X



【FF7R】FINAL FANTASY VII REMAKE part101【リメイク】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b625-AXJv [121.117.159.160])垢版2020/03/11(水) 23:02:14.84ID:+qc1TnrC0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ立て時に1行追加(合計3行)してください

ファイナルファンタジーVII REMAKE
対応機種:PlayStation4
発売日:2020年4月10日(金) (中国を除く)世界同時発売
価格:パッケージ版/ダウンロード版 8980円(税抜)、パッケージ+フィギュアセット 33980円(税抜)
CERO:C(15歳以上対象)
メーカー:スクウェア・エニックス
ディレクター:野村哲也(浜口直樹、鳥山求)
プロデューサー:北瀬佳範
シナリオ:野島一成
コンポーザー:植松伸夫

※本作はミッドガル脱出までの原作を元にオリジナル要素を加えた作品
複数作で展開予定の第1作目

◆FINAL FANTASY VII REMAKE 公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/ffvii_remake/

◆『FINAL FANTASY VII』 フルリメイク作品 ティザートレーラー(E32015)
youtube.com/watch?v=Q0zBmW00MX0
◆FINAL FANTASY VII REMAKE for PSX_JP(2015.12.5)
youtube.com/watch?v=SW_8VOSpZL4
◆FINAL FANTASY VII REMAKE for State of Play(2019.5.10)
youtu.be/6-GEmPzn0xc
◆FINAL FANTASY VII REMAKE for E3 2019(2019.6.11)
www.youtube.com/watch?v=eVjwc1H7r74
FINAL FANTASY VII REMAKE for TGS 2019(2019.9.11)
www.youtube.com/watch?v=9ZIpdx-3QCc
FINAL FANTASY VII REMAKE for The Game Awards 2019(2019.12.12)
www.youtube.com/watch?v=570SBiDdttQ
FINAL FANTASY VII REMAKE テーマソング発表記念Trailer(2020.1.31)
www.youtube.com/watch?v=MDets1_G9gQ
FINAL FANTASY VII REMAKE テーマソング「Hollow」メイキング映像(2020.1.31)
www.youtube.com/watch?v=S8xjXZ2xdEQ


◆ファイナルファンタジー7総合wiki
http://www29.atwiki.jp/127page/

※こちらではフルリメイク版「ファイナルファンタジーVII リメイク」について語ります。
 旧作やHD版については専用スレでお願いします。
 荒らしの類はお断り!NG推奨で進行して下さい。
 他ゲーの話題・比較叩き等は禁止です
※次スレは>>970の方が、無理なら番号指定でお願いします。
 (注意)尚、立てられない方は>>970を踏まないようにして下さい。
早々と立てると保守が追い付かず即死→再度立てる等の二度手間になるので注意。

※前スレ
【FF7R】FINAL FANTASY VII REMAKE part100【リメイク】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1583820218/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp49-Ix3N [126.199.30.113])垢版2020/03/11(水) 23:04:05.45ID:zOu+WykZp
戦闘が中途半端でつまらない。

良く言えばアクションに見せかけたコマンドバトル。
操作キャラ以外は基本何もしないしATBゲージも使ってくれないのでいちいち指示するのがストレス。
ガンビットまでは言わないが条件に応じた行動を設定出来る様にしたら良いよ。
それか最初からクラシック一本にするか。

今の仕様だとどの層をターゲットにしているかいまいち伝わらない。
SEKIRO、モンハン等のバリバリのアクション好きにはこの戦闘は物足りないだろうし、
俺たちおっさん世代は複雑&カメラワーク悪くてストレスしか溜まらない 。

一言でいうと中途半端。これに尽きる。

このスレ見てわかる通りおっさん世代は別にアクションもどきを求めてはいない。
主にストーリーへのリメイク要素の議論が大半でしょう。
クラウドが高画質で見れて操作出来るだけで満足なのよ。
だから操作は極力シンプルにしてください。
0003名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6585-jOnE [210.146.245.59])垢版2020/03/11(水) 23:05:26.03ID:7Scer3K/0
>>1
乙!
ありがとうイケメン!!!
0006名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d5b0-55CH [122.29.182.129])垢版2020/03/11(水) 23:18:40.84ID:6n2BsTU80
スレ番あってるこっち使えばいいだろ
0007名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp49-55CH [126.233.101.193])垢版2020/03/11(水) 23:19:02.43ID:QrTAlu2Fp
こっちか?
0015名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab25-YJH4 [121.119.86.119])垢版2020/03/11(水) 23:35:07.89ID:DvW5Ogar0
分作ガーの気持ちもわかる
せめて4月中に次作のアナウンスがほしい
プロモーションとしては今年の年末くらいまで黙ってた方がバズると思うけど

引き継ぎ要素なんだろなー…
レベルはリセットしなきゃHP1000000とかになりそうだしその辺は上手いこと武器のコアマテリアとかのみ引き継ぎとかでバランスとってほしいけど
やり込んだ人ほど次作はサクサク進めちゃうのも違うし

もちろんクリアデータがあると特殊な武器が貰えるだけ!とかは最悪
0019名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ad79-4EV3 [118.110.60.252])垢版2020/03/11(水) 23:39:57.27ID:CbQqwQrd0
FF7Rはコマンドよりだと思うけど
0021名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa91-YJH4 [106.180.33.104])垢版2020/03/11(水) 23:41:03.10ID:i5jhHMVRa
画面下の字幕になるときと画面横のトークログ?になるときの違いはなんなんだ…

クラウドに対して発せられた言葉かどうかなのかなと思ったけど
八番街でバトル中、敵兵が増援呼ぶのも下字幕だったし
逆にクラウドに言ってるはずのエアバスター戦のハイデッカーのセリフは横ログなんだよな

どちらにしろ○ボタンを押さないと街の人の声が聞こえないFF15よりはよほどマシなんだけど
0023名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6585-jOnE [210.146.245.59])垢版2020/03/11(水) 23:41:43.06ID:7Scer3K/0
あるとすればミッドガㇽでのレベル30まで2作目では60Max
そして最後は99までとかが妥当かと
それしないならばレベルリセットでいいと俺は思うわ
マテリアとか武器も自作ではもっといいのが出るからまた一から出も別にいいと思うし
むしろ旧時代のものをそのまま引き継ぐとそれはそれで面倒かと
0026名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bb0-Ak+H [153.202.48.45])垢版2020/03/11(水) 23:53:55.93ID:rgxi0FlE0
>>11
俺も元々その考えだわ
数年ごとにナンバリングと同等のボリュームのものを出してもらえれば
さっさと切り上げられて別の作品に取り掛かられるよりもこのチームには7を作り込んでて貰いたい
0027名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9daa-ituJ [126.209.20.11])垢版2020/03/11(水) 23:55:09.40ID:MvQVdsPK0
FF7リメイク ショップ比較 まだの人は見てみよう
すぐレビュー見れるよ
https://a.r10.to/hbLGvW
0029名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp49-55CH [126.233.101.193])垢版2020/03/12(木) 00:08:00.97ID:q9wrcCZDp
早くCM流してくれる
0030名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp49-55CH [126.233.101.193])垢版2020/03/12(木) 00:10:04.41ID:q9wrcCZDp
>>20
今日予約しようと思ったら終了してたわ…
0034名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d5b0-55CH [122.29.182.129])垢版2020/03/12(木) 00:27:58.04ID:/QSHuZlF0
>>32
そら同等の金かけたら赤字だろ
0042名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2020/03/12(木) 00:38:27.23ID:Qry+UyX/0
>>39
ttps://i.imgur.com/ktspYxS.jpg
198位がどんな順位かというと
シリーズ常連になってる大人気マスコットキャラでぶチョコボと同じだぞ、凄いだろう
0043名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3aa-AYNJ [219.207.226.102])垢版2020/03/12(木) 00:41:15.90ID:+1t4l7lS0
バレットのキャラはいいんだが声優の滑舌の悪さが気になる
0044名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6585-jOnE [210.146.245.59])垢版2020/03/12(木) 00:49:26.71ID:kxy0Ul740
>>41
引継ぎだとして鍛えこんでも次作のほうが敵のレベルも武器もアイテムも全部上質なものになるからあんまり意味ないと思うよ
0047名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6585-jOnE [210.146.245.59])垢版2020/03/12(木) 00:52:08.67ID:kxy0Ul740
黒人キャラにかっこいいのとか美人いないからな
ネタ枠とかガチムチ系で日本ではガチムチ系はあんまり受けない
0049名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6355-lJHf [221.188.92.189])垢版2020/03/12(木) 00:58:41.73ID:jeWkisNh0
クラウドとバレットの相棒感が好き
最初は水と油だったけどだんだんお互いのこと理解深めていく過程が良いんだよ
途中下車云々のくだりは言わずもがな、アバランチ組の仲の良さがたまらん
ドラクエのハッサンとかも好き
初期メンバーのマッチョ枠はなんか刺さるわ
0050名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bb0-Ak+H [153.202.48.45])垢版2020/03/12(木) 01:03:22.40ID:18vEewm50
>>32
そもそも5作にまでなるとは思ってないけど、そこまで残ってるファンはDLCや関連商品とかの購入率も相当高いだろうし1作目より売上が低いこととプロジェクトとして利益が出せるかどうかはまた別の話
前作から使いまわせる素材の蓄積も増えるから必要なコストも減るし
0054名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 75ee-yNY2 [106.163.207.150])垢版2020/03/12(木) 01:27:19.54ID:GYh3HHF20
ああプレジデントKHの賢者アンセムやった人かあ
0055名前が無い@ただの名無しのようだ (ワキゲー MMcb-VqAA [219.100.28.42])垢版2020/03/12(木) 01:30:25.66ID:b2yZscXnM
別にヌルゲーにしろとは言わんけど被ダメ多すぎてポーションがぶ飲みゲー化するのは勘弁
あと>>22のUI関連はオリジナル踏襲して普通にカタカナにすればいいところを変に厨二拗らせるからあんな見づらくて痛い代物になってるんだろうが開発はそれを自覚してるんだろうかね
0082名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa91-Ix3N [106.154.136.93])垢版2020/03/12(木) 07:06:10.65ID:OUE1v46ha
原作のリヴァイアサンってどこでとるんだっけ?
ジュノンの海岸だっけか?
0092名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa91-Ix3N [106.154.136.56])垢版2020/03/12(木) 08:07:14.48ID:95WgPX9ua
俺たちのFFとは?(哲学)
0096名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp49-55CH [126.233.101.193])垢版2020/03/12(木) 08:28:10.35ID:q9wrcCZDp
>>61
9はもともと一般受け、特に女性受けが抜群だった
ネットの声だけデカイアンチに批判されてただけ
0097名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab25-AXJv [121.117.159.160])垢版2020/03/12(木) 08:29:07.57ID:NcSgSm350
坂口は8の時は爆死した例の映画で忙しかったけど
それでも映画で培った技術をゲームに反映は随時やってたらしいよ
だから8のムービーは飛躍的に綺麗になっただろ
その後も10まではシナリオを複数用意させたりとかがっつり関わってる
FFおかしくなったとすれば坂口が退社して完全ノータッチになった10-2以降だろ
0098名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa91-Ix3N [106.154.136.56])垢版2020/03/12(木) 08:35:34.91ID:95WgPX9ua
確かにそれはある
0115名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp49-bihA [126.35.0.245])垢版2020/03/12(木) 09:44:04.07ID:qdEq4CuJp
続きはWebではあるかもしれない
0119名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa91-Ix3N [106.154.136.56])垢版2020/03/12(木) 09:56:09.60ID:95WgPX9ua
流石に作るだろ...
じゃねぇと批判の嵐だろw
0138名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa91-Ix3N [106.154.136.56])垢版2020/03/12(木) 10:52:29.29ID:95WgPX9ua
りあるな〜
0142名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3aa-AYNJ [219.207.226.102])垢版2020/03/12(木) 11:18:49.19ID:+1t4l7lS0
>>106
キングスグレイブは野村キャラじゃないから買わなかったし見てないな
何故野村キャラにしなかったか理解出来ん
0149名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa91-Ix3N [106.154.137.177])垢版2020/03/12(木) 12:13:18.20ID:kzPvV24na
グラブルはキャラの類似性すごいわ
特徴がない
0152名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp49-55CH [126.35.28.13])垢版2020/03/12(木) 12:25:07.08ID:R2UJLBLRp
>>110
サブタイトルと数字つけると外伝になるから1作目にも付けてないでしょ??
0154名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp49-55CH [126.35.28.13])垢版2020/03/12(木) 12:27:31.49ID:R2UJLBLRp
>>139
イージーやれば?
0156名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bb0-Ak+H [153.202.48.45])垢版2020/03/12(木) 12:32:23.34ID:18vEewm50
>>151
4ちゃんとかだったら何かを叩くことだけが生き甲斐のここのガイジと同じ属性の外人もいるんじゃない?
Twitterは叩くだけのやつなんて誰もフォローしないから書いても意味ないしRedditとかはアカウントもvoteもあるしで池沼コメント書き続けるのムズイし結局4ちゃんかと
0157名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM51-W4pa [202.214.230.131])垢版2020/03/12(木) 12:32:46.06ID:sLd8lm12M
>>151
でもお前英語読めないじゃん
0159名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa91-Ix3N [106.154.137.162])垢版2020/03/12(木) 12:44:26.96ID:gQjgiWyoa
叩くことで自分の気持ち保ってるんだろ
0165名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ adf0-g9/a [118.10.219.154])垢版2020/03/12(木) 13:23:48.97ID:xh7SGxbd0
一番の疑問は分作出揃った場合
仮に1、2、3、4と付け1~4までクリア済みとして
DL版でも1プレイ後いったんアプリ落として2のアプリ立ち上げないといけないのか?
4プレイして1のエリアに行く時は4落として1を立ち上げる?
その時のセーブデータ管理はどうなる?
それが出来ないから完全分作になるんだったらLvやアイテム引継ぎ無しだろうか
そうなったら全世界周れなくなるけどどうするのか?
課題山積みすぎないか?
こりゃ出揃うまで買うの保留が妥当すぎる
0167名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 75ee-zOQO [106.166.123.97])垢版2020/03/12(木) 13:29:51.12ID:t9QMSh9P0
バイオ4はその革新性で即神ゲ認定されたが保守層には当時くっっそみそに叩かれた。
が、結局後にシリーズ1の完成度と評されるに至った。
キャッチコピーを見るに凄い自信だがUIやカメラ周りの調整が糞甘いあたり
これはバイオ4並みにやりこめるゲームに仕上がるのかっていう
0174名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d5b0-yNY2 [122.18.165.243])垢版2020/03/12(木) 13:55:51.41ID:EqUCDnr80
野村デザインが全面に出だして
鎧や兜といった装備がFFから消えていって装備を手に入れる楽しさが無くなっていったんだよ
7までは斬新は気がしてたが8以降はハイセンスの押し売りがキショんじゃダサいし
0184名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ adf0-g9/a [118.10.219.154])垢版2020/03/12(木) 14:16:13.65ID:xh7SGxbd0
>>168
あんなクソおやじがこんな絵書いてると思うと気持ち悪くならんの?
0186名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ adf0-g9/a [118.10.219.154])垢版2020/03/12(木) 14:25:01.57ID:xh7SGxbd0
>>185
顔知らんけど声だけ聴いたらそうやん
なんか生放送とかで偉そうに声だけ出てるやん
0187名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa91-E/DC [106.129.131.73])垢版2020/03/12(木) 14:28:02.82ID:htIvVNnea
>>110
また都合よく改変してんなー
「タイトル名の『REMAKE』と名付けたのは、ヘタにサブタイトルを付けると、 スピンオフ作品や映像作品だと誤解される可能性があるため、端的に表したものを採用。」
だから数字は付けれるの
そして1作目のタイトルに1なんて付けないから次リメイク2には出来るんだよなぁ
0198名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d5b0-yNY2 [122.18.165.243])垢版2020/03/12(木) 15:22:01.06ID:EqUCDnr80
>>196
植松のBGM
他は全て今やもう紛い物
0201名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ adf0-g9/a [118.10.219.154])垢版2020/03/12(木) 15:27:55.37ID:xh7SGxbd0
>>193
え?それ分かってて目をハートにしてんの?
アニメや漫画キャラに陶酔するのは愚かだろ
おっさんがシコった手でキャラの線は描かれてるんだぞ
リアルに戻ってこい
0202名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa91-Ix3N [106.154.137.162])垢版2020/03/12(木) 15:28:20.18ID:gQjgiWyoa
野村アンチってまだいるのか
0205名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa91-Ix3N [106.154.137.162])垢版2020/03/12(木) 15:33:16.75ID:gQjgiWyoa
赤の他人なのによくそこまでネチネチできるな
ほかにやることないのかな
0209名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ adf0-g9/a [118.10.219.154])垢版2020/03/12(木) 15:39:59.26ID:xh7SGxbd0
残念だが野村とかほとんど知らんしどうでもいい
俺が嫌いなんはアニメや漫画にの女に呆けてるアニメ漫画オタ
0213名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ adf0-g9/a [118.10.219.154])垢版2020/03/12(木) 15:48:10.31ID:xh7SGxbd0
>>210
作者の姿は関係ないわ
おっさんがチンポ握った手で生み出された線を見て
お前等が興奮してチンポおっ立ててんだろ?w
どんなにキレイな絵でもただの線でしかない事を肝に命じとけ
0214名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d585-9x/c [122.251.182.115])垢版2020/03/12(木) 15:48:31.14ID:gcbkucws0
バレットの声は慣れたからもう気にならないけど初回で声が上ずってるなとは思った
あと当然だけど言い回しは日本とちょっと違う

「クラウドさんよー」→「お前にだって聞こえるだろ」
「覚えとくぜー」→「長生きするもんだ」
「ダッタラハヤクヤレヨ」→「ならクソ仕事こなせ」
0217名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa91-Ix3N [106.154.137.3])垢版2020/03/12(木) 15:56:59.23ID:8BQdWjy3a
こういうキチガイみたいな奴って本当にいるんだな
0222名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ adf0-g9/a [118.10.219.154])垢版2020/03/12(木) 16:05:46.78ID:xh7SGxbd0
>>215
そこはいいんだよ
要はお前らのオカズの対象が絵だってところだ
俺のオカズの対象は本物の女だからお前らも正常になれってだけだ
0229名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d5b0-yNY2 [122.18.165.243])垢版2020/03/12(木) 16:39:34.69ID:EqUCDnr80
RPGで町が少ないとスカスカゲーって言う奴いるけど
まさかFFが町が少ないどころか一つの都市内しかウロつけないゲーム作っちゃうとは
スゲー時代になったもんだなw
0235名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d5b0-yNY2 [122.18.165.243])垢版2020/03/12(木) 16:53:45.13ID:EqUCDnr80
息子(ユーザー)が昼飯にラーメン(FF7R)食べたいって言ったら
母親(スクエニ)が北海道まで買いに行ってくるから時間頂戴ね!当然でしょ!?
って言ってるようなもんだから
0237名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ adf0-g9/a [118.10.219.154])垢版2020/03/12(木) 16:53:56.71ID:xh7SGxbd0
>>232
いつの時代だ
今時無修正AVなんかタダで見放題だろうが
0241名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8daa-LOeD [60.68.209.52])垢版2020/03/12(木) 17:03:10.81ID:ptAmba2J0
>>223
60ドルぐらい
0249名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3aa-AYNJ [219.207.226.102])垢版2020/03/12(木) 17:23:06.54ID:+1t4l7lS0
15に慣れてるとバレットにぶつかったとき何も言ってこないと違和感が
0252名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d5b0-yNY2 [122.18.165.243])垢版2020/03/12(木) 17:26:35.33ID:EqUCDnr80
>>246
ラーメンは試食すりゃ味は全てわかるからな
途中から美味くなるわけねー
0253名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bb0-Ak+H [153.202.48.45])垢版2020/03/12(木) 17:28:04.13ID:18vEewm50
>>248
クラウド以外もカウンター使えるとか、ブレイブカウンターは威力強化、さらにアサルトでも使えるとか?
でもこれだと強すぎるしマテリアの種類まで原作と同じ必要はないなオートケアルとか既に新種あるし
0254名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6343-6FYF [203.179.205.151])垢版2020/03/12(木) 17:29:59.23ID:YdoVHPLg0
ステータス画面のアイテム欄でアイテム使えない仕様なんなの
原作でやれたことはやれるようにしようぜ
0260名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6343-6FYF [203.179.205.151])垢版2020/03/12(木) 17:36:18.60ID:YdoVHPLg0
ラーメンの話してんの?スープまずかったら完成系もまずいだろうと思うのは普通じゃん
なんで塩だ醤油だ豚骨って別のものの話になんのよ
0264名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6343-6FYF [203.179.205.151])垢版2020/03/12(木) 17:38:11.35ID:YdoVHPLg0
何種類もラーメン置いてるとこは信用できねぇ!豚骨なら豚骨!醤油なら醤油で勝負しろ!尚塩と味噌は置いても良いものとする
0265名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bd4a-YzVd [180.35.105.1])垢版2020/03/12(木) 17:39:14.18ID:jLKBpVN80
ラーメンの話?
俺は醤油派だよ
0267名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6343-6FYF [203.179.205.151])垢版2020/03/12(木) 17:39:45.25ID:YdoVHPLg0
>>263
銭湯もしてないのにいちいち○でコマンド→ポーション→誰に→また○ってテンポ悪すぎるよな
hp増えたらだれもポーション使わんか何度も繰り返すハメになるやん。これもプレイ時間稼ぎなんか?お?
0269名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6343-6FYF [203.179.205.151])垢版2020/03/12(木) 17:40:23.77ID:YdoVHPLg0
豚骨うめうめ
https://i.imgur.com/NdS7SqJ.jpg
0270名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bd4a-YzVd [180.35.105.1])垢版2020/03/12(木) 17:42:09.88ID:jLKBpVN80
>>269
デブが好きそうなラーメン…涎出るわ🤤
0271名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM51-W4pa [202.214.230.131])垢版2020/03/12(木) 17:42:22.04ID:sLd8lm12M
>>268
紫は独立だが
かばう
0277名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bd4a-YzVd [180.35.105.1])垢版2020/03/12(木) 17:45:13.15ID:jLKBpVN80
>>276
この時間は夜ご飯の時間になって来てるしいいんじゃないのか
夜中とかなら分かるが
0281名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bd4a-YzVd [180.35.105.1])垢版2020/03/12(木) 17:49:31.19ID:jLKBpVN80
>>279
そういう意味か
仕事終わったらたらふく食ってくれ
0282名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 65bf-yNY2 [210.131.149.164])垢版2020/03/12(木) 17:50:05.21ID:0SKujlha0
体験版出て7日間がユーザーからの要望反映する最後のチャンスだったみたいだけど
こんな所で文句たれてスクエニにここ直して欲しいって送らなかった奴は流石に居ないよな?
もしそんな奴いたら本物の馬鹿だと思うし、ここでゴチャゴチャ言う権利すらないただのアンチだわ
0299名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa91-Ix3N [106.154.137.94])垢版2020/03/12(木) 18:17:18.62ID:F0+rLd/Va
ラーメン食べたくなってきたわ
0307名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa91-Ix3N [106.154.137.94])垢版2020/03/12(木) 18:28:09.40ID:F0+rLd/Va
ティファのおっぱい饅頭食べたい
0313名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4396-cFTf [133.106.55.134])垢版2020/03/12(木) 18:34:56.46ID:Z6Czp45w0
クッソーラーメン食べたい
0316名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8bee-W4pa [113.158.86.180])垢版2020/03/12(木) 18:40:04.09ID:ZV1gD39f0
流れがおかしいんでスレタイ見返しただろカス
0317名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bb0-Ak+H [153.202.48.45])垢版2020/03/12(木) 18:40:30.67ID:18vEewm50
>>300
三郷店にはLUNA SEAのSUGIZOサイン入りポスターが貼ってあるぞ
0321名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6343-6FYF [203.179.205.151])垢版2020/03/12(木) 18:51:54.97ID:YdoVHPLg0
>>285
スープを混ぜんなぁぁぁ
戦闘(スープ)探索(煮卵)サブクエ(焼豚)シナリオ(麺)だろうが馬鹿野郎!!
0324名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6343-6FYF [203.179.205.151])垢版2020/03/12(木) 18:54:04.84ID:YdoVHPLg0
あとおまけの様な探索部分を豚骨に例えるのすごいモヤるわ
ちな九州人
0327名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6343-6FYF [203.179.205.151])垢版2020/03/12(木) 18:57:03.86ID:YdoVHPLg0
戦闘(スープ)とシナリオ(麺)なら探索は米かすまんな
0330名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6343-6FYF [203.179.205.151])垢版2020/03/12(木) 18:57:59.28ID:YdoVHPLg0
https://i.imgur.com/m5QVm2c.jpg

ふぅ…
0338名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa91-Ix3N [106.154.137.94])垢版2020/03/12(木) 19:07:20.05ID:F0+rLd/Va
ラーメン食いすぎるとバレットみたいになるぞ
0347名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa91-Ix3N [106.154.137.94])垢版2020/03/12(木) 19:21:58.63ID:F0+rLd/Va
コロナで景気悪いのがネックだなー
0348名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd03-peuG [49.98.170.46])垢版2020/03/12(木) 19:24:08.28ID:OqhNqaf9d
だから俺は探索はおまけじゃないと思ってるからああいう反対意見のレスをしただけなんだが
何が大事かなんて人それぞれとかいうような態度しておいてお前の言ってることは結局
自分や自分と同じ意見なら何言っても良いけど俺の気にくわない意見は書くな!っていうめちゃくちゃ自分勝手なことだって自覚してる?
0349名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6343-6FYF [203.179.205.151])垢版2020/03/12(木) 19:25:35.54ID:YdoVHPLg0
だから俺はもう探索は米だったなすまんと謝ったやないかラーメンライス最高だもんな
0355名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6343-6FYF [203.179.205.151])垢版2020/03/12(木) 19:29:27.73ID:YdoVHPLg0
なんか月額制の動画サイトは契約伸びてるとか聞いたしゲームも売れそうよな
俺も休みの日はやりまくる所存
アクションしたくなったらモンハン、シューティングはボダランの完璧な布陣
0357名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bb0-Ak+H [153.202.48.45])垢版2020/03/12(木) 19:31:08.45ID:18vEewm50
>>351
2作目以降は着せ替え要素とか入れてきそうだな
買う層を広げるための策として
そういや今回防具はまだ出てないのか?体験版で確認してなかったわ防具にもコアマテリアあるのかな
0358名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa91-Ix3N [106.154.137.94])垢版2020/03/12(木) 19:33:18.95ID:F0+rLd/Va
ティファって処女?
0360名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6343-6FYF [203.179.205.151])垢版2020/03/12(木) 19:36:45.55ID:YdoVHPLg0
パンテーン〜魔晄の輝き〜
0363名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bb0-Ak+H [153.202.48.45])垢版2020/03/12(木) 19:48:22.96ID:18vEewm50
>>361
衣装によって一長一短の装備効果あったらどうかね
FF15なんかも衣装でステータス補正あったけど王の剣の衣装とかが他の完全上位互換になっててラフな格好に着替えると弱くなるというのが残念だった
0369名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bb0-Ak+H [153.202.48.45])垢版2020/03/12(木) 19:56:34.79ID:18vEewm50
>>365
設定的になかなか難しいよね
王と側近の正装が私服のパーカーより防護性能低かったらそれはそれでどうなんだっていう
動きやすさ的に素早さ上がっても良かったけど15はATBゲージとか無いからそれも無理だったし
FF7は衣装と設定あまり関係ないぶん着せ替え要素を入れやすそうではあるかな
0371名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6343-6FYF [203.179.205.151])垢版2020/03/12(木) 19:58:44.64ID:YdoVHPLg0
ティファの衣装はとりあえずインナーあるけどドレスじゃ横乳すら解禁で他にも際どい衣装と原作衣装もあるから好きにしてくれよな!とか言い出さないかなスクエニ…

クラウドの衣装もacの着たいヨ
0372名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bb0-Ak+H [153.202.48.45])垢版2020/03/12(木) 19:58:47.97ID:18vEewm50
>>367
そうだっけ?
でも何もステ補正ない衣装よりは選ぶメリットあるってことだよね
0378名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bb0-Ak+H [153.202.48.45])垢版2020/03/12(木) 20:07:23.67ID:18vEewm50
>>377
マジかw 15って装備の説明全然足りてないな
ファントムソードも攻撃のたびにHP減るって知らずにそれオンリーでクリアしてたし
もうネットで勝手に調べてくれってことなのか
7Rはちゃんとゲーム内で分かりやすく説明して欲しい
0380名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa91-Ix3N [106.154.136.159])垢版2020/03/12(木) 20:09:42.19ID:vzhiUNQca
おまえらバイオも買うの?
0397名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5525-+Tsz [58.189.176.101])垢版2020/03/12(木) 20:48:18.90ID:5wQjgqxH0
回避の無敵時間短いな
0401名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa91-Ix3N [106.154.136.159])垢版2020/03/12(木) 20:53:43.29ID:vzhiUNQca
てかここのやつらいくつだ?
0403名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 65bf-yNY2 [210.131.149.164])垢版2020/03/12(木) 20:54:42.35ID:0SKujlha0
>>368
>>373
FFくじはエンド賞(1箱の最後の1枚を買ったら絶対もらえるセフィロスフィギア)があるから
転売屋と中国人がコンビニ殺到して初日に買い占められたって報道あったな
案の定、発売当日からメルカリに全商品が大量に出品されてた。
ちなみに1店舗1箱だから買い占めて転売すると5万の利益出た模様
0405名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6585-jOnE [210.146.245.59])垢版2020/03/12(木) 20:59:19.51ID:kxy0Ul740
何度も言ってるけどリメイクはせめて3部までにしてくれ
それ以上だと待てないというよりもやるのがきつい
0406名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3aa-AYNJ [219.207.226.102])垢版2020/03/12(木) 21:01:02.23ID:+1t4l7lS0
>>384
歩いてるときもローリング出来るようにして欲しいわ
15もだが歩いてるとき指が寂しくてジャンプだのロールするクセがあるから
0407名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa91-Ix3N [106.154.136.159])垢版2020/03/12(木) 21:04:43.76ID:vzhiUNQca
>>404
あぁん?
0419名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3aa-AYNJ [219.207.226.102])垢版2020/03/12(木) 21:26:24.15ID:+1t4l7lS0
>>409
別に歩いてるときもローリング出来てよさそうなのにリアルを重視したのね
納得
0420名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa91-Ix3N [106.154.137.51])垢版2020/03/12(木) 21:29:54.56ID:OG2MHlUZa
わいは26
最年少か?
0423名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa91-Ix3N [106.154.137.51])垢版2020/03/12(木) 21:40:27.95ID:OG2MHlUZa
リアルタイムでやってたで
4歳ながら
0426名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H13-tJbe [103.208.223.53])垢版2020/03/12(木) 21:42:46.87ID:I+YtFPYYH
ここはラーメンのスレかな
0430名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa91-Ix3N [106.154.137.51])垢版2020/03/12(木) 21:49:20.05ID:OG2MHlUZa
ff10小2のときやったとき、頭悪すぎてスフィア版の仕組みが分からんかった
結局何も成長させずに、シパーフのボス戦まで行って積んだな
そして、シンのこけらギイ成長させずに倒すのめちゃくちゃ辛かった記憶
0436名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa91-Ix3N [106.154.137.51])垢版2020/03/12(木) 21:55:12.02ID:OG2MHlUZa
俺はクラウドがファーストって答えた理由は、無意識に一般兵だった時のコンプが出たんじゃないかと思ってる
0441名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bbd0-478y [183.76.144.94])垢版2020/03/12(木) 22:02:13.12ID:pGPVM7jV0
おい、体験版クリアできんのだが
サソリのどうやって倒すんだ
0443名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa91-Ix3N [106.154.137.51])垢版2020/03/12(木) 22:05:47.39ID:OG2MHlUZa
クラシスコアの戦闘bgm何気いい曲多いんだよな
石元ミュージック最高
0445名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bbd0-478y [183.76.144.94])垢版2020/03/12(木) 22:08:39.82ID:pGPVM7jV0
レスありがとう。
これ世代の父ちゃんにはキツいぞ
0448名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp49-Ix3N [126.182.16.194])垢版2020/03/12(木) 22:15:00.52ID:eKXWYNmDp
やばい、株価下がりすぎておかしくなりそう
こんなスレに構ってる所じゃなかった
0464名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bb0-w4WT [153.227.236.10])垢版2020/03/12(木) 22:35:47.44ID:kikzcC6D0
5chの利用率グーグルサービスの分析結果(2009年)
・男女比は68:32
・学歴「高校中退以下」31%「高卒」30%「大卒」34%「大学院修了」4%
・年齢層0〜17歳(14%)25〜34歳(17%)35〜44歳(34%)45〜54歳(17%)
・世帯年収を見ると、500万円未満が46%と大部分を占めるものの、1000万円以上も14%いる。

10年前の情報だから今は更に高齢化していると思う
0471名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 65bf-yNY2 [210.131.149.164])垢版2020/03/12(木) 22:41:23.15ID:0SKujlha0
>>465
いやあんたは中年だろ
文章の書き方がオッサンだ、色々突っ込まれて年齢を偽って逃げたんだろう
その証拠に誰もあんたの年齢なんて聞いてないのに自分から突然カミングアウトした
まぁ、オッサンは現実逃避できるゲームや若返り出来る異世界転生物に興味があると聞くし
5chでは20設定でやりたいんだろう、哀れだな
0473名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa91-+JNw [106.133.135.119])垢版2020/03/12(木) 22:42:54.84ID:3A4H6TLKa
>>460
4月に出る7Rアルティマニアの値段が2,750円でキングダムハーツ3のやつ(735ページ)と同じ値段だから
700P以上はあるだろうしボリュームも思ったよりはありそうだぞ

参考
ファイナルファンタジーVII 解体真書 349ページ
ファイナルファンタジーVII アルティマニアΩ 592ページ
クライシス コア -ファイナルファンタジーVII- アルティマニア 592ページ
0480名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa91-Ix3N [106.154.137.130])垢版2020/03/12(木) 23:04:16.25ID:LGTwx0rfa
FFの攻略本全部持ってる俺は異端児か?
0496名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6dc5-WtQV [150.31.248.40])垢版2020/03/12(木) 23:42:01.24ID:b1F93YFs0
ナウなヤングはFF7Rやるんかね?
0499名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa91-Ix3N [106.154.137.205])垢版2020/03/12(木) 23:52:02.26ID:FCUiPJHWa
エアリスが女の子女の子してるのライトニングさんがやってるみたいで凄い嫌だ...
0529名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa91-oNVF [106.129.134.246])垢版2020/03/13(金) 03:45:36.41ID:1mEn+mTPa
日本でもそうだったけど、海外での体験版効果が凄まじいらしいな


[予約カン]米国辺りの売上情報に詳しいアナリスト、PS4「FINAL FANTASY VII REMAKE」の予約が爆発的に増えたとTweet(一部抜粋↓

[Twitter: Benji-Sales @BenjiSales]

Just a heads up

Final Fantasy VII Remake Pre-Orders have completely EXPLODED

Launch is going to be huge 😱

プレオーダーが完膚なきまでにえくすぷろーでっどしてローンチがヒュージにゴーイングですって。


http://blog.hokanko-alt.com/archives/56525900.html
0534名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e392-6FYF [125.101.249.247])垢版2020/03/13(金) 04:47:15.95ID:kgsVCifQ0
モンハンでも攻撃連打して死んでそう
0538名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp49-yNY2 [126.182.111.128])垢版2020/03/13(金) 06:46:41.74ID:ba0d4Csvp
NYダウが下がりすぎたからな
俺たちおっさんはもうこのスレでキッズをからかってる場合じゃなくなった
0541名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa91-Ix3N [106.154.137.92])垢版2020/03/13(金) 07:02:54.98ID:5qIDcKQua
株やってる奴いて草
普通に働けよw
0548名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp49-yNY2 [126.182.111.128])垢版2020/03/13(金) 07:27:23.61ID:ba0d4Csvp
まあ儲かるか儲からないかの目線で>>2を書いてしまったのは反省
あやまるから日経あげてくれ
煽ってすみませんキッズたち
0549名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e392-6FYF [125.101.249.247])垢版2020/03/13(金) 07:44:38.12ID:kgsVCifQ0
拗らせおじさん
0555名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa91-Ix3N [106.154.136.76])垢版2020/03/13(金) 08:10:32.72ID:bweylUkDa
同じ奴しか書き込んでないしな
0559名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa91-Ix3N [106.154.136.161])垢版2020/03/13(金) 08:32:10.46ID:v5Dh5P/9a
ユフィの可愛さが分からない
0566名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa91-Ix3N [106.154.136.55])垢版2020/03/13(金) 09:26:07.71ID:Cssp7Hgma
おしおきしたくなるFFキャラは個人的にこいつら
ティナ⇦ダントツの一位
セラ
デュース
レナ
ガーネット
オヴェリア

異論は認めん
0568名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f5da-fomS [128.27.25.243])垢版2020/03/13(金) 09:31:40.79ID:UbD9/8oT0
頼むからコロナで延期はやめてくれよ!
0573名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa91-Ix3N [106.154.137.13])垢版2020/03/13(金) 10:48:27.36ID:oYLuq+Sea
ティファのまんげ剛毛そう
0574名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d5b0-yNY2 [122.18.165.243])垢版2020/03/13(金) 10:50:45.50ID:k8yWYfk50
クラウドさんょおおお!

イカンこれ何度聞いても吹いてしまうw
なんでこんな迷言ばっかつくるんだ最近のスクエニはw
0577名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e304-1xzd [219.104.2.25])垢版2020/03/13(金) 11:02:09.26ID:9cFdsmFC0
早口かどうかはその人の脳内によるだろ
0579名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d5b0-yNY2 [122.18.165.243])垢版2020/03/13(金) 11:09:50.25ID:k8yWYfk50
板室ってルミナスに異動させられてないのな?
あの女なんであんなに上に可愛がられてんだ?
野村も板室かばってたし
田畑とD交代して板室があんな事になったから負い目でもかんじてるのか?野村
0581名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd03-IxRR [49.98.165.5])垢版2020/03/13(金) 11:18:49.94ID:/WFkvgBmd
バレットはワザと印象悪くなるようにしてんだろ
当初反目しあってた二人が徐々に信頼関係を築いて…みたいなのがやりたいんじゃない?
0585名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa91-Ix3N [106.154.137.13])垢版2020/03/13(金) 11:25:43.31ID:oYLuq+Sea
おもろくてええやん
好きだわ
0597名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3aa-AYNJ [219.207.226.102])垢版2020/03/13(金) 12:41:30.22ID:tu/8F5AI0
バレットって駅ではそれなりに落ち着いた口調だったのに
地下に進むにつれ基地ぽい口調になって緊張してきてるのを出したかったんかなとも思った
0600名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペペ MMeb-weYi [133.106.83.140])垢版2020/03/13(金) 12:46:48.58ID:c7jB6KDyM
レッドXIII(ナナキ)に母親やガールフレンドは
いないのかな?
メスバージョンのイラストとか(笑)
0615名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd03-qMLL [49.98.153.239])垢版2020/03/13(金) 13:26:58.03ID:EFkHT871d
>>403
田舎行くとまだくじあるな。
試しに一回やってみたらいきなりA賞でたよw
計4回でA、B、D、G賞だったわ。
俺としてはタオルが欲しかったんだが
0617名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d5b0-yNY2 [122.18.165.243])垢版2020/03/13(金) 13:40:48.55ID:k8yWYfk50
ミッドガルってゲーム本編からしたら数日位なもんだったよな
てことはゲーム内で時間の流れる概念(太陽の動き)はないって事かな?
だとすると今時のRPGでは珍しいかも?
どこに容量使ってんだろマジでやっぱムービー?
0618名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d585-Ix3N [122.222.3.13])垢版2020/03/13(金) 13:41:51.88ID:LPDCKxBc0
>>595
セフィロス自身が「どんな気分がするものなんだ?オレには故郷がないからわからないんだ…」って言ってんのに何故ニブルヘイム村出身前提で話してるんだい?
出生の証拠資料を焼き散らかしたかったんなら、ニブルヘイム村外れの神羅屋敷だけで良いのにそこは残して無関係の村を焼き消すなんてただの頭おかしい人だは
0623名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d5b0-yNY2 [122.18.165.243])垢版2020/03/13(金) 13:48:52.46ID:k8yWYfk50
>>621
でも昼間?の明るいミッドガルのPX流れてなかったっけ!?
0625名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d5b0-yNY2 [122.18.165.243])垢版2020/03/13(金) 13:53:57.98ID:k8yWYfk50
やっぱチャプター毎にゲーム内の日付が変わっていく方式か???
レールプレイにならない事を祈るが無理に変えられるとそれもまた物語改変につながって不安だしな
0632名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6dc5-WtQV [150.31.248.40])垢版2020/03/13(金) 14:30:47.51ID:mw5KewUV0
コロナの影響でさらに延期ってないよね…?
0637名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8bee-ZvFR [113.148.142.168])垢版2020/03/13(金) 14:50:21.02ID:I/4X3QnA0
更に闘う者達大分アレンジされてるな 俺はあのイントロが聞きたかったな(´・ω・`)
0645名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4396-cFTf [133.106.51.24])垢版2020/03/13(金) 15:46:28.86ID:f6is0fl40
>>644
ダメ
ネコが乗っかってフタが開く
0646名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa91-Ix3N [106.154.137.24])垢版2020/03/13(金) 15:46:33.21ID:+iI1pva8a
プレステかよ
0649名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8daa-drwQ [60.99.241.227])垢版2020/03/13(金) 15:48:04.88ID:Uf4l208L0
スクエニがボリュームあるってコメント出してるけど
どういう遊び所でボリュームが増えてるんだろう
メインシナリオのボリュームが尋常なくらい増えてるのか
移動と戦闘でプレイ時間が増えてるのか、実態がわからない

RDR2はメインシナリオのボリュームと
馬での移動、狩りに手を付ければ滅茶苦茶やり応えがあった
面倒な所もあったが
0654名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d5ee-y+4+ [122.133.66.88])垢版2020/03/13(金) 15:56:51.39ID:20VTzb0y0
未だに広いマップや売りに出来るような探索要素が一切公表されてないって事はそもそも存在しないって事で間違いない
ということはこの大容量はイベントシーンに使われてるって事だ
それでもウィッチャー3並かそれ以上の膨大なイベントシーンが収録されてるなら良いけど
思うに単にスクエニに圧縮技術が無いかデータの容量でゲームにボリュームがあると思わせる為に敢えて肥大化したデータをそのままのっけてるかのどちらかだよ
0663名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa91-oNVF [106.129.134.246])垢版2020/03/13(金) 16:15:49.46ID:1mEn+mTPa
>>595
リメイクではだいぶ後になるだろうけどその辺りも掘り下げてほしいわ

セフィロスはおそらく神羅屋敷の中からしか村を見れてなかったんじゃないかと思ってる
神羅の重要な計画の第一被験者を不必要に衆目に晒すとは思えないし

>>610
子供の頃に「自分は特別な存在で、他の連中とは違う」と思っていた事も共通点あったしね
そして一方は自惚れで本当は凡人、一方は本物で本当は怪物…

故郷は同じだけど出生時点で何もかもが真反対なのが面白い
0664名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3aa-AYNJ [219.207.226.102])垢版2020/03/13(金) 16:16:30.93ID:tu/8F5AI0
>>620
10時間足らずの内容で2枚組
その上分作で
PS5も今年出る

色んな意味で今買うのは不安過ぎる
0666名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e38e-8Z6n [123.222.212.72])垢版2020/03/13(金) 16:24:26.21ID:NA0miLU90
これ絶対クソゲーだよね ドラゴンズドグマのほうが二億倍面白い
0667名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa91-Ix3N [106.154.137.143])垢版2020/03/13(金) 16:25:25.51ID:2FBEoDTRa
おまえらが一番好きなFFは?
0668名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa91-Ix3N [106.154.137.143])垢版2020/03/13(金) 16:30:36.21ID:2FBEoDTRa
そのクソゲーに販売台数もブランド力負けるクソゲードグマwww
0670名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8bee-ZvFR [113.148.142.168])垢版2020/03/13(金) 16:36:30.71ID:I/4X3QnA0
>>656
(´・ω・`)あんまり聞こえんけど無難な良アレンジっぽいねこれ
0671名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e38e-8Z6n [123.222.212.72])垢版2020/03/13(金) 16:39:39.08ID:NA0miLU90
>>668
俺は180/75 筋肉ムキムキオーレ・ローセンボディ 喧嘩なら負けませんよ?
0675名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6dc5-WtQV [150.31.248.40])垢版2020/03/13(金) 16:50:57.41ID:mw5KewUV0
>>644
エロDVDが出てこないと困るからな
0676名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d5b0-yNY2 [122.18.165.243])垢版2020/03/13(金) 16:52:35.96ID:k8yWYfk50
>>672
こいつらの誇大表現はもうエエがな
まずは結果をだな
0682名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3aa-AYNJ [219.207.226.102])垢版2020/03/13(金) 17:05:57.21ID:tu/8F5AI0
>>672
16
ルミナス
ドラクエ12
13リマスター

これくらいか
0686名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b78-9ki4 [89.187.160.202 [上級国民]])垢版2020/03/13(金) 17:10:13.41ID:/3oGqi+y0
謎解きスマホは豪華賞品と書いてあるけど、コンビニクジと同じなんだな
0692名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa91-oNVF [106.129.134.246])垢版2020/03/13(金) 17:24:26.38ID:1mEn+mTPa
スマホで参加可能らしい

FFVII REMAKE
@FFVIIR_CLOUD
【#BATTLETRAIN】

イベントで実施予定だった謎解きをスマホ版として公開しました!フォロー&Twitter解読数シェアで豪華賞品プレゼント!ぜひお楽しみください!

#FF7R #FF7
詳細⇒https://ff7rbattletrain.com
※本イベントの解答をSNSやブログ等、インターネットでの公開はご遠慮ください
0697名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa91-Ix3N [106.154.137.165])垢版2020/03/13(金) 17:34:13.89ID:rmlMrWYna
リミット名一番かっこいい
0700名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc3-peuG [1.66.101.231])垢版2020/03/13(金) 17:40:52.87ID:eWm+kIoyd
こんなこと言ったらアンチ扱いされそうだけどミッドガルを濃密に描くって言ってミッドガルにゲーム1作分の枠使ってるのにレッド13は出番据え置きなのでプレイアブルにしませんってのはモヤモヤするんだよな
ミッドガル1本に集中してるんだから今作内でレッド13もちゃんとプレイアブルキャラとして作ってほしかった
0709名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペペ MMeb-weYi [133.106.83.140])垢版2020/03/13(金) 17:58:35.92ID:c7jB6KDyM
>>667
FFVIII
0714名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa91-oNVF [106.129.134.246])垢版2020/03/13(金) 18:13:46.52ID:1mEn+mTPa
リメイク効果で外伝小説が重版決定

スクエニ公式ゲームガイド
@SQEX_GAMEGUIDE
#FF7R 発売まであと約1ヵ月!

2009年・2011年に発売された #FF7 の小説『On the Way to a Smile』『タークス〜ザ・キッズ・アー・オールライト〜』が重版決定キラキラ
お手にとってくださった皆様、ありがとうございます!
e-STOREからご注文いただけます開いた本
https://store.jp.square-enix.com/item/9784757524620_1.html
https://store.jp.square-enix.com/item/9784757534674.html

午後6:07 · 2020年3月13日·TweetDeck
0716名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6dc5-WtQV [150.31.248.40])垢版2020/03/13(金) 18:20:00.16ID:mw5KewUV0
そろそろ南海トラフ来るな
0724名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bb25-+Tsz [119.230.85.108])垢版2020/03/13(金) 18:47:33.03ID:bKVd6mHG0
神羅兵にやられて致命傷を負ったザックス。
そのまま死ぬのだが、みとったクラウドも返り血を浴びていて生々しかった。

自分はザックスがフラフラのよたよたになった辺りから怖かった。
しかも回避だけは普通のスピードで可能だからなんかおかしい。
俺はD,M,Wが壊れ出した辺りからPSPの電源を切りたい衝動に駆られた。
このあたりはマジ怖かった。しばらくED見れなくなった・・・。ザックス好きだったしな。
ザックスが死ぬのは知ってた。でもこれはマジで無いと思った。ED終わった後1時間くらい泣きまくってて
寝れなくて…怖いというか、何というか…
これは本当に史上最強のトラウマだと思う(俺的には
倒れてからも撃たれるのはキツかった……

というか、ザックスが「いらっしゃいませー!」って言って走っていって自由の代償かかる時点で涙腺崩壊
ザックスとクラウドの逃亡イベントは一貫してトラウマになる気がする。
0729名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4396-cFTf [133.106.246.184])垢版2020/03/13(金) 18:56:04.78ID:3wZVo5TP0
>>644
ダメ
ネコが乗っかってフタが開くそういやクライシスコアって
曲が全部暗いんだよね
戦闘終わりのファンファーレだけメジャーコード
0732名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4396-cFTf [133.106.246.184])垢版2020/03/13(金) 19:03:56.77ID:3wZVo5TP0
>>729
なんか前の投稿残ってた
なんだこの文かわいい
0750名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6343-6FYF [203.179.205.151])垢版2020/03/13(金) 19:26:56.47ID:Umz5ONlb0
神羅ビル入ったら当たり前だけど一本道ってことで
ファストで街に戻るのもナナキ仲間になったらできないってことか〜

濃密って部分がほぼヒスゴリソルジャーと猫探しとかのサブクエしか紹介されてないから不安だな〜
0751名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6343-6FYF [203.179.205.151])垢版2020/03/13(金) 19:27:56.20ID:Umz5ONlb0
キリエちゃんクソビッチ感あって良きね
0755名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイーワ2 FF13-oNVF [103.5.140.141])垢版2020/03/13(金) 19:37:38.04ID:B5w3YkbRF
なんか小説内でエヴァンがクラウドに「アンタの腕じゃその目的を達成するのは危険だから辞めた方が良い」みたいな事言われるシーンがあったのは覚えてる

でも小説終盤(AC終了直後の時間軸)に教会付近でエヴァンが目的を達成したのを知ったクラウドがエヴァンを見直して謝るんだよね

そして皆で打ち上げパーティ?みたいなのをセブンスヘブンで行うみたいな事をマリンがクラウドに言ってて「ヴィンセントも参加する」という情報をマリンに言われたクラウドが「それは本当にビックリだな…」みたいな事を言ってた
0757名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8daa-K6Eg [60.73.92.121])垢版2020/03/13(金) 19:39:34.99ID:YKyCIyRk0
ネタバレ注意ね だいたいのあらすじ書いた
自由行動で探索はウォールマーケットぐらい
そしてサブクエストは恐らく時限クエストでチャプター内に終わらせないと二度とできなくなる

アバランチのテロ活動に雇われたクラウド、壱番魔晄炉爆破、各自単独行動で駅で落ち合うことに
街でエアリスと出会ったクラウド、追手に追われて列車に飛び乗りアバランチと合流
スラム7番街アジト到着、ティファと7年前の給水塔の思い出話
次の破壊作戦に向かう途中の車両で警報、飛び降り目的の五番魔晄炉へ
爆破工作中にプレジデント神羅と会い、戦闘後クラウドだけ落下しエアリスの居た教会へ
レノに追われるエアリスを守り一緒に逃げるクラウド、エアリスの家に
七番街に戻るクラウドとエアリス、途中で連行されるティファを見つけ追いかけウォールマーケットへ
ティファを救うため女装してドン・コルオネの館へ、ティファはコルオネ潜入捜査中
神羅ハイデッカーは七番街スラムもろともアバランチを潰すつもりだと白状するコルオネ
罠で床が落ちて下水道から七番街へ、七番街戻るとアバランチが応戦中
レノの爆破でプレート崩れる七番街からみんな脱出
マリンの避難したエアリスの家でエアリスとの出会いを語る養母、エアリスはツォンが連れ去った
ウォールマーケット経由で神羅本社へ、ダクトから役員会覗く
宝条の研究室で首なしジェノバ発見、エアリスにレッドXIIIをけしかける宝条だが逆に襲われる
逃げる途中でルード、ツォンに罠にハメられプレジデント神羅の前に
夜にセフィロスが神羅を襲いジェノバを持ち去る、その混乱にクラウド達は留置室から逃げ新社長ルーファウスと戦う
車、バイクで逃亡、追撃隊を振り切り高速道路の行き止まりからミッドガルの外へ
0759名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6343-6FYF [203.179.205.151])垢版2020/03/13(金) 19:44:21.32ID:Umz5ONlb0
クオリティ予想が現実的よな
0760名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3aa-AYNJ [219.207.226.102])垢版2020/03/13(金) 19:46:29.44ID:tu/8F5AI0
ザックスって今や人気キャラだが
本編に出たときはモブの頭がツンツンのネタキャラだと思ったわ
0782名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd03-n3Pd [49.106.210.111])垢版2020/03/13(金) 21:12:40.97ID:JddJbGYAd
リメイク出た後に再度人気投票したらバレットの人気上がってるだろうな
0784名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6585-jOnE [210.146.245.59])垢版2020/03/13(金) 21:16:36.78ID:DFnVBSgB0
神羅カンパニーの底力を見せつけてほしい
ソルジャーとかタークスとかの追加キャラをお願いできれば幸いです
0785名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa91-Ix3N [106.154.136.128])垢版2020/03/13(金) 21:22:41.65ID:vg6JE2uua
クラウドとバレットのコンビほんとすこ
ホモ要素ではない
0786名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6585-jOnE [210.146.245.59])垢版2020/03/13(金) 21:25:19.39ID:DFnVBSgB0
本当はクラウド以外にも若者が欲しかった
だってクラウド以外はおっさんしかいないじゃん
(女と獣は除く)
0792名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6585-jOnE [210.146.245.59])垢版2020/03/13(金) 21:36:55.87ID:DFnVBSgB0
>>789
ソルジャーは新参多めのサードが中心じゃないと厳しそう 設定だけでは難しいでしょ
確かセカンドにはザックスの友達がいたし、古参のソルジャーだとザックス知ってるのと仮にファーストのソルジャー出てきたらクラウドのウソがばれるし
「クラウド?そんな奴ファーストにいないし、いた記録もない」とか言われそう
0793名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6585-jOnE [210.146.245.59])垢版2020/03/13(金) 21:36:58.06ID:DFnVBSgB0
>>789
ソルジャーは新参多めのサードが中心じゃないと厳しそう 設定だけでは難しいでしょ
確かセカンドにはザックスの友達がいたし、古参のソルジャーだとザックス知ってるのと仮にファーストのソルジャー出てきたらクラウドのウソがばれるし
「クラウド?そんな奴ファーストにいないし、いた記録もない」とか言われそう
0798名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa91-Ix3N [106.154.136.128])垢版2020/03/13(金) 22:07:19.87ID:vg6JE2uua
それなんかのアニメのセリフだよな
なんだっけ
0803名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 156b-M7Q/ [218.231.107.111])垢版2020/03/13(金) 22:11:49.17ID:OAUIsBLk0
アメリカのアマゾンではPS4ソフトで既に売上1位になってるけどな
0805名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa91-Ix3N [106.154.136.128])垢版2020/03/13(金) 22:12:51.52ID:vg6JE2uua
そりゃドラゴンズドグマみたいなクソゲーとは違いますから
0808名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6585-jOnE [210.146.245.59])垢版2020/03/13(金) 22:15:30.78ID:DFnVBSgB0
シドが仮に32のまま行くならばもう少し若めにしてほしいわ
ただの酔いどれ親父みたいだったし何よりもアドベントチルドレンでも動きも運動不足であんまり体動かないおじさんて感じだったし
まあ次作以降の話だけど あと出来れば仲間に新キャラも欲しい
0819名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa91-Ix3N [106.154.136.10])垢版2020/03/13(金) 22:45:01.85ID:ttdio43La
序盤だけであんなにも面白いセリフ言ってたから早く本編やりてえ
バレットみたい
0822名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d525-oNVF [112.69.110.115])垢版2020/03/13(金) 22:47:30.65ID:r7/b2eA00
櫻井孝宏自身が「クラウド=KHやACクラウドのイメージ」で固まっていたのを、原作クラウドのノリを新鮮に感じたんだと思うぞ
7ファンでもあるけどクラウドのイメージ=興味ないね、で固まってんだと思う

【櫻井さんコメント追記】『FF7 リメイク』と東京スカイツリーのコラボイベントがスタート――初日にはクラウド役の櫻井孝宏さんと俳優の高杉真宙さんが登場
https://www.google.co.jp/amp/s/www.famitsu.com/news/amp/202002/07192237.php

 『FFVII リメイク』でのクラウドについて櫻井さんは
「僕自身、クラウドはクールだしカッコイイというイメージが強かったんですが、物語を進めて成長していく過程でユーモアもあったり、かわいさもあって奥深さを感じました」
とクラウドの新たな一面が見られる内容になっているとのこと。
0834名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d5b0-55CH [122.29.182.129])垢版2020/03/13(金) 23:08:37.82ID:e7Owc6m00
イージー簡単すぎだろ
0839名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6343-6FYF [203.179.205.151])垢版2020/03/13(金) 23:15:18.10ID:Umz5ONlb0
実績て?15は販売本数にこそ貢献しちまってるけど感想はクソクソですわ…正直どんだけ褒められてようが俺がつまんなかったらダメなんだ、ここで非難轟々でも俺だけは面白いと思える作品であってくれと願うばかり
0840名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bb0-w4WT [153.227.236.10])垢版2020/03/13(金) 23:20:53.78ID:ViKeyx1g0
>>833
1回目と2回目で馴れ馴れしさが変わったから神羅ビルでクラウド達捕まえた時にクラウドの素性を調べたとか

--宝条1回目(神羅ビル)
クラウド「エアリスを返してもらおう。」
宝条 「…………部外者だな。」

--ジェノバ脱走

--宝条2回目(コスタデルソル)
宝条 「いや、待ちたまえ。君は確か、私の記憶にある……ああ、そうそう。
思い出しましたよ。久しぶりだなクラウド君。」
0866名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d5b0-55CH [122.29.182.129])垢版2020/03/14(土) 00:22:10.03ID:+ZnybP9a0
>>846
インスタはないわ
0870名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9daa-tXCX [126.218.199.148])垢版2020/03/14(土) 00:30:46.86ID:sV7Nqdyr0
>>864
うーん確かにコマンド選択もアクティブじゃないしアクションっぽいタイミングゲーってとこなのか?
まーでも一応スコーピオンとか位置取りの要素もあったから完全にそうじゃないとも思わないけど

12もウェイトで従来のFFチックに出来たよな
今回もそこら辺に気を遣ってるんだろか
0875名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa91-Ix3N [106.154.136.54])垢版2020/03/14(土) 00:43:29.15ID:Icafiulia
伊藤佑介はやはり偉大
0876名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b1b-drwQ [153.231.160.42])垢版2020/03/14(土) 00:46:39.26ID:IswELP+A0
>>870
7Rの戦闘は13のATBがベースになってる
アクションはあくまで移動やガード、ATBゲージを溜めるための補助的なもの

慣れると戦闘の流れが掴めるから動きがアクションっぽく見えるようになる(本質はATB)
クラシックでバトルシステムを理解して、それをノーマルで再現してみるのもいい
まあ、難しく考えなくてもノーマルで何周かすれば意味が分かる
0877名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ad79-4EV3 [118.110.60.252])垢版2020/03/14(土) 00:47:04.51ID:oeM+PZXb0
リメイクはぞくせいマテリアが重要そうな予感
0879名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9daa-tXCX [126.218.199.148])垢版2020/03/14(土) 00:49:02.15ID:sV7Nqdyr0
>>872
まだ理解が足りてないなぁ…言われてみるとアクションと捉えてゴリ押してたかもしれね
機械にサンダーくらいはお約束としてやってたけどそんくらいで

ガンビットは完全オートヤズマットとか感心したなぁ
手動ではやったけど…ガンビットは結局単純で保険的な運用が殆どだった
0880名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bde3-M8Ff [180.32.101.223])垢版2020/03/14(土) 00:56:40.26ID:Q5rky0030
15で騙されたが今回様子見はせず予約で買おう
いつコロナっちに感染するかわかんねーし
0881名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d5b0-55CH [122.29.182.129])垢版2020/03/14(土) 01:20:13.81ID:+ZnybP9a0
回避にはもっと無敵時間が欲しい
0882名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3aa-7OnM [219.28.62.100])垢版2020/03/14(土) 01:21:30.52ID:nVoTZh7C0
アクションじゃ無いって言い張るの前からいるけど、ショートカットにスキルまとめてりゃ少なくとも体験版上ではコマンドゲー感ゼロだからな
ショートカットに4つしか登録できないのはいい判断だと思うわ
それなりにアビリティ選択させてコマンドゲー感演出していかんとね
0884名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 75ee-yNY2 [106.163.207.150])垢版2020/03/14(土) 01:32:31.12ID:SMuZpzah0
グラフィック的にはPC版FF15越えられてるの?
まあ今回は舞台がミッドガルってこともあり光と影のコントラストが画面映えしやすい
のもあるんだろうけど
0885名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab25-YJH4 [121.119.86.119])垢版2020/03/14(土) 01:47:58.33ID:ji0Hv8Ed0
>>884
純粋なグラフィックの綺麗さとか安定したfpsとかはPCだけど
単調なルシスよりよっぽど画作りがうまいよ

例えば最序盤の駅のホーム
原作にも確か初期のFF7RのPVにもない照明が奥についている
これによって伸びる影の見せ方とかは元々決まった地形は変えずに現行機として蘇った実感を生むには最高の役割を果たしてる

FF15は遠景酷すぎなのもあるけど光を使った画作りも下手だった
0886名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bdb9-AYNJ [110.133.22.84])垢版2020/03/14(土) 01:48:05.05ID:rsZE/7FQ0
ジュノンの式典のあーたらしい社長って歌フルボイスなのか?
0887名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d5b0-55CH [122.29.182.129])垢版2020/03/14(土) 01:50:43.27ID:+ZnybP9a0
頼むから、一番くじ再販してくれ…
0901名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ddb9-cFTf [222.224.170.186])垢版2020/03/14(土) 04:20:57.51ID:sm7tt72J0
オレも0時に帰ると思ってセブンイレブン予約組だが
8:00解禁なんだ?
ひーん
0902名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ddb9-cFTf [222.224.170.186])垢版2020/03/14(土) 04:22:29.63ID:sm7tt72J0
でも10日金曜朝8:00発売なら
会社終わってからプレイだから別にいいか
楽しみー
0903名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp49-yNY2 [126.182.111.128])垢版2020/03/14(土) 04:23:00.92ID:qnPzSnQ6p
トランプラリーの再現!
   /シ彡シ'´ _ ,ニ_二 三‐`、 `ヾミミミヽ      /          `..' ´` 、
  ,'ilif'彡' ,' _,..-ュ ̄ fニ三三ミヽヾミミミヽ     /     l          )__
 jlリイ彡! :,ィ彡'"´ :.  :. .:'   `゙' ヾミミミミ',    /       ヽ,'    ,    .'  ̄`、
 l{i{l{lノリ ,'fi´    _, i  :. ';=―一   ',ミミミミ!  _/       |     l        '、
 {lilili/{  ' ,.-‐'"´,:,!  ' 、ー-‐ '     Nlハ⊥ /..l . . . . . .   '     .l     ,    '、
 |lilifリハ  .: '、 _,.ノ,'   ,. }、     tf{´i, l| . l. . . . . . . . . i     l     l     i
  Wリ小! .:     ,ゝ^ ::  ヽ     `!) Vl . . l. . . . . . . . . /     !     !    .l
  ゞ干ミ} :    /  _J_ 丶     }'´ / . .l. . . . . . . . /. . . . . . ,      i      l
    '、Yヾ :.   l  /ィ三三シ'^     / ノ._,.!__. . . ./. . . . . . . /. . . .   l      l
    ヾ.f'、:.:.    '´ '"~"'      /l'´. . . .   ̄ 二=,、. . . . ./. . . . . . . ./. . . . . . /
     ヽ._):.:.、          ,. ' l. . . .   :´    l|. . /. . . . . . ./. . . . . ./
        i、ヾ:.. 、     _,. - '   | . . .  ヽ、 _ .ノ!ー'`ー- _ ,,ノ、_. . . _,/
   , -⌒i  _ 'l   .i、___`___´___/    ,- , _ - ー--- '
  ( 二`='l´   ヽ`  ヽXXX.XX./   ノ' 
  ヽ,- '´,) - ‐‐ '´` ヽXXXX/   |
   ` ‐ -'      l   ヽX.X/    |
;::: :;:: ::.: :: :::.: ::;: ::   l    ハ    「:. :.:.:: :: ::: ::. ::. ::
;;: :: :::::.:: :.:: :::.: ::.   ヽ、 ノ /    〈 : : :: :. :. :.:.:: ::
;;: :; ::; ' ;;: :.::: :       ̄  ヽ,_  _ノ  :: :.:. :.:.:: :.:: ::
0904名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp49-yNY2 [126.182.111.128])垢版2020/03/14(土) 04:24:06.97ID:qnPzSnQ6p
スレ間違えた。すみません。
0906名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e392-6FYF [125.101.249.247])垢版2020/03/14(土) 05:43:59.43ID:mu1OOIQa0
なんか草
0909名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab25-AXJv [121.117.159.160])垢版2020/03/14(土) 07:08:24.88ID:aufnEDhj0
原作のマテリア見てると7Rに出てこなそうなの結構あるな
てきよせ、てきよけ、せんせいこうげき、ふいうち、あたりは
ランダムエンカウントのターン制を前提としてるから難しそう

後列でも攻撃力が下がらないえんきょりこうげきとか
たたかうが全体化するぜんたいぎり、すべてぜんたいか、あたりも
再現するのは難しい気がする
0911名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7da1-kgJz [14.3.74.8])垢版2020/03/14(土) 07:23:45.22ID:7YvQYtyD0
ff7が発売されてもう24〜25年か。
当時高校生だったけど、隣の席の可愛い女の子がff7やってたから毎日話してたなあ。
どうやらその子は俺に惚れてたみたいだけど。


体験版やっても、もっと先の戦闘をyoutubeで観ても戦闘が爽快感無さそうだなあ。
13と比べるとブレイク後に大ダメージが与えられないからだろうか。
0912名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f5da-fomS [128.27.25.243])垢版2020/03/14(土) 07:29:36.86ID:LL8WFjSz0
てかコロナやら何かの理由でまたまた延期にならないか心配だぜ!
0921名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa91-Ix3N [106.154.136.224])垢版2020/03/14(土) 08:33:32.24ID:cflotTQ4a
6が400万本しか売れなくてそこから一気に世界二位の開発費と26くらいの野村をキャラデザ担当にするとか中々できることじゃねえ
ヒゲはやはりすげぇ
0926名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa91-Ix3N [106.154.136.224])垢版2020/03/14(土) 09:19:03.02ID:cflotTQ4a
おまえいくつだ?
0934名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e316-vAma [59.137.246.96])垢版2020/03/14(土) 09:45:47.14ID:xb66BA8H0
ff15はps4では無理なレベルまで
スペック高めすぎて失敗した
7はグラフィックもマップもおそらく15以下
移動もシフトもジャンプもないから劣化

その分ゲーム性、シナリオ、プリレンダには注力してるからその出来次第だわこのゲーム
最低でもマテリア組み合わせる楽しさだけは残して欲しいわ
0936名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa91-Ix3N [106.154.137.88])垢版2020/03/14(土) 09:56:50.24ID:xrDPxh51a
>>927
あぁん?
いくつって聞かれたら歳じゃねえのか普通はよ
おっと失礼
ソルジャー様が普通のはずねぇよな
はいはい、ファーストね
いっちゃいかなー!?
覚えとくぜぇぇ↑↑ー!!!
0939名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f5da-fomS [128.27.25.243])垢版2020/03/14(土) 10:08:54.28ID:LL8WFjSz0
てかコロナよりもF Fがまた延期になって発売を命を懸けて楽しみにしてるユーザー達の怒りの方が怖いな!
次延期になったらユーザー達の暴動が起きるだろう





多分
0941名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b78-9ki4 [89.187.160.131 [上級国民]])垢版2020/03/14(土) 10:16:10.02ID:2xl68Udz0
しかし、ヨーロッパのコロナ流行はヤバすぎる
0951名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa91-Ix3N [106.154.136.11])垢版2020/03/14(土) 10:33:02.48ID:t10xiBu3a
掛け合いよくね?
20年前はテキストだけだったのに、ボイスで会話してるとか感動ものやろ
0958名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa91-Ix3N [106.154.136.11])垢版2020/03/14(土) 10:46:56.97ID:t10xiBu3a
俺は一般兵だった頃のコンプが無意識に出たんだと解釈したな
0966名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4335-YzVd [133.218.130.25])垢版2020/03/14(土) 11:03:35.51ID:dwKryy2a0
>>962
脚本ガバガバなんて言うほど不自然だと思いませんけど?
スイーパーの攻略法説明した後のセリフでしょこれ
バレットからしたら自分より若いクラウドが新羅の兵器の弱点と
それを倒すだけの実力があるのをマジマジと見たからその流れでいくつだ?って聞いたとしたら
別に不自然じゃないと思いますけど
0967名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa91-Ix3N [106.154.136.11])垢版2020/03/14(土) 11:06:56.75ID:t10xiBu3a
めんどくさいおっさんいるな笑
コンビニ店員とかに説教とかしてそう
0976名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9daa-tXCX [126.218.199.148])垢版2020/03/14(土) 11:52:16.31ID:sV7Nqdyr0
今は確かに直接的にクラウドが説明的だとする描写は原作には無かった…っけ? まあそんなだしそこから判断するしかないのもある
当然Rで説明されてるわけじゃ無いし
でも原作の描写から説明的になっていると解釈する人がいてもおかしくはない
そもジェノバ関連の内容を共有してる前提で皆話してるわけだし…決めつけちゃうと現段階では平行線だわな
想像の余地を減らす…だっけ?って言ってる訳だし期待したいね
逆に過剰な描写で最近のFFの悪いとこ出なきゃいいけど…
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 14時間 57分 40秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況