X



ドラゴンクエストウォーク637歩目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0ace-Afy/)
垢版 |
2020/01/29(水) 19:19:22.65ID:KFvMIU7n0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレ建て時は↑を3行以上になるにコピペすること
・課金批判、年収や収入自慢は禁止 する人は荒らしとみなしNGにすること 構う奴も荒らし
・コテハン、荒らし、踏み逃げ、寿司自慢、ランチメニュー自慢、ディナーメニュー自慢、スクショ煽りはスルーしてNG登録。コテハン、荒らしに反応する奴もまた荒し
・ゲーム内から不正通報方法
 不正しているやつのプロフィールをキャプチャー→「メニュー」→「その他・設定」→「お問い合わせ」→「通報に関するお問い合わせ」→「不適切なゲームプレイ」→「その他(アプリの種類は自動判別される)」

※次スレは>>850が立てる。無理なら>>900
それぞれ荒らしが踏んだ場合は、荒らしでない最初にレスした者が立てる事
踏み逃げ等の場合は宣言してから立てる事

■サイト
・公式   ttp://www.dragonquest.jp/walk/
・アプリDL ttps://sqex.to/f8GEE
      ttps://sqex.to/dHR2w
・発表PV  youtu.be/tbp9V_uA6_U
・安全にプレイをして頂くためのお願い youtu.be/OvSngfStg6I

・お問い合わせ・通報
ttps://walk.dragonquest.jp/web/contact/

・Twitter
ttp://twitter.com/DQWalk

・前スレ
ドラゴンクエストウォーク636歩目
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1580271480/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c5f3-4tLY)
垢版 |
2020/01/29(水) 20:13:32.28ID:hLnFGtQk0
3
0004名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-ZjM+)
垢版 |
2020/01/29(水) 20:15:04.84ID:ax13+oBsa
槍欲しすぎて課金してしまいそ
0007名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-BJDI)
垢版 |
2020/01/29(水) 20:17:02.15ID:6YhfRrTra
黄龍爪あったらバトマスガチャ回さんでいい感じか?
0010名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0ac0-6qQq)
垢版 |
2020/01/29(水) 20:18:47.34ID:HbYmHTw/0
アホYouTuberのガチャ動画見たけど
爆死っぷりで飯食えるなw
冷静になれるわw
0011名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a9ee-M6Eo)
垢版 |
2020/01/29(水) 20:19:05.78ID:LbkWFQ660
賢者「右手からドルマ、左手からドルマ、ダルマ!!」
0015名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f111-KBmY)
垢版 |
2020/01/29(水) 20:21:16.06ID:Tr6rfHXN0
変なNPCの家無くせよ、入ってる奴なんか居ないだろあれ
0023名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-ZjM+)
垢版 |
2020/01/29(水) 20:25:38.29ID:ax13+oBsa
ゴールドパスってどうなん?
0028名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd0a-axN5)
垢版 |
2020/01/29(水) 20:28:14.06ID:UhMrdEZgd
それよりコロプラくん

上級職も解放されたんだし、週末メタルでメタキン
出してくれるんだよな
0033名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa52-4QIy)
垢版 |
2020/01/29(水) 20:29:46.06ID:J7gqGKe+a
今回の影縛りのお知らせは
正直ににお知らせしたのはえらいけど、
今回はっきりしたのは
「ユーザーにに有利なことはどんな些細なことでも不具合として即修正する運営であること」
ユーザーを楽しませる気が全く無い。

次回からは、サイレントで下方修正入れてくるだろうなぁ。
0040名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMb5-gF8W)
垢版 |
2020/01/29(水) 20:33:01.50ID:z8vMCu13M
>>37
アンインストール早よ!
0041名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f111-KBmY)
垢版 |
2020/01/29(水) 20:33:26.80ID:Tr6rfHXN0
絶対武器だけ確立悪いよな、これは100%だわ
0045名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a5da-l9fC)
垢版 |
2020/01/29(水) 20:34:32.24ID:MrfigSGX0
>>20
同じ回数課金で回してヘルメット3つで終了
0046名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a5b0-Gg0S)
垢版 |
2020/01/29(水) 20:34:32.37ID:yRgqdo250
30まできたけどまだ前職のが強いな
何レベから前職マックス超えるんだろ
0053名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-ZjM+)
垢版 |
2020/01/29(水) 20:38:18.37ID:Vq6A5jM5a
メタドラ2人なのに頑なに2位狙うのやめてほしい…
時間かかるし
0061名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 59d9-Zu+p)
垢版 |
2020/01/29(水) 20:39:49.65ID:Ap8lmRqY0
検査拒否で帰宅!

勇者様ーーーーーーーーーーー。
糸冬
0068名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5ea6-IFTH)
垢版 |
2020/01/29(水) 20:44:24.14ID:ByAxi2A/0
キラピが輝く時ってどんな時かね?
この手の一癖ある武器って苦手なんだけど
0069名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-ZjM+)
垢版 |
2020/01/29(水) 20:44:35.42ID:tZgeTZo5a
>>50
捨身は4ターン持つ。もちろん切れたら再度捨身→スカラ
0074名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a625-0Ybi)
垢版 |
2020/01/29(水) 20:48:53.65ID:X9pqZ56U0
予告が、、、

今後の予定について、お知らせいたします。

1月28日(火)
・新たな装備ふくびきが登場予定です。

1月30日(木)
・新イベントが登場予定です。

迫りくる あくまを 討つため
闇のランタンを ともせー!

続報をお待ちください。


随分しょぼいロードマップだなw
で、続報っていつ載せるん?
まさかイベント開始時のお知らせが続報?
0076名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fa6b-LQ/b)
垢版 |
2020/01/29(水) 20:49:43.50ID:jQMx8PsZ0
ニート、無職、友達いない、人付き合い無い人ほどこのゲーム無理やろ
学生よりも一日中動き回ってるリーマン向けゲームだと思うけど…
日中留まってる学生よりも社会人のほうが成長はやいゲームって珍しいかもよ
まさにリーマン向けゲーム
0079名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eab9-mu6L)
垢版 |
2020/01/29(水) 20:50:50.65ID:A6cx7n9j0
>>53
別にいいんじゃない?
損するわけじゃないし。
0080名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eab9-mu6L)
垢版 |
2020/01/29(水) 20:51:02.61ID:A6cx7n9j0
>>53
別にいいんじゃない?
損するわけじゃないし。
0084名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8a65-G5z1)
垢版 |
2020/01/29(水) 20:53:41.94ID:jckmoABA0
「強敵モンスターを星4装備縛りで攻略出来てしまう不具合を修正しました」来る?
0086名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c5f3-KoMo)
垢版 |
2020/01/29(水) 20:54:07.42ID:4bzsqLuw0
最近のすてみの被ダメ増は受けるダメージが単純に2倍
100なら200に増えるし1なら2になる
0087名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-ZjM+)
垢版 |
2020/01/29(水) 20:54:29.09ID:tZgeTZo5a
>>72
なるほど、そこまで思慮深くなかった。ドラゴンロッド不要は言い過ぎました。
0091名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6609-ZjM+)
垢版 |
2020/01/29(水) 20:57:57.39ID:CeNNFsKu0
賢者装備にバイキルト来る可能性がかなり高い
次点でイオナズン
両方来れば溜まりに溜まった無償ジェムブッパするけど片方ならまた一旦スルー
0093名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b5aa-kfMG)
垢版 |
2020/01/29(水) 20:59:32.65ID:3f/lV5Th0
ベホマラーきたら100%鞍替えだからそれまでジェムは温存だわ
0099名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c5f3-/fp1)
垢版 |
2020/01/29(水) 21:01:44.95ID:S0d7IXjp0
>>4
わかるわ

俺は戦士と武闘家の星5武器が
らいじんだけで
年始にゴールドパス4枚分課金したわ

その甲斐あって5つ以上増えた

でもおかげであれも欲しいこれも欲しい病になった

もうすぐゴールドパス消えるからどうしよう
0114名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-8+zH)
垢版 |
2020/01/29(水) 21:11:16.35ID:bkZ+ymgya
捨て身はバイシで効果継続は出来るの?
0115名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b51f-KoMo)
垢版 |
2020/01/29(水) 21:11:28.75ID:Za5aIXII0
>>107
35程度だとまだ下級50の時と積んでる心あんまり変わらないから、そこまでつえええって感じはしない
ただたまにブチ切れるとつっよってなる
これが心4つを高コスト付けれるようになったら目に見えて火力上がるかなぁ
0116名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6609-ZjM+)
垢版 |
2020/01/29(水) 21:11:49.89ID:CeNNFsKu0
>>98
すげぇーな 時間差でもうタイセーは50なってるかもな

レベル40以降は1レベル上げるのが超キツいっていうか俺40から全く進んでない
つか今日は今から風呂入って寝る準備しまふ
疲れた
0123名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MM11-SFqq)
垢版 |
2020/01/29(水) 21:17:29.69ID:xebvdpAsM
>>122
県庁所在地の前橋にワンチャンかけるんだ!
0133名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-ZjM+)
垢版 |
2020/01/29(水) 21:23:05.53ID:tZgeTZo5a
ちょっと今確認した。捨身で防御力2段回ダウン
の状態でスカラしたら、-2から+2で守備力がイーブンに戻るではなくて、通常時から+2だった。
通常時ダメージ24
捨身使用時ダメージ40
スカラでダメージ1、ミス。
0135名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5e25-Gxmw)
垢版 |
2020/01/29(水) 21:23:38.66ID:kJllapn90
大阪の能勢町で初めてサントリー見た
糞田舎でも大阪だとあるんだな
0144名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6691-TxaM)
垢版 |
2020/01/29(水) 21:26:19.26ID:SvJ8LcWo0
サントリー許さない!

>>122
問い合わせた奴いわく群馬栃木にはないらしいぞ
0155名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a625-0Ybi)
垢版 |
2020/01/29(水) 21:30:19.50ID:X9pqZ56U0
>>120
基本職増やすほどの人員がコロプラにはいないんだと思う
基本職を増やすって事は新色の心を増やさなきゃいけないから手間がかかる
だから楽に実装できる上級職にしたんだろうな
とにかくコロプラは人手不足なのか、仕事が遅い
0156名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MM6d-BtAD)
垢版 |
2020/01/29(水) 21:30:31.66ID:R0tgxyDaM
サントリーこれくらい沸いてない雑魚おりゅ?w

https://i.imgur.com/v6kgFvK.jpg
0160名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6ace-Afy/)
垢版 |
2020/01/29(水) 21:33:52.23ID:KFvMIU7n0
サントリー自販機情報

完全対象外

栃木県、群馬県、山梨県、鳥取県、徳島県、香川県、佐賀県、長崎県

ほぼ対象外だが数台確認

九州全域、道北

スクエニ「自販機の場所ついてはお答えできません」
サントリー「対象外の場所は公表はしません」
※サントリーは直接問い合わせると教えてくれる
0163130 (ワッチョイ 9eb5-/fp1)
垢版 |
2020/01/29(水) 21:34:51.64ID:Q6yjKaLH0
レスくれた人みるとめったに枠が増えたわけじゃなくて
歩き回ってる人が多いって感じだな
0164名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c5f3-/fp1)
垢版 |
2020/01/29(水) 21:34:52.51ID:kyiaarNn0
捨て身のダメージ計算はたぶん
斬撃体術いつもの(攻撃/2-守備/4)×攻撃倍率×2(捨て身デバフ)
バイシは1段につき攻撃1.2倍、スカラ1段につき守備1.2倍
だから単発の弱い相手に対しては強いけど、ちょっとでも単発強めのがくると途端に使えなくなる
0168名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-SXJK)
垢版 |
2020/01/29(水) 21:35:54.52ID:IRnF5r9Za
>>165
やることがなくなった
0169名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-ZjM+)
垢版 |
2020/01/29(水) 21:35:56.20ID:tZgeTZo5a
>>157
マヒャド斬りとか真空斬りとかか。ちょっと試してみる
0181名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eab9-mu6L)
垢版 |
2020/01/29(水) 21:43:15.40ID:A6cx7n9j0
>>88
そいつがいるせいで余計時間かかるわけじゃないだろ?いてもいなくても変わらないなら損もしてないじゃん
0188名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9e6e-ZjM+)
垢版 |
2020/01/29(水) 21:47:39.12ID:+KBW5wEJ0
>>37
引き弱わ 引退した方がよい。
0191名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6dee-GPjX)
垢版 |
2020/01/29(水) 21:47:58.35ID:l3xVbwLc0
魔王のいない平和な世界で近寄って刺激しなければ平和に暮らす赤い手を何万人もの自称導かれしものたちが襲いかかるため待たれる世紀末救世主伝説
0195名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6691-TxaM)
垢版 |
2020/01/29(水) 21:49:21.46ID:SvJ8LcWo0
>>37
100連ならこんなもんでしょ
0200名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a62d-fDx7)
垢版 |
2020/01/29(水) 21:51:06.58ID:/67Wccxw0
レベル上げ面倒すぎて飽きてきた
20まで上げたけどクソだな
メガモンもDばかりだしさっさと改善しろクソ運営
0214名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5d69-aVOl)
垢版 |
2020/01/29(水) 21:58:23.02ID:a2TlJgQY0
サントリービバレッジサービス関東信越営業本部の女許さねぇからな
なーにが情報開示は禁止されていますだ
なーにがご自身で歩いて探してくださいだ
ねーじゃねぇかよ!!!ないもんをどーやって探すんだよ!!!
探してた俺の時間無駄だったじゃねぇかよ!!!!!
0221名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6aee-O1Hv)
垢版 |
2020/01/29(水) 22:01:29.35ID:oS5pY3SF0
>>217
いなかったよ。上級職来る時だってずっと前から出します!出します!ってやってたじゃん
ストーリーに新しいのが来るなら、一ヶ月前からでも、今度新章出します!って絶対宣伝するもの
それがないなら絶対に追加されない。前日発表なんてありえない
0224名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7daa-nOKN)
垢版 |
2020/01/29(水) 22:03:24.68ID:ZxiNHfmc0
>>184
お前みたいなやつが勝ち組
0225名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MM6d-BtAD)
垢版 |
2020/01/29(水) 22:03:52.53ID:R0tgxyDaM
サントリーの自販機ないとかありえるの?
ビールで有名な天下のサントリーだよ😲
0229名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM8e-YCG1)
垢版 |
2020/01/29(水) 22:06:06.20ID:EqBOF8/WM
>>14
どこらへんが壊れてるの?
0234名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7daa-nOKN)
垢版 |
2020/01/29(水) 22:07:50.54ID:ZxiNHfmc0
メタルに影縫いが効く可能性があるというだけでは、今のメタル斧ガチャの売り上げが下がるものでもない。
そんな事より数々の不信感でユーザー自体を減らしている事のほうが何十億円の欠損に繋がっている。
0235名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-19si)
垢版 |
2020/01/29(水) 22:08:02.84ID:DEr163/ta
SUNTORYのスポットは回復にどれくらいかかるの?
0241名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b6ee-YCG1)
垢版 |
2020/01/29(水) 22:10:05.58ID:Dsn2IBVk0
>>63
最強武器はメタスラ斧?
0244名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-19si)
垢版 |
2020/01/29(水) 22:10:21.76ID:DEr163/ta
>>240
さんくす
田舎だけど5ヶ所見つけたからすぐミッション終わらせられそうだ
0246名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b6ee-YCG1)
垢版 |
2020/01/29(水) 22:10:41.67ID:Dsn2IBVk0
サントリー本社にはあるのかな?
0247名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MM6d-BtAD)
垢版 |
2020/01/29(水) 22:12:29.49ID:R0tgxyDaM
>>230
>>231
なるほど‥
0252名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b6ee-ItKB)
垢版 |
2020/01/29(水) 22:15:13.27ID:spZtliTs0
もしかしてバトマス55にしても基礎はそんなに差ないの??
https://i.imgur.com/RvyQdHn.jpg
0253名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b5aa-Y6bJ)
垢版 |
2020/01/29(水) 22:15:28.80ID:twWtQ1060
そもそも65万にたいして1.4万しかない上に、設置めんどくせーって感じで
一つの場所に十数個かためておいているから、県全域で一個も無いとか、県内に2個だけとか
むちゃくちゃな事になってんな。もうこんなイベントすんなよ。サントリー不買したい位
0263名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-ItKB)
垢版 |
2020/01/29(水) 22:19:13.21ID:QMIPXEiAa
>>261
数回通報されたら投稿できなくなるで
0264名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6aee-CWsO)
垢版 |
2020/01/29(水) 22:19:21.34ID:Pm942Fj50
ナイアンは地域格差を頑張って埋める気はありませんってスタイルだからな 
DQWは地域格差をなるべくなくしたいって言ってるのにみんどら前提のこころ集めだったり今回のコラボイベントみたいな事した時に口先だけの八方美人だと叩かれる
0265名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sxbd-6qQq)
垢版 |
2020/01/29(水) 22:19:45.09ID:KAuLB80Bx
今日はメタドラからいっぱいゴールド貰えたから、調子に乗って心珠作ってたらあっという間に貧乏になった。
sなんぞ一個も出来なかった
0270名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9e6e-ZjM+)
垢版 |
2020/01/29(水) 22:21:03.40ID:+KBW5wEJ0
イオ、ギラ武器、装備今後くるだろうし攻撃呪文、
状態異常が今後必至かな?
0274名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b5aa-Y6bJ)
垢版 |
2020/01/29(水) 22:22:21.87ID:twWtQ1060
どうも九州は福岡、長崎、佐賀、大分、鹿児島、宮崎、熊本合計7県で
サントリースポットが20個満たない位らしいな

いやいや、そんなどうしろと。よくこんなんでコラボやりますとか言えたな。
もう最初から東京だけやりますって言えよカスサントリー
0283名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ de84-2G11)
垢版 |
2020/01/29(水) 22:27:35.76ID:L1gji7zG0
>>191
人間がいちばん怖いってのを地で行くよなw

ちゃんと会話も成立してたキンスラさんなんて親の仇ぐらいの勢いで捜索惨殺されてるし
0286名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b5aa-Y6bJ)
垢版 |
2020/01/29(水) 22:30:11.40ID:twWtQ1060
>>282
別に最初から「○○県ではイベントしておりません」とか「○○県には1か所しか設置がありません」みたいに
アナウンスされていたら、格差あってもしゃーないって位に思えるけど
そこら辺の詳細一切言わず
サントリー「あー○○県じゃやってないんすよヘラヘラ」とか「そこ一か所しかないから勝手に探してニヤニヤ」じゃ
流石にムカつくだろうと
0289名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spbd-FWMx)
垢版 |
2020/01/29(水) 22:31:20.86ID:LZP5iNLZp
新武器2本で無双してるけどクッソつまらねーから引退考えてるやつ俺以外におる?
0290名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c5f3-Ice+)
垢版 |
2020/01/29(水) 22:31:26.78ID:mX7Mr5Y90
家に訪れた履歴もない、メガモン討伐もやってない
なのに知らない人からフレンド申請来るのはどうして?
0293名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd0a-ZjM+)
垢版 |
2020/01/29(水) 22:31:58.43ID:e8D3F9aJd
>>116
今見てきたらたいせいレベ50超えてたわ
0306名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6aeb-l9fC)
垢版 |
2020/01/29(水) 22:36:35.28ID:G5qpzta70
サントリーコラボ煽り凄いけどさほどやった!ってなるほどのもんでも無いよな。無駄に頑張って煽ってるけど
0309名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7daa-nOKN)
垢版 |
2020/01/29(水) 22:37:50.86ID:ZxiNHfmc0
影縛りバグでもないのに光の速さで下方修正。
サントリースポット各都道府県のユーザーから不満の声が出て明らかにコロプラのミス、だが鼻ほじで無視。
0311名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM2e-ZjM+)
垢版 |
2020/01/29(水) 22:38:51.44ID:dZk0B8hWM
>>301
メタスラキツすぎ
前の仕様だったら楽勝
こういうレアをコロコロ仕様変えないで欲しい
0320名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-ZjM+)
垢版 |
2020/01/29(水) 22:40:44.66ID:6qwUQk3aa
>>254
オレもめったとあまりだけやってるわ
残りドルイドグレムリンきりかぶあやしいかげ
上級来たおかげではやく集めれそう
0323名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c5f3-KoMo)
垢版 |
2020/01/29(水) 22:41:05.13ID:4bzsqLuw0
>>216
姫路駅のすぐ東見えるとこくらいに1個あるで
0326名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a9f3-/fp1)
垢版 |
2020/01/29(水) 22:42:10.23ID:VJjuGqmM0
>>319
あ、ごめん切れちゃった。↓を聞きたかった

キラマ、キンスラ、エビプリ、メタドラと
キラマ、キンスラ、エビプリ、キラパンってどれくらいダメージに差が出るの?
ギガスラか狼牙か裂鋼拳あたりでダメージ差を教えてもらえるととても嬉しい
0327名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5ef1-ZjM+)
垢版 |
2020/01/29(水) 22:44:04.75ID:zNr2Nu4O0
>>216
ワシ以外に姫路人いたのか
姫路城以外なんもないから辛いな
0328名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a5cc-ol1H)
垢版 |
2020/01/29(水) 22:44:36.07ID:49ncvn4I0
上級職のガチャバトマスの次賢者?でレンジャー!?
微課金ゴルパスマイレージ派はもう追いつかんね。SP2に全部入れてくれたらいいのに
0331名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd0a-l9fC)
垢版 |
2020/01/29(水) 22:46:19.14ID:/d0ZA0jdd
>>328
微課金でガチャ更新する度に追いかけてんのかwガチャ中毒かよw
0335名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a625-0Ybi)
垢版 |
2020/01/29(水) 22:47:23.78ID:X9pqZ56U0
もう自販機が無いところにも隠れボーナス回復みたいに
コロプラがゲーム内で何個か設置すればいいんじゃない?
そうしないと設置少ない地域はさすがにかわいそうでしょ
サントリーのイメージも下がるで
0336名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd0a-l9fC)
垢版 |
2020/01/29(水) 22:48:26.04ID:/d0ZA0jdd
HP10アップのアクセに皆血眼なんだな
0337名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 66b0-ZjM+)
垢版 |
2020/01/29(水) 22:48:53.78ID:Ud94gc1+0
上級職50辺りの心コストはそろそろ分かったんかな?
4つ付くぐらいのレベルからぶっ壊れるよねwww
0342名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a53a-X39/)
垢版 |
2020/01/29(水) 22:51:31.15ID:Fmp/dS2j0
賢者って筆かドラゴンロッドないとゴミみたいな攻撃呪文しか使えない僧侶なんだよな
0346名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 664f-6SGY)
垢版 |
2020/01/29(水) 22:54:37.51ID:KL/yIg270
>>318
DQWユーザーが引退して少ないから関係ない。
広告費は無駄にした。
0349名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6aeb-l9fC)
垢版 |
2020/01/29(水) 22:57:25.37ID:G5qpzta70
>>344
適当な情報仕入れて煽ってる馬鹿に優しい奴だな。
0350名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdea-hz4V)
垢版 |
2020/01/29(水) 22:59:41.95ID:tTtm+nF6d
>>203
それ前のだろ
いまはも金をかけてる
0351名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eab9-BtAD)
垢版 |
2020/01/29(水) 23:00:28.83ID:tOl38hv+0
サブイベントは定期的にやってほしいわ
コカコーラとかキリンとかな
イトー園はやめてくれよ少ないから
0359名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa52-x1ET)
垢版 |
2020/01/29(水) 23:03:07.41ID:0y4nnjoca
メタドラ討伐、上級職Lv34(ババレ賢)でやったけど
Lv54基本職の人といい勝負出来た(といっても5000ptで負けたけど)
装備見る限り多分自分と一緒のゴルパス微課金勢。
装備も一緒の雷神クリクロ。敗因は賢者にバイシオン付け忘れた事かな。
でも楽しかったなぁ。
0360名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd0a-IFTH)
垢版 |
2020/01/29(水) 23:03:13.29ID:So4uQN/yd
九州っつっても福岡市とか皆無な地域と違って
熊本や宮崎にはサントリースポット沢山ある
>>274は嘘、大袈裟、紛らわしい
0363名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9e2e-ZjM+)
垢版 |
2020/01/29(水) 23:04:33.55ID:hFTZFMct0
3章のキラーマシンや、メガモンりゅうおうの頃が1番楽しんでたわ。
リリースから最初の一ヶ月は楽しめたよ
0373名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6aeb-l9fC)
垢版 |
2020/01/29(水) 23:07:45.26ID:G5qpzta70
>>366
素直でびっくり
0380名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eaee-unxX)
垢版 |
2020/01/29(水) 23:09:58.69ID:82oQDOTg0
>>330
新宿なら軽く駅周辺を1周してりゃスポットが回復する前に終わるわな
0384名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6aee-O1Hv)
垢版 |
2020/01/29(水) 23:11:18.96ID:oS5pY3SF0
だってドラクエ1イベは、ドラクエ1モンスターもでたし音楽もかわったし、あー、ドラクエ1ってこうだったなーって話になったじゃん
ドラクエ4イベントをみろよ。モンスターもかわらないし、音楽はかわったが
助っ人は全員じゃないしピサロ仲間になる動機も適当だし、同人っぽい流れで全部終わって台無しだった
0388名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd0a-l9fC)
垢版 |
2020/01/29(水) 23:12:02.45ID:/d0ZA0jdd
>>379
いやいや、竜王のこころグレードアップ数でボロクソに言われてたぞw
0389名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 66fc-AFcH)
垢版 |
2020/01/29(水) 23:12:03.77ID:uwA9wuHe0
サントリー最低だな
0391名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 66fc-AFcH)
垢版 |
2020/01/29(水) 23:12:26.95ID:uwA9wuHe0
テマキ働けよw
0401名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd0a-IFTH)
垢版 |
2020/01/29(水) 23:14:36.21ID:So4uQN/yd
>>393
見た目装備が可能になったからカツラ付けられた
0403名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spbd-7bxp)
垢版 |
2020/01/29(水) 23:15:52.46ID:kWzB0bCap
ロト剣完全に死んだな

賢者パラソルが周回で強すぎた
0407名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spbd-7bxp)
垢版 |
2020/01/29(水) 23:17:25.41ID:kWzB0bCap
山手線の駅近くサントリーだらけだったぞ速攻で終わった
0408名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6aeb-l9fC)
垢版 |
2020/01/29(水) 23:17:27.24ID:G5qpzta70
武器は倍率天井みたいなのあるし今までの武器使いながら越せるからあんまガチャに必要性感じないし引きたい奴だけ引かしとけば良いんだよ
0410名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd0a-IFTH)
垢版 |
2020/01/29(水) 23:17:38.07ID:So4uQN/yd
物理単体が欲しいんだが
天空と常闇、どっち優先すべき?
0414名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd0a-ZjM+)
垢版 |
2020/01/29(水) 23:18:22.36ID:e8D3F9aJd
>>329
頭の上に名前と数字って何そのデスノ
0415名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7daa-Yd/T)
垢版 |
2020/01/29(水) 23:18:23.64ID:f/2DTZ8/0
>>243
こころ移植は35くらいでいけたと思う
あと45まで上げないと職業の斬撃+10%が取れないからそんなに火力でない
0416名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spbd-7bxp)
垢版 |
2020/01/29(水) 23:18:36.54ID:kWzB0bCap
ロトなんて産廃武器だし印象なんて弱いの一言である
0421名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6aeb-l9fC)
垢版 |
2020/01/29(水) 23:20:03.63ID:G5qpzta70
ロトの剣(ラダトームの剣)
0424名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6aeb-l9fC)
垢版 |
2020/01/29(水) 23:21:12.75ID:G5qpzta70
ロト死んだってなんだ?普通に重宝しとる
0425名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa52-S3fS)
垢版 |
2020/01/29(水) 23:21:18.16ID:XMlKETWha
まだサントリーの話ししてんのかw
0431名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6aeb-l9fC)
垢版 |
2020/01/29(水) 23:22:59.14ID:G5qpzta70
>>428
N理論とか謎理論提唱したチン毛は退社や
0432名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 79b2-ZjM+)
垢版 |
2020/01/29(水) 23:23:09.01ID:lqhwZqyt0
>>280
コロナやばいじゃん
いくらうまくても後遺症で酸素ボンベになったらウォークどころじゃないから新宿には近づけないよ
0434名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a5b0-Gg0S)
垢版 |
2020/01/29(水) 23:23:37.00ID:yRgqdo250
32レベ
ハァハァ
0435名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spbd-7bxp)
垢版 |
2020/01/29(水) 23:24:12.86ID:kWzB0bCap
>>424
???
雑魚武器じゃん笑わせんなw

ロトはボスでは使い物にならない
周回も普通

いらなすぎて草
0438名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a5b0-Gg0S)
垢版 |
2020/01/29(水) 23:24:43.07ID:yRgqdo250
グレートアックスでレベル上げしてます、、、
0443名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b5aa-ZTOC)
垢版 |
2020/01/29(水) 23:25:22.76ID:16/6dJAX0
ドラゴンボールドッカンバトル5周年だよ。
0448名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spbd-7bxp)
垢版 |
2020/01/29(水) 23:26:03.36ID:kWzB0bCap
やまびこパラソルが素早く1500ダメとか与えてる中で外れ弾かれダメ長く燃費悪いゴミのロトさん笑笑
0450名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 897c-PXjH)
垢版 |
2020/01/29(水) 23:26:45.46ID:WAOxeTIE0
>>426
ソシャゲはな
オンラインで随時パッチが当てられるんだよ
常に良化する可能性がある
特に近年は内容スカスカバグ上等でリリースさるるのが当たり前になっている
良化を生暖かく見守っるのも手段なんだよ
分かるかね
0453名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spbd-7bxp)
垢版 |
2020/01/29(水) 23:27:33.58ID:kWzB0bCap
ロト使うなら常設のらいじんの槍のが10倍は強い現実

ロトの防具はらいじん様の付属パーツ
0461名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spbd-7bxp)
垢版 |
2020/01/29(水) 23:29:15.43ID:kWzB0bCap
パラソル
タクト
らいじん
残念丸が生き残ってる中
ロトさん死亡残念丸未満である
0464名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa52-x1ET)
垢版 |
2020/01/29(水) 23:30:37.28ID:0y4nnjoca
>>454
たしかに。でも自分上級職Lv1〜15くらいで使ってた。
燃費悪い&モーションが邪魔だからね。
0465名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7daa-/fp1)
垢版 |
2020/01/29(水) 23:30:41.09ID:fHJrJ4cw0
全体攻撃武器の有用性は、6章しだいやろ
現状、防具とアクセサリー合わせると、ロトと爪と闇の火力は、同格
ゴーレムとアンドレのこころが強くてしかも赤だから、若干ロト優位

6章で硬いモンスターがいて、そいつの弱点や耐性次第がどうなるかで
どの武器を周回に使うかが決まる
0466名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8a65-G5z1)
垢版 |
2020/01/29(水) 23:30:50.17ID:jckmoABA0
今後出るメガモンとか強敵とかってもう上級職前提の難易度になりそうで、なんか辛い
0468名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spbd-7bxp)
垢版 |
2020/01/29(水) 23:31:06.65ID:kWzB0bCap
ロト課金者イライラで草
産廃、劣化、属性ゴミ

で辛いのうw
0475名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spbd-7bxp)
垢版 |
2020/01/29(水) 23:32:29.66ID:kWzB0bCap
>>465
賢者雑魚魔法のマヒャドにすら期待値大幅に負けてる全体軍団ちーっす!
0479名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdea-Afy/)
垢版 |
2020/01/29(水) 23:33:14.05ID:k4PDhEWad
5-9周回すればいいの?5-10との違いはなんですか?
0483名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-Gg0S)
垢版 |
2020/01/29(水) 23:34:21.37ID:wn6mr5QSa
>>441
アメリカの僻地住みじゃないんだからw
0484名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spbd-7bxp)
垢版 |
2020/01/29(水) 23:34:51.40ID:kWzB0bCap
ロト課金者イライラでワロタ

産廃だもんな全体武器

しかも傘筆に大幅にまけちょる笑笑
0500名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdea-Afy/)
垢版 |
2020/01/29(水) 23:41:35.11ID:k4PDhEWad
>>480
>>481
ありがとうございます!
0506名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spbd-7bxp)
垢版 |
2020/01/29(水) 23:43:52.37ID:kWzB0bCap
>>499
雑魚剣持ちで草
可哀想
0507名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6a11-jmLh)
垢版 |
2020/01/29(水) 23:44:07.54ID:nHbi9dKq0
フレンド毎日投げてくるのはいいんだけどいい加減100/100からあけろや!
0516名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMb5-gF8W)
垢版 |
2020/01/29(水) 23:46:36.91ID:qxrFDvnfM
>>505
もったいねーw
0524名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spbd-5W3E)
垢版 |
2020/01/29(水) 23:48:52.75ID:Z7XKTsuNp
>>433
あほ?レベル上げで2キャラに持たせとけばハグメタを60%の確率で倒すやん
0534名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 69b9-ZjM+)
垢版 |
2020/01/29(水) 23:50:48.96ID:qCcrN3NM0
>>526
サイおとこワンパンできないなら要らんな
0536名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMb5-gF8W)
垢版 |
2020/01/29(水) 23:52:41.82ID:qxrFDvnfM
>>521
どんまい
人生何事も勉強やからな(^ω^)
0538名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7daa-i7CI)
垢版 |
2020/01/29(水) 23:53:12.73ID:A7BCjexc0
まいんGAMESの逆を行けば困ることはないシステム
0539名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6608-ZjM+)
垢版 |
2020/01/29(水) 23:53:32.34ID:4nN+igov0
上級職40までいったからもう寝る
これ以上やったら頭おかしくなるわ
明日のイベントはかるーい奴でいいよ
レベリングがあるからイベントに時間割けないし
0540名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 59fc-HBjk)
垢版 |
2020/01/29(水) 23:53:54.89ID:vAqIqJ1y0
>>520
だんだんあがってくぞ
50だと810万 基本職の約1.5倍
0551名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6608-ZjM+)
垢版 |
2020/01/29(水) 23:58:15.58ID:4nN+igov0
40で240万なのに810万はやべーな
イベント盛り沢山でいいぞ!
レベリングなんてしてられるか!
0552名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6aeb-l9fC)
垢版 |
2020/01/29(水) 23:58:42.37ID:G5qpzta70
もうロトの剣ってだけでロスあろうが使い続ける
0554名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5dea-G9C/)
垢版 |
2020/01/29(水) 23:59:13.04ID:ORLZiv6k0
やっとレベル45 サラリーマンはきついな
0555名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spbd-5W3E)
垢版 |
2020/01/29(水) 23:59:47.74ID:Z7XKTsuNp
>>551
いうて、27レベ2人いれば5-10周回できるやん
0561名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6608-ZjM+)
垢版 |
2020/01/30(木) 00:01:10.91ID:OGn7qisV0
>>554
ニートが昨日から徹夜でして49とかなのにサラリーマンでそれはヤバすぎ
0563名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spbd-5W3E)
垢版 |
2020/01/30(木) 00:01:57.89ID:MvPwzXt1p
>>553
いや、耐性ゲームです。このゲーム。
雑魚周回とかどーでもいい。
0565名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa52-OAYN)
垢版 |
2020/01/30(木) 00:02:00.79ID:LolfDQfSa
上級職つよっ!
まだレベル25の雑魚だけど25なのに火力ありすぎだわ
こころも全然まともにつけられてないのに
下級の55とかゴミやん
0566名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spbd-5W3E)
垢版 |
2020/01/30(木) 00:02:42.70ID:MvPwzXt1p
>>546
とこやみ?
0583名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa52-OAYN)
垢版 |
2020/01/30(木) 00:07:21.42ID:LolfDQfSa
>>579
レベル上げなんてウォークモードで放置してれば勝手にあがるから何も問題ない
0585名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spbd-5W3E)
垢版 |
2020/01/30(木) 00:07:39.28ID:MvPwzXt1p
>>579
スキルがクソ過ぎてモチベが上がらんな、、、
まあ起動はしてるが。。
0588名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa52-OAYN)
垢版 |
2020/01/30(木) 00:07:57.83ID:LolfDQfSa
>>581
エビプリでいいと思うんだけど
0591名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3992-cRfW)
垢版 |
2020/01/30(木) 00:08:47.49ID:WK2l9scD0
ほんとにモーション長いだけで使う気失せる
真空下痢最高
0592名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6608-ZjM+)
垢版 |
2020/01/30(木) 00:08:48.93ID:OGn7qisV0
取り敢えずレンジャーはフバーハの為に40まで上げた
次はバトマスに転職させる
0595名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ea1d-SlrZ)
垢版 |
2020/01/30(木) 00:10:43.88ID:uyvofehL0
レイドで青のこころ出てくるんじゃないかなぁ
0596名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spbd-5W3E)
垢版 |
2020/01/30(木) 00:11:06.39ID:MvPwzXt1p
https://i.imgur.com/TkyyJlt.png
レインジャーにこれがすごくハマる。
0601名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a593-omY9)
垢版 |
2020/01/30(木) 00:14:31.19ID:+qpXrQUQ0
>>581
俺は35のレンジャーに虹にメーダプリンス、青赤におおくちばし、青はレックスキンスラでコドラ持たせてる。
真空で500くらい出せるし、mp減らないし良いとは思うけど。
0604名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6608-ZjM+)
垢版 |
2020/01/30(木) 00:17:13.79ID:OGn7qisV0
今回のイベントはまだ基本職に合わせた奴来るだろうしな 多分
上級職上げていたら楽程度
これで上級職じゃないとクリア出来ない位の難易度がきたらお前らレベル上げ頑張れ
0610名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6aee-ZjM+)
垢版 |
2020/01/30(木) 00:20:28.35ID:k46nBKXE0
レンジャーの会心率しゅきいいい
キンスラ、キングレオ、ゴールデンコーンと心珠会心2×2だけだけど、デュアルカッターのときのずぐしょすぐっしょん!て感じがしゅきいいい
トロルS本気でとりに行こうかしら
0613名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b6ee-YCG1)
垢版 |
2020/01/30(木) 00:21:08.47ID:QToyNLeP0
>>269
多価関数かもしれぬ
0614名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa52-OAYN)
垢版 |
2020/01/30(木) 00:21:17.52ID:LolfDQfSa
>>609
歩かない生活ってどんなやねん
0616名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6aa7-cwEn)
垢版 |
2020/01/30(木) 00:21:31.44ID:46C2Borz0
>>545
まともな接待心とアクセもない段階でこれだからポテンシャル高いわ
0618名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7daa-nOKN)
垢版 |
2020/01/30(木) 00:21:51.22ID:os2ibUNY0
>>608
自分勝手もここまでくると気持ちいいな
0619名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b6ee-YCG1)
垢版 |
2020/01/30(木) 00:22:31.80ID:QToyNLeP0
賢者(かしこくない)
0624名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6a11-jmLh)
垢版 |
2020/01/30(木) 00:23:55.88ID:ui79MfgO0
>>608
リーマンには配慮されてないってさ
0626名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6ace-Afy/)
垢版 |
2020/01/30(木) 00:24:29.80ID:erDxvpYQ0
セルラン1位とか何に課金する要素があるんだ?
課金臭い袋でも売れてるんか?
0627名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b6ee-YCG1)
垢版 |
2020/01/30(木) 00:25:55.39ID:QToyNLeP0
ニートの朝は早い。
軽くジョギングをしたあとに、熱いシャワーを浴びる。
トーストとスクランブルエッグとコーヒーで朝食をとる。



そして部屋に籠もりスマホとPCを立ち上げドラクエウォークと5chを開始。
0630名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ea25-/fp1)
垢版 |
2020/01/30(木) 00:27:18.07ID:Ql3fwbZK0
>>626
逆に、他のゲームの課金要素が弱いだけじゃ
0631名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f1f7-ShSY)
垢版 |
2020/01/30(木) 00:27:54.08ID:Dg7gJK/o0
ゴシパラが欲しい...オノ無双とヒャダルコで頑張るのも疲れてきた
0633名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6608-ZjM+)
垢版 |
2020/01/30(木) 00:28:12.08ID:OGn7qisV0
たいせいはレベル55いくまで寝ずにやるんだろうな
0636名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7daa-nOKN)
垢版 |
2020/01/30(木) 00:29:18.76ID:os2ibUNY0
ぎこちゃんとか、あんなに課金したら逆に面白くないだろね。
0639名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aa61-TDZc)
垢版 |
2020/01/30(木) 00:32:02.28ID:m8uf3+pN0
30*3おわたー

55*3まで一気にいくで
0641名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 66b0-ZjM+)
垢版 |
2020/01/30(木) 00:33:24.75ID:Aehi5fEa0
最強心4つ楽勝みたいだなwww
0643名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6608-ZjM+)
垢版 |
2020/01/30(木) 00:34:18.55ID:OGn7qisV0
>>639
一気にいくなら2日間徹夜だぞ
0645名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eab9-BtAD)
垢版 |
2020/01/30(木) 00:36:02.20ID:Y0aEQTGp0
たいせいBANから復活したのか
てかレベル上がるの早すぎw
その能力仕事に活かせよwww
0646名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aa61-TDZc)
垢版 |
2020/01/30(木) 00:36:15.62ID:m8uf3+pN0
>>643
55を3周って2日で終わるんか?
すまん3週間はみてたわ
0651名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6608-ZjM+)
垢版 |
2020/01/30(木) 00:40:02.84ID:OGn7qisV0
>>646
3週ね
3職かと
3週間一気にいったら死んでまう
0652名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7daa-nOKN)
垢版 |
2020/01/30(木) 00:40:19.53ID:os2ibUNY0
影縛り下方修正本当に糞だな。
ドヤ顔でレスしてたやつらのせいでもあるが。
0653名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aa61-TDZc)
垢版 |
2020/01/30(木) 00:40:52.89ID:m8uf3+pN0
>>651
3週間で終わったらだいぶ一気にやろw
0654名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6608-ZjM+)
垢版 |
2020/01/30(木) 00:42:15.95ID:OGn7qisV0
>>653
まぁ1週間あればいけそうだな
2日で俺は40だし
50から55の経験値量によるけど
0656名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sa12-lhza)
垢版 |
2020/01/30(木) 00:44:27.65ID:SNfNFotba
>>608
翌日からだと思えば0時から開始できるぞ
0659名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1e79-AFcH)
垢版 |
2020/01/30(木) 00:46:09.41ID:lc7zYFTn0
いま上級職30だから
明日のイベントは推奨上級職30できてください。
お願いします。
0660名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-SXJK)
垢版 |
2020/01/30(木) 00:46:41.71ID:5TWtXylla
休んでる暇なんか無いぞ。次のイベントの高難易度は、上級職レベル50じゃないとクリア出来ない難易度でしかも報酬も人権フレームだからな
0663名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aa61-TDZc)
垢版 |
2020/01/30(木) 00:48:23.00ID:m8uf3+pN0
>>654
2日で40だとだいぶ間に合わない

どうせ51とか52が折り返しだし
0664名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ea25-/fp1)
垢版 |
2020/01/30(木) 00:49:28.35ID:Ql3fwbZK0
何に間に合わせようとしてんの?
0667名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMb5-gF8W)
垢版 |
2020/01/30(木) 00:50:32.58ID:PrGb/8asM
>>661
せやな、わいなんて気が向かないから今日はログインしなかったわ
どうせ上級職なんて無理やしな
メタキン実装辺りまでいっそ放置するか迷ってるわ
0668名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ea25-/fp1)
垢版 |
2020/01/30(木) 00:50:33.18ID:Ql3fwbZK0
もしかして、今週末にレベル上げコンテストでもあんの?w
0673名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 66b0-ZjM+)
垢版 |
2020/01/30(木) 00:52:32.99ID:Aehi5fEa0
2月〜3月上旬に上級職イベ
その後ナンバリング+上級高難易度だぞ
時間はまだまだある
0675名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMb5-gF8W)
垢版 |
2020/01/30(木) 00:53:18.48ID:PrGb/8asM
>>609
位置偽装・自動歩行やぞ言わせんなw
0676名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aa61-TDZc)
垢版 |
2020/01/30(木) 00:54:12.48ID:m8uf3+pN0
賢者杖にバイシ系入ってたら全力だよな?
0678名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-SXJK)
垢版 |
2020/01/30(木) 00:55:51.66ID:5TWtXylla
>>672
ほとんど忘れちゃう愚か者かな
0683名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7daa-nOKN)
垢版 |
2020/01/30(木) 01:00:59.14ID:os2ibUNY0
たしかに今扉来たら面白いな。
必死にレベル上げているやつが有利だし、過疎狙いの田舎もアリ。
意味のない長い戦闘と、外で立ち止まらせない方法だけ考えてくれれば…
0685名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ea25-/fp1)
垢版 |
2020/01/30(木) 01:03:07.71ID:Ql3fwbZK0
扉来たって基本職で車が来れない扉に行くだけやわ
そこで以前も労せず10位以内入れたし
0695名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spbd-ZjM+)
垢版 |
2020/01/30(木) 01:15:58.25ID:FyNExThmp
12万課金して槍出んかったワイ
らいじんの槍は4凸2つ出来て
メタルドラゴンクエストと化す
ヘルム5個 鎧上3個 鎧下4個 槍0個ですよ神
0697名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMb5-gF8W)
垢版 |
2020/01/30(木) 01:16:47.49ID:PrGb/8asM
>>686
そうじゃなかったら、5割以上の人が辞めると思うでw
ここにいる様なガチ勢なんて全体の2割とかやと思うし
誰でも入りやすく続けやすいポケGOに太刀打ちなんて夢のまた夢やな(ヽ´ω`)
0702名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 69b9-2G11)
垢版 |
2020/01/30(木) 01:21:02.83ID:/QIUGnTs0
扉も勝手に入って連戦してくれれば文句は無いんだけどな
あとはこころがガメゴンレートじゃなければ
0706名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMb5-gF8W)
垢版 |
2020/01/30(木) 01:23:50.23ID:V06dUhkeM
>>695
兜全員にかぶせたら面白そうw

>>701
精神に異常をきたしてそうなイメージ・・
0713名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMb5-gF8W)
垢版 |
2020/01/30(木) 01:30:32.06ID:V06dUhkeM
>>709
www
0716名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a59c-ZjM+)
垢版 |
2020/01/30(木) 01:36:20.56ID:rymsaX1a0
>>574
バカ発見
0717名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd0a-hTEk)
垢版 |
2020/01/30(木) 01:38:32.54ID:Z3KySE78d
高難度は流石に何らかのインセンティブほしいよな〜
クリア出来ないと手にはいらない限定とかはいらんから
正月の3強ならどれかのこころが一個確実に落ちるとかでいいからつけてほしい
クリア出来なくても手にはいるものが高難度たくさんがんばれば手にはいりやすいくらいのでいい
0718名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMb5-gF8W)
垢版 |
2020/01/30(木) 01:40:38.38ID:V06dUhkeM
実際まだ上級職に転職できないユーザーの方が多いと思うから、そこまで差が開く様なことはしないと思うで
あ、普通の運営ならw
今の状態って、一気にユーザー辞める可能性高いからな
0719名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7daa-rGah)
垢版 |
2020/01/30(木) 01:45:01.63ID:SDKLDJs+0
>>688
296
0721名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7db9-AFcH)
垢版 |
2020/01/30(木) 01:48:07.72ID:/3hjz+A50
メタルドラゴンいつまででるの?
0722名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7995-ZjM+)
垢版 |
2020/01/30(木) 01:48:31.01ID:KGkkoVYM0
とりあえず賢者レベル40になった。
メタドラ用に回復寄りにした時、
心3つで基本回復魔力500こえるから、
4つめなアビ優秀なメタルブラザーズの心がめっちゃ役立つな。
全属性耐性、状態異常耐性が良すぎ。
0723名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7daa-nOKN)
垢版 |
2020/01/30(木) 01:49:17.79ID:os2ibUNY0
フレンドの4割ぐらいが基本職のままだ。
0725名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ea8e-TDZc)
垢版 |
2020/01/30(木) 01:52:52.79ID:FisUclJS0
>>571
愛知県か
0728名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6dda-CNbV)
垢版 |
2020/01/30(木) 01:56:17.09ID:Cc2TPxc30
バトマス40までようやく上げたけど覚えるスキルがはやぶさ斬りというのが酷すぎる
なんでレベル25でさみだれ斬り覚えたのに今さらはやぶさなんだ?
バトマスならそこは天下無双だろ
0729名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd0a-4v/K)
垢版 |
2020/01/30(木) 01:56:39.79ID:BZT/hKsAd
こころ確定スポットに調整入ったって聞いたから仕事帰りに1時間ちょっと回ってきたけどやばいなこれ

3〜5分で一個回れるぐらいにそこかしこに湧きまくってて、今までの苦労が馬鹿らしくなるほどだった

ここの運営ってやることが極端すぎるよな
0731名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ea95-YXHS)
垢版 |
2020/01/30(木) 01:58:50.69ID:IvQIXPrV0
>>729
それが連日続くのであればいいけどね
0737名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c5f3-XopQ)
垢版 |
2020/01/30(木) 02:02:45.85ID:15WiSGDD0
内緒の話でみんな知ってて黙ってるかもしれないけど、
毎日、同じ場所にこころ確定モンスターっているよな、
みんなも内緒の狩場あるんだよな
0740名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0a9e-KoMo)
垢版 |
2020/01/30(木) 02:04:31.98ID:caQan/fE0
しかし上級職のスキルひでえな
同じガチャゲーの星ドラもこんなにひどいのか?
0743名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ea25-/fp1)
垢版 |
2020/01/30(木) 02:06:23.15ID:Ql3fwbZK0
上級が強すぎって言う奴がいれば
上級がしょぼすぎって言う奴もいる
この差は何か
0745名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6a4f-2kWq)
垢版 |
2020/01/30(木) 02:07:25.96ID:QQqLt6Rw0
上級職でやまびこと縛りとか怒りとかの不確定要素をこれでもかと詰め込んだから、
実質、クソイベの扉を運営自体が締めてくれたようなもんだろ?

 そうに違いないと思っているよ。
0746名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7daa-nOKN)
垢版 |
2020/01/30(木) 02:08:27.88ID:os2ibUNY0
>>743
武器とこころ
0747名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6aee-O1Hv)
垢版 |
2020/01/30(木) 02:09:20.85ID:J0oB9h+L0
スキルからみたらしょぼい
とうぞく上級のレンジャーはジバリア効率がさがり、とうぞくのウリだった回復を覚えない
バトマスは気合ためも覚えないし、賢者はバイシオンを覚えない。期待されてたザオリクはザオラルどころかベホマラーもない
でもザコ倒すには強いよ。LV25あたりから、戦えてる!って気分になるし
0748名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 595c-unxX)
垢版 |
2020/01/30(木) 02:10:46.72ID:EdlV/G+40
>>743
上級の上級たらしめる部分って
火力アップに関する部分が多いから
バランス考慮したら下級の方が使いやすいところもあるしな
完全に上下関係が出ちゃったのって僧侶と賢者くらいじゃない?
他は互いに良し悪しある感じ
0753名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMb5-gF8W)
垢版 |
2020/01/30(木) 02:20:17.25ID:JDDgr5jmM
3日前くらいに美容院行ってから何か微熱があるわ
唇荒れてるし
お前らにお裾分けしたい
駅近やから武漢からの旅行者いたりして

スラミチ「ハハッ!」
0764名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 692b-z46d)
垢版 |
2020/01/30(木) 02:46:43.80ID:VzGSSzIs0
>>19

> はぐれメタルのHPが順調に減ってきたのにゴシパラ持ちの愚者(ガンガンいこうぜ)が殴りかかって倒せなくて
> お供のベホイミスライムがベホイミかけて全回復しやがった
さささささ
0768名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-RCTZ)
垢版 |
2020/01/30(木) 02:55:22.41ID:b3rhfKfka
チンチンおっきしてきた!
0769名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8a9d-z9sk)
垢版 |
2020/01/30(木) 02:56:09.47ID:QwMRR3DX0
30連で常闇のやり2本出たから
バトマス×2
賢者、レンジャーにしたんだけど
強敵とかにはバトマスは捨て身
賢者はドラゴンロッドのスカラをバトマスにかけて
レンジャーにもドラゴンロッド持たせるのもありかな?
0770名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-RCTZ)
垢版 |
2020/01/30(木) 02:56:56.93ID:b3rhfKfka
>>769
どうでもいいわ❗
0778名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b692-xohU)
垢版 |
2020/01/30(木) 03:06:28.85ID:1e43t7MQ0
俺の周りで槍当たった奴マジでいないんだけど、ガチャ絶対絞ってるだろ。
0783名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-RCTZ)
垢版 |
2020/01/30(木) 03:13:02.52ID:b3rhfKfka
>>782
いい夢見ろよ❗
あばよ❗
0785名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7daa-nOKN)
垢版 |
2020/01/30(木) 03:19:47.80ID:os2ibUNY0
>>769
そういうのなんて言うか知ってる?
前川って言うんだよ、オモチャにされないようにね。
0786名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 664f-BtAD)
垢版 |
2020/01/30(木) 03:22:55.64ID:P+HnPwXp0
いつのまにか>>1にYouTubeネタはスルーの注意書きなくなったね

そういえば越後湯沢でYouTuberとすれ違った…
0787名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 663a-ZjM+)
垢版 |
2020/01/30(木) 03:23:06.21ID:Uvo43jiu0
>>769
前〇知〇「2本もいらんねん」
0788名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-/fp1)
垢版 |
2020/01/30(木) 03:30:52.48ID:JLg3S15ja
>>122
Q. サントリーコラボってなに?
A. イベントに参加できない地方民を徹底的に馬鹿にするためのコラボイベントです。
  かつてサントリー社長だった故・佐治敬三氏の地方蔑視の差別主義を存分にコラボしました。

サントリー社長の東北熊襲発言 「東北は熊襲の産地。文化的程度も極めて低い。」
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9D%B1%E5%8C%97%E7%86%8A%E8%A5%B2%E7%99%BA%E8%A8%80

東北熊襲発言(とうほくくまそはつげん)とは、大阪商工会議所会頭だった佐治敬三(当時サントリー社長)が起こした
舌禍事件である。1988年(昭和63年)2月28日、TBS系列「JNN報道特集」で、東京からの首都機能移転問題が扱われた。
この中で佐治が以下の発言を行った。

「仙台遷都など阿呆なことを考えてる人がおるそうやけど、(中略)東北は熊襲の産地。文化的程度も極めて低い。」
―サントリー社長 佐治敬三、JNN報道特集 1988年2月28日

この発言が原因で、サントリーに対し東北地方での不買運動が起こる事になった。

 名指しで中傷を受けた仙台市では、サントリー仙台支店に300本以上の抗議電話が殺到し対応に追われた。
まれに励ましの電話を受けた時、女性社員が感動して涙したと朝日新聞が報道している。
このほか、秋田県では当時の佐々木喜久治知事が圧力を掛け、秋田県共済組合の保養・宿泊施設における
サントリー製品の仕入れが停止される事態となった。

 1988年3月9日、衆議院予算委員会で沢藤礼次郎衆議院議員(岩手県出身、旧岩手2区選出)は
「ここまで言われたのでは東北人のプライドといいますか、大変傷つくのも無理がないわけであります」
と差別発言を批判する意見を述べている。

 佐治敬三の発言は、大阪商工会議所会頭としてのものだったが、結果として騒動がサントリーへの批判という形で進んだ事から、
サントリーが対応することになった。同社は佐治のオーナー企業であり、佐治自らが発言を訂正することは沽券に関わるため、
発言とは関係のない役員を中心に対応に、追われることとなった。
なお当初は佐治自身は、発言の撤回や訂正、謝罪を一切行わなかった。


■サントリーコラボ対象外地域
(有志の問い合わせにより発覚したもの)
福岡 大分 佐賀 長崎 熊本 宮崎
香川 島根 鳥取 群馬 栃木

■一部を除き対象外地域
北海道道北 青森 岩手 福島 鹿児島

設置場所の公式発表や、対象外地域の告知はない為、対象外にも関わらず探し回っているプレイヤーがいる模様
0789名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7daa-nOKN)
垢版 |
2020/01/30(木) 03:39:56.71ID:os2ibUNY0
とりあえずさ、サントリーイベやレイドは自宅から見える範囲で遊べるようにするのは運営として当たり前の事だろ。
人によって参加できないイベントって何だよ?
二流の会社じゃあるまいし。
0792名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6a4f-2kWq)
垢版 |
2020/01/30(木) 03:58:29.83ID:QQqLt6Rw0
スラミチ
 「ハハッ 田舎って本当に何もないんだね!」
0795名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7daa-nOKN)
垢版 |
2020/01/30(木) 04:01:18.41ID:os2ibUNY0
今なら低コストのこころを取れるイベントとレベルを上げるイベントをうまく複合すりだけでいいのに
0798名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7daa-nOKN)
垢版 |
2020/01/30(木) 04:06:57.14ID:os2ibUNY0
>>796
そんな事もあるさ前を向いていこう
0803名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd0a-tM5t)
垢版 |
2020/01/30(木) 04:22:12.55ID:Ne09QbQOd
タイトル画面のギガンテスさんまだ?
0812名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd0a-tM5t)
垢版 |
2020/01/30(木) 04:59:56.77ID:Ne09QbQOd
そういやギガンテスって鬼に似てるな
2月鬼(ギガンテス)退治マジあるな、新武器に悪魔特効あるし
0813名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a9f3-0Ybi)
垢版 |
2020/01/30(木) 05:01:59.46ID:LK/kabs40
>>811
ミッションで100ジュムもらえたろ?
0815名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fa11-ZjM+)
垢版 |
2020/01/30(木) 05:07:28.52ID:sb64ok/E0
>>788
徳島県内でまだ見つけられてません
何処らで目撃情報ありましたか?情報お願いします
0817名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0a9e-KoMo)
垢版 |
2020/01/30(木) 05:22:58.48ID:caQan/fE0
サントリーコラボ、ツイッターでも大荒れだな
テンマのヤロウは、神コラボとかいって、相変わらず運営にゴマすってるけど
0820名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7daa-nOKN)
垢版 |
2020/01/30(木) 05:32:38.35ID:os2ibUNY0
コロプラの開発力を調べず手を結んだサントリーが悪い。
0824名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7daa-nOKN)
垢版 |
2020/01/30(木) 05:37:01.24ID:os2ibUNY0
ドラクエブランドが無ければこんなゲームマジで3ヶ月でサ終しててもおかしくなかった。
0830名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7daa-nOKN)
垢版 |
2020/01/30(木) 05:50:00.68ID:os2ibUNY0
ドラクエ配信してるYouTuberにラッスンゴレライの人いるよな
0836名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2adb-2SxG)
垢版 |
2020/01/30(木) 05:57:50.13ID:xsODLFFm0
県内にあったらわざわざ行くのか?
振られても食い下がるストーカーみたいだなw
0842名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 39b9-LG3F)
垢版 |
2020/01/30(木) 06:06:18.56ID:EIG1TnLt0
頑張って福引きを回して、ついに!ついに!!!天空の剣をゲットしました!何回も福引きを回したけど苦労したかいがあったよ!!!

武器の効果にもあるように、今日のイベントからは究極エビルプリースト?ってモンスターが来るようですが、やはりそいつは悪魔系で、ドルマ属性とメラ属性が弱点なんですかね?
ネットでみたら攻略法とかやたら詳しく書かれてたので皆さん研究熱心で驚きました(笑)。
15時から楽しみです!
0848名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6691-0ef2)
垢版 |
2020/01/30(木) 06:13:13.95ID:SA86luU80
なんかモチベ落ちてきて、貯めてたジェム7万一気に使ったら、
確定以外、虹なしで唖然としたわ。
こんなんありえねーだろ。虹率0%

まぁ逆にすっきりアンスコできて未練も何もないわ。これに課金してるやつらすげーな。
0850名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spbd-uBG2)
垢版 |
2020/01/30(木) 06:14:47.23ID:/5SPoDrfp
デスピサロとか出てきてるのに今更ギガンテス出てきても何だかなってなるが
0851名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 39b9-LG3F)
垢版 |
2020/01/30(木) 06:15:01.34ID:EIG1TnLt0
>>845
なるほど。。。

復旧は?永久追放じゃないよね?
あと課金額は?
0856名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6691-0ef2)
垢版 |
2020/01/30(木) 06:21:19.82ID:SA86luU80
>>852
下級はほぼ50、上級30まで上げてた。イベもコンプしてたんだがな。武器が残念丸しかねぇ
引きが弱すぎてもう無理
>>853
ゴルパス課金だよ
0858名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7d25-Dpy0)
垢版 |
2020/01/30(木) 06:23:11.32ID:cWyDV91x0
ガチャ開始直後はテーブルが決まってない
しばらくして全ての排出具合の偏りを是正する意味でも、各テーブルに振り分けられていく

これによって、最初は等しくおりゅ民を生み出せるし、その後は偏ってユーザー間でまた競争させられる
まあ基本だな
0859名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MM11-SFqq)
垢版 |
2020/01/30(木) 06:24:01.91ID:W99WHrZkM
>>845
身に覚えがない連中はたいていタスキルでBANされてるのな
0873名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6691-0ef2)
垢版 |
2020/01/30(木) 06:31:08.93ID:SA86luU80
>>866
おう、わりーな、もうこねーよ

ただ、こんなガチャ結果とか有りえるのかよって思ってさ。
テーブルに振り分けられるとか聞いてさらに唖然としたわ
ガチャ操作じゃねーの?それwww
まぁ納得できたから消えるわ。がんばれよ
0874名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 39b9-LG3F)
垢版 |
2020/01/30(木) 06:32:19.34ID:EIG1TnLt0
>>858
少しでもプログラムいじったことあればわかるけど、ユーザー数がすごいから偏りについてはそんなことしなくてもいいんだよ
0875名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 39b9-LG3F)
垢版 |
2020/01/30(木) 06:34:40.23ID:EIG1TnLt0
>>873
エビデンス欲しかったなぁ
てか、話、少し盛ってるだろ?

無課金ゴルパスが渋いのはわかるけどそんなあからさまにしたらとっくに問題になってる。確かに操作はしてるだろうが、もっと上手くやってるはずだけどね
0877名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2aaa-etaX)
垢版 |
2020/01/30(木) 06:35:30.31ID:AmeRrfiR0
>>873
もう課金やめたがサービス開始からロザリー杖まで毎回10万課金して武器は1つも出ずに防具コンプを繰り返してた俺みたいなのもおるからな
課金額50万ぐらいなのに武器ないからその辺の無課金にも負けてたで?まぁもう割り切ってライト勢で健康アプリとしてやってる
0879名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7d25-Dpy0)
垢版 |
2020/01/30(木) 06:35:53.72ID:cWyDV91x0
>>874
営利企業を舐めすぎでしょ
一番重要な部分を脳死ランダムに任せるなんてするわけないじゃん
金融で言ったら株のトレードアルゴリズムだよ?
ひたすらシミュレーション走らせて収益率向上狙うわ
今時しょぼいwebサイトですら当たり前じゃん
0882名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MM11-SFqq)
垢版 |
2020/01/30(木) 06:37:10.65ID:C/HMPVeVM
>>871
扉イベントとか雪山強敵とかで、理想のプレイ結果が出なかった場合に、アプリを強制切断してプレイ内容を巻き戻したりしなかった?
身に覚えがないと言っている連中の大半がタスキルやっていたよ
0884名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 595c-unxX)
垢版 |
2020/01/30(木) 06:39:58.08ID:EdlV/G+40
レベリング効率に不満がない程度に武器が揃ったら
後は無課金の範囲で装備増えていくくらいでいいって感じるようになった
ボス戦とか多少厳しいくらいの方が
どうやって打開してやろうかってスパイスになる…と思うことにした
0886名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd0a-Fcvq)
垢版 |
2020/01/30(木) 06:41:48.04ID:nzXBVuhrd
>>794
だってお前家から出れないじゃん
0888名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ea25-/fp1)
垢版 |
2020/01/30(木) 06:42:12.15ID:Ql3fwbZK0
12月に横浜旅行した時は3日連続で3万歩超えてたわ
そこで手に入れたハートナイトSがついに役立つかも
0891名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdea-LG3F)
垢版 |
2020/01/30(木) 06:42:52.13ID:qVyxkPOTd
>>869
俺も思った。下手くそだよね。

全体の成長を遅らせねば!とにかく課金誘導だ!という強迫観念みたいのが根底にあって、至るところにその思想が垣間見えるんだけど、

その結果アクティブユーザー激減。呼び戻そうとするも、ハグメタフェスティバル開催したが「成長を遅らせねば!」の呪縛から開放されず、討伐制限の嫌がらせが功を奏して中途半端に終わり、

「やばい!思ったよりみんな上がってない!野良にはぐメタを放て!」で対策するも、そもそも野良率下げてて何かしたいのがわからん始末
0893名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ea1d-SlrZ)
垢版 |
2020/01/30(木) 06:44:11.63ID:uyvofehL0
ぱふぱふイベントこい
0894名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6aee-O1Hv)
垢版 |
2020/01/30(木) 06:44:15.49ID:J0oB9h+L0
>>889
GPSがものすげえゆれて、チート級に戦ってたのかもしれないし
誤BANは異議申し立てってできるし、公式サイトにも申し立て項目があるぞ。BANはオート検地でやってるんだろうし
まきこまれもあるんじゃないか。一度異議申し立てしてみるろいいよ
0896名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdea-LG3F)
垢版 |
2020/01/30(木) 06:45:15.69ID:qVyxkPOTd
>>879
ちょっと何言ってるかわからない

話変わるけどさ、特定のタイミングではピックアップがすごく出やすいのでお世話になってます。あざす!
0903名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7d25-Dpy0)
垢版 |
2020/01/30(木) 06:53:23.98ID:cWyDV91x0
10年近く前から、いかにユーザーに金を使わせるかに命かけて考えてた奴らが、
AIだの進化した今、テーブルが存在しないと思う方が無理ありすぎるわ
しかも日本は公営ギャンブルからのノウハウ蓄積が凄い
ただのランダムなんか予想以上に偏らないからな
0904名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdea-LG3F)
垢版 |
2020/01/30(木) 06:53:36.20ID:qVyxkPOTd
>>890
書き込み見てると、ナウマンゾウボーグの突然終了の件があるから、またいつ終わるかわからないでしょ、という理屈
ユーザーからの信用がなくなってる

運営からしたらそれで討伐手形売れてウハウハと思ってる愉快な社員もいるが
数字にはそれで怒って離れたユーザーも反映されてる始末。こころはDばかりだし300個とか625個とか集めないとSが作れない仕様で、嫌気が指してるってのも大きいどろうけどね
0905名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7daa-5W3E)
垢版 |
2020/01/30(木) 06:54:02.89ID:g/+blzNh0
>>829
北海道と福岡は中国人大好き風俗あるから無理や
0912名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ea25-/fp1)
垢版 |
2020/01/30(木) 06:56:44.78ID:Ql3fwbZK0
>>909
でも、高難度には通用しない
0916名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7daa-omY9)
垢版 |
2020/01/30(木) 07:03:32.04ID:FNN2Fx3f0
常闇いらんな^^
単体属性330以外いらんわ^^
0917名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd0a-bZjT)
垢版 |
2020/01/30(木) 07:05:46.72ID:mLglLsLTd
短期で大阪なんやがももいろ三兄弟一番出やすいクエストどれ?4-9?
0919名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdea-LG3F)
垢版 |
2020/01/30(木) 07:07:16.68ID:qVyxkPOTd
メガモン収集中にまた終了されたら辞める人続出だろうな
ナウマンボーグ集めて志半ばで散った人達ってどんな気分だったんだろう
今後やめるときはエビプリ形式でたくさん湧かせて、かつ十分な期間をもって終了しないと離脱がマッハで加速するぞ
0923名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ea25-/fp1)
垢版 |
2020/01/30(木) 07:13:03.29ID:Ql3fwbZK0
文句言いながらこのゲームやってる奴って
ブラック企業って文句言いながらそこで働き続けるアホみたい
0928名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spbd-WoRk)
垢版 |
2020/01/30(木) 07:15:05.55ID:PKC27L4jp
戦→武→バトマス
武→戦→バトマス→盗
僧→魔→賢
魔→僧→賢

に軌道修正したわ
https://i.imgur.com/JyingPZ.jpg
0933名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-2G11)
垢版 |
2020/01/30(木) 07:17:49.13ID:p6+26pb6a
>>900
現実的に無理と思って言ってるのよね?それともアホ?
0934名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spbd-WoRk)
垢版 |
2020/01/30(木) 07:18:04.11ID:PKC27L4jp
俺みたいに現実世界もゲームも強いヤツもいるけどな

現実世界もゲームも弱いヤツもいるけど
どっちかって言ったらレベル55までカンストしてるヤツが現実世界は弱そうw
0935名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4a64-1qSk)
垢版 |
2020/01/30(木) 07:18:22.95ID:0lo4w1Uq0
>>931
リアルで充実してるやつはこんなゲームしないから勝ち負け比べても無駄やろw
0936名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spbd-WoRk)
垢版 |
2020/01/30(木) 07:18:41.07ID:PKC27L4jp
サントリー触れてないザコおりゅ?w

https://i.imgur.com/BHV0YId.jpg
0939名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spbd-WoRk)
垢版 |
2020/01/30(木) 07:22:31.13ID:PKC27L4jp
絶対にバトマス上げるより
一人バトマス後回しにして
レンジャー目指した方がいいよな?

フバーハ必須敵来そう
0940名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b5aa-TDZc)
垢版 |
2020/01/30(木) 07:22:59.33ID:0/JsQ2CD0
>>845
こういうの聞くとこわくなるわ
いやなんもしてないんだけどさ無課金だとBANされる確率上がるのかな1度ゴルパスぐらい課金しとこうかしら
0943名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 251d-9CrE)
垢版 |
2020/01/30(木) 07:24:17.27ID:OFMs84rH0
>>934
全職55にしたけど、画面見てる時間は人よりも少ないと思うぞ。
動画やゲームって、想像以上に情報量が膨大だから、没頭すると脳が疲れる。だから基本はポケット放置。
そのためには燃費を考えて心を組み立てるから、仕事の進め方と同じなんだよね。
カンスト組は、効率プレイしてるから大して苦労してないぞ。
0944名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-2G11)
垢版 |
2020/01/30(木) 07:24:25.57ID:p6+26pb6a
>>941
レスするなよ、荒れるだけだから
0945名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spbd-WoRk)
垢版 |
2020/01/30(木) 07:24:44.77ID:PKC27L4jp
ゲーム強いけど現実世界弱そうなヤツ

レベル55までカンストしてるヤツ
オール職業50(上級職除く)のヤツ
上級職レベル50に到達してるヤツ
コドラウィップなどの弱い武器を使いこなしてるヤツ
こころを4セット集めてるヤツ
0946名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-2G11)
垢版 |
2020/01/30(木) 07:24:48.80ID:p6+26pb6a
>>942
スレ読み直せ
0947名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdea-LG3F)
垢版 |
2020/01/30(木) 07:25:17.72ID:qVyxkPOTd
サントリー燃えてるけどスクエニとコロプラは絶対予見できたろ。あえてサントリーに伝えなかったパターンだな。ゲームと同じ調子で調整しとるな
0950名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMb5-vhSy)
垢版 |
2020/01/30(木) 07:27:14.32ID:mQFsRLGrM
パズドラなんかIDで出現モンスターの時間割降っていたからガチャテーブル作るのは簡単だろう。
ルーラしながら全国の滅多に枠確定飼っていると1日でs直泥が数匹倒して出るのが3種類あったりとか、全く出ない日とかあるから、日替わり、時間替わりテーブル仕様はあるんじゃない?
0951名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spbd-WoRk)
垢版 |
2020/01/30(木) 07:27:26.22ID:PKC27L4jp
お前らどうせハーゴンやゾーマがメガモンに登場したら
ヨダレ垂らしながらDQWやるんだろ?w
0953名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spbd-WoRk)
垢版 |
2020/01/30(木) 07:28:02.38ID:PKC27L4jp
>>949
カンストしてるヤツは自宅警備が仕事だからな
0954名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spbd-7bxp)
垢版 |
2020/01/30(木) 07:29:45.27ID:Ae7usJzvp
既に職場にいるワイドラクエウォーク満喫
0956名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spbd-WoRk)
垢版 |
2020/01/30(木) 07:31:07.51ID:PKC27L4jp
ドラクエ5になったら結婚イベントでときめきメモリアルみたいになってくからな
一番高感度上げたキャラから世界樹の下で告られるから
0960名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdea-LG3F)
垢版 |
2020/01/30(木) 07:34:45.77ID:qVyxkPOTd
>>952
不思議なのがナウマンの625個って数字をどうやって決定したのかってこと
想定される討伐数とドロップするこころの割り振り割合から算出すると、無理だってわかるはずなんだよ
誰かが適当に決めてそのままリリースしたな
内部レビューしてないだろ

え、わかっててやってるんか、そうかそうか。
だからこの惨状なんだね。
0961名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 662f-/fp1)
垢版 |
2020/01/30(木) 07:35:07.70ID:qBAe5W4P0
>>957
最近見なくなったコテつけたガイジがいるだろ
実はあいつはすでに…
0963名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7992-6qQq)
垢版 |
2020/01/30(木) 07:35:22.59ID:JfEWtaef0
ここで言うと反感かいそうなので残り少ない今いうけど
扉もう一回同じ内容でやりたい
こころが中途半端なので完成させたいのと、
今の装備でどこまで記録だせるか見たい
戦闘持ち帰りできるからそんなに文句ないし
0964名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 662f-/fp1)
垢版 |
2020/01/30(木) 07:37:57.30ID:qBAe5W4P0
>>960
その前も りゅうおう625→ガメゴン750 と
ここはでは順当に数増やしてたからな
ガメゴンなんて一週間しか猶予ないっつーに。
書きたかったのはそこまでは増やしても問題ないって
ジャッジがあった上で実装してたってこと。
0966名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spbd-WoRk)
垢版 |
2020/01/30(木) 07:38:25.93ID:PKC27L4jp
>>963
ちょっと持ってるフレーム見せてみw

https://i.imgur.com/aZwCF7E.jpg
0967名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b5aa-TDZc)
垢版 |
2020/01/30(木) 07:38:33.01ID:0/JsQ2CD0
>>963
改善するところ多いけどそれらをクリアすれば悪いイベントではなかったと思う、自分ももう一回やりたいよ
0972名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a515-ZjM+)
垢版 |
2020/01/30(木) 07:41:09.59ID:84fMMIId0
長崎にも福岡にもサントリー自販機無いんだけど逆に九州のどこならサントリーあるんだろ?
福岡の天神、博多にない時点でもう存在してないと思ってるんだけど…
今度の出張先が愛知だからそれにかけるしかないのかなぁ
0975名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 662f-/fp1)
垢版 |
2020/01/30(木) 07:41:29.77ID:qBAe5W4P0
>>969
りゅうおうはSになるのにAが5個でD換算625
ガメゴンはSになるのにAが6個でD換算750
どっちもA持ってるから今見て確認した。
0977名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdea-LG3F)
垢版 |
2020/01/30(木) 07:41:49.52ID:qVyxkPOTd
俺が望む扉は殺さないようするんじゃなくて殺していい扉かな
かいしんでアウトとか意味不明だし
ちょっとライフずつ削るとか、二度とやらない
同じ仕様は絶対に死んでも嫌どす。
同じ人多いよ
0978名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b5aa-TDZc)
垢版 |
2020/01/30(木) 07:42:09.33ID:0/JsQ2CD0
やり始めたの遅かったからりゅうおうももう一度やってほしいな集める数変えてくれないと相当きつそうだけど
0982名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 662f-/fp1)
垢版 |
2020/01/30(木) 07:44:12.78ID:qBAe5W4P0
>>974
メタルフェスのときのデマの流し方見るに相当アホなのは確実。
0984名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7992-6qQq)
垢版 |
2020/01/30(木) 07:45:50.21ID:JfEWtaef0
>>960
その数字が答えじゃないかな
Sは直落ちした強運の人だけのものでデフォルトはAもしくはBという考え方
がんばればなんとかなりそうなハードルで
寒い外で時間かけて戦闘してランクの低いこころしか落ちない…
ってなるほうがストレスだと思う

終了告知に関しては不親切すぎるだけどね
0985名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spbd-WoRk)
垢版 |
2020/01/30(木) 07:46:27.49ID:PKC27L4jp
>>974>>982
あれあれ
効いちゃった感じ?w
0989名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spbd-WoRk)
垢版 |
2020/01/30(木) 07:47:28.49ID:PKC27L4jp
メガモン、扉、強敵の心Sで
手に入れてないのがドラゴンとトロルだわ
0994名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spbd-WoRk)
垢版 |
2020/01/30(木) 07:49:09.93ID:PKC27L4jp
すまんなw

ガチで効いちゃってるヤツいそうw
0999名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spbd-WoRk)
垢版 |
2020/01/30(木) 07:51:12.41ID:PKC27L4jp
1000取りー
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12時間 32分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況