X



ドラゴンクエストウォーク 659歩目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp5f-vcHS)垢版2020/02/07(金) 15:35:32.92ID:boIml3gep
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

スレ建て時は↑を3行以上になる様にコピペすること
・課金批判、年収や収入自慢は禁止 する人は荒らしとみなしNGにすること 構う奴も荒らし
・コテハン、荒らし、踏み逃げ、ネトウヨ、YouTuber、寿司自慢、ランチメニュー自慢、ディナーメニュー自慢の話題はスルーしてNG登録。
コテハン、荒らし、ネトウヨ、上級国民に反応する奴もまた荒し
・お問い合わせ方法
 メニュー>その他>お問い合わせ
ご意見・ご要望・ゲームバランスについて良いゲームになるよう自由に投稿しよう!

・ゲーム内から不正通報方法
 不正している奴のプロフィールをスクショ
メニュー>その他・設定>お問い合わせ>通報に関するお問い合わせ>不適切なゲームプレイ>その他(アプリの種類は自動判別される)

※次スレは>>850が立てる。無理なら>>900
踏み逃げがあった場合宣言してから立てること

■サイト
・公式   ttp://www.dragonquest.jp/walk/
・アプリDL ttps://sqex.to/f8GEE
      ttps://sqex.to/dHR2w
・発表PV  youtu.be/tbp9V_uA6_U
・安全にプレイをして頂くためのお願い youtu.be/OvSngfStg6I

・お問い合わせ・通報
ttps://walk.dragonquest.jp/web/contact/

・Twitte
ttp://twitter.com/DQWalk

前スレ
ドラゴンクエストウォーク 1893歩目
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1581003913/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0008名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf14-7zoJ)垢版2020/02/07(金) 16:23:49.60ID:MHgYGx5u0
武闘家と痴漢を極めしものが武漢に就職できる
0018名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイーワ2 FFdf-56gX)垢版2020/02/07(金) 16:53:30.61ID:ahid8RNGF
>>16
アホかじゃあどうすりゃ納得すんねん
AAAAは 1000の 経験値を かくとく!
BBBBは 1500の 経験値を かくとく!
CCCCは 1500の 経験値を かくとく!
DDDDは 1000の 経験値を かくとく!
って長々と出したいのかよ
0019名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdbf-bJHG)垢版2020/02/07(金) 17:19:00.77ID:ihDMOFqbd
週末に基本職の経験値1.5倍にするイベントやっただけでここまで文句言えるのはある意味すげーわ
0029名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7aa-OjqM)垢版2020/02/07(金) 18:22:20.52ID:sV8p0iqb0
>>24
初期の酷さ知ってんのか?
いろんな意見があって少しずつ良くなってるんだぞ。
ストアのレビュー見てこい、それが居なくなったユーザーも含めた総意だよ。
0030名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp0b-Uru7)垢版2020/02/07(金) 18:31:22.71ID:Eg3r7Ub0p
>>18
このままだとアホの声うるせーからそーなる可能性あるぞ
0031名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2020/02/07(金) 18:36:05.14
スラミチに関してはわざわざ野沢御大がやる必要などなかった
ドッカンバトルで言うならLR超4悟空のアクティブスキルのセリフが音声アリだったけど、10倍かめはめ波の所が10べぇじゃなくて10ばいだった
もしスラミチの声がみずはすだったらもっとユーザーを小馬鹿にした様な、それでも愛おしくなるような感じだったと思う
勘違いして貰っては困るけど俺は野沢御大は大好きだから
0033名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2020/02/07(金) 18:42:52.12
>>32
わかるわ
無課金ならスラミチの声は悠木碧でゴルパス民ならみずはす
これなら課金する必要性が出るよね
0034名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-e8SU)垢版2020/02/07(金) 18:45:09.94ID:ky3uSG3wd
>>31
10ばいなら、本当の悟空
10べえなら、GTの間違った悟空
0035名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d74f-ii5o)垢版2020/02/07(金) 19:04:46.99ID:lqPrXcmg0
>>31
アギバで売れない声優崩れでも拾ってやれば良かったんだよ

声優としても名が売れるし、スクエニも声優代が安上がりで済んでウィンウィンじゃないか
0036名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d74f-ii5o)垢版2020/02/07(金) 19:05:17.30ID:lqPrXcmg0
野沢の無駄遣い
0037名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7ee-Zca7)垢版2020/02/07(金) 19:05:56.96ID:AgM8ySf70
ほんとこのゲームってゴミクレーマーが多いよなw
0041名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sx0b-OjqM)垢版2020/02/07(金) 19:27:49.83ID:Zbs41RRTx
お前ら気付いたか…?
応援キャンペーンといいつつ、エンカウント時のモンスター数が減ってるのを。
あきらかに4体ではなく1〜3体に偏ってる。
0043名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d74f-ii5o)垢版2020/02/07(金) 19:42:30.11ID:lqPrXcmg0
こっちは釣れない…
0050名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf25-ZBj3)垢版2020/02/07(金) 20:37:18.86ID:gxCZ2o4H0
>>48
ゴルパス課金もできない低収入ですかwwwww
0052名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f46-JfpD)垢版2020/02/07(金) 20:39:58.84ID:Ltm+Wg/30
>>49
ガチャってギャンブルの中でもバカしかやらんバカ専用ギャンブル感が凄い
やる様な奴は頭悪いからすぐ感覚麻痺するんだろうけどw

あ、個人的な感想なんで、人それぞれでいいんじゃ無い?
個人的にガイジだなぁと思ってるだけだし
0057名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f46-JfpD)垢版2020/02/07(金) 20:44:05.32ID:Ltm+Wg/30
>>56
いやそこはまぁ5chだし、思った事を書くところじゃね?

まぁ本当にありがたいよ、ガイジ様のお陰で楽しくゲーム出来てるし
ありがとう、ガイジ様

ガチャぶん回して文句言いながらやってるガチガイジとか見てるだけでも楽しめるもんな
0058名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7aa-Uru7)垢版2020/02/07(金) 20:47:34.14ID:VGqPaySs0
55まで上げた方良いのかなぁなんて言ってるアホは勝手に上げとけよw
0060名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f16-OetN)垢版2020/02/07(金) 20:57:05.45ID:HF2zWoL+0
>>2
1.2倍のままだと基本職キャンペーンのほうも1.5倍って書かないといけなくなる。
このゲーム内って+〜%は基本値からのアップだからその数値を単純に加算する方式なんだけど、
1.5倍のキャンペーン中に1.2倍の珠使ったら、積算で1.8倍なのか?ってことになってしまう。
実際にはお知らせにある通り加算で+70%の1.7倍だから、武器やこころの+〜%表記と合わせたほうがわかりやすい。
0061名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff09-L9ne)垢版2020/02/07(金) 21:03:10.99ID:b9DE2r5S0
セルランも定位置の10位圏外に戻ったな、、
ヴァカ金頑張れ!お前がナンバーワンだw
俺たち無課金ガチ勢一同生暖かい目で見守っててやる
0063名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff09-L9ne)垢版2020/02/07(金) 21:15:50.89ID:b9DE2r5S0
なんでこんな激渋ガチャを連発してんのに10位すら入れんのだ?馬鹿金すらウスウス気づいてきたんかな
バカのクセに
0065名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MM5b-rMxu)垢版2020/02/07(金) 21:20:18.43ID:rKGD34WwM
廃課金様はもう少し優遇してあげてもいいと思うの
せっかく称号システムがあるんだから廃課金様にはスペシャルな称号を配布してあげていいと思うの
0068名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfee-3u8R)垢版2020/02/07(金) 21:33:59.96ID:dqB/h7Qr0
>>66
第2章になったら盛り上がる可能性がワンチャン・・・(震え声)
ずいおうまるとかの強敵との対戦で移動しなくても消費出来るのは評価できる
門イベもこれの応用でいい気が
ポイントが溜まったら自宅だろうが好きなところで門を召喚できる(門の種類によってポイントは変化)
一応外にも好きな門を選べる門があってポイント消費は半分
0072名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdbf-L9ne)垢版2020/02/07(金) 21:48:39.06ID:LX9eA0a2d
無課金だけどクモの巨人もアッサリ倒せたw
そして虚無になった
0074名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 17f3-7zoJ)垢版2020/02/07(金) 21:51:23.92ID:IxCBGaFF0
このまま基本職55に意味を持たさないとは思えない
よってこのキャンペーン中に基本職を55にあげないやつは
負け組となる。新しい上級職の転職条件が55二つになるとかな。
0076名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1793-SUE8)垢版2020/02/07(金) 21:54:04.71ID:behQT4mp0
>>74
え、基本職全部55にしてなかったの?
0078名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MM6b-7aOQ)垢版2020/02/07(金) 22:05:30.02ID:xsctggNXM
>>74
俺、基本職全部50まであげてしまったので今回のキャンペーン中も上級職あげるわ。そのうちレベル解放して60とかになるんかな。でも基本職はあげても意味なさそうだよね。
0081名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMeb-358V)垢版2020/02/07(金) 22:18:28.80ID:ocF5JenjM
>>79
上限解放なんて来ないから安心して帰宅して下さい
0086名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdbf-L9ne)垢版2020/02/07(金) 22:22:49.36ID:LX9eA0a2d
周年もゴミガチャ来そうだわ
注目してた年末ガチャにゴミもってきたクソプラだけに
いつ溜めまくったジェム使えばいいんやろ
0089名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp0b-7gdl)垢版2020/02/07(金) 22:24:45.96ID:DVazj1iOp
>>74
もしそうなったらまたキャンペーンとかやるだろ。どうでもいいわ。
0099名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3792-e8SU)垢版2020/02/07(金) 22:30:24.61ID:qRBjMrK20
>>60
頭いいな
0100名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa6b-L9ne)垢版2020/02/07(金) 22:30:52.00ID:z0KH4jUba
>>88
ずしは似たような討伐数だけどオレの方がAとB1個ずつ多いな
でもメタドラSないんだよ!
CとDしかおちなちんだよ!
0101名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMeb-358V)垢版2020/02/07(金) 22:30:58.47ID:ocF5JenjM
>>88
討伐数は少ないけどほぼ同じペースだよ
もう諦めてる
0105名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMeb-358V)垢版2020/02/07(金) 22:34:02.76ID:ocF5JenjM
>>26
同じことやってたけど今回のキャンペーンで基本職は50まで上げ切るわ
上級職を1職ずつ残せば良いだけ
0107名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa6b-L9ne)垢版2020/02/07(金) 22:35:01.34ID:z0KH4jUba
>>26
基本職なんてちゃっちゃと全員全職50まで上げて上級でやればえーんでないの?
オレ残ってた低レベこころは上級で回収してめったとあまりコンプできたよ
0108名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fee-MDwc)垢版2020/02/07(金) 22:35:04.93ID:mAw9HBxr0
基本職と上級職の混ぜ合わせパーティーでも基本職だけ経験値が増量なの?
0112名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp0b-7gdl)垢版2020/02/07(金) 22:37:17.75ID:DVazj1iOp
この中にガイジなんていねーよ。いるのは頭のおかしいおっさんだけだ。
0117名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f5b-ywD/)垢版2020/02/07(金) 22:41:44.95ID:jfKD/hwn0
>>82
やしゃこん3本と交換してほしいわ
0120名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMeb-358V)垢版2020/02/07(金) 22:43:36.13ID:ocF5JenjM
キャラ毎に表示されてるよな
0122名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3779-L9ne)垢版2020/02/07(金) 22:44:15.69ID:i43gUvPO0
上級職になるためにレベル上げ
上級職のレベル上げ
基本職のレベル上げキャンペーン

アホかよ、何でレベル上げ作業をずっとしなきゃいけないんじゃ
レベル上げが楽しくて自然としたくなるようなイベント打つのが運営の仕事だろが
0132名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 37ab-VM48)垢版2020/02/07(金) 22:52:04.29ID:Fx65gcZ40
僧侶のレベル上げしてたせいなのか?
ライトユーザー向けサービスタイムなのか
https://imgur.com/fwBS9Sh
0133名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sadf-L9ne)垢版2020/02/07(金) 22:54:18.97ID:gBS/hsgIa
>>104
キラーマジンガ、メカバーン、しにがみきぞく
これが最強
0135名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fee-MDwc)垢版2020/02/07(金) 22:55:45.01ID:mAw9HBxr0
>>111
ありがとう
>>116
まあ、これ以上文章長いと時間かかるからいいや
ツボ割も短くしてほしい
0140名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff9b-Hkqy)垢版2020/02/07(金) 22:58:52.25ID:Odg15SAH0
上級で低レベル残すとか言ってるのは正気か?
上級→強い→今後いろんなパターンで使う可能性がある→レベルが必要になる
基本→弱い→いらない
んだから基本で低レベル残すのが当然だろ
0142名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 17f3-ndoi)垢版2020/02/07(金) 23:00:19.36ID:2mk67E9U0
今はゴミでもいつ大事になるかわからんしな
将来的に自宅が戦力補正やイベント攻略に貢献するかもしれないし
自宅にずっと帰らずに実装後に入れば何ヶ月分ものポイントで一気にレベル上がるし
0144名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 17f3-ndoi)垢版2020/02/07(金) 23:02:06.23ID:2mk67E9U0
>>140
そもそも上級になるには基本職50にする必要があるわけで
基本職低レベル=上級職の1つ以上を未開放で低レベルどころじゃない
上級低レベル=基本職レベルALL50
0145名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMeb-358V)垢版2020/02/07(金) 23:02:20.39ID:d4LRSZMEM
>>140
基本職を低レベルで残したらそもそも上級職になれない場合あるだろ
今後の職業追加を考慮しても全基本職50がセオリーだよ
0147名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fee-MDwc)垢版2020/02/07(金) 23:02:53.24ID:mAw9HBxr0
>>79
おでかけランクいま29だけど最高レベルは今いくつなの?
冒険ランクはカンストしたけど。
0151名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fee-MDwc)垢版2020/02/07(金) 23:04:23.53ID:mAw9HBxr0
>>148
魔法しか効かない敵とか出ればなあ。
魔僧賢で組むしかない。
0152名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9faa-Y1oR)垢版2020/02/07(金) 23:04:38.72ID:XmE6YN4i0
>>139
即戦力を上げたいならそれのがいい
具体的に言うと次に高難度来た時に絶対倒したいとかならそのやり方の方が可能性が高い
ただ基本職の永続はデカイから今のうちに取っておいた方がこの先ずーっと恩恵は受けられるので、長期的に強さを上げたい場合は取っておいた方がいい
0153名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sadf-L9ne)垢版2020/02/07(金) 23:04:57.19ID:K/Ffm8MVa
>>142
心珠ポイントですら計算されてたんだから、溢れても運営側で記録されてそうじゃね?
0156名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9b-tXca)垢版2020/02/07(金) 23:06:51.97ID:pq7DodNBa
これやまびこ害はなさそうだけどバグってるな。
条件付きだけどたまに2回殺せる(経験値はもちろん一匹分)
0158名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfee-3u8R)垢版2020/02/07(金) 23:06:58.90ID:dqB/h7Qr0
>>141
いや我ながら酷いと思う
とはいえ確率的には普通にありえるから困る
この後にくる賢者装備で一気に運が向いてくるのを祈るのみ

しいて言うなら現状だとドラゴンロット欲しかった(まだ前衛はバトマスとレンジャーで育てているから。バトマス2人だといらんけど)
0161名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa6b-L9ne)垢版2020/02/07(金) 23:08:20.30ID:z0KH4jUba
>>140
基本職2職以上lv50にしなきゃ上級になれないのに基本を低いまま残したいならそれでいいんでないの(ハナホジー
0164名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 375c-56gX)垢版2020/02/07(金) 23:10:16.61ID:1sGhhfMI0
低Lv残すのは確定のレベル依存の存在があるからだろうけど
そのうちレベル依存の確定自体消して
クエスト依存一本にすればいいだけなんだよね
使用上、クエスト未受注の状態ってのはあるから
レベル依存の仕組み自体は必要だけど
0168名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp0b-L9ne)垢版2020/02/07(金) 23:12:12.89ID:GlaONX9Jp
くものきょこんが個人的には明らかに泥率内容共に上方修正されてる
0171名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9faa-Y1oR)垢版2020/02/07(金) 23:13:51.54ID:XmE6YN4i0
魔法使いがレベル60になるとメラゾーマ覚えるとかあるかもね
それで筆持ってない人はパラディン賢者(orレンジャー)魔法魔法とかが最適解になる敵とかね
何年後だよってかんじだけど
あくまでも例えばのはなしな
0186名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9faa-Y1oR)垢版2020/02/07(金) 23:22:41.11ID:XmE6YN4i0
俺気づいてしまったんだけど、サイ男はS三つドラゴスライムはS4つ(このあとは全部売ってる)合成で出来たほどなのにこの2種類は俺一回も直S来てないや
このハマりがちょうどメガモンできちゃったらたまったもんじゃないな
じゅうぶんあり得るしな
0187名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f1d-e8SU)垢版2020/02/07(金) 23:23:23.25ID:1X/msX+M0
もしかしたらワイ、はぐれメタル逃げられない方法見つけたかも知れん
0190名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff09-L9ne)垢版2020/02/07(金) 23:25:40.51ID:b9DE2r5S0
>>165
単調な周回させて時間稼ぎさせる最悪なコンテンツだなw
強敵30種類を一気に出せよ
挑戦レベルは初回からレベルMAXで出来て報酬もレベルMAX倒せたら全部一括取得でok
タクト発売されたら死亡するんだから出し惜しみせずイッキにガンガンいこうぜ!
0191名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9b-tXca)垢版2020/02/07(金) 23:26:22.00ID:pq7DodNBa
>>178
バグ?で下級職むしろ減るってレスあったからお詫び返却狙いでやろうかと思ったけど、俺は眠くて試してない
0197名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa6b-L9ne)垢版2020/02/07(金) 23:31:15.61ID:z0KH4jUba
>>186
オレまさにそれだわ
サイ男ドラゴはもちろんキラマキンスラホクブリひいらぎしんかんボンナイベビルひとつ目ごろつきともしびデザートゴーストメラリザードあやしいかげきりかぶはぐメタメタブラは直S(物によっては複数)あるけどメガモンがマジCとDしか落ちない
0199名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sadf-L9ne)垢版2020/02/07(金) 23:31:55.54ID:K/Ffm8MVa
>>194
以前のスレにいたドラウォのやりすぎで嫁が実家に帰った人かw
戻って来るなら良かったな
0200名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f9e-ndoi)垢版2020/02/07(金) 23:34:08.20ID:mxAYbz2V0
>>164
今回のイベントみたいに、
出現モンスターをユーザーが選べるようにすればいいだけの話なのにな
0201名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9b-kXRq)垢版2020/02/07(金) 23:34:52.82ID:Ti+NwKR9a
上級職のレベルどこまであげればええんや?
55までやらなあかんか???
0204名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 17b0-Zca7)垢版2020/02/07(金) 23:37:07.84ID:DwERx66v0
9月から始まって5か月たつけどいまだに新章も出ないしイベントは同じようなの繰り返しだし、
いつになったら盛り上がるんだこれ
メガモンも実質星3の一択だし、なんでドラゴンとかトロルとかいまだに出し続けてるのかわからん
0205名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97cc-y3nf)垢版2020/02/07(金) 23:37:38.65ID:W88rrHIK0
小悪魔装備女で黄泉送りした時のビクンって動きエロくないか?ポルチオ逝きみたいな
0206名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f9e-ndoi)垢版2020/02/07(金) 23:38:21.47ID:mxAYbz2V0
ずしおの累積 100万
ずしおのココロ Aどまり

このラインで
くもの巨人に移行した
0207名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdbf-L9ne)垢版2020/02/07(金) 23:38:31.17ID:LX9eA0a2d
経験値1.5倍程度でログイン勢やログインすらしない勢が今更下級職のレベリングやるとは思えないw
1戦闘当たりの経験値2000が3000になったからってそいつらやる気出んだろw
ドラクエ新ソシャゲに後ろから刺されてるしw
0213名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr0b-kk03)垢版2020/02/07(金) 23:41:03.58ID:IyvSVca5r
コロプラとかけましてニートを甘やかすバカ親とときます
0220名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9b-kXRq)垢版2020/02/07(金) 23:47:12.85ID:Ti+NwKR9a
上級職みんなどこまでレベル上げとる?
40?55?
0223名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf50-sS8b)垢版2020/02/07(金) 23:49:54.68ID:Hp1GezGU0
>>172
否定されたら逃げるんかぃw
頭使ってからレスしろよ
0234名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffb0-OjqM)垢版2020/02/07(金) 23:58:22.15ID:Y2C02q8s0
上級50を回すのがカタイと思う
どの編成が必要とされるかまだ全然分からんし、
心さえ満足に付けられればレベル関係ないからな
0238名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa6b-3UnY)垢版2020/02/08(土) 00:05:51.63ID:p+NtuS7Ma
55,48,0

ヌルいよなワイ
0251名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f25-Zca7)垢版2020/02/08(土) 00:16:20.56ID:J68IOGlJ0
>>249
ポイントに向かうっていう概念がそもそもおかしいし
他の情報に頼ってない奴はそんなポイント知らんから「偶然」手に入れてるはずやし
0257名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97aa-hxdt)垢版2020/02/08(土) 00:23:58.76ID:6dCiXBwT0
>>251
特に情報を仕入れてなくても「ここで心を見つけることが多い」とか、「どこに出るかよくわからんけど探して歩く」とかは普通やろ
でもってレベル依存は隠し仕様だから、他から情報仕入れてないと『なぜか』低ランクの心が出てくるっていう事態に陥る
0262名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f25-Zca7)垢版2020/02/08(土) 00:29:44.50ID:J68IOGlJ0
「今の」レベルに合わせた心が出てくるのは別におかしいと思わんけどな
そのレベルで装備できる心が手に入るという合理性があるし
逆に、低レベルなのにキラーマシンが手に入っても装備できないからおかしいし
0265名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdbf-L9ne)垢版2020/02/08(土) 00:33:26.66ID:9LwVK4aed
はぐメタ出たらバトマスはやぶさガイジになるのなんとかならんの?
0266名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf07-SLM+)垢版2020/02/08(土) 00:33:56.39ID:SpLRdPBW0
くものこころって黄爪用?
それでも合計8%で微妙な気もするが
0270名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97aa-uUlp)垢版2020/02/08(土) 00:34:47.65ID:LbnfVeY10
>>220
とりあえずバ50、賢50、レ50、賢46
賢46は下級職とレベ上げ中!
0274名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf07-SLM+)垢版2020/02/08(土) 00:37:45.26ID:SpLRdPBW0
バトバトレン賢にいしたいんだけど、後衛の武盗を50にするのきつい
マジックチャクラムのレンジャイってボスで役に立たんかね
普段は黄爪なり装備させとくとして
0276名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf12-2T/z)垢版2020/02/08(土) 00:40:05.94ID:IDpt5l7A0
課金して54000円、ピックアップを2周うぃたのに、黒騎士カブトと鎧上しか入手できんかったわ。
鎧下欲しいけど、こんなに回したら逆に馬鹿馬鹿しくて、もうやりたくない。

あと、雲もずしも、レベル30オートで倒せたな。
レベル36のバトマスレン賢賢だった。

どいでもいいが、呪文のやまびこの初撃で倒した場合、倒したって表示がバグって2度出てくるな。
0278名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MM1b-QOvn)垢版2020/02/08(土) 00:41:14.95ID:tqSmbtU/M
ずしおうまるの心が全く落ちないんだが
0285名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMeb-358V)垢版2020/02/08(土) 00:49:09.54ID:n6VUAtMpM
>>284
ウォークモードの設定に何言ってるのか
0288名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf12-2T/z)垢版2020/02/08(土) 00:51:50.63ID:IDpt5l7A0
>>283
だろ?俺もバカだなと思ってるよ。しかも、まだ「あと10連10回やれば鎧下が出るかも」
とか思ってるんだぜ、馬鹿か俺。

ちなみに、今日は人工ヘルビS、ホークマンSがやっとできた。
でも、ヘルビは低コスト最強の青枠なんだから絶対必要。
やっててわかる。
それとデザートゴーストとメラリザード、こまいぬ。
デザートゴーストの会心率は低コスト赤枠ではコイツだけ。
メラリザードは天空持ちなら真価が問われる。
0294名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff41-mZAX)垢版2020/02/08(土) 01:00:19.46ID:XV9yQ1uU0
6章追加されるまでに何人の課金者がやめてくんだろな
今最前線でプレイしてる奴なんて課金者が多いだろうし
まったりプレイしてる奴は無課金が多いだろうし
新章追加が遅れるほど損失大きくなるんやでコロプラさん
0300名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMeb-358V)垢版2020/02/08(土) 01:10:48.19ID:9bVlz9rWM
>>294
そんなに歩かないけどガチャは引く微課金層が離れちゃってるのがね
凸装備に微妙なこころみたいなフレンドはほとんど基本職のままだし
0307名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf07-SLM+)垢版2020/02/08(土) 01:14:36.24ID:SpLRdPBW0
基本職キャンペーンで基本職に戻すと弱さにビビるな
前評判うんこだったレンジャーさえ相当に強かったと気づく
0310名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fee-PoQ7)垢版2020/02/08(土) 01:17:59.33ID:vtLECw0U0
その辺の家はいるとわかるけどほとんどの奴基本職(赤旗)だな
もう大半が引退してんのかついていけてないのが大多数なのか

どっちにしても致命的だが
0312名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf07-SLM+)垢版2020/02/08(土) 01:18:29.38ID:SpLRdPBW0
35レンジャー>48盗賊
35バトマス>49戦士
はよ50にして基本職やめたい
0313名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f25-sjhH)垢版2020/02/08(土) 01:18:49.85ID:wNOM6KPs0
フレンド51人いたのを年明けに、14日以上未ログインの人を消して33人にしたんだが
今見たら最終ログイン7日以上前が6人いる…
5日以上前に絞ったら9人…

ソロゲーと分かっていても、他人がやめていくのを見ると悲しくなるな
0315名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMeb-xhfH)垢版2020/02/08(土) 01:20:21.42ID:5z2uzlZfM
ドラクエタクトが出るで(^ω^)
0317名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fee-PoQ7)垢版2020/02/08(土) 01:20:57.62ID:vtLECw0U0
>>314
タクティクスだったかが出るぞ
チェスみたいなやつかねぇ
クソゲー臭しかしないけど
0322名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3779-L9ne)垢版2020/02/08(土) 01:24:57.33ID:cA1GGTaa0
グレアクは単体強攻撃がないし、全体攻撃も中途半端だから産廃になりかけてたがレベル上げやさみだれぎりで少し評価を戻しただろう
0323名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fee-PoQ7)垢版2020/02/08(土) 01:26:37.33ID:vtLECw0U0
まあ上級職と今回の基本職イベントを見てわかったのはこのゲーム一回やめると新要素に大幅なお預けを食らうってこと
休止勢がすぐに新要素を体感するにはこのゲームのために生きるレベルで1週間くらいやらないと無理だわw

そしてほとんどの人間はそんなことできないから休止=引退になるな
0324名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5747-JxQP)垢版2020/02/08(土) 01:28:48.60ID:tXAZKxNK0
レンジャーの真空蹴りで複数モンスターを縛るのがエグすぎる
実はレンジャーが一番の当たりなんか?
0326名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f4a-Hgut)垢版2020/02/08(土) 01:30:37.45ID:iboMFB0U0
ゲーム環境に一喜一憂するのは分かるけどいずれそうなるのわかりきってるんだから課金しなきゃいい
課金してない奴が環境に一喜一憂するほうは意味分からん
こういう奴らはタクトに行こうが同じこと考える時期来るだろうな
0327名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMeb-xhfH)垢版2020/02/08(土) 01:30:40.74ID:uc3OrULoM
フレ20人中生き残ってそうなの5人くらいだな
しかも全員下級職
紅葉イベの頃にお土産くれた人達ももう辞めてるっぽいし
今回の闇イベもさ、雲の大王?追加しても1000ポイント貯めないと戦えないんだろ?
根本的とこ間違ってるよ
ライト勢とかみんな辞めちゃうじゃんこれじゃ
0328名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1780-iCtq)垢版2020/02/08(土) 01:30:59.00ID:JqKPddd/0
仕事?そんなもんかれこれ20年くらいしとらんわ。お前らもそうだろ?仕方も忘れちまったわww
0329名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5747-JxQP)垢版2020/02/08(土) 01:31:47.74ID:tXAZKxNK0
>>323
それは他のソシャゲでも同じだな
空白期間が開くとアップデートやら新機能やらについて行けなくて辞めるしかなくなる
0331名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fee-PoQ7)垢版2020/02/08(土) 01:32:49.22ID:vtLECw0U0
>>328
目を覚ませよ
ウォークが俺らの仕事だろ?
0332名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fee-PoQ7)垢版2020/02/08(土) 01:35:30.41ID:vtLECw0U0
>>329
他のソシャゲはレベルカンストが前提だったりするんで休止期間中に配られた詫び石とかでキャラ引けりゃそいつを強化してまだ辛うじて遊べることも多いんだがな……

あ、詫び石すらなかったですねウォーク()
0334名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fee-PoQ7)垢版2020/02/08(土) 01:39:29.10ID:vtLECw0U0
まわりにはあんまいないかもしれないけど探せば腐るほどいるだろ
0339名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMeb-358V)垢版2020/02/08(土) 01:48:50.32ID:8nX60B9GM
>>336
ソシャゲのガチャと据え置きのレベリングって悪いとこ取りになってるのがな
0342名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMeb-xhfH)垢版2020/02/08(土) 01:56:35.86ID:U+JiDwVnM
>>339
ほんこれ
新規が入らないならソシャゲなんて尻すぼみでサ終になるのにね
ソシャゲらしく新イベントガンガンやらせて都度ガチャ引かせたいなら、
レベリングなんてそれこそ簡単にしてイベ毎に俺つえーさせてやらんと・・
0350名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf27-OetN)垢版2020/02/08(土) 02:08:15.57ID:gVZn98ll0
上級職なんて結局何がいいんだろう。
レンジャーって入れるべきなのかな?
結局バトルマスター2人、回復賢者1人、魔法賢者1人とか言う運用になりそうだけど、
賢者のバイシオンないのがちょっと辛いなぁ。
捨て身で乗り切るしかないのかな。
0351名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMeb-xhfH)垢版2020/02/08(土) 02:09:45.04ID:vj92d8lmM
ウォークの場合、一度引退したら二度と戻って来ない自信がある
他のゲームの場合、1年後とかに復帰しても何とかなるように出来てるけどウォークは無理だ
また一からレベリングで歩くとか考えたら身体が拒否る
0352名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp0b-AIoL)垢版2020/02/08(土) 02:10:10.42ID:6uL7tu4cp
ドラクエの職業数って決まっててこれ出し尽くしたら職業のアプデは終わり
新しい基本職と上級職をバランスよくリリースしてくるはず

あとはレベルキャップを上げるしかない
55→60→65→70って解放してそこに永続と新スキルを混ぜてくる
0354名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMeb-358V)垢版2020/02/08(土) 02:13:02.77ID:hByVPVVdM
>>353
マイレージ装備
0358名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 37a0-zxvI)垢版2020/02/08(土) 02:17:24.84ID:fc0r3wd60
>>352
ドラ10の職業と比較するとまだまだありそうやな
旅芸人、パラディン、踊り子、占い師、
デスマスター、魔法戦士、まものつかい、
どうぐつかい、天地雷鳴士、遊び人

星ドラもさらに上の職とかあったよな、よく知らんけど
0359名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7aa-OjqM)垢版2020/02/08(土) 02:19:02.46ID:nFawZa640
>>350
課金額が多いならバトマス重視、少ないならレンジャー重視じゃないかな。
0360名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3779-L9ne)垢版2020/02/08(土) 02:19:13.49ID:cA1GGTaa0
ドラ10の広告踏んで見たけど、なんだよあのミスコンみたいなイベントは
ドラクエ要素はどこにあるんだ・・
0362名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMeb-xhfH)垢版2020/02/08(土) 02:20:47.83ID:j+wbuIiAM
>>349
ほんとそう思うで( ´'ω'` )
わいは上級職になる前に辞めてそうやw
これで新イベントやれって言われてもな・・
気がそぞろでやる気なんて起きんし、当然上級職用のガチャとか引くわけない
0364名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fb2-9W7Z)垢版2020/02/08(土) 02:23:55.11ID:qxKwWKb50
>>349
そんなん、もうとっとと辞めて別ゲーやれば良いじゃんwww
0370名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMeb-xhfH)垢版2020/02/08(土) 02:30:55.50ID:IXDhZsRoM
>>361
上級追加後に下級育成って??
↑これは結局のところ今回の上級職実装と、イベが不評なんやろね・・
上級職に出来たユーザーしかやってない、もしくわログイン勢や引退勢が増えたとか、
極め付けに、闇ガチャ(上級職専用装備)が売れてないとかな
0375名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffb0-OjqM)垢版2020/02/08(土) 02:40:46.11ID:A7KrVTm20
ゲームバランスを設計してる人だけが優秀
企画を組んでいる人がどうしようもないレベルで無能
内情が透けて見えますね、、、
0376名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 370b-kwTt)垢版2020/02/08(土) 02:41:57.90ID:5mbPgJ5A0
>>373
俺も55まで上げたのあるけど
上級の条件だけでももっと早めに告知して欲しかったな
0377名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf79-LbEC)垢版2020/02/08(土) 02:43:27.66ID:oTNMEYl20
震えてきたあああああああああああああ。
0385名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff14-XdL1)垢版2020/02/08(土) 02:52:39.30ID:u0OZ+Gs10
コロプラの株価が黒字だったのに大暴落してるの見てここもお祭りかと思って来たけどそんな事はなかった
0386名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d79e-RXZG)垢版2020/02/08(土) 02:53:11.39ID:JUkynzZP0
言えたじゃねえか
0390名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f25-Zca7)垢版2020/02/08(土) 02:57:59.45ID:J68IOGlJ0
>>385
ゲームやってるなら株価が下がって当たり前と思ってる奴ばっかりやろ
ドラクエの名前付いてなかったら9割辞めてる
0392名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf79-LbEC)垢版2020/02/08(土) 02:59:23.08ID:oTNMEYl20
震えてきたあああああああああああああ
0397名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f4f-uLk+)垢版2020/02/08(土) 03:17:03.93ID:w4yVoMB90
甲子園行ったらメガモン湧いてんだけど今の時期閉まってるから
誰も触れない状態のまま生き延びててシュールだったわw
0399名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f16-OetN)垢版2020/02/08(土) 03:21:00.74ID:DxwN6zda0
>>397
おまえのアプリ上ではおまえが倒さん限りどのメガモンも生き延びてるぞ
それに甲子園のど真ん中だろうがズラして触ってるやつくらいいるだろ
0401名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7ee-b7OC)垢版2020/02/08(土) 03:24:28.53ID:pfj2afrp0
つかいま1996匹目で直S来た。

今までで一番の極悪ドロ率だったな。
0403名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7aa-OjqM)垢版2020/02/08(土) 03:28:25.67ID:nFawZa640
ユーザーどれぐらい減ったんだろう。
ガチャと歩く仕様から一度辞めた人は戻って来ないだろうし。
ガチャを無くして歩いて遊ばせる事を重点に置いて課金者を一生逃がさないように出来たはずなのにな。
0411名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5767-UYxW)垢版2020/02/08(土) 04:02:27.81ID:f7XQjbua0
てか基本職応援キャンペーンさ、週末だけとか応援する気ねーよなこれ。アホだわ。
週末に遠出するにしてもいちいちドラクエウォークとか起動しないし出来ない事も多いんだよ。
だいたいこんなクソ寒い時期に外出て歩くのが前提のアプリやってもらってる時点でありがたいんだから、
上級職が出ようが出まいが気を利かして寒期応援経験値2倍キャンペーンくらいやるのが普通だと思うんだよ。
やっぱこの運営どっかズレてんだよな〜。
0412名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp0b-0kjl)垢版2020/02/08(土) 04:07:24.58ID:dczEwJuvp
経験値バーに表示されてるのに更に別に表記が欲しいってアホかよ
0415名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97aa-hxdt)垢版2020/02/08(土) 04:31:27.22ID:6dCiXBwT0
>>414
現状急いで上級職にしなきゃいけないってこともないしな
予告しといてこれかよ……とは思ったし
こころ確定がレベル依存のせいで、上級職のレベリングしながら確定心探して歩くのが出来ないのはクソ仕様だとは思うけど
0416名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMeb-xhfH)垢版2020/02/08(土) 04:55:15.11ID:9tKaXjZfM
https://i.imgur.com/S5DIgIF.jpg
売り逃げかな?
0418名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7aa-OjqM)垢版2020/02/08(土) 05:26:07.68ID:nFawZa640
いつでも上級職になれるアイテム売ればいいのに
0419名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp0b-7gdl)垢版2020/02/08(土) 05:28:19.50ID:umRCkASsp
>>402
上級職の方が多い。
0421名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp0b-7gdl)垢版2020/02/08(土) 05:35:00.13ID:umRCkASsp
>>409
別に狂ってるとは思わんが、頭悪いとは思う。
メタルイベで50まで到達できたユーザーが
予想よりずっと少なくて、仕方なくテコ入れししたんだろ。
0422名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7aa-OjqM)垢版2020/02/08(土) 05:35:11.95ID:nFawZa640
1月26日に39%の人が上級職になれないだってさ。
ここのやつらとはかなり差がついてるんだな。
ヘビーユーザーとライトユーザーを満足させるって、このゲームじゃ無理だな。
0423名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff25-H5nx)垢版2020/02/08(土) 05:42:15.25ID:rn9y31Uw0
オンゲなんだしレベル50まで上げてるユーザーがどれだけいるかとかデーター取れそうなもんだけど何もしてなかったのか
0424名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa6b-L9ne)垢版2020/02/08(土) 05:42:59.12ID:v8xWs1RKa
>>288
低レベルはすぐレベアップするからコストもすぐ上がってメラリザードやこまいぬ持ってるけど入れてもすぐ入れ替えになるから言うほど使わんよ
デザートゴーストはかなり有能
0425名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7aa-OjqM)垢版2020/02/08(土) 05:45:33.37ID:nFawZa640
>>406
海外産は日本で売る時のみ極悪設定のガチャをわざわざ作ってからリリースするし、ユーザーからしたら日本でゲームするのはつらいな。
0426名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fde-VM48)垢版2020/02/08(土) 05:47:23.73ID:ITmKvBRo0
バトマスになるには戦士20武闘家20必要で
その場合のバトマスレベル上限は20
バトマスレベル上限は戦士か武闘家の低いほうに引っ張られる(戦30武35だったらバト30が上限)
って感じで「とりあえず上級職にはさせる」くらいで良かったんじゃね

なお上の例だと50以降がヘルモードになるがw
0429名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f79-mZAX)垢版2020/02/08(土) 05:56:00.26ID:l5f7ams90
今後、上級職Lv50前提のメガモンとか実装されるの、数カ月後になりそうやね
Lv50まで上げてしまった人は数カ月後ずっとヌルゲーになる
0430名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMeb-xhfH)垢版2020/02/08(土) 05:56:34.07ID:HuAZb4hJM
>>422
違うぞ
69%が上級職になれないだぞ
ほぼ7割のユーザーは下級職のまま
0434名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7aa-OjqM)垢版2020/02/08(土) 06:03:45.32ID:nFawZa640
上級職が3つしかないのもイマイチのような。
基本職の4つをレベ50にしても武道家を上げてなかったら賢者にしかなれないなんてバランス悪い。
0437名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7aa-OjqM)垢版2020/02/08(土) 06:08:18.28ID:nFawZa640
やっぱりこのゲームはキャラ1人のほうが良かったんじゃないかな。
複数で冒険するには歩いて仲間を探すとかフレンドとか。
0439名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7aa-OjqM)垢版2020/02/08(土) 06:11:08.23ID:nFawZa640
>>436
こういうの初期からそうでかなり不便。
今使えないパンやらタロットとかずっと残ってるから見にくいし。
強敵もなんで毎回ずしおうから始まるのか意味分からない。
0440名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7aa-OjqM)垢版2020/02/08(土) 06:11:56.88ID:nFawZa640
>>438
ユーザー居なくなったら本末転倒です
0441名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp0b-L9ne)垢版2020/02/08(土) 06:18:42.02ID:9exQWrw7p
>>431
思った以上にライト層が多い
運営は廃層をそこまで重視していない
0444名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1709-Nawl)垢版2020/02/08(土) 06:20:50.87ID:cwxf71Qh0
>>431
ユーザー減少に少しでも歯止めがかかれば良い
課金者は俺ツエーしたいわけだし
無課金ガチ勢だってこれだけ出来るんだと自慢したいと思うよ。
だから追いついてない人は追いついて来て欲しいのが本音。
俺は周りがまだ、かろうじてやってるからプレイしてるけど、皆辞めたら、いつでも辞めようと思ってる。だから、まったり勢にもレベルを上げる強さや上級職転職でもっと強くなれて嬉しいという気持ちをわかって欲しい。
0446名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MM1b-uvZY)垢版2020/02/08(土) 06:24:49.28ID:Ly1Q4g0zM
においぶくろぐらい画面切り替え無しで使わせてくれ…
ウォークモード解除して準備押して動画押してにおいぶくろ探してタップしてしばらく待ってウォークモードにもどす
おかしいやろこれめんどくさいと思わんのか運営エアプが過ぎるぞ
0447名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1709-Nawl)垢版2020/02/08(土) 06:26:22.34ID:cwxf71Qh0
>>445
月2回武器更新される割に圧倒的にジェムの配布が渋い。有償ガチャもこのゲームは結構課金が嵩む。
ログボは最悪、最低レベルだと思う。
ログボが楽しみって思えないよね、こんなもんいらねーよ率が圧倒しているから、皆不満を思う
0449名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMeb-xhfH)垢版2020/02/08(土) 06:35:08.71ID:HuAZb4hJM
ログボショボいから、別にログインしなくてもいっかw
ってなって、このゲームから気軽に離れて行くよ
現にわいがその1人やし
0450名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7aa-OjqM)垢版2020/02/08(土) 06:35:21.56ID:nFawZa640
誰もが納得する救済分かったわ。
まず基本職30+30で上級職に転職可能にして、基本職のレベ50と55のパッシブ性能を大幅にアップ。
その両方を上級職に引き継ぎ。
0451名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1709-Nawl)垢版2020/02/08(土) 06:35:56.18ID:cwxf71Qh0
欲しい武器が出ない、レベル上げが携帯のゲーム起動が8.9割りを占める 金と時間の無駄に気がつく。
車じゃないと、レアこころのSを作るのがとてつもない時間がかかる。
俺は、課金も人並み以上、車でこころ集めてきたけど、それが出来ない人との差が大きすぎて、なるべく自慢にならないように、人に聞かれたら見せる事にしている。
運営さん、ここ見てるならどれか一つでも改善してほしいよ
0454名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f55-Oyi3)垢版2020/02/08(土) 06:37:44.58ID:BLETMMwQ0
その上級になれた人でも
上級2職目は、 基本職からって人も多いんだろう。
果てしないな
0457名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdbf-L9ne)垢版2020/02/08(土) 06:40:05.12ID:OiviUmG4d
上級職でログインしてないフレがログインする様になるかもと思ってたが変化無しw
下級職そこそこにやってる奴らでコレだから新規獲得は絶望的だなぁ
0459名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMeb-xhfH)垢版2020/02/08(土) 06:41:08.50ID:38kDNsy3M
心集めさせるけどさ、このゲームやってるユーザーの心は離れて行くばかりだね
昨日久々ウォークモードで出かけたけど、出先にホクブリの確定あったのに寒いから行かずに帰って来ちゃったよ
たったの350メートルが無理やった・・
0460名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7aa-OjqM)垢版2020/02/08(土) 06:42:14.63ID:nFawZa640
>>453
昔から言われてるけど改善されないんだよな。
運営側はテストプレイに数回やる程度だから、ここまで残ってるユーザーが何百回、何千回とやるときの不便な事を理解してもらえないっぽい。
0464名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMeb-xhfH)垢版2020/02/08(土) 06:49:21.87ID:38kDNsy3M
新規なんて2職50必要と知った時点で途中で辞めるでしょw
レベリングキツ過ぎるし

レベリングキツ過ぎて上級職になれない→ユーザー激減する→ガチャ売り上げ相当落ちる→慌てて下級職救済イベント打つ→
さて、どうなる?
0466名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7aa-OjqM)垢版2020/02/08(土) 06:50:44.05ID:nFawZa640
無課金は一生無課金で重課金は一生重課金だと思うんだけど、この二者をうまく共存させる方法はいくらでもあると思うんだけどね。
それを成功させれば微課金勢も繋ぎ止めれてユーザー離れなく長く採取できるゲームになるんだけどな。
0471名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 378b-plwp)垢版2020/02/08(土) 06:56:49.13ID:b4bx0F+y0
運営見てるだろ
6章はこころチャンス無くして泥率上げろ
ウォークモードより車で確定巡りの方が効率がいい本末転倒糞ゲーやめろ
みんドラ格差でバランス崩壊してるぞ
こころチャンスはながらスマホの原因にしかならないしほんと害悪
害悪ゲーのスポンサーになるあほおる?
0475名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff09-L9ne)垢版2020/02/08(土) 06:58:46.68ID:LQqTtre00
ドラクエタクトは真夏か真冬にリリースして一気にウォークユーザーをかっさらうんだろな
エアコン効いた室内で出来るゲームって画期的だなぁw
0477名前が無い@ただの名無しのようだ (バッミングク MM7f-eOQL)垢版2020/02/08(土) 07:01:04.08ID:elTAzxHCM
なんか色々不味いんだよね毎日やる旨味がない
それが逆に楽っちゃ楽だけどメタルダンジョンは毎日1回(土日は3回)でもいいんじゃないかなぁ
あとレイドボスは経験値いっぱい貰えるとか
1週間デイリー達成したら好きなこころのかくていが1個貰えるとか
0479名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f61-3UnY)垢版2020/02/08(土) 07:01:42.43ID:mdqMFQxl0
>>473
少なw
ちな37000
0480名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7aa-OjqM)垢版2020/02/08(土) 07:02:04.57ID:nFawZa640
>>467
同意。
勇者が実装される前にサ終しそう。
0481名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f25-cwwx)垢版2020/02/08(土) 07:04:51.62ID:pIJCNbUU0
無課金で遊んでる人達が壊れ武器出たからリセマラして一から遊ぼうって思わないだろなw
0482名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7aa-OjqM)垢版2020/02/08(土) 07:07:45.11ID:nFawZa640
コロプラの残念なところはドラクエと位置ゲーを使ってモノ作り出来るところまでいって、なぜ今までによくあるソシャゲの仕様と位置ゲーを合わせる事しか考えなかったのか。
しっかり考えれば本当の覇権になれて株価も上がってたはず。
0483名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bff3-xBIx)垢版2020/02/08(土) 07:08:14.72ID:JIOux7C70
キャンペーンって言うんだったらレベル上げ終わってる人も得するようにミッション追加するとかどうとでも出来たろ
0488名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f25-cwwx)垢版2020/02/08(土) 07:16:12.94ID:pIJCNbUU0
くものきょじんの心 全く落ちないw
昨日17の1だったわw
ずしは落ちるのに
0489名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f61-3UnY)垢版2020/02/08(土) 07:16:20.55ID:mdqMFQxl0
>>485
がんばれー
ちなわいもロトと天空しかピックアップ持ってない
0490名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5734-wPtP)垢版2020/02/08(土) 07:16:25.16ID:sE70I4TK0
ガチャは集金手段だから仕方ないにしても、こころの偏りは本当に不快
ただでさえ渋い上に、単なる確率とは思えないぐらい偏る
ガチャゲーのくせにユーザーを気持ちよくさせようとする意思がまったくないね
Sができても嬉しいというより、運営の悪意から逃れられてホッとする感じ
0491名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7aa-qhfF)垢版2020/02/08(土) 07:19:00.13ID:8g7Umk+k0
277 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2aaa-etaX)[sage] 2020/02/04(火) 10:00:39.09 ID:v0L+O7Qe0
正直テマキよりも自分が安心してプレイ出来なくなった不安感のが強いわ
ツベの芸人はどうでも良いのよ‥レベリングし過ぎたらBANされるってのが怖いからツイとかでも問題になりつつあるわけで‥課金してるしな

優良課金ユーザーに狩りすぎるとBANがあるという印象を与えたチート系YouTuber黒豚TEMAKIを許すな^^
チートして真っ黒豚なのに「狩りすぎBANかぁ」の運営批判発言を許すな^^
ワイも誤BANされるゲームに課金したくないから運営の声明があるまで金輪際課金はせんわ^^
運営は誤BANなんてないと証明するためにも豚の過去ログ洗って即刻豚BANせな収集つかんぞこれ^^
運営の正義を証明するんや^^
https://i.imgur.com/AfyLrKy.jpg
0492名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd3f-xBIx)垢版2020/02/08(土) 07:19:06.88ID:pa7ts4kcd
>>487
今のイベだとプリーストナイトも速攻狩れるからじゃ?
0494名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff09-L9ne)垢版2020/02/08(土) 07:19:23.45ID:LQqTtre00
このスレもだがTwitterやYouTubeのコメントでも馬鹿金勢がもう課金はしない宣言してるの良く見かけるw
まぁガチャ激渋な上にイベント特攻のせいでイベント終わればsp装備と大して変わらんゴミだもんなw
気付くの遅いよw馬鹿金さんよ
0496名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f61-3UnY)垢版2020/02/08(土) 07:20:49.79ID:mdqMFQxl0
ガチャには何も期待しなくなった
期待するから腹が立つ
0498名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f61-3UnY)垢版2020/02/08(土) 07:21:55.63ID:mdqMFQxl0
最近だとこの距離のホグブリめんどいから取りにいかんかった
https://i.imgur.com/xugxqRQ.png
0499名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fe8-hNLC)垢版2020/02/08(土) 07:22:53.52ID:foV+8wUr0
スレ民は上級職50超えてる割合だいぶ増えた感じ?
やっと48+30なんだが
0503名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9b-cwwx)垢版2020/02/08(土) 07:25:49.78ID:WSpJsgEBa
ゴールドパスで無課金?
0505名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdbf-L9ne)垢版2020/02/08(土) 07:26:53.17ID:OiviUmG4d
レベリングは真空下痢だし
レイドもライジン最強だし
強敵はヘナチョコだし
課金した奴涙目だなw
0506名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf11-P5cO)垢版2020/02/08(土) 07:27:58.77ID:fEcpg9Cc0
外出たら居た野生のドルイド倒したらAが落ちた
0507名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f739-SUE8)垢版2020/02/08(土) 07:29:29.09ID:+Errl5++0
課金兵ワイらいじん4凸+1でウキウキ
0509名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5734-wPtP)垢版2020/02/08(土) 07:29:39.84ID:sE70I4TK0
何度も言われているけど、こころSのひとつは討伐数とかで取れるようにする、普通の設計者なら
完全に運にするのは2つ目以降だろ
課金して武器集める収集好きな人ほど、Sが取れないで辞めていきそうだって、簡単に想像できる
散々周回して取れなかったときの不快感は、やめるのに十分な動機になる
0518名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9b-cwwx)垢版2020/02/08(土) 07:38:20.82ID:JvwGCWVaa
>>512
出ない 45からだと思うわ
0520名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM1b-L9ne)垢版2020/02/08(土) 07:38:58.24ID:+z6p8sTfM
>>515
ありがとう 出ないのか
基本職55上げと限定のいいとこ取りで45で匂い袋回そうかな
0523名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1793-SUE8)垢版2020/02/08(土) 07:41:19.87ID:1H2Wr4oR0
>>521
コドラ
0530名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3779-L9ne)垢版2020/02/08(土) 07:52:28.15ID:cA1GGTaa0
コドラ4凸てデュアル覚えたらクソザコナメクジだよな
攻撃力高い得意武器なら何でもいいやん
0538名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7aa-OjqM)垢版2020/02/08(土) 07:57:53.14ID:nFawZa640
>>528
こんどあそびにいくんだけど
どらえもんのテーマパークに
らんちもって
よんとつないの?
0539名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdbf-L9ne)垢版2020/02/08(土) 07:58:47.76ID:OiviUmG4d
馬鹿金はなんでスマホ片手にチャリでレイド場所を素通りしていくんだい?
なんでコソコソ遠くでやるんだい?
レイドはエアコン効いた車中でまったりやろうぜ
0541名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp0b-YuFe)垢版2020/02/08(土) 08:00:08.69ID:0aJDmxicp
リアルマネーでわざわざ支那武器技ゲットしてレベル上げる意味皆無なのに外でたちんぼレベリングしてる池沼おる??
0542名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdbf-FCjV)垢版2020/02/08(土) 08:00:27.28ID:5sTF3Aqyd
>>508
このゲーム、ドラクエドライブだからな
ウォークしてるやつはアホ
0548名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM1b-L9ne)垢版2020/02/08(土) 08:06:01.14ID:+z6p8sTfM
>>543
正論だが生活水準下げるくらいのグレード買ったならそれはそれで満足してるんじゃないか?
0549名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3779-L9ne)垢版2020/02/08(土) 08:06:14.14ID:cA1GGTaa0
ドライブウォークて何だよw
公式のプレイヤー名はランやスキップじゃなくて、ドライブやライドにしろなw
0553名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff09-L9ne)垢版2020/02/08(土) 08:09:33.58ID:LQqTtre00
冬より夏がヤバイな
今年は近年稀に見る暖冬だったし

クソプラが涼しくなり始めた9月中旬にリリースした意味がなんとなくわかったw
7月、8月は車のエアコン無いと死ぬで
0554名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7aa-Uru7)垢版2020/02/08(土) 08:09:53.77ID:WPQ/FyN40
>>546
マジでやったの?馬鹿だろふつうに
0555名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f16-OetN)垢版2020/02/08(土) 08:10:02.21ID:DxwN6zda0
まーた他人をひとくくりにレッテル貼って蔑んでるやついるな
「自分はウォークはアホらしいからしない」でいいじゃん
間違いなく自己愛性人格障害だから早めに精神科行ったほういい
0557名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f61-3UnY)垢版2020/02/08(土) 08:10:59.37ID:mdqMFQxl0
ドラクエスリープやろ
寝てる間にGPSクルクルでレベ上げ
0558名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7aa-Uru7)垢版2020/02/08(土) 08:11:35.95ID:WPQ/FyN40
>>555
ブーメラン刺さってるけど大丈夫ですか?
0559名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 971f-ndoi)垢版2020/02/08(土) 08:12:37.55ID:lAHDDexm0
うちの近所は1日フリーパス500円でどこでも行けるバスのような乗り物がある
始発から終点までの20分で通路上にレイドが10か所は見えるからレイド巡りはもっぱらそれ頼りだわ
休みの日とかたまに同じような奴がいて話したりするのも楽しい
0560名前が無い@ただの名無しのようだ (マクド FF6b-/blJ)垢版2020/02/08(土) 08:13:55.65ID:zxs7hx8mF
メタルドラゴンD率85%ぐらい無いか?アホらしくなってきた
0562名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f16-OetN)垢版2020/02/08(土) 08:16:44.84ID:DxwN6zda0
>>512
40でも出る
0563名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f739-SUE8)垢版2020/02/08(土) 08:16:51.06ID:+Errl5++0
時代はバイソンウィップ4凸
0564名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 971f-ndoi)垢版2020/02/08(土) 08:17:03.80ID:lAHDDexm0
野良モンスターは泥無し80%D10%他10%みたいな設定だけど
確定とかレイドは泥無しがD換算でD90%他10になってるからD高く見えるだけなんじゃね
野良モンスターの泥なしがレイドのDと考えたらD率も納得ではある
0566名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9b-cwwx)垢版2020/02/08(土) 08:17:40.00ID:tyXJxz+da
どうせなら廃人の為に
基本職のレベル上限解放したら良かったのにねw
0568名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f61-3UnY)垢版2020/02/08(土) 08:18:23.90ID:mdqMFQxl0
もしかしてクソゲーなのではと誰もが感じ始めているな
0571名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f16-OetN)垢版2020/02/08(土) 08:20:45.51ID:DxwN6zda0
>>564
すごいわかる、そんな調整かなと思ってたわ
野良の泥率20%はさすがに言い過ぎと思うけど
0572名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7aa-Uru7)垢版2020/02/08(土) 08:22:30.96ID:WPQ/FyN40
今更コドラなんて使う奴居るの?
バトマス得意武器じゃないしレンジャーだったらデュアルで良いし凸った時の威力あっぷ低いしらせつとか4凸分集まってるでしょ
0576名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f04-Q8M0)垢版2020/02/08(土) 08:23:48.97ID:G3TRcB/70
>>498
これ、先週の画像だろ?
入り組んだ先まで回り込まなきゃならんから面倒臭かった
もうちょっと大通り側に出せよと
0577名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7aa-Uru7)垢版2020/02/08(土) 08:26:35.31ID:WPQ/FyN40
>>567
壺なんて無くても良いぞ

先ずパーティーを2つ作る
例AバトマスBレンジャーC賢者D賢者
1.Aロト剣、Bタクト心MP回復系、CDゴシパラ
Bだけ作戦MP使うな
2.Aタクト心MP回復系、B黄竜爪、CDゴシパラ
Aだけ作戦MP使うな
あとは行動順をMP回復キャラは敵倒す前に攻撃出来る様調整
あとはパーティー1のAがMP尽きたらパーティー2に切り替えBのMP尽きたらパーティー1に切り替え
これでMP切れずにループできる
0583名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fee-QQjh)垢版2020/02/08(土) 08:30:00.56ID:b+Be4gFE0
運営、ガチでコドラを10万で売ってくれ
ワイは買うで
0584名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f16-OetN)垢版2020/02/08(土) 08:30:44.54ID:DxwN6zda0
くものきょじんの泥率どうなってんだ
ずしの半分くらいしか落ちん…
0586名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f25-Zca7)垢版2020/02/08(土) 08:31:33.65ID:J68IOGlJ0
>>580
それドラクエの職業?
0587名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7aa-Uru7)垢版2020/02/08(土) 08:32:08.43ID:WPQ/FyN40
>>583
誰に装備させるの?
0593名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7f8-LI9L)垢版2020/02/08(土) 08:42:10.30ID:PvctwREu0
マップ上で何かのギミックを持ったキャラは難しいのかね 盗賊なら壺をいくつか懐にストックしておいて好きなタイミングで割れるとか
戦士なら遠くにいる魔物がめっちゃ寄ってくるとか
0595名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM0b-ywD/)垢版2020/02/08(土) 08:43:19.25ID:SBBUZcbUM
>>519
自分も
くもはSもAもすぐに出たのにずしはCしか出ない
0600名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f4b-3u8R)垢版2020/02/08(土) 08:46:08.89ID:2tpv5mR40
さすがに飽きたな
レベリングがしんどい
せめて新しいモンスターとかもっと出して欲しい
リリースして1年もたってないのに白猫末期みたいな雰囲気醸し出してきてんねw
0602名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97aa-QOvn)垢版2020/02/08(土) 08:46:50.42ID:Ex8cDnou0
つかいま1000体終わったらランプ消した方がいいよね?
アフィ
0603名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3792-e8SU)垢版2020/02/08(土) 08:47:03.96ID:p1c+aYYU0
>>528
ねむり打ちは修正前ぶっ壊れだったじゃねえか
0604名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 17f3-tipF)垢版2020/02/08(土) 08:48:20.11ID:M3vdtZCF0
もしかしてランタン付けてると、地方限定モンスターでない?
0605名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d79e-RXZG)垢版2020/02/08(土) 08:48:23.91ID:JUkynzZP0
つぼ割り回数とか出てないよな?
0607名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f16-OetN)垢版2020/02/08(土) 08:49:23.68ID:DxwN6zda0
>>604
出るよ
0610名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd3f-jryE)垢版2020/02/08(土) 08:53:33.10ID:NkaJK5gyd
>>606
当時やたらとコドラいらんとかいうガイジおったで
特に寿司ガイジとか意味不明なコピペ貼りまくってコドラ否定してたぞ
0613名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp0b-L9ne)垢版2020/02/08(土) 08:55:45.23ID:9exQWrw7p
>>596
1012でカンストしてる。ほとんど使ってない
0615名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff58-3UnY)垢版2020/02/08(土) 08:56:35.32ID:9TUnFbAE0
無課金ならともかくコドラなんて無くてもどうとでもなったから
眠りうちは確かに凄かったけど、ダメージが云々て話じゃないしな
10万で買うならその分ガチャ引いたらいいのでは
0616名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7aa-Uru7)垢版2020/02/08(土) 08:57:20.84ID:WPQ/FyN40
>>610
その頃寿司ガイジ台頭してなかった気がするけど
0619名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp0b-XJHJ)垢版2020/02/08(土) 08:59:40.65ID:sumPYQOPp
コドおじ(コドラウィップおじさん)また暴れてるのかよw

コドラウィップなんか強くないだろw
0620名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp0b-XJHJ)垢版2020/02/08(土) 09:00:47.88ID:sumPYQOPp
>>610
これか?w


◼︎DQWスレのおじさん一覧

こどおじ…いい年なのに子供部屋で暮らすおじさんw
チャリおじ…この寒い中チャリでDQWをするおじさんw
徒歩おじ…この寒い中徒歩でDQWをするおじさんw
鉄おじ…電車でDQWをするおじさんw
バスおじ…バスでDQWをするおじさんw
コドおじ…いまだにコドラウィップを使っているおじさんw
ユグおじ…いまだにユグドラシルを使っているおじさんw
ペロおじ…いまだにペロリンステッキを使っているおじさんw
汁おじ…いまだにシルバートレイを使っているおじさんw
ラダおじ…いまだにラダトームの盾などラダトーム装備を使っているおじさんw
凱おじ…いまだに凱歌のヘルムなど凱歌装備を使っているおじさんw
ワイおじ…いまだにワイルドベレーなどワイルド装備を使っているワイルドなおじさんw
タクおじ…このスレの有名人w
スタおじ…月たった3000円のゴールドパスを買えずにスタンダードパスで頑張る貧乏おじさんw
0621名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdbf-L9ne)垢版2020/02/08(土) 09:02:11.99ID:OiviUmG4d
バカ金A「コドラ要らん!ふ、筆さえあればレべリング時給100万ヨユー!」

バカ金B「フバーハ要らん!ふ、筆さえあればバーハでMP効率サイキョー!」
0623名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f16-OetN)垢版2020/02/08(土) 09:05:27.02ID:DxwN6zda0
武器の良さプレゼンは参考になるしいいんだけど、
それを使う使わない要る要らないは人の勝手だわな
0624名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM0b-G+2T)垢版2020/02/08(土) 09:05:57.70ID:sjTKuiiWM
まぁ、サービス初期からプレイしててもコドラやロトの印を取り逃してる奴も一定数は居るから仕方無い
そういう人達って基本的にお知らせ読まない、人の話聞かなかったり自分ルールで動いてるから無駄なんだよね
で後から騒ぐんだ『聞いてない!』『誰も教えてくれなかった!』
0626名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa6b-D4mg)垢版2020/02/08(土) 09:08:30.48ID:LrFKgQYKa
どんなシステムになるんだろう

2わからない
3ルイーダでフレンド助っ人、ピラミッド
5モンスター助っ人、結婚
6幻の大地?
7せきばん?
8わからない
9わからない
0629名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp0b-XJHJ)垢版2020/02/08(土) 09:10:33.65ID:sumPYQOPp
えっ?
普通やしゃこんの4凸使うよねw


コドおじw
0630名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp0b-XJHJ)垢版2020/02/08(土) 09:11:14.96ID:sumPYQOPp
えっ?
普通やしゃこんの4凸使うよねw


コドおじw
https://i.imgur.com/d8saBqq.jpg
0632名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff58-3UnY)垢版2020/02/08(土) 09:13:51.19ID:9TUnFbAE0
>>629
コドラは割と取るのに苦労した覚えがあるので、そこまでやってる奴なら今は1か2凸くらいはありそう
運が悪くてないやつもそりゃいるだろうけど
0635名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp0b-XJHJ)垢版2020/02/08(土) 09:14:14.60ID:sumPYQOPp
コドラウィップを主力武器にしてるヤツって
良い年してこども部屋で生活してそうw
0636名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7f8-LI9L)垢版2020/02/08(土) 09:14:33.65ID:PvctwREu0
これカンストしたやついる?
https://i.imgur.com/ejpM2FA.png
0637名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5747-JxQP)垢版2020/02/08(土) 09:15:15.42ID:tXAZKxNK0
>>630
でも君メタスラ武器持ってないよね
0638名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp0b-XJHJ)垢版2020/02/08(土) 09:15:50.86ID:sumPYQOPp
>>634
天空エアプか?w
0640名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f16-OetN)垢版2020/02/08(土) 09:17:20.80ID:DxwN6zda0
>>626
9は地図かな?
せきばんとか地図とか外で収集して、家でダンジョン探険すんのも良さそう
0642名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp0b-XJHJ)垢版2020/02/08(土) 09:19:48.80ID:sumPYQOPp
お前らが探してるヤツたくさん発見したぞw


https://i.imgur.com/u8sSy9q.jpg
0646名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 174a-Zca7)垢版2020/02/08(土) 09:20:48.49ID:qPBAqVki0
今回のイベントは家に持ち帰れて、8回全回復できると思うと匂い袋利用のレベルアップもはかどって便利ね。

基本職も鍛えられる週末も楽しいが、組み合わせに迷うねえ・・・
おそらく武闘家と僧侶でパラディン、戦士と魔法使いで魔法戦士にはなると思うけど
それが次に実装されるかは不明・・・
そこそこプレイしてるつもりでも、ようやく全員が上級職レベル30になった程度。
基本職は二つずつ50になったばっかで、今月にあと一つずつくらい50を目指す感じかな?
0647名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd3f-jryE)垢版2020/02/08(土) 09:21:14.00ID:NkaJK5gyd
>>626
星ドラの方のドラ5イベは、ビア・フロ・デボの結婚イベントがあって
それぞれ選んだキャラが戦闘にも付いてきたり、対応するアイテム貰えたりしたが
イベント終了後には嫁からの置き手紙が残されて
「実は元の世界に旦那がいます。今までありがとう。さようなら」
という寝取られ感半端ないオチになってたな
0648名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp0b-XJHJ)垢版2020/02/08(土) 09:23:13.77ID:sumPYQOPp
飽きたな
やることはただのレベル上げやん

苦行に近い
0653名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9b-uawS)垢版2020/02/08(土) 09:27:16.68ID:zilSsi5/a
装備できるこころコストの合計が150くらいの時って組み合わせどうしてる?

70前後のやつ2つとゴミ1つ?
50前後を3つ?

まあステータス比較して1番数値の高い組み合わせにすればいいんだろうけど、組み合わせ候補が多すぎて
0654名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7b0-COAI)垢版2020/02/08(土) 09:27:41.57ID:2WC2r3fy0
>>647
しかも復刻イベントでも同じ結末だから
星ドラ主人公が不倫相手でしかなく、ビアンカもフローラもデボラもただのヤリマンだった
という誰得なイベントになってたな
0655名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdbf-TP1i)垢版2020/02/08(土) 09:27:46.04ID:AFQbs8rPd
基本職lv55にする意味あるのか?
上位職が来た今もう基本職は使わないし、lv55ボーナスも上位職に引き継げないし
0658名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp0b-XJHJ)垢版2020/02/08(土) 09:29:23.12ID:sumPYQOPp
>>649
見せてみじゃねーよ、ザコが
見せてくださいだろ


https://i.imgur.com/d6GusPV.jpg
0659名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd3f-gO8x)垢版2020/02/08(土) 09:29:34.92ID:QQAOXlBVd
>>645
好きなの選んでいいよ ↓

1 誰も知らない
2 フレいないし
3 そんな事より野球しようぜ
4 作った奴が適当に並べてる
5 アフィに餌与えたくないから皆スルー
6 そんな画面見た事ないぞ
7 バニー姉さんが好きな順
8 フレって何?食べられる?それ美味しいの?
0661名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f4b-3u8R)垢版2020/02/08(土) 09:29:45.90ID:2tpv5mR40
そのうち2倍とか3倍にするイベント来るだろうし50まででいいと思うぞ
0670名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff2d-EcGX)垢版2020/02/08(土) 09:41:02.68ID:HlBh5FcG0
心絞りすぎで萎える
そして飽きる
0687名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97aa-QOvn)垢版2020/02/08(土) 09:50:40.55ID:Ex8cDnou0
心珠のS率下げたやろコロプラ死ねアフィ
0690名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdbf-L9ne)垢版2020/02/08(土) 09:51:38.83ID:9LwVK4aed
>>647
結婚イベントじゃなくて不倫イベントやんけ
倫理的にどうなんやそれ
もっと丸く収まるストーリーちょっと考えたらいくらでもあるやろ…
0697名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97aa-QOvn)垢版2020/02/08(土) 09:54:44.14ID:Ex8cDnou0
>>695
だよねー露骨過ぎるわ
0699名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp0b-L9ne)垢版2020/02/08(土) 09:55:50.60ID:9exQWrw7p
>>696
後者だろうな
上級職になってこころの優先度が上がったからみんどらの投稿が増えてると読んでる
0702名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7b0-COAI)垢版2020/02/08(土) 09:58:57.07ID:2WC2r3fy0
ウォークのナンバリングイベントは、主人公=ナンバリングの主人公という扱いだけど
これでドラクエ5の結婚やっちゃうと、イベ終了時には
嫁が家から出て行ったという事になるのか…

ドラ4イベの終わった後の虚無感どころの話じゃねーな
0703名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdbf-L9ne)垢版2020/02/08(土) 09:59:12.75ID:9LwVK4aed
>>644
ここの運営嫌がらせの天才やからイラクとか北朝鮮に1個ずつ置きよるで
0706名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdbf-uSZa)垢版2020/02/08(土) 10:04:40.11ID:UVYejGH4d
>>560
そんなもんやろ
さっき10回ぶりにD以外がでたわ
Cだったけど
0709名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdbf-L9ne)垢版2020/02/08(土) 10:08:23.89ID:9LwVK4aed
>>658
名前隠す必要あるんか
0711名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 370b-cLIb)垢版2020/02/08(土) 10:17:39.67ID:ZS+NNinI0
>>37
そんだけゴミゲーってことだよなw
0713名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7aa-L9ne)垢版2020/02/08(土) 10:18:54.47ID:zv+BQKOT0
コドラ普通にいるだろ
4凸やしゃこん2個あればいらんけど
0714名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdbf-L9ne)垢版2020/02/08(土) 10:19:05.30ID:9LwVK4aed
>>580
上級2つレベ50で転職できる超級職はいつかあるやろな
星ドラと同じペースなら5年後くらいやけど
0717名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7b0-COAI)垢版2020/02/08(土) 10:21:03.20ID:2WC2r3fy0
>>709
寿司ガイジはいろんなスレ荒らしてガイジ呼ばわりされてるからね
対魔忍RPGスレではスカガイジと変態扱いされてたが…
0719名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd3f-jryE)垢版2020/02/08(土) 10:26:15.19ID:NkaJK5gyd
>>717
そんなゲームやってる時点でお察しレベルなのに
その中でもカースト下位とはたまげたなあ
0721名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdbf-I8fG)垢版2020/02/08(土) 10:29:06.87ID:z9aCUZmFd
戦士2人体制だったから即レン不可で草
0722名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdbf-I8fG)垢版2020/02/08(土) 10:31:08.61ID:z9aCUZmFd
>>698
もう自販機24個いっちゃったよ
0723名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 37ce-mRGB)垢版2020/02/08(土) 10:31:48.27ID:a5Byfk/60
凸2と凸1合わせたら凸4にしてくれよ〜〜!
0727名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp0b-L9ne)垢版2020/02/08(土) 10:35:19.73ID:q2juRmG2p
>>658
なんだこの雑魚はw
0729名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f769-7U91)垢版2020/02/08(土) 10:36:32.00ID:i3tfVZBO0
>>724
家入ると初期に戻されるお
またクエスト受けなおして(クリアしなくていい)ズラさなきゃダメだお
0730名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd3f-jryE)垢版2020/02/08(土) 10:39:14.87ID:NkaJK5gyd
>>728
あくま大王はナンバリング裏ボスを凌駕する強さなのかよ…
0732名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdbf-L9ne)垢版2020/02/08(土) 10:43:22.24ID:9LwVK4aed
戦武、僧魔たすき掛けで上げてきて盗賊だけ手付かずだったから今回のキャンペーン地味に助かる
昨日の夜と今朝のウォーキングでレベ1から35まで上がったわ
0734名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f61-3UnY)垢版2020/02/08(土) 10:46:59.80ID:mdqMFQxl0
賢者ざこくね
0735名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdbf-KcOx)垢版2020/02/08(土) 10:47:04.23ID:5dbWeYacd
>>730
デスタムーアやデュランはHP10万だな
0737名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7aa-OjqM)垢版2020/02/08(土) 10:49:26.99ID:nFawZa640
六章来て、まだみんどら潰してないようなら本当にクソ運営認定。
0738名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf11-P5cO)垢版2020/02/08(土) 10:50:52.49ID:fEcpg9Cc0
欲しい武器くれるなら、おみやげとりとかも行くんだけどな
0739名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f09-g5Rc)垢版2020/02/08(土) 10:51:22.48ID:EGNNnTIE0
出てくる敵の数が3匹が多いような気がする
0741名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdbf-L9ne)垢版2020/02/08(土) 10:53:10.80ID:HZrP82zOd
ドラゴンロッドって使い道ないよね
0742名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f61-3UnY)垢版2020/02/08(土) 10:53:16.39ID:mdqMFQxl0
雑魚1匹や2匹で出てくるって誰得なんだろ
0743名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdbf-I8fG)垢版2020/02/08(土) 10:53:51.75ID:KJX4TIO7d
上級職で喜んでるの今だけ 
苦戦する強敵が出てきての堂々巡り

即ちキリがない
0757名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f16-OetN)垢版2020/02/08(土) 11:09:16.22ID:DxwN6zda0
>>750
前者4つは単なるゲーム進め切ったやつの意見であって、新規や歴浅いユーザーにとっては死んでないだろ

後者3つはお察しだけども
0759名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff58-3UnY)垢版2020/02/08(土) 11:11:09.59ID:9TUnFbAE0
>>746
その賢者が暇なときにバイシオンできるという話では?
メタドラみたいにルカニ入りにくい敵だと暇な時あるしな、縛りとかで
0763名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7aa-OjqM)垢版2020/02/08(土) 11:14:57.47ID:nFawZa640
リポップ多くね?
0764名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sadf-7WKu)垢版2020/02/08(土) 11:15:15.09ID:Oo50KHj+a
>>723
これ
0768名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff58-3UnY)垢版2020/02/08(土) 11:21:37.10ID:9TUnFbAE0
>>765
5分もあれば終わるだろ、何か問題あんの?
0770名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7aa-L9ne)垢版2020/02/08(土) 11:23:07.79ID:zv+BQKOT0
田舎モンだけどメタドラS4あるよ
0772名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7aa-OjqM)垢版2020/02/08(土) 11:24:19.80ID:nFawZa640
>>762
バイシオンしたつもりが、やまびこでバイキルドになっちゃった
0776名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff3a-OjqM)垢版2020/02/08(土) 11:29:34.18ID:DT5bMgNp0
>>770
俺も俺も
しかしメタドラ終わるとレイドに割く時間なくなった分、日中やることねー
レベル上げはテキトーにウォークモードでいいし確定周りは情報が出揃う夜の方が道も空いてるし効率いい
家で強敵ってアイデアは良かったけどたったの8戦しか出来ないし
0778名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd3f-3UnY)垢版2020/02/08(土) 11:30:24.63ID:2qs1SLEVd
>>773
そいつのレス見てみろよ、皮肉でいってるんだが?
つかお前は誰だよ
0780名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff3a-OjqM)垢版2020/02/08(土) 11:32:09.88ID:DT5bMgNp0
>>779
今日土曜日だけど?
0791名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd3f-jryE)垢版2020/02/08(土) 11:38:21.44ID:BRHacRzod
>>787
まるでエースが赤犬に負けたかのような口振りだな
0794名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fee-QQjh)垢版2020/02/08(土) 11:39:50.24ID:b+Be4gFE0
ほんとに経験値50%アップしてる?実感が全然ないんだが
アップデートはやった
0798名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff3a-OjqM)垢版2020/02/08(土) 11:44:40.95ID:DT5bMgNp0
>>788
普通に今現在の話かとw
平日日中は働いてるよ
先週までは週末にメタドラ狩りしてたけど揃ったらやることなくなってしまって5ちゃん見てる
上級職も経験値多いよってことなら匂い袋使うところだけども

お土産関連に旨味があれば休日は出掛けよう!って気にもなるんだけど寒さも相まってゴロゴロしてしまう
0801名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa6b-PoQ7)垢版2020/02/08(土) 11:45:09.39ID:OWE/W8TZa
賢者にバイシないからドラロはまじでほしいわ

タクトはそもそも今の敵じゃ死人でないしギガデヘルバの時も事故死したら蘇生は自由に動きやすい火力が葉っぱポイするのが最適な場面多いのがな
0802名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f16-OetN)垢版2020/02/08(土) 11:45:09.83ID:DxwN6zda0
タクトレンジャーでMP永久機関レベリンクやってるから個人的にご入り用。
まあ傘でもいいんだけど。
0805名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdbf-V9fL)垢版2020/02/08(土) 11:48:15.64ID:4l0WrYTmd
デイリーゴールドのクエストシンボルと一緒に湧いたひくいどりこころSドロップうめぇ
この要領でしんかんもSドロしたし使えるで
0806名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd3f-/TDs)垢版2020/02/08(土) 11:48:34.21ID:s+yq/axrd
ずしおうまる
540体倒してS合成まで残りB1 C1 D2
辛いわ
0808名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fee-QQjh)垢版2020/02/08(土) 11:48:50.03ID:b+Be4gFE0
>>799
もし不具合なら
経験値の珠とにおいぶくろを返して欲しいわ…
50%アップを信じて使いまくってるわけで
0812名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7aa-uawS)垢版2020/02/08(土) 11:54:55.50ID:DzxUImxD0
メタドラ上級職メンバーで初めて討伐してきたけど、基本職と次元が違う強さだな
レンジャーの影縛りも効いてダメージ受けないし、メラゾーマクリティカル無しで余裕で2000超えるし、ルカニも結構入るからダメージも伸びるしで回復無しで完全に虐殺状態
0818名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f28-mZAX)垢版2020/02/08(土) 11:59:47.07ID:SAixrYlI0
>>813
回復役のMPが切れなきゃ通常でも良いんじゃね?
ウォークモードで放置してるけどアタッカーのMP切れてもなかなか死なないよ
0821名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd3f-/TDs)垢版2020/02/08(土) 12:02:17.58ID:s+yq/axrd
>>88見ると自分はまだマシな方なのね
早くくものきょじんの方に行きたいわ
0822名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdbf-L9ne)垢版2020/02/08(土) 12:02:18.91ID:9LwVK4aed
>>787
火を焼き尽くすとか、あれ自体謎理論なんだが
0824名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f61-3UnY)垢版2020/02/08(土) 12:03:18.40ID:mdqMFQxl0
悲報 15時までにメガモンやらないと討伐溢れる

今日買わずに最大7やれるわw
0827名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa6b-PoQ7)垢版2020/02/08(土) 12:06:19.59ID:OWE/W8TZa
ずしおう122でS2個落ちてるけど相変わらず偏りひでーのな
0833名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sadf-L9ne)垢版2020/02/08(土) 12:10:44.88ID:QK5nqVeQa
メタルドラゴンは上級職の強さをわからせるための噛ませ犬やで
0835名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f16-OetN)垢版2020/02/08(土) 12:12:22.59ID:DxwN6zda0
誰かがソロでメタドラのHP3分の1くらい削ってるところに2人目として途中参加になって、
フルオートで放置してたら結果与ダメ1位だった
レベル50のバレ賢賢だったが上級職パーティは爽快でいいな
0836名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3792-FOD1)垢版2020/02/08(土) 12:13:40.93ID:kRhW36L50
メタドラ37匹で直泥S4つってヤバない?
0839名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff58-Zca7)垢版2020/02/08(土) 12:14:46.15ID:9TUnFbAE0
>>832
上級で結構こなしたけど、ルカニは多分変わってないよ
なりたての頃は回復賢者2枚で回してたから相当数いれたけど
やまびこは確かに便利だけどね
結局攻3にして、レンジャにバイシ配り終わってからたまにいれてるけどイマイチ
0843名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3792-FOD1)垢版2020/02/08(土) 12:17:01.49ID:kRhW36L50
>>840
いや他は見てる限り皆と同じ感じだと思う
メタルだけ何故かS落とすわ
0844名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f16-OetN)垢版2020/02/08(土) 12:17:41.39ID:DxwN6zda0
確かに上級職になってからメタドラにルカニは低確率なりに決まること多くなった気はするな

ただ、もはやこっちの火力が高いからスカラされてもガン無視でOKだけど
0848名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd3f-jryE)垢版2020/02/08(土) 12:24:43.16ID:p1X0vEkfd
スカトロスシガイジ死んだか?
0853名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp0b-uvZY)垢版2020/02/08(土) 12:32:45.78ID:mSJ1WXlxp
>>851
キラマの場合は色違いでも使うから、あと4つキラマ超えが出ないと外れないね
0854名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa6b-L9ne)垢版2020/02/08(土) 12:32:45.81ID:/oVZUICNa
>>836
S落ちた時の順位憶えてる?
0855名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa6b-PoQ7)垢版2020/02/08(土) 12:33:13.92ID:OWE/W8TZa
>>851
ほんまこれ
キンスラキラマ強すぎんねん
赤はパッとしたのがいないけどメタドラと雷神ならアンドレかねぇ

旧イベントモンスターは取れねぇしきちぃなぁ
0856名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp0b-uvZY)垢版2020/02/08(土) 12:34:13.77ID:mSJ1WXlxp
メタドラS二個落ちて、両方途中参加の2位だったな
0857名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa6b-OYsf)垢版2020/02/08(土) 12:34:23.86ID:UhD/1d0Na
メタルウイングあるだけでレベリングの効率ダンチだわ
まだ持ってない奴は引いとけ
0859名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3792-FOD1)垢版2020/02/08(土) 12:36:20.43ID:kRhW36L50
>>854
全部1位だと思う
0860名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa6b-PoQ7)垢版2020/02/08(土) 12:36:37.36ID:OWE/W8TZa
>>857
メタルウィングは盗賊育ててないせいでレンいないから倉庫番してるけどそもそももう引けねぇだろ
0861名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d725-e8SU)垢版2020/02/08(土) 12:36:49.16ID:Y2iRI3uK0
>>857
いつ頃引けるようになるの?
0866名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa6b-L9ne)垢版2020/02/08(土) 12:42:07.44ID:/oVZUICNa
>>859
マジかー
上位より下位の方がこころランクいい説あるのかないのかわからんな
0867名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5725-QgfA)垢版2020/02/08(土) 12:42:42.74ID:5qsa2cAk0
ドラゴンロッドいらなくね?すてみしてるやつにスカラかけたら一緒だし前者はバフきれたら二回がけスカラは一回だけ。ロッドよりロザリータクトのが回復量あるし蘇生もあるし価値ある?何でロッドあんな持ち上げられてたん?
0868名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f16-OetN)垢版2020/02/08(土) 12:42:48.00ID:DxwN6zda0
>>865
メタルブロウ撃ってるだけでザコ狩りサクサク
メタル系出てきても4ダメとか入る
0870名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f16-OetN)垢版2020/02/08(土) 12:45:04.44ID:DxwN6zda0
>>867
持ち上げてるやつはそいつらなりの必要性感じてる
おまえは別に要らないと感じてる

それでいいじゃん
0871名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa6b-OYsf)垢版2020/02/08(土) 12:46:05.38ID:UhD/1d0Na
ランタン50のはぐメタでアホみたいに時間使わないで済むからウォークモード一日中遊んでるだけでレベルメキメキ上がるわ
0881名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp0b-L9ne)垢版2020/02/08(土) 12:52:15.10ID:9exQWrw7p
>>873
同じく。ほぼレイドはソロだけどナウマン60近く倒してA1
0883名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f16-OetN)垢版2020/02/08(土) 12:52:33.67ID:DxwN6zda0
>>878
それは自宅狩りだけで考えてるからじゃね?
基本は歩くんだよこのゲームは
ツボ割りながらザコを狩ってくからMPなんて気にならん
0887名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa6b-L9ne)垢版2020/02/08(土) 12:54:51.17ID:/oVZUICNa
>>873
いやだから説が正しければそれはソロだから当然1位でCDが多くて昨日ここにいた人が2人で行って5回やってその人全部1位でオールDで一緒に行った人はランク外だったりしてS2落ちたって言ってたから順位関係あるのかなと思っただけだよ
ソロでS落ちた人いるんかな?
0889名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp0b-s0Ol)垢版2020/02/08(土) 12:55:28.32ID:sumPYQOPp
自宅でやっても強敵用ポイント貯まらないからなぁ

プリーストナイトが一番貯まる
0891名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa6b-OYsf)垢版2020/02/08(土) 12:56:09.79ID:UhD/1d0Na
>>886
ながらで出歩いたりしないんですか…?
0892名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp0b-s0Ol)垢版2020/02/08(土) 12:56:17.94ID:sumPYQOPp
補助魔法やまびこは他プレイヤーにかかるようにしろよ
0896名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa6b-L9ne)垢版2020/02/08(土) 12:57:06.30ID:/oVZUICNa
>>873
>>881
ちゃんと読んでね?
下位より上位じゃなくて上位より下位の方がいい説だから
0897名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f16-OetN)垢版2020/02/08(土) 12:57:43.08ID:DxwN6zda0
>>891
何言っても無駄な自分が絶対の人種みたいだよ
絡んで損した
0898名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa6b-L9ne)垢版2020/02/08(土) 12:58:32.11ID:/oVZUICNa
>>895
やはり順位関係ないんかな
CとDしか落ちたことないうらやま
0901名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa6b-PoQ7)垢版2020/02/08(土) 12:59:38.23ID:OWE/W8TZa
これ賢者はベホマラーなんかよりスクルト出たらばけもんになるよな
0902名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfa6-s4Ij)垢版2020/02/08(土) 13:00:54.98ID:USH8hYrA0
はぐメタ縛りでアプリ更新してなくても
ちゃんと下級職経験値50%アップしてる?
0908名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdbf-7WKu)垢版2020/02/08(土) 13:03:09.45ID:MTYWjH7Vd
11でもやまびこは同じキャラだったな
バイキルトの無駄遣い
0909名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3792-FOD1)垢版2020/02/08(土) 13:03:37.72ID:kRhW36L50
殆ど1位だけど、他のメガはそんな出ないから単に運が良かっただけかな
0910名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5725-QgfA)垢版2020/02/08(土) 13:03:50.12ID:5qsa2cAk0
スクルト杖でたら全力でガチャ回すわ

バイキルト杖はすてみのせいででてもマイレージのみでスルーだわ
0911名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffb0-p+96)垢版2020/02/08(土) 13:05:02.59ID:rF2xpLkz0
ドラクエ2の衣装が欲しいなぁ
0916名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f61-3UnY)垢版2020/02/08(土) 13:10:55.63ID:mdqMFQxl0
>>913
だいたい先が見通せてきたからやな
0921名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa6b-PoQ7)垢版2020/02/08(土) 13:12:41.91ID:OWE/W8TZa
経験値キャンペーンはちゃんと反映されてるぞ

戦と魔しか50にしてなくてヒイヒイ言いながら僧侶上げてる1キャラがちゃんと経験値1.5倍受け取ってる

まあ僧50なってもドラロ無くてボス戦は魔運用なんすけど……
0926名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp0b-qhfF)垢版2020/02/08(土) 13:16:48.92ID:Ch1m5QOSp
あいざ↑い→ま↑ぁ→す(3匹目)^^
https://i.imgur.com/mKTe3WC.jpg
0929名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfb1-Zca7)垢版2020/02/08(土) 13:21:38.26ID:MUMOqtZT0
廃プレイヤー→下級全部55、上級も50くらいになってる
ある程度やってるプレイヤー→上級レベリング中
ライトプレイヤー→下級レベル上げ中?

つまりここで下級経験値イベは殆どがライトプレイヤーだと想定しているってことか?
0939名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff09-L9ne)垢版2020/02/08(土) 13:28:58.32ID:LQqTtre00
>>929
ゆったりしたプレイヤーばかりでワロタw
無課金リーマンの俺でさえ上級2職レベル50に今なったのにニートは上級レベル55を2職完成させてる頃だべ
0950名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 17b9-Zca7)垢版2020/02/08(土) 13:33:49.78ID:9NWZcU+p0
上級職来る前はレベルの話なんて誰もしてなかった
するにしてもレベル依存ウザすぎ、敢えてレベル上げてねーぜ
みたいな話しかしてなかったのに
こころ集めしてたら勝手にレベルが上がってるゲームだったのに
0955名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9b-XyXy)垢版2020/02/08(土) 13:37:47.15ID:q8XxHp3oa
ドラクエウォークだけ音出なくなった
YouTubeとか音楽聞けるけど何が原因かわからない
iPhone11です詳しい人頼む!
0975名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-uvZY)垢版2020/02/08(土) 14:11:20.71ID:sh/Bbq5Yd
>>968

ちゃんとお知らせ読め
戦闘終了時のメッセージ表示には経験値増量前の数値が表示されるとなってる
0979名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd3f-jryE)垢版2020/02/08(土) 14:13:39.74ID:UTjUBCXQd
>>976
経験値ゲージの個別の数字では
ちゃんと1.5倍の数字になってるよ
0986名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f16-OetN)垢版2020/02/08(土) 14:17:48.02ID:DxwN6zda0
あくま神官2つめのS泥きたー
しかも2回とも野良
0989名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf79-8I+L)垢版2020/02/08(土) 14:18:17.31ID:oTNMEYl20
震えてきたあああああああああああ
0991名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7aa-7WKu)垢版2020/02/08(土) 14:18:54.89ID:+3elNkGQ0
メダパニーマえぐすぎぃ!!
メダパニってるのは中国人なのにな
0995名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd3f-jryE)垢版2020/02/08(土) 14:19:58.15ID:UTjUBCXQd
>>988
こいつはゲージじゃなくてガイジでしょ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22時間 46分 29秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況