X



【FF7R】FINAL FANTASY VII REMAKE part81【リメイク】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 873d-/fp1 [114.160.174.168])
垢版 |
2020/02/01(土) 14:28:49.47ID:e6Qcoql40
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

↑スレ立て時に1行追加(合計3行)してください

ファイナルファンタジーVII リメイク
対応機種:PlayStation4
発売日:2020年4月10日(金)
価格:パッケージ版/ダウンロード版 8980円(税抜)、パッケージ+フィギュアセット 33980円(税抜)
CERO:審査予定
メーカー:スクウェア・エニックス
ディレクター:野村哲也、浜口直樹
プロデューサー:北瀬佳範
シナリオ:野島一成
※本作はミッドガル脱出までの原作を元にオリジナル要素を加えた作品
複数作で展開予定の第1作目

◆FINAL FANTASY VII REMAKE 公式サイト
http://www.jp.square...ix.com/ffvii_remake/

◆『FINAL FANTASY VII』 フルリメイク作品 ティザートレーラー(E32015)
youtube.com/watch?v=Q0zBmW00MX0
◆FINAL FANTASY VII REMAKE for PSX_JP(2015.12.5)
youtube.com/watch?v=SW_8VOSpZL4
◆FINAL FANTASY VII REMAKE for State of Play(2019.5.10)
youtu.be/6-GEmPzn0xc
◆FINAL FANTASY VII REMAKE for E3 2019(2019.6.11)
www.youtube.com/watch?v=eVjwc1H7r74
FINAL FANTASY VII REMAKE for TGS 2019(2019.9.11)
www.youtube.com/watch?v=9ZIpdx-3QCc
FINAL FANTASY VII REMAKE for The Game Awards 2019(2019.12.12)
https://youtu.be/570SBiDdttQ

◆ファイナルファンタジー7総合wiki
http://www29.atwiki.jp/127page/

※こちらではフルリメイク版「ファイナルファンタジーVII リメイク」について語ります。
 旧作やHD版については専用スレでお願いします。
 荒らしの類はお断り!NG推奨で進行して下さい。
 他ゲーの話題・比較叩き等は禁止です
※次スレは>>970の方が、無理なら番号指定でお願いします。
 (注意)尚、立てられない方は>>970を踏まないようにして下さい。
早々と立てると保守が追い付かず即死→再度立てる等の二度手間になるので注意。

【FF7R】FINAL FANTASY VII REMAKE part80【リメイク】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1580381385/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0026名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fb79-0Ybi [223.134.16.17])
垢版 |
2020/02/01(土) 15:42:18.08ID:pW3Byrib0
スイーパーにハコウゲキ打ってる時に
デブの方がグレネードみたいなので援護してるな
0034名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spc5-z46d [126.233.100.181])
垢版 |
2020/02/01(土) 16:13:15.96ID:tpRCBfHap
スクエニのイケメンキャラキモいんじゃ
ホストファンタジー言われてんのが耳に入ってないんかボケ
0039名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spc5-SRq7 [126.182.227.144])
垢版 |
2020/02/01(土) 16:27:36.49ID:bsnE2k/Zp
ザックスとかもしその他よコンピ要素とかも継続するなら次作で満を辞してって雰囲気にしそう
ミッドガル編てエアリスの台詞くらいしかザックス要望なかったしな
コンピら は批判も多いけどCCのセフィロスとバスソ周りの描写は好きだから拾ってほしいわ
0044名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13ee-ol1H [27.94.46.241])
垢版 |
2020/02/01(土) 16:44:01.09ID:7xJKSFW50
>>36
皆さんスケジュールも心配でしょうし、期待にお応えして思い入れのある町のみ再現て2部で全て完結です。
もちろん、さまざまな理由でオリジナル版からカットする部分もあるでしょうが、
そうした今作ならではの描写の追加をしていき、全体的なボリュームも増える見込みです。
0045名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spc5-z46d [126.233.100.181])
垢版 |
2020/02/01(土) 16:45:28.39ID:tpRCBfHap
完結前にスクエニつぶれたらおもろい
0046名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13aa-ebEE [219.207.226.102])
垢版 |
2020/02/01(土) 16:46:24.16ID:lLr3BAc/0
一作目ラスボスセフィロスノーマル形態
二作目ラスボスセフィロス裸形態
三作目ラスボスセーファセフィロス

これで決まりだろ
0052名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13ee-ol1H [27.94.46.241])
垢版 |
2020/02/01(土) 16:55:41.66ID:7xJKSFW50
>>51
マイフレンド=バレットだぞ
つまりローチェはダイン
0056名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spc5-SRq7 [126.182.227.144])
垢版 |
2020/02/01(土) 17:04:42.97ID:bsnE2k/Zp
モデルとか土台は出来上がってるんだしさすがにペース上がると思いたいんだが
詳しくないけど流用が効く次作以降は大抵早くなるものじゃないのかね
>>55
やっぱそんなもんかねぇ
引き継ぎ特典だけならもっとしょっぱい気もするが
実際はそれぞれで1本のゲームとしてまとめなきゃいけないわけだから引き継ぎに関してはそこまで期待できないよな…
0066名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bd3-ebEE [113.144.9.217])
垢版 |
2020/02/01(土) 17:19:28.68ID:Hf3DkQhb0
技術的な問題というより発売期間が年単位であいた続編に
前作のクリアデータ必須ですなんて売り方してたら先細りするからやらないでしょ
MMOみたいに拡張でるまでのその間も常に小規模アップデートを続けてして
ユーザー維持できてるなら別だけど
0068名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8185-7oJG [210.146.245.59])
垢版 |
2020/02/01(土) 17:20:31.90ID:9X8EcKrt0
結局新キャラはローチェだけかよw
しっかりと作りこめばミッドガるだけでいい感じの作品のなるとは思うんだけど、
それやるにはやっぱりいろんなキャラをしっかり描かくことやメインイベントも結構追加したり深く描く必要あると思うんだけどそこら辺はどうなんだろうね
0075名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8bb0-/fp1 [153.161.0.186])
垢版 |
2020/02/01(土) 17:28:06.62ID:klsyA0P60
新キャラいらん
既存キャラどころかセフィロスやメインキャラと古代種やジェノバですら穴だらけ
コンピでも本編放置でどーでもいい新参キャラの無関係な後付け話ばっかやってて
あれだけ叩かれてたのにいったいスクエニは何を学んだのか…また本編放置で新キャラに逃げたら益々ファンを逃すぞ
0080名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13ee-ol1H [27.94.46.241])
垢版 |
2020/02/01(土) 17:35:48.79ID:7xJKSFW50
ルーフェスっていう弟も出るな
0082名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8185-7oJG [210.146.245.59])
垢版 |
2020/02/01(土) 17:41:03.44ID:9X8EcKrt0
別にミッドガるだけじゃないから新キャラなくてもそれなりにボリューム稼げるだろうけど、
ミッドガㇽ限定にした時点で新キャラ追加しないとボリューム不足は避けられんと思うわ
新規イベントを追加するにしても既存キャラだけでは限界があるし
まあもともとが神羅内部はそんなに描いてなかったから例えばソルジャーの新規キャラとか神羅側のキャラをある程度入れないと無理がある
そうなるとアバランチとか味方キャラもそれなりに追加しないと描くのは難しいと思うわ
0083名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bee-XpYH [113.158.86.180])
垢版 |
2020/02/01(土) 17:46:29.79ID:wZZbq14T0
ミッドガルまでだから後付けしまくってダラダラ引き伸ばしといてそれ以降はダイジェストになって原作の展開端折るのが最悪
0088名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 89aa-Dpy0 [126.120.58.212])
垢版 |
2020/02/01(土) 17:55:20.93ID:HYdst9lg0
4年かかってミッドガルオンリーなのに2作目でいきなりエアリスの死までいくか?
道中カーム、ジュノン、ゴールドソーサー、ゴンガガ、コスモキャニオン、ニブルヘイム、ロケット村、ウータイ、神殿だぞ?ワールドマップ探索もある
無理だろういくらなんでも
そこら辺の計画どうなってんのよ野村だんまりもいい加減にしろ
0091名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b14-TDZc [153.180.136.219])
垢版 |
2020/02/01(土) 17:57:43.92ID:n9FKs//w0
1本目と2本目の開発期間が同じことはないやろ
終わりまでの構成はもうある程度固まってるだろうし
ps5になったといっても特に支障もないだろうし
0092名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8185-7oJG [210.146.245.59])
垢版 |
2020/02/01(土) 18:03:41.35ID:9X8EcKrt0
>>83
後付けの仕方だと思うわ
原作だとミッドガㇽでのキャラとかイベントはそれ以降はそんなに絡んでこないからな
そこを忠実に守れば次作以降への影響はそんなに出ない
ただ確かに今のスクエニだと開発力?に問題があるからどんどん妄想を膨らませたはいいけど結局それをゲームに落としきれずにそうなる可能性はあると思うわ
0098名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 89aa-zWbH [126.82.29.242])
垢版 |
2020/02/01(土) 18:28:56.08ID:23Eq5EXS0
体験版きたな
0102名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9343-lhza [203.114.210.69])
垢版 |
2020/02/01(土) 18:52:15.99ID:MnRd14Qf0
なんか昭和のミニゲームみたいなんあったけどあれなんなの
ビートセイバーぐらい入れろや
0104名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13cc-rs+h [61.199.4.237])
垢版 |
2020/02/01(土) 19:00:54.06ID:KMrVTIPk0
ff7といえばロケット村のヒュージマテリア回収がトラウマだった
当時はネット環境なかったから正解のボタンわからず失敗した
0112名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13e0-ol1H [61.201.57.79])
垢版 |
2020/02/01(土) 19:25:49.93ID:ELxaLpT90
三部作ってことは、出るたびにレベル1からスタートになるのか
0116名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-Iu4m [182.251.251.35])
垢版 |
2020/02/01(土) 19:34:40.83ID:AsADCBxUa
制作発表から5年経ってミッドガル編だけw
何部作になるかも未だに不明w
こりゃリメイクせずに永遠に7はすごかったという思い出に留めていた方がよかったな
0122名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13ee-ol1H [27.94.46.241])
垢版 |
2020/02/01(土) 19:56:06.84ID:7xJKSFW50
串刺しシーンえぐいな
https://i.imgur.com/Or7lqXG.mp4
0125名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8185-7oJG [210.146.245.59])
垢版 |
2020/02/01(土) 20:01:21.35ID:9X8EcKrt0
もうバレットさんが部下の年齢でもおかしくなくなってる・・
0133名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1969-2T/l [60.38.124.97])
垢版 |
2020/02/01(土) 20:12:08.56ID:mr8RA2Hq0
ナナキのcv山口勝平さんか、
素のナナキの喋りでもしっくり
くるように演じてくれるよう期待だな。
0134名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1969-2T/l [60.38.124.97])
垢版 |
2020/02/01(土) 20:12:08.80ID:mr8RA2Hq0
ナナキのcv山口勝平さんか、
素のナナキの喋りでもしっくり
くるように演じてくれるよう期待だな。
0136名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c1ee-j6Gn [114.19.90.13])
垢版 |
2020/02/01(土) 20:15:56.29ID:/hLyT4tz0
ミッドガルだけで通常FFのボリュームがあるってまぁそら誇大広告だと思うわ。
テキストじゃなくてボイスありで演出的には長くなってるとは思うけど、
もともとの土台があるものに付け足しって限度があるしな。
大きくいじると大工事が必要になるし、今後にも響く。
どうでもいいミニゲームとクエストの嵐、マップ使い回しになりそうだ。
最後にミッドガル出てから今後のダイジェストムービーでファンを煽るが、
5年は出ないみたいな。15の例もあるから今回限りかも。
0137名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5361-2G11 [211.1.214.130])
垢版 |
2020/02/01(土) 20:15:56.29ID:nV0kbjF30
リーブが真田広之にしか見えんくなってきた。
0140名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b25-0ef2 [119.228.84.189])
垢版 |
2020/02/01(土) 20:29:46.71ID:5a34gaSD0
なかなか渋い勝平さんだから初見は気づかなかったけど
もう一度聞くと山口勝平さんだと分かる。
最初はこんな感じでコスモキャニオン後はウソップや新一っぽい
感じになるのかな?
0144名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13aa-ebEE [219.207.226.102])
垢版 |
2020/02/01(土) 20:34:04.86ID:lLr3BAc/0
ザンガンは果たして藤岡弘のままなのだろうか
0148名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8185-7oJG [210.146.245.59])
垢版 |
2020/02/01(土) 20:43:24.25ID:9X8EcKrt0
まあバレットさんとシドは年齢の割に老けて見えるな
バレットは40代には見えるし死後に至っては50代でもおかしくないくらいに見える
年齢的には2人は俺の部下でもおかしくない年齢だけど、多分並んだから俺のほうが若造扱いさせるくらい老けて見える
0149名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1316-KoMo [125.198.136.202])
垢版 |
2020/02/01(土) 20:44:06.95ID:iQ/gb0So0
チファのハミ乳で売り上げ1割アップw
スクエニってバカなの?
0150名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8185-7oJG [210.146.245.59])
垢版 |
2020/02/01(土) 20:44:32.39ID:9X8EcKrt0
死後じゃなくてシドでしたすみません訂正いたします
0154名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8185-7oJG [210.146.245.59])
垢版 |
2020/02/01(土) 20:50:25.10ID:9X8EcKrt0
俺的にはミッドガㇽ編で終わるならばボスは神羅の社長とかでいいと思うけどね
それで社長倒したら本当の敵はジェノバ(セフィロス)でしたのほうがつながりとしては綺麗
まあリメイクで結果が決まってるからそんな展開は無意味かもしれんけど
0159名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9355-0ef2 [221.188.92.189])
垢版 |
2020/02/01(土) 20:59:55.45ID:7WvoEx4d0
子供の頃は無邪気に新作ゲームは絶対面白いと確信して期待してたよな
買ったゲームに不備があってもそういうものだと思って文句言わずに全力で楽しんでいた
大人になった今はゲーム会社も商売でやってて、技術力の壁とかあるのを知ってしまった
作ってるのはいい歳したオッサン達で、価値観も違う、失敗もするただ人間でしかなく、
良いもの作ろうと心底情熱注いでる人ばかりでもない
もう理想のファンタジーを信じることはできなくなってしまった
0172名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Src5-OAYN [126.255.14.195])
垢版 |
2020/02/01(土) 21:16:39.40ID:ZxggecVEr
上の階までは隠れながら潜入なのにバラバラになって社員に話聞くかなぁ
疲れて立ち止まったりしてたし、単にバレットが息切れして遅れてるんじゃないのかな
階段からの潜入は無印でも長かったしわりと人気ある場面だし会話とか色々増やしてると思う
0175名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spc5-z46d [126.35.236.7])
垢版 |
2020/02/01(土) 21:21:18.13ID:PybXnhOfp
一作目のラスボス戦で片翼の天使は流すだろうな
もう続編作れるか分からんし全部詰め込む気だろう
0184名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9343-lhza [203.114.210.69])
垢版 |
2020/02/01(土) 21:34:47.14ID:MnRd14Qf0
ビルの内部で戦闘ばっかでダレそう
0187名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd73-Fe9N [1.75.233.63])
垢版 |
2020/02/01(土) 21:41:31.04ID:7kK7uArGd
>>171
あれよく考えるとおかしいんだよな バレットもティファも途中何度か立ち止まって息を整えてるけど、登ってる時のスピードはこっちよりも速いからティファのこと追い越したと思ってもそのうち抜かれるし、うかうかしてるとバレットも迫ってくるんだよな
0189名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ebb3-z46d [193.117.81.184])
垢版 |
2020/02/01(土) 21:54:43.72ID:3tMsr7Nu0
バイオ3の方が綺麗だし製作も早いしスクエニみたいにキモいホストイケメンじゃないし
何やってんだスクエニ
0192名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8185-7oJG [210.146.245.59])
垢版 |
2020/02/01(土) 22:03:43.11ID:9X8EcKrt0
エアリス生存ルートいいと思うけど仮にエアリスが生存すると物語自体が大きく変わりそうだわ
もしかしてザックスも何かしらのきっかけで生きてましたとか生き返りました設定すらあってもいいレベルで結末やその後も変わると思う
0195名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5163-Eqh4 [218.110.237.63])
垢版 |
2020/02/01(土) 22:14:37.27ID:x6FysoJd0
>>192
いやもとの脚本はエアリス死ななくてメインヒロインだった

実はエアリスが生存することで
・セフィロスはエアリスの兄である
・ザックスとクラウドとエアリス
の関係性が強調される。つまりセフィロスが兄妹といいだして
ザックスとクラウドの伏線も説明される

ところがオリジナルだとエアリス死亡でザックス設定とか死んだ設定になっちゃうだろ
そういう事
0197名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93c4-ZjM+ [157.147.226.128])
垢版 |
2020/02/01(土) 22:15:36.35ID:v2O39Xr80
>>174
そのかわりにストーリークソになってるけどなぁ!!www
0206名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/01(土) 22:35:50.63ID:4VZ3eCLA0
>>202
復活はしなくていいからライフストリームの中で死後エアリスとザックスが終盤になんかやってたから何とかなったみたいな展開がいいな
FF2パクった感じになるけどw
0210名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b14-xRad [153.180.136.219])
垢版 |
2020/02/01(土) 22:44:46.85ID:n9FKs//w0
エアリスを最終まで使えて遊び回れる方が遊んでて素直に楽しいだろうなー
ストーリーはもう元で楽しんだから違う方向で楽しませて欲しい
実際プレイしてて楽しければアンチも消えるやろ
0211名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8185-7oJG [210.146.245.59])
垢版 |
2020/02/01(土) 22:47:24.34ID:9X8EcKrt0
>>195
ちょっと何言ってるかわからないw
>>199
別にいいって言ってるやん
ただ今までの流れが変わるから結末が変わる
わいとしては、エアリスがあそこで倒れたからこそ綺麗にまとまった気もするからそこら辺をよく揉んでほしいと思うだけや!!!!!!!!
0217名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b14-xRad [153.180.136.219])
垢版 |
2020/02/01(土) 22:53:20.42ID:n9FKs//w0
綺麗に作り直されだけのリメイクよりも
今となってはFF7の素材で満足出来る遊びの方が重要
エアリス防具や武器、詠唱やらLBその他諸々映えるものが増えるのは楽しみだし
0221名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/01(土) 23:01:47.14ID:4VZ3eCLA0
絶対どっかの部はエアリス退場で区切るんだから
ゲーム的には途中退場キャラじゃなくなるってだけでもかなり進歩な気がする
最終部は復活なければ最初から使えないだろうけど
0225名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 89aa-1o3l [126.115.235.158])
垢版 |
2020/02/01(土) 23:04:25.87ID:8Vwt7Z6S0
ナナキ市村だよね?
0227名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b14-xRad [153.180.136.219])
垢版 |
2020/02/01(土) 23:04:38.25ID:n9FKs//w0
三部にするだろうけどその間客つなぎ止めないといけんのよな
そうなるとキャラで遊ばせておかないといけないわけで
それで退場は原作よりも酷い事になる
0232名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Src5-OAYN [126.255.14.195])
垢版 |
2020/02/01(土) 23:08:44.46ID:ZxggecVEr
>>226
らしいね、俺は詳しくないから低い声の山口勝平分からんがみんな山口勝平だって言ってるわ
0233名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b14-xRad [153.180.136.219])
垢版 |
2020/02/01(土) 23:09:52.50ID:n9FKs//w0
エアリスか死ななければつまらないゲームになってた
という決めつけがある以上平行線だな
0236名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8185-7oJG [210.146.245.59])
垢版 |
2020/02/01(土) 23:16:48.36ID:9X8EcKrt0
リメイクじゃないけど最終的には大戦後のミッドガるとか星の復活をテーマとしてドラクエビルダーズみたいなファイナルファンタジービルダーズみたいなをやってみたい
ライフストリームポイントを集めるとエアリスとかザックスがビルドの力を与えてくれてものづくり能力が授かるみたいな感じ
復興妨げるジェノバ細胞を途中で倒しながらね
主人公は根暗のクラウドさんでいいから
0237名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 91b0-XpYH [122.24.246.112])
垢版 |
2020/02/01(土) 23:17:28.72ID:6/5MuPYI0
ルーファウスはロンチトレーラーまでお預けかな
0239名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d385-ZjM+ [163.139.239.235])
垢版 |
2020/02/01(土) 23:18:07.56ID:GWLuUcWk0
>>212
エアリスはACコンプリート見りゃ確実に分かるが、ザックス一途だったのに引き離されてクラウドに押し付けられるなんて可哀想な話だよ
もし、エアリスがクラウドに鞍替えしてたなら、エアリスの教会にザックスの墓標であるバスターソードをぶっ刺すなんて開発スタッフからの嫌がらせになるからありえんよ
0241名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8185-7oJG [210.146.245.59])
垢版 |
2020/02/01(土) 23:23:58.08ID:9X8EcKrt0
俺のFFビルダーズミッドガㇽを復興せよ!はダメかな・・
結構いいアイデアだと思うんだけど
0243名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b14-xRad [153.180.136.219])
垢版 |
2020/02/01(土) 23:26:11.32ID:n9FKs//w0
あったものの話ではなく無かったとしたらの話
知ってしまってる分ただ削り取れば納得できる筈はないけど、発売前もその後も別のルートの模索して無かったわけないだろうし、同等以上の物が代わりにあれば別に良いのでは
0247名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13bd-/fp1 [219.100.40.70])
垢版 |
2020/02/01(土) 23:30:27.79ID:zlsafFaR0
決めつけではないね
エアリスを生かせる選択肢が生まれると逆に死なせる選択肢も生まれてしまうわけで
平行線になってるのはその感じ方の違いでしょ>>233
んで決めつける側が悪いみたいに書いてるけど、どっちが悪いって話じゃないと思うよ俺は
突き詰めると個人の価値観に依る部分だからね
0251名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b14-xRad [153.180.136.219])
垢版 |
2020/02/01(土) 23:40:22.22ID:n9FKs//w0
>>247
生存求めてる人は自分も含めてだけど、ストーリー蔑ろにしたいわけでもないことを前提に、ゲームとしての遊びを
減らして欲しくないことが大きいかな
そういう意味では価値観の違いだと思う
どっちに重きを置いて欲しいかと考えたら原作改変でも
あの時出来なかった遊びが欲しい。
0257名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 89aa-SRq7 [126.218.199.148])
垢版 |
2020/02/01(土) 23:51:20.08ID:PClucWmX0
生存するならするで良い
原作との違いも楽しめるだろうしなんだかんだ喜べると思う
ただ分岐はやめてほしいかな
それはある種の逃げだと思うし
分岐を楽しめる作品とそうでない作品があると思うけど
7ではやってほしくないかな
こういう派生も含めて細かく積み上げた設定がある作品では特にね
生存するならするでそれで確定して新しい世界観を描いてほしいけど
0263名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 71b9-CGS7 [42.144.114.116])
垢版 |
2020/02/02(日) 00:14:06.42ID:TeO4UHvY0
野島いわく、リメイクは想像の余地がなくなるとのこと
ということはストーリーやキャラ描写は一本筋を通して解釈次第っていうのがなくなることだと思う
だからプレイヤー次第で色んな解釈と選択ができるストーリー分岐というものは無いんじゃ?と思ったわ

個人的には面白ければどっちでもいいんだけど、分作でストーリー分岐って結構むずかしくね?
ましてや自作まで何年空くかもわからんし
0264名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 69e3-rPm3 [180.32.101.223])
垢版 |
2020/02/02(日) 00:17:12.37ID:cu64udha0
FFが腐女子社員のおもちゃになっとる
0265名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8185-7oJG [210.146.245.59])
垢版 |
2020/02/02(日) 00:17:42.35ID:aG7Z8brX0
なんかこの感じだと分作にしたことで、最後のほうがライフストリームの中でエアリスとかザックスが何やってたかもストーリー都市追加されるかもな
現世とあの世じゃないけど両方でのジェノバと戦うことになりそう
ストーリーを大幅変更しなければそんな感じにならんとボリュームを稼げないと思うわ
0267名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 69b0-9HZd [180.47.107.175])
垢版 |
2020/02/02(日) 00:22:17.01ID:eNXDAwTH0
>>254
ゲームとして面白くなるならエアリス生存はやってみたいし
ユフィとヴィンもラストシーンにしっかり入れて欲しい
セフィロスとニブルに同行する場面もセフィロス操作できるようにして欲しい
(昔はチートツールでセフィロスも仲間に出来たから面白かったw)

>251
当時はエアリスを生き返らせるのに世界中で躍起になってたからな…
ドラクエの堀井さんまで巻き込んだ騒動になってた

エアリス復活方法の当時の騒動まとめ動画
https://www.youtube.com/watch?v=hrahIB7IecI
0272名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c1ee-j6Gn [114.19.90.13])
垢版 |
2020/02/02(日) 00:24:42.34ID:CFUzdY+r0
>>260
同意。
エアリスが命を賭して残したホーリーを、本当の自分を取り戻したクラウドと
トラウマを克服した仲間たちが必死に繋ぐ話だからな。
あの死は脚本上、全キャラクターに関わる幹になっている。
生きていたらなんじゃそりゃって思うわ。

一度底まで落ちてもう一度上がっていく話だし、あの死は重要だと思う。
生存ルートが仮にあるとしたら、もう後半話を作り替えてでも、感動させて欲しいわ。
それぐらい覚悟がいると思う。
0275名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8185-7oJG [210.146.245.59])
垢版 |
2020/02/02(日) 00:29:04.02ID:aG7Z8brX0
>>271
待てばスイッチとかほかの機種でも出してくれるかもなw
それか次作出るときps5になるだろうからその時に安くダウンロード版として出すかも
いずれにせよ今からPS4買うのはハードル高いかも
0278名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 69b0-9HZd [180.47.107.175])
垢版 |
2020/02/02(日) 00:30:53.61ID:eNXDAwTH0
>>275
PS5のことを考えるととてもじゃないがもうPS4は買えない
スイッチで出してくれたら助かるんだがなぁ
それかPC版…PC版は必ず出して欲しい…
0279名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8185-7oJG [210.146.245.59])
垢版 |
2020/02/02(日) 00:31:04.98ID:aG7Z8brX0
>>276
さすがに出来るだろw
ミッドガㇽ作りこむために分作にしたのにこれで町すらろくに歩けないとか無能すぎるだろw
0280名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spc5-Q5ZF [126.35.2.224])
垢版 |
2020/02/02(日) 00:36:39.60ID:vjH+zcXsp
確かザックスって緊張したら足が攣る癖があったよな?
0282名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Src5-OAYN [126.255.14.195])
垢版 |
2020/02/02(日) 00:38:26.11ID:D+5wXPYhr
>>280
それ大人のみりき
0283名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b92-9qK7 [113.37.45.113 [上級国民]])
垢版 |
2020/02/02(日) 00:39:54.79ID:VpaqL6la0
PC版は恐らく出るだろうけどハードスペック的にSwitchへの移植はないんじゃないの
0287名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-FFri [182.251.250.50])
垢版 |
2020/02/02(日) 00:57:05.60ID:u8BT+PJ1a
生存ルートのみってわけじゃなくて
死を回避する選択ができる道もあったら面白いなって話じゃなくて?
某エフェクト映画に影響された作品はエンディングがヒロインをとるか街と住人をとるかの2パターンあったけど正史はヒロインが死ぬルートだし
やりたくないならその選択を選ばなきゃいいだけだしね

まぁでも生存はないと思うよ
物語最後に死ぬんならまだしもぜんぜん途中だし生存ルート作ろう物ならそ分岐後の枝分かれを作らなきゃいけなくなるし開発が倍の倍の倍に延びそうだから現実的じゃない
せいぜいライフストリーム内のエアリス視点や
死んだ後でも使えるようになるdlcくらいが妥当かな
死ぬ前までにエアリス関連のイベントが多くなってりゃ死亡が受け入れられない層にも満足できる作品になるんじゃね
そもそも続編が作れるのかもあやふやだし生存云々で議論してる場合じゃないわな
0289名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9d-V4nZ [106.180.33.49])
垢版 |
2020/02/02(日) 01:04:10.25ID:uixLj60fa
2019goty以外にも2010年代のベストゲームや歴代ゲームシリーズ人気投票などどんなランキングにも野村FFやKHが出なくなったのは本当にダメだろ

煽り抜きにどう考えてるんだろ??
まだまだ大丈夫!俺はセンスある!とか思ってるのか
うわぁ悔しい!やだなあ
と嘆いてるのか
0290名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b14-xRad [153.180.136.219])
垢版 |
2020/02/02(日) 01:04:49.66ID:DLIWVnFa0
期待に応えたリメイクだろうけど酷評のぶっ叩かれまくりになるんだろうとは思ってる
監修に他所の会社から引っ張るくらいせんといまだに分かってないままの気がするし
0293名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b14-xRad [153.180.136.219])
垢版 |
2020/02/02(日) 01:09:41.23ID:DLIWVnFa0
12と7リメイクじゃ必要スペック違うやろ
0294名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1925-V4nZ [60.42.237.4])
垢版 |
2020/02/02(日) 01:11:11.30ID:jIM1qlj60
>>290
いや、実際問題、
シームレスミッドガル上下全域マップ
これだけでも達成すれば評価はちゃんとされるよ
それが無理なら洋ゲーのようで洋ゲーにはない凝ったランダムイベントやミニゲーム
それも無理ならちゃんとしたシナリオと演出のサブクエスト

あとは
ストーリーネタバレしてるんだから
あえて正しい道以外の選択肢があると強みになるね
単純に2回目の魔晄炉爆破は伍番のはずなのに別の魔晄炉に行けるとか
そのくらいしないと許されない
0298名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8bb0-0Ybi [153.160.71.207])
垢版 |
2020/02/02(日) 01:15:06.43ID:hpaneD4V0
>>277
ちょっと考えたんだけど15の規模ならコスモキャニオンかニブルヘイムまでは作れそうじゃない?
ミッドガル〜カーム → 王都〜ハンマーヘッド カームはレスタルムくらいの大きさ
カーム〜チョコボファーム → ハンマーヘッド〜ガーディナ渡船場 チョコボファームはハンマーヘッドくらい
湿地帯〜ミスリルマイン → ダスカの池〜周辺の洞窟
コンドルフォート〜ジュノン → カーテスの大皿〜レスタルム ジュノンはオルティシエ+基地くらい
0299名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13e0-ol1H [61.201.57.79])
垢版 |
2020/02/02(日) 01:18:46.65ID:M0iXlCid0
FF15のあの腐女子のストーリーライターが関わってるって聞いて絶望した
0300名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b14-xRad [153.180.136.219])
垢版 |
2020/02/02(日) 01:19:27.20ID:DLIWVnFa0
FFの都市間の距離ってリアルに反映すると町村くらいしかないんよな
星の規模にするとすごくアンバランスになると思うがどうなることやら
0301名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9d-V4nZ [106.180.33.49])
垢版 |
2020/02/02(日) 01:22:39.73ID:uixLj60fa
神ゲーじゃないと許されない理由

・ユーザーを待たせすぎ
お待たせしません等適当な嘘発言インタビューあり
・オフラインナンバリング前作が不評
本編にないシーンをPVに入れる、明らかに本編を切り取ってDLCにしている、開発10年攻略10時間のボリューム、素人シナリオなどで大炎上
・ディレクター担当前作KH3が不評
こちらも本編切り取りDLC、しかも法外な値段、誰も理解してないストーリー、ダサいキャラデザ、ボタン連打で勝てる難易度などで大炎上
・パッケージで詐欺を働いている
パッケージに関しては小さく表記があるが(それでもだめだが)、冊子やポスターなどでは堂々と無表記
・「原作当時の驚きを超えない限り製作しない」という発言をしている
2Dドット絵→3Dポリゴンの変化、圧倒的な背景描写、カットシーン中に文字を読むだけでなく動けたりさまざまな動作ができる技術的にもすごいことをやっている
ミニゲームはありえないほどのボリューム
今やっても23年前にこれ?他社のゲームがこれなのに?!と驚く
・2枚組にしてしまっている
RDR2はgotyはもちろん、圧倒的なボリューム、映画的演出、没入感、描写力もイベントのフラグ管理やら技術的にもさすが
具体的にはランダムイベントなのにシナリオが練られて専用の演出やモーションを取り入れた本編シナリオかと思う完成度

これ一つも越えられないんだろうな
ある意味では楽しみだよ
FF15とどっちがメラメラに炎上するかな?
KH3墓場シナリオよりもしょうもない自己満足になるかなぁ?
0302名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13aa-ebEE [219.207.226.102])
垢版 |
2020/02/02(日) 01:23:33.82ID:+g79cKPt0
PS5はウルトラブルーレイだから12方式のマップにすれば
次作で最後まで入れられる気もすると期待してるがどうなるか
0309名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 69e3-rPm3 [180.32.101.223])
垢版 |
2020/02/02(日) 02:21:23.51ID:cu64udha0
>>299
え、マジ?
それであの女装とかキモいシーンあるのか?
0311名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8bb0-2G11 [153.206.113.102])
垢版 |
2020/02/02(日) 03:04:53.61ID:uJ2m+cJi0
ティファの横乳最高やな
0323名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 91bf-0Ybi [122.222.102.112])
垢版 |
2020/02/02(日) 05:54:20.75ID:35+kjbze0
◆ツイッターで面白い呟きあったw

今回のトレーラーのシメで、『本当の敵は神羅カンパニーじゃない、他にいる』
ってセリフあったけど、

あれ見たリメイクから新規でFF7始める層がブチキレて予約キャンセルしたってよw
100歩ゆずって最後まで出来るなら良いけど、ミッドガル編までの今回で、発売前トレーラーでネタバレされたらもうやる意味ねーじゃんww予約キャンセルしたわってwww

FF7リメイク・新規お断りトレーラーが軽くハネてて糞ワロタw

やる事が全て斬新だよなスクエニってww
0331名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9d-l9fC [106.180.47.163])
垢版 |
2020/02/02(日) 07:34:03.44ID:KK1nNXIya
>>323

わかる
完全に無印をぶっ壊しにきてるな

無印ではプレイヤーも神羅(ルーファウス)もセフィロス&ジェノバは古代種と思って追いかける
セフィロスが約束の地に向かっていると思って

クラウドもエアリスも『古代種とは何か、ジェノバとは何か、約束の地とは何か、ニブル事件の真相は?英雄が豹変した理由は?』欠落した記憶やその答えを求めてセフィロスを追うんであって星を救うためではない
0335名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9d-l9fC [106.180.47.163])
垢版 |
2020/02/02(日) 08:24:33.40ID:KK1nNXIya
>>192
何かしらって…
ザックスが生きてるとしたら死んだのはザックスのクローンにしないと
神羅屋敷で餌を与えられて培養されたザックスとクラウドは実はジェノバの細胞の塊で作った人形でオリジナルの姿と記憶をコピーした完全なクローンを作るための実験体
この実験が成功すればジェノバ本体にセフィロスの姿と記憶をコピーしクローンとして蘇らせることが実証される

つまり操作しているクラウドは人形で本物は死んでてライフストリームにいる
という痛室的トンデモ展開にしないと無理
まあ主人公は実は人間でなく幻獣でしたーという展開は野島的かもしれないが
0345名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8185-7oJG [210.146.245.59])
垢版 |
2020/02/02(日) 09:19:32.89ID:aG7Z8brX0
>>335
そんなことないわw
ザックスは重症だったけどあの後誰かに助けられて実は死んでなかったとか
そんな展開でも十分ですわ
0348名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8185-7oJG [210.146.245.59])
垢版 |
2020/02/02(日) 09:23:35.79ID:aG7Z8brX0
FF15は男の友情とホストみたいなノリを勘違いしたのが失敗のもと
そこら辺は今回は問題ないだろ
0358名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9d-l9fC [106.180.47.163])
垢版 |
2020/02/02(日) 10:12:42.06ID:KK1nNXIya
>>350
もう無印をぶっ壊しにきてるね
それか次作のこと考えてないのかも
次作以降があっても辻褄が合わなくなって苦労しそう


>>341
こんなわかりやすいイベントがあったのに?

プレジデント神羅
「セトラ、すなわち古代種は 我らの『約束の地』を教えてくれる。彼女には期待しているのだ」

レッド13
「約束の地? それは言い伝えではないか?」

プレジデント神羅
「だからといって放っておくには あまりにも魅力的だ」
「約束の地は途方もなく豊かな土地と言われているからな」
「……土地が豊かだということは」

バレット
「魔晄エネルギーだな!」

プレジデント神羅
「そのとおり。そこでは金喰い虫の魔晄炉など必要ないのだ」
「豊富な魔晄エネルギーが勝手に吹き出してくれる」
「そこに建設されるネオ・ミッドガル。我が神羅カンパニーのさらなる栄光……」

バレット
「ケッ! 夢みてんじゃねえよ!」

プレジデント神羅
「おやおや、知らないのか? 最近では金と力さえあれば 夢はかなうのだ」


-----------
クラウド
「見たのか? セフィロスを見たのか?」

パルマー
「ああ、見た! この目で見た!」

クラウド
「本当に見たんだな?」

パルマー
「うひょっ! こんな時にウソなんか言わない! それに声も聞いたんだ、うひょっ!」
「えっと『約束の地は渡さない』って ブツブツ言ってた」

ティファ
「それじゃあ、なに?」
「約束の地っていうのは本当にあって セフィロスは約束の地を神羅から守るためにこんなことを?」

バレット
「いいやつじゃねえのか?」
0361名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9d-l9fC [106.180.47.163])
垢版 |
2020/02/02(日) 10:16:38.52ID:KK1nNXIya
ルーファウス
「なぜ私と戦うのだ?」

クラウド
「おまえは約束の地を求めて セフィロスを追う」

ルーファウス
「ふむ、その通り」
「ん? おまえ、セフィロスが古代種だと知っているのか?」

クラウド
「……いろいろあってな。とにかく、おまえにもセフィロスにも 約束の地はわたせない!」

ルーファウス
「なるほど。友だちにはなれないようだな」

ルーファウス
「クックックッ……」
ルーファウス
「ク…… 今日の相手はここまで…だ…」
0368名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c1ee-j6Gn [114.19.90.13])
垢版 |
2020/02/02(日) 10:51:18.81ID:CFUzdY+r0
>>366
出ないって、多分。
ミッドガルだけのお祭りファンディスクみたいなもんだろ。
召還獣はバハムートは出るだろうし、下手したら改まで出るだろうな、隠しとかで。
FF15だってヴェルサス仕様は詐欺PVだったし、追加DLCを中止とかしれっとしてるし、
前科もある。
0370名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8bb0-0Ybi [153.160.71.207])
垢版 |
2020/02/02(日) 10:58:27.68ID:hpaneD4V0
明確な追加、改変要素ってこれくらい?
追加は多そうだけどそこまで改変はされてないのかも今のところは
・運命の番人
・ジェノバ戦
・召喚獣
・ローチェ
・セフィロス(多分ジェノバの擬態)
・神羅、宝条の暗躍
・アバランチの活動
・ティファのソロパート
・蜜蜂の館(多分ムッキーはクビ)
・レノ、ルード戦(レノは教会での戦闘が増えた)
0371名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93c4-ZjM+ [157.147.226.128])
垢版 |
2020/02/02(日) 11:03:27.27ID:KAPhjceq0
召喚獣バハムート来るだろうね
あれは数種類いるし
他の召喚獣も数種類出すんじゃね
リヴァイアサン零式とかイフリート零式とか
0377名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 493f-ol1H [222.12.93.216])
垢版 |
2020/02/02(日) 11:35:37.56ID:0/UDoI4a0
仮に10年後完結だったら千葉さん76歳になるけど大丈夫なのか
0382名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93c4-ZjM+ [157.147.226.128])
垢版 |
2020/02/02(日) 12:08:46.37ID:KAPhjceq0
ドブス板室はそのまま田畑について行けばよかったのになー
0383名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spc5-lhza [126.247.97.199])
垢版 |
2020/02/02(日) 12:10:13.26ID:65GbuMYRp
>>379
当時小5だったけど、むしろあの一瞬こそがFF7至高の瞬間だと思ってるので、あれを再現できなければリメイクの価値無いと思う。
0387名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13aa-ebEE [219.207.226.102])
垢版 |
2020/02/02(日) 12:19:08.40ID:+g79cKPt0
何の凄さもワクワク感も無いリバイアサン
0394名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13aa-ebEE [219.207.226.102])
垢版 |
2020/02/02(日) 12:35:32.01ID:+g79cKPt0
むしろリメイクより無印のアナログスティック対応版出してほしいわ
0406名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13aa-ebEE [219.207.226.102])
垢版 |
2020/02/02(日) 13:00:35.98ID:+g79cKPt0
>>400
PS3のアーカイブ持ってるが対応してないぞ
0414 ◆lQl04FANTA
垢版 |
2020/02/02(日) 13:13:37.61
リアルタイムでFF7やった事ないとリアルタイム組にコンプレックスあるやろうなあ。
ワイはリアルタイム組やから何の問題もないが。
0420名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93c4-ZjM+ [157.147.226.128])
垢版 |
2020/02/02(日) 13:34:08.72ID:KAPhjceq0
>>409
子供部屋おじさんこんにちは!
おしりペンペンアッカンベーwww
0424名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spc5-Fs9m [126.34.66.111])
垢版 |
2020/02/02(日) 13:43:23.26ID:/67BXC//p
王都インソムニアを丸ごと消したスクエニさんを信じろ。テネブラエには寄らねえぞ(作ってねえからな)
0436名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1969-2T/l [60.38.124.97])
垢版 |
2020/02/02(日) 14:49:17.15ID:Uzml3rEF0
巻きでシナリオ進めてくるのはやめてくれや。
これじゃあ、リユニオンなどの答え合わせを
竜巻の迷宮の前にはやりそうな勢い。
0437名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1969-2T/l [60.38.124.97])
垢版 |
2020/02/02(日) 14:49:17.30ID:Uzml3rEF0
巻きでシナリオ進めてくるのはやめてくれや。
これじゃあ、リユニオンなどの答え合わせを
竜巻の迷宮の前にはやりそうな勢い。
0440名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9d-l9fC [106.180.49.182])
垢版 |
2020/02/02(日) 15:09:48.81ID:rSw87Nqsa
無印ではセフィロスを追いかけて追いかけて神羅屋敷の研究室でやっとセフィロスと宿命の再会をする
が、セフィロスはクラウドと再会しても人体実験を受けた人形扱いしてあっさりした態度なんだよ
セフィロスはクラウドに執着するストーカーっぽい人格じゃない
最後までセフィロスはクラウドを人扱いしてないし道具のような扱いをするからいいのに
ff15のように主人公いじめが目的のボスにしないでくれ
ーーーーーーーー

クラウド
「セフィロス!」
セフィロス
「なつかしいな、ここは」
「ところで、おまえはリユニオンに参加しないのか?」
クラウド
「俺はリュニオンなんて知らない!」
セフィロス
「ジェノバはリユニオンするのだ。ジェノバはリユニオンして空から来た厄災となる」
クラウド
「ジェノバが空から来た厄災? 古代種じゃなかったのか!?」
セフィロス
「……なるほど。おまえには参加資格はなさそうだ」
0446名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spc5-Fs9m [126.34.66.111])
垢版 |
2020/02/02(日) 15:18:24.62ID:/67BXC//p
FF13、FF15という凶悪な前科があるからな
0447名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e9b9-unxX [116.64.113.213])
垢版 |
2020/02/02(日) 15:26:33.80ID:xXRVOy+a0
わかるわー
英雄時代のセフィロスにもおかしくなってからのセフィロスにもクラウドまともに認識されてない構図が良かったんだけど
まるで相手にされてないからこそ追いかけてやるってモチベーションが出る
それで追いついたら自分がそもそも存在してなかったんじゃないかって疑惑が生まれて自我崩壊
最初っからセフィロスにクラウドクラウド言われてたらこの感じ出ないんじゃないか

ん?元々のFF7で自分を刺してライフストリームに突き落とした一兵士がクラウドだってセフィロス本体が結びつけるシーンはあったっけ?
大空洞でクラウド精神攻撃するときもミスリードだし、最終決戦では喋らんし認識してない気がする…どうだっけ

FF7のエンデイング以降にセフィロスがクラウドにストーカーするのはわからなくもないんだけどな
0456名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 19aa-BtAD [60.133.217.101])
垢版 |
2020/02/02(日) 15:55:47.70ID:vxhpCPDZ0
確かにリメイク版でセフィロスがクラウドに執着してるのは違和感あるな
0459名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 19aa-BtAD [60.133.217.101])
垢版 |
2020/02/02(日) 16:05:57.48ID:vxhpCPDZ0
>>376
ゲームのキャラより美人だな
0460名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-sdDc [182.251.77.86])
垢版 |
2020/02/02(日) 16:07:16.17ID:xp8AgPC6a
あんな格好してて英雄って言われても
宝塚歌劇団じゃあるまいし
難しそうな顔して剣を背中に背負って地下鉄で移動してたり
明治時代の西洋への無条件な憧れみたいなものが令和まで続けるって
オペラやミュージカルみたいな学生さんのノリで作ったような古い価値観なんだろうね
0469名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 19aa-BtAD [60.133.217.101])
垢版 |
2020/02/02(日) 17:02:32.13ID:vxhpCPDZ0
セフィロスはマザコンでストーカーだしキモいよ。いい加減クビにしろよこいつ
0472名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b40-ZDX9 [153.222.221.60])
垢版 |
2020/02/02(日) 17:21:38.16ID:ynfDx5R60
セフィロスはこの間のFF全投票の中間発表では12位だったけど最終的にはTOP5には食い込むと思うな
まぁザックスとかエアリスは熱心なファンが
めちゃくちゃ投票しそうだしFF14のエメトセルクは
組織票でクラウドを打ち負かそうって動きも
あるから何とも言えないが
0477名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e9b9-unxX [116.64.113.213])
垢版 |
2020/02/02(日) 17:35:17.49ID:xXRVOy+a0
宝条からも一番の失敗作が目標を達成した素晴らしい!とか言われる絶望感が良かったんだけど
最初っからセフィロスに特別視されてるとアカン気がする
もう改編されまくりだし旧作の空気感を求めるのは違うのかも知れんけど
ジェノバがその場その場で適当に喋ってると考えればまあ通るのかな
0493名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8bb0-0Ybi [153.160.71.207])
垢版 |
2020/02/02(日) 18:30:43.38ID:hpaneD4V0
オリジナルだと急に馴れ馴れしくなった宝条だけど今回のPVでそれを補った感じかね

神羅ビルの宝条
「エアリス?ああ、この娘の名前だったな。何か用か?」
「部外者か」

コスタデルソルの宝条
「いや、待ちたまえ。君はたしか、私の記憶にある……」
「あ、そうそう。思い出しましたよ。」
「久しぶりだなクラウド君」
0500名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 697e-pIdl [180.221.70.12])
垢版 |
2020/02/02(日) 18:51:42.68ID:Asa4nmZp0
海外のツイッター見てたらこんなの見つけた

私たちの少女エアリス・ゲインズブールは、AIによって
ビデオゲームの歴史で2番目に美しい顔にランクされています。
FF7Rはドロップさえしていませんが、エアリスはすでに役立っています!おめでとう !
https://twitter.com/irajule13/status/1214239073486794752

とりあえず海外では3Dエアリスの方が3Dティファよりも美しいと認識されてるしい

個人的には、どちらかというとティファが海外向けのキャラデザ(目つきとか)で、エアリスはむしろ日本人が好きそうなデザインと感じていただけに、正直ちょっと意外だったわ、これは
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0505名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9d-l9fC [106.180.49.182])
垢版 |
2020/02/02(日) 18:56:30.47ID:rSw87Nqsa
>>461
無印ではセフィロスはクラウドのことを無関心
全く執着していない

>440の追記
クラウドがセフィロスの生存を初めて確認した時
瀕死の兵士
「……機関室に……不審……人物……」
<機関室>
クラウド
「セフィロス……なのか?」
セフィロス
「……長き眠りをへて……」
「……時は……」
「時は……満ちた……」
バレット
「見ろクラウド!!」
クラウド
「セフィロス! 生きていたんだな!」
セフィロス
「…………だれだ」
クラウド
「俺を忘れたっていうのか! 俺はクラウドだ!」
セフィロス
「クラウド……」
クラウド
「セフィロス!何を考えている! 何をするつもりだ!」
セフィロス
「……時は……満ちた……」
クラウド
「何!? 何を言ってるんだ!? もっと……」

<セフィロスが飛び去り、ジェノバとの戦闘>

クラウド
「生きていた……セフィロスが……」
「約束の地……本当にあるのか……?」
0509名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8185-7oJG [210.146.245.59])
垢版 |
2020/02/02(日) 19:02:57.17ID:aG7Z8brX0
ザックスさんがライフストリームの中からピンチになったクラウドさんとかエアリスさんをちょこちょこ助けてくれるような描写が欲しい
なんてのはいいからティファとのちょこっとでいいからエッチなシーンを希望する!
0516名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM45-DW1I [36.11.225.213])
垢版 |
2020/02/02(日) 19:14:55.94ID:PIu0x7wFM
星の為に死に別れる恋人同士の主人公とヒロイン
ストーリー構成も王道なんだよなぁ
その話を引き立てる主人公とヒロインの役どころもFF7は絶妙だった
ザックスではクラウドの代わりにはならないし
ティファもエアリスの代わりにはなれないんだよ
クラウドとエアリスだったから成立するストーリーだったんだよな

現代版のシンデレラや人魚姫のような、おとぎ話にもなり得る神ストーリーで
老若男女に共感も得られたろう
特に女子には人気になったと思うし自己犠牲という道徳観念からも子供向けに絵本でも作れそうな話だったのに…
某ヲタッフのわがままでぶち壊しwwww

いやほんと自らぶち壊すとはすげーわ
しかも社運かけてティファイナルファンタジーに改悪リメイクとか
ほんま乙wwww
0517名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9915-Iu4m [124.102.178.211])
垢版 |
2020/02/02(日) 19:15:38.12ID:/sEX8vO80
ノーマークだった奴が役目を務めて初めてクラウドと知ってもらうのと、始めからクラウド知っててずっと動向を監視されてるのとでは意味が違うと思うけど、設定が改変されちゃうの?
0518名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spc5-x+Po [126.35.15.48])
垢版 |
2020/02/02(日) 19:20:20.03ID:xNprMIOZp
エアリス厨のおばさんも気持ち悪いけど野村がティファとノクトにんほってるのも同じくらい気持ち悪い
WOFFでエアリスを完璧に無いものにしてたのは気分が悪かったわ
0526名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8185-7oJG [210.146.245.59])
垢版 |
2020/02/02(日) 19:27:40.44ID:aG7Z8brX0
何がオタクで気持ち悪いだよwww
そんなこと言ってFFのエロゲがあったら真っ先に買うんだろ?ww
所詮お前も嫌悪してるキモオタの一人だっていい加減に気づけよww
0530名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c13d-/fp1 [114.160.174.168])
垢版 |
2020/02/02(日) 19:30:38.51ID:qTP9kulu0
2年ぐらい前にFFブレイブエクスヴィアスのアプリ内アンケートであった人気投票の結果

・好きな歴代ファイナルファンタジーシリーズをおしえてください

1位 FF7
2位 FF10
3位 FF6
4位 FF5
5位 FF4
5位 FF8
7位 FF9
8位 FF3
8位 FFT

・歴代ファイナルファンタジーシリーズキャラクターについて
好きなキャラクターを教えてください

1位 クラウド 6059票
2位 セフィロス 3789票
3位 ティーダ 2745票
4位 ユウナ 2600票
5位 スコール 2561票
6位 ライトニング 2215票
7位 ティファ 2150票
8位 バッツ 1471票
9位 ロック 1393票
10位 ノクティス 1379票
11位 アーロン 1370票
12位 セシル 1362票
13位 ティナ 1340票
14位 ザックス 1296票
15位 ジタン 1154票

※複数回答可項目
※ユーザーアンケート25833件より
0534名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c13d-/fp1 [114.160.174.168])
垢版 |
2020/02/02(日) 19:34:37.52ID:qTP9kulu0
FF公式twitterでFF25周年の時に行われたキャラ人気投票結果

女性キャラ

1位 ライトニング
2位 エアリス
3位 ユウナ
4位 ティファ
5位 セリス
6位 ティナ
7位 セラ
8位 ガーネット(8位同率)
8位 ファリス(8位同率)
10位 リノア(10位同率)
10位 リディア(10位同率)
12位 セルフィ
13位 リュック
14位 ベアトリクス(14位同率)
14位 ユフィ(14位同率)
16位 アーシェ
17位 ローザ(17位同率)
17位 エーコ(17位同率)
17位 アグリアス(17位同率)
0536名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM45-DW1I [36.11.225.213])
垢版 |
2020/02/02(日) 19:36:12.86ID:PIu0x7wFM
>>524
隔離場所あるの知ってるのにここでティファアンチしてるやつに言われたくないわな
老若男女に共感される神ストーリーになったはずだから言ってんだけど?



507 名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spc5-x+Po [126.35.15.48]) sage 2020/02/02(日) 18:58:37.44 ID:xNprMIOZp
本当に今でも7が一番人気なのか?って疑問なんだよな
それ抜きにしてもスクエニはアクキー出来レースという前科がある
あとティファってキモオタ以外に本当に人気あんの?
0541名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-FFri [182.251.250.49])
垢版 |
2020/02/02(日) 19:39:15.70ID:eyW4tlyHa
カプオタはどっちにしろキモいが
ガラケーのタークスゲームでティファのイラストに気合い入っててエアリスは髪型忘れてたくらいだからなぁ
自分の好きな女優をティファのモデルや声にするくらいだし製作側がキャラにのめり込みすぎるとろくなことないし文句は出るだろ

でもリメイクの顔モデルは初登場の馬面だの言われてたエアリスは抜きにして
エアリスの方が顔がかわいいから意外だったな
ティファは目小さくて矢印鼻のキレイ系でこれじゃない感すごいのに
野村はエアリス推しに変わったんか?
0547名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8185-7oJG [210.146.245.59])
垢版 |
2020/02/02(日) 19:44:55.15ID:aG7Z8brX0
>>545
人気投票の結果見ればわかるやんけw
0559名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-FFri [182.251.250.37])
垢版 |
2020/02/02(日) 19:57:51.48ID:vDPUD1Jua
>>551
クラウドと背中合わせになってるティファはかわいいしこれぞティファだって思うけど
それ以外のムービーシーンや公式サイトの全身ポーズやアップ画像はかわいいと言えばかわいいけどエアリスと比べると んっ?ってなる
ACの女優モデルにした時のティファやディシディアのティファのがかわええわ

美形じゃないんだけど可愛くみたいなこと言ってたリノアみたいになってんのか?
0561名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd73-OAYN [1.75.6.137])
垢版 |
2020/02/02(日) 20:01:50.49ID:SJ4MB4Imd
リメイクティファの顔って安定しないよな
エアリスは可愛いんだけど、わりと整形アジア顔若作りおばさんみたいになってるから気になる
説明書にあったティファは可愛い顔、エアリスは美しい女性みたいにエアリスの顔は派手な感じにするから、髪型や服があれだし仕方ないんかな
0562名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 89aa-SRq7 [126.218.199.148])
垢版 |
2020/02/02(日) 20:02:59.92ID:cwTcwwcw0
>>557
そこだけはなぁ
世界観がウリの作品で仕掛け人が居なくなったら終わりだもの
>>559
自分もそこはティファっぽいと思ったな
というか単体で見たら普通に可愛いモデルなんだけどティファって言われると今までのイメージから離れる感じ
ディシディアもそんなにしっくりきてないな
クラウドエアリスは良い感じだしバレットはホント好みでナナキも良かった
ティファだけ ん?って感じ
0569名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53d0-ol1H [211.135.157.213])
垢版 |
2020/02/02(日) 20:07:49.74ID:KUxEt9wy0
ティファ厨もエア厨も落ち着け
目を閉じてこう考えるんだ
後一か月でリメイクがプレイできたのにってな
0570名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-FFri [182.251.250.37])
垢版 |
2020/02/02(日) 20:07:58.49ID:vDPUD1Jua
ティファは場面によって顔変わりすぎだよな
クラウドやエアリスバレットアバランチメンバーも場面によって変わりはするけどティファほど変化なくて安定してるし
スクエニってアジア顔苦手なんかね?
苦手なわりには同じアジアンのユウナは可愛いからアジア顔得意なスタッフがいなくなったかどっちかかな
0572名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Src5-OAYN [126.255.14.195])
垢版 |
2020/02/02(日) 20:11:14.07ID:D+5wXPYhr
http://iup.2ch-library.com/i/i2044689-1580641681.jpeg
http://iup.2ch-library.com/i/i2044690-1580641795.jpeg
やっぱこれがティファだよな
本当場面によって顔変わりすぎ
エアリスは顔可愛いけど服が嫌なんだよなー
フリフリヒラヒラで、無印のロングタイトスリットがお姉さん感出してたのに
0579名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8185-7oJG [210.146.245.59])
垢版 |
2020/02/02(日) 20:20:45.97ID:aG7Z8brX0
なんか今日は一段と変な奴が多いきがするw
0582名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9d-l9fC [106.180.49.182])
垢版 |
2020/02/02(日) 20:28:31.04ID:rSw87Nqsa
これらのシーンも改変かな
リメイクのエアリスはもう色々と知っている感じだから
星のために死を覚悟しそうなエアリスだ
無印のエアリスはそんな立派な女じゃない
残念だな
ーーーーーー
エアリス
「ね、クラウド?」
「わたしのこと、どう思ってる?」
クラウド
「どうもこうも わからないよ」
エアリス
「……………そうだね」
「わたしもね、わからないの。自分のこと」
「わたし、どのへんが古代種なの?」
「古代種ってどこがどうなるの?」
「へんだよね。わからないよ…」
「はぁ… どうどうめぐり。こういうのってこたえ、あるのかなあ。むずかしいよね、いろいろ」
ーーーーーーー
コスモキャニオンのたき火の前で

エアリス
「わたし、べんきょうしちゃった。長老さんに教えてもらったの。いろいろ」
「セトラのこと……約束の地のこと……」
「わたし……ひとりだから…… ひとりだけになっちゃったから……」
クラウド
「俺が……俺たちがいるだろ?」
エアリス
「わかってる。わかってるけど……セトラは……わたしだけなの」
クラウド
「俺たちじゃ、力になれないのか?」
ーーーーー
0583名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 71b9-6SGY [42.144.112.156])
垢版 |
2020/02/02(日) 20:28:31.40ID:KcQ3DAtz0
どのキャラもAC寄りにするとデフォルメ感が強くなって目がやたら大きい・小鼻になって個性がますます消えていきそう
かといってリメイクの顔も安定しないんだよなぁ
ティファはもっと勝ち気でキリッとした顔がいいかもね
そのほうが内面とのギャップも活きる
逆で言うとエアリスも然り
ユフィはもともと目がくりくり大きくて幼い顔だったから可愛さ全振りでいい
0585名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 71b9-CGS7 [42.144.114.116])
垢版 |
2020/02/02(日) 20:33:45.44ID:TeO4UHvY0
ティファの顔は垂れ目で優しさ全振りな感じだな
勝気そうなのに控えめなのがギャップだったが、リメイクだとギャップなく見た目通り穏やかそうって感じ
眉がもう少しキリっとするといいかなと思うけどまあ今のままでも可愛いとは思う
エアリスは初期より可愛くなって良かった、でも22歳だからもうちょい大人顔でもいいかもな
0605名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b25-A3MS [121.85.209.195])
垢版 |
2020/02/02(日) 21:15:55.57ID:NRkkTvKa0
ティファかエアリスなら迷うよな
エアリスにはママ感じるし、
ティファも胸大きいから感じる
0609名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 89aa-1o3l [126.115.235.158])
垢版 |
2020/02/02(日) 21:55:31.06ID:zQ4470Ch0
3人パーティーは固定なんかね?
0610名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-FFri [182.251.250.2])
垢版 |
2020/02/02(日) 21:59:59.65ID:dOWsgJvPa
歌詞の意味はとんでもなくポエムくさいけどな
漂い流れ迷った時でも
あなたの輝く笑顔が導く
傷つき倒れて 打ちしがれても
打ちしがれても
あなたに触れたらすべては癒され

浮かれてた? そうかもな
何も知らずに
気づくのが 早ければ
君を抱き締められたかい?

もう一度輝け 見つけるから
もう一度笑って今度は離しはしない
0614名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9d-q4gG [106.133.49.114])
垢版 |
2020/02/02(日) 22:12:46.99ID:9t25c0+Da
テーマ曲悪いけどFF感がまったくないしいい曲とも思えない
クラウドティファの恋愛曲にするならメインテーマあたりのアレンジとかで良かった
ってかリメイクはもうクラウドティファでいくんだな
ここにエアリスが邪魔しまくる展開になんの?それだと扱い酷くね
0615名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Src5-OAYN [126.255.14.195])
垢版 |
2020/02/02(日) 22:15:33.56ID:D+5wXPYhr
リメイクはっつーか元々クラウドとティファだけどな
エアリスは無印よりはクラウドにグイグイいかなくなるんじゃない?
クラウドにザックスの面影感じて、古代種について、自分の使命を知るために旅に同行して、そのうちクラウドに違和感を覚えてクラウド自身はどこにいるの?わたし、あなたを探してるってなるかな
0632名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Src5-OAYN [126.255.14.195])
垢版 |
2020/02/02(日) 22:27:55.85ID:D+5wXPYhr
ザックス好きだしCCAC見た身からすれば、ザックスとエアリス笑い合ってて欲しいわ
ザックスと一緒にいるエアリスは古代種忘れられるし背伸びしたりする事なく自然体の恋する普通の女の子に見えた
クラウドよりザックスのがエアリスのわがまま聞いて受け止めてくれるだろうし、反対にクラウドの人生や精神にはティファしかいなかったし、恋愛シュミレーションは勘弁して欲しい
0638名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd33-I7mU [49.97.98.38])
垢版 |
2020/02/02(日) 22:31:31.76ID:LqXzjKF+d
>>627
精神世界はそれを狙ってたわけだしな
エリートでクールなクラウドは実は根暗で捻くれ者で、村の一番可愛い女の子に恋する普通の男だった
その女の子を助けられなかったことで自責の念に駆られ、認められたくてソルジャーになる決意をしたが一般兵止まりの落ちこぼれ
しかし好きな女の子のピンチにはちゃんと駆け付け約束を守った、ティファにとってはヒーローだった

この展開が熱い
0669名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-Zn0p [49.98.148.123])
垢版 |
2020/02/02(日) 22:49:41.40ID:tzMNsB7rd
好感度システムって7では誰と観覧車イベやるかの違いじゃない?セッするか添い寝だけかの分岐はあれど最終的にティファに落ち着くこと前提で
10ではユウナと恋人どうしなのが大前提でエースオブブリッツで誰がトスするかとか飛び降りる時に誰がティーダに声かけるかの違いくらいしかない
0672名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fb25-E8RG [223.217.93.212])
垢版 |
2020/02/02(日) 22:52:34.69ID:iTKStUzW0
>>666
それ野島さんが言ってた事かな?実際のインタビュー読んでないからわからんけど
恋愛を想像の余地なく書くって言ってたの?FF7Rってクラウドとティファ の恋愛ドラマになるんだ ふーん つまんないね
セフィロスや古代種 星の歴史 神羅の過去や科学者について掘り下げたりしてほしかったな
0675名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Src5-OAYN [126.255.14.195])
垢版 |
2020/02/02(日) 22:55:17.30ID:D+5wXPYhr
>>672
もちろんそこもやるでしょうよ
いまでもパンパンのにミッドガルにどんだけ詰め込ませる気だよ
コスモキャニオンや古代種の神殿まで待てや、出るならの話だが
0682名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9355-0ef2 [221.188.92.189])
垢版 |
2020/02/02(日) 22:59:18.70ID:BDU+KWI40
昔シャイニングフォースVって三部作のゲームやったことあるけど引き継ぎシステムはああいう風に出来ないのかな
一作目で助けたモブ兵士が三作目で仲間になったりとかすげー面白かったんだよな(助けられず死んでたら続編でも登場しない)
選択分岐そんなに多くはなかったけどちゃんと次作にもセーブデータ引き継がれて微妙に話の流れ変わっていくの
0687名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 89aa-SRq7 [126.218.199.148])
垢版 |
2020/02/02(日) 23:03:05.59ID:cwTcwwcw0
原作であやふやだった設定部分とかを改めて細かく整理して説明するよくらいの話じゃないの
正直原作じゃセフィロスのキャラとかもよくわからんかった記憶
大体派生の後付で今のキャラが形作られてるくらいだし
黒マントとかジェノバ関連も細かく見ると曖昧な部分あった気がするし
そこら辺原作でプレイヤーの解釈がわかれてたような部分をキッチリ説明する=想像の余地を減らす
じゃないの?
0689名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 71b9-6SGY [42.144.112.156])
垢版 |
2020/02/02(日) 23:05:36.26ID:KcQ3DAtz0
Z本編の時系列って一ヶ月ちょいでエアリスが旅してたのは二週間程度なんだっけ
リメイクは序盤からエアリスが本当の敵云々言ってたりだいぶストーリー変わってるっぽいから
短期間で詰め込みすぎになりそうだな
半年くらい旅してゴールのほうがロマンがある
0697名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 19aa-lhza [60.119.160.193])
垢版 |
2020/02/02(日) 23:22:17.30ID:8gu8iC440
>>683
作品を現代的にアップデートするために、例えば最近のディズニー映画にありがちな強い女性的な要素を入れて来るのかも。エアリス死ぬ物語をよりフォーカスするなら全然ありなんで構わないけど。まあシナリオには過剰に期待しない様にしてますが。。。
0699名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1925-V4nZ [60.46.241.11])
垢版 |
2020/02/02(日) 23:26:27.69ID:seQzXx000
KH3のデザインとか最悪だったし
ダークシーカー編とかシナリオも誰もついてきてないし
レベルデザインさせればボタン連打で勝てる難易度か敵が硬い、連続攻撃しまくりで勝てない難易度しか作れない
おまけにお抱えのライターが史上最悪と言っても過言ではないレベル
その程度なのに開発期間は海外AAA以上を費やす
そんなディレクター期待できますか?

これが誰のこと言ってるかわかったみなさんはもうFFには向いてないよ
卒業しましょうや

売れなければクソゲー初日売り逃げもできなくなって多少はまともになるだろうし
アンチのいない平穏なスレにもなる
0702名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 91b0-XpYH [122.24.246.112])
垢版 |
2020/02/02(日) 23:30:12.88ID:6iEErHrD0
>>694
4パターンあるから
0704名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f9b0-+P5W [118.6.21.149])
垢版 |
2020/02/02(日) 23:33:44.61ID:P/DtJjGe0
>>640
https://i.imgur.com/UlZHaJ5.jpg
星モチーフはエアリスな

・星と語り、星の力(ライフストリーム)を操ることができるセトラの末裔
・名前の由来がearth(地球・星)
・魔法のエフェクトが星
・リメイクのドレスコスチュームのアクセサリーもすべて星モチーフ

因みに星以外だと花、白マテリアもエアリスモチーフでグッズやコラボメニューもされてる
0710名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 993a-Kzsg [124.85.203.100])
垢版 |
2020/02/02(日) 23:40:46.57ID:gjkaOCiV0
ここにいる奴ってにわかばっかなの?
FFメモリアルブックに他ナンバリング公式カップル
4のセシルとローザ、6のロックとセリス、8のスコールとリノア、10のティーダとユウナ、9のジタンとガーネットと
ともに名前が並んでるのは7のクラウドとティファだ

クラウドとエアリスは無印にも恋愛描写は皆無だったから
今回もない
7の物語はクラウドのティファへの強い想いがあるからこそ始まる物語だ
ティファに認められたくてソルジャーを目指した
主題歌はクラウドが何年も何年も抱えていたティファへの想い
エアリスにはザックスいるしどっちも相手違ったら可哀想だからいい加減恥ずかしい勘違いはやめてくれな
0724名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 69b9-ZjM+ [110.134.50.17])
垢版 |
2020/02/02(日) 23:55:28.42ID:V5XIVe/90
>>719
好感度システムは偽クラウドの感情をユーザーに委ねますって感じじゃない?
本物に戻ってからは好感度とかの選択肢ないし
0745名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53d0-ol1H [211.135.157.213])
垢版 |
2020/02/03(月) 00:07:12.07ID:2zT36xww0
>>733
去年から同じこと言ってるから構わない方が良い
誰も聞いてないのにCCやれば分かるエアリスはザックスのものクラウドに恋愛感情なんか抱かない
野村がダブルヒロインって言ってるのはクラウドのヒロインということでは無いってずっと言ってる
0750名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53d0-ol1H [211.135.157.213])
垢版 |
2020/02/03(月) 00:09:40.98ID:2zT36xww0
誰が誰を好きなんてプレイヤーの解釈でいいだろ
いい加減うざいから隔離スレ作るか
0754名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f9b0-9HZd [118.6.21.149])
垢版 |
2020/02/03(月) 00:11:58.39ID:ty9yIo/v0
>>707
否定はしてないが…給水塔は単にクラウドとの想い出であって個人的な設定や由来ではないだろ
個人の設定や由来というならロックハートのハートのモチーフでは?
必殺技のイルカもいいと思う…だがグッズでは武器のグローブとかが多いよ

他に星のモチーフと言うなら星命学の発祥の地コスモキャニオンが故郷のナナキでは?
必殺技も宇宙や月や星モチーフが多い
あとエアリスは星じゃないとか言われても
キャラ設定のセトラの「星読み」や技の「エフェクト」や実際に装備してる物や「アクセ」が
星が多いのは事実だし、それをモチーフと捉える人は大勢いるし自分に文句言われても困るんだがw
0767名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fb25-E8RG [223.217.93.212])
垢版 |
2020/02/03(月) 00:17:59.65ID:bItX0RhH0
>>746
エアプかな?
エアリスがクラウドに恋愛感情もつ事もないとか言ってる人もあなたに会いたいの台詞は忘れてるんだろうか?
まぁ別に個人で好きに解釈するのを叩きのめしたり否定する事ないんじゃないの
リメイクでそのあたりが明確になったとしても旧 FF7は別物として残るんだから永遠に
0784名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c12d-z9sk [114.151.73.150])
垢版 |
2020/02/03(月) 00:26:04.54ID:uhhUaAGX0
>>742
そうなのか?
最低限原作より縮んでなければいい、あわよくばミッドガル思いっきり探索できたらいいんだけどな
あの近未来的なのに環境悪そうなところは歩きまわるだけで世界観読み取れそうで、マップに資料とアイテムじゃんじゃん置いて欲しい
つか頑なにゲームとして発売するのにムービー主で披露すんのやめてくれ...
0792名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53d0-73et [211.135.157.213])
垢版 |
2020/02/03(月) 00:38:12.06ID:2zT36xww0
隔離スレ作ったぞ
存分に語ってこい

【FF7】ティファVSエアリス part1【真のヒロインは誰だ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1580657544
0801名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fb25-E8RG [223.217.93.212])
垢版 |
2020/02/03(月) 00:53:05.74ID:bItX0RhH0
>>799
おまえもな
てか別にアンチじゃないよ好きでもないけど
誰が誰とくっつくとか押し付けてほしくないしそれを本スレに持ち込んでほしくないだけゲームの話をしたいの特定キャラのファンからマウント取られるのストレスだ隔離スレでやってもらえたら見ないで済むから助かるわw
0807名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM45-pPAU [36.11.225.94])
垢版 |
2020/02/03(月) 01:00:27.13ID:euaVMSUPM
>>696
ルミナス環境でも同じことはできる。おにぎり(料理)
技術原理、絵を出すワークフローは同じだ。何をレンダリングするかの違いでしかない

FF15のおにぎりの透明感、おにぎり以上に透明なイクラの透き通る艶、
豚の角煮の脂身の質感が、もし本物的に見えたなら
ただ唯一カプコンだけに出来ること (※) ではないと分かるだろう
(※ キャラの人肌透明感表現なり、衣装質感再現なり)

まあそこのノウハウはルミナス環境よりRE環境が上だけどねそれは間違いないけど
0809名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 993a-Kzsg [124.85.203.100])
垢版 |
2020/02/03(月) 01:02:18.43ID:VtS3oLYF0
FF20周年記念公式書籍やFF7関連公式書籍にこれでもか!ってくらい
クラウド&ティファが想いを通い合わせた公式カップルだと記述あるよ
読んだことないにわか&エアプの皆さん、FF7は主人公の相手が選べる恋愛ゲームではありません
好感度システムはデートイベントというお遊びのために存在するだけです
決戦前夜はクラウド&ティファのカップル2パターンがありますが
どちらも2人で寄り添って寝て朝、仲間に見られて照れます
低いバージョンであっても決してエアリスを思ってるということはありません
それはクラエアヲタのただの妄想です、あきらめてください
Zはマルチエンディングではありません
何万部も売れた公式書籍にクラウドがティファをずっと好きだったと記載があります
異性として接してないので当たり前ですが、エアリスを好きだったとは一切書かれてません
ミスリードはエアリスの死を盛り上げるためのものでした
無印ではミスリードにひっかかった阿呆が数名いて、いまだにエアリス生存させてクラウドとくっつけろと
騒いでいますが、リメイクでは想像の余地をなくしクラウドのティファへの想い、エアリスのザックスへの
想いを明確に描かせていただきますので気に入らない方は別のゲームに移動してください
0813名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-FFri [182.251.250.15])
垢版 |
2020/02/03(月) 01:06:27.19ID:Un0OwCT6a
エアリスとくっつくだのティファとくっくだのどーでもいいわ
つーかそもそも長年論争になってる時点でエアリスもティファ公式で決まってねーってことじゃん
そもそも決戦前夜2パターンある時点でどっちかのみが公式とかじゃないわけで
おまけに続編は大切じゃないものなんてない!で終わってるし
個々で好きに解釈して楽しめばいいのに自分の解釈以外認めませんしててストレス溜まんないの?
0826名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c12d-z9sk [114.151.73.150])
垢版 |
2020/02/03(月) 01:47:06.39ID:uhhUaAGX0
>>796
容量とか開発費とかそういうの詳しくないんよ
でも2枚組の内がそれは困るな ゲームとして動かせる場面はもっとあると思いたいけど
7のマップやギミックってそんな容量少なくて済むんだろうか

そういや血まみれのビルと社長とか、金庫のロストナンバーと潜水艦の正体不明とかは出るんだろうか
グロは好きでもなんでもないけどそういう場面と北条関連の残酷表現はそのままの雰囲気で頼みたい
0828名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13b9-sdDc [125.14.78.137])
垢版 |
2020/02/03(月) 01:55:44.11ID:ed88MNOV0
よくもヌケヌケとウソばかりつくよなー

↓↓

野村哲也公式発言集

2010年
PS3実機
見えている範囲は山以外ほぼ全て歩ける
果てまで行こうとすると本当に遠い
大きなエリア移動や演出がある場合はロードを挟むが極力シームレス


2011年
自由度が高くギミックや破壊可能オブジェクトが詰め込まれている
一度のプレイでは全てを体験できない
途中には村もあるが「こんなに広くしたの?」と驚く広さ


2013年
PS3ではやりたいことを表現しきれないため次世代へ移行
マップの状況変化と破壊
リアルタイムのシーンもプリレンダと比べて遜色ないものに近づいている
マップだけでなくモンスターに対してもフリーランできる
ルシス含め4つの大国があり、その他に街や村が複数
0847名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 91b0-XpYH [122.24.246.112])
垢版 |
2020/02/03(月) 02:41:50.12ID:W5IuiRFm0
>>843
ロンチトレーラーでルーファウス出すでしょ
0848名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b35-ZjM+ [113.197.175.131])
垢版 |
2020/02/03(月) 02:42:06.75ID:TV2EQ7MM0
ていうか1作目、ミッドガル脱出までなんでしょ
バイクと車で高速走るとこなんて普通に終盤じゃん
PVでこんなにあっさりメインの部分て言ってもおかしくないとこ見せちゃうって
KH3をPVで肝心の部分をほとんど見せて本編拍子抜けさせたこと学ばんかったんか
0849名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 91b0-XpYH [122.24.246.112])
垢版 |
2020/02/03(月) 02:43:09.12ID:W5IuiRFm0
>>846
多分そうだろうね
モーターボールじゃないのは公言済みだし
0850名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Src5-OAYN [126.255.14.195])
垢版 |
2020/02/03(月) 02:43:30.07ID:kwuVC2ecr
>>848
それだけ出せるとこがないんでしょ…………
0853名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 91b0-XpYH [122.24.246.112])
垢版 |
2020/02/03(月) 02:45:47.06ID:W5IuiRFm0
>>837
フフフとかウフフで抑えてありそうな気がする
0855名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 91b0-XpYH [122.24.246.112])
垢版 |
2020/02/03(月) 02:48:08.46ID:W5IuiRFm0
個人的にはスカーレットは田中敦子が良かった
あれじゃあアンチャーテッドのクロエが脳裏をよぎる
0858名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53e5-2G11 [115.36.205.215])
垢版 |
2020/02/03(月) 03:11:11.03ID:WEcL2/Ps0
運命の番人ての倒せばエアリスがグサッされる運命を変えられるの?知らんけど
0859名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 19aa-BtAD [60.133.217.101])
垢版 |
2020/02/03(月) 03:11:32.53ID:6TXj8K3m0
予約してるけどpvだけで満足してきたわ。
0863名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93aa-XopQ [221.34.158.20])
垢版 |
2020/02/03(月) 05:10:25.98ID:mkgrAZk90
ティファのおっぱいが並になってて、興味失せた。
0866名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e9b9-unxX [116.64.113.213])
垢版 |
2020/02/03(月) 06:35:20.27ID:mDEPmJfP0
傷物語っていうちょい前のアニメ見てさ
ヒロインのオッパイがあり得ないくらい大きいんだけどアニメーターの技のせいか気持ち悪くは感じなかった
あれ見るとティファのデザインは日和った感あるわ
旧作はローポリのキャラづけのために大きくしたのかもだけど、あれでいいと思った奴は多いんだから
0872名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9d-l9fC [106.180.49.182])
垢版 |
2020/02/03(月) 07:24:33.99ID:3dhb8+iEa
>>862

リメイクのシナリオは大幅な改変は決定的だよ
クラウドに無関心で駒扱いしていた英雄セフィロスは腐女がいかにも好みそうな粘着キャラに改変だしな
セフィロスは絶対にクラウドに根にもってるはずという腐女らしい安っぽい人格再考の結果だろうけど
0873名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9d-l9fC [106.180.49.182])
垢版 |
2020/02/03(月) 07:34:11.20ID:3dhb8+iEa
これからはFF15のラスボスみたいにセフィロスは行動するのか?
クラウドを時々優しく助けたり要所要所でモンスターを用意したりヒロインを急に殺したり仲間を幻想で煽ったり仲間(死んだエアリスやザックス)に変身して誘惑したりクラウドに変身してティファを困惑させ拉致ったりラスダンではセフィロスの演説を聞きながら進んだり…
FF15のシナリオは間違いじゃないんだという勢力(痛室ら)が本気出してくれそうだな
0876名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9d-l9fC [106.180.49.182])
垢版 |
2020/02/03(月) 07:56:51.92ID:3dhb8+iEa
次作からはエアリスはメンバーじゃなく追いかけるヒロインに改変だろうな
FF15っぽくね
星を救うことを自覚しているエアリスはミッドガル脱出後にクラウドらの前からあっさり去るんじゃない?
エアリスはクラウドらに黙って星と語るために古代種の神殿か忘らるる神殿を目指すだろう
タークスにサポートしてもらいながら
0878名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9d-l9fC [106.180.49.182])
垢版 |
2020/02/03(月) 07:58:34.49ID:3dhb8+iEa
クラウドらは神羅の邪魔やセフィロスを追うことが目的だしエアリス はクラウドに恋愛感情はないしクラウドの自分探しやバレットの過去に関わる時間はないよ
プレイヤーはエアリスといつ合流するんだとハラハラしながら追っかけ追っかけ、追いついたところで目の前でグサっとな
FF15っぽく
0879名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spc5-SRq7 [126.35.227.112])
垢版 |
2020/02/03(月) 08:06:21.17ID:mNXi57gmp
そもそもセフィロスのクラウドに対する印象ってあの時邪魔しやがった雑魚くらいしか無いよな
クラウドを個人としては殆ど認識してないというか生前は名前すらほぼ知らないはず
まあ原作の記憶も朧げだけど
ディシディアとかCCをベースにしたほぼオリジナルの人格だったし…制作側もセフィロスのキャラを扱いかねてる感じだな
ACはもうようわからん
0906名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spc5-z46d [126.236.200.174])
垢版 |
2020/02/03(月) 11:52:35.29ID:OCfZmhzop
スクエニ作品全部そんな感じ
しかもpvの方が音楽で盛り上げてて実際プレイするとそんなに
0913名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MMd3-xRad [153.159.93.189])
垢版 |
2020/02/03(月) 12:09:33.43ID:QIskm0KeM
KH3のウザさはアトラクションスキルのクソさに限る
色々遊び入れてたけど面倒臭いだけだったしクリアするだけでも苦痛だったな
0917名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c1b0-0Ybi [114.164.153.130])
垢版 |
2020/02/03(月) 12:18:51.78ID:QyKGxnFr0
>>891
お金支給してまで買ってもらわないとヤバい状況なのかよ
0920名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spc5-Fs9m [126.34.66.188])
垢版 |
2020/02/03(月) 13:09:57.19ID:N1sDHPp9p
私はライトニングになったもなかなか
0928名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13ee-/fp1 [59.129.40.113])
垢版 |
2020/02/03(月) 14:07:34.23ID:OVaBD73J0
今作がスクエニに残された最後の希望だからな
一時期スクエニゲームを面白いと思っていた時期もあったからこのゲームまでは付き合うよ
FF15KH3で完膚なきまでに打ち砕かれたからもう何の期待もしていないしね
ただ今作がスクエニに出来る全力の最大値であることはもう疑ってないけど、ペルソナ5未満の満足度が確実なのがねw
分作ってさー謎も伏線も散りばめるだけ散り撒いて何も回収せずに次作を待てってことだろ?真面目に考えてふざけてるだろww
0935名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd73-Fe9N [1.75.208.152])
垢版 |
2020/02/03(月) 14:54:45.42ID:djTKj6xNd
>>933
ライフストリームの膨大な情報を我が物にしたとか言ってる奴が自分の出生絡みのことを忘れてるのかw
アルティマニアオメガだったかな、一見セフィロスがジェノバのことを操ってるように見えるけど、実は人間性の死んだセフィロスのことをジェノバの方が都合の良いように踊らせてるんじゃないかって仮説立ててたっけ
0944名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 493f-ol1H [222.12.93.216])
垢版 |
2020/02/03(月) 15:26:43.59ID:TvDTA+kF0
>>926
バイク降りて神羅ビル見上げてるってことは何か新しいイベントが入るんじゃないか?
モーターボールもラスボスじゃないらしいし
0953名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 493f-ol1H [222.12.93.216])
垢版 |
2020/02/03(月) 16:50:29.26ID:TvDTA+kF0
リマスタ 過去に発売されたソフトを、現行のゲーム機やPCの性能にあわせてグラフィックスを強化させた上で移植したもの
リメイク ストーリーは基本的に同じ内容であるか、ちょっと新しい要素が加えられていたりします。
リブート ストーリーは前回の作品とはちょっと違う内容、全体を通して別の解釈になっているケースがけっこうあります。
0954名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6941-Q5ZF [180.147.220.208])
垢版 |
2020/02/03(月) 16:59:08.99ID:YLLhhnWg0
2月下旬から体験版も配信になり3月も下旬になりさあ来月からいよいよ待ちに待ったFF7リメイクが発売されるはって時にスクエニからコロナウイルスの影響でまた延期になる事も
なきにしもあらずか!
0955名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8bb0-0Ybi [153.160.71.207])
垢版 |
2020/02/03(月) 17:01:33.39ID:ekC0LhpS0
FF7Rで出る召喚獣
チョコボ&モーグリ(デブチョコボ?)、イフリート、シヴァ、リヴァイアサン、バハムート(リーク情報?)
コチョコボ(特典)、サボテンダー(特典)、カーバンクル(特典)

FF7Rで出そうな召喚獣
ラムウ、タイタン

FF7R2以降で出そうな召喚獣
クジャタ、フェニックス、アレクサンダー、バハムート改、バハムート零式、ハーデス
オーディン、テュポーン、ナイツオブラウンド
0957名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6941-Q5ZF [180.147.220.208])
垢版 |
2020/02/03(月) 17:09:45.95ID:YLLhhnWg0
3月や4月はFF以外にも面白そうなゲームが出るから全部のゲームが延期になったらゲーム好きな人は発狂するだろうなw
0958名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spc5-z46d [126.236.89.40])
垢版 |
2020/02/03(月) 17:11:18.42ID:j7RP3MHwp
一作に5年もかけてる時点で糞
0961名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 69b2-yEKP [110.233.43.145])
垢版 |
2020/02/03(月) 17:21:45.18ID:pk1VP/5U0
忘れてたけど体験版って配信してくれるのかね
リークのせいでなくなったと思ってた
0962名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 19aa-KoMo [60.127.49.159])
垢版 |
2020/02/03(月) 17:22:32.84ID:rJBlGLYz0
クラウドが居なかったら魔晄炉爆破は起きずプレート崩落が無くなり人々は無事だった
クラウドが居なかったらセフィロスはリユニオンできずウェポンも現れなかった
クラウドが居なかったらエアリスはミッドガルを出ず黒マテリアはセフィロスに渡らなかった
クラウドが居なかったらエアリスは死なずにミッドガルで花売りのまま
クラウドが居なかったらザックスは死なずにミッドガルで何でも屋をやっていた
クラウドが居なかったらバレットはミッドガルを出ずダインは死ななかった
クラウドが居なかったらティファはミッドガルを出ずジョニーと結ばれた
クラウドが居なかったらレッド13は神羅でペット生活を満喫できた
クラウドが居なかったらヴィンセントは引きこもり生活を満喫できた
クラウドが居なかったらユフィは船酔いしなくてすんだ
クラウドが居なかったらリーブは人形遊びをしなくてすんだ
クラウドが居なかったらシドはシエラをいびり続けられた

なんやこいつ
0965名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f9ee-73et [118.154.10.23])
垢版 |
2020/02/03(月) 17:33:36.22ID:wxx/DJw+0
>>960
それなら予定通り発売して貰って聖剣クリア後に安価で買った方が良いのでは?
一か月経てば半額になるよFF15がそうだった
0970名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spc5-SRq7 [126.35.227.112])
垢版 |
2020/02/03(月) 17:43:13.78ID:mNXi57gmp
>>951
確かに自分も忘れがちだけどリメイクってそもそも大幅な変更も付き物だものな
なんでも元になったモノが神格化されすぎるとアンタッチャブルな感じに捉えがちだけど
まあ変化も受け入れたいけどかといってそれが自分の理想と離れてると文句言うだろうなぁ
0973名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9343-lhza [203.114.210.69])
垢版 |
2020/02/03(月) 17:47:53.92ID:9ZE1jO3y0
リメイクのシナリオの多少な改変よりもサブクエやら時代遅れの武器デザとか移動とかのが気になる
新PVでクラウドが銃?構えてるけどワイヤーアクションも期待できるんか??
0974名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9343-lhza [203.114.210.69])
垢版 |
2020/02/03(月) 17:49:21.67ID:9ZE1jO3y0
これこれ
https://i.imgur.com/qKNcdWW.jpg
0977名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbee-NOSF [175.132.123.179])
垢版 |
2020/02/03(月) 17:54:08.90ID:hkJM27Ed0
(´・ω・`)おまえらミッドガルまでなのに買うの?
FF7ってミッドガル脱出してからが本番なのに
しかもミッドガルまでなら10時間もかからないとおもうクリアまでに
0979名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spc5-z46d [126.236.89.40])
垢版 |
2020/02/03(月) 18:05:15.85ID:j7RP3MHwp
完結する20年後まで買わないの?流石にその頃は興味なくなってるわ
というか完結しないし
0980名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd33-hTEk [49.98.55.87])
垢版 |
2020/02/03(月) 18:06:36.70ID:XIi/xnmfd
今スクエニに在籍するFF7Rの製作スタッフって現環境におけるおそらくFFらしさを知るベストメンバーだと思うんだけど
そいつらが揃いも揃って新作ではなくリメイクのしかも分作を手掛けてる時点で敗北宣言と一緒だろ
俺の好きだった進化をし続けるFFはとうに死んだ
0981名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbee-NOSF [175.132.123.179])
垢版 |
2020/02/03(月) 18:07:08.89ID:hkJM27Ed0
(´・ω・`)別にネタでもなんでもなくて全部出てから全部入り買ったほうが楽しめるとおもう
別に発売日に買う人を否定するわけじゃないけど
0982名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spc5-SRq7 [126.35.227.112])
垢版 |
2020/02/03(月) 18:10:32.95ID:mNXi57gmp
規制で立てられなかった…申し訳ない
>>990 お願いします

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

↑スレ立て時に1行追加(合計3行)してください

ファイナルファンタジーVII リメイク
対応機種:PlayStation4
発売日:2020年4月10日(金)
価格:パッケージ版/ダウンロード版 8980円(税抜)、パッケージ+フィギュアセット 33980円(税抜)
CERO:審査予定
メーカー:スクウェア・エニックス
ディレクター:野村哲也、浜口直樹
プロデューサー:北瀬佳範
シナリオ:野島一成
※本作はミッドガル脱出までの原作を元にオリジナル要素を加えた作品
複数作で展開予定の第1作目

◆FINAL FANTASY VII REMAKE 公式サイト
http://www.jp.square...ix.com/ffvii_remake/

◆『FINAL FANTASY VII』 フルリメイク作品 ティザートレーラー(E32015)
youtube.com/watch?v=Q0zBmW00MX0
◆FINAL FANTASY VII REMAKE for PSX_JP(2015.12.5)
youtube.com/watch?v=SW_8VOSpZL4
◆FINAL FANTASY VII REMAKE for State of Play(2019.5.10)
youtu.be/6-GEmPzn0xc
◆FINAL FANTASY VII REMAKE for E3 2019(2019.6.11)
www.youtube.com/watch?v=eVjwc1H7r74
FINAL FANTASY VII REMAKE for TGS 2019(2019.9.11)
www.youtube.com/watch?v=9ZIpdx-3QCc
FINAL FANTASY VII REMAKE for The Game Awards 2019(2019.12.12)
https://youtu.be/570SBiDdttQ

◆ファイナルファンタジー7総合wiki
http://www29.atwiki.jp/127page/

※こちらではフルリメイク版「ファイナルファンタジーVII リメイク」について語ります。
 旧作やHD版については専用スレでお願いします。
 荒らしの類はお断り!NG推奨で進行して下さい。
 他ゲーの話題・比較叩き等は禁止です
※次スレは>>970の方が、無理なら番号指定でお願いします。
 (注意)尚、立てられない方は>>970を踏まないようにして下さい。
早々と立てると保守が追い付かず即死→再度立てる等の二度手間になるので注意。

【FF7R】FINAL FANTASY VII REMAKE part81【リメイク】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1580534929/
0985名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9343-lhza [203.114.210.69])
垢版 |
2020/02/03(月) 18:59:27.41ID:9ZE1jO3y0
>>978
わからん
でもこの後のカットはジャンプじゃ届かないような場所にも見えるからフックショットかなと思ったんだがどうなんかね
ミッドガル中自在に動けるなら嬉しいけどFF15でシフトあんのに敵の基地内だけだったりダンジョンでハシゴ無いから登れないみたいなゲーム作った会社だから期待はできないよな
0988名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a9f3-ZjM+ [14.12.112.34])
垢版 |
2020/02/03(月) 19:19:20.32ID:beZIs2op0
地味に宝条戦が楽しみ、Dr.イチガキみたいなのを求める
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 6時間 17分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況