X



ドラゴンクエストウォーク755歩目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b1d-t3GU)
垢版 |
2020/03/26(木) 11:14:59.60ID:JrgYGcB60
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ建て時は↑を3行以上になる様にコピペすること
・課金批判、年収や収入自慢は禁止 する人は荒らしとみなしNGにすること 構う奴も荒らし
・コテハン、荒らし、踏み逃げ、ネトウヨ、YouTuber、の話題はスルーしてNG登録。
 ちゅーばー、コテハン、荒らし、ネトウヨ、上級国民の話題やそれに反応する奴もまた荒し
・お問い合わせ方法
 メニュー>その他>お問い合わせ
 ご意見・ご要望・ゲームバランス・更新内容について良いゲームになるよう自由に意見を送ろう

・ゲーム内から不正通報方法
 不正している奴のプロフィールをスクショ
メニュー>その他・設定>お問い合わせ>通報に関するお問い合わせ>不適切なゲームプレイ>その他(アプリの種類は自動判別される)

※次スレは>>900が立てる。無理なら>>950
 踏み逃げがあった場合、宣言してから立てること

・前スレ
ドラゴンクエストウォーク754歩目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1585145979/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp79-zagE)
垢版 |
2020/03/26(木) 11:17:33.66ID:o6umCUzFp
もしドラクエ3イベントを強行するなら、
「私はコロナウイルスに感染してるかもしれません。ですが、ドラゴンクエストウォークでドラクエ3イベントが始まってしまったので街中を歩いてます。」
ってプラカードをぶら下げて、マスクせずにゴホゴホしながら歩き回ろうかな。
0006名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5efa-wAIO)
垢版 |
2020/03/26(木) 11:24:55.50ID:Qewy/AsG0
書きこみできん
0007名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5efa-wAIO)
垢版 |
2020/03/26(木) 11:25:30.23ID:Qewy/AsG0
あれ、できたわ
0013名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 81aa-5rsS)
垢版 |
2020/03/26(木) 11:32:54.81ID:fvgKAGIa0
超高難度あくま大王勝ったどー!

レンジャー×3(駄目ロト)
賢者×1(ユグドラ汁)
葉っぱ×15
しずく×5
せいすい×10
ぎっりぎりのぎっりぎりで勝てた。
最後手がふるえたわ。

なんかもったいないけど、やったわ俺。
0017名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sacd-zax8)
垢版 |
2020/03/26(木) 11:37:55.15ID:qZsKjLIja
スレ立て試そうとして規制くらったから
別ブラウザで書きこみしなくなってマジ糞
0019名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdb2-5iBO)
垢版 |
2020/03/26(木) 11:38:49.99ID:rQ28eUwid
スレが4つぐらい立ってるんだがどれ
0026名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5efa-wAIO)
垢版 |
2020/03/26(木) 11:50:21.20ID:Qewy/AsG0
みんな天空とりゅうおうとさとりにバイバイしよう
0029名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 921d-orwi)
垢版 |
2020/03/26(木) 11:53:57.84ID:CBPawAVl0
こっちのスレでええんよな?
0032名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 12ee-L7cc)
垢版 |
2020/03/26(木) 11:56:29.69ID:BsXcBsg30
規制っぽいものに引っかかってスレが立てられなかったため
755歩目は複数ある

1個目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1585187165/

2個目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1585188899/

3個目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1585188231/

1個目から消費していくのがいいと思うけど、
タイトルが違って検索できないと厳しいかなとも思う
0036名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 921d-orwi)
垢版 |
2020/03/26(木) 11:58:45.08ID:CBPawAVl0
りゅうおうは50戦で直S1合成1だった
0037名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 12ee-L7cc)
垢版 |
2020/03/26(木) 12:00:05.94ID:BsXcBsg30
>>33
wifi切り替わると蹴りだされるけど、元のレイドには入れるな
距離は結構のびたから、最寄り駅から自宅までもどってもプレイし続けられる感じだったぞ
バトルがはじまってから移動してる?
待機中の移動は距離短いまんまだぞ
0039名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp79-7r4o)
垢版 |
2020/03/26(木) 12:00:58.99ID:8Zbiwh5gp
つか、スレ立てで踏み逃げするな
よく聞けニート、逃げてばっかでもそれは借金と同じでいつか対価払う事になるんだから、スレ立てくらいで踏み逃げするな
0043名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdb2-5rsS)
垢版 |
2020/03/26(木) 12:06:11.60ID:rtg2O519d
>>33
>>37
俺の場合はメガモンを拾う、自動的に戦闘に入る、しばらく放置したまま2km先の職場駐車場まで運転する、大抵は「接続が切断されました。再接続しますか?」の表記が出てるのでyes、の流れで再戦してる
3kmになるとどうなるかは分からないw
0044名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab1-7r4o)
垢版 |
2020/03/26(木) 12:06:16.26ID:629rHJRca
>>38
買い占めはもう逮捕しろよ
0045名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a2ee-9Yua)
垢版 |
2020/03/26(木) 12:06:41.58ID:1mws+gUk0
中止のお知らせきてないやん
0048名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab1-7r4o)
垢版 |
2020/03/26(木) 12:09:03.15ID:629rHJRca
>>41
マヒャドと超しんくうのツーパンがモーションはやくて快適
MP回復はそのどっちか2個とませんのパサーで充分
0049名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5e15-9Qic)
垢版 |
2020/03/26(木) 12:09:17.67ID:cBBZoYxd0
>>27
心底どうでもいいわ
0052名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab1-7r4o)
垢版 |
2020/03/26(木) 12:10:54.15ID:629rHJRca
>>42
ここに限らず頭おかしいやつ多い
おかしいというか考える力がなさすぎ
0053名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp79-7r4o)
垢版 |
2020/03/26(木) 12:10:56.53ID:9V4mZyAVp
>>51
お知らせ
0058名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdb2-5rsS)
垢版 |
2020/03/26(木) 12:14:09.46ID:rtg2O519d
>>48
もちろん移動も自由にできて壺を割り放題の出先なら超真空×2で処理してるけど、やむを得ず壺の無い状況で一定時間を過ごさなければならない場合、ウソだろってぐらいMP消費が抑えられてて感動してる
あとそのパーティ編成を試行錯誤する行為そのものも楽しみの一つになってる
0059名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab1-rw7h)
垢版 |
2020/03/26(木) 12:14:11.55ID:vSeXkqQxa
外国著名人初:トム・ハンクス(俳優)
日本著名人初:田嶋幸三(日本サッカー協会会長)
日本芸能人初:志村けん(ザ・ドリフターズ)
日本スポーツ選手初:藤浪晋太郎(阪神タイガース)?
0061名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp79-22e5)
垢版 |
2020/03/26(木) 12:15:18.50ID:8KUIVXQSp
今日はジェム配布とか無いのん?
0066名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペペ MM96-58SP)
垢版 |
2020/03/26(木) 12:18:30.17ID:OY/caUn9M
>>48
定点ならすばやさ440↑マヒャド2(足りなきゃもう1人何か全体呪文)と足遅い会心物理1or2が安定するよ
メタスラ居てもマヒャドとかの全体呪文は撃ってくれるし、これならMP切れも起きにくいしオートで放置も出来る
メタスラ武器持ってるなら物理の足を遅くする必要も無いだろうね
0068名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdb2-7r4o)
垢版 |
2020/03/26(木) 12:19:31.31ID:Uq59C511d
>>65
いや外出自粛しろよ
ゲームは言い訳にならないぞ
0069名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5e91-8R5q)
垢版 |
2020/03/26(木) 12:19:40.08ID:EDIIQCDk0
東京ヤバいから中止中止とか騒いでるハエども、
みんどら見たら、都内アホみたいに発見報告上がってるじゃねーかwww
中止とか叫びながらウォークしまくっててワロタwww

グンマーみてみろよ。みんどらカスッカスだから。15時開始待ったなし!!!
0070名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdb2-5rsS)
垢版 |
2020/03/26(木) 12:19:55.70ID:rtg2O519d
>>60
謎。
俺と嫁でせーので参戦→俺と嫁、なぜかそれぞれ別枠での参戦に→俺、りゅうおうが既に半分近く減ってて結果3位→平行世界の嫁、ランキング圏外どころか「討伐に貢献できませんでした」表記が出てきて無報酬で手形だけ消失

みたいな流れがあったが、メガモンの体力が他のユーザーにどれだけ減らされてるのか予め教えて欲しいわ
0071名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp79-7r4o)
垢版 |
2020/03/26(木) 12:20:05.36ID:GQw64jZyp
日本代表の選ばれし都民なら都知事の自粛要請にはきちんと答えられるわな?
都内からコロナウォーカー出したら東京都民が1番バカにされる事になるのは理解出来るな?
0072名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd12-HbUu)
垢版 |
2020/03/26(木) 12:20:12.86ID:/6wKMkmWd
前川ってやっぱ清?
0073名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdb2-zyyS)
垢版 |
2020/03/26(木) 12:20:17.01ID:n2bW19j6d
これからラストりゅうおうと戦うけど
ここでs出たら感動するよね
0079名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5e91-8R5q)
垢版 |
2020/03/26(木) 12:21:50.87ID:EDIIQCDk0
>>76
勇者よ。足を伸ばして、太田まで頼むわ
0080名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab1-DkFX)
垢版 |
2020/03/26(木) 12:22:16.78ID:jeV4TcL1a
普段から3の音楽流れてるからあまり3イベントって感じしないよな
あばれざるとかエビルマージとか3で印象のあるモンスターを通常モンスターで出してくれれば雰囲気出るんだけど
0084名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd12-YOmn)
垢版 |
2020/03/26(木) 12:23:36.01ID:9jycYCYEd
>>59
うんうん他でやれしね
0090名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp79-7r4o)
垢版 |
2020/03/26(木) 12:24:59.65ID:GQw64jZyp
東京都民はマスク付けてないって聞いたんだがマジ?
マスク付けてたらコロナ患者だと認められるようなサインが有るみたいwww
コイツ等マジでアホ過ぎやろwww
そら一気に感染拡大して自粛要請受けるわなwww
東京都民からコロナウォーカー排出されるの期待してるでwwww
0092名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd12-X+OT)
垢版 |
2020/03/26(木) 12:25:31.72ID:XOreF3o1d
>>88
通報でよくね?
0093名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f579-7r4o)
垢版 |
2020/03/26(木) 12:25:33.87ID:x4rSQGh50
都内住みのツイッター垢で土日にウォークしてるのがいたら国賊として総叩きしようぜ!
ツイよりも5chのほうが上だということをわからせるチャンスだぞ!
0094名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdb2-5rsS)
垢版 |
2020/03/26(木) 12:25:51.46ID:rtg2O519d
この板に「今日も外出してドラクエ3イベント堪能しまくったわ」とか律儀に書き込みをすれば、その書き込みに反応した外出許さんマンたちにブッ叩かれるのだろうが、
いちいちこんな板なんぞに書き込みとかせずに外出してドラクエウォークやりまくってる奴らはその何十・何百倍もいるはずなんだよな。外出した事実が知られてないから外出許さんマンたちに捕捉されてないだけでw
0101名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sacd-zax8)
垢版 |
2020/03/26(木) 12:27:38.80ID:qZsKjLIja
都民だけじゃなく神奈川埼玉のやつらも
自粛しろよ
0102名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp79-7r4o)
垢版 |
2020/03/26(木) 12:27:42.30ID:GQw64jZyp
>>94
黙って外出しようが
コロナウォーカーになれば消える事の無い記録が一生残る
0104名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5e91-8R5q)
垢版 |
2020/03/26(木) 12:28:15.16ID:EDIIQCDk0
>>89
あ、そうwww
お前は指くわえて家でバナナでも食ってろよ
俺はそろそろ旅に備えて、飯くうからよ。
0108名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sa9a-rw7h)
垢版 |
2020/03/26(木) 12:29:09.33ID:t4GqDheka
>>94
人のいるところに行かなきゃいいだけ
近所散歩してコロナになるわけないだろ
0109名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdb2-7r4o)
垢版 |
2020/03/26(木) 12:29:09.44ID:TA9Sf6Tyd
公式ツイッターもこのスレ並みに罵詈雑言のアメあられやなぁ
みんなイライラしとるw
0110名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp79-7r4o)
垢版 |
2020/03/26(木) 12:29:15.16ID:GQw64jZyp
>>103
自粛するしかない
どうせ都内のゾーマは出なくなるから外出しても無意味
0111名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0d7d-MKsy)
垢版 |
2020/03/26(木) 12:29:23.30ID:QwAIobyE0
ナンバリングイベントなので勝負にこだわらず、こころを集める方向で。
以前あったギガンデスLv30の攻略よりもギガンデスこころを重視。
0112名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdb2-7r4o)
垢版 |
2020/03/26(木) 12:29:29.30ID:tx9wnZLKd
自粛出してる場所のが少ないんだから気使わなくて良いと思うがなw
いつも田舎馬鹿にしてる都民が乗り遅れて飯うま希望だが、ヒヨって延期にしそうではあるw
0121名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 81aa-smaZ)
垢版 |
2020/03/26(木) 12:31:32.27ID:nJ6OisEp0
ひかりはガチャでいいんだけど
この装備は☆4イベント取得できてくれないかな
これ見た目にするわ

https://i.imgur.com/c0hFS8W.jpg
0123名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4107-pf+t)
垢版 |
2020/03/26(木) 12:31:44.02ID:Rk1LGzGv0
>>93
車でする

東京出て埼玉でやる

でかいけつ
0130名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4107-pf+t)
垢版 |
2020/03/26(木) 12:32:22.72ID:Rk1LGzGv0
>>106
そのへんの勝ち組は車でやる

東京圏外でやる
0131名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b6b0-MQmO)
垢版 |
2020/03/26(木) 12:32:38.57ID:/vIJ4uqc0
>>475
震えてきたあああああああああああああああああああ
0132名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sacd-ogpV)
垢版 |
2020/03/26(木) 12:32:38.82ID:FTbEIkSGa
>>118
四国民ワイ対岸の火事を見るよう
0135名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab1-DkFX)
垢版 |
2020/03/26(木) 12:32:47.63ID:jeV4TcL1a
運営からしたら心システムは案外めんどくさい事になったと思ってるかもね
モンスター追加したら心も追加しなきゃだからインフレにつながる
使い道ない心ばかり追加しても文句出るしまたしばらくゴールドオークや人面樹にメイジドラキーとばかり戦わされるのも飽きるでしょ?
0137名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab1-rw7h)
垢版 |
2020/03/26(木) 12:33:11.29ID:vSeXkqQxa
イベント延期にしたとしても
りゅうおうピサロ難民がお外ウロウロで変わらんぞ
0141名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 921d-eO0P)
垢版 |
2020/03/26(木) 12:34:31.22ID:7Z9PyU1c0
自粛地域はモンスター不出現にするとか対応しろよ。そうしないと無視して歩きまわる馬鹿多そうだから
0143名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sacd-zax8)
垢版 |
2020/03/26(木) 12:34:38.04ID:qZsKjLIja
>>127
これ
都民は今まで田舎をバカにしてたんだから
その報いを受けるべき
0151名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 195f-kFuM)
垢版 |
2020/03/26(木) 12:36:01.32ID:puBtywlK0
東京に続いて神奈川も外出自粛要請来たぞ
0153名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a9aa-rw7h)
垢版 |
2020/03/26(木) 12:36:05.91ID:km3cgPn80
>>60
同時だと一緒にならないよ。どっちか先に入って部屋ができたの確認してから入れば一緒になる。
0155名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdb2-5rsS)
垢版 |
2020/03/26(木) 12:36:32.11ID:rtg2O519d
>>108
いいとか悪いとかの是非について俺は言及してない。
「叩く奴がいくらスレ内のドラクエ3イベント外出者を叩いても、お前らの知らない所で外出しまくって3イベントを堪能しまくってる奴は山ほどいるんだよな」という徒労のお話w
0159名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd12-HbUu)
垢版 |
2020/03/26(木) 12:37:23.27ID:/6wKMkmWd
ドラクエ4皇?
誰よ?
0164名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab1-DkFX)
垢版 |
2020/03/26(木) 12:37:56.03ID:jeV4TcL1a
密室した屋内じゃなければ大丈夫でしょ
屋外で散策するくらいでコロナるやつは所詮その程度
0165名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp79-7r4o)
垢版 |
2020/03/26(木) 12:38:19.15ID:GQw64jZyp
>>126
イイね
どうせやるなら最強のコロナウォーカーになって人生破滅してこい
0166名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd12-HbUu)
垢版 |
2020/03/26(木) 12:38:38.80ID:/6wKMkmWd
藤波も逝ったぞ コロナ
0167名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM91-3Cxu)
垢版 |
2020/03/26(木) 12:38:48.30ID:gYkmajnBM
>>157
ダメ! マジで、やめてくれ
0169名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sacd-zax8)
垢版 |
2020/03/26(木) 12:38:56.20ID:qZsKjLIja
みんなでコロナゾーマ討伐しよう!
0172名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp79-7r4o)
垢版 |
2020/03/26(木) 12:39:25.32ID:GQw64jZyp
>>162

レア度は
良く見かける
だな
0178名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd12-HbUu)
垢版 |
2020/03/26(木) 12:40:55.37ID:/6wKMkmWd
俺、CARORA2に乗ってんだが何か質問ある?
0180名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 195f-kFuM)
垢版 |
2020/03/26(木) 12:41:00.88ID:puBtywlK0
巨人と楽天は選手に不要不急の外出禁止令を出しており
阪神は選手の自主性に任せていた

阪神危機感無さすぎだろ・・・

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200313-00000028-tospoweb-base
0182名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5e91-8R5q)
垢版 |
2020/03/26(木) 12:41:20.21ID:EDIIQCDk0
>>173
ドラクエ位置偽装 ◎
0192名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/03/26(木) 12:43:15.94ID:EfLNAmtN
『ドラゴンクエストIII そして伝説へ…』の長時間実況番組がニコニコ生放送で3/27(金)20時よりスタート! ドラゴンクエスト好きの出演者たちがクリアするまで帰らない「人生プレイ」(リベンジ)をお届けいたします!
https://twitter.com/DQ_PR/status/1235762825534021638?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0193名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 09f8-WDE2)
垢版 |
2020/03/26(木) 12:43:18.29ID:FAN4re8J0
都民の疎開が始まるな
0197名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b6b0-MQmO)
垢版 |
2020/03/26(木) 12:44:00.57ID:/vIJ4uqc0
震えてきたあああああああああああああああああ
0199名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d914-MKsy)
垢版 |
2020/03/26(木) 12:44:13.56ID:693m9yU+0
都民ユーチューバーは外出自粛の手本をするべし
攻略は秋田のユーチューバーがしてくれる
0206名前が無い@ただの名無しのようだ (ワンミングク MM62-vlE7)
垢版 |
2020/03/26(木) 12:45:19.35ID:qdM10LjcM
そろそろ僧侶のステ高いこころが欲しい
さとりの杖の優位性を発揮させてよ
0207名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd12-8JCM)
垢版 |
2020/03/26(木) 12:45:21.27ID:FuRatYjDd
ウォークって百合子の3つの密に当たる要素無くない?
0208名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp79-7r4o)
垢版 |
2020/03/26(木) 12:45:38.35ID:GQw64jZyp
関東自粛からのイベント、ガチャ開始はある意味運営的には良いかも
都民イライラMAXで課金しまくるだろ間違いなく
0211名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdb2-zyyS)
垢版 |
2020/03/26(木) 12:46:40.73ID:n2bW19j6d
こっちは世界救ってるんだ
急を要するだろ
0212名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5e91-8R5q)
垢版 |
2020/03/26(木) 12:46:50.07ID:EDIIQCDk0
>>202
アベルのコラボで吹雪の剣出して来たら、神運営と呼ぶわ
0214名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d914-MKsy)
垢版 |
2020/03/26(木) 12:46:58.87ID:693m9yU+0
>>207
ウォークはまったくない
他人と絡まないので危険性が極めて低い
0216名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f655-o34P)
垢版 |
2020/03/26(木) 12:47:25.13ID:sBw9HkeO0
>>207
小池のお言葉
「オーバーシュートが懸念される重要な局面
平日は職種にもよるが仕事はできるだけ自宅で、
夜間外出も控えてほしい。また、今週末は急がない外出はぜひとも控えてほしい」

仕事でさえ可能なら家でやれって
という現状で、「たかが」ゲームで外出を促すのって
さすがにね
0217名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 09f8-WDE2)
垢版 |
2020/03/26(木) 12:47:51.09ID:FAN4re8J0
百合子の三つの蜜っていやらしすぎるだろ
0218名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sacd-zax8)
垢版 |
2020/03/26(木) 12:47:53.47ID:qZsKjLIja
>>176
政府がバカだからじゃない?
クラスターとかロックダウンならまだ分かるが
オーバーシュートとかわけわからん
為替用語なんだろ?
0219名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab1-rw7h)
垢版 |
2020/03/26(木) 12:48:26.76ID:vSeXkqQxa
ナイアンと歩調合わせたりするのかな
0223名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/03/26(木) 12:49:08.62ID:BLw2pUyp
もし15時から新イベント始めたら
K1みたいに叩きまくって世論誘導して
つぶしてやるからな
0224名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 36ee-mZiE)
垢版 |
2020/03/26(木) 12:49:19.49ID:HVj5YdxR0
1m単位で目的地設定出来るようにすれば解決
0227名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b14f-YtVA)
垢版 |
2020/03/26(木) 12:49:44.58ID:57iJshCe0
>>125
長野県民が完全武装で全力阻止だね
生け捕りにして善光寺の回向柱にマッパ貼り付けの刑
0230名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d914-MKsy)
垢版 |
2020/03/26(木) 12:50:24.57ID:693m9yU+0
>>223
K1ほど注目されていないから大丈夫
ポケゴなら注目されると思うが
0231名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/03/26(木) 12:51:01.85ID:BLw2pUyp
15時から新イベント始めたら
企業イメージガタ落ちだぞ

下手したら反社認定されるからな
0235名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b14f-YtVA)
垢版 |
2020/03/26(木) 12:51:34.08ID:57iJshCe0
>>81
やりすぎて日本最強弁護士軍団に訴えられるなよ
0241名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 921d-eO0P)
垢版 |
2020/03/26(木) 12:52:06.49ID:7Z9PyU1c0
さすがに延期しなかったら企業として失格
0243名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM91-3Cxu)
垢版 |
2020/03/26(木) 12:52:22.92ID:gYkmajnBM
コロナで喧嘩するなよ  敵はウイルスやぞ
0244名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/03/26(木) 12:52:37.48ID:BLw2pUyp
バラモス「ゴホゴホッ、お前らのハラワタを食い尽くしてくれるわ、ゲホンゲホンッ」
0246名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b109-7r4o)
垢版 |
2020/03/26(木) 12:52:54.71ID:6pYFD3QW0
>>223
さすがのK1も次回のイベントは無観客試合にするとか聞いたけどな
ウォークはどうすんだろ 
駅近や大型施設だと批判不可避だから車でしか行けないような郊外の僻地にレイド発生場所を移設するんかな
0250名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sacd-zax8)
垢版 |
2020/03/26(木) 12:53:35.17ID:qZsKjLIja
おまえら勘違いしてるが
ウォークみたいな雑魚アプリが自粛しようがしまいが
社会に何の影響もない
0251名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/03/26(木) 12:53:37.63ID:BLw2pUyp
家で出来るイベントやれや

もし外出させるイベなら叩かれまくって
企業イメージ悪化してつぶれるからな
0252名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d914-MKsy)
垢版 |
2020/03/26(木) 12:53:59.07ID:693m9yU+0
>>246
施設が閉鎖していないのにドラクエウォークだけ閉鎖してもしょうがないだろ
0253名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5e91-8R5q)
垢版 |
2020/03/26(木) 12:54:47.23ID:EDIIQCDk0
奇しくも、今日は俺の37歳の誕生日なんだ。
30年の時を経て、またこの時がくるとはな。

ちょっと昼寝するわ。起こしに来てくれるのが、母さんじゃなく嫁に変わっちまったがな。
0257名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab1-rw7h)
垢版 |
2020/03/26(木) 12:55:16.91ID:vSeXkqQxa
・イベント延期
・こころ確定高確率、メガモンの出現停止

これだけでアクティブユーザーはかなり減りそう
新ガチャのみスタートで有償ジェム爆売れでコロプラもニッコリ
0258名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b109-7r4o)
垢版 |
2020/03/26(木) 12:55:18.60ID:6pYFD3QW0
>>252
ゲーム目的のウォーカーによるウィルスバラマキは抑制される
0264名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdb2-7r4o)
垢版 |
2020/03/26(木) 12:56:08.63ID:MMBXAQJhd
ウォークで感染とか wwww馬鹿かよ死ねばw

なら毎日通勤で都内なんか全員死んでるなw
0266名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd12-7r4o)
垢版 |
2020/03/26(木) 12:56:53.18ID:r9olzkFGd
コロナでもクルマ勢は無敵だな
0267名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sacd-zax8)
垢版 |
2020/03/26(木) 12:57:03.33ID:qZsKjLIja
もちろんポケGOは今全イベント中止してるんだよな?
じゃなければ叩く相手が違ってるぞ
0268名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 195f-kFuM)
垢版 |
2020/03/26(木) 12:57:04.29ID:puBtywlK0
コロプラ
「コロナ対策ににおいぶくろ1個やったるわw
 それで自宅狩り捗るだろ感謝しろ
 大奮発だぞ」
0269名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b14f-YtVA)
垢版 |
2020/03/26(木) 12:57:20.96ID:57iJshCe0
>>244
いきなり虫の息w
0276名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Had-ogpV)
垢版 |
2020/03/26(木) 12:58:49.35ID:vMGPNykCH
>>267
今日から外出系全ストップよ
王者の風格だわぁ
0277名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d914-MKsy)
垢版 |
2020/03/26(木) 12:58:50.06ID:693m9yU+0
どっちにしても自粛は週末、今日明日は通常運行
0280名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdb2-7r4o)
垢版 |
2020/03/26(木) 12:59:06.81ID:MMBXAQJhd
>>251
叩かれねーよ馬鹿w
ウォークで叩くならそいつは基地外だよ
ウォークで人なんか集まらんし
0281名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 195f-kFuM)
垢版 |
2020/03/26(木) 12:59:12.79ID:puBtywlK0
まあ真面目な話
ここで今までの恨みを持った自粛厨にコロプラは潰されるんじゃないか
政府や色々な公の場にアピールするぞ
「こんなご時世に外出を勧めるイベントを促進する馬鹿企業」ってね
0282名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b14f-YtVA)
垢版 |
2020/03/26(木) 12:59:20.11ID:57iJshCe0
外出た瞬間に喉にチクチク痛みが走るのですが…うがいしておけば大丈夫か

それより花粉症がイラつくわ
0284名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d942-Cd0d)
垢版 |
2020/03/26(木) 13:00:04.12ID:v3DrwCVu0
今日って初級1話から上級5話までストーリー終わらせないと
先すすまないんでしょ
こんなときに歩きスマホしたくないな
BANANAさんも言ってるけど、ナンバリングイベのこころは強くて
初日で勝負かけないと
Dが連発して苦労するんだって
困ったね
0285名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f579-7r4o)
垢版 |
2020/03/26(木) 13:01:11.63ID:x4rSQGh50
車も危険運転の取り締まり強化されてるよ
年度末で警察も躍起になってるよ
昨日もスマホのながら運転で何件かやられてたよ
0287名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d914-MKsy)
垢版 |
2020/03/26(木) 13:01:15.78ID:693m9yU+0
>>281
それアピールするならまずはポケゴなんだよね
EXレイド止めただけで世界で普通に運営中のポケゴが何か対策すれば
コロプラも考えるんじゃない
0288名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b14f-YtVA)
垢版 |
2020/03/26(木) 13:02:02.23ID:57iJshCe0
サントリーのスポットがダイソーの前に1箇所、道の駅に2箇所も増えてたな
0289名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd12-naEk)
垢版 |
2020/03/26(木) 13:02:05.40ID:RU6YPU7/d
震えてきた
コロナかな
0291名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b109-7r4o)
垢版 |
2020/03/26(木) 13:02:29.74ID:6pYFD3QW0
運営擁護のアホが必死でウケる🤣
0292名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6176-orwi)
垢版 |
2020/03/26(木) 13:02:48.67ID:a8jF3gog0
イギリスだとウォークやってると警官が、逮捕出来る権限与えたらしいな
0295名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr79-7r4o)
垢版 |
2020/03/26(木) 13:03:40.53ID:ZuG2+2vmr
テマキは自粛するだろうね。せいぜいガチャ動画。危機察知に優れた保守的なタイプ。

バナナは強敵コンプ動画あげるタイプ笑
0297名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 921d-eO0P)
垢版 |
2020/03/26(木) 13:03:45.97ID:7Z9PyU1c0
>>281
コロプラだけではないよ。ドラクエウォークはスクエニがプロデュースして売ってるのだから総責任はあくまでスクエニ
スクエニ関係者がコロプラに責任押し付けようとしてたらそれは全く意味がない
0298名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f655-o34P)
垢版 |
2020/03/26(木) 13:03:46.88ID:sBw9HkeO0
>>286
>外出自粛地域の方はドラクエウォークのプレイのためだけに外出することはお控えください

それな
せめて、このアナウンスだけでも今すぐにでも出すべき
ウォーク、当然外出ありきのゲーム
なんらかの対応は早めにやるべき
0300名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9225-orwi)
垢版 |
2020/03/26(木) 13:04:15.73ID:wkyTaZN90
都内だけモンスター壺メガモン強敵全部消せばええやん
地方まきこむな
0302名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0d0f-MKsy)
垢版 |
2020/03/26(木) 13:05:20.45ID:LbywOaf00
人混み避ければいいだけなのになんで中止延期求めてんだかわからんちんちん
0303名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sacd-zax8)
垢版 |
2020/03/26(木) 13:05:20.77ID:qZsKjLIja
そんなにウォークやりたいのなら都民は位置偽装でも
やってろ
0304名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d914-MKsy)
垢版 |
2020/03/26(木) 13:05:21.65ID:693m9yU+0
東京は週末はメガモン、強敵でないようにすればいいだけ
それ以上の対策は不要
0306名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr79-7r4o)
垢版 |
2020/03/26(木) 13:05:38.06ID:ZuG2+2vmr
勘違いしてる人多いが、都内要請はあくまで週末。今日が勝負なんやで。
0307名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp79-orwi)
垢版 |
2020/03/26(木) 13:05:45.43ID:ZVngt9hIp
俺が住んでるところは散歩しても誰ともすれ違わないからウォーク自粛しなくて良いよな?
0309名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sacd-pyiL)
垢版 |
2020/03/26(木) 13:06:32.50ID:H1D6UnnMa
ゲーム内でちゃんとアナウンスしてほしいもんだわ
Twitter見たらこんなん言ってるやついるし 怖い怖い
https://i.imgur.com/RtiHluP.jpg
0315名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f655-o34P)
垢版 |
2020/03/26(木) 13:08:06.57ID:sBw9HkeO0
一番イヤなのが、このゲームをやってない連中から
不謹慎、けしからん、サービス中止しろと叩かれる事
その時は当然フォローする側にまわりたいが
その為にも今のうちに最低限の対応は早急にしてくれ>運営
0316名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d914-MKsy)
垢版 |
2020/03/26(木) 13:08:30.19ID:693m9yU+0
ウォークよりもカラオケとかスポーツジムとかネットカフェとかの閉鎖が先だろ
0320名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5efa-zax8)
垢版 |
2020/03/26(木) 13:09:17.15ID:Qewy/AsG0
>>314
逆にドラクエウォークやってました
って言っても何それ?って言われそう
0324名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 920b-mLuR)
垢版 |
2020/03/26(木) 13:10:16.20ID:1QOO3jpU0
俺が小さい頃のゲームや漫画だったら不謹慎なんて概念はなく「うなれオーバーシュート!」とか「パンデミックギャラクシーアタック!」とかやってたと思う。
時代は変わったな。

今延期したら最低半年はアプデなしになるんだから、名指しでもされない限り突き進むしかない。
0325名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b109-7r4o)
垢版 |
2020/03/26(木) 13:10:56.89ID:6pYFD3QW0
>>318
スクエニの決算は31日か、、、
コロプラは終了済み
0328名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab1-uKUU)
垢版 |
2020/03/26(木) 13:11:26.90ID:Xo2a9YEba
こわ頭おかしい人多いやろ…
0329名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5eb0-GvlJ)
垢版 |
2020/03/26(木) 13:11:40.12ID:8/+WZBTx0
そもそもポケモンは一ヶ月前くらいからイベント中止とかになってるよ
0335名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp79-orwi)
垢版 |
2020/03/26(木) 13:12:17.40ID:ZVngt9hIp
また余っちまったぜ。毎回思うんだけどこれ何とかならんの?
https://i.imgur.com/Se20upy.jpg
0339名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b14f-YtVA)
垢版 |
2020/03/26(木) 13:13:30.52ID:57iJshCe0
ゴホッゴホッ…お先に永眠してくるね(^^)イケメンのキッスで3時になったら起こしてね
0341名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f5b0-7r4o)
垢版 |
2020/03/26(木) 13:14:11.12ID:kOtN9hTH0
まーーーた運ゲーガイジか
「お前」には運ゲーなだけだっていつ気づくん?
主語がでかいんだよ主語が
0345名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5efa-zax8)
垢版 |
2020/03/26(木) 13:14:35.32ID:Qewy/AsG0
延期しろはアホかと思うけど
まぁ何かしらは対策しないと文句言われても仕方ないな
0348名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab1-uKUU)
垢版 |
2020/03/26(木) 13:15:32.61ID:Xo2a9YEba
対策すんのはお前らやで都内やつアプリすんなよ頼むで
0350名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f655-o34P)
垢版 |
2020/03/26(木) 13:15:49.47ID:sBw9HkeO0
>>332
散歩では感染しない・・・

その通りかもしれないが
今、都から出てるのは「外出自粛」
外に出るのもやめとけって事でしょ

このゲームはウォークゲームで外出を促すゲームだから
もし何の対応&アナウンスもせずに
今回のイベを実行した時、叩かれても仕方ないと思うんだよな・・・
0357名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp79-orwi)
垢版 |
2020/03/26(木) 13:16:53.83ID:ZVngt9hIp
あーポケGO凄い(鼻ほじ)
0361名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 921d-eO0P)
垢版 |
2020/03/26(木) 13:17:24.97ID:7Z9PyU1c0
>>352
スキップスマホは?
0364名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5e91-8R5q)
垢版 |
2020/03/26(木) 13:19:10.69ID:EDIIQCDk0
>>322
どうもしねーよ
こんな時だけ延期とか騒ぎやがって

冬の北海道とかどうすんだよ。
自粛どころかウォーク不可能なんだが
0366名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b161-LQdW)
垢版 |
2020/03/26(木) 13:20:02.28ID:2ofKEKyl0
>>350
通常、外出はなにか建物内とか密高めな目的が伴うだろ。ウォークはただ外を歩くだけだから。まじで正義マンやばいな。なんでそこらじゅうにいるとんでもない数の密高め外出くん達には何も言わずドラクエウォークだけ責め立てるんだろうか
0367名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMc6-eO0P)
垢版 |
2020/03/26(木) 13:20:57.28ID:sEsFcSRWM
外出とは外に出ることだろ。ガイジ?
0372名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 92aa-MKsy)
垢版 |
2020/03/26(木) 13:21:57.60ID:MF+W6Oj00
周辺県も外出自粛来るかな
0373名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5e39-pf+t)
垢版 |
2020/03/26(木) 13:22:15.11ID:OGzxtg0G0
ポケモンレイドは、半径10m以内に密集しかもその場から離れられない
ソロで狩るのは複垢じゃなければ無理とヤバすぎる仕様だからな・

むしろいドラクエウォークは今のレイドシステムであることに感謝すべきだろ
0375名前が無い@ただの名無しのようだ (エムゾネ FFb2-leQL)
垢版 |
2020/03/26(木) 13:22:53.43ID:suQZP0XvF
>>244
クソッwこんなんでwww
0379名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9228-8R5q)
垢版 |
2020/03/26(木) 13:23:48.31ID:GoUB5ZC50
車ウォークが1番だな。
0383名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 920b-mLuR)
垢版 |
2020/03/26(木) 13:24:54.58ID:1QOO3jpU0
oh...首都圏自粛方向、対策本部設置で緊急事態宣言も可能になった。
こりゃ来週か再来週あたりに首都圏外出禁止令がくるっぽいね・・・orz

そしてECDCが夏も続く公算が高いと発表。すべてが悪い方に転んでるぜ。
でも今日だけは3を!15時にママに起こしてもらってお城に行きたいんです
0385名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab1-r5hg)
垢版 |
2020/03/26(木) 13:25:14.44ID:jPCacOWUa
早く見える範囲のメガモンに参加できるようにしろよ
0390名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d914-MKsy)
垢版 |
2020/03/26(木) 13:27:37.90ID:693m9yU+0
1か月延期→ユーザー減る→更に3か月延期→ユーザー大幅に減る→サービス終了のお知らせ

ないこともない
0391名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9228-8R5q)
垢版 |
2020/03/26(木) 13:28:26.24ID:GoUB5ZC50
>>388
それいいよね。選べたら最高。
0393名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a9aa-LvZP)
垢版 |
2020/03/26(木) 13:28:36.50ID:yM2uTmRj0
国は一応自粛しろと要請はだしてるからな
コロナになっても自己責任だぞって姿勢な
気をつけろよ
0400名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d914-MKsy)
垢版 |
2020/03/26(木) 13:29:59.46ID:693m9yU+0
東京ロックダウンしたらそもそも運営のコロプラが
出社できないのでサービス停止だろ
0404名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9228-8R5q)
垢版 |
2020/03/26(木) 13:31:27.74ID:GoUB5ZC50
いっそのことフィールド画面に十字キーあればいいのに。
0410名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp79-7r4o)
垢版 |
2020/03/26(木) 13:33:39.21ID:GQw64jZyp
今日から週末にかけて都内から何人のコロナウォーカーが排出されるのか本当楽しみだわ
0411名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hc6-K+F1)
垢版 |
2020/03/26(木) 13:33:40.07ID:30cvcoR1H
DQ3イベント開始延期が難しいなら期間延長を早めに告知した方がいいんじゃない?
イベント期間が短いから自粛無視してでも行かざるを得ないと考える人が増えるんだろうし
0422名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hd5-rw7h)
垢版 |
2020/03/26(木) 13:36:23.80ID:6wu3gUEtH
・ウォーク前は検温の徹底をお願いします。
・体温37.5度以上の場合は外出をお控え下さい。
・ウォークの際は必ずマスクの着用をお願いします。
・ウォークの際、1時間に1回は手洗いをお願いします。
・仮にコロナ陽性となった場合、ドラクエウォークの名前は出さないで下さい。
0423名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a9aa-LvZP)
垢版 |
2020/03/26(木) 13:36:51.06ID:yM2uTmRj0
公共物になるべく触れるなよ
タッチパネルとか不特定多数が触れるものに注意しろよ
0424名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b6b0-MQmO)
垢版 |
2020/03/26(木) 13:36:56.31ID:/vIJ4uqc0
1時間仮眠とって、イベントに備えるか。
0425名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 61b0-mlmn)
垢版 |
2020/03/26(木) 13:37:06.18ID:GOG/5fnQ0
炎上するほど儲かるけど広告効果は…

って、バナオも自分で言ってたけど、そもそも
ユーチューバ―の動画に広告効果とかあるわけないんだよな。
金を出す企業がアホなだけで。アフィもそうだけど。
0427名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 920b-mLuR)
垢版 |
2020/03/26(木) 13:37:13.91ID:1QOO3jpU0
>>402
ちょっと変えて、

・今いる位置にクエスト設置可能
・見える位置のメガモンと強敵対戦可能
・確定と高確率は中止の代わりにDドロップ廃止でCから。

外出禁止令中はこれでなんとかなるね。開発もそこまで手間がかからないはずだし。
0431名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a282-QqqA)
垢版 |
2020/03/26(木) 13:37:59.54ID:5AxsCSEn0
お知らせ
新呪文 コロナ を使用可能にしました

手洗いやマスクで耐性がアップしますぅ❤

糸冬
0434名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 61b0-mlmn)
垢版 |
2020/03/26(木) 13:38:51.90ID:GOG/5fnQ0
外出禁止ただし買い物や出勤、運動はOK。

だからドラウォは問題ないでしょ。
人ごみに行かなければ。買い物の方がやばい。
0436名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 81aa-mlmn)
垢版 |
2020/03/26(木) 13:39:10.79ID:SehOsgRM0
戦闘の先攻、後攻の判定をもっと厳密にしてくんないかな
それこそポケモンみたいに、1の差で先攻と後攻が確定!!ってぐらいにしてほしい
0437名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d914-MKsy)
垢版 |
2020/03/26(木) 13:39:47.32ID:693m9yU+0
自粛出している自治体は期間中だけメガモン出さないようにしたらいいだけ
それだけで十分
0438名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 92b9-3987)
垢版 |
2020/03/26(木) 13:40:06.98ID:7PlrOj5+0
ピエロS1だったからゆうべ早寝して早朝からS1つ合成するために回ったら3戦目で
直ドロしやがった・・・

どうするんだよ、A3つ、B3つって・・・orz

忙しい時期だからあきらめて仕事してるが、S3つ欲しかったな・・・そういやセルゲイ
も同じ感じで2つしか集まらなかった。
0444名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9228-8R5q)
垢版 |
2020/03/26(木) 13:42:15.11ID:GoUB5ZC50
>>440
飲んでたコーヒー吹いたわwwwww
0445名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 92aa-MKsy)
垢版 |
2020/03/26(木) 13:42:27.56ID:MF+W6Oj00
神奈川も週末自粛
0452名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d944-Cd0d)
垢版 |
2020/03/26(木) 13:45:27.43ID:KhKg8Q+20
横浜だけどインタビュー受けたらポケモン捕まえにって言うわ
0460名前が無い@ただの名無しのようだ (バッミングク MM1d-7r4o)
垢版 |
2020/03/26(木) 13:47:13.79ID:DEC/QsqVM
>>450
イオだたっら全裸謝罪する準備もしとけよ
裸でもマスクだけは許可する
0462名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM91-smRD)
垢版 |
2020/03/26(木) 13:48:02.65ID:/ItvacAsM
街頭インタビューなんてたいてい台詞言わされてる劇団員なんだから
不細工がインタビューされることなんてないぞ
CMの都合もあるしドラウォ等がやり玉に挙げられるカタチでインタビューに出てくることなんて無いから
0464名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdb2-x5Hg)
垢版 |
2020/03/26(木) 13:48:09.04ID:JyoO4vzOd
テマキとか外配信してるだけで通報されないか心配..
0468名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hd5-rw7h)
垢版 |
2020/03/26(木) 13:48:30.94ID:6wu3gUEtH
りゅうおう
S1A3B2C2D1

きりさきピエロ
S1A2B2C0D1

合成でS出来たのはいいけど半端に余った
0470名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 81aa-mlmn)
垢版 |
2020/03/26(木) 13:49:26.35ID:SehOsgRM0
>>438
ピエロとかひとつあれば十分な性能やしええやろ
0474名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5efa-zax8)
垢版 |
2020/03/26(木) 13:50:19.15ID:Qewy/AsG0
>>467
まだ始まってもないのにな
0476名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1211-orwi)
垢版 |
2020/03/26(木) 13:51:20.10ID:OzbsCDOu0
ガチャ動画はサザンが1番おもろいな、リアリティヤバイ
0477名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sacd-9Qic)
垢版 |
2020/03/26(木) 13:51:43.53ID:HNPb5LyDa
震えてきた
0480名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ adb0-rw7h)
垢版 |
2020/03/26(木) 13:52:11.50ID:HLsvSxwS0
ひな祭りイベントかなんかで初級中級上級なくなってたし
今回もなくなってるといいな
0482名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8528-zagE)
垢版 |
2020/03/26(木) 13:52:40.19ID:YsZFHjiP0
やばい、なんか熱出てきた
咳も出るし
でもドラクエ3イベント始まったら外に出ないとな
外出自粛要請出てるからマスコミもインタビューに来てるかな?
もちろんドラクエウォークやりにきましたと答える、ゴホゴホ言いながら
0486名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f579-7r4o)
垢版 |
2020/03/26(木) 13:55:19.49ID:x4rSQGh50
山手線言うてる奴はキセルだろ
長時間の乗車は自動改札で引っかかるから、その時、駅員さんは頼むで!
0489名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 09b0-7r4o)
垢版 |
2020/03/26(木) 13:55:41.65ID:gvf0GOi30
最強デインパーティセットして準備万端やで!
0493名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 61b0-mlmn)
垢版 |
2020/03/26(木) 13:56:26.18ID:GOG/5fnQ0
>>457
最近破滅モードに向かってるな。あの人。
そういうのが楽しい人には最高のショーだろうな。
そろそろ良いの引き当てそうだが。
0498名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f579-7r4o)
垢版 |
2020/03/26(木) 13:58:11.35ID:x4rSQGh50
>>464
心配じゃねーよ、利用規約違反ヤローが
むしろ外配信・炎上して引退してもらいたいわ
0499名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d92d-SXtz)
垢版 |
2020/03/26(木) 13:58:17.55ID:7Ih82Hu/0
>>480
あった方がいいよ
ジェムがもらえるチャンスが増える
いや、あるでしょ
無かったら、初心者に合わせて低レベルイベントになる
0500名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b6b0-MQmO)
垢版 |
2020/03/26(木) 13:59:41.96ID:/vIJ4uqc0
あと1時間震えてきたあああああああああああ
0502名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 61b0-mlmn)
垢版 |
2020/03/26(木) 14:00:36.26ID:GOG/5fnQ0
>>480
ナンバリングイベは普通に3段階ありそう。
季節イベで同じの何回もやらされるんはウザいけど、
ナンバリングはしょうがない。
0503名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 81aa-mlmn)
垢版 |
2020/03/26(木) 14:00:44.10ID:SehOsgRM0
>>499
>初心者に合わせて低レベルイベントに

別にええやん

ストーリーはさっくりと終って上級者は高難易度
ジェムはログインボーナスを多めに配る

これでええやん
0506名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6243-CUSW)
垢版 |
2020/03/26(木) 14:01:12.43ID:VGQDTOB40
>>472
ギガデーモンあったらいらんやろ
0507名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab1-rw7h)
垢版 |
2020/03/26(木) 14:01:12.51ID:vSeXkqQxa
>>498
仮に初級100中級100上級100なら
ひとまとめで300貰えればいい
上級のボスもそんな強くないだろうし
0509名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 81aa-mlmn)
垢版 |
2020/03/26(木) 14:01:20.26ID:SehOsgRM0
>>504
それでいいと思うが、どうしてもって言うなら復刻を待つ手もあるで
0510名前が無い@ただの名無しのようだ (バッミングク MM1d-7r4o)
垢版 |
2020/03/26(木) 14:01:33.35ID:DEC/QsqVM
>>482
変なガスが出た時から魔物達が現われ始めて……。ゴホゴホ……。

これで頼む
0511名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 61b0-mlmn)
垢版 |
2020/03/26(木) 14:01:57.15ID:GOG/5fnQ0
>>500
しょせんデインって、
今までメガモンはほとんどらいじん最強だったのが
確実にらいじん以上の来るんやで?
0513名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdb2-mjaK)
垢版 |
2020/03/26(木) 14:02:27.97ID:FRe7zOMld
手の震えと汗がとまらん
0518名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9228-8R5q)
垢版 |
2020/03/26(木) 14:03:42.12ID:GoUB5ZC50
>>513
コロナじゃないだろーね?
0519名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b6b0-MQmO)
垢版 |
2020/03/26(木) 14:04:51.46ID:/vIJ4uqc0
バイクウォークする準備そろそろしとこ。
0529名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d925-v001)
垢版 |
2020/03/26(木) 14:08:13.10ID:b/Ix+rwI0
りゅうおう、今S1 A4 D3なんだが
ラストA狙いに行くか、ゾーマ用に手形残すか悩ましいな
0533名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM91-PC65)
垢版 |
2020/03/26(木) 14:09:00.16ID:b0yYxjusM
神奈川県民のわいも死亡した
コロプラわかってるよな
0541名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 81aa-mlmn)
垢版 |
2020/03/26(木) 14:11:26.76ID:SehOsgRM0
>>529
竜王を回した上でゾーマも殴れ
0552名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b6b0-MQmO)
垢版 |
2020/03/26(木) 14:15:31.65ID:/vIJ4uqc0
延期発表されたああああ
0559名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sacd-zax8)
垢版 |
2020/03/26(木) 14:15:56.32ID:qZsKjLIja
イベント延期かよ死ね都民
0561名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5e09-8R5q)
垢版 |
2020/03/26(木) 14:16:07.21ID:TToYMd+y0
延期かいな・・
0563名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f6a6-V1ne)
垢版 |
2020/03/26(木) 14:16:12.38ID:+rQr+KUN0
おいトンキン死ねや
0565名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sacd-MKsy)
垢版 |
2020/03/26(木) 14:16:15.22ID:6AFUE7YVa
延期はないわ
テンション下がる
0569名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 92aa-MKsy)
垢版 |
2020/03/26(木) 14:16:24.07ID:MF+W6Oj00
延期か
0573名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f586-B4Y8)
垢版 |
2020/03/26(木) 14:16:35.71ID:TCNDoUfk0
これは英断 延期決定
0574名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9228-8R5q)
垢版 |
2020/03/26(木) 14:16:37.57ID:GoUB5ZC50
延期かーーー。ゾーマのために早退した部下が哀れ。
0579名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMa6-0W9c)
垢版 |
2020/03/26(木) 14:16:54.84ID:OJwXl7tNM
午後半休とったのにwww
0595名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1211-orwi)
垢版 |
2020/03/26(木) 14:17:29.13ID:OzbsCDOu0
悲報www
0596名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f586-B4Y8)
垢版 |
2020/03/26(木) 14:17:35.17ID:TCNDoUfk0
40連ふくびき補助券配るのか
0599名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sacd-zax8)
垢版 |
2020/03/26(木) 14:17:36.67ID:qZsKjLIja
でも毎日10連とは太っ腹だわ
っていうか30日に延期する意味は
0601名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 92d2-8R5q)
垢版 |
2020/03/26(木) 14:17:37.56ID:ueIHiEe30
速報!!
イベント延期!!!
0609名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab1-AcyQ)
垢版 |
2020/03/26(木) 14:17:48.03ID:/1ieV1y+a
えんきーーーーーーーーーーーーー
0612名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM91-PC65)
垢版 |
2020/03/26(木) 14:18:15.19ID:b0yYxjusM
延期きたあああああああああ
0613名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMd5-jNkk)
垢版 |
2020/03/26(木) 14:18:21.33ID:Jge183h0M
これは神対応。ただ福引は期待しない方がいいなw
0623名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sacd-MKsy)
垢版 |
2020/03/26(木) 14:18:45.24ID:6AFUE7YVa
チケットもらって星5引いてもSP
0626名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f586-B4Y8)
垢版 |
2020/03/26(木) 14:19:06.75ID:TCNDoUfk0
これだけニュースで騒いでるのに強行するわけないと思ったw
0627名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5e09-8R5q)
垢版 |
2020/03/26(木) 14:19:09.03ID:TToYMd+y0
1日で終わる討伐イベントって300体くらいかねぇ?
0635名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 81aa-Dyyg)
垢版 |
2020/03/26(木) 14:19:23.04ID:OvsOj9md0
たった四日の延期でどうなるというんや?
0636名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9228-8R5q)
垢版 |
2020/03/26(木) 14:19:24.42ID:GoUB5ZC50
「お家で遊べる!!モンスター討伐イベント」ってどんなんだろ?
でも40連できるのは楽しみだね。
0640名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b6b0-MQmO)
垢版 |
2020/03/26(木) 14:19:32.61ID:/vIJ4uqc0
闇騎士、冥獣、書聖装備復刻きたあああああああああ
0643名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 81aa-tYYp)
垢版 |
2020/03/26(木) 14:19:40.42ID:A27POsSe0
ふざけんなよ!東京を、除くにしろ!!
0647名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM39-ezaU)
垢版 |
2020/03/26(木) 14:19:46.92ID:cbRekZXWM
今日からのメガモンどないすんねん!
0649名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0d0f-MKsy)
垢版 |
2020/03/26(木) 14:19:56.19ID:LbywOaf00
ケチケチ運営のくせに代替イベントが割といいやつで草
0653名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr79-ogpV)
垢版 |
2020/03/26(木) 14:20:01.41ID:lbc5tl5Er
はじめに延期しろって言ったの俺だわw
ウケるw
0656名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5e91-hceU)
垢版 |
2020/03/26(木) 14:20:06.91ID:wCnOFMQt0
ほんの少し延期して意味あるか?
延長だけでいいんだよ
0657名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9225-orwi)
垢版 |
2020/03/26(木) 14:20:07.21ID:wkyTaZN90
まーた星4装備が充実してしまうな…
40連より好きな武器1つくれればいいのに
0661名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a9aa-LvZP)
垢版 |
2020/03/26(木) 14:20:24.37ID:yM2uTmRj0
外で待機中のお前ら!帰れ!!
0664名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 81aa-tYYp)
垢版 |
2020/03/26(木) 14:20:34.21ID:A27POsSe0
龍王のこころ処分しちゃったよ。
0669名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sacd-MKsy)
垢版 |
2020/03/26(木) 14:20:50.99ID:6AFUE7YVa
竜王30日まで?
0670名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MM62-xceV)
垢版 |
2020/03/26(木) 14:20:52.64ID:p6GDzZDiM
はつ?延期?今日の朝ゴルパス買ったんだぞ?
0676名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM91-PC65)
垢版 |
2020/03/26(木) 14:21:03.87ID:b0yYxjusM
やっぱコロプラは神奈川県民だったか
0680名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 81aa-Dyyg)
垢版 |
2020/03/26(木) 14:21:25.71ID:OvsOj9md0
そんな短い延期で大丈夫か?
0686名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 81aa-tYYp)
垢版 |
2020/03/26(木) 14:21:52.39ID:A27POsSe0
クソプラ「期間中は出かけずにガチャ課金してね
0687名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9e9b-yXVd)
垢版 |
2020/03/26(木) 14:21:53.09ID:57V8m+hA0
イベント延期はしょうがねーけど3/30なんてコロナの状態は悪くなるだけだろ
歩かなくてもイベントできるように色々調整してくれんの?
0688名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 92aa-MKsy)
垢版 |
2020/03/26(木) 14:21:53.78ID:MF+W6Oj00
3月の売り上げにはなるか3/30なら
0689名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9228-8R5q)
垢版 |
2020/03/26(木) 14:21:56.13ID:GoUB5ZC50
りゅうおう終わりだから
メタドラとゴーレムだけになるのか。。。さみしいねW
0692名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MM62-yfTA)
垢版 |
2020/03/26(木) 14:22:07.32ID:2xD1WbCkM
おい、有給取ったんだが?
0696名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5efa-zax8)
垢版 |
2020/03/26(木) 14:22:28.96ID:Qewy/AsG0
>>650
公式ツイートはしてないし消したとか嘘つきじゃん
0711名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1211-orwi)
垢版 |
2020/03/26(木) 14:23:26.44ID:OzbsCDOu0
週末スタートとかよけ意味無いだろw
0712名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sacd-9Qic)
垢版 |
2020/03/26(木) 14:23:29.51ID:PCgDPsP2a
はぁ?
何もやることねえわ
0715名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5e91-hceU)
垢版 |
2020/03/26(木) 14:23:36.75ID:wCnOFMQt0
都民のせいでみんな迷惑している
0720名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f5b0-7r4o)
垢版 |
2020/03/26(木) 14:23:49.45ID:kOtN9hTH0
りゅうおう残してくれ、、、、!
たのむ、、、、!
あと4日あればS作れる、、、、!
0729名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdb2-5iBO)
垢版 |
2020/03/26(木) 14:24:19.22ID:56q3qxkRd
今日に合わせてゴルパス買っちまったやんけ!
0731名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sacd-9Qic)
垢版 |
2020/03/26(木) 14:24:23.47ID:NPeBqd2ca
コロプラ株売ってくるわ
0732名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sacd-7r4o)
垢版 |
2020/03/26(木) 14:24:23.68ID:L0gbTinta
闇騎士はやく引きたい
槍だけないんだよ
0736名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sacd-lSjT)
垢版 |
2020/03/26(木) 14:24:31.96ID:xYsUjWtBa
銀世界40連やろ
0741名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM91-PC65)
垢版 |
2020/03/26(木) 14:24:51.73ID:b0yYxjusM
過去の産廃ガチャはいらんからジェム寄越せや!
0743名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sacd-9Qic)
垢版 |
2020/03/26(木) 14:24:55.78ID:NPeBqd2ca
コロプラ株落ちたなw
0746名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 92aa-MKsy)
垢版 |
2020/03/26(木) 14:24:58.74ID:MF+W6Oj00
ガチャもこないのか
0748名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5e09-8R5q)
垢版 |
2020/03/26(木) 14:25:00.60ID:TToYMd+y0
これってふくびき券もらったら翌日15時までに使い切らないとダメってこと?
24時間で切り替わるってあるし
0754名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdb2-QTHG)
垢版 |
2020/03/26(木) 14:25:34.78ID:3sQXgRVDd
イベ延期www
しばらく何すりゃいいんだ
0755名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6176-orwi)
垢版 |
2020/03/26(木) 14:25:34.89ID:a8jF3gog0
家からメガモンやらせてよ
0764名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd12-HbUu)
垢版 |
2020/03/26(木) 14:26:07.91ID:/6wKMkmWd
延期で皆、運営に感謝しなきゃな。
皆なんでやるの?ってメール送ってたからな
0769名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sacd-9Qic)
垢版 |
2020/03/26(木) 14:26:25.04ID:x+OazQUTa
>>763
これな
0770名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a9aa-LvZP)
垢版 |
2020/03/26(木) 14:26:33.64ID:yM2uTmRj0
一時的に画面内のメガモン出来るようにするとか来ないかな
0774名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sacd-+ryc)
垢版 |
2020/03/26(木) 14:26:41.94ID:pocskk6Ua
正直もう少しレベリングしたかったから延期はうれc
0775名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5efa-zax8)
垢版 |
2020/03/26(木) 14:26:46.29ID:Qewy/AsG0
>>739
頭おかしいんか?
12時30分にツイートした画像持ってこいやカス
0777名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM39-jBca)
垢版 |
2020/03/26(木) 14:26:47.36ID:2JEApuquM
マイレージ溢れるんだが運営ガチャだけやれよ
0784名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdb2-YOmn)
垢版 |
2020/03/26(木) 14:27:15.58ID:kSdwVIZ2d
>>737

悪魔系はまたくる
0803名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sacd-9Qic)
垢版 |
2020/03/26(木) 14:28:34.58ID:1C4hTuAJa
発表から35円落ちたな
0804名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9228-8R5q)
垢版 |
2020/03/26(木) 14:28:40.60ID:GoUB5ZC50
魔法剣士のカンストでも頑張るかな。
0806名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sx79-K+F1)
垢版 |
2020/03/26(木) 14:28:43.48ID:/PryzUcdx
ふるえてきた
0808名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd12-T6OW)
垢版 |
2020/03/26(木) 14:28:54.58ID:iUlin211d
呪われてるな新システムもすべてなしか?
0817名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MM62-xceV)
垢版 |
2020/03/26(木) 14:29:32.62ID:p6GDzZDiM
ガチャ復刻ついでにレイドも復刻してくれよ
0820名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp79-7r4o)
垢版 |
2020/03/26(木) 14:29:38.70ID:8Zbiwh5gp
ふぁー延期とかしかも30日までとか全然意味分からない。どのみち長いナンバリングイベントなんだからいいだろ。つか昨日告知してるし、コロナ対策でメガモンの拡大()してんだからいいだろ。
本当に対策ってなら運営自体自粛しろ
0822名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9228-8R5q)
垢版 |
2020/03/26(木) 14:29:42.78ID:GoUB5ZC50
>>802
頭大丈夫?
0823名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0d28-pf+t)
垢版 |
2020/03/26(木) 14:29:45.07ID:egr++eMm0
ちょ

超絶楽しみにしていたDQ3イベントがコロナのせいで延期ってorz

スクエニいい加減にしろよー

小池都知事の要請も一切無視で、外出て歩きまわってコロナ菌をまき散らすことしか考えてなかった
俺たちニートの楽しみを奪うなっての!

そしてあげくの果ては家にひきこもってふくびきとかw

マジいい加減にしろ!
0825名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sacd-9Qic)
垢版 |
2020/03/26(木) 14:29:51.40ID:PHWmVFcga
そもそも外歩くの全然危険じゃないだろ
それで移るなら引きこもり以外コロナだわ
0834名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b525-B4Y8)
垢版 |
2020/03/26(木) 14:30:08.27ID:ahRoMcWP0
延期するのはいいけど
たかが4日でなんか変わるのw
0838名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdb2-5iBO)
垢版 |
2020/03/26(木) 14:30:10.14ID:56q3qxkRd
>>802
いつ小池栄子が都知事になったんだよ
0839名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr79-7r4o)
垢版 |
2020/03/26(木) 14:30:18.49ID:ZuG2+2vmr
しゃーないからめったに周りでも行くか
0844名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM91-PC65)
垢版 |
2020/03/26(木) 14:30:35.05ID:b0yYxjusM
このままずっと自粛要請出てたら延々とガチャチケを配り続ける羽目になるコロプラvsコロナ
コロナ頑張れ!
0845名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp79-jBca)
垢版 |
2020/03/26(木) 14:30:52.65ID:ZzGaM6Mmp
さすがに延期にしたかそれで正しいと思うよ
ただ30日っていうのが微妙なのとお知らせがちょっと遅かったのがな
ただこんな形で筆と闇ガチャ復刻するとは持ってない自分的には嬉しいけどやっぱりマイレージ2万で新装備引きたかったな
0850名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sa9a-rw7h)
垢版 |
2020/03/26(木) 14:31:13.88ID:t4GqDheka
>>840
関東圏をまとめてやってほしい
0853名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd12-T6OW)
垢版 |
2020/03/26(木) 14:31:19.27ID:iUlin211d
貯めた手形とマイレージどうしろと
0860名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6176-orwi)
垢版 |
2020/03/26(木) 14:31:55.11ID:a8jF3gog0
上野に集まる勇者達は帰宅したのか?
0862名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b54f-ntoQ)
垢版 |
2020/03/26(木) 14:32:16.72ID:1vgGZtJv0
今気がついた。3イベ延期すんなって言っただろ
0867名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM39-jBca)
垢版 |
2020/03/26(木) 14:32:37.40ID:2JEApuquM
>>860
今まさに帰ってるぞ
0875名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9228-8R5q)
垢版 |
2020/03/26(木) 14:33:10.23ID:GoUB5ZC50
30日になったらもっとヤバそうだけど。
やはり十字キーでフィールド上を歩けるようにしたほうがいいわ。
絶対にないだろうけど笑
0877名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 19ba-Ep77)
垢版 |
2020/03/26(木) 14:33:18.40ID:QKPOsR2o0
たった4日で情勢変わらんだろ
0881名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sacd-9Qic)
垢版 |
2020/03/26(木) 14:33:30.53ID:5/QnSkK4a
コロプラってほんと馬鹿だなぁ
30日とか無意味だしw
0882名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdb2-x5Hg)
垢版 |
2020/03/26(木) 14:33:37.78ID:JyoO4vzOd
大王レベルすらクリアできない人はフレからきります
0883名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5efa-zax8)
垢版 |
2020/03/26(木) 14:33:50.48ID:Qewy/AsG0
>>819
頭スラミチが
公式ツイッターを通知設定してるから嘘だってのは
分かるんだよこっちは
0889名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9228-8R5q)
垢版 |
2020/03/26(木) 14:34:10.43ID:GoUB5ZC50
ゴーレムがA止まりだから、ゴーレムでもやるかな。
0890名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f586-B4Y8)
垢版 |
2020/03/26(木) 14:34:11.12ID:TCNDoUfk0
まだ間に合う マイレージあふれるやつはさとりか天空をひけ
0894名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0da6-Nf3M)
垢版 |
2020/03/26(木) 14:34:19.44ID:vu5pUgfW0
ロマサガの河津がコロナのおかげで
スクエニもアカツキも大変て呟いてた
ウォークなんてないサガが苦労してんだから
コロプラなんか大混乱なんだと思うよ
全く文句言う気になれない
お疲れ様としかないよ
0898名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp79-7r4o)
垢版 |
2020/03/26(木) 14:34:33.90ID:8Zbiwh5gp
これくらいで延期とか、これ以上事態は深刻になっていくのに草都封鎖したらどうするんですか?毎日ガチャチケ配るんですか?
ありがとうございました
0899名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM91-PC65)
垢版 |
2020/03/26(木) 14:34:40.67ID:b0yYxjusM
イベントは来ないけどガチャは来るやろ知らんけど
0905名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sacd-9Qic)
垢版 |
2020/03/26(木) 14:35:01.86ID:q5ShcfKJa
ほんとに無意味な延期だよ
0908名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sx79-K+F1)
垢版 |
2020/03/26(木) 14:35:17.21ID:/PryzUcdx
次イベントまでレベリング頑張ります
0910名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f641-Cd0d)
垢版 |
2020/03/26(木) 14:35:32.28ID:z//Qpvu/0
こんなもん一度日和ったら延期の延期の延期で延々延期になってゲームと死ぬに決まってるだろ
コミュデイレイド全部潰されて自宅で対人バトルするクソゲーになって人離れまくってる今のポケGOの二の舞になるつもりか?
0911名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdb2-7r4o)
垢版 |
2020/03/26(木) 14:35:41.70ID:XHmLQDFvd
自粛は週末なんだから週末だけでいいだろ
0912名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MMf5-tVvl)
垢版 |
2020/03/26(木) 14:35:42.83ID:f3RGB0qgM
冥獣復活は正直Vイベよりうれしすw
0915名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sa9a-rw7h)
垢版 |
2020/03/26(木) 14:35:54.85ID:t4GqDheka
4日wwwww

意味ないわ
0918名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sacd-9Yua)
垢版 |
2020/03/26(木) 14:35:56.98ID:TFhXtMP9a
>>887
wwwwwwwwwww
和んだ
0919名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sacd-9Qic)
垢版 |
2020/03/26(木) 14:36:03.82ID:nUl7uVOLa
>>907
これな〜
コロプラアホすぎ〜
0920名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5efa-zax8)
垢版 |
2020/03/26(木) 14:36:05.17ID:Qewy/AsG0
30日に延期したのはシステム変えるためだろ
でなかったらただの馬鹿
0927名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdb2-y1YS)
垢版 |
2020/03/26(木) 14:36:37.41ID:Tfude4W2d
https://i.imgur.com/M7ybHqT.jpg
こんなホテルあったんだ
0929名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9250-ZY7V)
垢版 |
2020/03/26(木) 14:36:51.72ID:0xQiS5i60
数日延期してどうすんだ
はよ始めろ無能運営
0934名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp79-jBca)
垢版 |
2020/03/26(木) 14:37:23.22ID:ZzGaM6Mmp
復刻嬉しいけどよく考えたら確率上がってるわけでもないしなーガチャ券もらえるだけ特したと思うべきか
溢れてしまうマイレージ何に使うかな
0935名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 81aa-1Esg)
垢版 |
2020/03/26(木) 14:37:23.24ID:LKKpHxFN0
イベント延期はいいけど新ガチャは先行しろよ
マイレージのやり場が無い
0936名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 19ba-Ep77)
垢版 |
2020/03/26(木) 14:37:26.67ID:QKPOsR2o0
世間様へのアピールのためだけの延期はやめてください!
金のことしか頭に無いのに!
0938名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d21d-MKsy)
垢版 |
2020/03/26(木) 14:37:45.27ID:LwVOkLS90
俺なんて今日で手形ぴったり10枚だったのに、ショック!
でも30日までにフレンド100達成したいなぁ、
ギコちゃんのとこにID書いても7人しか増えなかったぞ
0947名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp79-jBca)
垢版 |
2020/03/26(木) 14:38:36.79ID:ZzGaM6Mmp
>>935
確かにガチャはきてもよかったよね、自分もそれに合わせてマイレージ貯めてしまった
0949名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 61b0-mlmn)
垢版 |
2020/03/26(木) 14:38:40.15ID:GOG/5fnQ0
>>805
王者ふくびきは外出関係ないからやって欲しいわ。
ここに照準合わせてマイレージ貯めてた人もいるやろ。
0952名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd12-oAxy)
垢版 |
2020/03/26(木) 14:39:00.34ID:qts8hAe8d
まずいぞ
ドルマ装備なんて絶対にゾーマに効くわけ無いから産廃もいいとこだぞ
0958名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sacd-9Qic)
垢版 |
2020/03/26(木) 14:39:29.01ID:nUl7uVOLa
ガチャはやるべきだよなぁ?
コロナ無関係
0959名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdb2-7r4o)
垢版 |
2020/03/26(木) 14:39:32.42ID:XHmLQDFvd
1ヶ月延期
→サービス停止
→サービス終了
まじであるな
0960名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp79-oA05)
垢版 |
2020/03/26(木) 14:39:32.93ID:/1fVkZolp
コロナウィップ出すぞ!!
コロナ属性追加だ!!!
0966名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp79-jBca)
垢版 |
2020/03/26(木) 14:40:27.34ID:ZzGaM6Mmp
昨日上級職全て55にしてしまったから無意味だけど基本職上げとくか…
0969名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f641-Cd0d)
垢版 |
2020/03/26(木) 14:40:46.35ID:z//Qpvu/0
自宅できるゲームに作り変えるか
延々延期するかのどっちかだな


危機初動のこの状況で中途半端に延期なんて判断したってことはそういうことだぞ?
わかってんだろうな無能運営
まとめサイトでもネタにされて、目付けられて再開するってなったらタゲられるんだぞ
0981名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp79-jBca)
垢版 |
2020/03/26(木) 14:41:34.77ID:ZzGaM6Mmp
>>927
風評被害ハンパなさそう、いや逆に目立つか
0986名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd12-oAxy)
垢版 |
2020/03/26(木) 14:41:46.08ID:qts8hAe8d
新ガチャはあってもいいだろうになんで?
0989名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 61b0-mlmn)
垢版 |
2020/03/26(木) 14:42:06.53ID:GOG/5fnQ0
あとピサロ装備も復刻してくれよ。
防具1個足りないんや。
0991名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdb2-7r4o)
垢版 |
2020/03/26(木) 14:42:16.25ID:krAakKkYd
たった4日なんてバグがホントの理由だろ
0997名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 81aa-jBca)
垢版 |
2020/03/26(木) 14:43:27.59ID:94oNbm5E0
皆が欲しいこころ復刻もいいかもね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 28分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況