【FF7R】FINAL FANTASY VII REMAKE part75【リメイク】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93f3-///2 [14.8.17.160])
垢版 |
2020/01/12(日) 20:07:13.53ID:s3rVXrxz0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ立て時に1行追加(合計3行)してください

ファイナルファンタジーVII リメイク
対応機種:PlayStation4
発売日:2020年3月3日(火)
価格:パッケージ版/ダウンロード版 8980円(税抜)、パッケージ+フィギュアセット 33980円(税抜)
CERO:審査予定
メーカー:スクウェア・エニックス
ディレクター:野村哲也、浜口直樹
プロデューサー:北瀬佳範
シナリオ:野島一成
※本作はミッドガル脱出までの原作を元にオリジナル要素を加えた作品
複数作で展開予定の第1作目

◆FINAL FANTASY VII REMAKE 公式サイト
http://www.jp.square...ix.com/ffvii_remake/

◆『FINAL FANTASY VII』 フルリメイク作品 ティザートレーラー(E32015)
youtube.com/watch?v=Q0zBmW00MX0
◆FINAL FANTASY VII REMAKE for PSX_JP(2015.12.5)
youtube.com/watch?v=SW_8VOSpZL4
◆FINAL FANTASY VII REMAKE for State of Play(2019.5.10)
youtu.be/6-GEmPzn0xc
◆FINAL FANTASY VII REMAKE for E3 2019(2019.6.11)
www.youtube.com/watch?v=eVjwc1H7r74
FINAL FANTASY VII REMAKE for TGS 2019(2019.9.11)
www.youtube.com/watch?v=9ZIpdx-3QCc
FINAL FANTASY VII REMAKE for The Game Awards 2019(2019.12.12)
https://youtu.be/570SBiDdttQ

◆ファイナルファンタジー7総合wiki
http://www29.atwiki.jp/127page/

※こちらではフルリメイク版「ファイナルファンタジーVII リメイク」について語ります。
 旧作やHD版については専用スレでお願いします。
 荒らしの類はお断り!NG推奨で進行して下さい。
 他ゲーの話題・比較叩き等は禁止です
※次スレは>>970の方が、無理なら番号指定でお願いします。
 (注意)尚、立てられない方は>>970を踏まないようにして下さい。
早々と立てると保守が追い付かず即死→再度立てる等の二度手間になるので注意。

※前スレ
【FF7R】FINAL FANTASY VII REMAKE part74【リメイク】
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/ff/1578546789/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spf1-OTCZ [126.199.152.55])
垢版 |
2020/01/12(日) 20:14:34.91ID:ZPB3ySEip
ミッドガル自由全域探索はないだろうな
あったら宣伝してるだろうし
まあオープンワールドとか興味ないから自分としてはやり込み要素と探索要素があればいいかな
0011名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dbb9-X9Ve [119.170.183.244])
垢版 |
2020/01/12(日) 20:32:13.42ID:BBASm+Lt0
なあちょっと記憶が曖昧なんだけどミッドガル脱出した後なんでセフィロスを追う必要があったんだっけ?
クラウドがカームでニブルヘイム事件の話をするのは覚えてるんだけど
クラウドとティファが真相を求めて追いかけるのは分かるけどバレットエアリス的にはどういう展開なのか忘れちゃった
0025名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6385-Y/Zm [163.139.239.235])
垢版 |
2020/01/12(日) 20:43:20.13ID:EJHoHicv0
>>24
知ってるなら回答不要だね
0030名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3543-wz/d [182.164.92.237])
垢版 |
2020/01/12(日) 20:46:25.11ID:2t6TygQw0
しかし違法に体験版をダウンロードして動画をアップしてる人は法的に訴えられたりしないんだろうか?
0032名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23bd-G18V [219.100.40.70])
垢版 |
2020/01/12(日) 20:48:56.08ID:ne9lyUpq0
>>11
モーターボール撃破後は
クラウド「俺はセフィロスと決着つけるぞ」
バレット「それが星を救うことになるんだよな?」
エアリス「私も色々知りたいことあるしついてくわ」
ティファ「さらばミッドガルね」
ナナキ「私は故郷に帰るつもりだ。それまでは一緒に行ってやる」
0036名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6385-Y/Zm [163.139.239.235])
垢版 |
2020/01/12(日) 20:52:08.43ID:EJHoHicv0
>>26
バレット
「さて、どうするよ?」
クラウド
「セフィロスは生きている。俺は……あのときの決着をつけなくてはならない」
バレット
「それが星を救うことになるんだな?」
クラウド
「……おそらく、な」
バレット
「おっし、オレは行くぜ!」
エアリス
「わたしも、行く。……知りたいこと、あるから」
クラウド
「古代種のことか?」
エアリス
「……いろいろ、たくさん」

ノリ
0039名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dbb9-X9Ve [119.170.183.244])
垢版 |
2020/01/12(日) 20:54:22.81ID:BBASm+Lt0
>>36
ありがとうねわざわざ
0040名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b1b-OTCZ [153.232.147.33])
垢版 |
2020/01/12(日) 20:57:35.97ID:0eKqXiyQ0
なんか敵少ないな、もっと出てきてもいいのに
爆破前はチュートリアル扱いで控えめなのかね
0046名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ebee-tgR8 [113.158.86.180])
垢版 |
2020/01/12(日) 21:08:09.15ID:fZ93HMzR0
狭苦しいエリア製なのにミッドガルまででそれだけじゃ尺が持たないから後付け水増しとか
0052名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd03-TRbB [1.75.233.86])
垢版 |
2020/01/12(日) 21:13:50.68ID:Oq3iQIYKd
>>49
あの時ああすればよかったって後悔しないように、みたいな新セリフもあるしね
あの頃はザックスを待ち続けることしか出来なかったから、クラウドにザックスの面影感じて気になったのと古代種である自分のことを知るため、使命に立ち向かうため、後悔しないように行動するんだと思う
リメイクは無印より第2の主人公的なポジションかな
0055名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db25-AFO5 [119.228.84.189])
垢版 |
2020/01/12(日) 21:19:20.91ID:v7ouXSfk0
エアリスが死ぬタイミングは変わらなくていいけど
セフィロス側にエアリスを殺すに至った心理描写なんかは描いて欲しいな。
0073名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a355-AFO5 [221.188.92.189])
垢版 |
2020/01/12(日) 21:47:47.03ID:ljyZHjid0
>>42
プレジデントを殺す時にセフィロスが「約束の地は渡さない」と言っていた
それまでクール気取ってたクラウドが「本当に星の危機だ!」と急に熱血キャラになる
とかなんとか言ってるうちにルーファウス登場でうやうやのうちにミッドガル脱出
で、さっき喚いていたクラウド君をカームで事情聴取
過去回想でセフィロスは古代種で約束の地を目指してて星の支配者にならんとしていたと語られる
って感じだな
表向きは神羅・セフィロスから約束の地を巡る三つ巴の戦い
実際にはクラウドがセフィロス・コピーでリユニオンのためにセフィロス追ってただけ
0078名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-80Bq [49.98.161.214])
垢版 |
2020/01/12(日) 22:14:58.76ID:FxZyo3n2d
>>73
プレジデントやハイデッカー達上層部は勿論セフィロスが古代種では無いと知っていたよな?
ジェノバプロジェクトが解散したんだから
あの会議でも古代種を繁殖させると言っていたし
セフィロスを古代種だと思っていたのならイファルナやエアリスと繁殖させていた筈
0081名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 65aa-9i1q [126.83.253.185])
垢版 |
2020/01/12(日) 22:24:20.39ID:lJDyShkk0
ヤリたい!!
0083名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 65aa-9i1q [126.83.253.185])
垢版 |
2020/01/12(日) 22:27:51.72ID:lJDyShkk0
潜水艦のとことかリメイクだとどうなるんだろうな
0088名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0bb0-tgR8 [153.160.71.207])
垢版 |
2020/01/12(日) 22:47:09.99ID:wq8VBN9y0
>>86
どうだろ
場面展開が入る場合にムービーにして読み込み時間カットしてたみたいだけどその分容量が膨らんだらしい

野村 理由はいろいろあるのですが、影響が大きいのはムービーの容量ですね。
リアルタイムのカットシーンを読み込むとき、同じシーンであれば読み込むデータが
少なくて済みますが、たとえば先程の“一方そのころ”のようなまったく別のシーンが入ると、
そちらのデータをイチから読み込むためロードがすごく長くなるんです。

これを解決するために、一部のカットシーンをムービー化して読み込み時間を
減らしているのですが、高画質のままムービー化すると容量が大きくなってしまいます。
0090名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 65aa-9i1q [126.83.253.185])
垢版 |
2020/01/12(日) 23:03:18.78ID:lJDyShkk0
ごめん!プリレンダって何?
0094名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-80Bq [49.98.161.214])
垢版 |
2020/01/12(日) 23:18:36.13ID:FxZyo3n2d
>>87
神羅屋敷に連れて来られたイファルナがジェノバや幼児セフィロスを見て
「これらは古代種じゃない」とガスト博士達に言ったのかな?
で、イファルナがジェノバに怯えて博士が神羅屋敷から連れ出して逃げたとか
プロジェクトに関わった科学部門のメンバーは全員知っていたとは思うけど
赤ん坊の頃しか知らないルクレツィアやヴィンセントは知らないか
0095名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1df3-alJZ [106.73.173.224])
垢版 |
2020/01/12(日) 23:19:39.53ID:BKzYr2qL0
>>90
プリ‐レンダリングの略
事前に収録された映像いわゆるムービーのこと
グラフィックを向上しやすいが容量が大きい
また事前に収録されているためゲーム内での変更(装備品など)は反映されない

リアルタイム‐レンダリング
ゲーム内のモデルを動かしてムービーのように見せるカットシーン
モデルをそのまま使うため容量は小さいがグラフィックはモデルに依存する
ゲーム内での変更(装備品など)は反映される
0097名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6385-elwi [163.139.239.235])
垢版 |
2020/01/12(日) 23:29:18.34ID:EJHoHicv0
>>87
ルーファウスがセフィロスを追ってたのは、約束の地を見つけたかったから。
ガストは神羅で宝条とジェノバプロジェクトを立ち上げて、研究途中でジェノバが古代種ではないと気付いて、
慌てて神羅をとんずら。
アイシクルロッジで独自に研究を進めていたが、宝条に殺された挙げ句、
研究成果も奪われると言う失態。
ガスト(エアリス )VS 宝条(セフィロス)と言う因縁対決。
親のせいで皮肉な運命に翻弄されるセフィロスとエアリス…
ルーファウスが約束の地を求めたのは、そこに豊富な魔晄があると聞いたから。
0098名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-80Bq [49.98.161.214])
垢版 |
2020/01/12(日) 23:52:23.20ID:FxZyo3n2d
>>97
研究途中でって事はセフィロスが生まれる前に間違いに気付いたのか
それでも赤ん坊を処分しなかったのか
セフィロスがガスト博士の記憶があるって事は少なくとも4〜5歳くらいまでは
一緒にいたんだろうけど後のフォローをせずに宝条に丸投げして逃亡とかひでー学者だw
0102名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fdb0-dqnH [122.29.135.24])
垢版 |
2020/01/13(月) 00:33:24.84ID:2c3MXsvP0
新情報、最近は月末解禁だけど2月になれば毎週のように出してくるだろうな
0107名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0bb3-elwi [153.210.153.16])
垢版 |
2020/01/13(月) 01:08:28.32ID:Pcj6VSAw0
ガストがジェノバが古代種じゃないと気付いて神羅を去ったのって結局いつ頃なんだろうな
セフィロスがガストと面識あるということはセフィロスがある程度の年齢までは関わりがあった事になるけどCCで宝条がプロジェクトGで誕生したジェネシス達を「ジェノバを古代種と誤認していた時代の産物」的な事を言ってるんだよな
つまりセフィロスを生み出そうとした時にはもうジェノバが古代種ではないと分かっていたわけだからガストがセフィロス誕生後も神羅にいてセフィロスと接したりしてるのが不自然に思える
0110名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 65aa-9i1q [126.83.253.185])
垢版 |
2020/01/13(月) 01:37:28.68ID:/n/BW+Da0
>>95
分かりやすい説明ありがとう!
0111名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6385-elwi [163.139.239.235])
垢版 |
2020/01/13(月) 01:39:59.00ID:HpSBV/xu0
>>98
ジェノバの正体を知らない神羅の幹部へ、セフィロスを新生古代種と考え、扱っている。
宝条はガストの才能を妬み、劣等感に苛まれ、その反動から非道な実験を重ねる。何としてでも成功を収めたかったので、セフィロスの成長を興味津々で見守り(親心ではない)、セフィロスコピー計画に没頭する。
ガストのとんずら時期は、記述の感じだとセフィロスが生まれてからの様な印象を受けるが定かではない。
0113名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srf1-TRbB [126.208.177.112])
垢版 |
2020/01/13(月) 01:45:33.97ID:B8bd4AB6r
>>106
シドがあの話するのいいよな
0114名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6385-elwi [163.139.239.235])
垢版 |
2020/01/13(月) 01:58:33.35ID:HpSBV/xu0
>>52
そうだね
そう思う
エアリスは原作から【星物語の】女主人公的な立ち位置だったよな
そう言う意味でのヒロインであり、Zを代表するキャラ
0119名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spf1-2dT0 [126.35.239.64])
垢版 |
2020/01/13(月) 03:25:06.29ID:oOUjKrK+p
ff7リメイク発表してミッドガル編を発売するまでの5年っつったらスターウォーズ続3部作が公開開始されて完結してるくらいの長さだからな
仕事遅いって言うか遅くなるの分かってんだから「製作開始します」の発表なんかいらんわ
なんでこの会社早く発表したがるの?
0120名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bb3-IpN+ [193.117.81.184])
垢版 |
2020/01/13(月) 03:48:31.36ID:owrEwshL0
アホだから
0121名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bb3-IpN+ [193.117.81.184])
垢版 |
2020/01/13(月) 03:49:15.29ID:owrEwshL0
あとPV作るの大好きだから
0124名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa61-Abu7 [182.250.246.211])
垢版 |
2020/01/13(月) 04:55:52.25ID:KxD3VbzIa
オリジナル時の設定ではセフィロスを産んで暫くしてからルクレティアに異変が起きて古代種じゃないと気付きガスト逃亡
ジェノバプロジェクトは宝条が引き継いだ形になっており神羅は何も知らない
後の設定では神羅に居たイファルナと知り合いジェノバは古代種ではないと知らされ駆け落ちという事に
0125名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b1b-OTCZ [153.232.147.33])
垢版 |
2020/01/13(月) 05:06:24.70ID:POBG4QbO0
エアリス生存復活派結構多いんだな
薄っぺらくなるからやめてくれ
スクエニなら水中呼吸のマテリア実装して生存させそう
0127名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b5b0-Sc/O [118.1.141.86])
垢版 |
2020/01/13(月) 06:19:36.00ID:onu3ivNe0
>>111
多分wiki見て書いてるんだろうがあそこの情報は誤認や捏造だらけだぞ
色々事実と違うから公式設定の情報を置いておく

・ガスト博士の失踪
 研究途中でプロジェクトに疑心を抱き古代種イファルナを救出し逃走

・ガスト博士の失踪後
 宝条は自身が推進するジェノバプロジェクトを完成させる為にルクレツィアの腹に居る
 セフィロスにジェノバ細胞を投与した
 ここがセフィロスの悪夢の始まりでありFF7の元凶

出典:無印、CC、DC、AC、公式攻略本での公式設定


・矛盾点
 セフィロスのニブル屋敷での一言
「ガスト博士……どうしてなにも教えてくれなかった?……どうして死んだ?」

 博士の失踪後にセフィロスと何らかの遣り取りがあったのか
 ここの整合性はリメイクで明らかになると思いたい
0128名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b5b0-Sc/O [118.1.141.86])
垢版 |
2020/01/13(月) 06:20:26.12ID:onu3ivNe0
ついでに誤解があるようなので宝条博士やルクレツィアについても公式設定を置いていく

マッドサイエンティスト宝条博士についてQ&A
Q.宝条はガスト博士の学者としての才能を妬んでいた?

A.妬んでいた。
 よってガスト博士と古代種イファルナをわざと泳がせたのも想定内
 両名の間に新しいサンプルが誕生するまで待機
 サンプル誕生後、ジェノバの真実を知るガスト博士を逃走の罪と口封じで殺害
 イファルナを恐喝、古代種サンプル二体を捕獲
 イファルナとエアリスの親子セットを渇望した理由は無印で宝条が語った通り
 親子の絆で縛られた実験体は過酷な実験に耐え逃走も出来ない
 女児であれば命を繋いでいける好条件のサンプルとなる為

Q.宝条はヴィンセントの男としての魅力を妬んでした?

A.妬んでいた。
 常日頃、ガスト博士との才能の差、ヴィンセントとの男としての差に
 プライドを傷つけられていた宝条
 ガスト博士を失脚させプロジェクトの実権を手中に収めたのち
 プロジェクトをネタにヴィンセントからルクレツィアを奪い夫婦となった
 セフィロス誕生後、ジェノバ細胞により体に異変をきたし苦しむルクレツィア
 宝条にプロジェクトを非難し詰め寄るヴィンセントに逆上した宝条は
 その場でヴィンセントを射殺、延命の改造処置を施すも蘇生に失敗
 その後、ルクレツィアが以前にグリモア博士と共に研究をしていた
 星の淀みより生まれしカオスをヴィンセントの体に宿し彼は蘇生した

Q.グリモア博士って?
 ヴィンセントの父親でありルクレツィアの同僚で彼女が片思いしてた相手
 不慮の事故で命を落とすがそれをルクレツィアは自分の責任だと思い込んでいる
 その負い目からヴィンセントの気持ちに応えられず逃げるように
 宝条とプロジェクトを選んだ

Q.ルクレツィアは育児放棄したのか?

A.してない。
 宝条が「ヴィンセントを見捨てなければ会わせない」とセフィロスとの面会を拒絶
 セフィロスを抱くことも適わなかった
 
出典:無印、CC、DC、AC、公式攻略本での公式設定
0129名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b5b0-Sc/O [118.1.141.86])
垢版 |
2020/01/13(月) 06:27:02.70ID:onu3ivNe0
>>125
自分もエアリス生存は選択の余地としてあってもいいと思う
これだけ遅延したんだからリメイクを待ち望む多くのファンに対して
DLCでもいいからFFチームの心意気を見せて貰いたいのと
単純に選択肢がFF7の面白い要素の一つだったから
2作目になるだろうけどゴールドソーサーのデートイベントも全キャラ分用意しておいて欲しいぐらいだ
バレットとのデートは今でも観覧車を見る度に思い返すほど脳裏に焼き付いてんだよ
リアルでデートしたことが無かった当時の俺になんて思い出を植え付けてくれたんだこの野郎本当に有り難うございました
0131名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b5b0-Sc/O [118.1.141.86])
垢版 |
2020/01/13(月) 06:49:26.32ID:onu3ivNe0
>>127-128はFF7全部が設定の対象だからそう書くしか無かったんだが
ゲームやる暇なくて情報だけ知りたいって人は公式ガイドだけでも充分だと思う

つ「ダージュ オブ ケルベロス ―ファイナルファンタジー7― 公式コンプリートガイド 」
暇があるならゲームも「DIRGE of CERBERUS」
でもゲームはあまりお勧め出来ない…操作性とか色々…ヴィンセンとー
FF7Rはそうならないことを祈ってる
0134名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8d8a-88rQ [114.152.33.104])
垢版 |
2020/01/13(月) 08:10:16.53ID:mcPdKYA70
エアリス生存ルートは別にあってもいいと思うけど復活ルートは何がなんでもやめてくれ
進め方次第で生存するってのはプレイヤーの自由だからいいにしても、死亡したあとで復活させることができますってのは死亡させた意味がなくなるからやめてくれ
0135名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 85b1-6Ucs [116.82.250.147])
垢版 |
2020/01/13(月) 08:12:21.96ID:XeiW1+TG0
話盛り上がりすぎててキモイ
お前ら他に好きなことないの?こんな野村のオナニーにいつまでよろこんでんだか
0160名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd43-TRbB [49.97.96.67])
垢版 |
2020/01/13(月) 10:27:27.93ID:w0quhT1fd
エアリスの想い解き放つんだ!で、ホーリーは発動したが遅かった。でも、エアリスの力でライフストリームが噴き出して星が救われエアリスの微笑みで終わるのがじん、と心に残っていいんじゃん
「エアリスは死ぬつもりはなかった。いつも未来を見てた、明日を楽しみにしてた」ってティファのセリフやクラウドティファの「約束の地、分かった気がする。そこで会えるて思うんだ」「うん、会いに行こう」とかそういうのもなくなるじゃん
7のストーリーが好きなんじゃなくてキャラゲーとして好きなだけなんだよな
0162名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b1b-OTCZ [153.232.147.33])
垢版 |
2020/01/13(月) 10:30:38.01ID:POBG4QbO0
キャラ生き返ったり実は生きてましたってのは漫画でも冷めるからなぁドラゴンボールぐらいしか許されない
好きなら好きなほど個人的にはあってはならないわ
だって仮に死んでも死ななくてもよかったとするなら原作のアレは無駄死にじゃない
0164名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6385-elwi [163.139.239.235])
垢版 |
2020/01/13(月) 10:35:06.04ID:HpSBV/xu0
>>160
激しく同意
てかエアリス生存!言ってるのほぼティファアンチな認識
ティファアンチって事は主人公の設定も気にいらない、結局7アンチですねってなる
エアリス生存言ってる人達のレス遡ったら絶対ティファアンチしてると思う
北瀬さんらもそれくらいは把握してるよ
0165名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fd0c-Lm6K [122.133.7.76])
垢版 |
2020/01/13(月) 10:37:17.09ID:oQZOXHiD0
エアリス復活は海外の人に多いなんて話聞いたことあるしその要望を公式がどう捉えるかだな
近年は改善されてきたとはいえ日本のゲーム市場はソシャゲがまだまだ強いし
そんなパイの小さな市場より海外市場からの要望の方に力入れそうではあるよね
まぁ一口に海外といっても欧米からアジアからアフリカまで広いけども
0172名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db25-AFO5 [119.228.84.189])
垢版 |
2020/01/13(月) 10:52:47.21ID:6fFu3smN0
バトルはクロノトリガー式がよかったな。同じシームレスでも
勝利ファンファーレと剣のクルクルは見れただろうし
0175名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b1b-OTCZ [153.232.147.33])
垢版 |
2020/01/13(月) 10:54:18.12ID:POBG4QbO0
ドラクエレベルなら作れるはず
FF13よりマシになってくれれば一本道気味でいいかな
0177名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spf1-2dT0 [126.35.239.64])
垢版 |
2020/01/13(月) 10:58:34.23ID:oOUjKrK+p
ただの会話まで全部ムービーで見せるのってゲームとして退化してるよな
0183名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b25-Lpy1 [121.80.66.73])
垢版 |
2020/01/13(月) 11:14:42.19ID:ur9sVg+80
星の守護 全員一定時間無敵
生命の鼓動 全員HPMP全回復+復活

この技を覚えてた人は死ぬとは思わなくても長期離脱があると思っただろうな
中盤にこの技は強すぎる
0195名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3c4-elwi [157.147.226.128])
垢版 |
2020/01/13(月) 11:44:06.68ID:gAsk3vgT0
FF7REのティファはガリガリでキモイから序盤で死んでどうぞ
0198名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa19-f1j9 [106.133.166.242])
垢版 |
2020/01/13(月) 11:54:26.11ID:TKpAX7g6a
ミッドガルだけなんて内容スカスカで出せる情報もたいしてないでしょ
0203名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b25-Lpy1 [121.80.66.73])
垢版 |
2020/01/13(月) 12:13:01.99ID:ur9sVg+80
なるべく出番は均等に割り振って欲しいな
2部はミッドガルで出番が多かったティファバレットは中盤まで不在で
クラウドエアリスレッドスタート
リメイクだし順番変えてレッドのエピソードの後、ユフィの加入イベントがあって
ウータイに行って感じを希望
0205名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23b0-tgR8 [61.118.86.28])
垢版 |
2020/01/13(月) 12:15:18.15ID:q4sBBabO0
>>203
ムリだろ
FF7R1のムービーの量を考えたら全然ムリ
どう考えてもジュノンでおしまい
0206名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23b0-tgR8 [61.118.86.28])
垢版 |
2020/01/13(月) 12:16:30.65ID:q4sBBabO0
>>202
そりゃスクエニのまーんは黒人とか巨乳女とか嫌いそうだからな
レノは半裸になったけど、スクエニのまーんが好きなのかな
0218名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 65aa-9i1q [126.83.253.185])
垢版 |
2020/01/13(月) 12:56:49.83ID:/n/BW+Da0
>>146
違いがさっぱり分からんw


それにしてもモーションカッコええなぁ。NTのモーション超してるわ
0220名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ebee-dqnH [113.158.86.180])
垢版 |
2020/01/13(月) 13:04:58.73ID:beKrlzKQ0
>>207
なんで極端にしか考えられないのか中庸って言葉を知らんのか
0221名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0541-wz/d [180.147.146.168])
垢版 |
2020/01/13(月) 13:08:50.76ID:7UQXo4u+0
発売が2ヶ月を切ってるのにスクエニからは何の情報もなく体験版やら何やらの情報は全てリークのみってw
FF7の宣伝にスクエニは全然金いらないなw
0225名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3b0-Sc/O [221.188.102.57])
垢版 |
2020/01/13(月) 13:15:40.84ID:dPSol4pS0
>>219
氏の最近のインタビューはこんな感じだな 一部抜粋した
https://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1102172.html
――今回の展示のテーマは“別れ”ですが、坂口さんが手がけられた作品中での別れ。
このキャラをここで別れさせた、パーティーメンバーから外したという……

坂口氏:(喰い気味に)エアリスですね!

――やはり、あれが1番思い出深いですか。

坂口氏:当時、ユーザーさんから「エアリスは生き返らないのか!?」
って声がたくさん来ましたからね。
今だと北瀬という「ファイナルファンタジーV」あたりから一緒だった彼が
「VII」のリメイクを制作中ですけど、どうなるんでしょうね?
生き返るようにするんですかね?
スクープで書いちゃいましょうよ、「生き返るようにするらしいぞ!」とか!

橋本氏:ダメです! 書かないでください(笑)。

――(笑)。
とりあえず、別れといえばやはりエアリスのシーンが思い出深いわけですね。

坂口氏:そうですね。ユーザーさんの反応があれが1番すごかったんですよ。
正直、作っている時にはそこまでのものとは思っていなかったんですよ。
「やっちゃえ!」みたいな感じでしたけどね(笑)。

――衝撃的(笑)。わかりました、ありがとうございました。
0229名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3b0-Sc/O [221.188.102.57])
垢版 |
2020/01/13(月) 13:27:44.94ID:dPSol4pS0
>>226
調べてみたけど確かにソースは不明らしいからエセ情報の可能性大だな
初めて知ったがFFの検証班が凄すぎてビビった

(検証) 野村哲也「実は、FF7にはエアリス復活イベントがあったが坂口が削除した」
https://ch.nicovideo.jp/qwe/blomaga/ar1851099
0233名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3b0-Sc/O [221.188.102.57])
垢版 |
2020/01/13(月) 13:54:43.19ID:dPSol4pS0
>>224
兄妹説は知ってたが恋人説は初耳だなソースはどこだろうか?
因みにこの動画も興味深かった
【ファイナルファンタジーVII】FF7都市伝説「水中呼吸のマテリア」はいかにして生まれ、広がっていったか。
https://www.youtube.com/watch?v=hrahIB7IecI
ドラクエの堀井氏が坂口氏に水中マテリアについて会話を交わした噂は知ってたが
エンターブレインの特別インタビューの記事が写ってるから事実だったとは…噂レベルだと思ってた
しかしここ凄い情報量だな雑誌を古本屋で全部集めたのか…恐ろしいな
0238名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3b0-Sc/O [221.188.102.57])
垢版 |
2020/01/13(月) 14:00:47.44ID:dPSol4pS0
>>227
スマブラのクラウドも角度によっては太く見えたりもするんだが…
リメイクはこのテリー・ボガードぐらいの筋肉量は欲しいよなあ
特に今は筋肉ブームだから余計にクラウドが華奢で弱く見えてしまう
>>234
セフィロスパイセンの肩あてと筋肉はあれぐらいでいいだろ
アレよりデカくするとジャミラになりかねん
0241名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM71-elwi [36.11.225.230])
垢版 |
2020/01/13(月) 14:08:42.94ID:84yAtGGKM
>>236
ティファはクラウドから必要とされ、彼を救う為に生み出されたヒロインだからな
企画段階の話www
エアリスにはセフィロスと言う恋人がいたはずだから
リメイクでくっつけちゃえよ、とか兄セフィロスに刺される妹エアリスでシナリオ書き直せと無茶言ってるクレーマー兼アンチだって自覚ないの?頭大丈夫?笑
0242名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd43-4NMv [49.104.17.128])
垢版 |
2020/01/13(月) 14:09:58.46ID:X3+roAGRd
>>233
Ωの初期設定のページにある
エアリスがいく先々で恋人の話をしてその度にクラウドが気をつかってフォローしてあげるとか
リメイクのエアリスは初期設定のようにそうなりそうだな
>>234
170あるなら滑稽だとは思わないけど?
今回腐人気のある男キャラが全員細くされてるのが露骨だね
おかげでビッグスが一番の正統派イケメンになってる
0247名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0541-wz/d [180.147.146.168])
垢版 |
2020/01/13(月) 14:23:36.65ID:7UQXo4u+0
>>227
カッコエエやん!
0251名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0541-wz/d [180.147.146.168])
垢版 |
2020/01/13(月) 14:35:20.75ID:7UQXo4u+0
クラウドが女だったらティファやエアリスよりも綺麗になりそうだな
0254名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spf1-OTCZ [126.199.135.136])
垢版 |
2020/01/13(月) 14:42:02.46ID:MnMLXophp
あ!病的クレーマーなelwi君だ!w
君ここですらも一人浮いている存在だよね
0260名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 65aa-9i1q [126.83.253.185])
垢版 |
2020/01/13(月) 15:59:58.09ID:/n/BW+Da0
クラウドもこのくらいないとな

https://i.imgur.com/487fnXV.jpg
0265名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b1b-OTCZ [153.232.147.33])
垢版 |
2020/01/13(月) 16:22:05.73ID:POBG4QbO0
>>259
良いelwiもいたのか
すまん
0269名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b1b-OTCZ [153.232.147.33])
垢版 |
2020/01/13(月) 16:44:26.74ID:POBG4QbO0
体験版は発売日前に出るのだろうか
0270名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spf1-wz/d [126.33.18.133])
垢版 |
2020/01/13(月) 16:46:40.20ID:x3uA1Yiwp
漫画だけどこんくらいの腕の筋肉が良いな
https://msp.c.yimg.jp/puffer?x=320&;y=418&q=n9puHvMXyLEDGhbGLGqx_36vblPnwo8mxM0apbqH5S_vUvdkvyk0o8AM79kcsjSyg0pxPgBh0jzcpD119rEEWInvBVDb2OSRjrzY1fj3eCOGo1Bj0g--
0272名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b25-Lpy1 [121.80.66.73])
垢版 |
2020/01/13(月) 16:51:57.91ID:ur9sVg+80
体験版は発売日になっても買わず迷ってるやつや買うつもりはないがちょっとやって
見ようって人に買わすためのものかと
終わった後に製品版購入画面に飛べる仕様にすれば勢いで買っちゃうやつも出てくるだろ
ファンサービスならもう出てると思うわ
0273名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b1b-OTCZ [153.232.147.33])
垢版 |
2020/01/13(月) 17:20:24.32ID:POBG4QbO0
カプコンのように体験版で動画配信してもらってマーケティングすればいいのにと思っちゃう
0274名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fdb0-dqnH [122.29.135.24])
垢版 |
2020/01/13(月) 17:23:58.19ID:2c3MXsvP0
2月のPSミーティング直後に配信との噂がある
0278名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e361-qRB+ [211.1.214.130])
垢版 |
2020/01/13(月) 17:54:10.93ID:UHI6tU9R0
ACのティファがいいよー
0284名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spf1-elwi [126.33.89.81])
垢版 |
2020/01/13(月) 18:12:48.32ID:flbQ1GYQp
FF7R 限定版 コード入り
FF7R 通常盤
FF7R DLC 10〜弾
FF7R DLC等が全部入ったロイヤルエディション

別ゲー FF7R-2 エピソードなんちゃら収録
FF7R-2 有料体験版
FF7R-2 限定版 コード入り
FF7R-2 通常盤
FF7RとFF7R-2 セットエディション
FF7RとFF7R-2 セットエディションデラックス(DLC全部入り)
FF7R-2 DLC 10〜弾
FF7R-2 DLC等が全部入ったロイヤルエディション

別ゲー FF7R-3 エピソードなんちゃら収録
FF7R-3 有料体験版
FF7R-3 限定版 コード入り
FF7R-3 通常盤
FF7R1〜3セットエディション
FF7R1〜3 セットエディションデラックス(DLC全部入り)
FF7R-3 DLC 10〜弾
FF7R-3 DLC等が全部入ったロイヤルエディション

ここらへんで力尽きて開発中止
まで見えた
0290名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spf1-elwi [126.35.164.83])
垢版 |
2020/01/13(月) 19:04:31.92ID:8pGDlXeLp
1.5とか2.5とか名前の付いた映像作品付きセット品を挟むとか
0292名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fdb0-dqnH [122.29.135.24])
垢版 |
2020/01/13(月) 19:38:31.94ID:2c3MXsvP0
ロンチトレーラーは発売日か発売前週だと思う
0297名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spf1-2dT0 [126.233.18.21])
垢版 |
2020/01/13(月) 20:23:49.85ID:qlNnxVwap
味を占めてるか?むしろ失敗を学んだんじゃないの?
ff7で同じ商法やり出したらもう救いようがないな
0299名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb35-elwi [113.197.175.131])
垢版 |
2020/01/13(月) 20:28:51.91ID:ouVgYboL0
オリジナルで神羅兵に銃で撃たれても死なずに少しのダメージしか負わないから
みんな肉体的に特殊な意味でタフなんだろうな的な解釈をしてたから
エアリスが刺された時も別になんともないだろうって子供ながらに思ってた
最初はテキスト読まずに雰囲気だけで進めてたからその内ひょいっと復活するだろと思ってたら復活しないし
しばらくしてからようやくテキストの内容を気にするようになって
飛空挺の中の会話であ、エアリスってホントに死んだんだって気付いた

で、その時の感想が死んだことに対するショックじゃなくて
あれだけ銃で撃たれても死なないのに刺されて死んだことに対する違和感
0304名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 15aa-Aq80 [60.95.92.72])
垢版 |
2020/01/13(月) 20:32:27.75ID:LOWS5U4G0
レベル何まであるんだろ
一作目だからレベル99には出来ないのかな
0306名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spf1-OTCZ [126.199.135.136])
垢版 |
2020/01/13(月) 20:34:03.53ID:MnMLXophp
RPGにそこまでマジレスするのに今までよく続けてこれたなそんな事言ったらキャラ死ぬ作品ほぼ全てにはてハマりそう
0309名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spf1-2dT0 [126.233.18.21])
垢版 |
2020/01/13(月) 20:48:30.15ID:qlNnxVwap
>>299
めっちゃアホやんお前w
0316名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c5ee-hSRD [14.101.135.63])
垢版 |
2020/01/13(月) 21:11:57.00ID:93NlWFGg0
そういうフラグ建ての引き継ぎは無いんじゃない
例えばまぁエアリスでいいやと思っててもやっぱネタでバレットと乗るわ!ってなったらわざわざミッドガルからやり直す羽目になるのも面倒だろ
デートはそのパートだけでどうにかするような処置になるかと
0322名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bb3-2dT0 [193.117.81.184])
垢版 |
2020/01/13(月) 21:30:50.54ID:owrEwshL0
デートなんか重要でもないし
そんなところ気にする気にもならないくらい一作目が駄作だと思うからそんな話し合いは無意味だよ
0326名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1525-C7SP [60.47.226.162])
垢版 |
2020/01/13(月) 21:38:18.44ID:itjIfg5T0
冷静に考えても、リメイクを三部作って本当に意味わかんない。リメイクどころかこれは別ゲーでありFF7ではない

凄く大好きなゲームだし、リメイクは嬉しいんだけど、自分が大好きなロープレのFF7が出てこない、買っても楽しむことができないことだけは分かる

でも買う。面白いわけがないけど買う。
FF最後のシリーズを堪能しよう
0330名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-C+aO [49.98.142.222])
垢版 |
2020/01/13(月) 21:50:23.77ID:1HDyHNKyd
デートイベはエアリス以外重要じゃないし、普通にプレイしてたらクラウドはエアリスとデートするんだから、エアリス固定でいいでしょ
エアリスだけが本当のクラウドに気付いてて、エアリスだけが本当のクラウドを求めてくれてる、そこは無印でも重要だしリメイクでも主張してくるはず
0338名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b1b-OTCZ [153.232.147.33])
垢版 |
2020/01/13(月) 22:00:33.88ID:POBG4QbO0
エアリス死亡は最終作の前作じゃないとな
それからダラダラ続くのは困る
0340名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b1b-OTCZ [153.232.147.33])
垢版 |
2020/01/13(月) 22:03:38.25ID:POBG4QbO0
>>339
大きな売りだから二作とか続くのはまずいと思っただけ
それは知ってる
0351名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db25-AFO5 [119.228.84.189])
垢版 |
2020/01/13(月) 22:26:19.03ID:6fFu3smN0
>>348
戦闘中の棒立ちが嫌だとか言った結果
RPGなのにアクションRPGみたいな戦闘
大剣をくるくる回すのが変だとか言った結果
FFの代名詞である勝利ファンファーレ削除
ファンタジーに文句つけ過ぎなんですよ。
0371名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b1b-OTCZ [153.232.147.33])
垢版 |
2020/01/14(火) 00:37:01.10ID:dKykpAYT0
あんなに喋らなくていいわ
FF15で散々鬱陶しいと叩かれたのに…
0382名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b1b-OTCZ [153.232.147.33])
垢版 |
2020/01/14(火) 01:30:02.50ID:dKykpAYT0
しかし組み合わせ毎に掛け合い音声作るのか?
いらんだろ
0385名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bb3-2dT0 [193.117.81.184])
垢版 |
2020/01/14(火) 01:41:21.26ID:MRVaZ7UH0
絶対おもんないなこのゲーム
ちょっと妥協してでも一本にまとめなかったせいで完結せずに終わりそうだし
酷えな、何でここまで落ちたんだろスクエニ
0390名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fdb0-dqnH [122.29.135.24])
垢版 |
2020/01/14(火) 01:51:52.65ID:AEvWfLAw0
キャラ同士の掛け合いはアンチャーテッドの影響を受けてると思われ
0392名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b1b-OTCZ [153.232.147.33])
垢版 |
2020/01/14(火) 01:52:56.66ID:dKykpAYT0
多分思ってても言えない環境
社内口コミ見てれば分かる
0394名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spf1-2dT0 [126.233.42.60])
垢版 |
2020/01/14(火) 02:17:25.16ID:NP2jzRECp
ミッドガル内で追加シーンやイベント見るたびにここに時間費やすなら少しでもミッドガル脱出後をプレイさせろよって思うわ絶対
0395名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0bb0-tgR8 [153.160.71.207])
垢版 |
2020/01/14(火) 02:18:15.89ID:OEdsjnoT0
>>392
口コミサイト見て笑った
https://en-hyouban.com/company/10098981528/kuchikomi/

良い点
・分業化が徹底しているので、黙々と作業したい方にはいいと思います。
・熱い人の方が煙たがられる社風ですので、自分の仕事をすれば認めて頂けます。
・福利厚生については大手ゲーム会社としては寂しいところかもしれません。
気になる点
・ランクアップやリーダークラスを目指すならその足掛かりと割り切って転職をお薦めします。
・派閥争いや足の引っ張り合いを行っている為、上を目指すなら社内政治スキルが必要になります。
・かなり長い時間働いている割に、給料はさほど多くないです。むしろ少ないと思っていただいて結構です。というか少ないです。
0396名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1df3-alJZ [106.73.173.224])
垢版 |
2020/01/14(火) 02:36:04.67ID:Auipwxw30
良い点がほとんど良い点として書いて無くて笑うわ

上に上がれるわけでもなく、アイデアが採用されにくい、賃金は安く、遅くまで残った方が評価高い、
裁量性のため22時までは22時以降は強制終了、自分の仕事してれば文句言われない、中途が多く向上心無い
転職の際のネームバリューにはなる

まぁ、他所の事言えるような良い環境で働いてないからある意味笑えないが
0406名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa19-f1j9 [106.133.166.242])
垢版 |
2020/01/14(火) 06:47:43.41ID:aR+YyIeYa
もうPS5出ちゃうけど残りの分作はどうするんだ?
最低でも3部作になるとして、
1作品に5年と考えたら3部目は10年後
PS4どころかPS5が息してるかすら怪しいぞ
0409名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 65aa-9i1q [126.83.253.185])
垢版 |
2020/01/14(火) 07:43:50.52ID:1QmgcoyR0
>>408
ff15みたいな感じで7の世界をやりたいわー
0417名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spf1-OTCZ [126.199.135.136])
垢版 |
2020/01/14(火) 09:39:05.19ID:2s9b4IV4p
やっぱelwiでNGしとくか
0423名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9d28-tgR8 [128.28.202.129])
垢版 |
2020/01/14(火) 10:42:05.12ID:l9nzqJcR0
少数だろうけどエアリスの生存や復活希望する人が居るのが理解不能だ
劣化古代種とさんざん言われてたのが、至福の地に還ってスーパー古代種にパワーアップして星を救ってEDでドヤ顔するのが一番の存在意義だろうに
生きてたってホーリー唱えた後やること無くて空気になるぞ
生きてても死んでてもストーリーに変化が起きないキャラ(アバランチとか)が死なない方が嬉しい
リメジェシーめちゃ可愛いし
0424名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-C+aO [1.75.9.162])
垢版 |
2020/01/14(火) 11:06:53.07ID:ErlR2j3hd
>>423
むしろ死んだ方がいいなんて思ってる人にゾッとするよ、エアリスが幸せになる権利はないの?死ななくてもホーリーは発動するし死ぬ必要はないんだから、なら死なない方がいいに決まってる
空気とかそれは無印の話、リメイクではストーリー足せばいいよ
アイシクルロッジが自分の故郷だと知り本当の両親のビデオを見て何かイベント発生させたり、クラウドの精神世界にエアリスも行くとか、決戦前夜はクラウドとエアリスが一緒に過ごす選択肢作るとか色々あるよ
むしろエアリスがいる方が自然で、その方が話も広がる
死んだ方がいいなんてティヲタの戯言でしかない ダブルヒロインなら贔屓せずエアリスもヒロインとしてクラウドの隣にいる幸せな未来があってもいい
0428名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-C+aO [1.75.9.162])
垢版 |
2020/01/14(火) 11:18:29.92ID:ErlR2j3hd
リメイクはティファ綺麗な性格にするんだろうな、エアリスの言動奪って
昔からクラウドはティファが大好き!今も大好き!とかいう設定に変えて、恋愛物語にする気満々
幼馴染み詐欺なのになぁ、エアリスが村にいたらいじめたりしないでクラウドに声掛けただろうし、本当の幼馴染みになってただろうに
エアリスはクラウドが好きなのにクラウドはティファが大好き!とかいう設定にするの分かり切ってる
0431名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MMa3-9i1q [153.248.179.107])
垢版 |
2020/01/14(火) 11:32:41.01ID:uVxr0KKbM
>>410
ドチャクソ嫌だけどオレもそうなると思うわ
0434名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b1b-OTCZ [153.232.147.33])
垢版 |
2020/01/14(火) 11:47:07.11ID:dKykpAYT0
ワールドマップなくなるのかな
技術と共に描写密度があがってしまったから世界が狭くなるの本当に悲しいわ
0436名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6385-Y/Zm [163.139.239.235])
垢版 |
2020/01/14(火) 11:56:54.42ID:Qvbo664a0
物語はCCのストーリーに沿っており、
ジェネシスは自分を「英雄」、ザックスを「捕虜」、アンジールを「放浪」にあてはめてLOVELESSを演じていた、
とクライシスコアコンプリートガイドで説明されている。

捕虜は脱走に成功するも、瀕死の重傷を負う
しかし、彼は一命をとりとめる
彼を救ったのは、敵国の女であった
彼は身分を偽り女と共に隠遁生活を送る
その暮らしは、幸福で永遠に続くと思われた
 
しかし、幸福であればあるほど友との約束が彼を苦しめる
捕虜は恋人と幸福な暮らしを捨て
旅立つことを決意する
 
『女神の贈り物が至福へ導くことを願い』
友との約束を果たすために
ーしかし、ふたりは約束などなくても
必ず再びめぐりあえると信じあっていたー

「どうしても行くの?」
「約束だから。大好きな人たちが待ってるんだ」
「……わからない。わからないけど…でも、絶対に死なないで」
「もちろん……ここに帰ってくるよ。約束なんかなくても待っていてくれる人がいること、
 俺は知ってるから」
0440名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM29-dqnH [210.138.178.230])
垢版 |
2020/01/14(火) 12:09:50.30ID:u3JIw4qVM
>>410
10ならまだマシだろ後戻りできるし
最悪なのは後戻りできない13
0441名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b1b-OTCZ [153.232.147.33])
垢版 |
2020/01/14(火) 12:17:29.41ID:dKykpAYT0
熟練度、武器アビリティシステムがあるから自由に戦闘できるところは設けられるんじゃないかな
早く全武器のアビリティ取得したい
0443名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-kpYe [1.72.4.35])
垢版 |
2020/01/14(火) 12:19:31.76ID:7w/ZcbYHd
来月あるんじゃないかと言われてるミーティングで新PVこないかな?
0444名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MMa3-9i1q [153.248.179.107])
垢版 |
2020/01/14(火) 12:20:13.69ID:uVxr0KKbM
>>435
これな。ミッドガルだけかと思ってたらまさかのあの広さで感動しまくったわ
0448名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b1b-OTCZ [153.232.147.33])
垢版 |
2020/01/14(火) 12:42:21.87ID:dKykpAYT0
武器とマテリアの数が多いといいな
0452名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23aa-zixM [219.207.226.102])
垢版 |
2020/01/14(火) 13:11:24.00ID:xv0TNR290
召喚は結構リストラされてると思うわ
改と零式は当然だがクジャタだのマイナーなのも全部リストラだろ
0453名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fdb0-Juqa [122.26.227.10])
垢版 |
2020/01/14(火) 13:12:28.52ID:X7LywePo0
>>336 >>438
DCも酷かったから自分は様子見る
レビューでもよく見かけるがFF7の物語の核心とそれに深く関わる神羅のクラウド
ジェノバのセフィロス、古代種のエアリス、ジェノバプロジェクト
それらの掘り下げを期待してコンピもやったんだが
どうでもいい新キャラや脇役ばかりスポットが当たり肝心要のFF7の核心は有耶無耶のまま
だからこそリメイクで物語の核の掘り下げをやってくれるんだろうと信じてたんだが…今上がってるトレーラーを見ると今回も違うコレジャナイ感が否めない
期待してたんだがなぁ…
0455名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a30c-///2 [221.170.206.48])
垢版 |
2020/01/14(火) 13:23:31.95ID:8K+zisy30
>>398
浜口は優秀なのに生贄に差し出されたと思うんだけど
7Rが仮に失敗したら野村や北瀬じゃなくてこいつのせいにされるぞ?
折角キャリアアップしてきたのになぁ
DQの若いPなんかはツイッターとか見たら完全にボンボンの無能だろ
社内政治どころか縁故の可能性すらある
0456名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-C+aO [1.75.9.162])
垢版 |
2020/01/14(火) 13:24:18.13ID:ErlR2j3hd
>>453
分かる
エアリス掘り下げいくらでも出来るし話広がるしユーザーが求めてるのはそこなのに、リメイクはティファの性格良く改変して設定も改変して安っぽい恋愛ストーリーになってる
エアリスなんてどうでもいいんだろうね、無印からずっとエアリス冷遇し続けてるし
人気あるのも7で重要なのもエアリスの方なのに
0460名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fdb0-alJZ [122.30.223.71])
垢版 |
2020/01/14(火) 13:54:01.48ID:wH90PjAF0
※注意
この末尾でIP 埼玉 のやつ同一で対立煽りの自作自演やってるから注意
あと浪人串さしてそうだがspmodeの静岡、日野、so-net群馬この辺も臭い

C+aO …… (スップ Sd03-C+aO [1.75.9.162]) spmode 埼玉
elwi  ……(ワッチョイ 6385-elwi [163.139.239.235]) vectant 埼玉

煽りで連投癖あるやつIP調べると大抵同じ奴が自作自演で煽るから徹底スルーで
でも最近はスレ民も気付いてて変なレスは「スルーで」の注意喚起をしてくれてるから助かる
0462名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23aa-zixM [219.207.226.102])
垢版 |
2020/01/14(火) 13:56:39.06ID:xv0TNR290
>>455
岡本って福嶋の従兄弟とかかもな
あいつ公私混同しておかしいしな
0465名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b1b-OTCZ [153.232.147.33])
垢版 |
2020/01/14(火) 14:24:51.71ID:dKykpAYT0
大まかな位置までしか割り出せないから必ずしも埼玉じゃないなその周辺の可能性もある
とりあえずコピペ用に取っとくわ
テンプレにしてもいいかもな
0476名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spf1-2dT0 [126.233.233.196])
垢版 |
2020/01/14(火) 16:49:12.80ID:8UF/Bx9yp
棒立ちに文句言う奴なんか放っておけばいいのに
開発者自身が棒立ちを気にしすぎてただの会話シーンも全部ムービーにしちゃった
0478名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b1b-OTCZ [153.232.147.33])
垢版 |
2020/01/14(火) 17:00:59.26ID:dKykpAYT0
壱番魔晄炉爆破ミッションはチュートリアルみたいなものだからムービー多いけどそのあとは少ないんじゃね
0483名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM29-dqnH [210.149.252.230])
垢版 |
2020/01/14(火) 17:37:16.68ID:aP9WKE10M
FFで俗に言うムービーってプリレンダのこと指してるんだろうけど7rのカットシーンはリアルレンダだろ?
0488名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1525-NfIU [60.42.239.155])
垢版 |
2020/01/14(火) 18:02:09.99ID:glXXGQ9+0
未だにムービー長いとか言ってるやつはどれだけ余裕がないんだ…
ムービー長いから飛ばす奴に限ってストーリー分からんから星1レビューですとか言い出すし
脳筋プレイヤーが多いから
せっかく凝ったシステム作っても連打でごり押しされる
FF12がいい例だろ
未だに支持されてるガンビットやライセンスが理解できないアホのせいで評価下がった
0489名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3543-wz/d [182.164.94.212])
垢版 |
2020/01/14(火) 18:08:47.66ID:MFG2WNox0
綺麗なネーチャンも泣くんやなFF7で
https://www.youtube.com/watch?v=6an7JcLXQMw&;app=desktop
0490名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bb3-IpN+ [193.117.81.184])
垢版 |
2020/01/14(火) 18:08:48.61ID:MRVaZ7UH0
普通に会話は自分が読み終わったら⚪︎ボタンで進められる感じでいいよな
なんかスクエニってズレてる
さらにカメラワークが単調で無駄にタラタラ間をとって喋ったりするからイライラする
KH3は酷すぎた
0491名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b1b-OTCZ [153.232.147.33])
垢版 |
2020/01/14(火) 18:13:10.13ID:dKykpAYT0
アホのせいで凝ったもの作ると評価下がるのはあるある
小説とか酷いぞ
そのせいでどこも万人ウケ狙う始末で本当にクソ
0497名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa19-TRbB [106.132.86.153])
垢版 |
2020/01/14(火) 19:14:19.27ID:b7a6V7Jka
>>493
ムービー嫌な人はどっちでも変わらなくね
それにいまだにリアルタイムってプリレンダよりクオリティが下がるしムービーしか取り柄がない会社だとただの劣化プリレンダムービーになるだけなんじゃ?
0499名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1525-NfIU [60.42.239.155])
垢版 |
2020/01/14(火) 19:22:44.35ID:glXXGQ9+0
>>498
いや、ゲーム中でも複雑なモーションや細かいポリゴンを使う描写、爆発などの激しいエフェクトのあるシーン、ズームアップする場面とかにはプリレンダ使うよ、特にスクエニはそう
最近だとKH3は「容量足りないほどのボリューム」と言われてたけどその実、ムービーの半分近くがプリレンダのワールドがあったというだけだったってことがあった
具体的にはパイレーツオブカリビアンのワールドに出てくる嵐のシーン
うにょうにょ動く敵の触手とかがアップになるシーンは全部プリレンダ
プリレンダの質をわざわざ落としてリアルタイムを偽ってるけど、装備品反映ができないから不自然に武器を出さないシーンもある
0504名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0bb0-tgR8 [153.160.71.207])
垢版 |
2020/01/14(火) 19:36:08.47ID:OEdsjnoT0
>>500
野村オリジナルを踏襲していますが、シナリオの追加はけっこうありますよ。
もちろん、本筋のお話は変わらないのですが、PVにあったジェシーといっしょにバイクで逃げるシーンなど
ああいったオリジナルにはなかったイベントがたくさん入っています。
そうじゃなければBlu-rayで2枚組にはなりません(笑)。
0507名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fd79-hIKv [122.135.211.162])
垢版 |
2020/01/14(火) 19:46:11.30ID:w9HQ4/7m0
演出が良ければ別にムービー長くても全然いいんだけど
むしろ大歓迎
0511名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bb3-IpN+ [193.117.81.184])
垢版 |
2020/01/14(火) 19:53:22.48ID:MRVaZ7UH0
数年間ff7=名作の印象だったけど後2ヶ月でそのイメージを崩れ去るわけか
ドキドキしてきた
0516名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-80Bq [49.98.161.214])
垢版 |
2020/01/14(火) 20:00:51.91ID:Vm6WPqusd
ゴールドソーサーはアトラクションがグッと増えそう
コスタデルソルはサーフィンが出来る
ところでセブンズヘブンはティファの経営している店で、ティファの家だよな?
バレットの自宅は別にあるんだよな?
店の地下に何故かバレットのサンドバッグがぶら下がっているけど
0522名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fd79-hIKv [122.135.211.162])
垢版 |
2020/01/14(火) 20:16:54.18ID:w9HQ4/7m0
Dぐらいでもいいんだけどな
0524名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0bb0-tgR8 [153.160.71.207])
垢版 |
2020/01/14(火) 20:25:12.95ID:OEdsjnoT0
CERO調べたらこんな感じだった
BとCの違いがいまいち分からないけどちょっとした流血ならOKなのかな

A 全年齢対象 スーパーマリオシリーズ、ポケモン、パワポケシリーズ、牧場物語
B 12歳以上対象 スーパーロボット大戦、テイルズオブシリーズ、ストリートファイターII
C 15歳以上対象 アイドルマスター、モンスターハンター、零〜月蝕の仮面〜、CoD
D 17歳以上対象 バイオハザード、オブリビオン、メタルギアソリッド、龍が如く
Z 18歳以上のみ対象 GTA、Gears of War、デッドライジング、Left 4 Dead
0539名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b512-CCy/ [118.22.47.153])
垢版 |
2020/01/14(火) 21:49:24.40ID:bqVfXcUE0
>>535
たまたま他所で分割の事を知って今日初めてここに来ました
けっこうスレが進んでいたんでもしかして分割でも大丈夫なのかな?って期待の意味も込めて>>461を書きました
元の7をリアルタイムでやっていた身としては「ただグラフィックが綺麗な7で充分」って思っていたんですが中々厳しい状況のようですね……
0549名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b97-JQ6m [153.211.204.19])
垢版 |
2020/01/14(火) 22:17:56.16ID:NT6JQZim0
539名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b512-CCy/ [118.22.47.153])2020/01/14(火) 21:49:24.40ID:bqVfXcUE0
>>535
たまたま他所で分割の事を知って今日初めてここに来ました
けっこうスレが進んでいたんでもしかして分割でも大丈夫なのかな?って期待の意味も込めて>>461を書きました
元の7をリアルタイムでやっていた身としては「ただグラフィックが綺麗な7で充分」って思っていたんですが中々厳しい状況のようですね……

461名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b512-CCy/ [118.22.47.153])2020/01/14(火) 13:56:14.07ID:bqVfXcUE0
つい先日予約したんだけどついさっき分割のことを知った……俺情弱過ぎたわ……
予約キャンセルしたほうがいい?

期待を込めて予約をキャンセル?何言ってだこいつ?
0555名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b512-CCy/ [118.22.47.153])
垢版 |
2020/01/14(火) 22:25:06.54ID:bqVfXcUE0
>>544
僕はもう知ったんで心構えもできるけど本当に昨日までの僕みたいな人は今からでも出そうですよね

>>549
「キャンセルはしなくてもいいんじゃない?」「おもしろいのはおもしろいと思うよ」的な肯定的に背中を押してくれるようなのを期待していたんですが何かおかしいですか?
0569名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fdb0-dqnH [122.29.135.24])
垢版 |
2020/01/14(火) 23:02:39.45ID:AEvWfLAw0
発売日3月3日→4月10日へ延期
0571名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fd92-Md9g [122.211.87.225])
垢版 |
2020/01/14(火) 23:03:15.29ID:ySmuFg2N0
延期
0572名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd43-TSi2 [49.104.8.153])
垢版 |
2020/01/14(火) 23:03:17.99ID:6S3iGl5gd
【発売日変更のお知らせ】
3/3(火)発売を予定しておりました『FINAL FANTASY VII REMAKE』ですが、4/10(金)へ発売日を変更させていただきます。
発売をお待ちいただいている皆様には大変ご迷惑をおかけいたしますことを、深くお詫び申し上げます。#FF7R

https://twitter.com/ffviir_cloud/status/1217084206976622593?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0574名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 15aa-HKqQ [60.139.184.214])
垢版 |
2020/01/14(火) 23:04:35.18ID:mFjKgW2x0
やっぱりいいいいいいい
残念だ
0581名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b1b-OTCZ [153.231.141.207])
垢版 |
2020/01/14(火) 23:07:27.35ID:NxWBhbS80
は?延期すんの?
萎えたわつまんな氏ねよクズエニが
0595名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b25-Lpy1 [121.80.66.73])
垢版 |
2020/01/14(火) 23:12:00.72ID:in5RnS+80
アンチって言われるやつが言ってることの方が現実的なんだよな
今のスクエニがこの作品を完成させれて当然ってファンの方が希望的観測が入ってる
ミッドガルにこんだけ時間かかって延期するような状態なのになぜできると思うのか
FF15やKH3にどんだけ時間がかかったか考えただけで無理だって思う
0601名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b1b-OTCZ [153.231.141.207])
垢版 |
2020/01/14(火) 23:13:23.58ID:NxWBhbS80
本気で冷めてきた
楽しみで毎日考えてたのに
5年も作ってきたのにまだ未完成なの?今回ばかりはこんな事しないと思ってたのに酷い
0609名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b512-WTq+ [118.241.128.138])
垢版 |
2020/01/14(火) 23:15:55.48ID:qb0Ggwen0
マジかー延期ショック

上の方でNPCのセリフについて話してる人たちいたけど、単純に何がやばいって洋ゲーの街とかだとガヤガヤしてて、何かしら必要のある会話をしてくるNPCがいたり、こちらから話す場合もまともな会話してるのに対して
13や15のNPCって一般人のセリフじゃなくて、なんか舞台役者みたいな奴がセンスないセリフをみんなに聞こえるようにわざとらしく大袈裟に話してる印象
街人なんてもっと普通に喋ってりゃいいのに
0611名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b1b-OTCZ [153.231.141.207])
垢版 |
2020/01/14(火) 23:16:44.34ID:NxWBhbS80
はぁ
0617名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srf1-TRbB [126.204.171.154])
垢版 |
2020/01/14(火) 23:17:38.79ID:1MZ///rXr
>>610
延期したところでバグまみれだし未完成だよ
15を思い出せ
0620名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b1b-OTCZ [153.231.141.207])
垢版 |
2020/01/14(火) 23:18:44.79ID:NxWBhbS80
一ヶ月延期して何になるんだ?
不十分な所があるなら最初から来年度発売とかにすればよかったのに期待させておいて何なんだよ
0635名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spf1-CKRD [126.152.242.41])
垢版 |
2020/01/14(火) 23:23:40.21ID:T4WAeJb6p
リーク放置がコレのせいって思わせるためじゃないの?
リークしたのはスクエニの自演だけど思った以上に叩かれたから下手に動かれへん…せや!もっと燃料投下したろ!ってとこじゃね?
どうせ発売延期したところで客は文句は言うけど金払うでしょwって思ってるだろうし
0640名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0bb0-tgR8 [153.160.71.207])
垢版 |
2020/01/14(火) 23:25:32.07ID:OEdsjnoT0
2016年8月
ですが、私たちの目標は、最高品質の極上クオリティを、「ファイナルファンタジーXV」をプレイする
全てのユーザーにお届けすることです。そして、その観点で現状のマスターバージョンの検証を進める中で、
開発としてはその極上クオリティには到達していない部分があると感じました。

2020年1月
最高のかたちで皆様のお手元にお届けするため、
最後のブラッシュアップにもう少しだけお時間をいただきたく
4月10日への発売日変更の決断をさせていただきました。

最高とは一体
0662名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fdb0-dqnH [122.29.135.24])
垢版 |
2020/01/14(火) 23:30:58.33ID:AEvWfLAw0
体験版配信が3月3日が真実味を帯びてきた
0664名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b1b-OTCZ [153.231.141.207])
垢版 |
2020/01/14(火) 23:31:15.21ID:NxWBhbS80
予約キャンセルしてきた
様子見で購入することにする
また投げ売りされたら困るからね
0670名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bb3-2dT0 [193.117.81.184])
垢版 |
2020/01/14(火) 23:34:19.71ID:MRVaZ7UH0
もうとっくに完成して脱出後のストーリーも着々と進めてるのかと思ったらまだ一作目でいっぱいいっぱいでした、、
なんか責めるのも可哀想になるくらい大変そうだなスクエニ
0688名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23bd-G18V [219.100.40.70])
垢版 |
2020/01/14(火) 23:38:52.78ID:QZWPZzmz0
そもそもリークより前からして情報こなさすぎだったわ
魔晄炉〜ガードスコーピオンばっかりで、あとはアプスぐらいか
街の情報とか何一つでてないしチャプター進行だってリークで分かったことだし
情報だすのを躊躇う程度に開発が難航してたんだろう
0690名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b1b-OTCZ [153.231.141.207])
垢版 |
2020/01/14(火) 23:38:54.12ID:NxWBhbS80
客の事なめすぎ
0699名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b1b-OTCZ [153.231.141.207])
垢版 |
2020/01/14(火) 23:41:38.17ID:NxWBhbS80
>>695
これ
過去の栄光に固執するくせに過去の教訓からは何も学ばない
0703名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bb3-2dT0 [193.117.81.184])
垢版 |
2020/01/14(火) 23:42:59.51ID:MRVaZ7UH0
ACとかの時期にそのままff7のリメイク開発始めりゃ良かったのに
切り札()とか言って先延ばしにしたから
0750名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 95d0-Sb87 [124.240.243.103])
垢版 |
2020/01/14(火) 23:55:53.93ID:yMRW8ZBF0
ドラクエビルダーズ?だっけ
フラグ管理めちゃくちゃなまま発売して複数の進行不能バグが散りばめられたまま発売されたやつ
公式が最初からやり直してくれと言ってたんだっけ
ああいうのになるくらいなら発売延期の方がマシよ
ああいうの平気でリリースする神経してるからなスクエニは
0751名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 85b9-TRbB [116.64.229.195])
垢版 |
2020/01/14(火) 23:56:16.03ID:3FsP89Gj0
延期する以上最低限の体裁は整ってないと宜しくないし一月で本当に大丈夫なのか
0762名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc3-40H9 [1.79.87.51])
垢版 |
2020/01/15(水) 00:00:28.93ID:HZY/ZQe4d
バイオRE3流れ弾で草
0768名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a5b0-FFiQ [122.29.135.24])
垢版 |
2020/01/15(水) 00:02:40.33ID:n7stYJOl0
バイオ3にぶつけてきただけでしょ
0772名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a5a7-VWXa [122.135.22.156])
垢版 |
2020/01/15(水) 00:03:30.27ID:/wSaT8HS0
KH3 remindが発売直前なのに日本ツイッターがだんまりだったから変だと思っていた。
0773洗濯ニート (ワッチョイ 6334-mL6U [203.140.148.105])
垢版 |
2020/01/15(水) 00:03:38.95ID:MDJf23yO0
ってか、分作ならCD3枚組で出せや
全部出来てから出せや
べつにPS4初のCD3枚4枚組で発売でええやんけ
どうせいつかは完全版出すんやろ?
またFF7R インターナショナルか?

1作目はレベル上限30まで
2作目は50まで
3作目は70
4作目でMAXまで可能か?
0776名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr19-EvML [126.179.106.209])
垢版 |
2020/01/15(水) 00:04:14.00ID:4j5YJSaar
ミッドガルのみなのに延期って笑うわ
スクエニに開発力ショボくなりすぎw
0782名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 45f3-thEZ [106.73.76.128])
垢版 |
2020/01/15(水) 00:05:49.60ID:hWkMgsIU0
>>759
悪い意味でな
0785名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a5a7-VWXa [122.135.22.156])
垢版 |
2020/01/15(水) 00:06:32.49ID:/wSaT8HS0
体験版3月3日説がより有力になったね
0791洗濯ニート (ワッチョイ 6334-mL6U [203.140.148.105])
垢版 |
2020/01/15(水) 00:07:31.72ID:MDJf23yO0
バイオRE2からRE3まで1年やぞ
スクエニの開発力ショボすぎやろ
FF15という歴史に残るクソゲーを作るのに数年掛けた意味
更にはクソゲーなのにDLコンテンツを有料で出してきた
勿論、俺は買ってない
速攻で売ったからな
キングダムハーツ3もトロコンした
そして売った
なのに、今更DLコンテンツを有料で後出し
やらねーよ
またソフト買うとか無理ぽ
後出し商法ほんまキモいわ
0793名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc3-mzut [1.66.104.101])
垢版 |
2020/01/15(水) 00:08:04.75ID:xdEJ4weTd
3月ならゲームする時間作れそうだったのに
4月はキツいなあ
0795洗濯ニート (ワッチョイ 6334-mL6U [203.140.148.105])
垢版 |
2020/01/15(水) 00:08:10.15ID:MDJf23yO0
ってか、分作ならCD3枚組で出せや
全部出来てから出せや
べつにPS4初のCD3枚4枚組で発売でええやんけ
どうせいつかは完全版出すんやろ?
またFF7R インターナショナルか?

1作目はレベル上限30まで
2作目は50まで
3作目は70
4作目でMAXまで可能か?
0797名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a5a7-VWXa [122.135.22.156])
垢版 |
2020/01/15(水) 00:09:51.07ID:/wSaT8HS0
>>793
さらに一月待てばゴールデンウィークがある
仕事もしくは塾ならしょうがない
0802名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3d08-JESV [118.10.12.208])
垢版 |
2020/01/15(水) 00:11:15.87ID:320de11P0
はぁー萎えるわ
0805名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b1b-0FB2 [153.231.141.207])
垢版 |
2020/01/15(水) 00:11:49.23ID:XxWJVdsE0
>>799
これで呆気なく負ける流れ
0806洗濯ニート (ワッチョイ 6334-mL6U [203.140.148.105])
垢版 |
2020/01/15(水) 00:11:59.93ID:MDJf23yO0
バイオRE2からRE3まで1年やぞ
スクエニの開発力ショボすぎやろ
FF15という歴史に残るクソゲーを作るのに数年掛けた意味
更にはクソゲーなのにDLコンテンツを有料で出してきた
勿論、俺は買ってない
速攻で売ったからな
キングダムハーツ3もトロコンした
そして売った
なのに、今更DLコンテンツを有料で後出し
やらねーよ
またソフト買うとか無理ぽ
後出し商法ほんまキモいわ
0809名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0bb3-gbVM [193.117.81.184])
垢版 |
2020/01/15(水) 00:13:35.01ID:FvGBzYDz0
そもそも何でこんなに時間かかってるの?
人手不足?キングダムハーツ3なんかグラフィックも大した事ないのにどこに時間かけてたの?
不思議な会社
0811名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr19-EvML [126.179.107.116])
垢版 |
2020/01/15(水) 00:14:27.32ID:vNUJQQAjr
こういうことばっかやってからゲーム熱覚めちゃったんだよなぁ
0817洗濯ニート (ワッチョイ 6334-mL6U [203.140.148.105])
垢版 |
2020/01/15(水) 00:15:56.08ID:MDJf23yO0
バイオRE2からRE3まで1年やぞ
スクエニの開発力ショボすぎやろ
FF15という歴史に残るクソゲーを作るのに数年掛けた意味
更にはクソゲーなのにDLコンテンツを有料で出してきた
勿論、俺は買ってない
速攻で売ったからな
キングダムハーツ3もトロコンした
そして売った
なのに、今更DLコンテンツを有料で後出し
やらねーよ
またソフト買うとか無理ぽ
後出し商法ほんまキモいわ
0823名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a5a7-VWXa [122.135.22.156])
垢版 |
2020/01/15(水) 00:17:16.14ID:/wSaT8HS0
KH3の低頭身、トゥーン調グラはかなりいい方だと思うけどな
0827洗濯ニート (ワッチョイ 6334-mL6U [203.140.148.105])
垢版 |
2020/01/15(水) 00:18:17.08ID:MDJf23yO0
ってか、分作ならCD3枚組で出せや
全部出来てから出せや
べつにPS4初のCD3枚4枚組で発売でええやんけ
どうせいつかは完全版出すんやろ?
またFF7R インターナショナルか?

1作目はレベル上限30まで
2作目は50まで
3作目は70
4作目でMAXまで可能か?
0831名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a5a7-VWXa [122.135.22.156])
垢版 |
2020/01/15(水) 00:19:15.03ID:/wSaT8HS0
>>826
岩がよくなったらしい
0838名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3aa-uzp/ [219.207.226.102])
垢版 |
2020/01/15(水) 00:20:35.51ID:y7pn8rkg0
安定の延期キター
0839名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b1b-0FB2 [153.231.141.207])
垢版 |
2020/01/15(水) 00:20:40.14ID:XxWJVdsE0
>>826
岩と影とお料理の手入れやね
0842名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp19-qZm5 [126.199.128.43 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/15(水) 00:21:59.23ID:hkcvHVWhp
そりゃ和ゲーが一生洋ゲーに勝てねーわけだ
開発力と資金力がちがうわな
和ゲーはソシャゲばっかで据え置きは2の次


一生洋ゲーに勝てないやろな
0845名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3aa-uzp/ [219.207.226.102])
垢版 |
2020/01/15(水) 00:22:25.70ID:y7pn8rkg0
延期祭りワロタ
0854名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM03-YDSs [49.239.68.76])
垢版 |
2020/01/15(水) 00:24:30.73ID:A6xYoHvbM
>>849
聖剣3リメイク、、、
0856名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr19-AmZj [126.204.171.154])
垢版 |
2020/01/15(水) 00:24:58.63ID:pMG4MK+sr
>>850
クラウドがするからお前とはしないよ
0859名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3aa-uzp/ [219.207.226.102])
垢版 |
2020/01/15(水) 00:25:57.40ID:y7pn8rkg0
こりゃDLC込みで完全補完じゃないの
たかがミッドガルだけの話なのに
0863洗濯ニート (ワッチョイ 6334-mL6U [203.140.148.105])
垢版 |
2020/01/15(水) 00:27:04.92ID:MDJf23yO0
スクエニ
「1作目はレベル上限30です。2作目発売は未定。
2025年頃までには…はい。全部で4部作を予定しております。はい。4作目が出るのは2035年頃を目標にしています。はい。PS7で発売予定です。
完全版のインターナショナルはPS9で発売します。
発売予定は2050年。これは揺るぎないです。はい
0865名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp19-qZm5 [126.199.128.43 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/15(水) 00:27:39.31ID:hkcvHVWhp
え、ミッドガルで終わるのに9000のフルプライスで売るん?
5000くらいじゃなくて?
0868名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp19-gbVM [126.233.230.184])
垢版 |
2020/01/15(水) 00:29:30.34ID:3Mpl5Ydip
起承転結の起の部分だけやって続きは数年後とか前代未聞
0892名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3aa-uzp/ [219.207.226.102])
垢版 |
2020/01/15(水) 00:40:12.52ID:y7pn8rkg0
新エヴァも10年以上掛かって完結だから
これもチンタラ作って普通にあり得るわな
0894名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a541-KVZi [112.69.107.119])
垢版 |
2020/01/15(水) 00:43:51.62ID:OJUKaqCB0
体験版リークとは何だったのだろう
0895名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6bb0-otum [153.160.71.207])
垢版 |
2020/01/15(水) 00:45:51.21ID:/EnL6xeI0
関係あるイベントはこんな所か

サントラのプレゼント用キーワードは、日付は半角、「!」は全角。字間はすべてアキなし。つまりは「20200303予約してね!」

「FF7 リメイク」から発売記念くじが登場!2020年3月4日より順次発売開始に

東京スカイツリーでは、2020年2月6日〜4月22日の期間『FINAL FANTASY VII REMAKE』の発売を記念したコラボイベントを開催します。
0896名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b1b-0FB2 [153.231.141.207])
垢版 |
2020/01/15(水) 00:46:05.79ID:XxWJVdsE0
>>883
6種類って6個までって事?
武器アビリティがあるからもっと沢山あると思ってたが
0897名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3aa-uzp/ [219.207.226.102])
垢版 |
2020/01/15(水) 00:46:08.92ID:y7pn8rkg0
むしろ延期したんだからお詫びで体験版用意しろよな
0898名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a5a7-VWXa [122.135.22.156])
垢版 |
2020/01/15(水) 00:46:43.23ID:/wSaT8HS0
2作目以降が一番大変そうなんだよな
ワールドマップ、街、洞窟、極めつけにゴールドソーサー

キャラモデルができているとしても気が狂っちゃいそう
0901名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbee-FFiQ [113.158.86.180])
垢版 |
2020/01/15(水) 00:47:40.10ID:GGe2dYFd0
延期wwwwww
クソゲーwwwwww
0905名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cdb0-VJRI [180.39.33.118])
垢版 |
2020/01/15(水) 00:49:03.47ID:m4Xyk7CN0
おまいら騙されるなよ?15も最後にちょっと延期してあのクオリティだったことを。
1ヶ月で劇的にクオリティ上がるわけないじゃん…
0907名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3ee-CO3E [27.92.120.157])
垢版 |
2020/01/15(水) 00:52:45.43ID:RaQWp6Rj0
>>896
あくまで体験版の解析結果だから確定とは言い切れないけど
画像データも6種類ずつだからなあ
初期アビリティ含めると合計7になるから切りはいい気はするけど

データの一覧はこのアカがまとめてる
https://mobile.twitter.com/Gosetsu_EN
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0909名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b1b-0FB2 [153.231.141.207])
垢版 |
2020/01/15(水) 00:54:35.49ID:XxWJVdsE0
>>907
ちゃんとやり込み要素は作ってくれると思ってたのにあまりにもしょぼすぎるなんなんだ
0913名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b1b-0FB2 [153.231.141.207])
垢版 |
2020/01/15(水) 00:57:52.11ID:XxWJVdsE0
>>911
ガ系やてきのわざまで解析されてるんだしほぼ確定だと思うよディスク一枚分だけって可能性が僅かにあるか
まあそれでも少ない
0915名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMf1-FFiQ [210.149.252.230])
垢版 |
2020/01/15(水) 00:58:54.26ID:XVPs1TtMM
「ファイナルファンタジーXV」世界各国同時発売予定日
【変更前】発売日:2016年9月30日(金)
【変更後】発売日:2016年11月29日(火)

本作品は、シリーズかつてない自由度と臨場感を味わうことができる作品として9月30日(金)の発売を目指してまいりましたが、
この度、お客様に「ファイナルファンタジー」シリーズの最新作として最高品質の体験をお届けするには、さらに完成度を高めるために今しばらくの期間が必要との結論に至り、
発売日を2016年11月29日(火)に変更させていただきます。
0916名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b1b-0FB2 [153.231.141.207])
垢版 |
2020/01/15(水) 01:00:55.74ID:XxWJVdsE0
このためだけに生きてたんだが
0919名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbee-FFiQ [113.158.86.180])
垢版 |
2020/01/15(水) 01:05:26.23ID:GGe2dYFd0
NHKのFF総選挙とか発売前に結果発表して弾みをつけるはずだったのにwwwwww
0920名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b1b-0FB2 [153.231.141.207])
垢版 |
2020/01/15(水) 01:07:26.51ID:XxWJVdsE0
>>918
オープンワールド興味ないからバイオRE3ぐらいしか楽しみな作品はないわ
まあ適当にSteamでゲームでもあさることにする
0923名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b1b-0FB2 [153.231.141.207])
垢版 |
2020/01/15(水) 01:09:08.93ID:XxWJVdsE0
>>921
やり込み要素として武器ごとに武器アビリティが設定されていて熟練度をMAXにすると習得できるんだよ
ドヤ顔でそれを語っておいてこの有様じゃ察するだろ
アホ肌待ってろ
0926名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3aa-uzp/ [219.207.226.102])
垢版 |
2020/01/15(水) 01:10:20.25ID:y7pn8rkg0
>>915
この延期はマジで気が狂いそうになったな
やっとプレイにありつけると思ったら二ヶ月延期とか

7Rに関しては全然OK
むしろ16だの新作に着手してほしい
0930名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbee-FFiQ [113.158.86.180])
垢版 |
2020/01/15(水) 01:11:43.08ID:GGe2dYFd0
>>922
いつからFF7が一位だと錯覚していた?
0932名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd03-40H9 [49.98.17.222])
垢版 |
2020/01/15(水) 01:13:40.57ID:hzSoV3b6d
パッチでどうにでもなるご時世にバグが理由は考えにくい1か月だけだし
FF15はペルソナ5と同じ月になったから後ろ倒しにしただけ
今回は特に競合するタイトルないから単に発売日の周知がいまいちで予約が不調だったからでしょ
トレンド1位だし話題性抜群で延期してよかったね
0944名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3ee-CO3E [27.92.120.157])
垢版 |
2020/01/15(水) 01:29:03.14ID:RaQWp6Rj0
>>923
スクショを見ればわかるが武器レベル3の時点でもう熟練度が100%になっててアビリティ習得してる
武器アビリティをやり込み要素として作ってるならもっとハードル高くしてるはず
普通に使ってれば次の武器手に入れるまでには習得できる感じなんじゃないの
0947名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-pvA4 [106.180.13.138])
垢版 |
2020/01/15(水) 01:33:16.47ID:Zq/13LHYa
ミッドガル脱出までしかないこと知らない奴多すぎ
ここでついに周知されたとも言えるのか
0953名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1daa-s5Rz [60.109.142.132])
垢版 |
2020/01/15(水) 01:39:34.62ID:XFUnnnbV0
リメイクなのに分作 → いろいろなところをカットして、『FFVII』のダイジェストにするしかありません。
リメイクなのにストーリー追加 → そうじゃなければBlu-rayで2枚組にはなりません(笑)
リメイクなのにキャラの外見を変更 → 社内の倫理部から指摘があり胸を小さくした
リメイクの分作表記無し → 外伝や続編のような印象になるので、それは避けたいというのがありました。
リメイクで分作なのに延期 → 最高のかたちで皆様のお手元にお届けするため
0954名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b1b-0FB2 [153.231.141.207])
垢版 |
2020/01/15(水) 01:40:10.04ID:XxWJVdsE0
>>944
武器アビリティは熟練度をMAXにしなくとも対象の武器を装備している状態ならば使えるみたいだし一体なんのために存在してるのかそれじゃわからないじゃないか
すぐ変えられちゃうと悔しいからだと思ってしまうよ
0958名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd03-Dw2v [49.98.142.185])
垢版 |
2020/01/15(水) 01:43:19.40ID:e3z75d0rd
今北。
延期だと!
最近のスクエニは仕事遅すぎだろ。
昔のように2年おきくらいに新作だしてくれよ。
0961名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b1b-0FB2 [153.231.141.207])
垢版 |
2020/01/15(水) 01:45:06.73ID:XxWJVdsE0
>>957
それは知ってる
ただもしあまりにも簡単に熟練度が上がるような仕様だったとしたら存在理由ってなくない?
熟練度を頑張ってあげれば武器アビリティを装備していない状態でも使えるようになるぞ!ってなら分かるんだ
0966名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ adaa-hfA9 [126.115.235.158])
垢版 |
2020/01/15(水) 01:51:37.15ID:4L2cZidH0
ちょっと前に解析でナナキNPCだ!って言ってたのは結局どーなったん?使えるよね?
0975名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp19-gbVM [126.35.18.194])
垢版 |
2020/01/15(水) 02:06:39.52ID:jixJPqWMp
ツイッターでも話題になってるな
「だいぶ前に発表してようやく発売されるのにミッドガルだけって超序盤じゃん」
これが普通の感想だよな
スクエニは自分らのゲーム神格がし過ぎ
ミッドガルだけでライト層も食いつくと思ったか
0988名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3bd-6zBS [219.100.40.70])
垢版 |
2020/01/15(水) 02:24:05.02ID:lldMTICZ0
>本作は1997年に発売された『FINAL FANTASY VII』(原作)のリメイク作品です。ミッドガル脱出までの原作を元にオリジナルの要素を加えた作品となり、複数作で展開予定の第1作目です。(※2019年6月14日追記)

っていう小さい注釈よりも「ミッドガル編」っていれたほうがよっぽど伝わるんじゃないかと思うが
この程度で無くせる齟齬なのになぜ無印タイトルに拘泥するのかが分からんが どんな理由なんだろう??
0991名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a5a7-VWXa [122.135.22.156])
垢版 |
2020/01/15(水) 02:26:59.40ID:/wSaT8HS0
確かに分割知らなかった人多いね
副題載せなかったのはやはり間違いだったな
0998名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8df3-otum [14.8.17.160])
垢版 |
2020/01/15(水) 02:34:36.86ID:VehvwuIH0
>>994
そんな訴訟何の作品で起きたの?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 6時間 29分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況