ドラゴンクエストウォーク 1365歩目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/28(土) 17:09:15.32ID:et0l7/wQ
・禁止事項
 コテハンでのレス、荒らし、踏み逃げ

・お問い合わせ方法
 メニュー>その他>お問い合わせ
 ご意見・ご要望・ゲームバランス・更新内容について
良いゲームになるよう積極的に意見を送ろう

・ゲーム内から不正通報方法
 不正している奴のプロフィールをスクショ
メニュー>その他・設定>お問い合わせ>通報に関するお問い合わせ>
不適切なゲームプレイ>その他(アプリの種類は自動判別される)

※次スレは>>950が立てる。
 踏み逃げがあった場合、宣言してから立てること

■公式サイト
・ドラクエウォーク http://www.dragonquest.jp/walk/
・更新情報、重要なお知らせ https://walk.dragonquest.jp/web/news/

※前スレ
ドラゴンクエストウォーク 1363歩目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1606480152/
0003名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/28(土) 17:13:57.51ID:b1SdDz4R
いい武器だが雷神4凸と同等
0010名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/28(土) 17:18:53.27ID:b1SdDz4R
>>4
すまんw複数敵相手に撃たんし、4回攻撃は会心乗りやすいからパプリカ超えてるよワ
0013名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/28(土) 17:19:21.06ID:KpCw7IxI
Vイベントでは王者vsらいじんのやり抗争が勃発した。
今回はパプニカvs王者vs4凸らいじんのやりの三つ巴か。
ファイッ!
0014名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/28(土) 17:19:53.76ID:JDKPxxws
まだハドラーも来てないのにパプニカディスはウケるよ
ハドラー来てからが本番なのは間違いないから
盛り上がるように運営は仕込んでくるよ
ここの運営は頭いいからね
竜の紋章で1ターン無駄になるのを今はわざと植え付けてるんだろうね そこしか見えてない馬鹿を釣る為にね
どうせハドラーで手の平返しになるよ
強烈に仕込んできてパプニカ最強でフィニッシュな
0015名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/28(土) 17:20:08.74ID:2qL2agNz
パプニカダイ装備にケチつけるなら、バトマス補正なとこだな
短剣でレンジャー武器防具なら結構面白かった
でもダイがレンジャーってのもなんだし、仕方ないな
0016名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/28(土) 17:20:17.91ID:NxHv6kdL
ひと通りの武器持ってるし
心もほとんどS複数所持だし
心珠もS属性系複数所持
レベルカンスト
主要職の熟練度5
もう必死になることはなさそうだな

>>5
土日完全休みで単身赴任だから
時間だけはあるんだよな
ダイエットの習慣になるしちょうどいいんだよDQWは
0017名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/28(土) 17:20:26.57ID:b1SdDz4R
雷神強すぎだろ…運営も設定ミスったんだろうなw
0018名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/28(土) 17:20:41.01ID:MP00OrPP
パプニカの場合型落ちになったときに
魔戦に払い下げできないのが痛いよな
サブアタッカーの魔戦で1ターン浪費するのも馬鹿らしいから普通に王者もたす
0023名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/28(土) 17:21:55.99ID:KpCw7IxI
>>6
マヌーサだけだったらまもりのたて、はい論破ナイフなるからいてつくはどう+マヌーサでも使わない限りらいじんのやりで十分となる。
0025名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/28(土) 17:22:08.81ID:JDKPxxws
>>16
やる事山積みですけど
真珠見せてもらえますか?
当然オールでダブルSですよね?
しょーもないサブ付いてるSとか認めないけど
それも全部抑えてるならやる事ないでしょうけど
0029名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/28(土) 17:24:04.82ID:NxHv6kdL
>>12
複垢の管理で一番めんどくせーのは
心がストック1300いっぱいになった時だな
これをチマチマ10個ずつ処分するのが面倒で仕方ない
通常心のSなんかもういらないからボボンガーとかホラービーストとかもノータイムで溶かしてるもんな
0030名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/28(土) 17:24:15.36ID:YLdtwyGa
>>28
あ、やばいじゃん。パプニカナイフw
お王者が頭ひとつ抜けるか。
0031名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/28(土) 17:24:45.08ID:N5NBoQ+d
パプニカは単体でも最強なんだが、アバンの心やアクセでアバン流の火力が上がるとサブの海波斬がメインスキル並みの火力が出てしまう。

過去のヒャド系武器を殺しかねないほどの強武器だよパプニカは
0032名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/28(土) 17:24:55.49ID:b1SdDz4R
>>28
ゴミすぎるw雷神でええなw
0033名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/28(土) 17:24:58.01ID:JDKPxxws
もうゾーマの悲劇を忘れてる人達いるんだね
運営はちゃんと引いた人に恩恵あるようにしてくるのよ
確実に竜の紋章をハドラーにあててくるからね
それだけは言っておくわ 
0034名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/28(土) 17:25:19.16ID:+7EqNFc1
>>28
うわぁ…つかえねぇwww
0036名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/28(土) 17:25:39.28ID:2qL2agNz
金持ちは知らんけど、課金ジェム使ってまで追う武器はあんまないよな
とくに単体イベント接待系の武器
回復の上位がでたらガチ
0037名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/28(土) 17:25:47.63ID:JKc3McpD
>>18
これ
本当にただのゴミ倉庫の肥やしになるからな
ダイのコスプレも上位版が出るからしないだろうし
マァムは魔弾銃のスタイルも根強い人気があるし銃も着せ替えには最高だろうけど
0039名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/28(土) 17:26:04.48ID:9oK1Zsyq
王者の欠点は雷神に比べて凸しにくい事だけだったからな・・・
こんだけガチャも残って、復刻でばら撒かれたら廃課金でなくても4凸王者とか普通にその辺にいる
最近霊獣っていうデイン強化防具が来たしな・・・
0040名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/28(土) 17:26:23.41ID:5wb1i5AL
結露 パプリカ不要

以上
0041名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/28(土) 17:26:34.78ID:JDKPxxws
28見てうわぁとか言ってる奴頭悪すぎやろw
そんなのしたらクレーム祭ですから
ありえんから
パプニカが輝くようにする
波動なんかしても竜紋章経由だけは効かなくてそのまま維持できますから!!
0043名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/28(土) 17:26:59.62ID:NxHv6kdL
>>29
神珠はそう簡単に集まらんよ
昨日40万Pと2000万Gくらい溶かしたけどほとんど耐性と紫のゴミSで
数個できた属性系でマシだったのはメラ10%素早さ40くらいだったな
0044名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/28(土) 17:27:08.70ID:5wb1i5AL
>>41
どしたん?必死だけどまさかパプリカ引いたん?w
0046名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/28(土) 17:28:21.96ID:N5NBoQ+d
今の物理的攻撃の敵レベルにバトマス捨て身と竜の紋章を比べるんはあまりにもナンセンスだわ。

パプニカ引けない雷神持ちの妬みやん
0048名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/28(土) 17:28:39.11ID:JDKPxxws
ハドラーの波動は2ターン目にくるよ
パプニカ無い奴らはみんな何しても消される
消されないのは俺らパプニカ持ちだけ
しかも凄いのは竜の紋章使ったらみんなに降り注がれる
つまり持ってるやつは消されるのが無くなる
持ってない奴らはイライラしながら掛け直し
0049名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/28(土) 17:29:13.12ID:5wb1i5AL
うーん、知れば知るほどパプリカいらんわw
0051名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/28(土) 17:29:27.78ID:YLdtwyGa
>>33
運営はゾーマ戦でらいじんのやり殺して王者を生かすために、原作でゾーマが使わない、いては+マヌーサをぶっ込んできた。
パプニカはいてつく使われるとゴミ武器になるから、どうやって優遇するのか見ものだね。
0053名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/28(土) 17:29:50.72ID:1LaZ9whp
>>42
もうダイのHPはゼロなんだ����
0055名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/28(土) 17:30:11.99ID:5wb1i5AL
オートで紋章使うならええけどなぁ…手動とかメガモンでやりたくないw
0057名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/28(土) 17:30:31.76ID:2qL2agNz
パプニカは新規なら間違いなく良武器だわな
サブスキルも優秀だし

他に狩り武器やらいじんもってるなら完全スルー案件
まだポップのベタン?のほうが期待できるけど無属性だからどうなるかね
0059名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/28(土) 17:30:57.43ID:JDKPxxws
>>45
ワイドキングには通用しない
ダイコラボのボスに通用するから
それの1発目が12/6のハドラー線だよ
運営側でそんなのいくらでも仕込めるからそれをしてくれと願ってる
0062名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/28(土) 17:31:27.83ID:5wb1i5AL
>>54
お客様すぎだろwまぁスクエニ助けてやってくれw
0065名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/28(土) 17:32:17.23ID:5wb1i5AL
>>52
ひのきの棒でアバンストラッシュはちょっと良いなって思ったw
0066名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/28(土) 17:32:18.69ID:JDKPxxws
>>51
簡単だよ 竜の紋章に恩恵を付けるだけ
とにかく持ってない奴らがストレス溜まるように仕込めばいいだけ  ひきたくさせるのにはそれしかない
0069名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/28(土) 17:34:04.97ID:5wb1i5AL
今回の売上がパプリカの性能現してるよな
普通のイベントガチャよりセールス悪いってありえんからね
0074名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/28(土) 17:34:55.94ID:OeNxHAUA
>>68
今日パプリカ4凸ブチギレ放送ありますか?
0077名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/28(土) 17:35:28.15ID:mOiB4Ewn
パプニカ強すぎるな
0080名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/28(土) 17:36:01.77ID:5wb1i5AL
>>78
お、おう
そんなパターン今まであったか?w
0083名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/28(土) 17:37:19.15ID:N5NBoQ+d
ハドラーでパプニカ必須の流れになっても、最初でガチャ回らなければもう無理だわ。パプニカでセルラン一位は取れないな
0085名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/28(土) 17:38:18.60ID:JDKPxxws
>>80
ないけど 普通に考えて俺は絶対やると見てる
ゾーマでも雷神でええやんで馬鹿にされてたらマヌーサとかしたりしてきて少しでも雷神を殺そうとしてきてたし
それを踏まえた上でもハドラーで何らかの仕込みをしてくると見るのは普通だろ?
0086名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/28(土) 17:38:33.07ID:5wb1i5AL
セルランは正直だよ、ガチャの性能と直結してるからね
0087名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/28(土) 17:38:34.10ID:2qL2agNz
アバンのこころはとてもいいね
斬鉄丸に属性範囲足せるとか最高だろ
コレは素直に運営にありがとう言える
スイカ程度の配布武器でも嬉しかったけど、こっちのほうがいいわ

それでも斬鉄丸つかわないけども
0088名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/28(土) 17:38:46.57ID:mn28DwU8
竜の紋章を使った!
???「ぬわぁあああああ」
ゾーマの闇の衣剥がすみたいなご都合主義の効果を紋章に付与でもしない限りダイイベですら輝けない
0089名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/28(土) 17:39:09.92ID:9oK1Zsyq
王者が気合ため内蔵でゾーマが露骨にマヌーサ撃ってきたから
パプニカにも何か接待用のギミックがハドラ―にあるとは思ってる

だけど、思いつかないの・・・
0091名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/28(土) 17:39:45.58ID:C00vq+IJ
>>82
そうやってすぐ騙されるからだめなんだよ
他に雷神も王者もあるのに凸しないとか
唯一の持ち味である火力殺してどうすんの
2回も3回も紋章すんのか?w
0093名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/28(土) 17:40:58.99ID:5wb1i5AL
>>85
まぁ多分ないと思うが全属性耐性ぐらいかなぁ
そうなれば4凸斬鉄丸でええやんになるよw
0094名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/28(土) 17:42:00.31ID:xpoGlb8f
>>90
ゴミガチャに金出す馬鹿乙
0096名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/28(土) 17:42:27.40ID:N5NBoQ+d
>>85
ハドラーになに期待してんの。
無課金でも普通に勝てるレベルだよ。
パプニカあればちょい有利っレベルだよ。

ってか、毎回そうやん。

ここの運営が超難易度メガモンなんてするはずない。最強のバリゲーンっだって世界樹なくてもクリクロで足りるレベルだったんだから
0097名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/28(土) 17:43:04.36ID:5wb1i5AL
>>90
あなた、ガチャの見極め下手くそだよ
ある程度ソシャゲやってたら引くべきガチャとか分かるから
0098名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/28(土) 17:43:49.40ID:JDKPxxws
ハドラーの攻撃

不動の波動!!!!!

全ての属性上乗せが無にされる


竜の紋章を最初に仕掛けていた俺らパプニカ組

あれ?え? おい!!俺ら無になってないやん!ww


そう、竜の紋章を使っているとハドラーの不動の波動を無効にするチカラがあるのです 取っててよかったですね


雷神4凸のやつ

おいおい嘘だろ?なんなんだよこれ、ダメージ全然でねぇ
なんでこんなに弱いんだ?


そりゃそうだよ 頑張って装着してる全てのデインが無効にされてるもん 出る訳ないやん
出て欲しいならパプニカガチャで取って来なさい
それ以外は無効にする手段無いからね
0103名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/28(土) 17:44:48.01ID:D2uPISl+
>>98
パプリカ4凸にする気ないのか?
最強無属性武器だぞ
0107名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/28(土) 17:46:46.19ID:YLdtwyGa
>>67
ダイ大は魔法戦士が勇者のイメージだよ。連鎖当時は魔法戦士という職業が無かったしね。
呪文と剣両方使えるのが勇者ってことで、魔法剣が使えるのが勇者って感じだったよ。FF5の魔法剣士の魔法剣とどっちが先だったかなあ。
0109名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/28(土) 17:46:53.21ID:5wb1i5AL
>>102
言ってやるなってw
0111名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/28(土) 17:47:47.85ID:NxHv6kdL
>>98
新規は今が一番面白い時期なんだろうけど
毎回大した強さに調整しないんだよな
お前ら雑魚が必死に頑張ってようやく倒せる程度にパプニカナイフ用意してんだよ
0115名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/28(土) 17:51:16.68ID:+7+H8Eb2
あのCMで釣りたいなら、アバンストラッシュを配布しなかったのは悪手だなあ。
まだ面白いかもわからん人がガンガン課金するわけないじゃん。
たしか初期ジェム10連もできない量だったよな
やる前から引退だよ

戦略ミスで~すw
0116名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/28(土) 17:51:29.90ID:JsJhx/vi
テマキの心のステータス教えて下さい
0117名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/28(土) 17:51:48.58ID:2qL2agNz
マイレージ10連溜まったら即引きおじさんだったけど、今回はマイレージすら溜めてる
防具ブーストあってこそのパプニカだし
0122名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/28(土) 17:54:49.50ID:/vW6cbrD
ドラクエ3に思い入れがあるから王者や悟りが性能でどれだけ劣化しようが見た目装備でサ終まで使い続けるから損はしない
ダイに思い入れがあるからどれだけパプニカが馬鹿にされようが劣化しようが見た目装備でサ終まで使い続けると断言する猛者はおりゃんのか?
0131名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/28(土) 17:59:21.87ID:/vW6cbrD
>>127
セルラン急上昇1位の危ない水着を忘れたのか?
思い入れとは違うけどあれを性能目当てだけで引いた人は少ないと思う
性能は必ず抜かれる日が来るけど見た目だけは最後まで使い続けられるから一番大事だぞ
0133名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/28(土) 18:00:05.32ID:YQ8w70DP
>>106
あんまりハマってないようだし、もしハマっててそれならまだ初心者でこころコストとか足りなさそうだから、集めても1個くらいでいいんじゃない?
0135名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/28(土) 18:01:08.62ID:/vW6cbrD
>>129
見た目好きと言うより思い入れがあるナンバリングの武器を見た目装備として使い続けたいってことね
それが王者一式と悟り
そもそも当時のドットだとグラフィックなんてこんな綺麗に分からなかったし
0137名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/28(土) 18:02:07.65ID:/t20B8mQ
>>106
自分の中でどういう運用を想定してるかでしかないけど
他人に聞くなら多分4つって言われるだけだと思う
強敵メガモンはアタッカー2、ヒーラー2の
ド安定パだけでおkってなら各2つありゃ十分回せる範囲だと思う
0139名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/28(土) 18:04:00.74ID:/vW6cbrD
>>134
最終的に見た目装備としてのみ使うことになるからそこはそこまでこだわらないかな
流石に縛りプレイでドラクエ3の技だけで戦うなんてマゾプレイするほどじゃないし
0142名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/28(土) 18:07:33.52ID:/t20B8mQ
特定の耐性とかステータス目当てで付けるケースも無くはないけど
そこまで頻度高く無いしね
現状のヒーラー役って耐性に関しちゃ
メタホイドラスラが有能すぎてわざわざ他の色が入る余地なさそうだし
0143名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/28(土) 18:08:04.53ID:GwYFRZjZ
家に入って入手出来るのがゴミアイテムなのはどうにかならんのか?
0151名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/28(土) 18:13:59.71ID:fY8nglGJ
開発チームが何チームかあって反省点とかが共有されて無さそうだよな、ドラクエウォークのイベントって………毎回必ず調整がおかしい
0152名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/28(土) 18:14:37.59ID:rISFMnTL
>>146
コロプラ「マントつけるとアバンストラッシュのモーションでマントと剣が重なって何やってるかわからなくからつけられないんだよ!」
0153名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/28(土) 18:15:23.83ID:/vW6cbrD
このゲーム強敵メガモン高難度の調整はなかなか上手いけどフィールドやら今なら絆Pの調整がザルすぎるのは残念
工房の判定やルーラP多すぎ問題など
0156名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/28(土) 18:16:53.05ID:/t20B8mQ
>>151
リリースからもう1年経つけど
未だにイベントをどう配信すりゃいいのか手探りなとこあるしなあ
悪魔大王イベのランタンとか
今回のミッション形式のコラボイベは
割と良い設計になったかもしれない
0159名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/28(土) 18:17:38.22ID:2qL2agNz
ダイがせめてあの邪魔くさいガーゴイル特攻持ちで1撃で落としてくれるとかならまだ・・・
工房もそうだけど、オンオフつければいいだけの事になぜ気づかないんだろう?
0160名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/28(土) 18:18:10.72ID:GwYFRZjZ
なんか水で薄めたカルピス飲まされてるみたいだわ
0166名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/28(土) 18:20:57.81ID:QoUxjQYM
S4はストッパーの意味もあると思う
収拾はどこかで線引きしないと自分を追い込んで延々と無駄な時間を費やして集めてしまうからS4になったらもう終わってもいいよと自分に言い聞かすような感じ

それと同時に4個集まらなくても

「まぁ4個なんて使わないけどなwww」

という逃げも用意しているのが大半だろう
0169名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/28(土) 18:23:10.93ID:p8rOhQBh
パプリカとかいうゴミなんぞ初期勢レベルカンスト勢には1ミリも魅力には感じねーわ
RIZIN4凸三本会心盛りで終わり
パプリカだろうが負けるはずがねーだろ
0171名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/28(土) 18:25:12.78ID:/vW6cbrD
>>168
まあ見た目なんてのは完全に主観によるものだからね
自分さえ良ければ他の全ユーザーがださいと言おうが関係無い
ひかりの鎧上は慣れるまではダサく見えたけど見慣れたのと思い出補正でなんとかって感じ
0172名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/28(土) 18:25:19.96ID:rISFMnTL
ガーゴイルの意味がわからない。修行前にちょっと出てきただけのモンスターなのにピックアップして出す必要性がわからない。作中は2体なのに、ウォークは3体いるのが更に意味がわからない。細かく掘り下げるのに設定は適当とか。
0173田中ボルケーノ
垢版 |
2020/11/28(土) 18:25:21.67ID:U3obt3F+
今日こそ仕留める。
悪いがここで待たせてもらおうか。
0174名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/28(土) 18:26:25.39ID:Iw93dkM9
らんらんかわいいよらんらん
0175名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/28(土) 18:26:55.50ID:ResD8dUA
普通に考えて12/10にポップ装備でメラゾーマ・ベタンの杖で筆の上位互換が来るね
12/24がマァム?ワニ?魔剣?
後は正月福袋でピックアップのみの復刻だろうから、パプニカはスルーでOK
0178名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/28(土) 18:29:24.54ID:LlwL3g55
せっかくキャラいっぱいいるんだから毎週ガチャでいいよ
来週はポップ、再来週はマァム、その次はヒュンケルな
0180名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/28(土) 18:31:32.15ID:rISFMnTL
>>178
集金モードタクトの2の舞。ユーザーが疲れて離れるからオススメしない。ガチャが特別緩いわけでもないんだから。
0182名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/28(土) 18:33:38.33ID:rISFMnTL
>>181
アバン流刀殺法が使えるのはパプニカナイフだけ。
0185名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/28(土) 18:36:11.74ID:hhXlHh2D
いかにウォークの運営がゴミってことだな
0191名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/28(土) 18:39:02.71ID:+m3VmYTZ
>>161
田舎→お助け隊が勝手に削る。パプニカはむしろ半分以下になるまで監視して紋章しなければ十分な活躍はできず、多大なストレスに
都会→一瞬で削るためデイン以外の高倍率属性スキルが使われるだけで紋章なんてしたら戦闘終了

どうやっても無理
0194名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/28(土) 18:40:54.47ID:2/pUgo71
ロマサガのナマポ始まるぞ
19時からや
実況すんぞ!
0195名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/28(土) 18:42:45.70ID:/vW6cbrD
高難度でデイン超耐性ステージとデイン超弱点ステージごちゃまぜに出せば使えるから頑張れ運営
一瞬でも輝かせるならそれしかない
新規は…諦めろ
0196名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/28(土) 18:42:59.87ID:y4IrI9kj
サブ垢自慢が多いけど
ゲームの性質上サブ垢使って良いのか
サブなんて作ってもないわ

運営がサブ垢を認めるケースもあるけど課金に繋がるものばかり
ドラウォーは課金節約に繋がるので良くないわ
0198名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/28(土) 18:44:37.24ID:9oK1Zsyq
>>196
まぁ確かにな
俺も最初は狂ったように課金ガチャ回してたけど、サブ垢持ったらゴルパス以上回すこと無くなったわ
なんでって無料券とかゴルパスで垢の数だけ回せるから 結局はガチャが回せれば何でも良かったみたいだ
0201名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/28(土) 18:47:25.31ID:bLO4bZN9
ドラクエ10は3垢使って遊んでたなー。
生産系と練金系と。
これも一応複垢やってるけど、稀に見る「複垢はb@n」って
人。
複垢の何がいけないんだ?
0203名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/28(土) 18:48:24.94ID:WWWPobsO
東京都 新型コロナ 新たに561人感染確認
2日連続の500人超

2020年11月28日 15時04分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201128/k10012735671000.html

年代別では
▽10歳未満が12人
▽10代が31人
▽20代が132人
▽30代が102人
▽40代が90人
▽50代が83人
▽60代が50人
▽70代が37人
▽80代が20人
▽90代が4人です。

これで都内で感染が確認されたのは、4万人を超えて、合わせて4万210人になりました。

6日連続の増加となり、ことし5月に緊急事態宣言が解除されたあとでは最も多くなりました。
0204名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/28(土) 18:48:37.70ID:rISFMnTL
リリース初期のロトの盾がホントいつまで経っても使えるなあ。他の装備は霊獣に喰われてしまったが、盾に付いているデイン特技+5%は腐らない。
0206名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/28(土) 18:49:33.33ID:cAn4nZgH
???「いずれSSが来るから4個取っておけ」
0207名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/28(土) 18:50:23.37ID:rISFMnTL
>>206
SS(スーパースター)はもうきたでしょw
0208名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/28(土) 18:50:37.17ID:uCJq7Mu4
永井さんさっきまでいたのにいないな、、
メシか?
0214名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/28(土) 18:52:48.33ID:uCJq7Mu4
まあバナナさんがSSくるってゆってるんだからなくるでしょ^^;
0216名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/28(土) 18:55:50.56ID:xpoGlb8f
>>199
性的なコンテンツでYouTubeに報告したわ
動画見てないけど
0217名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/28(土) 18:56:41.78ID:y4IrI9kj
サブ垢推奨ゲーム代表として
サービスがとっくに終わっている
マイナーだったスポーツゲームのイメージが強いんだけど
選手カードが2シーズン約2ヶ月で消える
選手カードは課金ではなく試合消化のポイントで引く
なかなか高コストは出ないのにカードは消える
課金要素に月額会員専用のトレード機能があって
同じ星ランクのカードでトレードできるので
サブ垢を20個くらい作って全部月額課金する
残り1シーズンの本垢高コスト選手と2シーズンのサブ垢高コスト選手をトレードする
高コスト枠が維持されるトレード
課金促進メリットが大きくないと運営もサブ垢推奨できないよな
0225名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/28(土) 19:02:14.03ID:FFVRv4Wg
5パチより高いレートって普通の店であるんかな
0228名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/28(土) 19:03:06.00ID:7mA1B/WH
永井とか書き込んでるのは1人
0229名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/28(土) 19:03:06.09ID:cAn4nZgH
サブ垢の配布10連でも引くとちょっと楽しいんだよな
爆死してもダメージ無いから気が楽
0235名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/28(土) 19:07:08.84ID:FFVRv4Wg
>>232
浩二やめろ
0237名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/28(土) 19:07:28.23ID:FjTEmRTn
星4全て価値無し
2本目までのタクト以外sp価値無し
ソシャゲの楽しさなんてガチャの占める割合大きいのにこれでいいわけがない
0239名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/28(土) 19:09:42.40ID:/vW6cbrD
最近タクト勢のセルラン煽り見なくなったと思ったらウォークに勝ってたのたった最初の2か月だけだったのかw
まだ半年たってないのにもうウォークの半分程度て…
インフレゆるやか路線の方が正解ってことがよく分かる
0244名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/28(土) 19:13:35.84ID:y4IrI9kj
デスピサロだっけ?
性能おかしいだろこれ
ドラクエブランドで上位にいるけどいずれ落ちると思うよ
落ちたら更にサービス維持のためインフレ加速な気がして怖いわ
それで長寿アプリになろうと思ったら
インフレはガチャ内容ではなくそれ以外の育成要素をインフレさせて新規用に新鯖を作るから長寿になり得るのにな
既存課金者を集金マシーンにしたらダメだろ
新規を見捨てたらダメだろ
0245名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/28(土) 19:13:49.21ID:D4FJ8N4e
LV55バトレン魔戦賢者
魔戦を僧侶からパラにしてLV50まで上げると
今回のキャンペーン利用しても主力はLV59になっている計算
ここまでしてもパラは入れるべきか否か
0248名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/28(土) 19:15:36.04ID:1LaZ9whp
ダイくんの1人負けなんだ��
0249名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/28(土) 19:16:01.17ID:FFVRv4Wg
デスピサロはなんか回復スパスタで使えてるわ
0254名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/28(土) 19:19:59.77ID:2/pUgo71
ロマサガ生放送やってんな
0256名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/28(土) 19:20:16.90ID:mOiB4Ewn
てんてーのパプニカは最強なんだ
0257名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/28(土) 19:22:46.14ID:/vW6cbrD
かなりガチャ連発してるのに最初の2か月以降ウォークに勝てないところ見るに新しいドラクエソシャゲ来たら止めになりそう
0258名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/28(土) 19:23:01.37ID:y4IrI9kj
目先の売り上げに囚われない余裕よ
インフレでガチャ回させ続けると引退増える
金持ちはそそくさと辞めたいときに辞めてしまう
辞めないのは辞めると今までのお金がもったいないから無理して課金しちゃう課金中毒者
こういう層が辞める時はいよいよあぶないということ
0259名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/28(土) 19:24:51.19ID:A7WrAahZ
大型イベントの初回ガチャが売り上げ芳しくないんじゃ後2ヶ月もどうすんだって感じだしな

今からでもランタンみたいにイベント切り替えてドラクエ2イベントやった方がいいだろ
はかぶさの剣(ドルマ200%×2)や稲妻の剣(攻魔複合デイン250%)の方が遥かに夢があるぞ
0262名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/28(土) 19:30:09.89ID:GFZhPzcD
ドラゴラムのこころって強いですか?
0263名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/28(土) 19:30:24.19ID:jK4SC1+A
売り上げなんてのは運営会社の人間が悩めばいいだけな
プレイヤーのお前らが気にすることじゃない
クリスマスガチャと新年ガチャでどうせ盛り返すだろ
0265名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/28(土) 19:31:14.44ID:/vW6cbrD
ポケモンGOの運営会社が運営してるハリポタのゲームがこちら

年月 売上予測 平均順位
2020/11 48万 941.3
2020/10 118万 903.5
2020/09 575万 719.5
2020/08 75万 912.8
2020/07 328万 895.1
2020/06 252万 890.4
2020/05 489万 817.3
2020/04 375万 813.5
2020/03 303万 848.1
2020/02 589万 734.4
2020/01 55万 825.2
合計 3,207万
0269名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/28(土) 19:34:53.27ID:M4scM1Ee
属性武器のとくぎダメージやじゅもんダメージ上げられる装備やこころをまとめているサイトやアプリってない?
gamewithの情報だと抜けが多いんだよなぁ。さすがはエアプウィズ
0273名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/28(土) 19:35:32.79ID:Y/18RuCn
>>263
クリスマスと新年がダイ大ガチャなら爆死間違い無しやで
ダイ大おじさんは金を使わないしそれ以外のユーザーは興味無しなのが今回のガチャで実証済みや
0275名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/28(土) 19:37:22.37ID:DFaA742n
>>262
ギラ耐性あるからハドラーで使う可能性は無いこともない
強敵のこころなんてめった枠と比べたら手に入りやすいし緑はコストに余裕あるから多少重くても中レベルジョブ運用でも問題無さそう
0277名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/28(土) 19:38:22.31ID:9oK1Zsyq
てかハリポタってこれ位置ゲーか
グーグルマップ使用料ってくっそ高いんじゃなかったっけ・・・ これ毎月赤字垂れ流してね?
0278名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/28(土) 19:39:27.48ID:IlsMzqg8
始まったばっかりなのにダイコラボ飽きた、強敵の心もゴミだし
アニメが大爆死してるのも頷ける
0279名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/28(土) 19:39:57.28ID:IhS+wJtJ
>>275
ありがとうございます!
0280名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/28(土) 19:40:54.45ID:YdsEWxWc
売り上げある方がいいじゃん
FGOみたいなキモオタゲーでもあれだけ売り上げあるからソシャゲ界の大物ぶれてるわけだし
0282名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/28(土) 19:42:07.57ID:NZFvZhVX
ゆきしばのパプニカ擁護動画出てる?
ナイトメアみたいな無茶擁護難しいと思うのだが
0285名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/28(土) 19:44:57.28ID:oQvFEA2p
売り上げそのものがどうこうよりも
大型イベントのはずなのに周年イベやハロウィンよりも売り上げが落ち込んでるから
おいおいダイ大ヤバくねーか?って話だという事を認識した方がいい
0293名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/28(土) 19:47:56.90ID:NZFvZhVX
パプニカこどおじがなんか言ってる
0295名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/28(土) 19:49:21.06ID:NZFvZhVX
>>291
めっちゃ盛りすぎだけどな
テマが実際に使った動画あるけどあんなもんかなと
0296名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/28(土) 19:50:11.59ID:r+cJ0+Gd
助っ人のダイ出現させない方法ってないんか?
0299名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/28(土) 19:52:11.94ID:uCJq7Mu4
ポブサップ、略して、、
0301名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/28(土) 19:52:56.73ID:/B/UeMBy
パプニカ花が咲いたら
0303名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/28(土) 19:55:13.76ID:Y3cbt1WH
伊集院がTwitterで「ダイコラボが始まってちょっと距離を感じる」って言ってるわ
ただバックグラウンドでテクテクしながらウォークもやってるみたい
0306名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/28(土) 19:56:46.25ID:/vW6cbrD
このゲームは福引券をイベントの度に配ってくれるから何度もガチャ引けるのはいいな
他のゲームだと引くべきガチャ見極めてそこにツッパする時だけだから無課金だと一年に2、3回しかガチャ引けない
ただし無課金だと見た目装備を揃えるのにも一苦労だから見た目装備何個もそろえるのは課金者の特権
0307名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/28(土) 19:57:19.27ID:GsANM+JW
>>206
あのダウン症○すべきでは?
0309名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/28(土) 19:58:16.54ID:NTTAPPJp
オート前提のソシャゲにおいて
手動前提の武器なんてオワコンなんだよw
ドラロにパプニカw
使ってる?コレクションならいいかw
0311名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/28(土) 19:58:50.39ID:GsANM+JW
>>305
天空の勇者
0313名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/28(土) 19:59:03.24ID:wangbD8K
アバンの心に刀殺法ダメージアップあったからアバンの印にもつきそう
刀殺法ダメージアップ出して雷神や王者との差つけてくるっぽいな
0314名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/28(土) 19:59:16.27ID:PdvmMQCH
1500有償ジェムと福引き券とマイレージと無償ジェムなどなど合計80連したけどSPしかでない。。世界樹以降の引きがゴミ過ぎるな。。
0315名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/28(土) 19:59:27.12ID:Ec2FarDR
>>278
単行本読んでみたけどダイって漫画として深みがないんだよあな
ウォークの紙芝居だけでも十分内容追えるくらいの薄さ。
だから親世代から子世代まで読まれ続けるようなコアな人気が無いんだろう。
ドラクエとジャンプっていう当時の最強ツートップの後ろ盾がなかったら即打ち切られてるレベルだろ
0316名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/28(土) 20:00:19.93ID:DP4GSId3
伊集院まだウォークやってたんだ

たしかにダイ知らない人からすればちょっと距離をおく内容だわ
でも一般的にコラボってそういう層よりもコラボして嬉しい層や新規に入ってくる層が勝る公算があるからやるもんだけど
そういう意味ではセルラン見る限りダイ大は失敗でしたな
0321名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/28(土) 20:02:30.15ID:c+THLG9Z
ダイ防具とかアバンの心とかダイコラボはトコトンダイコラボの中で完結させようって意図が見えるな
汎用性を潰してアバン流に特化させている
0323名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/28(土) 20:03:34.09ID:cAn4nZgH
CM見て入ってきても
「ワシの知ってるドラクエはコレジャナイ・・・」ってなると思う
0324名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/28(土) 20:03:56.63ID:Ubm36kYG
これ2ヶ月も大丈夫なんか?
このコラボのせいでウォーク人口が減るのが堪らんわ
ハロウィンとは別次元でダメージでかいわ
0325名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/28(土) 20:04:03.00ID:Bsl6igKC
アニメに気使わず全話通してのコラボだったらまだ救われてたかもしれない
0327名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/28(土) 20:06:23.88ID:c+THLG9Z
話題になるのはメドローアとかポップを助けるハドラーとかバーン様とか終盤ばっかだしな
序盤のバロンキラマとかアバンドラゴラムとか完全に忘れてたわ
0328名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/28(土) 20:07:39.04ID:Y3cbt1WH
>>321
その辺は運営はなかなか上手い事考えてるわ
ダイ大でコケてもダイ大内の出来事で収めて今後のイベントに支障を来さないようにしようという強い意志を感じる

よっぽどダイ大がスクエニの上や集英社から現場にゴリ押しされたんやろうなって…
0329名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/28(土) 20:08:22.67ID:Vnp/h/6g
レベル50までのレベリングってどの章でやるのが効率良いですか?
今50%アップキャンペーン来てるので初心者ながら2つめの上級職を目指してます。
良ければ教えてください。
0334名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/28(土) 20:09:47.10ID:uibXQoTu
>>327
まさかのそこだよな
どうみてもみんなバロンだアバンドラゴラムなんて頭になかったろw
どんだけやる気ないんだよここのアホ運営w
コレボ持ちかけられても断ったほうがいいな株落ちるだろこんな糞プラ脳じゃw
0335名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/28(土) 20:10:12.79ID:uCJq7Mu4
304が独身おじさんが発覚してて草
0339名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/28(土) 20:12:00.40ID:P1mb8PtO
毎回ドラクエのゲーム関係でダイコラボする度に思うけど得するのはダイの原作の方だよね。今回でウォークの人口はかなり減ると思うわ。
0340名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/28(土) 20:12:11.06ID:9oK1Zsyq
まぁ今回が第一弾でまた半年後くらいに第二弾とかやるつもりなら納得ではある
わざわざアバンの使途編ってサブタイトルも付けてるくらいだしな このゲームは10年はサービスする予定なんだろう
0343田中ボルケーノ
垢版 |
2020/11/28(土) 20:12:49.05ID:8O2FcqAl
大悟がCMやってんじゃんw
0344名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/28(土) 20:12:51.11ID:KrR3KTmd
絆なかなか上がらんね。3日までに2人を15にするのは厳しそう
イベ期間は長いとはいえ、人数増やされたらきついね。アバンのこころがショボければやらないのに…
0345名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/28(土) 20:13:44.62ID:9rSXFcph
自分の中でクロコダインは味方をかばって臨機応変にザオリクを使うパラディンみたいなキャラなんだよなあ
最近だと極大破邪呪文も唱える
0346名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/28(土) 20:13:54.01ID:PT3WHf5b
>>339
どう頑張っても作品よりは格下な漫画が諸々踏み台にして一部に人気ってのだからなぁ

本屋でやたら並んでる新装版とかもあるし売りたい気持ちはわかるんだが
0348名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/28(土) 20:15:04.44ID:wangbD8K
>>329
ドラゴスライムかキングスライムが出る章で心狙いながらやるといい
もし一緒に冒険で既存の強いプレイヤーとパーティ組めるなら高難易度クエスト選んでパワーレベリングも可能
0349名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/28(土) 20:15:07.39ID:Vfhpoe46
大悟がCMやってるのか
納得した
記念クエスト大王の会話が、クセが強い紋章持ちとか意味不明な内容で頭おかしくなったんか?と思ったらそういうことね
0352名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/28(土) 20:15:16.57ID:9oK1Zsyq
ただ不満点は絆が上がりにくいことだな
コラボなんだから、もっと簡単単純にサクサクあがっていけばいいんだよ・・・
0353名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/28(土) 20:15:22.46ID:9rSXFcph
ハロウィンイベントよりダイの方がマシだろう?
おせち集めるよりポップと話す方がいいやん、砂漠イベントでカニのこころ集めたいか?
0357名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/28(土) 20:16:49.63ID:cAn4nZgH
コラボするのはいいけど
キラーマシン(中にバロンが乗ってます!)
ドラゴラム(ただのドラゴン見えるけどアバンです!)
手抜き過ぎじゃないの?
俺がファンだったらクレーム入れてるわ
0361名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/28(土) 20:18:24.49ID:uCJq7Mu4
大吾は志村をつぐすばらしい男だよ、文句は許さん
0364名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/28(土) 20:20:03.10ID:9oK1Zsyq
今回のキラマは懐かしい気分になったな
3−10を思い出した ただ、あの頃は体感この強敵30が2人並んでたんだよなぁ
0365名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/28(土) 20:20:05.12ID:/B/UeMBy
大吾のタバコアクセサリーたのまい
0368名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/28(土) 20:21:05.87ID:rISFMnTL
>>362
一応モデリングは新規だけどな。
0369名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/28(土) 20:21:48.42ID:IFzGElWt
ゴーレム100体討伐してA3B2D2
今日も安定のD

こいつのせいで3000ジェムは溶かしてるんだけど救済してくれないっすかマジで
いや泣けたっす
0370名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/28(土) 20:23:15.17ID:bE3x49Sf
>>351
一番腹立つのが口だけイキリちらしてたダイ大大好きマンなんだよね
ウォーク側に何か得する事あんのか?って疑問にはアンチだ!永井だ!と発狂したり

フタ開けてみれば
やっぱりウォーク側になんも得ないじゃないか😡
0372名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/28(土) 20:23:37.71ID:gA2Hah2l
ドラクエウォーク、パプニカのナイフを絶対に引いたほうがいい理由
https://yukawanet.com/archives/dqw20201128.html

最終的に引いて損はないはずって自分に言い聞かせてて草
0375名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/28(土) 20:25:50.51ID:Y3cbt1WH
>>366
ダイ大には心理的に距離置いちゃうけど
フィールドミッション型でストーリー進めるのは良かった

この形式でドラ2や5をやってみたいわ
0377名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/28(土) 20:26:49.28ID:uCJq7Mu4
パプニカのナイフ、そんなにいらなかったが50連したらさすがに出るなw
50連でナイフ2、上着1、デニム2、、、
頭くれよw
0382名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/28(土) 20:34:16.61ID:7VYktgsz
ダイコラボには「うーん…」って思うが
それ以上にウォークにハマってるしもう決まった事だからとにかく盛り上がればいいと思うのはオレだけじゃないはず

つーかダイ大おじさんは待望のダイコラボなんだからガッツリ課金して売り上げに貢献してやれや
0383名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/28(土) 20:34:35.64ID:cAn4nZgH
防具しか引けなかったけど
次のガチャ武器で活きる可能性あるしまあ良しとしよう
アバン流ってまだまだ技あるんでしょ?
0385名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/28(土) 20:35:39.97ID:9oK1Zsyq
そういや暇だからスマウォ動画見直したんだけどさ
ハドラ―戦で、パーティメンバーに緑マークのバフ掛かってるんだよな
これって他イベントだと特定ボス相手の耐性だったよね
0388名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/28(土) 20:38:57.97ID:Lx7Pjddm
タニタの情報入力したらちゃんと歩数カウントしてくれなくなるんだな
メインとサブで3500歩違うんだけどそろそろどうにかしてほしいわ
0389名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/28(土) 20:39:59.77ID:2QJRS3/s
今回のイベント最低だわ
糞みたいなガチャに糞みたいな心に糞みたいなストーリー
これでユーザー喜ぶと思ってんの運営は?
0397名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/28(土) 20:45:02.66ID:Lx7Pjddm
>>393
昔はサブと同じようにカウントされてたんだけどタニタ来てからカウントが1割くらい少なくなったんだよね
0400名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/28(土) 20:47:19.77ID:XB+c2J83
>>396
自己流の空裂斬なんだからアバン流のボーナスが付くわけないだろ

天然理心流の脛斬りと香取神道流の脛斬りじゃ同じ名前でやる事一緒でも違うのと同じ
0402名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/28(土) 20:48:34.92ID:aD4NEgOL
>>395
アバンストラッシュの下にはその3つがあるけどアバン流にあと8つの奥義とその下にそれぞれ3つの技があるよ
0406名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/28(土) 20:54:37.19ID:DfjFN0X7
ジェム1000なんてたりねーよ
3000よこせ糞運営
0416名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/28(土) 21:02:29.82ID:G4D6rxJz
ポップは2ターンくらいですぐ逃げ出すのも原作通りだな
ダイはユーザーに迫害され始めてるのもバーンの言った通りやわ
0419名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/28(土) 21:04:16.64ID:3oooddF9
いつも面倒で強敵はレベル20くらいまでしか倒さないんだけど、今回初めてレベル30に挑戦して倒した。
バトマスバトマス賢者賢者で炎が痛かったけど、なんとか倒した。
意外と倒せるもんだ。
ドラゴラムアバンって、歴代の強敵の中では弱い方なのかな?
0426田中ボルケーノ
垢版 |
2020/11/28(土) 21:13:46.99ID:AwAPOacE
現れんなぁ
0427田中ボルケーノ
垢版 |
2020/11/28(土) 21:13:47.52ID:AwAPOacE
現れんなぁ
0429名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/28(土) 21:16:31.86ID:NxHv6kdL
そもそも連載当時も人気漫画じゃなかったろ
ドラゴンボールとかジョジョとかと肩並べた気になって勘違いすんなよな
人気ゲームの名を冠しただけのパクリ漫画だったくせに
0430名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/28(土) 21:17:02.87ID:eearN+e9
パーティのレベルか進み具合によって助っ人の強さが変わればよかったのにな

序盤やってる人のダイは100くらいのダメージの通常攻撃でいいし
終盤やってる人のダイは800くらいのダメージの複数回or全体攻撃とかな
0431名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/28(土) 21:18:29.47ID:9oK1Zsyq
絆レベルあがったら基礎ステもあがるじゃろ
ドラ4もそうだったし 最終的にダイは絆20まで上がるからアバンストラッシュでハドラ―に3000とか入るよ きっと
0432名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/28(土) 21:19:59.48ID:3oooddF9
>>429
終盤はドラゴンボールに次ぐ人気でクライマックス竜魔人化ダイ回でドラゴンボール抜いて一位人気取ったでしょ。
0434名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/28(土) 21:21:13.28ID:3oooddF9
>>431
絆7で海波斬全体400くらいやね。
0440名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/28(土) 21:26:01.11ID:Bsl6igKC
アニメリメイクもコラボもせず隠れた良作品のままでいてほしかった
0441名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/28(土) 21:26:24.78ID:YfFVD5Q5
17時までで比較的楽な仕事してるけど廃課金しててイベ更新日にやる事無くなるぐらいの人ってどんな仕事してんだ?田舎だがそんな人沢山おって羨ましいわ
0442名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/28(土) 21:27:46.24ID:eearN+e9
ドラゴンボール、ジョジョ、スラムダンク、幽白、シティーハンター、電影少女、タルるートくん、慶次、男塾、ろくでなし、ターちゃん…

5指どころか両手の指も厳しいか
0444名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/28(土) 21:30:01.68ID:S8smjj2N
当時ジョジョなんて人気なくて読んでなかったなあ
大人になってから読んで面白さを知ったわ
0456名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/28(土) 21:36:06.73ID:Kx0lKDWH
死んだ型落ち武器ではあるけど、虹箱から出たキラピのジバリーナ<(越えられない壁)<配布の大地斬って
正直あまりにもひどいと思う
キラピもうちょっとどうにかしてくれよ・・・メタル特攻つけるとかさ・・・
0469名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/28(土) 21:51:10.11ID:4L3OyHRa
現時点でアバンストラッシュは不完全版だから弱いという言い訳も出来るけど空裂斬まで覚えたあとやそれ以降のアバンストラッシュは当然強化されるよね?(装備も強くなるだろうし)
0470名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/28(土) 21:51:51.33ID:DqM8zDje
ゴメちゃん売ります
0472名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/28(土) 21:52:35.64ID:t89nFTVG
イベ→こころ集め→イベ→こころ集め
このルーティンさすがに飽きてくるし
運営も行き詰まったら赤字出さない様に早々に終了するんじゃね
0473名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/28(土) 21:53:09.66ID:Ib68Mgp8
バナナ信者でもバナナアンチでもいいからバナナの生態教えてくれるか?
他スレでテンプレにするYouTuberテンプレ作ってるんだがテマキとかは分かるから作れるけどバナナはよく知らんから情報くれ
ここのやつ詳しいだろ
0475名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/28(土) 21:54:57.34ID:9oOWZidd
ダイの大冒険より珍遊記の方が面白いよな
0476名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/28(土) 21:56:13.61ID:1LaZ9whp
地獄甲子園だぞ����
0479名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/28(土) 21:58:05.51ID:3oooddF9
>>461
新アニメ第一話:原作読み切り前後編二話分
新アニメ第二話:原作読み切り前中後編三話分
新アニメ第三話:原作一話〜三話
新アニメ第四話:原作四話〜六話(原作四話までで単行本第一巻)
新アニメ第五話:原作七話〜十話途中
新アニメ第六話:原作十話途中〜十三話(原作十二話までで単行本第二巻)
新アニメ第七話:原作十四話〜十六話
新アニメ第八話:原作十七話〜二十話
新アニメ第九話:原作二十一話〜原作二十五話途中(原作二十一話までで単行本第三巻)

平均三話分ずつだったところ、最新話は原作4.5話分も使ったな。
0482名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/28(土) 22:02:42.83ID:3oooddF9
>>480
おそらくそうだろうね。

第一章・ドラゴラムアバン戦
第二章・ハドラー戦
第三章・魔の森クロコダイン戦
第四章・ロモス城クロコダイン決戦
第五章・パプニカ廃墟ヒュンケル戦
第六章・地底魔城ヒュンケル決戦
0483名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/28(土) 22:03:17.35ID:WsgTvEe/
ゴメちゃん見てたらムラムラしてきた
0486名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/28(土) 22:04:27.19ID:3oooddF9
>>481
最新のゲゲゲの鬼太郎は二年間やった。
ダイのアニメもそんくらいだと思う。
0490名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/28(土) 22:06:25.40ID:eYH9NDLX
さとまるの動画見たけど雷光4凸が最強だったぞw
マジで大丈夫か運営よw
0491名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/28(土) 22:07:17.39ID:3oooddF9
最近の封神演義とかうしおととらとかからくりサーカスのアニメを思うと、ダイの新アニメのこのペースでもゆっくりに感じる。
旧アニメより1.5〜2倍くらい早いペースなんだけど。
0494名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/28(土) 22:08:59.15ID:VhfzxLaj
昔のダイのアニメなんてあらすじで毎回引き伸ばしがひどいと幼心に感じたもんだ
毎回復活した魔王ハドラーにアバン先生が倒されてしまう云々を繰り返してた
0495名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/28(土) 22:09:32.53ID:/t20B8mQ
>>491
それらはダイジェストだったり一部をまるごとカットしてたしな
ダイ大は今のとこ原作そのままを忠実にやってくれてるが
ゆっくりすぎて途中で終わってしまいそうな不安も
0500名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/28(土) 22:11:06.49ID:3oooddF9
>>487
メガモンはハドラーだけかも。
ヒュンケル戦の最後でフレイザード出るから、あるとしたらメガモン・フレイザードくらいか。
追加の強敵はクロコダイン、ヒュンケルだけだろうな。ザボエラもあるかも。
他にあるとしたらライオンヘッドと悪魔の目玉と不死騎団ザコ?こいつらは強敵じゃなく、ガーゴイル×3と同じ扱いかも。
ブラスじいちゃんも強敵あるかも。
0503名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/28(土) 22:12:11.16ID:KprjEG46
引退するわ(チラッ
0511名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/28(土) 22:16:08.91ID:3oooddF9
>>505
「どこでも」でさえスタート直後じゃないと人集まらないね。
大きな駅とかなら違うんだろうけれど。
バリゲーンのスペシャル戦はめっちゃ人が集まったけど。
0512名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/28(土) 22:16:16.81ID:9rSXFcph
コラボでこの後にダイのつるぎや真魔豪竜剣って伝説級の武器が来るってほぼ分かり切ってるのに
序盤も序盤のナイフに課金すると運営は思うもんなのかね、よう分からない
0516名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/28(土) 22:18:19.92ID:+7EqNFc1
パプリカまじで微妙だな…ポップ装備に期待するか…
0518名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/28(土) 22:19:30.05ID:3oooddF9
>>512
それらあるとしたら半年後とか一年後とかだから。先過ぎる。
0521名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/28(土) 22:21:09.03ID:3oooddF9
>>519
券で回した分でしょ。
0522名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/28(土) 22:22:08.47ID:3oooddF9
>>520
魔封婆失敗した亀仙人の方が近いでしょ。
0528名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/28(土) 22:29:54.31ID:LlwL3g55
並行しておせち拾いすればまだ巻き返せる
0537名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/28(土) 22:39:30.44ID:3oooddF9
>>534
ギラだけじゃなくイオもでしょ。下手するとメラも。
紫のSでイオナズンが使えるとかだったら、みんなS取りに明け暮れるかも。
0541名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/28(土) 22:41:10.59ID:FFVRv4Wg
バトマスでも魔法戦士でもパラディンでもレンジャーでも
廃プレイヤー以外ならまぁまぁ使えるわなぁ
0543名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/28(土) 22:46:07.21ID:FFVRv4Wg
ゴメちゃん演出みたいからマイレージ単発やってるけど全然でないなぁ…
0544名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/28(土) 22:46:14.66ID:3oooddF9
勇者が実装されたら条件はどうなるんだ。
上級職三つレベル55くらいか?
0545名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/28(土) 22:48:19.36ID:/t20B8mQ
>>544
プレイヤーに該当するキャラだけちょっと条件緩くして
後から加入したキャラは全職カンストに近いレベルまで育てること要求されたりしそう
0546名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/28(土) 22:49:57.84ID:nCUdnzMD
強い技でインフレしてくのはいいけど消費MP50とか60とかになってきたらすぐガス欠なるな
0547田中ボルケーノ
垢版 |
2020/11/28(土) 22:51:18.31ID:CHW+bLbM
来んなあ・・・
0549名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/28(土) 22:54:39.99ID:m41s2aq9
知り合いの男の娘がよくアバンヘアみたいな色のウィッグつけてる
0550名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/28(土) 22:57:34.68ID:sEQySM0p
インフラ系やないからって
テキトーな開発やってんじゃねぇぞ
https://i.imgur.com/FbHYKEH.jpg
0553名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/28(土) 23:00:32.08ID:cAn4nZgH
PUは武器のみ新春初夢ガチャ来るぞ
ジェムためとけ
0554名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/28(土) 23:00:49.47ID:FFVRv4Wg
あんなナイフが最強なわけ
0559名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/28(土) 23:08:10.85ID:FFVRv4Wg
いてつく波動無効ついたら人権レベルになるなw
0567名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/28(土) 23:21:08.90ID:Mi+/fax7
やっぱりダイの声は藤田まことさんのが良かったなあ
0569名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/28(土) 23:28:33.82ID:7mA1B/WH
イベントもつまらんけどここもつまらん
0570名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/28(土) 23:29:46.26ID:2qL2agNz
さとまる見たけど、デフォで属性ついてないの思いのほか使いづらそうだな…
デフォで380デイン、竜の紋章で+20とかならまだ使いやすかったかもしれない
0572名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/28(土) 23:32:33.88ID:uCJq7Mu4
ダイの声は笠智衆のほうがよかったと思う
0573名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/28(土) 23:32:39.19ID:FpngVm1L
アバン流刀法に空列斬が入るのか教えてくれ。
ダイの鎧上下引いたので、王者の剣で空列斬を撃ってみたが、補正がかかるのかどうかわからん。
0574名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/28(土) 23:33:15.65ID:am/ZXPn3
4凸王者>パプリカ=4凸雷神はわらたw
0575名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/28(土) 23:33:28.96ID:FFVRv4Wg
説明文についてないからダメじゃね
0576名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/28(土) 23:34:49.96ID:gA2Hah2l
テマンといい風俗話といいマジでウォークの面汚しだな

そりゃバナナにダブルスコアつけられますわ
0577名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/28(土) 23:35:04.88ID:2/pUgo71
空烈斬って1番難しい技なのに誰から教わるねんワロタ
0582名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/28(土) 23:37:45.65ID:am/ZXPn3
今回は防具なしの威力減衰が露骨だな
0586名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/28(土) 23:42:48.31ID:cAn4nZgH
絆レベルどうやったら上がるんだ?
ガーゴイルと戦って上がる?
会話だけだとしんどいんだけど
0587名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/28(土) 23:43:36.03ID:FFVRv4Wg
>>585
回復スパスタ以外に無いぞ
0590名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/28(土) 23:45:39.54ID:HJE+DP3K
アバンストラッシュ420%ならまだ救いがあったのにな
0591名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/28(土) 23:46:11.90ID:FFVRv4Wg
ノブも居た方が面白かったな
0592名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/28(土) 23:47:49.48ID:FFVRv4Wg
アバンの心Sでアバン流刀殺法5%つくだけで
実質420%といえばまぁ
0594名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/28(土) 23:50:52.86ID:QoNAdNNt
オルデガ流空烈斬なので王者の剣は強化されないのか。
って、今回の防具はゴミじゃ。
0597名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/28(土) 23:52:07.14ID:HJE+DP3K
>>592
手間がかかるぶん素で420なきゃ辛いよ
0598名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/28(土) 23:52:45.22ID:YVYTte+V
久しぶりにテマキの生配信見てるんだがウォークの画面映してるだけで酒ばっか飲んで一向にプレイする気配がないんだが
前からこんなんだっけ?
0599名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/28(土) 23:53:04.17ID:cAn4nZgH
なるほど
助っ人に出てこないと戦闘で絆上がらないのか
24時間サブ垢といっしょに冒険してるからな
そりゃ上がらないわけだ
0602名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/28(土) 23:55:54.79ID:pcCmdJC0
すまん、飽きた、辞める、じゃあな
0608名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/29(日) 00:02:20.86ID:LKE7dFgH
無料で鎧上下揃ったから、課金して武器引こうかと思ったが、あほらしくなってやめた。
ロト楯が未だに一線級の使い勝手の良さなのに、寿命が短い予感しかしない。
0610名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/29(日) 00:05:40.16ID:3U2WXXLq
youtuberスレ全然のびない
0611名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/29(日) 00:05:45.86ID:zapcMQSb
やっぱテマさんだよな

皆この為にビール買ってきてるからな
0613名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/29(日) 00:09:27.10ID:/0Ok91Zr
芸人として見てるだけで
別に人として好きなわけじゃないから
0614名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/29(日) 00:09:40.32ID:vZPEwYbW
>>612
可愛いじゃないか(*´ω`*)
0615名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/29(日) 00:11:57.67ID:3U2WXXLq
ここでステマするならyoutuberスレでもステマしてくれ
バイトの内容板も決まってるのか?
0619名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/29(日) 00:13:21.60ID:lyaAZYeB
アバンドラゴラムSは回復スパスタとして左下青枠につけて、残りも緑こころで固めたら回復魔力630位までは伸び、ベホイミで回復量も500位は出る。
合間でアンコール使って火力役再行動できるから、レイド戦の回復役で役立ちそう。
0620名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/29(日) 00:14:35.64ID:odTRt1Eh
ステマキ?
0621名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/29(日) 00:15:04.15ID:3U2WXXLq
>>619
それの場合、聖者の混が一番回復するのかな
0622名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/29(日) 00:19:30.15ID:3510nDUO
ロマサガ を見習えボケ運営。おっさんホイホイのダイ大コラボでズッコケて恥ずかしく無いのか?
0623名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/29(日) 00:22:58.61ID:p9IyXwDK
ポップの杖 マジカルブースター
メラゾーマ、ベタン、マホカトール これならみんな引くやろ
マホカトールは相手のバフ解除だ
0625名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/29(日) 00:26:05.38ID:fH+6Y1RD
>>616
ファミマ10%キャンペーンやってる
0626名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/29(日) 00:26:21.48ID:Sz3wXKml
前スレで
899 名前が無い@ただの名無しのようだ sage 2020/11/28(土) 16:44:07.03 ID:+7+H8Eb2
堀井雄二つながりて、ポートピア連続殺人事件コラボがいいんじゃないかな。
歩いて手がかりを集めるなんてぴったりじゃん。

カキコみて洲本に行こうと思ったけど今は神戸港から船ないのね。電車で舞子で降りてバス乗るのがいいん?
0628名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/29(日) 00:30:20.07ID:3U2WXXLq
回復スパスタの種類
・ドラロ:ハッスルダンス、バイシオン
・さとり:いやしの波動、ザオラル
・聖女の混:聖女の恵み、ルカナン
・トワイライト:トワイライトヒール、パンプキンエール、ザオ

回復量:ドラロ<さとり、トワイライト<=聖女
MP効率:トワイライト<聖女<さとり<ドラロ

って感じでタクトは死んだってことでいい?
0629名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/29(日) 00:31:40.02ID:+4lyrr54
>>623
マホカトールは本来ポップには使えない呪文だからないだろ
0632名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/29(日) 00:36:23.07ID:JTU3JCQy
>>630
俺も久しぶりに王者引こうかな
やっぱ見た目的に全身伝説は捨てがたい
0635名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/29(日) 00:40:30.48ID:3U2WXXLq
年末年始までコラボありそうだしぶっ壊れ実装しないとな
0637名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/29(日) 00:41:32.82ID:odTRt1Eh
正月・・・?書聖だっけ?
0641名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/29(日) 00:48:11.12ID:TWOwmJxK
>>633
いやマイレージ溢れるし
0642名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/29(日) 00:49:32.94ID:t7+vnACO
ある程度武器防具揃ってくると、見た目が一番大事になってくるよな
春に逃してるから、ハロウィンはカンダタと王者に全力突っ込んだわ
0643名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/29(日) 00:52:59.10ID:odTRt1Eh
ジェム使う気まんまんだったけどいざきたら使う気しない感じだった
ソシャゲガチャは正月豪華なイメージだけど期待できるかどうか
0646名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/29(日) 00:56:09.66ID:3U2WXXLq
危ない水着とスパスタ頭とカンダタ装備くらいかな見た目人権は
0648名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/29(日) 01:06:34.56ID:DwnT3SJJ
しかしイベント開始2日目とは思えない低空過疎っぷりだな
これが来年まで続くとか地獄やんけ
熱く語ってたダイオジなんとかしろよ
0649名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/29(日) 01:06:46.45ID:+wiF6ULT
このゲーム無料装備の復刻とか再配布してたっけ?
モチベが落ちてた時だったから小悪魔スーツが1個しかないから回収したい
0650名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/29(日) 01:06:50.45ID:HudNr7ns
>>644
別に中2的な性的な意味じゃなくて、単純にデザインが良いよね露出多い装備の方が
制作側も売れると思って気合い入ってんのかな
0651名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/29(日) 01:13:26.90ID:Zgc/KyBa
ガチャはメインスキルが全体攻撃か全体回復の杖が当たりだからそれが来たら回すわ
0652名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/29(日) 01:14:11.98ID:lBMYqJgS
>>648
やっとくそハロウィン終わって、期待してたのにこれだから急激に飽きてきてる自分がいる
一周年は楽しかったのになぁ
0653名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/29(日) 01:16:15.95ID:3U2WXXLq
今は新規がすくすく育つ期間だから
0655名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/29(日) 01:17:54.78ID:/r7q7xKB
大悟がCMやってるんだなw
JTとコラボまだぁ?
0657名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/29(日) 01:25:26.37ID:mKdTr7Em
ナンバリングイベしないのも衣装配り直さないのも見た目装備に課金させたいからってのもありそうだな
遂にダイの布の服すらガチャにしたんだし
0659名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/29(日) 01:30:43.10ID:/r7q7xKB
>>658
有吉じゃダメだったのかなw
まだやってるのか知らんけど
0661名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/29(日) 01:31:03.81ID:+4lyrr54
>>657
布の服(初期装備)はしてないだろ。
あれは旅人の服(ロモス装備)だ。
0662名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/29(日) 01:32:43.81ID:+4lyrr54
>>634
多分五章実装時にヒュンケル装備ガチャ。
もしかしたら三章実装時にポップ&マァム装備ガチャもあるかもしれない。男ならポップ装備、女ならマァム装備になる。
0663名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/29(日) 01:33:33.14ID:/r7q7xKB
スパノヴァがかわいい
持ってないけど・・
0665名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/29(日) 01:39:31.83ID:tVyiXeIu
少しでもインフレを引き延ばしたい運営が別けて出せるポップとマァムを纏めるとは思えないな
ヒュンケル装備はヒュンケル人気でガチャ回るだけに性能抑えられそう
0666名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/29(日) 01:43:01.42ID:hH5h4ucX
ダイアニメ9話の出来、なかなかええやん
0668名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/29(日) 01:48:07.90ID:PqVTpMLa
>>666
アバンのあかし光らせたところは最高やな
0669名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/29(日) 01:50:12.41ID:AERjpzsg
日が経つに連れてパプニカのどうしようもなさが際立つな
防具揃わなきゃクソ
紋章バイシフォース等MP大量に使ってお膳立てする必要あり
波動ひとつでMPとターンがパーになる

これマジどこに魅力があるんや?
0670名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/29(日) 01:52:01.71ID:sdGg6G3T
見た目装備としてのパプニカだろうな
あんな大技をただのナイフで?!これがカッコイイ
0671名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/29(日) 01:52:46.35ID:QQgT/miU
正月ガチャは聖女〜ガイア〜蒼竜(あぶない水着)辺りまで来そうだよなぁ
0674名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/29(日) 01:59:38.21ID:jVWF/FQv
2章でプレイヤーにもアバンのしるしもらえるんだよな?
ダイと一緒に修行している流れなのにダイとポップにだけ卒業の証渡したら泣くぞ
0675名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/29(日) 02:03:18.56ID:N2vZ8/eX
ちょっと前にガイアの心珠がどうだのこうだのってお知らせがあったような気がするんだけど、どのお知らせに書いてあったっけ?
0681名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/29(日) 02:13:57.87ID:EJGR3mQH
星ドラでもアバンのしるしは全部配ってたんだからさっさとしてほしいわ
これもゴメちゃんみたいに後追いするしか脳がないんだから
アバンヘアーみたいな手抜きはすんなよ
0685名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/29(日) 02:31:10.20ID:9u32/KMt
祠オートプレイには、250%範囲
メガモンオートプレイには、癖のない属性高火力単体火力(王者の剣等でいい)
ここまででパプリカは完全に不要

中堅層で手動で範囲攻撃で祠クリアしたい奴は、
ほかの200%範囲攻撃で十分代用できる

価値があるのは、SP武器もロクに凸できないガチ初心者
0687名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/29(日) 02:40:29.38ID:zBfpCqVs
>>678
魔狼下はえちえちランキング1位だよ
生尻チラリするのがたまらん
0688名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/29(日) 02:41:12.85ID:Xqy90Z0x
再接続しますか?みたいな表記が出なくなった気がする
ウォークモード中でどっかのWiFi拾っても中断されなそうだな
0695名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/29(日) 03:39:11.97ID:C/ECmCEX
>>693
二弾→ヒュンケル、クロコダイン
三弾→フレイザード
四段→バラン
メガモンスター ハドラー

ガチャ
二弾 真空の斧
三弾 鎧の魔剣
四段 輝きの杖 騎士の鎧(軽量版)

だろ?
0700名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/29(日) 04:37:40.39ID:E/JeBXwV
>>490
会心一回乗ってるてるだろあれ
しかもこころが微妙アンドレなんて無属性で重要な力が低すぎてデインアップで型落ちデインセットだったやつだし無属性アバンダメじゃんと言わせるようなもの
0701名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/29(日) 04:38:20.19ID:JifLdydM
新武器は○○有るから不要オジ「新武器は○○有るから不要だぞ」
0702名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/29(日) 04:41:20.12ID:XnvGyjJA
4凸らいじんとパプニカ検証
さとまるとゆきしばの検証動画のクォリティの差よ
さとまるの適当ぐあいもあれはあれで面白いけど
0703名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/29(日) 04:47:22.98ID:4teutXsQ
いつも思うんだが
片方は4凸片方は無凸で比べたら
そりゃ負けるだろって思うんだけど
あれはなんでそんな比べかたするんだ?SPだから凸してるだろって考え?
俺は雷神持ってないからパプニカ欲しいわ。
0704名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/29(日) 04:57:28.01ID:atW2lhlk
そりゃ古参社員と新入社員比べてるだけやな
0705名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/29(日) 05:00:45.31ID:gQRf/L5N
メガモンはハドラーだけなのかな
0706名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/29(日) 05:01:20.09ID:zapcMQSb
わかりにくいやつばかりなのでわかりやすくいえば派遣社員のすごく出来るやつと無能な正社員と比較してる感じ
0707名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/29(日) 05:03:58.17ID:3U2WXXLq
例え話の癖がすごい…
0708名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/29(日) 05:05:47.65ID:E/JeBXwV
倍率考えて
雷神4凸と王者無凸を比較するのは悪くない
王者4凸とパプニカ無凸を比較するのは悪くない
ただし怒りがどうの言うくらいなら会心入っちゃダメだろ
武器と関係ないロト防具で比較するのもダメだろ
武器が引けるまでに防具何かしら出るだろうと通常考えるから当然乱数考慮して近い性能であれば今回の新装備の方が性能上と脳内補正した方がいい
0709名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/29(日) 05:09:03.81ID:q9+HhAK3
霊獣防具って特技もデイン15%あがるのかよぶっとんでんな
0713名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/29(日) 05:26:47.27ID:q9+HhAK3
1年やってて雷神4凸できてないのは運悪いからな
下手したら無課金でも持ってるくらい
課金してる奴からみたら副産物
パプニカは両目線からみてもなんて微妙な武器なんだって感じ
0714名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/29(日) 05:28:12.12ID:SDFgU3y8
8人なら全員バトマスオートが強いし少数ならバフありのほうが強い
オート前提のやつなんて話に入らず勝手にオートだけしててくらさいw
0717名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/29(日) 05:35:35.05ID:vZPEwYbW
>>715
防具一点狙いは沼って聞いたよ(´・ω・`)
0718名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/29(日) 05:35:57.29ID:xBAofXd4
パプニカ引けなかったヤツが何かとパプニカ下げするのな
0719名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/29(日) 05:36:53.59ID:e9ys2qoG
パプニカ使うなら一式じゃないと意味ないよ
一式揃えれないパプニカは雷神に鼻で笑われる雑魚 レイドなら頭だけ雷神に付けた方が強い
0724名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/29(日) 05:46:19.74ID:+pB3SM01
祠ガチ勢、前回ので疲れたからもうセカンドシーズンはやらねって言うやつ多かったけど嘘な。マラソンで一緒にゆっくり走ろうぜって約束して本番全力で走るやつな。

ルーラポイント消化だけで全国1200位とかだったから今回は楽勝でプラチナ1に行けるって思ってたけど、1000位からの壁が厚すぎな。前回600位だったのと同様ぐらい回ってるのに900位がやっとやわ。
0726名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/29(日) 05:56:01.66ID:MDdjrz6p
ほこら面倒くさい
つかいと騎士を3個とあとの各一個とって石板回収につかいと騎士をダラダラやってるとつかいが4個になった
0727名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/29(日) 06:10:44.31ID:LKE7dFgH
>>724
プラチナ3でいいやだけど、下位はゆるゆるだぞ。
1日1万ポイントちょいでプラチナ2にいける(ルーラから選んで1日7〜8個やれば届く)。
上位も下位も入れ替えしないとやる気がでないぞ。
0730名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/29(日) 06:22:05.97ID:3U2WXXLq
位置偽装は麻薬と同じ
0731名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/29(日) 06:31:54.12ID:tBaZjTRX
ダイの大冒険コラボ 本音を言うとつまらないよね。。。

強敵だけじゃなく、通常フィールドに出現する新規のコラボ限定モンスターを15〜20体くらいは登場させないと。
やっぱり、ロールプレイングゲームにやり込み要素が少ないのはワクワク感が薄れる。

モンスターの心が強いとか、弱いとか、そういう話ではなく目新しさが欲しい。
本当は、ダイの大冒険コラボするならストーリークエストの1つの章分くらいに相当するクエストを用意した方が良かった。

今回でストーリークエストの9章を開放する、もしくは、ダイの大冒険クエストを開放して
冒険ランクの上限が90くらいになることを期待していただけに、がっかり。
すでに冒険ランクが80に到達したフレンドが100人中30人を超えてきた。
このまま皆が冒険ランク80になるまで放置なのか?
0732名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/29(日) 06:33:35.18ID:3510nDUO
もう辞めたが星ドラはダイ大コラボ頑張ってた。

今になってそれがわかったわ
0734名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/29(日) 06:34:49.51ID:7dKppRTF
コラボなんてガチャ要素はいるだけだろ
何期待してんのバカかよw
0735名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/29(日) 06:35:41.14ID:JifLdydM
つまらないなら休止おすすめ
半年後くらいに復帰したらやる事多くてまた楽しめる
0736名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/29(日) 06:35:44.23ID:8D+V+/Fy
>>719
ハドラーがいつも通り4〜5ターンで決着するなら紋章のひと手間で4凸雷神にダメージレースで遅れを取る
もっと長期戦ならパプニカが上になる
0738名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/29(日) 06:43:40.79ID:Lmsxz/ff
ダイの大冒険コラボが残念なのはガチャのせい
配布レベルのナイフとボロ布をガチャで出すなんてありえない
CM見て始める新規もビックリだろう
0739名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/29(日) 06:47:06.47ID:rs1E+lOp
また朝一メタドラか
0740名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/29(日) 06:54:32.53ID:ndBb/Tut
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
 な  な  .:   \
 か  り  小     !:.、
 ろ  た. 悪     |: : \
 う   く.  党     !: : : : \
. :      に    |: : : : : : :\
. ?      ゃ     |: : : : : : : : :.ヽ
       あ    ,′: : : : : : : : : :.
              / ̄: : :.‐-: : : : : :.
          /: : : : : : : : : : : : : }
≧=──---v-<´⌒ヽ”¨=- : : :.‐- }
_二,'  ´     ヽ   \   `丶: : }
ニ,'   , -‐- .,,  \       \}
k         `丶 ` ー      }/
 ヾ    ___  :::::l}   " ̄ヽr'´
  ` =rtァ─-、 ヽ::::,.:'}i},i, '´ `丶!
    弋二ニ= ´:::,' /tァ、ヽ   /
┌─┐      _    }、二〉> '´
│  ┘_ー-─(_ ` ^./   } 、
└─‐{─ 、‐   ヽ__j ) ┌─┐ 、
  {  ヽ ,,`  ..___ヽ r'゚└  │ \
\ |   \ " -// `ー──┘ : : : \    ニ
  ::>、| " 、_ ` ‐'_j: : : : : : : : : : : : : : : :.\  カ
./,' { __,ili|l_/”: : : : : : : : : : : : : : ニ=-─i  ッ
. ,': : `7////: : : : : : : :ニ=-: :  ̄: : : : : : : }
,.:′: ://///: : =-  ̄: : : }: : : }: : : : : : : : :i
.: : :.://////: : : : : : : : :/: :/‐' : : : : : : : : |
0741名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/29(日) 06:54:52.72ID:3U2WXXLq
手抜きとは思わないがやることはあんまないな
0743名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/29(日) 06:58:28.89ID:3U2WXXLq
マホカトール実装するとしたらどういう効果になるんだろうなぁ
0745名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/29(日) 07:01:15.64ID:cDYS+CwV
>>703
1番の理由は比べる奴が
「自分がらいじんのやり4凸を持っているから」
無凸しか持っていなければパプニカ欲しいだろうし
無凸らいじんのやりだと勝負にならない。

4凸王者と比較する声が少ないのは持っている人が少ないからだろうね。無凸王者と無凸パプニカの比較は正しいので良いけど。
0746名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/29(日) 07:01:45.18ID:e9ys2qoG
ハドラ―のベギラゴンは動画見る限りHP半分切ってからの発狂mode限定っぽいな
しかも、新規用なのか バリゲーンみたいな1日1回の耐性アイテムも配るっぽい
0747名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/29(日) 07:02:24.05ID:NiAYVqiy
クロコダイン「好きだ!大好きだ!!!」
デブミチ「あーーーーっ!!!」
来年1月からは新イベント、寝とられメタボスライムとクロコダインを倒そう
強敵は選べて、デブミチの心とクロコダインの心が手に入るぞ
ちなみにスラミチは解雇なので、新しいスライムになります
0748名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/29(日) 07:04:35.23ID:cDYS+CwV
>>746
スペシャルメガモンもやらないかなあ。
みちびきの勇者お助け団みたいにダイ、ポップ、マァムがお助けで。
0752名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/29(日) 07:07:46.99ID:3U2WXXLq
今思ったけどHP600くらいのやつが敵に数千ダメージ与えるってなんか変だよな
0754名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/29(日) 07:14:06.23ID:cy9UwHAm
強敵キラマ火力たけーな
ビグシでやったけど全滅しかけたわ
レベルカンストしてないのがスパスタだけだから全員スパスタだったけど
物理だけだから良かった状態異常もないし
0755名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/29(日) 07:18:28.46ID:3U2WXXLq
キラマでパラガを学んで
ドラゴラムでフバーハとまもたてを学ぶ
親切設計なんやろか…
0758名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/29(日) 07:35:18.35ID:kkC69JIa
>>719
オレもマイレで武器だけ引けたけど防具も最低2部位以上あってようやく実用レベルって気がする

ただ防具も揃えたところでFBのらないから課金して各属性の武器揃ってる人には使いどころないから売れてないのは当たり前だな…
武器揃ってたらバトマスが一番いらない子になってくるからそういう意味でもきつい
0760名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/29(日) 07:38:40.15ID:kkC69JIa
>>756
斬鉄丸がスラミチメダル交換になったことで
4凸=360%+多段の会心伸び率で武器だけなら
無凸パプニカとほぼ同等くらいの期待値になりそう

パプニカはロモス防具でかなりダメージ盛れるから
結局パプニカのが強いけど
0763名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/29(日) 07:42:36.35ID:e9ys2qoG
>>760
よく多段攻撃の会心伸び率で多段有利って言われるけど、このゲームなぜか物理攻撃回避されること多いからな
多段の内1回でも回避されたら会心1発分は消え去る
0765名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/29(日) 07:44:20.67ID:kkC69JIa
>>759
世界樹やナイトメア叩きは完全にそれだと思うけど
(ナイトメアはマジで物魔複合を理解できないアホもいるっぽいが)
パプニカに関しては今のとこ課金勢の方が評価低いと思う

で、全属性半減みたいな敵出てこない限りその評価は覆らんと思う
超魔生物とフレイザードがそれになるかどうかだな
0768名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/29(日) 07:47:17.04ID:e9ys2qoG
パプニカが下げられてるのは火力の%じゃなくて、1ターン目手動必須の武器だからな
そもそも手動で戦うのが当たり前の人と、戦闘なんてオートで良いって人との見解の違いがある
0771名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/29(日) 07:49:10.73ID:S9IyJI+e
アバンのこころSと、アクセでアバンのしるしも出て上乗せされるだろうけど
防具も一式揃ってるならなかなかの壊れになるな

アバンストラッシュだけに目がいきがちだけど
大地斬と海波斬もアバン流ダメアップ乗るわけだから
全体も中々の高倍率持ちになる

こころ、アクセ、防具揃える前提だけどね
アバン系の心珠も出しちゃえよ
0773名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/29(日) 07:54:00.22ID:JifLdydM
ウォークモードで開始することが出来ない戦闘なら
初手にひとつ紋章操作入るだけの事
なんら支障は無い気がする

何をそんなに完全オートにこだわるのかよくわからん
0774名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/29(日) 07:54:42.85ID:kkC69JIa
>>678
手動が必要なだけじゃなくて
例えばピッタリ6ターンで倒せる敵なら恩恵あるけど、
2〜4ターンで倒せる敵ならマイナスだし、
バフ消しや休み攻撃喰らってもマイナスになる
継続する場合も上記と同じ問題が生じる

性能的にはロマン技と割り切って楽しむのが吉だな
0775名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/29(日) 07:55:14.60ID:cDYS+CwV
来週は
メガモンハドラー追加
強敵クロコダイン追加
マァム追加(絆上げ)

強敵2体のSも絆上げも全然終わりそうに無い。
ダイはハドラーダメアップくらいまで絆上げないと役立たずになりそう。
0776名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/29(日) 07:57:40.05ID:e9ys2qoG
ストーリー的に次でクロコは来なくね?
クロコは3,4どっちかだと思う 個人的には4章が城だからここでの戦いだと思うが
0779名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/29(日) 08:01:54.69ID:cDYS+CwV
>>776
クロコダインはもっと先だったわ。
2章はハドラー戦
3章がマァムとガチャ
4章が強敵クロコダインってところか。

ガチャはタイミング的に真空の斧かな。
0781名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/29(日) 08:04:25.87ID:exGcEFnC
ほこらの1日1回ルーラポイント消費無しが回復するのっていつなん?
3時?15時?
0782名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/29(日) 08:06:56.35ID:IQPf3Ez7
>>59
お前それだったらイベント終わったらゴミになるってことじゃないか…
いやゴミは言い過ぎかもだけど…
せめて魔法戦士適正ならなぁ
0783名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/29(日) 08:09:34.90ID:e9ys2qoG
2章はハドラ―戦やって島脱出までだろうね
3章はストーリーでクロコダインは出るだろうけど、強敵としての登場は4章の決戦かと
となると3章の強敵は洗脳ブラス爺さんじゃね
0785名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/29(日) 08:10:41.16ID:lB6nFA9Q
>>777
悪魔の騎士は35年前ロトの鎧とる為に何回も昏睡レイプされたのを思い出して懐かしくなったわ。今回どこぞのアメフト部みたく悪質なタックルするようになったかいまだオートできんし
0787名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/29(日) 08:11:24.34ID:cDYS+CwV
>>777
1ターン目でシールドバッシュで転び、ザキで死亡し、ラリホーで眠り、タックルで転ぶとスマホ投げたくなる。
0790名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/29(日) 08:14:27.25ID:Rbzv6Tg1
こころで全体攻撃できるんなら残念丸グレートアックスキラーピアス+25使えるじゃん
https://i.imgur.com/dA7qPKW.jpg
0791名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/29(日) 08:16:24.22ID:4prBYmsF
アバン先生のメガモン無いのか
0793名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/29(日) 08:21:17.43ID:exGcEFnC
>>784
サンクス
0797名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/29(日) 08:24:36.05ID:Rbzv6Tg1
>>585
今後出るガチャの布石みたいなもんじゃん
毎度思うけどアホしかいねぇな
0799名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/29(日) 08:27:19.75ID:9u32/KMt
現場でサクッと倒したいものだ
0800名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/29(日) 08:28:41.20ID:9u32/KMt
チャリでその場にいすわって、祠戦うのって勇気いるよね
よほどいい場所がない限り、車の路駐の1/4くらいの迷惑がかかる
0803名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/29(日) 08:31:40.13ID:9u32/KMt
大地斬はいらぬ
王者のレイピアあるから
海派斬がほしいがアバンがつかえるかどうか
0806名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/29(日) 08:34:20.20ID:e9ys2qoG
原作でも盛り上がってない序章の序章だし・・・
ここからハドラ―戦からの島脱出、クロコダイン戦、ヒュンケル戦と盛り上がるところだからね
ドラ3イベだってカンダタしかいない初週なんてお通夜だったやんw
0808名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/29(日) 08:38:09.08ID:X4lNlYlN
フレンドに戻してほしいわ
500ダメージの助っ人なんてゴミすぎる
0812名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/29(日) 08:46:52.58ID:GPeQS9F0
これからクリスマスイベント、正月イベントとあるのにこんな小出しにする必要あるんか?一気にダイコラボやれば少しは盛り上がるのに。ドラクエウォークのプレーヤー舐められ過ぎでしょ。
0813名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/29(日) 08:48:36.11ID:e9ys2qoG
これくらい刻むなら、第二弾、第三弾と今後やりたいんでしょう
1年2年で売り切るつもりの有象無象と違ってウォークは10年は戦わないといけないからな
0814名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/29(日) 08:54:58.38ID:xV4jOW2u
>>811
初回だけ紋章してあとはオートだから まぁ許せる範囲だな

パプニカを剣で出したからダイ剣は今回イベでは出ない。ならパプニカぶっ壊れ強剣にして欲しいよね
0815名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/29(日) 08:55:57.49ID:HtIzlOPS
助っ人は味方のレベルで強さ変動するとか設定できんかったのかね
しかもダメージカスなくせに素早さだけ異常に早いのなんやねんほんま
レベル50以下育てろキャンペーン中なのにレベル50以下だと青ガン積みしないとダイが先手取ってカスダメかまして帰るからな
0818名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/29(日) 08:57:35.61ID:p7c69Uw0
初期装備のナイフがぶっ壊れだったらそれはそれで批判されただろうな
微妙性能のナイフ出して売上下がるのは想定内にんだろう
0819名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/29(日) 08:58:00.41ID:H7uUlHw0
防具の見た目がちょっと
世界樹装備と並べると星3装備にしか見えないんよ
まだ戦士シリーズのほうがかっこいいわ
マァム、ヒュンケルに期待するわ
0820名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/29(日) 08:58:57.58ID:kkC69JIa
>>810
今チラッと見たけど武器だけ引けた勢で
パプニカは防具揃えてもそこまで使えない派のオレだが、
さすがにあそこまで弱くはなかったぞw
この人、なんか致命的な間違いしてね?
0823名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/29(日) 09:01:00.97ID:kkC69JIa
>>809
パプニカなんで配布にしなかったんだろうな
マトモな運営なら配布武器扱いで他の装備出すよね
0829名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/29(日) 09:05:35.75ID:9u32/KMt
>>805
まあ祠で・・・
0830名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/29(日) 09:05:47.94ID:un0sBDtl
パプニカはなんでナイフじゃなかったんだ
レンジャーや魔戦が使うのが嫌だったの
ダイは戦士系(からの勇者)だからなの
0831名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/29(日) 09:06:11.39ID:huzjkUMr
>>821
このへん政治的な臭いが溢れすぎて嫌なんだよね
「新アニメが盛り上がるようウォークでもサポートしろよ」というスクエニ上層部・集英社の政治的圧力みたいで
0835名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/29(日) 09:07:34.76ID:HtIzlOPS
>>830
ほんとこれもなー
勇者ポジのバトマスに装備させたいからなんだろうけど
ナイフで素早さも乗せたりしたら面白い性能になったんじゃないの
0836名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/29(日) 09:08:08.63ID:kkC69JIa
>>830
ダイのイメージに一番近いのは魔法戦士なんだが
(パーティを鼓舞して仲間の力も引き上げるようなとこあるし)
バトマスの得意じゃないことだけが引っかかったんだろうね
0837名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/29(日) 09:08:27.01ID:9u32/KMt
>>832
国道を往復別々の道を通って
計30kmで
魔王の使い5か所という
住宅街のがいいのかもわからん
0841名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/29(日) 09:09:04.75ID:ry0WrQP3
もうの糞ゲーはオワコン
0842名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/29(日) 09:10:29.28ID:y4b+rqkW
たまに、におうだち解除時もシールドオーガ固定になるの修正して欲しい・・・
0844名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/29(日) 09:12:35.56ID:huzjkUMr
ダイ側だけが宣伝で得をしてウォーク側には何のメリットもないクソコラボ
セルランは急降下だしこれが2ヶ月も続くとか悪い夢にも程があるわ
0847名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/29(日) 09:14:54.72ID:Nk2x0nwt
>>765
まぁおれもマイレージで出たから少し使って使えねぇなと思ってそれ以降装備してないんだけどね持ってての評価ならまだしも持ってもないのに叩くのには違和感がある
紋章のバフは強いけど強敵は波動使ってくるだろうし属性まで消えるのが痛すぎる
0848名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/29(日) 09:15:27.24ID:2y2JUP5b
ドラクエソシャゲは身を削ってダイ大をヨイショしなければならないというスクエニの方針だからね…

星ドラ兄さんやスパライ兄さんも通った道だよ
0849名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/29(日) 09:17:53.06ID:9u32/KMt
ダイ大冒険は俺は好きだが
俺らの時代のドラゴンボールや幽遊白書
0851名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/29(日) 09:19:16.46ID:Hz/oc6zR
もうみんなロマサガrsの2周年やっててドラウォーは過疎ってるな
0853名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/29(日) 09:21:08.93ID:9u32/KMt
俺らの時代は、おぼっちゃまくんでちんこ、うんこぎゃはぎゃは言ってた時代
だから、ダイも面白かったけれど

若者どもは幼少期から、ナルトやブリーチなどエロ+萌え+シリアス+ジャンプ典型を詰め込んだ、アニメを見て
目が肥えているから
ダイ程度じゃ見向きもしないだろ

時代考えろ時代を
0856田中ボルケーノ
垢版 |
2020/11/29(日) 09:22:57.38ID:Z1MhZipG
すまんが今日もここで待たせてもらうよ。
0857名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/29(日) 09:24:02.48ID:jJxgP8P1
間違ってアバンのこころCを2つ、心珠ポイントにかえてしまった。もうS作れないと思うと、ボーゼンとなる。デインのぶっこわれこころだったのに。
0860名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/29(日) 09:25:17.13ID:KkcgrTdY
ウォークがメリットも無いなか年末年始犠牲にしてコラボさせられてるのに
冷えっ冷えのダイ大おじが一番ムカついてくる
借金してでもガチャまわして4凸パプニカでも作ってこいよ
0863名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/29(日) 09:26:02.17ID:9u32/KMt
昔は
らんま1/2やダイがおぼっちゃまくんに視聴率負けてた
おぼっちゃまくんが打ち切りになったのは、裏に平成教育委員会ができて
親が無理やり子にみせてたから視聴率低下したのと、
終盤明らかに、茶魔の声がかわいらしくなったのと、オチがなくなったのもある
0864名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/29(日) 09:27:22.08ID:kkC69JIa
>>855
ドラウォで検索したらタクトガチャ混ざってきてサムネが目に入るけど、
よくあれに毎週毎週ン百連もできるなって思うわ。キリなさすぎでしょ
0867名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/29(日) 09:29:19.54ID:DkjCN2Ta
>>859
ピロロは出てきそう
0869名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/29(日) 09:29:42.34ID:2y2JUP5b
2ヶ月もやるのにメガモン1体だけという事はないでしょ

ワニは強敵なのが確定してヒュンケルは人間が家よりデカイのも違和感あるしフレイザードってとこでしょうか
0871名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/29(日) 09:30:24.44ID:9u32/KMt
範囲攻撃で750ダメージ以上×2人同属性をいかなる環境下でも出せる装備を
揃えたい
そしたら、魔法戦士とレンジャーで1ターンで2000近いダメージを全体に出せるだろう
15ターン以内に決着がつけばいい
0876名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/29(日) 09:34:21.29ID:l11apMNc
>>857
デイン枠最強の一角にして、無属性4凸武器をそこそこの地属性全体持ちに変化させる事もできる
今回の目玉と言っていいほどのこころを捨てるなんて…
メガモンや強敵と違ってほぼ取り返しつかないからな、かわいそうに
0878名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/29(日) 09:36:13.88ID:dM+dTvf/
>>868
コロコロとか学年系雑誌とかのアニメは悲惨だったな

ハゲ丸もドラゴンボールZにかぶせられて終わったし
0880名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/29(日) 09:39:05.43ID:0+mQkmdp
1月の祠新シーズンに備えてまず9章+レベルキャップ開放が必要

そして9章になるとストーリー的に四天王と戦う事になるとして初戦は現代に復活したバリゲーンと決着をつけるんだと思う
そうなるとメガモンでバリゲーンが常設されるんじゃないかと思う

これで12月のメガモンはハドラーと復刻バリゲーンの追加かと
0881名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/29(日) 09:40:12.35ID:9u32/KMt
ダイ
1991年10月17日から1992年9月24日まで、木曜19時 - 19時30分
おぼっちゃまくん
1989年1月14日から1992年9月26日まで、テレビ朝日系列にて毎週土曜日19:30 - 20:00

俺がネットのがセを信じてたみたいだ
0885名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/29(日) 09:41:30.15ID:TNRv4CHW
アバンはCだから「Sだけど消しますか」メッセージは無いんだよな
俺は入手次第即ロックした
消したやつは運営に泣きついてみるしかない
0888名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/29(日) 09:42:33.88ID:9u32/KMt
>>882
「ともだちんこ」と
どっちがやばいんだろうな
0889名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/29(日) 09:42:49.46ID:QXiVfHeq
ダイ魔法戦士っぽいんだから短剣で良かったよな
最近やたらとまほせん推しだったし
まあ短剣でアバンストラッシュは見栄え悪いけどさ
0890名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/29(日) 09:43:46.60ID:9u32/KMt
俺的には
ハーレムもの
なろう
エログロ萌え

のが教育によろしくない気がするがな
0891名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/29(日) 09:44:19.17ID:1S8S8myR
ハドラーはツメを使うし武闘家の面もあるから心は赤の可能性もある
0897名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/29(日) 09:54:13.33ID:g6VZEFDf
もう温泉イベントめんどくさくて行きたくねえな
今週からはもう寒くて遠出出来んわ
片道25kmはなかなかチャリで出掛けられん
0898名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/29(日) 09:57:32.28ID:8oC9ICQJ
パプニカw
手動とかやってらんねーよw
0899名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/29(日) 09:59:15.05ID:2T7oRc1A
プラチナウイングのヒートスライサー使ってみたいと
ふと思ったんだがバロックシリーズ以外
ギラ系のダメージを強化する防具ないのかな
ないとしたらギラ属性ってなんか残念
0902名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/29(日) 09:59:31.68ID:JEvXnhWR
このゲームのいろんな箇所であるんだが
タップして反応してるのに処理が進まない現象なんなんだ?

全く反応無しならタップできてないで納得なんだが
すげーいらつく

反応ってのは水色の波紋?みたいのとか
ボタンみたいにへこむ表現ね

スマホゲーあるあるなの?
0909名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/29(日) 10:04:55.89ID:8oC9ICQJ
気付いてるけどつまらんからスルー
0911名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/29(日) 10:05:59.93ID:9u32/KMt
>>901
そりゃあそうだよな・・・
0912名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/29(日) 10:06:07.46ID:QI784edJ
>>907
Twitter随分前に貼られて大爆笑してたぞ
0913名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/29(日) 10:06:29.67ID:8oC9ICQJ
そんなんよりいかにパプニカが糞かが重要だろw
0915名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/29(日) 10:08:50.37ID:YQgPcVzk
このイベントいつ楽しくなるの?
0916名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/29(日) 10:10:08.59ID:q9+HhAK3
ポンコツくんかわいいよちゅっちゅ
0917名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/29(日) 10:10:10.11ID:cy9UwHAm
一周年迎えたんだし心チャンスもそろそろ変えてほしいな
ときどき以上しか需要ないのによく見かけるばかりいても目障りなんだよなー
ましてやアイコン散りばめて被ってて画面に反映されても何かわからないとか本当糞
0922名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/29(日) 10:13:54.62ID:vyjcQSiX
>>907
ポツコンお前じゃんw
0923名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/29(日) 10:13:58.39ID:8oC9ICQJ
こころ確定はランダムにせんと
よくみかけるはスルーするよな
0925名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/29(日) 10:16:52.40ID:q9+HhAK3
プラチナウィングが4凸でデイン200%こえるんか
0926名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/29(日) 10:17:19.88ID:1S8S8myR
アバンヘアーに一番似合う装備って赤を基調としたノーブルコートとかかな
アバンの見た目装備上下も配れや
0932名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/29(日) 10:22:41.91ID:vyjcQSiX
>>919
におい袋3つで終わった
15分掛かってない
0933名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/29(日) 10:22:47.92ID:C3od+YH4
コラボ暇すぎじゃね
もうちょっとペース緩和してくれよ…
0934名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/29(日) 10:23:29.13ID:vUlW87Ij
昔の服って配ってくれないんかな
バトルレックスとかヒゲ生えた王様のやつとか
0935名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/29(日) 10:24:23.54ID:8oC9ICQJ
虚無ゲーだからな
0936名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/29(日) 10:25:10.45ID:AxZVD6py
>>816
そら3だから一応盛り上がるけどイベント自体はクソつまらなかったろ
0938名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/29(日) 10:25:43.68ID:vyjcQSiX
>>933
緩和したらもっと暇になるだろうに
0940名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/29(日) 10:25:56.44ID:8oC9ICQJ
虚無すぎてみんな辞めてったんだよ
0942名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/29(日) 10:28:27.67ID:8oC9ICQJ
あいつらテストプレイしてないからな
0944名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/29(日) 10:30:19.18ID:8oC9ICQJ
1時間も歩かずにイベント終わるんだぜw
虚無げーだろ
0947名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/29(日) 10:33:18.03ID:KLtKGq7I
ダイの大冒険ってどんなのだろ?って思い昨日見たんだけど
ワニが鬼になるとか言ってたんだが鬼滅に感化されてんだろ
前にもパクリ疑惑上がってたけどそういう漫画だったんだな
0948名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/29(日) 10:33:33.57ID:8oC9ICQJ
絆上げるイベントかよw
0952名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/29(日) 10:35:00.80ID:zk2Il6de
強敵キラマ30


めちゃつええじゃめえか

誰だよ弱いとかいったあほは
0953名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/29(日) 10:35:11.37ID:8oC9ICQJ
あっいっけね
テマキの動画に低評価押してくるの忘れてたわw
サンキュー
0954名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/29(日) 10:36:34.93ID:AP7jr9GY
今のイベントで新年迎えるのかあ、
あんまり楽しくないけど仕方ないか
武器復刻
防具復刻
盾復刻ガチャやって欲しいな〜
見た目装備のために欲しい防具や盾が
たくさんある!
0956名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/29(日) 10:36:54.80ID:FfunBuXR
絆やら、お菓子やら賽の河原イベントが楽しいわけがない。

ダイたちが何らかの形でずっと使えるなら育てる気にもなるが
0957名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/29(日) 10:37:17.68ID:8oC9ICQJ
キラマw雑魚すぎて防御あげんわw
0958名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/29(日) 10:38:16.15ID:8oC9ICQJ
バロンキラマってオート前提でしょw
0959名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/29(日) 10:38:33.59ID:Io9ErOTk
神スレに期待
0962名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/29(日) 10:39:31.55ID:CiuTTtUq
ドラゴラムアバンは行動不能で事故らなければ被ダメージ自体はたいしたことない
バロンキラーマシンは回転斬り2回来ると全体200×2だからまあ回復2枚ほしいね
0966名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/29(日) 10:41:51.22ID:8oC9ICQJ
お前らパラディンの守備力1000超えてなさそうw
0968名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/29(日) 10:43:40.55ID:sQinjuOi
今までもゴミ拾いゲーだったのに
イベント楽しかったのか?
0969名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/29(日) 10:43:50.58ID:bYgrK3oz
>>960
ご満悦のところ申し訳ないが
Androidのセルランは集計に凄いタイムラグがあるから
リアルタイムで知りたいならiOSの方見たほうがいいよ
0970名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/29(日) 10:45:20.96ID:TNRv4CHW
こころの性能を期待しながら実装を待つ
ガチャ装備の性能を期待しながら実装を待つ
こころのSドロップを期待して待つ

そうしながら歩くゲームやぞ
0973名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/29(日) 10:47:10.36ID:IOL5oW5Q
箒ですらタクトのアリーナに負けなかったのに
ダイ大コラボの途端セルラン負けるとかたまったもんじゃねーな

まあでもダイ大罰ゲームは全てのドラクエソシャゲが通る道だしこの2ヶ月は仕方ないか…
0975名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/29(日) 10:48:29.26ID:8oC9ICQJ
パプニカが無属性だから仕方ないだろw
0977名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/29(日) 10:50:20.38ID:8oC9ICQJ
ゴルパスもスルーするレベルの
ごみパプニカw
0979名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/29(日) 10:50:57.18ID:ndBb/Tut
              し'/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::_/
. こ あ 大 勝   /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\    男
. と .る 事 ち   {⌒ヽ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::_)  .の
. を ん な 負   L.¨} }::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\    戦
. な だ も け   ///::::::::::::> /::::::::::::::::::::::::::::::::::::}    い
 :  っ の よ  (. //::::/¨ ヽ /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::/    に
 !!  て が り  / { {/    .}|:::::::::,:::::::::::::::::::::::::::::`}   .は
          /`ーt-'  γ゙⌒Y V:::/{:::::::::::::::::::::::::::::〈.     :
⌒)  __,、_ゝ | / ,.;:;:;{ 弋{  Y |::::::::::::::::::::::::::::::::7
/`Y´   |//| |  l|  .,.;: \ ‘, ゙{. |:::::::::::|V:::::::::::::::::Y⌒ヽ/⌒
=ミ、 二ミ///| ',> :| .r=‐、  \‘, ' \::::::| ∨:::::::::::::::::::::::::::::
-‐=ヽ_ ゝ//> \ :',( :{. \ 、_` =tェ- \{__.∨:::::::: ∧ ̄ ̄
 ̄ ̄ \ ヽ <77ヽ ` ',.\\_ `-、  \ __ノ>' ∨:::::::::∧
     \〉///`ー>´ ̄\ ニ=-' .,:;: > ´-‐´ |\::::::::::\
       >─ ´    ̄ ̄¨ヽ─‐ ´‐- ニ二  !  \:::::::::
0980名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/29(日) 10:51:56.60ID:oZqFMD4D
ダイ持ち上げてたおっさんがガチャ課金しろよな
CMやってパス2つ安売りしてんのに1位取れないなんてありえないんだから
0983名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/29(日) 10:53:23.49ID:FXzB6gaD
武器にメラゾーマついて防具にメラ属性呪文アップくればいいな
メラゾーマは魔戦と賢者で複数運用必須だし筆持ちだけど引くわ
0984名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/29(日) 10:53:23.96ID:8oC9ICQJ
最初からデイン付けてたら数億は売上違っただろうにw
0987名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/29(日) 10:54:17.76ID:kkC69JIa
>>874
常設も違うだろw
ゲーム世界の中でのメガモンは生物なんだからさ
0988名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/29(日) 10:56:20.45ID:9u32/KMt
課金勢で王者の剣スルーする奴とかほぼ0だろ
無課金でとり逃した奴は多いだろうが、それならパプリカも課金しないだろうし
0993名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/29(日) 10:59:29.86ID:8oC9ICQJ
手動の時点でゴミ確定
ドラロと同じよw
0995名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/29(日) 11:00:26.60ID:TNRv4CHW
原作ストラッシュにデインついてないのに最初からデインつけたらダイおじブチきれちゃうやん
ギガストラッシュまでお預けだよ
そもそも次のダイコラボは永遠に無いかもしれんが
0998名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/29(日) 11:02:29.24ID:8oC9ICQJ
全属性耐性wそんなのこねーよw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17時間 53分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況