X



【DFFOO】DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIA part1486【ディシディアオペラオムニア】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a36e-LGZL [110.232.29.171])
垢版 |
2020/05/24(日) 03:28:46.64ID:th3csgUL0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑この文字列を先頭に三行書いてください(立てると一行消えます)

次スレは>>950
950踏み荒らしが踏んだら次の人が立てる

■ジャンル     RPG
■価格       基本無料+アイテム課金
■プラットフォーム iOS/Android
■公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/DFFOO/sp/
■公式Twitter
http://mobile.twitter.com/dff_operaomnia
■要望はコチラ(スクエニサポセン)
http://support.jp.square-enix.com/contacttop.php?id=14721
■テンプレ・よくある質問まとめ(編集可)
http://docs.google.com/spreadsheets/d/1jmq3tQx6Eh4WM0_Dg5Nn-aLe64Mxus873xW_gO5yeqg/edit#gid=0
■DFFOO スキル スプレッドシート(編集可)
http://docs.google.com/spreadsheets/d/1g8wys-MDmL2HsF2Mfte2rUFY0zUfknrrJNdWmYyUdGc/edit
■画像アップローダー 転載禁止版
http://kei.dix.asia/tenkin/upload.cgi
■ファミ通.com DFFOO特設サイト
http://www.famitsu.com/matome/dffoo/
●消費者庁
http://www.caa.go.jp/policies/policy/representation/contact/disobey_form/

次スレは>>950、規制ならテンプレを貼り安価指定。
宣言のもと立てること。
※エラーが出たらスケジュール画像URLを消すか画像を新しくあげ直しどちらかをしてください。

ユーチューバーの話題、カレーという単語、ぴぃちゃん、という単語の書き込みは禁止です。
不必要な幻獣ボードの宝箱の情報と私怨の荒しリストをあたかもテンプレのように貼る荒らしが居るので無視、NGを推奨。
またスレチの幻影の話題、ギルド勧誘を繰り返し行う荒らしもNG推奨です

不必要な食事報告や日本語とキャラ名を故意に間違える荒らしもいるので無視、NGを推奨。
構う者も無視、NGを推奨します。


※前スレ
【DFFOO】DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIA part1481【ディシディアオペラオムニア】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1589251966/https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【DFFOO】DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIA part1484【ディシディアオペラオムニア】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1589640115/

※前スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1589365639/https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

※前スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1589514540/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

スケジュール
https://i.imgur.com/qKiN8xC.jpgVIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

※前スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1589962547/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0024名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hc3-qaxo [210.134.7.138])
垢版 |
2020/05/24(日) 07:24:42.59ID:9QlqWBHxH
コロナの影響はあるよ
アニメの声優の収録も三密になるからバラバラでやってるみたいだし新キャラの収録もなかなか出来ないんだろ
戦闘の技とかの声なら一人で収録出来るかもしれないけどストーリーの掛け合いやダメージ食らった時の声(うぐっとかキャンとか)あれは流石に一人ではできないからね
0027名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H53-ZL9f [194.5.48.226])
垢版 |
2020/05/24(日) 07:42:59.28ID:lOkHSGm8H
スコール、ノクト、ギルガメッシュで恩チャレがクリアできん
回復必要かな?
0037名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bbf3-YpcQ [106.72.196.193])
垢版 |
2020/05/24(日) 09:33:53.30ID:TgeqiGGq0
確かにシャドウについて何かアナウンスしてくれないとシャドウ使えないよな
0038名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sda2-jIrT [49.98.145.75])
垢版 |
2020/05/24(日) 09:35:41.44ID:fR8E+KXCd
糞野郎

950 名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa6b-Vj2Q [106.132.82.114]) sage 2020/05/23(土) 22:26:09.54 ID:eU594cYPa
ほら次スレ立てろよ
5chしかすることないんだろ?w
0040名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa6b-O5Ya [106.180.50.56])
垢版 |
2020/05/24(日) 09:57:47.07ID:tB0PqALJa
>>38
しっかしこいつは糞野郎やな…
0041名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa6b-O5Ya [106.180.50.56])
垢版 |
2020/05/24(日) 10:16:23.19ID:tB0PqALJa
スレ立てくらいちゃっちゃとせい
0043名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa6b-O5Ya [106.180.50.56])
垢版 |
2020/05/24(日) 10:23:46.05ID:tB0PqALJa
>>42
ガチャンガチャン引くやつないからな

まぁご新規さんには大チャンスやが古参のモチベーションは低いやろうな…
0044名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa6b-O5Ya [106.180.50.56])
垢版 |
2020/05/24(日) 10:30:14.06ID:tB0PqALJa
>>42
まぁワシが書きまくっとるからとりあえず黙っとるだけやろ…

こいつらはワシがおらん時しか書けんからな
0048名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa5a-rJCj [111.239.254.102])
垢版 |
2020/05/24(日) 11:02:56.24ID:CrocaRc9a
シャドウ不具合あるけど人員不足やら手間やらで直せないからシャドウ使わないように、って言いたいがそうするとガチャ返金対象になるからお知らせしないんやろうなぁ
0052名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp4f-W7BF [126.247.108.67])
垢版 |
2020/05/24(日) 11:07:11.33ID:P6cNqG+Ep
ポロムつよ 軽減70%最大HP120%回復量20%UP突破20% セルフィエクスデス系の防御系の極地だな act数はともかくカオスレベルで死ぬパターンあったんかこれ
0053名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 82aa-IMKo [219.6.156.3])
垢版 |
2020/05/24(日) 11:28:28.39ID:Hc82juIQ0
>>52
リヴァイアカオスとか盛っと9万BRV出されて
普通にやられてたぞ
水属性じゃないと削れないから根性で耐えるか
強制ブレイクで処理する
0055名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa6b-O5Ya [106.180.50.56])
垢版 |
2020/05/24(日) 11:40:52.12ID:tB0PqALJa
>>54
けどあんたもチンカスやろ?

しかもクッサイクッサイんちゃうんか?
0058名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa6b-O5Ya [106.180.50.56])
垢版 |
2020/05/24(日) 11:54:00.73ID:tB0PqALJa
今すぐお風呂入って一所懸命ちんぽこあらってこい
0059名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sda2-qaxo [49.96.9.89])
垢版 |
2020/05/24(日) 11:58:27.28ID:mVL9KRAhd
ゲームってなんでやってるんだろ?時間潰し?ストレス発散?趣味の共有?
0064名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa6b-O5Ya [106.180.50.56])
垢版 |
2020/05/24(日) 12:22:36.08ID:tB0PqALJa
ヤシュトラさんのバースト武器もラムザみたいにひじょーに悩ましい感じちゃうんか?
0067名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 87aa-Dtt6 [60.70.21.232])
垢版 |
2020/05/24(日) 12:35:01.01ID:hieW0s5Q0
今からリセマラするなら終了の目安って何になりますかね?
0071名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 82aa-IMKo [219.6.156.3])
垢版 |
2020/05/24(日) 12:54:41.46ID:Hc82juIQ0
過疎りすぎてツライ・・・
0085名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93ee-d70y [114.18.217.62])
垢版 |
2020/05/24(日) 13:57:38.65ID:lVIR8cpn0
夢で誠に心苦しいですがサービス終了とする運びになりました
という怪文書が届いた
0092名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0faa-TxaJ [126.31.55.167])
垢版 |
2020/05/24(日) 14:17:58.18ID:0zOFimvb0
>>90
7R作ってて16作れるリソースないだろうね
0094名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e6b0-Ph3u [153.215.47.59])
垢版 |
2020/05/24(日) 14:21:22.47ID:Tbmhnbko0
藤原さんてほんと商才ないよな
俺が広野なら7r発売合わせで
ティファの紫ドレスとエアリスのおっぱい盛りドレス
スキン販売してセルラン1位狙ったわ

おまえら買っただろ?
えちえちドレス
0100名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c728-L/hU [124.154.196.110])
垢版 |
2020/05/24(日) 15:02:36.90ID:NEFif9Qm0
このスレキチガイしかおらんのか?
0101名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp4f-W7BF [126.247.108.67])
垢版 |
2020/05/24(日) 15:05:08.60ID:P6cNqG+Ep
BTLv1-50 ギル消費
⭐︎2 1624000 3248コ
⭐︎3 812000 1624コ
⭐︎4 487500 975コ
⭐︎5 10000 20コ 
0104名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0faa-TxaJ [126.31.55.167])
垢版 |
2020/05/24(日) 15:19:53.41ID:0zOFimvb0
やることないからって幻獣界の周回設定多くされそうな恐怖で眠れない
0109名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa6b-wvq0 [106.132.130.202])
垢版 |
2020/05/24(日) 15:31:00.98ID:8+S6tOVTa
貯蓄が捗るからレイルバーストまでゆっくりで構わんぞ
0116名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 82aa-IMKo [219.6.156.3])
垢版 |
2020/05/24(日) 15:44:02.96ID:Hc82juIQ0
ヴァン好きで当時天井スレスレでゲットした初めてのバーストが明日のガチャのハズレで
・ゴミしかでねーとか
・バーストメダル5枚ゲットとか
・こいつ弱すぎねとか
・クソ雑魚ナメクジとか
さらし首にされるのがつらいわ・・・
0135名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 87aa-O5Ya [60.125.203.73])
垢版 |
2020/05/24(日) 16:45:12.76ID:5SYWTUWQ0
>>114
クラウド弱くしちゃうって言う余裕ぶっこかなければ少しはマシだったろうけど
0150名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7aa-K6TK [220.12.18.168])
垢版 |
2020/05/24(日) 18:05:37.66ID:d9BLj6NH0
サ終して欲しくない気持ちはあるけど一日のうちオペオムほとんどやらないのにも慣れてきたな
存在が薄くなってきた
0152名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 87aa-O5Ya [60.125.203.73])
垢版 |
2020/05/24(日) 18:19:00.31ID:5SYWTUWQ0
>>139
売り上げでしか判断出来ないがアカンぽいな
0153名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 02b9-8Oj0 [125.9.92.125])
垢版 |
2020/05/24(日) 18:22:03.66ID:CXYLIN+i0
ワイも虚無過ぎてffrkの全く手を付けてなかった魔石やりだしたわ
ただやっぱり戦闘は時間気にせずコマンド選べるこっちの方が好きだと再認識した
0155名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93ee-d70y [114.18.217.62])
垢版 |
2020/05/24(日) 18:25:57.25ID:lVIR8cpn0
サ終嫌だしお布施でモグパス課金してやった
そしたらEXメダルが中途半端な13個
どうしよメダル交換はチケかインゴかにしようと思ってたが迷う
0161名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr4f-hCXz [126.179.51.71])
垢版 |
2020/05/24(日) 18:49:56.11ID:l6lg9YIrr
このゲーム石もチケットも配りまくってる辺り稼ぐ目的で運営してる感じがあんまりしないわ
ディシディアブランドの維持や今まで声が付いてなかった歴代キャラに声を付けたり補完する為にやってる気もする
性能はともかく他のFFソシャゲよりストーリーやキャラの扱いはかなり丁寧だし
0174名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b28-crVl [160.248.16.181])
垢版 |
2020/05/24(日) 20:07:32.20ID:4JW4p9e30
通常通りだったらクイーン来ても別にいいんだけど(4月じゃなくて6月ならだいぶ開くし)

さすがに2月クラサメの後グラディオレノルードザンデしか新キャラ来てない上に
新キャラ実装間が空いてからの新キャラが零式は嫌だな

リュックとかレフィアとかアルクゥとかクイナとかキロスとかウォードとか
フースーヤとかナナキとかにしてほしい
0182名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H53-f/zb [194.5.48.74])
垢版 |
2020/05/24(日) 20:27:33.34ID:j8vABTALH
エイトのおかげでエイト断章ルフェクリア
でもエイトが通じるのはエイト断章だけ?
0183名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7aa-K6TK [220.12.18.168])
垢版 |
2020/05/24(日) 20:28:02.31ID:d9BLj6NH0
慈愛に満ちた姿で死ねよとか違和感あるんじゃないのか
0192名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 176c-Dtt6 [118.105.73.194])
垢版 |
2020/05/24(日) 20:45:16.34ID:a8xlqFoJ0
なんでティファとエアリスの海外先行スキン出さんかったんや…
復刻続きの中数少ない売れそうな物だったのに
0195名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab7-K1im [182.251.243.3])
垢版 |
2020/05/24(日) 20:52:10.23ID:vK5hwi7aa
>>176
お前は零式信者のゲイ野郎なのか
0199名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0faa-K6TK [126.163.77.47])
垢版 |
2020/05/24(日) 21:02:16.42ID:EdAxUcGn0
あまりすることない今こそ、と次元の組み換え始めたらなかなか楽しい
一時期型落ちキャラが80解放してコールできるんでそいつらが大活躍だ
あとは幻獣ボードの解放でみんな強くなったから低階層は余裕がでて編成に幅が出てるんで真価無凸連れても行けるとこは行けるんで書を消費してインゴ増やしてるンゴ
0202名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0faa-K6TK [126.163.77.47])
垢版 |
2020/05/24(日) 21:22:06.77ID:EdAxUcGn0
>>200
ヤケクソで攻めに攻めまくってみたら?2pt以下は温存せず全力ブッパが大事や
0214名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bbf3-YpcQ [106.72.196.193])
垢版 |
2020/05/24(日) 22:00:49.13ID:TgeqiGGq0
>>206
天井できるまで貯めて汎用性高いキャラが揃ってるガチャをやるのおすすめ せめてLDかEXをガチャメダルでゲットできるぐらいまで
だいたいのキャラは武器全部ゲットして全部限界突破させないと弱いから
0215名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c7b9-WyE1 [124.145.192.65])
垢版 |
2020/05/24(日) 22:05:37.48ID:BFG6KF+t0
>>211
1PTで3W行くのはフリオルード系の組み合わせぐらい
エクスデスとかでもいけるけど結局分配カウンター主体が大正義
普通にPTなら2wの赤ぐらいまでいけたら十分 ライトニングはLDあればいい
ちなみに1と2どんな構成でやってるの?物理的に無理な組み合わせなら死の宣告するよ?
0220名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 82aa-IMKo [219.6.156.3])
垢版 |
2020/05/24(日) 22:27:49.29ID:Hc82juIQ0
黒セシもクァイスも居ないから、ロッタ、クラサメとライト自身のバフで
ライトの火力を1.6倍にする作戦か

1.6倍でずーーーーと殴り続ける超ゴリゴリ戦法
0224名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 82aa-IMKo [219.6.156.3])
垢版 |
2020/05/24(日) 22:29:49.42ID:Hc82juIQ0
1.5〜1.7倍だった
こりゃすげーわ
0227名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bbf3-YpcQ [106.72.196.193])
垢版 |
2020/05/24(日) 22:43:28.80ID:TgeqiGGq0
ところで竜騎士の猛攻150のソロ周回は誰でやってた?
闇セシルクァイスキスティスだと1周3分かからなかった
0239名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 82aa-IMKo [219.6.156.3])
垢版 |
2020/05/25(月) 00:09:00.67ID:PU6sSoPb0
新規はどうやってオペオムに来てるのか気になる・・・
CMもないし、セルランも圏外だしいつも不思議なんだけど
0240名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0faa-TxaJ [126.31.55.167])
垢版 |
2020/05/25(月) 00:10:29.24ID:+IY91LTw0
>>239
ネット広告のバナー
0247名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c728-K7uz [124.154.196.110])
垢版 |
2020/05/25(月) 01:35:16.69ID:1OK4PVnM0
正直他のサ終ゲーと同じような動きしてるよな、最近は
0250名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 02b9-8Oj0 [125.9.92.125])
垢版 |
2020/05/25(月) 01:43:44.25ID:JaJaaijY0
無料モグパス無し被りBTなしで間もなくBTメダル50枚貯まる頃にサ終したらそれはそれでネタになるなw
0251名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 87aa-r9h8 [60.91.147.18])
垢版 |
2020/05/25(月) 01:47:45.99ID:N7jeWahd0
事情が事情だから情状酌量されると思いたい所だけど
他はペース落としてないって聞くとやっぱダメかなとも思う
復刻以外で更新されるイベントは話無しばっかりなのも
ストーリー楽しみにしてる人多いんだよな
話を楽しんで推しにはスキン買ってあげちゃおうみたいな健全なユーザー多そうで、そこがごっそり離れると怖い
0254名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 87aa-O5Ya [60.100.50.4])
垢版 |
2020/05/25(月) 02:03:14.72ID:e70HBPDa0
初期はもっと虚無でずっとサ終サ終言われ続けてきてるからこれが平常運転
0259名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 02b9-8Oj0 [125.9.92.125])
垢版 |
2020/05/25(月) 02:31:46.20ID:JaJaaijY0
スコール調整して強くなっちゃったらハズレなしのガチャになるのは悔しいからなーw
0265名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c7b9-WyE1 [124.145.192.65])
垢版 |
2020/05/25(月) 05:06:30.17ID:hCMP786S0
ようやくやることができる→1時間ちょっとで終了だろうけどね
神幻獣が予定通り開催されたらBTガチャの都合上来月のイベ2個は確定だからそれがカイアス断章なのか新キャラなのかは気になる
多分カイアス+レイドかメダルチャレンジみたいなのでごまかすんだろうけども
0266名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab7-W7Xd [182.251.252.15])
垢版 |
2020/05/25(月) 05:50:07.81ID:eLfuyPTja
>>116
ここの運営はほんと性格最悪だよな
晒し者枠で好きなキャラがこき下ろされてるのはゲームの思い出自体汚される感じになる
キャラゲーなのにキャラを大事にしないんだから過疎もやむなしだわ
0270名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H53-f/zb [194.5.48.74])
垢版 |
2020/05/25(月) 07:53:22.42ID:qbA72hapH
アーデン狙いにいっていいんか?強い?
0274名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa6b-O5Ya [106.180.49.134])
垢版 |
2020/05/25(月) 08:30:27.58ID:DhTpevDBa
>>258
よく出来とるなw
0279名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e66b-oW4g [153.136.119.56])
垢版 |
2020/05/25(月) 09:44:02.80ID:RkMutI3S0
>>278

LD出たら撤退と決めてる私
初BTは実装時から合わせて39.5万ジェム使ったときだったよ
チケも合計3000枚ちょい使ってた
ヒキ弱なだけかもだけどね
0280名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0faa-50hW [126.120.65.61])
垢版 |
2020/05/25(月) 09:53:42.35ID:6MaYa2Yz0
恩恵キャラ誰も育ててないからチャレクエ絶望だわ初めて諦めることになりそう
0282名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sda2-+xjk [49.104.6.10])
垢版 |
2020/05/25(月) 10:19:50.18ID:oqX9yIuBd
>>277
俺も思ったわどんなイカれた奴やと見たら普通に格好いい男やん
ヒスゴリがw言ってる奴らって体育会系が苦手な根暗の陰キャって分かったわ
0283名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0faa-TxaJ [126.31.55.167])
垢版 |
2020/05/25(月) 10:23:07.84ID:+IY91LTw0
軽い気持ちでチケットでLD狙ってたらBTがでちゃったときの絶望感ハンパない
0287名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 96da-O5Ya [49.129.126.0])
垢版 |
2020/05/25(月) 10:32:45.41ID:/qcDjvo00
グラディオはDLCのイグニス編見た後だと大分印象変わるぞ
0292名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr4f-9sry [126.204.251.232])
垢版 |
2020/05/25(月) 11:03:27.53ID:/zEyJ4Mnr
結局アーダーかよ
0299名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e66b-oW4g [153.136.119.56])
垢版 |
2020/05/25(月) 11:09:59.83ID:RkMutI3S0
デスペル無くなってる!
これで大分楽だな
0300名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MM9a-F3kH [119.241.53.228])
垢版 |
2020/05/25(月) 11:12:31.34ID:5jZitJtfM
なにこれ?
15知らないけど綺麗なアーデンみたいなコス
0301名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa6b-O5Ya [106.180.49.134])
垢版 |
2020/05/25(月) 11:12:32.28ID:DhTpevDBa
>>299
そーなんや
それはそれでちょともの足らんな
0306名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sda2-qaxo [49.96.9.146])
垢版 |
2020/05/25(月) 11:19:18.37ID:cIEbeOebd
アーデンしゃべり方変わった?取り直したのかな?
0311名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MM9a-F3kH [119.241.50.43])
垢版 |
2020/05/25(月) 11:28:06.51ID:AFuT6JiXM
>>303
>>310
ほぇーそうなんだ
15のキャラで初めて興味湧いたわ、ありがとう
0316名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0faa-50hW [126.120.65.61])
垢版 |
2020/05/25(月) 11:35:41.75ID:6MaYa2Yz0
>>289
ヴァンとアーデンのときちょっと離れててどっちも持ってないんだ
0318名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab7-O5Ya [182.251.253.16])
垢版 |
2020/05/25(月) 11:42:16.58ID:bPiiRaRNa
前回より2つも幻獣ボード追加されて戦力もあがったうえで難易度下方とか、クリア率相当低かったんだろうか
0326名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 42b9-tSCi [203.165.141.102])
垢版 |
2020/05/25(月) 12:15:00.01ID:DGp26Sm90
アーデン未所持で追うつもりの人いる?
既存BTより次のBT待った方が良い気がしてならないんだがお前らどう思う?
0332名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93ee-d70y [114.18.217.62])
垢版 |
2020/05/25(月) 12:21:56.07ID:baE5deRt0
>>326
メダル貯まったしBTは追わない
ラムザ次第では交換かな
0339名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp4f-W7BF [126.35.196.211])
垢版 |
2020/05/25(月) 12:32:59.28ID:VeaT2pyRp
自分は読み込み🚨は見てない
0350名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa6b-O5Ya [106.180.49.134])
垢版 |
2020/05/25(月) 13:09:18.18ID:DhTpevDBa
アーデンさんは使ってみると弱くはないけど最近そないに出番はないな
0363名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 176c-Dtt6 [118.105.73.194])
垢版 |
2020/05/25(月) 13:24:28.83ID:f+VsOIJC0
あれ?大暴れ下方入った?
確かフレーム含めバフ全解除だった気がしたんだが
0368名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 176c-Dtt6 [118.105.73.194])
垢版 |
2020/05/25(月) 13:32:11.08ID:f+VsOIJC0
バフ解除が無くなったおかげでだいぶクリアハードル下がったな
ヴァン無くても行けそう
0371名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e6b0-Ph3u [153.215.47.59])
垢版 |
2020/05/25(月) 13:35:53.83ID:lx6gS9JQ0
>>369
ラムザS
0375名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 176c-Dtt6 [118.105.73.194])
垢版 |
2020/05/25(月) 13:42:25.75ID:f+VsOIJC0
ラムザの運命はレポートで決まる
0378名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa6b-O5Ya [106.180.49.134])
垢版 |
2020/05/25(月) 13:46:19.17ID:DhTpevDBa
>>372
修正無しちゃうか?
今もそこそこつおいからな
0379名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8bfc-QneK [218.251.31.19])
垢版 |
2020/05/25(月) 13:47:18.14ID:uqhhAHEm0
ちょっと前にフラグメント50足りない言われてたし確認したら100足りなくてワロタ
ちなみに復刻イベ前は数は合ってた
イベ報酬やらパネルやら一切取りこぼしないしユーザーによってバグ個数違うのかね
0399名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 176c-Dtt6 [118.105.73.194])
垢版 |
2020/05/25(月) 14:30:44.54ID:f+VsOIJC0
ラムザはマジで根本から変わらないと厳しい
ただ藤原にはそんな事出来んやろうから高確率で死産になると踏んでる
0400名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8bfc-QneK [218.251.31.19])
垢版 |
2020/05/25(月) 14:31:21.13ID:uqhhAHEm0
>>380、381 なるほどみんな100足りないのね
0404名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0faa-W7Uw [126.243.15.129])
垢版 |
2020/05/25(月) 14:59:29.84ID:CzH7quUY0
震えてきたっス
0421名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp4f-W7BF [126.35.196.211])
垢版 |
2020/05/25(月) 15:28:39.64ID:VeaT2pyRp
セフィロスやっぱ周回強いわこれ バトル2単独BT一発で行ける のにアーデンやらヴァンやら野暮ったいな
0434名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 176c-Dtt6 [118.105.73.194])
垢版 |
2020/05/25(月) 15:46:50.62ID:f+VsOIJC0
大暴れ下方+アーデン使用可能って事で難易度ダダ下がりだな
アーデンガブラスの強制ブレイク2枚看板使えるの強いわ
0436名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c7b9-WyE1 [124.145.192.65])
垢版 |
2020/05/25(月) 15:58:05.57ID:hCMP786S0
恩恵外のアーデンの時点で敵のターン回ってこなかったから仕方ない
下方修正は当時クリアー出来なかった層向けの救済だろうからかなりの苦情が言ってたんだろうね

ガオガオでイキリバーストするの良いけどこれぐらい削れば
フィニッシュで同時撃破できるからBRV攻撃で流すこと覚えよう
共闘も報酬回収し終えたからやらないからどーでもいいけど単体撃破マンはチンパンだよ
https://imgur.com/cqYMfgm.jpg
0437名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93ee-d70y [114.18.217.62])
垢版 |
2020/05/25(月) 16:08:57.86ID:baE5deRt0
違うそうじゃない
https://i.imgur.com/pY0UtWR.jpg
0439名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp4f-Yce/ [126.233.117.214])
垢版 |
2020/05/25(月) 16:18:25.93ID:53IgXf+Gp
チケ石余裕あるのは別として新規であればあるほど復刻ガチャ引かない方がいいぞこれから出る新キャラ狙った方がよほど戦力アップになる
0443名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa6b-SBEx [106.180.34.194])
垢版 |
2020/05/25(月) 16:28:14.92ID:H9rvyMosa
今回のコスモスまでのチケ12枚でトットBTゲット
これでもう復刻回さなくていいや
0444名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 17f0-c6Tr [118.10.219.154])
垢版 |
2020/05/25(月) 16:29:26.56ID:2bXJRRLH0
え またガウガウ共闘?
ヤダーーー もう
0447名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c7b9-WyE1 [124.145.192.65])
垢版 |
2020/05/25(月) 16:39:04.77ID:hCMP786S0
BT許容できるならアーデン一人でMAXから同時撃破に持って行けるから快適
闇のオーラとか連打しだすと見てられないけども赤になるかどうかぐらいの緑まで削ればフィニッシュで一発
要はBTアーデンの知能テストだけどガオガオ見たくない人は3倍書使ったソロが早くていいよ 
0449名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c743-zzGh [124.159.72.57])
垢版 |
2020/05/25(月) 16:42:57.33ID:NHWPm7TG0
チケ100枚でヴァンBTEXアーデンLDEXでた
アーデンってLDで十分なん?
0450名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa6b-O5Ya [106.180.49.134])
垢版 |
2020/05/25(月) 16:49:12.91ID:DhTpevDBa
>>449
充分な訳ない
BTがないと今の環境かなり厳しい
0452名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c743-zzGh [124.159.72.57])
垢版 |
2020/05/25(月) 16:54:06.79ID:NHWPm7TG0
>>450
まあ聞いてみただけで、BT追わないけどね
残念でした〜
0462名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c7b9-WyE1 [124.145.192.65])
垢版 |
2020/05/25(月) 17:15:55.29ID:hCMP786S0
リキャストでバフデバフ解除に1Wの強制ギミックと合わさって後半の不可視後はガブラスで軽減入れるか割り込んで回復しないと2発連続で即死
必中デバフのアーダー付与でAアビ含めて動くたびにカウンター
今思うとルフェニアを先取りしてる糞ギミックの詰め合わせだったんだね
ブレイクされやすいから相手のリキャスト物凄い貯まりやすかったし
0474名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp4f-W7BF [126.35.196.211])
垢版 |
2020/05/25(月) 18:01:00.60ID:VeaT2pyRp
AF交換イベント結構忘れてる人居そうやから忘れずにー
0478名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0faa-Y0mn [126.21.160.87])
垢版 |
2020/05/25(月) 18:17:19.57ID:itF7oPEg0
バースト効果ランキング(順不同)

S ライトニング クジャ クラウド
A ノクト wol フリオ セフィロス ケフカ
B シャントット アーデン
E ヴァン スコール

ルフェニア想定です
ヴァンやスコールがライトニングのBT効果貰ってたらまだマシだったのかな
本体性能も差が出てるから厳しそうではあるが。
0491名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa6b-O5Ya [106.180.49.134])
垢版 |
2020/05/25(月) 18:53:58.58ID:DhTpevDBa
>>489
ヴァンさん超絶恩恵やからな
0494名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa6b-O5Ya [106.180.49.134])
垢版 |
2020/05/25(月) 19:03:55.45ID:DhTpevDBa
しっかしお前たちは今日もざぁんねんな人生送りに送りまくっとるな…
0498名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa6b-O5Ya [106.180.49.134])
垢版 |
2020/05/25(月) 19:13:35.77ID:DhTpevDBa
>>496
まぁポン酢やからな…
0501名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa6b-O5Ya [106.180.49.134])
垢版 |
2020/05/25(月) 19:26:01.28ID:DhTpevDBa
今オペラオムニア界で超絶最強格はライトニングさんや…

次にルードさん、グラディオさん、クジャさん、フリオニールさん、闇セシルさんあたりが超絶団子状態になって追ってる状況や…
0505名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H53-f/zb [194.5.48.223])
垢版 |
2020/05/25(月) 19:35:07.40ID:J2u8sAfjH
アーデンはどっちのガチャの方がいいかな?
0516名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 82aa-IMKo [219.6.156.3])
垢版 |
2020/05/25(月) 19:55:37.57ID:PU6sSoPb0
ガオガオとアーデンの共演で共闘が苦痛すぎる
0521名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp4f-W7BF [126.35.196.211])
垢版 |
2020/05/25(月) 20:16:40.39ID:VeaT2pyRp
アーデン実際どう使うん?
0527名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7aa-K6TK [220.12.18.168])
垢版 |
2020/05/25(月) 20:25:37.28ID:S6NoolQB0
今配布のBTメダルて48枚で合ってる?
0529名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa6b-O5Ya [106.180.49.134])
垢版 |
2020/05/25(月) 20:37:23.57ID:DhTpevDBa
フリオニールさんも良い調整もらっとる

こら当分いけるんちゃうか?
0530名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa6b-O5Ya [106.180.49.134])
垢版 |
2020/05/25(月) 20:43:02.47ID:DhTpevDBa
チョゥッチョゥッチョウッ荒れ狂えっ落ちろィッ
0537名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 82aa-IMKo [219.6.156.3])
垢版 |
2020/05/25(月) 21:00:39.22ID:PU6sSoPb0
ノクトとアーデンで椅子取りゲーム
ガウガウが参戦してカオスだわ・・・
0542名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa6b-O5Ya [106.180.49.134])
垢版 |
2020/05/25(月) 21:07:21.05ID:DhTpevDBa
>>533
あれシヴァさんに凍らされてもカウンターするからな
0546名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b28-crVl [160.248.16.181])
垢版 |
2020/05/25(月) 21:13:45.19ID:rnFZihHA0
今回のガチャBTLDEX全員持ってるからと思って
LDBT未所持のケフカをついでにシーモアリセEX凸も狙いつつ引いてみたら
金3つ目でケフカLD来てラッキーだわ

さすがにケフカBT狙いは無理だけど
トットもスコールもノクトもLDBTは持ってるしなー

今やってるガチャLDも全部あるし持ってないのはケフカとフリオのBTぐらいか
0550名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 87aa-rJCj [60.117.9.2])
垢版 |
2020/05/25(月) 21:31:07.22ID:z2gIa2uM0
不遇枠なんていってるのガイジだけだったが
0552名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H53-ZL9f [194.5.48.223])
垢版 |
2020/05/25(月) 21:46:50.98ID:J2u8sAfjH
アーデン、ヴァン、バルフレアを育てれば恩チャレいけるかな?
ガブラスのEX以外は出たんだがガブラスはいらんか?
0553名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0faa-W7Uw [126.243.15.129])
垢版 |
2020/05/25(月) 21:47:28.81ID:CzH7quUY0
>>530
フェラしてくれ
0556名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e6b0-Ph3u [153.215.47.59])
垢版 |
2020/05/25(月) 21:54:40.99ID:lx6gS9JQ0
もうラムザ確定みたいな流れになってるから
ここで不人気シーモアBTとか出されたら
ほんま終わりそう…
0561名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 02b2-Z0SM [125.199.110.37])
垢版 |
2020/05/25(月) 22:05:04.92ID:zU3YgfNd0
>>557
カレーがボスラッシュ初見2ptコンプ?で使ってたぞ
BT有りで唯一のエンチャ+オール持ちだし強いことは強いだろ
火力はエンチャンターの中では間違いなくトップ
ここで評判いいライトニングにはオールの部分しか恩恵ないから編成してる人少ないのかもしれないけど
ランキングなんか個人の主観なんだしどうでもいいとは思うけど
0565名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 82aa-IMKo [219.6.156.3])
垢版 |
2020/05/25(月) 22:13:40.78ID:PU6sSoPb0
ラムザは結構人気高いからな
0572名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sda2-+xjk [49.104.6.10])
垢版 |
2020/05/25(月) 22:23:20.25ID:oqX9yIuBd
>>544
ラムザの次あたり壊れバースト来そうだな
0584名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93ee-d70y [114.18.217.62])
垢版 |
2020/05/25(月) 22:33:29.10ID:baE5deRt0
恩チャレ完全体アーデンヴァンガブラスでクリアしたがアーデンさんのBT武器レベル1だった
アーデンさん強くね?
0593名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7aa-K6TK [220.12.18.168])
垢版 |
2020/05/25(月) 22:42:54.79ID:S6NoolQB0
>>527
自己解決した
あと2個で合ってるみたいね
0596名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7aa-K6TK [220.12.18.168])
垢版 |
2020/05/25(月) 22:44:51.62ID:S6NoolQB0
ヴァン弱いとかあんまり思いたくないけど封殺力無いとなんぼ与えるダメージでかくてもちょっと辛いんやろな
0604名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa6b-xrdv [106.133.166.85])
垢版 |
2020/05/25(月) 22:57:15.74ID:7co8FcIqa
兎にも角にも閃光の微妙さがな
回数5はあっても許されたろあれ
0605名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b6b-27XC [218.33.220.90])
垢版 |
2020/05/25(月) 22:58:53.76ID:9338mAxc0
セフィロスだけはLD追って後悔したゾ
0607名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0faa-C34j [126.120.130.216])
垢版 |
2020/05/25(月) 23:01:39.10ID:hAkEWkjS0
>>596
アビ1アビ2は優秀だけど属性出禁あり EXはゴミダメ Aアビもカス
ミストカートはAct食うし可視バフで消される可能性あるのに連続行動できない
LDはダメ分散する BTはダメもいまいちだしBTバフ効果も短い

ヴァンはBTLD貰っておいてこれは弱いなってなるのは全部ノクトとライトさんのせい
0610名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 176e-s4/3 [118.86.192.33])
垢版 |
2020/05/25(月) 23:05:17.86ID:/kn0KXwa0
前回だめだったからあれなんだけど、アーデンとヴァンはBTあり(AF厳選なし)でレナでいけるかな?
0615名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c7b9-WyE1 [124.145.192.65])
垢版 |
2020/05/25(月) 23:13:39.76ID:hCMP786S0
>>610
BTLDアーデン(AF完璧&ハイガ防具)
専用ロック
未進化LDヴァンでもいけたからレナ添えておけば余裕だと思うよ
ただ思った以上に削れなくて後半のリキャ1発喰らったせいでHPミッションギリギリになったけどね
BTアーデンに回復添えておけば余裕
0626名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b28-crVl [160.248.16.181])
垢版 |
2020/05/25(月) 23:34:06.50ID:rnFZihHA0
次ストーリー来るならオニオンあたりのBT来そうな気はしてる
今残ってるのはこの辺か、まだまだ結構いるね

1 ガーランド
2 皇帝
3 オニオン 雲
4 セシル ゴルベーザ
5 バッツ エクスデス
6 ティナ
8 アルティミシア
9 ジタン
10 ティーダ ジェクト
11 エルドナーシュ
12 ヴェイン
13 ヴィラン?
14 ヤシュトラ ヴィラン?
0635名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 87b2-Z0SM [60.236.42.200])
垢版 |
2020/05/25(月) 23:45:19.71ID:hCRg/kMe0
というかNHK投票で人気No1の10を放置し過ぎだよな
メインのリュックまだ出していないのもそうだけどティーダユウナジェクトとかルフェムリだし唯一足引っ張らないレベルがキマリだけっていう
ユウナのスキンで運営に不備認めさせた人もいたけどもう辞めてるだろな
0639名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 176e-s4/3 [118.86.192.33])
垢版 |
2020/05/25(月) 23:56:27.96ID:/kn0KXwa0
>615
ありがとう。
ボードレナだけやってない状態でやったらレナかヴァンが沈んでたので、できるか不安だった…。
アーデンぐらい防具も完全にしておくかな?
0641名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7aa-K6TK [220.12.18.168])
垢版 |
2020/05/26(火) 00:01:09.24ID:i8VeRfVk0
ガイはよ
反乱軍PT組みたいから兄さんでは少々違和感があるのだよ
0643名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 42b2-fJ0b [221.171.83.72])
垢版 |
2020/05/26(火) 00:04:54.53ID:PScCduI20
恩恵じゃBTLDアーデンと後は足引っ張らない程度の強化しとけば余裕でいける
ボード全員ヴァンEX真化までLDBT・AFなしレナ専用抜いて飛竜全体化だけしてEX無凸
アーデンだけ防具真化紫で他は20防具完凸召喚オーディン、こんなクソPTでもACT40くらいで余裕でクリアできる
取り合えず挑戦して見たらあっさりいけると思うぞ
0644名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1692-f9J/ [113.36.95.8])
垢版 |
2020/05/26(火) 00:06:47.48ID:HG7HpE+a0
初心者でセフィロス目当てで始めたんですが、BTとかLDみたいな強い武器の復刻ガチャ?の周期って大体決まってて予測つく感じなんでしょうか?
それまではジェム貯めておこうかなと思っているんですが他にも好きなキャラがいるのでそれが来た時にどうしようか悩んでます
性能のことはとりあえず気にしない方向で
0646名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0faa-oW4g [126.219.149.106])
垢版 |
2020/05/26(火) 00:13:13.22ID:lJSBHbTy0
来月もコロナで復刻祭りならワンチャンあるけど
通常通りの進行なら最低でも1年は来ないと思う
なんだかんだ最初のBTが7か月経って、それもコロナの影響でようやく再販されたからそれぐらいは覚悟しといたほうがいいね
けどセフィロスは性能的に見てBTキャラの中でも大分下の方だからもし復刻祭りがあれば入りそう
0650名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9325-O5Ya [114.186.168.142])
垢版 |
2020/05/26(火) 00:19:24.49ID:/Zv3hoPV0
ジタンとティーダのBTLDはやく来ないかなー
0652名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H53-ZL9f [194.5.48.223])
垢版 |
2020/05/26(火) 00:25:30.28ID:z2C0M2wDH
>>558
とりあえずアーデン育てて感触確かめてくる

何かゲーム内だけでキャラの性能完全に把握できるようになってないよね?固有ネームのバフとか

後、真化武器で真化武器は凸れる?アダマンだけ?
0653名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c7b9-WyE1 [124.145.192.65])
垢版 |
2020/05/26(火) 00:26:43.33ID:6kSOmqcx0
>>639
完封できそうにないなら1回か2回残す方を動かす事前提にしてもう片方全力で落としちゃえばいいよ 単体になったら鬼強化とかない
後半のリキャストはくっそ痛いから残した方は最初遅延させずに2回目の不可視前にリキャ撃たせるとか
アーデン防具は別に要らないと思うし643も言ってるけどアーデンに全力ださせればいいかな まだ期間あるし頑張れ―今回こそクリアしよう
0657名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 87aa-r9h8 [60.91.147.18])
垢版 |
2020/05/26(火) 00:31:17.49ID:36w/EtDF0
初心者がストーリー進めるぶんには強いセフィロス堪能できて満足度高いかもね
ゆっくり数ヶ月かけて最前線に追いついた頃に調整くる可能性あるし

セフィロスEX持ってるならとりあえず育てて良いと思う
相性のマサムネブレードと専用の正宗も限界まで育てて出てきたパッシブを装備するのも忘れずに
EXまでのセフィロスの使い心地はごくシンプルだから他の好きなキャラとも合わせやすいと思うよ
0675名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H53-ZL9f [194.5.48.223])
垢版 |
2020/05/26(火) 01:51:49.94ID:z2C0M2wDH
アーデンだけでターン回さないってできるもんなん?何を意識すればいい?
0678名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0faa-50hW [126.120.65.61])
垢版 |
2020/05/26(火) 02:39:54.43ID:SC5YW3Km0
アーデン無しじゃきついのかこれ
LDヴァンレナガブラスでクリアできないぞ
0682名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0faa-50hW [126.120.65.61])
垢版 |
2020/05/26(火) 02:47:47.60ID:SC5YW3Km0
ガブラスだけ2凸で止めてるけどボードは育ててあるからPSが足りないんだな
大暴れの前ブレイブ切らさないように気をつけてまたやってみるさんくす
0683名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b28-crVl [160.248.16.181])
垢版 |
2020/05/26(火) 03:06:23.35ID:bUhmmkC90
よくみたら5%系って108や330より強くなってるのかないつのまにか

最大ブレイブ10000超えてたら500だし
攻撃力3000超えてたら150だし

この5%って何基準だっけ?総合値なら超えてるけど基本値ならまだ108330の方が上だし
0684名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c7b9-WyE1 [124.145.192.65])
垢版 |
2020/05/26(火) 03:06:55.30ID:6kSOmqcx0
>>675
BTLDアーデン紫ヴァン&紫レナなら100%動かない 
ヴァンをバルフレアに変えたら1回動くこと多かったのと2W開始の並び順にもよる
アーデンでブレイクとってブレリセしてAアビ込みで復帰管理して即BTから召喚でつないでフィニッシュ アスピルはブレリセ 
次で復帰するのに強制ブレイクはもったいないからこういうことしないようにすればいい
要はブレイク復帰の管理ができるかどうかでアーデンの行動順が近い時に復帰したらレナとヴァンは片方削りでブレイクしないように残す
ぶっちゃけそんなにシビアに考えなくても完封行けると思うよ ロックとかバルフレア入りは知らん
https://imgur.com/vBMNozv.jpg
0685名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0faa-50hW [126.120.65.61])
垢版 |
2020/05/26(火) 03:14:49.43ID:SC5YW3Km0
クリアできたわありがとう
画像貼ろうと思ったけど出来なかった
0686名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sda2-WALC [49.98.138.125])
垢版 |
2020/05/26(火) 03:15:44.65ID:YMDvwx3Sd
何だかんだ言って理解してる人とやるガオガオ共闘は面白い
ソーダゲーム(炭酸ボトルを好きなだけ振って相手に回して行き噴火させた奴が負け)をやっているかの様だ
敵のHPをなるだけ均等にして相手と協力するのか、あえて凸凹にして相手を困らせるのか微妙な匙加減の駆け引きが楽しめる
難しい難度を上手く片付けたら素直に賞賛する
0688名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0faa-50hW [126.120.65.61])
垢版 |
2020/05/26(火) 03:23:42.71ID:SC5YW3Km0
>>687
ここんとこ過剰戦力でやってたからなのかブレイブ攻撃することがほぼ無かったからPS見直すきっかけになったいいチャレクエでした
0691名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bbf3-CBKY [106.72.199.129])
垢版 |
2020/05/26(火) 03:31:16.09ID:3FI8rGgB0
>>683
5パー系って基本にかけてバフとかは掛からないからもっとボード増えてからじゃないと微妙で108系はバフとか掛かるから数値以上の効果がある
af切り替えれば分かるが330から5パー系にすると戦闘時の最大数値低くなる
最近あんま意識してないから間違ってたらすまんな
0695名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bbf3-YpcQ [106.72.196.193])
垢版 |
2020/05/26(火) 03:42:30.33ID:A+2Qm7dq0
ブラザーズ召喚しようとしたら土吸収だしオーバーデス切れるしカウンターで100%死んだと思ったらデバフがたまたまついてなくて助かった
最後はAアビとHP攻撃の応酬で近年稀に見る死闘だった

https://i.imgur.com/pWJB30G.jpg
https://i.imgur.com/w9VQ2r0.jpg
0700名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bbf3-YpcQ [106.72.196.193])
垢版 |
2020/05/26(火) 04:19:13.02ID:A+2Qm7dq0
>>696
>>698
本当に死闘だったわw
アーデン以外はパッシブさえできてなかったからガチャ回すしかないかって思ってたけど運営に感謝 今回のガチャはキャラ4種いるから育成しずらいし
ミッションに戦闘不能がないのを利用してチャレクエを1体でクリアできるのは勉強になった
0701名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp4f-W7BF [126.35.196.211])
垢版 |
2020/05/26(火) 04:26:17.99ID:ucGIWQhDp
twitch5013人見ててくさ
0702名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H53-f/zb [194.5.48.227])
垢版 |
2020/05/26(火) 05:49:20.13ID:iSMMBiiNH
なんかシャドウムーブが一回しか発動しないんだがブレイクしたらオッケーなんよな?
0704名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H53-f/zb [194.5.48.228])
垢版 |
2020/05/26(火) 06:03:41.04ID:bx+CSAILH
>>703
そうなんか
ありがとう

アーデン、ヴァン、バルフレアじゃ全然駄目やったわ
レナ必要かな?
0707名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c7b9-WyE1 [124.145.192.65])
垢版 |
2020/05/26(火) 06:55:44.09ID:6kSOmqcx0
>>704
アーデンがBT持ちならその組み合わせで1回か2回動くだけで終わる 召喚はアレクサンダー
LDのみだと1Wでヴァンとバルフレアがアレク加護発動させないためにデバフ後の全体HP攻撃を暗闇お祈りか(削り過ぎたらデバフ解除+無効)
発動しても5act分ぐらいはアレク加護持ち越せるから早めに1回リキャスト撃たせてそこから全力で遅延するかしないときつい
LD止まりでも火力は十分足りるから問題はHPミッションを落とさないようにするだけだからレナorロックorワッカに回復Cアビ入れた方が楽
0710名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 176c-Dtt6 [118.105.73.194])
垢版 |
2020/05/26(火) 07:29:43.73ID:WkvoSGJV0
>>707
Cアビ使うならワッカしかないぞ
80覚醒しないとCアビ使う権利すらない
0711名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c7b9-WyE1 [124.145.192.65])
垢版 |
2020/05/26(火) 07:36:17.61ID:6kSOmqcx0
>>704
LDアーデン防具も第2止まりに着替えてやってみたけどやっぱり1W暗闇は二人避けた方がいい
2Wの最初はアーデン以外にアーダーが飛ぶまでリトライマラソン
大抵アーデンに行くけど両方バルフレアに飛んだらEXで即解除
ヴァンとバルフレアの2名同時はセーフ アーデンにつくのは絶対ダメ 
アーデンの帽子バフ切れてるのは最後にブレイクしてからEXで2回遅延しようとしたら残り1で切らすチンパンプレイした
そんな感じで色々ガバッたけどさくっと1回で行けたから頑張って 回復役あるならそれ入れたら何も考えなくていいよ
https://imgur.com/D5yyDCs.jpg
https://imgur.com/qynHwxY.jpg
0714名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c728-K7uz [124.154.196.110])
垢版 |
2020/05/26(火) 08:08:51.45ID:qxrvBGDJ0
先日始めたんですが、ノクトはBT武器含めて全武器取れて強くできたのですが他のキャラはLDも取れてないです
こんな感じでもそこそこクリアできるもんでしょうか?
0716名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 87aa-rJCj [60.117.9.2])
垢版 |
2020/05/26(火) 08:28:17.69ID:Zc0cCutx0
今更始めるところでどうせ追いつけんしそれでいいよ
0718名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H53-f/zb [194.5.48.228])
垢版 |
2020/05/26(火) 08:38:05.18ID:bx+CSAILH
>>711
どうも火力が足りないわ
流石に紫がアーデンだけだときついかな?
0720名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MMa2-F3kH [49.129.184.222])
垢版 |
2020/05/26(火) 09:10:30.70ID:O9bhv9n1M
男の娘から土曜にオフパコのお誘い来たけど体調あまり良くないんだよな
どうしよ
0721名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c7b9-WyE1 [124.145.192.65])
垢版 |
2020/05/26(火) 09:20:44.55ID:6kSOmqcx0
>>718
711はLD紫ヴァン防具は第2に紫バルフレアだからヴァンは紫じゃないときついかも
上の方に無凸やら未進化報告あるし回復役1入れるなら未進化でも行けるとは思った
回復がないから時間かけ過ぎたらHPミッション落とすんだよね
711の奴もリキャストは最初の2回+残した片側に追加でもう1回撃たれてるけどもう1発喰らってたらミッション的にアウトだった
0722名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa6b-O5Ya [106.180.49.190])
垢版 |
2020/05/26(火) 09:38:30.37ID:V3KBDSn1a
>>714
そんな感じ
まず断章回って仲間一通り集めてみ
1マスクリアしたら仲間になってくれるから
0723名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H53-f/zb [194.5.48.228])
垢版 |
2020/05/26(火) 10:19:42.11ID:bx+CSAILH
ハイガードメダルの為だけに紫にするか迷うところやな
でも新規には恩チャレはゲットするチャンスなんだよな
アダマンは強いキャラに使うのか恩チャレの為に使うか迷いどころやな
0726名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp4f-O5Ya [126.247.64.5])
垢版 |
2020/05/26(火) 10:36:04.56ID:K00sgJ+ep
断章なんざ回らなくても武器入手すりゃ勝手に仲間になんだから放置でいいだろ
断章増えすぎて1マスクリアするだけでも全部やんの相当時間かかんだぞ馬鹿か
0728名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H53-f/zb [194.5.48.228])
垢版 |
2020/05/26(火) 10:41:39.67ID:bx+CSAILH
>>724
別に今持っていなくても今後手に入る機会あるやろ
そん時にアダマンなかったら嫌じゃん
0730名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H53-f/zb [194.5.48.228])
垢版 |
2020/05/26(火) 10:47:12.68ID:bx+CSAILH
初めて一カ月だけど別にそれくらい普通に揃うぞ
でも今後の供給がまだペース掴めてないし色々キャラわかるまでは渋ってる
0731名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa6b-Db5c [106.130.130.236])
垢版 |
2020/05/26(火) 10:48:04.36ID:vxxxHE/0a
>>728
という事はないのかな?
だとするとその次の強キャラ引けて紫にしてもそいつだけでルフェ越せるかわかんないから今一人紫にしてハイガドメとれるならありなんじゃね?とは思う
手持ちも今までのクリア状況もなんもわからんからはっきりとは言えんが
0732名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H53-f/zb [194.5.48.228])
垢版 |
2020/05/26(火) 10:48:53.24ID:bx+CSAILH
ん?一つのイベントとかはさすがに新規すぎるやろ
一カ月は新規じゃないって言われたらあれやが

ルフェはもう取れないキャラとか必要だったりするやん
クリアできないならガチャしろが通用しないからなー

恩チャレは今のガチャ回せばいいからなと思って
0734名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa6b-O5Ya [106.180.49.190])
垢版 |
2020/05/26(火) 11:05:34.67ID:V3KBDSn1a
まぁワシもやり始めて3年のご新規さんやけどな…
0738名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c7b9-WyE1 [124.145.192.65])
垢版 |
2020/05/26(火) 11:18:38.41ID:6kSOmqcx0
>>730
あー新規でLDアーデン ヴァン バルフレアの恩チャレでインゴ突っ込みはやめた方がいい
ブレイク復帰管理とかブレイクの取らせ方とかわざとBRV持たせたままHP吐かせたりとか
場面場面でのキャラの使い方までやらないといけないから
このボスかなり下方修正されたとはいえ新規でアーダー回復なし構成はちょっと敷居高いと思う
今回の恩チャレ取りたいならアーデンBTまで追うかレナ引いて紫にした方がいい
0747名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MM9a-F3kH [119.241.52.26])
垢版 |
2020/05/26(火) 11:49:44.21ID:nr26uq6xM
>>745
なるほど
ガチで金かけてる人はそこになるのか
0750名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a725-O5Ya [220.108.210.77])
垢版 |
2020/05/26(火) 12:12:43.69ID:ARUB0pSC0
>>116
ここの運営はほんと性格最悪だよな
晒し者枠で好きなキャラがこき下ろされてるのはゲームの思い出自体汚される感じになる
キャラゲーなのにキャラを大事にしないんだから過疎もやむなしだわ
0752名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 87aa-O5Ya [60.125.203.73])
垢版 |
2020/05/26(火) 12:16:35.51ID:ln4TClUg0
どうやってアクティブ数巻き返すのこれ
そもそも人少な過ぎない
0755名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp4f-O5Ya [126.152.248.209])
垢版 |
2020/05/26(火) 12:26:44.62ID:9IdCf4yEp
むしろこんだけ虚無でも飽きないとか発達障害か何かだろ
0757名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0faa-W7Uw [126.243.15.129])
垢版 |
2020/05/26(火) 12:28:00.13ID:EUEOfnBe0
毎日オペラオムニアをプレイ出来ることに感謝😊
0760名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa6b-O5Ya [106.180.49.190])
垢版 |
2020/05/26(火) 12:30:15.54ID:V3KBDSn1a
>>757
あんた幸せもんやな😊
0766名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c70b-70az [124.47.199.135])
垢版 |
2020/05/26(火) 12:37:41.10ID:KHghO1320
初日からやってて別に飽きてないわ、めちゃくちゃやり込んでるわけでもないしこのスレ見に来る事も減ったけど
俺が飽きて辞める前にサ終する初めてのソシャゲになりそう
0768名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 176c-Dtt6 [118.105.73.194])
垢版 |
2020/05/26(火) 12:39:22.89ID:WkvoSGJV0
>>712
そこ勘違いしたんだよなぁ…
その文面だと3人のどれかにCアビ入れるって感じに受け取れちゃうんだわ
0770名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp4f-O5Ya [126.199.144.172])
垢版 |
2020/05/26(火) 12:44:59.62ID:mRGcYOEGp
レイル、シェルロッタが謎の強化がきたら末期
ピクトロジカでもレイル、ユーリィ、シェルロッタのCC勢が謎の進化というか実質キャップ開放されて、その後すぐサ終発表してたし
0780名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 96b2-Z0SM [49.129.250.167])
垢版 |
2020/05/26(火) 13:07:03.53ID:+uWp9+7b0
カレーでさえほとんど来なくなったしテンプレのってるガイジもほとんどいなくなったからな
ササおばうんこライおじ全盛期の頃は内容はともかくスレの勢いだけはあった
FF板で勢い順にしてるから1番上とかよくあったけど最近は話題ゼロなのもあって全く勢いないからな
0784名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b28-crVl [160.248.16.181])
垢版 |
2020/05/26(火) 13:15:16.07ID:bUhmmkC90
CC系もプレイしてみたけど
やるなら先に1,2,4ジアフター、5,6、12,15とTをちゃんとクリアしたい
てかこれやるなら既プレイもあわせて1から順にプレイしそうだしCCはだいぶ先になりそうだ

現状DQを1からプレイして今まだ4だしなー
11や14もやりたいけどDQ10で手一杯
0799名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 17f0-c6Tr [118.10.219.154])
垢版 |
2020/05/26(火) 13:33:16.23ID:jcHaLBgf0
>>794
今更?
つかライトもノクトも同じくFFの看板なのに
クラウドだけ仕方ないのか?
お前も露骨に依怙贔屓してるなw
0801名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b28-crVl [160.248.16.181])
垢版 |
2020/05/26(火) 13:36:50.56ID:bUhmmkC90
14キャラ全然追加しないのはやっぱ14側が監修できないぐらい忙しいとかなんかね
ボイス付きで現行だしオンゲーだから追加できそうなキャラも多そうだろうに

11、14、零式、Tで新キャラ追加をローテーション回していきそうだと思ってたわ
ナンバリングメインがあらかた出そろった後は
結局ボイスの関係か11、Tは全然で零式だけで回してるけど
0804名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa6b-O5Ya [106.180.49.190])
垢版 |
2020/05/26(火) 13:38:52.88ID:V3KBDSn1a
>>799
そらクラウドさんとその他二匹じゃ格が全然違うやろ…
0808名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a725-O5Ya [220.108.210.77])
垢版 |
2020/05/26(火) 13:44:27.51ID:ARUB0pSC0
ライトニングは一昔前にネットのおもちゃ的にネタにされつつ愛されてた記憶あるけどノクティスとか一般層の認知あるのか?
ホストがキャンプしてるゲームっていう印象のがでかそう
0812名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e6b0-Ph3u [153.215.47.59])
垢版 |
2020/05/26(火) 13:47:49.56ID:ish8DPEd0
>>810
なんかあのゲーム実在事件で死んだ子供の名前
オリキャラにつけてドヤってんでしょ?
やばいわ
0813名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 17f0-c6Tr [118.10.219.154])
垢版 |
2020/05/26(火) 13:51:08.37ID:jcHaLBgf0
>>812
あの当時はさんざん文句言われたが一切コメント無し運営だったな
0816名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 17f0-c6Tr [118.10.219.154])
垢版 |
2020/05/26(火) 14:09:19.05ID:jcHaLBgf0
>>802
NTは運営が悪くて終わったんではなくて
プレイヤーが悪くて終わった典型的ないい例
まああのゲームシステムの根幹を造ったのは運営だから運営が悪いのは間違ってないが
その後の采配が悪手だったからって訳じゃない
あの人間の一番醜悪な部分が前面に出る汚いプレイがまかり通って
そういうゲームだぞ という風潮にしたプレイヤー自信が新規参入の道を自ら絶って衰退させた
FFキャラ好きで入った層にはそれに耐えることは出来ずに辞めていく
結果人間のクズしか残らなかったのが更に人離れを加速する
運営も色々悩んでキャラ調整&追加してたが思うように人が増えずとうとうやる気をなくした
運営のせいじゃないんだよ
0817名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6eee-crVl [111.104.247.131])
垢版 |
2020/05/26(火) 14:18:27.15ID:uyZs46z20
>>801
14はストーリー続いてるから出すタイミングが難しいのかもしれない
サンクレッドとか今ガンブレイド振り回してるタンクだし
ヤシュトラなんて今は魔女とかいって黒魔法バンバン使うし
でも漆黒以降のほうがかっこいいしオペオム的にも絶対強いから
漆黒バージョンのサンクレッドやヤシュトラにジョブチェンジシステムをくれ
0820名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 17b2-Z0SM [118.109.102.30])
垢版 |
2020/05/26(火) 14:22:15.88ID:fkCKbyfa0
>>816
対人要素があるゲームでありがちだな
このゲームは対人要素や競わせる要素皆無だけど単純にコンテンツが足りてないんだろな
自粛環境だから仕方ないけどある程度のペース落として配信してるソシャゲもあるし、この期間中にそういうところに人流れてると思うわ
0823名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 17f0-c6Tr [118.10.219.154])
垢版 |
2020/05/26(火) 14:27:42.40ID:jcHaLBgf0
>>821
どのへんが支離滅裂?
言葉の意味分かってる?

それに間違ったことは1つも言ってないぞ?
0826名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa6b-O5Ya [106.180.49.190])
垢版 |
2020/05/26(火) 14:43:16.47ID:V3KBDSn1a
>>819
まぁこんなご時世やからな…
0834名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa6b-O5Ya [106.180.49.190])
垢版 |
2020/05/26(火) 14:55:54.94ID:V3KBDSn1a
まぁいつもこんな調子やけどな
0835名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp4f-e9yK [126.33.21.133])
垢版 |
2020/05/26(火) 14:56:37.70ID:V/d8RQrDp
15層をエイトソロでやってたんだが子プリン出さなく修正したよな?
単体になったらスプラッシュしかしなくなってるわ
ソロ抜けされるの悔しかったんか
0836名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 87aa-O5Ya [60.125.203.73])
垢版 |
2020/05/26(火) 15:02:26.00ID:ln4TClUg0
>>830
ワシもそれは思った
0841名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa5a-g/z9 [111.239.170.207])
垢版 |
2020/05/26(火) 15:14:14.81ID:TXm8VmfQa
>>838
優樹ホモっていう改変スレ乱立してた荒らし(立てたスレを放置)
それを指摘すると「荒らしはお前だろ」って逆上してくる
最近は定期的にワッチョイ変えまくってるけど
くだらない質問、実装してほしいキャラ列挙、やってないシリーズ列挙、LD引けた自慢してたらまずこいつ
0842名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa6b-EiV0 [106.180.47.149])
垢版 |
2020/05/26(火) 15:25:47.85ID:LobOBErfa
ずっと黒セシルのAF掘ってたのに108330が1個しか出なかった
マジでこころ折れた
0844名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 87aa-O5Ya [60.130.167.210])
垢版 |
2020/05/26(火) 15:40:14.24ID:pUCjzn+E0
あれ?  EXパワーオーブって5枚で書に交換出来るんだな 知らなかったわ
0848名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp4f-O5Ya [126.33.36.119])
垢版 |
2020/05/26(火) 15:55:21.52ID:D40wB97gp
まぁBT行き渡る前にサ終濃厚だし今のうちに楽しんどいたほうがいいぞ
0869名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b28-crVl [160.248.16.181])
垢版 |
2020/05/26(火) 18:42:57.70ID:bUhmmkC90
スクエニは全体的にキッチリコロナ対策してる印象だけどな
結構はやめの段階でテレワーク切り替えてたし
DQ10もアプデ遅れてるしライバルズも1パック大分後にずれたし

周りがどのゲームの事を指してるのか知らないけど
まともにやってるんじゃなくてコロナとか知るかてきな感じで運営してる可能性もあるからなー
0876名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab7-O5Ya [182.251.253.18])
垢版 |
2020/05/26(火) 19:12:49.01ID:kPRXe5Jea
しっかしおじやカレーみたいのは口調でわかるけど有機ホモとかいうモブは特徴ないからわからん
0879名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 82aa-IMKo [219.6.156.3])
垢版 |
2020/05/26(火) 19:16:18.42ID:lGclrSxP0
早くもマルチが過疎ってるんだけど
0880名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa6b-O5Ya [106.180.49.190])
垢版 |
2020/05/26(火) 19:18:32.97ID:V3KBDSn1a
>>865
嫌な技やなw
0881名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93ee-d70y [114.18.217.62])
垢版 |
2020/05/26(火) 19:21:21.66ID:FN+GMaCp0
大手他ゲーだがサ終決定したみたいだな
これもばら撒きが始まったら察するわ
あれに比べて売上的にはまだ余裕に見えるがどうなんだろう
0883名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa6b-O5Ya [106.180.49.190])
垢版 |
2020/05/26(火) 19:26:40.25ID:V3KBDSn1a
>>881
おそらく第3部が終わるまではやるだろう

なんだかんだ言っても本家ディシディアの系統を引き継いだのが皮肉にもこの作品だから

他のソシャゲみたく課金を迫りまくる感じでもないしまだソシャゲの中ではかなりマシな部類やしな!
0884名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa6b-O5Ya [106.180.49.190])
垢版 |
2020/05/26(火) 19:30:09.19ID:V3KBDSn1a
まぁ元々はNTが本家ディシディアを受け継ぐべき作品だったんだがこれが全くの見当違いで衰退に衰退を極めて「じゃあこっちが本家」となってしもったからな…
0892名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0faa-TxaJ [126.31.55.167])
垢版 |
2020/05/26(火) 20:03:16.75ID:+HwtY+560
人が楽しんでるのが許せない哀れなやつなんだろう
0894名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa6b-O5Ya [106.180.49.190])
垢版 |
2020/05/26(火) 20:12:38.22ID:V3KBDSn1a
>>891
あんたがせんと言っても衰退に衰退を極めたらサービス終了するしかないやろうが…
0901名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa6b-O5Ya [106.180.49.190])
垢版 |
2020/05/26(火) 20:29:28.17ID:V3KBDSn1a
>>900
まぁストーリーだけは特に第2部に入ってから好評に好評を極めとるからな
0903名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 82aa-IMKo [219.6.156.3])
垢版 |
2020/05/26(火) 20:41:51.66ID:lGclrSxP0
オペオムのエイトは可愛いから本家のみたら予想以上の猿だったわ
0904名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMc3-K7uz [210.138.177.139])
垢版 |
2020/05/26(火) 20:43:20.23ID:QWjcFpODM
ジェムが足りねぇよぉ
0922名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 82aa-IMKo [219.6.156.3])
垢版 |
2020/05/26(火) 21:15:50.88ID:lGclrSxP0
プレモグでガチャなくても課金してくれるから底堅い
プレモグのおかげで深追いするユーザも減ったから
各月の売上にあんまり起伏でない

おれもライトBTはプレモグ産メダルで交換した
昔だったら課金して追ってたと思う
0925名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa6b-O5Ya [106.180.49.190])
垢版 |
2020/05/26(火) 21:35:55.97ID:V3KBDSn1a
ティーダさんはもう忘れ去られとるからな
0929名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp4f-Y0mn [126.236.206.149])
垢版 |
2020/05/26(火) 22:03:40.07ID:5XCUO6ocp
ここまでサ終って言われてるのも凄いね
大手他ゲーはつまらんイベントやったりAF以上に周回要素あるイベントでもここまで不満たらたらな掲示板無いし、もう少し活気あるよ

民度の違いはあるけど、これまでの運営のやり方や期待に応えてこなかったからだろうか
0933名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa6b-TxaJ [106.130.136.141])
垢版 |
2020/05/26(火) 22:29:27.43ID:8sGrnmqpa
相性がいいことになっていますので
0937名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sda2-zhc3 [49.97.110.4])
垢版 |
2020/05/26(火) 22:41:27.99ID:3xLSpaj3d
>>928
人は忘れたいのでも忘れないのでもない、忘れていくもの
誰かが言ってた
0942名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d725-W7Uw [182.166.100.226])
垢版 |
2020/05/26(火) 22:56:17.25ID:WIMnQ0TM0
だぬガイジ時々見るけどキモい語尾やめたほうがいいよ
0944名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0faa-W7Uw [126.243.15.129])
垢版 |
2020/05/26(火) 23:08:28.29ID:EUEOfnBe0
しっかし金髪ものは新規イベントをおこわいなさいだぬ!
0950名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6eda-VESM [49.129.126.0])
垢版 |
2020/05/27(水) 00:43:59.25ID:1VSVVCsl0
>>949
クイーンリアルすぎて草
0954名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6eda-VESM [49.129.126.0])
垢版 |
2020/05/27(水) 01:07:56.31ID:1VSVVCsl0
次スレ
【DFFOO】DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIA part1487【ディシディアオペラオムニア】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1590509139/
0958名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6eda-VESM [49.129.126.0])
垢版 |
2020/05/27(水) 01:14:08.38ID:1VSVVCsl0
新スレ保守頼む
0959名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b25-VESM [220.108.210.77])
垢版 |
2020/05/27(水) 01:20:37.48ID:rM3QsV9O0
零式はキャラが多いから仕方ないとはいえインフレに上手いこと乗ってきてる奴らが目立つからどうしても優遇されてるように感じてしまう、運営がちゃんと計画的に実装してこなかったのが悪い
同じくキャラ数多い6なんか初期に実装されたやつら軒並みクソ雑魚だというのに
フィガロとかカイエンとかあの辺のゴミどもは強い時期一度もなかったのでは
0966名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b3f3-Ey2j [14.11.211.0])
垢版 |
2020/05/27(水) 01:45:09.43ID:RIVKX4sD0
龍虎の2wave目に戦闘取る方法ってない?
いっつも3番手でBTするにはオーバーキルだなってなって出来ないっていうか1番2番がBTしてくれない
0967名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aaee-z0LU [27.83.128.6])
垢版 |
2020/05/27(水) 01:47:33.05ID:wn04TtX90
ノクトのAFが
108330を2つ 
330王子2つ
65王子1つ

なんだが、、やっぱり108王子を3つがいいのかな?
108王子でないわ。。
0970名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM77-GZYw [210.148.125.101])
垢版 |
2020/05/27(水) 01:55:27.75ID:4yW9XAtHM
BTLD手に入れてたらEX以下のパッシブ化済武器って売却してます?
0976名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dbb9-YHRm [124.145.192.65])
垢版 |
2020/05/27(水) 02:12:07.64ID:FEySONev0
>>970
EXはアダマンインゴットで進化完凸させること忘れちゃだめだよ 
3スレ前の新規ちゃんが青色の未進化完凸で売っちゃって再強化しなおしになったから
紫色になるまで強化すること(売却でナゲット20個)
一応LDも完凸したら売っていいとは言ってたよ
0979名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fff3-MbOy [106.72.196.193])
垢版 |
2020/05/27(水) 03:03:16.12ID:4fBC6ODz0
お疲れシーモア…する?

ってAFパッシブがしてたら急に頭に浮かんだ
0980名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fff3-MbOy [106.72.196.193])
垢版 |
2020/05/27(水) 03:07:34.52ID:4fBC6ODz0
>>975
天井予定でガチャ回すと精神的に楽だよ
0983名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saff-VESM [106.180.49.190])
垢版 |
2020/05/27(水) 03:29:33.64ID:yI3FYqDAa
ナンバリングでゆうと今一番不幸に不幸を極めとるのはどこや?
0984名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b3f3-Ey2j [14.11.211.0])
垢版 |
2020/05/27(水) 03:36:50.07ID:RIVKX4sD0
海外版にはあるらしいから多少緩くしてこっちでもやってほしいな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 3時間 24分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況