X



【DFFAC】DISSIDIA FINAL FANTASY(ARCADE)/NT part707
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa6b-J80N [182.251.193.153])
垢版 |
2019/11/30(土) 13:51:54.31ID:nJIUN72Ya
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

「DISSIDIA FINAL FANTASY」(ディシディア ファイナルファンタジー)

対応機種:アミューズメント施設向けゲーム機
ジャンル:オンライン・パーティ対戦型アクションゲーム
稼働日 :2015年11月26日;
プレイ料金:1PLAY100円・3PLAY200円

公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/DFF/

公式プレイヤーズサイト「DISSIDIA FINAL FANTASY SANCTUARIUM」
https://www.dissidiaff.net/

「DISSIDIA FINAL FANTASY NT」

対応機種:PS4 Windows
発売日:2018年1月11日
価格:7800円+税
ジャンル:パーティ対戦型アクション

公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/dffnt

ファミ通特設サイト;
http://www.famitsu.com/matome/dff/

■したらば板
【ARCADE】DISSIDIA FINAL FANTASY【FF】
http://jbbs.shitaraba.net/game/58983/

ご意見、お問い合わせフォーム(ARCADE)
http://support.jp.square-enix.com/contacttop.php?id=11761
ご意見、お問い合わせフォーム(NT)
http://support.jp.square-enix.com/contacttop.php?id=16361

次スレは>>950
無理ならテンプレ貼って安価、逃げたら宣言

前スレ
【DFFAC】DISSIDIA FINAL FANTASY(ARCADE)/NT part706
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1574745391/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sad3-J80N [182.251.193.153])
垢版 |
2019/11/30(土) 13:52:33.58ID:nJIUN72Ya
○キャラ
ウォーリアオブライト/ガーランド/フリオニール/皇帝/オニオンナイト/暗闇の雲
セシル/カイン/ゴルベーザ/バッツ/エクスデス/ティナ/ロック/ケフカ
クラウド/セフィロス/ティファ/スコール/アルティミシア/リノア/ジタン/クジャ
ティーダ/ユウナ/ジェクト/シャントット/カムラナート/ヴァン/ヴェイン/ガブラス
ライトニング/ヤ・シュトラ/ゼノス/ノクティス
ラムザ/エース

・前回までのキャラはアップデートで追加予定

○ステージ
コーネリア/パンデモニウム/浮遊大陸/月の渓谷/次元の狭間 ラストフロア/ナルシェ周辺/ミッドガル/約束の場所/アレクサンドリア城下町/ビサイド島/天輪の場/王都ラバナスタ/聖府首都エデン/ポルタ・デクマーナ/王都インソムニア/オーボンヌ修道院/魔導院噴水広場/決戦の場

○「シアトでディシディアBGMゲットキャンペーン!」ページ
https://www.acc.theatrhythm.com/index/infodetail/36131

○召喚獣
イフリート/シヴァ/ラムウ/リヴァイアサン/オーディン/アレクサンダー/バハムート
0003名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sad3-J80N [182.251.193.153])
垢版 |
2019/11/30(土) 13:52:43.52ID:nJIUN72Ya
○新規アレンジ曲
オープニング・テーマ/メイン・テーマ(1)/マトーヤの洞窟/グルグ火山/
反乱軍のテーマ/メイン・テーマ(2)/ダンジョン(2)
/魔導士の塔/悠久の風/クリスタルタワー/禁断の地エウレカ/闇のクリスタル
最後の戦い(4)/巨人のダンジョン/メインテーマ(4)/赤い翼/
バトル2(5)/決戦(5)/メインテーマ(5)/光を求めて/
妖星乱舞/幻獣を守れ!/ティナのテーマ/ロックのテーマ
闘う者達/オープニング〜爆破ミッション/完全なるジェノヴァ/神の誕生/
The Extreme/The Man with the Machine Gun/Maybe I'm a Lion/The Landing/Premontion/
破滅への使者/この刃に懸けて/守るべきもの/バトル2(9) /ハンターチャンス/
シーモアバトル/ノーマルバトル/決戦(10)/襲撃/
Blitz off/Awakening/Belief/Ragnarok/Fighters of the Crystal/Goddess Divine/Shinryu/
剣の一閃/死闘(12)/自由への闘い/ボス戦/動乱(帝国バージョン) /空中要塞バハムート/
動乱のエデン/召喚獣/宿命への抗い/女神の騎士/
魂の解放者/天より降りし力/ネメシス/究極幻想/不吉なる前兆/英傑〜ナイツ・オブ・ラウンド討滅戦〜/鬨の声/龍の尾
Stand Your Ground/Veiled in Black/The Fight Is On!/Careening Into Danger/APOCALYPSIS NOCTIS/Invidia/OMNIS LACRIMA
Antipyretic/Trisection/橋上の戦い/ユニット紹介/Ultema The Nice Body/A Chapel/Dicisive Battle/我ら来たれり/クリスタルの使徒
/戦-白の兵器/戦-一騎当千/戦-静かな激闘/戦-立ち塞がるもの/戦-弩級の響き
0004名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sad3-J80N [182.251.193.153])
垢版 |
2019/11/30(土) 13:53:02.44ID:nJIUN72Ya
Q1.PSP版やってたけど3on3って難しい?
A.慣れには時間がかかりますが思ってるよりは簡単。
もちろんPSP版未プレイでも楽しめます

Q2.キャラ性能やコンセプトはPSP版と同じ?
A.一部除き違うキャラが殆ど。バッツやゴルベーザ、オニオンナイト等は全く別物。

Q3.一人用モードは?
A.CPU戦、コアバトル、召喚獣バトル等がありますが主はオンラインバトルです。
腕に自信が無ければCPU戦で腕を磨くのもアリ。

Q4.友達と一緒にプレイできる?
A.一緒に出撃可能。仲間内でワイワイ遊べるルームマッチもある。

Q5.初心者だけどオンライン潜っていいの?
A.潜っても大丈夫。習うより慣れましょう。

Q6.ソフト以外に必要なものある?
A.有線環境(NATタイプ1推奨)。このゲームは6キャラ同時に同期しているので必須。
無線だとラグや回線落ち、カクカクな試合が多くなるので必ず用意すること。

Q7.買うか迷ってるんだけどぶっちゃけ面白い?
A.アーケード版orPS4無料版をプレイしてまずは体験クポ!

Q8.このゲームでやっちゃイケナイ事ってある?
A.負け時に「勘弁してくれ」等の拒否の意味合いのチャットを打つ事。心無い人が使ってくるかも知れないが無視しよう。

Q9.敵に追いつけない!敵の位置が高すぎて降りてくるまで何もできない!
A.スティックを倒さずにダッシュボタンを押すと高さ関係なく敵の方向にダッシュしていきます。
0005名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sad3-J80N [182.251.193.153])
垢版 |
2019/11/30(土) 13:53:24.20ID:nJIUN72Ya
Q10.FF初心者で誰使えばいいか分からない!オススメ教えて!
好きなキャラがいればそのキャラ。特にいなければ扱いやすいガーランド(heavy)カイン(speed)バッツ(unique)の中から順番に使ってみると良い。
shootタイプは初心者の内は若干扱い辛いので迷ったらこの三人。

Q11.召喚獣たくさんいてどれ使えば良いかわからない!
A.最初の内はどれでも良いのでまず召喚する事を目指そう。
2019年11月現在はステージ問わずラムウ、次いで狭いステージではシヴァとリヴァイアサンが人気。

Q12.コアいつ出るの?
A.約30秒後、その後も破壊から約30秒周期で出現。召喚のメリットが大きいのでコアが出たら必ずコア割り合戦に参加できるようある程度コアに近寄る事。

Q13.召喚はいつすればいいの?一人で召喚していいの?
A.敵を一人落とした後や敵をHP攻撃でダウンさせた後、味方3人が敵と距離を取れている時に3人で召喚するのが基本。撤退する!系のチャットは「一度下がってみんなで一斉に召喚しましょう」の合図。
1人=9秒、2人=4秒、3人=押した瞬間、と人数により召喚時間に差があるためできるだけ複数人で召喚したほうがいい。

Q14.オススメのEXスキルは?
A.マイティストライク2枚HPリジェネ2枚と自由枠(シルブレorフォブレorマイガ)2枚が多い。shootはテレポを持とう。狭いステージではHPリジェネ1枚でも◎

Q15.サーチ技当たらない
A.予兆が存在するため何もしてない相手に撃っても避けられます。HP攻撃などその場から動かない技には見てから当てることができるため確定で当たる技を覚えましょう。
味方と連携する際は前衛が2段目を当てる直前にサーチ攻撃をすると当たります。
ブレイブやHP攻撃の最終段を出した硬直に刺せるので狙ってみましょう。

Q16.慣れてきたのでステップアップしたい!
A.こちらをタイトルで検索すると詳しく載ってます
一歩先を行くためのテクニック集
【ディシディアFF】ランズベリー・アーサーと目指す勝利への道


Q17.トレモって無いの?
フリーバトルでCOMを停止に設定し制限時間を無制限にすれば擬似的にトレモが出来ます。

Q18.ルームマッチ募集してもいい?
A.現在ルムマスレが落ちたまま立っていません。
ルムマスレを立て直すか、このスレにて今後の運用方法を尋ねてください。

Q19.無料版と通常版の違いって?マッチングはどうなるの?
A.毎週無料で遊べるキャラクターが変わります。
マッチングは通常版と同じです。
キャラクターの基本セット(1体800円+税)を購入すれば永続してそのキャラクターを使用することができます。
ただぶっちゃけ中古でソフトを買った方が…
詳細はこちら
http://www.jp.square-enix.com/dffnt/sp/fe/
https://s.famitsu.com/matome/dff/news89.html
0044名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd9f-AzRY [49.98.62.145])
垢版 |
2019/11/30(土) 18:11:41.98ID:hCQHTuPEd
>>29
いつ見ても秀逸だな
0058名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f34-ocL3 [131.213.245.13])
垢版 |
2019/11/30(土) 20:36:24.13ID:huPErCLI0
薔薇(直球)
0061名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fb5-dB/z [221.118.95.222])
垢版 |
2019/11/30(土) 20:51:33.31ID:+iLkFfld0
ライオンは問題ない
0063名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff07-oRXv [223.223.7.246])
垢版 |
2019/11/30(土) 20:59:07.27ID:f0UwisOG0
味方がグラディオばっかでつ令和
0068名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-j1nP [1.72.6.12])
垢版 |
2019/11/30(土) 21:19:22.77ID:JC6+V4icd
全国制覇の奴って大体弱いよな
0070名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f34-ocL3 [131.213.245.13])
垢版 |
2019/11/30(土) 21:23:53.50ID:huPErCLI0
>>69
はいフこ
0074名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f43-V9Wt [203.135.248.200])
垢版 |
2019/11/30(土) 21:43:59.43ID:D0dB9pTE0
オペラオムニアの影響で初めてみたけどダメ食らったり死ぬと煽りチャットめっちゃ飛んでくるな
爽快感よりストレスの方がでかい
かといってCPU戦は捻りがなくて面白くないし
0082名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp33-KKSi [126.233.231.236])
垢版 |
2019/11/30(土) 22:07:06.36ID:4JDzq2uFp
前ブーチンパンで楽しめばいいじゃん
お前とディシディアやるの息苦しいよ…
0085名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffee-DWOz [111.97.6.16])
垢版 |
2019/11/30(土) 22:24:05.39ID:mJPttYUm0
煽り常習犯は晒しスレで大抵テンプレ入りしてるから、ストレス溜まるようだったら見に行くといい。
あそこの住人はアレだけど、シーモアみたいな超級地雷プレイヤーの把握には役立つ
0096名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-j1nP [1.72.6.12])
垢版 |
2019/11/30(土) 23:53:35.33ID:JC6+V4icd
垢たまってるんだけど、おまえらは?
0100名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fb9-j1nP [110.134.36.99])
垢版 |
2019/12/01(日) 00:38:58.26ID:vaPZdL0m0
>>98
おうまた昼にでもな
0104名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5faa-g9kj [60.109.54.164])
垢版 |
2019/12/01(日) 00:55:14.37ID:3dedmBgv0
>>98
ちっ甘えてんじゃねぇって言いたいがゴルベーザっていうのが骨あって気に入ったわ
俺なんかプラチナEからシルバーAまでwol下げたわ拒否も名指しもファンメも来るわな
でもなある日気づいたんよ
このシュートカスだな思って切断しだしたらソッコーミスリルよ
お前もスピードこいつダメだな思ったら切れ
ティファは無条件で切れ
お前もどうやってたかが一撃のブレイブをあてるのに気を使う男になるか楽しみにしとくで
0107名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffcc-e6nU [119.63.160.108])
垢版 |
2019/12/01(日) 01:12:22.14ID:McZFdV5b0
ゴールドからプラチナは早かったら最初の壁だからねー
自分はその頃Nダッシュが出し方わかってなかったとか
下手に高ランク動画見ててライン戦やコアばかり意識してて、
味方2:敵3のシチュエーションが多くなっちゃってたりしちゃってたな
ランクに合わせた闘い方もランクあげたいなら大事かも
ゴールドでも何百戦としてる人はやっぱりある程度ゴールドついた人よりかは上手いから
味方2人のうちどっちか上手そうと思った人に付いていくだけでも大分変わるかもしれないよ
0115名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-j1nP [1.72.6.12])
垢版 |
2019/12/01(日) 02:01:12.56ID:F7378/j+d
fpsスマブラで負けた時ほどメンタルブレイクしないよなこのゲーム
0119名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffee-DWOz [111.97.6.16])
垢版 |
2019/12/01(日) 02:16:48.08ID:dopJ/NjB0
ゴールド辺りで初めて致死2枚抜きしたときの興奮は今でも忘れられない
0124名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df54-+AGM [114.160.116.169])
垢版 |
2019/12/01(日) 02:59:12.82ID:J8T3pgOi0
皆優しくてビビる、俺なんかNT発売日にここ訪ねたらカインの画像しか返ってこなかったぞ
お陰でいまはイケメン竜騎士の仲間入りだ、フッ
0128名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df54-+AGM [114.160.116.169])
垢版 |
2019/12/01(日) 05:14:44.14ID:J8T3pgOi0
ここが狙いどころね、フフッ
15分レス無しでバツクラ、ヴァンオニで決まりよ!WoLスコも素敵よ!
0132名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-j1nP [1.72.6.12])
垢版 |
2019/12/01(日) 09:19:48.93ID:F7378/j+d
今日もヤシュトラは天使
0134名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfce-r9Q3 [122.31.191.67])
垢版 |
2019/12/01(日) 10:14:14.48ID:/ca9pFiX0
>>133
切断か、切断以外か。
0138名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fcc-WKXI [125.175.127.202])
垢版 |
2019/12/01(日) 10:44:18.56ID:ueF3+/db0
アダAとクリEの差でパッと感じるのはこんくらい
・召喚阻止の意識の有無
・ブレイブ収支の有無(ヴァン、お前のことやぞ)

ブレイブ収支の有無ってのは>>137の言う通り
そのクルエル通して対面シュートが致死持ったらお前取り返せるんか?って話
逆の視点でいうとサーチHPが確定するとこでもブレイク確定取る方が良いこともある
0140名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd9f-dB/z [49.98.133.142])
垢版 |
2019/12/01(日) 10:49:20.22ID:7llPXQ2Jd
攻めはダイヤレベルでも上手いのいるけど守りはランクで明確に違いを感じる
0142名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-j1nP [1.72.6.12])
垢版 |
2019/12/01(日) 10:54:58.12ID:F7378/j+d
パンチラは偉大
0146名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffee-DWOz [111.97.6.16])
垢版 |
2019/12/01(日) 11:05:39.66ID:dopJ/NjB0
クリAのフリオとか見ると異次元の動きしてるからなぁ。左下が使ってもシュートのエサにしかならんのに
0151名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp33-KKSi [126.233.231.236])
垢版 |
2019/12/01(日) 11:25:24.88ID:5F/ml3Spp
ダイAとアダEの差でパッと感じるのもこんくらい
・召喚阻止の意識の有無
・ブレイブ収支の有無(ヴァン、お前のことやぞ)

ブレイブ収支の有無ってのは>>137の言う通り
そのクルエル通して対面シュートが致死持ったらお前取り返せるんか?って話
逆の視点でいうとサーチHPが確定するとこでもブレイク確定取る方が良いこともある
0153名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfb0-XvUn [114.165.51.133])
垢版 |
2019/12/01(日) 11:27:18.04ID:sfjTj+bt0
アダAとクリEの差でパッと感じるのはこんくらい
・召喚阻止の意識の有無
・ブレイブ収支の有無(ヴァン、お前のことやぞ)

ブレイブ収支の有無ってのは>>137の言う通り
そのクルエル通して対面シュートが致死持ったらお前取り返せるんか?って話
逆の視点でいうとサーチHPが確定するとこでもブレイク確定取る方が良いこともある
0154名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-j1nP [1.72.6.12])
垢版 |
2019/12/01(日) 11:28:58.13ID:F7378/j+d
あたしとユウナの差は
顔の差と性格の良さかなw
お願いしまーす!
0156名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff09-/K70 [153.218.74.93])
垢版 |
2019/12/01(日) 11:42:03.35ID:t5jhz70Z0
根暗暗黒騎士とイケメン竜騎士の差でパッと感じるのはこんくらい
・親友の嫁を寝取る意識の有無
・闇の制裁チンパンの有無(セシル、お前のことだぞ)

闇の制裁チンパンってのはカインの言う通り
その闇の制裁通して対面イケメン竜騎士にジャンプ3打ち込まれたらお前取り返せるんか?って話
逆の視点でいうとイケメン竜騎士が活躍できるからサーチHPが確定するとこでも闇の制裁バンバン打ってくれて構わなかったんだがな…
0165名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-j1nP [1.72.6.12])
垢版 |
2019/12/01(日) 12:36:34.98ID:F7378/j+d
ヴァンでクリスタルAとかスコールより難しいだろ
0178名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df79-slVz [122.133.225.35])
垢版 |
2019/12/01(日) 13:00:08.29ID:g3X/+n5y0
スノウはスーパーチンパンできるから楽しいだろ
2000ダメ貰ったら最高にハイになる
0179名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-j1nP [1.72.6.12])
垢版 |
2019/12/01(日) 13:04:34.98ID:F7378/j+d
煽り抜きで
女性キャラだと
ユウナ一位で、リノア最下位になりそう
0182名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd9f-XvUn [49.98.149.210])
垢版 |
2019/12/01(日) 13:09:55.64ID:NV/bJA6od
キャラクター人気投票結果発表!!!

第一位 カイン・ハイウインド 「みんな助かった」
第二位 カイン・ハイウインド「フッ」
第三位 カイン・ハイウインド「ローザに感謝」
第四位 カイン・ハイウインド「妥当な順位だな」
第五位 カイン・ハイウインド「クッ、カインに負けた!」
0189名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd9f-AzRY [49.98.62.145])
垢版 |
2019/12/01(日) 14:17:53.63ID:wTpzKhk/d
>>167
そう思うでしょ?
ヴァンのサンダーとファイアの性能は他に無いと言っても過言では無いレベルで強い
融合技の性質上、後隙が問題なだけでHP自体はかなり当てやすい様に作られてる。致死持ってたらワンチャンあるわ
ヴァンと言えば融合技は思考停止やぞ
0193名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp33-j1nP [126.199.150.170])
垢版 |
2019/12/01(日) 14:25:50.09ID:Nn3gjZJip
戒律が絶影やインパクトドライブでカットしにくくなってるんだけど、サイレント修正された?
今まで必ず成功してたと思うんだけど、ルムマで試すとほとんど巻き込まれる
成功条件と失敗条件は謎
0195名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp33-j1nP [126.199.150.170])
垢版 |
2019/12/01(日) 14:39:40.52ID:Nn3gjZJip
距離感、角度や突っ込む方向が同じでもカットできるできないがあってよくわからん
前はヴェイン に届く距離で撃てば確実にカットできたと思ったんだけど、たまーに成功するくらいになってる
0197名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f34-ocL3 [131.213.245.13])
垢版 |
2019/12/01(日) 14:49:54.05ID:RjDNoL2K0
旧ソマとかありえないくらい動き早いから攻撃の持続と持続の隙間に入り込めそう、多分無理だけど
0198名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff09-yfoe [153.230.215.250])
垢版 |
2019/12/01(日) 14:59:07.25ID:0suH/K+b0
戒律とかほのおを突進技でカットに失敗して巻き込まれてるのよく見るしラスキル以外は後隙狩りに徹した方がいい気がするんだがな
0200名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fb5-dB/z [221.118.95.222])
垢版 |
2019/12/01(日) 15:04:43.11ID:asAdKDhh0
戒律に嶄然すると相打ちで止まる
まぁタイミングよくボタン離されたら返り討ちだが
0221名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-j1nP [1.72.6.12])
垢版 |
2019/12/01(日) 17:43:45.07ID:F7378/j+d
リノアもユウナとの関係切断してる
0222名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sad3-DWOz [182.251.181.103])
垢版 |
2019/12/01(日) 17:44:17.60ID:pWiB7JCTa
クソセット即決はしないけど、周りがそれに合わせるまで無言マンも地味にイラつく
0235名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfee-6RqV [106.156.13.72])
垢版 |
2019/12/01(日) 18:19:40.15ID:KBsauQcD0
今日大会出場して貰ったんだがいらないから使ってくれ 釣りじゃないから早い者勝ちだぞ
https://imgur.com/a/IsqaDWZ
0276名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f34-ocL3 [131.213.245.13])
垢版 |
2019/12/01(日) 20:20:08.75ID:RjDNoL2K0
ガンダムは家庭用発売しないように忖度してるのに
0302名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd9f-XvUn [49.98.166.177])
垢版 |
2019/12/01(日) 21:33:31.23ID:PQT0u+OOd
2バー市ねって思ってたけど最早2回に1回くらい2バー引くレベルになってきてコイツらいないとプレイヤーいなすぎてマッチングしなくなるんじゃないかと思えてきた
ゴミ2枚引かされて敵に3バーもかなり増えてきたし、最早対戦ゲームとして成り立ってないレベルになってきた
0310名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5ff3-XbWA [14.8.102.129])
垢版 |
2019/12/01(日) 21:59:10.54ID:7XU6cqek0
ディシディア3大ソロでクリAいけたら凄いぞキャラ教えてください!
0315名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5faa-njNH [126.39.180.244])
垢版 |
2019/12/01(日) 22:07:43.55ID:dIC6a0gD0
>>306
相手が途中でcomになった場合は3分かかって終わった試合で開始から2分間は人間がいたから±15の範囲で変動するとか何かしらうまいことやって欲しいね
試合終盤で相手が落ちたからこの試合は誰もポイント減りも増えもしませんは時間の無駄すぎるもんなぁ
まぁ来月のアプデに期待よな
0340名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f34-ocL3 [131.213.245.13])
垢版 |
2019/12/02(月) 00:08:30.93ID:+9ojpEdT0
GACKTは昔カッコ良かったし声もいいし歌もうまかったけど最近はマジで俺の劣化が止まらないんだ状態だからな…ジェネシス出て欲しいけど
0343名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff25-p0N0 [223.218.145.116])
垢版 |
2019/12/02(月) 00:32:50.97ID:4f3xFFYg0
>>330
好き
0357名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df54-+AGM [114.160.116.169])
垢版 |
2019/12/02(月) 04:29:53.20ID:gvmtkiiP0
テレポート持たない即決シュートきてセフィロス以上のクソデカため息マジででた
そして初めて切断したけどこれはいろんな意味でクセになりそう
0358名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd9f-AzRY [49.98.62.145])
垢版 |
2019/12/02(月) 05:10:47.59ID:kfyw/Aold
>>357
ようやくディシディア初級者になれたな
そこから近接HPシュートね、了解。
ナイトバッツ?生き残っていたのか…活躍を見せて貰おう。
テレポ抜き後悔するぞお前…
とか思って準備完了押せるようになったら晴れて中級者だ
0369名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fa6-V877 [150.99.184.178])
垢版 |
2019/12/02(月) 09:24:05.38ID:AT7VNwyo0
その点大便公はすげぇよな、強みが糞(直喩)なんだもん
0386名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sad3-DWOz [182.251.181.103])
垢版 |
2019/12/02(月) 11:37:26.25ID:gNQbYuwTa
ガン無視された挙句敗北するまでマスターナイト出来なかったバッツ見ると虚しくなる
0397名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-ocL3 [1.75.228.160])
垢版 |
2019/12/02(月) 12:49:31.76ID:98Mp7hthd
アンチ乙姫は黒竜だから
0415名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd9f-V82V [49.106.205.211])
垢版 |
2019/12/02(月) 15:14:35.54ID:Q79UBpV5d
ノクトだと?スピードに詳しい奴を呼んできました


「お前何様だよ!まずは味方とライン上げだろ!味方2人の位置を確認もできねえのか!1人で突っ込むのはねえだろうが!
おいおい敵に囲まれてダウンするのはねえだろうが!敵の牽制攻撃のタゲを取りつつ、突っ込んでくる敵の挑発には乗らねえぞ! 味方の援護が届かない位置で近接ブレイブ擦るな!当たり前だろ!
コア予兆が出たら敵味方の位置ををまず観察だろ! 敵シュートがコアに気を取られて寄ってきてんな!コア割を邪魔するんだよ!味方もコアに気が張ってんだ!
何も考えずにシュートに突っ込む気か!他の敵にも気を使っとけ!敵も一人で戦ってる訳じゃねえんだ!シュートのタゲラインを気にしつつ護衛に噛まれるなよ!
俺らにチャットを出せ!キル指定できんだろ!なんだ狙いが分散しないようしないよう敵のHPとミニマップ確認しろよ!
情けねえ追い込み方だな!スタミナくらいきちっと自己管理しろ!味方と挟み込むようにして逃げ場を無くしてやれ!
おいおいしっかりシュート見ろよ!タゲ取ってブレイブ稼がれなければ最低限の仕事はしてんだから自信持てよ!味方ヘビーが敵シュートにサーチ当てたれたらどうすんだ次から気をつけろよ!
お前ほんとにこのままスピード続けられんのか!どこの世界にこんな情けねえシュートガン無視でブレイブ稼がれた挙句固められてサーチでラスキルされるスピードがいる!
だったらブレイブ稼げ!このラスキル芸人野郎!」
0416名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sad3-aips [182.251.248.12])
垢版 |
2019/12/02(月) 15:15:25.24ID:ntkn8eGPa
勝手に相手方に突っ込んで集合チャット連呼する近接はイラっとするわ
特にスピード
タゲ取りとか言うワードが流行ったのがいかんわ
0429名前が無い@ただの名無しのようだ (ガックシ 064f-DWOz [133.95.3.248])
垢版 |
2019/12/02(月) 16:06:57.85ID:L5ekbhxm6
ラスキル八刀決めながらのどんな気分がするものなんだ?は煽り力高かった
0435名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd9f-O7rN [49.96.6.23])
垢版 |
2019/12/02(月) 16:46:01.67ID:Y9PfeHSvd
アダクリでもまぁ自分がやらかしたら糞マナーかまされるけどまだ原因わかるからまし
きっちり仕事できたら称賛チャットきたりして楽しいし

プラチナミスリルダイヤだと訳のわからない糞マナーかまされるからそっちのがしんどいわ
何を求めてんのかわからねえ
0452名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5ff3-XbWA [14.8.102.129])
垢版 |
2019/12/02(月) 17:45:44.58ID:ge9HxMJs0
よく分からんけどアケのソロ俺は平日の夜が一番勝てる
なんで?
0483名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa23-j1nP [106.154.135.9])
垢版 |
2019/12/02(月) 19:31:31.79ID:rpo9gfU4a
リノア性格ブスすぎ
0501名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfda-4kyt [122.131.38.160])
垢版 |
2019/12/02(月) 20:48:42.13ID:v/XifSWr0
ステージ内作品ってもう無いんだっけか。
召喚増やせないとか言ってたけどステージはどうなのかね、しばらく新アレンジも来てない気がするし。
今月の4周年でデカいことやらないと衰退待ったなしだから頑張って欲しい……予算は俺たちがコインを入れるしかないんだけどさ。
0529名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5faa-r9Q3 [60.119.160.193])
垢版 |
2019/12/02(月) 22:56:22.46ID:5AJFX2uP0
ティナちゃんにクンニしたいな
0533名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa23-j1nP [106.154.135.9])
垢版 |
2019/12/02(月) 23:44:33.56ID:rpo9gfU4a
彼女できて忙しいからな
すまんな
0540名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff07-oRXv [223.223.7.246])
垢版 |
2019/12/03(火) 00:52:35.16ID:KpX+hP4v0
クソセット主義者死ね
0549名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp33-FUyo [126.233.169.135])
垢版 |
2019/12/03(火) 05:24:47.45ID:o9/+/blDp
いまのディシディアほどオワコンと言う言葉が似合うゲームもなかなか無いわ閉塞感やばすぎw
0554名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd9f-AzRY [49.98.62.145])
垢版 |
2019/12/03(火) 05:53:29.56ID:/UQbPLMMd
NT出てからほぼ毎日やってた俺も最近はdbdに浮気してたりするからな
ゲーム的にはディシディアの方が上だと思ってるけどやっぱり飽きがあるんだろうな
0555名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd9f-Pw07 [49.98.50.250])
垢版 |
2019/12/03(火) 05:55:25.35ID:JgtGnfq7d
あれよなーもう一回公式がどういう対戦ものかっていうプレイデモ的な"ちゃんとした"映像作って発信とかせんかな?
それでも居着くかはわからんけどね

まぁ最悪有名なゲーム系のYouTubever的な人達ににプレイしてもらうのもありかもな、絶対荒れるしそのせいで既存の人が萎える可能性もあるけど...
0557名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa23-j1nP [106.154.134.40])
垢版 |
2019/12/03(火) 06:03:03.81ID:+MQLNNsOa
誰かが脱げばワンチャンある
0563名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff09-yfoe [153.230.215.250])
垢版 |
2019/12/03(火) 06:58:23.39ID:hR5BN0th0
ティファ以外興味ないならフリー版で良いと思うけどね
0565名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa23-j1nP [106.154.134.40])
垢版 |
2019/12/03(火) 07:09:52.03ID:+MQLNNsOa
ティファ ってやっぱりハレンチ!

ユウナってやっぱり可愛い!

リノアってやっぱりメンヘラwww

よろしくお願いしますwww
0572名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fb9-QJ8+ [59.166.161.86])
垢版 |
2019/12/03(火) 08:11:57.17ID:aMbLclvS0
鋭い事言うね
スピマテはもう一つ世界を持ってると言ってNTの事を指してるんだけど
どっちも次元喰いが荒らしてるんだよね
NTがああなったからOOを生み出した説はあるな
意志の力で各々の記憶にある地形を生み出す事が出来るからNTのマップもそうなのかもしれないな
0577名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp33-FUyo [126.233.169.135])
垢版 |
2019/12/03(火) 08:45:12.65ID:o9/+/blDp
バキュームじしんバッツ来てるな
0585名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df25-BiDb [114.180.37.153])
垢版 |
2019/12/03(火) 10:26:02.79ID:0OKKx7Kn0
新キャラはアーデンみたいに言われるけど15から出すなら出番全然なかったルーナ出せ、王様もそう言ってる
0589名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff09-yfoe [153.230.215.250])
垢版 |
2019/12/03(火) 10:46:23.42ID:hR5BN0th0
ooにもお呼ばれしないハブディオ散った散った
0590名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffb0-R3ru [153.227.173.166])
垢版 |
2019/12/03(火) 10:52:51.32ID:SYKuzR8Y0
未参戦組
ギルガメッシュ プリッシュ ラグナ

SFC以降で3キャラ未満のシリーズで参戦しそうなキャラ
9 ビビ、ガーネット?
13 サッズ?ホープ?セラ?
14 わからん
15 アーデン、アラネア
T アグリアス、アルテマ?
零 マキナ?レム?

もう今更ミンウとかは来ない気がする
8が4キャラ内定してるから、7からザックスとか10からアーロンとかも普通にありそうだけど
0601名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f34-ocL3 [131.213.245.13])
垢版 |
2019/12/03(火) 11:58:59.64ID:k+C+ZqRZ0
カイアスが来ると勝手に勘違いされて勝手に失望された大便公
0605名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd9f-xVJI [49.98.160.104])
垢版 |
2019/12/03(火) 12:50:42.96ID:ixD6zg9id
ティファとリノアがもうちょいかわいくできるはずなのになんかブスだからガーネットもブスにされそうだな
てかスマホでアイコンブスにされる嫌がらせされてたからたぶんブスにされそう
ヒロインブスにするとか乳萎ませるとか今のスクエニアホだよな
0606名前が無い@ただの名無しのようだ (ガックシ 064f-DWOz [133.95.3.247])
垢版 |
2019/12/03(火) 12:50:47.10ID:5NFFrfgh6
わざわざ闇堕ちスノウを出すくらいならカイアスで良かっただろと今でも思う
0626名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f34-ocL3 [131.213.245.13])
垢版 |
2019/12/03(火) 14:20:22.25ID:k+C+ZqRZ0
魔剣の長押し拘束システムが他のユニークにパクられまくった上に元祖のカムラが1番活用しにくいのホント草
何故私のコンセプトがパクられるのを黙って見ている!?
0629名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa23-j1nP [106.154.135.20])
垢版 |
2019/12/03(火) 14:37:29.77ID:oYHa4UxOa
セオドア参戦したらショタコンライトさん発狂しそう
0642名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM33-VnyY [36.11.224.232])
垢版 |
2019/12/03(火) 15:43:18.96ID:OV+8GCRNM
なんだかんだ人集まってたよ
気に病むことはないよ
0658名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fd9-5/AD [133.175.114.184])
垢版 |
2019/12/03(火) 16:49:27.41ID:CeENVA7W0
>>655
福山潤ボイスでそれ再生したらやばい
0672名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fd9-5/AD [133.175.114.184])
垢版 |
2019/12/03(火) 18:11:36.08ID:CeENVA7W0
>>665
https://m.youtube.com/watch?v=L11KKHTe0JY

ライトニングのテーマ

ビルジ湖やガプラ樹林でのライトニング関連のイベントなどで流れる。
もとはフィーレンダンクの作業中に、閃光もピアノで弾きたくなったということで作られた曲。
閃光ではカットされたBメロが、この曲では追加されている。
0681名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa23-j1nP [106.154.135.145])
垢版 |
2019/12/03(火) 19:02:27.83ID:aM0/JpZ2a
ヤシュトラと結婚したい
0689名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfda-4kyt [122.131.38.160])
垢版 |
2019/12/03(火) 19:57:33.68ID:RQozxpbn0
『この前兄さんと宇宙遊泳をしたんだけど……』
「いや、なんでやねん!」[ジャンプ3]
[ジョブチェンジ]
ジョブチェン無敵で回避すな!
[ソウルイーター]
乳首ソウルイーターすな![HIT!!3500!]
『鮮やかだったよ』
「煽っとる場合とちゃうねん!落ち枠使ってもうたやろ!」
[ソウルイーター]
「無言で2落ちさせようとすな!普通に怖いわ!」
0703名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa23-j1nP [106.154.135.145])
垢版 |
2019/12/03(火) 20:43:27.24ID:aM0/JpZ2a
リノアって何でデブなんですか?
0710名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff09-yfoe [153.230.215.250])
垢版 |
2019/12/03(火) 21:13:00.51ID:hR5BN0th0
編曲した人が合唱曲界隈で有名な人だったらしい 
0721名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa23-j1nP [106.154.135.145])
垢版 |
2019/12/03(火) 21:42:34.63ID:aM0/JpZ2a
カイン増殖しすぎ
0726名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffee-AzRY [111.96.5.242])
垢版 |
2019/12/03(火) 21:50:20.14ID:aeX96g7T0
ルムマスレって消滅したの?
0739名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f34-ocL3 [131.213.245.13])
垢版 |
2019/12/03(火) 22:36:15.88ID:k+C+ZqRZ0
洗脳されてるわけでもないのにシーモアとキスした陰湿腹黒召喚士余裕ないよーwwwwwww
0741名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H8f-VnyY [219.117.178.145])
垢版 |
2019/12/03(火) 22:39:59.33ID:5eHBhlisH
セシル
・各地からクリスタルを強奪した
・村を焼き払った
・仲間を殴りつけた
・ブラコンのホモ
・ジョブ変えるだけのガバガバ成長
・しかも頭にビーズみたいなゴミをつけるダサさ
・そのくせ親友の彼女を寝取った
・ホモの癖に子供作って愛しの兄から名前を取る
カイン
・親友をかばい任務に同行する
・思い人に一途
・人間故の弱みで葛藤して成長する
・竜騎士なのでかっこいい
・ディシディアでは裏切ったフリをして大活躍
・仲間想いの性格イケメン
・俺は…流石だな
0742名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa23-j1nP [106.154.135.145])
垢版 |
2019/12/03(火) 22:43:31.68ID:aM0/JpZ2a
アンチのくせに色々知りすぎだろ
0752名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa23-j1nP [106.154.135.55])
垢版 |
2019/12/03(火) 23:26:47.55ID:wJxI0x5Qa
くじはざ
はざくじ
0769名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa23-j1nP [106.154.135.55])
垢版 |
2019/12/04(水) 01:12:42.64ID:YVhYKBH6a
うぁぁー
ねつけねぇ〜
0778名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd9f-ab/7 [49.97.110.217])
垢版 |
2019/12/04(水) 07:04:58.08ID:k/P9N7g8d
>>774
チームゲーだとポイントで差をつけないと達成感とか薄れてしまうからしょうがない部分はあると思う
ただクソみたいなヴァンとかクラウドが突っ込んで当てて落ちてを繰り返して、こっちが何とか食らわないように勝ち筋つくって勝った試合でポイント持ってかれんのはずっと納得してない
0779名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa23-j1nP [106.154.134.39])
垢版 |
2019/12/04(水) 07:19:55.65ID:TBLYnIQta
気にするな
0796名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd9f-dB/z [49.98.139.72])
垢版 |
2019/12/04(水) 12:16:44.20ID:lVhe2t5Od
レア称号の取得人数ランキングにして
0819名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fcc-WKXI [125.175.127.202])
垢版 |
2019/12/04(水) 14:08:44.42ID:F67YFFwf0
状況判断もクソもバフ欄見るだけとか誰でもできねえ?
じゃあデスペガは位置取りに不自由しやすいヘビーが適任だと思ってるんだけど・・・
それにシュートはブレイブ補給手段を自分で持ちたいし
(個人的にはシルブレにマイストあわせてくれる人も少ないから自分でやりたいし)

>シュートがデスペガ持てば前衛は嫌でもマイストシルブレになるからな
その発想はなかった・・・もぅまぢむり、マグネ持と・・・
0827名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff09-yfoe [153.230.215.250])
垢版 |
2019/12/04(水) 14:25:38.47ID:ZK3QlM8f0
これからはコイン入れれば快適にできるんか?白豚?
0849名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7faa-g9kj [219.59.23.78])
垢版 |
2019/12/04(水) 17:11:00.80ID:mfP79JGG0
俺の調べた低ランの特徴

まずガードボタンついてない
コア出る前に致死稼がれる
何回も割られる落ち枠使いまくる
タイマンして時間かけてしかも負ける
戦犯の意味が分かってないラスキルが戦犯と思ってる
寝ちゃいけないタイミングで寝かせられる
本来見るキャラとか抑えるキャラ分かってない
何で指定や拒否されるか分かってない
自分に落ち度はないと思ってる
配信で知った風な口を叩く
そもそも向上心がない択増やすとかの

俺の調べた感じな
0851名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa23-X6+X [106.133.138.180])
垢版 |
2019/12/04(水) 17:16:46.86ID:D2cuokzSa
俺の調べたセシルの特徴

まず攻撃ボタンついてない
千切れた手にクリスタル盗まれる
何回も倒れてフェニックスの尾使いまくる
ゼロムスとタイマンして時間かけてしかも負ける
戦犯の意味が分かってないカインが戦犯と思ってる
ローザと寝ちゃいけないタイミングで寝る
本来見るキャラとか抑えるキャラ分かってない
何で指定や拒否されるか分かってない
自分に落ち度はないと思ってる
玉座で知った風な口を叩く
そもそも向上心がない択増やすとかの

俺の調べた感じな
0855名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd9f-rlfF [49.98.10.166])
垢版 |
2019/12/04(水) 17:34:36.14ID:av06F6F8d
スピードでマイストHPにして若干待つんだ
するとヘビーがデバフ係を買って出るんだ
俺は悪くない、だってヘビーが自らデバフ担いでシャキっただけだから俺は何も悪くない
何時の環境においても腐らないスキルを担ぎ、最低限のチャットマナーを添えることを免罪符に今日も俺は若干待つ
0861名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff09-/K70 [153.218.74.93])
垢版 |
2019/12/04(水) 17:54:34.24ID:vu0vlzoO0
カインで正気に戻って若干待つんだ
するとセシルがローザを寝取るんだ
俺は悪くねえ、だってセシルが俺の嫁を寝取ったのが悪いから俺は何も悪くねえ
何時の環境においても腐らない性能を持ち、最低限のチャットマナーを添えることを免罪符に今日も俺は正気に戻った
0867名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fd9-5/AD [133.175.114.184])
垢版 |
2019/12/04(水) 18:03:25.76ID:Y9gOhK7m0
>>860
HPはサーチウェーブとも使いやすいけど、サーチは点サーチなので合わせるタイミングに注意
瞬間的に遠距離へ強判定飛ばすのは苦手だけど回転率自体は悪くないので撃ち合いもそれなりに出来る
固有EXは下方されてもワンチャン逆転狙える
0892名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa23-j1nP [106.154.135.232])
垢版 |
2019/12/04(水) 19:29:00.61ID:oaPcFdasa
パンツファンタジー復刻してくれ
0899名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f8a-lpbe [220.98.18.236])
垢版 |
2019/12/04(水) 19:51:31.71ID:JEei+W/o0
おま環
0903名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7faa-g9kj [219.59.23.78])
垢版 |
2019/12/04(水) 20:00:19.98ID:mfP79JGG0
おぅクソセットで盛り上がってるな
そういえば言うの忘れたがクソセット部屋の奴らと色々な帯域で何回か野良で会ったんだがな、結果は全勝よ
俺が何が言いたいかと言うと勝とうする意思を感じたわな組んで気持ちいいわな
一番大事な事が分かっとるわな基本ができとる
0905名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fb9-/KiG [125.14.94.3])
垢版 |
2019/12/04(水) 20:17:44.93ID:zmD26m6D0
>>874
大会でも居たらしいし間違ってコピーしたとか?
シュートは全員上EXにテレポって刷り込んでるから他持つことあり得ないし何持つのか皆目検討つかん
恥ずかしいけどNT出る前の交流会で当時アダマンなりたてだったけどテレポ使えないとプラチナすら撒けなかった位テレポは大事なんだが
0911名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa23-j1nP [106.154.135.232])
垢版 |
2019/12/04(水) 20:47:11.87ID:oaPcFdasa
メンヘラでかつ三段腹ww
0913名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffee-DWOz [111.97.6.16])
垢版 |
2019/12/04(水) 21:17:28.96ID:8a7kOmHa0
被召喚中にラスキル狙いで3タゲ貰ってるときは近接でも切実にテレポが欲しくなる
0915名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp33-Oqwv [126.245.226.215])
垢版 |
2019/12/04(水) 21:33:27.98ID:AK/zL3wtp
3ヶ月ぶりのディシディアでも.....いいの?
0928名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp33-FUyo [126.236.242.3])
垢版 |
2019/12/04(水) 22:09:04.40ID:GTztZ8G3p
多分スクエニ的には鉄拳とかが新作4年ぐらい出してないのにEVO参加者2000人とか居るから新作出さないで技調整数ヶ月に1体のキャラ追加で延命すればええわって勘違いしてるのかも知れないけど
NTが海外で全然流行らなかった時点でもうストとか鉄拳みたいなeスポーツ路線は無理なんだから新作とは言わんから大人しくガンダムで言うフルブ的なバージョンアップ版出して下さい
0929名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp33-Oqwv [126.245.226.215])
垢版 |
2019/12/04(水) 22:11:00.97ID:AK/zL3wtp
モンハンは傷システムがなぁ
せめて傷時間伸ばしてくれ
0939名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM33-j1nP [36.11.225.118])
垢版 |
2019/12/04(水) 22:22:38.71ID:M4cyJZnvM
>>936
結構タイプかも
0945名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp33-Oqwv [126.245.226.215])
垢版 |
2019/12/04(水) 22:36:33.24ID:AK/zL3wtp
3vs3に限界があったのでは
すぐcom混じるし
3vs3だからこそ面白いんだけどさ
0949名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f39-j1nP [124.87.87.163])
垢版 |
2019/12/04(水) 22:48:07.09ID:16TVOcaU0
3vs3の時点で思ったとこにタゲ飛ばせなくてゲーム苦手な人に敬遠されるよなこれ。
2vs2アシスト1じゃダメだったんか?
0951名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp33-DWOz [126.233.233.0])
垢版 |
2019/12/04(水) 22:59:31.85ID:34D+yB7sp
ラスキルつるぎのまい当ててちょっと時間くれなってカッコいい
0954名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df79-slVz [122.133.225.35])
垢版 |
2019/12/04(水) 23:13:11.31ID:PMUpUZqM0
わりぃ 立てられなかった
>>960か、建てたい人お願いします

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

「DISSIDIA FINAL FANTASY」(ディシディア ファイナルファンタジー)

対応機種:アミューズメント施設向けゲーム機
ジャンル:オンライン・パーティ対戦型アクションゲーム
稼働日 :2015年11月26日;
プレイ料金:1PLAY100円・3PLAY200円

公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/DFF/

公式プレイヤーズサイト「DISSIDIA FINAL FANTASY SANCTUARIUM」
https://www.dissidiaff.net/

「DISSIDIA FINAL FANTASY NT」

対応機種:PS4 Windows
発売日:2018年1月11日
価格:7800円+税
ジャンル:パーティ対戦型アクション

公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/dffnt

ファミ通特設サイト;
http://www.famitsu.com/matome/dff/

■したらば板
【ARCADE】DISSIDIA FINAL FANTASY【FF】
http://jbbs.shitaraba.net/game/58983/

ご意見、お問い合わせフォーム(ARCADE)
http://support.jp.square-enix.com/contacttop.php?id=11761
ご意見、お問い合わせフォーム(NT)
http://support.jp.square-enix.com/contacttop.php?id=16361

次スレは>>950
無理ならテンプレ貼って安価、逃げたら宣言

前スレ
【DFFAC】DISSIDIA FINAL FANTASY(ARCADE)/NT part707
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1575089514/
0960名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd9f-xVJI [49.98.160.104])
垢版 |
2019/12/04(水) 23:46:18.50ID:QghF8H5qd
ヴェイン、ガブラス、メンヘラ魔女、ゼノス、カムラ、スノウ…スマブラSPの豪華新キャラに比べてなんておこがMAXな人選
カオス揃えたいのはわかるが人気キャラロック、ティファ、ユウナぐらいしか来ないとかデュオデシムで072してたスクエニらしくねえな
0962名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fb5-dB/z [221.118.95.222])
垢版 |
2019/12/04(水) 23:50:29.16ID:bscY8r9/0
ユーザーには好評なので良かろうなのだ
0965名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4daa-a5Zi [126.153.0.21])
垢版 |
2019/12/05(木) 00:08:26.88ID:rcU5FRDc0
ところで、ntのアップデートって何時なんだろう??
0966名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4daa-a5Zi [126.153.0.21])
垢版 |
2019/12/05(木) 00:08:27.27ID:rcU5FRDc0
ところで、ntのアップデートって何時なんだろう??
0971名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9ab5-42+J [221.118.95.222])
垢版 |
2019/12/05(木) 00:29:55.66ID:kJqPIitV0
貴様に何がわかる
0977名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2ad9-Qb8l [133.175.114.184])
垢版 |
2019/12/05(木) 00:47:11.55ID:4eHDcs+j0
>>966
だいたい午前中にある
早いと9時くらい
0978名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4daa-a5Zi [126.153.0.21])
垢版 |
2019/12/05(木) 00:57:37.58ID:rcU5FRDc0
>>977
ありがとう!色々調べたんだけど見つけられなくて。オニオン使いだから楽しみにしてたんだよね。
今日は寝とくか。。。
0980名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9ab5-42+J [221.118.95.222])
垢版 |
2019/12/05(木) 01:03:56.48ID:kJqPIitV0
フッ、任せておけ
0982名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ddf3-R7sg [14.12.32.130])
垢版 |
2019/12/05(木) 01:37:31.42ID:zO+nOJVB0
ウメウメ〜
0991名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa79-1V/z [106.128.121.115])
垢版 |
2019/12/05(木) 09:14:33.01ID:NXBGeQ0pa
>>987
ンなかなかやるな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 20時間 14分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況