X



【無課金】FINAL FANTASY Record Keeper Lv2763【FFRK】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9211-rejV [211.132.95.254])垢版2020/03/13(金) 20:32:51.01ID:KQ4qMMgj0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑3列を三行分コピペして貼り付け

※本スレ 課金者はこちらで
【FFRK】FINAL FANTASY Record Keeper Lv391
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1583493801/

質問
【FFRK】FINAL FANTASY Record Keeper 初心者質問16
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1559568739/

テンプレ
https://gamerch.com/ffrk-5ch

次スレは>>970
立てれない人は踏まない。
立てれない場合テンプレ用意して最安価する事。

前スレ
【無課金】FINAL FANTASY Record Keeper Lv2762【FFRK】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1583831049/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a311-rejV [211.132.95.254])垢版2020/03/13(金) 20:56:52.51ID:KQ4qMMgj0
保守
0003名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b43-Zp/u [217.178.82.102])垢版2020/03/13(金) 20:57:19.62ID:KOGiEjiP0
アンケート出しとけw
https://i.imgur.com/quF9h0E.jpg

・魔石周回ミッション廃止
・しっぽ周回ミッション廃止
・シナリオ、レコダンは鬼難易度で!
・週イベラスト1個位は、昔みたいに超絶高難度で!
・周回させんぶん、じっくり高難度攻略に時間かける全盛期スタイルに戻そうぜ!

みんな、これで行こうぜ!
0007名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa91-qYRO [106.128.2.249])垢版2020/03/13(金) 21:03:01.50ID:JP9kuQFma
一乙
0008名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b43-Zp/u [217.178.82.102])垢版2020/03/13(金) 21:04:40.90ID:KOGiEjiP0
昔みたいに、付いて来れん雑魚は容赦なく放っておくスタイルでええやろw

こっちの方が売り上げも上がるwww


クソ運営は、シナリオ、レコダンをヌルゲーにした雑魚カスは無視しとけ。
こんな奴ら一切相手にせんでええ!
引退してもらった方が良い。
0009名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa91-qYRO [106.128.2.249])垢版2020/03/13(金) 21:08:34.78ID:JP9kuQFma
ついてこれでないじゃん君
0013名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa91-qYRO [106.180.51.241])垢版2020/03/13(金) 21:52:39.80ID:c11RSDTVa
イフリートの歴史

フラグメントイフリート
魔石6イフリート
イベイフリート ←NEW
0017名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd03-8LeH [49.98.146.140])垢版2020/03/13(金) 22:02:07.12ID:DFkr0Vo+d
今日もレム様リディア様のおかげで楽勝でした
てかウララはシンクロ使うとホーリジャが限凸するのな
タイタンで19999とか出てビックリした
モグギルバートいるからだけど
0030名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9daa-Ix3N [126.140.238.175])垢版2020/03/13(金) 22:29:22.86ID:shwlHm0Z0
いちおつです
0036名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b43-Zp/u [217.178.82.102])垢版2020/03/13(金) 22:40:58.06ID:KOGiEjiP0
>>3
>>8
おめぁら、アンケート書いとけよw
0037名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 15fc-jhVl [218.110.4.156])垢版2020/03/13(金) 22:42:20.59ID:03ImmX7H0
報酬欲しくてやってるんだろうな
大したもんじゃないし面倒ならスルーすることも大事
0048名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 75f3-yNY2 [106.72.162.1])垢版2020/03/13(金) 23:09:04.15ID:NDO50c8i0
なんか今回面倒だなオート殺しが多すぎるだろイフとか分け分からんうちに死んだけど
どうなってるの?
ビスマルクもタイタンも面倒だしオートで勝てるようにしろよ
0052名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 75f3-yNY2 [106.72.162.1])垢版2020/03/13(金) 23:16:31.68ID:NDO50c8i0
オートでしかやらない層が増えてきてるのにこのくそイベ
14リスペクトで嫌がらせか?今更このゲームやるとき画面なんか見ないだろ
なんで死んでるのかもよく分からんぞ
0055名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-3NfF [111.239.121.87])垢版2020/03/13(金) 23:28:10.53ID:oCGOuUgCa
『冴え渡る知性の煌めき』マーベラスオレンジ・『限り無き探究への欲望』マニアックパープル・『完全勝利への誓い』ウルトラショッキングピンク
0057名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa91-fomS [106.180.22.92])垢版2020/03/13(金) 23:29:42.90ID:JOEDrgeza
今回の絶夢なんとかなりそう。
ちょっと火力高いくらいであんまりひどい事をしてこない気がする。
0069名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 75f3-yNY2 [106.72.162.1])垢版2020/03/13(金) 23:57:53.91ID:NDO50c8i0
画面も見ないし説明も読まないからなまずオートで流す
それでミスったら切れるそれだけだ
0090名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-rejV [111.239.147.66])垢版2020/03/14(土) 01:15:43.77ID:WsoJoHuZa
週イベがオートでこなせないと面倒でイライラするってことはこのゲームに飽きてきたってことか…
0091名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 25db-yxMX [114.151.164.45])垢版2020/03/14(土) 01:21:43.29ID:u/X/fDax0
舐めてんのかこの糞ダルいイベボスの群れは
0093名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cd9c-ItrH [92.203.193.150])垢版2020/03/14(土) 01:29:45.20ID:35r2xvEA0
星6閃技って、星6の価値あるか?三回使える星5にも劣るのに。星6のかさましやめろよ…
0101名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa91-yhz0 [106.132.133.196])垢版2020/03/14(土) 01:58:43.01ID:JhS427CTa
>>100
それいいな
是非頼むわ
0115名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 75ee-/MvM [106.174.7.229])垢版2020/03/14(土) 02:47:25.67ID:kpJiwiTk0
>>96
1ターン強の猶予はあるぞ
ターゲットされた次の行動で防御すれば間に合わない事は絶対にありえない
タップモタモタお爺ちゃんなら無理だけど
0126名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 75ee-5Ayy [106.168.212.86])垢版2020/03/14(土) 04:09:37.38ID:wMVxdlzf0
こんなヌルくねえよギスギスゲー舐めんなって怒られるぞ

初めてのコンテンツは動画難度も見て予習、初見用PTに入り練習
フェーズ1クリアしたらようやくフェーズ2からPTに参加できるのでそちらで練習
フェーズ3クリアしたら・・・と繰り返して大縄跳びでクリアを目指すゲーム
0129名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2d00-drwQ [182.169.254.152])垢版2020/03/14(土) 04:51:20.01ID:UL00qN520
イフリート弱すぎて、何度もこっちが全滅する
0132名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6311-+J6v [203.112.36.144])垢版2020/03/14(土) 05:24:16.13ID:IwL3kDN70
rkも一緒だよな
つーかゲームの高難易度なんて簡単にクリアできないからどうやったらクリアできるか考えて練習してクリアできるから楽しいんだろ
極端な話マリオで落とし穴も敵もない平坦な道をスタートからゴールまで走るだけのゲームが楽しいのかって話
0135名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-3NfF [111.239.118.203])垢版2020/03/14(土) 07:28:10.34ID:Ixt9TNTLa
>>124
集団大縄跳びやぞ
0137名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa91-qYRO [106.154.134.50])垢版2020/03/14(土) 07:30:25.95ID:vc0eMSDwa
11やってて14移るって言ったやつすぐ帰って来てたな
あれ教訓に11はソロでやれるように変わっていったからな
0138名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa91-rejV [106.180.26.163])垢版2020/03/14(土) 07:37:45.72ID:BwZnJDXqa
14イベダル過ぎて石なかったらやらないレベル
0148名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0d34-yNY2 [124.155.10.176])垢版2020/03/14(土) 08:49:56.71ID:wqBVwCAz0
FFRKのイフリートって、昔からヘイト集めるよな
0151名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e357-5Y3l [27.126.124.172])垢版2020/03/14(土) 09:08:33.63ID:BwUHhhiJ0
イフリートは超絶面倒なだけやん
0152名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0d34-yNY2 [124.155.10.176])垢版2020/03/14(土) 09:21:22.94ID:wqBVwCAz0
[を氷軍団にしたイフリートから魔石6のアイツ、んで今回のコイツまで
召喚で駆けつけるのはザコリートなのに
0153名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 75f3-yNY2 [106.72.162.1])垢版2020/03/14(土) 09:38:54.79ID:SNJVw2zT0
イフリートはクソゲーって覚えたわ
RKのイフリートはろくなのがいない
0154名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa91-qYRO [106.154.134.50])垢版2020/03/14(土) 09:39:47.73ID:vc0eMSDwa
6イフ「僕はいいイフリートだよ」
0158名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 75f3-yNY2 [106.72.162.1])垢版2020/03/14(土) 09:51:01.71ID:SNJVw2zT0
完全にラオだよなあれ長すぎてつれぇわ
0160名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0d34-yNY2 [124.155.10.176])垢版2020/03/14(土) 10:16:29.67ID:wqBVwCAz0
レコダン、やっと全クリしたわ
次でいよいよ最終章か
胸あつだわ
0162名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa79-jhVl [182.251.241.38])垢版2020/03/14(土) 10:30:25.94ID:Q/Y2ClkDa
運営チームにこんなん出したらどうなるか予想出来ないアホしか残って無いんだろうな
0163名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d5b0-ItrH [122.25.254.112])垢版2020/03/14(土) 10:31:08.51ID:mCZOS8JJ0
暇だな
仁王2やったけど難しくて最初のステージすらクリアできねぇ
こたばはサクサクとソロでクリアしてて正直すげーよ

おまいら仁王2クリアした?
0165名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp49-Ix3N [126.233.159.205])垢版2020/03/14(土) 10:43:02.50ID:wm/6Jb8Sp
俺は読んでるぜ
0169名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0d34-yNY2 [124.155.10.176])垢版2020/03/14(土) 10:56:18.59ID:wqBVwCAz0
レコダンは、ちょっと展開がもっさりすぎたかもな
それと報酬のミスリルをケチりすぎた
ソシャゲである以上、どうしてもガチャとの連動性は切り離せないからな
0176名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 15fc-jhVl [218.110.4.156])垢版2020/03/14(土) 11:27:59.03ID:6/Sa/wLB0
ミスリルと結晶水の人質が無ければあそこまで不満と拒否反応出なかったのに
かなり力入れて作ったのにもったいなことをしたよ
0178名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 43d2-9blg [133.205.118.7])垢版2020/03/14(土) 11:29:18.77ID:ugGu6THH0
>>本来あるべき偉大なる物語の「記憶」が崩壊した絵画。
>>「記憶」を失った絵画とは異なり、元に戻すためには戦い以外の追憶も必要となります。

って説明にあるけどほとんどが原作をなぞっている展開ばかりでつまんないわ
本筋と違う流れになっているから元に戻すために頑張ろうとかじゃなくて
原作と違う展開になるから同じ選択しかしませんとかいう盛り上がらない糞
0187名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa91-fomS [106.180.22.92])垢版2020/03/14(土) 12:04:43.88ID:0N7NtL6Xa
ヤシュトラブレイブでしのげるぞ
0191名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f528-ItrH [128.53.237.9])垢版2020/03/14(土) 12:07:56.97ID:z2FNET/D0
ライトシンクロ被り…
無駄な運使ってしまった
0198名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa91-qYRO [106.128.8.47])垢版2020/03/14(土) 12:22:04.53ID:U/LXgiQJa
こんなとこで来やがったセラ覚醒
ヴァルファーレ来た時欲しくてガチャ引いてたのに
まぁ今回はアルマ覚醒来てるから2つ目でまぁまぁの引きだな
0199名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 15fc-jhVl [218.110.4.156])垢版2020/03/14(土) 12:22:36.25ID:6/Sa/wLB0
>>196
俺もそれだった
超絶4あるんすよねえ
0201名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7df3-Ix3N [14.9.213.0])垢版2020/03/14(土) 12:31:22.03ID:RV5SC93w0
>>200
シンクロ当たって文字言うか
0213名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa91-fomS [106.180.22.92])垢版2020/03/14(土) 13:05:37.36ID:0N7NtL6Xa
14絶夢勝てた
9.7.14と3つ目の撃破
いやらしい状態異常やらなんやらしてこないからそこそこ火力があればすんなり勝てるタイプだと思う
0218名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMe1-gETi [210.138.178.106])垢版2020/03/14(土) 13:29:25.34ID:3y+7bDj5M
直撮りしなきゃならないってどんな状況?
0225名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 25db-yxMX [114.151.164.45])垢版2020/03/14(土) 13:49:39.56ID:u/X/fDax0
4本目のシーンドライブ
しょーもない新規よりレンズ
レンズだけは裏切らない
https://i.imgur.com/Rm8BPMW.jpg
0231名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0d15-Z8MQ [124.103.6.252])垢版2020/03/14(土) 14:12:03.93ID:mY8UXe6n0
今日も虹サッズバースト
今回まだミラボ無しw
0233名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa91-2jE6 [106.181.218.129])垢版2020/03/14(土) 14:20:07.31ID:oMIz8RvTa
ノエル覚醒被りかとおもったら水だった
いつの間に水いったんだ
0234名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9daa-qYRO [126.163.146.2])垢版2020/03/14(土) 14:21:16.79ID:zdxL0CE/0
>>217
仮性包茎乙
0235名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9daa-qYRO [126.163.146.2])垢版2020/03/14(土) 14:37:14.40ID:zdxL0CE/0
あ…ありのまま 今 起こった事を話すぜ!

「おれは イフリートを倒していたと
思ったら いつのまにか全滅していた」

な… 何を言っているのか わからねーと思うが 

おれも 何をされたのか わからなかった…

頭がどうにかなりそうだった… 催眠術だとか超スピードだとか

そんなチャチなもんじゃあ 断じてねえ

もっと恐ろしいクソゲーの片鱗を 味わったぜ…
0248名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa91-fomS [106.180.22.92])垢版2020/03/14(土) 15:41:54.74ID:0N7NtL6Xa
ウララ「ホワイトデーは貢ぐ日でしょ?」
0253名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 75f3-yNY2 [106.72.162.1])垢版2020/03/14(土) 15:55:49.56ID:SNJVw2zT0
飯クロ強いの?ハッピー出た
0254名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa91-fomS [106.180.22.92])垢版2020/03/14(土) 16:12:42.53ID:0N7NtL6Xa
覚醒と違って自傷しないという強みがあるよ
0255名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8daa-EVNr [60.150.186.248])垢版2020/03/14(土) 16:13:01.06ID:rNwE6eym0
5日連続かぶりだわ
何でこんな嫌がらせするんだろうな
こっちは普通の確率で引けてくれればいいだけなのに
0260名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 75f3-yNY2 [106.72.162.1])垢版2020/03/14(土) 16:34:27.46ID:SNJVw2zT0
惰性でやってるゲームにオートでクリア出来ないコンテンツ嫌がらせでしかないよな
オート強化とロマサガでもうオートでしか戦えなくなったわ
オートでクリアできないところはクソゲー
0263名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3b9-8LeH [125.12.181.224])垢版2020/03/14(土) 16:44:26.78ID:0O0AAF310
すんげー雪
これはセラの覚醒かシンクロ引けるとみた
0273名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd03-uE7b [49.104.30.93])垢版2020/03/14(土) 17:36:52.89ID:ZOWV39ALd
タイタンやってて思ったけどこういった長期戦でフェーズ多い戦闘だとリミブレ便利だな
序盤はほっといて他の必殺使って最終フェーズになったら奥義とリミブレ打つだけでかなり削れたわ
0285名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3b9-8LeH [125.12.181.224])垢版2020/03/14(土) 19:21:41.70ID:0O0AAF310
https://i.imgur.com/Bra02wk.jpg
レンズ品だけどかぶりよりはいいか
0294名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa91-fomS [106.180.22.92])垢版2020/03/14(土) 19:46:50.82ID:0N7NtL6Xa
クラウドセフィロスシドシリチェンみたいな火力編成にすると各フェイズ1、2ターンで飛ばせてほとんどのギミックが来なくなる。
3番目だけ防御しないと飛ばされるけどそこに重要キャラをおかなければ居なくなっても大丈夫。バーサーカー達がどうにかしてくれる。
0312名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa91-fomS [106.180.22.92])垢版2020/03/14(土) 20:32:58.66ID:0N7NtL6Xa
>>306
絶夢でもブレイブだけでいけるよ。
ホーリジャは自己短縮のるしブレイブ対象になるから効率よく必殺回せる。
ブレイブ、ホーリジャ、ブレアビLv3、ホーリジャorいかり、ブレイブでループできる。
0316名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e34b-gETi [219.100.84.35])垢版2020/03/14(土) 20:36:59.60ID:quM+dQul0
今のとこ全部NEWだし今日はレインズ覚醒も出た
でもそろそろ尻すぼみになっていくのがいつものハッピー
0318名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMe1-gETi [210.149.252.213])垢版2020/03/14(土) 20:40:40.55ID:kfGGAmjdM
6魔石すら終わってない奴が心配する必要ねえよ
0324名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3ee-Ix3N [27.95.100.157])垢版2020/03/14(土) 21:25:24.99ID:XxS/vA5M0
14イベントひでーなこれ。ただでさえ糞ゲーなんだからめんどくせーのやめろ
0325名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 43ee-BzcS [133.206.120.193])垢版2020/03/14(土) 21:32:01.10ID:/h0yt+/O0
イフリートめんどくさ
もう放置でええわ
ミスリル2個くらいどうでもええ
0327名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8daa-EVNr [60.150.186.248])垢版2020/03/14(土) 21:41:15.61ID:rNwE6eym0
イフリートは説明読んだだけでやる気なくしたわ
こんなめんどくさそうなのやりたくねえよ
0330名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-R/wk [111.239.177.213])垢版2020/03/14(土) 22:01:19.95ID:RIUzsKx8a
イフの周りに湧いて出てくるオマケは、最初は全体攻撃で、
後半はイフ本体を避けてオマケを逐一単体攻撃で潰して、その後出てくる、
少し大きめのオマケを最後に単体攻撃で倒したら、本体を倒すだけ。
攻撃の順番さえ間違えなければさほど難しくない。
ヒントすら書いてない初見殺しではあるけど
0345名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa91-yhz0 [106.132.135.221])垢版2020/03/15(日) 00:30:18.18ID:FF15LzFna
今回の件で14が嫌いになった
0348名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0db9-r05e [124.141.217.145])垢版2020/03/15(日) 00:47:45.51ID:CWayYjf40
強化用ソードそろそろやめてくれんか?
なんか意味あんの?
直接七色決勝よこせ
0370名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-rejV [111.239.145.88])垢版2020/03/15(日) 05:42:24.86ID:Pn1Z5jkqa
やっとタイタン倒せたわ…
ウドセフィいなきゃ無理だったわ
こういう時7揃えててよかったって思うわ
0373名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7df3-UZDU [14.12.80.129])垢版2020/03/15(日) 06:51:10.12ID:K9ZxiQIg0
ラムウが無理だったので、ラムウ諦めてリヴァイアサンをチャレンジしてます。
ライトニングシンクロがあるので、ライトニングをほぼ完全体にしてプロントでチェイン、弱体させつつカインでペチペチ削ってますが、どうしても死の宣告で時間切れになります。
色々な攻略サイトをみてましたが、リレイズ戦法が一番確実ですかね?
0374名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa91-qYRO [106.128.8.47])垢版2020/03/15(日) 06:53:10.97ID:tsGmZOo4a
調べてんなら試せよ
いちいち聞くなよ
0377名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8daa-Ix3N [60.152.43.37])垢版2020/03/15(日) 07:36:57.95ID:AqwWTKKP0
>>374
朝からイライラでなんか草
0380名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc3-Ix3N [1.66.98.120])垢版2020/03/15(日) 07:54:27.57ID:N7fcOafmd
>>374
さあ頑張ろうぜ
お前は今日もどこかで
不器用にこの日々と
きっと戦っていることだろう
0381名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 35e0-Zmrp [160.86.135.209])垢版2020/03/15(日) 08:06:20.69ID:aV1KXJsJ0
アプデしてからアプリ起動してスタートボタン押せなくてやれないんだが
補填あるよな❓
0386名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa91-qYRO [106.154.134.210])垢版2020/03/15(日) 09:31:13.99ID:hLsz6I/Ta
回復減少は重なりますのよ
0387名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa91-fomS [106.180.22.92])垢版2020/03/15(日) 09:33:18.57ID:Qyd2dFuSa
飛ばせるヒールダウンはできるだけ飛ばしすとか固定回復に頼るとかの対策でどうにかする
0392名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cdfb-qYRO [220.216.79.153])垢版2020/03/15(日) 10:35:14.68ID:sWLoBsmE0
タイタン、ギミッククソすぎてダルいなぁ
0397名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa91-fomS [106.180.22.92])垢版2020/03/15(日) 10:57:10.80ID:Qyd2dFuSa
>>394
火力あれば3人目が消される以外のギミックは飛ばせるよ。
3人目はもし消されても問題ないキャラにしておけば防御に失敗してもそのまま押し切れる。いかたく担当とか。
0412名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa91-fomS [106.180.22.92])垢版2020/03/15(日) 11:51:23.21ID:Qyd2dFuSa
タイタンオートは試してみたら出来た。
上から
ザックス チェイン
クラウド 覚醒シンクロ絶1
ファング 覚醒
ジタン 覚醒オバフロ奥義
ローザ 絶2

ランドスライドはスカイハイで全部かわせた。
早めに火力出さないとグラナイトジェイルで詰む。最終フェイズは攻撃対象がザコになってしまって時間がかかって、グラナイトジェイルやられててジタンとローザが使えなくなった。
0414名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa91-qYRO [106.128.8.47])垢版2020/03/15(日) 12:02:04.51ID:tsGmZOo4a
おつまみ動画あげたの?
0419名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM51-gETi [202.214.167.44])垢版2020/03/15(日) 12:06:03.55ID:ct8pjyNDM
昨日に引き続き今日も覚醒ガブラスあざっす
全部新規で今回調子いい
0426名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa91-qYRO [106.128.8.47])垢版2020/03/15(日) 12:12:59.52ID:tsGmZOo4a
バッシュチェインとフロー
チェインかぶりだから微妙だな
フローは新規で今のところ全部新規出てるからいい方だな
0428名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa91-fomS [106.180.22.92])垢版2020/03/15(日) 12:19:15.60ID:Qyd2dFuSa
ガブラス星6閃技
悪くないだろう
0441名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa91-fomS [106.180.22.92])垢版2020/03/15(日) 12:53:14.08ID:Qyd2dFuSa
>>435
物理魔法は別ダンジョン扱い。
マスター報酬も初回クリア報酬も物理魔法それぞれ別にもらえるよ
0445名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b43-Zp/u [217.178.82.1])垢版2020/03/15(日) 12:57:21.57ID:ReGm7l3+0
ふみりんリヴァイアサンパw

ちょい編成ミスってんなw
https://i.imgur.com/vD2ti2D.jpg
でも、行けた!
https://i.imgur.com/xB8k4Y5.jpg
はい余裕www
https://i.imgur.com/R9N5ELv.jpg
まだ、育成中なんだが、当分用はない。
https://i.imgur.com/Sj9qUfp.jpg
こっち先に育成するわ^^
https://i.imgur.com/AJZijRY.jpg


やったぜ、GW超えてものんびり育成コースや!
焼き鳥2体 + 追加で14体も育成せなあかん。
https://i.imgur.com/5aw18Ug.jpg
0451名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa91-qYRO [106.128.8.47])垢版2020/03/15(日) 13:08:27.93ID:tsGmZOo4a
まともに相手してはダメだよ
この子は
0452名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa91-fomS [106.180.22.92])垢版2020/03/15(日) 13:09:37.51ID:Qyd2dFuSa
アルカナはアダマンヒヒイロエッグと同様すでにゴミになっています
0460名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 25db-yxMX [114.151.164.45])垢版2020/03/15(日) 13:41:22.58ID:sCKX7D8y0
懐かしい
https://i.imgur.com/hfs6lCw.jpg
0464名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cdfb-qYRO [220.216.79.153])垢版2020/03/15(日) 13:48:27.40ID:sWLoBsmE0
Tは本当に使いやすいシリーズだ
これを機にオルアビ作ったがカッコいいな
オルシンクロ次はゲットしたい…
https://i.imgur.com/k4brsWg.jpg
0466 ◆lQl04FANTA 垢版2020/03/15(日) 14:02:12.18
ずっと被りだったが やっと新規出たわ
アーシェ星6纏い重式閃技やけどな
もっと良いもの欲しいが、アーシェは雷魔法パでも12シリパでもスタメンだから当たりや
0467名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b43-Zp/u [217.178.82.1])垢版2020/03/15(日) 14:05:49.32ID:ReGm7l3+0
このクソゲー、魔石の育成経験値までヌルすぎるねんw

ミッションで月40回おでん行くとする。
アルカナ400個×25万 = 1億経験値。
魔石6のLV21×4の限界突破=カンストまで残り7500万経験値

おでん30周のアルカナ(3週間分のみ)で魔石6がカンストするアホみたいな計算w
(毎日のパワダン経験値を含まず)


毎日おでん周回させるくせに、なんちゅうクソみたいなユルさやねん!

他の☆6魔石と☆7魔石で、これからごっそりアルカナ持ってけやクソが!
0470名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 75f3-yNY2 [106.72.162.1])垢版2020/03/15(日) 14:27:16.46ID:T6Dsv5iH0
14イフはオート無理だったから手動でやったわ
通常イベでオートで倒せないボス実装するならもう14イベいらんな
面倒なだけだったわ
0473名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b43-Zp/u [217.178.82.1])垢版2020/03/15(日) 14:54:01.49ID:ReGm7l3+0
まず、6魔石の何が雑魚かって?

最終フェーズで、こちらの火力不足によるタイムアップで強制全滅モード以外に全く大した攻撃をして来んw

☆4☆5魔石みたいに、序盤や途中で負ける要素が☆6魔石には全くないw
ほんま最終フェーズまで、ナメ2程度の攻撃しかして来んし^^


これで、いかに6魔石がヌルゲーかアホでも分かったやろ?
0489名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7df3-Ix3N [14.9.213.0])垢版2020/03/15(日) 16:11:20.31ID:klGiYMYY0
魔法纏い限突少ないからデシのシンクロかヤシュのシンクロどっちか欲しいなフェス見て狙う物無かったら14ガチャ引くかな
0490名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMe1-gETi [210.149.255.181])垢版2020/03/15(日) 16:12:32.86ID:7fm472mHM
とりあえずギルガメ11と14以外終わったけど
覚醒無いとやる気せんな、これ
0491名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8daa-C7pC [60.115.103.149])垢版2020/03/15(日) 16:12:59.34ID:f81lKTkQ0
>>467
3週間に1つしか出来ないって
それは、それで…
0492名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd03-8LeH [49.98.143.7])垢版2020/03/15(日) 16:15:17.36ID:16XaeKISd
https://i.imgur.com/RHettR4.jpg
レンズ品ばっか
0494名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 75f3-yNY2 [106.72.162.1])垢版2020/03/15(日) 16:29:22.53ID:T6Dsv5iH0
ビスマルク面倒だなまるでモンハンの巨大ボスだわ
原作でもデカいのこいつ
何で今回こんなに面倒な奴ばっかりなんだ吉田?
0500名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 75f3-yNY2 [106.72.162.1])垢版2020/03/15(日) 17:10:08.89ID:T6Dsv5iH0
>>498
そのセリフ言ったのは吉田なのか?こいつのせいで面倒なのが増え続けるのか?
0503名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 75f3-yNY2 [106.72.162.1])垢版2020/03/15(日) 17:15:54.45ID:T6Dsv5iH0
>>501
なるほどこいつが全ての元凶か?
いろんな奴が影響受けて面倒なボスが増えてる
アフロもこいつの影響受けてるだろ
0505名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a303-YzVd [147.192.87.90])垢版2020/03/15(日) 17:43:44.68ID:ex3exYVm0
グラブル6周年で毎日ガチャ100連できるとかCMみたんだけど、ffrkで言うとどんな感じ?
100連ってすごすぎない?
0509名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3b9-Z8MQ [59.170.181.64])垢版2020/03/15(日) 17:54:33.80ID:FV3rcokX0
>>506
転売ヤー乙
0512名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bb28-Ix3N [119.245.23.72])垢版2020/03/15(日) 18:18:38.43ID:1rfi0yXk0
アーシェシンクロ来たぜ
0513名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペペ MMeb-Mo3U [133.106.92.208])垢版2020/03/15(日) 18:19:49.67ID:BSa4yvCUM
今回のハッピーやけに覚醒ばっか出て既に覚醒5本だわ
うち3本被りだが
0518名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cdfb-qYRO [220.216.79.153])垢版2020/03/15(日) 18:38:02.31ID:sWLoBsmE0
うぁ〜アグ風呂被りかぁ

New!

えっ

最早、手持ちも把握できとらん
0520名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b5ff-Ndqn [202.43.28.52 [上級国民]])垢版2020/03/15(日) 18:40:29.42ID:qDWFMHAK0
FF11 河豚で検索
0522名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d590-NPm4 [122.201.0.218])垢版2020/03/15(日) 18:45:20.80ID:GTHLcwJ10
昨日ライトニングシンクロ来たけど被り噛み合わんなぁ
0527名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1dae-lJHf [164.70.227.165])垢版2020/03/15(日) 19:03:17.55ID:XdNn3sT10
今日からイフリート始めたけどマジで糞ゲ〜だな。
ダブル発動した時点で全滅とかアホ過ぎてやってられんわ。
0531名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1dae-lJHf [164.70.227.165])垢版2020/03/15(日) 19:19:18.25ID:XdNn3sT10
ポロムちゃんの超絶リレイズ入れてオートで回せば余裕で勝てたわ。。
0543名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e34b-gETi [219.100.84.35])垢版2020/03/15(日) 20:32:49.65ID:yNsvwyGl0
ギミックつってもターゲッティングされたら防御するだけだし岩も睡眠と変わらん
それだけわかってりゃ十分
0546名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0db9-r05e [124.141.217.145])垢版2020/03/15(日) 20:37:16.22ID:CWayYjf40
は?イフリートでいきなり全滅したんだが
0548名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMe1-gETi [210.149.255.41])垢版2020/03/15(日) 20:40:54.13ID:8MkK2s8aM
>>545
ロックオン直後にHP0にしたら
復活と同時に水洗便所で流されてそりゃないだろ、と思った
ちょっとは猶予くれい
0567名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9daa-FfQu [126.163.146.2])垢版2020/03/15(日) 22:23:05.03ID:GMaimbIO0
・マギアオートにしろそんで獲得量2倍にしろ
・超越のギミックを無効にするフレモグを登場させろ
・魔石6の纏い攻撃有効は認めるが纏い剥しを無くせ
・ガチャ虹1仕様を直せ
・イベ獲得音楽がしょぼい、13の色のない世界よこせ
・イダリセ仕様、8シード制服、5職業色々、10−2ドレス色々、ドレコいっぱい出せ
・オーブ、フラグメント、結合解体6も可能にしろ
・レコダイもっと増やせ、外伝キャラとかイベ来なければ絶望的だろ
・覚醒シンクロ奥義の回数増やせ
・チェインガチャ課金のみを外せ
・ハザマ早く魔石6やってみろ、高橋愛はオデンでもいいぞ、いやシルドラでもいいわ
0584名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa91-fomS [106.180.22.92])垢版2020/03/15(日) 23:21:46.38ID:Qyd2dFuSa
ヒスクリのBGMが変わるのが悪い意味で特に目立つのは超越最終フェイズの音楽が上書きされちゃう時とか、イベントダンジョンの音楽が上書きされるときかなあ。
今回の14とかはせっかくだから聞きながらやりたいのに。
0589名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3b9-8LeH [125.12.181.224])垢版2020/03/15(日) 23:37:40.74ID:+tzx1PNb0
今まで全絶夢で30%は削ってきんだが14は厳しいわ
やっぱ覚醒成しのシリーズは厳しいか
アルフィノ風チェインあるんでアルテミシア覚醒助っ人に入れたんだが凸しない
0593名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3b9-Ix3N [125.14.91.67])垢版2020/03/15(日) 23:49:40.72ID:4lRyCZIn0
素人質問で申し訳ありませが、異次元の放浪者で使えるシリーズチェインは攻撃アンド魔力アップの効果ってありますか?(予言の大器みたいな効果)
0594名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 75f3-yNY2 [106.72.162.1])垢版2020/03/15(日) 23:53:07.32ID:T6Dsv5iH0
ビスマルク終わったあと残りはタイタンだけだ
面倒だが困った時のザックラで何とかなった
結局クラウドに4ゲージ回すだけのクソゲーだったな
4ゲージ持ったクラウドに勝るものなしクラウドいかたくで初心に帰った気分だ
0597名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3b9-Ix3N [125.14.91.67])垢版2020/03/16(月) 00:11:17.55ID:ypXkQXkl0
>>595
ありがとうございます!
0599名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 75f3-yNY2 [106.72.162.1])垢版2020/03/16(月) 00:20:15.74ID:vZJBS2gY0
14イベはもうやらなくていいな
イベのたびにイフ使いまわされたらたまったもんじゃない
RKのイフは呪われてるのか?毎回毎回クソゲーだぞ
0600名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0db9-r05e [124.141.217.145])垢版2020/03/16(月) 00:38:17.25ID:EnHf8uBu0
覚醒戦士がたくさんいて
シリーズチェインもあるから
8の、ぎるがめやろうとしたんだけも
なんでアーブァインは貴公子もちないんだよ!
0613名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa91-qYRO [106.154.130.48])垢版2020/03/16(月) 05:26:53.75ID:nuplXkgya
魔石6全部出来てるやつなんてここでも数人でしょ
やっとラムウ倒せたふみかすに毛の生えた程度のやつが14イベントに文句言ってと思ってる
0619名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM8b-gETi [163.49.210.165])垢版2020/03/16(月) 07:26:05.48ID:sPp/bA7iM
でも言うほど面倒なギミックでもないよな
0623名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa91-qYRO [106.128.8.47])垢版2020/03/16(月) 07:48:28.78ID:lr00dhvia
低能ほど周りは自分より出来ないと思ってるよね
0626名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd03-8LeH [49.98.145.122])垢版2020/03/16(月) 08:06:13.17ID:4khLn7WCd
>>591
ありがとう
知らなかった

>>592
たしかにでも魔法タイタンはちゃんと魔法で倒した
覚醒なしティナとか入れた
0627名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e309-K6Eg [125.172.29.246])垢版2020/03/16(月) 08:11:22.36ID:PLhn342a0
冥タイタン糞めんどい
あれシン覚揃った奴一人はいないと無課金じゃつれえわだろ
0628名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0d34-yNY2 [124.155.10.176])垢版2020/03/16(月) 08:24:08.39ID:+MSJ4Xrm0
こんな時に、毒ピックアップ絶賛開催中の攻め姿勢なソシャゲがあるらしい
0639名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd03-+J6v [49.96.6.105])垢版2020/03/16(月) 09:55:07.53ID:7ZQqLafgd
散々いってきたが足し算だけで増やしていったらインフレするだけだぞ
おまえらがゲーム作ってたら纏い10重まで纏える必殺とか5段階一気に纏える必殺とかそんなのばっかりになりそうだな
そうして過去の装備はほんとに使い物にならない過去の装備になるだけ
0640名前が無い@ただの名無しのようだ (アウウィフ FF91-qYRO [106.171.70.173])垢版2020/03/16(月) 09:58:37.97ID:mwjB6iE6F
ヤズマットが5億とかになりそうw
0647名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd03-+J6v [49.96.6.105])垢版2020/03/16(月) 10:23:51.75ID:7ZQqLafgd
敵を倒すってのはHP100%を0%にするってことでダメージはそれの増減の値を分かりやすくするだけなんだよな
ダメージの見た目の数字だけにとらわれるのは分かりやすい子ども騙しに引っ掛かってるだけ
単に桁が多いだけのゲーム少ないからそっちが好きならそれもやってみれば
0649名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa91-qYRO [106.128.8.47])垢版2020/03/16(月) 10:44:31.43ID:lr00dhvia
11やってたから大抵の事は許せるようになったが14はやる気にすらならなかった
これソロでこのギミックだから楽なだと気付こうな
0654名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9daa-KfHX [126.121.82.178])垢版2020/03/16(月) 10:59:15.66ID:2FQBsQ5h0
HPインフレさせたくないだけなら纏えるアビリティでも出せばよかったのでは?
纏い剥がしと狂式と後に緩和する羽目になった纏ってないとダメージ出ないという糞ギミックのせいで使えるキャラ限られて過去装備使い物にならないどころじゃない産廃装備とキャラが沢山出て人が減ったじゃん
絶夢でも似たようなことしてるしただ安易に金儲けたいだけなのをアクロバティック擁護してやる必要ないわ
0661名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa91-EuhG [106.133.169.57])垢版2020/03/16(月) 11:12:38.47ID:u+A/0hcJa
デバフや状態異常の効き目をほとんどゼロにしたのもいただけない
0663名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e309-K6Eg [125.172.29.246])垢版2020/03/16(月) 11:19:09.54ID:PLhn342a0
>>659
ほんとこれ
レコダンありがたくやってる奴、どのくらいいるんだろう
0672名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa79-jhVl [182.251.241.44])垢版2020/03/16(月) 12:03:40.42ID:XM0hHmhMa
11って星6位上の期待値高いんだっけか
微妙なキャラ多いし引くか迷うな
0675名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa91-fomS [106.180.22.92])垢版2020/03/16(月) 12:06:41.19ID:XVlbg1Kya
アフマウ覚醒かぶったわくそー
0677名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd03-8LeH [49.98.138.76])垢版2020/03/16(月) 12:08:08.25ID:IirifQVed
https://i.imgur.com/BlIxJ1c.jpg
何本目だこれ
0679名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0d34-yNY2 [124.155.10.176])垢版2020/03/16(月) 12:12:35.72ID:+MSJ4Xrm0
今日もレンズと虹色の結晶サンキュ
0687名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp49-Ix3N [126.33.133.241])垢版2020/03/16(月) 12:37:42.79ID:VLqOGw2jp
>>677
グラットンすごいですね
0697名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa79-jhVl [182.251.241.44])垢版2020/03/16(月) 12:52:06.80ID:XM0hHmhMa
>>689
おおおメッチャ分かりやすいのありがとう
いろいろ勘違いしてたっぽい
やはりスルーしとくか
0705名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM39-55CH [150.66.80.251])垢版2020/03/16(月) 13:00:11.70ID:A81U9beWM
ブチ切れ
0708名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0d34-yNY2 [124.155.10.176])垢版2020/03/16(月) 13:09:23.01ID:+MSJ4Xrm0
>>689
まずは2/3でミラボゲットして、さらに1/2を切り抜けて非レンズ品に到着か
そこから奥義も避けたいところだし、ハッピーになるまでの道のりは険しいな
0716名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd03-8LeH [49.98.138.76])垢版2020/03/16(月) 13:24:22.88ID:IirifQVed
覚醒シンクロが1つもないシリーズは2弾は引くつもり
今日は一回だけ引こう
0718名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0d34-yNY2 [124.155.10.176])垢版2020/03/16(月) 13:28:28.96ID:+MSJ4Xrm0
アヤネのバーストが気に入って使ってたんだけど、どんなキャラか画像で検索して失望したな
もっとこう可愛いサムライっ子かと思ってたのに、びっくりするくらいのドブスで微妙な奇形だった
0720名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa91-qYRO [106.154.130.48])垢版2020/03/16(月) 13:33:10.41ID:nuplXkgya
仕方ないだろ11のnpcなんだから
しかも脇役だし
シャントットが特殊すぎる立ち位置的にはアヤメと一緒くらいなのにミッションストーリー上じゃ
もっとミッションヒロインのライオンアフマウプリッシュリリゼットを強くしたれと
0723名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa91-qYRO [106.180.50.23])垢版2020/03/16(月) 14:01:28.94ID:cmKM+Rp3a
毒属性魔石とかいたら今回の毒属性ガチャ盛り上がったんだろなー
0726名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa91-qYRO [106.128.8.47])垢版2020/03/16(月) 14:10:19.32ID:lr00dhvia
モグきたーからのリュックシンクロでキレるなになに風自慢さんがわきますよ
0730名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa91-qYRO [106.128.8.47])垢版2020/03/16(月) 14:15:19.55ID:lr00dhvia
いやキマリが通さない
0733名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp49-Ix3N [126.233.159.205])垢版2020/03/16(月) 14:58:53.20ID:e2aZsC1Xp
使えるよ
0736名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa91-qYRO [106.128.8.47])垢版2020/03/16(月) 15:11:08.56ID:lr00dhvia
まだ2つやで覚醒
0738名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0d34-yNY2 [124.155.10.176])垢版2020/03/16(月) 15:15:12.13ID:+MSJ4Xrm0
明日は欲しいのたくさんあるけど、覚醒を引いても出番がないキャラも多いんだよな
0746名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 25db-yxMX [114.151.164.45])垢版2020/03/16(月) 16:31:41.73ID:89UDxTp30
ハンマーてて…
https://i.imgur.com/0mR41P9.jpg
0752名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0d34-yNY2 [124.155.10.176])垢版2020/03/16(月) 17:03:26.14ID:+MSJ4Xrm0
難易度の高い方は、火柱が出たら壊しましょうでいいんだけどね
召喚でも一掃できるし、個別に叩いてもすぐに消える
難易度の低い方がイラっとするんだよね
強制全滅のトリガーなら、アビ2発くらいは持ちこたえろよって思う
0755名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0d34-yNY2 [124.155.10.176])垢版2020/03/16(月) 17:14:19.36ID:+MSJ4Xrm0
ミスリルと回復薬と体力のお水をもらったら、お野菜が2万本になってしまった
このままでは餓死してしまう
0756名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa91-qYRO [106.128.8.47])垢版2020/03/16(月) 17:16:17.46ID:lr00dhvia
何その野菜ガイジ召喚魔法は?
0757名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd03-8LeH [49.98.138.76])垢版2020/03/16(月) 17:32:49.76ID:IirifQVed
14の魔力神器ってロッドと本しかないのな
パパリモイゼルアタッカーにしたいから不満だわ
0761名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa91-qYRO [106.128.8.47])垢版2020/03/16(月) 17:35:48.38ID:lr00dhvia
結晶もフラグも交換してそうだよな100万もないとか
俺は100万切りそうになると結晶フラグ体力以外の水は交換しないな
0772名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bd4a-MrHr [180.39.181.145])垢版2020/03/16(月) 19:05:09.58ID:cPK7/3Be0
ボード追加、6アビ追加、シンクロ追加と6魔石攻略のハードル下がってる筈なんだけど地聖闇しか終わってないわ
奥義覚醒超練でやっと重い腰上がるかしら
0790名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c335-VhI0 [101.128.248.89])垢版2020/03/16(月) 20:27:57.85ID:QNm137GF0
ヨシダー!
0792名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd03-8LeH [49.98.138.76])垢版2020/03/16(月) 20:40:55.58ID:IirifQVed
2弾引くつもりだったがアタッカー覚醒なしで絶夢残り66%まで削れたからよしとしよう
2個確定だし引きたいががまん
覚醒ラッキーまで引いて何もなきゃ最終日に引くか
0803名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cd1b-Cr/u [220.209.107.189])垢版2020/03/16(月) 22:11:09.20ID:bKlaqfPQ0
14イベクソすぎ
あびたらん
0815名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp49-ZoFh [126.35.41.99])垢版2020/03/16(月) 22:56:32.14ID:Z4JqZ/Gnp
>>803
今500タイタン倒したがクソだと思うわ
長期戦の覚えゲーはやめて欲しい
最終フェーズが硬くてアビ切れるから久しぶりにクラウドが新車に乗ったら何とか勝てた
ノマクリだったがもうやりたくねぇ

アルフィノ装備揃ってるから魔法が楽かと思うがチェインもアルフィノしか持ってないしなぁ
0818名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cdfb-qYRO [220.216.79.153])垢版2020/03/16(月) 23:08:27.08ID:/3dLNcDP0
ギルガメッシュって他シリーズでもガチ勢なら勝てるん?
0838名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp49-Ix3N [126.233.156.104])垢版2020/03/17(火) 00:07:19.76ID:P5tdwVRpp
最近追加データのダウンロードが頻発するんだけどみんなそう?起動時、ガチャ画面行く時、ダンジョン向かう時、都度追加ダウンロードがでてくる。なんなのこれ。
0843名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cdfb-qYRO [220.216.79.153])垢版2020/03/17(火) 00:20:21.67ID:J/72iwte0
>>821
>>824
試してみたけど微塵も勝てる気しなかったわ
やっぱシリーズで揃えないとキツそうだな
手持ちじゃ1、13が無理くせぇ
ヒスクリ99にすりゃ可能性あるかのぉ
0848名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8daa-Ix3N [60.152.43.37])垢版2020/03/17(火) 02:29:53.68ID:Gi1U5Z5e0
生放送の星5フラグメント全員プレゼントって一時期は嬉しかったけど、今となっては今更感あり過ぎやろ
星6フラグメントでさえ微妙だし、妥当なのはアニマレンズLv3かExだと思うわ
0851名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp49-Ix3N [126.233.156.104])垢版2020/03/17(火) 05:58:31.19ID:P5tdwVRpp
>>850
なるほど。本体容量の方だよね。ありがとう。やってみます。
0857 ◆lQl04FANTA 垢版2020/03/17(火) 07:10:33.79
無料ミラボでレインの閃技来たけど
レインって…よりによってなんでこいつなんだよ(笑)
閃技だけでどうしろってんだよ
0864名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0d34-yNY2 [124.155.10.176])垢版2020/03/17(火) 08:32:28.83ID:wRabT4+z0
バレンシアも逝ったか
0868名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0d34-yNY2 [124.155.10.176])垢版2020/03/17(火) 09:34:51.34ID:wRabT4+z0
今日はシンクロ引くやつもいれば、タイニービー投げつけられるやつもいるのか
バイク王に次ぐ最古級のバーストなんだよな
0875名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0d34-yNY2 [124.155.10.176])垢版2020/03/17(火) 09:58:21.64ID:wRabT4+z0
今回のオメガは、ミスリル配るでしょ
フェス前にあるていどミスリル持たせておかないと、消費に繋がるほどの盛り上がりが生まれない
0882名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 75f3-vAma [106.72.36.192])垢版2020/03/17(火) 11:02:55.97ID:CyGZfB6b0
14イベまじしょうもねーな
オートで3つもクリアできないとこあるだろうが
こういうのやられらと不快でしか無い
0884名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0d34-yNY2 [124.155.10.176])垢版2020/03/17(火) 11:32:23.73ID:wRabT4+z0
]ハピーは、ミラボ引ければ半々でシンクロ覚醒チェインなんだよな
48%くらいか
虹玉が飛び出してきたら泣くしかない
0886名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3d0-MrHr [125.197.10.92])垢版2020/03/17(火) 11:41:08.00ID:ODm/kfvt0
覚醒重ねで強さの段階上がりそうなのってレムの他に誰居るかな?
でもシンクロと併せて回転早く凸3以上のカンスト連発出来そうな奴ってそう居ないか
0889名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0d34-yNY2 [124.155.10.176])垢版2020/03/17(火) 11:48:24.90ID:wRabT4+z0
覚醒重ねるのなんて、来年でも無理そう
0896名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bb43-55CH [39.110.7.140])垢版2020/03/17(火) 12:01:27.15ID:f0FsQXz10
ユウナ6閃
もうミラボのハズレ枠やめろや
0898名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd03-8LeH [49.98.132.128])垢版2020/03/17(火) 12:03:09.24ID:xlL+SZ4zd
https://i.imgur.com/19XRMYF.jpg
またかぶり・・・
早々に覚醒一個でたからまあ残りはかぶりでもとは思ったが悪い流れ
0899名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa79-jhVl [182.251.241.34])垢版2020/03/17(火) 12:04:18.97ID:l/5FA6MAa
アーロンマテ
クソゲーええ加減にせえよ!
0902名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9daa-Q/ZL [126.116.194.108])垢版2020/03/17(火) 12:08:15.28ID:zkCNoc8m0
毎日被り。。。ミスリル85個で覚醒1個が妥当と思ってないよな、くそ運営
0911名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa91-rejV [106.180.25.12])垢版2020/03/17(火) 12:17:21.87ID:5c0SahmGa
白豚出たと思ったらこれだよ…
https://i.imgur.com/tDiCJnd.png
0913名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa79-ItrH [182.251.247.34])垢版2020/03/17(火) 12:22:06.91ID:Q37pBktwa
イフリート勝てたひと一般人にいるのかな?
0916名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa91-qYRO [106.180.50.154])垢版2020/03/17(火) 12:24:50.64ID:t4MMFMyma
>>757
そんな事言ったら15のツナフレーナ用の神器なんて何も無いぞ
0920名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bb0-ItrH [153.206.64.151])垢版2020/03/17(火) 12:27:52.27ID:GQgLDi4M0
読んだけどわからない
簡単に書いてくれないか?
0921名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp49-Ix3N [126.182.248.52])垢版2020/03/17(火) 12:29:45.81ID:dfhJ18Z4p
自分は一般人ではないという謎の奢り
0922名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bb43-55CH [39.110.7.140])垢版2020/03/17(火) 12:35:19.48ID:f0FsQXz10
芸能人が一般の人とか言っちゃうやつか
0925名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa79-ItrH [182.251.247.34])垢版2020/03/17(火) 12:49:02.17ID:Q37pBktwa
わからん
普通に考えて柱壊す前に本体やると全滅すると認識できない
0929名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b4f-Ix3N [153.227.92.43])垢版2020/03/17(火) 13:10:42.09ID:6mwAzH2Q0
>>928
今更過ぎて草
0930名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b4f-Ix3N [153.227.92.43])垢版2020/03/17(火) 13:12:48.08ID:6mwAzH2Q0
チェイン持ちのリュックに覚醒きたわ嬉しい
ゲージ6閃が欲しくなってきた
0933名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc3-Ix3N [1.66.102.45])垢版2020/03/17(火) 13:26:09.50ID:3+OxojMkd
>>931
1ターンで確実に弱体しつつヒーラーの補助もこなすブッ壊れ装備やろ
使ったことないけど
0934名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bd6e-Ix3N [110.232.14.190])垢版2020/03/17(火) 13:29:20.43ID:0PiUc4P00
喜んでいいやつか風自慢
0936名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa91-fomS [106.180.22.92])垢版2020/03/17(火) 13:45:10.33ID:Jnp2rdkVa
なんかイボ付きの黒光りしたのが出たと思ったら未所持のワッカ覚醒。当たりのはずだけどいまいちテンション上がらないワッカのクセすごい。
0938名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bb43-55CH [39.110.7.140])垢版2020/03/17(火) 13:59:57.29ID:f0FsQXz10
10は卑猥なのか
0939名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp49-Ix3N [126.233.159.205])垢版2020/03/17(火) 14:15:10.79ID:eboeO75Ep
これまで殆どアンハッピーだな
バレ見て弾く派だからここ見てるとホント弾く気が失せる
0941名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa91-qYRO [106.180.50.154])垢版2020/03/17(火) 14:45:59.86ID:t4MMFMyma
>>928
白猫かよ
0943名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd03-HGQi [49.98.74.189])垢版2020/03/17(火) 14:51:54.57ID:1Nim3P56d
5日連続虹で草
生えるわけねえだろハザマ!!
0947名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 25db-yxMX [114.151.164.45])垢版2020/03/17(火) 15:07:31.90ID:zCJkXyPI0
っしゃあああ
覚醒ゲットおおおお
https://i.imgur.com/XnMuCJk.jpg
0948名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa79-jhVl [182.251.241.51])垢版2020/03/17(火) 15:47:59.53ID:mx7D0ZwAa
T 歴史の真実
15 プロンプトバー
14 サンクバー
13 バニラ回復星6閃
10 アーロン叩かれると攻撃力アップ

改めて見ると酷過ぎひんかこれ
0962名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa91-fomS [106.180.22.92])垢版2020/03/17(火) 17:21:43.04ID:Jnp2rdkVa
今回のフェス前ラッキーは何かな。
もう覚醒ではありがたみも薄い気がするけど。
0971名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 75f3-yNY2 [106.72.162.1])垢版2020/03/17(火) 18:23:17.50ID:hvCR4y9Y0
イフは一人一人行動させれば雑魚だぞ死ぬほど面倒だけど
0975名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 75f3-yNY2 [106.72.162.1])垢版2020/03/17(火) 18:34:48.99ID:hvCR4y9Y0
14は実質モンハンだから間違ってないな
行動パターン覚えてナイトさらされるし
0977名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 75f3-yNY2 [106.72.162.1])垢版2020/03/17(火) 18:46:18.72ID:hvCR4y9Y0
普段手抜きのコピペイベなのに嫌がらせだけはやる気出すからなアフロは
やるきあるのかないのかよく分からん
0981名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5574-jZoT [58.92.156.159])垢版2020/03/17(火) 19:25:07.30ID:o4f+RljU0
>>977
やる気はあるでしょ
方向がぶっちぎりでクソなだけで
0990名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd03-8LeH [49.98.132.128])垢版2020/03/17(火) 20:43:16.92ID:xlL+SZ4zd
踏み逃げか
たてるわ
0998名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp49-NPm4 [126.33.143.199])垢版2020/03/17(火) 21:07:16.94ID:tJCvYIAlp
質問ある人いますか?
0999名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0db9-r05e [124.141.217.145])垢版2020/03/17(火) 21:10:50.83ID:mYUJo+z40
いねーーーーーよ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 0時間 39分 1秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況