X



【DQRA】ドラゴンクエストライバルズ エース 真・LV166
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abc9-Tgbe [210.48.128.72])
垢版 |
2021/02/07(日) 15:03:44.35ID:KLaIJazF0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑3行重ねてください

■公式
https://www.dragonquest.jp/rivals/ace/

■公式Twitter
http://twitter.com/DQ_RIVALS

■カードの要望はこちらから
https://support.jp.square-enix.com/form.php?id=15381&;la=0&p=0&fo=90302

■ カードライブラリ
http://cardlibrary.dqrivals.com/

■初心者向けコラム
http://www.dragonquest.jp/rivals/beginner/glossary.html

※次スレは>>950の人が立ててください。無理なら指名。
※他のDCGの話題は荒れるのでスルーして下さい。
※スレ立て時は>>1の本文一行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れること(「」は外すこと。)

※前スレ
【DQRA】ドラゴンクエストライバルズ エース 真・LV165
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1612484630/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa91-i1Ka [182.251.136.119])
垢版 |
2021/02/07(日) 16:10:26.43ID:++plvl1/a
ミ🔥
0005名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa91-i1Ka [182.251.139.33])
垢版 |
2021/02/07(日) 17:02:42.08ID:a46Zc1W2a
エース😎🥚
0007名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03ee-c+1z [133.204.141.224])
垢版 |
2021/02/07(日) 17:10:25.54ID:HIUOQsW50
ジャンプにイルルカ載ってるって結局ガセ?
0011名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa91-i1Ka [182.251.138.235])
垢版 |
2021/02/07(日) 17:57:47.12ID:HXos2Y/Ka
見える…中途半端に氷塊🧊パーツが追加される未来の姿が✨🧐
0015名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 05aa-jjCT [60.111.47.208])
垢版 |
2021/02/07(日) 18:12:35.15ID:YDS8tiOz0
ラグアス置いたとき下に送る人多すぎん?
構築デッキなんだから大抵強いカードに決まってるのに脳死で下送りするの弱いだろうに
0017名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bdc6-xhUH [114.176.222.116])
垢版 |
2021/02/07(日) 18:16:53.17ID:FID5/E0k0
何を下に送ったかなんて分からないし脳死と言い切る根拠はなんなんだ?
0018名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 05aa-jjCT [60.111.47.208])
垢版 |
2021/02/07(日) 18:18:34.60ID:YDS8tiOz0
>>16
引かれても良いカードと良くないカードの分岐点の線引きの話よ
本来そのカードは状況的に全デッキの中で下から数えた方が早い強さなのに下に送ったら確率的に不利でしょ
0022名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 05aa-jjCT [60.111.47.208])
垢版 |
2021/02/07(日) 18:21:27.29ID:YDS8tiOz0
ラグアス置かれたときに下に送られる率が7割以上なんだよね
いつもレジェンド深海のレベルだから上位勢はしらんけど
0026名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 05aa-jjCT [60.111.47.208])
垢版 |
2021/02/07(日) 18:24:49.04ID:YDS8tiOz0
逆にラグアス使う側だったら下に送る率が明らかに高い人はプレイング絶対間違ってる
0029名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 05aa-jjCT [60.111.47.208])
垢版 |
2021/02/07(日) 18:27:57.34ID:YDS8tiOz0
>>28
何で酷いこと言うの?
0030名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sra1-Gowg [126.194.203.139])
垢版 |
2021/02/07(日) 18:31:02.03ID:IPGpwRznr
ブラバニと入れ替えでスタッツ同じで速攻が先制になっただけのやつとかきそう
ライバルズってリメイクは下位互換しか作らないもんな
0035名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa09-LJK1 [106.132.206.219])
垢版 |
2021/02/07(日) 18:42:06.94ID:A/ZKErBNa
そもそもラグアスをあんま使ったことないんだけどミレーユ暗黒の使いクリフトブラバニ辺りは下に送る自信あるわ
0036名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23ee-kh8G [27.84.199.251])
垢版 |
2021/02/07(日) 18:47:33.23ID:xuKifAuz0
ラグアス使う側からすると大抵ロクでも無いもんが見えてる
0045名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa09-kh8G [106.181.168.55])
垢版 |
2021/02/07(日) 19:04:10.06ID:hQTdYbCea
ワイも深海でシドーテリー使ってるぞ
0048名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spa1-KHak [126.199.31.159])
垢版 |
2021/02/07(日) 19:13:02.47ID:Da3XTgF0p
上位のデッキってどうやって見れるの?
0049名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spa1-LJK1 [126.156.71.17])
垢版 |
2021/02/07(日) 19:30:16.00ID:Zpde2Abdp
逆に勇者杯ではテリー以外のデッキは結構個性出そうか?
0051名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spa1-za87 [126.199.86.159])
垢版 |
2021/02/07(日) 19:31:58.30ID:m9PcvaeYp
テリー、ピッさん、クリシコの勇者杯か?🥺
0052名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb3f-XJ0Q [153.246.228.183])
垢版 |
2021/02/07(日) 19:32:37.48ID:2m53jInS0
テリーは頭悪いパワカもらいすぎて壊れた
0063名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23a7-ci9f [125.196.6.50])
垢版 |
2021/02/07(日) 20:00:08.59ID:eTZaKoYr0
こんだけテリー底上げされたらミレーユは流石に許されない
0065名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb1b-fBIw [153.151.253.164])
垢版 |
2021/02/07(日) 20:09:14.16ID:nTofu/tD0
自身も強くて除去もされておまけに大きな回復までされて...
ミレーユを出されるとなんというか、ガッカリする
0072名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb3f-XJ0Q [153.246.228.183])
垢版 |
2021/02/07(日) 20:24:05.09ID:2m53jInS0
おうえんダメージ軽減におうだちのついた高スタッツ4コスマドルーパー
スーボーは本当にイカレてやがるぜ
0073名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM21-bj8O [36.11.224.220])
垢版 |
2021/02/07(日) 20:25:34.65ID:/e7Hc5AdM
>>70
そうだっけ、正直はっきり覚えてないんだ
えらくたくさん見かけた時期があって実際にそれで負けたこともある記憶だけ残ってる

まあニュアンスとしては、強レジェの単品の強さだけでtier2からtier1に上がったっていう運営の調整のつまらなさが似てるかなって
0082名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb3f-XJ0Q [153.246.228.183])
垢版 |
2021/02/07(日) 20:31:27.80ID:2m53jInS0
>過去英雄は全員死亡

ほんこれ
テリーゼシカが稀にサマル入れてるくらいで旧英雄は絶滅してる
インフレだけ見れば確実に史上最低弾、遅延OTKがtier1だったのもクソ
0086名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f543-vaDw [116.94.35.53])
垢版 |
2021/02/07(日) 20:41:14.11ID:6eTXXDwZ0
>>81
これですわ🤮
0099名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23ee-kh8G [27.84.199.251])
垢版 |
2021/02/07(日) 21:05:00.12ID:xuKifAuz0
エビプリ来なきゃゾーマでもフォロボスでも何とかなるって時に大抵エビプリ引かれるゲーム
0101名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 05aa-LJK1 [60.108.249.223])
垢版 |
2021/02/07(日) 21:07:35.75ID:XGaRBiEB0
運だけ地図
遅延25点伝説
後攻最強熟練度
なんやねんこの環境
0103名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f543-vaDw [116.94.35.53])
垢版 |
2021/02/07(日) 21:11:03.84ID:6eTXXDwZ0
ビルド環境は楽しかった
図書館がもうちょい強かったらもっと良かった
0109名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03d9-LJK1 [133.175.116.2])
垢版 |
2021/02/07(日) 21:20:09.74ID:JXScp9qj0
確定サーチにすると今度はライン工って言われるのがオチだからな
0112名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23ee-BJLy [27.83.34.158])
垢版 |
2021/02/07(日) 21:21:10.93ID:a+4UXYnu0
ほんとライバルズほどプレイングが出るカードゲームを知らないわ
アホはとにかく盤面処理して顔を詰めないからな
たかが攻撃2のユニットが顔いったか盤面いったかで勝敗が分かれることなんてザラ
特にVSテリー戦はプレイングがモロにでる
タクトやウォークおじさんには理解できないだろうな
0114名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 05aa-jjCT [60.111.47.208])
垢版 |
2021/02/07(日) 21:21:51.03ID:YDS8tiOz0
今後も毎弾強い冒険者来るだろうし伝説デッキはスタン落ちするまで環境に居座るつもりか?
0121名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa91-i1Ka [182.251.135.205])
垢版 |
2021/02/07(日) 21:28:54.43ID:Q9plfl2Ja
地図を捨ててたまごに備えよ😎🥚
0127名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4d28-QgsX [128.28.57.32])
垢版 |
2021/02/07(日) 21:39:59.66ID:qdR4aoPp0
3弾は英雄2種っぽいな
0132名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b35-ZFmd [121.102.37.179])
垢版 |
2021/02/07(日) 21:53:57.76ID:IThwH0Uj0
同じ拡張カードでも、能力盛り盛りなカードがある一方で、ネリスみたいにレジェンドなのにそんなに控えめなの?って思うものもある 効果考える人の感覚が人によって違うのは理解するが、情報の共有と、指針の統一ぐらいやってくれ 
魔法使いに強いカードが追加し辛いなら、今環境では弱いとしても、テンションスキルというシステム面から強いのは明白なのだから、さっさと調整しろ それを放置してるから調整前みたいに魔法使いの水脈が抜けて強かったり、歪みが出てくるんだよ
0138名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a59b-41F0 [118.83.125.242])
垢版 |
2021/02/07(日) 22:08:40.76ID:OVTf3E960
カミュ意外とやれてはいるんだけどな、まあダイジだが
テリジ相手はバラモスエビル間に合えば勝てるしクリシコはネクロマンサーで殴れるから弱いかもしれんが無理対面はあんま無くて楽しく遊べはする

>>130
伝説ミスはまあたまたまだしそれ自体にはイラつきはしないんだけどね
なんか「デッキの上から何枚めくって」みたいなので変に調整しようとしてるのが運ゲー助長で嫌だなって感じ
0139名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa91-i1Ka [182.251.135.3])
垢版 |
2021/02/07(日) 22:11:47.95ID:qY4gBA0ra
ネリス引いたから氷塊始めたのにデッキにネリスが居なくなったんだが?😠
0142名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd03-ci9f [1.75.247.201])
垢版 |
2021/02/07(日) 22:16:15.81ID:OCWLMsBTd
ズーボーよりアリクイのがつよいんだよなあ
0145名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f543-vaDw [116.94.35.53])
垢版 |
2021/02/07(日) 22:29:06.37ID:6eTXXDwZ0
アリクイはフラゾンの劣化とか言ってるやついたよな
0146名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b28-0KOP [111.89.235.220])
垢版 |
2021/02/07(日) 22:30:42.59ID:6s+1PDbJ0
マスターズの後攻とった伝トルガイジすぎだろ
2ターン目に4/5出てきて草生えるハースストーンか
鬼のように強えからストレス発散になるわ
0149名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23ee-LJK1 [27.81.90.71])
垢版 |
2021/02/07(日) 22:37:30.06ID:hEG7g1Cu0
アリクイにフラゾンより劣ってる部分あるっけ
2コス以下で攻撃力3以上のサーチはフラゾンに出来てアリクイには出来ないけど標準スタッツ超えてるし
サーチは範囲が広過ぎても濁る場合あるが基本このコスト帯の武器1デッキに何種類もいれんし
0150名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f543-vaDw [116.94.35.53])
垢版 |
2021/02/07(日) 22:41:21.50ID:6eTXXDwZ0
ポットのサーチが濁るとかなんとか言ってたな
まあ普通に政治だろうけど
0151名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b28-0KOP [111.89.235.220])
垢版 |
2021/02/07(日) 22:41:51.71ID:6s+1PDbJ0
エビルポットの効果に引っかかってミレーユ引けなくなるからありくいはただのノイズカードで弱いマンおる?
0163名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f543-vaDw [116.94.35.53])
垢版 |
2021/02/07(日) 23:03:15.55ID:6eTXXDwZ0
派手さは無いがデッキの安定性が云々堅実な強化みたいなこと言った気がする
0170名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4525-n3CP [220.220.56.47])
垢版 |
2021/02/07(日) 23:11:00.32ID:H1xiTeJR0
>>167
よわい
0172名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4525-n3CP [220.220.56.47])
垢版 |
2021/02/07(日) 23:14:26.25ID:H1xiTeJR0
>>171
テンツクが強すぎるわロレトルなら入れるかも
0176名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0d8c-56gX [202.211.87.150])
垢版 |
2021/02/07(日) 23:19:56.91ID:lvpUUFRA0
>>159
大半はごみだの言ってたがデッキビルダーの中では強さは見抜いてたよ。流石に見る目なさすぎ

359名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3f7-A78j [61.206.246.217])2021/01/20(水) 17:13:53.12ID:qNxQAOEs0
熟3っつうと一回レック使ってテンション一回回すだけだろ?
熟練度0でもフラワーゾンビ感覚で使えるし3だと1ドロー追加
普通に強いだろ

というか普通にフラゾンの上位互換じゃねえかw
0178名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4525-n3CP [220.220.56.47])
垢版 |
2021/02/07(日) 23:21:02.99ID:H1xiTeJR0
ありくいなんて明らかに強いカードだろ
0179名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f543-vaDw [116.94.35.53])
垢版 |
2021/02/07(日) 23:21:03.69ID:6eTXXDwZ0
デンダ昔は強かったけどインフレに置いてかれた感あるよね
除去強すぎてユニット残しにくいのもあるかも
0182名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spa1-KHak [126.199.31.159])
垢版 |
2021/02/07(日) 23:22:57.77ID:Da3XTgF0p
拡張来る前はテリー触ってた人少なかったし、ありくいの強さが分かんなかったんだろ

元々使ってた勢はバスターが如何に大事が知ってた
0187名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4525-n3CP [220.220.56.47])
垢版 |
2021/02/07(日) 23:24:25.01ID:H1xiTeJR0
ガチデッキに文句言ってる人ってプラチナ帯で毒ピ使ってそう
0191名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4525-n3CP [220.220.56.47])
垢版 |
2021/02/07(日) 23:33:51.59ID:H1xiTeJR0
>>189
ありくい単体で見たら強いだろそれでテリーが強くなるなんて誰も言ってない
0198名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f543-vaDw [116.94.35.53])
垢版 |
2021/02/07(日) 23:48:25.91ID:6eTXXDwZ0
まあオニムカデのドローがあんだけ強かったんだからアリクイもそら強いさね
0204名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4525-n3CP [220.220.56.47])
垢版 |
2021/02/07(日) 23:55:13.53ID:H1xiTeJR0
>>201
レックで使うと強いなら強いんじゃないの?
0209名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0d8c-56gX [202.211.87.150])
垢版 |
2021/02/08(月) 00:07:53.02ID:Vyj7J/+90
サーチ+1ドローだけでも2コスの動きはしてるからなあ
ミネアのテンスキみたら分かるじゃん?テンション3回あげてコスト-1してサーチ+1ドローで2コス相当
さらにそこに1/1残せて1ドローまでつくんだぞ?それをたった1コスで
流石に弱いいってるやつは頭たつひろ
0210名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ad92-2Xrf [122.218.60.254])
垢版 |
2021/02/08(月) 00:10:03.53ID:/hzLwAKv0
イルルカ見たけどコスト指定されてなくて嫌な予感しかしないんだが
0216名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ad92-2Xrf [122.218.60.254])
垢版 |
2021/02/08(月) 00:24:23.55ID:/hzLwAKv0
がいこつ兵が出るかバラモスゾンビが出るか

これがニキの望んだ世界だ😎
0217名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3b9-kh8G [115.65.119.155])
垢版 |
2021/02/08(月) 00:24:38.14ID:Iz+d7khU0
どうでもいいけどグレイツェルえっちだよね🌂
リメイク嬉しい
0218名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 05aa-jjCT [60.111.47.208])
垢版 |
2021/02/08(月) 00:25:12.90ID:hFOMNm+j0
ネリスって凄まじく弱いな
何考えてこんなカード作ったんだろ
0219名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa09-LJK1 [106.132.206.219])
垢版 |
2021/02/08(月) 00:25:17.00ID:6wQdpGYca
イルルカ

https://i.imgur.com/SuAuJXI.jpg
0223名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ adee-ardE [122.135.232.170])
垢版 |
2021/02/08(月) 00:28:00.89ID:aidvh+nI0
>>219
助かる
0225名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03ee-c+1z [133.204.141.224])
垢版 |
2021/02/08(月) 00:28:43.38ID:oZU/ybZP0
育てるってどゆこと?
0226名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4525-n3CP [220.220.56.47])
垢版 |
2021/02/08(月) 00:28:55.14ID:1A7LE+AQ0
>>219
種族強化か育てるが気になるな
0227名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ad92-2Xrf [122.218.60.254])
垢版 |
2021/02/08(月) 00:28:55.94ID:/hzLwAKv0
物質卵からSキラ出せるのが勇者なんだ😁
0230名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 05aa-LJK1 [60.108.249.223])
垢版 |
2021/02/08(月) 00:32:39.42ID:IlceESWB0
レベル1のとき自分のデッキの系統が無かったら詰みとかあるのか?
さすがにないか
0232名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ad92-2Xrf [122.218.60.254])
垢版 |
2021/02/08(月) 00:33:06.71ID:/hzLwAKv0
あ、これ手札に加えた卵が手札で孵化する感じか
0236名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa09-LJK1 [106.132.206.219])
垢版 |
2021/02/08(月) 00:36:25.26ID:6wQdpGYca
たまごはこんな感じ
全体的に説明不足だな

https://imgur.com/a/UTqbn5D
0245名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03ee-c+1z [133.204.141.224])
垢版 |
2021/02/08(月) 00:40:43.69ID:oZU/ybZP0
>>236
コスト指定されてないけど、
まぁ孵化しても場に出るわけじゃないからいいのか
いいのか…?
0250名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ad92-2Xrf [122.218.60.254])
垢版 |
2021/02/08(月) 00:41:53.56ID:/hzLwAKv0
後は育てる次第か
0252名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4525-n3CP [220.220.56.47])
垢版 |
2021/02/08(月) 00:42:03.34ID:1A7LE+AQ0
この程度の運ゲーは別にいいかなそんなことよりビルドの運ゲーなんとかして
0255名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f543-vaDw [116.94.35.53])
垢版 |
2021/02/08(月) 00:42:34.23ID:FQdYvshy0
クソ運ゲーっぽいけど真2弾じゃなくなるならもう何でもいい😭
0259名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 05aa-GUSa [60.68.245.84])
垢版 |
2021/02/08(月) 00:44:27.41ID:Vhy5/+rC0
>>243
卵から出てくるので勝敗が決まらないように種族貰えるモンスターは厳選されてるんじゃない
0261名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ad8c-5e/0 [122.222.192.157])
垢版 |
2021/02/08(月) 00:45:44.60ID:C3XNokwV0
これまたたまご加えるカードで新弾圧迫されて真2弾みたいな構築に一切幅が出ないクソ環境にならなきゃいいけど
0264名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ad92-2Xrf [122.218.60.254])
垢版 |
2021/02/08(月) 00:46:11.67ID:/hzLwAKv0
最初スライムゾンビドラゴン悪魔物質から選択するならバルズ初の5種選択になるんかね
0270名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03ee-c+1z [133.204.141.224])
垢版 |
2021/02/08(月) 00:47:30.01ID:oZU/ybZP0
冒険者以外なんで魔王と魔獣も入って7種じゃね?
0278名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 05aa-GUSa [60.68.245.84])
垢版 |
2021/02/08(月) 00:50:02.98ID:Vhy5/+rC0
リーダー毎与えられた種族以外はまともに使えませんってのはやめて欲しいな
0282名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ad8c-5e/0 [122.222.192.157])
垢版 |
2021/02/08(月) 00:51:28.47ID:C3XNokwV0
低コスが極端に少ない魔王系だと実質イルルカ使えないってことでいいんか?
0293名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4525-n3CP [220.220.56.47])
垢版 |
2021/02/08(月) 00:55:49.67ID:1A7LE+AQ0
出来るだけ低コストがいいな序盤の+1+1は強い
0296名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bdc6-xhUH [114.176.222.116])
垢版 |
2021/02/08(月) 00:57:56.15ID:CNkRhrB50
イルルカどうなんだろうな
やってることはただの系統強化で地味な感じ
新カードで系統シナジーガッチガチにしてくるから強いんだろうけど
0302名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03ee-c+1z [133.204.141.224])
垢版 |
2021/02/08(月) 01:00:34.74ID:oZU/ybZP0
シナジーなしのクソカード引いて1/1ならそんなもんだけど、
もとからデッキに入るような強レジェンドに1/1されるならたまったもんざゃないな
0309名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bdc6-xhUH [114.176.222.116])
垢版 |
2021/02/08(月) 01:07:27.89ID:CNkRhrB50
今まとまった種族のユニットもらってるリーダーは強いかもな
その種族のシナジーもらえたらだけど
0310名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ad92-2Xrf [122.218.60.254])
垢版 |
2021/02/08(月) 01:08:22.77ID:/hzLwAKv0
魔獣は中川が大量にヤバイ奴抱えてるんで来ないんだ😎
0321名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4535-JWMU [220.210.153.183])
垢版 |
2021/02/08(月) 01:49:03.12ID:qD057mAz0
イルよりルカの方が圧倒的に可愛いな
0322名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ad92-2Xrf [122.218.60.254])
垢版 |
2021/02/08(月) 01:53:17.24ID:/hzLwAKv0
普通イカテリイカゼシだよね🦑
0325名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0d8c-56gX [202.211.87.150])
垢版 |
2021/02/08(月) 02:02:22.69ID:Vyj7J/+90
イルルカはコンセプト的に完全にミッドだよな
一番最後にアグロが環境取ってた時ってレッテリの時か?10弾のスラアリも多少流行ったけどすぐデボトル、塔ピゲーになってたし厳密に言えばエビプリナーフ前の9弾ランピがアグロ寄りになるのかしらんが
ミッド環境なげえから嫌なんだよな。長い分、1手でもミスったらもう取返し付かないとかあったりするし
0328名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23ee-LJK1 [27.81.90.71])
垢版 |
2021/02/08(月) 02:11:05.35ID:zdu9zmVx0
レベル1が0コスで1回なあたり本体は1コス以下くさいかな
+1/+1あるとはいえ2枚サーチと比べて1枚ランダムに対象種族場出し要求+手札に入るまでラグは安いだろうし
ユニットだと0.5コス査定の作戦を1コス→0コスのレベル2もコスパ良いわけじゃないし
0329名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0d8c-56gX [202.211.87.150])
垢版 |
2021/02/08(月) 02:16:21.64ID:Vyj7J/+90
1ターン目0コス卵、2ターン目モンスター召喚+イルルカLV2
3ターン目から+1/+1して低コスモンスター大量に並べればアグロみたいな動きも可能なのか
育てるってのがどういう効果かしらんがアンルシアLV2みたいなのなら系統次第で結構やばい動きできそうなのあるかもな
0コススライムとかミニデーモンとか大丈夫かよ?w
ホワビ過労死するかもしれん
0337名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ad92-2Xrf [122.218.60.254])
垢版 |
2021/02/08(月) 02:58:58.86ID:/hzLwAKv0
レベル1に写ってる卵がドラゴン系ぽいけどPVの中段左側の卵はドラゴン系じゃないんか

マジで魔獣来るんか?
0339名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ad1d-RrkP [122.145.139.221])
垢版 |
2021/02/08(月) 03:43:25.52ID:8Sy70b0L0
しんりゅうおうとかの不評魔王は対象ユニットを育てた時に進化するとかかね
卵が地図くらい豊富に手に入るならクソだけどイルルカからの一枚だけならいい塩梅になりそう
でも伝説とか地図を突破できるようなパワーはぱっと見無さそうだから今弾英雄のナーフは確定だな
0344名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb1b-56gX [153.150.161.142])
垢版 |
2021/02/08(月) 04:10:07.64ID:Rl2eRbHK0
>>341
動画見てないからどうなってるかわからんが、基本的には

・主従関係(主が投稿者の意見や分析等で画像が従になってるか)
・明瞭区別性(製作物が引用部分と引用者それぞれ区別できるようになっているか)
・必然性(著作物を引用する必要があるかどうか)

の3点を満たしてる時は法的に認められた引用の範囲として
無断転載ではなく著作権を侵害したことにはならないっていう規定があるんで
条件満たしてるかどうか次第じゃね?

とは言えスクエニや引用元が激おこしたら引用だとか主張しようが
動画配信サイトに著作権侵害で訴えられて動画消えたり裁判沙汰とかもあるけども
0356名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0344-5m+a [133.226.4.171])
垢版 |
2021/02/08(月) 06:57:52.02ID:vTBzHcF00
久しぶりにみたらイルルカとか楽しそうなの出てるな
相変わらず説明文がややこしいけど
0364名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spa1-L9ne [126.199.145.200])
垢版 |
2021/02/08(月) 07:51:48.56ID:OSbAbptUp
産まれるって1/1バフされたのが手札に来るってだけやろ?運ではあるけど魔王ガチャみたいに勝敗決まるような要素ではなくね

むしろ種族デッキとか作るの好きだから結構楽しみ
0367名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23fc-L9ne [219.122.164.213])
垢版 |
2021/02/08(月) 08:08:43.33ID:pcIjglQu0
低コスほど1/1バフの恩恵あるしスライムはむしろ当たりでは
そりゃ当たり外れはあるけどまだマシって話

まぁ全てのランダム要素に言えるけどレジェは含まないで欲しいよな
0368名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spa1-oA3y [126.156.94.208])
垢版 |
2021/02/08(月) 08:27:06.06ID:xc8mybMWp
高らかではナイン使えるのはゼシククデブカミュだけ
レック使えるのはテリミネ中ピサだけ
みたいにリーダーによって使える英雄の縛りがあったけどイルカは系統さえあれば何でもいいからどのリーダーでも使えそうなのは良いな
各リーダーの系統ユニットがどんな配分になるか知らんけど
0374名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1bee-KPKW [119.106.9.88])
垢版 |
2021/02/08(月) 08:56:03.03ID:RU/iz6xb0
やったーレジェンドいった〜
最後は苦手な地図クク2連戦だったけどどうも2人とも引きが悪かったようだ
0376名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spa1-L9ne [126.199.145.200])
垢版 |
2021/02/08(月) 09:01:21.52ID:OSbAbptUp
>>368
レックククールとかナインミネアもたまにいるから...
0381名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd43-ideP [49.98.13.144])
垢版 |
2021/02/08(月) 09:15:43.03ID:2DydQ2Idd
全部のキャラに系統がつくのか?
0398名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23fc-L9ne [219.122.164.213])
垢版 |
2021/02/08(月) 09:42:52.20ID:pcIjglQu0
sキラは最初商人で作られたけど種フリと相性良すぎて武道家に渡された感はある
俺は職業に似合うモンスターとかあんま気にしないけど
0407名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa91-kh8G [182.251.109.125])
垢版 |
2021/02/08(月) 09:59:28.69ID:fz5aUgRYa
ソロモードのりゅうおう回しとけばドラゴンは終わる
0410名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1bb9-LJK1 [119.170.253.229])
垢版 |
2021/02/08(月) 10:11:03.94ID:TGBoZwb30
イルルカの卵って産まれて即場に出すだと運要素強すぎるし手札に加わるのかな
0412名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa91-i1Ka [182.251.132.48])
垢版 |
2021/02/08(月) 10:18:46.56ID:5eF+TiYAa
どんなのかしら私たちの未来は…
あ、生まれるよ!
🐷 ✨🥚✨ 🧔
0414名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spa1-AMZF [126.245.223.0])
垢版 |
2021/02/08(月) 10:23:34.27ID:95qkTu77p
ニートタイムのテンプレ率の高さやばいな
リアル底辺でもゲームの中では勇者でありたいんだろうけど
0415名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sra1-Gowg [126.194.203.139])
垢版 |
2021/02/08(月) 10:25:02.47ID:HScrhbmpr
サージタウスは商人がもらいます
0417名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spa1-AMZF [126.245.223.0])
垢版 |
2021/02/08(月) 10:32:33.86ID:95qkTu77p
>>381
ドラゴン、ゾンビ、スライム以外の残りの卵で既に公開の物質、あくまと後一つ新種族(恐らくビースト)追加だから今まで無表記だったのにはつく可能性は高い
0419名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spa1-L9ne [126.199.145.200])
垢版 |
2021/02/08(月) 10:48:57.33ID:OSbAbptUp
PVはスライム、ドラゴン、ゾンビ、魔王、物質、悪魔じゃね?
獣には見えん
0421名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abe4-6qHG [113.197.43.202])
垢版 |
2021/02/08(月) 10:53:54.16ID:3tAsTBkG0
レックピサロ使ってるんだが、ダイヤ1で詰まってしまった
バトチャン見ると、上位レックピサロは塔とかサマルとか縛鎖とか、工夫してる感あるんだよな
今までは洗礼も鍛錬も抜いて&解放供物あおむし忠誠フルで入れて、
メタ弱めで押し付けしか考えない脳筋の方が強いと思ってたんだけど、限界を感じてきた
0422名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spa1-AMZF [126.245.223.0])
垢版 |
2021/02/08(月) 10:58:07.03ID:95qkTu77p
ダイ大やロト紋とかの六師団だとビーストは絶対あるから来ると思ってたが違うのか?
そもそも魔王は冒険者と二対での立ち位置だと思ってたし破滅入れるとおかしくなりそうだし、そもそも卵孵化させてエスタークとか産まれるってどういう世界観やねんってなるんだが魔王確定なの?
0436名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3d5b-XJ0Q [152.165.15.217])
垢版 |
2021/02/08(月) 11:42:59.97ID:EID23Ts+0
卵の状態の時は建物判定で出るのか盤面に出さず育てていくのかで
シナジー枚数結構変わりそう
0440名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2525-HHGj [182.164.204.184])
垢版 |
2021/02/08(月) 11:58:30.08ID:wtZhDy4r0
カミュはマスターズならそこそこやれるな
グランプリだと勝てる気しないけどw
0446名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa09-+8gI [106.129.23.134])
垢版 |
2021/02/08(月) 12:15:52.55ID:aDNlGO07a
おいおいタマゴで嫌な予感してたけどまたランダムクソ環境確定か
0447名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f543-vaDw [116.94.35.53])
垢版 |
2021/02/08(月) 12:17:32.22ID:FQdYvshy0
う…産まれる〜🐖ミ🥚
0450名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa09-LJK1 [106.132.206.219])
垢版 |
2021/02/08(月) 12:21:48.34ID:6wQdpGYca
たまごからゾーマ生まれたら闇の衣のせいでバフ消える?
0455名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa09-+8gI [106.129.23.134])
垢版 |
2021/02/08(月) 12:28:44.63ID:aDNlGO07a
しかしこれだけだとまだイルルカが環境とるとは思えんなもちろん情報不足なだけなんだろうが……
地図と似たランダムとはいえ地図で先制引っ提げて場に降臨するレジェンドだらけの魔王様と違って手札に入るっぽいから理不尽感は薄いし

何より地図と違って択が少ない
水脈とか出来るのも地図の強みではあるし
0458名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa09-+8gI [106.129.23.134])
垢版 |
2021/02/08(月) 12:43:15.84ID:aDNlGO07a
後列ラヴィエルニドラで毒ピを黙らせるんだ☺
0461名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa09-kXYt [106.128.187.152])
垢版 |
2021/02/08(月) 12:45:13.09ID:HoJXlh7ba
>>451
って思うじゃん?
実際は捨てカード減らすと回らないし捨て得カード以外を捨てると手札が枯渇するしで全くシナジーがないカード入れる余裕はあんまりねーんだ
ヒドラ抜いてドラゴンやメダルニャンだけ入ってるような構築の時ぐらいやなメタが邪魔にならないの
0464名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 05aa-NIkp [60.105.189.215])
垢版 |
2021/02/08(月) 12:55:15.78ID:sWp+vRAM0
Vジャン詳しく読んでないからキチンと分からないんだが
たまごは盤面で育てるのではなく手札内で2ターン経過後にバフされたカードで使えるって事?
コストはそのカードのままなのかね
それとも今のナインレベル2みたいな建物として育てて実質コスト0ってこと?
0465名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23ee-bHsk [27.95.107.239 [上級国民]])
垢版 |
2021/02/08(月) 12:55:23.92ID:97cEKxeD0
>>459
「ランダムな」が手に追えてる風な言い方はNG
0468名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa91-i1Ka [182.251.132.48])
垢版 |
2021/02/08(月) 13:02:58.60ID:5eF+TiYAa
氷塊1回しかミラーになってないぞ
0475名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa91-i1Ka [182.251.132.48])
垢版 |
2021/02/08(月) 13:15:26.67ID:5eF+TiYAa
正体をあらわす😎
0477名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spa1-AMZF [126.245.223.0])
垢版 |
2021/02/08(月) 13:20:31.55ID:95qkTu77p
拡張のレジェも一部のズーボーとかビビアンとかテンプレ入りするの以外は全く見ないな
ネリスとかキラゴルドミッションをマイレージに入れてくるのはやめてくれ
0479名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23ee-bHsk [27.95.107.239 [上級国民]])
垢版 |
2021/02/08(月) 13:22:58.13ID:97cEKxeD0
お前らてっこうまじん馬鹿にしすぎやろ…
0480名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa09-+8gI [106.129.23.134])
垢版 |
2021/02/08(月) 13:23:04.15ID:aDNlGO07a
なんかライバルズメニュー画面めっちゃ固まるっていうか読み込みがうまくいってない感じするんだがおま環?
0491名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spa1-AMZF [126.245.223.0])
垢版 |
2021/02/08(月) 13:47:41.91ID:95qkTu77p
3弾のカオス環境楽しみだぜ
全体的に系統付けるんだしどうせ運営もまともにテストしてないからわけわからんシナジーもあったりでカオスになりそう
0496名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 05aa-GUSa [60.68.245.84])
垢版 |
2021/02/08(月) 14:09:13.44ID:Vhy5/+rC0
卵から出たのが0コストになると勘違いした馬鹿が公式に怒りのリプ送ってて悲しいよ
0503名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd43-NkfQ [49.104.18.209])
垢版 |
2021/02/08(月) 14:27:46.84ID:gnUCPY5vd
>>496
まだ始まってもないのに怒る奴いるのか
ライバルズだなぁ
0506名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23ee-bHsk [27.95.107.239 [上級国民]])
垢版 |
2021/02/08(月) 14:33:14.41ID:97cEKxeD0
今弾今までで1番ライバルズやってないかもしれんわ
多分100勝くらいしかしてないわ
0507名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd93-n3CP [183.74.207.192])
垢版 |
2021/02/08(月) 14:37:54.09ID:nIiLS0ytd
今弾ほとんどやってなかったが今更ナインにはまってるわ
0510名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa91-kh8G [182.251.109.125])
垢版 |
2021/02/08(月) 14:45:09.11ID:fz5aUgRYa
ゲルダパック120連したバカワイ、ナインとレックが出てキレる
0512名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1bc6-VvcR [39.3.204.24])
垢版 |
2021/02/08(月) 14:56:24.38ID:trCxsmg20
いくみようつべって奴に切断くらったんだが?
リタイアボタンくらい押してくんね?
0513名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa91-i1Ka [182.251.132.48])
垢版 |
2021/02/08(月) 14:56:31.02ID:5eF+TiYAa
他所だと微課金とか無(に近い)課金と言われるぞ🐷
0514名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa13-bj8O [111.239.169.198])
垢版 |
2021/02/08(月) 14:56:37.34ID:ljzgbvLKa
>>510
>>511
かわいそう😭

これを機に金の使い方を考えるべきやな…
ガチャや、そもそもゲームに使う金なんてのは、明日突然サ終して無になっても惜しくないわと思えるだけの金額や使い方でないとあかんのや
ギャンブルも一緒やね、そこに使った金は無かったものと思えなアカン
0519名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b28-kh8G [111.89.26.159])
垢版 |
2021/02/08(月) 15:04:50.33ID:DACn7czW0
>>517
あのクソ簡単なリーサル逃しが無ければここまで睨まれることもなかっただろうに悔やまれる
0522名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2358-LJK1 [123.218.70.130])
垢版 |
2021/02/08(月) 15:07:09.32ID:mP3OOOrs0
>>517
こうゆうやつアグピでぬっころすと気持ち良かったんだよな〜
0524名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa13-bj8O [111.239.169.198])
垢版 |
2021/02/08(月) 15:08:28.69ID:ljzgbvLKa
>>517
ゲームが上手いか下手か、なんてことで人を見下しちゃってるのも見てて滑稽だからお互い様やろ
きみは「ゲームへたくそやなwwww」って他人に言われて腹立つか?
もしそこで腹立つならゲームに入れ込みすぎやで、何のためにゲームしてるか忘れとる
プロゲーマーとかプロ志望とかなら話は別やから奮起すりゃええわな
0527名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spa1-AMZF [126.193.98.151])
垢版 |
2021/02/08(月) 15:11:12.73ID:JrE3GXkNp
クレマンのブラディーボ三人衆絶対むずいやつじゃん
選択肢多すぎて最適解がわからん
0528名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spa1-L9ne [126.233.240.141])
垢版 |
2021/02/08(月) 15:21:44.71ID:M5cr0uzYp
>>515
カミュの追加はどっちも強かったよ
0531名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spa1-L9ne [126.233.240.141])
垢版 |
2021/02/08(月) 15:26:13.94ID:M5cr0uzYp
>>511
石で残るからいいんじゃね?
天ルシで2万課金して後悔したけど真2弾ほぼ引かずに済んだよ
0534名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd43-NkfQ [49.104.18.209])
垢版 |
2021/02/08(月) 15:31:04.21ID:gnUCPY5vd
坂ちゃんは顔面tire1だからなんでも許せる
0536名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abee-91z2 [113.153.140.178])
垢版 |
2021/02/08(月) 15:36:33.94ID:Kv/t1Gme0
>>530
なんだこいつ...
0541名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abee-91z2 [113.153.140.178])
垢版 |
2021/02/08(月) 15:44:11.69ID:Kv/t1Gme0
>>540
他が汚物しかおらんからマシな方やろ
鼻がちょっとアレなだけやん
0542名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd43-NkfQ [49.104.18.209])
垢版 |
2021/02/08(月) 15:45:32.07ID:gnUCPY5vd
>>540
マスクしたらイケメンだろ?
0545名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abee-91z2 [113.153.140.178])
垢版 |
2021/02/08(月) 15:50:07.17ID:Kv/t1Gme0
>>544
はい効いちゃったw
0547名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spa1-AMZF [126.193.98.151])
垢版 |
2021/02/08(月) 15:50:44.51ID:JrE3GXkNp
田舎の百姓顔やな坂ちゃん
こういういじられあるから勇者杯あんまり気が進まんのよな
0550名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spa1-L9ne [126.233.240.141])
垢版 |
2021/02/08(月) 15:54:48.79ID:M5cr0uzYp
モンスターを育てるがどんなもんか全く分からんけど、イルルカレベル3でヘンリーが暴れてナーフされるまで予想した
トルネコは何系配られるかな
0551名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa09-+8gI [106.128.101.148])
垢版 |
2021/02/08(月) 15:55:01.97ID:2ManOxlPa
カードゲームなんて元々運要素強いもんな
大会にしろ趣味にしろ完全実力ゲーがしたいなら別ゲーしろって話だよな
0557名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd43-NkfQ [49.104.18.209])
垢版 |
2021/02/08(月) 16:00:13.94ID:gnUCPY5vd
運ゲー実力ゲーうんぬんの発端って誰?
0561名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb1b-56gX [153.150.161.142])
垢版 |
2021/02/08(月) 16:04:20.76ID:Rl2eRbHK0
>>539
日本で勝つがメインのプロゲーマー成立と言ったら格闘ゲームのウメハラからかな
今も格闘ゲームはプロシーンが続いてるし、日本の格ゲーマーの上位10人くらいは勝利だけで生計立ってるよね

遡るとMTGのプロ、チャンプ塚本とか石田格のような存在も90年代終盤からいたけど
彼らの生活基盤は勝つ事だけではプロとしてはやっていけない程度には脆弱だったと聞いてる
0568名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb1b-56gX [153.150.161.142])
垢版 |
2021/02/08(月) 16:13:27.06ID:Rl2eRbHK0
>>565
ウメハラの本買って読んだけど、最初の一、二年目は勝ちに拘るあまり体壊したって書いてたな
プロ宣言したのが日本では自分一人の中で、自分より少しでも練習してる奴がいるのが不安で
睡眠時間削って一生ゲームしてたら目が痙攣して体調もボロボロで
練習はするのに勝率は落ちまくり、優勝回数も減って地獄だったってさ
0578名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f543-vaDw [116.94.35.53])
垢版 |
2021/02/08(月) 16:54:48.37ID:FQdYvshy0
中川は要らんけど発想は好き
0584名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1bb1-swlh [119.24.101.85])
垢版 |
2021/02/08(月) 17:01:00.71ID:DDKIBlpm0
コードギアスとかが好きで世代だからなのかな
マルティナの声hで好きだわ
0585名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1bb9-LJK1 [119.170.253.229])
垢版 |
2021/02/08(月) 17:01:06.28ID:TGBoZwb30
>>582
闘技場か?
頑張って全勝するんやで☺
0598名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1bb1-swlh [119.24.101.85])
垢版 |
2021/02/08(月) 17:20:59.42ID:DDKIBlpm0
>>597
小清水亜美の声最高だろ
hすぎる
0601名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3b9-kh8G [115.65.119.155])
垢版 |
2021/02/08(月) 17:26:44.66ID:Iz+d7khU0
被ダメボイスで1番抜けるのはピっさんなんだよなあ
0602名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3b9-kh8G [115.65.119.155])
垢版 |
2021/02/08(月) 17:28:37.77ID:Iz+d7khU0
ダストンでピサロからロザリーを寝取るんだ😎
0604名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23fc-L9ne [219.122.164.213])
垢版 |
2021/02/08(月) 17:33:12.66ID:pcIjglQu0
声に興味ないからアリーナに何のストレスもなくて良かったわ
まぁマルティナ使ってるけど
0619名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3b9-kh8G [115.65.119.155])
垢版 |
2021/02/08(月) 17:55:02.93ID:Iz+d7khU0
お前らほんと中川好きだな👍
マルティナは貰っていきますね
0621名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa09-BJLy [106.129.21.36])
垢版 |
2021/02/08(月) 17:57:04.08ID:XjLJMrKga
>>615
お前はなんでそのクソゲーのスレにいるの?
楽しいからなんだかんだやってるんだろ?運ゲーとか言い訳してないで認めろよおっさんw
中川はドラクエ好き公言してるならカードゲームが難しくても少しくらい齧れよってことだわ
この女はドラクエ好きアピールしてたのはブランディングの為でアリーナっていう最高の仕事を手に入れたから捨てたんだよ
0624名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3b9-kh8G [115.65.119.155])
垢版 |
2021/02/08(月) 18:00:01.12ID:Iz+d7khU0
芸能人起用でも、キャラに合ってるとか本人の実力があるなら全然アリだろ
0625名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMa9-0KOP [122.100.29.34])
垢版 |
2021/02/08(月) 18:00:36.61ID:HoRu8+mhM
ピサジで7連勝してレジェ到達🥴1700Pで850位か
俺にピサジを使わせたお前らが悪いぜ?
ダイヤ最後の相手魔力解放エスタークしたら切断して草
手札がムドー 海老 ロト鎧だったから助かったあぶねー🤪
0628名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0d8c-56gX [202.211.87.150])
垢版 |
2021/02/08(月) 18:09:47.55ID:Vyj7J/+90
イルルカ流石にコスト低すぎだからナーフ入りそうな気はするがツイッターでたまご0コスのやつ炎上してんのか
もしかしてゼシカのつぼみたいに0コスでスライムジェネラルとか生まれたやつ召喚できるとか勝手に場に産まれた7コスモンスター自動的に召喚されるとか思ってんのか?
さすがに卵が消えてそこから生まれたバフされたモンスターが手札に加わるだけでしょ
なんでこんなとこで炎上してんのかよくわからん
0630名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3b9-kh8G [115.65.119.155])
垢版 |
2021/02/08(月) 18:11:58.70ID:Iz+d7khU0
ちょもす以外はみんなゴミだよ
0632名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1bb1-swlh [119.24.101.85])
垢版 |
2021/02/08(月) 18:14:11.08ID:DDKIBlpm0
ランカーも暇人の称号だからカッコよくないぞ
0634名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3b9-kh8G [115.65.119.155])
垢版 |
2021/02/08(月) 18:17:36.12ID:Iz+d7khU0
このゲームランカーに旨み全然無いよね
上位者にパックとかプレメタル配布くらいすりゃあいいのに
0635名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1bb1-swlh [119.24.101.85])
垢版 |
2021/02/08(月) 18:18:19.65ID:DDKIBlpm0
>>634
シャドバは1000位以内、10000位以内にはそれなりの報酬あるのにな
0637名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f543-vaDw [116.94.35.53])
垢版 |
2021/02/08(月) 18:21:07.35ID:FQdYvshy0
ランカーは恥だからレジェンドを自慢するんだぞ😤
0639名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMa9-0KOP [122.100.29.34])
垢版 |
2021/02/08(月) 18:22:12.76ID:HoRu8+mhM
>>631
やだよ🤪
俺は最終4桁抜けた事ないからね
800位くらいまでいくと勝率がトントンになっちまうんだ🥴
0642名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1bb1-swlh [119.24.101.85])
垢版 |
2021/02/08(月) 18:26:36.38ID:DDKIBlpm0
称号ももう少し細かくすればいいのにな
ベスト10、ベスト1000辺りの称号は増やしても良い気がする 
0643名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spa1-LJK1 [126.166.110.77])
垢版 |
2021/02/08(月) 18:27:31.14ID:lTaDlk0Op
バトチャンのリプレイの対戦相手、名もなきマスターしかいないんだけどこれって仕様?
0644名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1bb1-swlh [119.24.101.85])
垢版 |
2021/02/08(月) 18:28:26.40ID:DDKIBlpm0
まあでもランカー優遇してもニートしか得せん訳だしなー
1000位以内とか3000以内とかにして社会人とかにも希望与える感じにするべきだと思う
0654名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa09-+8gI [106.129.64.35])
垢版 |
2021/02/08(月) 18:46:38.87ID:n5f8uNY4a
6/7ムドー2体も引いた地図ゼシをマイオナで潰すの楽しすぎンゴwwwww
しんぴのよろい地味に効いてくの楽しいのぅwww

しかしセーニャ底に埋まってて負けそうだったな
っぱ新英雄以外はおもちゃでしかねえな
0655名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa09-+8gI [106.129.64.35])
垢版 |
2021/02/08(月) 18:48:05.79ID:n5f8uNY4a
見返したらゼルドラドまで引かれてたンゴwww
地図ってクソだわ😅
0658名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spa1-LJK1 [126.166.110.77])
垢版 |
2021/02/08(月) 18:50:54.85ID:lTaDlk0Op
>>647
壊れカードを使うでない😡
0659名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa09-+8gI [106.129.64.35])
垢版 |
2021/02/08(月) 18:50:55.92ID:n5f8uNY4a
>>657
ポケモンはリザードンが辛うじて分かるくらいでわかんねえんだすまん
リザードンってマイオナなのか
0662名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMa9-0KOP [122.100.29.34])
垢版 |
2021/02/08(月) 18:57:10.10ID:HoRu8+mhM
新カード情報きたのかよ
0671名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-oQKw [49.98.165.112])
垢版 |
2021/02/08(月) 19:05:35.25ID:c54qFINXd
勘違いがあるとしたら冒険者以外の種族の選択肢が地図みたいにランダムに何種類か出てきてその卵を貰えると勘違いしてるパターンか
実際は盤面に出してるユニット選択してその種族の卵貰えるわけだから種族デッキ組んでればその種族のが貰えないなんて事はない
0679名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1bb1-swlh [119.24.101.85])
垢版 |
2021/02/08(月) 19:16:41.11ID:DDKIBlpm0
ドレアム最強じゃないとがっかりだぞ
出来れば英雄じゃなくて普通のモンスターカードとして実装して欲しい
0680名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03d9-LJK1 [133.175.116.2])
垢版 |
2021/02/08(月) 19:16:45.04ID:8mtDHNcn0
反英雄の前例があれだからドレアム期待していいのかどうか
0686名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb3f-XJ0Q [153.246.228.183])
垢版 |
2021/02/08(月) 19:35:19.69ID:7cr0qnB00
地図トルは所詮tier2
ミネアよりましだと思うけど
0693名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1516-+8gI [222.0.170.217])
垢版 |
2021/02/08(月) 19:51:51.96ID:wIralhis0
ダークドレアムどうせレベル3必殺技で手札に加えて盤面破壊し出すだろ
0694名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23a7-ci9f [125.197.185.141])
垢版 |
2021/02/08(月) 19:53:04.33ID:eHoMuYKm0
>>686
ピサロはちょっと不利かなー
猫や死神が種でケアしきれないし
ムドー8だとひっくり返るし
テリーはいい勝負で楽しい
0695名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1516-+8gI [222.0.170.217])
垢版 |
2021/02/08(月) 19:53:22.74ID:wIralhis0
>>689
エステラさんは変身後なら行けそうだな!
0699名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23a7-ci9f [125.197.185.141])
垢版 |
2021/02/08(月) 20:00:51.53ID:eHoMuYKm0
>>697
プチファイとアルゴリザードで充分じゃね?
0709名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa09-w9XG [106.133.163.215])
垢版 |
2021/02/08(月) 20:22:25.34ID:HS3yh9Mma
こんなテリーが強い時期に欲張ってネガると逆に運営のヘイト買ってミネアみたいに産廃にされるからそろそろやめときな
ミネカスもテリジもトルネコのバランスのとれた政治力を見習ったほうがいいぞ
ほどほどが一番だぜ
やり過ぎると逆効果だ
0714名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23a7-ci9f [125.197.185.141])
垢版 |
2021/02/08(月) 20:34:36.20ID:eHoMuYKm0
>>703
低評価増えてるだけで草
0718名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa91-i1Ka [182.251.134.58])
垢版 |
2021/02/08(月) 20:47:06.26ID:r5KHjyI/a
遅延ガイジ
0719名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa09-91z2 [106.129.77.199])
垢版 |
2021/02/08(月) 20:49:15.49ID:gMigWaV5a
リクヤトは声が無理
0723名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spa1-LJK1 [126.166.110.77])
垢版 |
2021/02/08(月) 21:05:30.51ID:lTaDlk0Op
あと47時間
0724名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spa1-LJK1 [126.166.110.77])
垢版 |
2021/02/08(月) 21:05:30.58ID:lTaDlk0Op
あと47時間
0728名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sra1-Gowg [126.133.230.27])
垢版 |
2021/02/08(月) 21:32:32.01ID:c4+R4UIQr
新弾発売まであと386時間と30分か…
震えてきたな
0729名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 75b9-6qHG [110.131.106.117])
垢版 |
2021/02/08(月) 21:34:22.14ID:v2uRFfuH0
>>726
そもそもガチャじゃないし
0731名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa91-i1Ka [182.251.134.97])
垢版 |
2021/02/08(月) 21:38:10.45ID:PedBVdm9a
新弾までに氷塊でレジェンド行けるのだろうか🙄
0736名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03ee-c+1z [133.204.141.224])
垢版 |
2021/02/08(月) 21:57:16.99ID:oZU/ybZP0
なんだ、全属性から選ぶのかと思ったよ
0737名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd03-Q1VE [1.75.251.55])
垢版 |
2021/02/08(月) 22:20:28.02ID:K52+ppMkd
リクヤトもしょうもないYouTuberと同じか
0741名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd03-NkfQ [1.75.243.92])
垢版 |
2021/02/08(月) 22:57:09.87ID:ZhM6H+l1d
なぜピサジは毒がこんな好きなん??
無駄に強いからクソうぜー

シコリーナ毒ピ復活とかこの辺大量にいるのやっぱ頭おかしい陰キャしかいないと証明されてるな
こんなん性格ひん曲がってないと普通使わないからな

気持ち悪いってのが理解できない人種だからしょうがないけどこいつらクソ陰キャにイライラしてる俺も大概だわ
0742名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4d28-QgsX [128.28.57.32])
垢版 |
2021/02/08(月) 22:58:08.29ID:pFeZ4sSq0
闘技場8勝辺りからマッチングしなさすぎ
0745名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1bb1-swlh [119.24.101.85])
垢版 |
2021/02/08(月) 23:05:44.96ID:DDKIBlpm0
雑魚は運ゲーに文句言うなって言うランカー様たちの意見どう思う?
0750名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM21-c+1z [36.11.228.33])
垢版 |
2021/02/08(月) 23:14:06.14ID:c0MhQeqZM
シビラの配信消えてるけど何かまずいこと言っちゃった?
0765名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0d8c-56gX [202.211.87.150])
垢版 |
2021/02/08(月) 23:37:27.13ID:Vyj7J/+90
でも流石に毒ピに負けて文句いうのはあかんで
tier1ならまだ分かるけどな、そらデッキ自体が強いんだもん
将棋でいうとこの飛車角落ちのハンデつけてたらそら負ける
将棋でもお互い同じデッキだから実力出るわけで毒ピは正直、将棋でいえば歩と桂馬くらいしかないデッキやろ
0775名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spa1-kRqh [126.35.133.130])
垢版 |
2021/02/08(月) 23:56:09.29ID:oBVCK/B2p
プレゼント1が消せない、、、
0777名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 05ee-XJ0Q [60.238.133.199])
垢版 |
2021/02/08(月) 23:59:43.90ID:7yYu+eJt0
今年になってからアプデにめっちゃ時間かかるようになったんだけど同じ症状の人いる?
プレイ自体はラグなく出来るし他のゲームで数ギガのアプデとかも普通に出来るんだけどライバルズだけ6時間ぐらいかかるからアプデの度にめっちゃ待たされる
0778名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 05d2-6qHG [60.43.72.209])
垢版 |
2021/02/09(火) 00:00:19.45ID:sxJw7EbL0
最近はクリシコブラシコビビシコと多様化してるぞ
0781名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ adee-ardE [122.135.234.183])
垢版 |
2021/02/09(火) 00:11:59.61ID:RKEcQha90
地図系のデッキは1ターンが長いから嫌い
0788名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23a7-ci9f [125.197.185.141])
垢版 |
2021/02/09(火) 01:10:11.22ID:gfTB5mDW0
シャドバの糞虫バウンスが1番最悪でした
0789名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 05aa-jjCT [60.111.47.208])
垢版 |
2021/02/09(火) 01:25:37.26ID:tFgFNCfy0
フリーマッチでテンプレデッキ使う人って何目的だ?
0792名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4d28-QgsX [128.28.57.32])
垢版 |
2021/02/09(火) 01:36:13.75ID:qW+RKPT90
デスピサロとかムーアの中間形態欲しいよな
0795名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ adee-ardE [122.133.170.26])
垢版 |
2021/02/09(火) 01:46:42.69ID:HOmDTdOn0
ドラクエエアプなんだけど究極エビルプリーストとデスピサロってどっちが強いんだ
0797名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa09-kXYt [106.128.187.152])
垢版 |
2021/02/09(火) 01:53:23.31ID:HDWPsIfsa
どっちのスペックが高いかでいえば当然最後に戦う究極エビが最強
ただ段階的に言ってしまえばその前のエグチキが強すぎてあれに勝てる時点で普通に勝てる強さなので消化試合感は否めない
ドラクエ6で1番強いのムドーで3だとカンダタが強いみたいな話で
4だと1番苦戦するのキングレオか?
0800名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1516-+8gI [222.0.170.217])
垢版 |
2021/02/09(火) 01:55:15.66ID:BwGYEAol0
同名の初手コンシに2戦挟んだあとくらいに当たったんだがこれ絶対同一人物だろww
ライバルズ過疎りすぎじゃねえっすかw
0803名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03ee-c+1z [133.204.141.224])
垢版 |
2021/02/09(火) 02:08:41.85ID:F9WB7GC10
画像盗用はマズかった
トシやハルみたいなしょーもない炎上煽りは
再生数は伸びるかもしれないけどみっともないので止めてほしい
0804名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1516-+8gI [222.0.170.217])
垢版 |
2021/02/09(火) 02:11:19.83ID:BwGYEAol0
スーパーテンツク返してくれよ
ただでさえ新英雄強いのにおもちゃのパーツ足りねえから楽しみようがねえ
0806名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03ee-c+1z [133.204.141.224])
垢版 |
2021/02/09(火) 02:15:02.99ID:F9WB7GC10
>>804
返してくれよって、没収されたっけ?
トルネコのもう一体呼んでからバフするやつだよね?
0808名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1516-+8gI [222.0.170.217])
垢版 |
2021/02/09(火) 02:24:23.13ID:BwGYEAol0
>>806
それはラストテンツクなんだ
スーパーテンツクは僧侶の必殺技サーチ
0810名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03ee-c+1z [133.204.141.224])
垢版 |
2021/02/09(火) 02:28:50.29ID:F9WB7GC10
>>808
なるほど
0812名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1516-+8gI [222.0.170.217])
垢版 |
2021/02/09(火) 02:33:36.80ID:BwGYEAol0
実際熟練テリーのミラーで先攻かつ手札沼ってたらほぼ負けるからしゃーない
0817名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd43-SWGf [49.106.214.58])
垢版 |
2021/02/09(火) 06:04:13.03ID:pHpYQqZQd
>>768
普通に楽しいよ?
クリフトみたいな1回ただ出すだけじゃ
あんま強くないのが強い動きになる瞬間、
カードゲームだなーと思う。
0818名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-ideP [1.72.3.19])
垢版 |
2021/02/09(火) 06:08:29.39ID:aJQJicDcd
リクヤト草
0825名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd43-vaDw [49.104.7.83])
垢版 |
2021/02/09(火) 09:27:13.45ID:wA8U6wP/d
既存カードに種族追加されるのは確定だと思っていいんだよね?
今まで日の目を見なかったカードが活躍するの楽しみだなー😋
0834名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd43-vaDw [49.104.7.83])
垢版 |
2021/02/09(火) 09:53:55.61ID:wA8U6wP/d
シコシコするのは好きだし大型ドーンするのも好きだけど相手にやられるとムカつく😡
0835名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa91-i1Ka [182.251.139.104])
垢版 |
2021/02/09(火) 09:54:52.62ID:r89jDLhga
お前のはシコシコしてもせいぜい中型だろ
0837名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1bb9-LJK1 [119.170.253.229])
垢版 |
2021/02/09(火) 10:38:52.79ID:ZAYKAscn0
あと33時間半で発表
0838名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23a7-ci9f [125.197.185.141])
垢版 |
2021/02/09(火) 10:43:09.87ID:gfTB5mDW0
超越とか勝率カスなのに沢山いたからな
0839名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3ca-KHak [147.192.64.37])
垢版 |
2021/02/09(火) 10:45:10.57ID:Mx+hapJR0
モグラからムドーまで長すぎるんだけど
今15なんだけど後どれだけあるん
0840名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3ca-KHak [147.192.64.37])
垢版 |
2021/02/09(火) 10:48:31.49ID:Mx+hapJR0
これムドーからデスピサロまでも長いの?
0841名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sra1-Gowg [126.133.230.27])
垢版 |
2021/02/09(火) 11:00:04.16ID:3lOj67aUr
新弾発売まで今ちょうど377時間を切ったぞ…
震えてきたな
0842名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1bc6-VvcR [39.3.204.24])
垢版 |
2021/02/09(火) 11:19:30.20ID:2ghQUr+Y0
性格ってのは出るね
コントロールデッキが好きでまず盤面処理から思考スタートって人もいれば
顔面への打点を常に計算する人もいるし
0849名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9bee-RXZG [175.134.49.209])
垢版 |
2021/02/09(火) 11:38:00.97ID:a3LGHIcZ0
昔よくシャドバ下げてライバルズ持ち上げてた奴いたじゃん?今いないけど
なんでそんなシャドバ憎むんだろうなって思ってた

同じDCGを長くやってると分かるんだな
真だけでも箱庭でやらかして全く反省せず今回の3英雄でゴミ環境作って
運営に愛想つかしてこっちに渡ってきたんだな彼等は
0850名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa09-kh8G [106.132.204.38])
垢版 |
2021/02/09(火) 11:59:08.58ID:/kZJ267aa
わいロレククでよくリーサル逃ししてたなぁ🙄
0851名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa09-uvZY [106.133.41.154])
垢版 |
2021/02/09(火) 12:00:06.02ID:GTFbdncga
相手ウドラーだけだから仲間になるのかと思ってダストン出したらさ、ガラクタが仲間になっちゃって「もうダメだー」と思ったら、魔王の間から究極エビプリが2体出てきて勝った🤗
0861名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23ee-BJLy [27.83.34.158])
垢版 |
2021/02/09(火) 12:36:51.32ID:FB9jOuMI0
だからなんであーあいの肩書きが勇者杯ファイナリストなんだよwww
他とは訳が違うんだよこいつは。
他のファイナリストは激闘の3次予選を勝ち抜いて念願のファイナリストになったのに同等の扱いされてたまったもんじゃないだろうな
3年間一度も3次予選を勝ち抜けてない口だけの雑魚って肩書きにしとけよ
0863名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1bb9-LJK1 [119.170.253.229])
垢版 |
2021/02/09(火) 12:41:31.36ID:ZAYKAscn0
>>851
壊れカードを使うな😡
0875名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03ee-c+1z [133.204.141.224])
垢版 |
2021/02/09(火) 13:42:34.54ID:F9WB7GC10
トシも闘技場寝ないで配信とかやるけど命削ってよーやるわと思う
0877名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spa1-AMZF [126.193.98.151])
垢版 |
2021/02/09(火) 13:58:30.86ID:HvtH8sPOp
ニートタイムはテンプレ多いなあ
こんな過疎ゲー必死ならリアル頑張れよ
0880名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spa1-AMZF [126.193.98.151])
垢版 |
2021/02/09(火) 14:12:17.19ID:HvtH8sPOp
ニートのテンプレオナニーに付き合わされるくらいなら夜やるか
一緒に遊んでても面白そうなタイプじゃないからヒキニートなんだろうな
夜のがエンジョイ勢多いからまだ面白いデッキ見れたりできるしこの過疎ゲーを人生削ってまでストイックにやる意味ってなんかあんの?w
0883名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spa1-AMZF [126.193.98.151])
垢版 |
2021/02/09(火) 14:19:03.87ID:HvtH8sPOp
>>882
分かりやすいくらいイラついて反応してるなw
実際ニートのがテンプレオナニーマン多いのは事実だろ?
社会人は別にこんなゲームで俺つえーしなくても他に自己満足できるものあるからあほみたいに毎日テンプレ回してたりしないし正論だろ
0885名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 05aa-jjCT [60.111.47.208])
垢版 |
2021/02/09(火) 14:22:31.22ID:tFgFNCfy0
煽り合いの精神が大事だと思いますねぇ!
0886名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spa1-AMZF [126.193.98.151])
垢版 |
2021/02/09(火) 14:23:01.17ID:HvtH8sPOp
>>884
お前、頭レナスだろ?
ゴミみてーな人生だからせめてテンプレで引き殺して気持ちよくなりたいんだもんな?w
0888名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa09-BJLy [106.128.32.156])
垢版 |
2021/02/09(火) 14:36:35.90ID:w2X7zlWEa
俺は勝ててるから楽しいけどお前らって雑魚なのになんでライバルズ続けてんの?
テンプレミラーで「これが実力だよ雑魚君?w」って雑魚を轢き殺すのが一番楽しいんだよな
んで雑魚共はテンプレ使ってミラーマッチで実力差はっきり出るのを嫌うからすぐ毒ピとかそこらへんのマイオナに逃げるんだよな
マイオナなら負けた時に言い訳ができるからな🤣
0889名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spa1-AMZF [126.193.98.151])
垢版 |
2021/02/09(火) 14:40:37.99ID:HvtH8sPOp
その割には戦績見るとパッとしないのが9割なんだよな
一言で言えばテンプレ厨の深海
0891名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spa1-AMZF [126.193.98.151])
垢版 |
2021/02/09(火) 14:45:51.98ID:HvtH8sPOp
まあほんと毎月4桁5桁終わり
たまーにレックミネアみたいな飛び抜けた環境の時に1年に一回3桁入りあるかなって奴が9割じゃね?
テンプレ使ってるわりに雑魚多いよな
レジェ乗せるくらいならマイオナでも行けるんだが流石に下手すぎない?
0892名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa91-kh8G [182.251.104.55])
垢版 |
2021/02/09(火) 14:48:34.70ID:gBd/DWfAa
深海に潜れば潜るほどダイヤとのマッチングが増えるからテンプレ遭遇率は上がるぞ
0894名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 05aa-jjCT [60.111.47.208])
垢版 |
2021/02/09(火) 14:50:39.34ID:tFgFNCfy0
3桁入りしてる人が1割以上いるならライバルズのプレイ人口1万人切ってるじゃねえか🤣
0895名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa09-VvcR [106.132.164.77])
垢版 |
2021/02/09(火) 14:57:45.60ID:1yPPoXWQa
ヒーローはデッキタイプを明確に色分けしすぎたな
異次元の発想力をもってしても全然異次元な事できないし
結局開発陣の能力不足ってこったなぁ
0897名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spa1-AMZF [126.193.98.151])
垢版 |
2021/02/09(火) 15:02:29.93ID:HvtH8sPOp
深海の雑魚ばっかなのにテンプレしか使わん理由さっさと教えてくれや
たかかずみたいにマイオナしててもどんな調子悪い時でも1000割らないとかくらいボード常連者ならわかるが
ぶっちゃけ俺ですらテンプレで毎月2000ちょっとポイント以上は盛れるからな?
テンプレ使ってもせいぜい1700ポイントクラスってどんだけ雑魚やねんw
マイオナでも行けるわw
深海雑魚が雑魚なくせにテンプレに拘り続ける理由はよ教えてくれやって
0900名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spa1-AMZF [126.193.98.151])
垢版 |
2021/02/09(火) 15:06:33.19ID:HvtH8sPOp
なっほら事実だから基地外連呼で試合放棄するしかないじゃんw
万年深海なんだからデッキなんてなに使っても一緒だろお前ら
勝ててるいうから戦績みたらごみみたいな戦績だしw
0902名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa09-VvcR [106.132.164.77])
垢版 |
2021/02/09(火) 15:08:37.03ID:1yPPoXWQa
>>896
そんな事はない
シャドバで言うなら、ほぼ誰も知らないデッキタイプ
例えばマンモスドロシーっていうウィッチで有名なデッキがあるんだが
大会前は誰も知らないデッキだった
当時高校生ぐらいの奴がそのデッキを持ち込んで優勝した事があった
解説人含めみんな驚いてた
もちろんその後そのデッキが流行るわけだが
ライバルズでこの現象が起こるとは思えない
0903名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa09-BJLy [106.128.32.156])
垢版 |
2021/02/09(火) 15:09:23.74ID:w2X7zlWEa
>>897
俺とテンプレミラー3先しようや
テンプレ伝説ククール
テンプレ地図トルネコ
テンプレレックテリーの3先や
配信みてイキっちゃうような奴とライバルズ歴3年プロライバラーとの実力差を見せてやるよ
俺はテンプレミラーで雑魚を轢き殺して実力差をはっきりさせるのが一番好きなんや
0905名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03d9-kh8G [133.175.116.2])
垢版 |
2021/02/09(火) 15:09:35.08ID:EYmccfe40
今日相手の地図からゾーマとアクバーしか出てきてないんだけどどうなってるんだ😡
0907名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cdf3-LJK1 [106.73.64.33])
垢版 |
2021/02/09(火) 15:16:44.19ID:sHKFNWZ/0
>>902
シャドバって4年くらい続いてるけど、
ほかに同じようなこと何度も起こってるの?

常にそういう事が起こってるなら、やってみようかな。
0912名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bd09-ardE [114.163.245.79])
垢版 |
2021/02/09(火) 15:42:31.12ID:8gFCZrTi0
>>896
その通り
基本的にはカードゲームのような対人型ゲームは環境が一色に染まって行くのが普通のこと
何故なら論理的に1番パワーのあるものを選ぶのが競技においては正しいことだからね
そこにメタとなるデッキとそのメタを狩るデッキが少数いるのが普通だよ
確かに例外もあるけど、あくまで例外だから普通じゃない
0913名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23ee-kh8G [27.84.199.251])
垢版 |
2021/02/09(火) 15:46:23.09ID:kmgtq/ao0
ナイン中川使ってみたけど沼地の洞窟ゴールドタヌ英雄ナインが抜けてピラアリが完成したぞ
0917名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 158a-WNvl [222.144.159.9])
垢版 |
2021/02/09(火) 16:04:13.35ID:V+NazmcS0
マトモな奴がライバルズなんかやってると思うか?
0918名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 05aa-GUSa [60.68.245.84])
垢版 |
2021/02/09(火) 16:10:19.59ID:S677YoUv0
リクヤトはライバルズ界隈唯一の常識人だと思ってたが昨日残念な動画出してたな…
0919名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 05aa-jjCT [60.111.47.208])
垢版 |
2021/02/09(火) 16:11:42.24ID:tFgFNCfy0
リクヤト何やらかしたん?
0920名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spa1-AMZF [126.157.61.234])
垢版 |
2021/02/09(火) 16:18:01.63ID:zMp87yFap
>>902
そういうやつは人間的魅力あるし驚かされよなあ
ランクマ上位のデッキパクってトレースするなんて猿でも出来るし、対戦しててもはいはいそのデッキ知ってる知ってるってくらいやるだけ時間の無駄だし勝っても負けても虚無しかない

ポケモンでいえば厨ポケ狩り講座やってたもこう先生みたいな
ああいうやつのが人間的魅力あるね
量産レナスみたいなテンプレニートとやってても変わり映えない試合内容だしぶっちゃけ飽きる
0925名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H51-LJK1 [150.69.236.200])
垢版 |
2021/02/09(火) 16:40:18.72ID:9O72aHiNH
リッカの遅延ホース腹立つんだ😡
0926名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM2b-kh8G [219.100.52.224])
垢版 |
2021/02/09(火) 16:42:01.04ID:4sRqT2vaM
バトレボ時代のもこうの笑えるポイントは相手が使う厨ポケは悪
自分が使うのはいいというあのダブスタ思考でしょ
あれが面白かった
0928名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa09-LJK1 [106.129.25.162])
垢版 |
2021/02/09(火) 16:43:31.29ID:kNiphXzaa
0900 名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spa1-AMZF [126.193.98.151]) 2021/02/09 15:06:33
なっほら事実だから基地外連呼で試合放棄するしかないじゃんw
万年深海なんだからデッキなんてなに使っても一緒だろお前ら
勝ててるいうから戦績みたらごみみたいな戦績だしw
ID:HvtH8sPOp(8/8)

おーい!!!
おーーーーーーい!!!!
0932名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa09-bHsk [106.128.31.8 [上級国民]])
垢版 |
2021/02/09(火) 16:51:10.58ID:gxh4yub3a
明日新弾生放送だっていうのに配信者の話してんのか…
0933名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spa1-AMZF [126.157.61.234])
垢版 |
2021/02/09(火) 16:52:46.87ID:zMp87yFap
>>929
ロトゼシなんてぴかが使う前からあったけどな
シャドバみたいに今まで出てこなかった隠れた強デッキが出てきた時の盛り上がり用ったらほんとないもんな
厨ポケ狩り講座もそれもあって人気に火がついたし
マイナーデッキ作るだけならできるけどそれを環境で戦えるデッキにするのがほんと難しい
たかかずとかはロレククやマスターズのラーゼシなり環境デッキ作りまくってるから配信見てても面白いしな
0934名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa09-bHsk [106.128.31.8 [上級国民]])
垢版 |
2021/02/09(火) 16:54:49.15ID:gxh4yub3a
メンテなっが
0939名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03d9-kh8G [133.175.116.2])
垢版 |
2021/02/09(火) 17:00:09.01ID:EYmccfe40
高橋アリーナ😎
0941名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spa1-LJK1 [126.166.4.206])
垢版 |
2021/02/09(火) 17:04:01.63ID:ISuLxukFp
昨日のバレンタインメダル20枚取り損ねたんだ😿
0943名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spa1-AMZF [126.157.61.234])
垢版 |
2021/02/09(火) 17:05:08.15ID:zMp87yFap
テンプレ雑魚って言われたの相当聞いてそうだなw
実際しょぼいしな
0945名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd43-NkfQ [49.104.20.46])
垢版 |
2021/02/09(火) 17:05:54.98ID:CBrsbLdnd
リクヤトの口癖「う〜ん、勝ってたなぁ」

いや、プレミ関係なく負けてたよ
0949名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd43-NkfQ [49.104.20.46])
垢版 |
2021/02/09(火) 17:09:50.55ID:CBrsbLdnd
さぁ先制攻撃、「スレバトやるか?」

これはつよい
0952名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 05aa-jjCT [60.111.47.208])
垢版 |
2021/02/09(火) 17:14:22.41ID:tFgFNCfy0
まめの悪口ニキ、スレ立てよろしゅう
0953名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0d8c-56gX [202.211.87.150])
垢版 |
2021/02/09(火) 17:14:34.61ID:xbGyhBYs0
リクヤトの動画ちょっとだけ見たけどそんな炎上するほどの内容なかったように思えたがなんでそんな炎上してん?
ツイッターの方で0コス卵がどうとか勘違いしてる人がちょっと荒れてるみたいなこと言ってただけのような
消されてるみたいだから記憶もあいまいなとこあるけど
0955名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spa1-LJK1 [126.166.4.206])
垢版 |
2021/02/09(火) 17:15:54.23ID:ISuLxukFp
次の弾英雄3人目来ないかな?
0958名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd43-NkfQ [49.104.20.46])
垢版 |
2021/02/09(火) 17:16:48.60ID:CBrsbLdnd
ちょっとこの前のサ終ガイジのせいで敏感になってるかもな
>>955
ドレアムじゃないかなゾーマも落ちるし
0960名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spa1-LJK1 [126.166.4.206])
垢版 |
2021/02/09(火) 17:17:04.78ID:ISuLxukFp
>>948
面白そうやな。観させてもらうで🔥
0962名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd43-NkfQ [49.104.20.46])
垢版 |
2021/02/09(火) 17:18:31.12ID:CBrsbLdnd
おつ
0964名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spa1-AMZF [126.157.61.234])
垢版 |
2021/02/09(火) 17:19:30.77ID:zMp87yFap
アウアウおじさんごめんてーwwww
くっそイライラじゃんw
怒んなよw
0967名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spa1-AMZF [126.157.61.234])
垢版 |
2021/02/09(火) 17:26:04.07ID:zMp87yFap
末尾Mでバレてますよ?w
0969名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa09-BJLy [106.129.25.162])
垢版 |
2021/02/09(火) 17:32:51.90ID:kNiphXzaa
みるふぃーゆおじさんといいササクッテロラ Spa1-AMZF [126.193.98.151])君といい自分はろくにうまくもないのに配信見て自分が強くなってる気分のやつ多いよな
スレバトから逃げるあたりミラーに自信ないんだろ?
んで言い訳ができるマイオナに逃げるんだろ?
こういうやつが運ゲー連呼してんだろうな
文句言っていいのは地図からエピルプリーストだけだぞ
0972名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペペ MMcb-R+1j [133.106.75.183])
垢版 |
2021/02/09(火) 17:35:37.64ID:AxdXB1PQM
>>966
0082 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b18c-unxX [202.211.87.198]) 2021/01/29 08:39:07
え?アリクイ弱い思ってた池沼おるん?ジュエルンとか使ったことねえテンプレ厨か
もうちょっと色んなデッキ使って視野広げた方がいいな。俺ですらこんなん楽勝で予想できたのにお前らどんだけ池沼なん?w

359名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3f7-A78j [61.206.246.217])2021/01/20(水) 17:13:53.12ID:qNxQAOEs0
熟3っつうと一回レック使ってテンション一回回すだけだろ?
熟練度0でもフラワーゾンビ感覚で使えるし3だと1ドロー追加
普通に強いだろ

というか普通にフラゾンの上位互換じゃねえかw

そっちの方が怖いわ
0973名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd43-NkfQ [49.104.20.46])
垢版 |
2021/02/09(火) 17:40:20.86ID:CBrsbLdnd
ん????
0976名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spa1-LJK1 [126.166.4.206])
垢版 |
2021/02/09(火) 18:02:25.83ID:ISuLxukFp
久々にレックピサロと当たったけど強〜😭
0977名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spa1-LJK1 [126.166.4.206])
垢版 |
2021/02/09(火) 18:02:28.94ID:ISuLxukFp
久々にレックピサロと当たったけど強〜😭
0978名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spa1-LJK1 [126.166.4.206])
垢版 |
2021/02/09(火) 18:02:29.52ID:ISuLxukFp
久々にレックピサロと当たったけど強〜😭
0979名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23ee-kh8G [27.84.199.251])
垢版 |
2021/02/09(火) 18:04:00.25ID:kmgtq/ao0
大事な事だったんかな
0981名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03ee-c+1z [133.204.141.224])
垢版 |
2021/02/09(火) 18:09:52.59ID:F9WB7GC10
>>980
せめて公式アカウントくらい見て
0986名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spa1-LJK1 [126.166.4.206])
垢版 |
2021/02/09(火) 18:18:20.96ID:ISuLxukFp
>>979
君良いやつやな
0992名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4525-n3CP [220.220.56.47])
垢版 |
2021/02/09(火) 18:42:03.57ID:0+lVn6vK0
二木ニキマダー?
0998名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spa1-fBIw [126.167.18.21])
垢版 |
2021/02/09(火) 19:01:17.22ID:+bmh8Yqrp
質問受付終了です
1000名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03ee-c+1z [133.204.141.224])
垢版 |
2021/02/09(火) 19:06:25.95ID:F9WB7GC10
質問はだめです
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 4時間 2分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況