X



【DQRA】ドラゴンクエストライバルズ エース 真・LV161
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53aa-5zN/ [126.218.199.148])垢版2021/01/29(金) 03:41:45.32ID:zuE8qZCL0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑3行重ねてください

■公式
https://www.dragonquest.jp/rivals/ace/

■公式Twitter
http://twitter.com/DQ_RIVALS

■カードの要望はこちらから
https://support.jp.square-enix.com/form.php?id=15381&;la=0&p=0&fo=90302

■ カードライブラリ
http://cardlibrary.dqrivals.com/

■初心者向けコラム
http://www.dragonquest.jp/rivals/beginner/glossary.html

※次スレは>>980の人が立ててください。無理なら指名。
※他のDCGの話題は荒れるのでスルーして下さい。
※スレ立て時は>>1の本文一行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れること(「」は外すこと。)

※前スレ
【DQRA】ドラゴンクエストライバルズ エース 真・LV160
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1611739372/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93e0-Ivdq [157.14.239.143])垢版2021/01/29(金) 03:53:12.79ID:PvEUwm9y0
>>1乙なのだ
0005名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd33-bBUD [49.97.99.31])垢版2021/01/29(金) 04:11:18.39ID:43nTsq4yd
なんか「マスターの価値」がトレンド上がってたから見たらエペだったわ
ライバルズもレジェ大緩和(3000人が翌月40000人近くなって1位が7000pt越えて上位陣がぶちギレた)のとき賛否あったけどどこのゲームも一緒やねランクマの緩和については
0006名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4916-V6M2 [222.0.170.217])垢版2021/01/29(金) 04:12:15.96ID:kcyW+A2L0
蘇生ククール楽しいな
教会ウドラーラッシュで1試合に4/5のプチプリースト10匹くらい出てくんの草生える
今の環境早いデッキ少ないしわりと戦えるわ

あウドラーに消滅と雪だるまは勘弁してください死んでしまいます
0022名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 89aa-Odjo [126.79.133.229])垢版2021/01/29(金) 05:51:13.02ID:m5tqpMC00
ダーマで稲妻使うのはテリーじゃないからなんだよなぁ
テリーが相手じゃないから相手は横配置にしていることがある
縦並べなのに紅蓮より稲妻欲しいことある?ないよな
テリーのTSが弱いと言われたのは中継ぎの武器を振ると除去の度にマッハで顔が削れるから
イレテリや他のリーダーみたいにテンスキ以外でユニットに攻撃をしないならそりゃ関係ないわ
0027名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1325-unxX [125.204.154.203])垢版2021/01/29(金) 06:18:01.17ID:hP2HSnIy0
壊れてたのは勝率一位の伝説ククール
それなのにほとんど意味ないナーフをしてさらにテリーをそれより壊す行動に出た運営
下位リーダーを全体的に強くしてバランスとろうとしたんならまだわかるけど
下位リーダーはククールに勝てないままでさらにもっと強いテリーという化け物が出てきた状態
0029名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b3d9-rD2U [133.175.116.2])垢版2021/01/29(金) 06:22:51.52ID:sp/mYEwX0
せっかくピラミッド踏破して手に入れた黄金の爪をくさった死体に壊されたわ
テリー許せねぇ😡
0035名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9d-rD2U [106.128.23.233])垢版2021/01/29(金) 06:40:55.71ID:iOw5Ikxva
テリジ多すぎ
ならテリジをメタれば勝率あがるんじゃね?
みんなで腐った死体入れてテリジ追い出そうぜ
0037名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13ee-Mw43 [27.95.107.239 [上級国民]])垢版2021/01/29(金) 06:45:08.36ID:1SWcj51w0
レットルの時Tier1がレットルでTier2とTier3がいないとかふざけて冗談で言ってたけど
今回はガチやな

なんならTier5までいないくらいだわ
圧倒的1強すぎて
0042名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7ba8-X2ET [39.110.30.228])垢版2021/01/29(金) 06:57:18.49ID:AqGkBsrp0
深海アンアリでアニマルビビアンとバットでテリーに嫌がらせするの面白すぎるw
0045名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-4RrZ [182.251.131.28])垢版2021/01/29(金) 07:07:52.52ID:8SbV90A0a
さあ構えろ
姉さんが相手してやる😎
0051名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7ba8-X2ET [39.110.30.228])垢版2021/01/29(金) 07:27:32.78ID:AqGkBsrp0
バット除去しても勇者の光でまた止めるという二段構えの嫌がらせ
ピサジにもそこそこ刺さる
0053名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fba6-Imm3 [111.168.188.132])垢版2021/01/29(金) 07:29:28.81ID:63h2ZQ0s0
デスタムーアを復活させれば今のテリー一強環境終えるからベーシックにしていいぞ
0056名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7ba8-X2ET [39.110.30.228])垢版2021/01/29(金) 07:38:18.77ID:AqGkBsrp0
アリクイは1ドローじゃなくて+1/1でもよかったよな
0058名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-4RrZ [182.251.131.28])垢版2021/01/29(金) 07:51:01.02ID:8SbV90A0a
テリジがホモに体売ったって本当ですか?😳
0062名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spc5-zlNY [126.199.25.158])垢版2021/01/29(金) 08:02:07.08ID:EJ3pO0+vp
>>60
偉そうで草
0063名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 89aa-qCTK [126.94.57.30])垢版2021/01/29(金) 08:05:08.31ID:FGy5BCJ20
>>57
お、おれは悪くねえ……みんながそう言うから……!
0069名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9d-E6L2 [106.129.205.18 [上級国民]])垢版2021/01/29(金) 08:23:36.93ID:pYI9SDv3a
拡張2種3枚程度ではどうにもならないとみんな言ってたのだ
0073名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM45-dIiq [36.11.224.251])垢版2021/01/29(金) 08:31:11.25ID:T0ZsM1d8M
ズーボー見る前か後かでおばけありくいの評価も変わるわな
熟練度軸がいけるかいけないかの判断から変わり得るわけだから

拡張前から熟練度軸がやれてたという話は受け付けない
なぜならお魚に負けた上に言い出しっぺがスレバトから逃げて熟テリは完全に敗北したからだ
0076名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13ee-Mw43 [27.95.107.239 [上級国民]])垢版2021/01/29(金) 08:34:38.90ID:1SWcj51w0
>>69
そりゃいつもはナーフないしな
それにゼルドラドとかがゴミに見えるレベルのぶっ壊れが出るとはさすがに思わんかった
0079名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM45-Ivdq [36.11.224.54])垢版2021/01/29(金) 08:36:36.40ID:QyIQe03TM
弱点も明確だから対策見つかって落ち着くよ
0080名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13ee-Mw43 [27.95.107.239 [上級国民]])垢版2021/01/29(金) 08:36:37.89ID:1SWcj51w0
でも今回の勇者杯はめちゃくちゃプレイングでそうで良いなぁ

いつ「テリー」という勝率100%を出すかの戦いなわけでしょ
カイジ並の読み合いが発生しそう
0082名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b18c-unxX [202.211.87.198])垢版2021/01/29(金) 08:39:07.56ID:CtuZzua90
え?アリクイ弱い思ってた池沼おるん?ジュエルンとか使ったことねえテンプレ厨か
もうちょっと色んなデッキ使って視野広げた方がいいな。俺ですらこんなん楽勝で予想できたのにお前らどんだけ池沼なん?w

359名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3f7-A78j [61.206.246.217])2021/01/20(水) 17:13:53.12ID:qNxQAOEs0
熟3っつうと一回レック使ってテンション一回回すだけだろ?
熟練度0でもフラワーゾンビ感覚で使えるし3だと1ドロー追加
普通に強いだろ

というか普通にフラゾンの上位互換じゃねえかw
0083名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b3f-tVkq [153.246.228.183])垢版2021/01/29(金) 08:39:40.74ID:L4sJ1Gvn0
テリーはミラー以外ほぼ負けない
勇者杯これでやるのって感じだし緊急ナーフあるかもしれんぞ
0084名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13ee-Mw43 [27.95.107.239 [上級国民]])垢版2021/01/29(金) 08:43:20.41ID:1SWcj51w0
てか運営は「拡張のおかげでテリーの勇者杯使用率が100%になりました」って堂々と言えるんかね

運営が目指してるところってどこなの?
勇者杯で8リーダー全員が使われることを目標としてる訳じゃないのか?
春大会でゼシカが使用率100%、夏大会でククールの使用率が100%みたいに順番にやるのが目標じゃないでしょ

その目標は難しいとは思うが、それを一切目指そうと思わないのは意味わからない
0085名前が無い@ただの名無しのようだ (ワキゲー MM8b-erLb [219.100.28.57])垢版2021/01/29(金) 08:43:51.32ID:591VfI/jM
テリー強すぎてつまんねーわ
せっかく拡張きたのにテリーしか勝てねーし当たんねーからやる意味ねーな
政治しすぎてとうとうぶっ壊れちまったな
新弾出るときちゃんとナーフしないとまた前みたいに新弾後もレッテリ最強!新英雄?新カード?なにそれ?になるやつだわ
0088名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b18c-unxX [202.211.87.198])垢版2021/01/29(金) 08:45:28.11ID:CtuZzua90
俺クラスになると1シーズンで300くらいはデッキ作るからなあ
1日3デッキくらいは作って試運転してるからどのカードがどれくらいの力量でってのは大体把握できる
まあ3桁クラスの実力だとそのあたりがお前らとの実力の差なのかな
今ほんとナッパにチッ、どういう技かも分からんのかあのバカはってどやした心情理解できる気がするわ
率直に言ってしまえばお前らあたまナッパなんだよ
0092名前が無い@ただの名無しのようだ (ワキゲー MM8b-erLb [219.100.28.57])垢版2021/01/29(金) 08:54:24.49ID:591VfI/jM
ベジータさんおるね
0094名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13aa-Ivdq [219.59.164.214])垢版2021/01/29(金) 08:54:48.90ID:Yf44ptZI0
カカロットが出てきてボロクソになりそう
0106名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b3f-tVkq [153.246.228.183])垢版2021/01/29(金) 09:15:25.01ID:L4sJ1Gvn0
レックテリー緊急ナーフに花京院の魂を賭けるぜ
0114名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9d-E6L2 [106.129.205.18 [上級国民]])垢版2021/01/29(金) 09:32:58.01ID:pYI9SDv3a
>>107
殺すために守らせるってなんなのだ!!
0132名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7bb1-ipjL [119.24.101.85])垢版2021/01/29(金) 10:18:10.41ID:pNFKGO2d0
テリー言うほどか?
ピサロもゼシカもトルネコもククールもアリーナも全部ギリギリで勝ってる
0136名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd73-Yc34 [1.75.242.88])垢版2021/01/29(金) 10:33:16.52ID:HLjl5NINd
アルゴリザードナーフするだけで雑魚に戻りそう
0138名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7bb1-ipjL [119.24.101.85])垢版2021/01/29(金) 10:38:01.87ID:pNFKGO2d0
イレテリほどじゃないけどレックテリーもテンション貯まりまくるかられんけいカードと相性良いよ
アルゴ抜くはないかな
0143名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7bb1-ipjL [119.24.101.85])垢版2021/01/29(金) 10:46:06.14ID:pNFKGO2d0
>>142
あんたの順位教えてくれよ
0145名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Src5-Z/xs [126.133.216.61])垢版2021/01/29(金) 10:49:09.07ID:+mImDugLr
アルゴは流石に入れるよな
0146名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 19aa-rD2U [60.150.188.142])垢版2021/01/29(金) 10:49:39.35ID:P5vHdEBT0
ズーボーおうえんだけでもいいから修正入れてもらいたい
俺貫通しますって顔してんだから、貫通にしとけよ
0150名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7bb1-ipjL [119.24.101.85])垢版2021/01/29(金) 10:50:53.51ID:pNFKGO2d0
ゴミには貫通付けてズーボーみたいな有能にはおうえん
持つ者は全て持ってて持たざる者は何も持ってない社会の縮図
0153名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd33-Lzia [49.96.18.183])垢版2021/01/29(金) 11:01:42.56ID:7p361+1Rd
すまん
みんなテリーで勝ててるの?
数百ポイントとけたんだけど
まったくかてん
3連敗がデフォ
0154名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f1f3-qvlB [106.72.193.2])垢版2021/01/29(金) 11:02:57.39ID:rcIPiWHO0
レックの宿命でミラーになると後攻必敗なので
今は後攻に負けるケースが多発する
0156名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbf3-TMwD [111.108.17.1])垢版2021/01/29(金) 11:05:25.60ID:n00WUILM0
伝説なんか環境じゃない限り使いにくいしその為に性別違いの冒険者当てに行くのは気が引ける
賢者とか特に伝説以外じゃゴミだし
0158名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a96c-r3ve [14.133.42.117])垢版2021/01/29(金) 11:07:56.50ID:WLy3q/Oi0
魔王ピサロで3桁いけたわ今の環境に刺さってる
ちなみにミラルゴは入れてない弱いから
0161名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd33-hkPx [49.104.7.155])垢版2021/01/29(金) 11:08:41.90ID:zEYVtE33d
>>158
ワルボウどう?つよい?
0162名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7bb1-ipjL [119.24.101.85])垢版2021/01/29(金) 11:12:31.83ID:pNFKGO2d0
ここにいるみんなはどれくらいの順位なの?
俺はグランプリ三桁だけど
0163名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a96c-r3ve [14.133.42.117])垢版2021/01/29(金) 11:12:44.52ID:WLy3q/Oi0
>>161
つよいよ
ラヴィエルドングリみたいなもんだし
0173名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd73-Yc34 [1.75.242.88])垢版2021/01/29(金) 11:42:15.02ID:HLjl5NINd
デブ的には密偵変身で3コスに化けるからうますぎる
0177名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spc5-usIg [126.182.238.106])垢版2021/01/29(金) 11:54:28.37ID:r3Ah4esDp
そういやゲルダや皆口勇者全然見ねえな
流石に今回は課金のハードル高すぎたか
0179名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b1b-8ou+ [153.151.253.164])垢版2021/01/29(金) 11:58:48.04ID:e2FXs7cm0
アリーナが空気になってきてるな
つか伝説アリーナダメだわ
俺が下手なのもあるが他が強くなって相対的な差が広がった気がする
決定的なのは自分でやってても楽しくないこと
アグロ か作戦に戻るわ
0187名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9d-E6L2 [106.129.205.18 [上級国民]])垢版2021/01/29(金) 12:22:33.29ID:pYI9SDv3a
女勇者出すとみんな次ターンの始動が遅いのだ
きっと演出を飛ばさず眺めてるのだ
0192名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9d-E6L2 [106.129.205.18 [上級国民]])垢版2021/01/29(金) 12:27:28.08ID:pYI9SDv3a
EX入りのデッキってレンタル出来るのかな?
0194名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 89aa-R6Fa [126.36.207.64])垢版2021/01/29(金) 12:30:51.20ID:VdSSx1yV0
盗むムンブルカミュ楽しいわ
特に相手がピサロククールだとパワカ多いから上振れしやすい
0197名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9d-rD2U [106.132.200.233])垢版2021/01/29(金) 12:36:01.75ID:DQvv5MqXa
ローレピラアリ、英雄なしアリーナ、ローレ氷塊ゼシカ、ビルド氷塊ゼシカはやってみた
今日は何で遊ぼうか?😋
0198名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7bb1-ipjL [119.24.101.85])垢版2021/01/29(金) 12:50:25.26ID:pNFKGO2d0
ダメだテリー使っても勝てない
上手く使えれば強いんか?
0200名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-F1KU [182.251.108.172])垢版2021/01/29(金) 13:02:01.90ID:HriWpDAza
あんまり英雄のレベル上がるようになると歴戦の武闘家辺りがヘイト集めそう
0201名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM8b-cOmZ [219.100.52.233])垢版2021/01/29(金) 13:07:57.74ID:axIZQlZEM
>>186
羨ましい
0202名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9976-Odjo [124.247.141.56])垢版2021/01/29(金) 13:08:44.92ID:naLDVt9B0
それでも武道家の初期スタッツ3/0/2は酷ない?
お前の筋肉は見せかけかよって思ったね
0203名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7bb1-ipjL [119.24.101.85])垢版2021/01/29(金) 13:10:13.56ID:pNFKGO2d0
今のライバルズムズすぎ
自分のプレイで常に不安に駆られて楽しくない
0204名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spc5-usIg [126.182.238.106])垢版2021/01/29(金) 13:12:53.57ID:r3Ah4esDp
簡単なメラゼシや伝クク使ってたやつは今難しいかも
レックはプレイング出る
0205名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM8b-cOmZ [219.100.52.233])垢版2021/01/29(金) 13:14:38.61ID:axIZQlZEM
魔王ピサジって英雄ゾーマ?
勝てるなら落ちる前にやってみるか
0206名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4916-V6M2 [222.0.170.217])垢版2021/01/29(金) 13:19:20.92ID:kcyW+A2L0
>>181
ダメに決まってんだろw
0209名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7bb1-ipjL [119.24.101.85])垢版2021/01/29(金) 13:33:45.78ID:pNFKGO2d0
みんな総勝利数どれくらいなの?
0212名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9d-Odjo [106.128.11.165])垢版2021/01/29(金) 13:46:29.74ID:i2v+DCRAa
とりあえずレイアムランドはサーチドロー後に手札の9コス以上のカードのコスト-2を付けるかもうすこし条件緩くして6コス以上にするとかしてくれ
9コスカードなんて入れても1枚しか入れられないのに先に引いたらただのベビーパンサーってレジェとしてゴミ過ぎるだろ
0214名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7bb1-ipjL [119.24.101.85])垢版2021/01/29(金) 13:52:28.16ID:pNFKGO2d0
>>212
そう考えるとプオーンのサーチってホント優秀だよな
0216名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1302-2JXE [61.122.210.20])垢版2021/01/29(金) 13:57:13.54ID:KDrCfBya0
ブラディーポは超必中でドロー複製コストダウンで大体3コス踏み倒してる
仮にタロシャと同等のデッキトップ操作が来たとして超必中になる為に2コス払うとして4/4/4のブラディーポは3コス相当のユニットって事になる
ここまでして1コス程度しか得してないってマジ?😅
0226名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b3d9-rD2U [133.175.116.2])垢版2021/01/29(金) 14:09:23.53ID:sp/mYEwX0
ダストンがゴッドライダー2匹とも連れてきちまったよ🤣
ちゃんとダストンケアしとけよ👊

https://i.imgur.com/CkFHWFt.jpg
0229名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 89aa-R6Fa [126.36.207.64])垢版2021/01/29(金) 14:14:34.52ID:VdSSx1yV0
>>212
スーパードローミネア組んでバラモスエビル入れよう
0230名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13ee-Mw43 [27.95.107.239 [上級国民]])垢版2021/01/29(金) 14:19:08.85ID:1SWcj51w0
>>216
ミネアにとって1コスト得とかぶっ壊れなんだが

6コスト(太陽+銀タロ)で7点回復という史上最強カードにミネアはサービス開始以来ずっと すがりついているんだし
0231名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b1b-unxX [153.150.161.142])垢版2021/01/29(金) 14:19:49.47ID:TPphAeYP0
>>218
原作再現
ズーボーのにおうだち応援HP上昇ってのもドラクエ10やったことあるとかなり納得する効果
ドラクエ10だとパラディンって職業は盾役の前衛職なんだけど
ズーボーはパラディンとして生贄の少女を守るためにボスの前に立ちはかだるイベントがある
そんで生贄になったことで人生を諦めてた少女を励ましながら自らは帰らぬ人になるという
名前に似合わない胸熱イベントの主役なので今回強くて結構嬉しくなってる

ライバルズって原作再現のためのフレーバー要素的に
能力とかスタッツ決めている部分もあるがズーボーはそれが噛み合ってクソ強くなってる例だな
0235名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spc5-zlNY [126.199.25.158])垢版2021/01/29(金) 14:30:11.77ID:EJ3pO0+vp
>>230
カード二枚つかって六コスで7点回復、、(゚∀゚)???!?
0238名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b3ee-cdfq [133.204.141.224])垢版2021/01/29(金) 14:48:41.26ID:NmJQ14Wn0
12万課金して皆口交換した人がログボで皆口引いてて草
0255名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9d-DH0g [106.128.103.27])垢版2021/01/29(金) 15:25:24.97ID:6HMGxZfXa
超必中太陽
銀タロ(2)+運命の輪(1)+太陽(4)
=5コスト+前準備2コスト
 =敵ユニット全体2点+リーダー7回復

ミレーユ
レック(1)+コスト相当の武器orテンションorレックLv1(0)+ミレーユ
=4コスト+前準備1コスト
 =4/5+敵全体2点+リーダー7回復+攻撃時ドロー


超必中でも下位互換w
0258名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4916-V6M2 [222.0.170.217])垢版2021/01/29(金) 15:27:13.54ID:kcyW+A2L0
そこまでして1コスしか得してないって言うけど
パワカ複製できる事がブラディーポの真の強みだろ?

現状そのパワカがないって問題を抱えてるがパワカが実装されたときにブラディーポまで上方されてたらクソゲーになるやろw
0263名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-4RrZ [182.251.131.28])垢版2021/01/29(金) 15:32:36.48ID:8SbV90A0a
>>251
そいつをよこせ!
おれはかみになるんだ!
0269名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM8b-cOmZ [61.205.98.93])垢版2021/01/29(金) 15:37:13.64ID:6isB2/xFM
テリジならカミュの立ち塞がるドラジが刺さるのでは?
ゼシカスだと消し墨にされたけど
0271名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f1ee-USi+ [106.168.87.32 [上級国民]])垢版2021/01/29(金) 15:42:32.71ID:TCg/nOSy0
こういう時ゲイでよかったと思う
みんなが絵違い女や勇者女で苦労してるところで
ズーボー錬金石で済む

ダストンやズーボーやヤンガスがいれば幸せ
ハッサンリメイクはもうちょい強いカードであってほしかった
結局ハッサン全然使ってないわ

ダストンははまれば強いから割と普通に使ってるけど
0272名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM8b-cOmZ [61.205.98.93])垢版2021/01/29(金) 15:42:51.42ID:6isB2/xFM
っていうかゼシカス消えたら盗人小僧さんまた強そうだな
ククカスとかテリジじゃ楽に取れねーだろ
メダルにゃんも
0274名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Src5-EPBJ [126.255.154.198])垢版2021/01/29(金) 15:49:26.12ID:tuz7sjlUr
ブラディーポ使ってやるからクロウズとタロシャと牛鳥よこせ😠
0280名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd73-pcFP [1.75.202.212])垢版2021/01/29(金) 15:57:47.02ID:MYvaX+9ud
まだ君たちはミネアの強さに気づいてないみたいだね、俺はもう見つけてるけど
0282名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd33-hkPx [49.104.7.78])垢版2021/01/29(金) 15:59:21.12ID:7v+0dezVd
>>281
次段にきたい
0283名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9d-E6L2 [106.129.205.18 [上級国民]])垢版2021/01/29(金) 15:59:33.91ID:pYI9SDv3a
ソロやったら通信不安定でスタミナ持ってかれた
草くれ
0288名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Src5-EPBJ [126.255.154.198])垢版2021/01/29(金) 16:07:29.16ID:tuz7sjlUr
頑なにクロウズの後継出そうとしないから占い軸死んでるし、占い使わない熟ミネは調整滅茶苦茶で即死するしいい加減にしろブタ野郎😡
0291名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM8b-cOmZ [61.205.98.93])垢版2021/01/29(金) 16:12:35.57ID:6isB2/xFM
地図ククカスはダストンいれた地図カミュで勝てるよ
地図と並行して水路も踏破しながらゴッドライダーウドラー出てきたらダストンと0コスのハム投げてガラクタ破壊してパクるだけで勝ち
ククカスのカードでダストン処理しながら出せるファッティはホロボスだけだし
0292名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd73-iGvj [1.75.236.118])垢版2021/01/29(金) 16:14:40.92ID:bv5mjk+Kd
リプレイ再生の際に「正しく再生されない場合があります」云々って出るのってどういう状況の事だろうって思ってたけど、
残響を3コスで使おうとした時に再生が止まってうんともすんとも言わなくなったわ。
この程度の要因で参照おかしくなって再生されないとか、お気に入り機能まったくの死に機能じゃねーか笑うわ。
いや笑えないけど。
0293名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM45-Ivdq [36.11.228.166])垢版2021/01/29(金) 16:18:44.25ID:XuBr4wEAM
ソロの女版ソフィアも出して欲しかったな
0298名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b3d9-rD2U [133.175.116.2])垢版2021/01/29(金) 16:30:06.11ID:sp/mYEwX0
イビルビーストのおかげで英雄なしアリーナぜんぜんやれるわ
0302名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd73-bBUD [1.66.97.42])垢版2021/01/29(金) 16:32:59.23ID:ms/2AyECd
>>294
ライバルズは余裕だぞニキがいるうえに堀井の加護があるからな
というかそもそもドラクエ関連アプリの中でも最底辺だし減らすほどの利益がない
プリコネ、グラブルが売上10%落とすのとライバルズが10%落とすのは訳が違うからな
細々とやってるメリットと言えばメリットやな良いのか悪いのか
0308名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM8b-cOmZ [61.205.98.93])垢版2021/01/29(金) 16:41:54.57ID:6isB2/xFM
イビルビーストとコイン組み合わせたデッキやってみたけど弱かった
イビルビーストと交換所でドロー回してビビアン+爪次のターン力の指輪連打してオラッ
俺の構築力不足ね
0312名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-4RrZ [182.251.131.28])垢版2021/01/29(金) 16:45:34.17ID:8SbV90A0a
ガチホモ😱
0323名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13ee-Mw43 [27.95.107.239 [上級国民]])垢版2021/01/29(金) 17:10:18.85ID:1SWcj51w0
試合中メモしたやつ記録無しwwwwwwwwwwww
0324名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13ee-Mw43 [27.95.107.239 [上級国民]])垢版2021/01/29(金) 17:10:34.53ID:1SWcj51w0
えんざん大勝利で草
0327名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM8b-cOmZ [61.205.98.93])垢版2021/01/29(金) 17:11:36.20ID:6isB2/xFM
>>316
確かに
ゴッドライダー用だな
0332名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13ee-Mw43 [27.95.107.239 [上級国民]])垢版2021/01/29(金) 17:13:36.33ID:1SWcj51w0
>>329
誰かみたく出禁にならなかっただけマシやな
0337名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM8b-cOmZ [61.205.98.93])垢版2021/01/29(金) 17:15:09.63ID:6isB2/xFM
壺売りギャングの残党まーだいるのか
0346名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13ee-Mw43 [27.95.107.239 [上級国民]])垢版2021/01/29(金) 17:17:05.93ID:1SWcj51w0
あの、1次予選の時試合中メモとってました


これもしかして、私記録無しですか?
0358名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b3ee-cdfq [133.204.141.224])垢版2021/01/29(金) 17:19:54.82ID:NmJQ14Wn0
記録無しになって、何がかわるわけ?
えんざんの溜飲が下がるだけ?
0365名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13ee-Mw43 [27.95.107.239 [上級国民]])垢版2021/01/29(金) 17:22:30.43ID:1SWcj51w0
大会規約に違反してる奴が100%悪い
ただえんざんだから、えんざんがキモい
0370名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13ee-Mw43 [27.95.107.239 [上級国民]])垢版2021/01/29(金) 17:24:04.01ID:1SWcj51w0
運営側がオンラインなのにオフラインから規約を一切変えないのも適当さがわかるよね

なんも考えないで規約を作ったんだろうな
0372名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13ee-F1KU [27.84.199.251])垢版2021/01/29(金) 17:24:17.42ID:0R429gRu0
そんなルールがあるのが変な気がしなくもないけどルールなら仕方ない
0380名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Src5-EPBJ [126.255.154.198])垢版2021/01/29(金) 17:28:36.21ID:tuz7sjlUr
ルール違反した奴が悪いんだけどえんざんが絡むとぐちゃぐちゃになるからやっぱりえんざんが悪い
0388名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d935-6WVI [220.210.153.183])垢版2021/01/29(金) 17:31:27.74ID:jkc5bIlO0
メモバルズ、始まる
0389名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b3d9-rD2U [133.175.116.2])垢版2021/01/29(金) 17:32:29.01ID:sp/mYEwX0
わざわざメモ取ってたなんて言わなければ良かったのにバカだなー🙄
0392名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f1ee-USi+ [106.168.87.32 [上級国民]])垢版2021/01/29(金) 17:34:05.83ID:TCg/nOSy0
試しにイレブンミネア使ってみたけどナインゼシカ相手に完勝したわ6ターン目で
セレンとか手札にも来なかったけどw

ぶっちゃけしりょうの騎士いらないので一応のテリー対策として2外して死体いれて
せっかく超必中できるんだしってことで太陽も入れて
はしりとかげいらないよなってことでパピラス2入れて連携増やした

リンゴ2枚はいいかなって思って1枚外してシュプリンガー1まいだけいれたわ
ナインゼシカ戦ではシュプリンガーが決め手になった
0397名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9d-Mw43 [106.128.28.149 [上級国民]])垢版2021/01/29(金) 17:36:16.53ID:lT6+QwGha
>>389
そりゃ3次予選にいけて「3次予選の簡単な行き方はこれです!」って言ってメモの画像載せたんだからな
0398名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Src5-EPBJ [126.255.154.198])垢版2021/01/29(金) 17:37:31.40ID:tuz7sjlUr
3次予選出てた選手でメモ取ってない証拠出せる奴居るか?
……今大会を終わらせるぞ😎
0399名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9d-Mw43 [106.128.28.149 [上級国民]])垢版2021/01/29(金) 17:38:07.37ID:lT6+QwGha
これ記録無しってことはえんざんに1敗消えるのか
これはえんざんの記録に傷がすまなくてすんで気分最高だろうな
0400名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b3ee-cdfq [133.204.141.224])垢版2021/01/29(金) 17:38:27.19ID:NmJQ14Wn0
>>394
Twitterだけで処罰したんじゃなくって聞き取りもしてるから
0402名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9d-E6L2 [106.129.205.18 [上級国民]])垢版2021/01/29(金) 17:40:00.87ID:pYI9SDv3a
よくわからんが厳しいな
同じ会社で完全に規約違反のツールが動画に映っててもスルーして1位おめでとうとか言っちゃうゲームもあるのに
0408名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13ee-Mw43 [27.95.107.239 [上級国民]])垢版2021/01/29(金) 17:45:15.83ID:1SWcj51w0
>>407
それはメモを取っていないと思わせる高等テクニックの可能性もある
0418名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd73-B8+7 [1.66.104.173])垢版2021/01/29(金) 17:51:42.15ID:SKH/99C+d
未成年飲酒をわざわざ自分からアピールしちゃったようなもんか
0421名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13ee-Mw43 [27.95.107.239 [上級国民]])垢版2021/01/29(金) 17:55:53.07ID:1SWcj51w0
>>417
デッキもそうだが、熟練度のカウントとか、何回踏破されてるかとかそういうのあるだろ
あと今デッキになんのカードが残ってるとかも
記憶して思い出したりログ見るくらいなら、メモでええしな
0425名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Src5-EPBJ [126.255.154.198])垢版2021/01/29(金) 17:57:38.85ID:tuz7sjlUr
>>423
えぇ…
0434名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7ba8-X2ET [39.110.30.228])垢版2021/01/29(金) 18:09:29.06ID:AqGkBsrp0
ぶっちゃけ勇者杯とか新弾情報と錬金カードしか観てないからメモしようが不正しようがどうでもいい
0442名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM8b-cOmZ [61.205.104.224])垢版2021/01/29(金) 18:38:27.52ID:kP3bFy0yM
ゴミクソモッキーの被害者がまた1人
ほんと弱いよなあのゴミカード
下手したらガルーダの方が強い
0444名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fb28-cOmZ [111.89.235.220])垢版2021/01/29(金) 18:44:09.70ID:iJeHXqsF0
商人は得意のつちわらしインチキムーブが全くテリジに通じないのも向い風
0446名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b3d9-rD2U [133.175.116.2])垢版2021/01/29(金) 18:51:30.24ID:sp/mYEwX0
どうでもいいことだけどネリス出した時のBGMって通常戦闘のやつなのな
ボス戦のやつじゃなくて
0448名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9d-E6L2 [106.129.205.18 [上級国民]])垢版2021/01/29(金) 18:52:01.13ID:pYI9SDv3a
スタン落ちしたけど占いの冒険者呼ぶテンション上がる特技
歴戦も持ってきちゃうんだなw
0455名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fb28-cOmZ [111.89.235.220])垢版2021/01/29(金) 19:10:40.08ID:iJeHXqsF0
テリーは開幕からタフネス3投げてアグロムーブでバスターソード装備する隙与えずに体力削り倒して圧力かけるしかねーな
最初隙見せるとアホみたいなムーブしてきてイライラする
0458名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6993-Lzia [180.49.199.126])垢版2021/01/29(金) 19:13:56.74ID:KABWJvZB0
テリーどう考えても
弱いよな??
顔もたなすぎだろ?
0468名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b3d9-rD2U [133.175.116.2])垢版2021/01/29(金) 19:31:19.55ID:sp/mYEwX0
レジェ深海で色んなデッキ試してるけどテリーに会わないわ
テリジさん達はみんな上がって行ったのかな?🤔
0470名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM45-Ivdq [36.11.224.54])垢版2021/01/29(金) 19:34:18.90ID:QyIQe03TM
テリーで新カード一枚も使わずに詰めたら切断された…
使われてもいないアリクイ強いとか言ってんだろうなぁ
0474名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM8b-cOmZ [61.205.104.224])垢版2021/01/29(金) 19:41:42.52ID:kP3bFy0yM
ピラアリちょっと面白くて草
0476名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1125-SFqW [58.93.146.16])垢版2021/01/29(金) 19:42:09.15ID:pvcxJ8cb0
一次予選や二次予選配信も禁止にした方がいい。一次予選はデッキ非公開だし、二次予選だってデッキ慣れてるとかクセとかわかるし。
観戦も禁止にした方がいい
0485名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9195-hkPx [112.71.21.188])垢版2021/01/29(金) 19:58:03.48ID:RWeyMiwD0
スレバトキタ━(゚∀゚)━!
0496名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b6f-YT37 [153.185.52.166])垢版2021/01/29(金) 20:18:59.11ID:mVGeIdUd0
メモって失格になった人がいるみたいだけどバレるまでの経緯とかどこかにまとめない?
0498名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-4RrZ [182.251.133.112])垢版2021/01/29(金) 20:21:02.81ID:cfjgHF+ea
とりあえず組んでみたビルド氷塊でご都合ドロー決まってレクピを殺れたぞ
マヒャド2枚じゃ足りない感じがするしまだ地図の方が勝てるんだろうな
0500名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b3d9-rD2U [133.175.116.2])垢版2021/01/29(金) 20:21:29.48ID:sp/mYEwX0
レックスセーニャで遊びだしたら連続でテリジと当たってやる気なくしちまった🤮
0502名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-4RrZ [182.251.133.112])垢版2021/01/29(金) 20:23:48.24ID:cfjgHF+ea
ゼシカはエースになってから2弾続けてまともなカードが支給されたから次は懲罰弾になるんかねえ
0513名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 89aa-6MAr [126.227.13.160])垢版2021/01/29(金) 20:44:57.28ID:f24pIFuy0
タイタス以外引ききってじゃんけんするじゃんけんミネアに負けた死にたい
0514名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b18c-unxX [202.211.87.198])垢版2021/01/29(金) 20:47:04.46ID:CtuZzua90
グランプリずっとダイジでマスターズだけ異常にやってる割にマスターズもずっと4桁とかの人は何が楽しくてやってるのか分からん
デッキもずっと墓ピとかだったり
たまに勝てるのが楽しいのかしらんがこの人前もこのデッキじゃなかったけ?みたいな
ネタデッキ楽しんでる人なのかなあと思ったらデッキはガチだったり
0516名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd33-Hw0s [49.104.8.201])垢版2021/01/29(金) 20:49:15.85ID:22tM11zUd
ナインゾーマで地図魔王マイオナしてるけどナインだけで良い気がしてきた😂
0519名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-4RrZ [182.251.131.116])垢版2021/01/29(金) 20:59:26.49ID:d4eKuplSa
緩和される前のレジェンドはラッキーで1回行けただけだった
0523名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-4RrZ [182.251.131.116])垢版2021/01/29(金) 21:03:36.99ID:d4eKuplSa
どのタイミングで強いのが1番得をするのか
新弾直後に最強だと大損なのは確定
0532名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b1b-8ou+ [153.151.253.164])垢版2021/01/29(金) 21:32:48.80ID:e2FXs7cm0
今月もレジェリーチ対戦から一気にランク4まで転げ落ちましたことよ
ま、安定の恒例行事ですわ
0536名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53b9-rD2U [115.65.119.155])垢版2021/01/29(金) 21:39:03.23ID:ZI+3erO80
相手してやってもええぞ
0538名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53b9-rD2U [115.65.119.155])垢版2021/01/29(金) 21:41:12.30ID:ZI+3erO80
172913
ピザジかかってこいや
0540名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53b9-rD2U [115.65.119.155])垢版2021/01/29(金) 21:42:22.80ID:ZI+3erO80
怖気付いてて誰も来なくて草
0541名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53b9-rD2U [115.65.119.155])垢版2021/01/29(金) 21:44:03.01ID:ZI+3erO80
不戦勝でええか?
0547名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53b9-rD2U [115.65.119.155])垢版2021/01/29(金) 21:46:53.51ID:ZI+3erO80
部屋閉じたでワイの勝ちや
0553名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b3d9-rD2U [133.175.116.2])垢版2021/01/29(金) 22:16:25.78ID:sp/mYEwX0
強い弱い関係なしに1番戦いたくないのは伝アリ😡
0555名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd33-Hw0s [49.104.8.201])垢版2021/01/29(金) 22:20:37.32ID:22tM11zUd
>>553
間違いない😡
あんまり俺を怒らせるなよ😡
0557名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53b9-rD2U [115.65.119.155])垢版2021/01/29(金) 22:33:50.86ID:ZI+3erO80
実質死んでるのは占い師(笑)さんだけやぞ
0558名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM8b-cOmZ [61.205.104.224])垢版2021/01/29(金) 22:45:59.95ID:kP3bFy0yM
イビルビーストマジ強くて草
0560名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9195-hkPx [112.71.21.188])垢版2021/01/29(金) 22:54:50.09ID:RWeyMiwD0
どでかマドルーパー反則だろ
ねぇさんより強い
それはないか
0564名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 89aa-3KRy [126.209.22.102])垢版2021/01/29(金) 22:59:00.43ID:jxOlxZDj0
盗賊マイレージが終わらない
0565名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9d-pQpd [106.128.75.28])垢版2021/01/29(金) 22:59:37.65ID:OdlMIhSCa
ミネアは熟練度軸過剰ナーフしすぎたな
0579名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 89aa-Odjo [126.79.133.229])垢版2021/01/29(金) 23:30:40.06ID:m5tqpMC00
風神はぶっちゃけドローが弱いんだよな
普通はドロー効果つえー!ってなるんだけど塾ミネはテンスキ占術フォズでガンガン手札肥やすからマッハで燃えて死ぬ
それを防ぐために何のシナジーもない0コスが必須
風神のドローさえ無くしてくれればもう少し腰の座った戦法が取れそうなんだが
0580名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a9f3-q1dT [14.9.83.161])垢版2021/01/29(金) 23:34:01.18ID:um845f+y0
今のテリー、レットルの次くらいにヤバい性能してるわ
ミレーユ雷神のぶっ壊れ渡しておいてバフの強化からの拡張ズーボー
占い師は予想では勝率最下位だと思うけどバフも来ず拡張ではポンコツ渡されヘルバトラーとかやらなくてもいいカードのナーフまでされて酷いな
調整にまともな奴はいねぇのか?いないんだよなぁ…
0585名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5379-SwfC [211.135.131.161])垢版2021/01/29(金) 23:41:42.40ID:fJnP+FLm0
ナーフ前ミネアもそうだけど一部の熟練度カードは一枚に強力な効果持たせすぎなんだよ
ズーボーもミレーユもナーフ前風神も
だから熟練度稼ぎが安定するようになるとすぐ壊れる
0586名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b3f-M8vF [153.246.228.183])垢版2021/01/29(金) 23:45:10.41ID:L4sJ1Gvn0
情報漏洩ツイッターおじさんが開発してるんだからオツムはお察し
まともな人材はニキくらいなんだ
0593名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd33-hkPx [49.104.48.171])垢版2021/01/30(土) 00:13:25.39ID:svJmuRPVd
死体二枚積むか!
0594名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fba6-Imm3 [111.168.188.132])垢版2021/01/30(土) 00:17:37.63ID:CWsj0yYf0
去年錬金咳20万ぐらい持ってるスレ民現れなかったっけ
0607名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fba6-Imm3 [111.168.188.132])垢版2021/01/30(土) 00:57:21.54ID:CWsj0yYf0
でもまあ拡張前と拡張後だったら断然後者の環境の方が楽しいよ
環境また固まってきたらどうなるかは分からんが前よりはマシでしょ
0608名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 89aa-rD2U [126.203.8.145])垢版2021/01/30(土) 01:00:02.84ID:xw0xNYSd0
イベントやるのが苦痛すぎる。
0629名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5343-Hw0s [211.9.91.215])垢版2021/01/30(土) 02:34:54.39ID:7l9SwCeb0
対抗馬がいてもつまらんもんはつまらんってのが前環境でよーく分かったよ
0637名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c1c6-EPBJ [114.176.222.116])垢版2021/01/30(土) 03:51:53.86ID:rXmlMKtW0
今なら元気ミネア戻してもバレないだろ😉
0638名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f9ee-merL [118.157.213.123])垢版2021/01/30(土) 04:08:27.14ID:ORPlYrcx0
ここの運営はテストプレイしないからな
ソロモードもマルチも
調整は全部ユーザーに任せてダメなら調整すればいいって考えだからね
0639名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f9ee-merL [118.157.213.123])垢版2021/01/30(土) 04:08:27.79ID:ORPlYrcx0
ここの運営はテストプレイしないからな
ソロモードもマルチも
調整は全部ユーザーに任せてダメなら調整すればいいって考えだからね
0643名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f9ee-merL [118.157.213.123])垢版2021/01/30(土) 04:47:18.98ID:ORPlYrcx0
ソロなんかしょうもないイカサマしてるからなぁここの運営
エスタークは100%確実にマリガンでザキを引くようになってる
アンクルが出たら100%アンクルにそれを放ってくる
0648名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c1c6-EPBJ [114.176.222.116])垢版2021/01/30(土) 05:08:27.61ID:rXmlMKtW0
どこまでやればテリーが強くなるのか実験も終焉の時だな
ナーフが来たらミネアと仲良くしばらくおねんね😌💤
0650名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd33-Lzia [49.96.18.44])垢版2021/01/30(土) 05:25:13.09ID:rxxF8bI0d
テリーとか
伝説ククールとかチズククールで完全勝利できるんじゃないの?
0653名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b6f-YT37 [153.185.52.166])垢版2021/01/30(土) 05:30:39.22ID:dliOWBr60
プレミアム超サポート仲間から出てくる天ルシアちゃんと効果修正されてるじゃん
0654名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9d-rD2U [106.132.207.100])垢版2021/01/30(土) 05:39:18.27ID:Y+733IO3a
テリーを潰すにはデスタムーアさんしかいないな🙄
0668名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM8b-cOmZ [61.205.2.2])垢版2021/01/30(土) 07:27:00.74ID:z2GmTXuDM
イビルビーストビビアン雄叫びいれただけのピラアリで結構勝ててワロタ
メタキンなんてsキラマで余裕ですよ悪魔w
伝説ククカスはやめちくりー
0670名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM8b-cOmZ [61.205.2.2])垢版2021/01/30(土) 07:36:45.47ID:z2GmTXuDM
姉さんはともかくズーボは最低でもおうえんと仁王がついた4/4/5だからスタン落ちまでずっ友でしょ多分
0674名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b18c-unxX [202.211.87.198])垢版2021/01/30(土) 08:01:04.51ID:qyN6srtB0
熟テリうまいやつの配信見てるとあんこくに熟練度回す優先度それなりに高い気がする
俺が使うとどうしてもミレーユやズーボーあたり優先して振ってしまうせいかなんか勝てん
ああいう目に見えて効果変わってくるのにどうしても優先してしまうからあんこく腐りがちなんだよな
レック3であんこくに2コス使って2コスマイナスで実質1ドローだけか・・・うーん・・ってなってしまう
0676名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Src5-oQ8r [126.204.239.94])垢版2021/01/30(土) 08:02:29.33ID:pkQomsHLr
ズーボー強いって言う人いるけど旧グレイグの下位互換だよね。
0680名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7bb1-GEFy [119.24.101.85])垢版2021/01/30(土) 08:15:42.72ID:JFoRS49Z0
レックテリー俺が使うと大した事なさ過ぎて泣ける
でもぴかとかも苦戦してるし運要素も強いんじゃないの?
0682名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0bee-unxX [121.105.113.160])垢版2021/01/30(土) 08:17:34.17ID:ihsqKQQt0
グレイグは次ターン弱いし、戦闘以外のダメも受けるから連続ヒット系で削り倒すもキツイが可能
ズーボーは戦闘ダメ以外無効に出来るから除去か変化系でないと潰せんし
最大解放だと1T-2ダメ付くから戦闘処理出来ないパターンもあるから普通にズーボーのがキツイわ
0685名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7bb1-GEFy [119.24.101.85])垢版2021/01/30(土) 08:19:30.67ID:JFoRS49Z0
過去の最強カード達もどんどんインフレで色あせていくなー
ドレアムとかは未だに最強だと思うけど
0688名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b18c-unxX [202.211.87.198])垢版2021/01/30(土) 08:26:08.58ID:qyN6srtB0
たった2枚の拡張でここまで最底辺だったリーダーを底上げした運営に敬意を表せよ?

あとはミネジの環境デッキ見つけるだけだな
テリーってゼシカスきついとはきくがズーボーとギュメイだけで詰みそうな気はするがどうなの?
ヘルミラ出てくるターンもだいぶ遅れるようになったしよっぽど最速でセレシア展開されて魔王並べられるとかじゃない限り顔詰めれそうだけど
0690名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7bb1-GEFy [119.24.101.85])垢版2021/01/30(土) 08:31:06.65ID:JFoRS49Z0
>>689
順位教えてちょ
0694名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7bb1-GEFy [119.24.101.85])垢版2021/01/30(土) 08:35:29.52ID:JFoRS49Z0
>>693
あんたがプラチナ4だと勝ってもテリーが弱いことの証明できないじゃないか
テリーじゃなくてあんたが弱いんだなってなって
0701名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7bb1-GEFy [119.24.101.85])垢版2021/01/30(土) 08:54:40.82ID:JFoRS49Z0
>>699
テリー強いことの証明の為にスレバトしたいんじゃないのかよあんた…
0709名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7bb1-GEFy [119.24.101.85])垢版2021/01/30(土) 09:24:40.06ID:JFoRS49Z0
それたんってプレイ上手いのはもちろんだけどデッキビルダーとしても一流だよな
0711名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9d-E6L2 [106.129.205.18 [上級国民]])垢版2021/01/30(土) 09:31:12.40ID:HArg2eo5a
昨日部屋立てたとか言って立ててすらなかった人だっけ?
0712名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7bb1-GEFy [119.24.101.85])垢版2021/01/30(土) 09:31:48.03ID:JFoRS49Z0
俺はテリーが言うほど強くないことを証明したい
別にあんたと俺の優劣を付けたいわけじゃない
だからあんたがプラチナ4だと勝ってもテリーが言うほど強くないことの証明にならなくて、やる意味がない
0714名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-4RrZ [182.251.138.170])垢版2021/01/30(土) 09:36:42.90ID:ajyBj2USa
俺は政治力でのし上がってやる😎
0719名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b18c-unxX [202.211.87.198])垢版2021/01/30(土) 10:00:55.36ID:qyN6srtB0
テリーはうまい下手顕著に出るからな
熟練度どれに振るかで全然試合展開変わるしかなり個人差出る
ボード常連のやつが使うとすげえ強いけど俺らピクミンが使っても弱いよ
たかかずみたいに9割近い勝率たたき出すのは一時的な上振れだけじゃ流石に無理
あとそれたんっていうのきもいからやめろや。絶対ゲイだろ
0720名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 69db-merL [180.51.28.100])垢版2021/01/30(土) 10:02:03.06ID:gIvWTSVL0
冒険者入れまくる伝説やランダムストレスの地図よりは熟練度テリー好きだわ
自由枠そこそこあるし入れたいカードも多い
顔で受ける限界や顔攻めタイミング豪快ならいじんバーストと考える要素や爽快感もある
ただミレーユズーボー引いただけみたいな試合は虚無顔になるエビプリよりマシだけど
0723名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8157-rD2U [210.198.182.120])垢版2021/01/30(土) 10:04:55.44ID:9QdX5F8f0
そもそも順位名乗るのに抵抗ある時点でお察し
多分どっかの配信者リスナーだろうな。
ランカーがテリーで上位行ってるから自分も勝った気でいる錯覚起こしてんじゃね?
実際テリー使って上位なってからほざいてくれよ。
結局、雑魚が使っても上位なれないなら意味ない
0727名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fba6-Imm3 [111.168.188.132])垢版2021/01/30(土) 10:22:44.89ID:CWsj0yYf0
ミレーユとズーボーは熟練度一つ上げるマイルドナーフでいいぞ
0731名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1358-rD2U [123.218.70.130])垢版2021/01/30(土) 10:32:52.54ID:7RE9oiUp0
オレは天才なんだ🖕
0735名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13ee-rD2U [27.84.199.251])垢版2021/01/30(土) 10:35:43.23ID:XKK6l8af0
ワイは15029位の0ポイントや
0736名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7bb1-GEFy [119.24.101.85])垢版2021/01/30(土) 10:35:53.33ID:JFoRS49Z0
やっぱ100点のプレイしてこそ強いんだろうなテリーは
俺が使ってもダメだわ
0739名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM8b-cOmZ [61.205.2.2])垢版2021/01/30(土) 10:51:50.36ID:z2GmTXuDM
フランケンいじめナーフしなくてもエビルポットのおうえん削除して伝説のコストを25から30にすればいいだけだったな
0742名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9d-kwq5 [106.128.51.44])垢版2021/01/30(土) 11:02:53.28ID:+s0MWGvXa
カミュは地図と伝説以外勝てるデッキ無いの?
マイレージのために色々試してるけど全く勝てる気しない
今更感あるけどナイン錬金するしかないんかな
0743名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13a7-Yc34 [125.195.196.195])垢版2021/01/30(土) 11:03:36.46ID:vLF91TQp0
たまにビリー入れてるの見るけどスキブはそんな増えないから微妙じゃね
0744名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fba6-Imm3 [111.168.188.132])垢版2021/01/30(土) 11:06:05.13ID:CWsj0yYf0
>>735
それは画像見たい
0747名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7bb1-GEFy [119.24.101.85])垢版2021/01/30(土) 11:12:29.47ID:JFoRS49Z0
グランプリって何ポイントくらいから強い扱いなの?
0750名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f1f3-rD2U [106.73.64.33])垢版2021/01/30(土) 11:22:06.88ID:sb4y55qB0
>>747
月末なら2500ポイントくらいじゃね?
0751名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7bb1-GEFy [119.24.101.85])垢版2021/01/30(土) 11:23:03.65ID:JFoRS49Z0
>>750
ランカー手前くらいまでは強い扱いか
まあ俺もそんな感じの価値観だわ
0755名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-4RrZ [182.251.138.142])垢版2021/01/30(土) 11:31:37.29ID:IIr1PMkka
オール顔面で来るにわかテリジクソ弱かった
0759名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fba6-Imm3 [111.168.188.132])垢版2021/01/30(土) 11:47:42.28ID:CWsj0yYf0
>>754
ありがとう
案外レジェンドいるんだね
0762名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7bb1-GEFy [119.24.101.85])垢版2021/01/30(土) 12:00:33.69ID:JFoRS49Z0
>>761
もっと人気出てくれ…
0766名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7bb1-GEFy [119.24.101.85])垢版2021/01/30(土) 12:05:11.16ID:JFoRS49Z0
でも過疎ゲーだからこそ本気でやればランクインのチャンスが十分にある
これは嬉しい事じゃないか
0770名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9d-E6L2 [106.129.205.18 [上級国民]])垢版2021/01/30(土) 12:27:24.80ID:HArg2eo5a
レジェ下だけど女伝説テリーで地図ククと対戦
ムーンフェイス1体出されながらも死闘の末デッキ切れと同時に最後の1枚の冒険者でレベル上げ切ったら
やれる事全部やったあとコンシせずターン回してくれて称号も取れたわ
圧倒的感謝��
0774名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9d-rD2U [106.132.207.100])垢版2021/01/30(土) 12:58:03.76ID:Y+733IO3a
プチシリーズはプチファだけ逃げ切りか
0775名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-4RrZ [182.251.138.121])垢版2021/01/30(土) 12:59:12.71ID:qzpR+Ob3a
それが一番ダイジ
0776名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c125-R3j3 [114.186.138.217])垢版2021/01/30(土) 13:04:10.36ID:eY90Ehed0
>>756
似た者同士
0781名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7bb1-GEFy [119.24.101.85])垢版2021/01/30(土) 13:24:10.45ID:JFoRS49Z0
テリーが有利な対面って何だ?
0782名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b3d9-rD2U [133.175.116.2])垢版2021/01/30(土) 13:24:27.48ID:RkiZ6aEZ0
そう言えばゲルダにまだ会えてないわ🤔
0787名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 19aa-3Yjc [60.139.77.6])垢版2021/01/30(土) 13:31:35.19ID:kcfL9CRA0
後攻の魔法の聖水は必要だと思うけどそろそろテンション+2を無くさない?
0789名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM8b-cOmZ [61.205.85.190])垢版2021/01/30(土) 13:36:21.33ID:WzMdEOtnM
イビルビーストとアサシンクローの相性が良くて草
アグロムーブで殴り殺すの面白
0792名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b3d9-rD2U [133.175.116.2])垢版2021/01/30(土) 13:51:55.69ID:RkiZ6aEZ0
シンクロで検索かけると出てくる非シンクロカード
0798名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM8b-cOmZ [61.205.85.190])垢版2021/01/30(土) 14:04:32.58ID:WzMdEOtnM
>>791
昔バトチャンで300位くらいの人が使ってたの思い出して試してみた
結構つええw
0800名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-4RrZ [182.251.130.243])垢版2021/01/30(土) 14:13:55.60ID:SI+2JRsqa
ええっ?!🐷 🐷❗
0807名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7bb1-GEFy [119.24.101.85])垢版2021/01/30(土) 14:43:13.06ID:JFoRS49Z0
ズーボーは出張できるけどミレーユーはレックテリー限定だな
0810名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13a7-Yc34 [125.195.196.195])垢版2021/01/30(土) 15:10:07.86ID:vLF91TQp0
アンルシアならミレーユ起動できん事もない
0811名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-4RrZ [182.251.130.243])垢版2021/01/30(土) 15:19:47.04ID:SI+2JRsqa
結局テリジ使わんと新鮮味ゼロかね🤔
0815名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13a7-Yc34 [125.195.196.195])垢版2021/01/30(土) 15:26:15.94ID:vLF91TQp0
EX冒険者引いても伝説が不快すぎて使う気せん
0820名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 19aa-3Yjc [60.139.77.6])垢版2021/01/30(土) 15:50:35.34ID:kcfL9CRA0
ミレーユのテンションリンク能力が地味に腹立つ
召喚時能力があれだけ強いんだからもういらんだろ
0821名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spc5-zlNY [126.199.25.158])垢版2021/01/30(土) 15:56:27.66ID:83ejkEQkp
>>812
ナインは他のコンセプトデッキとの相性がいいからな
腐りそうにない
0827名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM8b-cOmZ [61.205.85.190])垢版2021/01/30(土) 16:12:33.56ID:WzMdEOtnM
さあ構えろ
俺がガイジしてやる
0831名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7bb1-GEFy [119.24.101.85])垢版2021/01/30(土) 16:22:51.54ID:JFoRS49Z0
だろ?
テリーはたいして強くない
0838名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b3d9-rD2U [133.175.116.2])垢版2021/01/30(土) 16:38:25.34ID:RkiZ6aEZ0
ヘルミラはようじゅつしナーフがそのまま効いてるからな
ようじゅつしで地図並べる動きが1ターン遅くなればその分ヘルミラが出るターンも遅くなるわ
0841名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b18c-unxX [202.211.87.198])垢版2021/01/30(土) 16:40:01.39ID:qyN6srtB0
まあいい環境じゃね?
微ナーフで一強といわれていた伝ククやレックピもゼシカみたいにボード一色それで埋まるみたいなぶっ飛んだ強さでもなくなったしそれなりの強さは残ってる
ゼシカもキーカードてこ入れで前ほどの強さはなくなったがそれでもまだそこそこ戦えるパワーはある
全体的に平たい環境でなかなか良環境だわ。勇者杯決勝が楽しみ
0845名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13ee-Mw43 [27.95.107.239 [上級国民]])垢版2021/01/30(土) 16:46:00.73ID:k9+D9rPa0
ミネアはナーフされる時にはもうククールとゼシカにメタられてたしなぁ

新弾直後ならぶっ壊れでもいいんだが、ただ強いくらいだった
0849名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7bc6-swTJ [39.3.204.24])垢版2021/01/30(土) 16:54:47.36ID:M+IL1NEh0
ミネアみたいに一見弱そうに見えるカードを追加され
実際弱かったらどうすりゃいいんだよ
0850名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13ee-Mw43 [27.95.107.239 [上級国民]])垢版2021/01/30(土) 16:55:44.66ID:k9+D9rPa0
>>846
まぁ直前のデータじゃないし仕方ないよ
運営が悪い的な言い方はダメよ
0851名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9d-E6L2 [106.129.205.18 [上級国民]])垢版2021/01/30(土) 16:56:29.70ID:HArg2eo5a
アドベパックにビビアンやワルぼう追加されてるのね
こうなったら新弾まで貯めるか
0852名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13ee-Mw43 [27.95.107.239 [上級国民]])垢版2021/01/30(土) 16:56:59.81ID:k9+D9rPa0
新弾直後の話してる人と、ナーフ直前の話してる人がいるから話が噛み合ってない
仕方ないけど
0853名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b3f-M8vF [153.246.228.183])垢版2021/01/30(土) 16:59:04.30ID:KwLdX7zC0
上位全部テリーで草
0858名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13ee-Mw43 [27.95.107.239 [上級国民]])垢版2021/01/30(土) 17:07:54.14ID:k9+D9rPa0
>>847
新弾直後にぶっ壊れリーダーだらけなのはいつも通りやん
その後メタられて少なくなるのも結構よくあるじゃん
0863名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bee-PAfG [113.144.13.106])垢版2021/01/30(土) 17:12:11.36ID:ifqHGkzL0
エスターク期限間近だからやってるけど
スライム鏡もちのおかげでヌルげーになってんね
0875名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-4RrZ [182.251.136.38])垢版2021/01/30(土) 17:21:04.49ID:Zp+z+hw2a
新弾に備えて氷塊使ってゼシカの勝率を下げていく😎
0877名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a9ee-XDDy [14.101.190.254])垢版2021/01/30(土) 17:22:02.27ID:Cvx5V9YR0
50%超えのニキニキテリーニッキー(*゚∀゚*)
今のニキテリー環境をニキは完全に読み切っていた
ふびらいやちょもすは読みきれていなかった
もちろんおまえらもだ😠
みんな覚えているか?ニキのあの言葉を😤

🥴「50%超えますよ」

うおおおおおおおぉぉぉぉ🥴
ニキ最強🥴ニキ最強🥴ニキ最強🥴
今のテリーを「ニキテリー」と名付けよう🥴
0893名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a9ee-XDDy [14.101.190.254])垢版2021/01/30(土) 17:38:09.96ID:Cvx5V9YR0
ツベの生放送見てて心が痛かったわ・・・
🥴「ズーボー強くないですか?テリー強くなりますよ?50%超えますよ?やばいですよ(ウキウキ)」
ちょもす「いや〜ズーボーは強いですよ?でもどうでしょう〜テリーは自体はちょっと(半笑)」
つばおじ「今8%なんだがwwwww」
ふびらい「プークスクス」
🥴「・・・で、でも・・・おばけアリクイも強いですよ?50%いくでしょ?」
ちゃもす「はいはいいきますね(笑)」
ふびらい・つばおじ「wwwww」
視聴者コメント「テリーはTSがゴミだからwww」
🥴「・・・・・」
0895名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fba6-M8vF [111.168.188.132])垢版2021/01/30(土) 17:39:55.43ID:CWsj0yYf0
ナイン強いって言ったりテリー強いって言ったりニキって案外正しいことを言ってるのでは🤔
0897名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-4RrZ [182.251.133.231])垢版2021/01/30(土) 17:42:20.87ID:+rGrrcpGa
世を忍ぶ仮の姿🐖
0900名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a9ee-XDDy [14.101.190.254])垢版2021/01/30(土) 17:47:49.03ID:Cvx5V9YR0
お前らテリー使うならプレイヤーネームに「ニキごめんなさい」て入れろよ
デッキ名も「ニキテリー」にしろよ
さんざんテリーはゴミだなんだって言ってニキを馬鹿にしたんだからさ
ちょもすも大概だがお前らも最強の姉さん笑とかTSゴミだから笑とかデブとか中世ヨーロッパニッキーとか言ってバカにしてただろ?😠
0901名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b3d9-rD2U [133.175.116.2])垢版2021/01/30(土) 17:48:33.54ID:RkiZ6aEZ0
テリー強くなったもあるけどゼシカ弱体化のおかげもあるからなぁ
ニキはゼシカがナーフされるの知ってて言ってるからずるい
0902名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM8b-cOmZ [61.205.85.190])垢版2021/01/30(土) 17:48:40.67ID:WzMdEOtnM
うっせえわ
二木うっせえわ
0908名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b18c-unxX [202.211.87.198])垢版2021/01/30(土) 17:56:22.65ID:qyN6srtB0
>>898
そもそもちょもすなんてズバズバ切り込んだとこ言うように見えて当たり障りの一番なさそうな全体の意見に合わせていうくらいのやつでしかないし、あいつの意見なんて最初からあてにならんよ
実際5chでもこれじゃテリー強くならんだろーっていう意見のが圧倒的多数だったし
ちょも豚は所詮バルズ界の志らくみたいなもんや
0923名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 19d2-merL [60.43.72.209])垢版2021/01/30(土) 18:36:50.99ID:lJL3l79Q0
レジェンド人数くん毎月末の順位データ持ってない?
どういう推移してるか知りたい
0924名前が無い@ただの名無しのようだ (エムゾネ FF33-Yc34 [49.106.193.202])垢版2021/01/30(土) 18:42:48.22ID:FGjeY9BiF
ゼシカ見ねーな
たまに見ても氷塊試してるだけだし
0926名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4916-V6M2 [222.0.170.217])垢版2021/01/30(土) 18:49:49.33ID:mv+1NtOu0
ソロモード久々にやったらドンモグで糞萎えたんだがあいつクソゲー過ぎん?
ドンモグのデッキにぱふぱふ入れたバカはどこのどいつだ?
0929名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fba6-M8vF [111.168.188.132])垢版2021/01/30(土) 18:52:52.52ID:CWsj0yYf0
ソロも難易度調整すりゃあいいのにな
難しい上に楽しくないのに放置は良くない
0930名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53ca-vAQn [147.192.64.37])垢版2021/01/30(土) 18:54:41.47ID:0kMEROFO0
ドンモグもクソだったけど
ドンモグから次のボスまでの雑魚戦が長すぎて放置してる
0935名前が無い@ただの名無しのようだ (エムゾネ FF33-Yc34 [49.106.186.238])垢版2021/01/30(土) 19:02:39.00ID:yaU3DCuKF
>>934
シコシコシコシコ
0938名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4916-V6M2 [222.0.170.217])垢版2021/01/30(土) 19:07:05.39ID:mv+1NtOu0
>>931
マジで言ってる?
特効カード入れてもぱふぱふで遅延されて速攻12もぐら6匹出てきてゲームセットなんだが
0939名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4916-V6M2 [222.0.170.217])垢版2021/01/30(土) 19:09:56.40ID:mv+1NtOu0
歴代魔王の10倍は強いぞこのモグラ
0942名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4916-V6M2 [222.0.170.217])垢版2021/01/30(土) 19:23:51.75ID:mv+1NtOu0
グレイグ手札に戻して再利用とかやってみてるけど勝てる気がしねえんだよなあ……
無敵ホイミンやりてえけどライアンいねえし
このゴミのために石砕きたくねえな()
0945名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4916-V6M2 [222.0.170.217])垢版2021/01/30(土) 19:29:53.72ID:mv+1NtOu0
リーサルとれると判断したらしっかり顔面殴ってきやがるぜ
せいれいのうたでゲームセットや
0950名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4916-V6M2 [222.0.170.217])垢版2021/01/30(土) 19:39:53.73ID:mv+1NtOu0
意外と皆ソロやってるんだな
ワイのソロモードは3章までだったってことにしてメダルの資金源としてオートでBP消化に徹するわありがとな
0953名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-4RrZ [182.251.138.94])垢版2021/01/30(土) 19:54:22.94ID:pJYbmyCba
氷塊右手デッキしか組めねえや
0955名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd33-hkPx [49.106.217.122])垢版2021/01/30(土) 19:59:25.84ID:tEIEjL9xd
さっきフリマで姉さん戻して二回使うテリーおったわw
流石にやりすぎwつよくねぇよwやっぱフリマ変なやつしかいねぇw
負けたけど
0958名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53ca-vAQn [147.192.64.37])垢版2021/01/30(土) 20:04:03.51ID:0kMEROFO0
テリーしかいないんだが?
0959名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13ee-LjXC [27.95.107.239])垢版2021/01/30(土) 20:07:43.39ID:k9+D9rPa0
なんでテリジはソロモードのスレがあるのにここで話をして政治してるの?

なぁ…テリジさぁ…

いい加減ぶっ壊れなの認めようぜwww
0960名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13ee-LjXC [27.95.107.239])垢版2021/01/30(土) 20:08:17.58ID:k9+D9rPa0
テリジの話以外をしてる奴は全員テリジから話をそらそうとしてる

政治がすぎるわw
0961名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5379-SwfC [211.135.131.161])垢版2021/01/30(土) 20:10:45.18ID:vkyyX+Ws0
俺も魔王回収でジャミラスを何度も出して突破したわ
ドンモグとかデスピサロみたいなクソつまらないやり方で難易度上げてるからソロに未来が見えない
12/12速攻が6体とか小学生でもつまらなさすぎて自重するぞ
0969名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spc5-vAQn [126.35.3.118])垢版2021/01/30(土) 20:31:32.40ID:58EPDwuop
ピッさんのカード揃えるべきだな
0975名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-ZjM+ [182.251.236.61])垢版2021/01/30(土) 20:42:39.87ID:ffqjO7s2a
ほんまピサロは政治下手やしテリーは政治しかしない
ピサロがテリーに安定して勝てないのなんかランクマしたりみたらわかるテリーしかいない
なのにピサロはテリーにやれるだヘイト反らそうとするしピサロはそれに乗るしだからいつも巻き添えナーフされてんだよなピサロあんまり勝てないのに必死に主張してるから
0977名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b3f-M8vF [153.246.228.183])垢版2021/01/30(土) 20:48:21.43ID:KwLdX7zC0
テリーしかいないな

勇者杯糞だろこれ
0981名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b3d9-rD2U [133.175.116.2])垢版2021/01/30(土) 21:16:31.88ID:RkiZ6aEZ0
シゴレがいてくれたら😢
0982名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-4RrZ [182.251.136.141])垢版2021/01/30(土) 21:19:55.50ID:mPftg0w8a
デンタくんがデッキに入りたそうに見ている🤤
0985名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13ee-LjXC [27.95.107.239])垢版2021/01/30(土) 21:28:29.14ID:k9+D9rPa0
100試合やったら100試合テリー
多分これ1万試合やっても1万試合テリーだな
0995名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13a7-Yc34 [125.195.196.195])垢版2021/01/30(土) 22:03:48.55ID:vLF91TQp0
地図は飽きたし伝説は害悪だし
レックが1番プレイング出るし健常
0997名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 89aa-Odjo [126.79.133.229])垢版2021/01/30(土) 22:08:40.82ID:wpVi8/xd0
レックはまあ今回の3ヒーローの中では動きとしてマシな部類ではあるからな
ただせいすいの存在がネック
後攻有利な調整を施してある状態で後攻の方が強いであろう2コス英雄や熟練度を実装したことだけが悔やまれる
3勇者はまるでいいところがねぇな
2コスなところも0コス二ドラも25点も全てがダメ
0998名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd33-hkPx [49.106.217.122])垢版2021/01/30(土) 22:11:44.52ID:tEIEjL9xd
環境回ってるぞ
今ククールつよい
0999名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13a7-Yc34 [125.195.196.195])垢版2021/01/30(土) 22:12:20.44ID:vLF91TQp0
ククールはずっと強いが
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 18時間 31分 14秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況