X



【無課金】星のドラゴンクエスト★660
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdff-/I3c)
垢版 |
2020/06/01(月) 15:27:09.29ID:QbkBz8M5d
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

星のドラゴンクエスト公式サイト
http://www.dragonquest.jp/hoshidora/

■ 公式ツイッター
http://twitter.com/hoshidora_info
・iPhone/Android対応
・基本プレイ無料(アイテム課金型)
・2015年10月15日配信開始

※スレ立て時は>>1の本文1〜2行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れること。
※次スレは>>970が立ててください。
※立てられない場合は次スレ1の本文貼り付け(要slip貼り付けと関連スレの更新)とアンカを指定してください。また次スレを立てる人は宣言してから立ててください。
※無(理のない)課金者は課金スレにどうぞ。
※テンプレの勝手な改変は絶対に禁止です。

■関連スレ
【無能運営】星のドラゴンクエスト Part1075【星ドラ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1590889911/

前スレ
【無課金】星のドラゴンクエスト★659
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1590745562/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdb3-/I3c)
垢版 |
2020/06/01(月) 15:28:03.05ID:QbkBz8M5d
無課金スレ部屋のパスは【0660】になります。

※注意
立てる時間と内容を簡潔に明記するとスムーズ
条件指定や細かいやり取り、事後の書き込みなどは荒れる原因になりますので控えましょう。
そういった内容が必要ならマルチスレでどうぞ。

【ご当地募集ガイドライン】
・募集は簡潔に、お礼は不要
・持ち寄り禁止、スレ番以外の合言葉禁止
・誘導はOK
ご当地マルチ持ち寄りは47都道府県鍵マルチ募集スレや提供スレに誘導してどうぞ

☆よくある質問 (追加案)
Q 凸アイテムどれに使うのがいいですか?
A 今後ぶっ壊れ装備が来るから温存しておきましょう

Q 凸った方がいいですか?
A 迷うなら凸れ。あとは知らん

Q スキル取り出しのため砕いてもいいですか?
A 今後錬金出来る可能性があるので温存しましょう
0003名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdb3-/I3c)
垢版 |
2020/06/01(月) 15:28:26.83ID:QbkBz8M5d
モンスター複数出現場所

ゴーレム→サブクエ ザバルア 中央砂漠エリア
製鉄所の廃墟3階

ドラゴン→サブクエ バトラシア最北エリア
王者のほこら2階

スライム→1話の東の丘へ行ってみよう

スライムベス→第1話の西へ行ってみよう
0004名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdb3-/I3c)
垢版 |
2020/06/01(月) 15:28:43.59ID:QbkBz8M5d
           /⌒ヽ
             i   l
           ノ    ヽ、
        ,  ´        `  、
       /              ヽ.  テンプレは以上。
     /     , - 、   , - 、    ', このスレでは予告無くたびたびスルー検定が実施される。
      i       { ● }  { ● }    i 主な例としてはバッジ論争・なまぽ論争・(課金者による)
      |    〈\ ー‐'   ー‐' /〉   | 引き強自慢・自虐風自慢などだ。
     \   \`ー‐―‐一'´/  / これらに反応すると星ドラを語る権利を失ってしまう。
      ヽ、    ̄ ̄ ̄ ̄  /   気持ちはわかるが、グッと堪えてスルーして欲しい 
0013名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f1aa-bd8j)
垢版 |
2020/06/01(月) 15:39:56.30ID:pLoiC0F40
>>1
エクサ感謝
0017名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 41aa-qAhp)
垢版 |
2020/06/01(月) 15:45:26.90ID:tUjvgu+v0
このゲームってパズドラみたいに覚醒や錬金以外で装備の修正ってあるの?
0022名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 41aa-qAhp)
垢版 |
2020/06/01(月) 15:52:55.63ID:tUjvgu+v0
>>18
なるほど
ちなみに覚醒や錬金が追加される間隔ってどのくらいですか?
例えば、最近追加されたばかりの命竜刀は1年後とか
0028名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93da-GNjF)
垢版 |
2020/06/01(月) 16:12:14.51ID:NVPgWEEL0
>>12
それ星パスの効果
0030名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 91f3-YVwo)
垢版 |
2020/06/01(月) 17:27:01.72ID:wkjTmUmM0
炊き出しで刀出たわ
0034名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93a6-MBbA)
垢版 |
2020/06/01(月) 18:16:30.31ID:ft6H6W/n0
刀の普及率は勇者の時以上だな
勇者登場時も圧倒的だったが、まだ旧システムの枠内に収まっていた
今回は戦闘システムが変わったも同然の状況だ
サブ武器完凸とかメタキン磨きとかの要素も出てきて、完全に線が引かれた
オレは刀もハンマーもあるけど魔王やりたくもないしちょっと付いていけないな
このスレはニート多そうだし、線が引かれた以上はゲームして寝る生活に
見切りつけるのもいいんじゃないかと思う
0036名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp8d-9wH3)
垢版 |
2020/06/01(月) 18:18:35.00ID:KCDMuB4op
>>32
78000で出ない動画とかあるからまだ軽傷
ほぼ確定枠しか光らないし観てて辛かった
0037名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 996b-5hnt)
垢版 |
2020/06/01(月) 18:34:38.69ID:fLBaNiuN0
わいも刀、ハンマー2本目狙いで100連ほどしたが出なかった
杖3と扇2とかいらんもばかり複数出たわ
もう300連ぐらいしてるが
いまだに衣上難民ですわ
あと盾もないし
あと2万ジュエルしかないし
やる気なくなったわ
0039名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93a6-MBbA)
垢版 |
2020/06/01(月) 18:57:48.68ID:ft6H6W/n0
戦闘が様変わりするほどのことでもなかったのでまだお祭り感があったのだろう
今回は目玉を引けなかった人が戦闘で絶望し、刀引いて使った人ですらちょっと危惧を感じるくらい
0042名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f1aa-9s2o)
垢版 |
2020/06/01(月) 19:06:32.33ID:fEPizepy0
>>38
うん
0044名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db78-+GDy)
垢版 |
2020/06/01(月) 19:09:29.79ID:8OmDf86L0
勇者券はもうサブキャラ用の武器にしか使わんなぁ
リンク起点も鉄槌でやるし無凸でも抜刀かあとはキンブレのほうが優先順位高いし

あと伝説は超越コンボするよりキンブレ一発火力で周回するほうが楽しいな
ヅラやロイハよりバイキ飲んでディアボロ頭のほうが強かったり
0054名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93b9-Le9r)
垢版 |
2020/06/01(月) 19:42:26.82ID:r6NRjN2l0
結局はボクの最強の勇者剣が活躍出来ないのはおかしい!って騒いでるだけ

環境変わる前にホスト黄槌の俺がロイハギガクラ2積みに囲まれた時にほとんど何もせずクエ終わってたのと同じ

今は抜刀2積みサブキンブレで遊んでます^-^
0056名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a16e-moxv)
垢版 |
2020/06/01(月) 19:56:21.11ID:I+fY6gmy0
自分はその仕様をいって2積み鉄槌に通常スキルからつなげたらコンボつなげやすくてダメージ稼ぎやすいって言ってたけど
ギガクラ2積みが大正義みたいな話ばっかされてたし
ようやく時代が追いついた感じがしたわ
0059名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a16e-moxv)
垢版 |
2020/06/01(月) 20:05:56.05ID:I+fY6gmy0
デイン弱点な相手なら勿論勇者だけど
それ以外ならもうハンマーか刀で良いと思うわ
逆にイオ耐性があってデイン等倍の敵の時は勇者に戻るのかって言われると超越がないからハンマーのほうがいいわって
いまならなりそう
0060名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93a6-MBbA)
垢版 |
2020/06/01(月) 20:06:57.48ID:ft6H6W/n0
>>54
刀が終わった時同じように騒ぎ出すの楽しみだよな
0063名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93a6-MBbA)
垢版 |
2020/06/01(月) 20:11:06.09ID:ft6H6W/n0
引けたら言ってるだろうね
0067名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b9f3-pUne)
垢版 |
2020/06/01(月) 20:21:01.92ID:57XH0ONC0
魔王ラプソーンってまだクリアしてないんだけど、今なら脳筋ゴリ押しで勝てるもん?
ゲージまたぎで毎回しずく投げるのかな?
0074名前が無い@ただの名無しのようだ (エムゾネ FFb3-AV50)
垢版 |
2020/06/01(月) 20:38:17.00ID:357TAKy1F
>>67
ケチらず投げた方が楽
脳筋で行こうとすると全滅もあるよ
0077名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93d7-oHAq)
垢版 |
2020/06/01(月) 20:48:11.23ID:3245xB+x0
武器やスキルを新しくしないで
スキルを超越化する新しいシステムや武器への紋章装備をすればいいのに
だんだん新しい武器も出し過ぎるとただカウンターの数字が変わっただけになる
パチンコにハマらない人間にはそう見えてくる
0086名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM0d-M3DX)
垢版 |
2020/06/01(月) 21:02:59.03ID:pdG4udIwM
伝説以下で勇者剣装備していったらギガクラ一回ポチるだけで倒して貰えたりすること多くなるのかね
そうだと楽なんだが
王者の剣ならポチる事もなく終わりそうだが1回はスキルアクション起こさないとポイント少ないからだめだな
0092名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93d6-Avjo)
垢版 |
2020/06/01(月) 21:14:13.92ID:/Is9hMro0
>>89
運とか言ってる時点でずっと周回遅れだよ
どのガチャをどのタイミングで引くかの戦略のが圧倒的に左右する

たとえば4周年だの正月だので命竜を引いて今回引くジェムがない奴は戦略がヘタクソ
そこで引かずに今回に集中的に引いた奴が刀ゲットしやすいのだよ
0102名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM0d-M3DX)
垢版 |
2020/06/01(月) 21:37:00.22ID:pdG4udIwM
>>92
俺は抜刀2つみの完凸刀も鉄槌2つみの完凸命ハンにオデン頭もあるけど周回遅れ?
今回200連あたりまでは上にも書かれている大爆死動画の人みたいな感じだったから、自分が引けたからって他人を馬鹿にする気にはなれない
そもそも開始から半年以上は全身イベント装備とかでやっていたし装備ショボい人に対してマウント取ったり出来んよ
0119名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 49ee-LwiI)
垢版 |
2020/06/01(月) 21:55:36.46ID:xwSU8/RN0
ガチャは全部運だろw
1000連したって引けない奴はザラに居るし
かと言って20連で刀3本とかも居る
これが運でなくてなんなん?自分が引けたから
運じゃないとか言いつつ次回のガチャで引けなかった
らどうせ運とか文句言うタイプだべ
0122名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9925-l+iK)
垢版 |
2020/06/01(月) 21:56:21.85ID:CCW3HYcJ0
ひたすら貯めてた連中も半年とか1年とか何の変化もなくつまらない日々を送ってきてストレスMAXだからな
今はここぞとばかりに暴れるさ
何せまた1年ほどつまらない日々を送るんだし今ぐらい暴れたいよな
0128名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM0d-M3DX)
垢版 |
2020/06/01(月) 22:02:57.97ID:pdG4udIwM
>>112
11では居場所ないかもしれないが
無番ではシドー以外でも勇者剣やサポート武器の人もいたりする
多分今まで散々キックとか馬鹿にされたりしたからこその発言だと思うけど他人に同じ事する必要ないやろ
まあキックするのは自由だけどな
どうせなら最新魔王倒したぜとイキって欲しいわ
それなら普通に尊敬する
0136名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f1aa-VESM)
垢版 |
2020/06/01(月) 22:13:08.97ID:3lGuEVfB0
オレは勇者衣上がほしい…
0140名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 512a-9Z5a)
垢版 |
2020/06/01(月) 22:18:58.32ID:m3Yup3Ty0
ドラクエ10はプレイヤーのHPが600くらいしかないのに敵は4桁ダメージの2回攻撃してくるから狙われたら死ぬ
星ドラみたいにCTスキルで割り込みとかできないから防御でダメージを減らすという文化がほぼない
できることは呪文や属性ダメージを耐性で軽減したりHPが1残るスキルや死んでも生き返るスキル使うことくらい
もちろん無属性4桁ダメージ2回攻撃されて死ぬクソゲー
0143名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 49ee-LwiI)
垢版 |
2020/06/01(月) 22:31:29.17ID:xwSU8/RN0
グルの中で今、新しい大魔王だっけ?それやるために
通話して色々してるけど課金しまくってまでやる
必要性があるのかなって思うのよね
いずれ無課金でも勝てるようになるしって考えだ
から俺はダメなのか
0144名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 512a-9Z5a)
垢版 |
2020/06/01(月) 22:32:47.22ID:m3Yup3Ty0
そもそもドラクエシリーズ自体が4〜50代のおっさんがメイン層の老人ゲーだし
星ドラも女性向けのゲーム作ってないししょうがないのでは
無理に腐向けのキャラやコンテンツ作ってもおっさんの居場所がなくなって過疎るのはDQ10が教えてくれた
0152名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdb3-OpBn)
垢版 |
2020/06/01(月) 23:09:05.94ID:Kl1PsF0Ed
ラプソーンはエルトナ下あると楽だね。

最初のマダンテが無効になる
0153名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dbf3-GttG)
垢版 |
2020/06/01(月) 23:21:29.95ID:9hPr2g5y0
地図と魔王級でジェム回収して追加40連でやっと杖出た
刀と杖絞ってんな
初期のメタスラを思い出す
0159名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dbf3-GttG)
垢版 |
2020/06/01(月) 23:56:57.26ID:9hPr2g5y0
>>154
超越ゲー時代の始まりに超越30%減ときたから
ガチャ終了後に持ってない奴おりゅ?の本命はこっちだと思ってる
0173名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b9f3-w12y)
垢版 |
2020/06/02(火) 01:12:25.31ID:eBiH8j+60
竜の女王かんむりは結局ルビ扇キャラが装備した
ハンマーブレイブに装備させたらなんかやりにくかった
スキルあえて少なくしたほうがいいのかもしれん

これで欲しい装備トップ3はロイハ、オデ頭、竜の女王ローブ上
0177名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f1aa-bd8j)
垢版 |
2020/06/02(火) 01:29:55.34ID:C3x38kTS0
>>175
命竜刀かハンマー持って始めないと、面白くなくてレベル上げする前に辞める事になるぞ
0181名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdb3-GNjF)
垢版 |
2020/06/02(火) 03:03:33.54ID:lhxA1x24d
すまん抜刀斬2挿しの完凸命竜刀持ってない奴おりゅ?
0183名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5d-zFk3)
垢版 |
2020/06/02(火) 04:12:23.79ID:BBKIj/1pa
なんか星どらあきたな
マルチ伝説とかやってもスキル一回しか打たしてもらえないし
刀とかハンマーないしまともな武器勇者剣しかない
クソゲーだわ。てかデインいまいちはやめろまじクソゲー
0190名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5d-zFk3)
垢版 |
2020/06/02(火) 04:57:00.87ID:K6bEo/Mca
>>187
魔法はすべて雑魚
そのぐらいぐぐれや
0196名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 51c6-9Z5a)
垢版 |
2020/06/02(火) 05:56:08.72ID:b8rIF9RR0
イオ剣売りたいからイオ弱点の敵出してるのに意味わからんとか頭市村か?
0213名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp8d-9wH3)
垢版 |
2020/06/02(火) 08:52:12.62ID:/UphQAzJp
>>183
勇者は1年最強だったんだからもう隠居していいだろ
0225名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp8d-9wH3)
垢版 |
2020/06/02(火) 10:01:33.46ID:/UphQAzJp
>>223
自分も2本だな
チケットでいつか出る環境を考えると玉使えん
0232名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 516e-moxv)
垢版 |
2020/06/02(火) 12:02:12.98ID:P76e2Y7g0
四精霊やってきたけど、ブレイブナイトや超越スキルのコンボで風水、炎大地と
一気に削って倒せてびっくりしたわ、ほんと行動回数で割り込みしてくるのやゲージ反撃のない相手だと
本当に超越スキルのカモになってるなぁ
0234名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp8d-qAhp)
垢版 |
2020/06/02(火) 12:44:33.02ID:nB0oJyW5p
初めて3日で魔王級5回倒してアルカナ解放したけど結構すごい事なのか命竜刀+ブレイブが馬鹿げてるのか
0236名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 51c6-9Z5a)
垢版 |
2020/06/02(火) 12:49:17.54ID:omjNQo+T0
初心者がそのアルカナでどこ行くのって話ですよ
0237名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 516e-moxv)
垢版 |
2020/06/02(火) 12:51:46.30ID:P76e2Y7g0
まぁ最初のうちはギガとかでも使えるんじゃない
というか自分始めたばかりの頃にギガ伝扉とかにきてたシャルビュラあたりに
なんもわからずホストで突っ込んだけどゲスト3人も含めて速攻皆殺しになってたし
そういうのでホストでバリア貼ったりできるんじゃない
0238名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 91f3-2s5w)
垢版 |
2020/06/02(火) 12:56:22.48ID:d14t79jK0
>>234
マルチならグループ寄生すりゃ装備裸でもラプソーン程度なら他の3人でいけるから全然凄く無いよ
ソロで魔王倒したんなら例え魔王最弱ゾーマだとしても凄いかも
けど、ソロだと初めて3日で魔王鍵やらどうしたのか問題が出るからソロ討伐は無理があるな
0242名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 516e-moxv)
垢版 |
2020/06/02(火) 13:22:08.13ID:P76e2Y7g0
ついでにアラッドもやったけどブレイブでサブリンクに超越スキルなんかをつんでおくと
跨ぐタイミングを計るようなボスでゲージの抜き方の操作がしやすかったりするのがほんと便利ね
間違って覚醒が来る前にまたいじゃってやらかしたって思ったらみんなでブレイブのサブ超越駆使して
クモ削りまくって一気にラスゲまでいってカバーしてもらったわ
0243名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f1aa-0vdi)
垢版 |
2020/06/02(火) 13:48:13.32ID:l58X9e/l0
若葉マークで99ブレイブ刀とかいるなぁ
こちとらハンマー農民やってるというのに😫

流石にスキル残念、耐性なしで消し飛んでたけど。
0245名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp8d-9wH3)
垢版 |
2020/06/02(火) 13:53:15.75ID:/UphQAzJp
結局オデンハンマー最強に落ち着いた
雑魚魔王は超越でいい
0248名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp8d-9wH3)
垢版 |
2020/06/02(火) 14:01:04.79ID:/UphQAzJp
そうだよ凸きついんだよ
刀2挿しは2凸からだし
0251名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 516e-moxv)
垢版 |
2020/06/02(火) 14:18:31.98ID:P76e2Y7g0
そりゃ無番にいったらそうなるでしょ・・
11でさえホストがみかわしって名前なのに普通の装備でしかも
みかわせない攻撃に対する必須耐性?なにそれで、さらに休みないのにギガカレーやらマーボーだしてくるのがいるんだから
無番なんて地獄絵図でしょ
0254名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdb3-Le8e)
垢版 |
2020/06/02(火) 14:33:41.43ID:XC2pYx0Ud
メダル目的で野良ダーマとゾーマ狙うなら今のうち?
1日10枚目標に頑張ってるけどそのうちピックアップ来るなら鍵残しといた方がいいしよく分からん
ドラ10みたいに全員鍵消費でドロップ×4とか来ないかな
0257名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMa5-GhJz)
垢版 |
2020/06/02(火) 14:40:49.63ID:k2gikrH3M
今さら黄金大盾に玉入れたいんだけどどう思う?
採用率高いし硬いから恩恵デカいと思うんだが
原作も星ドラも守備力ダウンはバランス調整技って側面があると思うから極はこないと踏んでる
もう黄金ガチャ引く気ないから重ねて凸って線はない
0263名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5d-jkRP)
垢版 |
2020/06/02(火) 15:00:12.43ID:PYk0LC7Xa
今なら行けるかなと思ってソロ魔王エスターク行ったらまさかのノーデス行けた
マルチ魔王デビューしちゃいますかね
0268名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db25-K6u6)
垢版 |
2020/06/02(火) 15:19:04.34ID:1zWNulVv0
>>259
2上げのコンボなしで5000弱だせてる
ブレイブの攻撃力515くらい

装備は勇者頭(おでんない)、とうじん上
これに構えで1.3倍とコンボ1.5で10000かな
こだまの2発目は構え分乗らなくなるから7500くらい

計17500いける(しかもこの後超越2発連発可能)
おでんの方がでるかな?
0271名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp8d-9wH3)
垢版 |
2020/06/02(火) 15:22:12.62ID:/UphQAzJp
ハンマーの超越はct10だからすぐ溜まるぞ
0278名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdb3-GNjF)
垢版 |
2020/06/02(火) 15:54:46.91ID:5EYb+EE0d
>>265

素早さアップ有能
0280名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdb3-GNjF)
垢版 |
2020/06/02(火) 16:00:31.82ID:5EYb+EE0d
>>247
せめて武器進化玉ももp30000防具進化玉ももp10000ぐらいに変えて欲しい
0283名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp8d-9wH3)
垢版 |
2020/06/02(火) 16:22:04.46ID:/UphQAzJp
>>280
それ今更値下げできないんじゃない
0292名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93d7-oHAq)
垢版 |
2020/06/02(火) 18:13:58.14ID:KCYstUy+0
>>290
ソロでやる分にはどこでも通用するからね
俺のような無課金無能プレイヤーにとって素早さUPスキルの速度アップは必須だから
アタッカーのバフかけは新装備でどんどん便利になるけど
これは本当に便利

あとしらん間にゲーム8ではSS評価になったね、当たり前だが
俺は攻撃呪文Sは楽しんで色々使うが、使わなくたって有能さに変わりは無いし
0294名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 49ea-x24z)
垢版 |
2020/06/02(火) 18:14:50.91ID:/sCYezeQ0
>>290
俺は杖6本刀1本 完凸したわ まだ使ってない
シドー伝説で使ってる人見たけど 回転早かったな
必要なかったけど
0298名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93ee-cwJf)
垢版 |
2020/06/02(火) 18:32:50.78ID:4lZk0+UH0
天空秋刀魚ミルドラースがイオ半減なの面倒だなあ
ロト秋刀魚に切り替えるか
0300名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f1aa-jkRP)
垢版 |
2020/06/02(火) 18:36:12.32ID:13rUObYv0
命竜鎚、命竜杖、命竜扇の癒し超越+マラーでピオ維持耐久しながら削ってラスゲは秘術とこだまで一気に持ってく動きでソロ魔王制覇目前まで来たわ
0303名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5d-zFk3)
垢版 |
2020/06/02(火) 18:47:39.24ID:hVM6XZLza
マルチ魔王をソロでやらしてほしいわ
0340名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93b9-3Jta)
垢版 |
2020/06/02(火) 22:02:15.59ID:suqTsLRg0
メダル魔王伝説100回はやるべきなのか
メダル300優先でええよね
0342名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac5-3Jta)
垢版 |
2020/06/02(火) 22:05:18.30ID:Tj3dmEHfa
竜の女王って竜王の卵産んだ後すぐ死んだんじゃなかったっけ
0345名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac5-moxv)
垢版 |
2020/06/02(火) 22:15:23.86ID:kC4/ZPcPa
石持たずにすぐ死んだ挙句、
通信状態悪くてログアウト→〇〇さんが戻ろうとしています。→〇〇さんが戻りました
通信状態悪くてログアウト→〇〇さんが戻ろうとしています。→〇〇さんが戻りました
通信状態悪くてログアウト→〇〇さんが戻ろうとしています。→〇〇さんが戻りました

死んでなお足を引っ張るとか酷すぎて笑った。
0356名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab25-VESM)
垢版 |
2020/06/02(火) 22:57:02.84ID:ZY1FmE/J0
モガステは7万でいいや。
25万とかやってられん。確率的にメタチケの方がありがたいし。
0359名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b9f3-moxv)
垢版 |
2020/06/02(火) 22:59:03.00ID:ktY586AG0
できるだけモンスターを出さず、ボスに負けるよう祈るゲームに変わったからな
魔王戦は棒立ちでまず1回負ける
仕切り直しでモンスター2匹揃って3匹目が落ちそうになったら
1日1回の切り札盤面リセットを使って延命する
これで相当長く柱維持できるはず
0363名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 516e-moxv)
垢版 |
2020/06/02(火) 23:05:47.12ID:P76e2Y7g0
>>334
むしろ節約やで、ガデ構成は一人は耐性装備無しでいいんだから
あと追加にいっておくとでオデン頭じゃなくて勇者頭で代用してやってたわ
あんときは苦肉の策だったけどいまはブレイブのサブ全部に1.3倍のるからまぁ悪くはない
0364名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 99d8-VESM)
垢版 |
2020/06/02(火) 23:05:58.26ID:PVBefbfn0
竜の女王の頭と上がめっちゃ欲しくて回したら12000で下とメタキン冠以外が一個ずつ揃った
命竜回してないからまだ67000あるけど炊き出し期間終わってから考えるわ
星騎士だから刀よりギラブレ積み勇者のが良いかもだし
0367名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dbf3-GttG)
垢版 |
2020/06/02(火) 23:42:55.38ID:RheYisl40
カスダメなのが気に入らないのか勇者剣は放置ばかり
みんなでパスを繋いでるのに不貞腐れて参加しない
それでも勇者かよ?
0368名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93d7-oHAq)
垢版 |
2020/06/02(火) 23:48:42.21ID:KCYstUy+0
ルビス覚醒やルビス錬金の方が遥かに強いんじゃないだろうか?
ていうかイオ特攻ならルビス覚醒の方がロマンがあるんじゃないだろうか
ルビスの裁きもアップロードで何回でも使えるようにすればいいのに
0370名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93ee-cwJf)
垢版 |
2020/06/02(火) 23:58:39.19ID:4lZk0+UH0
キンスプの稼ぎ方良く知らなかったけどボスに負けた方がいいのかw
毎回律儀にスキル確定させてボス倒してたわ
0378名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペペ MMde-fi4u)
垢版 |
2020/06/03(水) 00:22:57.04ID:WFeVUeWCM
既に230万のフレがいるんだが1回もスタミナ送ってくれない
ガチ勢になると送る時間も惜しいのかな
まあ毎日余らせてるから別にいいんだけど人としてどうなのかなあと思うわまともにやってない人が送らないのは理解できるんだが
0383名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 25aa-taKN)
垢版 |
2020/06/03(水) 00:31:06.67ID:d4ooUJGz0
>>378
自分なら迷いなく切るけどな
0388名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c625-f6iC)
垢版 |
2020/06/03(水) 00:42:09.89ID:jkKuxZ030
しかし、双六とか穴掘りって酷いシステムだな。
周回してポイント集めさせた上にそのポイントを使って更に長時間を拘束するという。

装備27個集めて完凸一式作って、それ以降は気が向いたら魔王鍵を集める昔のイベントが良心的にすら感じる。

イベントに面倒な要素が増える一方。今回のはソロでマイペースにやれないし最悪。
0391名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 86c6-B5RW)
垢版 |
2020/06/03(水) 00:51:44.58ID:Y5wOkKB20
命竜刀に刺すスキルがないのでどれか砕こうと思うのですが
使いやすいのがあったら教えてください 刀は1本しかないのでとりあえずAです
赤A 超ドラゴン斬り 稲妻烈風斬 ジゴスラッシュ 超はやぶさ斬り
ドラゴンキラーだけ2本持ってます
青Aはルビスのつるぎがありますが砕くのもったいないでしょうか
そしてやはり剣には剣専用のを付けた方がいいんですよね?
0394名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdea-775k)
垢版 |
2020/06/03(水) 01:00:56.10ID:NWL4R5Qwd
>>391
魔剣士の剣は練金して魔剣乱舞、あと稲妻烈風斬は抜いちゃっていいと思う。
ドラゴンキラーとはやぶさの剣は練金するとそれぞれ爪と槍に武器種が変わるのでそっちのスキル欲しくなったとき痛いかも。ドラゴン出てきたらブレイブのサブで挿すのもアリなんじゃないかな
ルビスも抜いていいよ。ただこれも練金忘れずに
0402名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3ef3-4AZV)
垢版 |
2020/06/03(水) 01:09:11.71ID:aQk96L9D0
俺の命竜刀を収めたい巨乳のキャプテンキャノンはおるかー?
0410名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdea-aVi6)
垢版 |
2020/06/03(水) 01:23:02.92ID:1C5o6Zjxd
馬鹿が多くてムカつくわ
ボスの残りゲージがあと数ミリぐらいでボスのスキル攻撃が来る直前でギガクラ撃てば倒せるところなのにギガクラ撃たずにガードしてボスの攻撃くらって死にやがった
死ね
0415名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4afe-INBt)
垢版 |
2020/06/03(水) 02:32:27.40ID:XBdogOAM0
このゲーム助っ人の装備固定できないの?
レベル上げとかそれぞれの消化したいクエ行く度に変わってくから使い物にならん人ばっかになる
せっかくいい装備してる人フォローしても数日で変わって切らなきゃいけなくなるし
0434名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sped-UBSK)
垢版 |
2020/06/03(水) 09:22:11.30ID:Mvo4gVAHp
メタスラバックラーはドラクエの日からチケットだけで完凸までできた
正直3個以上要らない
0440名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MM9d-2Glt)
垢版 |
2020/06/03(水) 09:59:52.28ID:ciZb07GEM
バックラーは凸してはいけないぞ
通常3人同時に経験値アップの表示が出るが、凸ったものは表示タイミングがずれて2回分経験値1.3倍のメッセージが流れる
0452名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d9f3-5G+D)
垢版 |
2020/06/03(水) 11:51:34.41ID:RD4TgrmX0
>>451
サブストーリーのジェム回収は捨て垢で入室して自演マルチやらないと誰も来なすぎて無理だな。
0453名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdea-aVi6)
垢版 |
2020/06/03(水) 11:52:02.75ID:ZbJZ0j86d
なんだかんだで30魔王倒した
0456名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 156e-uikQ)
垢版 |
2020/06/03(水) 12:33:21.15ID:pTCnef430
自分も去年始めたけど運よくすぐに勇者2積みできたおかげで
色々とレベルやらは追い付かなくても強力な武器を使って楽しんでプレイしつづけて
いまは大分追いつけるようになってるし、>>301も超越刀っていうぶっこわれスキルで楽しんでやれるんじゃない
0457名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3ef3-4AZV)
垢版 |
2020/06/03(水) 12:33:53.06ID:aQk96L9D0
SEGA 60周年 
ゲームギアミクロを発表

懐かしい…
0458名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sped-UBSK)
垢版 |
2020/06/03(水) 12:47:00.22ID:Mvo4gVAHp
セガってどっかのパチ屋に買収されなかったっけ
0460名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa05-9yWh)
垢版 |
2020/06/03(水) 12:51:13.14ID:vlFyQkqma
今更始めても主に周回する伝説じゃ完凸二積み武器でも入った瞬間レベル見て即効蹴りだがな

若葉でも連れてってやろうかと装備見ても耐性捕れてないんじゃそこでも蹴り

ホストが同レベルじゃ超級でも蹴られる
0461名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa05-8Wux)
垢版 |
2020/06/03(水) 12:54:35.95ID:YQlbP5CNa
>>460
伝説ぐらいならレベルとか気にしないけどね
お前が弱いんじゃね?
0463名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 156e-uikQ)
垢版 |
2020/06/03(水) 12:55:03.20ID:pTCnef430
自分よくホストするけど伝説ぐらいならうなもん気にしないでいくけど
というか11でもレベル40-50ぐらいのブレイブアルカナとかが部屋建てたりゲストではいってきて
自分以外のホストでもそのままいくんだし、一体どこの世界の話をしてるんだ
0464名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa11-jGn8)
垢版 |
2020/06/03(水) 12:55:23.76ID:xgT9T311a
経験値1.5倍無くてもプラキン鍵&飯が5個くらいあればカンスト近くまで行くんじゃ無い
0474名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c18a-uikQ)
垢版 |
2020/06/03(水) 14:15:56.31ID:aoJoo3U10
ねんがんのメダル魔王のゆびわ手に入れた
ただこれが欲しくてここまでやってきたようなものなので少しモチベが落ちた
あとは魔幻魔王三匹のうち一匹でも倒せたら言うことないかな
メダル魔王は倒せる気がしないし
0479名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4abb-B/Aa)
垢版 |
2020/06/03(水) 14:26:41.46ID:sElq/1yp0
>>475
1人10万で3億か。
たしかに売り上げ6億くらいだからこの人たちが頑張ってくれているのか
0482名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c6ae-wliU)
垢版 |
2020/06/03(水) 15:03:04.28ID:BQlIK8gV0
>>481
弱いとこは周回速くできると思いきや放置が多かったりレベル低い人がいたりで結局時間かかるのよな
0489名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sped-UBSK)
垢版 |
2020/06/03(水) 16:37:40.61ID:Mvo4gVAHp
超越ないとスキル撃てない環境はやばすぎる
弱くてもいいから超越スキルを配布でくばったほうがいい
0493名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8925-Fupz)
垢版 |
2020/06/03(水) 17:02:59.64ID:qcGMg3+v0
おでかけ系まで取りに行くなら覚悟決めてフルーツに頼った方が良さそう
今回は本当にポイント増えづらいからモガステのマンスリーよりしんどい
いつものワンパンレイドの感覚でやってるとさっぱり進まない
0497名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MMad-6CkH)
垢版 |
2020/06/03(水) 18:13:52.81ID:BXkTtKj+M
スベりをあまり意識したことはなかったけど、
シドーにギガクラした後、割り込みやら周りがどんどん攻撃してる間に自分のスキルがたまって
ほしのいかりを続けて出せたわ
調子に乗ってその後抜刀で完全に死体蹴りしてたけど、マジ迷惑だったろうなと思う
0498名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa05-8Wux)
垢版 |
2020/06/03(水) 18:17:59.50ID:ilAYpzQ2a
>>497
マジ迷惑だわ
ギガグラ使ってる時点で迷惑
0515名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペペ MMde-fi4u)
垢版 |
2020/06/03(水) 19:55:39.44ID:4ohD7UNzM
すごろく200周超やってやったぜ
プログラム的な話はよくわかんないけど石→バイキルトン→青玉小→10ジェムって変わること多いなーと思いながらやってたら結構稼げた
覚醒道具とか鍵もたんまり補充できたし苦痛に見合う報酬は得られたかな
0517名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdea-886l)
垢版 |
2020/06/03(水) 20:44:14.07ID:BcxOetxhd
モガステランク100以上とかありえるぞ
0522名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d9f3-5G+D)
垢版 |
2020/06/03(水) 21:27:46.33ID:RD4TgrmX0
>>74
67やけどラプ魔王を部屋立てたらお強そうなお侍さん3人速攻で入ってきて、フルボッコしてくれたわ。
わいは黄金ハンマーでペチペチして、しずく1本投げただけかな。
0524名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c625-nxLJ)
垢版 |
2020/06/03(水) 21:45:05.87ID:17RA9Rz/0
イベントポイント上位ってすげーな
桁が違うわ
0526名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4af1-USbV)
垢版 |
2020/06/03(水) 21:56:08.76ID:40vEc7Nk0
俺らエンジョイ勢は30万でもキツいのにプロの1000万超えとかマジキチやん
0527名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sped-UBSK)
垢版 |
2020/06/03(水) 21:58:28.66ID:Mvo4gVAHp
>>523
伝説シドーなんて全部悪魔だからマルティナ槍にシルバースパークで道中ワンパン
ボスもブレイブギガクラからの滑りグングニール打っときゃ仕事的に十分
魔王100なんか毎月やりたくない
0529名前が無い@ただの名無しのようだ (トンモー MM39-fP4H)
垢版 |
2020/06/03(水) 22:04:05.01ID:K6MhwnNaM
本当の事を書くように知り合いに言われる
なんでそうでも無いことを書くかって言うと
そりゃ弱みや大公があるからだろ 仲間だらけなら、それもない 相手がなんでもないかと思っていると その情報が野ざらしにされ 食い荒らされる。

まあ
星ドラはストーリー把握もせず、今まで来てるよ ff14がいいとこまで行くと そう言ってきたけど 星ドラがね。

まあ 把握とかってなると 限られた事だけ覚えておけば そのまさしく食ってけるし (といってもそれが終点とは思わなんが)

競走ってなると
様々なパターンをやり合う
ってなってしまうわな

なんかあいつらの言い争い 聞いてると
そんなつまらないことが 思い浮かんでくる

あいつらの言い争いが 如何に周囲をつまらなくしてるかってことだ 雑魚で騒ぐんだからな ほかこんなに無意味なことねーわ
0530あっさり他にって 流れが (トンモー MM39-fP4H)
垢版 |
2020/06/03(水) 22:05:51.44ID:K6MhwnNaM
すっぱり 福引きで終わろうと思ったら。

単に福引のゲームになってたね
0531名前が無い@ただの名無しのようだ (トンモー MM39-fP4H)
垢版 |
2020/06/03(水) 22:06:36.72ID:K6MhwnNaM
当選に当たっては
日本銀行券か

何か問題なんだろうな
0536名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 156e-uikQ)
垢版 |
2020/06/03(水) 22:25:25.46ID:G2cSIBoh0
>>514
わかる、刀はイオ耐性やデインばつぐんな敵がきたら勇者剣やらに流れるだろうなってのはわかるけど
ブレイブはどうやったら腐るのか全然わからんわ
素のステなんてゴッハンより力が35も高いし、サブスロに色んなスキルつめるしで完璧すぎる
0538名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 25aa-f6iC)
垢版 |
2020/06/03(水) 22:30:03.23ID:oaYQKpSR0
助っ人でメタキン剣磨きMAXの人が出てきたけどめっちゃピカピカしとる
0543名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d9f3-5G+D)
垢版 |
2020/06/03(水) 22:49:10.46ID:RD4TgrmX0
>>526
30万目標だな。
実用性のないお飾り装備はイラネ
0544名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa11-uikQ)
垢版 |
2020/06/03(水) 22:57:04.19ID:h+de270ma
刀もハンマーも無いワイの唯一楽しみがこだま職人なんや…。
自分では輝けないから、せめて他人の輝きを煌びやかにしようと日々研究してる。

費用対効果を考えるとレベル高くて攻撃力あるのに掛けるのが正解なんやが
初心者マークつけたのがホストで頑張ってるのをみるとそいつにこだましたくなるやん?
例えそれが稲妻烈風剣だったとしても。
0552名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d9f3-UK/b)
垢版 |
2020/06/03(水) 23:24:18.95ID:3pr7LwVs0
やばい
モチベが尽きた
結果的に命刀2本目出たけど残ジェムが6000ジェムでまたこっから地道に貯めていくと思うとやる気が霧散した
2本目出て少し遊んだら満足したのもあるが

炊き出しだけのログボ勢になるけど、星ドラログインだけじゃジェム貯まらないんだよなぁ
0553名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c625-f6iC)
垢版 |
2020/06/03(水) 23:34:34.82ID:jkKuxZ030
プッシャーは色々攻略法が分かったのは有難いけど、ここの運営はユーザーが楽すると対策してきそうだから嫌だな。
0556名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d9f3-5G+D)
垢版 |
2020/06/04(木) 00:06:20.67ID:l0hvdetT0
わい雑魚やからほったらかしの魔王級いっぱいあるんよな。

ルジュラドとか大地の魔神とか弱そう残してるわ。
ジェム回収するすべが放置魔王くらいしかないw
0557名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a915-Alfg)
垢版 |
2020/06/04(木) 00:11:28.93ID:5T6wu8rc0
無課金初心者だけど
さっき一日無料福引で刀が出て
11連くじ引きと合わせ二本目なんだけど
使い道が分からない
よく刀二本は欲しいとか聞くけど
完凸ってのに使う為なのか
技だけ抜いて他に差し込むのか
どっちの事言ってるの?
0565名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8992-KQW1)
垢版 |
2020/06/04(木) 00:22:05.76ID:MFNspJrw0
メダル大魔王おためしで立ててみたらなんか倒せちゃって草
周りのおかげとはいえ刀なし無凸亀で倒せるとかほんとに大魔王かよ
時期逃して放置してるのばっかだから初大魔王だわやっとパネル開けれる
0567名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdea-aVi6)
垢版 |
2020/06/04(木) 00:35:36.77ID:eCXh9NExd
かれこれ30体以上魔王倒したけど耐性積んでいっても絶対勝てねえって魔王もいるな
0573名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 156e-uikQ)
垢版 |
2020/06/04(木) 00:57:02.23ID:M6d29WDs0
>>569
あと、まだ先だろうけど
天空秋刀魚の伝説とかで500ももpになる青トレイとかドロップするし
更にルビス扇なんかがあったら魔王級の秋刀魚にガーディアンやウルスタ、最近じゃ時空とかで参加して
青トレイのももp500は勿論、せかいじゅのしずく、葉っぱ、ふっかつ石、超スキル玉、防具スキル玉とか
新規にとってはありがたいアイテムが山のようにあるから、できるようになるとすごい楽やで
万が一ジェム30000をルビスのゆめのかけらガチャまでに貯める事が出来たら
ルビスの扇目当てにそっちやるのもええかもね

自分もルビスの扇を正月すぎにゲットできてそっから天空秋刀魚魔王やるようになって
ももpやら上記の貴重なアイテムやらがわんさか手に入るようになってすごい楽になったし
0575名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 85d5-uikQ)
垢版 |
2020/06/04(木) 01:00:39.49ID:oa9FhBNv0
リセマラで刀2本ゲットしたところで、
毎月進化玉1つ交換しても、完凸まで4か月先
というか1個交換も結構厳しいので、現実的には多分半年以上先
それに加え防具も合わせて進化させてく必要があるとなると、
やっぱり今からのリセマラ組はきついよな正直
0577名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 156e-uikQ)
垢版 |
2020/06/04(木) 01:04:59.02ID:M6d29WDs0
>>576
多分それは自分の事やね、勇者ガチャと正月の命竜ガチャで全力を出して、いらない装備も売り切ってももp使い切ってどうしようって相談したときに
天空秋刀魚で青トレイ稼げるでっていうSS貼ってもらって、興味をもって色々調べてたら
ルビス扇があったからそれでガデスパでやるようになってからは一気にももp問題が解決したわ
0579名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2dcc-uikQ)
垢版 |
2020/06/04(木) 01:08:22.52ID:cScNtI8q0
ギガクラもそうだが抜刀とか絶対みんなが使いまくるスキルはもう少しエフェクトあっさりめがよかったなあ
クドくて何回も見てると何か胸焼けする
個人的には闘神一太刀があっさり且つダイナミックで好き
0591名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5dc6-Yb1p)
垢版 |
2020/06/04(木) 02:42:54.61ID:nls8h5wE0
ギガ伝とかになると飯の耐性重要になってくるのに出さない奴や作ってすらない奴いるのか
今回のイベントも飯出さない奴が赤字でダメージくらって即死したりしてるけどなにも考えてないんだろうな
0598名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3ef3-4AZV)
垢版 |
2020/06/04(木) 03:41:08.13ID:4X9PxR6o0
ガードと草でコンボ切る奴は役立たずどころか完全にスパイ
0610名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3ef3-4AZV)
垢版 |
2020/06/04(木) 07:42:03.94ID:4X9PxR6o0
短剣で虫系倒すとメダルめっちゃ落ちるやん
0612名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sped-UBSK)
垢版 |
2020/06/04(木) 08:27:18.33ID:+95R15D4p
>>602
そんなリセマラ業者の養分になるくらいなら辞めるわ
0613名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c625-f6iC)
垢版 |
2020/06/04(木) 08:40:53.45ID:wfDV3V1J0
特産品の寄付は地図からしか探せないのが厄介。
一覧表示出来ればいいのに。
0616名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sab2-trXc)
垢版 |
2020/06/04(木) 10:08:16.13ID:kUlzuKyLa
ガチャは濃いカルピス
イベは薄いカルピス
0620名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c1ee-XN2m)
垢版 |
2020/06/04(木) 10:27:40.36ID:Fihe9K7j0
刀一本だけあるから何とかなってるけど
流石に刀18秒とハンマー20秒じゃ1人だけスキル
打てない
ブレイブだとサブスキルから打つからCTが一切
滑らないからその影響がモロに出る
まさかハンマーがここまでお荷物になるとはな
0623名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sped-UBSK)
垢版 |
2020/06/04(木) 10:47:34.98ID:+95R15D4p
もう昔の魔王級は黄鎧とデルカ盾だけでいけそうだな
なんだこれ
0630名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa05-8Wux)
垢版 |
2020/06/04(木) 11:36:27.23ID:h/imTgDPa
>>628
超越フルまで貯めるやつまじでやめてほしいわ
さっさとスキルうてって思うわ
0631名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sped-UBSK)
垢版 |
2020/06/04(木) 11:40:37.58ID:+95R15D4p
>>627
スフィーダ、デルカ盾で6.7割カットしながらスキル全部うてるからな
デルカならリベホの滑りもあるし強すぎる
0632名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d9f3-uikQ)
垢版 |
2020/06/04(木) 11:51:19.56ID:iXMXJeTh0
下手糞は亀に徹することすらできないからな
特にルビスアホ亀
まず2ターン盾と亀の相性の悪さを理解してない
当然行動順など何も考えてないからすぐにガードが解ける
酷いと呪文が飛んでくる前に呪文無効が切れてる
0633名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3ef3-4AZV)
垢版 |
2020/06/04(木) 11:58:24.87ID:4X9PxR6o0
メタキン防具覚醒はお前らの予想だとどんな感じなの?
0634名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sped-UBSK)
垢版 |
2020/06/04(木) 11:58:35.44ID:+95R15D4p
それでも適当である程度勝ててしまうからやばい
0638名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa11-jGn8)
垢版 |
2020/06/04(木) 12:23:44.36ID:A3p4y3+3a
メダル大魔王は推奨装備だけ見ると刀あればなんか行けそうな気もするが果たして
0648名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3ef3-4AZV)
垢版 |
2020/06/04(木) 13:26:42.41ID:4X9PxR6o0
>>637
覚醒だぞ
0662名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a925-8ZEx)
垢版 |
2020/06/04(木) 17:05:41.05ID:LD+vw1n70
魔王解禁して6000ジェム貯まったから
女王装備回してくるわ
0673名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sped-UBSK)
垢版 |
2020/06/04(木) 18:08:53.00ID:+95R15D4p
ラプソーンも入れてほしかった
0674名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 25aa-taKN)
垢版 |
2020/06/04(木) 18:09:40.38ID:m5wXby9D0
>>672
これギガ伝説の隠し扉を名前変えたヤツだろ
0682名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sped-UBSK)
垢版 |
2020/06/04(木) 18:32:40.13ID:+95R15D4p
>>675
ほんとだ
完全に紫背景かと思ったら上の方に顔あった
0686名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 25aa-RCge)
垢版 |
2020/06/04(木) 18:40:18.39ID:hVC7GJEd0
魔王とか現イベントが一段落した上でやる気があったら〜でやってきたから
周回中に持ってこられてもうんざりするだけだな・・・
まだランキングも見れない状態だけどトップ集団はやる気に満ち溢れてるようだがw
0688名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c18a-uikQ)
垢版 |
2020/06/04(木) 18:42:26.99ID:EQ2qtRPf0
ロトの軌跡ってりゅうおうシドーゾーマ連戦って絶対無理じゃんって思ったが
3体とも普通のよりかなり弱体化されてるのな
そういえば大分前にやった記憶があるわ
そういう意味では今のインフレ装備で死者を出したのはまずかった
0693名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdca-aVi6)
垢版 |
2020/06/04(木) 19:43:42.08ID:RyiBXsY5d
刀は持ってて当たり前
多分星ドラユーザーの7割は持ってる
0717名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MMad-Aihy)
垢版 |
2020/06/04(木) 22:56:40.46ID:ymP0c+8DM
俺もキャプテンコート下は1つしかない、
武器が出たのも1つだけで錬金前に抜き出し
頭上盾だけいっぱいある
なぜかソロバンが1つもない
初期闇鍋から入っていたと思うのに未だに当たらない
ガチャで止まっても常にソロバンを意識してしまいスリルあるわ
0718名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 896b-dIK2)
垢版 |
2020/06/04(木) 22:57:41.83ID:82yXPgqg0
歴1年半だけど今回の副産物でキャプテンキャノンがようやく出た
ほかのキャプテン装備は複数出てるのに
これだけ中々出なかった
あとエンデ下は自然完凸してたけど
今回の炊き出しでエンデ上初ゲット
プリンセスシールドも持ってない
ラミレス剣もようやく2本目出た
これここじゃゴミ扱いされるけど
1本目が中々出なかったんだよな
0727名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6daa-XN2m)
垢版 |
2020/06/04(木) 23:23:36.13ID:Haj0u66U0
ブレイブのサブに武器セットすると見た目にも使えなくなるのな、
メタキンはブレイブサブ一択だから見た目諦めるわ。
1000%無属性はいいんだけど、その次の超彗星斬りが邪魔、次のスキルに行けたらいいのにな。
0732名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 152a-Yb1p)
垢版 |
2020/06/04(木) 23:56:36.24ID:rxdHdDWv0
星神シリーズといえば星神頭と女王盾でモリモリ回復するのええな
女王盾軽減50しかないから防御してても結構痛いけども
星神爪はラスゲ削りでコンボお手軽に稼げて斧よりは使いやすい
あとは星神弓がサブに装備できたらと何度か思ったことある
0735名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cada-aVi6)
垢版 |
2020/06/05(金) 00:03:18.91ID:FlU1CBDj0
炊き出し命竜盾きた
0744名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ caa6-v2rR)
垢版 |
2020/06/05(金) 00:20:57.42ID:prhp5n8P0
ようやく鞭が炊き出しで出た
あとは杖のみ・・・
0756名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sped-UBSK)
垢版 |
2020/06/05(金) 00:57:44.45ID:rxRa/QvUp
メダル6枚落ちた
これはいいな
0763名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 86c6-Yb1p)
垢版 |
2020/06/05(金) 01:27:32.00ID:Bk8bgY1a0
さすがに剣やハンマーで来るのは勘弁
0767名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c625-f6iC)
垢版 |
2020/06/05(金) 01:46:53.79ID:bj0W1daa0
ギガ伝隠し扉の名前変えて出すなんて正に薄めたカルピス。
0770名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdea-Jpk9)
垢版 |
2020/06/05(金) 01:56:08.55ID:vu64NYS+d
これビッグバンゲームじゃね?
0773名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 25aa-RloV)
垢版 |
2020/06/05(金) 02:09:08.60ID:XW6Qxkpm0
>>772
何もしないを苦痛に思う人は無課金を卒業した方が良いっしょ
0778名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 86c6-Yb1p)
垢版 |
2020/06/05(金) 02:24:59.69ID:Bk8bgY1a0
ヅラかロイハで4人でビッグバンしてれば終わるな
0786名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 86c6-Yb1p)
垢版 |
2020/06/05(金) 03:17:27.30ID:Bk8bgY1a0
刀ハンマー持って無い人らのガス抜きやね
まあ刀ハンマー持ってるやつは爪も持ってるんだけどね
0793名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3ef3-4AZV)
垢版 |
2020/06/05(金) 04:22:36.19ID:5eQHdwbI0
他のメタキン武器はよ
0811名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3ef3-4AZV)
垢版 |
2020/06/05(金) 08:07:58.95ID:5eQHdwbI0
メタキン覚醒こんなんでどう?

頭130 通常攻撃+2回
上200 力と魔力+60
下165 状態異常から復帰するとCT20%チャージ
盾105 呪いや燃焼によるダメージでは必ずHP1で耐える
0815名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa11-lzDL)
垢版 |
2020/06/05(金) 09:20:15.11ID:A2NnwoXpa
正直メタ金は超越じゃないからダメ
一撃が強くても一回しか打てないし一撃の強さなら超越会心名竜ハンマーに遠く及ばない
攻撃力二段あげの状態でうつのが理想だけど時間かかるんじゃ使えない
まぁユニクロなので無難なところだと思う
0817名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sped-UBSK)
垢版 |
2020/06/05(金) 09:40:56.71ID:rxRa/QvUp
あの78000のやつか
0818名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ caa6-v2rR)
垢版 |
2020/06/05(金) 09:58:21.98ID:prhp5n8P0
メタスラ剣がメタチケで出たのでメタキン剣の見た目装備にしてみたが、刀身が短くて
カッコ悪かったでござる
3Dで見るデザインはメタキン剣より好きなのになあ・・・残念
0825名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sped-UBSK)
垢版 |
2020/06/05(金) 10:11:54.83ID:rxRa/QvUp
>>818
これチーズ切るナイフにしか見えない
0829名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ caa6-v2rR)
垢版 |
2020/06/05(金) 10:33:02.76ID:prhp5n8P0
>>821
いや、正宗は個人的に違う
そもそも実際の装備武器とまるで違うものを見た目に持ってくるというのが好きじゃない
やってもメタキン剣にメタスラ剣被せるくらいが限度
とりあえず同じ系譜のものだから
0839名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa05-k1Hb)
垢版 |
2020/06/05(金) 11:20:49.51ID:e2SXBhAQa
番人でも勇者がいるし刀がいる
頼むからスキルうたないでくれ
爪でも単体スキルうつやついるしくそすぎ
0840名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ caa6-v2rR)
垢版 |
2020/06/05(金) 11:23:31.92ID:prhp5n8P0
まあまあ
目を血走らせてゲームしてる人ばかりじゃないし
0846名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa11-jGn8)
垢版 |
2020/06/05(金) 12:20:21.82ID:xYeaKC3ja
無駄に完凸した命竜爪が生き生きしてる
0849名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9558-KQw+)
垢版 |
2020/06/05(金) 13:12:54.64ID:B1eW0oS90
新イベボスのキラーマシンのバフが消せないんだが仕様なの?
0855名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5d6c-uikQ)
垢版 |
2020/06/05(金) 14:10:52.84ID:xG275ptH0
2戦目がイオもメラも軽減されてるっぽい中シルスパですげえダメ出してる人おる
闘技場のハーゴンもお供が3匹ともデイン弱点だったかでシルスパの有無でかなり難易度変わりそうだし
でも無課金であれを手に入れるのはきつい
0857名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sped-PUCv)
垢版 |
2020/06/05(金) 14:55:30.21ID:rKvPjAiYp
>>856
あのさw
まものの種週末イベントの始まるタイミングは固定(金曜0時〜)なんだから
金曜になった瞬間にイベントの方見る癖つけたら?
0861名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sped-UBSK)
垢版 |
2020/06/05(金) 15:24:59.93ID:rxRa/QvUp
>>860
運営はおまえらの親じゃないぞ
0878名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdea-Jpk9)
垢版 |
2020/06/05(金) 18:24:53.60ID:vu64NYS+d
>>876
抜き出しでOK
ただ超ビッグ追撃は20%しかないのであまり期待しないほうがいい。
0889名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 85d5-uikQ)
垢版 |
2020/06/05(金) 19:14:09.14ID:UI6g45640
超ビッグバン1つとビッグバン1つ抜き出し済だったけど、
今回ビッグバン追加でもう1つ抜き出したわ
ラミアス完凸1本と、倉庫にあと4本ある
完凸1本目に武器玉2つ突っ込んだのが、星ドラで一番後悔してる出来事だわ
覚醒ラミア剣頼むわハゲ村
0894名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdea-g+iJ)
垢版 |
2020/06/05(金) 19:52:42.63ID:oUyycWbcd
いやデメリット何もないしむしろ歓迎
メダル道中2戦目でこうどなしんりせんの末全員のスキルが炸裂するの何度も見てきたからな
それよりボスで開幕たたかいの歌合わしてアピールしてるのになんで俺より早くギガクラ撃ってるんだよ
0910名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6935-KQw+)
垢版 |
2020/06/05(金) 22:07:00.91ID:lMnKPcG90
>>894
そういうのはブラリ入れといてるわ
0917名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4af1-USbV)
垢版 |
2020/06/05(金) 22:27:31.96ID:BH9h6Riz0
>>805
気のせいかバッテン多ない?
0919名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 156e-uikQ)
垢版 |
2020/06/05(金) 23:20:24.33ID:ZGJ6BW+U0
>>891
それ前からあるで
ピオリミン素材で仮面の砦とかのマルチいくとき
アタッカーというか全体攻撃しようとしてる人がいたら他の人は盾に移動させるってのやってて
自分も真似するようになったわ、攻撃うつほうも死体蹴りがなくなってサクサク進むようになるし良いことだらけやで
0933名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cada-aVi6)
垢版 |
2020/06/06(土) 01:24:52.25ID:EAPh9eQO0
一部の適正以外では魔王でもギガ伝でもバトキンは蹴るに限るな
カスが多すぎるし何より職業として弱い
0936名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cada-aVi6)
垢版 |
2020/06/06(土) 01:32:33.49ID:EAPh9eQO0
と思ったがバトパラじゃないとダメだった相手にも今は普通に勝てるしもう全ての相手で蹴っていいかも
0937名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cada-aVi6)
垢版 |
2020/06/06(土) 01:38:39.61ID:EAPh9eQO0
覚醒帝王とかもこだまバトキンより連呪賢者の方がいいしな
0946名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c1ee-XN2m)
垢版 |
2020/06/06(土) 04:13:28.08ID:VUE4YbAq0
アルカナは時空と並ぶ最強職の一角なのに分かって
ない人結構居るのね
アルカナの特技で属性30%カットってとてつもない
ぶっ壊れよ?
アルカナと時空入ればイライザ以外の魔王の大幅に
難易度落とせて攻略可能なのに
0948名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdea-aVi6)
垢版 |
2020/06/06(土) 05:36:28.20ID:bT3mgYuBd
着替えるの面倒くさくてずっとドワチャカ頭、星神鎧上、黄金竜鎧下、命竜盾を装備してるけど魔王級も普通にクリアできるね
0951名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa05-Ci1A)
垢版 |
2020/06/06(土) 07:55:24.90ID:f5KlBsw2a
>>950
ターバンとかないわ
キック対象
頭はロイハとかでいい
0962名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sped-UBSK)
垢版 |
2020/06/06(土) 09:12:51.36ID:4USWaRvXp
>>953
これ話題にあがらないけど太陽盾レベルだよな
65%カット、リベホ滑り、超越でターンが過ぎない、ほぼ毎ターンなにかしらのスキルが打てるとか
0975名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8992-KQW1)
垢版 |
2020/06/06(土) 10:43:48.42ID:dLQS4Tkl0
ラプソ魔王周回とかはさすがに辛いけどイベ周回で辛く感じたことはないな
ガチャ回してすらいないからノーダメだし介護で大魔王倒せちゃったから今刀引く理由が完全になくなってしまった
今後の刀向けスキルのガチャでみんな削られてく間もゴリゴリ貯めれるから気が楽だ
0977名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa05-Ci1A)
垢版 |
2020/06/06(土) 10:54:28.83ID:4WaJkZxFa
>>975
頼むからマルチ来ないでね
刀ないとか足手まといだわ
0982名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3ef3-aVi6)
垢版 |
2020/06/06(土) 11:37:51.84ID:oquB85QX0
インフレガチャの更新以外ペース遅いな
そろそろ終わるんかな
0983名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8925-HI51)
垢版 |
2020/06/06(土) 11:37:58.09ID:f/icZG3s0
DAIGOの身内に無課金が混ざってるのは感心したわ
無課金でもそこそこ遊べる事をアピールしないと新規ユーザーなんて増えないからね
DAIGOはソシャゲの本質までわかってるとかやはりガチだな
普通のタレントにはここまでやれんわ
0985名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8992-KQW1)
垢版 |
2020/06/06(土) 11:51:01.32ID:dLQS4Tkl0
DAIGOはガチだろうし星ドラ好きなのは伝わるけど強化玉とかGの少なさが気になる
一般人ほど暇じゃないのはあるだろうけどにしても少なすぎないか
周回がメインのゲームで周回あんまやってないなら何をガチってるんだろう
0987名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8925-HI51)
垢版 |
2020/06/06(土) 11:56:22.96ID:f/icZG3s0
強化玉とゴールドが少ないのは周回する時間があまり無いのと
あらゆる装備を完凸しまくってるからだろう
進化に使うゴールドの量は馬鹿にならないしあらゆるスキルを複数使ってたら強化玉も余裕無いと思う
0993名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 25aa-RloV)
垢版 |
2020/06/06(土) 12:11:59.76ID:fUekfNSJ0
>>985
衣裳の為にガチャを回す人がいるくらいだし
地図や今のmission飛ばしてカジノやってたりと
余裕がある人は違った遊び方をしてるようだよ
1000名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4d5a-H0K5)
垢版 |
2020/06/06(土) 13:50:13.99ID:IRkkw0cs0
質問いいですか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 22時間 23分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況