X



ドラゴンクエストウォーク672歩目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa33-JGLZ)2020/02/14(金) 01:44:11.53ID:NlovKTgka
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレ建て時は↑を3行以上になるにコピペすること
・課金批判、年収や収入自慢は禁止 する人は荒らしとみなしNGにすること 構う奴も荒らし
・コテハン、荒らし、踏み逃げ、寿司自慢、ランチメニュー自慢、ディナーメニュー自慢、スクショ煽りはスルーしてNG登録。コテハン、荒らしに反応する奴もまた荒し
・ゲーム内から不正通報方法
 不正しているやつのプロフィールをキャプチャー→「メニュー」→「その他・設定」→「お問い合わせ」→「通報に関するお問い合わせ」→「不適切なゲームプレイ」→「その他(アプリの種類は自動判別される)」

※次スレは>>900が立てる。無理なら安価で指名する事
それぞれ荒らしが踏んだ場合は、荒らしでない最初にレスした者が立てる事
踏み逃げ等の場合は宣言してから立てる事
950辺り過ぎても次スレが立ってない時は減速する事

■サイト
・公式   ttp://www.dragonquest.jp/walk/
・アプリDL ttps://sqex.to/f8GEE
      ttps://sqex.to/dHR2w
・発表PV  youtu.be/tbp9V_uA6_U
・安全にプレイをして頂くためのお願い youtu.be/OvSngfStg6I

・お問い合わせ・通報
ttps://walk.dragonquest.jp/web/contact/

・Twitter
ttp://twitter.com/DQWalk

・前スレ
ドラゴンクエストウォーク669歩目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1581562463/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

※前スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1581593751/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 16b0-DdPl)2020/02/14(金) 01:52:53.44ID:YWI3vCcY0
運営がどこか気にするのがガイジとか言ってる奴いたけど
むしろそこの手腕で神ゲーにもクソゲーにもなるんだからそこが全てだろ、、、
0004名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9216-FeTH)2020/02/14(金) 01:53:41.10ID:hSHD7ulN0
ツメだけ出ねーかなと思って回したらツメ以外揃った。
こりゃツメは要らないという思し召しかな。
0006名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff25-GUQA)2020/02/14(金) 01:54:59.55ID:RhK6DSep0
>>3
多分、家電を買うときにメーカーを気にしないっていう感覚で言うてるんやろ
そのメーカーやからロクな家電が発売されないという事実に目を向けずに
0007名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 12ee-pgiB)2020/02/14(金) 01:55:57.11ID:4wkjKha00
運営会社は基本的には気にしないが
今までやって来たソシャゲのなかでインフレが頭抜けて激しかったコロプラとマーベラスだけは嫌でも警戒するようになったな
0008名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 16b0-DdPl)2020/02/14(金) 01:56:37.77ID:YWI3vCcY0
まぁ正直、スクエニのソシャゲがここまでガチャゲーのみだと
こういうブランドの切り売りがスクエニのやり方なんだろうね
長く愛されるソシャゲはいらないんじゃない?
あくまでソシャゲは集金装置なんでしょ
0011名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 12ee-pgiB)2020/02/14(金) 02:01:04.85ID:4wkjKha00
>>9
同じドルマだし爪出ても旨いから引くのはありなんじゃね
0012名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfaa-GUQA)2020/02/14(金) 02:01:23.41ID:b4632GPI0
ガチャゲーといっても、無課金でも高難易度もクリアできるように設計されてるし
課金しないと遊べないイベントもない
無課金勢にとっては、神ゲーやろ、課金勢と同じ遊びができるんだから
0017名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Saea-8B7X)2020/02/14(金) 02:05:18.12ID:j2Sbf+ZHa
>>12
課金しとる奴は物足りないけど
毎日3時間ぐらいやってると丁度いいゲームバランスだよな
0019名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 16b0-DdPl)2020/02/14(金) 02:05:47.99ID:YWI3vCcY0
>>12
そうだよ無課金と納得した廃課金が勝ちのゲーム
でもゴルパスみたいな微課金を大切にできないゲームは終わる
0020名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 12ee-pgiB)2020/02/14(金) 02:06:54.13ID:4wkjKha00
すまん、神ゲーは流石にないわ
つまんねぇもん
0021名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff25-GUQA)2020/02/14(金) 02:07:06.75ID:RhK6DSep0
満足してみんな楽しんでるならまだしも
文句言いながらやってるような課金勢と同じ遊びがタダでできてもなあ
0025名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 12ee-pgiB)2020/02/14(金) 02:13:35.23ID:4wkjKha00
このご時世にマルチ要素ないの致命的だし
そもそもコマンドバトル(笑)の時代にまんまドラクエ+ガチャ持ってきたもんだから若者はさっさと辞めておっさんしか残らねぇ

まるで今ドラクエが置かれている状況そのものを見ているようだわ
0027名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5261-zyFh)2020/02/14(金) 02:15:37.42ID:lndwdFDj0
必須でもない武器を引く必要がない
そうWタクトがあるならね
0028名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spc7-es4Y)2020/02/14(金) 02:15:50.14ID:q1EqQOgMp
ドラクエで装備が好きに手に入らんのが問題だよな。
かけらとかにすればええのに
防具ばっかり
0032名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5261-zyFh)2020/02/14(金) 02:17:20.18ID:lndwdFDj0
まずゴルパスがうんこすぎ
3000払ってクソみてえなガチャがちょっと引けるようになるだけ
0035名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 12ee-pgiB)2020/02/14(金) 02:20:08.62ID:4wkjKha00
3000円先払いでログイン時に毎日ちょびちょびと合計無償ジェム6000くらいくれりゃ買う奴も多いんじゃねぇか

スタンプ押されないゴミチケ貰ったって困るだろw
0036名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 16b0-DdPl)2020/02/14(金) 02:26:12.98ID:YWI3vCcY0
微課金が一番の負け組だからな
ゴルパス買ってようやく2ヶ月に一回ピックアップ武器が当たる確率だぞ?
0037名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa6f-pgiB)2020/02/14(金) 02:31:15.33ID:Vzh1h9vVa
神ゲーかどうかはドラクエっていう看板を下ろしても続けるほど楽しいゲームかを考えたらすぐにわかると思うけど。
ライバルズにも言えることだけどドラクエだから続けていられるだけでシステムとかバランスはクソオブクソだからね。
0040名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 16b0-DdPl)2020/02/14(金) 02:36:43.38ID:YWI3vCcY0
>>37
ライバルズ はまだ運営の愛が感じられたわモーションとか演出とかモデリングとか
だからまだドラクエをやってる感あった

こっちは、、、、、、、
0045名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd32-rns/)2020/02/14(金) 02:43:20.16ID:P6vRsJT3d
せっかくコロプラなんだからそろそろ白猫とコラボしろよな
0046名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffaa-jvo+)2020/02/14(金) 02:43:56.01ID:YHJZIdrv0
コロプラがかなり前に出したコロニーの生活っていうゲームも
元は街を作っていくゲームだったのがイベントの方がメインになって
そこからまた出来たイベントがメインというおかしなゲームになってしまってる

イベントもデザイン変えて同じ内容のものを順番に繰り返してるだけ
0048名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd52-cyiw)2020/02/14(金) 02:45:32.73ID:oZeFdIDZd
とりあえず30までは終わった
0050名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffaa-jvo+)2020/02/14(金) 02:46:51.17ID:YHJZIdrv0
>>41
途中で修正されそう
普通のモンスター倒した時や壺を割った時にもランダムで魔界の結晶が入手できるようになるとか
0052名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5e79-tiij)2020/02/14(金) 02:54:25.74ID:3vbvMMmp0
震えてきたああああああああああ
0053名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac3-D4fa)2020/02/14(金) 02:56:13.90ID:HHJTMKnfa
昼に所在確認だけして3時になる前に回収するつもりだっためったに枠の高確率が消えてるんだが、イベントスタートなどで消えることってあるの?
当該箇所でタイトルに戻ったりタスクキルはしてみたんだけどダメだった。
0055名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd52-cyiw)2020/02/14(金) 03:11:14.47ID:oZeFdIDZd
>>53
夢でもみたんだろ
0058名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd52-cyiw)2020/02/14(金) 03:14:10.94ID:oZeFdIDZd
ひとつめ確定あざー
6レア見える
0060名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1609-NAxV)2020/02/14(金) 03:22:23.99ID:rrhMAtWg0
ドルマふくびきってどっちがオススメですか?
0063名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd32-cyiw)2020/02/14(金) 03:28:24.63ID:CdLF2BjXd
冬だからな
乾燥してかっそかっそになったんだろ
0064名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spc7-X9xy)2020/02/14(金) 03:30:55.30ID:on9vrPTYp
今更だけどこころポイントってグレードアップした方が一枚一枚売るより高くなると思ってたけど少なくなるんだな
はぐメタD300なのにCは450って
0067名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b758-W7XQ)2020/02/14(金) 03:34:36.23ID:ZKIQiNED0
>>32
それな
0069名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 92ee-hIB2)2020/02/14(金) 03:38:03.46ID:PEfSsq540
>>66
自分がされたくないことを先手打ってやろうとするやつは多い
低学歴低学歴と他人に連呼するやつは自分が低学歴で他人から言われたくないから先に攻撃しておく
敵も自分がドルマ使われたくないやつほど、ドルマで攻撃してくる。闇(悪意)属性は誰にでも利くものだ
0072名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Saaa-yoQ/)2020/02/14(金) 03:42:19.72ID:KOsaNmsea
メタドラS4つ揃ったので
やっとゴーレムのレイドに移れる。
ゴーレムSがあればメタドラ戦がより楽になる!

ってあれ?
0078名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63b0-+CVV)2020/02/14(金) 03:51:19.80ID:JXKokOY50
3時に門番が復活してたからセルゲイ8回分ためてきたぜ
0081名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b709-JUjQ)2020/02/14(金) 03:59:03.26ID:c/s+2D0C0
>>76
ほんとコ〇プラってインフレさせたあげく、無課金ユーザーいなくなり
課金ユーザーもごく一部の余裕あるユーザーしかいなくなり終了するよな
ゲーム内チャットあるゲームだと、いかにユーザーのドン引き具合わかるよ、DQWはゲーム内チャットないから少しは長生きするんだろうな
0089名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63b0-+CVV)2020/02/14(金) 04:09:08.26ID:JXKokOY50
>>84
>>87

見える範囲の取りに行くじゃん
そしたらその奥にまた出て来て
「さっきより近いからついでに倒しに行こう」
って感じでどんどん遠くに行ってしまう
0091名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spc7-thGY)2020/02/14(金) 04:14:18.22ID:xKeTw8ncp
>>60
どっちも微妙
0093名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spc7-VKUZ)2020/02/14(金) 04:19:30.48ID:hvk589zip
このゲームのガチャが酷いところって、ピックアップ武器を引かなきゃ全く意味がないこと
防具はピックアップ武器を強化するための物でしかないから単体ではゴミ
0.5%武器だけが唯一の当たりで、他が完全なゴミ
これがパズドラなら、例えばゴッドフェスなら当たり神はあるけど、それ以外の神を引いたってそれ単体で使い道はある
本当にふざけたガチャ
金の無駄
0094名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbee-63s9)2020/02/14(金) 04:19:48.06ID:0jOkVKk70
>>88
今日はユロル動いて楽しーなー
0095名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7270-jGnp)2020/02/14(金) 04:21:41.96ID:1oe8KfQw0
コロプラは白猫がなんでヒットしたのかわからないって名言ののち手当たり次第に新作を乱発して一つもヒット作が生まれなかったから結局白猫に頼るっていう迷走がカッコいいと思いましたまる
0098名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spc7-DdPl)2020/02/14(金) 04:25:37.91ID:Ylj/BUDjp
40連して星5が0で心珠Bからの合成で11個目にしてA昇格とか流石覇権候補だったゲームはやる事が違いますね
0101名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c6ee-Xb36)2020/02/14(金) 04:30:12.59ID:LU0PgJLg0
イベントボスも期間が過ぎればおとなしく帰るんだよな
0104名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c2f5-JLil)2020/02/14(金) 04:33:29.10ID:kVtvy1cW0
>>28
そうだよね。同じ武器ばっかでつまらない。そういえば敵も同じのばっか。ドラクエウォークもっと面白く作れたよなー。残念だわ。
0106名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spc7-VKUZ)2020/02/14(金) 04:34:26.36ID:hvk589zip
>>96
まともなメーカーなら今ある天空、冥獣、闇騎士ガチャをひとつにまとめて引かせるよ
バラバラで引かせるのが本当に悪意でしかない
金の亡者だよ作った奴は
国民的ゲームのドラクエがこんなことになって悲しすぎる
0107名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd52-XSKO)2020/02/14(金) 04:35:42.48ID:lz+wgBpQd
返金対策は営利企業としてサービス存続させるためにも必要だから個人的には別にいいと思ってるけどさ、
今回ののセルゲイナスのイベント仕様、これどういうつもり?

S=D3×C4×B5×A5で300個の狂気パターン
毎回ほぼD、たまにC

レアがマジで見当たらないから自転車・車勢優遇の、恒例のドラクエドライブ/ドラクエサイクリング仕様

昨日は2万歩以上歩いてB2つ、
これをコンスタントに13日続けてやっとS1つ
俺は毎日歩いてる方だけど今回のイベント、徒歩でコツコツ集めるの無理だよ。断言する

マジで何なの?歩く層をないがしろにして、何がウォークゲームなんすか?
後半にテコ入れありきで設計してんの?
キラマに比べて性能ゴミだしS無理して取ってくれとは頼んでないってか?

単なるイオ属性ガチャの予告のためだけ似存在する、宣伝こころなんですか?

マジで勘弁してください。こういうコツコツ層も順に離れてくで。要改善。
0112名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MM97-2xuU)2020/02/14(金) 04:37:45.36ID:GuRbAyRHM
まさか、DQMSL とポケモンに復帰すると思ってなかったわ。
0114名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b709-JUjQ)2020/02/14(金) 04:41:22.84ID:c/s+2D0C0
>>106
ドラクエの名を汚さないで欲しいのは本当に思う。
はじめは、レベル上げて呪文覚えて、ゴールド集めて装備を買って行くゲームだと思ったよ、そして運動にもなりそう!
それなのに俺は!オレは!おれは!なんて事を‥
0116名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac3-bduJ)2020/02/14(金) 04:44:54.84ID:3U86dWYsa
門番の復活1日1回なのか?
もっとゲイと戦わせておくれ
0117名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd52-emVA)2020/02/14(金) 04:46:08.47ID:GDSE0nQ7d
クリクロだったら流石にイオ特攻あるセルゲイナス 結構強くね?
0119名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd52-XSKO)2020/02/14(金) 04:46:49.13ID:lz+wgBpQd
>>113
堀井雄二らって、この惨事に口出せないんだね
そもそもユーザーらが長きに渡りついてくる設計になってないのに、何故これが社内でまかり通るのか不思議でならない
0122名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd52-emVA)2020/02/14(金) 04:49:58.13ID:GDSE0nQ7d
セルゲイSガチで300点じゃん、逗子雲巨人みたいに192点だと思ってたわ

死ねカス
0124名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM0f-ovA8)2020/02/14(金) 04:52:06.61ID:YTSZe+lKM
前半やる必要なかったな‥
0125名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd52-emVA)2020/02/14(金) 04:55:16.31ID:GDSE0nQ7d
なんやかんやずしおうまるもセルゲイナスも、普通に入るな(豪運でもない限りエビプリやメタルドラゴンのSが複数あることはない為)
0127名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac3-GUQA)2020/02/14(金) 04:56:04.37ID:jyY3I13za
>>117
HPが低すぎる
敢えてクリクロ使う敵がいない
(高難度の敵は3体セットなので単体300%はうんち)

イオしか弱点がなく他が耐性モリモリなメガモンが来れば採用する可能性あるが
そんな敵べつにクリクロじゃなくてもいいわな
0128名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd52-XSKO)2020/02/14(金) 04:58:14.90ID:lz+wgBpQd
テマキのオッサン元気ないね。50連とか控えめだったし
まあ生活かかってると警告くらうだけで精神的にねクルのはわかるけど
他人の褌で相撲とるにもリスクヘッジ大変やね。。。リアクション面白いから応援はしてるけど
0129名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd52-emVA)2020/02/14(金) 05:02:00.22ID:GDSE0nQ7d
>>127
むしろ単体の方が使うだろ、試練の扉とかなら全体の方がいいけど

雪の高難度だって1体ずつ倒しただろ?
0130名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spc7-DdPl)2020/02/14(金) 05:09:14.58ID:Ylj/BUDjp
>>121
ガチャは渋いがこころはまぁまぁ。セルはバンバン落ちてる。B以外全部落ちた。まぁちから以外弱いからいらないかも。
0131名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd52-SP1c)2020/02/14(金) 05:09:16.98ID:8Nuh6Bc5d
とりあえずレイドはすぐに改善してよ
場所少ないし地方勢は基本ソロ
一人で戦っても虚しいだけだしドロップもdばかり
レイド楽しめないと競える場所がないつまり課金する必要がないんだよ
それにガチャ回しても異常な防具率
武器出ないと意味ないし運営そろそろ本気で考えないとヤバイぞ?
0133名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1ea7-emVA)2020/02/14(金) 05:12:30.16ID:pOmPESlx0
>>132
まぁ、黄色が不遇で枠ないから結局キラマでOKになりそうではある
0134名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac3-GUQA)2020/02/14(金) 05:16:03.87ID:jyY3I13za
ちなみに俺はおせち高難度はブリザードにマホトーンして、天空とフルロトののしかかり運ゲーでクリアしたよ

>>133
セルゲイのステってママと大差ないんだよね
ママよりもすばやさ30ぐらい高いだけ。ママは斬撃+7%
ママ使うか?って聞かれるとNoだからセルゲイも採用する場面ないだろう
0135名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7aa-RPlJ)2020/02/14(金) 05:23:00.66ID:V0nVcPOj0
セルかゲイかナスかはっきりしろ
0139名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 92b0-iVev)2020/02/14(金) 05:35:35.18ID:salC6ci60
スクエニとコロプラの組み合わせのゲームなんて怖くて課金しない奴も多そうだよな
0142名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd52-XSKO)2020/02/14(金) 05:47:03.31ID:lz+wgBpQd
>>130
いいなぁ、過去の強敵も似たようなもん?
0145名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ af47-ZxoK)2020/02/14(金) 05:55:17.40ID:nBKh4KHi0
このゲーム集金が酷すぎるからガチャ回さずに遊ぶのが正解だろ
武器取ってもレイドぐらいしか使い道ない
0147名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6392-nRwz)2020/02/14(金) 06:03:00.21ID:9My6o5Py0
瞑獣の爪出すまでジェムガチャで400連かかってたり、天空ガチャトータル537回回してもまだ天空の剣が出ないって動画もあるのに、ピックアップ欲しさによく課金しようと思うよな…
そんなにお金を捨てたいのかね。
0148名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1609-9Z5h)2020/02/14(金) 06:04:24.54ID:fElpUM7X0
雑魚モンスター、いい加減増やしてくれよ。
0150名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa6f-JLil)2020/02/14(金) 06:06:07.43ID:nXbotDRza
>>141
まだ初日やん
この先流れ変わるかもしれんよ
0152名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd52-XSKO)2020/02/14(金) 06:09:24.90ID:lz+wgBpQd
って書き込んじゃった

くものきょじんのこころってバギもドルマも両方行けるかはら、冥獣の爪がめちゃ輝く
最近の武器は全体も単体も両方対応してるからな
ずしおうまるは悪魔特攻ありで11%、抜いても8%斬撃なので、イベント終ってもまぁまぁ強い
そう考えるとちゃんと設計されてるんだよね

だからセルゲイナスも今後の展開に対応機種してると考えるのが自然
つまりは、今回の高難度では「イオ属性」がカギで、単体で霞みがちだったクリクロが再度輝くと踏んだ

取ったほうがいいね。
でも初日でD地獄ってどゆこと。。。。
0154名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd52-XSKO)2020/02/14(金) 06:16:00.04ID:lz+wgBpQd
そこそこ稼いでる普通のサラリーマンと長くつき合っていければ、このサービスは長期覇権ゲームになれたかもしれないけど、今の仕組みでは無理だね、

武器が出る保証もないピックアップ1回で3万円はさすがに高すぎやって。
そこそこ年収あってもそう感じるからね
0157名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1fb9-7aIx)2020/02/14(金) 06:18:27.72ID:D0DyYDkU0
>>154
高すぎるどころかボッタクリだって
3000円でも高い
0159名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1691-ovA8)2020/02/14(金) 06:20:36.41ID:qOmWL0FA0
ぎこ神はガチャ400連軽く引けちゃうんだから凄いわ
0160名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 12ee-bfAz)2020/02/14(金) 06:23:10.92ID:tcZ3/pw90
しかしガチャが渋いな中華ゲーは初体験だがこのくらいが普通なのか?
0162名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7e3-wceN)2020/02/14(金) 06:28:34.32ID:7LXmZP670
今更だが、槍と爪引いとくべき?
りゅうおう杖はもってない...
0163名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbb0-5ddc)2020/02/14(金) 06:28:37.88ID:TugStlV30
>>120
星ドラは高難度やらなければ無料ジェムだけで何とかなるよ
ジェムばらまいてるから
0164名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MM53-2xdW)2020/02/14(金) 06:28:47.37ID:LTdbUWKZM
>>138
デフレじゃなくてデノミだろ
0168名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d28a-DJy6)2020/02/14(金) 06:40:04.05ID:1XzlZviA0
セルゲイ2週間で300点とか…
レア2回で1戦だから運が悪いと毎日レア40箇所も回らないといけないのか。
逗子雲も多少落とすとは言え、運営はドロ運ないユーザーを完全に切り捨てに来てるね。

こういうことを続けるとユーザー減るのがわからんのかね。
0176名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Saaa-yoQ/)2020/02/14(金) 06:51:24.41ID:KOsaNmsea
>>158
ギラ系は相応の武器もこころもない
りゅうおうのつえw

3ではベギラゴンとマヒャドは双璧だったのに
どうしてこんなに差がついた?
0177名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spc7-F0Vu)2020/02/14(金) 06:52:40.12ID:tnydYLR+p
シナ産
クズエニ
コロナプラ
コンプまがいガチャ
全身特攻詐欺ガチャ
通報案件たちんぼ周回
ドライブ安定危険ゲー
エアプドケチ超絶糞運営
更新はガチャのみ糞皆無

これはあかんわ
0178名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1ea7-emVA)2020/02/14(金) 06:53:27.56ID:pOmPESlx0
ずしおうまる237戦してようやく合成S作った悪運の俺でも初日でセルゲイナスAきたからな
0179名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd52-ne84)2020/02/14(金) 06:54:01.80ID:/lTaKQ/Sd
爪はどうでもいいがリリアナ見た目欲しいわ
0180名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbb0-5ddc)2020/02/14(金) 06:54:12.85ID:TugStlV30
>>166
アクセとかジェムもらえるけど、一部の人しかやってないから無理にやる必要もない。

ランタン切り替えで強敵変えればいいだけなのに、なぜレア枠なんてするんだ
0182名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd52-XSKO)2020/02/14(金) 06:54:57.49ID:lz+wgBpQd
【今後のシナリオブック】


あくま大王当ばつ 応援キャンペーン!!


スタッフは、皆さんの期待に応えたい・・・・・・。ただただ、その一心で。

スタッフ陣の調整の負荷を鑑みると苦渋の決断でしたが、皆さんのために!!

ついに!!ご要望にお応えいたしまして、レアスポットをなんと、なんと!
今ならかんと4倍!4倍まで増やしました!
奥さん!!期間限定ですよ!

思う存分戦って、
高難度に挑んでくださいね!

はいっ!皆さんの要望に応えました!
いえーい!!!!(ドヤッ)
0184名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1e01-tC9s)2020/02/14(金) 07:00:15.19ID:YcEICoiO0
爪って防具は常闇で良いのですか?
常闇は揃ってる
0187名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd52-ne84)2020/02/14(金) 07:00:52.24ID:/lTaKQ/Sd
大型イベントがBOSSコラボは無いよな??くるんだよなこれから
0188名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd52-XSKO)2020/02/14(金) 07:02:06.15ID:lz+wgBpQd
批判めいたこと書いてすみませんが、僕はこのゲームが本当に好きだから書く。
一番恐ろしいのは要望上げてくれる人出はなく「黙って去る客」だ。これはビジネスの基本
なので自分は不毛な愚痴、中傷ではなく、建設的な意見、要望として書いてるつもり。良くなってほしいと心から願う。
態度は悪いが。

ゲイ丿アナインナスの心は今日一日回って最終判断したいと思います。

みんなSとかでてるんだね?俺は信じるよ?運営サクラじゃないね?
0190名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1ea7-emVA)2020/02/14(金) 07:03:11.17ID:pOmPESlx0
ちなみに賢者ガチャ出るとしたらいつ?来週ってことはさすがにないよね?
0193名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd32-DdPl)2020/02/14(金) 07:07:01.12ID:/J/nIdRbd
イベント特効ゴミガチャに使えそうもない強敵ココロ
見飽きたザコ敵
クソイベ続行か、、、
0199名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1ea7-emVA)2020/02/14(金) 07:13:01.29ID:pOmPESlx0
>>196
よかった、ありがとう安心してマイル10連引いたわ

キラーピアスしか出なかったが
0201名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1ea7-emVA)2020/02/14(金) 07:14:42.28ID:pOmPESlx0
てか魔界ランタン別枠にするなら、闇の結晶の上限8000にする必要なかっただろ
0204名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7aa-DdPl)2020/02/14(金) 07:17:49.00ID:ikWYjDLY0
>>120
星ドラのようなガチャオンリーゲーになったらウォークは終わる
ウォークはこころシステムが秀逸だから
0206名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1609-DdPl)2020/02/14(金) 07:18:23.73ID:+2kw8BPK0
イベント中だけイベントボスに強いイベント特効ガチャ なお強敵は無課金でも倒せる程弱いw
0207名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d2eb-EVwi)2020/02/14(金) 07:18:33.08ID:k5kw6igE0
>>205
宮迫チャンネル行きな
0211名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1ea7-emVA)2020/02/14(金) 07:23:45.70ID:pOmPESlx0
いうてリリース時から毎日ログインしてイベントもジェム貰えるとかまで全部やってたら、無課金だけどそこそこ☆5でるし、雪フレームも取れるし良心的だと思うで

https://i.imgur.com/jdiYGbo.jpg
0216名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a393-Qgh5)2020/02/14(金) 07:30:59.15ID:X1CCpxiu0
「いつもドラゴンクエストウォークをお楽しみいただき、誠にありがとうございます。」っておこがましいよな
別に楽しんでるわけではないんだから決めつけるなよ
こういう言葉選び、上から目線の姿勢が腹立つ
サービス終了してしまえ
0217名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1609-DdPl)2020/02/14(金) 07:32:42.79ID:+2kw8BPK0
デフォで単体400%越えが出てきてから無償ジェムブッパするときかな?今回の爪は2ターンに1回のゴミだけど毎ターン出す武器ハヨ!
0222名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1ea7-emVA)2020/02/14(金) 07:35:38.13ID:pOmPESlx0
>>220
引かん方がいい、ジェム使うほどのもんでもないやろ
0225名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1609-DdPl)2020/02/14(金) 07:38:09.52ID:+2kw8BPK0
>>223
その頃はみんなTACTやってる
0229名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6392-IGGe)2020/02/14(金) 07:41:30.62ID:CIehKlia0
結局ずしもサイ男でもいいんだよな
0230名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spc7-hN/u)2020/02/14(金) 07:41:55.71ID:0HvqceGOp
もうガチャなんてしない
0240名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Src7-t8M7)2020/02/14(金) 07:48:30.95ID:bVxYYRlDr
コロプラってガチャ以外の集金方法知らないよな
やろうとした最果てのバベルは宿屋で集金すると宣伝しておいて普通にガチャあったしな
まぁバベルも終わったけど
ほんま運営下手くそ、運営を自ら降りてほしいわ
0246名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63b2-pPYy)2020/02/14(金) 07:50:36.66ID:TmxX4xHj0
常時においぶくろ状態+自宅の宿屋を5分ごとに使えるようにして欲しい
コロナのせいでウォークがどんどん厳しくなっている
外出禁止令が出てもおかしくない
0254名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM0f-658z)2020/02/14(金) 07:55:34.14ID:oQ90sWI1M
バトマスレベル40と武闘家50ならメタドラに対してどっちの方が有効?
0255名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spc7-DdPl)2020/02/14(金) 07:56:06.00ID:Ylj/BUDjp
>>228
セルゲイナスが弱いんじゃない上級職が強いんだ基本職でやってみ絶望するから
0259名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spc7-DdPl)2020/02/14(金) 07:58:17.41ID:Ylj/BUDjp
>>244
特攻武器なくてもバレ賢賢51515050で一回一人落ちたくらいで余裕だったよ。
0261名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM0f-658z)2020/02/14(金) 07:59:03.01ID:oQ90sWI1M
>>257
ま?30からは流石に考えもしなかったけどもう40なったし切り替えていくわ
0264名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spc7-F0Vu)2020/02/14(金) 08:05:24.90ID:22J0aJn1p
爪出やすい!S出やすい!今回出やすい!

イベやらせようとわかりやすい社員業者で臭w

仮に出やすいとしても普段からサイレント修正しまくりって事だからな無能www
0267名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MM42-47tb)2020/02/14(金) 08:09:04.47ID:r5IC9KvCM
せめてツボ割ったらゲイの結晶出ろや

レアまで行くの苦痛だし数少ないし全然イベントできない
0272名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spc7-DdPl)2020/02/14(金) 08:11:02.43ID:Ylj/BUDjp
>>142
個人としてはセルは落ちやすかった
0279名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff25-GUQA)2020/02/14(金) 08:16:19.92ID:RhK6DSep0
>>255
基本職だけで厨子王と雲を倒したけど、それぐらいの認識じゃ甘い?
ちゃんと絶望できる?
0280名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7aa-WmGm)2020/02/14(金) 08:16:39.79ID:i8G0aZ4o0
なんでバトマスレベル25でさみだれ切り覚えるのにレベル40ではやぶさぎりなんだよ!
他の上級職はフバーハや魔力覚醒覚えるのに
0282名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfaa-oHjG)2020/02/14(金) 08:19:02.13ID:AMSIXADx0
>>278
すでに4つある人もおるで^^笑
https://i.imgur.com/SqqioYZ.jpg
0283名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d625-yfHE)2020/02/14(金) 08:19:22.02ID:64kQxjPp0
なんで悪魔なのにデイン耐性があってドルマ弱点なの?
0286名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spc7-JUjQ)2020/02/14(金) 08:20:06.34ID:q1c1phhsp
27日にこのゲーム続けるか続けないかの運命が決まる

ドラクエ3イベントの開始
賢者装備がドラクエ3賢者服

この二つをクリアしないならもう未来は無い
コロプラよーく考えろよ
そろそろ我慢の限界だまじで
0290名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb25-LiuO)2020/02/14(金) 08:22:59.32ID:gxRXjzKZ0
最果てのバベルってのは一年持たなかったってことなの?
この様子だとウォークも危ないな
なんで出し惜しみばっかしてんだろうな
2か月に1回はナンバリングイベントすればそれだけで1年は持つだろうに
0295名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb25-LiuO)2020/02/14(金) 08:25:56.25ID:gxRXjzKZ0
>>289
わざわざ1ターン消費するんだから
それくらいの効果は最初からあって当然だった

で、苦労して耐性真珠Sわざわざ作っても10%アップとかじゃ意味ないから
耐性真珠Sを2個作って装備しとけば守りの盾で1ターン消費が不要
ってなるほどの効果がないと、真珠も意味ない
0297名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MM42-47tb)2020/02/14(金) 08:28:15.17ID:r5IC9KvCM
>>296
怒りが強すぎて変な修正入れたあとのリリースかな?
0299名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdea-ZxoK)2020/02/14(金) 08:29:38.67ID:qqt2dha+d
>>290
開発が追い付かんのだろ
ソシャゲ会社なんて常に人不足だからな
0301名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MM42-47tb)2020/02/14(金) 08:30:56.43ID:r5IC9KvCM
>>106
そもそも日本はガチャ許してる時点で
パチンコ国家だしなあ
0302名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MM42-47tb)2020/02/14(金) 08:31:29.78ID:r5IC9KvCM
>>105
パチンコ依存症みたいな感じ
0306名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e628-Ek3S)2020/02/14(金) 08:33:01.20ID:g1F5hUz20
>>299
ガチャで集めた金でプログラマーを高給で雇えばいいのにね
0307名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 92db-OxJ8)2020/02/14(金) 08:34:13.95ID:XJFoc4A70
まもりのたてって過去シリーズでも状態異常を一定確率で防ぐスキルであって
全部防げるようになったらそっちの方がコロプラオリジナルなんだよなぁ
発動失敗の方がどうみてもバグってだけで
0311名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd52-uSpa)2020/02/14(金) 08:36:55.62ID:exm7etaKd
相変わらず運営と開発の違い分かってない奴多いな
ドラクエウォークにおいてはコロプラにたいして権限ないわ
だから適当に中国に仕事投げてるんだろ
0317名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd32-qFwe)2020/02/14(金) 08:42:45.53ID:BFhxhtdnd
無料チケで槍と爪出たけどこれいいな
モーション軽いしマップ上にいるやつ2パンや
0319名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfaa-DdPl)2020/02/14(金) 08:44:36.96ID:p8sv8Hk50
>>310
こころか違うし、怒り発生と影縛りと比べてても
0321名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 630b-5KRj)2020/02/14(金) 08:45:00.97ID:Q3dvrLBS0
>>316
シュルトさん『ひえっ・・・』
0323名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb25-LiuO)2020/02/14(金) 08:51:34.51ID:gxRXjzKZ0
>>307
過去シリーズじゃおたけびや転びで全員行動不能になるような事はなかったけどね
状態異常発生率が上がってるのに、防ぐ効果がそのままじゃ意味ない
おたけびが嫌だから先に1ターン休んで対策します
結局おたけび食らって合計2ターン休んじゃいました じゃ意味なしじゃん
0332名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 630b-5KRj)2020/02/14(金) 09:01:35.84ID:Q3dvrLBS0
俺足ばっか出るわ
はかまも闇もロトもロザリーも、そして今回のも足だけ
未だに初日に出たグレアク使ってるンゴねぇ
0333名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 630b-5KRj)2020/02/14(金) 09:02:43.05ID:Q3dvrLBS0
>>329
関内伊勢佐木町日乃出町は都会じゃないぞ
0334名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfaa-oHjG)2020/02/14(金) 09:03:21.88ID:AMSIXADx0
>>310
爪バトマスでええやん^^
ドルマ弱点のあくまにしか意味ない槍より1000倍マシ^^
0335名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spc7-DdPl)2020/02/14(金) 09:03:29.30ID:j6Rc5Zxsp
天空バトマスってキンスラよりセルゲイナスの方が火力出んの?
0343名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d2db-IGGe)2020/02/14(金) 09:19:01.38ID:uqheCuso0
爪ガチャにマイレージ全部と配布券全部入れて武器3つと防具2つ出てグレアク、クリクロ、らいじん、凱歌頭、ベレー
ピックアップ意味無さすぎなんだが
1個くらいピよこせや
0344名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7aa-GUQA)2020/02/14(金) 09:20:45.47ID:gERcdMwQ0
昨日開幕50連で爪当ててモチベは上がったけど
一晩寝て冷静になって考えたら無駄だったかなと思ってる
イベントボス相手でも無いと倒せないってレベルじゃないし
ドルマイベント終わったら必要ないもんな
今後イベント特攻ガチャは引く必要ないと思ったわ
たぶん6章に合わせて出てくる賢者武器が人権になると思う
0345名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d635-BDVY)2020/02/14(金) 09:24:29.55ID:Jzpxf1700
家でそこそこ遊べる良イベントだったのに、一気に新型コロナ感染推奨イベントになってて草
0348名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 630b-QB9a)2020/02/14(金) 09:33:22.70ID:1/GCKdhx0
>>12
ゲーム内容が致命的につまらん
ガチャも完全にコンプガチャだし悪質な糞ゲーってとこだな
0350名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 630b-QB9a)2020/02/14(金) 09:35:08.96ID:1/GCKdhx0
>>32
このゲームに課金してる奴はバカだが、特にゴルパス課金してる奴は真のバカだな
0353名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd32-DdPl)2020/02/14(金) 09:37:14.54ID:d70Prwyud
公式Twitter、appストア評価欄、セルランのコメ欄
これから始めようとしてる人がチェックしそうな所は運営バッシングのコメントで溢れてるw
0356名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d207-GUQA)2020/02/14(金) 09:39:19.73ID:vcxCLd3K0
コロプラのUIほんとクソだな

強敵連戦できないし倒すたびにホームに戻るのも無駄
討伐達成は報酬貰えないなら端にEXPバーなり出せばノータッチで済むはずだろ
強敵選択は画像全体をタップ範囲にすりゃいいのに「強敵討伐」ボタン画像しか反応しない
過去の選択は毎度リセットされてるし強敵選択したら「この強敵にする」じゃなくて戦闘確認画面だせよ
1回の戦闘終わるまで何回無駄なタップさせるんだよ
0366名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 835c-OxJ8)2020/02/14(金) 09:46:19.64ID:jJDC1cwh0
>>362
雑魚狩りの快適求めるなら
むしろゴシパラ複数所持なんだけどね
それで大体余剰火力になるから戦士(バトマス)なんかは
メタル出た時用にメタル武器持ってるわ
物理攻撃はその都度相性のいい属性の単体高火力揃ってる方がいいかも
0368名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 37b9-GUQA)2020/02/14(金) 09:46:59.88ID:nP8sgoPp0
>>364
イベントのこころは今までのこころが揃ってる人たちはあんま刺さらないだろうけど
こころ集めがすすんでないような段階の人たちには確実に刺さっていいだろうね
少し頑張ればまあ確実にSが手に入ると言っても過言ではないだろうし、めったに枠を求めて彷徨うのと比較したらね
0369名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd32-DdPl)2020/02/14(金) 09:47:56.76ID:lzVlodnsd
後半で仕様変える必要無かったのに
要らないことばかりするな
0371名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MM53-35HI)2020/02/14(金) 09:49:24.20ID:L3ZTmrWlM
>>352
ササb辞めたかと思ってたw
0374名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9212-+CVV)2020/02/14(金) 09:51:53.10ID:DUunjQK/0
>>372
それにしたらセルゲイナス確定泥じゃなくなるけどええんか
0376名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac3-46vq)2020/02/14(金) 09:54:05.46ID:mbjRktjta
少し遠回りでマイレージ→どうせガチャ回しても出ないからいいや
少し遠回りで強敵→どうせこころ落ちないからいいや
って通勤で思っちゃってから無理なくプレイしてるがストレスフリーやわ
0382名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0225-Hsmt)2020/02/14(金) 09:55:45.70ID:tiQcHFPy0
>>372
この運営はドライブウォーク推薦やぞ
0384名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MM42-47tb)2020/02/14(金) 09:58:07.64ID:r5IC9KvCM
>>378
レペル下げれば一撃じゃん
0385名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb7d-+CVV)2020/02/14(金) 09:58:35.54ID:u5c1ozKr0
ガチャもカス。こころもカス。
メガモンスに期待するしかない
0393名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfaa-oHjG)2020/02/14(金) 10:06:51.75ID:AMSIXADx0
>>354
雑魚狩り専用の槍とかいらんやろ^^笑
0397名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6379-DdPl)2020/02/14(金) 10:12:39.59ID:OCzFhuof0
ドラクエウォークは100点満点😂
0398名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac3-Hsmt)2020/02/14(金) 10:13:06.59ID:OenpFncra
このイベント終わるまでは爪は最強だろ
次のイベントではドルマ耐性、毒耐性持ちの強敵になるから産廃
0400名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa6f-eJAA)2020/02/14(金) 10:13:21.35ID:ZRf5Xmv6a
等倍でも毒さえ入れば全然使えると思うけどね
でもその条件が鬱陶しいから槍の限凸狙いますわ
0403名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6379-DdPl)2020/02/14(金) 10:15:01.91ID:OCzFhuof0
>>354
待て、まだ早い
槍や爪を引くのはお漏らし赤ちゃん
杖のお知らせを見てから引くのがお利口ワンちゃん
0406名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd32-IGGe)2020/02/14(金) 10:16:56.43ID:oqPbx1l4d
槍も爪も出ず
俺はもう水の羽衣くるまで1円も課金せんからな
ゴミが
0412名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 33f3-m3Eh)2020/02/14(金) 10:18:29.30ID:MhCV88//0
確定嬉しいって書き込み多いけど、昨日1日終わってS直以外でD300の内何個分集まった?
S直なんかピックアップ武器当てるぐらいの感覚なんだから、当たらない大半のやつは、合成S作れるぐらいは回らんといけんよ。でその合成Sの難易度は割と高い
0414名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fff8-sNJo)2020/02/14(金) 10:20:32.90ID:8292SG1H0
まさかまだメタドラ5個揃えてないやつおらんよな
https://i.imgur.com/N9UoXHJ.jpg
0417名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM07-A4v8)2020/02/14(金) 10:23:10.17ID:jOLalDe0M
爪は平均380+猛毒ダメージでしょ?
猛毒の入る確率はあるとしても、ぶっ壊れでは・・・
0421名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e628-Ek3S)2020/02/14(金) 10:26:52.67ID:g1F5hUz20
>>349
いいじゃん
昨日200個くらい生成してSが0だったよw
0427名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fff8-sNJo)2020/02/14(金) 10:28:55.67ID:8292SG1H0
>>416
お?
やるか?
お?お?お?
https://i.imgur.com/KMeLTtZ.jpg
0433名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fff8-sNJo)2020/02/14(金) 10:32:35.35ID:8292SG1H0
>>422
金策目的とアクティブなフレンド探し目的でやってるよ メガモンスターやってるやつは今でもモチベーションあるってことだし
0434名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b741-x8uG)2020/02/14(金) 10:33:55.87ID:ysY2ETp+0
>>410
今までこの運営の方針みてきた?
ガチャ回らなくなるから単体で毒効くボスなんて今後まず出なくなるよ
高難易度でもきっちりデインバギ潰してきたしね、ロトは途中でサイレント下方修正入れるほどの徹底ぶりで。


毒通るけどドルマ耐性
毒通らないけどドルマ耐性なし
毒通るしドルマ耐性もないけど全体攻撃有利

みたいな微妙に活躍できないラインに落とし込んで来るでしょ
急に強化された武器に当たりなしだよ、このクソ運営
その場でガチャ引かせるためだけの強化しかしない
0435名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spc7-F0Vu)2020/02/14(金) 10:35:14.00ID:22J0aJn1p
マジで糞ゲー
クズエニで間違いなく1番のゴミアプリだわ
0436名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ def3-ne84)2020/02/14(金) 10:35:34.02ID:P5dLu21J0
爪もどうせ毒効かない敵出してきて終わりよ
次は混乱の時〜とかで売り出すだろうな
0440名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c228-DdPl)2020/02/14(金) 10:37:40.62ID:+yFmkmYs0
>>368
少し頑張るてお前…
0443名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ def3-ne84)2020/02/14(金) 10:40:41.79ID:P5dLu21J0
扉以来配布の武器で強いの無いんよな
配布でも強いの取れるイベすればいいのに 伝説の剣を求めて的な
0444名前が無い@ただの名無しのようだ (バットンキン MMaf-DdPl)2020/02/14(金) 10:40:59.84ID:sIvYlZfpM
>>434
メタスラガチャ引かずに今まで何やってたんだ?
0445名前が無い@ただの名無しのようだ (バットンキン MMaf-DdPl)2020/02/14(金) 10:41:06.22ID:sIvYlZfpM
>>434
メタスラガチャ引かずに今まで何やってたんだ?
0446名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MM97-w24N)2020/02/14(金) 10:41:44.43ID:c6Bs23B0M
魔導将軍が攻撃アップってエアプすぎるな
武刃将軍どうする気なんだ
0448名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1691-ovA8)2020/02/14(金) 10:45:44.16ID:qOmWL0FA0
>>438
そうかも
今バレンタインイベントやってる

https://i.imgur.com/9MCOBBk.jpg
0450名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MM42-9SDS)2020/02/14(金) 10:46:26.64ID:2E/wJBEFM
無属性は中途半端だからゴミいらね
0452名前が無い@ただの名無しのようだ (バットンキン MMaf-DdPl)2020/02/14(金) 10:47:48.12ID:sIvYlZfpM
>>401
1個で良い?
0457名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fff8-sNJo)2020/02/14(金) 10:52:45.83ID:8292SG1H0
ドラクエウォークにもバレンタインイベントはあるから…
https://i.imgur.com/Q83jBv3.jpg
0458名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MM97-DdPl)2020/02/14(金) 10:54:08.31ID:vFVl9aXAM
運ゲーウォーク
0461名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7ce-bduJ)2020/02/14(金) 10:57:32.46ID:DeejSwL00
不満がたまっとるなぁ
フェーズ5の割には不満タラタラやな
https://i.imgur.com/6XVDbF7.jpg
0463名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM0f-x8uG)2020/02/14(金) 10:58:32.26ID:1zrd3hRVM
天空剣とメタ斧は確実に産廃になったわな
毒確定なら
デモハン→きあいため→デモハン
3ターンで1160%

ターンあたり387%に毒ダメージ
毒発生確率が25%固定でも期待値的に
天空剣やメタ斧上回ってるでしょこれ

あまりに強すぎる
0466名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa6f-4cm8)2020/02/14(金) 11:01:06.89ID:Nl9HOhi7a
マジで飽きたー
星5出ない
出ても防具かSP
星4に全く価値がない
去年まではまってたが一気にやる気なくした

そもそもあくま大王(笑)ってなんだよw
小学生並のダサいネーミングセンスw
まだこんなクソゲーであくま大王(笑)と戦ってる恥ずかしい大人いるの?w
0474名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spc7-jJO6)2020/02/14(金) 11:04:22.91ID:X70QQFvjp
次のイオ武器&イオ杖に全力だな 2イベかな
142536の順にイベやるかな
0475名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ af5f-1C3j)2020/02/14(金) 11:04:37.10ID:67vpDurk0
>>460
ドラクエウォーク手がけてなかったら確実に潰れてたなコロプラ
ゲーム作成能力が無くガチャでしか収益方法知らなきゃそうなるわな
0478名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7ce-bduJ)2020/02/14(金) 11:06:18.22ID:DeejSwL00
>>466
あくま大王のネーミングのバカっぽさは別にいいわ
問題はあれだけアークデーモンやらネルゲルやら期待させておいてキングミニデーモンとかいうストーリー限定のモンスターとか出してくる方がムカつくわ
0479名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd32-SJII)2020/02/14(金) 11:06:41.68ID:cFH4b/5Id
2019年内より、コロプラからサービス
開始予定のスマートフォン向け新作RPG
『最果てのバベル』。

『ファイナルファンタジー7』
『ファイナルファンタジー10』
などのシナリオを担当した野島一成氏や、
『タクティクスオウガ』
『ファイナルファンタジー12』等の音楽を手掛けた
作曲家・崎元仁氏がサウンドを担当するなど、
ゲームユーザーからの期待度が高い作品になっています。

↑↑↑↑月の売り上げ6万円wwwww
0480名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MM97-DdPl)2020/02/14(金) 11:06:58.05ID:vFVl9aXAM
>>466
究極エビルプリーストの時点でだな
0484名前が無い@ただの名無しのようだ (バットンキン MMaf-DdPl)2020/02/14(金) 11:09:19.67ID:sIvYlZfpM
>>463
今だけだからw
0486名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MM97-DdPl)2020/02/14(金) 11:10:13.39ID:vFVl9aXAM
>>475
めちゃくちゃユーザー集めてロトガチャも好評、快調な滑り出しを見せてたのにも関わらず、扉イベ→ギガデ→おせち高難度と続けてソシャゲ初心者皆殺しにしたのは流石だと思ったわ
0501名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac3-IGGe)2020/02/14(金) 11:18:37.60ID:uaxHPZV5a
昨日から3回虹箱来てグレートアックス、凱歌頭、王者の盾
ほんとピックアップ出ないよな
0510名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7aa-VvGx)2020/02/14(金) 11:23:11.70ID:VknV9sFL0
爪強いわ
こんだけ火力出るならレンジャーじゃなくてバトマスに装備安定や
0515名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM0f-x8uG)2020/02/14(金) 11:24:57.87ID:1zrd3hRVM
>>483
ロト剣以来の全力武器だろこれ
毒率25%以下でもアド取れるのは強すぎる
敵が強ければ強いほど毒の割合ダメも増えて
ヤバい

巻き添え食らうヤリはかわいそうだな
ツメが強すぎるせいでおそらく闇強化の心やアクセは当分出てこないし闇耐性だらけにされるぞ
しかしツメは多少耐性あっても圧倒的火力で耐性の壁も超えていく
0519名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd32-DdPl)2020/02/14(金) 11:27:15.49ID:lzVlodnsd
>>502
魔法戦士出る頃にはもっといい心出てるけどな
0520名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MM97-w24N)2020/02/14(金) 11:27:27.27ID:c6Bs23B0M
メモ
黄竜15
魔導12
戦士8
ツリー8
黄竜ピアス7
ペンダント7
指輪6
鯛5

攻撃ソートないのはちからと攻撃力無駄にわけちゃったからか?
0524名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 33f3-LiuO)2020/02/14(金) 11:28:53.11ID:QP8IO4hw0
ホント武器と防具のガチャ分けろよ
ピックアップが仕事しない上に出ても防具とかふざけてる
虹が出てもピックアップですらない防具とか
おまけにジェム配布どころか福引券配布まで渋る始末
0525名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MM97-w24N)2020/02/14(金) 11:29:14.73ID:c6Bs23B0M
>>521
今までっぽい強敵じゃなくてHP高いだけだよな
0528名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7aa-tiij)2020/02/14(金) 11:30:42.38ID:K09dCfv40
新メガモンこねーのかよ
もうりゅうおう復刻してくれよ
0532名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7aa-tiij)2020/02/14(金) 11:32:41.25ID:K09dCfv40
>>530
悪魔司祭やろ
0534名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクペッ MMdf-rNF8)2020/02/14(金) 11:34:11.02ID:K98wkJqZM
メガモンのD出現率は異常
やる気がなくなる
0537名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 33f3-m3Eh)2020/02/14(金) 11:34:45.02ID:MhCV88//0
属性も使い手も使う場面も違う武器を徹底比較してるやつなに?
持ってる武器は相対的じゃなく絶対的に見たら大体活躍してるし、手持ちで全コンテンツ楽しめるぐらいの性能はあるわ。
残念丸でさえゾウでメイン張ったし。
0538名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 92de-9iBN)2020/02/14(金) 11:35:02.26ID:TIh5JBcz0
☆5武器のグレードダウン版の闇属性技持ち☆4武器もPUにあったほうがいいな
最悪ガチャ外しまくっても☆4武器4凸でまぁいいかなってくらいにはなってほしい
じゃないと武器引けずに防具だけだとまさに宝の持ち腐れだわ
0542名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef6a-Ffdw)2020/02/14(金) 11:37:40.06ID:pbkMyUTr0
厨子王丸も雲の巨人も魔界の結晶もらえるの125個?
0543名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7aa-tiij)2020/02/14(金) 11:37:45.56ID:K09dCfv40
27日になにくんのかね
ひな祭りイベントじゃねえよな
0544名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MM97-w24N)2020/02/14(金) 11:37:49.82ID:c6Bs23B0M
>>533
0546名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MM97-DdPl)2020/02/14(金) 11:38:47.82ID:vFVl9aXAM
>>530
究極(アルティメット)
0547名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d2db-IGGe)2020/02/14(金) 11:39:11.99ID:uqheCuso0
>>541
問題はそこまで武器更新なしでモチベ続くかどうか
0550名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spc7-lnhX)2020/02/14(金) 11:43:26.34ID:1hJoDDhjp
>>548
裂鋼拳で良いじゃんメタドラで使う必要あるか?
0552名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7ce-bduJ)2020/02/14(金) 11:44:02.57ID:DeejSwL00
無課金にとってガチャなんてハナからロクなもん出ると思ってないから全然出なくてもそんなもんやなと思えるんだが、課金までしてる輩は怒っていいんじゃないかな
無課金で怒るのは時間の無駄やで
0553名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd32-qFwe)2020/02/14(金) 11:44:14.55ID:BFhxhtdnd
これ終わったら新上級職追加かな
0554名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c6ee-35HI)2020/02/14(金) 11:44:26.88ID:fJLWOAg30
>>463
ほんまかいや
めがもんでどれ位強いんや
0557名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM0f-L2li)2020/02/14(金) 11:45:54.49ID:TO+GT1ChM
>>38
うむ、相違ない。
0559名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MMb3-bduJ)2020/02/14(金) 11:46:13.12ID:965+kZqCM
>>551
3か5が来たらサービス終了が近いと思うで
だいぶ追い詰められとるからあり得るが
0562名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7ce-bduJ)2020/02/14(金) 11:49:00.74ID:DeejSwL00
クエストのストーリーから完全にハブられるくものきょじんかわいそう
0564名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MM97-DdPl)2020/02/14(金) 11:50:04.50ID:vFVl9aXAM
>>556
自慢罪だな
0565名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MMb3-bduJ)2020/02/14(金) 11:50:30.81ID:965+kZqCM
>>561
おっさんが知らない武器買わないからであってナンバリングイベントのためじゃないんやで
0567名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd32-a3Na)2020/02/14(金) 11:50:50.63ID:EmjmOKU8d
みんなが散々言ってるけどやっぱりガチャゲー要素が強すぎんだよな
Gを貯めて強い武器防具を買ったりダンジョンを探検して伝説の装備を手に入れるのがRPGの世界観なのに
課金して回したガチャから確率で出てくる装備なんて世界観ぶっ壊れだわ
まあ俺は課金してないからいいんだけど重課金者も飽きてきただろ
0568名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c6ee-35HI)2020/02/14(金) 11:50:53.45ID:fJLWOAg30
レアの使いが4イベギ絶滅寸前のギガデブ並にいないからしんどい
0570名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spc7-lnhX)2020/02/14(金) 11:51:05.73ID:1hJoDDhjp
あっ毒確定なったんだこんなの強すぎだろ
0573名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a34f-cgK1)2020/02/14(金) 11:52:05.81ID:IuWW/R3I0
通勤途中にひとつもレアがなかったんだが
もう少し増やしてくれ
0574名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MM53-b691)2020/02/14(金) 11:52:16.67ID:LwH1rMPUM
>>559
3?人気ないのに?

567911だぞ売れたの
0575名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ af5f-1C3j)2020/02/14(金) 11:52:28.31ID:67vpDurk0
爪強い強い言われてる割りにはセルラン1位になれないね
まあ今が強いだけでどうせ後に毒耐性もりもりのボス出して
産廃化させるのは目に見えてるし
0576名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac3-QdzU)2020/02/14(金) 11:52:31.88ID:LL8bh+pQa
無課金にもっと優しい仕様にしてほしい

こころトレード
同コストもしくは類型でコスト近ければトレード可能

ガチャもだけどこころも運要素強すぎ
復刻も無いし過去に集めたもん勝ち
エビプリとか期間短かかったし毎日欠かさず倒したけどSに届かなかった

でも持ってるやつは3つ4つとかいるし流石にこの差はやりすぎ
0577名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MM53-b691)2020/02/14(金) 11:53:41.60ID:LwH1rMPUM
>>575
なお、今年の売り上げすでに70億
今月も17億の模様
0578名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd32-a3Na)2020/02/14(金) 11:54:29.04ID:EmjmOKU8d
>>574
でも金持ってる中年世代に刺さるのは3なんだよ
ドラクエを店で並んで買うために学校を休んだり
小中学生が一斉に学校に来なくなったりあまり良くない意味で社会現象になったんだぞ
0579名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ af5f-1C3j)2020/02/14(金) 11:54:43.18ID:67vpDurk0
ドラクエウォーク大丈夫かね
バベルみたいに1周年前にサ終やめてくれよ
0580名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MMb3-bduJ)2020/02/14(金) 11:55:13.95ID:965+kZqCM
>>574
不思議だな
このゲームで人気ない3の曲を使われるなんて
0581名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7ce-bduJ)2020/02/14(金) 11:56:10.84ID:DeejSwL00
>>577
自社買いパワーすげぇわ
0583名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd32-a3Na)2020/02/14(金) 11:56:42.17ID:EmjmOKU8d
>>576
期間限定でしか入手できないものに運要素を絡めちゃ駄目だよな
その期間に集中して頑張ったユーザーが報われるようにしないと離れていくよ
0595名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd32-DdPl)2020/02/14(金) 12:04:46.30ID:d70Prwyud
イベントは当分イラネ
ザコ敵が刷新されないからなんのイベントが来てもツマンネー 今ナンバリングが来てもイベが勿体無い
新章で新ザコ増やさないと日の日にユーザーは去っていく
0596名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 16b0-/LT8)2020/02/14(金) 12:05:06.14ID:+67kCZ2M0
>>576
S集めは絶対必要な目的じゃないからなぁ…
そこそこのこころでもクリアはできるように設定されてて、
その上でのやり込み要素だから、それをゆるくしてってのは
なんか違うと思うわ。
0597名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d2db-IGGe)2020/02/14(金) 12:06:02.79ID:uqheCuso0
>>592
普通に嬉しい
リセマラ知らず始めたDQMSLで初のSS行きでめっちゃ使ってたけどクソザコナメクジ扱いだったからこっちでは良調整して欲しい


無理くさいが
0599名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd52-qbK/)2020/02/14(金) 12:06:22.51ID:H6crxiczd
>>583
それは他のソシャゲでも同じだろ
ただ、他は逃しても代替品なり配布見た目装備なりマルチでの楽しさみたいなのあるけど、
これにはその手のユーザーを引き留める要素ややる気が見えないのが糞
しかもこれでまだ半年って殿様商売過ぎて尚更離れてく
0601名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1e41-h7Q+)2020/02/14(金) 12:06:41.50ID:g/A/J4pQ0
壺なり宝箱なり超低確率でも補助券1枚出るようになるだけで、大概の不満は全部不満解消するのにな
何のために補助券10枚単位にしてんだよ
そうすれば課金は時短に金使うっていう真っ当な運営になるのに
0604名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spc7-lnhX)2020/02/14(金) 12:07:11.32ID:1hJoDDhjp
>>586
なんだゴミじゃん有利誤認を誤魔化したなクソ運営
0605名前が無い@ただの名無しのようだ (バットンキン MMaf-DdPl)2020/02/14(金) 12:07:31.95ID:sIvYlZfpM
>>590
ばらもす
0612名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spc7-jJO6)2020/02/14(金) 12:11:02.68ID:X70QQFvjp
レンジャーに装備させる似は、もう強全体が無いとダメだよな
0613名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 16b0-/LT8)2020/02/14(金) 12:11:08.10ID:+67kCZ2M0
>>579
半年近くやって、しかも進展少ないのに
こんだけ売上あがる商品を1年で手放すわけないやん。
なんでそんなありえない心配するんや?

不祥事かなにかで手放さなければいけなくなる
みたいなことでもあれば話は別だが。
0615名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spc7-lnhX)2020/02/14(金) 12:11:26.69ID:1hJoDDhjp
>>607
同じ勘違いしたけど相手の耐性によるとか書かれてるし誤魔化しただけだよ
0617名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MM53-2xdW)2020/02/14(金) 12:12:45.63ID:SS0klL4RM
>>610
ジェム貯めて年に一度の初夢ガチャに全てを突っ込めばもっといけるだろ
0622名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spc7-DdPl)2020/02/14(金) 12:15:35.43ID:Ylj/BUDjp
優良誤認でガチャ回して返金しようとするやつがいてその対策にガチャ激絞りしてると思う
0623名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1204-46vq)2020/02/14(金) 12:16:08.49ID:TuwkmRvE0
本当ここまで誠意が感じられない運営は珍しい
無言で修正、声明だしたかと思えば詫び無し、飴無し
素材についてもドラクエ10の流用ばかりで愛が感じられないし、ガチャもこころもとにかく渋くて如何にしてユーザーから金を巻き上げるか、それだけを考えているように見える。
0625名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spc7-lnhX)2020/02/14(金) 12:16:37.91ID:1hJoDDhjp
そろそろタクトとか初期武器の修正来ないかな?凸ボーナスに回復アップ付けたりロトのさみだれ超さみだれに変えたり、クソゴミキラーピアス修正したり
0627名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c6ee-35HI)2020/02/14(金) 12:17:33.86ID:fJLWOAg30
ツイ動画見たが爪30ゲイに毒500弱でてた
やっぱバトマスに持たせるとつおいね
0630名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa6f-eJAA)2020/02/14(金) 12:18:07.17ID:B7b8GP+xa
マジでキラーピアスはどうにもならんなゴミ過ぎで腹立つ
0631名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spc7-lnhX)2020/02/14(金) 12:18:29.76ID:1hJoDDhjp
>>624
興味持つ価値も無し
0632名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spc7-DdPl)2020/02/14(金) 12:18:30.86ID:Ylj/BUDjp
無課金だけど残念丸3凸が今でもメイン武器
0634名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MMb3-bduJ)2020/02/14(金) 12:18:44.75ID:965+kZqCM
>>624
あくま退治しよう

きりがないので魔界に乗り込んで大王ぶっ殺す
0635名前が無い@ただの名無しのようだ (バットンキン MMaf-DdPl)2020/02/14(金) 12:18:58.79ID:sIvYlZfpM
ピサロ装備の奴見たことないんやけど、おりゅ??
0636名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa6f-N3RP)2020/02/14(金) 12:19:00.42ID:FPyAX/0Sa
今回の不具合は耐性0には本当は100%入るはずだった毒が不具合で入らない状態を修正
耐性持ちがくると毒入らないパターンはある🙄

てかこれ、状態異常が入るものが入らない状態になってたって、他ゲーなら大炎上ものの不具合なんだが🤔
0637名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 16b0-/LT8)2020/02/14(金) 12:19:05.19ID:+67kCZ2M0
そういえばセルゲイナスレベル30、
多段技でも全然影縛り入らんのやが、
やはり強敵は影縛り耐性ついてくる感じかね?
メタル以外は全く入らんわけじゃないんだろうけど。
0639名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa6f-s80x)2020/02/14(金) 12:19:35.18ID:Yk1jhJRCa
ずしおうまる
くものきょじん
セルゲイナス

の高難度まだ〜?
0642名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spc7-DdPl)2020/02/14(金) 12:21:07.75ID:bBbHzmskp
>>218
嫌なら辞めりゃいい
スレに居る時点でお察し
0643名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spc7-DdPl)2020/02/14(金) 12:21:30.82ID:Ylj/BUDjp
セルゲイナス30.基本職のみとかの討伐動画って上がってんのかな?4凸とかかなり厳しい戦いになるとは思うけど上がってんなら見たい
0644名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM0f-wceN)2020/02/14(金) 12:21:53.67ID:iq7Dbf/NM
>>623
まあ、扉ランキングリセット、黄龍ガチャ→扉2周目、ロト修正

扉の糞さ、ロト修正のタイミングこれでユーザー数相当減ったから だから、4イベとまだまだ本気出します!とか2週間以上前からTwitterで発言したくらい


ただ、高難易度等 こころの調整はある程度バランス考えてやってると思う 
0646名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 16b0-/LT8)2020/02/14(金) 12:23:36.26ID:+67kCZ2M0
>>636
出たての爪より、
アイス三バカ相手にマホトーン頑張ってた人らで
マホトーン入らなくて1行動無駄にして全滅した人
とかいたら今更やろうな。

ブリザードマンの耐性がわからんから
何も言えんだろうけど。
0648名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 630b-5KRj)2020/02/14(金) 12:25:31.97ID:Q3dvrLBS0
3匹目でセルゲイS取れたけど
メラ・イオ属性特技一個もないわ
0655名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd32-Feb2)2020/02/14(金) 12:29:27.02ID:xCqXWRB6d
>>653
どういうこと?
0660名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spc7-RPlJ)2020/02/14(金) 12:31:40.19ID:HdkB0BXvp
くものきょじんとうまるから解放されたと思ったらまだ戦わなあかんとは
0662名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa6f-s80x)2020/02/14(金) 12:32:07.06ID:Yk1jhJRCa
>>653
ザコ倒して闇の結晶集めてずしおう巨人で魔界の結晶集めれば家でもできるぞ😋
0666名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd32-Feb2)2020/02/14(金) 12:33:25.67ID:xCqXWRB6d
>>659
そうだよね
こういう調子にのったエアプガイジが一番始末が悪い
0669名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd32-DdPl)2020/02/14(金) 12:36:27.50ID:lzVlodnsd
まぁ時間かかるけど家狩りで出来なくはないよね
0676名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spc7-DdPl)2020/02/14(金) 12:38:48.86ID:bBbHzmskp
>>670
0678名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9216-FeTH)2020/02/14(金) 12:39:28.37ID:hSHD7ulN0
ナスのS2個目出たー
今んとこSとDしか出てないという両極端

ずしときょじん8匹倒せばナス1回
前半で散々結晶8000なんてすぐたまるわーとのたまってたおまえらなら余裕だな!
文句なんてあるはずないな!
0683名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 630b-5KRj)2020/02/14(金) 12:40:52.96ID:Q3dvrLBS0
寿司もレベル25以上はドロップ確定にしろや
0684名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd32-DdPl)2020/02/14(金) 12:41:02.39ID:lzVlodnsd
>>678
2週間ゲイだけだからな
余裕余裕
0686名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 630b-5KRj)2020/02/14(金) 12:41:40.89ID:Q3dvrLBS0
>>682
さすがに冬とコロナのコンボではね・・・
0687名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 16b0-/LT8)2020/02/14(金) 12:41:59.05ID:+67kCZ2M0
ナスS1個は欲しいけど複数はいらんなぁ。
メタドラは3つ欲しいけど無理。
組み上げ中に直Sでないまま終わったから
1個で諦めた。
0689名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM0f-wceN)2020/02/14(金) 12:42:51.88ID:iq7Dbf/NM
>>686
そろそろ花粉が、鼻と目がムズムズし始めたわ
0696名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd32-DdPl)2020/02/14(金) 12:47:03.47ID:lzVlodnsd
まぁウォークゲームなんだし歩けばいいよね
前までの強敵と違ってゲイは確定でこころ落ちるんだし
0700名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 12ee-Fbm1)2020/02/14(金) 12:50:05.16ID:UsAUwK2a0
今セルゲイナスのこころ落ちなかったのだが本当に100%落ちるの?
0703名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 92b9-63s9)2020/02/14(金) 12:50:44.23ID:D1CFPMJ+0
もうガチャなんてしないなんて
言わないよ絶対
0705名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 630b-5KRj)2020/02/14(金) 12:51:03.09ID:Q3dvrLBS0
>>700
少なくとも俺は全部落ちてる
見落としただけじゃない?
0707名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1609-NAxV)2020/02/14(金) 12:51:26.87ID:rrhMAtWg0
>>704
SP最強じゃん
0712名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb25-LiuO)2020/02/14(金) 12:53:14.62ID:t/wEGOr/0
ユアストーリーのDVDが3月に来るから
次はドラクエ5イベントだろ
賢者用武器としてドラゴンの杖出してくれてもええで

ドラゴンの杖 イオナズン こころドロップ率アップ
炎のリング 装備するとメラゾーマ利用可能
やまびこの帽子 装備するとやまびこ発動率100% 

ここまでしてくれたら滅茶課金するわ
たのむよホンマ
0713名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfaa-DdPl)2020/02/14(金) 12:53:27.04ID:p8sv8Hk50
爪2つあったら面白そうではあるけど
0715名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6379-DdPl)2020/02/14(金) 12:54:38.72ID:OCzFhuof0
キラピは今だけ使えるな
真空蹴り好きじゃないからレンジャーに持たせればカッターでスパッと切れる
真空蹴りは扉のイメージがあるから嫌い
0716名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 12ee-Fbm1)2020/02/14(金) 12:54:38.75ID:UsAUwK2a0
>>705
いや見落としじゃねぇ。
今テマキの動画見てたら稀に落ちない時もあるようだ。
0717名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c6ee-35HI)2020/02/14(金) 12:54:50.08ID:fJLWOAg30
火力はバトマス異議はないけど
レンは状態異常特化してほしい
バトマスに爪持たせたら毒付与できて与ダメもレンより上はちょっと
0722名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Src7-M2fK)2020/02/14(金) 12:57:06.21ID:QKKWeMqFr
>>704
SP悪くないぞ?王者以外は
限定ガチャの武器は3つしかない
がSP4凸がタクト、クリクロ、グレアク、雷神、ゴシパラとある
なんの不自由もしとらん
今後どうなるか知らんが詰むことはなさそう
レベリングもすげー楽だし
0723名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d625-GUQA)2020/02/14(金) 12:57:09.87ID:d0CsiqTZ0
尻尾と横乳と下乳が目当てで回したが
それなりだった
0724名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 630b-5KRj)2020/02/14(金) 12:57:15.99ID:Q3dvrLBS0
>>715
ジバリーナが浮いてる的には効かないとか要らない設定がなければもう少し価値があるんだけどなぁ
0729名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d625-GUQA)2020/02/14(金) 13:01:39.00ID:d0CsiqTZ0
爪凸4を3人でもつ
レンジャー1人を最速にして
バトマス2人を低速にする

レンジャーは毒をかけ係で
モンスターに毒ダメージを毎回与えながら
バトマスがメインアタッカー。
バトマスの攻撃しない側は気合溜めをする。

完成な
0730名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MM53-b691)2020/02/14(金) 13:02:45.63ID:g9lzvWi4M
>>729
おたけび


ハイ

おわり
0732名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd32-DdPl)2020/02/14(金) 13:03:45.16ID:lzVlodnsd
運営「これからは毒耐性だらけにしますね」
0734名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7aa-2xuU)2020/02/14(金) 13:04:06.47ID:Zl30Z3cB0
レア少なすぎだろ!!
0736名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d625-GUQA)2020/02/14(金) 13:06:14.08ID:d0CsiqTZ0
バトマス気合溜め覚えなくてワラタ
0739名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd32-DdPl)2020/02/14(金) 13:07:05.63ID:lzVlodnsd
>>734
2週間あるからな
ゆっくりやれって事だよ
0741名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 630b-5KRj)2020/02/14(金) 13:08:32.57ID:Q3dvrLBS0
レア徒歩で集めようと思ったらすげー大変だなこりゃ
チャリでもそこそこの運動になる
0742名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 630b-5KRj)2020/02/14(金) 13:08:58.04ID:Q3dvrLBS0
3時からまた基本職応援キャンペーンか
0743名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfb4-EVwi)2020/02/14(金) 13:09:01.90ID:Zwva75br0
単にバトマスボーナス分付かないだけだから良いんじゃない?
0745名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6379-DdPl)2020/02/14(金) 13:09:27.70ID:OCzFhuof0
>>729
4凸武器複数なら大概タコ殴りすれば勝てると思うぞ・・・
0748名前が無い@ただの名無しのようだ (バットンキン MM42-DdPl)2020/02/14(金) 13:11:02.57ID:Ha1ZaUs0M
結局レア強敵の方はほぼほぼ扉と同じだよね
鍵が見えてる事、家で消化出来る事でマシになってるかと思いきや鍵を8本までしかストック出来ないからクソ仕様のまま
0750名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd52-DdPl)2020/02/14(金) 13:12:32.99ID:9fIG7tL0d
>>737
そんなのあんの?3%の間違いじゃなくて?
0751名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd32-DdPl)2020/02/14(金) 13:12:39.65ID:25u1LRI3d
>>716
俺も1回だけ落ちなかったわ
20回以上戦って1回だから泥率9割以上は確実か
少なくとも100%ではないみたいだな
0752名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d625-GUQA)2020/02/14(金) 13:13:00.02ID:d0CsiqTZ0
>>745
レイドのタイムアタックとか扉とか
レンジャー装備だけどバトマスでも攻撃力は変わらないから問題ないな
やまびこバイシ後の怒り、デーモンハントのダメみてみたい
0754名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 16b0-/LT8)2020/02/14(金) 13:14:36.70ID:+67kCZ2M0
>>515
すでに防具で最大13%盛りできて、
攻撃力+12&ドルマ5%のアクセ出てるんだが。
むしろ現状最高クラスの周辺環境や。
0755名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6379-DdPl)2020/02/14(金) 13:15:06.83ID:OCzFhuof0
>>747
そんなにガチャれる富豪なら冥獣装備もコンプした方が格好いいのでは
0757名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9216-FeTH)2020/02/14(金) 13:15:45.31ID:hSHD7ulN0
>>726
交互にやってる
今どっちもS3個だから、4つ目がどっちかに出たらその後はもう片方にしぼってやるかな
0758名前が無い@ただの名無しのようだ (バットンキン MMaf-DdPl)2020/02/14(金) 13:15:57.83ID:sIvYlZfpM
>>754
天空剣よりつよいの?
0759名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd32-DdPl)2020/02/14(金) 13:16:17.41ID:25u1LRI3d
>>734
寿司と蜘蛛狩っても石120貰えるから
レア探し面倒ならそれで貯めてもいい
0760名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MM53-b691)2020/02/14(金) 13:16:28.78ID:g9lzvWi4M
アクセにドルマ来てるし完全にロト剣死んだの草
0761名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d625-GUQA)2020/02/14(金) 13:16:55.20ID:d0CsiqTZ0
>>758
毒効果のおかげで天空以上やろ
0765名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d625-GUQA)2020/02/14(金) 13:18:52.91ID:d0CsiqTZ0
まぁ俺は10万くらい回して爪1本で爆死してるけどな(ドヤ泣き顔)
0766名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MM53-b691)2020/02/14(金) 13:19:17.50ID:g9lzvWi4M
>>764
なお、バトマスに装備した方が火力も出る模様
0767名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac3-yoQ/)2020/02/14(金) 13:20:22.39ID:w9nyR0Xga
メタドラに毒入る?
0769名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 16b0-/LT8)2020/02/14(金) 13:20:57.98ID:+67kCZ2M0
>>758
天空はメラ弱点の敵に最強
闇槍は悪魔相手に最強(さらにドルマ弱点なら無双)
冥獣は毒が効く相手に最強(ドラゴン系は毒弱点が多い)

このゲームは使い分けだと何度言ったらわかるんだ。
0770名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MM53-b691)2020/02/14(金) 13:21:01.34ID:g9lzvWi4M
>>766
訂正
バトマスのが火力な
0771名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9216-FeTH)2020/02/14(金) 13:21:05.33ID:hSHD7ulN0
行動順早いレンジャー1がブァイパーファングで猛毒付与、行動順2位のツメレンジャーがデーモンハント!!

を、やりたいけどツメ引ける気がしない
0772名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6379-DdPl)2020/02/14(金) 13:21:23.38ID:OCzFhuof0
また今日からはハムちゃんしてレベル上げしよ
ガチャや心に一喜一憂するよりか、まだ地道にできるから良き
0774名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 16b0-/LT8)2020/02/14(金) 13:22:33.73ID:+67kCZ2M0
>>766
レンジャーの方が付与確率あがるし、
痛し痒しだな。
0776名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MM53-b691)2020/02/14(金) 13:22:52.36ID:g9lzvWi4M
爪何が面白いって複数持ち➕バトマスのが火力出ること
0780名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1691-ovA8)2020/02/14(金) 13:25:02.48ID:qOmWL0FA0
メガモンを追加してくれれば文句ない
0781名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MM53-b691)2020/02/14(金) 13:25:07.50ID:g9lzvWi4M
爪の火力の高さはいいがレンジャーに攻撃バフも怒りもないから結局微妙なんだよな、バトマスは毒率落ちる

つまり中途半端か
賢者に温存した方が良さそう
そもそも爪複数前提だから金勿体ない
0782名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6379-DdPl)2020/02/14(金) 13:25:29.31ID:OCzFhuof0
>>768
いいなぁ〜
冥獣ガチャ100連の動画見たんだけど、また怖くて当分引けません・・・
3万が軽く溶けるってホントいい商売だよね、売る側になりたい・・・
0784名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MM53-b691)2020/02/14(金) 13:26:56.87ID:g9lzvWi4M
今回の装備で明確にバトマス>>レンジャーは確定的かなぁ
賢者がバイシ覚えないしな
0785名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d2db-/u/H)2020/02/14(金) 13:26:59.04ID:bb4am5S50
ぼくのかんがえるRPG観がうるさいのが新規増えない理由だよ
考えてたらできない肉体労働ゲーだってはよ理解せよ
0787名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd32-DdPl)2020/02/14(金) 13:27:30.86ID:25u1LRI3d
そもそもキンスラキラマコンビが強すぎるんだよな
6章のこころ次第ではレンジャーがバトマス超える可能性はある
0788名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfaa-DdPl)2020/02/14(金) 13:27:36.23ID:p8sv8Hk50
サークル外の敵をタップしてサークル内に引き寄せる意味なくね
0791名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MM53-b691)2020/02/14(金) 13:28:29.78ID:g9lzvWi4M
このゲームの良いところはロトの槍、傘、タクト、クリクロの常設組が上位武器でインフレしてないのは救い

ロトの剣とか黄爪とかは可哀想だけど
0793名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MM97-DdPl)2020/02/14(金) 13:28:54.50ID:vFVl9aXAM
>>748
ポイント貯まりにくい上に上限8000のクソ仕様
運営絶対に歩いてテストしてない
0795名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM0f-ymLK)2020/02/14(金) 13:29:30.54ID:NEVG8+pmM
確定ドロップになってわりと好評みたいだけど鍵集めが面倒になった扉みたいなもんだよな
S作るのにD300個必要だから結局ドロップ運にかけるしかないのに
0796名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 16b0-/LT8)2020/02/14(金) 13:29:53.88ID:+67kCZ2M0
>>782
ゲーマー社長ガネとかいう人の百連が見事だったな。
あそこまで美しく虹すら出ない爆死は初めてみたかもしれん。
最後のピックアップがわりと当たりな頭でなく下半身だったら
さらに良かった。逆にゆずみん動画の曇りメガネは…
0797名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MM53-b691)2020/02/14(金) 13:29:54.27ID:g9lzvWi4M
爪なのにレンジャーだと弱くてバトマスだと火力凄いのホント草

やっぱりすてみと怒りがヤベー
賢者も覚醒やまびこ凄いしな

レンジャーは不遇だがしゃーない
0800名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 12ee-pgiB)2020/02/14(金) 13:30:19.65ID:4wkjKha00
だからレンは火力兼フバーハ要員だって
今後強烈なブレスを使ってくる相手が出てきたときに1枠割く存在

現状はバトで脳筋してりゃいい
0801名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9216-FeTH)2020/02/14(金) 13:30:42.88ID:hSHD7ulN0
>>793
歩いてなさそうなおまえと一緒だな
0802名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MM53-b691)2020/02/14(金) 13:31:49.10ID:g9lzvWi4M
昨日までいたレンジャー最強とかほざいてヤツ息してないな

まさかレンジャー装備の爪がバトマスのが適正は完全に死体蹴り
0804名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM0f-ymLK)2020/02/14(金) 13:32:15.15ID:NEVG8+pmM
>>793
前半戦は歩くついでに結晶が自然と溜まっていったのに
後半戦はレアのためだけに少ないスポットを巡しないとおけないからな
0805名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd32-qy6G)2020/02/14(金) 13:32:24.32ID:4n3K7Lh9d
セルゲイは10匹でSでたけど
雲の巨人は200匹倒してやっとAができたところ…
ある程度がんばったら報われる方式にしてほしいわ
0808名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MM53-b691)2020/02/14(金) 13:34:04.76ID:g9lzvWi4M
レンジャー強い勢こんなんで敗北は草

まさか爪武器が結論になるとはな
まさかのバトマスが最大火力w
まぁすてみがお手軽なんだよな
0809名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6379-DdPl)2020/02/14(金) 13:34:17.96ID:OCzFhuof0
鍵は50本持てたんだから、今回のポイントも相当にしてよ!
まだヘルバトラーの心ドロ率みたいにしてくれたほうがマシじゃない?
0811名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d625-GUQA)2020/02/14(金) 13:34:38.48ID:d0CsiqTZ0
自転車おじだからレアに行く目標ができてやりやすくなったな
0812名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 16b0-/LT8)2020/02/14(金) 13:34:39.48ID:+67kCZ2M0
セルゲイの報酬の最後の方にスクルトとバイシオンあるのが気になる。
賢者武器に両方ついてくるんじゃね?
0815名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MM53-b691)2020/02/14(金) 13:35:30.47ID:g9lzvWi4M
ドラクエウォークの平均年齢50歳とかだし30万なんて端金定期

このくらいの平均年収なんて1000.万や
0816名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 12ee-pgiB)2020/02/14(金) 13:35:50.43ID:4wkjKha00
>>812
壊れすぎるわw
このゲームスカラただでさえ強いのに
0818名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d625-GUQA)2020/02/14(金) 13:36:29.23ID:d0CsiqTZ0
ドラゴンロッド死んでしまうん
0819名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6379-DdPl)2020/02/14(金) 13:36:59.62ID:OCzFhuof0
車やバイクはもちろんダメだけど、歩きスマホしないとレア探せないのやめてよ!
0820名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 12ee-pgiB)2020/02/14(金) 13:37:48.93ID:4wkjKha00
レンジャーは影縛りが任意発動ならいい性能だったかもな
やばいときとかに縛って説明文通り戦局を変えられただろう
0821名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd32-DdPl)2020/02/14(金) 13:37:55.29ID:25u1LRI3d
>>807
レアの数少ないし間隔だいたい500mくらいあるのほんまおかしいわ
満タンにするにはマジで10キロくらいあるかなあかん
0823名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MM53-b691)2020/02/14(金) 13:39:19.95ID:g9lzvWi4M
レンジャーゴミなのもう確定的だしなぁ
0826名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MM97-DdPl)2020/02/14(金) 13:39:41.04ID:vFVl9aXAM
>>808
コロプラの事だからすてみなんかやる暇なくて影縛れないと全滅するようなイベくるやろ
0827名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d625-GUQA)2020/02/14(金) 13:39:57.07ID:d0CsiqTZ0
毎回落とすけど
必要Dはメガモン並って感じかな
0830名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd52-nzFR)2020/02/14(金) 13:40:39.78ID:rUifCTKNd
バトマスでイベントやってるけど、無凸天空より適正ないけど3凸夜叉の方が使いかっていい。
雑魚は真空回しげりで節約できるし。

ってか、昨日急いでイベント終わらせたらレベル上げしかすることなくなった。
0831名前が無い@ただの名無しのようだ (バットンキン MMaf-DdPl)2020/02/14(金) 13:40:48.89ID:sIvYlZfpM
>>816
ただし回復無しw
0832名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 12ee-pgiB)2020/02/14(金) 13:40:53.71ID:4wkjKha00
縛れないと負けるとか運ゲー過ぎて草も生えないから勘弁しろ
せめてビグシ運ゲー程度にしとけ
0833名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MM97-DdPl)2020/02/14(金) 13:40:59.47ID:vFVl9aXAM
>>824
課金様に称号つけるのが先だな
金額表示したったらええねん
0835名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 835c-OxJ8)2020/02/14(金) 13:41:25.89ID:jJDC1cwh0
>>820
影縛りは現状のランダム発動だからこその性能なところもあるしなあ
これでスキル仕様の任意発動型にしたら
ルカニくらいの成功率になってそんなアテになる性能にすらならなそう
モンスターの耐性無視して一定の確率で発動してるっぽいしね
0837名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MM53-b691)2020/02/14(金) 13:42:05.48ID:g9lzvWi4M
レンジャーの火力武器きても

攻撃バフないからゴミなの草

そんでバトマスに装備取られるとかw
0838名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fff8-sNJo)2020/02/14(金) 13:42:08.04ID:8292SG1H0
>>633
たまたまガイジと同じ心珠を二個持ってるだけなんだよなあ
0842名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 16b0-/LT8)2020/02/14(金) 13:42:56.60ID:+67kCZ2M0
>>829
指輪欲しいモチベーションでなんとか
30まではやりきったんだが、
指輪とれたら集める気しなくなった…
まだセルゲイSもできてないんで
やるけどさ。
0843名前が無い@ただの名無しのようだ (バットンキン MMaf-DdPl)2020/02/14(金) 13:43:12.85ID:sIvYlZfpM
>>810
ごめん、斧に20万つかっちった
0844名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c6ee-35HI)2020/02/14(金) 13:43:57.63ID:fJLWOAg30
爪は毒付与[レンジャー専用]とかすればよかったんだよ
0847名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d625-GUQA)2020/02/14(金) 13:44:35.86ID:d0CsiqTZ0
メタル斧なくてもメタル系武器1〜2個あれば
タイガークローでなんとかなってるわ
0848名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd32-0dna)2020/02/14(金) 13:44:41.19ID:GZcjWSFcd
援護するわけじゃないけど武器のインフレには気を使ってくれてる感はあるよな
職でインフレはしてるが課金要素関係ないし
武器を一点狙いさせてるのはなかなか鬼畜だがな
0849名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM0f-ymLK)2020/02/14(金) 13:45:09.36ID:NEVG8+pmM
>>807
扉以来にきつい仕様だと思うわ
メタルフェス、あくま前半戦は徒歩勢よりの仕様になってて見直してたのにこれだもんな
0850名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c6ee-35HI)2020/02/14(金) 13:46:01.13ID:fJLWOAg30
>>786
>>843
やっぱ4凸?
0851名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 16b0-/LT8)2020/02/14(金) 13:46:09.27ID:+67kCZ2M0
猛毒100%っつっても敵の耐性数値わからんから
なんとでもなるよね。耐性200%とか300%とか。
耐性100%ジャストの敵なら一応レンジャーの
固有スキルの付与率アップが多少生きてくる。
0852名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9216-FeTH)2020/02/14(金) 13:46:32.69ID:hSHD7ulN0
レアの意味わかっとらんやつ多いな
スポットがありふれてて討伐機会も多くなったらレアとは言わんだろ
レアが少ない!とかパワーワードすぎる
0854名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MM97-DdPl)2020/02/14(金) 13:47:29.96ID:vFVl9aXAM
>>849
制作側がマウスカチカチウォークだからしゃあない
0856名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d625-GUQA)2020/02/14(金) 13:47:51.66ID:d0CsiqTZ0
斧1つ30万ってま?
0858名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MM53-b691)2020/02/14(金) 13:47:58.17ID:g9lzvWi4M
そもそもレンジャー接待するには魔法使いかドラゴンロッド必要で2ターン掛かる時点でよえええ
0859名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac3-Xb36)2020/02/14(金) 13:48:06.51ID:CPttpg5ta
ガチャ回した瞬間とか強敵倒した瞬間に変顔したりチンポだしたりしてるけどなんの効果もねぇな
0863名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa6f-kJLY)2020/02/14(金) 13:48:58.41ID:K6iyZc2ja
新ガチャ2日目でもう虚無感あるって底が浅いというか終わったんなウォーク
0864名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MM53-b691)2020/02/14(金) 13:49:16.15ID:g9lzvWi4M
さみだれと会心アップで2割は会心出るから4判定あるもんな

メタ斧は賢者に装備させる物
0865名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 12ee-pgiB)2020/02/14(金) 13:49:16.13ID:4wkjKha00
>>851
生きないぞ
最終確率の+10%だから
耐性100%の時点で
成功率100%-耐性100%=0%なので

0%の10%増えたって0%

耐性50%なら
100-50=50%
50%の10%=+5%なので
55%
0866名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 16b0-/LT8)2020/02/14(金) 13:49:59.05ID:+67kCZ2M0
あと地味に地獄の門番、
プリーストナイトさんやおせちと違って
倒したらもう近隣に全く復活しなくね?
0867名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fff8-sNJo)2020/02/14(金) 13:49:59.06ID:8292SG1H0
早く欲しいこころの人気投票やって扉でこころ100%ドロップするようにしろよ メラリザード、ひくいどりなんか集める気がしないわ
0868名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9216-FeTH)2020/02/14(金) 13:50:47.37ID:hSHD7ulN0
>>857
じゃあなんだよ
この程度の仕様で文句たらたらのやつは単に歩きたくないだけだろ?
このゲームやめちまえよ簡単な話だ
0869名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 16b0-/LT8)2020/02/14(金) 13:52:55.75ID:+67kCZ2M0
まぁ、歩いてなんぼのウォークゲームで
歩かせるの糞みたいなクレームはさすがになw
0870名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MM53-b691)2020/02/14(金) 13:54:52.56ID:g9lzvWi4M
そもそもドラクエって歩くゲームなのにな

原作でも主人公くちぶえ覚えないもひたすら歩いて戦闘しちょる

ドラクエウォークではそれを身をもって体験してるだけだ
0872名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd32-JsUl)2020/02/14(金) 13:55:54.84ID:JrT7c/cbd
斧あってもな。はぐれメタルはそんな出ないし出ても一匹
周回で使うには別の武器のが火力たけーし。
0873名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9212-Ek3S)2020/02/14(金) 13:56:12.68ID:DUunjQK/0
>>871
ドラクエウォークのキャラ
0874名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6392-nRwz)2020/02/14(金) 13:56:26.56ID:9My6o5Py0
>>852
まぁそういうことだろうな。
運営的には初日からサクサク終わられちゃ困るから2週間がんばってこなせるぐらいの感覚にしたんだろうね。
サクサクだったらこんどは「やることなくなった」って文句言うんだろw
0875名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfaa-hKPl)2020/02/14(金) 13:57:12.54ID:ktCYLYMP0
扉の反省でめっちゃ歩けるイベントにしたろwwwwwwwwwwwwwww
0876名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd32-JsUl)2020/02/14(金) 13:59:57.20ID:JrT7c/cbd
お墓の真横に【レア!】出てたら君ら行く?
住宅街進んで人気の無くなった先の。夜10時くらい
0877名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM0f-ymLK)2020/02/14(金) 14:00:39.01ID:NEVG8+pmM
前半戦の仕様ならいくらでも歩くけどこの間隔のスポット巡りはないわ
確定ドロップになった分、必要合成数も増えて結晶集めが大変になっただけ
0878名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d625-GUQA)2020/02/14(金) 14:00:42.36ID:d0CsiqTZ0
無理なところはズラせばよくね
0879名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd32-JsUl)2020/02/14(金) 14:01:18.59ID:JrT7c/cbd
壷ずらそうとしたら、壷無くなったw
0880名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6392-nRwz)2020/02/14(金) 14:01:30.32ID:9My6o5Py0
>>869
だよね。おせちイベなんかでもそうだったけど外出て歩かないといけないというのは、歩こうというモチベーションになるしウォークゲーの本質だと思う。
ただ今回のレアスポットは間隔が広いから現状のマップの索敵範囲が狭く感じるな。歩く時にはある程度ルート決めてやりたいけど今回のはマップ見ても数個しかないからルートが決めづらい
0881名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 12ee-pgiB)2020/02/14(金) 14:01:36.09ID:4wkjKha00
>>876
ゴーストが あらわれた!
0882名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac3-lkj2)2020/02/14(金) 14:01:47.84ID:Xu24cd13a
>>862
メタル斧はウォークモード放置の際に誰かに持たせといて
メタルを確殺するためのものだな。あと複数あるなら
週末メタルで大暴れできる。
0884名前が無い@ただの名無しのようだ (バットンキン MMaf-DdPl)2020/02/14(金) 14:03:11.06ID:sIvYlZfpM
>>850
もちろん4凸

もうガチャはやらん
0888名前が無い@ただの名無しのようだ (バットンキン MMaf-DdPl)2020/02/14(金) 14:05:11.97ID:sIvYlZfpM
>>860
無凸をいくつか持ってるんでは?
0892名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 16b0-/LT8)2020/02/14(金) 14:06:34.23ID:+67kCZ2M0
>>887
定期的に少し立ち止まって確認しながら歩けば良くない?
0893名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spc7-97VN)2020/02/14(金) 14:07:09.84ID:NKiQ8QJqp
ウィング評価低かったがレンジャーに持たせて大活躍してるし引けてよかったわ
0894名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9216-FeTH)2020/02/14(金) 14:08:30.26ID:hSHD7ulN0
夜の墓地こわがってんのかわいいな
0895名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7cd-r0AC)2020/02/14(金) 14:08:42.76ID:kb1gNh2b0
>>876
うちの近所、普通に戦時中の犠牲者祀ってる巨大墓地もあるけど街灯もあって大通りだから問題なく行くよ
この間、あくましんかんいたところが皆寝静まった住宅街のど真ん中の巨大な溜池にある公園の祠だったから不審者に思われないかドキドキしたけど
0896名前が無い@ただの名無しのようだ (バットンキン MMaf-DdPl)2020/02/14(金) 14:09:09.62ID:sIvYlZfpM
>>893
まじ?4凸したし使うかな。
0897名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MM97-DdPl)2020/02/14(金) 14:09:17.15ID:vFVl9aXAM
>>892
確定狙いの急に止まって引き返すムーブと合わせたら完全に不審者やな
0899名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd32-mdoK)2020/02/14(金) 14:11:55.37ID:KQh2E0pDd
メタルホイミンはいずれフィールド出現化されるという話だったよね
そろそろ来てくれないかな
0900名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9216-FeTH)2020/02/14(金) 14:12:34.37ID:hSHD7ulN0
>>898
本当それ
夜間の不審者が一番危ないな
0905名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfaa-GUQA)2020/02/14(金) 14:14:59.19ID:b4632GPI0
メタル斧あった方が便利だけど、
いまのところ、雑魚狩りでメタル武器なくてもそんな不利にならん
どうせ攻撃は2枚でいいから、残り2枚は会心もりもり多段攻撃でほぼ100パー1ターンで落とせるし
0906名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9216-FeTH)2020/02/14(金) 14:15:19.77ID:hSHD7ulN0
メタスラオノ引けずメタルウィング1本だけ引けたが、今やメタルウィングのおかげでレベリングスムーズで助かってるな
メタル系来ても他の雑魚に220%斬撃与えながら4ダメとか与えるからリズムがほぼ崩れない
今思えば2本欲しかった
0907名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5323-oFCC)2020/02/14(金) 14:17:13.81ID:OG6JUCnu0
>>867
仮にそれが実現したとしても、人気の上位なんて間違いなくキラマキンスラ神官になるだろうから
ひくいどりやメラリザードなんてマニアックなモンスターにまずチャンス回ってこないと思う

ここ見てると忘れがちだけど、強豪こころSなんて持ってないor足りてない人の方が圧倒的に多いぞ
0909名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa6f-kJLY)2020/02/14(金) 14:20:13.38ID:K6iyZc2ja
持ってれば使えばいいけど数万ぶち込んでまで取るべき武器なんて存在しないんだからどうでもいいだろ
0911名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM0f-GIsx)2020/02/14(金) 14:21:57.68ID:41FzSEyAM
ちょっとしか触れてないけどモンストの鬼滅コラボの力の入り方がやばい
これが王者か
一方ドラクエウォークは
0917名前が無い@ただの名無しのようだ (バットンキン MMaf-DdPl)2020/02/14(金) 14:24:19.04ID:sIvYlZfpM
斧1本目は4万で出た、30万で1本はさすがにネタ、、、とも言い切れないのがウォーク
0922名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7aa-GUQA)2020/02/14(金) 14:27:54.66ID:gERcdMwQ0
マイレージと配布ジェムで出なければ運が無かったときっぱり諦める
どうしても欲しい武器でも100連までと自分ルールを作る
このゲームはこころ重視なんだからこころ集めに時間と金を使う方が強くなれるのに
0923名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9212-Ek3S)2020/02/14(金) 14:27:56.00ID:DUunjQK/0
30万1本は流石にやばすぎるなw
俺はいつも4凸するまでガチャするが15〜20万で武器4凸はできてるわ
ただ4凸完成までに防具2つしかないとかあるし1本だけもあり得ない話ではないのが怖すぎるわ
0925名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7aa-VvGx)2020/02/14(金) 14:28:57.11ID:XpQZNGy20
レンジャーがこの先生きのこるにはタクトレンジャーしかない
0926名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d625-GUQA)2020/02/14(金) 14:29:23.95ID:d0CsiqTZ0
武器1
頭4
上4
下2
で武器4だったら最高なのにってなってる
0933名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd32-a3Na)2020/02/14(金) 14:34:13.59ID:EmjmOKU8d
電子データに30万円って普通に狂ってるわ
こんなのまかり通るの日本だけだろ
0941名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM07-c/9H)2020/02/14(金) 14:39:06.57ID:DtYTq9DUM
次の武器はイオナズン来そうな気がするよな
いやいらんけど
0947名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM07-c/9H)2020/02/14(金) 14:44:08.83ID:DtYTq9DUM
>>945
心も加味すれば最強はロトになるね
0949名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1224-Ek3S)2020/02/14(金) 14:44:31.48ID:Gu6ce7o+0
地獄の門番マジでレアで草も生えない
これ地域差出るんじゃね?
最大望遠で360度みても3つぐらいしかないわ。
0950名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM07-c/9H)2020/02/14(金) 14:45:20.88ID:DtYTq9DUM
>>944
セット効果はあっていいよな〜
むしろ廃課金様向けに
なぜ最初から用意しなかったのか不思議
0952名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d625-GUQA)2020/02/14(金) 14:45:51.05ID:d0CsiqTZ0
>>950
すれ立て頼んだぞ
0959名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c692-46vq)2020/02/14(金) 14:47:59.51ID:+yCbx+gi0
>>950
無知がバレるぞw
0961名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 630b-5KRj)2020/02/14(金) 14:49:29.51ID:Q3dvrLBS0
>>918
黄爪はマシン360%あるから黄色だろ
0969名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MMb3-bduJ)2020/02/14(金) 14:51:51.92ID:965+kZqCM
どうせ週末メタルダンジョン開催のお知らせだけやろ?
0971名前が無い@ただの名無しのようだ (バットンキン MMaf-DdPl)2020/02/14(金) 14:53:40.25ID:sIvYlZfpM
>>970
無知w
0972名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa6f-hMlH)2020/02/14(金) 14:53:45.67ID:2kvoPvp3a
具体的にはセット効果がゲームバランスに大きく影響を及ぼすものでないなら
射幸性もあまりなく、新たな商品の付加と考えられないという見方もできるので踏み込むのは可能
ただスクエニが加盟してるJOGAや
コロプラも加盟してるCESAの自主規制で一切禁じてるのでセット効果は無理
0974名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 33ee-VKUZ)2020/02/14(金) 14:54:42.75ID:lavLQVxs0
イベント的にメインじゃなかったから
あんま持ってる人少なそうだけど
メタスラのオノまじで便利
今新職業と基本アップやってるから尚更
初手逃げられなかったらはぐメタオートで9割ヤレる

30万の人は頑張れ
0977名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1224-Ek3S)2020/02/14(金) 14:56:24.02ID:Gu6ce7o+0
>>976
メインコンテンツがめんどくさいならこのげーーむやめるしかないな
0978名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d625-GUQA)2020/02/14(金) 14:56:28.36ID:d0CsiqTZ0
属性パーセントアップがセット装備みたいなもんやで
0979名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa6f-kJLY)2020/02/14(金) 14:56:52.07ID:K6iyZc2ja
>>977
メインコンテンツがレベル上げって虚無過ぎるな
0981名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sxc7-IGGe)2020/02/14(金) 14:57:59.52ID:ymQ0TdbYx
時は来た!
0984名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 630b-5KRj)2020/02/14(金) 14:58:29.12ID:Q3dvrLBS0
来るぞ!!
0989名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sxc7-oFCC)2020/02/14(金) 14:59:13.23ID:hGf3ac5jx
一応震えてきた
0994名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac3-80ys)2020/02/14(金) 15:00:02.41ID:w27lmQXZa
ぼくはわるいすらいむだよ
0998名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 630b-5KRj)2020/02/14(金) 15:00:34.61ID:Q3dvrLBS0
次スレどこよ
0999名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sxc7-oFCC)2020/02/14(金) 15:00:36.30ID:hGf3ac5jx
きたああああああああああああああああ






週末メタルダンジョンが
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13時間 16分 26秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況