X



【DQT】ドラゴンクエストタクト
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2020/02/06(木) 17:25:18.19ID:ZcZQA6iI
公式サイト
https://www.dragonquest.jp/tact/
公式Twitter
https://mobile.twitter.com/DQ_TACT/

『ドラゴンクエスト』シリーズ最新作!
スマートフォン向けアプリ『ドラゴンクエストタクト』がついに発表!!

タイトル:ドラゴンクエストタクト
ジャンル:タクティカル RPG
対応機種:スマートフォンアプリ(iOS/Android)
配信時期:2020年予定
料金形態:アイテム課金型(基本プレイ無料)

ゼネラルディレクター:堀井雄二
モンスターデザイン:鳥山 明
音楽:すぎやまこういち
開発:株式会社 Aiming
企画・制作:株式会社スクウェア・エニックス
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2020/02/06(木) 17:33:13.09ID:mXqCGbgh
ゲーム内容が分からないんやがFE的な感じやろ?
0003名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2020/02/06(木) 17:33:23.38ID:tFwzRWiq
保守します
0004名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2020/02/06(木) 17:33:31.53ID:tFwzRWiq
保守します
0005名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2020/02/06(木) 17:33:36.40ID:tFwzRWiq
保守します
0012名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2020/02/06(木) 17:41:27.66ID:mXqCGbgh
保守手伝うか
0013名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2020/02/06(木) 17:41:34.49ID:mXqCGbgh
手伝うよ
0015名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2020/02/06(木) 17:49:39.15ID:tFwzRWiq
たておつ
0016名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2020/02/06(木) 17:49:56.21ID:tFwzRWiq
アプデしない方がいいってマジ?
0017名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2020/02/06(木) 17:52:13.62ID:EIXAoEeX
うんち
0018名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2020/02/06(木) 17:57:29.72ID:I+6EicZE
制作会社どこなんや
0020名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2020/02/06(木) 18:06:30.06ID:mXqCGbgh
>>19
ダンジョンとかってことや
0022名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2020/02/06(木) 18:10:10.38ID:tFwzRWiq
>>21
その会社の他のゲームはどうなんや?
0023名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2020/02/06(木) 18:14:53.69ID:ZcZQA6iI
すまん飯食ってました
保守ありがとうございました
0025名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2020/02/06(木) 18:18:39.54ID:hgBkJKmM
ドラクエ沢東?
0029名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2020/02/06(木) 21:53:48.05ID:ZcZQA6iI
堀井雄二Twitter
ついに発表することが出来ました。来週の頭には、また情報を出せると思うので、お待ちくださいね。
0030名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2020/02/06(木) 23:45:02.88ID:JSXJumCY
>>29
来週まで情報無しならスレ落ちそうだな
0031名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2020/02/07(金) 02:20:14.03ID:Q4FWEH5f
>>27
素材はどっちかというかウォーク(DQ10)の使いまわしじゃね
そしてゲームはドラクエウォーズの使いまわしだと思う
何にせよブランドのみに頼った超手抜きガチャゲー
0032名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2020/02/07(金) 11:59:52.66ID:u9qBWwtA
むしろドラクエウォーズやりたい
0033名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2020/02/07(金) 12:39:09.02ID:m9cbgu8F
すとっぽ高www
アホかw
0035名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2020/02/07(金) 20:00:40.17ID:Z3tI5EzA
コロプラは簡悔精神が凄いからどんどんつまらなくなっていく
かといってタクトが面白そうかというと...
移動2マスだけとかどーなってんのこれ
0036名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2020/02/07(金) 20:01:50.84ID:rFzCGfk4
早くタクおじになりたい〜
0037名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2020/02/07(金) 21:22:41.02ID:oxgc2e4C
ちょー楽しみなんだがこれ
リリースからサ終まで付き合うわ
0038名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2020/02/07(金) 23:42:39.21ID:FpM4acoJ
株主には評価されてるね
0042名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2020/02/08(土) 13:00:57.00ID:iNXXKes1
>>32
あれ面白かったよな
シンプルだけど洗練されてる
0046名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2020/02/08(土) 18:03:51.94ID:VEbgu/Zy
ガチャで強いキャラで固めるだけで戦略性も何もなさそうだな
0047名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2020/02/08(土) 18:18:56.83ID:q+hiPeu6
ガチャで必要なキャラ引くのは前提で
後はタクティクス()だろ
0048名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2020/02/08(土) 19:18:52.51ID:H+jKdeGv
パチンコ化、パチスロ化も近いな
0051名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2020/02/08(土) 21:24:53.42ID:2xWVLoPz
Aimingが一番の不安要素ですね
0052名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2020/02/09(日) 00:23:21.51ID:4pFO/KeM
タップしたらモンスター、動くぞ
0053名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2020/02/09(日) 00:50:55.84ID:rgH42lJY
おまえらコロプラもAimingも叩くけどさ

ドラクエタクトをどの会社が開発すれば満足なんだ?
0054名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2020/02/09(日) 03:13:37.07ID:6U6Oslxp
課金は嫌
0055名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2020/02/09(日) 08:54:48.03ID:PiG3OdLf
ドラクエおじさんは課金嫌がるから
どの会社でも無理
0057名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2020/02/09(日) 20:03:35.16ID:ZAJ4BZJF
対戦とかは
0059名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2020/02/09(日) 22:57:03.60ID:4ORzhEOU
ストップ高ってのはやはりドラクエの知名度のおかげなのか
0060名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2020/02/10(月) 08:59:42.55ID:VqWJIPHN
ほしいー
0061名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2020/02/10(月) 10:28:20.55ID:d2CllH8e
今日重大発表じゃなかった?
0063名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2020/02/10(月) 12:43:02.81ID:Oq6CxCd1
2/10に重大発表!!

2/10当日、「詳細はジャンプで!!」


>>62
サンクス
楽しみだな
0064名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2020/02/10(月) 13:03:10.60ID:TbsfrpAa
>>62
右下の合成とか見る感じめっちゃ課金ゲーかな?
同じレアリティのモンスターを何個も集めないといけないんでしょ?
0067名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2020/02/10(月) 15:12:28.19ID:x/kzQ2lS
今更SRPGはいかんでしょ
0069名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2020/02/10(月) 16:25:08.86ID:U7pcBW7I
量産型ポチゲーよりはいいと思う
0070名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2020/02/10(月) 18:02:28.26ID:GSm5+4sm
ライバルズよりは数億倍面白いわ
0071名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2020/02/10(月) 18:02:32.15ID:JofgaPAY
全てのモンスターを最高レアに出来る感じかな?
低レアスタートでも使えるならいいけど
0073名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2020/02/10(月) 18:22:37.62ID:UirBb1Re
どうせダイの大冒険の再アニメ化に先駆けて
ハドラー率いる六大軍団のそれぞれの軍団の構成モンスターの集団を相手にする
ダイ大コラボがあるんだろ
0074名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2020/02/10(月) 18:23:32.09ID:jFflun90
糞ゲー要素があるとしたら


・仲間モンスターはガチャで引く
・最初のガチャにピエールやロビンがおらず、ドラゴンあたりが最上位レア
・同一キャラを5体当てないと最終強化にならない
・10連で3000円で天井無し
・さらに武器ガチャは別で存在
・キラーパンサーをイベント無しで配布してしまう
・週末限定のメタル系ダンジョンでレベルを上げる(当然仲間にはならない)
・スタミナ回復に石を使う
・日課クエストあり
・ログボがスタミナ回復材
・キャラクターの強化システムがレベル以外にもあり複雑
・どんなキャラクターでも全ての武器防具を装備できてしまう原作設定無視
・最終的には戦略も糞もなくヘルバトラーでイオナズン(マップ兵器)するだけ
0077名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2020/02/10(月) 19:39:02.90ID:N7OCwX/R
スタミナ嫌なやつは根本的に合ってないから
回れ右では
0078名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2020/02/10(月) 20:18:10.37ID:5r7IGwcW
モンスター形式か

ヒーローズみたいなドラクエソシャゲででくれよ
0079名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2020/02/10(月) 21:37:28.98ID:LYclayiG
やりにくそう
0080名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2020/02/11(火) 06:12:22.16ID:fxyNu024
ごり押しで勝つゲームになりそう
0081名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2020/02/11(火) 08:47:13.07ID:SA+TQ9Gk
FEヒーローズみたいに糞性能英雄出すのはやめてくれよ
0082名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2020/02/11(火) 09:23:30.92ID:02EIvGi3
タクおじだらけになるのか
0083名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2020/02/11(火) 09:45:34.10ID:0tNlXRVp
タクトタクトタクトおれのタクトがエレクト
0086名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2020/02/11(火) 18:44:38.10ID:Bm5+v6xm
>>83
そのつまようじしまえよ
0087名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2020/02/11(火) 22:55:44.75ID:2glLNWUI
めっちゃ楽しみなんだがタクティカルrpgとやらは全くプレイした事ない…
ファイアーエムブレム的な感じ?
0091名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2020/02/12(水) 09:00:05.34ID:KcZ3gaEV
ライバルズが初心者つかないのと同じ理由だな
0092名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2020/02/12(水) 09:31:26.15ID:VsYWvOli
ライバルズも頑張ってやってたけど3ヶ月に一回環境変わるのに適応出来ず辞めたなぁ…
0094無課金最強垢版2020/02/12(水) 10:44:32.76ID:vp2mx52z
サモンズボードくらいのゲーム性だろうから気軽にできそう(^w^)
ウォークは無課金で極めたけど最近飽きてきた(T_T)
0096名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2020/02/12(水) 14:06:51.11ID:fXjKTE7x
だね
0097名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2020/02/12(水) 15:33:37.12ID:VsYWvOli
ファイアーエムブレム試しにやってみたけど何だか合わない…絵柄がドラクエだとやる気出るかなぁ
サモンズボード位のカジュアルさだと助かるぜ(´・ω・`)
0098名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2020/02/12(水) 22:07:58.10ID:YQO0+NLR
ドラクエ好きのおっさんってSPRGやってこなかっただろ
ウォークは超えられなさそう
0099名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2020/02/12(水) 22:17:30.69ID:MauMdHaO
タクティクスオウガとFFTはやったぞ
かなりハマった
0100名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2020/02/12(水) 23:17:27.03ID:2avVd1UT
ドラゴンクエストウォーズならやったぜ
0102名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2020/02/13(木) 07:47:00.66ID:EtoCHTnU
それじゃあ少ないな
0103名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2020/02/13(木) 16:45:50.14ID:tI8ruD8D
βテストの案内来たな
0104名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2020/02/13(木) 17:33:30.02ID:u444lVNx
ゲーム配信をしたことはある は罠?
著作権云々ではじかれそう。もしくは歓迎なんかな?
0107名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2020/02/13(木) 19:34:59.39ID:Nu+ScDkH
機種名入れる欄はマニアックな端末入れると当選率アップとかなんとか
0111名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2020/02/13(木) 23:55:48.51ID:EtoCHTnU
俺は製品版を待つよ
0113名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2020/02/14(金) 02:25:22.21ID:P83VjvXu
『ディヴィニティ:オリジナル・シン』みたいなタクティカル戦闘のドラクエが出るのか!?
と思ったけどモンスター戦わせるガチャゲーかあ・・・
0114名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2020/02/14(金) 06:46:50.85ID:3z0dmOf/
スライムの目が小さくて可愛くない
0116名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2020/02/14(金) 08:30:22.17ID:y7By4S3j
βソッコーで応募したわ
これ倍率どんなもんなんだろ
0117名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2020/02/14(金) 09:08:31.60ID:RkwSpEY+
ゲームはiPadに集約してるから応募できないくさい
残念
0118名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2020/02/14(金) 12:12:20.49ID:HfjZsx0H
スーパーライトみたいにウェイトの概念があるようだけどやっぱ魔王系+軽いサポーターの形になるんだろうか
あれあんまり好きじゃないんだけどモンスターズ自体向いてないのかもしらんな
0119名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2020/02/14(金) 12:41:49.25ID:GJvyVT0n
>>118
ウェイト概念てのはどこ情報?
0120名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2020/02/14(金) 12:44:23.93ID:MtrzD0Tm
>>119
ジャンプに載ってた情報かと
0121名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2020/02/14(金) 12:44:53.97ID:MtrzD0Tm
とりあえずdqmslみたいなモンスターの凸が無いのを願う
0123名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2020/02/14(金) 13:17:44.64ID:LmoKdd51
凸はあるじゃろ
0124名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2020/02/14(金) 14:20:27.83ID:GJvyVT0n
>>120
>>122
なるほどありがとう
個人的にウェイトはありだな
最高レア魔王染めになるよりはマシだと思う
0125名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2020/02/14(金) 21:22:04.50ID:y7By4S3j
>>123
ランクアップの画面が素材だから凸要素無いと思ってる
かなり願望も入っているけどw
0126名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2020/02/15(土) 03:40:29.70ID:dQBBfemT
まだわかってないことが多すぎる
0128名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2020/02/15(土) 16:44:48.52ID:depO1jmY
ウォークはすぐ飽きたなあ
0129名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2020/02/15(土) 23:15:02.78ID:CeTqSYNz
これは全然違うゲーム性だからきっと得手不得手があるんじゃないかな…
0131名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2020/02/16(日) 10:44:14.02ID:oyKYLTKn
金で有利不利が決まるようなことだけは…
0134名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2020/02/16(日) 18:25:47.03ID:rHxe8cJ3
ガチャ確定?
0135名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2020/02/16(日) 18:51:09.75ID:zWHoAyed
ドラクエってだけでしばらくはやれそう
応募当たれ
0136名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2020/02/16(日) 19:10:02.58ID:uAtAmRXC
予習のつもりでFEHやってるけどやはりドラクエのモンスターでやりたいな
0137名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2020/02/16(日) 19:54:31.42ID:vdkvXr+Y
どうせ魔王系のやつが最強なんだろ
スライム使いたくても弱過ぎて使い物にならないやつだろ
0138名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2020/02/16(日) 20:20:40.45ID:9rQXHisv
くそつまんなさそうというかグラフィックが既に古くないか?
0139名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2020/02/16(日) 21:20:10.40ID:oyKYLTKn
将棋やオセロでグラが古くていやだって奴はいないだろう?
0140名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2020/02/17(月) 00:00:27.41ID:2u6aBa7L
スライムが最強のゲームが過去にあったのか?
0141名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2020/02/17(月) 00:04:47.46ID:c+9oGd40
スライムもりもり
0142名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2020/02/17(月) 08:56:08.80ID:l1yJ6YZp
スライムは育てたらしゃくねつ覚えると嬉しいな
0143名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2020/02/17(月) 12:08:57.14ID:qNOx3s2X
鍛えるより他に強いやつ加えた方が早いんだよ
ドラクエ8はスライム3びき仲間にすると強かった
0144名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2020/02/17(月) 12:43:15.58ID:rdrvIYk+
くはD
れやT  ____
|く !! ∠ヾ:/二>\
|き / ≧|//≦ U ヽ
って /~/二二二\~ u |
!! ( /L|   ヒ| /⌒i
  || (⌒C⌒|u 6)|
  ヽVヲ⌒/⌒/ヲ (_ノ
   ヽ\ー―/ /
_/ ̄\_\ ̄ ̄  |ヘ/
/  / \)三  //
Y  (二  _/
    \ヽノ /
0145名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2020/02/17(月) 14:44:22.33ID:wWin7AY5
どうせ金持ちおじさん指揮者が無双するゲーム
ガチャなきゃ褒める
0146名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2020/02/17(月) 17:07:51.13ID:IfjdtX/a
超・超・超速報!! 鋭意製作中のDQシリーズ新作アプリ「ドラゴンクエストタクト」を、Vジャンプが皆さんよりひと足お先に体験! スマホで遊べる「タクティカルRPG」のDQとはいったいどんなものか…!?

【DQタクト】世界最速!VジャンプがDQ最新作を遊ばせてもらいました!!
https://youtu.be/sysQVQVXpTw



テンポクソだな
0147名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2020/02/17(月) 17:18:46.82ID:l7Pv+A/4
サンクス
面白そうだな

限界突破はありそうだね
DQSMLとほとんど同じにみえる
0148名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2020/02/17(月) 17:24:17.87ID:8Q6YM98H
倍速オートあるやん
0150名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2020/02/17(月) 17:34:47.90ID:aXGW9DSS
まーたウォークみたいなアホから集金するだけのクソパクリゲーじゃん
こんなんでもドラクエブランドで売れちまうからボロいよな
0152名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2020/02/17(月) 17:40:19.44ID:D6ZI5WBK
良さそうだけど結局ガチャゲーなんだな 凸はなければいいけど魔王そろえるんだろう
有償確定とかあってもライトみたいに追加追加ってなると無理だな
0153名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2020/02/17(月) 17:43:21.27ID:D6ZI5WBK
ウォークよりはマシにはなりそう
当たらないガチャとS心落ちないマゾゲームだからな
0156名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2020/02/17(月) 18:45:13.94ID:EWPOtf3n
うわーガチャかよ
結局小太りのおじさんが最強じゃん
0157名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2020/02/17(月) 19:00:00.58ID:pcM3fCe7
ガチャゲーだな、対人もあるし
ただタクティクスゲーならキチンとバックスタブとか入れて欲しいな
0159名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2020/02/17(月) 20:23:38.84ID:LuyR9CEo
面白そうやな
あとはガチャ次第
0160名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2020/02/17(月) 20:47:26.34ID:wWin7AY5
ジャップはいつガチャゲーから抜け出せるんだろうな・・・
0161名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2020/02/17(月) 21:05:22.87ID:pcM3fCe7
ガチャゲーじゃないのってどんなんがある?
前の城ドラしか知らん、洋ゲーはどんなシステムでやってんだ
0163名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2020/02/17(月) 21:41:16.18ID:E0LCi3VZ
タクト動画きたああぁ!めっちゃプレイしたい…
最初のガチャはにじくじゃくなのかね
0164名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2020/02/17(月) 21:43:40.43ID:E0LCi3VZ
後はランクアップの仕様だなこの動画の通りドロ素材だけなら良い感じや
0165名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2020/02/17(月) 22:02:14.28ID:MHBGU3Ne
動画見た感じ凸要素ないのかな
ガチャ被りはどうなることやら
0166名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2020/02/17(月) 22:02:54.03ID:dPXLrDPK
>>161
ライフ回復とか経験値倍増とかならガチャ依存じゃないしあとは広告表示の収入とかもある
>>162
1回300円が10円になったところで最高レアの確率も1/30になるだけやろ
0169名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2020/02/17(月) 23:32:53.25ID:E0LCi3VZ
>>168
周回加減はバランス感覚問われるね
交換所もあるし、ドロップ以外に何かしらの入手手段はありそうかもね
後はガチャで何体か被ったら同ランクのモンスターと交換みたいなシステム来ないかなぁ
0171名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2020/02/18(火) 02:08:43.83ID:x0zCDW4q
面白そうだけど、Vジャンプのはプレイしてる奴が下手すぎていらつくな
頭悪すぎ
0172名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2020/02/18(火) 05:55:34.73ID:VUbt083u
>>158
これ出たらウォークなんかやらんわ
本命はタクトだったってわけだ

ウォークの実質当たり0.5%ガチャとか鬼畜すぎて狂ってるし、ドライブ推奨だし
ゲームとして破綻してる
0174名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2020/02/18(火) 07:45:08.68ID:aCviHgiR
あれはそういうゲームだからな
0175名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2020/02/18(火) 07:45:29.00ID:45JQkm5d
>>166
要するにサブスクって事か
ドロップ率何倍とか
ラストイデアってゲームはほぼ完全にそれだったな、あれはハクスラだからそう出来たってのもあるだろうけど
0176名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2020/02/18(火) 08:05:44.23ID:ZpTim5BA
FFBEだってランカーを目指さなければ
無課金で全クエストクリアできてるし^^
ランキング下位報酬でもメダルの数が減るだけで全然無課金で行ける
0178名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2020/02/18(火) 10:14:32.42ID:Ll7WnFF4
オンライン対戦が初日から実装されるかどうかが重要だな
βテストでオンライン対戦あるかな?
0182名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2020/02/18(火) 10:48:21.15ID:Ll7WnFF4
>>181
そうなんだ
じゃあなんのβテストなんだろうな
スーパーライトも対人戦は数ヶ月後だったのかな
ライバルズはβテストで対戦出来たけど
0183名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2020/02/18(火) 11:07:49.24ID:D5b0iSVj
>>180
俺も肉入り対戦は嫌や
0184名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2020/02/18(火) 11:41:00.29ID:UgRPtJNz
カードゲームはともかく戦略系は防衛側はAIが一般的だしこれもそうかな
もしサービス開始時に解放されてなくても1〜2か月もすりゃくるだろうよ
0185名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2020/02/18(火) 11:44:53.29ID:Ll7WnFF4
βテストでオンライン対戦出来るとワクワクしてたわw
まあ気長にリリース待ちますか
0186名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2020/02/18(火) 11:53:12.68ID:Csljy6+N
もう城ドラみたいに
オンライン対戦によるランク戦的なやつ+AIによる防衛戦の2つあるやつでいいよ
0188名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2020/02/18(火) 11:59:04.14ID:Tj6Kl5mD
むしろアークザラッドRに似てる
0190名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2020/02/18(火) 12:40:29.90ID:RbVTyaa7
ドラクエウォークはβテストから3ヶ月後リリースだっけか
不具合とか無ければもっと早くなるんかな
0191名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2020/02/18(火) 12:43:34.55ID:Ll7WnFF4
ウォークよりは早そうだけどな
特にリリース時にオンライン対戦実装しないなら
ゴールデンウィーク前ぐらいに実装が一番盛り上がりそう
0193名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2020/02/18(火) 15:18:44.74ID:RbVTyaa7
上にもあったけど闘技場はリアルタイム対人より対AIのがええな
0194名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2020/02/18(火) 15:29:33.79ID:Ll7WnFF4
動画内ではオンライン対戦って言ってたな
0196名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2020/02/18(火) 17:07:38.33ID:3zbJFYnV
さまようよろい使いたい
ドロップなら嬉しい��
0198名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2020/02/18(火) 17:56:32.84ID:z/ffr+p4
さまようよろいはランクDでドロップとかだと思うけど
ガチャ産やイベント産しか使わなくなるとおもう
0199名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2020/02/18(火) 18:01:59.79ID:Ll7WnFF4
ドロップモンスター5体手に入れてさまようよろいパーティーとか出来るのかな
0201名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2020/02/18(火) 22:19:27.35ID:MNrdxeQi
後々絶対に実装されるであろう魔王系のモンスターの大きさが気になる
2×2マスモンスターみたいな感じになるのか、それとも敵でしか実装されないのか
0202名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2020/02/18(火) 22:21:26.65ID:avPJa4ta
確かにモンスターズみたくサイズの概念あっても面白そう!
0203名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2020/02/18(火) 22:30:50.57ID:9ZgQyacV
しかしメラ如きがえらい使いにくそうな射程だったな
普通に1-4とかで良さそうなのに4-5みたいな特殊射程
0205名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2020/02/18(火) 23:40:46.17ID:3zbJFYnV
レベル上げ怠そうだな
魔神斬り要員は1〜3体必須か
0206名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2020/02/19(水) 01:21:33.64ID:TxK69K0u
ああシミュレーションゲームだと隣を攻撃できないユニットは周り囲まれるんだよな
0207名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2020/02/19(水) 01:46:13.91ID:BfCWcTja
モンスターを指揮するゲームだから人間キャラは出ないんだよな?
ガチャに歴代勇者とか実装されたら財布が吹き飛びそうだから助かった
0208名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2020/02/19(水) 09:54:59.54ID:sClX3yJW
>>207
さまようロトの鎧とか出て集金に来るぞ
0209名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2020/02/19(水) 10:05:19.75ID:x48X5lt5
動画でもうすでにキラーパンサーの上位種出てたしさまようよろいでバシバシ戦うような世界ではないぞ
黄金兵長とか出てくる
0211名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2020/02/19(水) 11:01:37.78ID:ZEuMJVlR
一部ゲームやってる人がいるってことは、オレは抽選外れたのかな
0213名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2020/02/19(水) 14:05:45.35ID:iiwULlOb
貧乏指揮者は、お金持ち指揮者にタクトでケツ穴蹂躙される未来が見える
0214名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2020/02/19(水) 17:07:59.09ID:5k5ApQd7
闘技場やらなきゃいいのよ
0216名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2020/02/19(水) 18:04:05.45ID:vVEksRWa
早く新情報を出してくれーーー
0218名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2020/02/19(水) 20:49:33.14ID:kakpeX/G
Twitterフォローが2万ちょいだから応募当たる確率高いんかな  ほぼアップルだとして15000くらいは応募してんかな
0219名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2020/02/20(木) 00:55:29.22ID:E/rinzWa
βテストやる気満々だから外れたら本気でヘコむわ
0221名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2020/02/20(木) 10:55:14.85ID:l1C0RQ2i
>>220
応募の多寡とメールするしないは関係なくね?
応募殺到してたらメールしないの?んなわけない
0223名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2020/02/20(木) 11:20:29.71ID:THVvRfAi
>>222
ウォークみたいにGPS必要なの?
0224名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2020/02/20(木) 12:00:14.62ID:9wvrAvR8
>>223
分からないけど、ベータテストではタブレット端末の動作保証ありませんみたいに書いてあったから、ベータ版はタブレットに対応してないのかなって思って、応募しなかったんだよね
0225名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2020/02/20(木) 12:21:28.85ID:PC2ZeCU4
>>207
テリーはモンスターに入りますか
0226名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2020/02/20(木) 13:25:41.07ID:uTnDabXf
>>224
iPad?
0230名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2020/02/20(木) 14:03:27.82ID:uTnDabXf
>>227
俺もiPadだけど応募したぞ
記入欄にはiPhoneXRと書いたけど
0233名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2020/02/20(木) 16:33:25.04ID:iRu+Jk3V
Twitterのフォロワーとかも少なめだしβテスト倍率高くないと信じたい…嗚呼早くプレイしてみたい(^ω^)
0235名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2020/02/20(木) 22:02:48.45ID:l1C0RQ2i
【『ドラゴンクエストタクト』の特徴】パーティは最大5体まで!お気に入りのモンスターたちでパーティを編成しよう!武器をそうびさせることでモンスターをさらに強くすることができるぞ!
0237名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2020/02/20(木) 23:00:46.78ID:q/sfrxQJ
>>236
そんな早かったっけ3ヶ月位だったイメージ
0238名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2020/02/20(木) 23:07:39.67ID:MkEhuxnm
多分次ドラクエメーカーって言ってRPGツクールのドラクエバージョン出ると思う。歴代キャラ使えたら絶対買うわ
0241名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2020/02/21(金) 01:19:52.66ID:IxBLuAqd
テスト案内のメール来た
0242名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2020/02/21(金) 02:34:07.87ID:W9dBcwHJ
>>239
ありがと!
面白そうだな
0243名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2020/02/21(金) 06:13:44.47ID:VYCtJppT
>>241
なんて?
0244名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2020/02/21(金) 07:47:44.06ID:v4de95aj
>>239
情報感謝!やっぱ凸ありか…しかし期待は高まるな
0245名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2020/02/21(金) 08:35:41.09ID:2knuDRT0
やりこみ要素満載で、運営が集金に走らなければ、覇権とれる内容だな
目先の金儲けに走らず、末永く頼むわ

ウォークはコロプラの任天堂への賠償のせいで、のっけからロトと天空だして金儲けに走ったから終わった
0247名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2020/02/21(金) 11:07:57.85ID:cP3c95dF
ベータ版のデータって本編に引き継ぎなるの?
0248名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2020/02/21(金) 11:12:11.06ID:KrXvgsoU
ならないよ
0250名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2020/02/21(金) 11:52:11.84ID:MaZxRP3s
ウォークは引き継ぎできたっけ?
0254名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2020/02/21(金) 15:08:20.56ID:cP3c95dF
引き継ぎできないのかリセマラとかしたいけど無駄になるか
0256名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2020/02/21(金) 17:45:51.92ID:dOPQZCdq
確認できる限り初期ガチャ産Sは
にじくじゃく、ワイトキング、ベスキングか
0258名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2020/02/21(金) 17:56:27.81ID:7zkfIrb0
アスラゾーマ好きなんですが
何年後でしょうか?
0260名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2020/02/21(金) 19:21:26.40ID:Ya+cXzta
ウォークやっぱりくそすぎ
根本の改善しろよ

タクト早くきてくれ
0262名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2020/02/21(金) 22:42:25.34ID:I75/RLIQ
>>260
ウォーク引退するか
0263名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2020/02/21(金) 22:46:21.23ID:I75/RLIQ
めんどくさくなって来たし
0264名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2020/02/21(金) 22:52:25.81ID:v4de95aj
>>263
IDが175Rに見えたw
オレもdqmslを惰性でやってる位だからタクト来たらガチで一本化かなぁ
0271名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2020/02/22(土) 00:27:00.86ID:A70/SfOB
レア度が低いキャラでも鍛えたらそこそこ使えるんなら楽しめそう
札束で殴り合う幻影戦争はもううんざりだ
0272名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2020/02/22(土) 01:08:52.14ID:P5wE6Tve
グリズリー軍団作って闘技場でボコボコに切り裂いてやんよ!
0273名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2020/02/22(土) 06:46:44.93ID:7tHltq9Z
ウォークは歩く意味が皆無ってのが痛すぎるわ
細い路地の先に隠し宝箱があって、レアモンいたり、レア武器が手に入るとか、
集金ガチャで強くなるんじゃなくて、歩けば歩くほどメリットがあって強くなるとか
そういうリアルドラクエを期待してたんだがな

車推奨のガチャゲーって・・・史上最悪のゲーム爆誕だからな
なんでこうなるんだか・・・
0274名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2020/02/22(土) 09:26:19.84ID:gMLhkC84
テスト応募中
0275名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2020/02/22(土) 10:07:40.77ID:McpUsfKM
>>273
レイドやら頑張ってもS心は落ちないし、立ち止まるか歩きスマホだし。ピックアップ武器なんか当たらん
0281名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2020/02/22(土) 14:11:14.93ID:KqVqc4xI
DQMSLもマンネリだからな
乗り換えにはいいんじゃない?

変なダンジョンないからこっちの方がいいわ
0282名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2020/02/22(土) 14:17:34.98ID:6lqFHsG5
aimingの時点で大ゴケ確定か
0284名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2020/02/22(土) 18:14:16.92ID:UQi3LHpw
DQMSLなんか一回ガチャ500円でDランクも出てた暗黒時代があったからな
オロナインがデスピサロ1体当てるのに30万かかってたな
0288名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2020/02/23(日) 01:56:16.87ID:Izc4Czlp
そう思ってライバルズが出た時に関連会社の株を買って失敗したんだよなぁ
0289名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2020/02/23(日) 08:17:57.22ID:aik8Hd4O
カードゲーム好きなんてごくごく一部だし売れる訳ないわな
0290名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2020/02/23(日) 09:38:00.79ID:ZSmIpz0Q
スクエニは株価下がってる
0291名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2020/02/23(日) 10:24:15.13ID:h73kCjPI
サービス開始まだぁぁ???

エスターク、エビルプリースト、デスピサロで無双したいんだけどぉ
0293名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2020/02/23(日) 16:28:09.33ID:AZa/Pm3r
キラーマシンはドロップで手に入るみたいだな
ほしい
0294名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2020/02/23(日) 18:08:24.98ID:TJ6j51d5
>>293
キラマドロップってどこ情報!?欲しい!
0295名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2020/02/23(日) 19:04:17.86ID:AZa/Pm3r
>>294
すまん勘違いしてた
スクエニ公式のPVでキラーマシンと思ってたのがメタルハンターだった
https://i.imgur.com/KW1aUXg.jpg
0296名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2020/02/23(日) 19:19:54.06ID:TJ6j51d5
>>295
おうふ了解(´・ω・`)
まぁいきなりSランドロップは厳しいよねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況