X



【DQR】ドラゴンクエストライバルズ LV1556
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bee-aavu [114.16.142.13])
垢版 |
2020/02/08(土) 00:12:10.27ID:VbETnx3W0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■公式Twitter
http://twitter.com/DQ_RIVALS

■カードの要望はこちらから
https://support.jp.square-enix.com/form.php?id=15381&;la=0&p=0&fo=90302

■ カードライブラリ
https://cardlibrary.dqrivals.com/

■初心者向け用語解説と講座
http://www.dragonquest.jp/rivals/beginner/glossary.html

※次スレは>>950の人が立ててください。無理なら指名。
※他のDCGの話題は荒れるのでスルーして下さい。
※スレ立て時は>>1の本文一行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れること(「」は外すこと。)

※前スレ
【DQR】ドラゴンクエストライバルズ LV1554
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1580603274/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【DQR】ドラゴンクエストライバルズ LV1555
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1580873881/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MM6b-lxuG [211.17.59.20])
垢版 |
2020/02/08(土) 00:42:19.23ID:OO0Qf3o2M
>>1
0004名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MM6b-lxuG [211.17.59.20])
垢版 |
2020/02/08(土) 00:43:19.65ID:OO0Qf3o2M
保守🐷
0008名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spa1-FYhR [126.152.229.10])
垢版 |
2020/02/08(土) 01:29:24.81ID:7RuF/a//p
0020名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23b9-o843 [27.142.238.243])
垢版 |
2020/02/08(土) 04:33:28.60ID:dU4xjaEo0
くこけ?🐔
0024名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23b9-o843 [27.142.238.243])
垢版 |
2020/02/08(土) 04:53:17.56ID:dU4xjaEo0
ニキ「今回の新ステージの追加はありません」
ニキ「でもいつかあります」
ソースは配信
0029名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd43-L9ne [49.97.97.247])
垢版 |
2020/02/08(土) 07:03:03.62ID:FzlmdW2Id
8弾直前調整でレッテリアンルシア「敢えて」放置して結局8弾初期はレッテリアンルシア環境でナーフした運営だから、スタン落ち関わらない今回も新弾前調整するとはあんまり思えないんだよなぁ
0040名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23a6-/r8I [219.107.158.146])
垢版 |
2020/02/08(土) 08:40:53.05ID:uzA5pHfp0
>>22
今年はないってニキニキが言ってるよ
0041名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd43-L9ne [49.97.97.247])
垢版 |
2020/02/08(土) 08:58:05.74ID:FzlmdW2Id
>>38
2/11
建国記念日
0043名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23a6-/r8I [219.107.158.146])
垢版 |
2020/02/08(土) 09:29:08.84ID:uzA5pHfp0
>>42
レナスが逮捕される日だぞ
0048名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23a6-/r8I [219.107.158.146])
垢版 |
2020/02/08(土) 10:51:59.40ID:uzA5pHfp0
>>45
でも強い強い騒いでたよね
0053名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23a6-/r8I [219.107.158.146])
垢版 |
2020/02/08(土) 11:37:47.51ID:uzA5pHfp0
アトラス
ローズバトラー
キングレオ

は割と見た
0056名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd43-L9ne [49.97.97.247])
垢版 |
2020/02/08(土) 11:49:00.55ID:FzlmdW2Id
STD勢はその中だったらやまたのおろちドラゴンハーゴンくらいで、他は初期環境なら普通に使われたわな🤔
にきくじゃく達と並べるにはあまりにも力不足過ぎる
0058名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4db9-DI+l [42.150.166.122])
垢版 |
2020/02/08(土) 11:51:44.38ID:f1Hi9SvU0
てかニキくじゃくって呼び方面白すぎねえか?🤔
0066名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa13-O1kI [111.239.154.64])
垢版 |
2020/02/08(土) 12:03:14.70ID:zi2f876Ya
普通に強そうで草
0070名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd43-L9ne [49.97.97.247])
垢版 |
2020/02/08(土) 12:05:07.60ID:FzlmdW2Id
ループはしない分2回目は2/3/4におうだち貫通になるのか。ドロー付いてるからその辺のロスも薄いしいい感じだ
0086名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ada2-IlP0 [122.223.16.247])
垢版 |
2020/02/08(土) 12:13:25.15ID:0/zubWIr0
アクバー効果強くてもククカスの盤面にユニットが残ってるわけないから弱い
ステルスよこせや
0096名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd43-L9ne [49.97.97.247])
垢版 |
2020/02/08(土) 12:38:41.95ID:FzlmdW2Id
ちばしーならグレイグの小山力也とかに比べりゃアナザーなっても別に良いよって思える声してるからメルビンアナザーは有りだな、エモの演技楽しめそうだし
まぁメルビンにするならパパスとか、7ならアイラにしろよってなるんだろうけど😌
0101名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23f7-Zca7 [61.206.254.174])
垢版 |
2020/02/08(土) 12:52:49.90ID:RSMzSM9R0
980円コースって最初レベル全然あがらんから無駄に使いたい新弾スーレアとか錬金して
後からチケとかゴールドでひいたスーレアで3枚以上になってあぶれて余ったスーレア160石とかで砕いたりするんだろ?
それこそバカじゃんww
俺はさっさとLV20までの報酬もらって当たらなかったスーレアから錬金するから効率的に錬金していくけどな
0107名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd43-L9ne [49.97.97.247])
垢版 |
2020/02/08(土) 13:01:17.23ID:FzlmdW2Id
>>103
ホットストーンに書かれてるその効果で終わりよ😰
0108名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23f7-Zca7 [61.206.254.174])
垢版 |
2020/02/08(土) 13:05:14.11ID:RSMzSM9R0
LV20上げようと思ったら結構大変だからな
俺クラスでも2400円コースで12週目ミッション出てる状態でLV116
まあまあこなしててもこれだ
つまり一週あたりのミッションでLV8くらいしか進行しない
LV20までにスーレアついてたら2週か3週またないと手に入らない、それなら2400円入った方が総合的にお得
分かったか?二度と俺に逆らうなよ?
0117名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4db9-DI+l [42.150.166.122])
垢版 |
2020/02/08(土) 13:18:22.91ID:f1Hi9SvU0
俺は前からNGしてたから問題ないぜ😎
0119名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bd2a-VM48 [114.176.181.91])
垢版 |
2020/02/08(土) 13:22:48.00ID:QSr16uhh0
ビルダーズ推してた割にはビルダーズ関係ないレジェばっかじゃないか!
一職一枚ぐらいの割り当てなんだろうか
0120名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd43-e8SU [49.98.17.123])
垢版 |
2020/02/08(土) 13:25:25.30ID:EG3IayGFd
このクソゲーいい加減メッセージ機能くらいつけろよ
フレンド限定でいいからさ
0125名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2302-OjqM [61.122.210.20])
垢版 |
2020/02/08(土) 13:45:36.52ID:fDeFT9EL0
メルビンが英雄ならザンクローネもグレイグも英雄なんだよなぁ😎
メルビン冷静になってみると強そうに見えて実は優先順位があんまり高くならずに結局抜けていきそうだなって思った 最速で置けたらまあ中々やるだろうけど再利用するまでのタイムラグがなぁ
0132名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ad92-Oyo+ [122.218.60.228])
垢版 |
2020/02/08(土) 14:14:07.72ID:eRwpV6JJ0
千葉繁って声変わらんよな
0134名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23b9-o843 [27.142.238.243])
垢版 |
2020/02/08(土) 14:22:40.05ID:dU4xjaEo0
こんにちは二木達博
ドラゴンクエスト ライバルズ
0135名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spa1-L9ne [126.152.104.108])
垢版 |
2020/02/08(土) 14:31:28.43ID:wPKkCkVLp
シゴレブラレ落ちたあとの3コスエース
あれこれ考える前にまず入れる
0137名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23b9-o843 [27.142.238.243])
垢版 |
2020/02/08(土) 14:39:18.88ID:dU4xjaEo0
性能は置いといてキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!ってなるキャラが一切いなくないか?
いつにも増してネタ切れ感が漂っているな
7は好きだからメルビンとデスマシーンは歓迎だが
0140名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23b9-o843 [27.142.238.243])
垢版 |
2020/02/08(土) 14:50:01.28ID:dU4xjaEo0
俺の心を震えさせるのはやはり…ハッサンですかね💪😉
0160名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 75a7-ZLMB [110.233.135.130])
垢版 |
2020/02/08(土) 15:19:32.89ID:EKCMy8ov0
メルビンただのパワカで草
0161名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa09-L9ne [106.128.47.190])
垢版 |
2020/02/08(土) 15:21:02.25ID:9KlbSHSYa
ギルドの人がまるでドラミネはチートのように語るから使ってみたけどやっぱりクソ雑魚じゃねーか!
5Tキルされたり8T目まで銀タロクロウズゾディコ引けなかったり
ゾディコしたターンにOTKされたりでイレカミュとデボゼシ以外に1勝もできないままこれで7連敗やぞ!
もうこんなデッキ使わねーよ!
0165名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 75a7-ZLMB [110.233.135.130])
垢版 |
2020/02/08(土) 15:24:57.12ID:EKCMy8ov0
レベル上げても一回回収したら終わり定期
0171名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa09-L9ne [106.128.47.190])
垢版 |
2020/02/08(土) 15:48:49.27ID:9KlbSHSYa
>>168
確かにゾディコ通る相手がそもそも少なかった感じがした
瞬発力がないイレカミュデボゼシには通る
ピサジにも通るけど進化されたら超必中でも余裕で蹴散らされて勝率ほぼゼロだった
環境トップと言われてる2デッキには勝てるけど相性がいいだけでそれ以外のリーダーにはまず勝てねぇよコレ
0172名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23a6-/r8I [219.107.158.146])
垢版 |
2020/02/08(土) 15:51:11.16ID:uzA5pHfp0
>>170
タメトラを共通カードにするぞ
0178名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 751d-SZqV [110.1.154.160])
垢版 |
2020/02/08(土) 16:14:14.75ID:kYtz1jW40
パラサキスホットストーンやばいな
0180名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 758a-Riu0 [180.30.81.72])
垢版 |
2020/02/08(土) 16:39:57.94ID:4qNSC41u0
絶好調マルティナってビアンカとフローラどっちがいいの?
0187名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sra1-OjqM [126.255.121.232])
垢版 |
2020/02/08(土) 17:04:15.44ID:hA3xKEXsr
二木達博〜😭👊
0188名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 758a-Riu0 [180.30.81.72])
垢版 |
2020/02/08(土) 17:07:17.26ID:4qNSC41u0
>>183
>>186
さんきゅーな
0191名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1bb2-OjqM [119.243.131.134])
垢版 |
2020/02/08(土) 17:20:25.32ID:WOOo/4aT0
自分はフローラ派かな
キーカード早くドローしたいしアリーナに多いケツ2を3にできるのは大きいと思うから
バトチャンで笑い草採用多いけど自分はしてない
0193名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1bb9-+mWQ [119.171.55.215])
垢版 |
2020/02/08(土) 17:31:42.32ID:mc81tGty0
反転ククールとかテンポゼシカの笑い袋はありだけどあれ別にドローソースじゃ無くてデッキ回しだからな
引き込めば盤面取り返しつつ粉砕できるあれらと違ってライオンデッキは壁とか仁王立ち残されただけで詰まる盤面デッキだから笑い草とか入れてるのは弱い
0201名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b95-C6Wj [119.230.179.62])
垢版 |
2020/02/08(土) 18:31:03.22ID:FZRn3msY0
十三枚のかぶりレジェを砕きたい今こそナーフだニキ🐷
0202名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b95-C6Wj [119.230.179.62])
垢版 |
2020/02/08(土) 18:31:17.65ID:FZRn3msY0
十三枚のかぶりレジェを砕きたい今こそナーフだニキ🐷
0203名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4db9-DI+l [42.150.166.122])
垢版 |
2020/02/08(土) 18:32:50.48ID:f1Hi9SvU0
インフレする一方だと大味なゲームになっちゃうから意図的にデフレを挟むのは歓迎だわ
0209名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM21-OjqM [36.11.224.4])
垢版 |
2020/02/08(土) 19:15:44.26ID:BacJ5ilpM
>>204
ニマ出されて負けた試合今のところ2回だけなんだけど
負けそうにはなることも多いけど結局相手が詰めきれずに負けてく
ニマを出すテンポロスがデカすぎ
0211名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM21-OjqM [36.11.224.4])
垢版 |
2020/02/08(土) 19:18:16.31ID:BacJ5ilpM
>>191
わらいぐさピン刺しは案外いい感じだぞ
ユニット確定サーチは結構頼もしい
2枚入れると弱すぎたけど
0216名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23a6-/r8I [219.107.158.146])
垢版 |
2020/02/08(土) 19:36:19.18ID:uzA5pHfp0
>>212
分かる
原作再現で出したら敵全員1ターンくらい動けなくした方がいいと思うわ
0225名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spa1-xGX/ [126.233.115.96])
垢版 |
2020/02/08(土) 20:16:37.04ID:dpdoctDop
>>180
両方入れて楽しむ手もある
0267名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 758a-Riu0 [180.30.81.72])
垢版 |
2020/02/08(土) 22:48:23.77ID:4qNSC41u0
お前ら基本的にいい奴だよな
0270名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4db9-DI+l [42.150.166.122])
垢版 |
2020/02/08(土) 22:50:36.32ID:f1Hi9SvU0
ライバルズ好きに悪い奴はいないんだ☺
0284名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4db9-DI+l [42.150.166.122])
垢版 |
2020/02/09(日) 00:15:22.23ID:Kxcj21Lb0
バトチャンもまたこちらを見ているのだ
0287名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd43-L9ne [49.97.97.247])
垢版 |
2020/02/09(日) 01:02:07.42ID:VXKaYvqnd
ゲーム内資産あろうがなかろうが課金するやつは課金するんじゃね
0289名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2325-pPzO [125.204.81.117])
垢版 |
2020/02/09(日) 01:18:24.41ID:LzJWSAJO0
やっと環境の"答え"を見つけたダイヤ5から盛っていくぜ
0294名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMc9-cgOU [202.214.231.62])
垢版 |
2020/02/09(日) 04:25:43.38ID:TwUoselTM
アナザーリーダーセーニャ欲しくて始めたんやが、旧パック剥きづら過ぎんか??報酬で9弾のパックばっかり貰うけどチンチクリンのアナザーとか要らんのだが
0296名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a392-cgOU [221.117.116.210])
垢版 |
2020/02/09(日) 04:35:04.40ID:A7HZ6ybq0
いま微課金でやっとこさ記憶12個溜まったけどゴールドも枯渇したし一日1回半額でちまちま一枚ずつ剝いとるわ、交換所も9弾ばっかりやしキツ過ぎる妙案くれ
0298名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbb0-L9ne [153.215.47.151])
垢版 |
2020/02/09(日) 05:03:29.90ID:GOkGOMXn0
月5000円くらいまでなら課金していいんじゃない?
0306名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd43-L9ne [49.97.97.247])
垢版 |
2020/02/09(日) 07:13:41.73ID:VXKaYvqnd
ちょっくらお高目なジェム課金入手でいいんじゃない?
マイレージ報酬化前にもりもり課金しまくってGETしたって人はマイレージの時点ではぁ?ってなったんだろうし

まぁそもそもマイレージ報酬を期間限定報酬だとすれば別に入手手段を限定期間以降に用意する必要も義務も無いんだけどね。スタン落ちするパック剥けはガイ〜なんて運営からしたら知ったこっちゃないし
0319名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spa1-FYhR [126.152.118.53])
垢版 |
2020/02/09(日) 08:26:45.62ID:MU+08GKDp
今95lvだから楽なマイレージ頼む二木
0320名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd43-L9ne [49.97.97.247])
垢版 |
2020/02/09(日) 08:33:22.10ID:VXKaYvqnd
普段の週より約3日だけ長くなるからミッション数増えてる的な意味での難しいとかだったりするのかな
0329名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 05aa-OjqM [60.151.50.61])
垢版 |
2020/02/09(日) 09:09:17.35ID:8QozvRJI0
絶好調フロアリ結構いいな
レットルエイピフロテリイレカミュフロテリで4勝1敗
カミュはやっぱきついんかな
0340名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d5aa-jh0z [126.218.199.148])
垢版 |
2020/02/09(日) 09:40:27.46ID:gQiglAtY0
なるほど
たしかに風の導きやらサイコロで中盤まではカバー出来るか
ただもう必中じゃないとか自分でやってても相手していてもストレス溜まるな
最近ノー必中2連神風で綺麗に無駄なく命中された時は久々に変な感覚になったわ
昔は割とある光景だった筈なのに
0341名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23a6-/r8I [219.107.158.146])
垢版 |
2020/02/09(日) 09:44:03.39ID:JrwLTjqM0
>>325
アラグネ強いだろぉ!?
0346名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d5aa-jh0z [126.218.199.148])
垢版 |
2020/02/09(日) 10:01:14.78ID:gQiglAtY0
ソロ有りでも3T神風はよくやることだからまあわかるけど
ただ中盤以降の盤面押してる状況でそれ外してたらどうすんだって場面だったからストレス溜まらんのかなぁと
まあ必中3枚どれも引けてない時点で下振れ後の賭けしか無かったんだろうけど
この互いの理不尽感が懐かしい
普段殆どミネア使わないけど俺には耐えられないわ
0350名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa09-L9ne [106.128.47.190])
垢版 |
2020/02/09(日) 10:11:36.41ID:JXeZkxJWa
>>346
安定してクズ運のミネジ使いであるワイに言わせるとかみかぜ2枚も引けてるのがすでに強運だわ
毎回ワイの序盤札はタバサゾディコバルンバゾディコ兆しタロフォしんりゅう召竜とかやで
2戦連続でMP10までゾディコも銀タロも来ないこともある
どう戦えっちゅーねん!
0358名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d5aa-fuPM [126.140.189.92])
垢版 |
2020/02/09(日) 10:45:34.84ID:xEjpyQw90
ビアランピとかいう謎のデッキも産まれて
環境が荒れに荒れてるな
同じリーダーでもタイプ違うからいきなり謎のカード飛び出すとビビるわ
0360名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4db9-DI+l [42.150.166.122])
垢版 |
2020/02/09(日) 10:51:42.26ID:Kxcj21Lb0
>>324
わあ〜可愛いニキさん🤗🐖
モフモフしてる〜😋🍽🍖
0362名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d5aa-fuPM [126.140.189.92])
垢版 |
2020/02/09(日) 11:15:46.38ID:xEjpyQw90
いつもなら新弾前はトルネコが暴れてる頃なんだが
商人マジでみないな

マン者罪人黒人ヘア乳>>>>>>>>>>その他リーダー

ククールも本当に減った
ここまで僧侶みないのライバルズ開始以来じゃねえのかな
0363名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa09-L9ne [106.128.47.190])
垢版 |
2020/02/09(日) 11:31:12.03ID:JXeZkxJWa
ククールは復活殺されてOTKしか活路なかったけどカミュOTKと相性最悪だから少なかったし
そのOTKもカミュと同時にナーフされたから今は本当に息をしてない
何故かいつも暴れる前に殺されてる気がするな僧侶
確かに現環境ならククールOTKは強かった気がするけど
0364名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa13-O1kI [111.239.158.139])
垢版 |
2020/02/09(日) 11:35:11.86ID:HntBSVLDa
デブはカミュのメンコに殺された
0366名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d5aa-DI+l [126.145.250.24])
垢版 |
2020/02/09(日) 11:38:56.16ID:f3Fx/ybP0
ククールはフィニッシャー全然居ないしコンボ系も弱体化されたし今は新弾待ち状態だな
0374名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa13-O1kI [111.239.158.139])
垢版 |
2020/02/09(日) 12:02:22.03ID:HntBSVLDa
今回のアリーナはテンション関係のカードが多いな😎
0379名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1bb2-OjqM [119.243.131.134])
垢版 |
2020/02/09(日) 12:09:56.98ID:4Pz+Js7H0
こいつのコストが軽くなるまでアリーナが耐久できる気がしない
0381名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-3UnY [49.98.143.221])
垢版 |
2020/02/09(日) 12:11:10.48ID:YyVbKLj0d
ブオーンステルス!
はい逆転への兆し
0384名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4bee-L9ne [121.105.115.50])
垢版 |
2020/02/09(日) 12:16:56.35ID:HUPSHliz0
建物って敵全体ダメ通るの?
0393名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9bee-LbEC [111.99.203.52])
垢版 |
2020/02/09(日) 12:19:37.44ID:l5F/z6wi0
強い弱いともかくやっとレジェンド感のあるカードが出て嬉しい🤗
ステルスしてドカンとやりたいですね😁
0404名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1bb2-OjqM [119.243.131.134])
垢版 |
2020/02/09(日) 12:23:35.57ID:4Pz+Js7H0
全ての敵は敵リーダーも含むはず
エグチキが効果同じ
自分は当然無関係
0414名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1bb2-OjqM [119.243.131.134])
垢版 |
2020/02/09(日) 12:35:18.66ID:4Pz+Js7H0
エイト運用よりデボラ運用のが強そう
強いスギブユニット来ないとエイトでは厳しそう
0430名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-3UnY [49.98.143.221])
垢版 |
2020/02/09(日) 12:40:51.93ID:YyVbKLj0d
ブオーンよりブラッドミストのが強いまであるが
処理強要だし撒き餌にはなるな
0434名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1bb2-OjqM [119.243.131.134])
垢版 |
2020/02/09(日) 12:44:15.21ID:4Pz+Js7H0
ピサロの結婚が8コスあたりだからそんくらいのコストがギリだろうな
0436名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-3UnY [49.98.143.221])
垢版 |
2020/02/09(日) 12:44:46.72ID:YyVbKLj0d
しょーもない入れ得低コスレジェよりは
やっぱデッキの核になるレジェが欲しいわな
0438名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d5aa-fuPM [126.140.189.92])
垢版 |
2020/02/09(日) 12:45:45.65ID:xEjpyQw90
>>392
パパだから攻撃力8なのか
0452名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa13-O1kI [111.239.158.139])
垢版 |
2020/02/09(日) 13:10:28.75ID:HntBSVLDa
あんま強そうじゃないけどロマンあっていいな
はやく使いたい
0461名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spa1-OjqM [126.152.117.55])
垢版 |
2020/02/09(日) 13:16:20.14ID:reFJCl2Wp
対処されそうだけど対処札持ってなかったらだいたい勝ち
でもテキトーに投げられるまでコスト下げられるのか疑問
最初だけ流行って対策されてゴミ扱いされるやつじゃね?
0477名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa91-C7Th [182.250.241.68])
垢版 |
2020/02/09(日) 13:37:07.73ID:t0/CMBMBa
>>476
そうだったか
7キャラ好きだから使いたい
アイラとのかけ合いも楽しみだな
0478名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1bb2-OjqM [119.243.131.134])
垢版 |
2020/02/09(日) 13:44:27.37ID:4Pz+Js7H0
>>462
コンボパーツに2コス払う余裕があるかどうかだな
単体では機能しないし
アリーナの他の2コスは結構優秀だしね
0488名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1bb2-OjqM [119.243.131.134])
垢版 |
2020/02/09(日) 14:06:55.58ID:4Pz+Js7H0
>>485
盤面クソ雑魚だよそれ
0498名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23b9-o843 [27.142.238.243])
垢版 |
2020/02/09(日) 14:51:19.97ID:2aDLj0/j0
ブオーンのドラゴンヘビー能力は一喝みたいなカードが作られるフラグか?
0500名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23a6-/r8I [219.107.158.146])
垢版 |
2020/02/09(日) 14:56:06.65ID:JrwLTjqM0
>>492
どうせ半年くらいしたら錬金石10000で交換とか来るよ
0509名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bd1e-OYsf [114.146.206.186])
垢版 |
2020/02/09(日) 16:06:28.93ID:FaGZcSWf0
ニキゼルファと違ってロマンあるな
0521名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23f7-Zca7 [61.206.254.174])
垢版 |
2020/02/09(日) 16:41:28.18ID:lhW2InF80
ソロククは割と壁はっとけばとまる
ソロ1で二匹まで引けるけどデッキ冒険者だらけにしててもなかなか手札が冒険者だらけになることはあんまなかった
シゴレや壁でもタンバリンされても案外止まったりするんだよなあ
もしかしてソロ3の7コスで7ターン目にOTKされると思ってた人ですか?

デッキ見てみろよ、なかなか手札に7ターン目にそろえるのきついで
https://dqr.game-box.xyz/8858
0523名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23a6-/r8I [219.107.158.146])
垢版 |
2020/02/09(日) 16:43:46.65ID:JrwLTjqM0
>>521
やっぱタンバリンぶっ壊れてたな
0528名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa09-OjqM [106.132.80.194])
垢版 |
2020/02/09(日) 16:55:32.90ID:HYuhXMP1a
アリーナは5.6コスあたりに強いカード来ないとな
ブオーンまで相当遠い
0532名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1bb2-OjqM [119.243.131.134])
垢版 |
2020/02/09(日) 17:02:56.07ID:4Pz+Js7H0
>>530
現状はコンガオンガかウルノーガ
0548名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa09-OjqM [106.132.80.194])
垢版 |
2020/02/09(日) 17:26:14.49ID:HYuhXMP1a
運営はフェアリーバットとしんくうげりのコンボとかやって欲しかったんだろうけど一切流行らなかったな
0549名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23a6-/r8I [219.107.158.146])
垢版 |
2020/02/09(日) 17:29:43.32ID:JrwLTjqM0
マザーウッドみたいなモンスターってテリワンにいたやろ
0552名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 05aa-OjqM [60.151.50.61])
垢版 |
2020/02/09(日) 17:33:45.11ID:8QozvRJI0
デボラ使う時ってプオーンはゴレオン確定サーチにしたくない?
デボラで確定サーチにするとデボラをレベル3に上げる難易度が高くなる
0553名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 05aa-OjqM [60.151.50.61])
垢版 |
2020/02/09(日) 17:36:10.29ID:8QozvRJI0
>>548
フェアリーバットは後攻でも使いづらいし先攻だとマジでいらないカード
使ってみようかなって気すら起こらない
なんでアリーナの後攻有利カードだけこんなにしょぼいのか
0555名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa09-fuPM [106.154.125.93])
垢版 |
2020/02/09(日) 17:40:14.41ID:nQzWt9dCa
>>512
ククールが台頭するかもしくはみんなウルノーガ握りしめる事になるわな
0563名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa09-OjqM [106.132.80.194])
垢版 |
2020/02/09(日) 18:09:01.36ID:HYuhXMP1a
ターン終了時だからそのテンポロスがどうなるかだよね
書いてある内容は強いけど
0571名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23a6-/r8I [219.107.158.146])
垢版 |
2020/02/09(日) 18:51:55.52ID:JrwLTjqM0
モリーも出たときは強いって騒がれたけど結局サイレスいたから表舞台で輝けなかったよな
武闘家のカードはそういう運命をたどるのか…
0580名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa13-O1kI [111.239.158.139])
垢版 |
2020/02/09(日) 20:17:28.00ID:HntBSVLDa
建物はユニットじゃないでしょ
0583名前が無い@ただの名無しのようだ (ワンミングク MMa3-HSGV [153.251.108.43])
垢版 |
2020/02/09(日) 20:23:31.21ID:1PvyF7VkM
氷塊はユニット
建物は建物
0587名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 05aa-OjqM [60.151.50.61])
垢版 |
2020/02/09(日) 20:43:13.94ID:8QozvRJI0
>>582
以前アイアンナイトが2回氷を強化して全然死なないムキムキの氷塊できたことあるわ
0590名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd43-Fw7e [49.106.208.37])
垢版 |
2020/02/09(日) 20:50:56.22ID:hItCbPsGd
デスマシーンさんのことも語ってやろうぜ
0597名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1bb2-OjqM [119.243.131.134])
垢版 |
2020/02/09(日) 21:34:54.20ID:4Pz+Js7H0
次のナーフはいつごろかな?
錬金石一気に砕きたいのにワイバーンドッグと東大結構被ってるせいで砕きにくい
0600名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4db9-DI+l [42.150.166.122])
垢版 |
2020/02/09(日) 21:54:36.71ID:Kxcj21Lb0
最後のマイレージ逆に楽しみになってきた😋
0607名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa09-fuPM [106.154.125.93])
垢版 |
2020/02/09(日) 22:58:15.53ID:nQzWt9dCa
アリーナデッキ外から武術持ってくるからどっちでも使えるのか
0619名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4db9-DI+l [42.150.166.122])
垢版 |
2020/02/10(月) 00:18:18.63ID:hBIjKO0M0
負けたら自分のせい
勝ったらニキのおかげ
それが模範的ガイバラーだ😤
0620名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 758a-Riu0 [180.30.81.72])
垢版 |
2020/02/10(月) 00:21:17.92ID:mTWVyT8x0
最後のガイレージどんとこいやニキ🐽
0627名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa13-O1kI [111.239.158.139])
垢版 |
2020/02/10(月) 01:22:29.97ID:hHyivcFSa
最後のガイレージ盛り上がって行くぞおおおおお!wwww
0628名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbb0-L9ne [153.215.47.151])
垢版 |
2020/02/10(月) 01:26:14.23ID:367gdx0J0
マルティナとったらマイレージやる意味ないし、ログインだけしてるわ
時間のむだ
0629名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbb0-L9ne [153.215.47.151])
垢版 |
2020/02/10(月) 01:27:36.86ID:367gdx0J0
マルティナとったあとの報酬なんかたかがしれてるし
0631名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-3UnY [49.98.143.221])
垢版 |
2020/02/10(月) 01:42:31.11ID:B+2tbOx/d
偶数でレジェ行ったけどニキクジャクいらねえな?
いや最後までいれたけどさ
0636名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd43-L9ne [49.97.97.247])
垢版 |
2020/02/10(月) 04:01:11.03ID:MmwL7hFMd
うわルムマOKだけど状況再現系かよ
0637名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d5aa-qGdR [126.69.98.36])
垢版 |
2020/02/10(月) 04:02:34.22ID:bevUeGyf0
なんかやべえの来てるぞw
0646名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa13-O1kI [111.239.158.139])
垢版 |
2020/02/10(月) 04:19:41.85ID:hHyivcFSa
うおおおおお!!!
ガイレージ来たああああああwwwwwww
0650名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e392-mZAX [211.120.207.162])
垢版 |
2020/02/10(月) 04:24:36.08ID:RhMl+No80
フレンド募集
ABNFUT5967
0654名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMeb-O1kI [163.49.201.130])
垢版 |
2020/02/10(月) 04:36:15.06ID:l6J+EG0+M
意地でもゴールドを渡したくないという強い意志を感じるなw
0662名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23f7-Zca7 [61.206.254.174])
垢版 |
2020/02/10(月) 05:22:45.34ID:iGaaBzmu0
来月まじで980円でいいな
カミュ使いたかったのとどういうミッションが来るのか不明確だったから2400円で固くいったけど
LV20までのスーレアが使いたいのなけりゃ980円安定だわ
弾変わるまでにこなせそうなミッション分換算したらLV130くらいまでいきそうw
来シーズンから緩和確定してんだよな?
0673名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa91-QgfA [182.250.242.69])
垢版 |
2020/02/10(月) 05:33:40.50ID:HrD60ooCa
>>668
間に合わないって言っても今週分から急にフレンドマッチ対応してたりケトスの頃からいくらでもやりようはあったはずだよな
0675名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd43-L9ne [49.97.97.247])
垢版 |
2020/02/10(月) 05:35:03.09ID:MmwL7hFMd
ルムマOKな上に勝利すら必要無いからカードゲームで人形劇やらされるようなもんなんだが、称号の条件がある程度受け入れられてるから勘違いでもしたのか?
ミッション達成と称号獲得がプレイヤーからしたら同列なわけねーだろっていう
0684名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4535-9Ig0 [220.100.3.139])
垢版 |
2020/02/10(月) 05:52:00.98ID:pdP8x2TC0
マイレージ消化募集
お互いカミュでエママヤの出し合い(ソロだと楽)
こっちベロニカでお相手デンダ出し→リタで逆
バニティナとロウはさっき済ませたけど消化したかったら付き合います
こっちバニティナでお相手ロウ出し→リタで逆(ソロだと楽)

683738
0705名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM99-O1kI [210.138.208.145])
垢版 |
2020/02/10(月) 06:45:07.49ID:5qmzXwaCM
よく見ろよ次「も」だろ
0708名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa13-O1kI [111.239.158.139])
垢版 |
2020/02/10(月) 06:49:18.05ID:hHyivcFSa
無課金殺せばこんな舐めたミッションでも課金して貰えるもんな
簡単な商売だなほんと
0709名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d5aa-DI+l [126.145.250.24])
垢版 |
2020/02/10(月) 06:50:18.88ID:zqGYiXEi0
ルムマでも消化できるように緩和されたのはいいけどルムマ前提のミッション出すのはおかしいでしょ
0725名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d5aa-DI+l [126.145.250.24])
垢版 |
2020/02/10(月) 07:39:28.04ID:zqGYiXEi0
マイレージ作った奴クビにしろ
0732名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM21-8I+L [36.11.225.6])
垢版 |
2020/02/10(月) 07:59:44.77ID:58YqrwAKM
140種類20ptニチャアもマジで不愉快だわ
プレミアカードとかプレミアムだと思ってんの二木だけだよあほめ
カード一覧でちらつくわ2枚揃うとは限らねーわでプレミアムどころか邪魔だっつーのに新デッキ作ろうとしたら勝手に出しゃばってくるとかそんなん砕いて処分するに決まってるての
ゴミじゃなくてほんとにプレミアムにしてからミッションにしろよはーもうしね
0765名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-mIkU [1.66.105.181])
垢版 |
2020/02/10(月) 08:59:05.92ID:AD13Qpldd
今回みたいなミッションはもっと人口多くてコミュニティも活発ならいいと思うけど
このUIとフレンド機能の使いづらさ考えたら流石に厳しいもんがあると思う
0766名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4db9-DI+l [42.150.166.122])
垢版 |
2020/02/10(月) 09:01:46.91ID:hBIjKO0M0
やっぱ最後はこれくらいガイじゃないとな😄
俺は信じてたぜニキ😉
0769名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spa1-LbEC [126.33.197.8])
垢版 |
2020/02/10(月) 09:02:55.48ID:QQNmgev9p
未だミッション見てないんだが、今回はどんなのがあるんだ?
0774名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa09-pTa8 [106.180.1.144])
垢版 |
2020/02/10(月) 09:13:18.29ID:w7eWrkkGa
>>698だけど叩かれてるう😭
後出しですまんが先シーズンまでは微課金してたのよね
今シーズン導入されるマイレージに嫌な予感したから課金見送って様子見
そして案の定だわ、もう二木が改心するまでは一銭も払わんぞ俺は

そんで無課金しめつけに耐え切れなくなったらやめちまうんだろうなあ😇
0778名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-VW7X [49.98.159.40])
垢版 |
2020/02/10(月) 09:22:03.20ID:jMzp2RZld
堀井雄二
「やる人間の身になって作る。
本当に基本的なことなんですけどここを外しているゲームは少なくない
いきなり遊ぶ側が作り手に回っちゃうとしめちゃおうとする

ゲームをしめちゃうっていうのは楽しんでもらう考え方じゃなくて
しめて難しくしてやろうって考え方で作る
それは機械しか見てない。遊ぶ人間を見てない

モニターの向こうの人を見てくれれば
きっとこんなゲームはやれないよ、というゲームにはならない」
0781名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d5aa-fuPM [126.2.174.132])
垢版 |
2020/02/10(月) 09:23:42.45ID:qhy0RAzD0
>>773
残りライフお互い3以下だったかも相当酷えぞ
回った方が一方的に殴り続けて殴り倒す
僅差の殴り合いゲームじゃねえのに
条件達成する前に諦められるし運営マジでライブでマイレージクリアするところ流せよと
本当に最後までガイレージだった
顧客満足度最低レベルなのに次回のパスは9000円くらいするんだっけ?
頭おかしい
0792名前が無い@ただの名無しのようだ (エムゾネ FF43-fa/U [49.106.192.169])
垢版 |
2020/02/10(月) 09:35:20.65ID:dwwYbFInF
マイレージ考えてる奴どういう感情やねんこれ
0799名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd43-fa/U [49.106.208.37])
垢版 |
2020/02/10(月) 09:39:28.00ID:p7Ve1Tb8d
>>794
これはマジでガイジ
手間かけるからあまりギルド内で募集したくない気持ちがある
0801名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fd38-mZAX [210.143.56.129])
垢版 |
2020/02/10(月) 09:45:40.35ID:pp9hbY3C0
コピペ利用させていただきます

マイレージ消化募集
お互いカミュでエママヤの出し合い(ソロだと楽)
こっちベロニカでお相手デンダ出し→リタで逆
こっちバニティナでお相手ロウ出し→リタで逆(ソロだと楽)

797105
よろしくお願いします
0803名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d5aa-fuPM [126.21.172.17])
垢版 |
2020/02/10(月) 09:57:13.66ID:E2rNMM+T0
最後のミッションだけ対戦なんでもありなんだな
最初からギルド対戦ありにしとけよ
そうすりゃコミュニティだって少しは活性化されるのによ
うちのギルド内会話なんてほぼスタンプだけだぞ
0805名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 238a-fa/U [61.214.190.64])
垢版 |
2020/02/10(月) 10:08:06.40ID:F5BUay3C0
てかまたどちらかがベロニカあんのな
誰も何も思わんかったん?
0810名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1bc4-X2xe [39.110.46.247])
垢版 |
2020/02/10(月) 10:42:06.13ID:IfERXaX10
このマイレージは最初から考えてたんだろうが
頭おかしいだろ
0816名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd43-fa/U [49.106.208.37])
垢版 |
2020/02/10(月) 11:32:22.05ID:p7Ve1Tb8d
フレンド募集
AKJPNT4293
お願いします
0820名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1bc4-X2xe [39.110.46.247])
垢版 |
2020/02/10(月) 11:56:35.45ID:IfERXaX10
フレンド申請お願い
AHJVVX8273
0821名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd43-fa/U [49.106.208.37])
垢版 |
2020/02/10(月) 11:58:15.52ID:p7Ve1Tb8d
みんな優しいなありがとう
来月ももしかしたら引き続きフレンドのミッションあるかもやから切らずに置いておきます
手間なのにサンキューやで
0823名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd43-L9ne [49.97.97.247])
垢版 |
2020/02/10(月) 11:58:38.52ID:MmwL7hFMd
>>817
?押したら出てくる文そのまま書いたらクソ長く表示されるから
0826名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd43-fa/U [49.106.208.37])
垢版 |
2020/02/10(月) 11:59:18.53ID:p7Ve1Tb8d
>>822
お手数おかけしました
0830名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd43-L9ne [49.97.97.247])
垢版 |
2020/02/10(月) 12:02:55.76ID:MmwL7hFMd
0時更新サボってんじゃねーぞ😡
0838名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa09-Sfjq [106.132.175.122])
垢版 |
2020/02/10(月) 12:13:51.95ID:E1uwfg/7a
ミネアミラーエグいな
かつてハースストーンでも互いに除去し続けて
先に除去カード使い切った方が負けって時代があったけど
アレを思い出したわ
0846名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MMa3-Riu0 [153.148.127.56])
垢版 |
2020/02/10(月) 12:25:06.38ID:l5M317ADM
まさに糞のミルフィーユ
0849名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4db9-DI+l [42.150.166.122])
垢版 |
2020/02/10(月) 12:29:26.58ID:hBIjKO0M0
練れば練るほど…ンマイ!😳
0855名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd43-L9ne [49.97.97.247])
垢版 |
2020/02/10(月) 12:38:23.57ID:MmwL7hFMd
きたな
0869名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa13-O1kI [111.239.158.139])
垢版 |
2020/02/10(月) 12:45:26.71ID:hHyivcFSa
う〜ん、これは強い!w
0874名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd43-L9ne [49.97.97.247])
垢版 |
2020/02/10(月) 12:47:06.68ID:MmwL7hFMd
隣接じゃ正直ケアも何もあったもんじゃないって感じもするな。置くのはとりあえずT字になる真ん中横列のどっちかか
0876名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd43-DI+l [49.104.22.20])
垢版 |
2020/02/10(月) 12:47:36.40ID:ejxd3kp8d
こりゃ良いな
こんなカードが商人に欲しかった
0881名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd43-DI+l [49.104.22.20])
垢版 |
2020/02/10(月) 12:50:52.01ID:ejxd3kp8d
>>879
まいどあり!😄
0885名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd43-L9ne [49.97.97.247])
垢版 |
2020/02/10(月) 12:53:18.08ID:MmwL7hFMd
>>882
アクバーいる時に🍓💣やっても復活した🍓💣は爆発しないからあんま関係なくない?
0896名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 05db-COAI [60.33.80.240])
垢版 |
2020/02/10(月) 13:00:44.70ID:OMT4aBWZ0
ドラゴンクエストライバルズ公式@DQ_RIVALS
【勇者杯2019冬】
決勝大会は明日2/11(火・祝)にCIRQ(シルク)新宿で開催します。
決勝大会の会場内に「ソロ来場者おすすめ席」をご用意しました。
一人でゆっくり観戦したり、ソロ来場者同士で交流したり、
おひとりで来場される方も安心して勇者杯をお楽しみ頂ければ嬉しいです。ぜひご活用ください!
https://pbs.twimg.com/media/EQAOHZwUYAAK7Hq.jpg
https://www.dragonquest.jp/rivals/yusha-hai/2019winter/#event_08

「勇者杯2019冬」決勝大会【ドラゴンクエストライバルズ】配信案内
https://youtu.be/aKyIQ16z5cU
https://live2.nicovideo.jp/watch/lv324065821
https://www.openrec.tv/live/lv81kn1nyr9
0897名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 05db-COAI [60.33.80.240])
垢版 |
2020/02/10(月) 13:03:12.59ID:OMT4aBWZ0
【勇者杯2019冬】2/11(火・祝)大会スケジュール
9:30
開場
10:00
オープニング
10:30
準々決勝(全4試合)
14:45
準決勝(全2試合)
17:00
決勝〜表彰式
19:00
終了予定
0898名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa91-qyBk [182.251.37.197])
垢版 |
2020/02/10(月) 13:04:04.67ID:z1B23Dh3a
>>896
ぼっち晒し者で草
0905名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa91-o843 [182.251.242.33])
垢版 |
2020/02/10(月) 13:25:23.38ID:PYMXUxAla
3ターン目に🍓を置いても何もしないことが多そう
強いのはそのターンに爆破できる有利な状況だけだな
完璧に刺さったらゲームが終わりそうだが
0932名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd03-3wbC [1.79.84.117])
垢版 |
2020/02/10(月) 15:00:11.74ID:k0nSj9Nyd
3/4というスタッツだけでも弱くはないな
0937名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd03-3wbC [1.79.84.117])
垢版 |
2020/02/10(月) 15:11:23.80ID:k0nSj9Nyd
ドラトル最強��
0938名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd43-fa/U [49.106.208.37])
垢版 |
2020/02/10(月) 15:11:35.01ID:p7Ve1Tb8d
ちなワイのちんぽもドラゴンや
0942名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 838f-+sp7 [101.111.225.54])
垢版 |
2020/02/10(月) 15:22:53.09ID:n5j40fYx0
>>933
無課金?980円?
無課金でいけたなら結構すげーな
0950名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa91-o843 [182.251.242.48])
垢版 |
2020/02/10(月) 16:09:31.73ID:qsX+Yy/Na
カミュがディスカードシナジーならミネアがドローシナジー担当なんじゃね
0954名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d5aa-fuPM [126.21.172.82])
垢版 |
2020/02/10(月) 16:55:19.56ID:BWxnhbW80
>>952
逆にイレカミュは後攻じゃないと3ターン目まで動けん
後攻ならベヒルも3コスだしかなり動きやすい
0955名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23f0-M7Z0 [123.221.24.46])
垢版 |
2020/02/10(月) 16:57:09.11ID:VYXgOYQC0
マルティナとマッチングしないぞ
0956名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d5aa-fuPM [126.21.172.82])
垢版 |
2020/02/10(月) 16:59:03.54ID:BWxnhbW80
>>955
今回のミッションフレンドでもギルドでもOKなんだから呼びかけてやれよ
0957名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 75a7-ZLMB [110.233.135.130])
垢版 |
2020/02/10(月) 16:59:22.49ID:Kx5T9LxB0
ベビル3コス意味わからん
0960名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d5aa-jh0z [126.218.199.148])
垢版 |
2020/02/10(月) 17:04:07.12ID:iHKLzAJk0
早上がりだから気張って称号取れたわ…ちかれた
ベロニカバニティナミッション中に商人ばかりだったから棒立ちし続けてあけたぞ…褒めてくれ😌
でも25点狙ってきたのは1人だけだったな
盤面埋まったら低打点のお掃除までしてたのに
皆結構こなしてるんだな
0961名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9bee-LbEC [111.99.203.52])
垢版 |
2020/02/10(月) 17:12:07.78ID:Rqordhgv0
なぁ、今ガイレージ見たけどなんだこれ?
何で相手依存のミッションこんな出すんだ?
考えた奴は何を思ってこれを提案したんだ?
0962名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1bb9-+mWQ [119.171.55.215])
垢版 |
2020/02/10(月) 17:16:52.89ID:ke578n0r0
ケトスとかもそうだけどこれやられた側も達成にしたら良いと思う
散々付き合わされた上に自分にはメリット無しとかやっぱおかしいですよ二木ジ😅
120越えたワイジはもうしょうがない二木ジだな😳😳😳って感じだけどガチ切れしてる無課金の虫共も多いくて鬱陶しいし😱😱😱
0963名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sxa1-aLQp [126.146.233.14])
垢版 |
2020/02/10(月) 17:23:37.40ID:vYJiHF6dx
>>930
10は7年もストーリー追加し続けて来てる関係上、単純にキャラクター数もテキスト量も多い上に、3Dモデルやモーションも使い回せるからそりゃ多くなるよねって言う

今弾の発表済みレジェだと新規モデルはメルビンだけ?流石にバトルロードのとは変えてるだろうし、リメイク7は3DSで解像度低すぎるし
0975名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a56e-FipY [118.86.251.113])
垢版 |
2020/02/10(月) 17:37:32.95ID:zkZMyInG0
わいのギルドはみんなレジェンド貸してくれるぞわいもちょいちょい貸してあげるし
0976名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa91-QgfA [182.250.242.66])
垢版 |
2020/02/10(月) 17:38:15.10ID:KhohmrE0a
>>907
このゲームの称号目指してがむしゃらに頑張ってるプレイヤー…だと!?
0983名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spa1-jh0z [126.247.143.117])
垢版 |
2020/02/10(月) 17:52:21.17ID:cJPC/qwYp
>>976
何言いたいのかよくわからんけど称号ならそこまで需要が無いから終点の目玉にしても不満が少ないだろうねってことさ

それとも俺のことか?そらチマチマやってきて手が届く範囲なら取るよ?
ミルとかケトスとか面倒なのはほぼスキップスキップよ
0988名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa09-L9ne [106.128.47.190])
垢版 |
2020/02/10(月) 18:09:45.01ID:5nECqay2a
最近いろんなデッキが増えてきてて負けても楽しいなぁ
まあイレカミュは対策され過ぎて勝てなくなって来てるもんな
さっきもイレカミュに当たったら全然れんけいユニット来なくて何だろって思ってたらマヤOTKでビックリした
あれ考えたビックリ頭いいわ
0996993 (ワッチョイ 753d-Zca7 [180.199.159.85])
垢版 |
2020/02/10(月) 18:29:20.04ID:FguAO7wr0
ベロニカのやつ終わりました。
協力してくれた方ありがとうございました。
バニティナはマスターズのやつしかデッキなかったので
デッキ作ってルーム作り直しました。

しばらくバニティナで待ってるので、ロウのマイレージこなしたい人はどうぞ。
レスもらえればカミュも付き合います。
294398
0998名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sra1-Oyo+ [126.204.243.92])
垢版 |
2020/02/10(月) 19:56:07.06ID:LbSyLKikr
>>981
闘技場だと糞強いぞ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 20時間 9分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況