X



【無能運営】星のドラゴンクエスト Part1040【星ドラ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sacf-pftF [106.133.42.179 [上級国民]])2020/01/30(木) 14:11:57.72ID:LpKnZz5ma
■星のドラゴンクエスト公式サイト
http://www.dragonquest.jp/hoshidora/
■公式ツイッター
https://twitter.com/hoshidora_info

・iPhone/Android対応、基本プレイ無料(アイテム課金型)
・2015年10月15日配信開始

※ 次スレ>>950が立てて下さい
  立てられない場合は立てられる人が宣言して立てて下さい
※ 荒れるのでwikiに関する話題とテンプレの勝手な改変は絶対に禁止です
※ NGワード:wiki.
※ ユーチューバーの宣伝禁止、コテハンの禁止、無断転載禁止
※ マルチ募集の禁止及び私信の禁止
※ スレ立て時は>>1の本文一行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を入れること

■関連スレ
【無課金】星のドラゴンクエスト★642
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1580060018/
【無微課金】星のドラゴンクエスト★291
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1576839427/

※前スレ
【無能運営】星のドラゴンクエスト Part1039【星ドラ】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1579950140/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0024名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM45-ZjM+ [36.11.225.115])2020/01/30(木) 18:52:31.49ID:gqs8IMRaM
サービス終了おめでとう!
市村さん才能ある!
神❣
0026名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM45-z46d [36.11.225.94])2020/01/30(木) 20:08:23.47ID:2+YH311VM
超越ハンマーが1人でレオダーマ倒してるの見て末期を感じた
0030名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-+hU2 [182.251.240.48])2020/01/30(木) 20:36:46.36ID:Y4cz5fyNa
初心者ですみません。
星人のブーメラン×2
命龍のブーメラン×2
今回ルビスのブーメラン×2個引けました。器にした方がいいのはどれですか?
今は星人のブーメランにベホマラーとハグメタのブーメランのスキル入れてやってます。
0031名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Src5-ZjM+ [126.208.193.134])2020/01/30(木) 20:44:08.24ID:7C8W9DSFr
>>18
あれは楽しい
0032名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Src5-ZjM+ [126.208.193.134])2020/01/30(木) 20:44:31.27ID:7C8W9DSFr
それと市村は糞
0043名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Src5-ZjM+ [126.208.193.134])2020/01/30(木) 21:25:22.77ID:7C8W9DSFr
>>42
シャイスコのボディって速いん?
0046名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-ZjM+ [49.98.145.66])2020/01/30(木) 21:30:44.91ID:XbQXMQSDd
9mmローラーもいいぞ
0048名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c125-etaX [114.184.120.189])2020/01/30(木) 21:33:26.16ID:/7RCjxu+0
おかえ輪子ー。
ただいまんこー。
0049名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8143-ZjM+ [210.203.250.200])2020/01/30(木) 21:34:22.33ID:4bbIks7p0
>>30
おい君!
はぐメタのブーメラン忘れて無いかい?
0051名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Src5-ZjM+ [126.208.193.134])2020/01/30(木) 21:44:37.70ID:7C8W9DSFr
シャイスコのボディが走行中に色が変わる仕様なら欲しかった。
0052名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Src5-ZjM+ [126.208.193.134])2020/01/30(木) 21:45:19.13ID:7C8W9DSFr
>>46
プラのでもええのか?
0053名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 19aa-VSlk [60.135.151.251])2020/01/30(木) 21:45:56.11ID:InHGytGL0
5万課金したのに短剣も扇も出なかった…。
0058名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 19aa-VSlk [60.135.151.251])2020/01/30(木) 21:53:34.83ID:InHGytGL0
出たもの、運悪すぎ
https://i.imgur.com/QSi9m0i.jpg
0062名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-ZjM+ [49.98.145.66])2020/01/30(木) 22:00:14.17ID:XbQXMQSDd
>>52
9mmにプラないぞ
0065名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f9e5-ZjM+ [118.104.84.54])2020/01/30(木) 22:01:00.57ID:takt9myZ0
ミニ四駆やる気あるんかぐるぐるばっかやんけ氏ね位置村
0067名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-ZjM+ [49.98.145.66])2020/01/30(木) 22:04:10.04ID:XbQXMQSDd
>>58
なんだこの惨さは
0068名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 19aa-VSlk [60.135.151.251])2020/01/30(木) 22:08:09.45ID:InHGytGL0
あとはこれだけ
https://i.imgur.com/6Ek5Rp3.jpg
0072名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd33-M6Xx [49.97.109.153])2020/01/30(木) 22:51:20.84ID:LctNpt4Md
>>58
今日北斗無双で5万勝ったのは君のおかげだわ
ありがたや〜
0077名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13ee-kxd1 [27.82.214.126])2020/01/30(木) 23:44:23.10ID:A68X9S9k0
勇者剣、名龍ハンマー、ヅラ、勇者衣
これ無くなるだけで星ドラ面白くなるんだがな...
0079名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 71b9-ol1H [42.151.85.229])2020/01/30(木) 23:57:10.23ID:7hWJMBXO0
装備だけが変わって毎回イベは同じ
虚無ドラすぎるわ
0081名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13ee-kxd1 [27.82.214.126])2020/01/31(金) 00:00:15.58ID:UggUoAHF0
名衣は魔王だけだからセーフじゃない
勇者衣無くなれば皆ガイアーラか黄衣着てくでしょ
0082名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fb28-0Ybi [111.89.120.140])2020/01/31(金) 00:02:37.36ID:zStl+4fs0
サイレント回廊w
0085名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-Afy/ [182.250.243.7])2020/01/31(金) 00:05:05.51ID:a0ykhhuIa
炊き出しルビス扇出たわ覚醒はよしてくれ
0088名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9d-X39/ [106.180.10.91])2020/01/31(金) 00:16:52.13ID:dZCZVBLqa
ルビス無料10連じゃないのか
しょぼー
0089名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9d-jQ0s [106.128.75.7])2020/01/31(金) 00:28:40.69ID:o0Oir9Bxa
>>77
「天空の剣強過ぎ。元々強かったのに錬金まで来て完全人権武器になった。他武器息してない」
「龍神の剣強過ぎ」「黄金竜の槌強過ぎ」「エクスカリバー強過ぎ」「覚醒黄金竜に祈り積めて無い奴はおらんよな?まさか、おりゅんか?おりゅりゅりゅ〜〜んか〜〜???」
かなり時代を遡らないと星ドラ面白くなりそうも無いぞ
闘神の棍が最強格だった頃かな?楽しくなるのは
0090名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Src5-Tpnk [126.179.160.121])2020/01/31(金) 00:28:58.89ID:CNKh8ubvr
だらかスタミナ回復アイテム作って配れよ無能運営 ゴミカスか
頭コロナとしか思えない
0093名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8bce-N/gY [153.179.12.189])2020/01/31(金) 00:40:23.14ID:cywE9S+a0
>>90
コロナに申し訳ないだろ
コロナにあやまれ
0095名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a9f3-ebrY [14.13.128.192])2020/01/31(金) 01:16:01.72ID:HfB6vpAM0
嘘つきハゲのう君帰ってきてるやん
0098名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8bb0-44H4 [153.174.83.241])2020/01/31(金) 02:48:10.69ID:293KOww80
最低でもルビス装備1枠確定にしてあげればいいのに
0103名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d95a-rDOO [220.214.210.228])2020/01/31(金) 04:57:04.71ID:Oua7sNwh0
末尾MはNG入れとけ
0106名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-ZjM+ [49.98.145.66])2020/01/31(金) 07:46:56.02ID:pZJPuoFqd
ログイン率が悪すぎて悪すぎて…
0108名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-ZjM+ [49.98.145.66])2020/01/31(金) 07:53:18.61ID:pZJPuoFqd
人権商法
0111名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-ZjM+ [49.98.145.66])2020/01/31(金) 08:46:13.76ID:pZJPuoFqd
ミニ四駆があるじゃろ
0114名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c13a-ANFc [114.144.147.172])2020/01/31(金) 09:13:01.69ID:uMr6wd4f0
25のとこで青玉出る?
0115名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 69fb-XopQ [110.172.63.66])2020/01/31(金) 09:56:01.61ID:M+mhSA5z0
もうメンドクサイから回廊でハグブラ出しちゃいなよPさん。
0116名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-ZjM+ [49.98.145.66])2020/01/31(金) 10:51:48.36ID:pZJPuoFqd
ボンバー❗
0117名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Src5-Er9B [126.208.193.134])2020/01/31(金) 11:44:18.70ID:L81cpTv+r
聖堂とストーリー経験値2倍と回廊をぶつけるなんで
本当に市村達は何も考えずに適当に更新してんだな。
めんどくさいならプロデューサーなんか辞めれば良いのに
0118名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Src5-Er9B [126.208.193.134])2020/01/31(金) 12:20:45.25ID:L81cpTv+r
はぐブラ出なくね?
今12回目なんだけど出なすぎて苦痛だわ。
0120名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd33-hY+6 [49.104.20.55])2020/01/31(金) 12:29:12.30ID:W0hz3ud8d
単発キチガイバイトの書き込みが無ければ過疎具合が如実だな
0121名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Src5-8mvN [126.255.58.179])2020/01/31(金) 12:36:01.47ID:jERfmiDDr
超重課金勢→特技玉不足、防具不足
重課金勢→防具不足
微課金→余る
初心者→玉不足、防具不足

こんなとこだろうか。
0123名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Src5-8mvN [126.255.58.179])2020/01/31(金) 12:42:18.51ID:jERfmiDDr
>>122
そうか、パーン様が特技玉に困ってるイメージがあって超廃課金は不足気味かと思ったんだ。
0125名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-ZjM+ [49.98.145.66])2020/01/31(金) 13:28:56.55ID:pZJPuoFqd
ボンバー‼
0128名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9d-jQ0s [106.129.233.119])2020/01/31(金) 14:33:22.86ID:BQVWL15Ea
星ドラ公式Twitterの月末お仕事まとめ

ユーザーに予想されている分

1月29日の呟き
1月30日〜の新ガチャ案内→ルビスガチャ告知

1月30日の呟き
闘技場新モンスターの案内その1→ドラゴンゾンビ

1月31の呟き
闘技場新モンスターの案内その2→???

ユーザーの予想を裏切り期待に応えてた分

1月29日→無し

1月30日→経験値アップイベントの告知

1月31日→???

あえて告知せずにユーザーにサプライズ提供したもの

1月29日→無し

1月30日→回廊

1月31日→???


前々から思ってたんだが公式Twitter担当者ってアルバイトとか一般社員じゃなくて、ある程度の役職付いてるエリートじゃね?
こうして纏めてみると、とてもじゃないがその辺の奴に出来る仕事じゃ無いよなコレ
個人的な予想だが、公式Twitterはあの有名な畑のヤロウさんって人が担当してるんじゃね?
Twitter告知の質と量から判断して畑のヤロウさんが担当してる可能性は濃厚だと思うんだよね
0130名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9d-jQ0s [106.129.233.119])2020/01/31(金) 14:41:18.47ID:BQVWL15Ea
>>129
最近は玉入荷とか地図の告知って無くね?
多分、そー言うわざわざ言わなくても分かる定期告知は無駄だからしなくなったんじゃないかな?
誰でも出来る告知じゃなくてユーザーに感動を与えるクリエイティブな告知を心掛けてるんだろうね
流石は星ドラのスタッフさんだわー尊敬しちゃう
0143名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd73-M6Xx [1.75.4.121])2020/01/31(金) 17:45:58.31ID:ZMWdHWAqd
事前に告知あるのはそこそこ有名な装備だけじゃなかったかな
0146名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-ZjM+ [49.98.145.66])2020/01/31(金) 18:00:00.97ID:pZJPuoFqd
ボンバー❗
0148名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-Afy/ [182.250.243.12])2020/01/31(金) 18:00:55.46ID:Buqa2S0Ya
ルビス杖練金まさかのザオリク追加www
0150名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1107-8mvN [58.183.91.141])2020/01/31(金) 18:06:34.37ID:OlHr6GIX0
モモコ来てるぞ!急げ!!
0151名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-cUou [49.98.154.174])2020/01/31(金) 18:06:34.30ID:ctL/46nTd
動画きたぁー!!
0153名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fb47-Afy/ [143.189.98.45])2020/01/31(金) 18:07:46.58ID:snTFfxdZ0
扇覚醒ぶっ壊れじゃねーか!
0154名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Src5-Er9B [126.208.193.134])2020/01/31(金) 18:10:15.07ID:L81cpTv+r
>>137
幻影戦争より全然マシやぞ
あの凸システムはマジで頭おかしい。
考案したやつの頭の中を割って見てみたいわ
0156名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Src5-Er9B [126.208.193.134])2020/01/31(金) 18:12:35.04ID:L81cpTv+r
>>139
錬金のペースあげる!って言ってた大嘘つきがいるようで
0157名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1107-8mvN [58.183.91.141])2020/01/31(金) 18:13:43.07ID:OlHr6GIX0
アプデええな。今まで通常終わってからガードしろとか言ってたのが色が変わったらガードしろと言えるようになりだいぶわかりやすい気はする。
0163名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9d-jQ0s [106.129.233.119])2020/01/31(金) 18:26:38.08ID:BQVWL15Ea
バレンタインイベントのプレゼントノルマの設定した奴カスだな………
普通の神経してたら目に見えるノルマ無しにして3月のホワイトデーイベントにプレゼント頑張ったプレイヤーに対するリターンとかそう言うサプライズ入れてくるやろ……
こんなイベントならバレンタインにする必要ないんだが、設定した奴はバレンタイン嫌いなのか?
まあ、畑のヤロウディレクターさんは関わって無いだろうな。こんな事する人じゃないから。畑のヤロウディレクターさんは
0164名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1107-8mvN [58.183.91.141])2020/01/31(金) 18:31:45.92ID:OlHr6GIX0
ちょ待てよ!星5確定チケットって、、、今後モガステ必須じゃん、、、
0166名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spc5-ZjM+ [126.245.190.68])2020/01/31(金) 18:32:37.06ID:NsBkvQUip
レベル上げって超級職のレベルマックスが最優先でしたっけ?
前スレでまとめてくれてた方のスクショ撮っておいたのですが、データ消えてしまって…
出来れば何段階で教えてもらえると助かります!
0170名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9d-jQ0s [106.129.233.119])2020/01/31(金) 18:49:35.17ID:BQVWL15Ea
星5確定チケットとメタスラ確定チケットって要はももPトレイじゃん
せめてメタルキングガチャチケットにしてくれよ
性能ゴミでも見た目装備に使うからさーー
畑のヤロウディレクターさんが神アプデしてくれてる中、モガステ推しのゴミスタッフが運営内に居ると全て台無しだな
0171名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1107-8mvN [58.183.91.141])2020/01/31(金) 18:51:55.63ID:OlHr6GIX0
せめてキングスプラッシュのもっさり具合をなんとかしてもらえないだろうか。それこそパス課金者は3倍速とか。
0172名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd73-M6Xx [1.75.4.121])2020/01/31(金) 18:55:17.93ID:ZMWdHWAqd
相変わらず動画は面白い
0185名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 69fb-XopQ [110.172.63.66])2020/01/31(金) 19:18:41.56ID:M+mhSA5z0
モガステをエサで釣り始めたとか流石っすPさん。
0187名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5141-FwRn [218.251.106.233])2020/01/31(金) 19:34:53.77ID:9aUEC1hI0
チケットで釣ってくるん想定済みやけどめんどくさい&ウルベアで無課金しかやらんやろ
0188名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13ee-kxd1 [27.82.214.126])2020/01/31(金) 19:34:53.89ID:UggUoAHF0
なんでまた苦行を増やすかね
星ドラやってる年齢層の人間がゲームにそんな時間取れる訳ないのに馬鹿なのか
チケットで釣ってもモガステなんぞ誰もやらんだろ
0190名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1107-8mvN [58.183.91.141])2020/01/31(金) 19:42:28.11ID:OlHr6GIX0
星パスのラインナップはかなり見直して来てるね。これなら欲しいやつ普通にいるだろ。
今までが少し酷すぎたよね。
0191名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-ZjM+ [182.251.250.18])2020/01/31(金) 19:43:51.55ID:2Oa0jtlma
>>175
昨日のガイアの夜明けでゴディバの社長がビジネスを弓道の正射必中て言葉で表現してたけどクソ村にあの社長の小便でも飲ませてやりたかったわ
0193名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93ee-hY+6 [139.101.63.27])2020/01/31(金) 19:52:55.69ID:W6dAGBE90
お前らも森宛の様にひたすら媚びろ
0195名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd73-M6Xx [1.75.4.121])2020/01/31(金) 19:59:15.36ID:ZMWdHWAqd
>>178
別に自虐ネタに限らず将軍モモコ動画好きだよ
0203名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-ZjM+ [49.98.163.181])2020/01/31(金) 20:19:25.57ID:dsEwq/MEd
ウゥゥーンッ!


ボンバー!
0206名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spc5-zwAs [126.233.35.67])2020/01/31(金) 20:30:17.41ID:LZ1W2Ivvp
モガステみたいな糞コンテンツに時間使うとかありえんわ
遊び人取得も早々にあきらめて完全スルーしてるコンテンツなのにミッションとか誰得だよ
バレンタインの送り合いも気持ち悪すぎ
相手ほぼ超キモイおっさんだぞ
吐き気するわ
新規はフレいないだろうからバレンタインイベのせいで新規離れが加速するな
ほんと星ドラ運営ってスレタイ通り無能だな
ゲームプランニングのセンス0
0213名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c125-7x4T [114.184.120.189])2020/01/31(金) 20:44:56.81ID:qzkl24AC0
💩「おっ、おじっ、小吉おにいさん達、今度こそ
/  星5確定券を当てるですよ。」
0215名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1107-8mvN [58.183.91.141])2020/01/31(金) 21:08:24.49ID:OlHr6GIX0
お前らファラオヘルマの話題がないが、ドラクエ10だとゴールドシャワーやらでかなりいやらしい敵だったので楽しみだな。
0216名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13ee-kxd1 [27.82.214.126])2020/01/31(金) 21:14:13.34ID:UggUoAHF0
そりゃ闘技場なんて既にやってないからな
てかドーク地図終わった後は昨日シドー1回やったくらいで後はログインだけだ
0218名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5344-ZjM+ [211.124.121.221])2020/01/31(金) 21:19:25.93ID:T1WAQ62C0
やり込みできてよかったな
0221名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8143-ZjM+ [210.203.250.200])2020/01/31(金) 21:28:40.00ID:EmXRoRVo0
普通はこんなんやり込みとは言わん
0224名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8143-ZjM+ [210.203.250.200])2020/01/31(金) 21:39:58.81ID:EmXRoRVo0
やり込みって言うのは
やり込むほど強くなり行ける場が増える事。
つまり、ドラゴンクエストの最初からある姿。

市村ら運営の解釈しとるやり込みは
回数重ねないと手に入らないアイテムを設定してます
って所。
つまり、ドラゴンクエスト本来のやり込みは捨てて
回数で誤魔化してサボる結論だが、
本人達はこれがやり込みだと信じてる。
つまり、彼ら運営やスクエニ社員はドラゴンクエスト自体がやり込み要素で
出来ている宝の山と言う事に気付いてない
と、言うだけの事。
所謂、論外
って言うレベルね
0225名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-M6Xx [49.98.133.200])2020/01/31(金) 21:50:43.02ID:7+5+5DYad
やり込みってクリア後のおまけ要素とか縛りプレーでクリアとかそういう系じゃないか
0227名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13b9-KBmY [59.170.181.64])2020/01/31(金) 21:53:45.16ID:QUq3UVei0
もうみなさんストーリークリアしてるでしょ?
時間縛りプレイやぞ
0228名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9192-Witc [122.220.227.136])2020/01/31(金) 21:56:18.12ID:k7I3A5I30
戦闘もモガステも今よりもっとスピード早くしていいわ
ただでさえテンポひどくて戦闘時間がやたらながくなってるんだから
携帯でやるゲームなんだからさ
0230名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0bee-KoMo [121.111.103.186])2020/01/31(金) 21:57:43.58ID:KLBpAHRT0
そういえば次の星パスガチャの景品って何だろう?
今月の2回分残してるからいい防具出るといいなぁ・・・
0232名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13b9-KBmY [59.170.181.64])2020/01/31(金) 21:58:25.37ID:QUq3UVei0
ツイッターに出てる
0234名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-M6Xx [49.98.133.200])2020/01/31(金) 22:09:56.11ID:7+5+5DYad
今時のソシャゲなんてだいたいそんなもんだろ
実際少し時間空いた時にやる程度で終わる内容なら絶対やる事ねーって文句言うだろ
0236名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMcb-PXjH [163.49.205.187])2020/01/31(金) 22:11:22.31ID:INDp7sMgM
痒い所に手が届くようなアプデは良いけど
それはまともにプレイ出来て初めてやる事だ

優先順位的にマルチぐるぐるフリーズバグが先だろ
概ね解消でずっと誤魔化してるんじゃねぇよ
細かいアプデやモガステとかはそこをクリアして
初めてやる事なんだよ
0239名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0bee-KoMo [121.111.103.186])2020/01/31(金) 22:16:06.56ID:KLBpAHRT0
>>232
今見てきました!
ドワチャッカガチャ、挑んできます!
0250名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5313-Witc [115.163.136.179])2020/01/31(金) 22:39:45.90ID:GGFwAcjO0
>>241
なるほど
メダルぶっぱしてがんがん落とせばいいんだな
増やしたいわけではないなら
0251名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13db-6b9m [219.162.68.118])2020/01/31(金) 22:40:40.08ID:rL5QHHWX0
>>247継続ログイン報酬もないゲームでそれは無茶な話
0257名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13ee-kxd1 [27.82.214.126])2020/01/31(金) 23:51:58.50ID:UggUoAHF0
そーいや昔常設交換チケットってあったな...
0265名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5141-FwRn [218.251.106.233])2020/02/01(土) 00:10:12.42ID:SsCP/xoL0
>>254
お前は知らんのかもしらんが他のアプリは結構好きな武器防具プレチケットあるんやで!お前は星ドラしか知らんのやろうけど
0267名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9d-jQ0s [106.129.233.119])2020/02/01(土) 00:13:43.55ID:JbKcNsKKa
>>265
は?星ドラにも好きな錬金武器と交換できるギガ感謝チケットがあるだろ?
お前は感謝の気持ちを忘れたんか?お前が星ドラプレイ出来るのは全て開発の畑のヤロウディレクターさんのおかげなんだから畑のヤロウさんに感謝の気持ちを忘れるなよ
0270名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5141-FwRn [218.251.106.233])2020/02/01(土) 00:14:10.53ID:SsCP/xoL0
>>266
お!両方取れってことだな!
0271名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9d-jQ0s [106.129.233.119])2020/02/01(土) 00:18:22.95ID:JbKcNsKKa
>>266
レジェンドアリーナならギラ耐性持ちが一体でも居ればそいつが最終奥義全部引き受けるからギラ弱点なんてなんの問題も無いぞ
てかみかわしある時点でそもそも回避しまくるから関係無いな。現に前回のレジェンドアリーナでキャプテンクロウが物理避けまくりだったろ?
通常のアリーナよりも刺激的な対戦が楽しめるレジェンドアリーナを考案した畑のヤロウディレクターさんに今日も感謝
0274名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6915-nJW9 [180.5.152.223])2020/02/01(土) 00:40:05.68ID:cV2wmEU20
神の器が2個だとさ
0277名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-8mvN [49.98.131.82])2020/02/01(土) 00:59:18.29ID:ce5THGxZd
ガイアヘルム狙い二回でゴミ、ガイアガチャを引かせろ
0282名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 19aa-VSlk [60.135.151.251])2020/02/01(土) 02:17:03.59ID:UL60SzFU0
昨日5万ガチャで負けて今日追加の2万でようやく来た…!
もうジェムも無い本当のラストで来たからめっちゃ嬉しい!!
https://i.imgur.com/KvcxXim.jpg
https://i.imgur.com/KOZzpKY.jpg
0284名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 19aa-VSlk [60.135.151.251])2020/02/01(土) 02:28:08.98ID:UL60SzFU0
>>283
ありがとう!
聖王の舞は持ってた、ベホマラーはイオナズン欲しさにメタスラの杖砕いちゃったんだよね…また当てないと。
0286名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9192-Witc [122.220.227.136])2020/02/01(土) 04:01:30.63ID:ptZsL9fx0
おいおい
2月もめんどくせえ地図のままかよ・・・終わってんなまじで
0289名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13a6-mmD2 [61.7.42.45])2020/02/01(土) 05:01:09.33ID:B9XHYJov0
>>275
うちの三毛猫がアップを始めました
0291名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5141-FwRn [218.251.106.233])2020/02/01(土) 06:31:57.52ID:SsCP/xoL0
お前らも地図消化疲れてるんやな!もっと声上げていこうぜ!もちろんTwitterでな!
0292名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8bb0-44H4 [153.174.83.241])2020/02/01(土) 06:45:18.89ID:Ov5FT3qR0
マルチ15回キツイわクソだわ
0295名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-ZjM+ [49.98.163.181])2020/02/01(土) 07:03:54.71ID:udvD0SCSd
泣きながらモガステを回せ!
0297名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-ZjM+ [49.98.163.181])2020/02/01(土) 07:39:31.89ID:udvD0SCSd
誰得弁当

さて中身は?
0298名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1107-8mvN [58.183.91.141])2020/02/01(土) 07:39:51.56ID:C2HrCM6D0
ライトが消化しきれるくらいでいいのに廃人の物差しで暇ドラを連呼してた奴の責任はでかいぞ。
0299名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-ZjM+ [49.98.163.181])2020/02/01(土) 07:41:52.40ID:udvD0SCSd
テンポ悪すぎんだよな
報酬とプレイ時間のバランスが取れてない
0300名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5141-FwRn [218.251.106.233])2020/02/01(土) 08:47:17.72ID:SsCP/xoL0
もっともっと声上げていけー!
0305名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fb28-0Ybi [111.89.120.140])2020/02/01(土) 09:28:55.77ID:Th98OoeD0
ヘルマLv3まで力上がらず4回目で2,3回ちから上がってあとはオート
どうやらレベル15でちから+40

しかし、回廊もTwitter告知しない、種イベも告知しない
ガチャと金儲けだけは告知する ひどい運営だな、プレイヤをオレらを財布にしか思ってないと再確認出来るな
0306名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-ZjM+ [49.98.163.181])2020/02/01(土) 09:35:07.84ID:udvD0SCSd
今更だがスイッチのドラクエ買って引き籠るは
利益がでないように中古にしとくわ
0310名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 810f-0Ybi [120.74.124.225])2020/02/01(土) 10:18:57.53ID:prsTI8Bo0
モガステの話題盛り上がってんね
運営もニッコリじゃろw
0313名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5141-FwRn [218.251.106.233])2020/02/01(土) 10:25:30.06ID:SsCP/xoL0
はぐメタ鍵3回やれとか食と道具鍵5回やれとかいやすぎやろ?もっともっと声上げていけー
0315名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-TDZc [49.98.171.116])2020/02/01(土) 10:51:07.31ID:KQug2rBvd
順調にやり込み要素がふえてきたな
0318名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9d-jQ0s [106.129.233.119])2020/02/01(土) 11:26:14.24ID:JbKcNsKKa
やっぱり開発が優秀だと違うなー
【ユーザー歓喜】星ドラのやりこみ要素が話題に!?【地図伝説級】
各まとめサイトやブログはこのタイトルで記事かけよ
畑のヤロウディレクターさんは良い仕事するよね
今日も畑のヤロウディレクターさんにギガ感謝
0321名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8143-ZjM+ [210.203.250.200])2020/02/01(土) 12:01:24.73ID:f1jQyx330
自作自演だな

盛り上がって無いものを
勝手に盛り上がってると言い張り
すり替えると言う
0322名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d364-6SGY [131.129.107.77])2020/02/01(土) 12:02:04.26ID:yAKLWpCu0
>>314 俺を信じてくれは詐欺師の城東区 つまりそう言う事だ
0326名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd33-MO8+ [49.96.17.224])2020/02/01(土) 12:24:23.36ID:aL13xOPPd
この前暇だったからあっちむいてモガを1時間ほどやったけど
ジャンケンの勝率30%、ダブルアップの成功率0%でメダルガンガン減っていったんだが何あれ?
こういうのってやればやるだけ微増していくもんなんじゃないの?
もう二度とやらねえわ
0327名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 69fb-XopQ [110.172.63.66])2020/02/01(土) 12:35:25.27ID:G0GkoawF0
ドラ部のTwitterは信者がすごいね
お願いしてたターン経過と通常攻撃が可視化し易くなる仕様が現実に
次回のアプデが楽しみ畑さん達開発の方々にも感謝です。
0329名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8143-ZjM+ [210.203.250.200])2020/02/01(土) 12:52:57.33ID:f1jQyx330
>>327
自作自演
お疲れさん
0335名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1107-8mvN [58.183.91.141])2020/02/01(土) 13:18:09.44ID:C2HrCM6D0
防御早すぎて10段取れなかったような人は盾の大きさより色で判断できる分かりやすくなるんじゃないかなと思う。
0336名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c125-vr78 [114.182.207.176])2020/02/01(土) 13:59:39.14ID:spf23qrq0
ゴミ捨ては開発費をいくら捨てたのか知らんが
1ヵ月で廃止するべきお粗末な内容だろ
この会社は損切りの判断もまともにできんのか?
あっち向いてホイなんてユーザーを馬鹿にしてるとしか思えん
パソコン聡明期でも数分で飽きるような内容を
よくもまあ恥ずかしげもなくメインコンテンツとして出せたものだな
普通の神経してるなら絶対に企画通らんわ
0337名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13b0-Witc [123.220.235.110])2020/02/01(土) 14:10:33.41ID:A5JV1udT0
バトリア杯がひっそりと始まった
0338名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbee-73To [175.132.242.85])2020/02/01(土) 14:16:38.37ID:accQgd+70
アッチムイテホイはアケードゲーム並の難易度では無くて遣れば確実に増えていく(少しづつでも良いから)仕様にしないと最近出来たアケードだって誰も目も向けてくれないだろうよ
商売的にも考えれば分かる事だとは思うが技術力だけにしか頭回らないのか?
0341名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-ZjM+ [49.98.163.181])2020/02/01(土) 14:22:01.08ID:udvD0SCSd
>>307
昨日まであったのに売り切れてたから映画借りてきた
そのうちやってみる
0346名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 81a6-0Ybi [120.51.34.249])2020/02/01(土) 15:35:39.41ID:VnCMTXVs0
2回に分けた動画の後半は龍神錬金であろう。
だが動画公表が錬金の前日とかで、妄想盛り上がり期間が短すぎるんだよな。
しかも大概ズコー落ちっていう…
0347名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 81a6-0Ybi [120.51.34.249])2020/02/01(土) 15:38:23.79ID:VnCMTXVs0
スライムルーレット発表されたところで話すことは何もないよ村
分かってるの太郎くん。
0348名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 81a6-0Ybi [120.51.34.249])2020/02/01(土) 15:42:14.57ID:VnCMTXVs0
腹減ったなー、夜飯まではまだ時間あるしなー。
0349名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spc5-ZjM+ [126.233.28.226])2020/02/01(土) 15:43:52.16ID:Z0LrXgL8p
結局おっさん世代ってかタダの無職アフィリエイトの
ホイミソポケりん敗北者スレだったかwwwいずれすぐ腐るなwwこの板ww😄

上級国民は5ch課金者wwwwwで確定wwワロタwwwww
😄<バレてるのに見苦しいですぞwwwww
コイツのニワカ無能知識で煽ってくりゅからスレつまらん😄<ネット5chテロ無職おじちゃんww

効きすぎワロタwwwスパムメール飛ばしてくりゅんだもんwwwww
IPスレってこんなことされる危険だよなぁ〜😄<とっくの昔にバレてるけどな
スレ立て書き込み上級国民のww犯人はww
ホイミソポケりんgame8である😄

運営はよ取り締まれよ〜この犯罪者無職をよww
0351名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 89aa-ANFc [126.125.2.76])2020/02/01(土) 15:56:12.40ID:zkQ47df80
今度のアップデートで地図戻せよ無能詐欺運営
0352名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM45-ZjM+ [36.11.225.39])2020/02/01(土) 16:46:22.78ID:UVmXBrHiM
いきなりパス宣伝してるwww
中身よくしてもハリボテのゴミ箱にしか見えないですよwww
0360名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9d-jQ0s [106.129.233.119])2020/02/01(土) 17:14:59.02ID:JbKcNsKKa
春実装予定だったモガステを無理して冬に前倒し実装したって話だから、もう並大抵の事じゃないね
これだけでも、いかに開発の畑のヤロウディレクターさんが有能かが分かるわ
ちょっと無理して開発したんだろうから、これは夏頃までは開発お休みしても仕方ないよね
本来は春→夏まで遊べるモガステが冬に出来たんだから、夏頃まではお休みして秋に向けてしっかりと英気を養って欲しいね
なんだったらTwitterの告知も大変だろうから秋まで休んだ方がよいかも
0363名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 81a6-0Ybi [120.51.34.249])2020/02/01(土) 17:28:09.02ID:VnCMTXVs0
みいちゃんがジェムを84000貯めてて笑った。
0366名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-ZjM+ [49.98.163.181])2020/02/01(土) 17:48:15.57ID:udvD0SCSd
ジョーカーおもろかった アナベルみるわ
これで300円は安いなぁ
海賊のチュニック一着分だ
0369名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Src5-ZjM+ [126.208.131.45])2020/02/01(土) 18:01:22.57ID:lyqZoVTdr
星ドラよりデッドオアストライクの方が10000倍楽しいわ
0372名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b09-ZjM+ [153.218.50.41])2020/02/01(土) 18:05:30.56ID:eblRsvnJ0
初歩的な質問ですみません。
全体攻撃で優秀なスキルって何ですか?
雑魚処理をスムーズに出来るといいのですが。
0373名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-M6Xx [49.98.128.209])2020/02/01(土) 18:09:51.76ID:F/EfFIpkd
覇王斬、超ビッグバン
0375名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9d-jQ0s [106.129.233.119])2020/02/01(土) 18:27:33.71ID:JbKcNsKKa
>>372
X斬りとかグランドクルスがオススメだぞ
無番で周回してたら大抵皆付けてるから多分、大人気人権スキルだと思われる
0377名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13ee-kxd1 [27.82.214.126])2020/02/01(土) 18:44:21.09ID:MnhTyL1f0
>>371
カコさんは女性枠じゃなくて大仏枠だから...
0378名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fb18-Gxmw [175.177.217.217])2020/02/01(土) 18:53:30.96ID:cBZJdx0E0
>>375
嘘を教えるのは良くないです……。
0380名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9192-Witc [122.220.227.136])2020/02/01(土) 19:00:51.30ID:ptZsL9fx0
この面倒な地図って正月限定じゃなかったっけ?
なんで2月までやってんだ?
0381名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13b0-Witc [123.220.235.110])2020/02/01(土) 19:02:41.08ID:A5JV1udT0
>>380
好評なので毎月やることになったのでは
0382名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1107-8mvN [58.183.91.141])2020/02/01(土) 19:08:22.50ID:C2HrCM6D0
>>379
X斬りは本当に使えるよね。モーション短いの最高。
0383名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-ZjM+ [182.251.250.6])2020/02/01(土) 19:08:50.56ID:6/0g5fTma
スレやツイで話題に上がってるから大好評
ってマジで思ってそうだな
認知バイアスどころか外基地レベルやで
0385名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f9ee-X39/ [118.156.73.84])2020/02/01(土) 19:11:30.80ID:eCCtqe9B0
地図でやりこませたいなら報酬もそれなりに増やしてくれればやる
初級100ジェム上300超500伝説1000でよろしく
0388名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93ee-hY+6 [139.101.63.27])2020/02/01(土) 19:36:42.41ID:064cofif0
森宛みたいにメデタイやつがいるなww
0391名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 191e-/fp1 [60.39.91.24])2020/02/01(土) 20:07:12.82ID:9fzgte9x0
X斬りは道中雑魚掃討にめちゃくちゃ役に立つけど牙狼の腰巻とか紅兜とかあってこそだからなあ
金エビのボス前とかに使ってCT回復しきれずにボス戦の初撃に参加できないやつとか割といたよな
最後の入手タイミングから結構たったからさすがに最近はあんまり見ないけど
0395名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-ZjM+ [49.98.163.181])2020/02/01(土) 20:15:21.45ID:udvD0SCSd
シメはワイルドスピードや
0397名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 71da-jWcL [128.27.19.97])2020/02/01(土) 20:19:57.68ID:5YvvCJhv0
マルチホストしてるんだが放置多過ぎ
アホらしくてやる気しないわ
0398名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-M6Xx [49.98.128.209])2020/02/01(土) 20:21:37.51ID:F/EfFIpkd
別に急がんでも10日あるんだから、似たようなお題がある地図がある時にまとめてやればええやん
0399名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM45-ZjM+ [36.11.225.39])2020/02/01(土) 20:43:47.68ID:UVmXBrHiM
星のドラゴンクエスト オナニープロデューサーの市村と申します
0407名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-M6Xx [49.98.128.209])2020/02/01(土) 21:46:26.90ID:F/EfFIpkd
>>404
ルビス盾はct減少耐性極がぶっ壊れ
まあ最近は他の部位でも同じスキルが出て来たからなんとかならなくもない
0408名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5141-FwRn [218.251.106.233])2020/02/01(土) 21:49:27.12ID:SsCP/xoL0
マルチしんでます地獄です
0412名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 89aa-ANFc [126.125.2.76])2020/02/01(土) 22:27:43.78ID:zkQ47df80
今日で虹クジラ終わりだから最後にチョット鍵でもと思って部屋立てたのに人こない…
0413名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c125-etaX [114.184.120.189])2020/02/01(土) 22:38:33.00ID:E5+QjNPH0
星ドラキャラ3dプリントアウトって復活しないんか。
0415名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 91a7-E8RG [122.135.31.40])2020/02/01(土) 22:53:09.15ID:1ITxCYha0
>>411
便利だけど今は必須じゃないよ
0418名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9d-jQ0s [106.129.233.119])2020/02/01(土) 23:18:25.35ID:JbKcNsKKa
>>417
クリエイターである畑のヤロウディレクターさんは無駄なツイートしないんだよ
毎日毎日のクソみたいな中身の無いBOT風告知は星ドラには不要だからね
畑のヤロウディレクターさんがやる事は常に正しい。ユーザーなら黙って着いていけ
畑のヤロウディレクターさんを信じろ
0419名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5141-FwRn [218.251.106.233])2020/02/01(土) 23:37:08.68ID:SsCP/xoL0
地獄絵図やっと終わらしてきたよ
0423名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-M6Xx [49.98.128.209])2020/02/02(日) 00:04:20.46ID:1cOlo0oZd
>>417
別にそんな事はないと思う
0425名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8bb0-44H4 [153.174.83.241])2020/02/02(日) 02:02:43.73ID:4RVWGf5v0
くそ2月地図は終わったがドーク地図が終わらない
0430名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13ee-KoMo [27.92.104.250])2020/02/02(日) 08:21:29.04ID:69TySOLa0
ルビスガチャを引いてるよ。かさね完凸目指してね、でもなぜか偏る
扇が都合8つ棍棒10は当たっているんだ
冠を2つ目完凸、短剣完凸を目指しているんだが短剣が当たらないよ
0434名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9d-jQ0s [106.129.233.119])2020/02/02(日) 08:54:55.74ID:2k3tGkU3a
飯田スプラッシュなら喜んでやるんだけどなー
吉野くんみたいにジャックポット当てればもう吹きまくりやろ?
一回吹かせちゃえば後はもうタダで遊び放題だから飯田スプラッシュは名機よな
山岸くんみたいなヘタクソは新山スプラッシュのが良いと思うけど
0443名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5344-ZjM+ [211.124.121.221])2020/02/02(日) 11:45:29.28ID:8lPsPWzl0
大阪の電気街で日本橋というところがあるんだが
この頃は多くて平日70人土日50人
1年前は120人とかいたんだぜ
ほぼ半減しとる・・
0448名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-cUou [49.98.154.37])2020/02/02(日) 12:01:36.58ID:VQOV5B+Ad
>>435
バト1パラ3なら魔王級にほとんど通じる
けど新規にその立ち回りはきつい
いつ無効盾がきれるタイミングとかターン経過で敵の波動が来るかとかわかってない
スキルたまったら打つだけの脳筋ばかり
0449名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Src5-Tpnk [126.234.25.58])2020/02/02(日) 12:09:23.03ID:ZaBU5OUcr
去年なら大阪駅でも400人くらいはいたのにいまは40いるかどうかまで減ってた
0451名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクペッ MMb5-sLdH [134.180.0.194])2020/02/02(日) 12:23:50.30ID:a1iGSjiBM
>>450
マックポテトs
マックコラボダンジョン2020を99回クリアしよう!
0452名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-ZjM+ [49.98.163.181])2020/02/02(日) 12:35:12.10ID:ULWXG0hjd
ボンバー❗
0456名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM95-Clp7 [150.66.70.120])2020/02/02(日) 13:36:27.18ID:3KETIx3VM
過疎化なんてこのスレの延び具合を見れば一目瞭然だろう。
0457名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-ZjM+ [49.98.163.181])2020/02/02(日) 14:39:45.01ID:ULWXG0hjd
おもしろい?
0459名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM45-ZjM+ [36.11.224.66])2020/02/02(日) 14:45:10.33ID:zr+KKi2eM
オナニープロデューサーのオナゲーで
ガチャガチャオナニー
オワドラオワクエ
0461名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93ee-hY+6 [139.101.63.27])2020/02/02(日) 15:06:40.15ID:pwj+g/OZ0
暇人糞コジキニート向けゲームだっつってんだろw
ムダむだ無駄、無駄作業だらけの超クソゲー

言い出したらキリ無いくらい効率悪いとこだらけの作業ゲー
0462名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9d-jQ0s [106.129.233.119])2020/02/02(日) 15:29:11.25ID:2k3tGkU3a
>>459
は?星ドラのプロデューサーとか空気じゃん。もはや誰がやってるかも分からんレベルだろ
星ドラで有名なのはディレクターである畑のヤロウさんなんだよな
星ドラの戦闘システムが秀逸で神ゲーなのは全部、畑のヤロウさんのお陰なんだよね
0467名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13db-6b9m [219.162.68.118])2020/02/02(日) 17:03:11.89ID:q5WwJvU10
実質的にはガチャでしか強くなれないんだから暇ドラでいいんだよな。ハムってもジェムが増えるわけじゃないし
0468名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd33-iO6o [49.97.96.122])2020/02/02(日) 17:11:25.78ID:9T4V1IAld
>>465
え?
0469名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Src5-Tpnk [126.234.25.58])2020/02/02(日) 17:17:34.26ID:ZaBU5OUcr
ガチャを回して強くなったと勘違いさせておいて 実際ほとんどプレイヤースキルもいらなくて
先陣達が開発した立ち回り通り動いて持ち物を用意するだけだからな

本当に凄いのは最初期に攻略ルートを開発したプレイヤーだけなんだよなー
0473名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5141-FwRn [218.251.106.233])2020/02/02(日) 18:03:46.74ID:t7z+P+yU0
錬金術キター
0475名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c125-0Ybi [114.184.120.189])2020/02/02(日) 18:09:27.00ID:dGdK1EEv0
錬金術来たー!
諭吉を刷りまくれー。
0477名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-Afy/ [182.250.243.6])2020/02/02(日) 18:10:55.25ID:BATQBkOga
覚醒ルビス杖はやっぱり超越ギガデインか
0480名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Src5-Tpnk [126.179.32.159])2020/02/02(日) 18:19:20.56ID:pkb+DM2tr
星ドラよりボートレースに金掛けてる方が楽しいから基本ガチャは回さない
ボートレースで大当たりした時だけは気分が良いから10万ぐらいぶっこむけど
年末に80万買った時は30万ぐらい一気に課金してあげたけど祝儀みたいなもん
0483名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd33-R+Mw [49.96.18.202])2020/02/02(日) 19:19:35.92ID:yq3yOvp3d
やる事ないからパチ屋行ってきた 劇場版まどマギ打ったんだが
中段チェリー引く→エピボのみで350枚
マギカチャレンジ3回成功→悪魔ほむら270枚駆け抜け
初めからソウルジェム3つともピンク→悪魔ほむら入って340枚駆け抜け
結構強い引き発揮したと思ったんだがマイナス400枚で終了

6号機は夢がないわ
0487名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM8d-L01+ [210.138.179.245])2020/02/02(日) 19:40:25.22ID:1SAr1HZAM
魔王一切やらなかったけどインフレしてるおかげでサブ垢一人入れて魔王処理してて
大魔王以外はあらかた片付けれたけどファラオだけが何度やってもザラキでやられて終わってしまう
飯セット出来ないから即死ガードアクセで取ってもキツい
なんかいいやり方ないだろうか
0488名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93ee-hY+6 [139.101.63.27])2020/02/02(日) 19:43:35.74ID:pwj+g/OZ0
>>483
失せろパチンカス
こんなタイミングであんな菌だらけのとこ行けるとかなかなかのキチガイやのう
0489名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93ee-hY+6 [139.101.63.27])2020/02/02(日) 19:44:17.48ID:pwj+g/OZ0
>>480
黙れキチガイ
0490名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93ee-hY+6 [139.101.63.27])2020/02/02(日) 19:45:21.40ID:pwj+g/OZ0
>>469
たかがソシャゲで凄いってなんだ?
誰に自慢するんだよそんなもん
0497名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5141-FwRn [218.251.106.233])2020/02/02(日) 20:19:46.67ID:t7z+P+yU0
コロナ騒がれてるのにパチ屋行ってるアホマジか?んなやつおらんやろ
0498名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-M6Xx [49.98.128.209])2020/02/02(日) 20:29:48.71ID:1cOlo0oZd
なあに、かえって免疫力がつく
0499名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-8mvN [49.98.131.82])2020/02/02(日) 20:40:30.09ID:MOZF/d+Qd
>>497
コロナだで〜
0501名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13ee-G5z1 [27.81.97.198])2020/02/02(日) 20:48:58.06ID:8TUEYSND0
大地の魔王どなたかお手伝いお願いします。
1111
0502名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13ee-G5z1 [27.81.97.198])2020/02/02(日) 21:04:44.02ID:8TUEYSND0
大地の魔人ノーデスありがとうございました!
0503名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fb28-0Ybi [111.89.120.140])2020/02/02(日) 21:10:13.13ID:GbeqYu/t0
804名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eaee-G5z1)2020/02/02(日) 20:16:56.74ID:8TUEYSND0
鬼眼王バーン
1111 でどなたか手伝ってくれる方募集中です。
バト4 脳筋装備で

807名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7daa-PR0x)2020/02/02(日) 20:30:29.13ID:ZmK5qVnu0
(ワッチョイ eaee-G5z1)

いい加減にしろよハゲ

808名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eaee-G5z1)2020/02/02(日) 20:31:30.38ID:8TUEYSND0
鬼眼王バーン なんとかクリアできました。
ご協力ありがとうございました!
0504名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fb28-0Ybi [111.89.120.140])2020/02/02(日) 21:10:45.22ID:GbeqYu/t0
789名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eaee-G5z1)2020/02/02(日) 18:51:41.76ID:8TUEYSND0
どなたかテンカー手伝って下さい!
1111
793名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eaee-G5z1)2020/02/02(日) 19:06:35.82ID:8TUEYSND0
テンカーご協力ありがとうございました!

796名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eaee-G5z1)2020/02/02(日) 19:24:06.49ID:8TUEYSND0
鬼眼王バーンどなたか手伝って下さい!
1111
バト4編生 脳筋装備

797名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eaee-G5z1)2020/02/02(日) 19:28:13.77ID:8TUEYSND0
鬼眼王バーン
20:20から1111 で再募集します。
0507名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Src5-zlI7 [126.255.125.167])2020/02/02(日) 21:36:03.03ID:eKlUtpfir
>>477
横からだけど強化版ギガデインが来るとしたら
覚醒か錬金ルビスの杖、もしくは覚醒天空の剣
くらいしか納得のいく装備なくないか

ギガデインってドラクエを代表するような呪文でしょ
元々は主人公の勇者だけが使える特別な呪文
ぽっとでの装備には付けられないと思うんだよなあ
ダイコラボのダイもしくはバラン装備なら可能性あるかもだが
0510名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5381-zwAs [211.132.112.100])2020/02/02(日) 21:48:56.58ID:F/aT/7WM0
星ドラどうしちゃったの?
日曜だし初回スタミナ0だしダーママルチの部屋立てたんだけど挨拶しないクズばっかだな
3人集めて挨拶返してくれるの1人いるかいないか
ホストが挨拶しないならともかく、ホストが「よろしく」「おつかれ」スタンプしてんだから返答しろよ
なんなんマジで!
バトマスから天文までゲスト3人全員が挨拶してくれた回は1回もなかった
挨拶なし&スキル溜まっても発動しない放置マンは計3人
とっくにブラックリスト満パンだからブラリすることすらできず泣き寝入り
これじゃあホストする気失せるわ
死ねよ星ドラ
0511名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6939-0Ybi [180.14.42.81])2020/02/02(日) 21:49:05.99ID:m7UoN0xV0
>>482
〇日本の鍵は、1番簡単なやつでも、兜・よろい上下揃えるのに、1500本必要になる鬼畜仕様らしいよ
0523名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5141-FwRn [218.251.106.233])2020/02/02(日) 22:48:03.05ID:t7z+P+yU0
他のアプリはスタミナいらないのが多々ある中スタミナいるこのアプリの古さがわかるやつおりゅー?
0524名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13db-6b9m [219.162.68.118])2020/02/02(日) 22:54:21.50ID:q5WwJvU10
>>521ドークの話?それはまずいね今日で実質ドークイベント終わりだし
0527名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5141-FwRn [218.251.106.233])2020/02/02(日) 23:19:30.20ID:t7z+P+yU0
この状況で楽しみとか言えるやつが居て驚く俺ちゃんおりゅー
0539名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5141-FwRn [218.251.106.233])2020/02/03(月) 00:28:17.93ID:vsB7yhgF0
チョコどうしたらいいん?
0540名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-kxd1 [49.98.157.246])2020/02/03(月) 00:31:38.82ID:ZOKn23pHd
ドークといいボスが雑魚過ぎてつまらん
せめてギガ伝くらい作れやタコ
0546名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 19aa-ZjM+ [60.90.9.42])2020/02/03(月) 01:05:16.59ID:Untlfkg40
女は全力でハムれよ
0548名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spc5-bX4T [126.182.116.107])2020/02/03(月) 01:09:20.64ID:/R4C/TStp
ストロベリーチョコうまうま
0550名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM45-0Ybi [36.11.224.45])2020/02/03(月) 01:23:58.73ID:7U5DiXqrM
クソゲーなんだからガチャぐらい回させないと人離れるわな
このゲーム残念なのは課金するカモおおいから改善とかしなくても利益あるのが
さらに糞 そりゃあ企業努力なんてあるわけないわな
0551名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 71b9-ol1H [42.151.85.229])2020/02/03(月) 02:00:56.51ID:xL3yn/6i0
チョコの数誤魔化されても分らんよな
アプデと同時にイベやれや
0553名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 89aa-ZjM+ [126.59.48.219])2020/02/03(月) 03:50:01.94ID:KTHEt9E50
星ドラとは、
汚いおっさん達が「うけとって❤」スタンプしながらチョコを互いに交換し、愛し合うゲームです。
0561名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-HOGl [49.98.162.29])2020/02/03(月) 06:29:23.36ID:jf76NhLId
いまさらミラクルコート完凸しちまった
プレゼントの数表記してほしいのう
0564名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13db-6b9m [219.162.68.118])2020/02/03(月) 07:36:47.12ID:23QemIUD0
>>560星5確定福引券って言うと聞こえはいいけど実質超ももんやトレイなんだよな
0566名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-HOGl [49.98.162.29])2020/02/03(月) 07:45:42.29ID:jf76NhLId
>>562
個人的には錬金とこしえ装備にギラ極意着けてほしいと思ってる
0567名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c125-7x4T [114.184.120.189])2020/02/03(月) 07:51:56.34ID:1v+hQcU60
💩「ぼくは、ちょこりんがるるる、美味いぞ」
/
0570名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-TDZc [49.98.159.192])2020/02/03(月) 09:05:32.30ID:f5XlaVkRd
����
0575名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-Afy/ [182.250.243.5])2020/02/03(月) 09:33:06.67ID:DCTsGNloa
この糞ゲー対人戦とかやらないのかな?
よく考えるとエンドコンテンツが大魔王級や神チャレをクリアする事だけが最大の楽しみとか糞つまらんよ
刺激が無いと飽きるし課金する意味も無いし課金したくなるようなイベントとかゲーム内容見直せよ
古参は情性で続けてる奴しかいないし今更入ってくる新規は暇つぶしでやってみた程度で直ぐ消えるだろ
ぶっちゃけガチャしか楽しみが無い糞ゲーだしアプリ延命の為だけに練金もワザと糞遅くしてるだけじゃねーか
ユーザーを楽しませようって気持ちがこの運営には全く感じられないのよね
0576名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Src5-Tpnk [126.179.32.159])2020/02/03(月) 09:34:16.29ID:nt6ni/9Jr
渡すのはチョコじゃないぞ
チョコの形をした電子データだ
0579名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd33-ZjM+ [49.98.15.113])2020/02/03(月) 10:20:11.13ID:U8h7Suw0d
おじさんの温もりチョコはうめぇか?
0581名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd33-ZjM+ [49.98.14.138])2020/02/03(月) 10:30:25.53ID:AMFgszrdd
画面の向こう側を想像できないからマルチやってても挨拶もロクにできないんだよなあ
0585名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 69fb-XopQ [110.172.63.66])2020/02/03(月) 10:58:18.88ID:Va2fOS1D0
ターン表示や可視化もいいけど
2名からのキックONで放置者強制退出ボタンはよ
0587名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 810f-0Ybi [120.74.124.225])2020/02/03(月) 10:59:41.10ID:FcS8z+oe0
おじチョコあま〜い
0591名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd73-ZjM+ [1.75.250.21])2020/02/03(月) 11:09:39.78ID:A9pScvlPd
>>588
そのコーデ100%でおっさんだよな
硬い質感の鎧に柔らかい下着のミックス
0593名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd73-ZjM+ [1.75.250.21])2020/02/03(月) 11:12:08.27ID:A9pScvlPd
おっさんというかオタクか
0596名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spc5-VSlk [126.233.95.107])2020/02/03(月) 12:24:13.04ID:jTymX56ep
新参でフレいないけど、このイベントは参加する意味あるのかな?
0603名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd33-ZjM+ [49.104.19.213])2020/02/03(月) 13:01:25.59ID:gb9xZj14d
オマイら可哀想だから
せめてうちの娘7歳から送る相手選んで貰うわ
0606名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 19aa-ZjM+ [60.90.9.42])2020/02/03(月) 14:19:00.47ID:Untlfkg40
女ユーザーから、まぃめろさんに最初に渡します💕ってDMきまくり😜
モテる音は辛いぜ(^_^;)
0607名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-M6Xx [49.98.134.245])2020/02/03(月) 14:40:47.38ID:sjU2rDLDd
音だったんだ
0616名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-zxdl [49.98.148.56 [上級国民]])2020/02/03(月) 15:28:33.33ID:ZzkIIXjid
星5確定チケットってそれ専用のガチャあるのかよ
一気にやる意味無くなったな��
0621名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Src5-Tpnk [126.179.32.159])2020/02/03(月) 16:11:42.52ID:nt6ni/9Jr
ゴミしか出ない星5確定チケット確定
0632名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクペッ MMb5-sLdH [134.180.7.30])2020/02/03(月) 17:12:15.12ID:IAA+i3L1M
>>630
だからどうした お前の気持ちだろう?
0635名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 19aa-ZjM+ [60.90.9.42])2020/02/03(月) 17:41:34.07ID:Untlfkg40
赤S2になることはまずないもんな、ゴミめ
0636名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b118-tns0 [202.137.51.65])2020/02/03(月) 17:46:04.79ID:mwAqhU2G0
チョコリンガル魔賢で来る人多いけどはやいか?
0647名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-Afy/ [182.250.243.5])2020/02/03(月) 18:06:03.69ID:DCTsGNloa
ルビス扇の覚醒ヤバいなw
超越こだまする光撃凄すぎ!
0649名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 71b9-ol1H [42.151.85.229])2020/02/03(月) 18:07:34.38ID:xL3yn/6i0
錬金渋りすぎだろ
はやペース上げろや市川
0654名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 69fb-XopQ [110.172.63.66])2020/02/03(月) 18:12:00.44ID:Va2fOS1D0
ズコー
0655名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 69fb-XopQ [110.172.63.66])2020/02/03(月) 18:12:00.44ID:Va2fOS1D0
ズコー
0667名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクペッ MMb5-sLdH [134.180.7.30])2020/02/03(月) 18:20:54.45ID:IAA+i3L1M
いや、俺が辞めるわ
0680名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6939-0Ybi [180.14.42.81])2020/02/03(月) 18:53:42.52ID:2U7d1iEr0
惑星クラウドに新逸材モンスターが登場って、ブルリアの新逸材を1度も見たことないんだが・・・
0681名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-M6Xx [49.98.134.245])2020/02/03(月) 18:53:44.72ID:sjU2rDLDd
カリフラワーじゃなくてブロッコリーだろ!
0683名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Src5-ZjM+ [126.255.16.195])2020/02/03(月) 18:59:02.84ID:vWYxyrzwr
1月の錬金を頑張りすぎたから今月の錬金をサボる気だな。
市村早く辞めねえかな。脱糞しろ
0684名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13db-6b9m [219.162.68.118])2020/02/03(月) 19:04:16.81ID:23QemIUD0
客「このカルピス量が少なくないですか?」
店員「わかりました、もっと水で薄めますね♪」
0686名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fb28-0Ybi [111.89.120.140])2020/02/03(月) 19:07:19.87ID:sL2spZHE0
・「モガステーション」に、「ぶっ飛び! スライムダーツ」「マンスリーチャレンジ」を追加いたします。
 また、その他にも様々な機能改修を行います。
 →詳しくは、おしらせ『バージョン2.25.0モガステーション アップデート情報!』をご覧ください。
0687名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fb28-0Ybi [111.89.120.140])2020/02/03(月) 19:08:34.52ID:sL2spZHE0
■モガステーションに「ぶっ飛び! スライムダーツ」が登場!
「ぶっ飛び! スライムダーツ」は、スライムをパチンコで引っ張って飛ばし、ダーツ盤のマトに当てるゲームで、数字の書かれたマトにスライムが当たると、その枚数分のコインがもらえます。

飛ばすスライムの種類や、変化するゲームモードによっては、通常よりコインを多く入手できるチャンスがあるぞ!
 →詳しくは、後日公開されるおしらせ『モガステーションに「ぶっ飛び! スライムダーツ」が登場!』をご覧ください。
0688名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fb28-0Ybi [111.89.120.140])2020/02/03(月) 19:08:48.26ID:sL2spZHE0
■モガステチャレンジに「マンスリーチャレンジ」が登場!
毎月1日の4:00以降にモガステーションのロビーへ訪れた際に「マンスリーチャレンジ」が配布されます。
コインを一定数手に入れることでお題の達成となり、報酬が受け取れます。

マンスリーチャレンジのお題は、コインの入手方法に関わらず、入手したすべてのコインがカウントされるので、お題が達成しやすくなっています。コインをたくさん集めて、報酬の「星5確定ふくびきチケット」や「メタスラふくびきチケット」などを手に入れよう!

【 報酬説明 】
■星5確定ふくびきチケットとは?
星5そうびが必ず当たる「星5確定チケットふくびき」を引くことができます。


■メタスラふくびきチケットとは?
メタスラそうびが必ず当たる「メタスラ確定チケットふくびき」を引くことができます。


▼マンスリーチャレンジ画面


【 1 】ステージ
現在表示されているステージ名が表示されます。矢印のボタンをタッチすると、表示するステージを切り替えることができます。
 ※表示するステージを切り替えてもお題の内容や報酬が変わることはなく、ステージ1の最初から順番に達成していく必要があります。

【 2 】お題
報酬とお題の達成に必要なコインの枚数です。タッチすると報酬の詳細が表示されます。

【 3 】現在のかくとくコイン
期間中に獲得したコインの枚数が表示されています。毎月1日の4:00になるとリセットされます。

 ※お題を達成しても報酬を受け取らないまま毎月1日の4:00になると、その報酬を受け取ることができなくなります。
 ※マンスリーチャレンジを受け取らずにゲームをプレイしても、お題へはカウントされません。


■コインプッシャーでコイン連射が可能に!
「コインプッシャー キングスプラッシュ」において、画面を長押ししている間はコインを連射して飛ばすことができるようになるぞ!
 ※長押しによるコインの連射は、「せってい」画面からオン・オフで切り替え可能です。
 ※長押しでコインを連射した際も、アップデート前と同様にコインをチャージする時間が発生いたします。


■特定のボスを倒したときにジャックポットチャンスが確定!
「コインプッシャー キングスプラッシュ」において、「竜王」「シドー」「ゾーマ」のいずれかを倒した際、必ずジャックポットチャンスになります。
 ※アップデート前に「りゅうおう」「ハーゴン」「バラモス」を倒して中断し、アップデート後に再開して出現した「竜王」「シドー」「ゾーマ」を倒した際はジャックポットチャンス確定とはなりませんのでご注意ください。
 例:アップデート前に「ハーゴン」を倒して中断し、アップデート後に再開して出現した「シドー」を倒した場合、ジャックポットチャンス確定とはなりません。
 ※アップデート後に「りゅうおう」「ハーゴン」「バラモス」を倒すと、その後に出現する「竜王」「シドー」「ゾーマ」はジャックポットチャンス確定となります。


■「景品こうかん所」に新たな景品が追加!
新たな景品が「景品こうかん所」に追加されるぞ!
コインを稼いで、是非手に入れてみよう!
0689名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fb28-0Ybi [111.89.120.140])2020/02/03(月) 19:08:59.44ID:sL2spZHE0
■イベントスケジュールの調整
モガステのイベントにおきまして、アップデート前は特定の時間帯に開催しておりましたが、アップデート後は各ゲームごとに決まった曜日になると、1日中イベントが開催されるように調整いたします。

【 イベントが開催される曜日と対応するゲーム 】
月曜日・金曜日:「モガマルとあっちむいてモガ」のボーナスキャラ登場率アップ
火曜日・土曜日:「ぶっ飛び! スライムダーツ」のボーナスキャラ登場率アップ
木曜日・日曜日:「コインプッシャー キングスプラッシュ」のスロット当選率アップ
※イベントスケジュールは、各ゲームの「メニュー」>「イベントスケジュール」から確認することもできます。


■新たな冒険バッジが追加!
「ぶっ飛び! スライムダーツ」をあそんだり、「モガステランク」を上げることで獲得できる冒険バッジが追加されるぞ!
モガステーションであそんで冒険バッジを手に入れよう!


■その他細かな調整
・モガステーションのゲームごとに発生しているイベントにおいて、イベントが終了した際に再生される演出が2回以上再生されないよう調整いたします。
0692名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c1aa-2kWq [114.160.213.76])2020/02/03(月) 19:16:32.87ID:16yoBpfI0
メタスラ装備がイマイチなのに
なぜそれが餌になると思うのか
0693名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13db-6b9m [219.162.68.118])2020/02/03(月) 19:16:48.63ID:23QemIUD0
ダーツという文字を見たらあっこれは読まなくて大丈夫だなという安心感がある
0694名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13ee-kxd1 [27.82.214.126])2020/02/03(月) 19:40:39.57ID:DsrGQiuK0
チョコ野郎討伐する気に全くならないから引退するわ(4回目)
さらばだ野郎ども
0698名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13db-6b9m [219.162.68.118])2020/02/03(月) 19:52:48.27ID:23QemIUD0
>>696それを良情報は優しすぎるわ
0702名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13db-6b9m [219.162.68.118])2020/02/03(月) 20:09:24.58ID:23QemIUD0
次のガチャはコロナシリーズでも出してアピールしていただきたい
0703名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Src5-ZjM+ [126.255.16.195])2020/02/03(月) 20:11:01.33ID:vWYxyrzwr
市村コンジローム龍太郎だな
0706名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8143-ZjM+ [210.203.250.200])2020/02/03(月) 20:20:01.72ID:ksbmyMC10
やりこませたきゃー
バレンタインイベントと4イベントを
連動させるんだよ!
ドークとも絡ませるんだよ!
工夫と知恵が足りんよ!
やり直し!
0708名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Src5-Tpnk [126.179.32.159])2020/02/03(月) 20:33:07.14ID:nt6ni/9Jr
おっさんフレンドにチョコはまだ渡せないのか
0712名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f1ee-QQob [106.168.251.35])2020/02/03(月) 20:54:55.89ID:bLjAQnQV0
チョコ何個あるかどこで確認できますか?
0713名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13a6-mmD2 [61.7.42.45])2020/02/03(月) 20:55:32.71ID:kBaTk8F70
>>699
そんなん祝電贈らないといけないじゃないか
0717名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Src5-ZjM+ [126.255.16.195])2020/02/03(月) 21:21:33.71ID:vWYxyrzwr
カツオ>市村=こーせー
0720名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9d-jQ0s [106.128.72.170])2020/02/03(月) 22:01:15.46ID:Fh52NDXva
>>717
イケメン大学生>半グレ先輩>吉野君>こーせー
なんだよなぁ
吉野君も結局は奪われる側だから
0726名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d9aa-7kRY [220.23.130.29])2020/02/03(月) 23:03:34.05ID:G5HYke2Y0
やること多すぎて時間掛かりすぎて正直迷惑してる。
蝶のなんとかなんか1つも落とさないじゃないか。
バカみたいに何度も何度も同じことを繰り返してさ。
毎回毎回同じところで強制でカウンター。グルグル回るやつ。長いんだよ。
闘技場は闘技場でズルいんだよ。
こっちはわざわざ相手に合わせて相性がいいやつで揃えてんの。
ゲージ溜まるのが早いんだろ。だったらこっちが先にスキルを出すはずだろ。
なんでいつも向こうが先にスキル出してんの?おかしいよな!
0727名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d9aa-7kRY [220.23.130.29])2020/02/03(月) 23:05:47.40ID:G5HYke2Y0
戦闘カットできないのか?できるだろ。できるよな?やれよ。
0730名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-M6Xx [49.98.134.245])2020/02/03(月) 23:39:22.33ID:sjU2rDLDd
無課金ならともかく課金してるなら変な意地はらずにパス買った方が便利なのに
0734名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd73-ZjM+ [1.75.250.21])2020/02/04(火) 00:09:18.23ID:YDxFaF/ld
要するに、来週まで適当にやっててくりょう
0735名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5141-FwRn [218.251.106.233])2020/02/04(火) 00:21:52.25ID:S+Zrxyb00
お前たちはカモ
0742名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-M6Xx [49.98.134.245])2020/02/04(火) 00:32:43.66ID:kHLU7Gb5d
SLを無課金で遊べる程度でいいなら星ドラも十分遊べるだろ
0745名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d364-6SGY [131.129.107.77])2020/02/04(火) 01:13:49.03ID:rZGelLRy0
アナルバディの発動率やら追撃系スキルの発動率が著しく悪くなった気がするのはワテクシだけ?超ビッグベンなんかかれこれ40回打っても一回も追撃無し サイレント修正なん?畑のヤロー
0746名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-F1x2 [49.98.135.153])2020/02/04(火) 01:45:28.11ID:DWlMSdPBd
最近サボること目標にしてるわ
命槌装備せず適当な武器で参加してみんながバカスカ打ってる横でボーッとしてる
チョコだとガラングにガイアソードとグランドノヴァつんでメンツにギラとメラ多い方を初手だけ打って仕事したけどダメでした☆て感じであとボーッとしてる
0751名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd73-ZjM+ [1.75.250.21])2020/02/04(火) 05:27:03.36ID:YDxFaF/ld
ワンスアポンアタイムイン星ドラ
0752名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd73-ZjM+ [1.75.250.21])2020/02/04(火) 05:36:27.12ID:YDxFaF/ld
星ドラで10段、pubgで征服者、ミニ四駆で39秒台
できる男はつらい
0754名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd33-ZjM+ [49.104.19.213])2020/02/04(火) 06:23:18.61ID:yS91eIk7d
>>745
あ、それ自分もおもってた
超ビッグバンの追撃が全然出なくなったもん
0755名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fb28-0Ybi [111.89.120.140])2020/02/04(火) 07:07:30.49ID:oM1dvmAG0
かけら4連続1個
クソ村死ね
0760名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd33-iO6o [49.98.7.83])2020/02/04(火) 07:53:44.02ID:JJZcKJDId
>>758
おまえ、アホなん?
最後の運のとこでわかるだろ
0762名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd73-iO6o [1.75.247.222])2020/02/04(火) 08:05:59.86ID:Kg+/nOQAd
>>761
いややっぱおまえとんでもないアホだったわ
自分で文面って言ってるのに気付けないとか
最後までスキル未使用、挨拶なしって書いてるからリザルト画面までいったって事だろ
よく考えてくれよ、な?
0763名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクペッ MMb5-sLdH [134.180.7.30])2020/02/04(火) 08:08:02.10ID:LfEOK+FbM
>>761
お前の負け
0766名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-TDZc [49.98.159.230])2020/02/04(火) 08:40:45.19ID:8kgF+V5Od
ギコちゃんのdqmslガチャ見たけど訳の分からないモンスターだらけだったわ
なんでもありだな
0773名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 19aa-2SxG [60.138.166.234])2020/02/04(火) 09:34:06.39ID:O/3XUpd60
おい、お前らアクアって名前のままだからって即蹴るのいい加減にしろ
バッジは未だに9段と70魔王の雑魚ではあるが
挨拶ちゃんと毎回するしギラブレ連魔で7kx2与えてるからそれなりの貢献じゃないんか
見た目もちゃんとしてるはずや

だが11ですらない無番で10回中4回も即蹴りって
名前だけで判断しすぎやお前ら
0775名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c13a-ANFc [114.144.147.172])2020/02/04(火) 09:40:03.40ID:UN3UZrlW0
わかってるなら名前くらい変えろよ1分もかからんだろ
0776名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-M6Xx [49.98.128.105])2020/02/04(火) 09:45:42.12ID:XldJzDk0d
アース、サンド、アクアに人権はない
0780名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 138a-ZjM+ [219.162.213.225])2020/02/04(火) 09:49:57.88ID:Dc6m6Og10
グラサンかけてるとか準備OK押してないとかなんか基本的なとこじゃない?
0799名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93ee-hY+6 [139.101.63.27])2020/02/04(火) 12:29:30.23ID:Ub6B/et10
雑魚ってわかってるならそれが理由だろ

雑魚臭プンプンなんだよきっと
0802名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9d-Dnz7 [106.128.15.153])2020/02/04(火) 12:44:18.11ID:ivBq0bVva
4イベやるんだし、ソロバンと幸せの帽子だな
0805名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 19aa-2SxG [60.138.166.234])2020/02/04(火) 12:56:17.29ID:O/3XUpd60
>>799
10段やイライザ倒してるような連中に比べればって意味な
後蹴ってくるのは超級職20レベルくらいのやつとか今回は適正でもないギガクラ君(しかも見た目亀)とかそんなんばっかやで・・
どっちが雑魚なんやって話だが・・さっき変えてから蹴られてないから名前って大事やなと思ったよ
0814名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-M6Xx [49.98.128.105])2020/02/04(火) 14:36:45.79ID:XldJzDk0d
以前はスラ飯は先に入った人優先してたけど、先に入った奴が選ぶの糞遅くてこっちも決められずに蹴られた事あったから
もう順番関係なくさっさと出すようにした
0816名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 69fb-XopQ [110.172.63.66])2020/02/04(火) 14:59:42.38ID:oJA1g8bu0
ギラブレ会心からの連斬クロス
9000+3000+3000 からのカタカタスタンプ。
0817名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 69fb-XopQ [110.172.63.66])2020/02/04(火) 14:59:42.61ID:oJA1g8bu0
ギラブレ会心からの連斬クロス
9000+3000+3000 からのカタカタスタンプ。
0821名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-M6Xx [49.98.128.105])2020/02/04(火) 15:21:38.11ID:XldJzDk0d
ギラブレは魔賢ならいいけど星騎士で大ダメ出そうとすると犠牲にする物が多すぎる
0827名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b8a-/fp1 [153.195.174.109])2020/02/04(火) 16:19:44.14ID:YAzYiQBa0
魔賢のギラブレ装備の正解がわからないってか教えてもらいたいんだけど
装備もそこまでそろってないので2万なんてでないw
ちなみにルビス冠ミラクル上神託ローブエンシェントシールド水霊守護天使
上が弱いですか?これで今のところ攻魔498もう少し上げたいです
0829名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1135-Y6bJ [58.138.55.54])2020/02/04(火) 16:40:18.10ID:KPQx9Bdf0
1戦目を完全に人任せするなら命竜頭、ルビ冠でも問題なし
体上は忍装束上、なければ闘神上か白無垢
体下はルビ鎧下でも信託でも冥龍でも大して変わらん
盾はゼイアンとかアルバナムの魔力+強盾
アクセは魔力盛りかバーバラで開幕インテ×2狙うとかそのあたり
魔力は460程度でも十分2万超える

ただ結局暴走ありきだから暴走なしインテなしコンボなしとかだと連呪でも1万もいかんよ
0834名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9d-jQ0s [106.128.72.170])2020/02/04(火) 16:53:54.78ID:2hIJawRGa
>>830
3月7日にBlu-ray出るからそのタイミングで販促来るかもね
0835名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sde5-ZjM+ [110.163.216.71])2020/02/04(火) 16:55:40.52ID:00uDeuAod
千秋楽か
0837名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 19d2-/fp1 [60.37.122.60])2020/02/04(火) 16:59:51.91ID:MoJfe1x/0
闘技場これおかしいだろ
前からなんだがCT貯まっても全然打ってくれない
カンダタとかスキル打ちまくってるのに
クローツ闘神貯まっても打たない海賊王貯まっても打たないはげしいおたけびに切り替える
カンダタその間に3発スキル打つ
さっさと直せや
マジ金返せよ
0839名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9d-jQ0s [106.128.72.170])2020/02/04(火) 17:04:30.98ID:2hIJawRGa
>>837
棒立ちバグは敵側には決して発生しないから絶対に修正こないよ
逆に何かの弾みで敵側も棒立ちになって、こっちが楽出来る様になれば秒で修正入るから、それまで待つしか無い
おそらく、現状のこちら側のみにかかる棒立ち現象はバグではなくて仕様なんだろうね。バグなら両方にかかる筈だけど、敵は一切、棒立ちとかならない訳だし
0840名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd73-ZjM+ [1.79.89.41])2020/02/04(火) 17:07:09.80ID:J6ttQOJhd
分からせる者が真の勝者
0841名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd73-ZjM+ [1.79.89.41])2020/02/04(火) 17:08:42.27ID:J6ttQOJhd
まだ闘技場談義してんのかもうやめたわ流石に
0844名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd33-ZjM+ [49.104.19.213])2020/02/04(火) 17:22:44.88ID:yS91eIk7d
>>837
これの修正でメンテまで行った筈なのに直ってないもんな
0856名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd33-ZjM+ [49.104.6.111])2020/02/04(火) 17:53:08.28ID:4Byr4nXQd
攻撃呪文が実質ギラブレしかないって状況をいつまでも放置できないだろうし、新呪文の前に星神剣でもうひと稼ぎしたいはずだが
ギラブレ欲しいかはともかく、星神ガチャ来てくれないと新呪文も来なそうだからさっさとして欲しい
0864名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sde5-ZjM+ [110.163.217.6])2020/02/04(火) 18:00:50.85ID:YDZRXzq7d
>>858
効いてる効いてる
0872名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9d-ZjM+ [106.130.203.17])2020/02/04(火) 18:06:27.36ID:Nt37Ztfxa
20時かもな
ガチャ動画
0875名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f9fb-meWJ [118.111.43.234])2020/02/04(火) 18:10:14.53ID:7/63id8Z0
白無垢と忍者ならどっち凸るのがいいんだ?
0877名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-ZjM+ [182.251.255.2])2020/02/04(火) 18:15:22.44ID:EvWS81/da
お知らせきたー
0878名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-ZjM+ [182.251.255.2])2020/02/04(火) 18:15:22.65ID:EvWS81/da
お知らせきたー
0880名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-Afy/ [182.250.243.18])2020/02/04(火) 18:16:14.12ID:EofQUrP2a
モガステ覚醒キター
0883名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-ZjM+ [182.251.255.2])2020/02/04(火) 18:24:28.87ID:EvWS81/da
ガチャ闇鍋のスタメンをいまやる?
30周年やろ…
0886名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd73-ZjM+ [1.79.86.230])2020/02/04(火) 18:27:55.07ID:UKGg+xyzd
スライムダーツが面白かったらモガステいってもいいかもって人が多そうだから超重要
コケてほしい
0890名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-M6Xx [49.98.128.105])2020/02/04(火) 18:35:47.28ID:XldJzDk0d
更新が止まった
こりゃガチャはゴミかな
0896名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93ee-hY+6 [139.101.63.27])2020/02/04(火) 18:49:12.78ID:Ub6B/et10
使い回しな挙げ句報酬リセットすらしないクソイベですね。
これでも課金しちゃうキチガイがいるからウハウハだねー
0898名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-M6Xx [49.98.128.105])2020/02/04(火) 18:52:15.18ID:XldJzDk0d
魔剣士装備と魔界装備は同じ物なんか?
0905名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Src5-Er9B [126.208.190.57])2020/02/04(火) 18:58:50.33ID:Pdjsbv0wr
え?更新これだけ?
今更DQ4なんざ周回しねえよハゲ
0906名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13db-6b9m [219.162.68.118])2020/02/04(火) 18:58:56.72ID:ikjKMnfK0
ホモチョコイベ全力でいけよというメッセージか
0909名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd73-ZjM+ [1.75.242.30])2020/02/04(火) 19:00:51.36ID:nazFTdI/d
おじホモチャコあま〜い
0912名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9d-jQ0s [106.128.72.170])2020/02/04(火) 19:01:33.63ID:2hIJawRGa
>>900
錬金で強化した装備を武器防具フェスでばら撒く→防具のみガチャ終了48時間後に下方修正→防具フェス引いた分は有償、無償問わずに一律無償ジェムで返還

このビジネスモデルでかなーり儲けただろ。ユーザーの有償ジェムを無償ジェムに変換した分と騙されて武器フェス引いた馬鹿なユーザーのおかげで利益マシマシ
0916名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd73-ZjM+ [1.75.242.30])2020/02/04(火) 19:02:48.13ID:nazFTdI/d
ロイヤルにじゃぶ課金よろしゅう
0918名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd73-ZjM+ [1.75.242.30])2020/02/04(火) 19:03:47.15ID:nazFTdI/d
もうお分かりいただけただろうか?
0924名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13db-6b9m [219.162.68.118])2020/02/04(火) 19:05:13.37ID:ikjKMnfK0
ただのそろばんに用はない時代は関数計算機能付きのロイヤルそろばん
0931名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-Afy/ [182.250.243.18])2020/02/04(火) 19:08:27.65ID:EofQUrP2a
爪専用の赤Sスキルがまともなの無かったからな
0933名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9d-T9n/ [106.128.74.125])2020/02/04(火) 19:08:40.35ID:lZjT9mYea
スキルはロイヤルストレートフラッシュだな
0935名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13db-6b9m [219.162.68.118])2020/02/04(火) 19:08:49.81ID:ikjKMnfK0
キラーピアス難民解消ガチャ
0936名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-HOGl [49.98.162.29])2020/02/04(火) 19:10:11.38ID:VOdZBmvsd
外れが沢山出る仕様でしょうな
0939名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13a7-x1ET [219.115.244.110])2020/02/04(火) 19:10:43.04ID:LzXvO5VO0
普通に考えたら錬金済みの装備がガチャで出るわけないわな
そろばんお疲れ
0944名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9d-T9n/ [106.128.74.125])2020/02/04(火) 19:12:56.67ID:lZjT9mYea
>>937
キラピは錬金済み
0946名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 138a-ZjM+ [219.162.213.225])2020/02/04(火) 19:13:51.96ID:Dc6m6Og10
ロイヤルって言葉どういう意味で使ってんだろ
0948名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd73-ZjM+ [1.75.245.180])2020/02/04(火) 19:14:38.74ID:+YacoXrQd
>>941
俺もやっとその境地に辿り着けた
あとは弟子たちに任せている
0951名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Src5-8mvN [126.255.87.92])2020/02/04(火) 19:16:58.90ID:KbGdi9aDr
ソロバンこれ錬金なのか?
0953名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13db-6b9m [219.162.68.118])2020/02/04(火) 19:17:57.48ID:ikjKMnfK0
>>946RoyalとLoyalで意味合いかわるからな。まぁRoyalでしょ素直にいけば
0955名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd73-l9fC [1.75.198.199])2020/02/04(火) 19:19:51.39ID:VR6B0vhld
ハンマーの見た目装備はソロバンが1番かっこいいと思ってる俺
0957名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd73-ZjM+ [1.75.245.180])2020/02/04(火) 19:21:32.32ID:+YacoXrQd
ここが分岐点だな
0963名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13db-6b9m [219.162.68.118])2020/02/04(火) 19:24:54.86ID:ikjKMnfK0
有償で正義のそろばん引いたやつが一瞬ロイヤルと間違えて闇墜ちするだろ
0967名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13b9-z46d [59.170.181.64])2020/02/04(火) 19:27:49.71ID:pz92jKJV0
すまん立てれんかった
>>970たのんます

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
■星のドラゴンクエスト公式サイト
http://www.dragonquest.jp/hoshidora/
■公式ツイッター
https://twitter.com/hoshidora_info

・iPhone/Android対応、基本プレイ無料(アイテム課金型)
・2015年10月15日配信開始

※ 次スレ>>950が立てて下さい
  立てられない場合は立てられる人が宣言して立てて下さい
※ 荒れるのでwikiに関する話題とテンプレの勝手な改変は絶対に禁止です
※ NGワード:wiki.
※ ユーチューバーの宣伝禁止、コテハンの禁止、無断転載禁止
※ マルチ募集の禁止及び私信の禁止
※ スレ立て時は>>1の本文一行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を入れること

■関連

【無課金】星のドラゴンクエスト★643
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1580809912/
【無微課金】星のドラゴンクエスト★291
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1576839427/

※前スレ
【無能運営】星のドラゴンクエスト Part1040【星ドラ】
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1580361117/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0969名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Src5-Er9B [126.208.190.57])2020/02/04(火) 19:28:54.60ID:Pdjsbv0wr
ぎこちゃん狙い撃ちガチャじゃん
藤田っていう芸人崩れは解雇してぎこちゃんをイベントに呼んでやれよ
0970名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd73-ZjM+ [1.75.246.188])2020/02/04(火) 19:30:06.09ID:Euuoo3Ecd
まだ闘技場とか言ってるやつ居たのか
0972名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fb28-0Ybi [111.89.120.140])2020/02/04(火) 19:33:05.42ID:oM1dvmAG0
キラーピアスとソロバンって期間限定だっけ?
誰がこんなの引くかよww
0974名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd73-ZjM+ [1.75.247.40])2020/02/04(火) 19:36:24.06ID:Jg5o5WXQd
>>967
やだよ
0978名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Src5-Er9B [126.208.190.57])2020/02/04(火) 19:42:05.32ID:Pdjsbv0wr
キラピを入れるとか悪意1000%じゃん
0979名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-Afy/ [182.250.243.18])2020/02/04(火) 19:44:09.56ID:EofQUrP2a
有償使って旧ソロバンとかキラーピアス引いたら発狂する
とんでもないゴミを混ぜる嫌がらせをよく思いつくな
0981名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8143-ZjM+ [210.203.250.200])2020/02/04(火) 19:46:21.56ID:wy7L4Wm00
え?
ソロバンみたいなやつが新装備の
ロイヤルグローブじゃ無いの?
0982名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13db-6b9m [219.162.68.118])2020/02/04(火) 19:46:27.92ID:ikjKMnfK0
>>979星ドラ運営のモットーを思い出せ人の嫌がることを進んでやりますだぞ
0986名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Src5-Er9B [126.208.190.57])2020/02/04(火) 19:48:15.73ID:Pdjsbv0wr
こういう小根がくさった奴がプロデューサーだともうこのゲームは終わりじゃない?
0988名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5141-FwRn [218.251.106.233])2020/02/04(火) 19:55:55.40ID:S+Zrxyb00
まだまだ絞り取ってやるからな!キャラ装備出せるんやで!ネタは尽きないんやで!イッチー最強なんやで
0990名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-Afy/ [182.250.243.18])2020/02/04(火) 19:58:47.96ID:EofQUrP2a
会心確定の防具来たら回すしかない
会心判定有りの防具が死ぬ事になるがな特に神竜ぶどうぎ
命竜爪が糞強くなる
0993名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Src5-Er9B [126.208.190.57])2020/02/04(火) 20:04:15.17ID:Pdjsbv0wr
市村へ
やる気ねえなら畑にプロデューサー譲って辞めちまえ
0994名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13b0-Witc [123.220.235.110])2020/02/04(火) 20:04:40.23ID:x1fJleaE0
明日のガチャしょぼくない?
0995名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8143-ZjM+ [210.203.250.200])2020/02/04(火) 20:05:06.15ID:wy7L4Wm00
だから〜
ロイヤルグローブandロイヤル装備って
正義のソロバンと正義の装備の事なの?
気になってご飯4杯しかお代わりできないじゃ無いかぁぁああああ!!!!!
0996名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 810f-0Ybi [120.74.124.225])2020/02/04(火) 20:05:56.23ID:nwSN9/jk0
とりあえずステップ2まで引く勢に任せとけ!
0997名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13db-6b9m [219.162.68.118])2020/02/04(火) 20:10:22.29ID:ikjKMnfK0
そろそろ質問しても大丈夫だぞ
0999名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13bd-0MgI [219.100.41.240])2020/02/04(火) 20:11:48.06ID:toSYerPF0
質問大丈夫です?
1000名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13b0-Witc [123.220.235.110])2020/02/04(火) 20:12:21.14ID:x1fJleaE0
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 6時間 0分 24秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況