X



【DQW】ドラクエウォーク 無課金.微課金スレ part.7【マッタリ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sx17-nn63 [126.165.2.219])
垢版 |
2019/12/17(火) 17:29:23.55ID:q1i/lcqZx
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512


!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を3行になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

公式
https://www.dragonquest.jp/walk/

Google Playストア
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.square_enix.android_googleplay.dqwalkj

App Store
https://apps.apple.com/jp/app/%25E3%2583%2589%25E3%2583%25A9%25E3%2582%25B4%25E3%2583%25B3%25E3%2582%25AF%25E3%2582%25A8%25E3%2582%25B9%25E3%2583%2588%25E3%2582%25A6%25E3%2582%25A9%25E3%2583%25BC%25E3%2582%25AF/id1439417234

※前スレ
【DQW】ドラクエウォーク 無課金.微課金スレ part.5【マッタリ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1574488557/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
【DQW】ドラクエウォーク 無課金.微課金スレ part.6【マッタリ】
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1575435295/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0005名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4eb9-kui+ [153.156.198.115])
垢版 |
2019/12/17(火) 17:46:03.40ID:5TGmqFvt0
いちょーーーーーつ
0017名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b39-tNoK [180.14.41.57])
垢版 |
2019/12/17(火) 20:20:19.47ID:kaGh/DvL0
アアッ
0018名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b39-tNoK [180.14.41.57])
垢版 |
2019/12/17(火) 20:22:24.07ID:kaGh/DvL0
ヘルバトラーLV35やってきました
グレアククリクロまどろみタクト
やっぱライアンさんだな
落ちたココロはもちろんD
0027名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 33c6-rrHr [118.243.145.4])
垢版 |
2019/12/18(水) 10:10:27.50ID:0FAYWOTS0
>>25
何ヶ月が後に同じイベント再開で
絆レベル50解放
その時に使えるんじゃね?
0037名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b648-yX6W [119.243.223.222])
垢版 |
2019/12/18(水) 12:50:03.53ID:fMnUdCPj0
>>27
もしそうなったら多分荒れる
なぜなら絆25に達したキャラにフィールドで話しかけると何も上がらないけど貢物を持っていかれるから
ただ心珠ポイントの件を考えると、その数も内部でカウントしていて次の時に絆が上がった状態で出てくる可能性もあるが
0042名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac7-mY78 [106.132.130.74])
垢版 |
2019/12/18(水) 13:22:11.93ID:qR1/ow91a
ヘルバト怯え耐性7%だけど装備してるキャラはほぼ怯えなくなるのなんでやろ
0051名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 33c6-rrHr [118.243.145.4])
垢版 |
2019/12/18(水) 14:24:18.49ID:0FAYWOTS0
ソロでメガモンスター戦に挑んで
はじめはバイシオンとかかけたり聖なる祈りとかして
気合いいれて丁寧に戦ってるんだけど
途中で強い奴が参加してくると
もうどうせ勝つし1位とれないしどうでもよくなって
オートで流す
って、よくあるよね
0052名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac7-tNoK [106.133.101.150])
垢版 |
2019/12/18(水) 14:31:16.60ID:WJ5pDjIZa
オートの方が順位良かったりする
0058名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdba-1dYs [49.98.63.170])
垢版 |
2019/12/18(水) 16:03:55.14ID:NgdWGFBZd
もうアクセサリーは充分頂いたんで心SかAを落として貰えると有難いんですが…
0061名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b6fc-bWwy [119.229.164.125])
垢版 |
2019/12/18(水) 16:47:20.11ID:lvkZdvrL0
仕事中にこつこつレベル上げしててやっと4職目がレベル50になった
レイドはあんまりできないしイベントについていくのも諦めたから何やってるのか自分でもよくわからんが、はがねつるぎやみかわしのふくを買うために頑張って戦闘してた頃のように無心でやってる
0062名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイーワ2 FF12-tNoK [103.5.140.182])
垢版 |
2019/12/18(水) 17:00:12.36ID:fMnUdCPjF
>>59
モンスターの心です
0074名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 33c6-rrHr [118.243.145.4])
垢版 |
2019/12/18(水) 18:24:10.50ID:0FAYWOTS0
いや、けっこう現実的
欲しくもないのに同じ☆5ばかりが出る
キラーピアスとかさ
欲しい☆5は出ない
0076名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8baa-A3BW [126.242.156.26])
垢版 |
2019/12/18(水) 19:09:48.87ID:tYNlOLtO0
>>73
普通に凸れば+1、+2と増えていくのでしょうか?
それともそれぞれ4凸したもの同士を限界突破しなきゃダメでしょうか?
0080名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8baa-A3BW [126.242.156.26])
垢版 |
2019/12/18(水) 19:55:24.60ID:tYNlOLtO0
>>79
ありがとうございました🤗
008781 (ワッチョイ 3325-cBt2 [118.21.114.224])
垢版 |
2019/12/18(水) 21:06:14.84ID:dXg95tgs0
やばいかな。。全職合計レベルは1027だった。
開始からやってるとは言え、昼休みに散歩したり仕事終わりに軽く散策する程度でマイレージ取りきれてない時もあるんだけど
0100名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 49f3-hGMP [106.72.177.96])
垢版 |
2019/12/19(木) 01:51:05.89ID:M7vEfZXl0
メガモンって今までが4、500mぐらいで切れた感じだよね
1kmぐらいになったんかな
そんなんよりタップしたらどこまでも持ち帰れるようにしてほしい
あと、工場とか入れないとこでタップも届かないとこどうにかしてほしい
それにしてもエビプリもピサロもSがホント出ない
A2つになったがメガモンってS作るのA5個なんだな
あと一週間だしジェムも尽きてきたしこりゃ無理だな
0105名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f1c6-6BXg [118.243.145.4])
垢版 |
2019/12/19(木) 09:59:14.15ID:Ka5Qw/0V0
ピサロの絆レベルなかなか上がらないな
前半登場の助っ人はすぐに上がったのに

魔剣士の呪い覚えないから
エビ戦にソロで行く気になれない
0107名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr1d-s6qH [126.193.171.68])
垢版 |
2019/12/19(木) 10:18:38.53ID:8XMhmiHbr
おくればせながらピサロの絆を25にして導かれし者たちの称号をもらったのんびりユーザーです。
エビプリの心Sがほしいのですが、通勤時間に毎日数体倒すのが精一杯で合成でSにできる気がしません。現在24体討伐してA2つまで。
Sの直泥率ってどの程度なんでしょうか。
数戦でSが落ちたという報告が散見され、自らの不運を嘆いています。
0114名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c1aa-uI9Z [126.27.116.16])
垢版 |
2019/12/19(木) 10:52:27.90ID:Hm2IviyU0
アップデートがきてメガモンは3キロぐらいは離れても戦闘継続出来るようになったみたい。
0128名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 33ee-KzKy [133.204.161.0])
垢版 |
2019/12/19(木) 16:34:37.86ID:p7W4m74f0
https://i.imgur.com/ixWyWIw.jpg

ツインスワローつええ〜
星4でも雑魚狩りは捗るのはいいな。
0137名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93aa-77B3 [221.26.29.128])
垢版 |
2019/12/19(木) 18:58:31.58ID:2A4eeQbW0
初期職に残念丸、クリクロ、ユグドラ、まどろみでクリアしたけど、レベルよりこころある程度ないと辛いかも
魔法もドラゴスライムとかベビルとかつけた方ボスは楽になるけど、道中の火力が微妙で1ターンキル出来ないから、じごくのよろいの痛恨からのいなずまで1人死んだw
0141名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2139-6e1n [180.14.41.57])
垢版 |
2019/12/19(木) 19:49:53.92ID:htvAP7xk0
>>140
たまにね
0150名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 49f3-hGMP [106.72.177.96])
垢版 |
2019/12/19(木) 22:43:23.23ID:M7vEfZXl0
なんかメガモンの出るタイミングがみんな一緒になったんだけど
ちょっと前までズレてたから広範囲でも歩いて移動してちょうど狩れてたけど、昨日辺りから見えてるとこいっぺんに出るから終わるまでに回りきれん
そもそも時間制限なんて無くしちゃえば良いんだよ
ずっと出っぱなし
討伐したとこは消えて暫くしたら出没するようにすればいいのに
0211名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd73-llZQ [1.75.3.134])
垢版 |
2019/12/21(土) 12:39:08.45ID:YHHDIrHKd
ガチャが引き弱すぎて泣ける…
☆5武器がやしゃこん、クリクロ、メタスラ剣、残念丸、タクトのみ

初日組でイベント武器を全く持ってないの俺くらいじゃないのか?
友人も同じ無課金なのに黄爪×2,ロザリー杖、天空剣持ってるし…

ギガデーモン50なんとかクリアできたけどそろそろ厳しくなってきたわ
0212名前が無い@ただの名無しのようだ (ワンミングク MM53-DjBm [153.234.141.159])
垢版 |
2019/12/21(土) 13:17:41.44ID:Vt1qLGNSM
皆が残念丸と呼ぶので使ってなかったけど
つるぎのまいが格好良い、しびれた
天空なんかもう要らん
0215名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2139-6e1n [180.14.41.57])
垢版 |
2019/12/21(土) 14:10:29.65ID:GrG0OkNy0
>>211
俺もクリクロヤシャコングレアクタクト雷神です。
ゴルパス買っててこんなんなのに
あまりやる気のない無課金さんは
パラソル以外の人権武器みんな持ってたよ

ココロ頑張ればまだまだいけるでしょ
お互い頑張りましょう
0226名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13fc-CWnX [59.190.57.84])
垢版 |
2019/12/21(土) 18:58:44.43ID:TcYfdMhg0
>>211
同じく初日組でゴルパス買っててイベント武器は持ってないよ
イベントも無理に全クリアを目指さないように割り切るようにしたらガチャ運の無さも気にならなくなった
そのうちイベント武器引ける事もあるだろうしあんまり他人のガチャ運と比較しない方がいいと思う
0227名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr1d-Pjft [126.133.205.199])
垢版 |
2019/12/21(土) 19:01:52.05ID:QDxYKr2Mr
>>211
自分はクリクロ、残念丸、タクトだけでギガデーモンもアンドレアルもクリアしたからがんばれ
やればできるはず

先週はじめて限定武器のピサロ爪引いたときは声出た
いまだにやしゃこんもグレアクもない

引き弱なら10連の3000ジェムを手形30枚に変えてレイドしまくったほうが葉や聖水たくさんもらえて効率いいよ
アイテムあれば強敵は倒せる
0238名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp1d-uI9Z [126.35.5.250])
垢版 |
2019/12/21(土) 23:01:36.18ID:zlNZ+Kthp
強敵とか期間限定のメガモンとかいつか復刻したりするのかな?
0241名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2139-6e1n [180.14.41.57])
垢版 |
2019/12/21(土) 23:23:12.32ID:GrG0OkNy0
まず楽しいが先なら
頑張れるし
辛いが先なら無理にやることないよね
半年後位にはもうやってないかもしれんし
0243名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5304-5hoO [115.177.233.47])
垢版 |
2019/12/22(日) 01:15:28.26ID:1v9IWntQ0
>>237
シールドアタックの攻撃が当たって、シールド(防御)がミス→ダメージは普通に喰らう、なんてのもある
0244名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5304-5hoO [115.177.233.47])
垢版 |
2019/12/22(日) 01:16:25.09ID:1v9IWntQ0
>>222
確か35までのハズ
0252名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 33ee-KzKy [133.204.161.0])
垢版 |
2019/12/22(日) 05:01:12.78ID:f+G6Oekw0
くやしいのうw
0270名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13b9-6e1n [61.45.63.248])
垢版 |
2019/12/22(日) 19:12:27.06ID:S1g63XHP0
俺も一昨日切れたゴルパスを延長しなかったよ
今やジェムは討伐手形になったとかならないとか
0274名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c1aa-77B3 [126.168.191.111])
垢版 |
2019/12/22(日) 20:05:12.99ID:THNj2kxN0
>>269
おれも
ただでゲームするんは違うべ思っとったけど、クソガチャすぎてゴルパスはスルーした
ドラ10もやってるんだが、あっちはパケ代かかるとはいえ月1000円で相当遊べるからな、ウォークにその3倍の価値はない
9000円も使ったししばらくタダで遊んでもバチ当たらんだろ
0283名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13b9-6e1n [61.45.63.248])
垢版 |
2019/12/22(日) 22:12:19.99ID:S1g63XHP0
ドンキの安っぽい感じだな

嫌いじゃないッス
0284名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 33ee-KzKy [133.204.161.0])
垢版 |
2019/12/22(日) 22:14:07.17ID:f+G6Oekw0
クリスマスメダルという存在をすっかり忘れてたら5万枚ぐらい溜まってた。
0287名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93aa-77B3 [221.26.29.128])
垢版 |
2019/12/22(日) 23:28:59.78ID:ollN1ffX0
>>285
分かんねえかなあ、なんのメリットもないからこそ良いんだよ、ハウジング系は
ただ、いいかげん家具が増えてきたので、ソート機能なりテーブルや椅子等の項目で分けるなりして欲しいところ

>>286
向かい合ってるの芸コマ
楽しそう
モンスターの置物の台座、無くして欲しいなあ
0321名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa6d-JdIT [182.251.194.230])
垢版 |
2019/12/23(月) 16:14:28.50ID:MGUc9E53a
>>200
別府タワーいいね
0345名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2139-6e1n [180.14.41.57])
垢版 |
2019/12/24(火) 02:46:26.59ID:cTq0JsPv0
強化素材にしちゃったよ
確か2つ位
そんなに強いなんて知る由が有りませんでした
0357名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 33ee-KzKy [133.204.161.0])
垢版 |
2019/12/24(火) 09:24:25.01ID:LBpQ8axj0
周回用盗賊ツインスワロー最高だな!


https://i.imgur.com/buyfo92.jpg
0376名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f1b0-m6mx [118.8.89.186])
垢版 |
2019/12/24(火) 12:27:12.58ID:teeZBcfN0
サンタ服下だけ4枚目が交換できないんだけど理由わかる人教えて頂けませんか?
交換画面まで進むと
所持数 3こ(さいだい)
所持数がいっぱいですって表示されて
交換ボタンがグレーアウト?して押せないん
おなのこにサンタ服下着せてチラチラしてたから規制されたんか?
0383名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 49d3-hWMv [106.160.7.203])
垢版 |
2019/12/24(火) 13:37:10.36ID:0vw/T5qJ0
ミッションレイド全10戦終了
エビA
ピサロAA CD
キングレオBBB
3枚手形余ったけど何やるんがいいだろ?
0405名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13b9-6e1n [61.45.63.248])
垢版 |
2019/12/24(火) 19:39:13.75ID:NxWwKh6+0
それ10回ずつ?
あえて
0408名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-2sPR [49.98.175.91])
垢版 |
2019/12/24(火) 20:16:26.21ID:BM4xcXG/d
俺は何が当たったーとか

話題性を考えると福引券が良いと思うけど
置物な気もするな

でも置物じゃやっぱり誰も嬉しくないのはわかるだろうから

SP福引一回分と予想
0410名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-2sPR [49.98.175.91])
垢版 |
2019/12/24(火) 20:22:26.45ID:BM4xcXG/d
>>409
おー
それは考え付かなかったけど

嬉しいかも
福引券の置物までにやにやしたいな
0413名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f1c6-6BXg [118.243.145.4])
垢版 |
2019/12/24(火) 20:49:33.45ID:/XWBUK7G0
どうせ、しょーもないモノだろうな
クリスマスプレゼントはあきらめて
正月のお年玉企画に期待している
0423324 (ワッチョイ 6158-mCgA [14.11.135.32])
垢版 |
2019/12/24(火) 23:23:10.63ID:fmrxBsow0
ありがとうございます。いつか使ってみます。

明日のプレゼントに期待して寝ようかな。
毎年その日しか使えない武闘家最強の「サンタクロー」とかいいなぁ。
0430名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2139-6e1n [180.14.41.57])
垢版 |
2019/12/25(水) 03:09:54.74ID:Y+CAjanW0
やはりサンタスライムか
0443名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd73-BRGp [1.72.2.93])
垢版 |
2019/12/25(水) 06:00:37.48ID:yjIt/DWCd
スタンプ11個、マイレージ合わせて150回近く回してるのに剣出ない。出たのは鎧上一個と鎧下何故か3個。

ロトも同じ感じで結局剣は出なかったが、ツインスワローとドラゴンブーメランでデイン盛りが有効に使えたから何とかモチベ保てたけど、今回は剣出なかった人への救済武器はあるのだろうか??
0505名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13b9-6e1n [61.45.63.248])
垢版 |
2019/12/25(水) 21:48:07.21ID:HMX6F2SX0
お知らせなかったからマイレージで
ちょこちょこ引いてるわ

でもジェムは正月まで我慢
0515名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6915-hGMP [122.27.182.213])
垢版 |
2019/12/25(水) 23:02:24.06ID:DlEnkplt0
このゲーム期間限定モンスター関係がキツすぎるわ
町内にメガモン発生ポイント2つしかないから無理過ぎる
せめて時間内何体でも倒せるってんなら超気合い入れれば何とかなったかもしれないが
一回で終わりで次まで数時間とか普通に無理
いや他にプレイヤーいなくて今まで全部ソロだったからやっぱ無理か
あと車乗ってると強敵表示されないのもキツいわ
表示範囲3倍くらいにしてくれ
0523名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 47aa-HCF/ [221.26.29.128])
垢版 |
2019/12/26(木) 00:25:02.55ID:Csm8Ip0G0
メガモンはバカバカしくてやめた
戦闘時間だけでこころ10個取るのに100分以上拘束されるんだぞ
歩いて行ける場所ならともかく、地方は1番近くて車で30分とかバカげてる
往復1時間だからな
ウォーキングしながら狩れるなら100分どころか何時間でも構わないが
目的地まで遠い、行っても目当てのメガモンが出るとは限らない
こんなのやってられるか
0525名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f4f-fE7L [125.11.10.72])
垢版 |
2019/12/26(木) 00:40:49.63ID:AGfP0zZo0
>>471
どうでもいいけど女四人編成にしてる奴って
ほぼ100パー実物おっさん
0539名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sadf-Qqkg [111.236.91.230])
垢版 |
2019/12/26(木) 07:55:32.93ID:dn71PSYqa
>>535
よぉ〜く分かる
マーニャだけ相棒で残せないかな?
0549名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM1f-2Inf [36.11.225.18])
垢版 |
2019/12/26(木) 09:37:57.00ID:+YMsg1JmM
>>546
方法もなにも…
メガモンとの戦闘中にコントロールセンターだしてモバイル通信をオフにする(あるいは機内モードに)
ドラウォに戻ると「通信エラー」になるので再びコントロールセンター出してモバイル通信をオンにしてドラウォに戻る
あとは画面に従う、以上
0570名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sraf-NgHl [126.133.228.132])
垢版 |
2019/12/26(木) 12:28:25.47ID:OY15IM3or
>>521
クエストで倒した分も入れてだけど。
Sこころの数と、かっこ内はそのうちの直泥の数

ギガデ 349匹 S3(泥2)
アンド 792匹 S3(泥2)
ヘルバ 232匹 S2(泥0)
キング 52匹 S1(泥0)
デスピ 50匹 S3(泥2)
エビル 50匹 S3(泥2)



https://i.imgur.com/8Q4T8sQ.jpg

https://i.imgur.com/wziTDXz.jpg
0600名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97fe-ieRt [110.233.21.8])
垢版 |
2019/12/26(木) 15:16:07.59ID:jAImLbaT0
11/25に始めて
冒険ランク39おでかけランク21
キャラのレベル48で
ギガデーモンSS
アンドレアルSAA
ヘルバトラーSAA
デスピサロSSSA
なら優秀だよな
エビプリはレベル上げが間に合わない&討伐チケット不足でCDD(CC)だけど仕方ないよな
0615名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5f-DfA3 [182.251.142.243])
垢版 |
2019/12/26(木) 16:30:25.33ID:UfJTxAVWa
なんか15時過ぎてから画面が妙にスッキリしましたな?( ´∀`)
助っ人たちも、まるで最初から存在しなかったかの様に一切合財痕跡消滅し( ´∀`)
一所懸命貯めたクリスマスツリーコインも、何にも交換することもなく消え失せて( ´∀`)
仕方なくLV up でもやろうかと思ったけど全然敵湧かないし( ´∀`)
デイリーで石集めてちまちまゴシパラをMAXにするしかやること無え〜( ´∀`)
0628名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa57-tcwg [106.132.139.158])
垢版 |
2019/12/26(木) 18:09:06.03ID:Wf+G9uXIa
やる事がねぇ
0644名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efc6-fE7L [118.243.145.4])
垢版 |
2019/12/26(木) 21:23:09.83ID:SaxJuJ5y0
今日の昼休み、ドラクエウォーク立ち上げたら
そこにピサロがいた
暗黒のオーブを渡し、そこでなんとか絆レベル25になった
ギリギリで助っ人全員25達成

だからって、どうってことはないが
何だか嬉しいもんだな
0650名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saaf-Nu8t [106.161.149.57])
垢版 |
2019/12/26(木) 23:57:59.67ID:mmJQvgBpa
つむりんママを雨で結構狩れたが泥ナシ
倒れる姿がホントたけのこの里だよな
昼はあくましんかん狙いで4-7にしてても
夜はウザいシャドーが湧きまくるから5章にしちゃう
雨の日は徘徊が大変だが、シャドーががしびれくらげに代わるからいい
0691名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spef-czj3 [126.33.227.125])
垢版 |
2019/12/27(金) 16:13:03.88ID:aIzRHFAkp
筆 おせちで世界を救う レッツクッキング

ドラクエをばかにしてんのか
0693名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srb7-V4sE [126.208.132.227])
垢版 |
2019/12/27(金) 16:24:32.02ID:cA6M3Vghr
みんな結構否定的だなあ、
私は今回の正月イベントすごくいいと思うんだけど。
ハロウィンの時は何もなくてガッカリしたし
現実世界の行事やイベントに
ドラクエを絡めるの楽しいと思うよ。
筆と防具上下(着物みたいなやつ)欲しい。
ただメガモンがちょっと物足りない……。
0699名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa57-5JiN [106.132.135.224])
垢版 |
2019/12/27(金) 16:53:30.43ID:XdaGrfFIa
ナウマン14日までってS取るの無理やんけ
ずっと出るって言うから後回しにしたのに
0707名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM67-Nu8t [150.66.89.114])
垢版 |
2019/12/27(金) 18:06:41.97ID:Z36Hp6d6M
凍て付く国から救おうなんて
アナと雪の女王のパクリ感がハンパねえな
ネズミーからイチャモン来るか?

>>703 マジカルスティックでミンキーモモ風に
ラブリーステッキでクリーミーマミ風
ペロリンステッキは…?
と、遊べるやん
0712名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fce-8Z5H [125.173.166.27])
垢版 |
2019/12/27(金) 18:42:33.66ID:Ej7mRnGr0
メラゾーマ打てるならもっと格好良いデザインにしてよ。
正月以降使ってたらハズいやつじゃん。
0722名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM67-Nu8t [150.66.89.114])
垢版 |
2019/12/27(金) 20:38:20.95ID:Z36Hp6d6M
貯めてたジェムで70連したら
凱歌の鎧上、袴×2、ルーンバックラーと…ゴミ64
盾と袴は魔法使いによさげだけど
ジェム返せよ
0726名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5bd3-5JiN [106.160.7.203])
垢版 |
2019/12/27(金) 20:54:36.94ID:UCs/vPL80
筆出たけどメラゾーマの使い所がわからん
0728名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5bf3-QysI [106.72.197.192])
垢版 |
2019/12/27(金) 21:21:56.65ID:jFMn8cLm0
もらったチケット10連したら
https://i.imgur.com/9p1xv0s.png
0733名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efc6-fE7L [118.243.145.4])
垢版 |
2019/12/27(金) 22:24:43.16ID:K4TwmyQE0
筆おろし
カキ初め
ワカメ酒
0734名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab39-y/ch [180.14.41.57])
垢版 |
2019/12/27(金) 22:25:47.39ID:NOCfs1tU0
もう年明けても何もないで間違いないッスカネ?
息子にコロプラは正月まで待てと言われて
我慢してたのです
筆よりは持ってない天空かパラソル欲すぃ
0760名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ebaa-HCF/ [126.168.204.61])
垢版 |
2019/12/28(土) 09:15:04.98ID:h9bQfzte0
>>752
別にそのままやめるならやめるでかまわんでしょ
やれ人権だやれ必須級だ周回頑張りましょう
たかがゲームにアホかと
それが楽しいと感じてるならそれでいいけど、辛いとかやらなきゃ損だとか感じてるんなら、ゲームなんてそんな大層なもんじゃないんだし負の感情でやるもんとちゃうぞ
0767名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa57-5JiN [106.132.131.208])
垢版 |
2019/12/28(土) 12:00:17.31ID:xXK2wu7La
イベントとりあえず初級で一気に終わらせたらアイスゴーレムあんま出なくなるとか罠やんけ
0773名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa57-5JiN [106.132.131.208])
垢版 |
2019/12/28(土) 12:38:10.48ID:xXK2wu7La
>>768
ギガデの時は10日もあってからの追加だったし
>>769
アイスゴーレムのアイテム足らなくて交換所が進められん
0776名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5f-q4Cy [182.251.246.50])
垢版 |
2019/12/28(土) 12:47:14.58ID:s3s1Goc7a
めったに見かけない枠ではずれメタルばっか
かわいそうだから廃止してくれ
0782名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efc6-fE7L [118.243.145.4])
垢版 |
2019/12/28(土) 13:21:18.57ID:OFRA1Upb0
初級中級上級の各話を全部クリアしても
戦いたいイベントモンスターに合わせて、再度
2話なり、4話なり5話をやればいいってことだよね

だいたいそうするよね
0815名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c725-HfLM [121.80.201.12])
垢版 |
2019/12/29(日) 08:15:22.05ID:SENkg8DD0
>>808
来るぞ元日に
新ログインボーナスが31日までだよく見ろ
俺を信じろ
0817名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3f25-38GA [223.218.118.56])
垢版 |
2019/12/29(日) 08:25:42.87ID:DAvN8HuX0
射精ガチャ配布の10連して虹なし
筆下ろしたかった
0824名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efc6-fE7L [118.243.145.4])
垢版 |
2019/12/29(日) 09:52:04.94ID:bMTxrcNL0
>>819
これで悪運を出し切って
リアルでは好運が舞い込んでくるはず
悪運を出し切るには、むしろダメな運ならダメなほど良い
0835名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spe7-9cT/ [126.182.249.88])
垢版 |
2019/12/29(日) 13:37:23.18ID:8UmTFPjrp
>>819
0848名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spef-6iCT [126.233.13.95])
垢版 |
2019/12/29(日) 18:11:43.98ID:R7/ueBjop
歩いてきたけどやっぱ立ち止まってポチポチしなきゃならないのは嫌だなあ
今回は強敵アイテムが欲しいからそこそこのレベルを設定したいし
そうすると周回用じゃきついから装備作戦変更したい
自動で切り替えしてくれるようになるといいんだけど

>>842
それかもっと見た目装備で楽しめるようにとかしてほしいな
0862名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdbf-38GA [1.75.230.24])
垢版 |
2019/12/30(月) 00:29:00.10ID:9DGO8IS1d
天空常設化するらしいけど、これはsp2が来る布石じゃないかな
sp1引きたければ天空って感じで
0875名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp1f-HCDf [126.247.44.117])
垢版 |
2019/12/30(月) 12:09:49.31ID:Gj/nyVKEp
全身凱歌だとナウマンのダメが半分ぐらいになるからすごく楽
塵も積もればってやつだね
他のボス戦でも大活躍だったなあ

インフレさせてないのはどうみても意図的な調整だけど、そんなにインフレして欲しいのかね
インフレが早い方が無課金微課金からの不満はふえるだろうに、なんか色々意味不明
0895名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f4f-fE7L [125.11.10.72])
垢版 |
2019/12/31(火) 00:08:04.88ID:RK62Ce4o0
>>752
扉で辞めた大量の人はみんな帰ってきてないね
フレンド切ろうかと思うけど、フレンドなんて居ても居なくても
どっちでもいいから切ってないだけで
0906名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab39-y/ch [180.14.41.57])
垢版 |
2019/12/31(火) 08:36:22.02ID:ZX+hg/D50
100にしないで
20〜80の間で使うのが
バッテリーに優しいらしいぞ
0940名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5bd3-5JiN [106.160.7.203])
垢版 |
2019/12/31(火) 14:55:15.02ID:a3cT8SdH0
>>928
HP高いから強敵の時に使えそう
0942名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5bd3-5JiN [106.160.7.203])
垢版 |
2019/12/31(火) 15:04:00.84ID:a3cT8SdH0
>>940
と思ったが見直したら悪魔神官ベビルとそんなHP変わらなかったわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14日 7時間 44分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況