X



【無課金】星のドラゴンクエスト★674
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6baa-tlM0)2020/09/11(金) 06:59:41.01ID:uBkbzPDn0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

星のドラゴンクエスト公式サイト
https://www.dragonquest.jp/hoshidora/

■ 公式ツイッター
https://twitter.com/hoshidora_info
・iPhone/Android対応
・基本プレイ無料(アイテム課金型)
・2015年10月15日配信開始

※スレ立て時は>>1の本文1〜2行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れること。
※次スレは>>970が立ててください。
※立てられない場合は次スレ1の本文貼り付け(要slip貼り付けと関連スレの更新)と
 アンカを指定してください。また次スレを立てる人は宣言してから立ててください。
※無(理のない)課金者は課金スレにどうぞ。
※テンプレの勝手な改変は絶対に禁止です。

■関連スレ
【無能運営】星のドラゴンクエスト Part1104【星ドラ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1599562498/

前スレ
【無課金】星のドラゴンクエスト★673
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1599003133/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 596c-m1Uj)2020/09/11(金) 07:29:05.40ID:3/KJts8B0
無課金スレ部屋のパスは【0672】になります。

※注意
立てる時間と内容を簡潔に明記するとスムーズ
条件指定や細かいやり取り、事後の書き込みなどは荒れる原因になりますので控えましょう。
そういった内容が必要ならマルチスレでどうぞ。

【ご当地募集ガイドライン】
・募集は簡潔に、お礼は不要
・持ち寄り禁止、スレ番以外の合言葉禁止
・誘導はOK
ご当地マルチ持ち寄りは47都道府県鍵マルチ募集スレや提供スレに誘導してどうぞ

☆よくある質問 (追加案)
Q 凸アイテムどれに使うのがいいですか?
A 今後ぶっ壊れ装備が来るから温存しておきましょう

Q 凸った方がいいですか?
A 迷うなら凸れ。あとは知らん

Q スキル取り出しのため砕いてもいいですか?
A 今後錬金出来る可能性があるので温存しましょう
0003名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 596c-m1Uj)2020/09/11(金) 07:29:28.28ID:3/KJts8B0
           /⌒ヽ
             i   l
           ノ    ヽ、
        ,  ´        `  、
       /              ヽ.  テンプレは以上。
     /     , - 、   , - 、    ', このスレでは予告無くたびたびスルー検定が実施される。
      i       { ● }  { ● }    i 主な例としてはバッジ論争・なまぽ論争・(課金者による)
      |    〈\ ー‐'   ー‐' /〉   | 引き強自慢・自虐風自慢などだ。
     \   \`ー‐―‐一'´/  / これらに反応すると星ドラを語る権利を失ってしまう。
      ヽ、    ̄ ̄ ̄ ̄  /   気持ちはわかるが、グッと堪えてスルーして欲しい
0004名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b5aa-TEKC)2020/09/11(金) 07:33:17.29ID:UKFTqozJ0
>>1
ジゴ感謝
0011名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c5f3-h7zE)2020/09/11(金) 09:52:00.66ID:kf3zNwkr0
乙保守
0012名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdea-DyAR)2020/09/11(金) 09:58:51.97ID:CZwIb24/d
さんくす
0015名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd0a-vU9U)2020/09/11(金) 12:24:38.84ID:lKSQl5a8d
カルピス改めカルピス風味
0027名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6d25-QmsY)2020/09/11(金) 15:02:48.21ID:KVLp8QOi0
亀適正ボスが増えてるのは黄金竜ガチャが売れてないからだろうな
今の環境で亀不要なら新規でもあのガチャ回す必要があまりない
ルビスはなんやかんや扇と盾があるから新規も無視はしづらいし
0033名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-+qp/)2020/09/11(金) 16:20:31.26ID:UhJmmRkha
>>28
自分は一年ちょっとですけど、アレは回しませんでした
見かけが嫌いだったので、そしたら亀だのなんだの言うて意味分からんけど責められてるの多くて自分は正しかった思ったけど

なかなかやりますなー
星ドラオモロいですよ
0052名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6d25-JpNR)2020/09/11(金) 18:37:35.52ID:KVLp8QOi0
亀のデメリット解説の特集記事を書くぐらい亀否定派のガメ8が周回クエで亀を推奨とか異例中の異例だからな
今回は黙って亀でいいよ
他じゃダメとは言わんけどここに限らずもう風潮が出来上がってるから流れに逆らってもやりにくいだけ
0059名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdea-DyAR)2020/09/11(金) 19:59:49.18ID:DGET8zEgd
スキャナーのブレスは20秒にしてくれないと闘技場でも使い物にならねえ
0061名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdea-DyAR)2020/09/11(金) 20:30:27.23ID:DGET8zEgd
今にして思えばスキル修正しなくても良かった気がするわそれ
0071名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b5aa-ocuX)2020/09/11(金) 21:58:06.66ID:KjF0Y6a60
10万以上貯ジェムしてる人は
本質では飽きてるんやから引退したら?
今後もアドレナリン全開になる事はないやろ
0072名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b5aa-ocuX)2020/09/11(金) 21:58:53.24ID:KjF0Y6a60
まぁ復垢で貯ジェムしてる人もいるよだけどさ
0077名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6658-QmsY)2020/09/11(金) 22:09:31.09ID:AExgipZo0
夏の命竜や今回の星神で目当てが出るまでジェム全ブッパするつもりで溜めてたけど分割に萎えてスルーしてたら不本意ながら溜まってしまった
おでん目当てで溜めてる人もいるし人それぞれやね
0082名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9ef3-IT/D)2020/09/11(金) 23:08:37.05ID:68LFdWrZ0
星ドラ部とかいうのまだいたのか
素人YouTuberを雇うなんてドラクエのメイン課金層が一番嫌いそうなのに
0084名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-317C)2020/09/11(金) 23:42:29.94ID:C9vGlOJea
100万ジェム貯まりそう。
https://i.imgur.com/S48YraH.jpg
0086名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6d25-JpNR)2020/09/11(金) 23:55:44.29ID:KVLp8QOi0
星ドラ部の本来の仕事はYouTube好きのキッズを星ドラに取り込む事だったんだろ
ただキッズ達は星ドラ部の連中が出してるマイクラやマリオの動画は見ても星ドラ動画はつまらんからスルーしたのでまぁ失敗に終わったと
ダイゴが出てきてもこの有様なんだからちょっとぐらい有名なYouTuberにはまぁ無理な仕事だった
0087名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM8e-W+AD)2020/09/12(土) 00:04:51.83ID:HTQrPVm6M
>>84
そりゃ復垢で1人寂しくマルチやレイドやる人なら貯まるだろ
だからこそ無課金警察に価値がないんよ
サブ垢を見せたら良いだけだから。
0101名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7daa-KlN6)2020/09/12(土) 04:42:37.85ID:kMFjRUzI0
今回のハーフトップも貧乳仕様なんだな
スキャバト最後くらい花を持たせて巨乳にして欲しかった
巨乳装備ってラヴィエルくらいしかないし
何で揃いも揃って貧乳装備ばかりなんだ?運営スタッフはつるぺたフェチの真性ロリコン紳士しか居ないのか?
たまには巨乳装備とか巨乳水着を出せよな
0114名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a695-+uOX)2020/09/12(土) 11:13:49.15ID:FS9jPYgM0
初回無料は使ったけど完全無課金
0115名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b5aa-TEKC)2020/09/12(土) 11:31:13.75ID:EZ5Auddk0
無課金と完全無課金の違いって何?
0116名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9ef3-IT/D)2020/09/12(土) 11:34:19.38ID:OvocsQ280
週休二日制
完全週休二日制
0119名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sxbd-m98E)2020/09/12(土) 11:59:09.05ID:szgY7/wox
>>115
無課金証明出来るのが完全
自称無課金が無課金
0121名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd0a-DyAR)2020/09/12(土) 12:06:53.69ID:oIo65eyEd
50万枚行っても出たのはスパイクアーマー下でしたよ
0122名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6dc6-D/wW)2020/09/12(土) 12:13:32.13ID:9+kOez5j0
どうせスロットすぐ揃うからあまり意味ない
0127名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a9f3-pVuC)2020/09/12(土) 14:14:06.79ID:u3fge5jq0
準備
1. 魔王戦(竜王シドーゾーマ)まで進める
2. 柱を3本立てる

実践
1. 笛が揃わないことを祈りつつひたすら両端にコイン投入
2. 3体目の笛が出てしまったらモンスターが落ちる直前に退出して再入場を繰り返す
3. 魔王戦は棒立ちで負ける
4. フィールドリセット

リセットしたらその日の稼ぎは終わり
ちなみに置き直しは何の役にも立たない
0134名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdea-DyAR)2020/09/12(土) 17:10:12.11ID:IcBmQi+ud
伝説地図のマルチ回るのもめんどくさい
0141名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2aaa-H966)2020/09/12(土) 19:58:12.72ID:7gU5wnAh0
去年のドラクエ10コラボから1年やってきたけどそろそろ潮時か
命竜と星神の連続分割で萎えたわ
貯まってるジェムをドラクエ記念日に使って終わりかな
面白いかもしれない中華製ゲームが間もなく始まるしな
0144名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM3e-M7kx)2020/09/12(土) 20:14:20.90ID:MmdoqiHIM
どうせヒキ良かったら喜んで続けるんだろ邪魔くせーな
0146名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6af1-m98E)2020/09/12(土) 20:31:02.08ID:OWdZW7i90
これだけ売上下がれば弱気にもなるで
コンスタントに毎月50億売上てたのにどうしてこうなった
0150名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spbd-X8dk)2020/09/12(土) 21:18:07.28ID:8WaqoD1Gp
>>146
ゲーム自体は良いゲームだけれども
ニートレベルの期限付き周回求める運営
新規呼び込みに力入れてたのにウォークとタクトに客取られた
ソシャゲバブル崩壊
露骨な有償ガチャ連発
市村Pが他のゲームのプロデューサーなどに注力してて本腰が入ってない
ざっと思いつく限りでもこんだけある
0151名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7daa-KlN6)2020/09/12(土) 21:21:38.60ID:kMFjRUzI0
ゲームなんだからつまらなかったら止めるわけだ
地図のジェムで釣らなきゃ誰もやらないソロ聖堂だの食鍵だの財宝扉だのでタル10個だのメタキン倒せだの糞つまらないコンテンツをやらせるし、ナマポはポイント1日で800pはきつくて次の日の朝800p達成したらもう次の日までナマポ貯められないとかイラつく仕様ばかり

伝説級7種類をそれぞれ10回だの20回だの廃人周回を強いる

糞つまらないコンテンツの強要と廃人目線の糞周回
嫌になって止めるやつ続出して当たり前
0156名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペペ MM3e-YeKG)2020/09/12(土) 21:38:36.98ID:4Jo6LnQcM
毎日の50ジェムはともかくイベントのノルマは期間めいっぱい使ってコツコツ遊ぶには適正量だと思うけどな
鬼周回して籠る人が多すぎてイベ期間が機能してないのが問題
イベ重ねてマルチ環境ぶっ壊しってのを何度もやってきた運営のせいでプレイヤーが早く終わらせないとキツイってのを学んでしまった
0158名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7daa-bL/7)2020/09/12(土) 21:49:24.66ID:kMFjRUzI0
とりあえず糞つまらないコンテンツは廃止しろ
ジェムで廃人周回を強要するな
面白ければジェムなんか無くてもやるだろ?
ゲームってそうだろ?

地図を廃止、毎月のナマポジェムを廃止してその代わり
毎日300ジェムくらいログボで今までより多く配れ
地図のジェムで縛らないとプレーされないコンテンツなどゴミだ
ゴミを廃人周回させたら辞めるやつ続出で当たり前

モガステ廃止、景品交換のみ1コイン=1ゴールドで残す
キラキラ廃止、もがふり廃止
食べ物や道具は種類が無駄に多すぎる
全部大成功品に集約して生産しなくても使い放題にしろ
素材回収だの生産だの無駄無駄
糞コンテンツの削除で糞重いアプリが多少は多分軽くなる

ソロ聖堂は毎日全種類開放で一日何回やってもスタミナ0でやれるようにしてやりたきゃいくらでも勝手にやれ
幻も全部そうしろ鍵不要にしてそれでも誰もやらんだろうが

星3星4と常設のゴミ装備は100p,300p,1000pでモモン屋で売買出来るようにしてガチャからは削除しろ
ガチャでピックアップ出なかったらその分ももpを付与するかももん盾で寄越せ
ふくびき倉庫がゴチャゴチャしてかなわんからな
0159名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 15d5-pVuC)2020/09/12(土) 21:51:45.82ID:811PbDS20
ドラクエの日2019・・・勇者剣で自己バフ
周年イベント2019・・・超越特技登場
ドラクエの日2020・・・ブレイブ実装、刀登場

この調子だと、今年の周年イベントでも更にバランス崩壊するんだろうな
0164名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 15d5-pVuC)2020/09/12(土) 21:56:53.15ID:811PbDS20
ゲーム自体過疎りだした頃にすれ違い地図実装して、迷ってた田舎モンは一気に離れていったと思う
一番痛いの予想以上にウォークが社会現象になるほどヒットしたことだろうけど、
その間にユーザー引き留める為に、無茶な周回要素ばかり増やしたのは本当に悪手
0166名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spbd-X8dk)2020/09/12(土) 22:02:01.32ID:8WaqoD1Gp
とりあえずバイキルトンAをゴールドで無制限に買えるようにすればいいと思うね
そうすれば何の武器でも刀と同等近く火力出て使えるようになると思う
あとは超越スキルをもっと他の武器種にも増やす
0167名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a52a-D/wW)2020/09/12(土) 22:03:00.61ID:eFO05PHK0
世間ではもうスキップ機能でデイリーミッションが1分で終わるのに慣れ切ってしまっている時代だからな
そんなご時世にサブゲーになれないというのは真っ先に足切りになるポジションだということを理解すべき
星ドラに事関してはドラクエしかゲーム知らない層がメインだから何とかなってるだけ
0171名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eaeb-QmsY)2020/09/12(土) 22:37:11.27ID:nUVv55ux0
もうろく
0174名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9ef3-IT/D)2020/09/12(土) 22:47:30.59ID:OvocsQ280
ドラクエ8 370万本(プレステ2 2200万台)
    希望小売価格8800円

ドラクエ9 437万本(ニンテンドーDS 3300万台)
    希望小売価格5980円

まだ市川pの担当したドラクエ人気断トツNO.1のナンバリングの錬金を残している
5周年もセルラン1位間違いなし
0177名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a9f3-pVuC)2020/09/12(土) 23:33:30.45ID:u3fge5jq0
8は無限に冒険の書が作れる(保存できる)
9はセーブデータ1個のみなので最初からやり直すことすらできない
なので実質的な売り上げは半分以下
思えばこの時点で卑しいカルピス商法全開だった
0179名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9ef3-IT/D)2020/09/12(土) 23:51:58.42ID:OvocsQ280
市川pはドラクエ8も担当しとるぞ
信じてついて行こう
0180名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b5aa-W+AD)2020/09/12(土) 23:52:37.68ID:IG71oiCV0
開放するみたいだから追加は無いようだね
ってゼイアンはソロでやるしかないのか...
選別してもラストボー立ちして消し飛んてる人を見てたら
マルチじゃやる気無くなった。
0183名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b5aa-W+AD)2020/09/12(土) 23:56:09.75ID:IG71oiCV0
>>153
闘技場で使って!とやるハズがね
部内で検証しないから。
0184名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b5aa-W+AD)2020/09/12(土) 23:59:28.13ID:IG71oiCV0
>>159
ガチャ装備は許容範囲かと。
ブレイブがガチャ装備の特性を無視した造りになってる点に気付かないかった開発の愚かさ。
0186名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spbd-X8dk)2020/09/13(日) 00:13:52.15ID:C3h7Pbqhp
>>182
てか、ドラクエ好きな奴は相当いるのは間違いないがウォークとタクトにほとんど持ってかれてしまった感じだな
星ドラはこの2タイトルが出た時大して盛り上がってなかったのが敗因だな
特にウォークは星ドラが落ち目のタイミングでドンピシャで出てきた
0197名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5d04-S6AC)2020/09/13(日) 01:54:51.06ID:fot7WPbx0
不満並んでるがまあ俺はこのゲーム好きよ
マルチもオモロいしバトルのリールコマンドもいいし武器のスキルスロットシステムも好き
モガステと闘技場は底が浅いからノルマのためだけに起動してる状態だがw
0200名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aa41-55Jf)2020/09/13(日) 03:36:30.51ID:2iexvUD/0
>>199
>普通に面白いゲーム
システム改良したら、いろんな昔のゲームが面白く遊べそう。
マルチは、ルイーダの酒場を1000プレイヤーに一つぐらいで、リアル風味で募集とか・・ まぁ魔王級遊びやすくしてくれ。
0205名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6af1-H966)2020/09/13(日) 09:11:29.75ID:51lL2ugE0
マアアアアアアア落としたァー!
バトリア杯最後の一戦落としちゃった!!!
0206名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5e05-8ErL)2020/09/13(日) 09:18:40.52ID:W0XAbvCB0
>>161
時間の無駄にするだけのゲームに成り下がったね
おかげでやめる踏ん切りがついてよかった
0207名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spbd-JeCy)2020/09/13(日) 09:53:25.17ID:Mzu1fErGp
>>162
マルチなくせは頭悪すぎる
0218名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-+qp/)2020/09/13(日) 11:45:10.12ID:57Q/bLOHa
イベント装備、性悪
奴らで枠広げて、やっぱ必要ねぇ思って売ってスカスカなって落ち着かんくなった時、見た目だからとまた集め出したら立て続けに来る
そんでせんでもいいのに進化させようとか思ってまた枠広げようとか悩む
0219名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7daa-KlN6)2020/09/13(日) 13:06:00.43ID:tiXgoXT10
>>216
昔は凄く顕著で常識だったんだよ
これだから新規は

たいてい木曜日にイベントが始まって開始日はポロポロ装備が落ちて週末はほとんど落ちない
週末になる前に完凸するかそれに近いくらいやらないともう完凸無理だった
今は開始日普通で週末落ちない
以上
0221名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6dc6-D/wW)2020/09/13(日) 13:29:21.83ID:7r0q7AOd0
そんな細かい調整できる技術あったらもっと良いゲーム作れてる
0222名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a52a-D/wW)2020/09/13(日) 13:30:00.84ID:Ns7u/LPs0
ガンデイルは高難易度ほど装備が落ちやすいから頑張って伝説やギガ伝回すしかない
スキャバトは初級でも装備ボロボロ落とすが地図ある方側に頭数取られてマッチングしない
さっさとガンデイル側終わらせてスキャバト側に来てくれ
0223名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd0a-DyAR)2020/09/13(日) 13:31:20.56ID:3YhpZNmqd
装備要らなくない?
0224名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9ef3-IT/D)2020/09/13(日) 13:34:54.63ID:LLneyMnH0
闘技場とモガステ廃止してバトル鉛筆すごろく場が出来たらどうする?
0231名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a625-317C)2020/09/13(日) 14:24:36.18ID:9Ko1h79w0
ルカナン+3って1+3で4段回下げるって意味?
0260名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM8e-W+AD)2020/09/13(日) 17:58:46.33ID:cqPOjt0yM
あなたは懐かしの「確率」覚えていますか。


18〜39歳の男女各1000人に「サイコロ3つ振った時、1つでも4が出る確率は?」を調査した所、

正しく答えられた人は男性では19.7%、女性では16.9%となった。日本の理系不足が改めて伺える結果となった。
0264名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aa41-55Jf)2020/09/13(日) 18:21:54.04ID:2iexvUD/0
>>254
>攻撃ダウン耐性装備って
調べてみた、う〜ん使わないなぁ
攻撃力ダウン強=常闇フード、闘神頭、武闘着上、ブラックシーザー下、幻獣神下
攻撃力ダウン中=ザバルアターバン、竜神上、竜神盾、モンク下、DQ11主人公下、願いの結晶赤、ブレイブリング、ウェルバルナ、
0265名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1e25-yMGi)2020/09/13(日) 18:22:11.67ID:J8evfm7N0
「星のドラゴンクエスト」をプレイした18〜39歳の男女各1000人に「200面サイコロを200回振った時、1回でも1が出ましたか?」を調査した所、

1回でも出た人は男性では53.7%、女性では56.2%となった。確率操作が改めて伺える結果となった。
0267名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a52a-D/wW)2020/09/13(日) 18:51:39.71ID:Ns7u/LPs0
ドラクエ10の方で最高報酬が得られる6だけ著しく出ないという事件があったが
サイコロの見た目をしているだけの演出だと言うことが判明して通報されまくった
結局サイコロの目を均等に出したら悔しいということでサイコロ演出は撤去となった
ドラクエ10が18禁になった事件だな
0268名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5d25-+4R0)2020/09/13(日) 18:53:03.04ID:TVtglhtP0
何でカメばっかりなんだ?
0271名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f1c8-m1Uj)2020/09/13(日) 19:00:59.75ID:4kfVw3w50
>>264
冥府の盾(攻撃力ダウン強)
状態異常ガード系スキルは強で80%なのに攻撃守備ダウン耐性は強で45%しかないポンコツスキルだから利用価値低い
極装備でも来ない限りはキャラメルポップコーンやクレープ食った方が効率いい
0276名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5d25-+4R0)2020/09/13(日) 19:11:00.50ID:TVtglhtP0
>>270
耐性とればいいのに
0277名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b5aa-W+AD)2020/09/13(日) 19:15:09.57ID:Ylmt8iF10
天気予報で60%で傘を持って行くか?となれば
持って行かないし
パチンコ厨なんて75%位は外れてもキレないが
スマホガチャ厨は50%辺りからキレる人が増える
0278名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7daa-bL/7)2020/09/13(日) 19:15:10.20ID:tiXgoXT10
多分イベント装備のドロップは日や時間帯によって出易い装備、出にくい装備が設定されてる
昔天空軌跡で天空人装備の特定部位が日によって全く出なかったり次の日そればかり出たりしたからな
全部位完凸を簡単にさせないための運営の悪知恵だな
で、多分18時くらいまではミニスカが出ない仕様だった
0281名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5d25-+4R0)2020/09/13(日) 19:25:43.88ID:TVtglhtP0
大抵マルチはクレープかチョコバナナじゃない?
0284名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5d25-+4R0)2020/09/13(日) 19:44:59.08ID:TVtglhtP0
なるほど完全耐性とれないからカメにたよるわけか
0291名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5d25-+4R0)2020/09/13(日) 20:25:57.99ID:TVtglhtP0
装備があればの話だけど
グレイグ頭
勇者衣
エルトナ下(他)
黄金大盾
でいいんじゃない?
0298名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5d25-+4R0)2020/09/13(日) 20:56:39.34ID:TVtglhtP0
>>293
確かに地蔵だけどすぐに素早さ2段階あげる方法あるでしょ
0304名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5d25-+4R0)2020/09/13(日) 21:31:32.88ID:TVtglhtP0
>>300
メタ剣とピオリミン
火力は命竜槍とか
確かめてないけど磨ききれば火力最強
0314名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 15d5-pVuC)2020/09/14(月) 00:55:13.14ID:KFVcukGP0
サブの時空にメタキン弓持たせてるけど、弓で素早さアップは結構満足度高い
今の所頭にはぐメタ冠付けてるから、こだピオで素早さアップが溢れちゃってるけど
メタキンスタイルもこだましてくれりゃいいのになって思う
0315名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6ab9-/uGj)2020/09/14(月) 02:07:03.67ID:bLZ9uAyi0
やっとイベ装備完凸完了
鍵は12本でしたおやすみなさい
0318名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdea-c++8)2020/09/14(月) 09:58:56.83ID:H8EqFi98d
ブレイブばっかでつまらん
でもブレイブじゃないとマルチで蹴られる。
仕方なくブレイブにする。
マルチもフレンドもブレイブだらけ。

運営「ブレイブ大人気だな!更に強化して盛り上げたろ!」
0320名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdea-niM+)2020/09/14(月) 10:24:13.32ID:ZPzLwSkJd
>>318
ブレイブ抜刀2ダークマター積みワイ
「このままでいい。ブレイブネガコメやめろ」
0326名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6d25-JpNR)2020/09/14(月) 11:13:31.49ID:7/KXPyjd0
ブレイブ一強は新規歓迎策だからねぇ
新規にはあれもこれもレベル上げろってのはツラい
だから周回クエストは全部ブレイブでいいですよ状態にした
職の使い分けを楽しみたけりゃ新規と同じフィールドで満足してないでもっと上を目指せって事なんだろ
0328名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMc9-W+AD)2020/09/14(月) 11:35:31.11ID:2iP42hIeM
新規は増えてるねw
マルチやると若葉見かけるわ
フレンド申請来るわ
ゼイアンイベ始まってから50以上は来てる
0334名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM7d-we2u)2020/09/14(月) 14:32:18.91ID:l0PBR4X7M
星ドラは武器のバランスが極端だよね
去年は勇者剣、今年は刀(代用で命竜槌)
引けてないと完全に周りに置いてかれるレベルでインフレさせちゃってるからね
しかもサブスロ含めて2積前提になってるし
0339名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5d5a-N8yP)2020/09/14(月) 17:12:51.00ID:Sigy6e8y0
5周年ガチャの終了と同時にサ終宣言しそう
0344名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b5aa-W+AD)2020/09/14(月) 17:41:58.11ID:Z1FqIoWb0
闘技場のユーザー対決版が出たりして
無課金じゃ勝ち目ないけどw
0348名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5d5a-N8yP)2020/09/14(月) 18:42:14.70ID:Sigy6e8y0
あと20分だぞ
準備はいいか?
0363名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spbd-JeCy)2020/09/14(月) 19:47:54.67ID:iHgbI0cEp
武器砕いたユーザーに救済はないのか
あるわけないよなー
0371名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-/uGj)2020/09/14(月) 20:06:50.24ID:ts0qnkDma
ブラックロッドに期待くらいか
なけなし砕いてしまった
0375名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6ab9-/uGj)2020/09/14(月) 20:11:36.56ID:bLZ9uAyi0
コラボ装備確定チケット4枚
ダイ装備確定チケット1枚
10/3コラボ装備1枠確定10連無料1回
0381名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6af1-m98E)2020/09/14(月) 20:24:12.76ID:hgcQYxLt0
ダイ剣とかブラックロッドとか砕いてるに決まっとるやろ
アホしね
0384名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6ab9-/uGj)2020/09/14(月) 20:25:46.11ID:bLZ9uAyi0
弁護士が見てますよ()
0389名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-fuVk)2020/09/14(月) 20:33:40.93ID:eupIyAlSa
ヅラとメロドーアくれるならほしい程度
思い入れも特にない
0397名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eaeb-QmsY)2020/09/14(月) 20:45:37.43ID:zHN1eT6a0
コラボ開始日考えたら、星神スゴロクの追加ルートはなさそうだな
0399名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spbd-JeCy)2020/09/14(月) 20:49:20.09ID:iHgbI0cEp
ダイ剣はブレイブに挿しても先にドルオーラくるのが痛すぎるな
つーかドルオーラ要らんだろ
0402名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f1c8-m1Uj)2020/09/14(月) 20:54:03.21ID:OYJ1dhka0
ダイ剣もブラックロッドも砕かず1本持ってるわ、カットイン嫌いが幸いした
でも進化玉4つ使って超越ギガスト抜き出したところで差してしっくりくる武器が無い
勇者剣覚醒で赤S赤紫A紫S赤Sとかになんねえかな
0406名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eaaa-bL/7)2020/09/14(月) 21:07:06.31ID:z5STXg4i0
ダイコラボは新イベ無しか?

配信で気になった発言

クロノトリガーコラボは無理
アベル伝説もガチャ用の装備がなさそうだからきつい

ダイアニメ開始でネタバレになるから
今後はダイコラボ最後までやるのは難しい
0408名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6691-JwjS)2020/09/14(月) 21:11:03.73ID:sy5flLKT0
6月新規で抜刀2刺し、ダクマはあるんだけど周年考えるとスルーの方がいい?
教えて先輩方
0409名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9ef3-IT/D)2020/09/14(月) 21:11:57.70ID:1tF+oJn20
みんな運営に攻撃的すぎるわ
そんなに冷たくあたっても向こうもガードを固めるの当然だろ
北風と太陽の盾を知らないのか
0415名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a52a-D/wW)2020/09/14(月) 21:17:02.60ID:vFGLPRrr0
今までは原作ファンに向けたコラボ
これからはアニメ新規に向けた配慮でネタばれを避ける
何も不自然はないかに思われるようで5年前のソシャゲを今さら始めようという人がどれだけいるだろうか
アニメやろうが若い子がドラクエなんぞに食いつくわけがない
0427名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b5aa-TEKC)2020/09/14(月) 21:49:47.77ID:cejU4dhO0
>>424
ダイイベ1ヶ月近くもやるんだね
自分は初めてだから構わないけども
0432名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3a35-Wjye)2020/09/14(月) 22:01:28.74ID:fVyGVs1E0
>>411
無属性の連斬ほど意味のないものはない!
しかもドルオーラって600いかなくね?
0435名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b5aa-TEKC)2020/09/14(月) 22:15:22.07ID:cejU4dhO0
ネタバレになるから原作版のまとめてのイベントが最後なだけで、アニメ版やアニメのストーリーに合わせたイベントはヤル気満々だったぞ
0442名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b5aa-W+AD)2020/09/14(月) 22:26:56.63ID:Z1FqIoWb0
10月は何のイベントやるんやろ
0445名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdea-uLB6)2020/09/14(月) 23:15:55.19ID:CX3LyMsQd
ダイ剣倉庫に一本あったわ
超越ガストは強いけど補助S無いし進化玉使うのもなぁ
命竜刀でいいか…
0452名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-cCVr)2020/09/15(火) 00:15:52.54ID:36KuFnqAa
ダクマタ持ってない奴ダセーの詳細が気になる
持ちジェム全放出しても出なかったんだけどそこまで言うならプレミアムからゴミ抜くなり
課金パスガチャ25%ぐらいやりなさいよ

ダクマタと他に誰も欲しがらないであろう星杖欲しいって書き込んだら
見事にその二つが出なかったんだけどみんな見ているんでしたっけ?
絞られたら金出すと思ってるなら大間違いだよ逆だよ
0458名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 66b0-cCVr)2020/09/15(火) 00:36:24.51ID:kVvB5hXP0
まだ始めて半年だし使い回しイベでも楽しんでいたけど
運営がユーザーに敵意剥き出しなのは不信感抱くな…
本スレのネガキャンや罵倒が酷いなーと思ってた自分でも引くわ

つーか一部の悪質な奴相手のつもりでも恫喝したりしたら
その対象じゃない空気読む力のある普通のユーザーが萎縮して
悪質ユーザーがいきり立つだけの超悪手っては社会人の常識だと思ってたんだけど

生放送で喧嘩しないで黙って規約違反の垢買いユーザーとか
明確に悪い奴を都度都度きちんと処理した方が秩序保ててたのでは
0467名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 668a-pVuC)2020/09/15(火) 00:41:28.49ID:SIpqcPXq0
9割がた良いこと書いてるし、2000荒らしが付けあがるからあまり言いたくないけど
あるゆるソシャゲの歴史で垢売買が原因でBANされた事例はないよ
ツールを使ってBANされた事例は山ほどあるしググれば山ほど出てくるけど
垢買いでBANされたというニュースは一つも出てこない
0469名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 66b0-cCVr)2020/09/15(火) 00:52:07.96ID:kVvB5hXP0
>>467
実際に対象が難しいんだろうなというのは分かってるんだけど
明確に規約違反してる輩は野放しなのにっておもっちゃうんだよなー
弁護士ちらつかせる前に規約違反やチーターに毅然とした態度とる方が先でしょと
0470名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 668a-pVuC)2020/09/15(火) 01:06:50.61ID:SIpqcPXq0
>>469
まあ、まず最初にやるべきことは
バグが出たらツイッター公式でアナウンスする
メンテを早めに行う、詫び石を配る
これはほとんどのソシャゲが当たり前にできてることだ
まず星ドラ運営がやれて当たり前のことをやってそのうえで
ユーザーが暴言を吐くようであれば当然援護も沸くし
そこから信頼関係も生まれるだろうよ
0471名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 66b0-cCVr)2020/09/15(火) 01:08:50.54ID:kVvB5hXP0
自分が運営に不満に思ってそれ表明したのは
ピックアップ半分に分割って実質2倍の値上げじゃんってことと
プレイに支障の出る不具合発生で
メンテ延長程度でもやってる詫びすら無しってどういうこと?ってことぐらいかな
0474名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5d25-psz/)2020/09/15(火) 01:38:51.85ID:QConwepC0
ダイの剣覚醒だけど
覚醒させるには完凸させなきゃいけない・・・
そして、ダイコラボイベがおわるころに5周年記念ガチャ・・・
ダイの剣でジェムつかうか、5周年記念につかうか
悩ましい
0478名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9ef3-IT/D)2020/09/15(火) 02:08:25.83ID:BihnQQmn0
個人情報流出したり犯罪犯した訳でもないのに無課金で怒ってるやべえ奴多すぎる
星ドラに限った話ではないのだが
こあいよ…プルプル:;(∩´﹏`∩);:
0482名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6dd0-rGJk)2020/09/15(火) 02:26:54.25ID:/MYOEVd40
マターどころか刀すらないがダサくて結構オーディーンヘルム引いて神チャレでんほれればそれでいい
冒険開始日からの相棒バランヘアーが陥落した時点で自分の快適周回は終わった
復刻より先にサ終したらただのピエロになっちまうからもっとシャンとしてくれよ運営
0485名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a9f3-lZZC)2020/09/15(火) 05:30:24.02ID:JdaFprH50
>>481
ドラクエの世界感を壊さないために他作品の曲は使わない〜って今回の生放送では言ってたが
以前の他のイベントでは「すぎやまさんとの約束でできない」とハッキリ言ってたのよ
ドラクエ全般で他作品の曲使えんのはあのじーさんが頭固いのが悪い
0489名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b5aa-byG0)2020/09/15(火) 06:11:16.16ID:EJh0CcnC0
>>485-486
椙山さんに言いたいことはいろいろあるけど煙草への八つ当たりは良くない
煙草なんかよりも一昔前の右翼爺さんなことのほうが問題で
安倍ちゃんに表のカネを献金した結果が
広島県に裏のカネをばらまかせる資金源になっていたりね
0490名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM8e-W+AD)2020/09/15(火) 07:05:08.04ID:gTSPBXBGM
>>489
お前 色々とヤバいなw
0493名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7daa-Wjye)2020/09/15(火) 07:55:47.72ID:cOqsJVFf0
>>489
ちょっと何言ってるかわかんない
ドラクエのモンスターで例えてくれ
0494名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spbd-JeCy)2020/09/15(火) 08:55:51.91ID:qRFwnzd6p
>>488
大魔王が痛い人みたいじゃないか
0496名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spbd-JeCy)2020/09/15(火) 09:40:30.82ID:qRFwnzd6p
>>495
なんか言及したのか
0499名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H92-Wjye)2020/09/15(火) 10:27:09.34ID:RyUExe8kH
お前らまさかドルオーラ連斬する気じゃねえだろうな?
0506名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd0a-DyAR)2020/09/15(火) 12:02:27.38ID:MM9iGTiSd
ダイコラボから始めたのに持ってるのが死神の笛、魔弾銃、光魔の杖という引き弱
0508名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdea-55Jf)2020/09/15(火) 12:35:21.83ID:ZSHV+KP6d
>>498
>?iPhoneからシャオミ
iPhone の何?からシャオミの何?
iPhone 2GBかそれ以上の機種(6s, 旧SEなどから現在)ならまだ快適。
Androidは3GBか4GBの機種からかな。
月額パスポートがiPhoneとAndroidは別制度なので要注意だね。
iPhone 6sは結構高性能で、去年や今年の新型Androidでも性能が上のは少ないよ。
0510名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eaee-+uOX)2020/09/15(火) 12:57:51.05ID:QZNvDYho0
>>509
うん、ダサいよメタキン剣+100まで磨いたけど・・サブでも3番目
0511名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c5f3-jhWG)2020/09/15(火) 12:58:25.55ID:PxoUSNKP0
チケで冥界のブレスが当たりますように
0523名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM8e-W+AD)2020/09/15(火) 15:33:49.55ID:zHt32zB7M
>>501
訴訟するような奴なら
今でも粘着してるやろw
ってか君も3年無課金とは中々やな
0524名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6691-JwjS)2020/09/15(火) 18:19:43.07ID:EVjN31WI0
新規ワイ、アクブレなくてミラクルソードを差してる模様
0527名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 15d5-pVuC)2020/09/15(火) 18:31:18.39ID:JDs6UDYJ0
ロイハと闘神上装備して、刀のサブスロの紫Sにドラソと赤Sに超越ギガスト積んで、
ドラソ(雷陣発生)→リンク命竜構え→バイキルトン→超越ギガスト
ってやれば、一人でも夢のダメージ1万突破が出来るかもしれないな
カットイン2回挟むので、ブラリ入りを覚悟しないといけないだろうけど
0542名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdea-DyAR)2020/09/15(火) 20:38:47.72ID:IAXmLtzMd
>>536
闘気剣だから、闘気拳と同じ
0543名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b5aa-TEKC)2020/09/15(火) 20:39:48.67ID:3Q9V+VHF0
>>536
闘気拳で闘気はイオ属性ということだから
ノーザングランブレードもイオ属性じゃないとおかしい
0546名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6af1-m98E)2020/09/15(火) 20:59:24.40ID:4VUfZ+Vv0
>>536
剣がレア属性のヒャド系まで網羅したら終わるやん
0550名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1e25-D/wW)2020/09/15(火) 22:12:28.17ID:MTS4Pe4X0
前回ドロップしなかったスキャンマスターとチケット仮面の装備を完凸させようかと思ったけど
他の装備も混じってるからなかなか骨が折れるな
引換券方式かもっとボロボロ落ちるようにしてくれ
0551名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6af1-m98E)2020/09/15(火) 22:31:01.69ID:4VUfZ+Vv0
>>548
吹雪の剣とか不思議な帽子、幸せの帽子などマイナーだけど微妙に嬉しいレアドロップ装備を出さないのかこれがわからん
0552名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9ef3-IT/D)2020/09/15(火) 22:34:25.51ID:BihnQQmn0
ダイ大放映記念にジェム割引こないかな
0553名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a625-317C)2020/09/15(火) 22:34:52.92ID:hDLYzSqb0
今回の双六の分岐って凄く嫌らしいな。ギガ固パネル割りが面倒過ぎる。
0569名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 57aa-vr1p)2020/09/16(水) 00:09:32.32ID:81KeslNj0
30週ちょいでめぼしいもの取り切っちゃったからしばらく放置してたけど
50週までやっちまおうとやり始めたらめちゃくちゃ時間かかる・・・
ルートなんかどうでもいいからスキップ機能欲しい
0574名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd3f-KD5v)2020/09/16(水) 01:48:50.63ID:ZgQ6MXMjd
サブにブーメラン持たせようと思うんだけど、
星神ブメ×3と銀のタロット×1なら器にはどっちがいいかな
使うなら完凸させたい

星神ブメは一個抜き出して雫2刺しも考えてる
銀のタロットは見た目が良いから砕きたくない でもスキルが便利そう 2つあれば即抜き出してるんだが
0579名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff25-2yMK)2020/09/16(水) 05:26:49.72ID:zTj/Av7f0
滴とか幻鍵を取った時、一々説明画面が表示されてたけど無くなったな。この前のメンテで直ったのか。
0585名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 57aa-k/xf)2020/09/16(水) 08:46:58.41ID:IvjClUJV0
スキャバトがサービス終了するから完凸するには最後のチャンスってだけだよ
装備自体は使い道ないよ
0601名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd3f-xnrX)2020/09/16(水) 12:47:34.61ID:M22if2KSd
とりあえずすごろく50周。アクセサリーろくなの来なかったな今回
0602名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MMcb-RJAR)2020/09/16(水) 12:53:25.84ID:qJw/nIhhM
>>580
9s使っているけど食べ物選択とか道具選択とかの切り替わり時に気持ちもたつく感じがするくらいかな?
その他メリットはバッテリー容量が多い、画面が大きい
デメリット重い、zenfoneから切り替えたけどUIが違うので慣れや設定必要
0603名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fb0-WtrC)2020/09/16(水) 13:00:37.12ID:HH2Z/HI90
>>600
sense2でやってるけど特に問題なく出来てるよ
ただグラフィックや文字の影とか負荷軽減の設定を出来るだけした状態でだけど。
一時期、通信中で固まる頻度が多すぎてキレそうになったけど最近はないから
星ドラ側の問題だったと思われる
0604名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd3f-xnrX)2020/09/16(水) 13:05:36.86ID:M22if2KSd
俺もAQUOS。大安売りしてた時に変えたsense3
0605名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd3f-xnrX)2020/09/16(水) 13:06:18.59ID:M22if2KSd
Liteじゃない
0608名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fee-qc2B)2020/09/16(水) 14:30:27.96ID:4e9AawmN0
自分はAmazonfire10のタブレットで遊んでいるけど何の不自由もないんだ
問題が出るのかな?・・なんせAmazonコイン¥40000で買い50000ジェム
になるのが嬉しいよ。
0609名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd3f-xnrX)2020/09/16(水) 14:41:06.37ID:M22if2KSd
でもAndroid10への対応まだなんでしょ。アップデート来たけど止めてるわ
0614名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fee-qc2B)2020/09/16(水) 16:05:53.94ID:4e9AawmN0
>>611
うん、正真正銘の老眼です。もしかした此処は無課金スレ?・・
そりゃ大変失礼をばしました。バイなら
0615名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff25-2yMK)2020/09/16(水) 17:38:48.09ID:zTj/Av7f0
大小スキル玉が溢れまくってるから超スキル玉って絶対使うことなさそう。一回りボーナスの優先度は低いな。
0616名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd3f-xnrX)2020/09/16(水) 18:09:08.32ID:M22if2KSd
>>613
あー対応完了してたのか。お知らせ見逃してたみたいだありがとう
0619名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 57aa-k/xf)2020/09/16(水) 19:07:41.03ID:B8NQcLAF0
コラボ装備2枠確定かぁ
ほとんどハズレだけども
0621名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spcb-JnRd)2020/09/16(水) 19:11:23.83ID:YlWscSg3p
ダイ剣確定ガチャきたー
0622名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 57aa-EP+I)2020/09/16(水) 19:12:40.29ID:2NVaYJIT0
ブレイブ性能を下げてくれないと
何のガチャを出そうと売れにくいような
0626名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97aa-c+eV)2020/09/16(水) 19:18:29.73ID:1rIeZSBF0
コラボ装備投げ売りで草
地図報酬コラボチケいらないです...
0633名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff58-lMKa)2020/09/16(水) 19:34:14.91ID:Z29Hf0T40
炊き出し期間も来月12日まであるのか
12日の9時からメンテっぽいから昼以降に炊き出し引いてる人は気を付けないとね
とりあえずチケットと炊き出しの結果次第で12日に追撃かけるか決めようかな
0642名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 57aa-Imp0)2020/09/16(水) 19:58:59.49ID:3Vk9YHOh0
50連分しかジェムがねぇ…
0645名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 57aa-k/xf)2020/09/16(水) 20:20:33.84ID:B8NQcLAF0
>>643
確定枠外のピックアップ確率0.5%は今回は変えてくるかな
0652名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-63e7)2020/09/16(水) 20:37:35.84ID:Yp3rIIBdd
10連全部確定だからステップ4までは無課金だな
0662名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f41-XhB4)2020/09/16(水) 21:41:52.60ID:QHpB3rlU0
>>650
>衣上は完凸した方がいいのですか?
3人分確保して、一つだけは完凸かな。
神チャレやソロ魔王があるので、とにかく重ねて一人分完凸はやらない。
(昔は重ねて凸しました)
皆が使う完凸:命竜衣上、勇者衣上、。。ほか沢山
https://game8.jp/archives/35948 ここの鎧上ぐらいはどれも欲しい。
自分は:勇者上、命竜衣上、黄金竜衣上、黄金竜鎧上、星神上、光上、はぐ上、ロト上、ルビス上、エンデ上、ガイアーラ上、ローズクイーン上、ルビスローブ上、神竜ぶとうぎ上など、2個完凸もかなりありますし、その他にも色々。
0663名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fb9-Tc/s)2020/09/16(水) 21:50:54.23ID:qK3nrZoU0
仮にダイ剣完凸出来たとして抜き出して使うか器で使うか悩みどころ
0674名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fb9-Tc/s)2020/09/16(水) 22:41:20.89ID:qK3nrZoU0
デイン最強剣が来るまでは器で使うかな
当分先だろうけど
0676名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d778-qc2B)2020/09/16(水) 22:52:28.25ID:FNAgHQLi0
周年イベっての初めてなんだけどこの前のドラクエの日みたいなもん?
だとしたら楽しみ
0684名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bff3-x8te)2020/09/16(水) 23:14:19.27ID:ycWg2E5/0
もうすぐ始まるダイの大冒険のガチャゲーに良いイメージで誘導するにはこのぐらいやらないとな
0686名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 57d5-Cup9)2020/09/16(水) 23:15:30.75ID:/jnG+On50
ダイ剣以外は本当に使い道が思い浮かばねえ
ダイ剣自体も結局完凸して抜き出し用とか悲しすぎる
超越ギガストはトータルダメージ1100%になるが、ドルオーラが邪魔でブレイブのリンクにはセット出来ないのでサブスロ用
ブレイブのメインスキルはダメージ1.1倍になるんで、リンクにセットしたメタキンスキルと同じ倍率か
0687名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9feb-lMKa)2020/09/16(水) 23:18:46.66ID:sZ3deFF30
なんで無課金スレで有償ステップアップガチャの話してるのか
0689名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff25-2yMK)2020/09/16(水) 23:20:54.43ID:zTj/Av7f0
これでも目当てのものを引ける確率はかなり低いんだから普段のガチャが如何に馬鹿げてるかってことか。
0698名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 57d5-Cup9)2020/09/16(水) 23:55:49.72ID:/jnG+On50
有償ガチャしまくる人は現物だけで簡単に覚醒ダイ剣作れそうだけど、
無課金は良い所確定2枠のガチャでダイ剣引いた上に、武器玉まで使わないといけないってのはきつ過ぎる
しかも今の時期ガチャしちゃうとか、もうそんなん無課金失格な感じまである
0712名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 57aa-EP+I)2020/09/17(木) 01:51:42.57ID:LPjXwCZI0
魔王で瀕死な方に戦友するも
分かってないようでガードされるw
亀でもなくじっと待ってアクブレ。
刀ブレイブしか見たことないんやろうなぁ..
0713名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 57aa-EP+I)2020/09/17(木) 01:54:17.06ID:LPjXwCZI0
ダイ大イベントは一週間はドン亀マルチになりそう
道中から全員開幕スキル演出、ストラッシュ死体蹴り
最悪アムド
0715名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bff3-x8te)2020/09/17(木) 02:34:04.07ID:3rwKKgAH0
アニメ放送してからアニメ版ダイの剣が出そうなおかん
闘気の剣があとから出ますと情報出したのも臭い
錬金の情報まで出して怪しい
星ドラの運営が先のガチャと錬金の情報を出すなんてただ事ではない

これは孔明の罠だ
0716名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd3f-xnrX)2020/09/17(木) 02:44:48.76ID:ijWvQg5Sd
覚醒くるのにそれはないんじゃないの
0722名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f41-XhB4)2020/09/17(木) 07:44:52.05ID:9HV02JZ10
おぉ、今回は iOS14 は確認中ですので、
iOS14にしないで下さいのお知らせが事前にきたな。
これは始めてかも。
(いつもは5chで大丈夫か?と騒いだ数日後に確認中のお知らせ)
とりあえず、iPhone8plus、iOS14で星ドラは動いたよ。
0725名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f92-cmNC)2020/09/17(木) 08:06:30.02ID:Ak0/El7C0
■メンテナンス日時
・2020年9月17日(木) 9:00 〜 15:00 頃

■メンテナンス内容
・今後のイベントの準備を行います。
・2020年8月22日(土)に放送された「星のドラゴンクエスト モンスター闘技場 生放送」にて行われた、
「視聴者のみなさまと生対戦コーナー」内の「21勝以上」勝利の特別報酬として、
お客様全員に「いいねx50」「モンスターメダルx30」をプレゼントいたします。

・その他不具合の修正を行います。
→詳しくは、本メンテナンス終了後に、おしらせ『現在確認されている不具合について』をご覧ください。

【 バージョンアップについて 】
・本メンテナンス後に、アプリアップデートを行います。
iOS版:
Ver.2.29.1 → Ver.2.29.2
Google Play版:
Ver.2.29.1 → Ver.2.29.2
0733名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff25-2yMK)2020/09/17(木) 12:27:28.55ID:743u/y4U0
ステップアップって前は無償ジェムでもやってたのに。
露骨な有償ジェム優遇はこの先も変わらないんだろうな。
サービス終了に向けてなりふり構わず回収って感じなのかね?
0735名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MM8b-EsHv)2020/09/17(木) 12:38:41.60ID:kkE0fNVxM
コンスタントにセルラン150位内に入ってるのにサビ終ってありえるんか?
0737名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7f3-eJOO)2020/09/17(木) 12:40:21.79ID:x57OeZdZ0
>>731
刀を炊き出し一発ツモの動画見て萎えたわ
0738名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1725-buCv)2020/09/17(木) 12:43:43.91ID:+UoQwBjq0
無償のステップアップは確かにあったが有償とは確定枠の設定が違ってあまりおいしくは無かったよ
最終ステップまでやってピックアップ保証は全部で3枠程度
しかも中身は殆ど骨董品
開催時期はドラ日や周年の直前のみで露骨な記念日対策だし
0752名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b758-NTrt)2020/09/17(木) 15:15:12.25ID:G8Fy4eCH0
9000ジェムで確定6個+α
10000ジェムで確定10個

どっちが期待度高いんだ?

まあどっちも引かないけど
0762名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 77f3-Cup9)2020/09/17(木) 15:41:05.52ID:V7UHhhPE0
11連ガチャの10000ジェムあたりの期待値
装備:9.666...個 ももP換算:16446.7P


比較にすらならない
10枠確定10000ジェムは算数のできない頭弱を騙すための罠
または確定外で光る気がしない引き弱用
0765名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f28-W2Jb)2020/09/17(木) 15:57:36.99ID:wFblibhT0
剣一本ただでもらえたからガチャ引く必要なかった
0768名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-xnrX)2020/09/17(木) 16:05:13.40ID:pGSjBOnEd
10000ジェムで引けるのって10個全部コラボ出るんじゃないの?
0772名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f16-r2Av)2020/09/17(木) 16:18:19.59ID:60n5Qofo0
地図初級の次は超級でOK?
上級がなかったけど・・・
0773名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spcb-JnRd)2020/09/17(木) 16:20:47.83ID:cdPETs4Zp
>>772
いいよ
0775名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spcb-JnRd)2020/09/17(木) 16:27:57.25ID:cdPETs4Zp
>>771
拉致る要素あったっけ?
0780名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spcb-JnRd)2020/09/17(木) 16:56:51.14ID:cdPETs4Zp
あとは錬金がどうなるかだけど
復刻なしだともう期待はできないかな
0781名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bff3-x8te)2020/09/17(木) 17:06:39.01ID:3rwKKgAH0
伝説級の地図は伝説級15回です
0786名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bff3-x8te)2020/09/17(木) 17:33:30.67ID:3rwKKgAH0
普通にアーケードのダイ大コラボとかやって新装備出してくるだろ
サービスが続いてれば
0795名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-xnrX)2020/09/17(木) 18:28:54.64ID:pGSjBOnEd
今、使ってるわ。マター挿す器として
0803名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 57aa-Imp0)2020/09/17(木) 19:09:33.40ID:4t0a6szK0
50連引いてみたけど案の定ハドラー装備ばっかりだったよオワタ…
0804名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MMcb-/j+X)2020/09/17(木) 19:13:45.34ID:LBtb2uQNM
DAIGO
元首相の孫
趣味のバンドでそれなりに売れる
競馬を仕事にする
ソシャゲを仕事にする
嫁は北川景子

こんな強運、そんじょそこらにはいないだろ?
有償ダイガチャ1周で完凸しても不思議じゃない
0810名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-xnrX)2020/09/17(木) 19:24:16.39ID:pGSjBOnEd
10000ジェム10確定でダイ剣一本引けたのでとりあえず満足
0814名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-xnrX)2020/09/17(木) 19:31:44.45ID:pGSjBOnEd
そうだよ無償だよ
0816名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97aa-5MQP)2020/09/17(木) 20:05:55.97ID:Kb39n6yb0
9/2〜 星神 4D44★44444★34344 太陽盾、星神上、星神砲
9/17〜 ダイ ★ 竜の騎士盾

通算1416回 7.6%(ピックアップ4.1%) / 68.8% / 23.5%
直近150回 10.0%(ピックアップ6.7%) / 66.7% / 23.3%
直近100回 11%(ピックアップ7%) / 67% / 22%

ダイ盾は普通に当たりだよな
0817名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 17d0-p+SC)2020/09/17(木) 20:08:00.83ID:Hyje5Pqb0
結構挑んでる人いるけど刀引いてマター引いてこれ回す余力あるってみんな引きいいな羨ましいわ
引き悪い無課金は引退するなり課金してスレから消えるなりで淘汰されてるんだろうか
自分はアバン盾のためにおでん貯金崩すか考え中現状は炊き出しに期待
0826名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-xnrX)2020/09/17(木) 20:47:50.90ID:pGSjBOnEd
そういえばバランヅラ欲しかったー
0834名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 57aa-Imp0)2020/09/17(木) 21:15:23.21ID:4t0a6szK0
無償でダイ剣引けた人とかいるのか?
0835名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 57aa-k/xf)2020/09/17(木) 21:31:37.91ID:UCdb5oB70
>>834
去年の年末の無料10連でなら引いたよ
0836名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bff3-x8te)2020/09/17(木) 21:36:00.54ID:3rwKKgAH0
199位→22位

まだメンテ明けて数時間だし炊き出しの結果待って引く人も多いからな

位置村大勝利
0852名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-xnrX)2020/09/17(木) 23:26:39.63ID:pGSjBOnEd
その半分に薄めた命竜で大爆死したからこっちのがまだマシだわ
0858名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bff3-x8te)2020/09/17(木) 23:59:18.16ID:3rwKKgAH0
過疎
0859名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d73a-lMKa)2020/09/18(金) 00:01:36.45ID:KC7I/TL60
キングアックスうまくやれば10万ダメージ出んのかよ
0862名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-xnrX)2020/09/18(金) 00:34:16.73ID:HepGgCtqd
ダイコラボでもちいさなメダル確認
0867名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7c8-b3rt)2020/09/18(金) 03:04:23.69ID:zqIrhj9D0
バラン魔王実装当時は魔剣乱舞すら無くてドルモーア賢者でチマチマやってた頃だもんな
そんな型落ちに眠り極、メタキン弓、時空、超越スキルなんてメタ要素てんこ盛りで挑んだらそりゃそうなるよ
0868名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 57aa-YWfC)2020/09/18(金) 03:17:45.97ID:l99qv0E+0
1万ジェムで10枠確定はスクショが映えるだけだろイッチー?
0878名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 57aa-EP+I)2020/09/18(金) 08:56:41.82ID:68dqQrv50
>>871
炊きだしでアバン盾は得たけど
ヅラ欲しくて悩む ロイハもないから
ルビス頭で無理矢理CT稼いでる状態
0881名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1725-lMKa)2020/09/18(金) 09:25:25.67ID:Ar6hP6Oa0
最初はすげぇガチャが来たと思ったがコラボ装備の全体的な性能と需要を考えたら投げ売りも納得だな
まぁでも微課金ライト層なんかは大量の確定枠に結構喜んで回してるから悪い事じゃないな
0888名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff25-2yMK)2020/09/18(金) 11:13:19.27ID:xy9IwET+0
寧ろ報酬リセット無しで助かる。
0890名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 57aa-k/xf)2020/09/18(金) 11:30:08.62ID:87PtMnYl0
明日からの破邪の洞窟は報酬リセットのはずだから、好きなだけ潜って下さい
0900名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97aa-c+eV)2020/09/18(金) 13:47:53.11ID:XswPNcdt0
>>890
ソースどこよ
0901名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 77c4-D+sY)2020/09/18(金) 13:48:11.64ID:gixzGOr50
>>892
テレビ見ながらここからウルノーガ2時間しばいてたらまおうメダル30枚で斧結晶ゲットしたぞ
マジでイージー

>>898
頭は自由、勇者衣上、命竜衣下、ルビ盾、アクセは混乱ガード中×2
食べ物はパンケーキ、紋章もなし
最後のまたぎ周辺の立ち回りさえわかればノーデスも割と簡単
0902名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 57aa-k/xf)2020/09/18(金) 14:04:58.91ID:GA/RVAeD0
>>900
3日前のコラボイベントのお知らせね
到達報酬と討伐報酬が変化するって書いてあるから
0906名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 57aa-vr1p)2020/09/18(金) 14:33:47.40ID:dH5YDnvp0
闘技場のダイコラボアリーナ始まった
そこで初めて種イベやってたのに気付く
コラボはけものスライムパワーアップだけどミッションにドラゴン2体マシン2体があるから気をつけなはれや・・・
0915名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa5b-Tc/s)2020/09/18(金) 15:54:18.02ID:nugo3W4Ka
始めたばかりならもがふりの地図は諦めてイベントにスタミナ全力した方がいい
割と期間長めだからなんとか消化は出来ると思う
難易度は3年前のイベントだけあって低め
0932名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-xnrX)2020/09/18(金) 18:15:10.38ID:VR9NCHG5d
ダイ剣は紫Sも積めれたらねぇ
0934名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 77f3-Cup9)2020/09/18(金) 18:32:09.04ID:QGlNIUtL0
ダイ剣はスキルの先頭にこびり付いてるウンコオーラが全ての元凶
ウンコのせいでブレイブのサブとして機能しないし器としてもスキル1枠死んでる欠陥品
3本以上確保してる課金者のための武器、いやスキルだ
0936名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-xnrX)2020/09/18(金) 18:56:38.98ID:VR9NCHG5d
ドルオーラを超越にして威力を力依存に変えたら良かったのに
0937名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa5b-Tc/s)2020/09/18(金) 19:05:03.99ID:nugo3W4Ka
周年で職業や魔法のゲームバランス調整を発表するのが一番盛り上がると思うけどな
適当な新装備で終わりそう
0945名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-xnrX)2020/09/18(金) 20:54:03.41ID:x2BW9BKDd
今回でコラボ終わるならインフレ考えてもう少し壊れても良かったと思うけどなダイ覚醒
0959名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-xnrX)2020/09/18(金) 23:42:43.10ID:x2BW9BKDd
ダイの伝説マルチ、超魔ハドラーで道具使われてしまった。スキル玉は欲しかったが先に進まんと
0965名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa5b-Tc/s)2020/09/18(金) 23:57:24.10ID:nugo3W4Ka
アバン先生が地下150階まで踏破済だからそっからって設定だね
0971名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97aa-5MQP)2020/09/19(土) 00:24:58.68ID:Tu4D7dT50
ダイチケットでダイ剣着たし、炊き出しがおかしい
冥王竜下はゴミだけどね赤魔下やルビス鎧下があるし

9/17〜 ダイ ★4★
竜の騎士盾new!、オニグモ盾、冥王竜下new!

通算1429回 7.7%(ピックアップ4.2%) / 68.8% / 23.5%
直近150回 10.7%(ピックアップ7.3%) / 66.0% / 23.3%
直近100回 12%(ピックアップ8%) / 66% / 22%
0982名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 975a-oaFa)2020/09/19(土) 02:07:55.33ID:IHUCufR70
すまん質問
ひくいどりって取っていい?
聖王ブメあれば良さげなんだが
0983名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-xnrX)2020/09/19(土) 02:15:27.92ID:Twh0e+SXd
あればね
0985名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-xnrX)2020/09/19(土) 02:52:15.42ID:Twh0e+SXd
休み中は貴重よな
0986名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff25-2yMK)2020/09/19(土) 02:58:57.43ID:NiZSz21G0
二度と復刻しないならチケットは持ち越しせず全部交換した方がいい?
0996名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM4f-kcq3)2020/09/19(土) 08:46:12.65ID:eEagpN/GM
久しぶりにログインしたら福引のところが末期のゲームのそれでワロタ
星ドラ終わってしまうん?
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 2時間 54分 16秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況