X



ドラゴンクエストウォーク944歩目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bbda-JV+J)垢版2020/05/29(金) 00:26:05.73ID:q0Xl8Dc90
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレッドを立てる際は、↑の文字列を3行以上になるようにコピペすること。

・禁止事項
 コテハンでのレス、IDなし、荒らし、踏み逃げ

・禁止話題
 課金批判、年収自慢、収入自慢、ネトウヨ、YouTuber、
上級国民、コテハン、荒らし、寿司自慢、ランチ自慢
テマキ、バナナ、ぎこ、ノッチン
 反応せずスルーの上NG登録すること。これに構う奴もまた荒らし

・お問い合わせ方法
 メニュー>その他>お問い合わせ
 ご意見・ご要望・ゲームバランス・更新内容について
良いゲームになるよう積極的に意見を送ろう

・ゲーム内から不正通報方法
 不正している奴のプロフィールをスクショ
メニュー>その他・設定>お問い合わせ>通報に関するお問い合わせ>
不適切なゲームプレイ>その他(アプリの種類は自動判別される)

※次スレは>>900が立てる。無理なら>>950
 踏み逃げがあった場合、宣言してから立てること

・お問い合わせ・通報  
http://walk.dragonquest.jp/web/contact/
・関連スレ
ドラゴンクエストウォークYouTuberスレA
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1590067523/


【前スレ】
ドラゴンクエストウォーク943歩目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1590641021/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 59b9-H5JL)垢版2020/05/29(金) 00:51:34.20ID:QnkVyH4O0
パラディンくそ強いワロス
0004名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdb3-VESM)垢版2020/05/29(金) 00:53:11.65ID:ioWXtg5zd
巨乳のおぱい舐めたい
0005名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5992-nVi0)垢版2020/05/29(金) 00:57:35.42ID:arSDancq0
助手席移動しながらプレイしてるときって
レベルマなったスラよし、スラ子も拾うのか
それ以上のレア度の依頼厳選して受けるのか
どっちが効率いいかな?
受注する時点で貰える絆ポイントは微々たるものだから
ガンガン受けて、ガンガン達成してカケラ集めたほうが効率いい??
0010名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp8d-0wpg)垢版2020/05/29(金) 01:05:14.25ID:vSuLQgiRp
人権武器ランキング

1位 ラーミアの杖
2位 王者の剣
3位 さとりの杖
4位 聖オノ
5位 天空の剣
6位 雷神の槍
7位 筆
8位 ドラゴンロッド
9位 闇爪
10位 メタオノ

ゴミ武器セット
ロトの剣
闇槍
ボルケーノ
黄爪
ガンダタ
0011名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp8d-0wpg)垢版2020/05/29(金) 01:07:32.98ID:vSuLQgiRp
0997 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b311-41dR) 2020/05/29 01:04:05
>>996
なるほどね
その割に8万使ってオノ出ないとかw
海外行けないからやってみたけどアンストするわ
アホらし


貧乏人ワロタ
しかもラーミア無しでオノ課金とか敗者で草
0014名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 59b9-H5JL)垢版2020/05/29(金) 01:09:13.48ID:QnkVyH4O0
>>10
おっ!今度はボル鞭引けなかった奴があらわれたな?
0021名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa23-YHRm)垢版2020/05/29(金) 01:14:57.83ID:bw7wJIeBa
https://youtu.be/o-cEovXAfHk
これより弱い装備とLvでダクスラ勝てた奴いるかー?
ちな無課金、バナナとかいうカス俺の構成と並び順とか似てたわーksg
0022名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp8d-0wpg)垢版2020/05/29(金) 01:15:09.01ID:vSuLQgiRp
ムチ4凸あるけど使わないからなマジで

今回の7章も闇スラもラーミアさとり最適だからな、王者で1体除去して難易度下げもいいしな

ボルケーノは中途半端
0026名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp8d-0wpg)垢版2020/05/29(金) 01:17:16.74ID:vSuLQgiRp
修正とか貼ってる奴

王者ムチさとりラーミア斧闇槍とかなーんも持ってない無課金バナナ信者雑魚だからな

ボルケーノとかもう皆んな使ってない
普通はラーミア王者聖斧持ってるしな
0027名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5992-nVi0)垢版2020/05/29(金) 01:19:02.01ID:arSDancq0
今更壺寄せについて教えて欲しいんだけど
同じ章内なら、ストーリーの後半話数から反映されていく?
7章1話〜…って感じで壺寄せたんだけど
自宅入ったら遥か彼方に飛んで行った

商人の街無くなって張り切ってたのに、なかぬか上手くいかない
0028名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MMe5-0wpg)垢版2020/05/29(金) 01:20:09.10ID:DMVFqQraM
高い難易度の強敵でもラーミア最適がバレたのは草w超人権だはw

暴走率高いからダメヤバすぎ
修正ササはラーミアは強敵など難易度上がったら耐久低くてゴミとか言ってて笑ったよな

現実はヘルバトとか装備してレンジャーより硬いからマジ草
0030名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 59b9-H5JL)垢版2020/05/29(金) 01:22:24.52ID:QnkVyH4O0
ロト剣や闇槍をゴミ扱いは気に入らないな〜
単に持ってないだけなんじゃないかと勘繰ってしまう
0032名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a1da-Vv1H)垢版2020/05/29(金) 01:22:50.71ID:z0VDEWvW0
パラディンがレベル40まで育ったから実戦投入してみたけど何もせずにひたすら守って突っ立ってるだけでそこそこ役に立ったぞ
MPも一切使わず邪魔にならないようにスカラかけて守ってたら勝手にパラディンガード連発しまくってバトマスとか賢者が死ににくくなった
まだレベル40なのに守ってると痛恨とかブレスも結構耐えられる

レベル55くらいまで育てたらそこそこ強かったりして…?
0033名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MMe5-0wpg)垢版2020/05/29(金) 01:23:06.11ID:DMVFqQraM
賢者ラーミア、バト王者、ドラロレン、さとり賢者

これで30とか脳死だったはw
レンジャーは回復補佐役が一番だな
火力なんてハナっから期待してない
ほとんどブバーカしてるだけだし
0035名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MMe5-0wpg)垢版2020/05/29(金) 01:24:53.43ID:DMVFqQraM
>>31
武器はオノのが火力出るはずなんだがラーミアのが強い
ゾーマと宝石が強すぎた
あと今回の強敵は暴走するからダメ全然違うはwラーミア全体万ダメ理論上出るからな笑
0036名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MMe5-0wpg)垢版2020/05/29(金) 01:26:05.85ID:DMVFqQraM
>>34
エアプ指摘されたからってID変えるなよ
ラーミア下げバナナササ雑魚さんww
0038名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H75-yv01)垢版2020/05/29(金) 01:26:25.74ID:YAWrYZ+QH
そぼくなえさが、はなくそに見えてきたからもう寝よう
0044名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 59b9-H5JL)垢版2020/05/29(金) 01:30:39.19ID:QnkVyH4O0
>>32
パラディンが有能なのはここの住民のほとんどが気づいてるぞ。一部のバカの声が大きいだけで。
0050名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d3d2-LOQp)垢版2020/05/29(金) 01:32:12.24ID:Ki/hfdQt0
つむりえったって本当は貧乏なのか…
0053名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5992-nVi0)垢版2020/05/29(金) 01:34:50.16ID:arSDancq0
>>43
章またぐのは、自宅入ったりする度にリセットかかるから
同じ章内で寄せたいのよね。
何回か自宅近辺にオブジェクト置いてない章読み込み
→自宅入りでツボ位置リセット
→壺寄せた章のクエスト選択
ってしたとき、後半の話数のオブジェクトから順番に読み込んでるような
挙動が何度も見られたのよね
壺寄せ職人は後半の話数から寄せていく、とか
コツを教えてほしかったんだ
0058名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MMe5-0wpg)垢版2020/05/29(金) 01:37:02.55ID:DMVFqQraM
現状ではラーミア1強だしな

ボル鞭とかいう中途半端な雑魚上げてる奴はラーミアオノ王者とか持ってないんよな笑笑
0059名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 931d-V+8T)垢版2020/05/29(金) 01:37:14.41ID:3XjiQ/5e0
人権はラーミア。ドラクエをやっていてイオナズン使えない世界が想像できない
0061名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MMe5-0wpg)垢版2020/05/29(金) 01:38:26.54ID:DMVFqQraM
オノは物理最強クラスだがラーミアよりダメ出ない現実つらいわな

やはりゾーマと宝石は人権だったは
0068名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a1da-Vv1H)垢版2020/05/29(金) 01:42:19.07ID:z0VDEWvW0
>>39
敵はダークスライムレベル28
本当はパラレベ上げメンバーで戦う予定じゃなかったけど切り替えミスで戦うハメに

低レベルだからとにかく死なないようにスカラかけて最後まで防御させてたら結局そのまま一度も死ななかった
防御はブレスとかトルネードだけじゃなく会心もダメージ激減させるんだな
0071名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 59b9-H5JL)垢版2020/05/29(金) 01:43:39.82ID:QnkVyH4O0
斧はいらんなぁ
今更あっても使いどころないし
ジェム使ってまで取る価値はゼロやね
まあ斧を推してる奴なんていないと思うが・・
0072名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MMe5-0wpg)垢版2020/05/29(金) 01:44:11.99ID:DMVFqQraM
末Dに今度は変えて来て草

バナナ信者無課金雑魚ムチ上げササほんと草

しかもラーミア王者さとりどころかムチも槍も無しの雑魚はほんと草
0080名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MMe5-0wpg)垢版2020/05/29(金) 01:46:27.13ID:DMVFqQraM
ま、硬いだけなんだけどなパラディン笑笑

レベル上げ序盤でメタホイいて勝手にかばって死んだワロタわ
0082名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d3d2-LOQp)垢版2020/05/29(金) 01:47:15.96ID:Ki/hfdQt0
マジな話これ呪文が有利だった場面なんてある?
0089名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 59b9-H5JL)垢版2020/05/29(金) 01:51:37.53ID:QnkVyH4O0
>>71
あ、グレートアックスの話ね
0091名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a1da-Vv1H)垢版2020/05/29(金) 01:51:59.50ID:z0VDEWvW0
配信当初からある傘と雷槍がまだまだ現役バリバリでやしゃ棍もボス次第では使えそう
ロト剣も普通に強いし キンスラ ドラゴ キラマ 神官とかは今でも最強格

ゲームによってはガチャ引かせたその1ヶ月後にはその完全上位互換が出て文字通り産廃に
それがないとゲームが成り立たないレベルの人権装備なんてのもあるけどそこまでのインフレはまだない
0093名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b4f-daGT)垢版2020/05/29(金) 01:52:47.68ID:AIB+d4De0
すぐ落ちるわフリーズするわ機能してないシステムがあるわのクオリティの低い球投げるだけの位置ゲーが息してるからここも安泰
0097名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d3d2-LOQp)垢版2020/05/29(金) 01:54:21.28ID:Ki/hfdQt0
雷神はサ終まで有効な気がする
0098名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp8d-0wpg)垢版2020/05/29(金) 01:54:49.38ID:vSuLQgiRp
オノ4凸何が笑うってさ

ラーミアよりダメ出ないからな笑
https://i.imgur.com/wrEwWnD.jpg
0102名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MMe5-0wpg)垢版2020/05/29(金) 01:57:55.57ID:DMVFqQraM
>>94
ラーミアのがオノより遥かに強くてすまん!
火力賢者が強敵でも強くて草
耐久低くてゴミなんだっけ?w

レンジャーより硬いぞ笑笑
ヘルバトとかいうお化けいてすままーーん笑笑
0104名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MMe5-0wpg)垢版2020/05/29(金) 01:59:49.04ID:DMVFqQraM
>>101
防具なしは11%火力が落ちるって分かるやろ😅

心に強いの無いからラーミアより火力ねーけどよ
ライオンってもあれヒャド武器用だしな
0105名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a1da-Vv1H)垢版2020/05/29(金) 02:00:20.98ID:z0VDEWvW0
>>95
りゅうおうの杖が出るとわかったときは「べギラゴンで傘オワコンww」「せっかく傘引いたばっかりなのにゴミプラ得意のインフレかよ」
とか言われてたのに半年以上経ってようやく傘の時代が終わったな

それでも属性違うから4凸なら完全には死なないという
0106名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MMe5-0wpg)垢版2020/05/29(金) 02:00:37.58ID:DMVFqQraM
>>103
4凸貼られてるけどラーミアより火力出てないオノの現実見ような笑笑
0109名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MMe5-0wpg)垢版2020/05/29(金) 02:03:57.85ID:DMVFqQraM
ボスでもラーミア最適になったもんなー

闇スラに暴走全体で7000とか出してそこからやまびこするからマジワロタw
0114名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 41aa-YHRm)垢版2020/05/29(金) 02:06:40.13ID:prili8l10
ダクスラ今レベル26でクソ弱いんだけど、この後本当に強くなるの??
0116名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MMe5-0wpg)垢版2020/05/29(金) 02:07:48.42ID:DMVFqQraM
ラーミアが強すぎて無しぃが発狂してるからな

ボルムチとか闇槍とかあげててほんと哀れよな
オノも持ってないからラーミアのがダメも強いの知らないササ雑魚いるしな笑
0117名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 931d-V+8T)垢版2020/05/29(金) 02:07:54.45ID:3XjiQ/5e0
まだラーミアと斧どちらが強いかとか次元が低すぎる議論してる奴いるんだな

ラーミアはドラクエの代名詞イオナズン、斧はホーリーなんちゃら、ホーリーってFFのパクリ??

ドラクエをプレイする者としてどちらが価値あるかは自明過ぎる
0121名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp8d-LwiI)垢版2020/05/29(金) 02:09:36.75ID:QBP1tK4zp
まぁ馬鹿金ならラーミアは必須
無課金微課金なら斧の方が有能って事だよ
経験値1.5倍くらいになるならいいけど実際7-10の経験値大した事ないし

そしてイオナズン以外のサブスキルが全部ラーミアは弱いんだよね
無課金微課金でラーミアにジェム使うなんて愚かすぎる
0123名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MMe5-0wpg)垢版2020/05/29(金) 02:11:35.06ID:DMVFqQraM
オノのが有用

なお、オノのがダメも低いし物理笑笑
0125名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MMe5-0wpg)垢版2020/05/29(金) 02:13:57.65ID:DMVFqQraM
>>124
自演すんなよ笑笑

ラーミア無しで悔しいのだけは伝わるよ笑笑
0127名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 41aa-YHRm)垢版2020/05/29(金) 02:14:40.95ID:prili8l10
>>120
マジか。回復1枚であとは火力でゴリ押してるわ。
個人的には正月の3人衆が強敵だったな。
0131名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dbf3-y0cU)垢版2020/05/29(金) 02:15:56.75ID:/2VUtA1Z0
ラーミア3凸ほぼわんぱんきもてぃ
0134名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MMe5-0wpg)垢版2020/05/29(金) 02:17:35.92ID:DMVFqQraM
>>129
それは分かるw
ラーミアの防具ゴミだからな笑

今回は武器がおまけで防具本体だし
まぁ俺は1セット揃えたけど
無料チケットとマイレージで全部出たわ、武器微妙で若干後悔してるけど防具は強いしな
0135名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 931d-V+8T)垢版2020/05/29(金) 02:18:30.95ID:3XjiQ/5e0
>>119
ギラ系はドラクエ9でリストラされかけた失敗作。ドラクエ2からレギュラー入りしてるバギとイオナズンが唯一ドラクエの元祖攻撃呪文と言って過言では無い
0136名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9304-YHRm)垢版2020/05/29(金) 02:18:56.13ID:rt+XZkoI0
4凸できるならラーミア最強
無凸ならパラ斧の方が当たりでFA
0139名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MMe5-0wpg)垢版2020/05/29(金) 02:21:41.82ID:DMVFqQraM
>>132
バイシ???🤔🤔🤔🤔🤔

エアプやんけ

イオナズンは賢者に覚醒あってすてみみたいなデメリットも無いがな笑笑
0143名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MMe5-0wpg)垢版2020/05/29(金) 02:23:33.83ID:DMVFqQraM
>>136
無凸のオノとかゴミなんだが

持ってないならそういえ
ダメラーミアより低いわ物理だわジバリア単体弱いわガンダタ必須だわでよえー

防具がクリクロ強化になるのが救い
0145名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr8d-qYgB)垢版2020/05/29(金) 02:26:33.16ID:8u8zUIeNr
無課金雑魚にはダークスライムで魔戦悪魔のムチ優秀?
0146名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5992-nVi0)垢版2020/05/29(金) 02:26:36.93ID:arSDancq0
>>122
章の読み込み直しが面倒臭いんよ
幸い、家の近くに壺ふたつあるから、自宅で触れるようにしたいだけやから
ひとつの章で足りるはずなんやけど
章の再読み込みしたら、後の話数のオブジェクトから配置されていくみたいなんよね
(7-5の城置いたあと7-1の城を置く、みたいな)
やから、先の話数から置いてた場合、遥か遠くに壺が飛んでいくんよ
壺寄せマスターがいれば、コツを教えてほしくて
0147名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp8d-LwiI)垢版2020/05/29(金) 02:27:19.49ID:QBP1tK4zp
ライデインはもっと火力カスなんだよなぁw
無凸同士ならラーミアと斧の火力差なんて誤差だし10話ツーパン変わらない時点でイオナズンとホーリーなんちゃらのダメージ差なんて何の意味もないんだわw


斧の火力がカスならラーミアもカスやね^^
そしてサブスキルがもっとカスなのがラーミア^^
0150名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MMe5-0wpg)垢版2020/05/29(金) 02:28:55.03ID:DMVFqQraM
>>141
エムベラ末Dと
(ササクッテロラ Sp8d-0ZHB)
このササがそいつID変えて自演しまくり

(ササクッテロ Sp8d-LwiI)
こっちがラーミアガチャで8万爆死してから下げてる哀れササちゃん
0151名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 41aa-YHRm)垢版2020/05/29(金) 02:29:19.03ID:prili8l10
>>137
なるほど。なんか回復2枚必要だって聞いたからさ。
もういっそう回復抜かして全火力の方がいい気がしてきた。
0153名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MMe5-0wpg)垢版2020/05/29(金) 02:34:36.60ID:DMVFqQraM
雑魚周回用だからラーミアゴミからの

最高難易度の強敵でもラーミア人権発覚で無し軍団が発狂してるのほんと草

もう引けないからどーしようもないもんな、期待してたオノが劣化ラーミアだし
0157名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac5-LwiI)垢版2020/05/29(金) 02:45:57.91ID:xYRRtEFQa
なんでお互い下げてるか分からんのやけど、レベル解放されていまは周回は物理も魔法も入れてるやろから、斧もラーミアも装備して使ってるやろ?
イオ系物理魔法の現在最強武器、でそれ以上でもそれ以下でもないと思うんだが。パラディン用に杖が出てきて比較するなら優劣つけるのは分かるけど。
0158名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa23-jIJU)垢版2020/05/29(金) 02:48:37.44ID:3Bw4M2Xqa
かぶとむしとクワガタ、どっちが強い?
0159名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdb3-VESM)垢版2020/05/29(金) 02:51:38.00ID:RwaTzSMOd
俺環では斧担いで30ダクスラはキツかった
バトレンレン賢の斧鞭タクト2でやってたけど、賢レンレン賢でラーミアアタッカーの方が楽だったな
やっぱ心の差がまだでかすぎる
0162名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93b9-ro4o)垢版2020/05/29(金) 02:55:07.71ID:6cfMq+Nj0
>>86
皮だけ変えて中身いつも同じよな
0166名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 131d-YHRm)垢版2020/05/29(金) 02:57:28.29ID:AQxhBTtj0
ラーミア必死で持ち上げてる奴ってボスがマホカンタしたらどうするの?
0167名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MM2d-s5+5)垢版2020/05/29(金) 02:58:41.68ID:tkQ0BJLDM
推奨NGワッチョイ
(ササクッテロル Sp9f-G7pp)(ササクッテロレ Sp6f-G7pp)ワッチョイ更新待ち
寿司ガイジ
筆が引けずに仕事を理由にして一時消える。反論に対しては異常に興奮して
真偽後先考えないレスで人格攻撃も交えてスレを荒らす。相手を貶す際にリアル自慢を
多用するために、リアル自慢の禁止やランチ自慢
という項目がテンプレに追加された。
最近はワッチョイIDなしでの書き込みをしている事も
(ササクッテロル Sp8d-0wpg) (アメ MMe5-0wpg)
アメササ(ロト)ガイジ
美少女ゲームアニメキャラを使用して初心者にイキるキモオタ
数少ない自分が持っている武器だけ異常に持ち上げ(ラーミア杖や王者剣)
持っていない武器を貶す(ロト剣や闇槍等)
他のガイジにも積極的に絡むためスレをNGだらけにする。
(ワッチョイ a1c6-LOQp)
永井浩二
喧嘩口調とパチスロカス理論でスレを荒らす
(ササクッテロラ Sp8d-LwiI)
ラーミア(全体武器)ガイジ
全体武器(ラーミア杖)を異常に持ち上げ単体武器(王者剣)を貶す
実はラーミアも王者も持っていない煽りカス
虚言癖と自演でスレを荒らす
0168名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c1ee-Aqmm)垢版2020/05/29(金) 02:59:09.20ID:8GsWryxD0
パラディンをパワーレベリングしてるとガンガン盾になって致命傷負いやがる
0170名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93b9-ro4o)垢版2020/05/29(金) 02:59:46.35ID:6cfMq+Nj0
>>130
現実世界で一人でブツブツ喋り続けてるアスペに
わざわざ積極的に会話しようとする人は居ないだろ?

ID真っ赤にしてラーミア同じこと言い続けてるのはこういうのはそういう自分の世界に入ってる類の人だよ。
対話しようとしても無駄だからスルーしときゃいい。
0173名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d37b-RCEk)垢版2020/05/29(金) 03:03:55.74ID:VdZxn1xO0
メタルダンジョン消化するの忘れた
0177名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MMe5-0wpg)垢版2020/05/29(金) 03:10:45.52ID:I5wr6YdUM
頼みだったバナナもぎこちゃんもみんな揃ってラーミアつんよーだからボル鞭雑魚は息してないよな

オノ結局は倉庫行きでラーミアしてて草生える
0181名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MMe5-0wpg)垢版2020/05/29(金) 03:17:43.93ID:I5wr6YdUM
なお、ボルムチ弱いから戦力外な模様笑

中途半端なんだよな
弾き回避食らうしレンジャーに火力なんて求めてないし

結局はイオナズンとさとりにみんな落ち着いた
0183名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab25-VESM)垢版2020/05/29(金) 03:19:29.17ID:1rNId7Ka0
マイレージとジェム少し突っ込んだ程度じゃラーミアバロックパラのpuすら一つも未だ引けてない
最近のレスは全く関係ないからつまらんわ
0184名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MMe5-0wpg)垢版2020/05/29(金) 03:20:15.26ID:I5wr6YdUM
すてみも魔力覚醒も無いレンジャーは回復役や補佐役だからボルムチとかゴミなんよな笑

縛り狙いだけなら固有のカッターあるからな、回復役でも160とか全体回復だせるし
0187名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MMe5-0wpg)垢版2020/05/29(金) 03:28:52.72ID:I5wr6YdUM
>>185
ササちゃんラーミア引けなくて悔しかったねぇ笑笑

自演してるけどみんなラーミア欲しい、オノいいやでスレ民すら一致しててくさ

珍しくyoutuberもみんなでラーミア連呼だもんな笑笑
0188名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp8d-LwiI)垢版2020/05/29(金) 03:29:06.52ID:QBP1tK4zp
ぶっちゃけラーミアにジェム使った奴は斧の性能みて後悔はしてるでしょ

どっちが強いとかではなく、斧とラーミアでそこまで性能差ないし引き続きマイレージで斧狙い続けたらいいだけの話だもん
馬鹿金じゃなけりゃラーミアにジェム投入組は負け
0189名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MMe5-0wpg)垢版2020/05/29(金) 03:31:51.75ID:I5wr6YdUM
>>186
ブバーカ要員だからなレンジャー

すてみ無い以上火力見込めないからムチなんて使わないよ

なお、ラーミア賢者はルカ二スカラベホイミメダパニとかの補佐も可能

レンジャーは回復補佐特化が強いわ
前回の高難易度でもアイテムブバーカ要員だったし
0191名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr8d-mPIo)垢版2020/05/29(金) 03:32:50.78ID:6IdcI/GNr
なんか実装直後等倍とか言ってるやついたけどパラディンの味方ガード発動したときダメージ減ってるよな?
0192名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MMe5-0wpg)垢版2020/05/29(金) 03:33:22.15ID:I5wr6YdUM
(ワッチョイ 91f3-LwiI)
(ササクッテロ Sp8d-LwiI)

自演は草
0194名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MMe5-0wpg)垢版2020/05/29(金) 03:35:25.03ID:I5wr6YdUM
減るのはいいけどランダム発動とブレスや魔法とかに反応しないとかマジ使えないな

9のパラガは全体完全無効だったのに
0196名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdf3-ZX3o)垢版2020/05/29(金) 03:40:54.64ID:/Rvxb1Dpd
んなアホな
0198名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MMe5-0wpg)垢版2020/05/29(金) 03:46:40.77ID:I5wr6YdUM
そういえばラーミア4本4凸なら最短2ターンで30スライム殺せるのか

暴走2回ほど必要だけど最大なら18%だから十分出来るな

まぁ4凸4本は厳しいが
0199名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f1aa-BJGi)垢版2020/05/29(金) 03:46:55.97ID:XmcP8nVI0
アームライオン確定5カ所チャリで行ってきて只今帰宅。全部D...4時間いい運動になったぜ!
0204名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0104-VESM)垢版2020/05/29(金) 03:56:48.74ID:Ixlf8sHM0
>>10
チキショー
言いたい事いいやがる
0207名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f1aa-BJGi)垢版2020/05/29(金) 04:03:57.89ID:XmcP8nVI0
パラディン弱いと騒がれてるけどドラゴンロッド持たせたら強いと思うんだ。
0211名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d37b-RCEk)垢版2020/05/29(金) 04:14:29.22ID:VdZxn1xO0
レベリング用の自宅サークルって自宅から何メートルぐらい離してる?

>>208
泥だけどPT選択してから0.5〜1秒ぐらい間が空くようになった
0215名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr8d-mPIo)垢版2020/05/29(金) 04:19:41.07ID:6IdcI/GNr
サンクス!
やっぱ減ってたか

パラにドラロ持たせると得意武器じゃなくなるから賢者のほうが良いと思う
0216名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f1aa-Fn/S)垢版2020/05/29(金) 04:19:48.16ID:hecGA/ab0
ダークスライム20で終わりかと思ったら30かよw
やってられんわw
0217名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 213c-qvf3)垢版2020/05/29(金) 04:31:42.16ID:9Zo6TIed0
今回のスライムおとも連れてて思うけど、ドラクエウォークモンスターズだったらどれだけ楽しかっただろうか?と想像してしまう
こころじゃなくて、モンスター自身をおともにしたかったなぁ
それだと現状の装備課金システムが成立しないから無理っのは分かってるんだけどさ…
0218名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa23-AV50)垢版2020/05/29(金) 04:32:26.50ID:Jtz3obBVa
魔戦ラーミア 賢者ラーミア バトマ聖斧
聖斧のスライム特攻効いててヤバいな
0219名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f1aa-BJGi)垢版2020/05/29(金) 04:34:29.62ID:XmcP8nVI0
>>210
スカラ全体回復バイシオン出来て暇な時鉄甲斬出来るのに弱いハズがない。
0221名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f1aa-BJGi)垢版2020/05/29(金) 04:35:55.58ID:XmcP8nVI0
>>215
ドラロは棍ですわよ
0225名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f1aa-BJGi)垢版2020/05/29(金) 04:41:08.08ID:XmcP8nVI0
>>220
すまんの。ウチの賢者さんは毎ターン250も回復できないから回復役2人必要なんだ...
0229名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a1b0-VESM)垢版2020/05/29(金) 05:02:39.63ID:7YgP1ASs0
賢者でいいじゃんは草
回復賢ではほぼ死に特性のやまびこがパラガードになるだけでどれだけ変わるか

パラガードって劣化版とはいえ影縛りと同じ性質の特性やぞ
影縛りが今後ナーフされていくにつれて相対的に価値上がるし
0234名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 991b-VESM)垢版2020/05/29(金) 05:08:06.12ID:kw+6BIpf0
電車の速度に滑りながらすいすいついてくる大王めっちゃ可愛いやん(´∀`=)
0235名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a1b0-VESM)垢版2020/05/29(金) 05:11:30.35ID:7YgP1ASs0
そもそもパラをこれ以上強くしたらまじでパラ4安定になってクソゲーになるぞ
それこそパラガで全カットとか論外

目先の事しか見えないやつの多さにびびるわ
武器評価にしろ声のでかい奴らほどほんまあてにならんわ
0242名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdb3-U+AB)垢版2020/05/29(金) 05:39:22.98ID:Ttyx1dlRd
パラディン実装でお通夜になったスレを盛り上げようと運営が工作してるのか?
0244名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db61-jgKv)垢版2020/05/29(金) 05:42:40.36ID:dWZvwLB/0
何がそういう事なんだよ気持ち悪い言い回しやなあ
0246名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db61-jgKv)垢版2020/05/29(金) 05:45:34.88ID:dWZvwLB/0
2ch全盛期ならともかくYouTubeやらTwitterやらある時代にこんな5chなんて盛り上げる必要性ゼロだろwwww
0250名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d355-IBec)垢版2020/05/29(金) 05:51:50.94ID:kxl9rNN+0
ギラ系とイオ系は本来はギラ系は敵1グループに攻撃でイオ系は敵全体に攻撃なのにドラクエウォークでは敵全体に統一されているからギラとイオの違いが俺にはわからんのだが??
0251名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp8d-0ZHB)垢版2020/05/29(金) 05:52:55.68ID:77QU1r9tp
>>246
情報遅れすぎ
Twitterはサービス終了だから


トランプ氏、大統領令署名へ SNS各社に強硬手段か

米ホワイトハウスは27日、トランプ米大統領が28日にインターネット交流サイトであるソーシャル・ネットワーキング・サービス(SNS)に関連した大統領令に署名することを明らかにした。
詳細は明らかにしていないが、トランプ氏は自身のツイート内容に米ツイッター社から警告が出されたことに猛反発。
SNS各社を規制したり閉鎖したりする手段を講じるという強硬姿勢を示している。

 米ツイッター社は26日、トランプ氏の「郵便投票は不正につながる」という趣旨のツイートに「事実を知って」と警告をつけた。
これを「言論抑圧」ととらえて反発したトランプ氏は27日午前、自身のツイッターに投稿し、「共和党員はSNSが保守派の声を完全に封じようとしていると感じている」と指摘。
「こうしたことが起きる前に、我々はSNSを強力に規制し、閉鎖する」とSNS各社に対抗措置を取る考えを示した。

 トランプ氏はツイッターを多用し、不正確さや扇動的な内容は以前から問題になっていた。
最近は政敵やメディアへの批判にとどまらず、
根拠のない陰謀論も展開している。(ワシントン=園田耕司)
https://www.asahi.com/articles/ASN5X3CDXN5XUHBI00N.html
0253名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f1aa-p4Un)垢版2020/05/29(金) 06:03:28.06ID:wHoRyD8t0
ドラロって玄人向けの武器だよな
0258名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d9e3-Wue5)垢版2020/05/29(金) 06:22:00.88ID:KhY6xEqW0
何でロト3本目...うーん  もう、あんまり使われないからバーゲンセールってやつか?
0264名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abee-sPdB)垢版2020/05/29(金) 06:28:34.61ID:IZKJfT5k0
>>27
強敵湧く場所もだいたい決まってるからそれも絡めると家で強敵のレベル上げ捗るよ。
強敵は日によってわかない日もあるけど場所は決まってるから2、3日様子見が必要だけどね。
0265名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac5-VESM)垢版2020/05/29(金) 06:29:35.62ID:NI4qi0uEa
斧きたと思ったらグレアクだった(´-`)
0266名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c104-DnWm)垢版2020/05/29(金) 06:31:01.37ID:lpcKNxTu0
>>260
最大4体しか出ないからグループ化しても嫌がらせにしか見えないってことでしょうな
ナンバリングは最大数もっと多いから許されるだけ
0267名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac5-VESM)垢版2020/05/29(金) 06:32:30.42ID:NI4qi0uEa
ダークスライムイオ系ないからデイン全体でやったわ

バトマス ロト
レンジャー ドラブメ
賢者 さとり
魔法戦士 メガスラ
0268名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abee-sPdB)垢版2020/05/29(金) 06:36:25.17ID:IZKJfT5k0
>>251
そんなもん誰でも知ってるだろ。
というかTwitterとHuaweiの問題は種類が違うから潰されるわけがない。
今後も利用したいから警告しただけ。
0269名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93de-VJd1)垢版2020/05/29(金) 06:39:39.08ID:pwsCetmn0
バトマス聖斧
まほせんラーミア
賢者さとり
レンジャータクト
でLv30辛勝だったアイテムは使わんかったけど

ゴールド無さ過ぎて王者の盾lv15並べてたわw
聖斧はたまたまチケで引けたが当然防具は無く、ダメージは普通やな
混乱は一度も食らってないとかいうラッキーマン
0278名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93b0-DnWm)垢版2020/05/29(金) 06:48:20.36ID:CQgiTlYs0
最初の30連で神引きしてセミコンプできたんだが、
悩んだあげくピックアップ確定まで回してラストまで
ピックアップなし。揃わず。こんなもんだよな。

100連回すつもりだったし、
トータルでは引き良いのは間違いないけど、
後半悪いと敗北感感じる。。
0281名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93de-VJd1)垢版2020/05/29(金) 06:52:23.39ID:pwsCetmn0
バトマスはパラディンにして単発高火力を引き受けて後衛守ったほうがいいだろうな
まほせんラーミアがゾンビと化してた

>>276
今回の強敵に限って言えば斧さえ引けりゃあとはトレジャー並べればいいぞ
それでも捨て身会心FBで8000出てた
0282名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f1aa-JBSu)垢版2020/05/29(金) 07:00:48.08ID:wHoRyD8t0
追憶ってみんなクリアしてんの?
0285名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c104-DnWm)垢版2020/05/29(金) 07:04:57.84ID:lpcKNxTu0
防具コンプするんなら武器の凸も目指さないと行動に一貫性が無いことに気づけ。
なんせ持ってない防具出すより、武器が被るほうが明らかに強いし。
武器1本出たら終了か、廃課金するなら武器の凸と防具の揃い具合を何点まで狙うか決めたほうがいい。
防具をこんなクソ仕様にした運営が一番悪いんだけどな。
0286名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f1aa-5DSc)垢版2020/05/29(金) 07:04:59.83ID:92oIJ6bh0
>>272
今更すぎるわ
0289名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Sa0d-JXnu)垢版2020/05/29(金) 07:09:15.08ID:6qFigp2ga
追憶はレンジャー装備がひ弱だから無理だ
0291名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdb3-UbZR)垢版2020/05/29(金) 07:12:39.27ID:mtgSnqSOd
朝イチ斧ガチャ、レインボー4つ出たのに全部ダブり…
何でやねん…
https://i.imgur.com/J1E3kfL.jpg
0293名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c1b9-bzGS)垢版2020/05/29(金) 07:13:26.95ID:EmuWpT0f0
ドラクエの日なんて無かったんだという
お通夜状態にしたクソプラに制裁を!
不課金運動をしよう
0294名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa23-AV50)垢版2020/05/29(金) 07:13:34.84ID:Jtz3obBVa
プレーヤースキルとか釣り針デカイ
0295名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 41aa-GRfe)垢版2020/05/29(金) 07:16:32.82ID:k6hs3/VE0
野良アームライオンSキタァ
0306名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa23-VESM)垢版2020/05/29(金) 07:34:21.79ID:6eTXxfzWa
>>50
つむりえったが可愛くてしょうがない
0310名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdb3-9gVz)垢版2020/05/29(金) 07:38:18.28ID:RUA8Uzkdd
結局、レンジャーにパラ斧を持たせるのが強い
0316名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H25-pzGg)垢版2020/05/29(金) 07:46:05.71ID:VWRRk8ryH
なんかメタドラがおるぞ???
ゾーマとバラモスは?
0320名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa23-AV50)垢版2020/05/29(金) 07:54:09.51ID:Jtz3obBVa
パーティー編成は
キャラ単位でも装備こころ登録できたらいいな

登録パーティー2のキャラaとcだけ
キャラで登録してある職装備に変更とか快適そ
0321名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93de-VJd1)垢版2020/05/29(金) 07:56:59.95ID:pwsCetmn0
>>302
戦盗武Lv50x2
戦僧魔Lv50x2
を作ればだいたいの編成は組める
上級2基本2で上げていって上級Lv53くらいになれば6章までのこころはだいたいつけられる
その頃には基本職2名のLv50が見えてくるから自ずと転職ローテ組めるようになってるはず
0323名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5379-YHRm)垢版2020/05/29(金) 07:58:43.15ID:tbhndB8Y0
ダースラ倒せた
しずく2個使ってしまった
高難易度のゾーマより強かったわ
0324名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5379-YHRm)垢版2020/05/29(金) 08:00:44.12ID:tbhndB8Y0
この運営いつもそうだけど、強敵強すぎて倒せないってクレーム受けて、次のから弱くなりそう
ギガデーモンの時そうだったみたいに
0328名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac5-pzGg)垢版2020/05/29(金) 08:03:21.16ID:GmehCxS8a
ダースラ30そんなにつえーのか???
レンレン賢賢で回復盛りと縛り期待で行くかな。
0339名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db61-jgKv)垢版2020/05/29(金) 08:08:59.08ID:dWZvwLB/0
>>333
真理
0343名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5379-YHRm)垢版2020/05/29(金) 08:11:22.16ID:tbhndB8Y0
葉っぱとかも上限5で、メガモン倒しても増えない仕様にした方がええのにね
0355名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdf3-53n3)垢版2020/05/29(金) 08:23:30.95ID:veqGgz8jd
質問です。
メタドラのスカラやルカニで変動する防御力とライデインのダメージがめちゃめちゃ影響してるんだけどこれって仕様なんです?
このゲーム魔法防御力とかないの?スカラすれば魔法も強くなんのかよ…?
0359名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdf3-53n3)垢版2020/05/29(金) 08:26:25.86ID:veqGgz8jd
>>356
ライデインを雷FB入れて二人がかりで撃ってたんだけど、ルカニ入ると2000軽く越えるのにスカラ2回はいると1500位まで下がったのよ…
0360名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdf3-53n3)垢版2020/05/29(金) 08:27:00.67ID:veqGgz8jd
>>358
いんやまほせん2なんで常時FB入ってたよ。
0364名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sx8d-upCQ)垢版2020/05/29(金) 08:29:54.30ID:oSl+O9qHx
ダークスライム不具合じゃないかってぐらい落ちない
0368名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp8d-0wpg)垢版2020/05/29(金) 08:31:45.18ID:vSuLQgiRp
人権武器ランキング

1位 ラーミアの杖
2位 王者の剣
3位 さとりの杖
4位 聖オノ
5位 天空の剣
6位 雷神の槍
7位 筆
8位 ドラゴンロッド
9位 闇爪
10位 メタオノ

ゴミ武器セット
ロトの剣
闇槍
ボルケーノ
黄爪
ガンダタ
0372名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac5-pzGg)垢版2020/05/29(金) 08:33:33.61ID:GmehCxS8a
パラディ育ててる人おる?
0374名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93b9-VESM)垢版2020/05/29(金) 08:35:47.82ID:WSNk3Gm20
>>370
いややめておきなよw
回復武器の時の方がいいと思うよ
なんだかんだおれは今のところさとりが1番価値あると思ってる
さとりとそれ以外の全体回復で仕様が違うから大きな差があるよ
武器はそこまで差はない
一般人はまず回復に苦労するから
0376名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdf3-53n3)垢版2020/05/29(金) 08:37:04.38ID:/Aa4XOGId
>>367
あざーす

そもそもゾーマ宝石クーン入りのセットで初回ライデインが1000しかでてないのがおかしいんだよなぁ
これ守備力参照してね?
0378名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MMe5-0wpg)垢版2020/05/29(金) 08:37:30.50ID:tKQr3lm2M
ラーミア引かなかった奴は後悔してそうね
0380名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5bd0-jgKv)垢版2020/05/29(金) 08:38:00.85ID:Dc0S2M4F0
ダークスライムLevel30
レンバト賢賢でアイテムほぼなしで倒した。
こころはhq優先ギガデーモンナウマンボーグ の混乱耐性
レンは開幕フバーハ、2段階常に意識
陰縛り1人でも入ったらスカイドラゴンのマヌーサ
バトはギガソードオンリー
賢者は状況にもよるけどhp350以上ならスカラ優先
0383名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdf3-53n3)垢版2020/05/29(金) 08:38:51.13ID:/Aa4XOGId
>>377
まじで?
明日もやるからちょっと動画やスクショ撮ってみるわ…
0386名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MMe5-0wpg)垢版2020/05/29(金) 08:40:49.90ID:tKQr3lm2M
ラーミアより現状では弱いからいらんぞ
ラーミア無しなら引いておけ
0387名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b15-GHry)垢版2020/05/29(金) 08:42:18.63ID:Pg6fYNDf0
6/3以降のおともスライムにも
ダークスライム耐性持ち居るのかな?
0388名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdf3-53n3)垢版2020/05/29(金) 08:42:27.28ID:/Aa4XOGId
>>377
検証あんがとっす!
0390名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM0d-AZJG)垢版2020/05/29(金) 08:42:45.27ID:rQe5hfj1M
やっぱ確定こころの数減ってね???
0391名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 01fc-m0sr)垢版2020/05/29(金) 08:43:34.67ID:QELo4a7I0
パラディンの防具は敵の耐性に合わせて盛ればいいのかな こころはぼうぎょとHPを使い分ける感じ?
武器はなんだろ
0397名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp8d-3Jta)垢版2020/05/29(金) 08:50:35.57ID:pIBUJaqFp
ゾーマS、間に合うと思う?
https://i.imgur.com/pq7f9iY.jpg
0398名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa23-50CE)垢版2020/05/29(金) 08:52:10.43ID:zTMIMTFSa
やりたくなかったが、メタドラAがあと一個でSだからやった。
そしたらS直ドロ。どうしようこれ。A出るまでやるか売るか。。
0401名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b3ee-Aqmm)垢版2020/05/29(金) 08:57:47.83ID:Iz7UnEjA0
メタドラ宝箱ショボイし7つしか落とさないから
今やるならゾーマ一択
0405名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4925-nC3D)垢版2020/05/29(金) 09:03:06.34ID:tenrpTU70
>>364
いま図鑑で158匹だけどまだ1個も落ちてない
設定ミスだろこれ
0409名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f1aa-hMDj)垢版2020/05/29(金) 09:05:12.37ID:fqSnA6hy0
ホーリークラッシュって、フロストギスモにはあまり効かないんだね
0421名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b9ee-VESM)垢版2020/05/29(金) 09:15:50.81ID:oDhgwWZe0
やっぱパラディン50まで上げたらガッチガチの激強で笑う
相変わらずここの連中は自分では検証できないカス揃いだな
0425名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 91f3-hMDj)垢版2020/05/29(金) 09:17:57.32ID:FjWittb20
パラディのおかげで完全にバトマス脂肪したな
0427名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5be3-3Jta)垢版2020/05/29(金) 09:20:22.46ID:UNQ2bLZ20
パラビン
0430名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdf3-53n3)垢版2020/05/29(金) 09:24:00.37ID:/Aa4XOGId
>>429
直撮りw
0431名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdf3-ZX3o)垢版2020/05/29(金) 09:26:46.62ID:/Rvxb1Dpd
>>429
直撮りとはたまげたなあ
0432名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 931d-V+8T)垢版2020/05/29(金) 09:26:55.24ID:3XjiQ/5e0
メタドラもゾーマやハーゴンのようにランク高い心が落ちる率は前より高くなってるんじゃ無いの?
0435名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdb3-R1sg)垢版2020/05/29(金) 09:32:19.21ID:7emOf9q/d
悪魔の鞭とかさ、マヌーサ付きの攻撃とくぎと、呪文のマヌーサが同時に付いてるでしょ

わざわざ消費MPも多い呪文のマヌーサを使う利点って何かあるの???
0438名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f1aa-hMDj)垢版2020/05/29(金) 09:32:52.90ID:fqSnA6hy0
すいません。
メタドラに有効なバトマス・レンジャー用の武器は何になりますか?
メタスラの斧とか王者の剣とかはいかがでしょうか?
0440名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp8d-AZJG)垢版2020/05/29(金) 09:33:51.07ID:p2Puutgsp
>>438
雷神の槍
0442名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abb1-5ISU)垢版2020/05/29(金) 09:35:07.83ID:wPx+hIAS0
いつの間にか、マイレージで貰える装備にません用の鞭追加されとるやん
専用装備ないとカスなことに気付いたかません
0443名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp8d-3Jta)垢版2020/05/29(金) 09:36:19.13ID:pIBUJaqFp
>>429
だっせええええええええええええ
傘wwwww傘持ってんのwwwwwww雨降ってないのに傘wwwwwwwwwww
つーかラーミアの杖無しとか、もうそれ苦行僧じゃんw
0444名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f1aa-hMDj)垢版2020/05/29(金) 09:36:44.68ID:fqSnA6hy0
>>440
ありがとうございます。
両方とも持っているのでチャレンジします!
0448名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MMe5-0wpg)垢版2020/05/29(金) 09:40:41.45ID:yQ7xGOT8M
>>446
その右の奴無課金証明にならんぞ

課金履歴貼れよ嘘くん笑笑
なお、天空3凸でバレバレな模様
しかもラーミア防具無しw
0452名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5114-moxv)垢版2020/05/29(金) 09:43:37.74ID:EABKVkBc0
>>425
運用法全然違うくない???
パラで火力付けにくいし
0454名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp8d-3Jta)垢版2020/05/29(金) 09:43:46.82ID:pIBUJaqFp
>>448
課金履歴なんてどうやって貼るのか教えてくれれば貼ってやるぞ
0455名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MMe5-0wpg)垢版2020/05/29(金) 09:44:20.02ID:yQ7xGOT8M
ギガデりゅうおう高難易度とか今やったらクソ雑魚だから論外だな

闇スラが一番強いんやろな

なお、ラーミア王者で脳死で勝てるが
1体死ねばもう弱い
0457名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MMe5-0wpg)垢版2020/05/29(金) 09:45:47.69ID:yQ7xGOT8M
>>454
貼れないから逃げてて草
0460名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MMe5-0wpg)垢版2020/05/29(金) 09:49:01.09ID:yQ7xGOT8M
>>458
それは理由にならんやろ
今やったらよえーしな
0461名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f1aa-XI5K)垢版2020/05/29(金) 09:49:06.91ID:YAm5wxd/0
ダースラ29まで聖オノなしで結構きつかったけど
オノ当たって30やったら結構余裕で行けた
ラフォイエみたいなエフェクト好きだわ
オノも今回は強えしパラディンもバナナ動画見る限り強えし 少し楽しみになってきた
防具はまだない
0464名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM9d-Wue5)垢版2020/05/29(金) 09:51:07.02ID:CQJAjJAIM
>>459
ほんとそれ  地方だが参加人数も増えたしこのまま継続してほしい
0467名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MMe5-0wpg)垢版2020/05/29(金) 09:52:40.94ID:yQ7xGOT8M
>>463
別に当時でも強くないですしおすし
闇スラのが強いね笑笑

竜王なんて脳死でギガスラするだけだし
0471名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9325-moxv)垢版2020/05/29(金) 09:55:40.63ID:37oAWu4k0
攻略本見てマニュアル通りやる奴とかリアルでも仕事指示待ちで使えなさそう
全称号持ちで一般的な課金額の俺が全部自力で試行錯誤して苦労したのが
氷3馬鹿>ギガデ>闇スラだったから
その時の難易度はこれで間違いない
0473名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f1aa-hMDj)垢版2020/05/29(金) 09:55:57.87ID:fqSnA6hy0
>>468
いい武器持ってるね。課金してる?
0475名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MMe5-0wpg)垢版2020/05/29(金) 09:56:23.37ID:yQ7xGOT8M
>>468
薄々気が付いてる奴いるだろうが
魔戦士ゴミ化してる、弱い
パラより弱いな
0477名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MMe5-0wpg)垢版2020/05/29(金) 09:57:23.42ID:yQ7xGOT8M
>>471
つまりまとめると

私 弱い 雑魚でしたって事か
0479名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Saa3-MbOy)垢版2020/05/29(金) 09:57:34.14ID:eT0gI8Z+a
>>448
スゲーどうでもいいんだけど、「無課金でラーミア当てた」って人に「嘘つけ、無課金証明しろ」って言うのって楽しいの?悔しいの?そんな人いっぱいいると思うんだけど
0480名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dbb0-u5Fk)垢版2020/05/29(金) 09:58:33.20ID:+JmKybfv0
>>459
それはないでしょ。
元に戻らなきゃドラクエウォークにならんやん。
0485名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdf3-ZX3o)垢版2020/05/29(金) 10:01:05.60ID:/Rvxb1Dpd
ダースラはこの後控えてる高難度で更なる怪物になるかと思うと頭おかしなるで
0486名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MMe5-0wpg)垢版2020/05/29(金) 10:01:39.22ID:yQ7xGOT8M
攻撃賢者が完全に人権化してるからな
魔力覚醒にデメリットが無く補佐でベホイミスカラルカニあるしヘルバトで硬くも出来るし人権だよなぁ

単体は筆もあるわけで時代が変わって来たな
0489名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93de-VJd1)垢版2020/05/29(金) 10:02:52.67ID:pwsCetmn0
当時からこころS揃いまくってるかは個人差出てくるからなぁ
知り合いは装備もこころもそこそこの割に雪には勝ててたんだよな
しずくも葉も使ってたけど

まあ個人が作る順位も感想みたいなもんだし、そういう人もいるんだなくらいでいいんじゃね
0497名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 41b9-Fn/S)垢版2020/05/29(金) 10:07:42.64ID:Gf6e7eJV0
>>176
かっけえw
0499名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdf3-ZX3o)垢版2020/05/29(金) 10:08:05.18ID:/Rvxb1Dpd
結局、竜王の正体っていつになったら出るんだろうな…
0503名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Saa3-MbOy)垢版2020/05/29(金) 10:11:25.90ID:eT0gI8Z+a
>>495
気のもんなんだよ
わかんねーかね
0515名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9325-moxv)垢版2020/05/29(金) 10:23:23.25ID:37oAWu4k0
>>508
高難度や強敵の苦戦するようなところ限定ではバトマスよりは使えるだろうな
結局どれも持久戦だし今後黄色の心も強化されるだろうし

でも強敵も高難度もバトマスでも余裕なのがほとんど
まれにあるクリアが難しいコンテンツのただの専用職
0517名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b9f3-y4xq)垢版2020/05/29(金) 10:26:22.05ID:kUu5Eu000
マップ上のおともスライム、強敵少なくない??

会社の指示であんまり出歩けないから、近くので済ませたくても少ないわ。。
0520名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac5-8CVx)垢版2020/05/29(金) 10:27:31.95ID:oh304wFEa
ダークスライムつよいな
追加のおともで常に効果あるやつ出てきそうだしそらまで待つか
0521名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp8d-3Jta)垢版2020/05/29(金) 10:28:14.40ID:HtlseeC+p
スラよしヘッドきたーーーーーーーーー!
0526名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp8d-VESM)垢版2020/05/29(金) 10:32:40.11ID:MOXfy2N5p
ゾーマがあとD1で養殖完成
流石にモチベなくなりそう
ドラクエタクトはよ
0528名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac5-YHRm)垢版2020/05/29(金) 10:33:39.93ID:1VAAmkPUa
>>513
同じ7だけど前と変わらず動作問題ないよ?
0531名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f1aa-XI5K)垢版2020/05/29(金) 10:37:33.42ID:YAm5wxd/0
>>506
たぶん逆の位置に吹っ飛んでしまう置かれかたをしているオブジェクトがあるんだと思う
自分も相当回数試行錯誤して(翼30くらいはつかった)
調整した
今は家入って6章読んでから(ツボを1段回寄せる)7章を読ませて(サークル状にとりかこみ 壺をさらに寄せる)最快適になってる 次8章きても6章をよませる行為は無くならないだろうとおもってる
頑張って
0535名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MMa3-daGT)垢版2020/05/29(金) 10:41:43.84ID:D3rI82ERM
正月イベよりはマシだけど今回のイベントあんま面白くないな
強敵こころも強くないしSランクでも1350ポイントだし
ベンガルクーンの方がこころ落とすしポイントもうまい
0538名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5be3-3Jta)垢版2020/05/29(金) 10:42:52.91ID:UNQ2bLZ20
>>530
パーティ切り替えワンテンポ遅くなったよね
家のNURO Wi-Fiですらおかしいもの
0540名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp8d-3Jta)垢版2020/05/29(金) 10:47:41.47ID:HtlseeC+p
パーティー切り替えは結構前からもたつく様になったね
0541名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 511d-YHRm)垢版2020/05/29(金) 10:48:54.57ID:VNFg4a4z0
ガーターベルトも見た目にわかるようにして欲しかったな
0542名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b914-b4sn)垢版2020/05/29(金) 10:48:58.41ID:K0+XNYRz0
アップデートごとにキャッシュ消してるだけだからRAM少ない機種なんじゃないの
アプデ後は章読み込みに一瞬ロード入るのと同じで
無駄にキャラの見た目弄ってたらロード入るぞ

低スペ端末で呼出しごとに見た目変えたりしてんなら自業自得としか
0548名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5992-nVi0)垢版2020/05/29(金) 10:58:45.51ID:arSDancq0
>>543
クエスト1つで達成したり
複数の章を跨いだりすれば楽なんだろうけどね
章の切り替えすらめんどくさいから
同じ章内でやろうとすると、色々制約あるらしい
ゴルパスで自宅回復楽になってるけど
スライム達の依頼が『壺割って』で10個埋まったからね
仕様変更して欲しいな
0552名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp8d-GRfe)垢版2020/05/29(金) 11:03:50.36ID:LpqLnEvup
女ですがロトとパラディ武器どちらを回したら良いですか??
0564名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0928-+GDy)垢版2020/05/29(金) 11:23:04.77ID:1JB6nn620
>>562
何で文句言っちゃダメなんだ?
馬鹿か?
0565名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0928-+GDy)垢版2020/05/29(金) 11:24:42.64ID:1JB6nn620
ダクスラは調整失敗だろこれ

こういうのは超高難度だけにしろよ
ほんっとプレイヤーの心理が分かってない運営だな
0567名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0928-+GDy)垢版2020/05/29(金) 11:26:03.85ID:1JB6nn620
>>496
「常に」は「ターン経過で切れない」って意味なんじゃね

このゲームこれに限らず曖昧な説明多すぎるわ
0576名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db25-MDw3)垢版2020/05/29(金) 11:29:09.40ID:pbkxc8HI0
アイコン出ないから
おともの時と、常に、の効果が重複するかどうかわからないんだよな
重複するなら大王のメガモン常に10%とナイトのおともの時メガモン+15%が
一番重要だな
0577名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93ee-04iX)垢版2020/05/29(金) 11:30:19.04ID:iRJEBP5B0
レベル20でも混乱で全滅してるようなランダム性
25からはまともにやってもアイテム消費が必要になるような手間
それを30までやる。しかも追憶後に
アイテムは上限があって使ったら使った分だけ損をするしくみ

これのどこをとって調整失敗じゃないといえるのかわからん。せめてアイテム上限増やせつってんだろ
あとはレイドみたいにダースラ倒したら宝箱でて上限突破で聖水や葉っぱねじこんでくれるってなら逆にうまくなるだろうけどさあ
0583名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdf3-ZX3o)垢版2020/05/29(金) 11:34:07.78ID:/Rvxb1Dpd
話半分でも闇王の心はやべーぞ
何色かは知らんがゾーマに匹敵は確実で、7章基準のコストを鑑みてゾーマ超えもあるよ
0584名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5114-moxv)垢版2020/05/29(金) 11:34:40.00ID:EABKVkBc0
>>577
そもそも上限超えてアイテム持てる時点で破綻してるのよな

ちゃんとアイテム上限数に合わせて難易度設定すべきなのに
0587名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac5-U3U+)垢版2020/05/29(金) 11:36:31.60ID:YqMUEXJYa
会社的にはメガモン頑張って聖水葉っぱ増やしてねって事なんでしょうね
商売の種だしわからんことも無いが基礎で持てる量は昔と状況も変わってきたからもうちょい持たしてほしいし何ならもっと回復出来る聖水欲しいね
エルフの飲み薬とかそんなんだったっけ
0589名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5114-moxv)垢版2020/05/29(金) 11:37:07.36ID:EABKVkBc0
とはいえ安易なインフレにすぐ行くかどうかはわからんよ

いうても他のドラクエ派生アプリより、ウォークはかなり本編に近い雰囲気を意識してるように思える
0591名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdf3-HDQa)垢版2020/05/29(金) 11:37:27.60ID:NP9gog79d
>>584
今回は聖水7個で終わったぞ
他は何も使わなかった
0592名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f1aa-+GDy)垢版2020/05/29(金) 11:37:54.35ID:sF+QEJXB0
ダークスライム30終わった
これガチ勢でも苦しいと思うわw
まあこれぐらいの難易度がたまに来ないとガチでやってる意味が無いよな
調整失敗アイテム上限云々言ってる奴は日頃からレイドやってないだけだから自業自得
0600名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp8d-0wpg)垢版2020/05/29(金) 11:44:53.97ID:mchSz9x5p
魔戦士が死んだの笑うよな
0601名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b84-AV50)垢版2020/05/29(金) 11:44:55.95ID:Kmolln1N0
>>565
いやまず君が弱
0605名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp8d-0wpg)垢版2020/05/29(金) 11:48:10.09ID:mchSz9x5p
今はラーミア1強だからなぁ

火力持ちなのにルカニスカラベホイミメダパニと補佐も可能で耐久も550で高め
すてみみたいなデメリット無しの覚醒と隙がない
0610名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM0d-AZJG)垢版2020/05/29(金) 11:49:52.86ID:NaFhy9ahM
パラディンガードのまれにって表現はおかしいくらい発動する
体感40%くらい
0612名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdf3-ZX3o)垢版2020/05/29(金) 11:53:20.22ID:/Rvxb1Dpd
おい…

グレアク死んだぞ
0613名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM0d-AZJG)垢版2020/05/29(金) 11:53:42.69ID:NaFhy9ahM
>>611
あまりに評判悪いからこっそり確率いじったと思ってるわ
まれにじゃなくたまにに表現変えてほしい
0618名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp8d-0wpg)垢版2020/05/29(金) 11:58:42.62ID:mchSz9x5p
人権武器ランキング

1位 ラーミアの杖
2位 王者の剣
3位 さとりの杖
4位 聖オノ
5位 天空の剣
6位 雷神の槍
7位 筆
8位 ドラゴンロッド
9位 闇爪
10位 メタオノ

ゴミ武器セット
ロトの剣
闇槍
ボルケーノ
黄爪
ガンダタ
0619名前が無い@ただの名無しのようだ (ベーイモ MM6b-nk1T)垢版2020/05/29(金) 11:58:45.07ID:iONE+LWQM
>>616
トレジャー装備全員に持たせると安定する
0622名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5114-moxv)垢版2020/05/29(金) 12:02:25.03ID:EABKVkBc0
パラディンはやっぱ二人運用が良いのかなぁ

一人だと集中しすぎてしまう気がする
二人いると分担して受け止めてくれるからな〜

んーでもそうすると回復一人だから慈愛か波動は欲しいな〜
0625名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a101-cyQ3)垢版2020/05/29(金) 12:03:22.31ID:1wRn/hb+0
レベル30で勝てなかったから耐性つけて挑んだら余裕で勝てた
0627名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5114-moxv)垢版2020/05/29(金) 12:04:58.51ID:EABKVkBc0
>>624
まぁでもあえてな気もする
ドラクエ3で評判良かったから一旦渋らせて際立たせてからの次
ホップステップジャンプ商法や
0629名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5992-Ox6n)垢版2020/05/29(金) 12:05:48.59ID:h6ZISsZ60
混乱耐性5+不利耐性5+スライム耐性10にまもりのたて付きとはメタスラの盾はこの為に生まれたのか
0636名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5114-moxv)垢版2020/05/29(金) 12:12:17.02ID:EABKVkBc0
スライム装備ってどうしてる?

いっこ残して売る?
記念に4凸させる?
人数分残す?
0648名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f1aa-hYPu)垢版2020/05/29(金) 12:18:17.10ID:cU1IcB3L0
石60連したらクリクロ3つ出たわ
イオ特技だしこれがピックアップ武器か🙄
0652名前が無い@ただの名無しのようだ (アウウィフ FFc5-wrj/)垢版2020/05/29(金) 12:21:07.56ID:mobvRLr9F
ダクスラ、前回の高難度より難しいの?
前回ギリギリやったんで、今回無理かなぁ
0655名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdf3-ZX3o)垢版2020/05/29(金) 12:24:22.58ID:/Rvxb1Dpd
>>652
初見殺しなだけで、難易度的には前回の超高難度の方がキツイよ

でも勘違いしないでほしいのが
ダクスラはこの後にもっとキツイ高難度が控えてるんだ
0656名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c1b9-bzGS)垢版2020/05/29(金) 12:24:59.17ID:EmuWpT0f0
ダクスラバランス悪すぎるだろ
一部の廃課金に合わせた仕様で調整したらどんどん新規、微課金が離れていくだろうな
0662名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 41aa-daGT)垢版2020/05/29(金) 12:26:30.06ID:p69I+D6o0
期間終了までにゾーマあと10回チャンスある
あとB1個で4個目のSが完了するんだがオールDだと無理
C1回引けるだけでいいんだけど謎の力が働きそうで怖い
0663名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp8d-0wpg)垢版2020/05/29(金) 12:26:53.59ID:mchSz9x5p
>>624
売り上げ悪い?

セルラン1位やぞ
0671名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 41aa-daGT)垢版2020/05/29(金) 12:29:13.69ID:p69I+D6o0
>>661
斧は欲しい
だがそれ以上にラーミア欲しかった
無課金で石は手形にしか使わないって決めてるから取れんかったんや
まあ石割っても取れたとは思えんけどね
0674名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 097d-YHRm)垢版2020/05/29(金) 12:29:55.75ID:my6g1CRo0
Lv56の魔戦(ラーミア持ち)バトマス(聖斧)タクトレンジャ 賢者(さとり杖)でやっとLv29をクリヤ。
世界樹の葉3枚使用。このメンバーではLv30勝てそうにないのだけど...。どうすべ。
0678名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdf3-ZX3o)垢版2020/05/29(金) 12:31:33.83ID:/Rvxb1Dpd
>>672
ドラクエ5はボスでエスターク、雑魚でメカバーンは常時マホカンタだった
0695名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 097d-YHRm)垢版2020/05/29(金) 12:35:41.16ID:my6g1CRo0
>680
トレジャー装備はない
>683
パラディンはまだLv38と育っていない
0705名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp8d-0wpg)垢版2020/05/29(金) 12:38:53.85ID:mchSz9x5p
パラディンで魔戦士とかレンジャー死にそうになんだけど笑笑
0712名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c1ee-AZJG)垢版2020/05/29(金) 12:42:30.94ID:7oy82C9J0
パラパラ賢者賢者サイッキョ
つかさっきメタルスライムメラもパラガしたんだけど
単体魔法はガード出来るんか?
ちなみにノーダメージやった
0719名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f1aa-XI5K)垢版2020/05/29(金) 12:44:49.99ID:YAm5wxd/0
>>617
HP400くらいのキャラを 死なないだろうと思って攻撃させると余裕で死んでいくので防御して1ターン凌いだり
死んでもいいから全体に縛りを期待して、死んだらこいつで生き返らせて次のこいつで回復 などの戦略があると25以降も大丈夫よ
バフあると随分楽だけどまず死なない様にして左右から倒せればクリアできると思う
聖水は少し使うだろうけど
0720名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93ee-04iX)垢版2020/05/29(金) 12:45:25.49ID:iRJEBP5B0
>>711
すごいスライムがいるって有名になってるから落胆がすごいんだよ
お前だって、たとえば隣の田中さんが勇者パーティーと一緒に冒険してるらしいよ!とか聞いたら、田中さんすげえ!と思うだろうし
実際に見てみたら田中さんが何の役にも立たないコンパスもって適当に突っ立ってるだけだったらがっかりするだろ?
0725名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM9d-Wue5)垢版2020/05/29(金) 12:48:30.57ID:CQJAjJAIM
>>713
だよな

ガードから回復まで便利屋過ぎる ドラロでバイシも出来たらやばいね
0726名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5114-moxv)垢版2020/05/29(金) 12:49:02.89ID:EABKVkBc0
今さら、鬼面道士(S5個持ってる)から連続してSが出たぞ
この運の無駄使い感なんなんだ
0729名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp8d-f1u2)垢版2020/05/29(金) 12:51:20.67ID:Qla0TEpWp
ダースラ後半行ってる人おともの絆どれぐらい?
もしかして育てて無い?
0730名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b09-VESM)垢版2020/05/29(金) 12:51:24.13ID:iHayAtso0
シリーズで人気のパラディンを最弱職業にしたクソ運営
0731名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp8d-0wpg)垢版2020/05/29(金) 12:52:45.40ID:mchSz9x5p
>>723
ラーミア外すとかバカすぎて草
レンジャー回復させろよ笑
バトも変えればいいじゃん
回復足りないは有り得ないがな
0732名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 931d-MDw3)垢版2020/05/29(金) 12:53:36.93ID:6w/QPj0v0
最弱は魔戦なんじゃ…
0733名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdb3-VESM)垢版2020/05/29(金) 12:54:10.72ID:RwaTzSMOd
ここだとダクスラ余裕って言われてるが全身トレジャーと王者で雌スラのバフないと闇打撃150 息吹60 食らってたからたまにある6回攻撃されたらパラいないと弾きかミス出ないと1人は死ぬ
そして死んだらバフ入れ直しだから余計きつくなる
結局6回攻撃されない事を祈るゲーだったわ
0741名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93d8-MDw3)垢版2020/05/29(金) 12:58:33.55ID:DLcRd3nz0
>>700
いやもっと伸びるやろ
やっぱり頭果物って…
0742名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp8d-0wpg)垢版2020/05/29(金) 12:58:41.60ID:mchSz9x5p
魔戦士上げてた雑魚息してないな
0744名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4bee-nEc9)垢版2020/05/29(金) 12:59:16.31ID:C+b/AtU10
>>457
お前は貼られたら逃げるのか?
0745名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp8d-0wpg)垢版2020/05/29(金) 13:00:00.39ID:mchSz9x5p
>>740
レンジャーをパラディンに変えれば余裕だったのにな笑

ラーミアアタッカーで余裕だもの
0746名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b0b-hNEU)垢版2020/05/29(金) 13:00:19.40ID:JOzImC3x0
ダークスライムの評価がここまでわかれるとはね
強すぎるって人は、ラーミア聖斧いずれも未所持、トレジャーや王者メタスラ盾もない人かな
混乱事故以外は特に恐れる要素はない気がする
こころはもちろんある程度充実してるとしてね
0748名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペペ MM4b-buwy)垢版2020/05/29(金) 13:00:45.13ID:oyz+4T3iM
パラディン斧が一気に3つもでやがった。
ラミア杖一本にあれだけ苦労したのに。

物欲センサー完全OFFだったわ。
0751名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp8d-0wpg)垢版2020/05/29(金) 13:03:31.40ID:mchSz9x5p
レンジャーアタッカーにしてる奴バカだよな笑笑
すてみとか覚醒無いからジリ貧で辛くなるだけ
0752名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93b9-moxv)垢版2020/05/29(金) 13:03:36.10ID:fKA7qgfh0
フバーハと縛りのあるレンジャーがダークスライムには刺さるから
バトマスの怒りとか魔戦のFBとかの火力を少し諦めてレンジャーにしてみ?
火力レンジャー2人でもタクトレンジャーも入れて3人でもいいんやで

それでもしんどければ、お供の絆育ててからでも遅くないよ
どうせ後半は虚無化するんだから
0756名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp8d-0wpg)垢版2020/05/29(金) 13:05:42.87ID:mchSz9x5p
レンジャーやパラ使うなら回復役やで
攻撃してもダメ大して出ないからな

アタッカーは斧バトかラ賢者
回復はさとりあるなら1枚でも足りるな
0757名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdb3-VESM)垢版2020/05/29(金) 13:06:04.49ID:RwaTzSMOd
>>753
やっぱそうなんか
初見でザオラルしながらクリアしたけどターン数分かれば多少楽になるかもな
0759名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93d8-MDw3)垢版2020/05/29(金) 13:07:16.12ID:DLcRd3nz0
>>754
レンジャー2枚は必須よね
片方は回復レンジャーでカッターで縛りつつ補助すればええし
0762名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93d8-MDw3)垢版2020/05/29(金) 13:08:17.70ID:DLcRd3nz0
>>709
回復アップも付けて♡
0764名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MMe5-0wpg)垢版2020/05/29(金) 13:08:48.08ID:X2snT68nM
>>754
パラ50でブレス以外ダメ出なくなるから楽なんだよなぁ笑
知らなかったの痛いねぇ

6回行動潰せるからな笑
脳死しすぎたなお前笑
0767名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM6b-V+8T)垢版2020/05/29(金) 13:10:15.63ID:+QT8tgIOM
>>766
イベント終了後におりゅしたいから今は黙っとけ
0769名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f1aa-hMDj)垢版2020/05/29(金) 13:10:30.55ID:fqSnA6hy0
>>766
月影の大鎌持ってなかったら狙ってみてもいいかも
0770名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MMe5-0wpg)垢版2020/05/29(金) 13:10:41.81ID:X2snT68nM
>>766
バナナエアプくんさぁ

ラーミア以下ですよ笑笑
0773名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MMe5-0wpg)垢版2020/05/29(金) 13:12:59.86ID:X2snT68nM
闇スラ完全にラーミア斧パラ接待
0774名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp8d-LwiI)垢版2020/05/29(金) 13:13:49.77ID:vEYATYJZp
イオ斧強いのはぶっちゃけみんな気付いてる
ラーミアにジェム使った無課金微課金はそれ認めると自分が損した事になるから必死に否定してるだけでw

絶対内心イオ斧来るなら引き続きマイレージで狙えばいいだけだったと思ってるだろうな
0775名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 931d-V+8T)垢版2020/05/29(金) 13:13:58.39ID:3XjiQ/5e0
>>772
ノーダメージで倒すとマーク付くらしいな
0777名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MMe5-0wpg)垢版2020/05/29(金) 13:14:13.45ID:X2snT68nM
>>767
次はイオ単体だからおりゅ仕返しされるぞw
ガチャもイオ魔法単体くるからな
0781名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdb3-3C93)垢版2020/05/29(金) 13:15:45.20ID:yWppw5TFd
>>772
ソーデスね
0783名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MMe5-0wpg)垢版2020/05/29(金) 13:16:42.27ID:X2snT68nM
人権武器ランキング

1位 ラーミアの杖
2位 王者の剣
3位 さとりの杖
4位 聖オノ
5位 天空の剣
6位 雷神の槍
7位 筆
8位 ドラゴンロッド
9位 闇爪
10位 メタオノ

ゴミ武器セット
ロトの剣
闇槍
ボルケーノ
黄爪
ガンダタ
0792名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdb3-I16A)垢版2020/05/29(金) 13:19:24.78ID:7bXDey+1d
トレジャー防具上と下1つづつしか持ってないから斧ガチャ引いたけど出ないでスタンプ貯まっていくから、ついピックアップ確定まで回して戦果がパラディンの盾とゴシパラと凱歌の上の3つだけでトレジャー装備なしで泣けてきた、…
0793名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0125-yzg0)垢版2020/05/29(金) 13:19:32.85ID:J53zlyco0
>>784
バトルマスター、回復レンジャー、攻撃賢者、回復賢者
0794名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93d8-MDw3)垢版2020/05/29(金) 13:19:34.59ID:DLcRd3nz0
>>763
回復2枚だからメイン回復役の耐性を盛りやすいってのもある(回復アップの心を耐性に回せる)
ここ最近の高難度(ゾーマ除く)はだいたいこの戦略
パラディンきたからまた戦略は変わるかもだけど
0797名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MMe5-0wpg)垢版2020/05/29(金) 13:20:21.92ID:X2snT68nM
>>790
お前貼り付いて自演してるのに良く言うな笑笑
ID変えてもワッチョイ変えてもバレバレすぎなんだがバナナ信者王者さとりラーミア無しの無課金貧乏雑魚さんよぉ🤣🤣
0798名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c1ee-AZJG)垢版2020/05/29(金) 13:20:53.35ID:7oy82C9J0
おともスライムの能力は斬撃体技ダメージのアップ
イベント期間中魔法はうんこって気付いてた?
0802名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MMe5-0wpg)垢版2020/05/29(金) 13:21:55.71ID:X2snT68nM
>>791
賢者HP600とか出せるの知らない雑魚いて草生える

火力も回復も硬いんだよなぁ笑笑
ヘルバトS持ってない笑笑
0807名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdb3-3C93)垢版2020/05/29(金) 13:23:23.80ID:yWppw5TFd
イベント特攻ガチャって魅力感じないよな
0808名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d37b-RCEk)垢版2020/05/29(金) 13:23:26.06ID:VdZxn1xO0
>>710
そんなにバナナ好きならケツにでも突っ込んどけよ
0809名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MMe5-0wpg)垢版2020/05/29(金) 13:24:12.90ID:X2snT68nM
今はスレもyoutuberもみんなラーミア強い言ってるから辛いよな
0811名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b28-VESM)垢版2020/05/29(金) 13:25:10.95ID:0wDL+N/y0
>>802
これな うちの50賢でも550超えてるから1発のダメがでかいほど前衛も後衛も変わらん
なによりシールドやら守りやら貼りながらでもMP余裕なのがでかかった
0812名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac5-VESM)垢版2020/05/29(金) 13:25:15.77ID:NI4qi0uEa
>>7
そんないくの?
0815名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MMe5-0wpg)垢版2020/05/29(金) 13:26:17.51ID:X2snT68nM
火力賢者強いのが悪い

バトマスの捨て身みたいなデメリットが無い魔力覚醒
やまびこと暴走の火力

補佐にベホイミ、メダパニ、スカラ、ルカニ持ち

ヘルバトなどで耐久型も可能
もうアンチ涙目や
0817名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac5-VESM)垢版2020/05/29(金) 13:26:53.33ID:NI4qi0uEa
ゴルパス民だけどラミ装備は杖以外揃った
悔しいから見た目だけ使ってる

正月またミックスガチャくるよね?
0823名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac5-VESM)垢版2020/05/29(金) 13:29:03.49ID:NI4qi0uEa
>>291
11月とかなら喜んでたなあ
0824名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MMe5-0wpg)垢版2020/05/29(金) 13:29:13.46ID:X2snT68nM
なお、ボル鞭完全に息を引き取った模様

レンジャーとか火力求めてない奴に装備とか弱いワロタ

すてみもありましぇーーん!
0828名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b28-VESM)垢版2020/05/29(金) 13:30:44.40ID:0wDL+N/y0
>>820
8章で死んでも9章でまた使うから問題ないやろ
傘もそんな感じやし
0831名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MMe5-0wpg)垢版2020/05/29(金) 13:30:53.34ID:X2snT68nM
バナナ信者ササ「ボルムチは万能!あのバナナ🍌さんもあげてる!!


最新動画のバナナ
バナナ「ラーミアつんよーー!!

ほんと草
0835名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdb3-VMWU)垢版2020/05/29(金) 13:34:25.93ID:LlODpS/qd
>>782
トレジャーにドルマ耐性だと育成中のパラディンでダースラ30に勝てるのはいい
0838名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdb3-R1sg)垢版2020/05/29(金) 13:39:10.74ID:RN6F7izdd
>>821
ボル鞭良いよね
ルカニ効果が討伐ペース上がって快適だし
0844名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 39fc-yv01)垢版2020/05/29(金) 13:41:52.48ID:9o09Co5m0
最強武器の議論なんて無駄、
その時その時で接待装備が最適解になるんだから。
ラーミアが8章で死ぬ?8章きたときにガチャ引け。

高難度で○○は弱い?頭使えば無課金装備で
攻略出来る難易度に設定されてるだろ。
知恵のない奴や俺Tuee!したい奴用に
課金装備があるだけなんだから知恵の足りない分を
課金装備で補えば良い。

このゲームでマジに大事なのは良こころと
それを装備出来るレベル。
雑魚雑魚言われてるパラディンの立ち位置が
変わってきてるのも相応のレベルだと
強いってのが認知され始めてきたから。
0845名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MMe5-0wpg)垢版2020/05/29(金) 13:41:59.52ID:n/zaUHaoM
なお、ラーミア賢者なら火力の覚醒にルカニスカラベホイミメダパニあり

ボルムチとかいうゴミわろた
そして使い物にならない闇槍
ロトにら負ける始末
0847名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac5-VESM)垢版2020/05/29(金) 13:42:57.81ID:NI4qi0uEa
ゴミゴミって何をもってゴミと言ってるのかわからん
ツーパンで周回するなら何持たせても一緒だろ
それよりも貴重な固有スキルが2つもある時点でラーミア持ってる奴は羨ましいわ
0852名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac5-YHRm)垢版2020/05/29(金) 13:47:44.35ID:1VAAmkPUa
毎日何度も同じ話をするってアルツハイマーの症状だっけ?
0858名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac5-VESM)垢版2020/05/29(金) 13:53:19.06ID:NI4qi0uEa
パラディンこころシルバーデビル、バラモス、キラマ、ギガデにしたら守備力700余裕で超えるな

使えそうな気がしてきた
0862名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 01fc-m0sr)垢版2020/05/29(金) 13:54:28.47ID:QELo4a7I0
8章になれたばまた次の狩り用武器が実装されるんだよな
0865名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 913b-vr5I)垢版2020/05/29(金) 13:55:59.63ID:C6kUwIW/0
順番的に次はバトマスのガチャだと思うけど、アームライオンのこころからしてヒャド単体スキル持ちの吹雪の剣あたりだと思うわ
これから熱い夏がくるし、ヒャド接待の時代来るだろ
天空剣がメインウェポンの自分はちょっと焦ってるわ
0866名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 41b9-JnaT)垢版2020/05/29(金) 13:56:47.12ID:Gf6e7eJV0
>>844
テンプレにいれとこうこれ
本当に死んでる武器なんて
グレアク キラピくらいだろ
0867名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5bd0-35ec)垢版2020/05/29(金) 13:57:18.26ID:+NYcwJjv0
アプデしてからドラクエウォークめっちゃ重いんだけどなにこれ
0870名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b4a-MDw3)垢版2020/05/29(金) 13:57:54.36ID:D8NBZ6rI0
>>856
呪文の名前間違えすぎじゃね
0878名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa23-GRfe)垢版2020/05/29(金) 14:03:14.72ID:89+nGpf4a
周回用にラーミア良いけど単体だと使わないな。
なんだかんだ結局単体スキルが一番使える。メラ系はやっぱ腐らないわ
0882名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 41aa-VESM)垢版2020/05/29(金) 14:06:53.76ID:m7S8bI7x0
ゴルパス補償のお知らせどこいった?
0891名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 49b0-moxv)垢版2020/05/29(金) 14:25:56.03ID:7F1Bp+Sb0
なんか絆効果の効き方が分からない
常にってやつはおとも選択なくても効くんじゃないの?
少なくとも表示上は出てこないけど
0892名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 51ce-AZJG)垢版2020/05/29(金) 14:27:57.91ID:Z+ZoPfzT0
>>886
うちで踊ろう
0893名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b3ee-3Jta)垢版2020/05/29(金) 14:29:26.95ID:xHXA5pYZ0
>>886
なにこれ 返品されたアベノマスク?
0896名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac5-VESM)垢版2020/05/29(金) 14:30:48.44ID:NI4qi0uEa
>>7
そんないくの?
0897名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMab-SDK5)垢版2020/05/29(金) 14:31:13.05ID:9wLXFIW0M
闇槍がゴミで聖斧が4位ってなんで?
闇槍の方がこころで全体・単体もまとめて盛れて強そうに見えるんだけど
>>618
>人権武器ランキング
>
>1位 ラーミアの杖
>2位 王者の剣
>3位 さとりの杖
>4位 聖オノ
>5位 天空の剣
>6位 雷神の槍
>7位 筆
>8位 ドラゴンロッド
>9位 闇爪
>10位 メタオノ
>
>ゴミ武器セット
>ロトの剣
>闇槍
>ボルケーノ
>黄爪
>ガンダタ
0898名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdf3-53n3)垢版2020/05/29(金) 14:34:32.52ID:txHO7rryd
>>816
どっちも消しとけよw
0901名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b9f3-SDK5)垢版2020/05/29(金) 14:34:41.49ID:mFnmelwW0
闇槍が聖斧より低い理由ってなんで?
こころで全体・単体盛れて強いように見えるんだけど

1位 ラーミアの杖
2位 王者の剣
3位 さとりの杖
4位 聖オノ
5位 天空の剣
6位 雷神の槍
7位 筆
8位 ドラゴンロッド
9位 闇爪
10位 メタオノ

ゴミ武器セット
ロトの剣
闇槍
ボルケーノ
黄爪
ガンダタ
0904名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 39fc-yv01)垢版2020/05/29(金) 14:36:42.34ID:9o09Co5m0
何基準で順番決めてるのか分からないね。
0905名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1354-VESM)垢版2020/05/29(金) 14:37:39.44ID:464jbbQ20
バギムーチョのムーチョはカラムーチョの
ムーチョ。これマメな
0906名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 51ce-AZJG)垢版2020/05/29(金) 14:37:44.40ID:Z+ZoPfzT0
スラ子から記念大王におとも変えたら鬱陶しい意味がわかったわ
おともはスラ子が一番やな
0913名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdf3-53n3)垢版2020/05/29(金) 14:41:37.11ID:txHO7rryd
>>882
そいや今朝もマイレージ1000届いてたんだけど27までじゃなかったっけ?
0917名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp8d-VESM)垢版2020/05/29(金) 14:43:18.33ID:MOXfy2N5p
>>900
どちらにせよ踏み逃げはしないで欲しいよな
今のままでは不安
0919名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MMb3-AZJG)垢版2020/05/29(金) 14:46:41.55ID:fASgcS+xM
カッコいいスキルアクションランキング

1.カンダタインパクト
2.ビッグバンソード
3.龍牙疾風拳
4.月影の大鎌
5.空裂斬
6.イオナズン
7.閃熱の翼撃
8.ギガスラッシュ
9.ホーリークラッシュ
10.つるぎのまい
0920名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdf3-Dl/H)垢版2020/05/29(金) 14:47:49.04ID:aeOtqlhMd
このゲーム日付の切り替えはam3:00で更新がpm3:00なのか面倒だな
pm3:00に切り替え更新でいいじゃん。白猫みたいに
0921名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f1aa-VESM)垢版2020/05/29(金) 14:48:30.02ID:anCHsFXT0
>>919
馬鹿じゃないの?
0929名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac5-GNjF)垢版2020/05/29(金) 14:54:27.14ID:/ebT3TjSa
レンジャー最適武器って今なに?攻略サイトは黄爪になってるけど。
0931名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 51ce-AZJG)垢版2020/05/29(金) 14:55:46.84ID:Z+ZoPfzT0
>>929
ボルムチ
0932名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac5-754+)垢版2020/05/29(金) 14:56:28.23ID:ViS0Ddfea
>>920
週末メタルは15:00切り替えなのに今やってる毎日メタルは3:00切り替えだからわかりにくいよな
白猫は16:00じゃなかったか?
白猫で出来てるんだしウォークでもそうして欲しいもんだな
0941名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Saa3-MbOy)垢版2020/05/29(金) 15:00:22.44ID:eT0gI8Z+a
>>929
武器を持つ目的は得意武器で縛り率上げる事
0945名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp8d-EfwL)垢版2020/05/29(金) 15:01:27.59ID:U3r9NJTDp
>>930
全然納得できねぇだろ
だとしたらイベント中にだけやってもしゃーねぇし対策としても中途半端すぎる。
こんな方法でしか対応出来ませんって言ってるようなもんだし逆にクリッカー大量発生するわ。
仮にそうだとしたらクリッカーなんて極一部のAndroid勢がやってるがために通常プレイヤーが受ける被害が甚大すぎる
0948名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Saa3-MbOy)垢版2020/05/29(金) 15:02:04.09ID:eT0gI8Z+a
>>913
延長お知らせ来たな
0953名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Saa3-MbOy)垢版2020/05/29(金) 15:03:07.35ID:eT0gI8Z+a
>>947
物理は外すからなぁ
0954名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d905-VESM)垢版2020/05/29(金) 15:03:34.03ID:Md/xLgvU0
>>930
納得するかよ。
そんなもん使う一部の馬鹿の為に普通にやってる人間がなんでストレス感じなあかんの?
そのオートクリッカーとやらはプログラムで規制せいや。技術のなさを一般ユーザーのストレスに置き換えんなや
0956名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Saa3-MbOy)垢版2020/05/29(金) 15:05:00.70ID:eT0gI8Z+a
>>950
俺も後半の武器は何も無いかな
さとり、カンダタ、ラーミア、バロック、新オノ
持ってないから何を持ってないかわからんわ
0960名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b09-VESM)垢版2020/05/29(金) 15:06:01.18ID:iHayAtso0
別にオートクリッカー対策になってないよ
0967名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdf3-53n3)垢版2020/05/29(金) 15:08:17.13ID:txHO7rryd
>>948
もう永続にしとけよー
0973名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdf3-jTph)垢版2020/05/29(金) 15:10:39.25ID:KoyKllred
>>960
定期的にスライムに話しかけるのがなんだって感じ
画面見ずに何時間も放置してるだけだしなんら問題ないわw
イベント中だけ多少効率落ちたところでなww
そもそもクリッカーに効率なんか関係ないわけで
本気でクリッカー対策なんて思ってるやついるわけないでしょ
0980名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp8d-vzza)垢版2020/05/29(金) 15:12:58.45ID:bJhH0Jy9p
1000p無いとゴルパスいらないな
0981名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5d-ecnk)垢版2020/05/29(金) 15:13:09.52ID:Q5WiN0bAa
>>951
いらねーよ
大半のプレイヤーは戦闘開始時に5秒待たされるんだよ
0982名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac5-ZBN0)垢版2020/05/29(金) 15:14:05.57ID:p1fmVucla
>>922
ドラクエ10かなw
0989名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdf3-Dl/H)垢版2020/05/29(金) 15:18:00.69ID:aeOtqlhMd
>>976
これと時間湧き強敵は仕様にしてほしい
1時間に1回湧く程度じゃなんの影響もないだろうし
むしろ歩いてこころ狩り、ポイント集め、家での時間湧きで高レベル挑戦
って感じで遊び分けできるからな
外でレベル30と戦うの色々キツいんじゃ……
0991名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdf3-ZX3o)垢版2020/05/29(金) 15:20:02.79ID:/Rvxb1Dpd
>>975
消費者庁に知り合いいるが中々のウォーカーだよ
0992名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5379-YHRm)垢版2020/05/29(金) 15:20:19.94ID:tbhndB8Y0
混乱も治す回復スキル聖女の祈りは、いつになるんかね
というか、ダースラに合わせて実装して欲しかったわ
0995名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5379-YHRm)垢版2020/05/29(金) 15:21:00.37ID:tbhndB8Y0
聖女の恵みだった
0996名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdb3-9gVz)垢版2020/05/29(金) 15:21:20.17ID:Ccx8QUSqd
しつもんいいですか?
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14時間 55分 28秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況