X



ドラゴンクエストウォーク508歩目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd12-h8ol [49.98.163.147 [上級国民]])2019/12/15(日) 18:59:46.45ID:k57yetiTd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ建て時は↑を3行以上になる様にコピペすること
・課金批判、年収や収入自慢は禁止 する人は荒らしとみなしNGにすること 構う奴も荒らし
・コテハン、荒らし、踏み逃げ、YouTuberの話題はスルーしてNG登録。コテハン、荒らしに反応する奴もまた荒し
・ゲーム内から不正通報方法
 不正しているやつのプロフィールをキャプチャー→「メニュー」→「その他・設定」→「お問い合わせ」→「通報に関するお問い合わせ」→「不適切なゲームプレイ」→「その他(アプリの種類は自動判別される)」

※次スレは>>850が立てる。無理なら>>900
踏み逃げがあった場合宣言してから立てること

■サイト
・公式   ttp://www.dragonquest.jp/walk/
・アプリDL ttps://sqex.to/f8GEE
      ttps://sqex.to/dHR2w
・発表PV  youtu.be/tbp9V_uA6_U
・安全にプレイをして頂くためのお願い youtu.be/OvSngfStg6I

・お問い合わせ・通報
ttps://walk.dragonquest.jp/web/contact/

・Twitter
ttp://twitter.com/DQWalk

前スレ
ドラゴンクエストウォーク507歩目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1576378188/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spbb-IGlZ [126.33.184.14])2019/12/15(日) 19:00:43.48ID:zhsp/C+5p
コロプラが放ったバグとクソ仕様

・作ったパーティきりかえの並び替えができない
新しいパーティの削除ができない

・パーティきりかえの新規作成の時に【いまのパーティ】の枠が古いところにセットされたままになっている

・ウォークモードに設定して出発すると強敵モンスターのハイレベルと自動で戦って全滅する
強敵モンスターのレベルは常に設定できるところにないとおかしい

・こころ確定の出現がレベル依存の為、レベルを上げることができない
レベルを上げると低レベル帯はほぼ取れなくなる

・自宅家具のおまかせ配置が今置いてある家具でおまかせ配置してくれない、初期の変なのを配置する

・自転車、車、電車、位置偽装じゃないと絶対達成できない難易度・バランスでイベントを作る

・ギガデーモン、アンドレアルの配置数とこころドロップ率が絞られてる

・装備画面から武器、防具、こころ、心珠アイコンを長押しすると鍵ボタンがない

・自宅をオシャレにしても誰も入ってこない
ウォークモード中に家をタップできないのが原因か?
ロード時間が長すぎる

・フレンド機能が全く意味がない
増えない、承諾されない、増やそうと思わない

・バトル終了「まもののむれを やっつけた」からフィールドに戻るまでの時間が長い

・壺を割った時の文字説明が長い (←ポケモンGOは文字が出ない)

・こころの並び替えに入手順がない

・ウォークモード中にOKボタンを押させる動作が多すぎて事故につながる

・ウォークモード中の文字送りが遅い

・バトル開始時に助っ人参戦が毎回表示されてバトル時間が無駄に長引く

・バトル終了時に助っ人の絆アップ画面が毎回出てきてOKボタン押さなきゃいけない

・文字のスピードが全体的に園児学習アプリ並みに遅い

・確定、高確率の敵に近づく(サークルの中に入れる)とその敵が消えるバグ

・導きのかけらがだだ余りで使い道がない

・マップの高台が消えてグラフィックがしょぼい

・におい袋でサークルの外側の届かない位置にどれいへいしなどの動かない敵を出現させる

・大人しかやってないのにレイドが21:30に終わる
深夜の部もやって欲しい 夜中4時くらいまで

・儲かっているのに開発陣が人手不足で更新頻度が遅すぎる

・位置偽装を使ってる不正プレイを放置(BananaGames、ぎこちゃんなど)
0010名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac7-mFh5 [106.180.15.253])2019/12/15(日) 19:41:57.68ID:ax3A6Hyna
あ、あの…
S出やすいって聞いたんですけど…
https://i.imgur.com/f2vUHKL.jpg
0021名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4e09-1oEb [153.137.40.143])2019/12/15(日) 19:46:05.36ID:iXMMrNy80
余計なお世話だが運営はイベント特攻ガチャ止めればいいのにw
イベント終わったらゴミって近いうちにバカ金にもバレちゃうよ
0022名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d792-Tm5G [58.4.52.75])2019/12/15(日) 19:46:23.17ID:Iq1/ACVf0
>>10
お前さっきコンビニで万引きしてたのみたぞ
0023名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac3-2YpH [182.251.74.213])2019/12/15(日) 19:47:20.21ID:DohV1iowa
ブラッドハンドとかいうコストが高いだけで見た目もキモい無能
0024名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spbb-8ZN4 [126.35.31.118])2019/12/15(日) 19:48:10.85ID:iFcoYLqmp
>>21
そもそもイベントやめればいいのにな
クソイベントしか企画できんから
0027名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MMfb-TH92 [36.11.225.225])2019/12/15(日) 19:49:35.37ID:HxXE/ZqyM
https://i.imgur.com/YQBi1BV.jpg

運営はさっさと年齢認証画面を毎回出すように修正しろ😡
無課金証明に年齢認証画面が必要なせいでゴルパス課金したいのにできんわ😭
俺みたいな一度設定すると取り返しつかなくなる要素が嫌で課金しない奴多いと思うぞ😓
無課金証明とかいう悪しき文化をさっさと出来なくさせろ👹
本当は手形交換とかでジャブジャブ課金したいんじゃ😂
0041名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b4f-970y [180.59.255.178])2019/12/15(日) 19:55:34.81ID:y0RY5UnG0
>>1乙です

もうFFコラボで僧侶にエスナ付けてくれ
ばんのうやく実装でもいいけど
0046名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3b0-Trfe [124.85.127.25])2019/12/15(日) 19:58:20.08ID:yLbLl/he0
全然落とさねーなふわトロ極旨エビプリン

土日合わせて15匹狩って、2匹がCで残り全部D。
平日ではせいぜい1匹しか狩れないのに、コレ絶対12/26までにS作れるわけねーな
もう詰んだわ詰んだ
0057名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63aa-Ji/w [60.76.86.242])2019/12/15(日) 20:01:39.68ID:cBUO4Mdj0
4職Lv50達したし
キンスラキラマもS2個手に入ったし
もうのんびりやろうかな
手持ちでどんなイベント来てもなんとかなるやろ
0058名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spbb-1oEb [126.247.106.220])2019/12/15(日) 20:02:02.42ID:e+Q9oSExp
>>55
アクセないの?hp20のやつ2つ
0060名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bbf3-rnh9 [14.13.167.128])2019/12/15(日) 20:04:43.07ID:8ELtuEZM0
悪魔神官とナウマンはステータスは同じでイオダメupかバギダメupかの違いだから両方使えばいいよ
耐性とHP考えたら3つ目はドラゴスライムか、虹にキラーマシンとかそういうHP120ほど上がる系
0061名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bbf3-c83B [14.13.133.225])2019/12/15(日) 20:05:06.68ID:sFF2/gB30
ヘルバトラー35やっと倒せた。こいつ今までで一番強いな
初めて回復2人体制で挑んだわ
0068名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4e91-aVZR [153.167.169.200])2019/12/15(日) 20:07:31.51ID:PO4CJIhV0
ドラクエ5まだぁぁl????

フローラチーム、ビアンカチーム、デボラチームに分かれて、
拠点争奪戦するんだろぅ???
0072名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdba-TQVX [49.104.31.21])2019/12/15(日) 20:10:27.26ID:Q8MamTXVd
前にアンドレアルが初バトルでSドロップしてくれて喜んでいたら
昨日デスピサロ初戦でSドロップ。我ながらスゲーなと思っていたが
今、究極エビルプリーストと初めて戦ってまたSドロップ

どんな確率なんだよ・・・ビックリして書き込みしてしまったわ
0076名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8baa-j266 [126.78.217.7])2019/12/15(日) 20:11:49.86ID:NWdM9lMZ0
5回目でエビルプリーストのS出て大喜びしてたんだけどここ読んだらS出やすいのか
0077名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bbf3-c83B [14.13.133.225])2019/12/15(日) 20:11:58.39ID:sFF2/gB30
>>69
さっき倒してきたけど強いぞ。回復2人と全員まもりの盾は必須
0088名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b6a6-xrAc [183.76.49.104])2019/12/15(日) 20:20:03.04ID:bBH1huGj0
自宅から5箇所レイドボス見えるからキングレオ出たら行こうと思ってたのに朝から結局一回も見なかった
アクセまであと6匹残ってるんだがこれもしかして詰んだか
0090名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac3-RGKq [182.251.255.17])2019/12/15(日) 20:20:46.40ID:Zf7HsSUga
とりあえずフジテレビにキラマ確定情報流すわ
0097名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa52-Trfe [111.239.173.201])2019/12/15(日) 20:25:34.69ID:gNJ0rU4Ha
無課金でも
ヘルバトラー35初日初見討伐余裕ですわ
https://youtu.be/V7GiFkv0OkI
0098名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd5a-w/2F [1.75.197.243])2019/12/15(日) 20:25:34.74ID:cAo1GzWJd
>>86
ただのクズじゃねーか!
0102名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9a1d-xrAc [27.134.179.232])2019/12/15(日) 20:27:18.31ID:OkI+rDs10
下ひげさんは良い人
0104名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa52-Trfe [111.239.173.201])2019/12/15(日) 20:28:59.38ID:gNJ0rU4Ha
>>97
天空なし
ピサロ牙なし
回復役1人
0106名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd5a-vryd [1.72.1.214])2019/12/15(日) 20:29:24.68ID:3UKO67q+d
>>95
個人的に国会図書館と歌舞伎町はスッゴク良いのが出る!
0118名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa52-0owL [111.239.169.105])2019/12/15(日) 20:39:02.94ID:a+mSS57la
個人的には
spガチャ第二弾とかになると思ってる
ピックアップ外はいい加減揃ってるし
0136名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd4b-s/t2 [110.163.10.149 [上級国民]])2019/12/15(日) 20:49:27.82ID:+kGFhXUFd
>>132
見た目装備の為のだから凸らないものだぞ
0139名前が無い@ただの名無しのようだ2019/12/15(日) 20:50:54.65ID:Iq9xSdzzS
>>134
なんて言うか「底」が見えてきたよね
ピックアップ武器は次回更新で弱体化されるし、課金できない人を振り落として売上危なくなったら逃げ切る一般的キャラゲーのパターン
0151名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bbf3-c83B [14.13.133.225])2019/12/15(日) 20:56:02.59ID:sFF2/gB30
>>141
それ相当運が悪かったんじゃないか?防げることのが多いぞ
0152名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac3-RGKq [182.251.255.17])2019/12/15(日) 20:56:33.37ID:Zf7HsSUga
>>139
ガチャ当てたら楽になるだけで現状課金しなくてもついていけてるぞ
ビックアップ武器0
イベント心S 無し
だが心Aは取れてる
0157名前が無い@ただの名無しのようだ2019/12/15(日) 20:58:54.48ID:Iq9xSdzzS
>>152
いや、無課金が何万人居てもサービス続けられないからね
ポケゴみたいなスポンサー収入がない以上はユーザーからの課金に依存するわけだし
0168名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b5c-kui+ [126.119.130.130])2019/12/15(日) 21:03:05.95ID:wzWO2EbN0
課金しなくても遊べるのはいい事、そこは維持しなくてはいけない
が、もっと課金したくなる要素を大至急作るべき
現状武器ガチャしか収入源がないのはいずれ破綻する

属性武器はほぼ行き渡った状態だし特攻武器くらいしか課金を煽れないが
対人要素が薄いから他者を出し抜く喜びが非常に薄い
課金者に何らかの優越感を持たせるコンテンツの実装が急務だろう
0172名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac3-2YpH [182.251.74.213])2019/12/15(日) 21:03:51.42ID:DohV1iowa
守りの盾したら最初は雄叫び効かなかったから有効かと思ってたが、その後3回連続怯んだから意味ないか、成功率下げるだけかもしれん
ちなみにドラクエ10の守りの盾は成功率半分にするだったはず
0175名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bbf3-rnh9 [14.13.167.128])2019/12/15(日) 21:04:39.11ID:8ELtuEZM0
エビプリは特攻装備さえしっかり揃ってて10ターン以内程度で終わるなら
ソロで魔法使い僧侶のHP400未満でも回復1人、助っ人ピサロでも安定して終わる
てか毎回倒すときはほぼ全員HPMAX近い

ブレスとイオラ連発なら回復追いつかないけど
単体、メラミ、眠り、スカラ、マホカンタ、いてくつはどう
これだけレパートリーあって確定いてつくとか無駄行動多いので癒110回復orベホイミ300で回復が追いつかないわけがない

単体攻撃とメラミがHP低い奴優先だから同じ奴しか狙わず、ベホイミで全快になるのも大きい
0177名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spbb-1oEb [126.247.106.220])2019/12/15(日) 21:06:09.55ID:e+Q9oSExp
>>146
恐ろしくダサいな見た目
0182名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9ab9-dOMK [219.127.19.45])2019/12/15(日) 21:07:48.62ID:+ky1gbIH0
課金ジェム専用ガチャ作ればええのにな
武器オンリーとかそういうの
0188名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 33ee-gvzW [118.154.17.26])2019/12/15(日) 21:09:43.05ID:WoyYYDud0
天空無いなら2人目の戦士にグレアク持たせて状態異常成功率アップの心珠2つ付けるとかばうも出来て良いサポート役になる
0195名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac3-2YpH [182.251.74.213])2019/12/15(日) 21:12:05.23ID:DohV1iowa
やっぱストーリーで加入する武闘家さん(マウヨリだっけ?
仲間になったら即改名、性転換させらてるんだな
0196名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bbf3-Zk2E [14.12.40.224])2019/12/15(日) 21:12:43.38ID:nz+YpQRm0
エビプリS直ドロしたやつ全員横一列に並ばせて左からビンタして行きたい
0204名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b5c-kui+ [126.119.130.130])2019/12/15(日) 21:14:02.11ID:wzWO2EbN0
一定時間レーダーの範囲が広がったり、こころの排出率、心珠の成功率など環境ブーストで課金を煽るのが正道だとは思う
この部分は課金しなくても続けていればいつかは到達可能だし(到達できるとは言ってない)
時間を買いたいタイムイズマネーな連中ならこぞって金を出すだろう
0208名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9a8b-gRDn [27.121.182.243])2019/12/15(日) 21:14:47.10ID:CqiGVI8p0
>>196
キミの手が持たないほどみんな落ちてるよと煽っておく
0214名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7663-rnh9 [111.64.65.226])2019/12/15(日) 21:15:52.56ID:p8CU8T200
>>50
お大事にしてください
0216名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa52-Trfe [111.239.173.201])2019/12/15(日) 21:16:05.91ID:gNJ0rU4Ha
>>121
回復は一人でいい
>>97と同じ編成にすればいける
0220名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63aa-mFh5 [60.121.181.219])2019/12/15(日) 21:16:56.16ID:QSOTx5Dj0
フレンド約70人の中で圧倒的強さとコンプ率だった俺がログイン途切れてしばらく経つから、そろそろ引退したと思われてるだろうな
他人になんて無関心といいつつも影響は少なからずあるだろうな
まあ俺より先に3割のフレがログイン途切れてたけどな
0223名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spbb-1oEb [126.247.106.220])2019/12/15(日) 21:17:19.58ID:e+Q9oSExp
>>193
いらないww
3000もかからないw
0228名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spbb-9SJL [126.182.124.68])2019/12/15(日) 21:18:21.58ID:Kkh5r4s9p
おたけびは1ターン休みになるだし、既にひるんでる奴には効かないからそれのために1ターン使って全員にまもりの盾使うのはアホ
攻撃役が動けなくなっても、倒すのが少し時間かかるだけだから、絶対死んだらいけない回復役に使うだけでいい
あと回復役はドラゴスライムのこころ+まもりの盾ならさすがに実感できるレベルで耐性上がる
0232名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa52-Trfe [111.239.173.201])2019/12/15(日) 21:19:57.36ID:gNJ0rU4Ha
強敵にの強さは
ヘルバトラー≒ギガデーモン>>>>>>>越えられない壁>>>アンドレアル
こんな感じ
0235名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac3-2YpH [182.251.74.213])2019/12/15(日) 21:21:01.59ID:DohV1iowa
結局守りの盾は説明文と違うけど成功率下げるだけなんかな
りゅうおうの魅了は守りの盾したら魅了されたことなかったけど、仕様変えたか?
0242名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd4b-s/t2 [110.163.10.149 [上級国民]])2019/12/15(日) 21:24:31.37ID:+kGFhXUFd
>>233
ヘルバトラーの事か?
0247名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bbf3-rnh9 [14.13.167.128])2019/12/15(日) 21:26:43.31ID:8ELtuEZM0
スラミチメダルは後々ラインナップ追加で限凸素材と交換できるやろ
今のとこ順調に星ドラを真似てるし
0248名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9a39-Trfe [61.207.62.201])2019/12/15(日) 21:26:59.24ID:Py7x4Pmt0
レボルスライサー見てると、投げるっていうか叩きつけるのはブーメランじゃなくてもいいような気がしてきた・・・
0256名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4e25-rGAX [153.145.54.198])2019/12/15(日) 21:28:49.09ID:7WYz6jJp0
この後、追憶シリーズが始まったら、エビプリにサポート役つくんだろうな。そうなると、単体高火力、メラ属性の武器が欲しくなってガチャを回す未来が見える
0262名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bbf3-rnh9 [14.13.167.128])2019/12/15(日) 21:29:46.30ID:8ELtuEZM0
ガンホーで損したのは空売りやろな
将来EPS意識してたら買いで大金失うのはそれなりにやってる人ならデイ以外あり得ない
0264名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97ec-bL+Z [122.249.137.22])2019/12/15(日) 21:30:10.37ID:0B8S0rH80
>>10
ここの連中なんて自分の僅かな試行で語るバカしかいねえんだから信じるなよ

しかも
都合のいいヒキ→自分のおかげ
都合悪いヒキ→運営が絞ってる!

なんて騒ぐド底辺だらけだぞ?
フリーターとニートだらけの、2ちゃんでも最底辺が集うスレだよここは
0270名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97ec-bL+Z [122.249.137.22])2019/12/15(日) 21:31:58.90ID:0B8S0rH80
>>218
ロッドないと勝てない雑魚っているの?!
うそでしょ……まさかねえ、そこまで下手くそとか……
0271名前が無い@ただの名無しのようだ2019/12/15(日) 21:32:34.70ID:Iq9xSdzzS
>>10
マジレスすると天空の剣を持っていない人、な
俺はエビS引いたせいで維持になって出るまで回したらスタンプ二周したわ

下x2 盾x2 剣x2のクソ構成
0277名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spbb-2+9Q [126.33.200.245 [上級国民]])2019/12/15(日) 21:34:00.88ID:W8lvDadXp
>>273
車あるぞ
土日以外働いてるのでこんなもんだ
0279名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97ec-bL+Z [122.249.137.22])2019/12/15(日) 21:34:18.53ID:0B8S0rH80
>>234
人それぞれ言うなよそれなら

典型的なゴミクズカスアホにちょんねらーだな

とにかく言い負かされたくない、マウント取りたくて仕方ない糞のような人種

リアルでマウントとられっぱなしの負け犬人生なんだろーな
0281名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f347-PR0H [182.158.69.234])2019/12/15(日) 21:34:27.73ID:SZ+0Ph+y0
>>265
なんでギガデの5個目に鍵かけてるの?
0284名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spbb-2+9Q [126.33.200.245 [上級国民]])2019/12/15(日) 21:35:42.48ID:W8lvDadXp
>>281
カギだけ表示してるから
つまりカギ=おりゅおりゅ用w
0285名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spbb-2+9Q [126.33.200.245 [上級国民]])2019/12/15(日) 21:36:05.56ID:W8lvDadXp
>>283
実際使ってないっしょ?w
0286名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f347-PR0H [182.158.69.234])2019/12/15(日) 21:36:57.46ID:SZ+0Ph+y0
>>284
なるほど、おりゅおりゅ用か……
0289名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfee-QLcU [114.19.170.189])2019/12/15(日) 21:37:06.34ID:nbQRkLbj0
>>245
なんで神戸物産買わないんだよ😭
0291名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f347-PR0H [182.158.69.234])2019/12/15(日) 21:38:13.27ID:SZ+0Ph+y0
>>233
ジェムの数がえぐいな
何の耐久レースだよ
0292名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97ec-bL+Z [122.249.137.22])2019/12/15(日) 21:38:14.12ID:0B8S0rH80
>>30
たしか10000超え画像があったような
0298名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 030b-5cGf [220.148.90.65])2019/12/15(日) 21:40:03.32ID:x2fp+uHA0
>>285
この辺の心ってレベリングやり直す時にありがたいよな

スライムナイトとかともしび小僧とかのSとか一応ダブっても取っといてたら再走の時に助かった
あとスライムのSやドラキーSも微妙に余ったポイントの隙間埋めるのに便利
0299名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 036e-kui+ [220.212.103.23])2019/12/15(日) 21:40:16.54ID:SfBXz0FN0
ヘルビのポイントかなりマゾいな
心はよく落ちるからいいけどブルマまで貯めるの無理だわ
0301名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8baa-bVTR [126.225.79.239])2019/12/15(日) 21:40:43.25ID:XQDPc7II0
よく考えたら天空は1/31までだからエビプリ延長の可能性大だよな
0302名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97ec-bL+Z [122.249.137.22])2019/12/15(日) 21:40:47.03ID:0B8S0rH80
>>31
ギガデーモンやアンドレアルと戦うなら上にキラーマシンだな
体力盛れてメラ耐性もあるから
あとはドラゴスライム
もう一つはお好みかな
0303名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bbf3-rnh9 [14.13.167.128])2019/12/15(日) 21:41:05.08ID:8ELtuEZM0
無凸の天空防具無しでも
ピサロデバフ、ルカニ
メラ、ちから心珠
エビプリ心、キラマ心、つむりん心
バイシバイシきあいビッグバンで10000でるで
0304名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spbb-2+9Q [126.33.200.245 [上級国民]])2019/12/15(日) 21:41:24.49ID:W8lvDadXp
>>297
りゅうおうsがない、ゴミやなw
0308名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spbb-2+9Q [126.33.200.245 [上級国民]])2019/12/15(日) 21:42:48.90ID:W8lvDadXp
>>298
レベリングの時は自動にしてるわ
特に何も考えない

>>300
ギョク=玉=玉子
0310名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac3-2YpH [182.251.74.213])2019/12/15(日) 21:43:04.96ID:DohV1iowa
象みたいな常設メガモンは全然見かけないし、CにグレードアップするのにすらD5個必要とか別の意味でキツいな
0313名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spbb-2+9Q [126.33.200.245 [上級国民]])2019/12/15(日) 21:43:38.83ID:W8lvDadXp
>>305
そいつは^^ガイジな
金持ちニートやぞw
0315名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97ec-bL+Z [122.249.137.22])2019/12/15(日) 21:44:14.87ID:0B8S0rH80
>>62
特やくそうが枯れるときもあるからベホイミ使えると楽ではある
0319名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spbb-2+9Q [126.33.200.245 [上級国民]])2019/12/15(日) 21:45:02.91ID:W8lvDadXp
>>314
すまん、キクロンがわからなんだ
ジェネギャなw
0324名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spbb-2+9Q [126.33.200.245 [上級国民]])2019/12/15(日) 21:47:05.85ID:W8lvDadXp
>>321
実際すごいぞ

https://i.imgur.com/1J2QapC.jpg
0325名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97ec-bL+Z [122.249.137.22])2019/12/15(日) 21:47:20.80ID:0B8S0rH80
>>287
とりあえず、普通はー!と言っておきながら、その後人それぞれとほざいたことは情けないですよwww
0326名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8ada-tAOx [133.200.142.96])2019/12/15(日) 21:47:36.06ID:G2o45jMz0
>>291
https://i.imgur.com/zjRtqA6.jpg
普通このくらい貯まらね?
三ヶ月ゴルパス課金しただけだけど、全力出すようなガチャ来ないから余裕で余る
0332名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spbb-2+9Q [126.33.200.245 [上級国民]])2019/12/15(日) 21:50:38.19ID:W8lvDadXp
>>328
ピサロきあいためバイシバイシルカニで2000変わるぞ
0334名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0e2d-lC/Q [121.2.220.100])2019/12/15(日) 21:51:35.02ID:WlSnj7460
>>10
これ前世で何かしたやろ
0335名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac3-ULD4 [182.249.253.9])2019/12/15(日) 21:51:58.95ID:zRhI9pU/a
爪で0になったが26000まで復活
0337名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spbb-2+9Q [126.33.200.245 [上級国民]])2019/12/15(日) 21:52:28.22ID:W8lvDadXp
>>333
有償レイド20回か30回で
キンスラ上位互換取れるんだからな

普通やるだろw
0339名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0e2d-lC/Q [121.2.220.100])2019/12/15(日) 21:52:46.91ID:WlSnj7460
流石にバナナは位置偽装じゃないやろ
ここの人達は言い掛かりが過ぎるわ
0340名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spbb-2+9Q [126.33.200.245 [上級国民]])2019/12/15(日) 21:53:08.09ID:W8lvDadXp
>>330
戦国大名なん?
0344名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac3-ULD4 [182.249.253.9])2019/12/15(日) 21:54:46.68ID:zRhI9pU/a
>>343
きいろ
0345名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spbb-2+9Q [126.33.200.245 [上級国民]])2019/12/15(日) 21:54:58.33ID:W8lvDadXp
>>341
金が溜まっていいぞ
現在S2個A3個だがレイドが楽しすぎるので
金払ってもまたレイドするw
0346名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0e2d-lC/Q [121.2.220.100])2019/12/15(日) 21:55:12.58ID:WlSnj7460
>>324
ほえー
12,244ダメージとかFFみたいなダメージやね
俺がバイシ2段階かけてメタ剣はやぶさ斬りで1,200とかやってる裏でこんなんチートですやん
0363名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd5a-HSRu [1.75.239.21])2019/12/15(日) 21:59:32.72ID:MpLd6pTld
エビプリで初めて石割ってのメガモン狩り始めたんだけど
都内でメガモン狩やすいとこってどこ?
上野公園は動物園とかに辿り着けずにイマイチだったわ
0366名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63aa-mFh5 [60.121.181.219])2019/12/15(日) 22:00:58.90ID:QSOTx5Dj0
数秒で3000円が爆死するギャンブルは
パチンコスロットの比じゃない
でも規制されない不思議
0367名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0e2d-lC/Q [121.2.220.100])2019/12/15(日) 22:00:59.63ID:WlSnj7460
ギコちゃんって言う人は金掛けてガチャ沢山引いてるのに肝心の動画がつまんない
本人も何かつまんなそうな雰囲気だし
やっぱりバナナさんが1番面白いね
0374名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1a39-GBjH [125.170.151.170])2019/12/15(日) 22:02:29.83ID:YoX8o2Q60
正直、金持ちがただただガチャを回す動画は面白くもなんともないんだよ・・・
ヤラセであったとしてももうカードのキャッシング枠がない・・・とか使っちゃいけないお金をガチャにぶち込んで
一喜一憂して発狂しながら100連200連する動画の方が面白い
0378名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5a92-s/t2 [221.245.197.154 [上級国民]])2019/12/15(日) 22:04:15.49ID:OZZhgi0V0
>>351
規制されて¥100になっても星5の確率1/3になるだけだぞ
0381名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df1b-OSig [114.156.233.133])2019/12/15(日) 22:04:54.11ID:Iq9xSdzz0
>>345
エビプリ5匹倒してS二個取れましたわ
たいして強ないから黄金の腕輪のほーが
欲しかったわ
0388名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0e2d-lC/Q [121.2.220.100])2019/12/15(日) 22:06:19.81ID:WlSnj7460
昔お小遣い制って可哀想だよなあって言ったら
結婚出来ないお前の方が可哀想やろって真顔で言われた時は
家帰ってむせび泣いたわ
0389名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spbb-IGlZ [126.35.26.116])2019/12/15(日) 22:06:42.77ID:BLgGkeeRp
>>324
初日にバナナがヘルバトラー35攻略動画出したら
位置偽装確定なっ!
寒さとか、気温5度とかのつらさの話題も無しにヘルバトラー35にたどり着くとかありえないから!
25以降はオートで倒せないから手動でじっくり時間かかる
15時にアプデきてストーリークリアするのに16時までかかる
17時には外真っ暗
奴は案の定初日夕方には35クリア

ギガデーモン、アンドレアルと同時に湧いてるからヘルバトラー間の距離も長くてたどり着くの大変
探すのも大変!

ちなみに、気温とか天候の話題をわざとらしく動画に入れたらこのスレ見て編集したって事だから位置偽装確定な
ちなみにチャリと車は持ってない模様
0393名前が無い@ただの名無しのようだ2019/12/15(日) 22:07:28.01ID:Iq9xSdzzS
>>379
細かく言うなら買い物ですらないぞ
時分で買ったものは好き勝手に売れるけど、これはアカウントですら売るのは規約違反だしヤフオクやメルカリも使えない
法律上はデータの使用権を借りているだけ
0394名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spbb-IGlZ [126.247.175.141])2019/12/15(日) 22:07:31.30ID:SmehmDoZp
>>343
Banana Games的パーティきりかえは、

・位置偽装自動レベル上げ用
・位置偽装自動寝マクロ用
・位置偽装かくてい乱獲用
・位置偽装ヘルバトラー用
・位置偽装アンドレアル用
・位置偽装ギガデーモン用
・位置偽装エビルプリースト用
・位置偽装デスピサロ用
・位置偽装キングレオ用
・位置偽装ナウマン用

傘のさせない強風大雨の日の15時に配信された強敵も
18時には最終レベル狩り終わっちゃう!
https://i.imgur.com/bwdI5Qv.jpg
0397名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f347-xoVq [182.158.69.234])2019/12/15(日) 22:07:45.65ID:SZ+0Ph+y0
ガチャ規制しようとした議員が殺される国って
冷静に考えて怖すぎるよな
0401名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 036e-kui+ [220.212.103.23])2019/12/15(日) 22:08:19.90ID:SfBXz0FN0
メタルダンジョンでメタスラがはぐれより先に動くこと多いけどどっちも素早さ999とか雑な設定してんだろうな
本編だとメタルはLv40くらいあれば普通に先制取れるのに
0402名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f347-xoVq [182.158.69.234])2019/12/15(日) 22:08:32.39ID:SZ+0Ph+y0
>>395
小遣いに「お」を付けるのが可愛いんだが
0403名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sa92-gvzW [119.104.120.199])2019/12/15(日) 22:08:33.09ID:yx+LMR9ta
ヘルバトギガデの泥率、車と歩きで違う気がする
車だと全然落ちん
けつが痛いわ
帰って歩く事にする
0408名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df1b-OSig [114.156.233.133])2019/12/15(日) 22:08:59.82ID:Iq9xSdzz0
>>10
5匹倒してS2個のオレはついてるな
0410名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ daaf-rO2T [157.107.187.48])2019/12/15(日) 22:09:11.23ID:7aoIVnsD0
ジュエル結構貰ったのに回すガチャが無い悲しみ
0413名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sa92-gvzW [119.104.120.199])2019/12/15(日) 22:10:09.88ID:yx+LMR9ta
>>401
二戦目まで良くなかったんで一回逃げようと思ったら最後に全部に逃げられてミッション終了したでござる
0415名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5a4e-kui+ [221.113.61.51])2019/12/15(日) 22:10:30.16ID:DaFc5UJ20
まぁなスーパーのポイント2倍とかで必死こいてたりする世界なのに
0416名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0e2d-lC/Q [121.2.220.100])2019/12/15(日) 22:11:20.67ID:WlSnj7460
週1メタルダンジョンですらレベル上がっても1
下手したら上がらないってレベル上げ怠すぎ
早くレベリング緩和してくれ
年末くらいからメタキンダンジョン出してくれ
0420名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9a70-kui+ [219.66.224.25])2019/12/15(日) 22:12:20.26ID:gKdBNkM/0
天井は、累計9万ジェム使うと9万ふくびきポイント貯まって
お好きな星5と交換できる、あたりが妥当だよなースタンプ三周
0421名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 036e-kui+ [220.212.103.23])2019/12/15(日) 22:12:28.58ID:SfBXz0FN0
>>413
こっちのLvが低いほどよく逃げる気がするわ
0423名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df1b-OSig [114.156.233.133])2019/12/15(日) 22:12:49.09ID:Iq9xSdzz0
>>395
日本財政破綻して終わるよ!
0425名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spbb-rnh9 [126.182.118.49])2019/12/15(日) 22:13:00.42ID:BaPzneiEp
>>412
ガチでそれ
風ないならクリア無理なの多い
0426名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0e2d-lC/Q [121.2.220.100])2019/12/15(日) 22:13:31.24ID:WlSnj7460
天空の剣が4イベ終わったら産廃とか言ってるのはエアプやろ
ノー天空剣の俺に前川1本くれよ
0428名前が無い@ただの名無しのようだ2019/12/15(日) 22:14:01.70ID:Iq9xSdzzS
>>392
コンプガチャの頃は平均200円で、ハズレは店売りアイテム(200円以上)が基本だから値上げしてるよ
当時は運がいいと1万、悪くても2、3万でコンプリートできたし
ttps://i.imgur.com/cluvYyj.jpg

コンプガチャ規制後に出てきた中身100個で当たり入りのガチャなんて3万で揃ったから今思えば良心的すぎたわ
当時はトレード機能が使えて、RMT可能なゲームも多かったし
0431名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac3-ULD4 [182.249.253.9])2019/12/15(日) 22:15:09.36ID:zRhI9pU/a
今んとこはタクト2本ある=ゲームクリアだな
0433名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0e2d-lC/Q [121.2.220.100])2019/12/15(日) 22:15:25.04ID:WlSnj7460
魔法使いって強敵だとバイキルトと回復補助しかせんからアンドレアルSは必須級だよね
俺はレベル17まで上げてノー泥だけどコロプラ氏ね
0435名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9a70-kui+ [219.66.224.25])2019/12/15(日) 22:15:53.81ID:gKdBNkM/0
最近はHP低いキンスラがなんか微妙に思えてきた
0437名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bbf3-Zk2E [14.12.40.224])2019/12/15(日) 22:16:14.03ID:nz+YpQRm0
有吉番組の最中につむりんママ倒しててワロタ
0442名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bb3b-9SJL [14.14.130.98])2019/12/15(日) 22:17:34.91ID:iYhlULxP0
ゆずみんって2人組の配信者もっと評価されていいと思う
それなりに課金してやり込んでるゆずと聞き上手のたくみんのキャラの役割分担も絶妙だし、
なにより田舎でドラクエウォークを男2人がキャッキャ楽しんでる感じが好感持てる
割と攻略もちゃんとしてるし、ウォーク関連では正直1番楽しい
0445名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac3-ULD4 [182.249.253.9])2019/12/15(日) 22:18:12.46ID:zRhI9pU/a
>>438
ギガデS複数もってないやちゅ?wwww
0446名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 036e-kui+ [220.212.103.23])2019/12/15(日) 22:18:24.95ID:SfBXz0FN0
>>412
強敵終盤やらないなら必要ない
レベル上げに全体攻撃のほうが必須
強敵こころあつめだけならLv1でいいしな
メガモンは諦めるか手形無駄にしてでも人がいるときにやればおk
0460名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdba-DKbv [49.98.141.131])2019/12/15(日) 22:22:06.41ID:SPGEbpe/d
>>10
出やすいぞ
たった3匹目でS出たし
0461名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df1b-OSig [114.156.233.133])2019/12/15(日) 22:22:14.03ID:Iq9xSdzz0
>>441
りゅうおうだけは、使えるよ
0467名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 27f3-HSRu [106.72.161.64])2019/12/15(日) 22:23:45.35ID:zmDaUEFN0
>>375
1日40戦もどうやるんだ、、電車や徒歩を駆使して1日で15戦だったわ、、
0475名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spbb-IGlZ [126.233.145.254])2019/12/15(日) 22:25:18.61ID:yH2ylCQ3p
>>351
日本のセルランは通称爆死ランキング
エグいガチャで搾取してるゲームほどランキングは上に来る
面白いかどうか、売れてるかどうかではない
プレイヤーが多いかどうかでもない

ガチャの確率をいかに絞ってそれがバレないようユーザーをうまく騙すかどうか
これが実態
0482名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 036e-kui+ [220.212.103.23])2019/12/15(日) 22:27:43.26ID:SfBXz0FN0
有吉5-10ばっかやってんの?
0487名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 27f3-HSRu [106.72.161.64])2019/12/15(日) 22:28:17.48ID:zmDaUEFN0
5-10とかキラマキンスラ揃ってからいってないなぁ
0494名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63aa-mFh5 [60.121.181.219])2019/12/15(日) 22:30:04.48ID:QSOTx5Dj0
この手のゲーム、まったりやれというが競争から逃れると楽しさも殆ど無いレベルのゲーム性なのよな。
上級維持のリーマンはもう大半がついていけない。年末年始特に忙しいしお金も出てくし。
暫く休んで低学歴の自営やニートにマウントされるくらいなら速攻で辞めるわな。
0495名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srbb-BpQp [126.255.146.93])2019/12/15(日) 22:30:22.48ID:YBENbOUcr
>>481
209 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db43-G5Bx [110.54.51.84]) sage 2019/12/15(日) 21:14:58.50 ID:K+98efbc0
>>202
ガチャ回すだろ?普通

219 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db43-G5Bx [110.54.51.84]) sage 2019/12/15(日) 21:16:44.82 ID:K+98efbc0
>>215
人それぞれのやり方、知るかよ

234 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db43-G5Bx [110.54.51.84]) sage 2019/12/15(日) 21:20:50.77 ID:K+98efbc0
>>229
すまんな、普通=統計学なんだわw
そこに噛みつかれてもだなw




クスクスwww
0501名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a392-aVZR [124.33.255.125])2019/12/15(日) 22:32:03.39ID:nthO84it0
>>465
夕方だと、
新宿駅は毎回8人そろう
都庁、西口公園、歌舞伎町、歌舞伎町ゴールデン街は2〜5人くらい。ソロはほぼ無い
大久保駅、新大久保駅は1〜3人くらい。ソロもたまにある
あとがんばれば初台、東中野、四谷三丁目、西早稲田に行けるけどそこまではやってない
0509名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 036e-kui+ [220.212.103.23])2019/12/15(日) 22:33:12.28ID:SfBXz0FN0
>>494
といか文句言ってる人って心が欲しかったりするから言ってるわけで
まったりやれってのは変だよな
ギャンブルに勝ちたいからやってる人にギャンブルやらなきゃ贅沢できるって言ってるようなもの
0512名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b66-gvzW [180.197.62.30])2019/12/15(日) 22:33:53.21ID:oTQYDXP70
>>265
顔真っ赤でワロタwww
0516名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b66-gvzW [180.197.62.30])2019/12/15(日) 22:35:12.98ID:oTQYDXP70
>>265
負けててワロタww
0521名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df25-GBjH [114.187.141.166])2019/12/15(日) 22:37:17.19ID:FO1gTkSl0
エスタークはいつなん
0523名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f347-xoVq [182.158.69.234])2019/12/15(日) 22:38:13.12ID:SZ+0Ph+y0
エスタークはドラクエ5イベントまで持ち越しか
まあいいけど
0525名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0e2d-lC/Q [121.2.220.100])2019/12/15(日) 22:38:29.11ID:WlSnj7460
ちょっと前に言われてた大型イベントはまだ実装控えてるって言うのは
まさか4イベじゃないっすよね?
あとレイドは色々と改善してくれないかな
0526名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9769-9DKm [122.132.143.184])2019/12/15(日) 22:38:35.76ID:WSGPShlV0
>>521
この時期の富士山は普通に危険だし夏じゃない?
0536名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9769-9DKm [122.132.143.184])2019/12/15(日) 22:41:05.62ID:WSGPShlV0
>>531
入れるには入れるでしょ
ニコ生主だってこの前登山配信してたし
0543名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63aa-mFh5 [60.121.181.219])2019/12/15(日) 22:42:55.64ID:QSOTx5Dj0
ちょっと運営の進め方はケチすぎたな
後で出そうと色々と出し惜しみしたり絞ったり
そうこうしている間に思いのほか人が減ってしまった
結構な誤算だったのではなかろうか
0544名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4eb0-GOT0 [153.202.35.40])2019/12/15(日) 22:43:00.98ID:xtctXiya0
あっ…
お風呂の中で200mの鼻の先にいるときどき確定取るの忘れてたのに気づき絶望(´;ω;`)
同じ角にいる強敵に円が届かないわーとか思ってすっかり忘れてたもうだめ

強敵優先で何時間も頑張ったのにこころCADの3つだけとか…(´;ω;`)
0558名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMe3-z3iu [150.66.98.230])2019/12/15(日) 22:47:15.74ID:ZIYcXUMuM
富士山の山頂でエスターク倒すとS確定だったら面白いのにな
不正防止の為に、麓で番号付きチケット配布して
山頂でそのチケット回収して、チケット番号とドラウォのID登録して戦った後日こころ配布制でな(^ω^)
生命保険加入で誓約書書かせてGO!
0563名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9a70-kui+ [219.66.224.25])2019/12/15(日) 22:47:52.81ID:gKdBNkM/0
>>558
つまんねーよ
0564名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ca43-WYGB [101.141.122.189])2019/12/15(日) 22:48:40.86ID:GNP0Ky/u0
フレンド見てもギガデーモン50倒した称号をつけてる人がいない
俺がつけてるの恥ずかしくなる
0567名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7650-wjXR [175.177.40.52])2019/12/15(日) 22:49:31.99ID:cH5erDjn0
>>537
自宅絡みだし家具貰えるだけだろうなぁ
0570名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 036e-kui+ [220.212.103.23])2019/12/15(日) 22:50:01.65ID:SfBXz0FN0
レベルによるドロップの差はないって最初におしらせあったろ
0571名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac7-mFh5 [106.180.14.113])2019/12/15(日) 22:50:09.48ID:bS3pka80a
>>556
使えないSでも記念でとっておくよね
0576名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMe3-z3iu [150.66.98.230])2019/12/15(日) 22:52:45.39ID:ZIYcXUMuM
数人しか持ってない限定称号とこころ
ガチ勢は血眼になるやろ
冬山限定にすれば更にええと思うで

>>567
スラミチサンタ「期間限定の扉をプレゼント🎁正月休み期間にお家で遊べるよ!ハハッ」
0581名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spbb-rnh9 [126.182.118.49])2019/12/15(日) 22:55:08.22ID:BaPzneiEp
心珠ガチャまじでキツい
金もポイントも全然足りない
0588名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMe3-z3iu [150.66.96.200])2019/12/15(日) 22:56:42.49ID:YdRq7sdyM
>>579
スラ○チ「寒いし120なんて絶対無理だよ!ハハッ」
0591名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f73-VBGa [24.41.124.62])2019/12/15(日) 22:57:45.61ID:hWCzfc3p0
>>578
会社のオッサンが正月にガチャ確率上がるって言ってたんやけどホンマか?
0592名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63aa-mFh5 [60.121.181.219])2019/12/15(日) 22:57:58.14ID:QSOTx5Dj0
やり込めば武器防具も良くなる仕様なら頑張れるが
殆どコンプすると課金ガチャの凸数上げか課金レイドでお金貯めて真珠ガチャするしか楽しむ道がない
底が見えない課金と苦行イベにイラ立ちと怖さを感じ先週即辞め
上でしょうもない自慢してる奴らより心S倍以上はあったけど全部消したわ
0603名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srbb-x8Lu [126.255.67.211])2019/12/15(日) 23:01:39.71ID:egdgmeOxr
配布がそれなりにあるからジェムは貯めるにつきる
ほぼハズレなのに引く必要はないんだ
0607名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac3-ULD4 [182.249.253.5])2019/12/15(日) 23:02:57.28ID:XYJlScPca
新宿駅にお昼メガモン沸くから毎日狩りに行ってる
エピプリも一瞬
0608名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5a4e-kui+ [221.113.61.51])2019/12/15(日) 23:02:57.33ID:DaFc5UJ20
これまでの流れからいって一つのガチャにつぎ込んでもしゃーないからな

それでも正月は強いのくるんだよな!
0609名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac3-ULD4 [182.249.253.5])2019/12/15(日) 23:03:24.19ID:XYJlScPca
>>604
あぶねっ
0612名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df25-GBjH [114.187.141.166])2019/12/15(日) 23:04:17.99ID:FO1gTkSl0
>>601
みのまもりが活用できてないような感じだから
まだ劣化キラマよなぁ
0626名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac3-Fx2c [182.251.246.19])2019/12/15(日) 23:11:02.48ID:WBgWgXsHa
>>617
特別に付与される手形やろ
0630名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac3-Fx2c [182.251.246.19])2019/12/15(日) 23:12:12.54ID:WBgWgXsHa
>>625
タラタラ歩いてるだけじゃ痩せねえよ
競歩並みにキビキビ歩けや
0643名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 036e-kui+ [220.212.103.23])2019/12/15(日) 23:20:52.15ID:SfBXz0FN0
しんじゅポイントなんてウォークモードで1日歩いてたって1000とかにしかならんからな
D10個で300てアホかよ
ポイント目当てでキラマ回らんきゃたまらん
0647名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd5a-I9qk [1.66.97.210])2019/12/15(日) 23:23:16.00ID:e+2OBZihd
ニートでもなきゃエビプリのSとか作れる気しねーんだけど…
0650名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srbb-x8Lu [126.255.67.211])2019/12/15(日) 23:24:33.94ID:egdgmeOxr
ななせまるはどこ
0651名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac3-xFmj [182.251.245.36])2019/12/15(日) 23:24:56.57ID:Ta7OZiYTa
守りの盾が失敗して笑う
何だこれ
0654名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8baa-1oEb [126.224.131.37])2019/12/15(日) 23:25:55.90ID:7HZ0VdN40
>>639
呪いのベルト2個付wwww
0659名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spbb-IGlZ [126.182.203.214])2019/12/15(日) 23:27:07.35ID:0eHY09qKp
>>554
世界一高い山の名前はみんなが知っているが
世界で2番目に高い山はほとんどの人が知らない

8000mを超える山は地球に14座あるがほとんどの人がエベレストしか言えない

14座全てがアジアにありヒマラヤ山脈とその北西に位置するカラコルム山脈にある

1位 エベレスト 標高:8,848m
https://tabizine.jp/wp-content/uploads/2017/10/156619-01.jpg
2位 K2 標高:8,611m
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/1/12/K2_2006b.jpg/1280px-K2_2006b.jpg
3位 カンチェンジュンガ 標高:8,586m
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/3/33/Kangchenjunga.JPG
4位 ローツェ 標高:8,516m
https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/static.amanaimages.com/imgroom/cen3tzG4fTr7Gtw1PoeRer/32258/32258002865.jpg
5位 マカルー 標高:8,485m
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/1/19/Makalu.jpg/1280px-Makalu.jpg
6位 チョ・オユー 標高:8,188m
http://aozorasangakukai.namaste.jp/16090000.jpg
7位 ダウラギリ 標高:8,167m
http://www.atlastrek.co.jp/_files/tour_att/100/1225968887.jpg
8位 マナスル 標高:8,163m
http://globalnewsview.org/wp-content/uploads/2018/08/IW-20180828.jpg
9位 ナンガ・パルバット 標高:8,126m
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/2/21/Nanga_parbat%2C_fairy_medow%2C_Pak_by_gul791.jpg
10位 アンナプルナ 標高:8,091m
https://cdn.4travel.jp/img/thumbnails/imk/travelogue_album/10/55/95/500x_10559581.jpg
0660名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1a16-2cJj [125.200.28.11])2019/12/15(日) 23:27:25.92ID:vaePoJmA0
平日は仕事だし土日どっちかは彼女とデートしてるんだから週一日&平日ウォークモードのみでもコンプ出来るくらいの難易度にしてくんねーかな
てかウォークモードメインである程度コンプ出来るようにするのが位置ゲーだろが
0661名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9a70-kui+ [219.66.224.25])2019/12/15(日) 23:27:39.98ID:gKdBNkM/0
食事9割 運動1割
0665名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMe3-z3iu [150.66.65.139])2019/12/15(日) 23:28:15.91ID:UagLZiWLM
>>656
え、なんでや???
全部やろうと思うから悪いんやないの?
適当に出来る範囲でええやん
0666名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8baa-1oEb [126.224.131.37])2019/12/15(日) 23:28:35.25ID:7HZ0VdN40
>>660
簡単にコンプ出来ないから面白いんだよ。
簡単に落ちた女はすぐ飽きるぞ?その彼女みたいに
0667名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 036e-kui+ [220.212.103.23])2019/12/15(日) 23:29:20.15ID:SfBXz0FN0
人間の敵である私に贈り物とは、人間とはわからん・・
みたいなこと言ってるとこにオーブ999個放り投げたらますます人間滅ぼす決意を固めないだろうか
0670名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 036e-kui+ [220.212.103.23])2019/12/15(日) 23:30:45.48ID:SfBXz0FN0
>>657
普通は主人公だけ男にしてハーレムだよな
0672名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spbb-9SJL [126.182.124.68])2019/12/15(日) 23:31:21.04ID:Kkh5r4s9p
10のプレイヤーとかもそうだけど、ドラクエって普通に女のプレイヤー多いぞ
主人公を女にしてるようなネカマは正直少なくないが、自宅をピンクのプリンセス仕様にしてる人はさすがに本当に女だろうなと思って、そういう家入ったら全力で「いいね!」押してる
0677名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac3-mFh5 [182.251.241.48])2019/12/15(日) 23:32:00.10ID:Z93mM7tBa
ここのやつは嘘つきと業者多い
メガモンSは課金手形前提で、
実質S1個を5000円〜1万円プラス労力で買うのが現実
0679名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spbb-IGlZ [126.35.167.109])2019/12/15(日) 23:32:57.52ID:nZ0/3Z6yp
>>668
2日かけて4駅分歩いてヘルバトラー倒してるのに35に到達できないぞー!
お前ら気温5度くらいしかない初日に35倒したの嘘だろ!!
位置偽装だと白状しなさい!
初日なんて15時からやっても17時には外真っ暗だったし道の段差見えなかった
やってる人ならすぐ分かるわ!
0680名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1a16-2cJj [125.200.28.11])2019/12/15(日) 23:33:10.20ID:vaePoJmA0
>>666
おまえコンプレックス分かりやすい奴だなw
暇人は寒空で立ちんぼしてればいいよ😂
0681名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97b2-JuOe [122.131.81.234])2019/12/15(日) 23:33:21.79ID:YV9dtU3t0
エビプリ戦

田舎→バイシオン!いやしのかぜ!ピサロ14まで上げれば勝つる!

都会→僧侶(爆笑)、魔法使い(爆笑)
補助かけてる間に終わってるわ
0683名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMe3-z3iu [150.66.65.139])2019/12/15(日) 23:33:49.09ID:UagLZiWLM
レイドなんて、5回くらいしかやった事ないわ
りゅうおうD1個、エビプリS1個、、、他
寒いし遠いしランダム過ぎるし無理無理(・ω・)
たまたまそこにいたらやるだけ
0691名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spbb-IGlZ [126.33.193.11])2019/12/15(日) 23:35:44.05ID:rZ3V/qN1p
よく万歩計で毎日10000歩歩きなさい
健康に良いって言うけど
その10000歩ってきれいな数字どこから出てきたの?
根拠なさすぎて怖いんだけど
実際1時間まっすぐ歩いても6000歩しか行かないし
0697名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spbb-IGlZ [126.33.193.54])2019/12/15(日) 23:37:08.65ID:bB+CRXYlp
>>647
ニートでも無理だぞ!!
だからニートはこのスレで無理すぎるって言ってるだろ?
確信あっての発言なんだよ
ただの運でしか取れない
狙って取れないバランスになってる
0700名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMe3-z3iu [150.66.64.195])2019/12/15(日) 23:37:19.02ID:d3nnE4n0M
>>689
位置偽装民やぞ😤
家でぬくぬくとレイドS取り放題や
メインは無職ヒキニートとアフィやろな
0709名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8baa-bWwy [126.117.119.219])2019/12/15(日) 23:39:20.66ID:podUmo2o0
こころのドロップ運は良いけどガチャ運は悲惨すぎる
真逆の人いる?
0713名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bb3b-9SJL [14.14.130.98])2019/12/15(日) 23:40:42.32ID:iYhlULxP0
ここにいる奴ってみんな異常だから、ここでの常識が世界の常識と思わない方がいいぞ
世間の普通の奴はモンスターのSのこころをそんなに躍起になって追い求めたりしないし、取れたらラッキーくらいにしか思ってない
かくいう自分も今ヘルバトラーの討伐者の称号付けてるけど、フレンド100人いて付けてる奴まだ1人もいないし、プロフ画面見られたら多分引かれてる
0719名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spbb-IGlZ [126.245.179.223])2019/12/15(日) 23:41:37.14ID:TdtrID8Qp
無課金でジェムで手形買う人ってどれくらいいるの?
0723名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMe3-z3iu [150.66.64.195])2019/12/15(日) 23:43:23.73ID:d3nnE4n0M
毎日3時間くらいログインしてお終い
楽しいわ(^ω^)
レイド?近くにないし寒いからやらんなぁ
ピサロ?12や
買い物する通りに出現せんしな
何十ヶ所もレイド周りとか位置偽装民じゃなかったら、基地外にしか見えんな
0726名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spbb-IGlZ [126.245.179.225])2019/12/15(日) 23:43:57.50ID:pPkqg+6Hp
>>722
集金ゲームだよ
コロプラ社員の給料になってる
ゲームとは名ばかり 騙されるな
0732名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spbb-fsY6 [126.33.103.52])2019/12/15(日) 23:45:27.83ID:RkHqFVLOp
>>720
それ、Sつくれた奴ばかりがネット上にあげてるからやで。
0734名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8baa-8jEN [126.60.158.170])2019/12/15(日) 23:47:05.00ID:ZsbREPJk0
>>399
その間だけで9箇所ポイントあるからな。
0736名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spbb-IGlZ [126.199.212.67])2019/12/15(日) 23:47:55.53ID:U6ngu4eap
>>720
人間S作れた時しかスクショアップしないよね?
同様にガチャもポロっとあっさり出た時しかネットに報告しに来ない

大爆死が大量に隠れてる
0739名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7655-Fc5K [111.168.200.25])2019/12/15(日) 23:48:40.69ID:4PkvjTCZ0
メガモンS取得に平均30回ぐらいでしょ

謎スクリプト
var gets="",count=0,time=100,timer=setInterval(gacha,time);
function gacha(){function c(a){return(a=gets.match(new RegExp(a,"g")))?a.length:0}var a=Math.random();
count++;var b="D";
a*=100;63<=a&&(b="C");76<=a&&(b="B");92<=a&&(b="A");98<=a&&(b="S");
gets+=b;gets.match(/D/g);2==c("D")&&(gets=gets.replace(RegExp("D","g"),""),gets+="C");
3==c("C")&&(gets=gets.replace(RegExp("C","g"),""),gets+="B");4==c("B")&&(gets=gets.replace(RegExp("B","g"),""),gets+="A");
5==c("A")&&(gets=gets.replace(RegExp("B","g"),""),gets+="S");
gets.match("S")&&(clearInterval(timer),console.log("S1\u500b\u53d6\u5f97\u307e\u3067"+
count+"\u56de",gets),count=0,gets="",timer=setInterval(gacha,time))};
0740名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac3-mFh5 [182.251.241.48])2019/12/15(日) 23:49:02.43ID:Z93mM7tBa
初めてこれでガチャゲーやった感想
ゲームやるならまともなのにした方がいい
一時的にガチャゲーに熱くなってしまうのは射幸性と競争で脳が騙されているから
ゲーム性は殆ど皆無でギャンブルに近いジャンルである
0745名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9a70-kui+ [219.66.224.25])2019/12/15(日) 23:51:49.71ID:gKdBNkM/0
性能ではライアンだけど
イベ終わってもミネア連れ歩きてえ
0749名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9aee-Trfe [27.91.245.147])2019/12/15(日) 23:52:32.71ID:GlklPlQY0
キラマS4A3キンスラS5まで集めた人間だが
メガモンスターのこころはSはドラゴン(たまたま直ドロ)以外ないね
なぜか?
21時半までとかいう糞だからだよ
18時以降で20時半までに湧く活動範囲に出現するお目当てが少ないからな
キングレオとかゴーレムとかドラゴンは要らんし
今日デスピサロ予定通り5体狩ったが全部D
デスピサロはB3と今日のD5を合成した分で残りの期間でSになるはずがねぇ
もうええわ
0753名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMe3-z3iu [150.66.64.195])2019/12/15(日) 23:53:03.75ID:d3nnE4n0M
>>730
せやろか?
移動片道40分+買い物中のみなんやが・・
ログインしてる時間が3時間くらいで基本立ち上げてない
いつも夕方ログイン夜来た頃にはログアウトや
0758名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 67fd-65SX [42.127.44.185])2019/12/15(日) 23:54:19.06ID:n4DSfwHh0
>>702
これは凄えな
エビプリのこころ付けたらこんなに出るのか
俺はキンスラキラマママの無凸だからきあいだめしても13000ぐらいまでしか出た事ないわ
0764名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac3-mFh5 [182.251.241.48])2019/12/15(日) 23:56:19.72ID:Z93mM7tBa
おかしいな、そんなに強い人増えてるはずないのに
もしやいよいよnpc投入して煽ってきたか?
だとしたら相当悪質
0766名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMe3-z3iu [150.66.92.168])2019/12/15(日) 23:56:49.42ID:WNnzmKawM
>>754
ボーナス課金
0769名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 030b-5cGf [220.148.90.65])2019/12/15(日) 23:57:03.53ID:x2fp+uHA0
他の生活そのままで運動だけで痩せようと思ったら自転車のクライムヒルか水泳だろ

プロなら1日15,000キロカロリー、素人でも一日中やってれば3,000から5,000キロカロリー消費くらい行く
0771名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spbb-IGlZ [126.33.134.31])2019/12/15(日) 23:58:36.11ID:F6AM8cahp
>>769
それつまり食事制限って事だよね?
食わなきゃ一瞬でそれと同じだけ消費できる

逆に食えば全てを無駄にできる
0774名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac3-ULD4 [182.251.254.37])2019/12/15(日) 23:59:08.40ID:lwxVkJz1a
20戦してエビプリDしか落ちん
間に合うんかこんなんで
0777名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac3-xFmj [182.251.245.36])2019/12/16(月) 00:00:02.50ID:/2t2mh14a
ほんとに痩せたかったら
二、三時間プール行って泳げばいいのに
水泳の授業のあとめちゃくちゃ眠かったってことはそれだけ疲れてたって事だろ
0778名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMe3-z3iu [150.66.98.104])2019/12/16(月) 00:00:26.75ID:tClZOxThM
水泳なら、シンクロナイズドスイミングやな
あれは物凄い消費エネルギーやぞ
オリンピック選手とか毎食5000kcal以上食べないと痩せてしまうとか嘆いてるの見たで
泳ぐより食べるのがキツイとか言ってた気がする
0780名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spbb-Jl4U [126.233.210.14])2019/12/16(月) 00:01:05.15ID:iPCnzccAp
>>777
フルタイムで働きながらできる?
0782名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac3-ULD4 [182.251.254.37])2019/12/16(月) 00:01:12.51ID:gBir3rqca
>>776
平日仕事やしそんなん無理や
0784名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bbf3-rnh9 [14.13.167.128])2019/12/16(月) 00:01:36.28ID:aYC/J1Fb0
D2個でC、C3個でBになるエビプリと
D5個でC、C5個でBになるりゅうおうを同等に語るとは
0788名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63aa-GBjH [60.104.6.29])2019/12/16(月) 00:02:10.04ID:UzYQlTjC0
>>772
なにいってんだか、ピサかレオでもいいというのは、お前に対する助け舟だろ
アホなんかよ

それに、俺は、最初から、S作るのには、だいたい30戦前後という主張は変えてないぞ
A1個作るのに20戦かかる(つまりS作るのに80戦)のが普通といったのは、お前だろ

だから、俺は、1人でいいから80戦かかった奴を教えてくれと頼んでいるんだが
お前が逃げてるんじゃん
0789名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8baa-bWwy [126.117.119.219])2019/12/16(月) 00:02:15.12ID:JKeAkMa40
ここ最近の怒涛のデイン耐性ラッシュマジでやめてくれないかなぁ
ロト剣とらいじんのやりしか持ってない俺に効きまくってるから止めろ
0801名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac3-mFh5 [182.251.241.48])2019/12/16(月) 00:05:30.64ID:IG+YwAWWa
まあ締め付けはガチャ回せってメッセージ
たかり続けてくる女をフるかズルズル貢ぎ続けるかは自分次第
0802名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdba-5cGf [49.104.42.244])2019/12/16(月) 00:06:02.97ID:u6QEZ9lCd
>>771
いや食生活をそのまま維持したいなら3,000キロカロリーくらい消費する運動しないと意味ないって話よ

ウォーキングで20,000歩くらい歩いてもせいぜい500キロカロリー消費程度だし、よほど運動不足の低筋肉量でもなけりゃ痩せるほどの効果はない
0805名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac3-xFmj [182.251.245.36])2019/12/16(月) 00:06:31.99ID:/2t2mh14a
>>780
1時間なら俺は週3行ってる
定時に上がって泳いでって感じ

水泳部だったから泳ぐのは苦じゃないけどプール行った日はクソ眠くなるよ
0807名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bbf3-Zk2E [14.12.40.224])2019/12/16(月) 00:07:21.13ID:YLbKPcwE0
エビプリ8連続D
あたしゃ許さないよ
0811名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bbf3-rnh9 [14.13.167.128])2019/12/16(月) 00:08:37.41ID:aYC/J1Fb0
30戦でA5個(B20個)獲得は非現実的だから
30戦だとS直泥になるけど
やや運がいいくらいか?
S確率2%か3%くらいあると思うけどなぁ
0812名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5a92-qWAV [221.245.197.154])2019/12/16(月) 00:09:07.87ID:jvZs+sM10
立派なチンコですピサロ様
https://i.imgur.com/t6LIjln.jpg
0813名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac3-xFmj [182.251.245.36])2019/12/16(月) 00:09:12.07ID:/2t2mh14a
>>810
純粋にプールの塩素臭が好きなんだよ……
あとスクワットとか簡単に言うけどあれ姿勢悪いと膝と腰簡単に痛めるからな

それにしてもヘルバトラー35かてねぇ
0814名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdba-5cGf [49.104.42.244])2019/12/16(月) 00:09:42.12ID:u6QEZ9lCd
>>779
クロスバイクやロードバイクで山登りするレース

1ヶ月間ヨーロッパのアルプスでレースするツールドフランスの選手があらゆるスポーツで一番カロリー消費が大きいと言われてる
0815名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spbb-IGlZ [126.233.37.106])2019/12/16(月) 00:10:07.00ID:n/UoBYZIp
水泳スレ見ればわかると思うけど
水泳でダイエット成功した人いない
しかも時間かかり過ぎ
準備して車で出かけて、着替えて、濡れて、シャワー入って、着替えて、髪乾かして、水着洗って、
水泳8年やってたけど痩せることはなかったよ
0821名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMe3-z3iu [150.66.96.162])2019/12/16(月) 00:10:58.05ID:o2Vz8eghM
>>781
分かる、なんか面倒臭いだけになって来た
廃課金がイェーイ出来るのはいいかも知れんが、レイドのD率高すぎて問題になってるしな

「ひたすら防御マン」やら、わいが倒すまで「放置マン」までいたで😂

どうせDだし、他の人がやってくれたら楽やからな〜
馬鹿らしくてやってられっか
0824名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac3-mFh5 [182.251.241.48])2019/12/16(月) 00:11:27.96ID:IG+YwAWWa
メガモンS泥率2パー設定だと思うわ
50戦で運イーブン
下手すると100戦
だいたいそんな体感だろ?
0829名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac3-ULD4 [182.249.253.5])2019/12/16(月) 00:13:05.32ID:IBcDF7+7a
ワイ全4凸、やることがない
こころDでも勝てない相手ねーし
0834名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdba-5cGf [49.104.42.244])2019/12/16(月) 00:15:14.06ID:u6QEZ9lCd
>>818
そのうちシュプリンガーとか上位種が出てくると思ってるんだが


キングスライム→メタキンやスライムベホマズンとか色変えるだけで新キャラ作れるし
0837名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srbb-x8Lu [126.255.67.211])2019/12/16(月) 00:15:25.70ID:tvVyb9WGr
ワイが家でやってる時は部屋でスマホ持ちながら
ウォークやりたい筋肉とやりたくない筋肉の相反する力出しながらやってる
かなり痩せる
0841名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMe3-z3iu [150.66.96.162])2019/12/16(月) 00:16:56.89ID:o2Vz8eghM
>>828
1日1個なんてモチベないし無理や😂
先ず遠いし寒いしランダムやし
その上、他のメンバーが防御マンとか放置マンで、1人でガンバラされて、挙句Dしか出ないとか何が面白いん?
0844名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5bdf-1oEb [180.199.115.97])2019/12/16(月) 00:17:31.84ID:dmRYsKLT0
>>763
自分も星になったペットの名前つけてやってるわ
周りだと子供の名前つけてるのが多いね
0847名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0e25-R+qt [121.118.11.137])2019/12/16(月) 00:18:10.26ID:QrwKewUm0
>>840
スクワットなり自転車なり結局は足に負担をかけるのが一番痩せる効果はあるんよな
0848名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spbb-IGlZ [126.233.9.46])2019/12/16(月) 00:18:24.80ID:ionePNzkp
>>839
ボディビルダーの体の作り方は増量期の減量期がある
カロリー4000kcalとかオーバーカロリーじゃないと筋肉がうまく増量できない
増量期に筋肉と脂肪が両方付いていく
数ヶ月やって筋肉つけたら今度は減量期
糖質制限をして筋肉を残しつつ脂肪だけを落としていく、いわゆるダイエット
みんながテレビや雑誌でよく見るすごい体は実は大会前の数日だけ
きつい減量なので大会が終わったらまた食い始めて筋肉と脂肪を付けていく
0849名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spbb-IGlZ [126.35.194.233])2019/12/16(月) 00:19:36.96ID:wmA26IzGp
>>819
このゲームガチャが出な過ぎて萎える
他のスクエニのゲームだとイベント期間中はそのピックアップが必ず出るのにドラクエウォークはすり抜けて別の星5が出まくるのはなんでなの?
0856名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdba-KoS1 [49.98.182.244])2019/12/16(月) 00:21:59.10ID:/iYmf0V0d
>>351
冷静に考えると凄いよなぁ。ピックアップ1周で3万円。
一式コンプリート狙うなら7万とか万9万とかって、提供する側もされる側も、感覚麻痺してないとできない世界だよ
0857名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 030b-5cGf [220.148.90.65])2019/12/16(月) 00:22:01.44ID:qs2zqUGU0
>>826
うちのばーさんは地方都市だが車の免許持ってなかったからどこ行くにもいっつも歩いてたが
90くらいまで自力で歩いてたし、背筋もピンとしてたからずっと継続してれば効果はあると思うよ
スタイル維持とか痩せるとかそんな効果は薄いだろうけど
0859名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bbf3-rnh9 [14.13.167.128])2019/12/16(月) 00:23:58.14ID:aYC/J1Fb0
ギガデが初日スレではD率50%くらい(一般と同じ)
土日は露骨に3桁狩ってる層の大半からD率90%判定、10連続近いDがザラって投稿大量
翌日月曜からしれっとD率50〜60%の流れに戻ってたから

エビプリも終盤かどっかで高ランク排出率upくるんじゃね
0860名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63aa-mFh5 [60.121.181.219])2019/12/16(月) 00:24:42.44ID:tgRBhlNB0
最前線に居るためには月2〜3回の新ガチャくるたびに6万〜12万円
脳が狂ってくるとこの道にはまり込んでしまう
0861名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 33c5-rnh9 [118.87.231.137])2019/12/16(月) 00:24:50.59ID:r/iG3/JR0
>>823
位置偽装はしてない。昼間は歩きてGO。22時くらいから車でGOや。
0863名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 030b-5cGf [220.148.90.65])2019/12/16(月) 00:30:02.05ID:qs2zqUGU0
それかイベントコインで各種イベント武器防具を1個ずつだけは店売りして凸の上乗せを他の⭐︎5より優遇するくらいやって欲しいな

ま、今のままじゃ絶対にそんなことしないだろうが
0866名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spbb-IGlZ [126.247.176.115])2019/12/16(月) 00:35:18.34ID:JGiWYuAQp
ガチャの仕組み知らない人は暇な時これ全文読んでこい
ハズレが減っていくガチャと、無限にハズレが減らないソシャゲのガチャの違い


出現確率1%のガチャを100回引いても,4割近くの人は全部はずれる。“本当の確率”を読み解いてみよう
https://www.4gamer.net/games/999/G999905/20160305003/

「出現確率1%なら,100回ガチャを引けばほぼ確実に出るだろう」
という思い込みだ。実際のところ,ガチャを100回引いて出現確率1%のものが当たる確率は約63%でしかない。
63人は当たるが,残り37人は100回全部ハズレ,という感じだ。

気になる「約63%」の数字はどうやって求める?

ここでは100回すべて外れる確率をまず出して,それを全体(100%)から引く,という方法を取ることにした。式で表してみると,

当たりの確率=全体-ハズレの確率

出現確率1%のガチャを100回すべて外す確率は,1回引いて外れる確率(99%)を100回かければいい。つまり0.99の100乗を計算する。

この数字を全体から引いてみよう。

1-0.366=0.634

となるので,冒頭の「約63%」が正しい数値であることが証明できた。
0867名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7614-fyem [111.217.17.225])2019/12/16(月) 00:36:36.09ID:LMNW7era0
>>866
お前知らなかったのか
0868名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 030b-5cGf [220.148.90.65])2019/12/16(月) 00:36:45.91ID:qs2zqUGU0
>>866
パチンコと一緒ってことだろ
0872名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63aa-mFh5 [60.121.181.219])2019/12/16(月) 00:38:01.43ID:tgRBhlNB0
出るまでやるとそこは沼
これに嵌め込むのが一番儲かる
悪魔の商売
0875名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac3-ULD4 [182.249.253.5])2019/12/16(月) 00:38:57.59ID:IBcDF7+7a
期待値は1個出る
0879名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 036e-kui+ [220.212.103.23])2019/12/16(月) 00:41:31.57ID:QL6EbJ0q0
>>877
ハリポタやってないしドラクエじゃなかったら同じくらいに気にもとめてないな
0882名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63aa-mFh5 [60.121.181.219])2019/12/16(月) 00:45:16.42ID:tgRBhlNB0
初めてガチャゲーやって早めに辞められて良かった
これは普通の稼ぎの一般人が関わっては危ない世界だ
続けたら遠からず100万取られる
0883名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMe3-z3iu [150.66.96.162])2019/12/16(月) 00:46:44.76ID:o2Vz8eghM
辞めたのになんでここに来るのか?
0889名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 030b-5cGf [220.148.90.65])2019/12/16(月) 00:51:34.04ID:qs2zqUGU0
このゲームは完全無課金か気が済むまで重課金が正しいわ

月1、2万程度の課金だと下手したら引が強い無課金より装備弱い
0891名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0e25-R+qt [121.118.11.137])2019/12/16(月) 00:52:00.39ID:QrwKewUm0
普通に100連ピックアップで天空でて大喜びしたけど冷静に考えれば3万って結構なもん買えるんよね
0895名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63aa-mFh5 [60.121.181.219])2019/12/16(月) 00:54:23.50ID:tgRBhlNB0
人減ってるのにセルラン一位
ということは課金が加速してるということ
洗脳されて無理してる人が相当数いる
殆ど課金せず勝ってるという奴は嘘つきかレアな存在だから信用ならん
0898名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63aa-FK5U [60.114.217.189])2019/12/16(月) 00:56:10.30ID:afhta//p0
海老マホカンタしてるのにスカラ使ってたんだが不具合かな?
0905名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spbb-IGlZ [126.182.65.188])2019/12/16(月) 00:58:43.39ID:9qT//nhrp
>>894
冒険者の記録一覧は?
0909名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7a04-z1lU [115.177.233.250])2019/12/16(月) 01:00:25.62ID:gv0CA2oO0
今日は鶯谷の駅前にキラーマシンの確定があって嬉しかった

が、下谷から新富町にかけてのキングスライム高確率、テメーはダメだ!
何が「高確率」だ!!
10戦やって、こころドロップは1個じゃねぇか!!
高確率謳うなら、半分、せめて3割は絶対にドロップしろ!!!
0911名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b3a-2YpH [180.0.42.35])2019/12/16(月) 01:02:17.73ID:cqjy/zSh0
毎月5万とか課金する人は月収50万とかもらってるんだろなー
0912名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b611-VNzJ [119.150.2.94])2019/12/16(月) 01:02:20.49ID:CCLAMCP90
エビルプリースト初S出た翌朝にキンスラ初Sでた
0917名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0e25-R+qt [121.118.11.137])2019/12/16(月) 01:03:52.10ID:QrwKewUm0
>>911
すまん、既に毎月10万は課金しとるが手取り16万やで
0922名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f73-VBGa [24.41.124.62])2019/12/16(月) 01:06:49.05ID:MU6fpy/e0
今日ホモっぽいカップルがエビプリやってたわ
ワイは一人やってんけど目の前でイチャイチャされたから悔しかったわ
0923名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63aa-mFh5 [60.121.181.219])2019/12/16(月) 01:07:21.34ID:tgRBhlNB0
年齢層、世の情勢、売上、色々加味すると
月収20〜40万の人たちが月6万〜12万、下手すると30万課金してしまっている
非常に危険
0924名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0e25-R+qt [121.118.11.137])2019/12/16(月) 01:07:34.62ID:QrwKewUm0
>>919
まあ、開始した頃はほんま楽しかったからな
ただ、最近はもうこの糞ドロップ率と寒さでドロップアウトしそうやわ、下手すりゃ来年早々に引退まである
0930名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spbb-IGlZ [126.35.107.39])2019/12/16(月) 01:11:41.55ID:uYHH4IL9p
>>928
冒険者のきろく一覧は大事だぞ!!
そいつのプレイスタイルが見える
出せない奴は位置偽装確定でIPをスクエニに提出させてもらう
0932名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63aa-FK5U [60.114.217.189])2019/12/16(月) 01:13:59.31ID:afhta//p0
>>927
補助魔法使いはタクト装備だしスキル回復盛り盛り定石かと思ったがそれも普通に良いね
0951名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63aa-FK5U [60.114.217.189])2019/12/16(月) 01:31:08.61ID:afhta//p0
みんどら無かったら新しいモンスター欲しいって声まだ少なかったんだろうな、キンスラキラマまだまだ完成してないだろ
0953名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63aa-GBjH [60.104.6.29])2019/12/16(月) 01:35:37.27ID:UzYQlTjC0
>>946
俺もSコンプやってるけど
1章から順にすべてのモンスターやっていくより
まずは、すべての章のとても枠を全部Sにして、次によく見かける枠を全部Sにしてとやってく方が楽しいぞ

エクセルで自分がもってるこころと出現するモンスターを管理して
どの章でやるのが一番効率いいかとか考えるのが結構おもしろい
0956名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spbb-IGlZ [126.233.12.180])2019/12/16(月) 01:38:15.01ID:hNZpfFXBp
>>954
これもう廃ってレベルじゃないだろ
ニートでも12時間毎日プレイしても無理って言ってる
0959名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spbb-IGlZ [126.233.12.180])2019/12/16(月) 01:41:33.30ID:hNZpfFXBp
>>945
こないと思うぞ

ソシャゲ作るメーカーは儲けたいからソシャゲ作ってる
章の配信なんてタダだから利益なし
できればメーカー側も時間と金の無駄だからストーリー作りたくないのが本音
みんながお金を払うガチャの配信最優先
0975名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sa92-gvzW [119.104.122.131])2019/12/16(月) 01:59:10.72ID:XMXIjOhLa
ギガデS直来たわぁ
SになれないA以下を大量に残してギガデから解放
S4以外全部捨てたったわ
今晩中にアンドレもやったろ
0978名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7a04-z1lU [115.177.233.250])2019/12/16(月) 02:01:00.69ID:gv0CA2oO0
わーい!!
初めてここたまでSが生成出来た!!


https://i.imgur.com/N6giebh.jpg
0980名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spbb-IGlZ [126.33.203.33])2019/12/16(月) 02:07:24.35ID:U4yLoVmlp
>>978
悪くないな
いつか役立ちそう
0981名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7a04-z1lU [115.177.233.250])2019/12/16(月) 02:07:26.72ID:gv0CA2oO0
>>979
こっちの体感だと、絶対そんなにドロップ率高くない
しかもD6割C4割弱
A以上が出る事はない
0982名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7a04-z1lU [115.177.233.250])2019/12/16(月) 02:08:00.70ID:gv0CA2oO0
>>980
コイツが現在唯一のSたまだから、大事にするわ
0988名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3673-9dDc [103.13.62.208])2019/12/16(月) 02:17:54.11ID:QMJFqcvO0
高確率は俺も体感6割だな、ランクについてはお察しだが
0992名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d792-rv3l [58.4.52.75])2019/12/16(月) 02:25:45.63ID:rRC6F9ZA0
(いつもよりは)高確率なのでセーフ
0994名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdba-qWAV [49.98.154.247])2019/12/16(月) 02:28:48.33ID:7jZLmzXgd
高確率は10%くらいだな
あまり落ちないからそっち目指して歩くことはない
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 38分 9秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況