X



【DFFOO】DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIA part1624【ディシディアオペラオムニア】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3757-OuI+ [61.210.139.140])垢版2020/12/29(火) 05:54:38.12ID:2ITXHRfo0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑この文字列を先頭に三行書いてください(立てると一行消えます)

次スレは>>970
970を踏み荒らしが踏んだら次の人が立てる

■ジャンル     RPG
■価格       基本無料+アイテム課金
■プラットフォーム iOS/Android
■公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/DFFOO/
■ファミ通
https://www.famitsu.com/matome/dffoo/
ユーチューバーの話題、カレーという単語、ぴぃちゃん、という単語の書き込みは禁止です。
不必要な幻獣ボードの宝箱の情報と私怨の荒しリストをあたかもテンプレのように貼る荒らしが居るので無視、NGを推奨。
またスレチの幻影の話題、ギルド勧誘を繰り返し行う荒らしもNG推奨です
不必要な食事報告や日本語とキャラ名を故意に間違える荒らしもいるので無視、NGを推奨。
構う者も無視、NGを推奨します。

IP変えて自分語りする上級アフィも無視、NGを推奨。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3057-++WK [61.210.139.140])垢版2020/12/29(火) 05:55:42.90ID:2ITXHRfo0
※前スレ
【DFFOO】DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIA part1623【ディシディアオペラオムニア】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1608898639/

PCからたてたから前スレ貼れなかった
0003名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3057-++WK [61.210.139.140])垢版2020/12/29(火) 06:16:02.95ID:2ITXHRfo0
保守ニア
0004名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3057-++WK [61.210.139.140])垢版2020/12/29(火) 06:16:16.07ID:2ITXHRfo0
保守できなそう
0005名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3057-++WK [61.210.139.140])垢版2020/12/29(火) 06:16:33.96ID:2ITXHRfo0
起きろ
0012名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fef1-TfFe [139.101.69.39])垢版2020/12/29(火) 06:35:26.88ID:BN6nnmG30
大晦日のキャンペーンガチャは以下のようになるようです。

アグリアス、セオドア、ユウナBTのみ
ティナ、ノクティス、シャントット(全員BTも再販)
0013名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3057-++WK [61.210.139.140])垢版2020/12/29(火) 06:38:10.22ID:2ITXHRfo0
後は託そう
0015名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3057-++WK [61.210.139.140])垢版2020/12/29(火) 06:41:55.37ID:2ITXHRfo0
連投規制もきついから保守もだるい
0022名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ea1b-kOuq [219.116.28.159])垢版2020/12/29(火) 07:12:05.01ID:W9SRDQlu0
ユウナAFほりたいんだが31日まで我慢?
0027名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa8b-42ko [106.128.129.205 [上級国民]])垢版2020/12/29(火) 08:12:41.86ID:yVoa+Kg9a
しっかしこれ保守さんこれ…

なんか落ちまくってないか???
0031名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c395-Tpwv [218.228.160.248])垢版2020/12/29(火) 08:33:36.64ID:FGw4kECl0
自傷するんだからヴァリー中の通常攻撃はシューティングレイを超えてほしいところ(高いハードル)
0040名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa8b-42ko [106.128.129.205 [上級国民]])垢版2020/12/29(火) 10:03:25.37ID:yVoa+Kg9a
しっかしユウナさんLD来てしもたわ……
0043名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa8b-42ko [106.128.129.205 [上級国民]])垢版2020/12/29(火) 10:17:19.59ID:yVoa+Kg9a
しっかしお前たちもユウナさんに異界送りしてもらったらどうや?
0048名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0625-nlCS [118.19.201.55])垢版2020/12/29(火) 10:45:05.36ID:OxO/TAGR0
しっかし爺てめえが監獄におくられろや
0050名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f0b9-jwqV [124.145.192.65])垢版2020/12/29(火) 10:48:32.26ID:/zxPWgua0
そういえば次がセオドアってことはまた状態異常連発してくるだろうから行動不能や解除してやってねってパターンか
もう一つのBTセットの再販がティナノクトだからある程度連続行動許してもらえること願いたい
恩恵のセオドアは楽しみだけどイベ終わったらまた倉庫かな
超高難易度ってのがルフェ超えてるのかは楽しみだけど共闘難しくするのは勘弁してほしい
0064名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c395-Tpwv [218.228.160.248])垢版2020/12/29(火) 11:31:57.03ID:FGw4kECl0
ゼルはAFでBRVダメージを15%も上げられるんだぞ。デュエル中に
0084名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ac25-/Cgn [121.114.56.73])垢版2020/12/29(火) 13:45:27.66ID:ozYo7e0R0
昨夜の時点でサクっと終わったプレイヤーとハマってるプレイヤーの温度差が凄かったの多分この辺かなと
敵の内容剥いていくのも本来楽しいはずだが、何も書いてない事が前提のゲームでやるのと
普段敵情報確認ありきのゲームで突然一部伏せられてやるのは全く話が違う、腹立つわ
0085名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7739-oLkp [180.2.254.90])垢版2020/12/29(火) 13:48:52.20ID:z2VGAcZM0
害悪荒らし一覧

踏み逃げ糞ラップ (2代目うんこ姫)
ワッチョイ 3334-DWJq [118.243.247.14]
最近また調子に乗り始めている
くっさい顔文字、連投、遅レスが特徴

優樹ホモ
ワッチョイ a1ee-QKLv [106.168.87.32 [上級国民]
ID:502218868
気に入らない相手にストーカー行為を繰り返し、踏み逃げ常習犯の屑
荒らすために上級国民も外したりワッチョイを変えるIDコロコロホモ好きおばさん
誰も聞いていないのに実装してほしいキャラ長文リストを自分語りするウンコ
最近はユウナに自己投影していて痛々しさが増している
フレンドは精錬スフィアつけただけの貧乏くさい不完全体雲

カレー(ぴいちゃん)
ワッチョイ ffda-IdAT [133.201.72.128]
スップ Sd73-a34B [1.72.6.27]
ID:732763742
次元20がクリア出来なくてスレで泣きついてきたカス
亡くなった人を貶す障害者で
キャラ付けを忘れ「本当にもうすぐだ 私は実現出来る 」と書いた統合失調症
フレンドはCP15のゴミAFを2つ付けている不完全体ティファ
違法ダウンロード常習犯だと判明(https://imgur.com/jYHFzWj.jpg)

ワイエディ
(アウアウウー Sa45-VXgF [106.128.128.1 [上級国民]])
しっかししっかし五月蝿い自称税理士のエセ関西弁無職49歳
持論展開とパチンコの話が大好きで
気にくわない発言にはキレて犯罪予告してくる
通報されてカタカナ表記に逃げたチキン
0093名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8eaa-D7Ss [60.131.150.206])垢版2020/12/29(火) 14:04:48.73ID:bBwLzwDw0
エアロはともかくバイオはどうしたいのかわかんないっすね
0096名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 26f3-9xeE [14.11.211.0])垢版2020/12/29(火) 14:11:23.66ID:THB9BFlj0
ローザが重いのでパロムローザエアリスのサイクルPTのメンバーを変えたいんだけど他によさそうな人いるかな?
0097名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa4a-R30+ [182.251.220.109])垢版2020/12/29(火) 14:16:33.23ID:1Ud8Bs3Ka
ブレイブ攻撃(空花乱墜)

味方全員に自身の最大BRVに依存した量のBRVを加算し
3HIT近距離物理BRV攻撃+HP攻撃
奪ったBRVを最大BRVを超えて加算する
上限は自身の最大BRVの120%分
ターゲット以外にも50%分のHPダメージ
ターゲットに与えたHPダメージの30%分 自身のBRVをアップさせる
対象に1ACTION「空花乱墜」付与
使用後「BRV攻撃+」への変化条件を満たしている場合は
「BRV攻撃+」に そうでない場合は通常「BRV攻撃」に戻る

空花乱墜

受けるBRVダメージ 受けるHPダメージが上昇し 行動不能になる
0109名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f0b9-jwqV [124.145.192.65])垢版2020/12/29(火) 15:24:32.43ID:/zxPWgua0
>>96
それいう人いるけどローザのLDとエクステンド外してもダメ?
ローザスルーしたから第2防具のEX紫止まりだけどどこ行っても全く重くならないから
悪さしてる原因はそこかハイガ防具じゃないかな サイクルぐらいなら一回外してみては?
それかパロムはミシディアの氷晶のみにとけばローザなしでもサクサク終わるよ
0111名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8eaa-D7Ss [60.131.150.206])垢版2020/12/29(火) 15:54:12.25ID:bBwLzwDw0
今でも使うのはスコールだけだな
0124名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f0b9-jwqV [124.145.192.65])垢版2020/12/29(火) 17:05:33.41ID:/zxPWgua0
むしろユウナLDあれば何に苦労するのかがわからなくない?
銀バフ埋める必要ないし適度に敵にターン渡しながら殴って解除してやばそうなら召喚逃げて解除
ユウナもパンネロもなしの場合はセオドアとかモグ辺り使わないとだから多少面倒なのはわかる
パンネロ+ティーダはびっくりするぐらい楽だったよ
0127名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8eaa-D7Ss [60.131.150.206])垢版2020/12/29(火) 17:15:29.31ID:bBwLzwDw0
サルベの性能見ればわかる
0135名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srbf-FCzL [126.156.172.242])垢版2020/12/29(火) 17:49:06.83ID:mKRZ8PGwr
クポ使ったが火力ゴミすぎてクリア自体はできたがかなりきついぞ
間違いなくユウナ使った方がいい
0136名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa8b-42ko [106.128.118.57 [上級国民]])垢版2020/12/29(火) 17:54:31.15ID:B3D7jqtPa
しっかしこれユウナさんこれ…

つおなったなぁ…
0137名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa8b-LWDv [106.128.187.242])垢版2020/12/29(火) 17:54:47.83ID:vSk7FI5Ba
シャントットはエアロ2段になった瞬間だけ強かったね…
0140名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa8b-LWDv [106.128.187.242])垢版2020/12/29(火) 17:58:32.71ID:vSk7FI5Ba
>>138
ジタンが泣いとるよ
フリオも強くなれたと思ったんだけどすぐ置いてかれたな
0145名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd14-sfEA [49.104.24.226])垢版2020/12/29(火) 18:10:03.43ID:fJHaNgD0d
>>137
エアロの火力?ヴァンの半分未満でユウナのHP攻撃と同じくらいですね
バイオ?論外ですねいつの時代の性能ですかね
防御デバフ?敵に1回でも動かれたら消えますね
BTの火力?当然ユウナの圧勝ですね
ユウナはサポーターとしての性能がかなりエグいですね

こ れ は ひ ど い
0153名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa8b-42ko [106.128.116.231 [上級国民]])垢版2020/12/29(火) 18:36:03.55ID:DarwbyAfa
思えば今年のお正月といえばアーデンさん地獄やったからな…
0154名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr10-FCzL [126.157.107.116])垢版2020/12/29(火) 18:38:44.94ID:eUPMYFMwr
麻痺が刺さる場面でトットつえぇとか言い出すやついたからな
黙っときゃもっとマシな調整貰えたかもしれんものを
0156名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa8b-42ko [106.128.116.182 [上級国民]])垢版2020/12/29(火) 18:40:24.26ID:JYs67BZwa
トットさんは口だけ番長やからな…
0157名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa4a-R30+ [182.251.220.109])垢版2020/12/29(火) 18:40:56.55ID:1Ud8Bs3Ka
0actとかしょうもないことしたせいで塩塩の王子かわいそう
0160名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8eaa-D7Ss [60.131.150.206])垢版2020/12/29(火) 18:44:21.78ID:bBwLzwDw0
クリアできれば0もギリギリも等価値だからな
過剰なact軽減は強さでも何でもない
0163名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8eaa-D7Ss [60.131.150.206])垢版2020/12/29(火) 19:02:11.70ID:bBwLzwDw0
デバッファーとしてならエアロの火力は破格
バイオは知らん
0164名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srbf-FCzL [126.156.254.196])垢版2020/12/29(火) 19:03:49.20ID:pWuX73Klr
セッツァーがどんな雑魚だろうと一定の水準まで引き上げてくれるの助かるわ
一時期の回復持ちならどんな雑魚でも大量分配持ち強キャラに早変わりさせてくれたルードに似てる
0173名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8eaa-D7Ss [60.131.150.206])垢版2020/12/29(火) 19:57:07.03ID:bBwLzwDw0
BT召喚BTで倒せ
0176名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr37-FCzL [126.208.134.167])垢版2020/12/29(火) 20:06:48.38ID:+BjPgct8r
ジャックと同じでCアビで強いんだからそれでいいだろって感じだろうな
0186名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 26f3-9xeE [14.11.211.0])垢版2020/12/29(火) 20:59:32.06ID:THB9BFlj0
無能なナナ見てたら藤原啓治でてきてビビった
いつ収録したんだろ
0190名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c395-Tpwv [218.228.160.248])垢版2020/12/29(火) 21:06:01.26ID:FGw4kECl0
倒れてるガラフ見てたら地面に埋まってるやつ思い出した
0200名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c395-Tpwv [218.228.160.248])垢版2020/12/29(火) 21:35:11.62ID:FGw4kECl0
>>191
もう慣れたつもりだったのに爆笑したわ
0213名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbee-ih2h [106.168.87.32 [上級国民]])垢版2020/12/29(火) 22:28:29.16ID:9SrH1uOS0
むしろ筋肉、デブ、体毛、もっこり、ケモなんてカバーしてるスマホゲームはほぼ皆無に等しいんだし
市場独占してると考えれば需要は高い

LGBTってかなり希少で出会ったことないとか思ってる人多いけど
自分から言う人少ないだけで日本に1000万人以上はいるし左利きやAB型の人数と同じぐらいはいる
いうほど希少ってレベルの人口比ではなかったりする
0233名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 821b-HOCe [219.116.28.159])垢版2020/12/30(水) 00:36:18.07ID:I5/yb6Qf0
31日はジェムでBTも狙ってみるか
0261!ninja (スププ Sda2-TunG [49.98.90.196])垢版2020/12/30(水) 09:33:13.05ID:StxbnMILd
ファリスはリジェネ消しなんだけど(汗)ケアルガ後に敵をあまり動かさず銀バフであんまり割り込みデバフも受けないようにしたから1回キリだったのかも
0267名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c7b9-equU [124.145.192.65])垢版2020/12/30(水) 10:32:45.17ID:eDZ8hP6Q0
>>264
横からだけどそれじゃ開幕からエースの意地がついてないから初手LD撃っても追撃しないよ
EX武器のフォースセイバーを進化させてインゴット2本いれてエナジーレインフォースバフプラススタートつけないとだめ
とりあえずEX武器を紫にしてそれを装備してLDはパワーピースで完凸させて親父を見返す成長ってパッシブを装備させる
昨日までが同じ条件で開幕追撃してたならそれが不具合だった可能性 まずエクステンドなしで使う人いないから誰も気がついてなかった説
0270名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c7b9-equU [124.145.192.65])垢版2020/12/30(水) 10:40:17.70ID:eDZ8hP6Q0
>>264
>>245見るにフォースセイバーをパッシブ化したって書いてあるけどまだ半分
EX武器は現物かパワーピースで完凸させた後に破壊の書で進化させる
その次にインゴット3本ツッコんで武器が紫になれば抜き出し完了(スクショの武器) 
スクショ見るに祈り後のエクステンドがないから未進化か進化止まりしてるのが原因かな
https://imgur.com/us7Hj46.jpg 
0275名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc2-yzXh [1.75.6.78])垢版2020/12/30(水) 11:16:15.80ID:CguexQVad
今やってるボスラでゴル兄大活躍してくれたから満足
やっぱBT便利だわ
0277名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c7b9-equU [124.145.192.65])垢版2020/12/30(水) 11:25:16.63ID:eDZ8hP6Q0
旧テンプレのファミ通初心者指南でも貼ろうと思って中身見たら2017年から更新されてなかった
ゲームに慣れてしまった自分たちは当たり前のように用語使ったりするけど
このゲーム装備多いしEX進化後は独自の素材が必須だから理解するまでは少しわかりにくいね
0286名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c7b9-equU [124.145.192.65])垢版2020/12/30(水) 12:08:57.06ID:eDZ8hP6Q0
カオスだけどいつものゾンビのBTチャレンジでユウナが800万オーバー叩き出してたね
最後のフィニッシュがBRV減らないから盛れば盛るほどダメージ出るのと
変化HPでもちゃんとダメージ出るのはヤシュトラさんの反省が生かされたのかなって…尊い犠牲でした

>>280
素材はEX武器を真化させたらインゴ1本もらえるのと過去断章のカオスやミッションパネルでインゴの欠片もらえるから
ある程度集まったら精錬するといいかな まずは1キャラ〜3キャラ強化して完全体作るのおすすめ ゆっくり頑張って
0288名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c7b9-equU [124.145.192.65])垢版2020/12/30(水) 12:12:54.46ID:eDZ8hP6Q0
>>280
連投申し訳ない LDコールや武器によってはLDボードの強化パッシブが必須なのもあるから
強化ポイントの回収も忘れない方がいいよ これは無課金やモグパス買ってても初心者が一番不足する要素
強化ポイントはその時のイベントで最大5000(モグパスで1万)だから今日の15時で終了する
レノ断章まだ手つけてないなら急いでポイントだけ回収した方がいいかな ハードの回りやすい所をフレ借りてワンパンしてけばいい
0291名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 821b-HOCe [219.116.28.159])垢版2020/12/30(水) 12:33:32.84ID:I5/yb6Qf0
サポーターより弱いって誰のことですかね?
0304名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc2-yzXh [1.75.6.78])垢版2020/12/30(水) 13:17:01.37ID:CguexQVad
ヴァンは+にするためにどうせ1回ずつ弱アビ使うから気にならん
0306名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 621c-wwqX [211.3.147.88])垢版2020/12/30(水) 13:26:37.70ID:iJSclELI0
EXリキャスタート持ちは高倍率バフにスタート付いてないと初手EXがクソ弱くなるんだよな

フレサポで使うBTキャラとかもBTダメージがクソゴミになる奴居るし。まぁ初手EXもフレBTも火力期待してないっつーか効果発してくれればそれで良いけどさ…
なんかカットインまで入って発動する大技がクソゴミ火力だとガッカリするんだよなw
0318名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ afcc-rxEM [222.1.74.43])垢版2020/12/30(水) 14:39:06.10ID:kOF9VvAm0
アグリアスもシャントットも解析で使い物
にならないことが決定されてるのがな。
0320!ninja (ワッチョイ 1f43-TunG [110.54.82.176])垢版2020/12/30(水) 15:04:48.58ID:6g3ctvHN0
バーストエクステンドするより新武器出した方がいいだろうけどそこそこの人気キャラをずっと弱くしておく意味はわからないな
そういうのRKとか他のソシャゲ見てても売れなくなるから
0324名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c7b9-equU [124.145.192.65])垢版2020/12/30(水) 15:25:19.92ID:eDZ8hP6Q0
変化BRVで1回行動不能にできる事考えたらレノの木みたいなギミックにはいいと思うけど
結局はほかの強いのと組み合わせて使えるかどうかだからなぁ
最近評価あがってはきてたけど一時下げられてたクイーンもユウナと挟んだら結構いい感じになってたし
一人強いアタッカーさえいればどうとでもなる環境だからアグも使ってみるまではわからんけど事前だとなくてもよく見える
0334名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa6b-BkCt [106.128.113.109 [上級国民]])垢版2020/12/30(水) 16:05:26.74ID:qkVNbvcxa
しっかしお前たちときたらもうすぐ正月やのにどーするつもりや?
0338名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa6b-BkCt [106.128.113.109 [上級国民]])垢版2020/12/30(水) 16:19:25.28ID:qkVNbvcxa
ユウナさんの声優さんはもう声出えへんのとちゃうか?
0340名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa6b-BkCt [106.128.113.109 [上級国民]])垢版2020/12/30(水) 16:27:05.12ID:qkVNbvcxa
ゼルさんはちょと今回も厳しいんちゃうか?
先にティファさんが格闘枠で突き抜けてしもたからな…
0361名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa6b-BkCt [106.128.113.109 [上級国民]])垢版2020/12/30(水) 17:16:49.92ID:qkVNbvcxa
ところで今年のMVPキャラは誰や?

やっぱ順当にグラディオさんか?
0377名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa6b-fIO5 [106.130.58.30])垢版2020/12/30(水) 18:00:22.74ID:+/+APn0pa
ノクトは追撃ダメ次第じゃないかね
フレでいいやだけど
0404名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa6b-X3l/ [106.128.186.51])垢版2020/12/30(水) 19:07:07.50ID:jR00y+Usa
ゼルは流石に強くなるだろ
最近のモンクで弱いの居ないし
0408名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 87aa-yzXh [60.131.150.206])垢版2020/12/30(水) 19:14:45.42ID:2wOOSscd0
バイオが足引っ張りすぎ
0412名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 621c-wwqX [211.3.147.88])垢版2020/12/30(水) 19:27:09.68ID:iJSclELI0
ゼル君は一応次元第1層はアグリアスとか回復可能キャラと組むと二人旅できる子だから…
防御無視だけじゃなく防御デバフ60%も持ってるから…(現状最下位の産廃じゃないとは言ってない)

EXは強化できないだろうけど、○○コンボぐらい強化してくれないかなぁ…
0425名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa6b-X3l/ [106.128.186.51])垢版2020/12/30(水) 20:19:27.69ID:jR00y+Usa
金デバフってカウントアビの時は流石に解除されるよね?
エクスデスは金デバフもらえるかな
0429名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa6b-BkCt [106.128.113.109 [上級国民]])垢版2020/12/30(水) 20:30:03.71ID:qkVNbvcxa
>>427
いや、ゼルさんや

ゼルさんは過去遡ってもここまで使いものにならんキャラはおらんレベルや…
0436名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa6b-X3l/ [106.128.186.51])垢版2020/12/30(水) 20:56:12.86ID:jR00y+Usa
ファングはCアビだけなら今でも最強じゃね
0437241 (ワッチョイ a725-XwgR [220.220.244.106])垢版2020/12/30(水) 21:00:23.59ID:d12+SLnw0
メダルチャレンジ嵐魔襲来150共闘ソロ特有の現象かもしれんけど
少なくともこのクエストでは敵のデバフが7個以上になると
ケフカの1アビ2アビの+版が切れて通常版に戻るバグがあるわ
0446名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aede-cF89 [183.91.125.218 [上級国民]])垢版2020/12/30(水) 22:25:01.95ID:BCBZb7bk0
サポの青防具の恩恵受けずに45万出てるならエアロは強いな
趣味で使う分には十分やれんじゃね
あとはLDデバフはちょいちょい刺さるだろうし
新規LDなのにあっちゅーまに置いて行かれた感あるマッシュやサイファーに比べたら再販だしこんなもんでしょ
0447名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c7b9-equU [124.145.192.65])垢版2020/12/30(水) 22:30:06.95ID:eDZ8hP6Q0
ゴミなのはワッカ本体だから残り二人でそれを補えるなら今回みたいなルフェは普通に刺さるね
ワッカじゃないと駄目ってクエストはないけどターン渡す系のクエは3分の2で無害化してくれるのはでかいよ
コールでは完封の初手運ゲーする時ぐらいなのと他に有能コール増えたからあまり使わない派
0449名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b95-4nYR [218.228.160.248])垢版2020/12/30(水) 22:45:25.30ID:bLxREl/20
ワッカは次元3の決戦に埋葬できたので満足
アタックリールがカスダメでキレそうになったことは覚えてる
0473名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b95-4nYR [218.228.160.248])垢版2020/12/31(木) 08:31:26.16ID:eN2CVKb/0
実はモーグリスーツを着たストラゴスなのかもしれない
0495名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b95-4nYR [218.228.160.248])垢版2020/12/31(木) 10:58:38.16ID:eN2CVKb/0
神龍ルフェニアみたいにオーラというかギミックがコロコロ変わるやつが来そう
0522名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f41-fD/K [180.144.219.194])垢版2020/12/31(木) 11:15:07.77ID:6lzD8PZp0
今回からLV250追加
基本的なものはルフェと同じだけどモリモリカチカタだから注意な
0539名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 42f1-1FD2 [139.101.69.39])垢版2020/12/31(木) 12:01:18.61ID:O1f/0IjF0
よわい
特殊効果“王女への敬信”に関して
・自身に以下の効果
⇒攻撃力40%アップ 
⇒与えるBRVダメージ20%アップ
⇒通常“HP攻撃”“HP攻撃+”が“HP攻撃++”に変化
・味方全員に以下の効果
⇒与えるBRVダメージ20%アップ(自身は合計40%になる)
⇒奪ったBRVと加算したBRVを最大BRVを超えて加算する上限20%アップ
⇒受けるBRV加算20%アップ
0561名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 87aa-yzXh [60.131.150.206])垢版2020/12/31(木) 12:23:06.28ID:WPcG5XLM0
呪いのまなざし+破壊の呪いCで防御70%ダウンだな
0565名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr4f-f/Gu [126.255.69.225])垢版2020/12/31(木) 12:27:03.73ID:cwyq+sXPr
トットあまりにも糞調整すぎて震える
0571名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b95-4nYR [218.228.160.248])垢版2020/12/31(木) 12:30:30.23ID:eN2CVKb/0
実は行動不能だと氷牢の段階が5→1にならないので、アグがいたら氷牢5を維持しやすくなりそう
0586名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c7b9-equU [124.145.192.65])垢版2020/12/31(木) 12:44:39.41ID:O7tU1QYG0
アグ姐バフ倍率は悪くなかったしサポやギミック枠に求められる火力はクリアー出来そうだね
何とも言えないのはあるけど持ってて損はないしスルーしても他で代用出来ないこともなさそう
BRV攻撃(空花乱墜)は対象外ダメあるからきちんと全員にかかる認識でいいんだよね…?
コアラはもうなんというかコアラだわ
0593名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr4f-f/Gu [126.157.74.59])垢版2020/12/31(木) 12:52:19.74ID:0tD/Qemdr
>>587
どんだけ駒不足だよ
0606名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr4f-f/Gu [126.157.74.59])垢版2020/12/31(木) 13:31:01.55ID:0tD/Qemdr
なお3章ルフェはトットで麻痺らせようが関係なくデバフつけてくる模様
0611名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa6b-BkCt [106.128.114.63 [上級国民]])垢版2020/12/31(木) 13:41:19.98ID:2LkO19UHa
>>472
そんな震えてきたんか……
0613名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa6b-BkCt [106.128.114.63 [上級国民]])垢版2020/12/31(木) 13:50:39.01ID:2LkO19UHa
もう人生ガバガバや……
0614名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa6b-BkCt [106.128.114.63 [上級国民]])垢版2020/12/31(木) 13:52:35.67ID:2LkO19UHa
しっかしけどお前たちの人生ガバガバ過ぎるんちゃうんか???

金持ちはこんなパチンコ商法に更々乗らんぞ???
0615名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa6b-BkCt [106.128.114.63 [上級国民]])垢版2020/12/31(木) 13:55:32.03ID:2LkO19UHa
金がないのにパチンコしまくって金を浪費しまくると

金がないのに

金がないならないなりの生活をしようと思わんのよな…
0624名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6eee-gDnL [111.96.80.61])垢版2020/12/31(木) 15:03:17.76ID:EajqOXm20
クソ重いんだけどアグリアスはセフィロスだったんか
0646名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 821b-HOCe [219.116.28.159])垢版2020/12/31(木) 15:33:59.63ID:4/yz3zbS0
いいよ
0647名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4f8c-B+hP [36.3.235.146])垢版2020/12/31(木) 15:34:02.13ID:PnxpFdGE0
180共闘なんか固まる
0651名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aeee-4u7J [119.106.231.140])垢版2020/12/31(木) 15:40:19.10ID:rfX+R/wl0
チケでBTゴチ
アグは出なさそうだから撤退
0659名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0faa-RvZz [126.84.178.160])垢版2020/12/31(木) 15:45:59.89ID:pp7w22j50
みんな金策どうしてる?
やっぱサイクル?
0664名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 02b9-unxs [125.14.86.149])垢版2020/12/31(木) 15:49:38.13ID:h4z7jQoI0
一番早いのがユウナなりゴル兄なりが初手BT(単にBTの火力が高いから)
クリアだけなら恩恵の誰かがBTしたりティファ軍団でLD連打だけでも終わるくらいぬるい

去年の反省が活きたようだ、ただ弱い分ティナのケイオス連打だと無駄に時間かかるからヘイト集めそう
0666名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0faa-RvZz [126.84.178.160])垢版2020/12/31(木) 15:50:28.86ID:pp7w22j50
>>661
共闘でパワオーブ稼いで売るって事?
いつもAFオーブに変えてたわ
0677名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c7b9-equU [124.145.192.65])垢版2020/12/31(木) 16:06:48.85ID:O7tU1QYG0
超高難易度 ただのWOLの所持品検査で草
BTユウナ WOL クイーン フレ雲 コールはジャックとファリスとクラサメ 
リキャストでデバフけすっていうからコール温存してたけどWOLいれたら後はブッパでいいよ
初回だから色々テストしてるんだろうけど目立ったのは連続行動禁止ぐらいだね
0684名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0faa-bUnx [126.53.123.5])垢版2020/12/31(木) 16:14:53.68ID:8ctg/fHr0
ユウナ ウォル ポロムの超安全パーティーでクリアしたわ
0694名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 87aa-yzXh [60.131.150.206])垢版2020/12/31(木) 16:24:15.97ID:WPcG5XLM0
ヴァンは簡単に出禁されるんじゃ
0695名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 821b-HOCe [219.116.28.159])垢版2020/12/31(木) 16:25:10.84ID:4/yz3zbS0
ユウナAFほりたいんだが?
0702名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c7b9-equU [124.145.192.65])垢版2020/12/31(木) 16:32:43.31ID:O7tU1QYG0
ユウナの黒歴史3個揃ったんだけど時点って108バフアタブーか330バフアタブーでおすすめある?
今は手持ちにあった330を2個と黒歴史1個つけてたんだけど
鼓舞が強くてカンスト出なくても気にならないけど初期バフアタブーって選択肢もあるのかな?
0705名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa6b-X3l/ [106.128.186.51])垢版2020/12/31(木) 16:35:40.24ID:AauHFds7a
ユウナってバッツ超えてる?
バッツで事足りるならわざわざ引きに行かなくてもいいんだけど
0712名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa6b-X3l/ [106.128.186.51])垢版2020/12/31(木) 16:39:25.71ID:AauHFds7a
>>708
マジかー
せっかくバッツ底辺脱却できたのに残念
まあ少しの間いい夢見れたと思うしかないか
0736名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa6b-fIO5 [106.130.49.182])垢版2020/12/31(木) 17:17:13.23ID:Am2RkScBa
レオンハルトはどうだい?
0748名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa6b-fIO5 [106.130.49.182])垢版2020/12/31(木) 17:45:24.46ID:Am2RkScBa
>>739
>>740
悲しいなあ
0759名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa6b-X3l/ [106.128.186.51])垢版2020/12/31(木) 18:07:00.21ID:AauHFds7a
バッツ2ヶ月も持ったの初めてか?
マジで奇跡だったな、上位サポ来た今もまだ弱いわけじゃないし
0767名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 821b-HOCe [219.116.28.159])垢版2020/12/31(木) 18:24:11.25ID:4/yz3zbS0
みんなでミッション報酬ってもう全部終わったのか
早すぎだろ
0770名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aeee-4u7J [119.106.231.140])垢版2020/12/31(木) 18:27:53.46ID:rfX+R/wl0
>>763
ざっまああああwww
0779名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp4f-648T [126.35.205.179])垢版2020/12/31(木) 18:39:14.65ID:cgjjtZ9pp
共闘カオスのHP設定間違えてるんじゃ、、、?
一桁少ないと言われても納得できるレベル
0789名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 821b-HOCe [219.116.28.159])垢版2020/12/31(木) 19:05:02.25ID:4/yz3zbS0
松本まりかが笑ってはいけないなでとるやん
0790名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aeee-4u7J [119.106.231.140])垢版2020/12/31(木) 19:05:20.44ID:rfX+R/wl0
出てるな
0793名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 87aa-yzXh [60.131.150.206])垢版2020/12/31(木) 19:10:03.12ID:WPcG5XLM0
代表作FF10しか知らんかったわ…
0805名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 821b-HOCe [219.116.28.159])垢版2020/12/31(木) 20:06:00.78ID:4/yz3zbS0
ユウナBT期間長くね
0810名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa6b-fIO5 [106.130.49.182])垢版2020/12/31(木) 20:21:52.87ID:Am2RkScBa
次元混沌更新はもうないのかね
報酬アダマンプレートだけでもいいからあっち追加して欲しいわ
0823名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 87aa-yzXh [60.131.150.206])垢版2020/12/31(木) 21:03:03.89ID:WPcG5XLM0
別にユウナが活躍するストーリーでもなかったし後半ジタンアイコンかな
0824名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa6b-t78j [106.128.45.134])垢版2020/12/31(木) 21:03:04.45ID:nau9YUCxa
今回の高難易度って自前BT無しでもいつの間にかクリアできた
woIとポロムとセッツァーあれば何とかなるな
0829名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa6b-Px63 [106.161.158.250])垢版2020/12/31(木) 21:12:03.21ID:bW+7lzYta
情弱おって草
0837名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa6b-k9m8 [106.130.207.178])垢版2020/12/31(木) 21:26:47.97ID:yIQ80UYpa
ヴァンのBT必須?
0842名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa6b-k9m8 [106.130.207.178])垢版2020/12/31(木) 21:38:45.08ID:yIQ80UYpa
>>841
ありがとう
LDあるし追わない
0846名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7aa-GFEa [220.12.18.168])垢版2020/12/31(木) 21:56:24.91ID:/JY9nwZp0
暗闇欲しい時はディープしたかな
0855名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 82aa-oawq [219.6.156.4])垢版2020/12/31(木) 22:08:18.37ID:8kk24l2Z0
うんち
0856名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 82aa-oawq [219.6.156.4])垢版2020/12/31(木) 22:08:41.50ID:8kk24l2Z0
ホントだ 書き込めたわ
0862名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ af6e-tf5z [222.144.167.78])垢版2020/12/31(木) 22:15:07.89ID:Z5Af2hLO0
てすと
0864名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b95-4nYR [218.228.160.248])垢版2020/12/31(木) 22:15:54.36ID:eN2CVKb/0
テスト
0867名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e265-Auhm [115.36.230.139])垢版2020/12/31(木) 22:17:20.38ID:n/A4S/E00
大義であった!
0868名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e265-Auhm [115.36.230.139])垢版2020/12/31(木) 22:17:36.34ID:n/A4S/E00
おー書き込めた
0871名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b95-4nYR [218.228.160.248])垢版2020/12/31(木) 22:18:22.43ID:eN2CVKb/0
本当だ、前のやり方で書き込めるようになったわ。

人が戻ってきそうで何より
0873名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aeb9-f/Gu [119.172.149.186])垢版2020/12/31(木) 22:19:00.17ID:s0QIbd160
超越の前ってキャンペーンガチャやるのかね?
さすがに今回はなさそうな気がするけど。
0877名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6e28-Nvvo [111.89.97.20])垢版2020/12/31(木) 22:23:38.29ID:HyND3+3R0
テスト
0887名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c7b0-rVZl [124.100.177.219])垢版2020/12/31(木) 22:26:14.47ID:LEDNUmD90
テストしちゃう
0889名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c7b0-rVZl [124.100.177.219])垢版2020/12/31(木) 22:26:31.34ID:LEDNUmD90
キターー!!
うおわあああああああやなあとわふかたや
0896名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ae41-Nvvo [119.228.6.122])垢版2020/12/31(木) 22:29:34.35ID:n/NJgRqS0
おっす
0906名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp4f-f/Gu [126.247.123.215])垢版2020/12/31(木) 22:35:39.30ID:GNeDBSP0p
あいう
0910名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr4f-7aU9 [126.34.112.178])垢版2020/12/31(木) 22:38:31.66ID:35VHfeIPr
ヴァンのBT→召喚リレーで終わろうを思ったら、敵が凄まじい勢いで溶けていった
https://i.imgur.com/dReiVyW.png
https://i.imgur.com/Sx5I7kM.png
セッツこれやらかした奴だわ
0911名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0225-3DJz [125.203.100.166 [上級国民]])垢版2020/12/31(木) 22:39:57.70ID:oa76ktWG0
実弾尽きて切符もなくなって絶望してたところに正月イベの大盤振る舞いは想定外に有り難かった。

セッつぁんが引けなかったのは口惜しいが贅沢言ったら罰当たるから
ここは素直に運営の大盤振る舞いに感謝しとこう。

正月イベなのに年明ける前にボード全解放しちまったが。
0927名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM0b-XxoN [202.214.125.134])垢版2020/12/31(木) 22:55:18.00ID:I96Yfdu2M
うんこテスト
0943名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0faa-qlKp [126.209.42.190])垢版2020/12/31(木) 23:18:09.09ID:ZPCDnhSs0
( ∩՞ټ՞∩) ンフ〜〜
0944名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sda2-tf5z [49.104.19.175])垢版2020/12/31(木) 23:21:31.95ID:yTvLugvFd
コアラ様を有効活用出来る方法ないかと必死で考えたけどマジで何もねぇ…
何やっても「それ他キャラで良くね?」になる
つれぇ…
0969名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efee-LXu7 [119.106.231.140])垢版2021/01/01(金) 00:00:27.67ID:2cUr/mL20
あけおめ
0970名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df25-gjqL [101.143.37.3])垢版2021/01/01(金) 00:01:27.66ID:tiaHXe5q0
あけおめ
0984名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3bdb-xnBg [122.16.245.203])垢版2021/01/01(金) 00:30:30.52ID:CkDrf1rN0
あけおめ
0990名前が無い@ただの名無しのようだ (ワキゲー MM7f-8DcS [219.100.30.62])垢版2021/01/01(金) 01:04:52.43ID:ddgNsApYM
マン汁ナメナメ
0991名前が無い@ただの名無しのようだ (ワキゲー MM7f-8DcS [219.100.30.62])垢版2021/01/01(金) 01:05:18.28ID:ddgNsApYM
うおマジで規制終わったのかよクソ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 19時間 32分 16秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況