X



【FFRK】FINAL FANTASY Record Keeper Lv421
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b25-pTw/ [118.20.155.78])垢版2021/02/09(火) 11:49:29.69ID:KYrj55WE0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑文字列を三行分コピペして貼り付け

◆リリース  :2014年9月25日
◆対応OS  :iOS11.0以上/Android5.0以上/AndApp(Windows)対応 ※Macは非対応
◆推奨環境(スマートフォン) :iPhone5s以降/Android5.0以降など、メモリ2GB以上
◆推奨環境(PC) :Windows 7/8.1/10、CPU IntelCore i3 以上、メモリ4GB以上
◆公式サイト :https://ffrk.jp/
◆公式攻略wiki :https://xn--ffrk-8i9hs14f.gamematome.jp/game/780/wiki/
◆公式ツイッター :https://twitter.com/ff_rk_info
◆公式PV :https://www.y○utube.com/watch?v=A6GGaR_C7P0
◆iOS版アプリDL :https://itunes.apple.com/jp/app/final-fantasy-record-keeper/id866037912?mt=8
◆Android版アプリDL :https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.mbga.a12019103.lite&;hl=ja
◆公式ガチャバレ :https://xn--ffrk-8i9hs14f.gamematome.jp/game/780/wiki/%E8%A3%85%E5%82%99%E5%8F%AC%E5%96%9A%E4%BA%8B%E5%89%8D%E5%91%8A%E7%9F%A5%E6%83%85%E5%A0%B1
◆フレンド検索 :https://friends-ffrk.com/japan/
◆データベース(英語) :https://docs.google.com/spreadsheets/d/1f8OJIQhpycljDQ8QNDk_va1GJ1u7RVoMaNjFcHH0LKk/edit?usp=sharing

次スレは>>980が立てること(フェス期間中のみ>>950)。無理なら依頼
スレ立て時は>>1の一行目に !extend:checked:vvvvvv:1000:512 を追記して立てて下さい(最大3行まで)。
転載禁止。招待禁止。煽り合い禁止。

◆テンプレ :https://docs.google.com/spreadsheets/d/1iQOi6vpISkG3j9TzoFOAtDPcYlimoWC212ubmJ2jIik/
◆各種アビリティの威力 :https://docs.google.com/spreadsheets/d/1_Op22WON6YcSrURvvAo5Gxz1QwWDqy0daRLNq5pxeOI/

前スレ 
【FFRK】FINAL FANTASY Record Keeper Lv420
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1612100528/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0010名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd03-IaFh [1.79.96.131])垢版2021/02/09(火) 12:59:12.31ID:rmI+xrvjd
保守
0012名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2d92-0RIK [58.13.19.172])垢版2021/02/09(火) 13:09:25.46ID:1we94UpE0
H
0031名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 237c-cHys [219.100.133.159])垢版2021/02/09(火) 22:52:08.15ID:fI1CrqRn0
現状水魔法は玉ねぎシン覚ストラゴスシン覚12と優秀なアタッカー揃ってるけど1覇竜の為に水ガチャ引くか悩むわ
ゴゴも揃ったら絶対強そうなんだよなあ
0038名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2d92-0RIK [58.13.19.172])垢版2021/02/10(水) 00:02:21.53ID:+8TNLhsp0
>>36
お前には無理
0051名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a5ee-JjzB [118.153.79.95])垢版2021/02/10(水) 06:14:00.67ID:6UMJdyvS0
>>42
全体短縮やダブルの超絶があるところならわりといける。ヒスクリ120ならなおよし
俺はフェーズ1でアタッカーの覚醒以上は使わずにギリギリまで戦って、フェーズ2と3をチェイン1回で削るやり方でやってる
フェーズ3の凶式覇ギミックのこと考えなくていいからこの流れが気に入ってる
0055名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa09-Zhen [106.180.10.25])垢版2021/02/10(水) 07:57:43.38ID:09k/rMRua
スコールは欲しい
フリオどうでもいい
パロムは雷で来るだろ
そうなると物理側あとはスノウアヤメのどっち
かかねぇ
零式覇龍来るからエイト欲しいけど絶対外してくるしなぁ
でなんでセラフィとか入れたくせにここでレェン入れてやらないんだ?ほんと外伝忘れてるよな運営
0070名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Ha3-nt24 [153.145.93.42])垢版2021/02/10(水) 11:03:09.05ID:WoxZgo58H
メイア即時チェイン欲しかったから泣きの追加11連やったけどパインの覚醒、アルクゥの覚醒、ユフィ閃技だった・・
パインはシンクロないしアルクゥは覚醒2つあるけど使わなそうだしユフィはシンクロあるけど使わないしでやっぱり中途半端なところばっかり持ってくるなぁ
パインは超絶と覚醒超練でもすれば活躍出来そう?
0072名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MMcb-4G96 [133.106.166.62])垢版2021/02/10(水) 12:06:16.20ID:WPEM3FXzM
一日一回以上やったら破産するぞ
0075 ◆lQl04FANTA 垢版2021/02/10(水) 12:16:06.93
パインもアルクゥも強キャラなのに
贅沢言ってる奴おるな
0083名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8335-s2wg [101.128.151.94])垢版2021/02/10(水) 14:51:56.08ID:hLiSdvxk0
1-1シーズンはまともにプレイ不可能だったことを別にしても、
早い段階での20階層踏破は困難だからリノア皇帝以外あまり使われてないキャラにしておいたのは正解だろう
1-2を風属性祭りにしたのはサンドウォームのためだろうけど肝心のクラウドジタンがないから狙いがわかりにくくなってる
0085名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-g6HZ [49.98.173.20])垢版2021/02/10(水) 15:35:52.85ID:tZutiDrNd
ティファ忘れてるんですけど?
0117名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4525-4Fip [220.220.29.226])垢版2021/02/10(水) 19:02:11.34ID:XkreH3Et0
ガチャバレあくしろ
0120名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bd8a-LJK1 [114.134.226.47])垢版2021/02/10(水) 20:27:34.65ID:WVELOCKo0
パインってシンクロだけでも使えますか?
0123名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9bee-UkRy [175.134.193.12])垢版2021/02/10(水) 20:45:22.25ID:TJiuPkwu0
10のラスボスってダメージ限界突破つけてない武器で戦ったから
死んでもリレイズで復活するしHPはやたら多くてダラダラ戦闘してた記憶
0124名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bd8a-LJK1 [114.134.226.47])垢版2021/02/10(水) 20:55:47.23ID:WVELOCKo0
>>121
マジですか?
ドリセレ覚醒もう2つ取っちゃった
0141名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9bee-UkRy [175.134.193.12])垢版2021/02/10(水) 23:44:24.91ID:TJiuPkwu0
絶夢4とTしかクリアしてないわ
しかも30秒切りもしてない
白オーディンも土水魔法しかクリアしてない
やらなきゃとは思っちゃいるんだけどなー
0142名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sxa1-kh8G [126.226.185.108])垢版2021/02/10(水) 23:49:42.20ID:AFE5mj1/x
>>138
13は特に大変
状態異常は飛ばすつもりでやらないとジリ貧
0147名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 237c-cHys [219.100.133.159])垢版2021/02/11(木) 03:34:03.61ID:+4B6AhOx0
アタッカーとしての運用ならもうシン覚or覚+覚ぐらいないと話にならんよなあ
チェイン係や弱体+補助役にも最低覚醒1つ
ヒラも覚醒かシンクロ辺りは1つは欲しいしいくら必殺があっても足りないわ
0148名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8de0-N38/ [160.86.135.209])垢版2021/02/11(木) 03:53:33.67ID:5Au9+TZO0
はよ1、2、11のイベしてくれんかな
特に11クリアしてる奴ほぼおらんだろ覇竜
0150名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa09-Zhen [106.180.11.39])垢版2021/02/11(木) 06:19:25.03ID:DidP9dlDa
1は苦戦したなぁ
シーフ覚醒2とメイアシンクロくらいはないときついよな
勝ててるけど30秒きりはマトーヤシーフ専アビ来ないとやる気しないなぁ
燃えさかるガチャで真奥義覚醒2とれたメイアいるけどやる気が起きない
11はクリルラアヤメにクリバフもって狂式覇わるハメになるとは
魔防高め設定とかやめてよねパッション入れてもシャントット2万行かないとかあの硬さ無いわ
0151名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4bfc-AmLE [121.87.234.170])垢版2021/02/11(木) 07:53:43.52ID:RzMP/K300
>>139
そうなんだろうけど、モグ覚2ないんだよな。1は超練しててそれだけでもクリアに役立ったとこも多いけど…

>>142
確かに状態異常の対処に手間取るともうあかんね

>>143
今の手持ち上
スノウ シン覚
ファングシンクロ
セラ覚
でやってるけど、ファングのシンクロ切れるともう厳しいわ。
セラも一人魔法でバフが少なく厳しいし。ヴァニラ覚醒もないから、回復にも余裕無し。
ライトニングシン覚あればなー
0153名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbb0-4G96 [153.201.144.26])垢版2021/02/11(木) 08:55:04.86ID:CVxLm7JD0
だよね、次回絶夢のミッションくるから5ミスリル帰ってくるし
0157名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2d92-0RIK [58.13.19.172])垢版2021/02/11(木) 09:40:36.91ID:NNX0hh6p0
>>124
シンクロだけでも充分強いぜ。
完璧主義の妄言に振り回されるな。
0158名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a328-kh8G [157.65.57.77])垢版2021/02/11(木) 10:39:33.18ID:IIIuYkeL0
アレクサンダーギミック忘れてて5回もやっちまったぜ
0167名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 05aa-56gX [60.113.84.16])垢版2021/02/11(木) 13:28:43.78ID:xaMOyoSf0
良いラインナップやん
スコールにはswitchドローがあってフリオにはないのに多少違和感は感じるけども
0169名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9bee-UkRy [175.134.193.12])垢版2021/02/11(木) 13:37:21.46ID:YkBTSJxU0
ニホンジンならオチャヅケやろがー
0176名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1bd9-mTpx [183.180.149.15])垢版2021/02/11(木) 14:45:37.90ID:OBN5A4lb0
英雄神器の限界突破をどうするか悩むな
バッツとか待機短縮を取るか4属性のダメアップを取るか

エーコは風ダメアップよりは待機短縮だな

まぁ2つずつ限界突破したらいいのか
0195名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ad8a-kh8G [122.255.165.81])垢版2021/02/11(木) 17:46:31.88ID:WIm6vB8p0
10とか13の絶夢はきついって言うけど割と楽にクリア出来たんだが
楽と言われる15とか攻撃激しくてすぐ全滅するよ
0203名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb1b-BME6 [153.151.217.149])垢版2021/02/11(木) 19:21:44.34ID:aAbQk3zx0
ラビダン周回なんて暇人しか無理でしょ
20層ならffrkだけやり続けても最低2時間はかかる
スタミナ溢れるわ
0205名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb1b-BME6 [153.151.217.149])垢版2021/02/11(木) 19:29:06.54ID:aAbQk3zx0
飽きずにやれるなら、ラビダン周ってスタミナ消化でパワダン行けば良いのでは?
0207名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ad8a-kh8G [122.255.165.81])垢版2021/02/11(木) 19:35:02.37ID:WIm6vB8p0
パインの覚醒追って課金で天井まで回してしまった
もう課金は怖すぎる
0209名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 35f3-THGL [14.10.141.64])垢版2021/02/11(木) 19:52:37.04ID:18rx7A0L0
金持ちはええですね
0210名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ad8a-kh8G [122.255.165.81])垢版2021/02/11(木) 19:53:31.19ID:WIm6vB8p0
>>209
貧乏だから怖いんです
中途半端が嫌いだからつい
これで年末から10万です
0214名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9bee-UkRy [175.134.193.12])垢版2021/02/11(木) 20:36:22.00ID:YkBTSJxU0
イフリートは火力インフレしようが関係ないのがしんどいわ
0229名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2d92-0RIK [58.13.19.172])垢版2021/02/11(木) 22:40:31.58ID:NNX0hh6p0
>>178
覇竜かと思ったら絶夢で草
0260名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd62-zIhS [1.75.211.124])垢版2021/02/12(金) 12:39:08.71ID:gRG4vhZWd
何で2覇竜でミンフィ入れてんだよw
0277名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c6b0-zIhS [153.163.126.28])垢版2021/02/12(金) 15:26:01.95ID:4KyOV1NK0
スコールの装備は全部集めて来たけどここに来て3個目のシンクロ追加とか馬鹿げてるわ
1回しか使えないもんそんな集めてどうすんだよ…気分で引く気が起きない
0292名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c6b0-zIhS [153.163.126.28])垢版2021/02/12(金) 17:06:12.48ID:4KyOV1NK0
どうせ6月フェス辺りでぶっ壊れ新機軸出してくんだろ
0296名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b92-q/D8 [58.13.19.172])垢版2021/02/12(金) 17:51:18.81ID:V5bEGpsU0
なんとか覇竜10倒せたわー。
シン覚アタッカー3枚でこのタイム、、、。

https://i.imgur.com/7S6YSdN.jpg
0322320 (ワッチョイ abf3-DrOF [106.72.135.65])垢版2021/02/12(金) 20:03:28.96ID:L+WHKtfd0
めんどくさいのでPCからカキコ

エアリス
シンクロ、覚醒、超絶、閃技1,2,怒りの烙印
オーラン
覚醒(超錬)、バースト、閃技
ノエル
シンクロ、覚醒1、OF奥義
スコール
真奥義、シンクロ、覚醒1,2
ラグナ
チェイン、シンクロ、覚醒2、LBOF

ラグナのマテリアをエースストライカー→銃装備ダメージアップで勝てました。
エアリスの怒りの烙印はオーラン覚醒使ったタイミングで待機なしで使用
廻廊 物理有効全属性ヒーラーは全部エアリスとオーランセットで行けそう
0341名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd42-UZw6 [49.98.133.168])垢版2021/02/13(土) 00:07:34.38ID:yVMekoTfd
ラビリンスの氷神器なんやねんこれ
誰も欲しいキャラおらんやんけ
0344名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ceee-ckII [175.134.193.12])垢版2021/02/13(土) 00:13:53.89ID:KUt38ly00
>>329
弱点とはいったいなんだったのか
0350名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0325-DrOF [114.181.242.75])垢版2021/02/13(土) 05:20:03.92ID:SZH7Zrpq0
>>337
自分も3時に起きてやってたけどもしかしたらデュースよりモグのが早かったかもしれんなぁ
まぁ詰めたところで1〜2秒早くなるだけだから今やる気はせんけど
https://i.imgur.com/d6BD39M.png

リノア シン/覚/奥義
オーラン シン/覚/超絶/閃技
イゼル シン/覚/奥義(これ使ったの余計だった)
デュース 覚/6閃/超絶
イデア 覚/6閃/超絶/鎖
0358名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sx3f-5+RR [126.226.185.108])垢版2021/02/13(土) 08:13:57.58ID:2nfPU4+Hx
デュース使いやすいと思うの
0360名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abf3-DrOF [106.72.135.65])垢版2021/02/13(土) 08:40:32.92ID:q1lib9fq0
>>359
属性エンドコンテンツは乾坤一擲デバフ、カルディアにはフルブレバフが必要だから
・属性物理有効
デュース(武神、何か(ボスによる))
オーラン(星天停止、何か)
アタッカー3人(チェイン含む)

・属性魔法有効
デュース(魔神、何か(ボスによる))
ケット・シー(アレグロコンモート、ジョイフルダイス)
アタッカー3人(チェイン含む)

・カルディア
デュース(白のセレナーデ、アレグロコンモート)
オーラン or モグ(物理か魔法か多い方に合わせる)
アタッカー3人
0364名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd42-UZw6 [49.98.133.168])垢版2021/02/13(土) 09:43:00.39ID:yVMekoTfd
>>343
まだ来ねえなあ
0374名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペペ MM4e-q/D8 [133.106.73.223])垢版2021/02/13(土) 11:36:38.45ID:YaCXx4cpM
>>356
シンクロ覚醒のバリアが超便利。
ほとんどウララ使わなくなったわ。
0380名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sx3f-5+RR [126.226.185.108])垢版2021/02/13(土) 14:38:34.22ID:2nfPU4+Hx
セーラが十分実用レベルなのは分かるんだけども好きになる要素はなんなんだろうか
0382名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sx3f-5+RR [126.226.185.108])垢版2021/02/13(土) 15:24:55.77ID:2nfPU4+Hx
納得
0385名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c6b0-zIhS [153.163.126.28])垢版2021/02/13(土) 15:52:56.33ID:E32PIUX10
ドリセレはいつも悩んだ挙句ギリギリで交換するんだけど今回は悩みすぎて気がついたら期限過ぎてた
手に入ったのはウーマロ覚醒でした
0388名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ceee-ckII [175.134.193.12])垢版2021/02/13(土) 17:29:03.79ID:KUt38ly00
今気付いたけど最近スレによく出るモグ角煮ってモーグリの覚醒2か
Dr.モグの話かと思ってたわ
0389名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 228a-5+RR [219.124.240.93])垢版2021/02/13(土) 17:42:05.21ID:1FhxM3750
モグ角煮オーラン覚醒とヒーラー覚醒の超練どっちを優先した方が良いですか?
0392名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM4e-cjUu [133.106.34.30])垢版2021/02/13(土) 17:51:24.97ID:ppIbW8fAM
バレンタインでセラフィ覚醒きた
これ使える?反射あるから時間進むよな
0393名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e28a-ueAj [203.89.46.252 [上級国民]])垢版2021/02/13(土) 17:54:33.51ID:9s8z0NUg0
>>392
専アビ含めてつえーよ
0394名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM4e-cjUu [133.106.34.30])垢版2021/02/13(土) 17:55:42.26ID:ppIbW8fAM
まじか?白おでん初クリアできるかな
0397名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM4e-cjUu [133.106.34.30])垢版2021/02/13(土) 18:02:36.83ID:ppIbW8fAM
俺の手札
ミシア シン覚 閃6
バルバリ 覚 閃6超絶バースト

チェイン
風神 覚醒 奥義
アルフィノ 奥義 閃6

バフ
ケット・シー 覚醒超錬


デュース シンクロ 閃6

今まで99パーセントが一回
0398名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM4e-cjUu [133.106.34.30])垢版2021/02/13(土) 18:04:01.48ID:ppIbW8fAM
チェインは覚醒ある風神、弱体ピンクだと
バルバリ解雇か?でもシン覚あるミシアより火力あるぞ
0400名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e28a-ueAj [203.89.46.252 [上級国民]])垢版2021/02/13(土) 18:09:07.47ID:9s8z0NUg0
俺もファリスで行ったわ
0403名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sx3f-5+RR [126.226.185.108])垢版2021/02/13(土) 18:22:55.53ID:2nfPU4+Hx
ミシアバルバリ風神ケット白で普通に勝てると思うけどな
シンクロ潰さないようにタイミングはからないかんけどミシアブレイブで乾坤一擲消せるしバルバリで弱体できるし
0404名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM4e-cjUu [133.106.34.30])垢版2021/02/13(土) 18:24:42.24ID:ppIbW8fAM
できるけど最後ガス欠
0406名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 228a-5+RR [219.124.240.93])垢版2021/02/13(土) 18:35:44.24ID:1FhxM3750
バレンタインラッキーは引いた方が良さそうかな
セラフィも強いらしいしクルルにコアラは強キャラだから覚醒引けたらあついし
0410名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9235-LlBx [101.128.155.135])垢版2021/02/13(土) 19:26:05.10ID:NFnxBt5G0
皇帝ウェッジセラフィが風魔法で弱体できるし、ティナ風神が防御無視で狂式割れるから風魔法も以前よりだいぶ充実してきてるよ
当時はともかく今ファリスを無理に魔法パに入れる必要は薄いよ
ミシアブレイブとシンクロのタイミング難しいのはそうなんだけど
0413名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c6b0-bO0I [153.201.144.26])垢版2021/02/13(土) 19:40:31.42ID:sSErc92d0
ミシアバルバリ風神ケットデュースでやってるものだけどやっぱりあかん
カウント1までゲージため、1で魔石、チェイン
風神とケットシーは超絶で起こす
からやったけど途中で覚醒、シンクロきれる、弱体バルバリでバーストやると一気に覚醒の時間減る。。

2連が毎回発動しないとだめだわ
0416名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 227c-zIhS [219.100.133.159])垢版2021/02/13(土) 20:21:23.72ID:WcEcMT8K0
うちの魔法パ風弱体はシンクロ専アビ持ちのヴァン君だったな
ファリスの方がレンズ超絶で間に合う分コスパ良さそうだけどゲージ管理面倒なんだ…
0419名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 228a-5+RR [219.124.240.93])垢版2021/02/13(土) 20:53:45.89ID:1FhxM3750
セラフィはシンクロ必須ですか?
0438名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b92-q/D8 [58.13.19.172])垢版2021/02/13(土) 23:36:00.49ID:0vljVQvl0
>>412
時系列と逆に画像貼り付けていくスノウ
0456名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a276-MCXT [125.30.182.210])垢版2021/02/14(日) 06:26:57.57ID:IF3Jmu5r0
白おでんは流れを理解するところから始めよう
個人的には75%らへんで乾坤デバフ持ちキャラを待機
死の宣告とデスがあるところは白覚醒(無ければリレイズ)で起こす
グングニルまでにリジェネガかリジェネを更新しておく
凶式事故とアンチヒールは気にしない方が良い
0469 ◆lQl04FANTA 垢版2021/02/14(日) 08:16:03.02
それくらいあれば余裕だろ
火力が足りてるなら白2枚にすればいいだけだ
0485名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5725-g+3G [220.220.29.226])垢版2021/02/14(日) 11:17:26.15ID:YujAgbtr0
物魔どっちもいけた
今日のチケットでイゼルシンクロ引いたらあっさりクリアできた
試行錯誤でビビとルールーの専アビ取ったの返して欲しい
https://i.imgur.com/VRiUNT8.jpg
https://i.imgur.com/8t5oPaO.jpg
0491 ◆lQl04FANTA 垢版2021/02/14(日) 12:17:49.27
クイナは閃技あれば開幕マテ不要じゃね?
0492名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd62-zIhS [1.75.211.124])垢版2021/02/14(日) 12:23:31.30ID:1MUtPw3bd
レンズ集まる分マシだけど虹出た所で殆どが被りか普段使わないキャラのマテリア閃技、超絶ばっかだぞ
0495名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9235-LlBx [101.128.239.219])垢版2021/02/14(日) 14:14:33.39ID:AkAS97k+0
白おでんタイムアタックするわけじゃないけど急がないと嫌な攻撃してくるよね
最終フェーズで割合ダメージ連発してくるからペイン付与されてるとグングニルでふみとど使い切ってるから死ぬ
ペイン付与される前に最終フェーズまで飛ばすか負けずにふみとど連発するか
0496名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ceee-ckII [175.134.193.12])垢版2021/02/14(日) 15:23:30.40ID:n5WDf2q10
星6魔石終わったくらいで白おでん行くと硬いわ痛いわで「こんなん勝てるわけねー」ってなるよな
0501名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ceee-ckII [175.134.193.12])垢版2021/02/14(日) 17:25:36.94ID:n5WDf2q10
確率系って結局使ったほうがいいのかどうか判断に困るんだよな
ラッキー撃破は出来るけど安定撃破は出来ないし
0504名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9235-LlBx [101.128.239.219])垢版2021/02/14(日) 17:47:17.11ID:AkAS97k+0
水だと纏ってない奴が混乱かけられた直後にメインアタッカーの24がデスで殺されてヒーラー覚醒で起こしてもチェインやバフ更新できず負けるシナリオか
タイミングよく異常バリア貼れば混乱防いでイケるのかもしれんがメインアタッカーの纏い直しは避けられない
ユフィにアクアロウアーと地強化神器とはなかなかの傾奇者
0524名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0325-DrOF [114.181.242.75])垢版2021/02/14(日) 23:00:50.90ID:dy4EWj4Q0
物理もガバって40秒の足が出たんだなぁ
ミールストームを待てずに動いてしまったのが敗因
とは言え色々入荷しないと30は見えないから終わるけどね
https://i.imgur.com/UGgV5JW.png

ディリータ シン/覚/絶2
オーラン 覚/バー/閃
スコール シン/覚1/真奥義
リルム 覚./絶13/専用
ラグナ 覚12/鎖
0525名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sx3f-5+RR [126.226.185.108])垢版2021/02/14(日) 23:02:28.82ID:IEoHZ9yFx
つぼは会えたけど光る絵画はまだ。
10層までのところまでは手動で10回クリアミッション達成するくらいは回ってるのに出会えない。
0527名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c658-UZw6 [153.139.135.14])垢版2021/02/14(日) 23:12:46.21ID:CWgmeOOv0
同じくマジポも光る絵画も会ったことないわ
0542 ◆lQl04FANTA 垢版2021/02/15(月) 04:33:11.25
クイナ入れて
オルランドゥ、ディリータで組んだわ
ラビダンオート
オルランドゥもディリータも最初からクリ100だしな
0545名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ af8a-5+RR [14.193.44.230])垢版2021/02/15(月) 08:16:14.87ID:GYAayNko0
どれくらい課金したら金使いまくってる風になるのかな?
貧乏のくせに今まで10万ぐらい使ったがさすがにヤヴァいんで課金禁した
0579名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abf3-DrOF [106.72.135.65])垢版2021/02/15(月) 20:43:47.43ID:s9W765LZ0
倒すだけなら覇龍の方が厳しいよ
フェーズ2は未だに失敗する時がある
スフィアレイからの行動キャンセルコンボが痛すぎる
要求装備も厳しいし
そもそもシリーズによって全然ガチャが来ない
頼みのドリセレも悲惨な状態になったし

ラビリンスボスは属性の方が揃いやすいから勝てる
0583名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b92-q/D8 [58.13.19.172])垢版2021/02/15(月) 23:24:30.57ID:Ej4AaFTM0
>>574
ほんそれ。
脳死プレイじゃなく集中力使うからな。
0585名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c658-UZw6 [153.139.135.14])垢版2021/02/16(火) 00:08:46.07ID:IXb/UBDH0
>>534
PCでもiPhoneでも止まるね
0589 ◆lQl04FANTA 垢版2021/02/16(火) 08:39:29.72
鍵が10個くらいになるまでは2つ開けしてるな
レンズが一番嬉しいわ
0598名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9235-LlBx [101.128.151.23])垢版2021/02/16(火) 15:59:37.83ID:S/s0Gusk0
零式きたらレムでやるつもりだったギルガメッシュ11と14うっかり普通にクリアしてしまったので、レムと零式チェインでやり直した
アフマウ超絶が強い11と比べると14はヤシュトラだけだと回復足りなくてアルフィノもフォローしないといけなくなるから、結局助っ人オーランで普通にやった時の方が楽だった
なんだかんだ言っても闇鍋やノマガチャチケから出た装備で手薄だったシリーズも結構強化されてたんだな
今日のノマガチャチケはとっくに精錬済みのオーラン覚醒だったけど
0600名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b92-EvE2 [122.213.157.64])垢版2021/02/16(火) 16:39:18.85ID:+g/W1Yp30
スコールラグナセリス辺りの人気キャラの神器を先に実装したら延命出来ないやん
粗方実装し終わってから「今回の目玉はゼザウーマロオルシュファンです!」とか言われても末期感漂うだけやろ
キャラ間の格差を埋めるためのソースの一つなんだからソシャゲ運営の方法としてはまだ理解出来るわ
あ、トモロ神を封じたのは許してねーからな
0605名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b92-EvE2 [122.213.157.64])垢版2021/02/16(火) 17:14:29.73ID:+g/W1Yp30
実用的に使える使えないは関係ねーよ
寧ろゼザウーマロと同等レベルでマイナー代表枠で例に挙げたんだが…
今まで雷主体だったパロムが氷枠で神器実装されてる時点でオルシュファンが副属性の氷枠で出ないとは限らんって話
聖枠は他に候補がたくさんいるし珍しい組み合わせのオルシュファンが氷枠で出る可能性は高いやろ
俺は実装順のことを言いたかったんだが「オルシュファンは聖枠でしか出ない」という断言出来る状態じゃないんだからそう突っかかんなよ
0620名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0bda-u7eH [160.86.237.215])垢版2021/02/16(火) 19:21:05.25ID:/J5oBx+D0
>>618
ルードはまだ攻撃と魔力の値の差が小さいしレコボでモンクダメアップも黒魔法ダメアップついてるから両刀でも問題ないと思うんだけどなー
エクスデスは素のステで割と魔力精神の差が大きいしレコボも白魔法ダメアップはない
精神神器はレナやゲストに回したいし敢えて精神寄りに降る必要が無いんだよな
5で魔法パ組むなら後のメンバーはクルルゴゴレナしかいないしゲストにモグ入れるなら余計にフルブレは解除するしマジで>>612の意図がわからんのよ
0621名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0bda-u7eH [160.86.237.215])垢版2021/02/16(火) 19:21:13.58ID:/J5oBx+D0
>>618
ルードはまだ攻撃と魔力の値の差が小さいしレコボでモンクダメアップも黒魔法ダメアップついてるから両刀でも問題ないと思うんだけどなー
エクスデスは素のステで割と魔力精神の差が大きいしレコボも白魔法ダメアップはない
精神神器はレナやゲストに回したいし敢えて精神寄りに降る必要が無いんだよな
5で魔法パ組むなら後のメンバーはクルルゴゴレナしかいないしゲストにモグ入れるなら余計にフルブレは解除するしマジで>>612の意図がわからんのよ
0622名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd42-u7eH [49.104.47.223])垢版2021/02/16(火) 19:21:54.25ID:5ZUSbkUhd
>>618
ルードはまだ攻撃と魔力の値の差が小さいしレコボでモンクダメアップも黒魔法ダメアップついてるから両刀でも問題ないと思うんだけどなー
エクスデスは素のステで割と魔力精神の差が大きいしレコボも白魔法ダメアップはない
精神神器はレナやゲストに回したいし敢えて精神寄りに降る必要が無いんだよな
5で魔法パ組むなら後のメンバーはクルルゴゴレナしかいないしゲストにモグ入れるなら余計にフルブレは解除するしマジで>>612の意図がわからんのよ
0630名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aff3-M0BV [14.10.141.64])垢版2021/02/16(火) 20:37:21.15ID:0AssvSzp0
スタイナー地味にくそ強いぞ
魔石でエッジ神とずっと使い回したわ
0638名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9235-LlBx [101.128.242.105])垢版2021/02/16(火) 22:36:48.07ID:SeAuFouw0
13十分すぎるコマ揃ってるはずなのにどうしても勝てんなあ
ライトニングシン覚醒風呂奥義LBOF、セラシン覚、ノエル覚醒、スノウ覚醒、ファング覚醒チェイン
4時間ほど粘ったけど今日はやめ
1番の問題はヴァニラ6閃や超絶4がないし待機なしマテがないスノウサッズファングのヘイスガでは開幕間に合わない
レベル2レンズ足りん
ヴァニラ5閃とノエルのシェルガで行くしかないか
0640名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e28a-deJ/ [203.89.46.252])垢版2021/02/16(火) 23:34:15.83ID:RFBq+V/z0
おいって思ったらおでんが仕留めてくれた
https://i.imgur.com/fzqSP0G.jpg
0642名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e28a-ueAj [203.89.46.252 [上級国民]])垢版2021/02/17(水) 02:25:00.07ID:TWaD1EZg0
ラビダンボスの最後の1カ所だったからホッとしたわw
0647名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b92-q/D8 [122.214.0.234])垢版2021/02/17(水) 11:07:51.56ID:nPojXIxQ0
なんでリボン付いてんだよw
これミスっただろ。
0664名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd62-EvE2 [1.75.219.56])垢版2021/02/17(水) 17:47:07.23ID:6JC9jhwtd
>>660
そのために開幕3ターン待機無しマテリアとオメドラで開幕にゲージ貯めるんだけどな
オメドラ×3→シンクロ→左×2→覚醒→左×2→OF→ゲージ貯まるまで専アビ→OF奥義
(覚醒なくても代わりにOF挿入するだけでもATBカットは出来る)
フェーズ跨ぎやバフのかかり具合、被ダメのゲージ回収量によって多少アレンジは必要だけどこれ以上に火力と速度の出る聖物理キャラがいるなら逆に教えて欲しいわ
セシルにもベアにもアグにも見劣りはしないし用途がそれぞれ違うからなぁ
OFは「待機時間の長い」効果がついてるけどこれを待機カットで撃てて再度ATBカットを付与できるシナジーの良さとか唯一無二やろ
雷神モードのおかげでゲージ回収量の速さは気にならないし2ターン毎に限凸追撃出来るキャラ他におる?
あと「左アビ連打するだけで強シンクロ」のキャラは腐る程いるし右アビがゴミだから使えないって考えちゃうのは短絡的すぎる
0669名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9235-LlBx [101.128.155.216])垢版2021/02/17(水) 18:08:38.95ID:QXS1lmke0
本来白魔や自己バフやいかりとか使える器用なキャラがシンクロで左右両方使わないといけないと可愛そう
ファリスやエクスデスは試行錯誤の中で、今なら複属性攻撃して複属性同時弱体化や強化してたんだろうな
左だけ連発してればいいクラウドや右の弱攻撃で弱体化だけやってればいいロックウェッジはどこまで思惑通りなのかわからん
0671名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c61b-eemK [153.151.217.149])垢版2021/02/17(水) 18:19:35.11ID:l/PcDdFC0
まぁオルランドゥが弱いと思うんなら、使わなきゃ良いと思うよ
0697名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp3f-7jjW [126.33.105.26])垢版2021/02/18(木) 06:41:41.31ID:olv5dm+Hp
6年くらいやって虹4つ全部未所持は初。運を使い果たしたわ
https://i.imgur.com/GPKOBMm.jpg
0703名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd62-eemK [1.75.244.248])垢版2021/02/18(木) 08:56:11.28ID:A8AKToVLd
アブダクターは硬いよな
クリ、クリダメ、弱体、何かしらのダメアップ
ここまで無いといけないから
今後そういう仕様になってくると思われる
0710名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd62-eemK [1.75.244.248])垢版2021/02/18(木) 12:20:50.75ID:A8AKToVLd
>>704
どれかかけてても何とかなることが多かった
全部PTにいれるの結構大変なんだよなぁ
0714名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa1b-5+RR [106.132.204.53])垢版2021/02/18(木) 12:56:47.10ID:b45nKv7Fa
>>711
ブラスカとルビカンテはうちのスタメン
0721名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0e05-1btU [183.86.181.200])垢版2021/02/18(木) 13:21:29.33ID:piXUB/CL0
覇竜連動のラインナップ見ると運営結構焦ってるなw
500ジェムで各シリーズ1回限定シン覚セットくらいやらないとやる気出んよ。
結局1個ガチャがキツ過ぎた
0774名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sx3f-5+RR [126.148.122.248])垢版2021/02/18(木) 21:19:32.91ID:PuVSB20Yx
マジ?
0775名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sx3f-5+RR [126.148.122.248])垢版2021/02/18(木) 21:27:54.77ID:PuVSB20Yx
ラビリンスパーティー編成画面で魔石が見えないとかやたら重いとか急にアプリが落ちるとかいった細かなのはあるけど通信量フィーバーはしていない気がするけども
0785名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM4e-cjUu [133.106.36.41])垢版2021/02/18(木) 23:55:59.03ID:d92YDbOUM
ラビリンスだけど人数少ないと何かメリットある?
0793名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13aa-2chh [60.67.76.18])垢版2021/02/19(金) 07:32:43.82ID:BusiUeYJ0
今一番使いやすいヒーラーって誰?
0814名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6328-GD1z [160.248.217.177])垢版2021/02/19(金) 16:30:45.62ID:cqHysn3c0
3連でティーダ真奥義あざす
0819名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3f8a-jcsw [203.89.46.252 [上級国民]])垢版2021/02/19(金) 18:34:06.93ID:NaxZ9jJq0
エース、レムが早いから倒せたけどレム超絶シン覚醒とデディアジャで20000越えんかったな
0851名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff35-qz5D [101.128.239.143])垢版2021/02/20(土) 00:45:00.86ID:qX1BEVd+0
ティーダはほぼ同じ内容の重ね打ちだから両方持ってたら第1シンクロは絶対使わないよな
アーシェとかは場合によっては第1の方がいい場合もあると言えなくもない
俺はシンクロ狙いで引いたガチャで真奥義ばかり出てるけどまさか真奥義2つ持てないってことはないよな
0853名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3fa7-BTN/ [125.195.51.168])垢版2021/02/20(土) 05:35:11.48ID:CkEcHILl0
画像貼れなくてわかりにくいとこ申し訳ないんだけど、ノーマル10連が2つあるんだけど俺だけかな?
ちなみに片方は暗くなっててタップできない
0857名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3fa7-BTN/ [125.195.51.168])垢版2021/02/20(土) 08:22:34.68ID:CkEcHILl0
>>856
そういうことか
0862名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa57-ZGpD [106.128.158.115])垢版2021/02/20(土) 10:36:52.80ID:YM/ro09ma
零式覇竜は異次元の弱さだったわ
他のシリーズの覇竜は38〜42秒クリアなのに初めて30秒切った
0864名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3f8a-g6le [203.89.46.252])垢版2021/02/20(土) 10:38:47.36ID:xt9v5fKy0
初覇竜30切り出来たわ、嬉しい
https://i.imgur.com/xdSykUa.jpg
0865名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3f8a-oBPG [203.89.46.252 [上級国民]])垢版2021/02/20(土) 10:40:50.82ID:xt9v5fKy0
>>862
俺もだ
他のシリーズは40秒切れればゴールみたいな感じだったけど少し詰めただけでいけた
0872名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3f8a-oBPG [203.89.46.252 [上級国民]])垢版2021/02/20(土) 11:01:24.66ID:xt9v5fKy0
俺は短縮付いてるから角煮も超練したな
0877名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3f8a-oBPG [203.89.46.252 [上級国民]])垢版2021/02/20(土) 11:15:22.28ID:xt9v5fKy0
もう魔法パのメインヒーラーだよな
0878名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd5f-PPW7 [49.104.15.205])垢版2021/02/20(土) 12:51:57.24ID:3ILJc7shd
角煮食いてえな
0886名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3f8a-jcsw [203.89.46.252 [上級国民]])垢版2021/02/20(土) 14:28:05.44ID:xt9v5fKy0
物理20秒切りの動画見てビビった
0893名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3ee-Dbpu [106.174.7.229])垢版2021/02/20(土) 17:09:45.08ID:1Br3xuS+0
キングは右シンアビも雷アビダメアップだから併用でとんでもない事になる
0897 ◆lQl04FANTA 垢版2021/02/20(土) 18:02:16.33
キング、一度も使った事ないが
何故か覚醒出まくって、超錬MAXまでもうちょいなんだよな
シンクロGET出来たら覚醒超錬しよっかな
0898名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff35-9qtm [101.128.178.225])垢版2021/02/20(土) 18:57:21.62ID:Wuny8kVB0
白おでん物理魔法それぞれ2つ目ついに継承完成した
魔石6もレベル65配布されたので挑戦当時の次の魔石攻撃用継承した奴と高難度用サポート型の2つずつ所持してるし
あとは絶夢覇竜に精神が低いクイナやサッズ持っていくためにマディーンにマインドアップ付ける手もあるか
0900名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8f21-GD1z [113.149.82.33])垢版2021/02/20(土) 20:58:52.43ID:vfjLpnZ00
>>899
パーティーどんな感じ?
0908名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3f58-YiKk [61.127.152.7])垢版2021/02/21(日) 02:26:03.86ID:CPOrajlg0
ラビダン手動で全力したら神器32個出たけど
簡易でやってる時と同じでテーブルがあるんじゃないかってくらい偏るなあ
毎日火山でやる簡易ではまだ出てないゼザ剣が1個でほぼ毎日のように出るセブンのアクセが10個と服が8個で手動でも簡易でも同じ物が偏る
0910名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd5f-RQaO [49.98.142.140])垢版2021/02/21(日) 04:00:56.63ID:jzIVswuFd
>>908
ボスなんて倒せやしないので
毎日パロム狙いで神殿を簡易してるけどウーマロばっかり
で、さっき手動でやったら神器の半分はウーマロで
狙いのパロムは1つだけだった
かかった時間は4時間
自分のパーティーが弱いんだろうけど
15層で四時間
もうやる気失せた
0911 ◆lQl04FANTA 垢版2021/02/21(日) 04:26:26.21
ラビダンはコンシューマーRPGのやり込み要素だと割り切った方がええぞ
0912名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8f21-GD1z [113.149.82.33])垢版2021/02/21(日) 05:20:16.35ID:CUIrvZdH0
>>901
なるほど。ありがとう!
0924名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a392-PzrM [58.13.19.172])垢版2021/02/21(日) 16:38:50.58ID:+4TfjSgg0
お前らが覇竜零式弱いって言うから行ってみたら、レムに覚醒しかないのに倒せたじゃねえかよ!
0930名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3f8a-jcsw [203.89.46.252 [上級国民]])垢版2021/02/21(日) 17:14:06.99ID:oYFkdKu00
覚醒ヒカセン抜いてエコー入れたらあっさり絶夢30切り出来ました
0946名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 33aa-1VGL [126.235.145.82])垢版2021/02/21(日) 19:21:29.63ID:/j+lQiTl0
オデンはオーランより白の覚醒がキモだったな
ヴァニラのシン覚揃ったら物魔どっちも楽になった
0949名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd5f-1VGL [49.98.130.172])垢版2021/02/21(日) 19:47:35.16ID:F1iqNw9pd
乾坤なんて閃技か超絶で纏い更新してる間に切れるじゃん
魔法はケットシーに頼んだけど物理は特に使わなかった
0950名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3f3-W5tZ [106.72.135.65])垢版2021/02/21(日) 20:13:12.09ID:M9tuPWkK0
物理だとエアリス、オーランセットが鉄板やなぁ
エアリスはリルム同様ゲージ1個でクリ率50%アップできるんやけど
リルムだと分身のせいでゲージ増加機会が減ってしまう
あとはエアリスの★6閃技で全体自動回復+エスナもお気に入り
ラビリンスの絵画奪うのに有効ですわ
0957名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa57-GD1z [106.132.203.123])垢版2021/02/21(日) 21:50:06.88ID:Myfh4Hnha
アンジール「1人で抱え込むことはない」
0959名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff35-9qtm [101.128.234.162])垢版2021/02/21(日) 22:01:08.50ID:0iFFsjjJ0
白おでんは割合ダメージが多いから、結局覚えゲーになるよね
単純に残りHP少ないから回復超絶使った次の瞬間割合ダメージ+スリップ付与
膝ついた状態で回復せず魔石使ったりしないといけない
オーランだとそこは気にしなくていいけど、オーラーレと違ってオーランバーは回復しないから結局タイミング覚える必要がある
0977名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff35-9qtm [101.128.173.187])垢版2021/02/22(月) 14:31:27.22ID:3xvcREb50
シルドラの乾坤は最終フェーズで硬くなる+乾坤+狂式+ヘイスト+タイミング的にチェイン更新だからヤバかったのであって
白おでんの狂式はちょうど狂式解除し終わった頃万象剥離直後だからのんびり超絶や覚醒で纏い直すのにちょうどいいタイミングでしかないです
風弱の2回目乾坤はシルドラと同じだから対策必要になるけど
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13日 4時間 24分 20秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況