X



ドラゴンクエストウォーク543歩目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdec-1Fep [49.98.160.152 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/27(金) 19:18:27.45ID:lTtiDKtLd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ建て時は↑を3行になる様にコピペすること
・課金批判、年収や収入自慢は禁止 する人は荒らしとみなしNGにすること 構う奴も荒らし
・コテハン、荒らし、踏み逃げ、YouTuberの話題はスルーしてNG登録。コテハン、荒らしに反応する奴もまた荒し
・ゲーム内から不正通報方法
 不正しているやつのプロフィールをキャプチャー→「メニュー」→「その他・設定」→「お問い合わせ」→「通報に関するお問い合わせ」→「不適切なゲームプレイ」→「その他(アプリの種類は自動判別される)」

※次スレは>>850が立てる。無理なら>>900
踏み逃げがあった場合宣言してから立てること

※ワッチョイIP無しのスレ立ては荒らしによるものなので放置
必ずワッチョイIPありでスレを立てること

※ワッチョイIP無しスレが良ければこちらへ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1577259318/

■サイト
・公式   ttp://www.dragonquest.jp/walk/
・アプリDL ttps://sqex.to/f8GEE
      ttps://sqex.to/dHR2w
・発表PV  youtu.be/tbp9V_uA6_U
・安全にプレイをして頂くためのお願い youtu.be/OvSngfStg6I

・お問い合わせ・通報
ttps://walk.dragonquest.jp/web/contact/

・Twitte
ttp://twitter.com/DQWalk

※前スレ
ドラゴンクエストウォーク542歩目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1577432715/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf09-HCDf [153.137.40.143])
垢版 |
2019/12/27(金) 19:23:45.05ID:QpQ4XaFG0
運営に
【そしてサシュウへ】
の限定称号贈りたい

額縁は葬式の白地に黒の垂れで
0010名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spe7-38GA [126.182.242.96])
垢版 |
2019/12/27(金) 19:56:27.38ID:q6zppeWRp
このゲームやってると、血の滲むような努力で
築き上げた昭和の遺産を切り売りする無能な
平成人とい構図が垣間見えて悲しくなって
くるんだよ。ドラクエウォーク に限らず
最近の日本って国自体がそんな感じやろ。
昭和時代に築いた貯金を使い果たした時、
この国は一体どうなるんやろか。。。
0011名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sx77-K0SF [126.228.180.203])
垢版 |
2019/12/27(金) 19:57:24.25ID:OvxUDQv1x
コロプラに日本背負わせちゃいかんやろwwww
0018名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sx77-K0SF [126.228.180.203])
垢版 |
2019/12/27(金) 19:59:17.70ID:OvxUDQv1x
>>5
強心にしちまうとドラクエウォークで凍死とかガチで有り得る事態やからな
これがコロプラの良心やで
0020名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spe7-38GA [126.182.242.96])
垢版 |
2019/12/27(金) 19:59:33.83ID:q6zppeWRp
>>13今の上司は平成人だよ。昭和時代に
遺産を築いた世代はとっくに引退してるか
死んでる
0021名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sraf-8n9/ [126.237.118.193])
垢版 |
2019/12/27(金) 19:59:38.24ID:uzCGsFamr
ドラクエ4でなんとか誤魔化してたのに
強敵要素も飽きてるところに、ドラクエ4要素も抜かれた同じようなイベントで
一気に過疎りそう
0029名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM67-FgB5 [150.66.78.80])
垢版 |
2019/12/27(金) 20:01:49.27ID:lXz3xKI4M
インフルやなかったわ(^ω^)
疲労困憊やったから、免疫下がってて急に風邪引いたんやろとの事やったで
確かに昨日20kmくらい歩いたから、朝起きた時に身体疲れてるなーとは思ってたんや

みんなも無理せんようにな

そそ、病院で大きなマスクした女優さん見たで〜
深々と帽子被ってたが目があってすぐ分かったわ
0030名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spe7-38GA [126.182.242.96])
垢版 |
2019/12/27(金) 20:02:17.41ID:q6zppeWRp
このスレは30過ぎてもお年玉貰ってるこどおじ
しかいないよ
0032名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd8f-tgVG [49.104.50.59])
垢版 |
2019/12/27(金) 20:02:35.05ID:eexGYPCOd
>>28
性欲お化けか
0034名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2fe3-VnBs [122.19.196.140])
垢版 |
2019/12/27(金) 20:03:18.03ID:Fb2O2CaE0
やっと、天空来たと思ったら 足がでた
まだまだ先は長そうだ
0036名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H3f-4J4s [103.90.17.86 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/27(金) 20:03:18.37ID:AnRHrWByH
>>29
人の時速は4キロと言われてる
20km歩いたということは5時間の移動を行ったということ

どこからどこまで歩いたんだよ
0040名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8bf3-35Sh [14.12.40.224])
垢版 |
2019/12/27(金) 20:03:53.54ID:OGqFAQlb0
マップにうんkがいっぱい配置されてあってたまにレアってかかれたうんkが置いてあるんだけど取っていいの?
0042名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H3f-4J4s [103.90.17.86 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/27(金) 20:04:05.74ID:AnRHrWByH
このゲームでピックアップ揃えたいなら10万用意しろ
話はそこからだ
0046名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H3f-4J4s [103.90.17.86 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/27(金) 20:05:04.89ID:AnRHrWByH
>>41
魔力暴走させたらいいだけなんだけどな
あとはスカラ連発する敵とか

今回のアイスゴーレムなんてスカラしまくってガッチガチになるからな
頭悪いからlv40でも無視して倒し切れるけど
0052名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H3f-4J4s [103.90.17.86 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/27(金) 20:06:28.54ID:AnRHrWByH
この寒い中歩き回っておせち素材集めて
投資して凍死してねってありがたいお言葉やぞ
0053名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdaf-CK3n [49.98.132.166])
垢版 |
2019/12/27(金) 20:07:03.07ID:KgOT7Wgcd
こういうイベント割りと好きだけど
金獅子装備で昆布巻き488個とか、流石にこれは無茶じゃねーのか?
0055名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 57b0-fJ/L [153.170.129.217])
垢版 |
2019/12/27(金) 20:07:25.64ID:VSiY271T0
もみじこぞう狩りに行ったときまじでオッサンばっかりだったな
30半ばから40代って感じ
それを見てこのゲームやめようかなってちょっと思った
0057名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H3f-4J4s [103.90.17.86 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/27(金) 20:07:33.66ID:AnRHrWByH
てか運営よ
強敵出す必要あったか?
メガモン3体更新するだけで良くない?
なぁ?
0058名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa57-UDHu [106.132.209.235])
垢版 |
2019/12/27(金) 20:07:45.00ID:irkvS5oTa
割と当たりな気がする
https://i.imgur.com/OLeDjQG.png
0059名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdaf-MVXp [49.98.144.197])
垢版 |
2019/12/27(金) 20:07:48.34ID:vrPF+NaYd
きたわ
https://i.imgur.com/ZgZ2UPZ.jpg
0060名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H3f-4J4s [103.90.17.86 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/27(金) 20:08:02.97ID:AnRHrWByH
>>53
フィールドのアイテム拾うだけで5個手に入る
絆あげるよりは楽だとは思うぞ
0062名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sx77-K0SF [126.228.180.203])
垢版 |
2019/12/27(金) 20:09:16.49ID:OvxUDQv1x
>>35
すまん
マイレージで10連やって書聖のはおり出たわ
0073名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM67-FgB5 [150.66.78.80])
垢版 |
2019/12/27(金) 20:13:02.98ID:lXz3xKI4M
>>36
麻布十番から吉祥寺まで歩いたんや(ヽ´ω`)


>>52
誰が上手いこと言えとw
0077名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef9b-2Inf [118.83.57.243])
垢版 |
2019/12/27(金) 20:14:16.28ID:iPvzZGpM0
しかばね言っときゃ喜ぶんだろ?みたいなのやめろ
ドラクエ本編の屍は無念の死を遂げた人達ばかりなんだからちょっと悲しくなる場面なんだよ
死体や俺達の思い出を愚弄すんじゃねぇ
ドラクエ以外ならまだしもドラクエでそんなことやられるとは思わんかった。気分悪いわ
0080名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 574f-3j55 [153.226.221.92])
垢版 |
2019/12/27(金) 20:15:06.32ID:oTgLaAf60
ファイガみたいなダメージのメラゾーマ
0083名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b0b-a45l [182.20.71.95])
垢版 |
2019/12/27(金) 20:16:10.62ID:lxLV7Zr10
やらなくていいのがありがたいとか謎の擁護してる奴はこのクソゲーやめたらいいんでない?
バカなの?業者なの?
0084名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdaf-HCDf [49.98.75.81])
垢版 |
2019/12/27(金) 20:16:31.36ID:XfPxSYsid
ドラクエWイベからの空白の48時間で俺は感じたわ。やっぱりこのゲーム面白すぎんじゃん!てな。
ただ厳しい意見いっていいなら「書聖装備」いらねーってとこかな。理由は王宮装備シリーズの凸から見て魅力ないんだよなー。
年始のガチャに期待するわ!笑
0086名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 77aa-V1sy [126.21.54.125])
垢版 |
2019/12/27(金) 20:16:44.99ID:AWugfDpN0
この心珠が輝く時が来たか?

https://i.imgur.com/NygyAoR.jpg
0089名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 57b0-fJ/L [153.170.129.217])
垢版 |
2019/12/27(金) 20:17:56.84ID:VSiY271T0
これに全力注いでる奴ほどやる気失くしてる感じが面白い
これまでのイベントはニートゲーすぎだわ
0092名前が無い@ただの名無しのようだ (ワンミングク MMbf-Qe5L [153.235.217.34])
垢版 |
2019/12/27(金) 20:18:44.61ID:1W/dgIHZM
9月からやってるこにこんなゴミ当たりのゴルパス民のかわいそうな私が書聖のつえを狙って90連いきます
あとから結果貼り付けます
https://i.imgur.com/1kBfoFW.jpg
https://i.imgur.com/RdMyb3R.jpg
0094名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM67-FgB5 [150.66.78.80])
垢版 |
2019/12/27(金) 20:19:28.81ID:lXz3xKI4M
>>75
辞め時だよな・・正直
これから先も同じことの繰り返しだし
レイドなんてみんな嫌気さしてるのにD率98%改善なし!
ガチャも初日から絞りまくる!
凄いよコロプラ!
サイゲの方がまだマシやわ
0095名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b0b-a45l [182.20.71.95])
垢版 |
2019/12/27(金) 20:19:42.44ID:lxLV7Zr10
虚無からの新イベでこんなに荒れてるゲームが良ゲーなわけがないわな
0097名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sx77-K0SF [126.228.180.203])
垢版 |
2019/12/27(金) 20:19:49.14ID:OvxUDQv1x
>>86
ボス戦はバイシマシーンやからなぁ
雑魚狩りはマヒャドやしなぁ

残念メラゾーマになりそうな悪寒
0108名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f7f3-QJHk [14.13.133.225])
垢版 |
2019/12/27(金) 20:24:50.92ID:Q1io8Mbs0
年末年始に町回って心集めするのはさすがに悲しい
0109名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c725-IxUo [125.202.76.10])
垢版 |
2019/12/27(金) 20:25:29.25ID:ODle4xZw0
>>100
エビプリS取れなかった
ナウマンAまでできたけど残り期間でSは無理っぽい
ハハ・・・

ナウマンだけが今のモチベだったのに
0112名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5f-r9kr [182.251.248.44])
垢版 |
2019/12/27(金) 20:25:41.14ID:vEx+nJuca
くそみたいなイベントだなあ
0119名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sx77-K0SF [126.228.180.203])
垢版 |
2019/12/27(金) 20:28:12.10ID:OvxUDQv1x
>>103
象の心強くしすぎたんやろw
その結果デスピサロ緑堕ちさせたのにボロクソやん
なんでエビルプリーストが緑じゃいけなかったのか担当者に説明を求めたいくらいの大失態もやらかしとるし
その尻拭いで消されるんやろなぁ
0125名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa57-UDHu [106.132.218.184])
垢版 |
2019/12/27(金) 20:30:14.95ID:l/Nx0eoLa
一気に頭2個きたぜ
https://i.imgur.com/u36h76d.jpg
0130名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sx77-K0SF [126.228.180.203])
垢版 |
2019/12/27(金) 20:30:47.61ID:OvxUDQv1x
>>121
筆3本ワロタwwwwww
これこそクリスマスプレゼントやなぁ
0133名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f7f3-QJHk [14.13.133.225])
垢版 |
2019/12/27(金) 20:31:34.20ID:Q1io8Mbs0
>>121
さては前川だな!
0139名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8f4a-RbSw [180.23.178.57])
垢版 |
2019/12/27(金) 20:32:36.08ID:txj0dGjH0
>>121
おめでとう!

というか、そろそろ魔法使いは二つ杖を持てるか、呪文を宿した防具でもないときついわ。
魔法使いなのに二系統くらいしか攻撃呪文を使えないというのはどうかと。

あと僧侶もバギ系統のダメージが少し増えたとはいえまだまだきつい。
バギ系くらい、回復魔法の数値を参照してくれたっていいじゃないか。
0144名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 77aa-5JiN [126.141.147.122])
垢版 |
2019/12/27(金) 20:33:06.40ID:TjrzPpfL0
魔法使いはバイシ要員っていうけどコンスタントに1000ダメ出せるならメラゾーマ連打の方が火力稼げるんじゃないの
特攻武器バイシとメラ耐性除けば
0150名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdaf-5nTh [49.98.150.84])
垢版 |
2019/12/27(金) 20:34:29.44ID:F6Ybhx6/d
運営下位「売上も落ちたしヘイト集まってヤバイっすよ」
運営上位「なーに、こいつらアホだから正月にゴールドばら撒いときゃ大人しく課金するだろwww」
運営下位「さすがユーザーの心理を理解してますねwww」
運営上位「これで我が社の業績もうなぎのぼりだなwww」
0151名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa47-5PNG [106.154.130.79])
垢版 |
2019/12/27(金) 20:34:31.13ID:MflgzBWVa
ゾウサン全力でええんか?
0152名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 57b0-fJ/L [153.170.129.217])
垢版 |
2019/12/27(金) 20:34:55.01ID:VSiY271T0
まだたった3か月くらいなのにもう手詰まり感があるんだよなあ
今から新規で始める人なんて少ないだろうし
それに新規のためにもイベントクエストとかガチャはある程度常設しとけばいいのにそれもしないし
0160名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 43aa-HCDf [126.242.147.227])
垢版 |
2019/12/27(金) 20:35:57.49ID:SK2FHewS0
>>149
だよなー。俺も今回は雪竜全力だわ。
てか、4イベの強敵に緑居なかったしな
0165名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf09-HCDf [153.137.40.143])
垢版 |
2019/12/27(金) 20:36:59.30ID:QpQ4XaFG0
筆を接待しようとしたらルカ二無効のスカラ連発メラ以外耐性持ちのカチコチレイドぐらいか

ただでさえ現状オワコン気味なのに引退者さらに増えるなw
0167名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f7f3-fJ/L [14.13.167.128])
垢版 |
2019/12/27(金) 20:37:06.18ID:slBQhVq60
最悪
ドラクエ2→ドラクエ5→ドラクエ3→ドラクエ6
→ドラクエ1後半(竜王)→ドラクエ4後半(エスターク)→ドラクエ2後半→…

ってやってセルランに合わせてインフレ具合調節すればナンバリングイベントを挟むだけで2年くらい持つやろ
0168名前が無い@ただの名無しのようだ (ワンミングク MMbf-Qe5L [153.235.217.34])
垢版 |
2019/12/27(金) 20:37:51.40ID:1W/dgIHZM
涙で前が見えない…
ずっと欲しかったパラソルがでた…
パラソルでた…ワロタ
0170名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a33a-kAdm [180.0.42.35])
垢版 |
2019/12/27(金) 20:38:51.13ID:ukAG3BOz0
メラゾーマを期間限定にすんなよ
ドラクエの攻撃呪文といえばメラゾーマってくらいなのに、期間過ぎたら覚えられないとかドラクエの名前を借りてるだけだな
0172名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM67-FgB5 [150.66.83.157])
垢版 |
2019/12/27(金) 20:39:03.23ID:o8/gAnxuM
元旦に☆5装備確定10連ガチャ券くらい配らないとヤバそうな雰囲気だよな・・
何日か前くらいから、辞めたとかアンインストールしたとか書き込み多いし

ハッキリ言って、つまんないんだよ( ´'ω'` )

何でも、かんでも、絞りすぎて
ユーザーが楽しいと思える部分が少な過ぎる!

このゲームの場合、絞れる要素が多いから、とりあえず片っ端から絞っるのかも知れないけど、
コロプラってガメツすぎへん?
付き合いきれないわ
0174名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp1f-9cT/ [126.199.0.239])
垢版 |
2019/12/27(金) 20:39:11.02ID:14vOhf4tp
筆が引けなくて動悸がする
3回も回して0とか頭痛い
0177名前が無い@ただの名無しのようだ (ワンミングク MMbf-Qe5L [153.235.217.34])
垢版 |
2019/12/27(金) 20:39:57.61ID:1W/dgIHZM
>>174
90回したけど出なかったぞ
0181名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fee-Rjhc [27.92.144.246])
垢版 |
2019/12/27(金) 20:40:39.10ID:qjmk22UW0
メラゾーマ連打で打撃以上に火力出るとかどんだけカスい物理使ってんの?
残念丸でもバイシで1300は出るんだけどw

それともメラゾ3なら〜とか頭おかしい想定してないよね?
0183名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp1f-9cT/ [126.199.0.239])
垢版 |
2019/12/27(金) 20:40:44.70ID:14vOhf4tp
>>177
ひっひっひっ...
0186名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp1f-9cT/ [126.199.0.239])
垢版 |
2019/12/27(金) 20:41:41.89ID:14vOhf4tp
目眩がしてきた
2000ポイント、300ジェムが一瞬でパーとか信じられん
0189名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a735-l3Rn [133.218.213.10])
垢版 |
2019/12/27(金) 20:42:11.79ID:HGyPrFW80
これで気持ちよく年内引退できるやつ続出でよかったな!
0191名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b0b-a45l [182.20.71.95])
垢版 |
2019/12/27(金) 20:42:29.39ID:lxLV7Zr10
>>152
歩いて心ドロップさせるだけのアプリだからな
位置ゲーとドラクエをテーマによくここまで無策でつまらねーゲーム作れたと感心するわ
0192名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sx77-K0SF [126.228.180.203])
垢版 |
2019/12/27(金) 20:42:43.04ID:OvxUDQv1x
>>159
当たりやろ
傘でて袴装備2種出て夜叉も戦士装備少ないからハズレじゃないし
これで嘆くのはないわ
まぁ俺なら一発目で止めとくけどな
0193名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f7f3-fJ/L [106.73.2.0])
垢版 |
2019/12/27(金) 20:43:23.85ID:RLMOLQlt0
ってか火力出せないと人権ないって考えが多すぎるけどおかしくないか?
他のオンゲやってたらバフデバフの専門職とかよく見るだろ。
その職の立ち回りがパーティーの強さを左右するくらい。
魔法使いがその立ち位置でも全然いいと思うけどな。
レベリングでは主力も張れるし、今の魔法使いが人権ないとは思わんなあ。
0194名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f7f3-fJ/L [14.13.167.128])
垢版 |
2019/12/27(金) 20:44:02.29ID:slBQhVq60
1月1日に神ガチャ実装したいけど
その前に無償ジェムやポイントを吐き出させたい

1週間切ってるのにここで1週間の為にインフレさせるのは勿体ないからとりあえずゴミガチャ出しとけ
の精神やろな
0199名前が無い@ただの名無しのようだ (ワンミングク MMbf-Qe5L [153.235.217.34])
垢版 |
2019/12/27(金) 20:44:24.23ID:1W/dgIHZM
>>192
筆とパラソルって完全に下位ではないの?
0202名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spaf-fTXL [126.245.223.107])
垢版 |
2019/12/27(金) 20:44:42.94ID:Qjk30PCjp
>>168
でもまあこのあと書道防具引いた時にパラソルすらないと
目も当てられないからさ
パラソル手に入れたことでピックアップ装備引けたらどれも役にたつから
0203名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM67-FgB5 [150.66.69.146])
垢版 |
2019/12/27(金) 20:45:03.38ID:tiWwljSmM
とにかく、面白くないわ
ガチャも絞る、こころのドロップ率も絞る、レイドも絞る、心珠も絞る、何でもかんでも絞りまくって不満ばっかり貯まる仕様ww
改善もしないし
扉なんてリセットされたからな
わいは忘れんぞ
どうなってんだよここの運営は・・

集金箱やから、中身なんてどうでもええんか
売り逃げする気か?そうとしか思えないわ
0205名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f7f3-fJ/L [14.13.167.128])
垢版 |
2019/12/27(金) 20:46:15.53ID:slBQhVq60
魔法使いの人権装備はタクトとゴシパラや
0206名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf09-HCDf [153.137.40.143])
垢版 |
2019/12/27(金) 20:46:22.79ID:QpQ4XaFG0
>>175
筆はアイスゴーレム特攻かwww
最低1週間筆以外のガチャ来ないだろうから実質筆がウォークの年末年始ガチャの最大目玉なんだろw
0207名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b0b-a45l [182.20.71.95])
垢版 |
2019/12/27(金) 20:46:27.47ID:lxLV7Zr10
>>193
バカみてーにドロップ絞ってるんだから装備の価値は周回効率しかねーだろ
オートで使えない装備はゴミクズなんだよ
0208名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp1f-9cT/ [126.199.0.239])
垢版 |
2019/12/27(金) 20:46:32.40ID:14vOhf4tp
戦力が足りないから筆欲しいなあ....
https://i.imgur.com/4DWfmbw.jpg
0210名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6faa-6a84 [126.131.82.40])
垢版 |
2019/12/27(金) 20:47:29.78ID:kN5SexuU0
>>160
パーティ弱いから戦士1僧侶3ぐらいにしないと回復が間に合わず、でもまともなHPある僧侶のこころがパペットマンとドラゴスライム(Sは一個だけ)だったりしたからなぁ
言うてレイドはやる気しないし、ドラゴンは助かる
0211名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5f-HCDf [182.251.245.44])
垢版 |
2019/12/27(金) 20:47:58.01ID:tGgD8RJsa
エビプリ無エ!ヘルバト無エ!天空剣も引く気も無エ!筆も無エ!ジェムも無エ!ウォークご近所ぐーるぐる♪
0213名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fee-Rjhc [27.92.144.246])
垢版 |
2019/12/27(金) 20:48:18.67ID:qjmk22UW0
>>193
魔法に人権ないってなんの話してんの?
みんなタクト魔とかで運用してんじゃん
筆には人権ないけど()
0214名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f7f3-fJ/L [14.13.167.128])
垢版 |
2019/12/27(金) 20:48:44.05ID:slBQhVq60
筆には
物質とエレメントとドラゴンに5%特攻が付いている
アイスゴーレムは物質、スノードラゴンはドラゴン、ブリザードマンはエレメント
イベントにのみメラゾーマ優秀
どっちにしろ2ターンだけど
0216名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6faa-6a84 [126.131.82.40])
垢版 |
2019/12/27(金) 20:48:55.66ID:kN5SexuU0
>>193
頂点極めるとかじゃない限り、バイシだけでもそこそこ使える場面多いよな
ドラゴンロッドとかもあるけど、複数あるわけじゃなければ僧侶に持たせたいし
0217名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cff1-rKMB [124.195.151.242])
垢版 |
2019/12/27(金) 20:48:55.99ID:RF2erdYB0
別にギガスラの会心なんて騒ぐほどのことでもなかっただろう。なんならロト剣以外も会心ダメ低くなっていたし。
0218名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp1f-9cT/ [126.199.0.239])
垢版 |
2019/12/27(金) 20:49:05.95ID:14vOhf4tp
タクト魔?ロザリー魔じゃないの?
葉っぱでええじゃん
オートで死ぬアホはおらんでしょ
0224名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03aa-aIV+ [60.108.92.175])
垢版 |
2019/12/27(金) 20:49:59.21ID:1+j9+qgU0
筆は傘あれば無くても良い
防具は悪くなさそうだな
0227名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdbf-HCDf [1.75.254.65])
垢版 |
2019/12/27(金) 20:50:51.50ID:xbW2PJhRd
>>194
1月1日は新ガチャないと思う
筆の期間短すぎ+運営は必要最低限の人数以外は正月休む気満々の様子
新ガチャは早くて1月7日ぐらいじゃね
0228名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b0b-a45l [182.20.71.95])
垢版 |
2019/12/27(金) 20:50:56.72ID:lxLV7Zr10
撃ち漏らして一匹残った敵が必ず全体攻撃や痛恨撃ってきてストレス溜めさせて、より強い装備を欲するように仕向ける、まぁ古いタイプのソシャゲにありがちな課金誘導
0229名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fee-Rjhc [27.92.144.246])
垢版 |
2019/12/27(金) 20:51:07.72ID:qjmk22UW0
>>218
ロザリーはタクトで困る場面がないからスルーしたやつ多いでしょ?
もちろんあるならロザリー持つだろうけど
0230名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp1f-9cT/ [126.199.0.239])
垢版 |
2019/12/27(金) 20:51:28.70ID:14vOhf4tp
筆〜筆〜
0234名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa47-5PNG [106.154.130.79])
垢版 |
2019/12/27(金) 20:52:43.53ID:MflgzBWVa
>>218
ロザリーマって響きいいね
ザラキーマとかラリホーマみたい
0235名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM67-FgB5 [150.66.69.146])
垢版 |
2019/12/27(金) 20:53:17.83ID:tiWwljSmM
コロコロ変えるコロプラってCMやればええと思うわ

>>209
それも酷いよな
散々課金させた後、知らぬ存ぜぬ
クレームが山のように来るまで放置とか
ちょっと、ここの運営おかしいと思う・・
0237名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b0b-a45l [182.20.71.95])
垢版 |
2019/12/27(金) 20:53:53.90ID:lxLV7Zr10
元旦に新ガチャは100%あるぞ

今元旦に新ガチャないって言ってる奴は、ガチャ控えを阻止して今のガチャ回させるために言ってるクズ
0239名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ af1b-dR36 [153.231.155.63])
垢版 |
2019/12/27(金) 20:54:34.65ID:tMSZlkzZ0
この年末年始連休にDQWがksゲー化してワロ
0243名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0baa-q4Cy [60.94.42.108])
垢版 |
2019/12/27(金) 20:54:53.04ID:r1CeK7zk0
https://i.imgur.com/2QaIHad.png
ようやくきたわ!
0249名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM67-FgB5 [150.66.70.233])
垢版 |
2019/12/27(金) 20:56:48.67ID:eaTZRnr/M
>>241
ものすごく......?
0252名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1784-6GiO [153.212.22.173])
垢版 |
2019/12/27(金) 20:57:17.23ID:ig/Z7EBN0
二回10連やったが何も出ないからもう魔法使いは4凸ペロリンでいいや
いつもユグかまどろみしか持たんし
0253名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cff1-rKMB [124.195.151.242])
垢版 |
2019/12/27(金) 20:57:24.60ID:RF2erdYB0
ザバ系実装されんかなー?
0258名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf09-HCDf [153.137.40.143])
垢版 |
2019/12/27(金) 20:58:01.26ID:QpQ4XaFG0
新ガチャは1/7か1/14のどちらかだろ
サボり運営も正月休み終わってるだろw
0259名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b25-5JiN [114.188.131.167])
垢版 |
2019/12/27(金) 20:58:14.77ID:qx4CcT7J0
>>254
有償限定でならあるかもね
0262名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdaf-CK3n [49.98.132.166])
垢版 |
2019/12/27(金) 20:58:26.19ID:KgOT7Wgcd
レイドの追加が無いのが寂しいね
せめて正月にエスターク(青)でも出せばいいのに

エスターク(茶)の方はイオグランデとかれんごく火炎で全体300与えるぐらいの強キャラで
(青)の方は今時点でもそこそこな強敵にしとけばいい
0267名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cff1-rKMB [124.195.151.242])
垢版 |
2019/12/27(金) 20:59:58.07ID:RF2erdYB0
>>262
現状どんな廃課金者でも勝てねえだろそれ笑
0268名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 57b0-fJ/L [153.170.129.217])
垢版 |
2019/12/27(金) 21:00:13.97ID:VSiY271T0
まあやりこもうとしなければ時間とられないのがこのゲームのいいところだな
あんまり期待しなければ良ゲーかもしれない
0269名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdaf-CK3n [49.98.132.166])
垢版 |
2019/12/27(金) 21:00:15.98ID:KgOT7Wgcd
>>247
メラガイアーとかマヒャデドス等の4段階目は分かるけど
すいません、マータ系って何です?
0271名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f7f3-fJ/L [14.13.167.128])
垢版 |
2019/12/27(金) 21:00:30.60ID:slBQhVq60
これでセルランが数日1位2位取るならともかく
10位とかまで落ちたら1/1に新ガチャ出すしかないだろう

というか1/7じゃライバルゲームに課金奪われるわけだから
ルール破ってでも1/1に新ガチャ出したいだろう
売上利益見る限り数十億をドブに捨てるような余裕コロプラにはないで
0273名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b0b-a45l [182.20.71.95])
垢版 |
2019/12/27(金) 21:00:56.27ID:lxLV7Zr10
>>260
煽り業者って頭悪いから例え話が下手よな
0280名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spef-4GLw [126.233.118.140])
垢版 |
2019/12/27(金) 21:04:11.40ID:UCUe2CbGp
>>273
だから社会のド底辺のこんな乞食職やってんだろ

察してやれ
0296名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1fb9-fTXL [125.11.164.26])
垢版 |
2019/12/27(金) 21:09:14.58ID:3veeGUlq0
マイレージ20連
交換10連合計30連
星5
クリクロ
凱旋兜
王宮魔帽
書聖髪飾り
星5の確率戻してるんでない?
0297名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM67-FgB5 [150.66.70.233])
垢版 |
2019/12/27(金) 21:09:15.38ID:eaTZRnr/M
友達も12月に入ってみんな辞めちゃったよ

最初は物珍しさで面白かっただけ、って言われた時に頷くしかなかった

もうみんな戻って来ないやろな
0299名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MM6f-L1ir [153.154.6.114])
垢版 |
2019/12/27(金) 21:09:37.78ID:QQZ8l+/yM
画面ごちゃごちゃさせすぎやろ…
0304名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdaf-CK3n [49.98.132.166])
垢版 |
2019/12/27(金) 21:10:31.34ID:KgOT7Wgcd
>>292
今でも筆はゴシパラの完全究極上位互換だと思ってる
竜王の杖と使い分けるわ
0306名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3f11-rO1b [123.254.61.205])
垢版 |
2019/12/27(金) 21:10:48.41ID:Td7aL6zO0
>>287
それどうやんの?
0310名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM67-FgB5 [150.66.70.233])
垢版 |
2019/12/27(金) 21:12:36.14ID:eaTZRnr/M
友達も12月に入ってみんな辞めちゃったよ

最初は物珍しさで面白かっただけ、って言われた時に頷くしかなかった

もうみんな戻って来ないやろな
0311名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cff1-rKMB [124.195.151.242])
垢版 |
2019/12/27(金) 21:12:40.63ID:RF2erdYB0
>>307
それや!
ドラゴンとか獅子舞の被り物いらん!
0313名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5f-dLv7 [182.251.241.6])
垢版 |
2019/12/27(金) 21:13:05.62ID:1UKLNHExa
>>307
ロザリーで予想よりガチャ回ったんだろう
見た目重視のキモオタ相手に商売する方がインフレ抑えられて管理しやすいから頑張ってるんだと思う
0315名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa57-at6k [106.180.33.217])
垢版 |
2019/12/27(金) 21:13:13.21ID:KhbZ7dLJa
>>119
ワラタ(^o^)
0316名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa57-at6k [106.180.33.217])
垢版 |
2019/12/27(金) 21:13:13.51ID:KhbZ7dLJa
>>119
ワラタ(^o^)
0320名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5f-dLv7 [182.251.241.6])
垢版 |
2019/12/27(金) 21:13:47.58ID:1UKLNHExa
>>304
雑魚相手に上位互換もクソもないんだ��
0322名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5f-dLv7 [182.251.241.6])
垢版 |
2019/12/27(金) 21:14:39.83ID:1UKLNHExa
>>314
お前みたいなのをお客様と定めたんだ
0325名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 57b0-fJ/L [153.170.129.217])
垢版 |
2019/12/27(金) 21:15:25.08ID:VSiY271T0
見た目装備ってネタばっかだよなそう言われると
0328名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cff1-rKMB [124.195.151.242])
垢版 |
2019/12/27(金) 21:16:18.87ID:RF2erdYB0
>>282
わからないよ!
男ならあくましんかんでチャレンジしろ
0330名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5f-dLv7 [182.251.241.6])
垢版 |
2019/12/27(金) 21:16:23.66ID:1UKLNHExa
>>326
星ドラとの差別化しないといけないからな
0332名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM67-FgB5 [150.66.82.125])
垢版 |
2019/12/27(金) 21:16:39.29ID:z96nwM/1M
>>314
きゃわわ
なんか1匹癒し系いたぁあ+。:.゚(*゚Д゚*)゚.:。+゚
0333名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spef-pgJO [126.33.164.0])
垢版 |
2019/12/27(金) 21:16:42.51ID:Z/s8SPM3p
>>321
出やすくしたら手に入って満足してガチャ回さないじゃん まあ武器だけ絞っとくのは正解だわな
0336名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5f-dLv7 [182.251.241.6])
垢版 |
2019/12/27(金) 21:17:23.35ID:1UKLNHExa
>>333
基本的にここの運営は悪意で回ってるよな
善意で回ってるのは過疎ゲー運営
0339名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4f84-pgJO [39.110.105.148])
垢版 |
2019/12/27(金) 21:18:08.25ID:hcIfM9NP0
ここでロト復刻しないでどーすんのさ

少なくなったとはいえ世代を超えて親戚集まったり、ジモティとの再会やらで新規広がるチャンスなのに
0341名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5f-dLv7 [182.251.241.6])
垢版 |
2019/12/27(金) 21:18:44.39ID:1UKLNHExa
>>335
陽キャビジネスマンのロジック
0342名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM1f-HCDf [36.11.224.179])
垢版 |
2019/12/27(金) 21:19:01.71ID:EWiDnU3xM
チケットのみ単発10連で星5が3つ出た
タクトとふでが出たのは嬉しい
心運は糞だけどガチャ運は悪くないんだよね〜アカウントで心運、ガチャ運決まってるのかな?
ゴルチケのみ星5 武器16:防具28
0343名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2712-JYSm [153.142.119.11])
垢版 |
2019/12/27(金) 21:19:30.99ID:6IUl16On0
https://i.imgur.com/vt9D2Rm.jpg

10000ジェム使って筆以外来た
筆くれや
0347名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5f-dLv7 [182.251.241.6])
垢版 |
2019/12/27(金) 21:19:47.22ID:1UKLNHExa
>>342
結果よりもまだゴルチケ課金なんかしてる奴がいることに驚く
0350名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cff1-rKMB [124.195.151.242])
垢版 |
2019/12/27(金) 21:19:55.33ID:RF2erdYB0
ゆ、勇者だから
雪山だろうと火山だろうと冒険してきただろう?
0353名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd8f-tgVG [49.104.50.59])
垢版 |
2019/12/27(金) 21:20:44.95ID:eexGYPCOd
10連で筆来たけど何で追いかけてる奴いるの?
0354名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5f-dLv7 [182.251.241.6])
垢版 |
2019/12/27(金) 21:21:08.86ID:1UKLNHExa
>>350
勇者オルテガはアリアハンからロマリアまで泳いで
大穴飛び込んで虹の雫無しで泳いで魔王城行くからな
0358名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cff1-rKMB [124.195.151.242])
垢版 |
2019/12/27(金) 21:21:36.84ID:RF2erdYB0
>>343
10000ジェムで防具揃ってるの羨ましいよ!
筆なくても可愛いからいいじゃん
0359名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd8f-tgVG [49.104.50.59])
垢版 |
2019/12/27(金) 21:22:04.01ID:eexGYPCOd
>>343
そっちの方がええな
0361名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf09-HCDf [153.137.40.143])
垢版 |
2019/12/27(金) 21:22:13.30ID:QpQ4XaFG0
ウォークは年末年始ぶっ壊れガチャは敢えてやらないスタイルで行くようだなw
どのソシャゲも年末年始ガチャのせいで年末までジェムを溜め込む奴が多いからこの路線が浸透すれば通常ガチャでの集金が増えると皮算用したんか?

吉と出るか凶と出るかw
0363名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03aa-FvIL [60.76.86.242])
垢版 |
2019/12/27(金) 21:22:33.79ID:XVApaGb/0
おみくじミミックらのこころS狙うってなるとヤバない?
もみじ小僧でもS狙うなら5時間かかるって言われてたのに
おみくじミミックらってマップ上にポップしてる?してないよね?
ポップしないモンスター狙って狩れないやん
延々お外を5時間以上歩かないとこころS手に入らないんじゃねーの?
0364名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM67-FgB5 [150.66.77.132])
垢版 |
2019/12/27(金) 21:22:50.93ID:fwBq9NNzM
>>344>>350
南極で裸で試してから実装して欲しいな( ´'ω'` )
勇者が遊ぶんやから、中途半端は気持ち悪いやろ?
0366名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5f-dLv7 [182.251.241.6])
垢版 |
2019/12/27(金) 21:23:11.09ID:1UKLNHExa
>>360
手抜きの4イベ延長の方が喜ばれてたのが笑っちゃうわ
手をかけて叩かれる馬鹿
0368名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cff1-rKMB [124.195.151.242])
垢版 |
2019/12/27(金) 21:23:29.57ID:RF2erdYB0
>>363
ポップしてるよ!
0369名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfaa-sYEA [60.83.96.23])
垢版 |
2019/12/27(金) 21:23:50.97ID:cSFNuUSW0
今回は内容が良い悪いは別にして今までより飽きさせないようにとか、少しでも不満が出ないように工夫した感はある。
0370名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5f-dLv7 [182.251.241.6])
垢版 |
2019/12/27(金) 21:24:25.62ID:1UKLNHExa
>>369
それが筆ガチャとか正気かw
0372名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdaf-CK3n [49.98.132.166])
垢版 |
2019/12/27(金) 21:24:27.92ID:KgOT7Wgcd
>>363
ふくぶくろ・おみくじミミックは確定ポップあったよ
0375名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdbf-HCDf [1.75.254.65])
垢版 |
2019/12/27(金) 21:25:34.62ID:xbW2PJhRd
比較的新しいソシャゲなのにグラが昔からあるソシャゲよりショボいよな
0376名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM67-FgB5 [150.66.71.204])
垢版 |
2019/12/27(金) 21:25:44.06ID:AwD1kpGeM
>>369
へーそう(白目)
運営からいくらもらってるの君?人に恨まれるのが余程好きなんだね?
あ、憎まれるかな
0377名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM1f-HCDf [36.11.224.179])
垢版 |
2019/12/27(金) 21:25:47.04ID:EWiDnU3xM
>>347
ごめんな、ゴルチケで筆引いちゃって
ついでにロトフル装備にロト剣2本、天空剣2本もチケットで引いちゃってごめんな
0379名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5f-dLv7 [182.251.241.6])
垢版 |
2019/12/27(金) 21:26:29.35ID:1UKLNHExa
>>377
だとしても今後も同じじゃないからどのみちおかしい
0381名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3fb9-ECkA [211.132.150.172])
垢版 |
2019/12/27(金) 21:26:52.97ID:kkWxXlvn0
俺はまだやるけど正直別に面白くはないし惰性だな、無論課金はしない
わざわざ確定巡りとか強敵巡りとかもしない、寒いし
春頃になるまで通勤ルートのみでなんとかするわ
0384名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3336-Dfab [202.222.32.135])
垢版 |
2019/12/27(金) 21:27:18.12ID:IK5q9oo70
★★★★ではマジックチャクラムが欲しいんだが
他人の画像ですら出てないのに恐怖した
0385名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 57b0-fJ/L [153.170.129.217])
垢版 |
2019/12/27(金) 21:27:24.61ID:VSiY271T0
クエストとかガチャは残しておけばいいのになあやり残しもなくなるし新規にも優しい
もっとそれぞれのペースで進められれば神ゲーなのに
新イベントガチャは早い人に合わせて出してくれていいからさ
0388名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97d9-nnnE [218.229.87.7])
垢版 |
2019/12/27(金) 21:29:00.95ID:TDtc2sHL0
フィールドアイテムって、6時間縛り?
0390名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdaf-CK3n [49.98.143.167])
垢版 |
2019/12/27(金) 21:29:10.20ID:hCETa/wBd
なんかS心モンスターを助っ人として連れ回せる話が俄に出てるから
強弱抜きにしてとりあえずスライム鏡餅のSは欲しい
0391名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5f-XnoM [182.251.53.172])
垢版 |
2019/12/27(金) 21:29:13.92ID:OjOL4dApa
俺の溜め込んだジェムはどうしたらいいんだよ
0393名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM67-FgB5 [150.66.95.128])
垢版 |
2019/12/27(金) 21:30:40.27ID:fRxFC6Y6M
>>381
惰性だよな・・分かるわ
わいはとりあえずもう元旦までログインせんよ
ここの運営の不安定感が気持ち悪いし
売れたら売りたい

>>391
ジェム溜め込んだ垢は高く売れるみたいやぞ〜
さっき友達からLINEでお知らせ来た
0395名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdbf-HCDf [1.75.254.65])
垢版 |
2019/12/27(金) 21:33:51.03ID:xbW2PJhRd
天空ガチャの無駄に長い期間は正月はドリームガチャしないからこれ引いとけw
と言う運営のメッセージ
0396名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0baa-q4Cy [60.94.42.108])
垢版 |
2019/12/27(金) 21:34:00.19ID:r1CeK7zk0
>>232
バギムーチョないのはおかしい!
0397名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8fee-bmsd [113.153.79.220])
垢版 |
2019/12/27(金) 21:34:10.49ID:meAvnMo90
うーんクソゲ
0400名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfaa-sYEA [60.83.96.23])
垢版 |
2019/12/27(金) 21:35:50.56ID:cSFNuUSW0
なんだか釣れるからもう一度。
『良い』『悪い』は別にして(ここ重要)
今回はいろいろ考え工夫しようとした感は見てとれる。
たまには運営を褒めよう。
期間が長いので中間に別の何かを挟むと(ガチャてはない)さらに良い。
0401名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5f-dLv7 [182.251.241.6])
垢版 |
2019/12/27(金) 21:35:51.60ID:1UKLNHExa
>>392
酒飲んで酔ってみてそれでも回したかったら回すといい
大概どうでもよくなるわ
0402名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spaf-4GLw [126.245.176.31])
垢版 |
2019/12/27(金) 21:36:44.89ID:b2jWDeYgp
>>397
うーん詐欺ゲ
0403名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイーワ2 FFdf-dLv7 [103.5.140.147])
垢版 |
2019/12/27(金) 21:37:02.60ID:sfqLSf5uF
>>400
言い訳混じりで何度書いてもクソガチャゲーの時点でハードルは高いんだ
0405名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf5f-Ps34 [182.159.52.87])
垢版 |
2019/12/27(金) 21:37:54.33ID:eqcNPxEM0
前回のお目当て強敵が出ねえを踏まえて
クエストで変化するようにしたのは評価したい
これなら一転狙いでこころ狙いやすい
0414名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3fb9-ECkA [211.132.150.172])
垢版 |
2019/12/27(金) 21:40:35.00ID:kkWxXlvn0
ここたまはコストかかりすぎて真面目にやるもんじゃないからな
0416名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 57b0-fJ/L [153.170.129.217])
垢版 |
2019/12/27(金) 21:41:15.19ID:VSiY271T0
心珠は地味すぎる
0420名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f7f3-fJ/L [14.13.167.128])
垢版 |
2019/12/27(金) 21:42:42.81ID:slBQhVq60
コロプラがボランティア団体なら
お正月ガチャ控えて集金シーズンに更新無しもあり得るが
営利目的だから1月1日からお正月ガチャ来るで
トップは2.3日で1アプリで十億を軽く超えるのに
「更新控えて売上十数億は捨てましょう」なんて行ったら上司にぶっころされるわ
0424名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf1d-8n9/ [27.134.181.144])
垢版 |
2019/12/27(金) 21:43:05.55ID:8XUTdemo0
誰かふくぶくろのこころ持ってる人おる?
0429名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5f-dLv7 [182.251.241.6])
垢版 |
2019/12/27(金) 21:44:08.01ID:1UKLNHExa
>>412
ドラクエやったことないんじゃないかと思う
そんな奴がいるのが不思議だけど
0434名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfaa-sYEA [60.83.96.23])
垢版 |
2019/12/27(金) 21:44:48.94ID:cSFNuUSW0
>>417
そりゃあ途中でイタリアンや中華に変わるさ
0435名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM67-FgB5 [150.66.89.175])
垢版 |
2019/12/27(金) 21:44:57.26ID:PxBNAZ4ZM
こんなゲームになるとは思わなかった・・
10リスペクトなのは個人的には気に入ってる
でもゲームじゃなくて、豪華な集金箱臭くて受け付けなくなった・・

楽しいところはどこなんや・・?誰か教えてくれ😂
@期間中に、Sが作れないレイド?
A100連でもピックアップ武器の出ないガチャ?
B全部貯められないマイレージ?
C寒さの中で体調壊すウォーキング?
D恥ずかしくて付けられない称号?
Eログインを遠ざけるショボいログボ?
F友達もみんな辞めた孤独感?
0439名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf5f-Ps34 [182.159.52.87])
垢版 |
2019/12/27(金) 21:46:09.59ID:eqcNPxEM0
>>406
2020大冒険のお知らせ4にあるよ
2話でゴーレム
4話でドラゴン
5話でブリザードマン
の割合が高くなる
途中クエスト変化するとゴーレムがドラゴンになったりする
0440名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdbf-HCDf [1.75.254.65])
垢版 |
2019/12/27(金) 21:46:12.29ID:xbW2PJhRd
>>417
長目の冬休み取るんだろ
9月リリースだったから追い込みのデスマーチで運営は盆休み取れてない?
0443名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spef-ezVS [126.193.34.251])
垢版 |
2019/12/27(金) 21:47:10.70ID:MXLcxDo/p
バナナが1日にしてコンプしてるけど
さすがに位置偽装だよな!?!?

ブリザードマンのこころS
スノードラゴンS
アイスゴーレムS
スライムかがみもちS
おみくじミミックS
かいしん亭(期間限定交換所)レベルMAX
交換アイテム全回収

このクソ寒い中外の気温知らないレベルにゲームの話しかしないぞ!?
0448名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cff1-rKMB [124.195.151.242])
垢版 |
2019/12/27(金) 21:49:00.08ID:RF2erdYB0
>>409
斬撃耐性って通常攻撃のダメージも減る?
回復役固くできるし割りかし優秀じゃね?
0449名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM67-FgB5 [150.66.89.175])
垢版 |
2019/12/27(金) 21:49:07.37ID:PxBNAZ4ZM
>>437
バカ運営やからな、それくらいしか不満を躱す手がないんやぞ(^ω^)
今度のはSが落ちやすい楽しい!ってなるかボケ!

>>445
頭の禿げた老害かよ
0452名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7341-Ha+E [58.70.30.106])
垢版 |
2019/12/27(金) 21:50:42.62ID:YnEmq+LX0
魔法のせいすいは破棄されます
OK ボタン

こんな表示あったっけ?
改悪された?
0457名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp5f-38GA [126.35.48.48])
垢版 |
2019/12/27(金) 21:52:28.96ID:Q0+Cy3Ryp
>>422
あるよ
0460名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4f6e-dR36 [219.66.139.20])
垢版 |
2019/12/27(金) 21:54:00.66ID:jVWFfTnC0
すけっともいないし手抜き感しかないな
0461名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM67-FgB5 [150.66.86.182])
垢版 |
2019/12/27(金) 21:54:01.08ID:shXKwdftM
はぁ、熱が下がらん
ロキソニン相性良くないんだよな
医者に言えば良かったわ

>>454
わいが悪かったわw
0462名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp5f-38GA [126.35.48.48])
垢版 |
2019/12/27(金) 21:54:02.89ID:Q0+Cy3Ryp
>>443
位置偽装だと思う
ただ、なぜか今回のイベントはかなり甘い設定
0468名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4f6e-dR36 [219.66.139.20])
垢版 |
2019/12/27(金) 21:57:50.63ID:jVWFfTnC0
>>463
ギラグレイドの誤植なのか剣だからギラブレイドなのかすらわかんねえな
0470名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MMdf-/Cie [153.159.252.108])
垢版 |
2019/12/27(金) 21:58:30.90ID:559DVzsGM
会議覗いてみたいわ
社員「おせちの具集めるとかどうすか?」
上司「よしそれ採用w」
0473名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM67-FgB5 [150.66.96.123])
垢版 |
2019/12/27(金) 21:58:58.43ID:anAMsZSMM
>>467
>>435から選んでええで(^ω^)
ドラクエの名前ついた豪華な集金箱です。終わり。
0474名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 57b0-fJ/L [153.170.129.217])
垢版 |
2019/12/27(金) 21:59:04.96ID:VSiY271T0
とにかく正月は引きたくなるようなガチャを酒飲みながらでも楽しみたいですな
結局ガチャを楽しむゲームだし
0477名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c712-wGwF [124.41.93.178])
垢版 |
2019/12/27(金) 21:59:23.43ID:MlnpOhUV0
新しい杖MP回復無いならゴミじゃん
周回用なんだし
0478名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp5f-38GA [126.35.48.48])
垢版 |
2019/12/27(金) 21:59:31.36ID:Q0+Cy3Ryp
おいおい新イベント初日なのにすげー過疎だな
そして伝説のおせちがすげーレアだから今日それなりに集めて交換所みたら必要数少な過ぎて余りにショックで酒を煽った
0479名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf25-CSzv [153.145.54.198])
垢版 |
2019/12/27(金) 21:59:42.42ID:iI2899+u0
>>16
敗戦後にアメリカが骨抜きの歴史教育を日本人にしたから、常識のない昭和人ができたのだと思うよ。戦争については、伏見宮が軍令部時代に決めたことで、海軍内で忖度もあったのだろう。日本人が本当に止めるべきは、忖度なんだよ。
0480名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cff1-rKMB [124.195.151.242])
垢版 |
2019/12/27(金) 21:59:48.79ID:RF2erdYB0
>>471
ザオラルとかもそうだったよね。改善されたけど
0484名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf2f-RbSw [153.225.222.112])
垢版 |
2019/12/27(金) 22:00:43.77ID:tTKPfjZm0
筆の中途半端さがやばいな。
防具はゴシパラと合わせてマヒャド特化になるが
0485名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9311-8n9/ [210.142.254.205])
垢版 |
2019/12/27(金) 22:00:45.33ID:DZY5zXyl0
このイベント外人きょとーんだろ
0486名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cff1-rKMB [124.195.151.242])
垢版 |
2019/12/27(金) 22:00:49.71ID:RF2erdYB0
>>476
ヘルバトラー戦では使えたな
0501名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM67-FgB5 [150.66.81.247])
垢版 |
2019/12/27(金) 22:04:22.05ID:Kw5M7beIM
ユーザーはお客様ではありません!ATMです!
そして我々は集金箱です!
毎朝朝礼で言ってそう🤪
オレオレ詐欺みたい
0502名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97f3-RbSw [14.9.130.1])
垢版 |
2019/12/27(金) 22:04:42.60ID:W4R35+lh0
まさか年末年始これだけ?
0506名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf2f-RbSw [153.225.222.112])
垢版 |
2019/12/27(金) 22:05:21.29ID:tTKPfjZm0
>>502
おせちというのは正月を休むために作り込む意味もあってだな
つまりそういうことだ
0508名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf5f-Ps34 [182.159.52.87])
垢版 |
2019/12/27(金) 22:05:30.67ID:eqcNPxEM0
そもそも魔法使いは強敵相手だとバイシオンルカニ回復専門になるから
メラゾーマの出番無さそうなんだよな
仮に物理一切無効の強敵が来たとしてもその時には新しいガチャ武器が出てくる
筆が日の目を見ることはない
0516名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf2f-RbSw [153.225.222.112])
垢版 |
2019/12/27(金) 22:07:33.11ID:tTKPfjZm0
まさかの筆ガイジ爆誕か
そんなに売上やばいんか?
0518名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM67-FgB5 [150.66.86.225])
垢版 |
2019/12/27(金) 22:08:04.62ID:niCL2CcoM
今回のイベント全スルーするわいおる?


年明けまでログインもせんわいおる?


もうこのゲームの全てが面倒くさいわいおる?
0521名前が無い@ただの名無しのようだ (ワキゲー MMbf-Lj4h [219.100.28.219])
垢版 |
2019/12/27(金) 22:09:04.60ID:mpSiPIllM
確定申告の準備で家でエクセルで数字積んでたから息抜きでガチャ一点狙いの確率出して見た
星5確定、ピックアップ確定を考慮しても100連で54%、200連でも79%しかない
300連でやっと90%、400連でも95%、500連98%、600連99%だから一発ツモできる人間の裏で600連でも出ない人間がいる
実際に嵌まったロト盾で300連かかったときの確定といい末恐ろしいわ
ここの引き強スクショに騙されちゃダメだ
0525名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abc4-4y3s [180.6.149.240])
垢版 |
2019/12/27(金) 22:10:06.09ID:wxG9gVN00
大神官ハーゴン
0529名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdaf-CK3n [49.98.143.167])
垢版 |
2019/12/27(金) 22:10:45.38ID:hCETa/wBd
>>459
オレもそれを正直信じてる

コロプラくん、「大晦日だよエスターク(青)祭り」
開催してくれるんだよな!
0534名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf5f-Ps34 [182.159.52.87])
垢版 |
2019/12/27(金) 22:11:52.40ID:eqcNPxEM0
過去ログ見られるなら見てほしいけど
16時からの筆賞賛単発画像付きラッシュが本当気持ち悪かった
どれだけ業者やサクラバイト雇ってるの・・・
それらに使う金をゲーム開発に使えばいいのに
0536名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM67-FgB5 [150.66.83.24])
垢版 |
2019/12/27(金) 22:12:12.70ID:MBoqw1gXM
>>527
デバックなんて金にならん面倒はことするわけないやろw
ここの運営どこやと思ってるんや😂
扉でリセットした過去があるんやぞ
0545名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f7f3-fJ/L [14.13.167.128])
垢版 |
2019/12/27(金) 22:14:56.18ID:slBQhVq60
メラゾーマの杖は物質とエレメントとドラゴンに5%UPついてるから
イベントのゴーレムとドラゴンとブリザードには杖が若干上回る可能性が高い
0546名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 43aa-HCDf [126.242.147.227])
垢版 |
2019/12/27(金) 22:14:56.63ID:SK2FHewS0
>>544
んなわけない。
0547名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0bb9-bDIV [124.142.101.75])
垢版 |
2019/12/27(金) 22:15:23.19ID:3zCkEGLF0
>>544
世の中そんなアホはいない
0550名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 17aa-60RY [126.225.84.61])
垢版 |
2019/12/27(金) 22:15:56.05ID:JreQuxkc0
変換Pちょっと少なすぎないか
心集める気にならねぇ
0555名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM67-FgB5 [150.66.76.43])
垢版 |
2019/12/27(金) 22:16:48.93ID:N0b8akcfM
>>543
わいも元旦までスルーや
もう疲れた
何も面白くないしさ
9月10月のやる気が嘘のように消えたわ
0564名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf2f-RbSw [153.225.222.112])
垢版 |
2019/12/27(金) 22:18:41.14ID:tTKPfjZm0
>>553
> 「今」しか見ない奴は傘でいいって言い続ければいい
筆ガイジ、初日でフォローできなくなって未来を語り始める
0571名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f7f3-fJ/L [14.13.167.128])
垢版 |
2019/12/27(金) 22:20:49.75ID:slBQhVq60
ゴシパラと筆だとマヒャドは若干(ほぼ同じ)ゴシパラが上回る
将来性考えたらSPや他のピックアップでもあたるゴシパラの方が凸のしやすさで完全に上回る

筆がゴシパラより強くなるのは物理が通らなくて魔法が必要なボスが出た時だけど
そんな単体魔法必須のイベントが来た時にはその時に出るピックアップ魔法武器がさいつよになるから
やっぱり筆の時代は来ません
現状のボスならタクト系
火力ならゴシパラ
0574名前が無い@ただの名無しのようだ (マクド FF1f-/Cie [118.103.63.130])
垢版 |
2019/12/27(金) 22:21:35.51ID:gEq6vLIiF
>>556
回復役は早けりゃいいってもんじゃないからなぁ
0576名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfb0-yGK/ [123.218.244.219])
垢版 |
2019/12/27(金) 22:22:16.29ID:9E/ZuTrb0
ふくぶくろのドルマ属性とくぎダメージUPは次のガチャの伏線かな
0579名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MM17-HCDf [202.176.20.29])
垢版 |
2019/12/27(金) 22:23:39.23ID:T/VhAF+wM
この運営武器は攻撃、防具は補助で覚える技分けることはしないの?

実質武器以外外れガチャやん。
0580名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp5f-ezVS [126.35.228.129])
垢版 |
2019/12/27(金) 22:23:40.25ID:XJ6fnNzep
・冬になると起きるである現象

寒すぎてマイレージ70000歩が達成できない

寒すぎてこころ集めがやってられない

寒すぎてレベル上げがしんどい

寒すぎて確定巡りがやってられない

寒すぎてスマホを操作する指がかじかむ

寒すぎてデイリー消化すら億劫になる

寒すぎてメガモンスターに誰も集合しない

寒すぎて扉に行くのがめんどい

寒すぎてメダル集めるのが不可能

寒すぎておせちの具材が取りに行けない

寒すぎてアイスゴーレム、スノードラゴン、ブリザードマンを倒しに行くのが無理

寒すぎて交換所レベルアップのアイテムが取りに行けない

寒すぎてドラクエドライブで事故多発

寒すぎてみんながやめるから自分もやめる
0582名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM67-FgB5 [150.66.76.43])
垢版 |
2019/12/27(金) 22:23:59.76ID:N0b8akcfM
>>567
お前もか・・・
わいも多分もうすぐや
0584名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c72b-HCDf [180.221.75.132])
垢版 |
2019/12/27(金) 22:24:43.01ID:VSCUYU6S0
どうせナンバリングイベまでのクッションイベだし、今回のガチャはスルーするかな
天空ガチャを長期残すということは、年明けに5か6のイベント来る可能性も捨てきれんしな
0592名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf2f-RbSw [153.225.222.112])
垢版 |
2019/12/27(金) 22:28:16.91ID:tTKPfjZm0
>>587
ドラゴンロッドがあったら回復力と戦士より速いバイシが両立できるから
行動順的にはスマートになるな。虹枠をより耐久に寄せることもできるし
0594名前が無い@ただの名無しのようだ (マクド FF1f-/Cie [118.103.63.130])
垢版 |
2019/12/27(金) 22:28:31.78ID:gEq6vLIiF
>>577
マクドなう
0601名前が無い@ただの名無しのようだ (マクド FF1f-/Cie [118.103.63.130])
垢版 |
2019/12/27(金) 22:29:54.32ID:gEq6vLIiF
>>593
ヘルバトラーもうオワコンになったんか
0603名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4758-eEvE [153.192.163.182])
垢版 |
2019/12/27(金) 22:30:43.15ID:WvNyefEe0
>>587
補助役の魔法使いにタクト持たせるなら有用だと思うよ。
0608名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9311-8n9/ [210.142.254.205])
垢版 |
2019/12/27(金) 22:31:11.60ID:DZY5zXyl0
4イベント返して!
0612名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97d9-nnnE [218.229.87.7])
垢版 |
2019/12/27(金) 22:32:09.05ID:TDtc2sHL0
糸冬
0615名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf2f-RbSw [153.225.222.112])
垢版 |
2019/12/27(金) 22:32:44.14ID:tTKPfjZm0
扉:大不評
4イベ:扉のほうがマシだったという声が一部から出る
おせち:初日で4イベのほうがマシだったと言う声が出始める
何このデフレスパイラル
0616名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MM17-HCDf [202.176.19.248])
垢版 |
2019/12/27(金) 22:32:45.17ID:W7zipPz/M
俺の知ってるドラクエは、パーティー全員のMP20ー30消費してからの超必殺技で、600ダメージぐらいだして大はしゃぎしてた気がするんだが…どうして、こうなった
0617名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM67-FgB5 [150.66.76.43])
垢版 |
2019/12/27(金) 22:32:50.06ID:N0b8akcfM
>>598
やってられねぇ✖
やらない◎

どうせ初級・中級・上級クエスト全部やっても1200ジェムくらいしかもらえんのやろ?
0624名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf2f-RbSw [153.225.222.112])
垢版 |
2019/12/27(金) 22:34:35.71ID:tTKPfjZm0
>>607
しかも伊達巻とか材料じゃなくて半分完成しているのもあるという。
あの世界の料理人ってパックから開いて詰めるだけなのかと
0627名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdaf-CK3n [49.98.143.167])
垢版 |
2019/12/27(金) 22:35:11.17ID:hCETa/wBd
>>609
ほー、刀と袴かあ
0638名前が無い@ただの名無しのようだ (ワキゲー MMbf-Lj4h [219.100.28.219])
垢版 |
2019/12/27(金) 22:37:50.94ID:mpSiPIllM
>>599
福引券のみ
ロト以降でもうすぐ120連分貯まるがまだ不十分
IVイベもロト300連の副産物の武器のおかげで天空ゼロでもギガデ50そんなに苦労しなかったし
次のナンバリングまでは様子見だし次のシリーズものも突っ込む価値無さそうなら回さない
その代わり回すときは揃うまで課金すると思う
0641名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7da-2t2v [133.200.142.96])
垢版 |
2019/12/27(金) 22:38:30.71ID:vQ/zRhKU0
ていうか今回は強敵最高レベル倒してもなんもなし?
じゃあやる必要無いな
0646名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7da-2t2v [133.200.142.96])
垢版 |
2019/12/27(金) 22:40:19.22ID:vQ/zRhKU0
>>643
マヒャド狙いならパラソル一点狙うよりええやろ
0650名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM67-FgB5 [150.66.92.166])
垢版 |
2019/12/27(金) 22:41:47.71ID:Yg2ubCuvM
>>639
スレ遡ると分かるけど、かなりのユーザーが辞めてった
例えば>>567もやが、1人や2人じゃない・・
0652名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdaf-CK3n [49.98.146.117])
垢版 |
2019/12/27(金) 22:41:56.26ID:lXDWH5OGd
えっ
今日はみんなガチャ回していいのか!!
0666名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf2f-RbSw [153.225.222.112])
垢版 |
2019/12/27(金) 22:44:58.88ID:tTKPfjZm0
>>652
>>654
「うめ」「うめ」「うめ」
0668名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5f-8Z5H [182.251.245.15])
垢版 |
2019/12/27(金) 22:45:35.82ID:kPAUbUr7a
戦士2体制でやってて戦士がカンストして経験値溢れそうだったけど筆出たから単体にもこのイベ中は使えるし助かるわ
0669名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8f4a-RbSw [180.23.178.57])
垢版 |
2019/12/27(金) 22:45:58.05ID:txj0dGjH0
デスピサロやロザリーのガチャも残してくれてよかったのにな。

>>658
だと思う。
今回の防具は、普段現れないボス以外の耐性を持つ防具だけにねえ・・・
引く価値はほかのよりあるよね。

ただ、そろそろ防具にも特技や呪文をつけてほしい。
現状では心と武器にしかそういうのがないから、やれることが限られてしまうし。
0674名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2f09-HCDf [125.175.98.185])
垢版 |
2019/12/27(金) 22:47:30.63ID:bkiCWldR0
>>672
10万の間違いだろw
0676名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7da-2t2v [133.200.142.96])
垢版 |
2019/12/27(金) 22:48:08.60ID:vQ/zRhKU0
>>652
ああ、追い課金もいいぞ
0680名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5f-APuS [182.251.254.4])
垢版 |
2019/12/27(金) 22:49:18.24ID:cNkiI9+7a
確定モンスターや高確率モンスターのスポットが減ったな
0682名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 87b0-6a84 [124.85.127.25])
垢版 |
2019/12/27(金) 22:50:11.46ID:TMd3i7Cc0
狂四郎2030ネタはトラウマを抉るからやめろ
0685名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2f09-HCDf [125.175.98.185])
垢版 |
2019/12/27(金) 22:50:47.72ID:bkiCWldR0
バギ、メラときたら次はイオ系なの?
0689名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp5f-38GA [126.35.48.48])
垢版 |
2019/12/27(金) 22:52:15.68ID:Q0+Cy3Ryp
>>663
惜しい、限りなく正解に近いけど間違いだ
0693名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM67-FgB5 [150.66.75.208])
垢版 |
2019/12/27(金) 22:54:12.86ID:hbYabzEHM
>>677
位置偽装民だけやで楽しいのは😂
他は概ね惰性やろ・・
肉体的に疲れるしな
車使うとか馬鹿らしいわ
0701名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d783-+GCk [118.241.248.192])
垢版 |
2019/12/27(金) 22:55:53.30ID:vE/qfBLV0
アイスゴーレム8回くらい倒して、 2/2で心Sきて心踊ってたら
心珠Pたった1050でショック!強敵で全くS出ずにゴミで連続S!!
ムカついてマイレージと補助券で30連して星5プラチナトレイ1個で泣きっ面に蜂です
0703名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8f4a-RbSw [180.23.178.57])
垢版 |
2019/12/27(金) 22:56:43.54ID:txj0dGjH0
>>693
しかし、これらの位置ゲーは本気で経済活性化につながる気もするぞw
引きこもりが車やら何やらを使って外出して、ガソリンや外食なんかをするわけで・・・
冬なら防寒着も売れるだろうし、個人的に何もなければ家で寝そべってるなと思うと
なんかすごいものを感じるわ。
0704名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM67-FgB5 [150.66.76.217])
垢版 |
2019/12/27(金) 22:56:59.51ID:whbysiubM
>>679
いや、ここの運営ドケチやん
ログボも酷いし
お年玉はこっちが課金するんやろ?w
0705名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf1b-3j55 [222.159.249.140])
垢版 |
2019/12/27(金) 22:57:15.83ID:8lszlqev0
防具は性能見えにくい着せ替えファション
期間限定の特効武器のガチャのためのクーポン集めの歩き
ストーリー性皆無
完全に飽きた。
0706名前が無い@ただの名無しのようだ (マクド FF1f-/Cie [118.103.63.130])
垢版 |
2019/12/27(金) 22:58:43.21ID:gEq6vLIiF
レイド追加はあるんかな?
象狩り用に残鉄丸もう一本強化するか迷うわ
0709名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f7f3-fJ/L [106.73.2.0])
垢版 |
2019/12/27(金) 22:58:54.29ID:RLMOLQlt0
>>698
10連で虹箱4個なんだから文句言っちゃいけねえw
0721名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM67-FgB5 [150.66.76.217])
垢版 |
2019/12/27(金) 23:01:16.15ID:whbysiubM
>>699
アフィなんて全員位置偽装やぞw

>>703
その旬もあっという間に過ぎたけどな(ヽ´ω`)
もう悪い噂しか聞かんよ・・
リセマラも大変やから、一度離れたら戻って来ないのも位置ゲーの性や
0730名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2f92-fTXL [122.219.93.75])
垢版 |
2019/12/27(金) 23:04:29.49ID:k0kDhNpq0
SP年内で終わり?
そんなわけないでしょ

おせちとボスは4時間で復活かな?
0731名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c72b-HCDf [180.221.75.132])
垢版 |
2019/12/27(金) 23:04:33.12ID:VSCUYU6S0
位置ゲーに関してはやっぱポケgo一人勝ちは揺るぎないか
ドラクエならいい線行くと思ったがな
結局妖怪ウォッチやハリポタやドラクエみたいなビッグタイトル投入しても所詮は二番煎じ
ポケgoには敵わないってこった
0733名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM67-FgB5 [150.66.76.217])
垢版 |
2019/12/27(金) 23:05:13.86ID:whbysiubM
>>713
もうドラクエ知ってる層はやってるし、後は廃れるだけやぞ
この運営じゃ何やらせてもダメ
今までやったゲームの中でNo.1の無能
主婦は基本的にドラクエなんて知らないしな〜
ポケモンみたいに簡単ならね
0736名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4baa-2hI0 [60.66.232.93])
垢版 |
2019/12/27(金) 23:05:43.70ID:ai7syvhx0
マイレージで引いてゆくぅ↑^^笑
https://i.imgur.com/9W5igsE.jpg
0742名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sddf-NvfX [1.79.82.153])
垢版 |
2019/12/27(金) 23:07:46.80ID:pW5bxLLRd
新ガチャはゴシパラあれば防具が出ても嬉しいってのはいいな。見た目もいいし
ジェムは使わんがマイレージで引くとしよう
0748名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM67-FgB5 [150.66.79.207])
垢版 |
2019/12/27(金) 23:09:39.34ID:0ZjqS6czM
>>731
コロプラが無能なんやろ
面白くないもん
一部のガチニート除けば、概ねもう惰性でやってる奴ばっかよ

>>737
それじゃ、いつまで経ってもポケGOには勝てないけどな😂
派遣はポケGOだよ
レイドなんていつも100人くらい人集まってるしな
人気が人権やでwww
0755名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2f92-fTXL [122.219.93.75])
垢版 |
2019/12/27(金) 23:11:56.60ID:k0kDhNpq0
>>749
レアだけだった
0756名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM67-FgB5 [150.66.79.207])
垢版 |
2019/12/27(金) 23:12:31.51ID:0ZjqS6czM
>>739
>>518

>>567もさよならしてたな
ここ数日で一気に辞めてるよみんな
0757名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7da-2t2v [133.200.142.96])
垢版 |
2019/12/27(金) 23:12:39.90ID:vQ/zRhKU0
全員にちまちまバーハ二回かけるころには、最初のやつのバーハ切れそうだよな
0760名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f7f3-fJ/L [106.73.2.0])
垢版 |
2019/12/27(金) 23:13:37.24ID:RLMOLQlt0
>>749
レア表記
0762名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 43aa-4J4s [126.26.179.39 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/27(金) 23:13:59.83ID:OR2snFFW0
流石に「獅子舞持ってない奴おりゅ???」とか煽られても微塵も効かんよな
0763名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c72b-HCDf [180.221.75.132])
垢版 |
2019/12/27(金) 23:14:03.93ID:VSCUYU6S0
>>737
まあドラウォは課金ガチャゲーだしな
売り上げだけ見たらそりゃ突出するだろう
リリース当初はそれなりに期待もあったし、普段課金しない層もゴルパスくらいは買ってただろうしな
0766名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8fee-bmsd [113.153.79.220])
垢版 |
2019/12/27(金) 23:14:30.45ID:meAvnMo90
ボミエってなんや?
0768名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffbc-6w52 [111.90.22.177])
垢版 |
2019/12/27(金) 23:16:22.00ID:a7tPtBgr0
>>766
ボミオスの単体版
0771名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8fee-bmsd [113.153.79.220])
垢版 |
2019/12/27(金) 23:16:56.56ID:meAvnMo90
>>768
はえー
0774名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2f92-fTXL [122.219.93.75])
垢版 |
2019/12/27(金) 23:18:36.71ID:k0kDhNpq0
レアを目標にして歩いて、また次のレアを目標にして…
という歩かされ感は当初のかくていなら何でも欲しい時代を
思い出してウォークの楽しさを思い出した
もともとゲーム関係なしに歩くのが好きだったかはというのもあるけど
0775名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM67-FgB5 [150.66.86.25])
垢版 |
2019/12/27(金) 23:18:36.55ID:sxTJEKqvM
>>759
わいも貯めたジェム元旦のガチャでぶっぱして辞めようと思ってる
惰性だけで続けてたけど、本格的に寒くなるしさ
つまんないしな🥺
0777名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spef-pgJO [126.33.164.0])
垢版 |
2019/12/27(金) 23:19:36.26ID:Z/s8SPM3p
筆でガチりたいならヘルバひくいどりブリザードマンか
0778名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 473a-lNWf [153.216.5.94])
垢版 |
2019/12/27(金) 23:19:40.33ID:EVASDIsg0
なんだこのクソみたいなイベントはwwwww
0780名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c72b-HCDf [180.221.75.132])
垢版 |
2019/12/27(金) 23:20:11.70ID:VSCUYU6S0
年明け以降、おせちイベ→扉イベ→節分イベときたら確実にユーザー全滅だろうな
この運営ならやりかねんけど
0785名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 43aa-4J4s [126.26.179.39 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/27(金) 23:22:18.64ID:OR2snFFW0
なんていうか、一つも褒められないソシャゲって初めてプレイするわ
0787名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4f70-dR36 [210.231.5.204])
垢版 |
2019/12/27(金) 23:22:50.47ID:3fUIjBl90
あーガチャに天井設けてくれれば安心して諭吉使えるんだけどなーチラッチラッ
0788名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MMdf-/Cie [153.159.252.108])
垢版 |
2019/12/27(金) 23:23:20.56ID:559DVzsGM
ポケgoは課金の差がほぼ自己満の差だけど
こっちはある程度とガチャ回さないと人権武器すら手にはいらん
理不尽に課金しなきゃ取れない人権ポケモンがイベント毎な出てくるようなもん
0799名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM67-FgB5 [150.66.76.8])
垢版 |
2019/12/27(金) 23:25:55.10ID:3ixHelRdM
>>773
位置偽装民に合わせた設定やから無理やろな・・
奴等やる事ないーとかすぐ言い出すから
ただただ、面倒臭いだけだよな
全く同じ内容なのに3回分の移動しなきゃならないとか
だから今回全部スルーすることに決めたわ


>>785
これ!
楽しくないわw
面白くもないけど😔
0800名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c72b-HCDf [180.221.75.132])
垢版 |
2019/12/27(金) 23:26:00.28ID:VSCUYU6S0
ドラクエって中世ヨーロッパ的な世界観が良かったのにそこに無理やり和風テイスト混ぜ込んでも違和感しかないわ
天外魔境じゃないんだからさ
0819名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM67-FgB5 [150.66.70.201])
垢版 |
2019/12/27(金) 23:31:26.04ID:4ByUJ27dM
>>798
それが改善なの?最初からそんなことやろうと思えば簡単に出来たのにドケチやからやらなかっただけやぞwww
もうわいは元旦までログインもせんし関係ないが
てか、みんな辞めちゃったよ・・
0823名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf8f-dLv7 [219.110.57.248])
垢版 |
2019/12/27(金) 23:32:30.12ID:74z7AtUd0
イベントまるでやる気にならないんだけどもう終わりなのかな?
0824名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf2f-RbSw [153.225.222.112])
垢版 |
2019/12/27(金) 23:33:31.41ID:tTKPfjZm0
>>800
知ってるか?ロトの剣はジパングの刀鍛冶が作ったんだぜ?
0828名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf8f-dLv7 [219.110.57.248])
垢版 |
2019/12/27(金) 23:34:25.35ID:74z7AtUd0
>>825
おーめでとり〜
0830名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf8f-dLv7 [219.110.57.248])
垢版 |
2019/12/27(金) 23:35:20.55ID:74z7AtUd0
>>829
グランドパパ好き
0831名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM67-FgB5 [150.66.74.200])
垢版 |
2019/12/27(金) 23:35:55.03ID:NuhXQwfXM
>>800
星ドラ見てくるとええで(^ω^)
もう世界観なんてとっくに壊れまくって、なんのゲームかわからんレベルや
変なウサギが戦国時代の甲冑姿とか着てるしな
0833名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf8f-dLv7 [219.110.57.248])
垢版 |
2019/12/27(金) 23:36:54.78ID:74z7AtUd0
>>831
なんでそれを反省しないで真似るんですかね
0837名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM67-FgB5 [150.66.88.113])
垢版 |
2019/12/27(金) 23:39:48.55ID:XTdq4pleM
>>823
うん、全くやる気にならないから全部スルーする事にしたわ
元旦までログインせんよ

>>833
ドラクエやった事ない若い子とかには受けたんじゃないの?
おっさん=今のATM
若い子=未来のATM

>>834
基地外かよ
死んどけ
0838名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5f-++0r [182.251.248.37])
垢版 |
2019/12/27(金) 23:40:49.55ID:o2k7kg00a
ふくぶくろって完全クエ依存だからレベル合わせても意味無いよ
0844名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa17-FTiz [106.128.13.115])
垢版 |
2019/12/27(金) 23:45:55.22ID:zV5vNgWEa
>>794
全く泥しないのだけど
今までの半分以下
0846名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5faa-Z646 [219.204.47.34 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/27(金) 23:46:59.73ID:xSFed+0u0
もうブッチ切れ

なーにが筆だよ、ざけんな
0849名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spef-Z646 [126.193.76.222 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/27(金) 23:47:25.06ID:6SijqlfAp
もうブッチ切れ
なーにが筆だよ、ざけんな

30万課金したけどもう課金やめるわ
0852名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spef-Z646 [126.193.76.222 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/27(金) 23:48:16.86ID:6SijqlfAp
ロトと天空フルコンプできたからもういいわ

来年からは仕事で生きることにした
0853名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spef-Z646 [126.193.76.222 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/27(金) 23:49:08.70ID:6SijqlfAp
幼少のドラクエの思い出が汚されただけだったわ
0856名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd8f-HCDf [49.96.37.16])
垢版 |
2019/12/27(金) 23:49:32.86ID:MmYNj8WQd
運営見てるか?ここの反応見てるか?
節分イベントはやるなよ?絶対やるなよ?
出し惜しみなんかいらんからさっさとナンバリング出してくれ
これ以上人減らすなレイドソロがキツくなるわ
0857名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdaf-CK3n [49.98.146.117])
垢版 |
2019/12/27(金) 23:49:33.25ID:lXDWH5OGd
さはさりとて、個人的にはこのお正月イベもドラクエ風味は感じられるし、
実際に外に出てアイテム集めてる訳で、このイベもまあ有りだとは思いますわ。

ただ、メガモンの追加が無いのは如何なものかと思うわ
0858名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spef-Z646 [126.193.76.222 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/27(金) 23:49:54.55ID:6SijqlfAp
すまんが、筆で一気に興醒めしたわ
0859名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 574f-3j55 [153.226.221.92])
垢版 |
2019/12/27(金) 23:50:09.14ID:oTgLaAf60
てっこうまじん「スクルト」
じごくのはさみ「スクルト 」
りゅうせんし「バイキルト」
りゅうせんし「バイキルト」
0861名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spef-Z646 [126.193.76.222 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/27(金) 23:50:57.67ID:6SijqlfAp
課金者舐めんのいい加減にしろ

筆が武器とか倒産すればいいのに
0865名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 574f-3j55 [153.226.221.92])
垢版 |
2019/12/27(金) 23:51:53.53ID:oTgLaAf60
2月が本番
0866名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spef-Z646 [126.193.76.222 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/27(金) 23:52:26.77ID:6SijqlfAp
てめえらにササガイジと呼ばれていすが

令和2年は仕事に生きるわ
0867名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd8f-HCDf [49.96.37.16])
垢版 |
2019/12/27(金) 23:52:30.60ID:MmYNj8WQd
>>854
対象年齢6歳のゲームですか?
0871名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spef-Z646 [126.193.76.222 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/27(金) 23:53:27.93ID:6SijqlfAp
30万課金した自分が筆で一気に馬鹿馬鹿しくなったわ
0876名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd8f-HCDf [49.96.37.16])
垢版 |
2019/12/27(金) 23:55:00.43ID:MmYNj8WQd
>>865
そらもう豆まきイベントやらチョコレート集めイベントやら2月はイベント盛り沢山やで
0877名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spef-Z646 [126.193.76.222 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/27(金) 23:55:21.34ID:6SijqlfAp
あーあ
年末年始海外行っとけば良かった
馬鹿馬鹿しい

DQWあるからと思って予定押さえなかった自分が馬鹿らしいわ
0880名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spef-Z646 [126.193.76.222 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/27(金) 23:55:56.38ID:6SijqlfAp
>>873
漫画とか子供かな?
0884名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3715-cDZZ [114.161.94.170])
垢版 |
2019/12/27(金) 23:57:01.48ID:D2ofE57a0
和風装備に斬鉄丸が合うんだよなあ
0885名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spef-Z646 [126.193.76.222 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/27(金) 23:57:18.21ID:6SijqlfAp
ゴシパラの上位互換が筆とかマジでふざけんな

もうあの頃のエニックスはないからつぶれてしまえ
0886名前が無い@ただの名無しのようだ (マクド FF1f-/Cie [118.103.63.130])
垢版 |
2019/12/27(金) 23:57:35.19ID:gEq6vLIiF
筆じゃなくてこれがよかったかw?
https://i.imgur.com/EsV64z1.jpg
0888名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spef-Z646 [126.193.76.222 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/27(金) 23:58:11.43ID:6SijqlfAp
それとももうこんな糞ゲー続けるなという
エニックスの優しさかもな
0890名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf8f-dLv7 [219.110.57.248])
垢版 |
2019/12/27(金) 23:58:59.31ID:74z7AtUd0
>>889
そんなわけないだろ
0891名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4f70-dR36 [210.231.5.204])
垢版 |
2019/12/27(金) 23:59:00.83ID:3fUIjBl90
いかにもソシャゲ童貞ですってレスばっかりだけどな
0894名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spef-Z646 [126.193.76.222 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/27(金) 23:59:53.92ID:6SijqlfAp
ソシャゲやる底辺事情も知ることができたし

いろんな意味で勉強になったわ
0896名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0baa-q4Cy [60.94.42.108])
垢版 |
2019/12/28(土) 00:00:24.07ID:dbQnuWGg0
>>893
想像力豊かだから
0897名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spef-Z646 [126.193.76.222 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/28(土) 00:01:04.73ID:QKmbOduUp
あーあ30万ありゃ安い時期にビジネスクラスでヨーロッパ行けたな
0899名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spef-Z646 [126.193.76.222 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/28(土) 00:01:46.09ID:QKmbOduUp
すまんが筆で一気にいろんなものが吹っ飛んだわ
0901名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd8f-HCDf [49.96.37.16])
垢版 |
2019/12/28(土) 00:01:54.33ID:sAaPaC39d
>>893
尻から出るよりマシやろ?
0904名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spef-Z646 [126.193.76.222 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/28(土) 00:02:37.84ID:QKmbOduUp
30万で寿司10回食えたわ

ムダ遣いした
0908名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spef-Z646 [126.193.76.222 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/28(土) 00:03:27.55ID:QKmbOduUp
金よりも時間が惜しいわ

このスレのニートに舐めた口叩かれてると思うと怒りしかないし
0909名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spef-Z646 [126.193.76.222 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/28(土) 00:04:05.70ID:QKmbOduUp
倒産しねーかな
0917名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdaf-CavS [49.98.132.232])
垢版 |
2019/12/28(土) 00:05:14.85ID:u2p70Y0+d
書聖ガチャ補助券+マイレージの30連爆死したけど、野良神官が直Sしてくれたから全て許した
0919名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf25-kWZd [223.217.222.33])
垢版 |
2019/12/28(土) 00:05:32.74ID:TgWk9YSS0
>>46
それで悟った
もはやなんでもありのドラクエ状態
スカラって+2までだけど
リミット切られた特別仕様のボスがスカラする度に+4、+6になっていくのか
ブオーン・・・やるな
0921名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spef-Z646 [126.193.76.222 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/28(土) 00:05:53.11ID:QKmbOduUp
考えたヤツ◯なねーかな
0922名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03aa-aIV+ [60.108.92.175])
垢版 |
2019/12/28(土) 00:06:08.11ID:ElQ3ApG/0
筆以外1万で揃ったから傘のまま行くわ
0926名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spef-Z646 [126.193.76.222 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/28(土) 00:07:01.14ID:QKmbOduUp
引退とまではいかんが超ライトユーザーになる決心ついた
0927名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdaf-CK3n [49.98.146.117])
垢版 |
2019/12/28(土) 00:07:25.75ID:Hi/6XzMsd
タクおじはタクおじで、まだ端から見て愉快な奴だったからいいが
寿司ガイジはガチで知的障害過ぎてひたすら気持ち悪い。
よっぽど筆が気にくわなかったのか、このスレだけで何十回も書き込んで発狂してら
0928名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf55-UDHu [220.211.83.27])
垢版 |
2019/12/28(土) 00:07:26.62ID:HVfYzs2i0
天空引いたほうがいいね
0929名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ afa7-6a84 [203.136.98.212])
垢版 |
2019/12/28(土) 00:07:32.20ID:ARGo2sqT0
>>859
キングスライム「ベホマラー」
0932名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1fee-qPgk [59.129.149.218])
垢版 |
2019/12/28(土) 00:08:29.17ID:/KjyC93O0
30万お年玉とクリスマスプレゼントでやるから年末までに使えって言われたら・・・
とりあえず高圧洗浄機とやらを買うかなあ。網戸掃除とか窓掃除とかに一度使ってみたい
こりゃ掃除界のロト剣やでえ!とか言ってみたい。使ったことないからどんなもんかわからんけど
0933名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4f70-dR36 [210.231.5.204])
垢版 |
2019/12/28(土) 00:08:49.74ID:JsVEIJG10
>>931
宣伝死ね
0934名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp77-wGwF [126.236.225.90])
垢版 |
2019/12/28(土) 00:08:49.74ID:a8EOeqCRp
傘>>>>筆

つか防具のバフでマヒャド強すぎて周回もロトゴミやんね
0935名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dff1-QIr+ [119.242.221.29])
垢版 |
2019/12/28(土) 00:08:50.92ID:OVAlJPzM0
無課金で当たった武器で楽しめるのに何を張り合ってるの?
0937名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spef-Z646 [126.193.76.222 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/28(土) 00:09:08.58ID:QKmbOduUp
>>927
すまんがリアルでは高学歴で社会的地位も高い
お前みたいなリアルクズに舐めた口叩かれるのも虫唾が走る
0942名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM67-FgB5 [150.66.70.64])
垢版 |
2019/12/28(土) 00:10:52.48ID:qOeawF4pM
>>903
同じことの繰り返しがこのゲームだと外出て歩かなきゃだからハードル高いし、キツイもんな
何度も何度も同じ場所に行くとか、田舎なら近所の人の噂になるレベルでしょ

>>931
ここに書き込むアフィとYouTuberが苦しんで死にますように!
0944名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c72b-HCDf [180.221.75.132])
垢版 |
2019/12/28(土) 00:11:19.78ID:WElC6s260
りゅうおう装備のアトムヘッドでもたいがい引いたけど、今回でもう確信したわ。
この運営はセンスのかけらもない。
続けるだけ時間と労力の無駄。
0946名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf8f-dLv7 [219.110.57.248])
垢版 |
2019/12/28(土) 00:11:56.39ID:VCtjc/dg0
筆に金払った馬鹿になんでこのゲーム始めたのか聞いてみたい
0947名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp77-wGwF [126.236.225.90])
垢版 |
2019/12/28(土) 00:12:15.54ID:a8EOeqCRp
ゴミイベ
ゴミ装備だよなぁ

ドラ4イベ楽しかったなぁ
なんだこのイベントは
0950名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spef-Z646 [126.193.76.222 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/28(土) 00:13:10.00ID:QKmbOduUp
>>945
ニートとか非正規とか社会的地位の低いヤツにアホ呼ばわりされていると考えたら怒りしかなくなる
0952名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf8f-dLv7 [219.110.57.248])
垢版 |
2019/12/28(土) 00:13:17.37ID:VCtjc/dg0
>>947
まあ4は4で偽天空感あった
0954名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp77-wGwF [126.236.225.90])
垢版 |
2019/12/28(土) 00:14:10.27ID:a8EOeqCRp
寿司ガイジ貧乏て草
30万とかはした金じゃん
どんだけ金無いのよ笑笑
0960名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp77-wGwF [126.236.225.90])
垢版 |
2019/12/28(土) 00:15:49.80ID:a8EOeqCRp
>>953
いや、ロトも爪も周回ゴミだけとMP消費重いしボスで使い物にならんし

もうとっくに全体武器なんて死んだんだ
0961名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spef-Z646 [126.193.76.222 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/28(土) 00:16:03.20ID:QKmbOduUp
>>954
そういう底辺の逆マウントもいらねーから
0962名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf1d-YTym [27.134.181.144])
垢版 |
2019/12/28(土) 00:16:05.39ID:qChC+DUn0
ガチャゲーはドラクエウォークが初めてなんだが他のガチャゲーは元旦から特別なガチャとかあったりするん?
0965名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5f-++0r [182.251.248.37])
垢版 |
2019/12/28(土) 00:16:34.03ID:M03UyeRoa
>>845
はぐれメタルってレベル50だと絶対に出ないよね
イベントクエスト限定モンスがレベル依存で出るとは思えない
0967名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf2f-RbSw [153.225.222.112])
垢版 |
2019/12/28(土) 00:17:20.98ID:ED2nX4CD0
>>959
運営養護するわけじゃないが開幕の誘導を見るに
主人公は強引に次元の壁を突破させられてるので
今回はどっちかって言うと主人公たちが突然戻されたと思う
0970名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c72b-HCDf [180.221.75.132])
垢版 |
2019/12/28(土) 00:17:58.14ID:WElC6s260
今年はロマサガ3やテリワン1も移植してきたし、トルネコの大冒険や聖剣3も移植してくれねーかな。
そしたらDQWやめる踏ん切りつくんだけどな。
0972名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM67-FgB5 [150.66.90.31])
垢版 |
2019/12/28(土) 00:18:25.91ID:PbP3bDVfM
>>962
寧ろ元旦が本番やぞ
新春ガチャとか福袋とか
0973名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spef-Z646 [126.193.76.222 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/28(土) 00:18:30.42ID:QKmbOduUp
>>969
恥ずかしくないん?キミ
0974名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spef-Z646 [126.193.76.222 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/28(土) 00:19:01.30ID:QKmbOduUp
怒りで眠気が覚めた
0975名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf8f-dLv7 [219.110.57.248])
垢版 |
2019/12/28(土) 00:19:11.50ID:VCtjc/dg0
>>967
だとしても普通エピローグクエあるけどな
0979名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp77-wGwF [126.236.225.90])
垢版 |
2019/12/28(土) 00:19:42.41ID:a8EOeqCRp
>>969
ダサすぎて草
しかもMP回復無いから傘の劣化やんね
防具以外いらんね
0982名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf2f-RbSw [153.225.222.112])
垢版 |
2019/12/28(土) 00:20:37.01ID:ED2nX4CD0
>>975
そこはほら、大人の事情(1クエのエピローグが不評だった)だろう。
そもそもDQ4のエンディングはシナリオ崩壊してて再現できんかったし。
0984名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spef-Z646 [126.193.76.222 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/28(土) 00:21:36.03ID:QKmbOduUp
イベントがおせち?

頭にウジ湧いてんのかな?
0985名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM67-FgB5 [150.66.90.31])
垢版 |
2019/12/28(土) 00:22:01.82ID:PbP3bDVfM
>>963
400連乙
これからもそれが続くんやぞ〜
課金頑張ってくれ😁
0988名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf8f-dLv7 [219.110.57.248])
垢版 |
2019/12/28(土) 00:22:21.62ID:VCtjc/dg0
>>982
そんなの知らんがな
事実はエピローグクエもなく突然ぶん投げたゴミイベってことだけ
0990名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dbb2-gOHK [202.216.21.78])
垢版 |
2019/12/28(土) 00:23:07.78ID:jDmvd5JW0
出るかわからん筆に課金?嘘やろw
0991名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf2f-RbSw [153.225.222.112])
垢版 |
2019/12/28(土) 00:23:15.91ID:ED2nX4CD0
>>988
予告まで入れて急いで導入してきてんだから
スケジュール的にカツカツだったのくらい分かるだろ
あれが運営の能力の限界だと思って諦めるべきだな
0996名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf2f-RbSw [153.225.222.112])
垢版 |
2019/12/28(土) 00:23:51.27ID:ED2nX4CD0
>>989
ローラ姫と一緒に世界回るだけの章があったじゃないか
0998名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spef-Z646 [126.193.76.222 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/28(土) 00:24:28.58ID:QKmbOduUp
>>995
恥ずかしくないん?自分
0999名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spef-ezVS [126.33.93.255])
垢版 |
2019/12/28(土) 00:24:33.35ID:W+QQll5lp
人気のタピオカ屋さんランキング

1位 宣喜茶(センキチャ) 122
2位 Gong cha(ゴンチャ) 93
3位 春水堂(チュンスイタン) 34
4位 The Alley(ジアレイ) 33
5位 CoCo都可 26
6位 彩茶房 24
7位 BullPulu(ブルプル)
PEARL LADY CHA BAR(チャバー)
TEA 18 22
10位 一期一笑(イチゴイチエ) 21
11位 茶咖匠(チャカショウ) 19
12位 和宇茶(ワウチャ) 18
13位 Chatime 16
14位 珍珠堂(チンジュドウ)
MINGTEA 15
16位 Urth Caffe(アースカフェ) 13
17位 TP TEA(ティーピーティー) 12
18位 アルフレッドティールーム 8

https://ranking-of-king.com/tapioca-ranking/

かわいい
https://i.imgur.com/Fso9VkJ.jpg
https://i.imgur.com/gegSu7t.jpg
https://i.imgur.com/yHkaSSf.jpg
https://i.imgur.com/0aGJQBU.jpg
https://i.imgur.com/TjgM7g8.jpg
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 6分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況