X



ドラゴンクエストウォーク1554歩目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 06:23:15.32
!extend:none
!extend:none
!extend:none
!extend:none
!extend:none
!extend:none
!extend:none
!extend:none
!extend:none
!extend:none
!extend:none
!extend:none
!extend:none
!extend:none
!extend:none
・禁止事項
 コテハンでのレス、荒らし、おちんちん

・お問い合わせ方法
 メニュー>その他>お問い合わせ
 ご意見・ご要望・ゲームバランス・更新内容について
良いゲームになるよう積極的に意見を送ろう

・ゲーム内から不正通報方法
 不正している奴のプロフィールをスクショ
メニュー>その他・設定>お問い合わせ>通報に関するお問い合わせ>
不適切なゲームプレイ>その他(アプリの種類は自動判別される)

※次スレは>>900以降の誰かが立てる。

■公式サイト
・ドラクエウォーク http://www.dragonquest.jp/walk/
・更新情報、重要なお知らせ https://walk.dragonquest.jp/web/news/

※前スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1613128750/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:: EXT was configured
0002名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 06:23:50.62
986 名前が無い@ただの名無しのようだ[sage] 2021/02/13(土) 05:19:26.33 ID:
ぬすっとウサギのこころSゲット!!

989 名前が無い@ただの名無しのようだ[sage] 2021/02/13(土) 06:00:54.20 ID:
>>986
いいなー
俺はまだランプとじごくのつかいしか手に入ってない
0003名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 06:29:03.54
☆このスレで抑えておきたいドラウォおじさん紹介☆

タクおじ
最初期に現れたおじさん ダブルタクト、ひいてはトリプルタクトでどんな高難度もクリア可能と豪語 なおPT入れ替えシステムについて来れず引退

ななせまるおじさん(無害)
リリース時から数カ所ほど毎日彼女とエッチしたいとだけ書き込みにきてたおじさん。ある日を堺に一切こなくなってしまう。寂しがるユーザーと安否を心配するユーザーまで現れたが、彼の友人いわく数カ所貯めたジェムで天空の剣を引けずに引退したとの事が判明した

寿司おじ
10連3000円で銀世界舐めるおじを横目に高級寿司ランチ画像でマウントを取るおじさん なおくら寿司バレしてしまい無事引退

前川おじ
天空2本持っていない奴おりゅ?と画像を貼るも画像に身バレ要素をふんだんに織り交ぜ無事引退(可哀想

ラーミア狂信者
おじですらない異端
事あるごとに復活を遂げ新武器に難癖をつけマウントを取る現代の侍

手帳おじ
久々に来て「相変わらず手帳持ちしかいないのかwwwww」と元気よく煽るおじさん

縦読みおじ
この恋が実りますように❤

テマおじ
バナおじ
URL貼って再生回数稼ぐおじさん(本人

ボラおじ
スレが荒れた時にボラホーンと連呼してスレを更地にするおじさん ダイコラボの時にしか来ない

1.5万おじ
多分bot 壊れたラジオのように同じレス周期的に飛ばす電波おじさん
はぐ剣ガチャ50連
剣3 頭1 盾1 上0 下3
pick確定まで回すか悩むなぁ・・・1.5万だしなぁ・・・

はぐメタのカッパおじさん
一年と数カ所ジェムをため続けはぐめたの剣にすべてをぶつけ二本手に入れた真の無課金勇者おじさん。だが過去にさんざんなおりゅ?煽りを真に受けてたせいか、これまでのストレスが爆発してしまう。はぐメタの以外の全ての武器はオワコンだと書き込みにくる毎日。ある日「かっぱみたいなおじさんがレイドやってた」「彼みたいなのがこのスレで武器煽りをやってるんだろうか?」という話題に発狂して飛びついてしまう痛恨のミス。カッパだった事が判明してしまう。その日からはぐメタの剣の唯一の短所がカッパおじさんの愛用武器といわれるようになった

ジェムおじ
ジェム使ってまで取るほどの武器ではないとはぐ剣をこき下ろすニューカマー
「はぐメタの280%は2周年の最低ライン。ロトか霊獣あるなら不要。ドラメタ確殺できないならゴミ。はぐメタ引くくらいならベタン引け」
ID無しスレでしか見かけない
0004名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 06:29:35.99
ポルおじ
9章周回武器の話題で取れなかったマウントをファッションで取り返そうとしたおじさん。霞を食って生きている為かポールスミスを着こなすおじさんであることを自らカミングアウトする痛恨のミス。即時スレ民のおもちゃと化した。

656 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ :2021/02/06(土) 10:47:38.63
武器で争う前に人生で争え

687 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ :2021/02/06(土) 10:53:29.50
ポールスミス着てる
おしゃおじはワイだけ?w

690 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ [sage] :2021/02/06(土) 10:54:06.22
>>687
中高生ブランドやぞおっさん

699 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ :2021/02/06(土) 10:55:24.90
>>687
すまん、ポールスミスは中学生までや
わいも中学で買い始めてそのままやめた

695 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ :2021/02/06(土) 10:55:06.52
>>690
でお前は?

706 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ [sage] :2021/02/06(土) 10:56:17.98
>>695
ガチで効いてて草

726 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ [sage] :2021/02/06(土) 11:00:40.26
いい歳こいてポールスミスぐらいしかブランド名知らんかったんやろなぁ
0006名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 06:30:51.28
【悲報】物理ガイジ、廃課金にフルボッコにされる

128 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ [sage] :2021/01/16(土) 12:40:42.12
物理ガイジはそもそもこのゲームの基本的な仕組みを理解してないな
だから馬鹿にされているわけだが

141 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ [sage] :2021/01/16(土) 12:46:17.96
>>128
1パンギガデインできるんですか?
ホロゴ落とせますか?
ぜひ見せてください

172 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ [sage] :2021/01/16(土) 12:54:08.03
>>166
4凸霊獣+はぐ盾2凸ならホロゴ確殺

174 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ [sage] :2021/01/16(土) 12:55:34.22
>>172
それを見せてください

182 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ [sage] :2021/01/16(土) 12:56:38.93
https://i.imgur.com/NnU1ahT.jpg

187 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ [sage] :2021/01/16(土) 12:57:53.70
>>182
違いますよ
あなたのデータかどうかの証明です

196 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ [sage] :2021/01/16(土) 12:59:27.26
https://i.imgur.com/dEVZLtT.jpg

202 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ [sage] :2021/01/16(土) 13:00:54.94
>>196
うお!
スゲー
マジで落とせるですね
有り難いございます
度々の御無礼申し訳ありませんでした
やっぱ呪文が大正義かー
0013名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 06:57:47.47
9章終わってないので導きかけら無駄にできないし
斧当たったから海賊3人育成も頑張りたいし
なんか洞窟大変そうだし
やる事多すぎ
0014名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 07:00:03.31
ストームアンカーを引くべき理由

@全体物理最強335%のバギ属性斬撃ダメージ
Aサブスキルのドルマ320%守備UPが海賊との相性最高
Bゲリュオンの心が真価を発揮する(バギ10斬撃10体技は5)
C海賊の得意武器に片手剣がない

海賊なのにストームアンカーなしの雑魚おるぅ?w
最強全体物理の335%が打てないとか海賊育てる意味w
海賊は片手剣不得意だけどストームアンカーなしは獣王の斧でも持たせるの?w
ストームアンカーなしが海賊育てる意味w

https://i.imgur.com/O0O8qGi.jpg
https://i.imgur.com/v9dVWWz.jpg
0015名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 07:03:05.17
メガモンで1番みんなが苦戦してたのって
バリゲーン?
0019名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 07:10:04.19
新章と人権心来て新職業に新イベント来たのに盛り上がって無いな
まぁこの状態じゃ仕方ないね
0020名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 07:13:40.54
てか開発中身が未曾有の危機なのに、日頃からユーザーヘイト貯めすぎて
本スレなのに皆任天堂に付いてて誰もコロプラ応援者がいないのが草生えるw

愛されなかったアプリというか結局運と課金頼みのガチャゲーから抜け出せなかったね
0021名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 07:14:15.42
>>19
イベントがクソオブクソ
洞窟上級はLv65以上なら回復1でほったらかしにできるが
クリック回数多いし敵の遅延行動がひどすぎる
扉以来だわ、こんなにキレ散らかしてるイベント
0023名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 07:17:48.48
今回のイベってゴミ拾いに扉をくっつけた史上最悪のクソゲーですね 片一方だけでもめんどくさいのにw
0024名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 07:19:58.41
普通さあ6万も出したらサ終まで何不自由なく遊べるもんだろ
なんだよ期間限定のイベント接待受けたあとは倉庫行きとか
0026名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 07:23:23.21
6万で終了までて月3000円で2年遊べないが
0027名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 07:23:47.52
>>25
大した武器持ってないから
寄せ集め構成
バトマスロト剣、レンジャ黄龍、魔戦インフェ杖、賢者悟り
属性もへったくれもない、ただオートでクリアできるってだけ
それでもすごい時間かかってうんざりしてる
0028名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 07:23:59.96
常闇イベの後ドルマ弱点の悪魔って1体でも出たっけ?
バギ弱点の水系もそういうこったwww
0030名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 07:27:53.87
アンカー引かせる為に特化した面倒臭さMAX調整は分かるが、ひかないやつはどんだけ面倒臭くしても引かないんだから一緒だろ
半年から1年で上位互換くる上に下手したらイベント終わったらそのまま倉庫行きの武器に6万も出せんわ
貧乏人は指咥えて見てるだけ
まぁ、それはいいんだが、取り敢えずカニ硬過ぎ
0031名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 07:29:46.12
MP吸うのやめてー
0032名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 07:30:53.62
だいおうイカフルオート攻略法

魔法戦士 マジカルブースター(フレイザード、ブラックドラゴン、ひくいどり、ゾーマ)
魔法戦士 マジカルブースター(フレイザード、ブラックドラゴン、ひくいどり、ゾーマ)
パラ さとりの杖(ポポンガー、うごくひょうぞう、バラモス、あくま神官)
賢者 さとりの杖(ポポンガー、うごくひょうぞう、バラモス、あくま神官)

魔法戦士のメラゾーマでFBさせまくる
だいたい1ダメージ2500〜5000くらい
さとりの杖2本で1回に約240回復
仮に誰か死んでもザオラルで復活な

Wメラゾーマ
Wフォースブレイク
W癒しの波動
Wザオラルな

メラゾーマ連発で焼きイカの完成だぜ

まぁ、やってみなよ
0033名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 07:31:34.06
海賊育てるためのただの経験値イベントにしてくれて良かったのになぁ
イベ続きで疲れちゃったわ
0035名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 07:31:48.33
素早いガルーダとじごく、無駄に長い遅延蟹洞窟、邪魔つらら、年越ダイ、小屋ハロウィン、微妙な心のメガモンD地獄
何してくれてるんですかコロプラさん?
0038名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 07:34:05.23
俺環だと☆5確定有償ガチャは絶対PU出ないから引く意味あるのかって毎回思う
そう思いながら毎回引いてるんですけどね
やっぱり今回もSPしか出なかった
0039名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 07:34:15.00
大王イカって耐久が売りの心?
メガモンの割には弱く見える、キングスイカ岩とかダークキングとか取ったけど使ってない
今回スルーしていい?
0040名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 07:35:08.81
1500ガチャに騙され続けて引く気なくなった
0041名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 07:35:29.61
本当に辞める人続出するだろうな
寧ろ辞めさせたいんじゃないか?って思うほど酷いイベント
0042名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 07:35:55.29
家で遊べるように洞窟にしました
バナナさんも今回のイベントは面白そうだと言ってます
0044名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 07:36:19.05
>>36
中途半端な課金が1番意味ない
0045名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 07:37:38.93
>>41
でもおまえやめないじゃんw
0046名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 07:39:17.11
洞窟にも助っ人投入させろや
0047名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 07:39:59.65
>>46
どんだけ雑魚いのw
0048名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 07:40:07.32
>>13
9章も終わってない奴が斧当たるなんて生意気なんだよ
お前は海賊育成する前に飽きて引退するよ、断言できる
0049名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 07:40:48.39
常闇の件でみんな今回の武器のカラクリには気付いているようだな クソイベで洞窟に潜ったときだけ活躍って今回は洞窟スルー勢が多いんだよなwww
メタホイ祠とまじんSが100倍大事
0050名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 07:41:36.25
なんでピックアップ武器のバギクロスより、配布星4のバギクロスの方が強いんだよ…。
0052名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 07:42:21.18
もうコロプラ開発やめて
0053名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 07:42:44.42
マホカンタ、スクルト、防御とか舐めてんのか
進むのもポチポチでめんどくせーし
0054名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 07:43:27.85
ストームアンカー引けたからイベントめっちゃ楽しい
0055名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 07:44:35.47
洞窟イベント普通に家でゆっくりできるから遊びやすいし、楽しいけどな
洞窟の種類増やして、レアな敵とか出てくればもっと面白いと思う
0057名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 07:45:41.67
洞窟の最後の報酬に3万ジェム、100万ゴールド追加したら遊んでやるわ
そうでもなけりゃやる意味なし
0059名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 07:46:51.70
しかし手薄な金曜にガチャ日変えたのに順位伸びないねぇ
課金固定層と思ってた奴らすら課金しなくなったのかな
こんなイベント打ち切って10章やろうぜ
9章は雲の巨人の色違いのSだけ追加と同義じゃねぇーかw
こんなの新章と認められないぞ
0060名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 07:46:59.04
スキルってイカスミショット?
マヌーサでいいじゃん
0061名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 07:47:09.91
イベントで出てくる新モンスターが毎度4〜5匹だけってのがケチケチしてるよな。
0063名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 07:47:54.18
>>59
だって、武器のスキルが微妙すぎて
0064名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 07:48:40.34
>>55
自分も楽しめてる
レア!があると、普段歩かない方向に歩いてしまうw
うろこもためないとなーと思って、歩いて帰ってきたら
うろこ余って、洞窟無くなったから、今日はレア!を優先してウォーキングする予定
上級は、最初のところでMP無くなったから、即あきらめて中級でやってるけど
ゴールドしかなかったらがっかりする
ギャンブル要素もちょっとあって、なかなか楽しい
0065名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 07:48:51.61
マイレージと配布券有償1500で爆死したから熱くなって課金しかけたけどよくよく考えたら無理に引くほどの武器じゃないなと思ってやめたわ
0066名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 07:49:07.70
>>63
335%が今最強だぞ
0067名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 07:49:15.14
今回のイベを真面目にやるとクルマ勢に海賊のレベリングとランプSでだいぶ差をつけられるからスルーする
ジェムは回収するけどなw
0068名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 07:50:34.27
楽しめてるのは新規だけだろ
古参にとっては焼き直しをツギハギしただけ
それでも古参は続けてはいる
今楽しんでる奴は3ヶ月後には辞めてる
0069名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 07:51:14.86
洞窟のテンポ悪くていまいち
宝箱いちいち落ちてくる演出要らんわ
0070名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 07:51:28.23
常闇コースっていうかもっとムゴイ事になりそう
そもそも水系なんかフィールドでもほとんど合わないしナンバリングでもグラコスぐらいしか強い奴いないw
悪魔はまだ人材豊富 ドルマ耐性だけどw
0071名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 07:52:10.65
>>66
レベリングで使ってみたけどまったく駄目だった
やっぱ呪文だわ
0072名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 07:52:24.72
お前らすまん
課金してたった9000ジェムで斧でた
はぐメタ剣4本あるから、武器強化もしてないがな
0073名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 07:52:29.76
>>66
火力ゴリゴリしか取り柄のない武器はつまらん
水系特攻も微妙だし、サブの守備UP効果も王者でゴミってことがわかっているし、回す価値なし。そもそも既にバギ武器が多すぎる。
0074名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 07:53:12.86
せめて女海賊の見た目がもうちょっとえっちなやつだったら引く気も起きるのに
0075名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 07:53:44.94
メイルストロム、モーションが長い全体物理って時点でダメだわ
0076名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 07:54:14.03
9000ジェムも使って産廃斧引くなんて
0078名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 07:55:46.02
今回のイベはゴールドかなりうまいんだよなぁ
ただ面倒くさい
そこでストームアンカーですよ
ストームアンカー持ちとそうでないのでは獲得ゴールドに雲泥の差が出るよ
周回速度はもちろんモチベの意味でも
0080名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 07:56:29.19
もう超真空下痢でええわ
0081名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 07:56:52.67
>>71
>>73
ストームアンカーが輝くのは洞窟な
0082名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 07:57:47.57
ウォークモードでも思うけどいちいち心の演出しなくて良いのにな
終わったら表示させる設定あるんだから要らんやろ
0083名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 07:57:49.82
のっちんは見切ってるな
ゴミオノはぽちぽちレベリングにも出番無いと
MP効率悪いしモーション長いから魔法でいいべと
そもそもメタル祠でレベリングする時代だから魔法もオノもゴミが正解なんだが
0084名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 07:58:14.35
ドラゴメタルの地図とか用意したら神イベになるぞーー
コロプラさんおなしゃす
0085名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 07:58:39.72
今回のイベント心スルーしてもまったく影響ないな
つららイベですら氷像は必要だったのに
次の更新まで別ゲーやってるわじぁあの
0086名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 07:58:47.95
洞窟なんかやらずにメタホイ祠と確定をドライブしようぜ!
0087名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 08:00:17.31
>>81
洞窟なんてやる訳ねーだろ!
やって何があるの?
0088名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 08:00:31.97
まだ海賊イベやっててワロタw
0089名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 08:00:52.23
まさゆきの地図みたいなのくれよ
0090名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 08:01:01.77
>>87
ゴールドうますぎなのにw
0091名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 08:01:42.44
ドラクエには沢山水モンスターいるんだから、洞窟にももっと色んなモンスター出してほしい。
沢山歩いて地図集めても、タコとカニしか居ないからワクワクしねえぞ。
0092名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 08:02:15.72
今日も確定巡り頑張るっぞい!
0094名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 08:03:05.42
このイベントばかりは擁護出来ん
やる必要ある?
0095名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 08:03:23.35
乳袋衣装は次回更新で来るかもしれんのう
あ、海賊ガチャ連続はないか
0097名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 08:04:03.17
このクソアプリって2周年迎えるつもりないのか?
任天堂にも訴えられるわ業績悪いしコロプラって潰れるんじゃね?
0100名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 08:05:18.13
咆哮の効果がイマイチ分からん
0102名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 08:05:27.85
ストームアンカーなしって海賊育てて何装備させるの?
獣王?グレートアクックス?それとも不得意の片手剣?
0104名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 08:06:11.98
海賊もがっかりだしイベント心もがっかりだし、そもそもイベント自体糞だし

どうすんのこれ? 正直イベント解放して後悔してる 邪魔
0105名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 08:06:21.22
回復蘇生付いてるだけで回しそう
タクトしかねえんだよおおお
あと聖女とドラロのがっかりコース
0106名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 08:06:32.45
>>18
おめでとう
この破天のサーベルをプレゼントしよう
0110名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 08:07:14.35
ハロウィンイベント、つららイベントよりは歩くのが楽しくなるイベント
0111名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 08:07:37.28
>>101
回復確定まじ?
2年目だし650突破しそう
0112名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 08:07:38.32
斧なんてきあいためからの真空の斧で充分
コロプラのオリ武器よりクロコダイン様の正統派武器だからね
0119名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 08:10:14.92
イベ報酬見ろよ
最後の方に有用な武器や心珠があるなら嫌でもやるしかないがあるのはゴミ同然の消耗品
やる理由なくて助かるやないかw
0120名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 08:10:18.12
>>115
カニって言うよりカニエウェストだよなもう
0121名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 08:10:44.17
>>118
外でやらされるよりマシ。祠なんてむしろ歩く時間が減る
0122名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 08:11:09.25
洞窟やらなくても最後の高難度さえクリアすればイベント全クリとみなされるから時間の無駄な洞窟はスルー推奨かな
どうせ今回もSP配布縛り動画出るんでしょ?
海賊が育ってないと戦略パクれないかもしれないから無課金勢は海賊のレベリング最優先だね
バカ金勢は引き続きセルラン1位目指して課金最優先だね
0123名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 08:11:09.83
見た目装備とゴールド集めるイベントだな
0124名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 08:11:52.49
だいおうキッズの心集めやすいから神イベントなんだわ
0135名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 08:16:32.70
海賊の斧のモーション
ミニスカ履かせるとパンツ丸見えやなw
0136名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 08:16:46.96
>>75
言うほど長くないよベタンと大差無い印象
0138名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 08:17:26.23
ゴールド集めって言ってるけどつららイベントでも宝石5000Gで買い取ってもらえたからな
今回は見せ方を変えてるだけで同じなんだよ
0139名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 08:17:35.47
>>133
お前の鈍足行脚で見つけながら報告しろ
0140名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 08:17:38.60
>>26
DQ10なら5年遊べる額だぞ
0143名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 08:18:33.25
https://i.imgur.com/6Wa5o7R.jpg
これ敵がシルエットなのとそうじゃないのあるけど、何の違いなの?
0146名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 08:19:03.63
?心はランダムにしてメガモン含めて今出ている心からランダムで出れば面白かったのに もちろん滅多にとかは確率低くして
相変わらずここの開発はセンスねえな
0147名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 08:19:35.36
>>132
終わったら全回復をデフォにしてたら、やってたと思うわ
マホトラ踊りと耐久野郎とか害悪でしかない
0149名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 08:19:42.79
千川の隣?
0151名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 08:19:52.40
>>138
海賊イベのほうがはるかにゴールド効率いいよ
金の宝箱がハズレだけど
0152名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 08:19:53.55
新モンスターが無理なら、ツララみたいに洞窟にも復刻モンスター混ぜたら如何だろう。
0155名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 08:20:51.68
単発マイレージでPU武器出る瞬間最高だな!!
https://i.imgur.com/XIfGQQC.png
0157名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 08:21:18.82
ガニラスとマリンバブルのS落ちた
こいつらは落ちやすいのか
それにしても宝なかなか落ちなくて10個ずつ集めるの糞面倒臭い
0159名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 08:21:35.41
>>155
人権引けてよかったな
洞窟探検が楽しくなるぞ
0160名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 08:21:44.81
>>133
土曜の朝からあるわけねぇだろ
どうせウォークモードでやるんだから野良ドロ狙えや
0161名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 08:21:45.58
ぎゃーーーーー引率mp枯れたの見過ごして
海賊1匹事故って経験値ズレたーーーーーー

あーあ
0165名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 08:23:26.67
>>155
この武器で運使うのはもったいないよ
このイベントしか使えないじゃん
もっと人権武器の時に運使えよ
0168名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 08:24:32.66
>>165
配布で引けてすみませぇーんwって感じw
0169名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 08:24:49.75
はぐメタ剣当たった。今年は微課金で行く予定。
海賊は鎧下のみ。1500円が海の藻屑に。
0170名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 08:24:51.86
でもあれじゃん
海賊作っても新斧無いと寂しいじゃん
何持たせるの
0171名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 08:24:53.41
ずーっとサービス開始からそれなりにやり込んできたけど
海賊とこのイベントと大王イカのトリプルパンチでさすがに折れちった
運動目的だから辞めはしないけど3月までは無課金でランプとゲリュオン集めだけやることにするわ
0173名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 08:25:26.87
>>167
ストームアンカーなしとか洞窟探検が苦行だろw
0176名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 08:26:36.97
>>174
おじいちゃん炎接待は先月終わったでしょ
0178名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 08:27:15.71
運営はもうこのアプリ終わらしたいんじゃないだろうか
コロナで外出推奨も出来ないしクソイベ連発して人減らしてサ終でもやむなしと自然に持っていきたいとしか思えない
0180名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 08:27:23.24
主人公がLv70で引率してるが
その他海賊が3人ともLv50くらいになるまで戦力として認められんな
9章は強いわ
0182名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 08:27:38.50
アンカー手に入れてやることがあの糞みたいな洞窟だと思うと悲しい
むしろアンカー無いと洞窟完全スルーしても良い感出てきて嬉しいまである
0183名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 08:27:52.34
洞窟っていうシステム自体はいいが、実装するには種類が少なすぎやしないか?
0185名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 08:28:53.24
>>182
後からゴールド足りないとか嘆くなよw
0189名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 08:30:07.13
>>184
これがホントのタコ殴り
ってイカやないかーいw
0191名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 08:30:14.63
>>177
ん?
よくわからんが勝てないから折れたんじゃなくて内容見て折れたのよ
とにかくワクワク感がないというかね
まぁ飽きたといえばそうなのかもしれんけど
0194名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 08:30:59.92
セルラン空き巣でも惨敗か
0195名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 08:31:26.37
>>188
洞窟ちゃんとやってるか?
宝箱ぜんぶ1万Gでくっそうまいんだが
0196名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 08:31:40.25
お宝集め終わったらゴールドだけ出るようになったりする?
0197名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 08:31:47.34
>>175
俺と同じ事してそうでワロタw
グリゴン捨ててるとそのままイカ捨てそうになるんだよなw
まあAならまた取れるからいいやろ
0198名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 08:31:57.52
>>187
外で地図集めて家でプレイさせるスタイルは、自分にとっては遊びやすくて好印象
外でポチポチが一切ないから
0199名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 08:32:13.13
>>196
しない
金の宝箱がゴミになるだけ
0201名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 08:32:50.58
シルバーアロワナってニートってぐらいやって動画あげまくってるけど
そんなことは別にいいんだけどちょいちょい「仕事あるんで」とか言ってるのがうざいな
その意味ない仕事アピールなんなの?
0204名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 08:33:40.96
>>199
そうなのかぁ
ケチだな
0205名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 08:33:57.57
洞窟に虹箱置いとけやスラミチ!
0210名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 08:35:53.27
>>198
最近の祠といいウォークの今のトレンドが分かってきたわ
初期の祠の時のようなその場でクリアして渡り鳥のように向かうんじゃなくて
お外で拾ってきたのを家でまとめてやるスタイルにったんやな
0211名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 08:35:53.33
タコさん知らない間にS取ってた
カニさんもS出ちゃった
後は報酬貰うだけか
0221名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 08:38:26.66
>>208
お前ここにいたのかよ
商店街の陰で立ちションして逃げたろ?
ちゃんと掃除してけよ
0222名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 08:38:56.58
>>219
外で遊ぶコンテンツとか、扉みたいなゴミしか考えられないだろ
0224名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 08:39:48.38
唐突にドルイドSが欲しいな
レベリングに有効じゃねえかこの地味なこころ
0227名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 08:40:32.41
アンクルホーンどこでもほぼ出ないのか
34戦A1C1D2て、このペースじゃ150戦かかるわけだけどもう全部心珠に変えて諦めていいよね
0230名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 08:41:22.94
>>201
いいか、今回のガチャは絶対に引くなよ
絶対にだ
0235名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 08:43:43.17
>>229
んね。折角ルーラあるのに、ルーラポイントのせいで外でやるハメになっている。本当にルーラポイントの必要性だけは全く分からん。
今はホイミンとゲリュオンしかやってないからあまりポイントに余裕はあるけど。
0236名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 08:43:44.46
>>208
巣鴨って爺さん婆さんの街だろ
あぶねーから出歩くなよ
0241名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 08:45:19.74
だいおうイカフルオート攻略法

魔法戦士 マジカルブースター(フレイザード、ブラックドラゴン、ひくいどり、ゾーマ)
魔法戦士 マジカルブースター(フレイザード、ブラックドラゴン、ひくいどり、ゾーマ)
パラ さとりの杖(ポポンガー、うごくひょうぞう、バラモス、あくま神官)
賢者 さとりの杖(ポポンガー、うごくひょうぞう、バラモス、あくま神官)

魔法戦士のメラゾーマでFBさせまくる
だいたい1ダメージ2500〜5000くらい
さとりの杖2本で1回に約240回復
仮に誰か死んでもザオラルで復活な

Wメラゾーマ
Wフォースブレイク
W癒しの波動
Wザオラルな

メラゾーマ連発で焼きイカの完成だぜ

まぁ、やってみなよ
0242名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 08:45:42.38
次は〇〇バギクロス付きの回復武器ですかい?
0243名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 08:45:54.94
海賊育成と洞窟探検が噛み合わない。
0253名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 08:47:54.39
最初は悪魔魔王サブナック全部祠やっていたから全然ルーラポイント足りなかったな。
外ポチ推奨と言われても仕方ないぐらい酷い仕様だと感じた。
0260名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 08:50:19.91
祠も今はやるモンスいないもんね
メタホイだけ
ゲリュオンもガルーラも取ったから無視
0264名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 08:51:31.76
メタルスライムにしたかったのに勝手に系統進化しやがったクソが
0265名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 08:52:00.94
ルーラポイント勿体ないから、セルゲイナスとかガルーダとかやってない。こうなるとルーラが普通に機能してないと思ってしまう。
0269名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 08:53:11.44
バギクロスの強化版なんていらんで
原作でもギラの次に冷遇されてるから未来はない
0272名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 08:53:53.56
>>267
このタイミングでパイレーツスライムとか神か!?
0276名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 08:55:05.75
ロザリーを忘れてやるなよ
0279名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 08:55:54.37
>>270
女性でスポーツ経験者、議論に強い
アジャコングだろうな
0280名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 08:56:25.59
>>277
初回だけやぞ
0284名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 08:58:10.26
四魔貴族も次々と襲来してくるから興奮したんだよ
バリゲーンとか他の魔王は何やってるわけ?
早く対決させろよ
0286名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 08:58:22.98
炎の杖のベギラゴンは竜王の杖より弱いバランスだったのに、プチアノタクトのバギクロスは、ロザリー悟り聖女のバギクロスより強いの悲しい。
0289名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 08:59:27.24
>>215
違和感を持たないソシャゲ脳なの自覚したほうがいいぞ
0290名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 09:00:08.29
ロザリーの杖が久しぶりに活躍してて嬉しいわ
ダイオウイカオート放置できる
0296名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 09:03:55.15
>>286
バギクロスが強いことだけが取り柄だった、俺の3凸聖女の棍が、ぽっとでの星4武器に負けるの悲しすぎたw
0299名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 09:05:21.99
いまだ売上5億も届いてないなんて
今月マジで10億いかなそう
覇権って何だったんだろう
ポケモンGOの物真似芸人で
注目されたただの一発芸人でしかなかった
本物にはなれなかったんだ
悔しい
0302名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 09:06:22.05
>>294
お前も後塵の一人だろうに
本人でもないのになぜイキれるんだ?
0304名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 09:07:07.35
>>291
この配布で打つバギクロス強いぞ
0306名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 09:07:56.82
最速レベル上げの太ってる人いたじゃん
あの人が続けてたらもう70行ってるかな
0307名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 09:08:27.16
つららは基本職の経験値増えたのにタコメは増えないとかいう
来月まで経験値上がるのになんなのこの嫌がらせ
0308名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 09:08:33.31
>>299
1ガチャで少なくとも5億ぐらいは伸びるから10億はいくよ
あくまで予測だけど
0310名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 09:08:37.30
洞窟って回復なしで全員全体攻撃したほうがいいあ
0313名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 09:09:52.55
ドラクエウォークを捨てて鬼滅二期に合わせて鬼滅ウォークやれば一気に業績回復よ
0316名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 09:11:42.93
>>306
たいせいならアリアハンガイジからポケモンガイジに転職した
0317名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 09:11:59.67
コロプラも、白猫配信停止しろなんて言われたら引くに引けねえだろう。
任天堂が少し意地悪な感じするわ。
0321名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 09:14:23.60
大王イカは雷神の方が火力出るってマジ?
0322名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 09:14:28.19
ウォーク・ライって何?歩いて何する技?
0323名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 09:15:26.25
>>317
素直にごめんなさいすれば良かっただけだろ
他人様の無償で公開してる特許を申請して金取ろうとしたクズだし潰れても良いじゃん
0325名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 09:17:14.08
>>316
「俺ぐらいになると〜」みたいな少しイラッとするイキリ、ドヤ言動が多かった奴だよな
人気なかったのはそういうトコだよな
0326名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 09:17:51.68
イカのこころ  使える?
0327名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 09:17:52.73
運営変えて、マップはオープンマップに変更して、
マップ使わせてもらったお礼に我々が歩き回って常に最新に更新協力とかして、
なんかもっとこう参加してる感が欲しいよな。
せっかく歩くんだからさ
0328名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 09:18:02.29
使っても武器まで5万程度だろ楽勝だな
0333名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 09:19:17.20
スクエニ「はあ?任天堂様怒らせた?お前にはナンバリングもすぎやま先生の音楽もこれ以上許可しないわ!」

コロプラ「そ、そんな〜」
0334名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 09:19:58.54
>>326
耐久盛りたいならまおうの使いつければいいし控えめに言ってゴミ
0335名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 09:20:31.19
そろそろメガモンスターだけに特化した職とかあってもいよな
パッシブでメガモン耐性30%とダメージ30%アップあれば初心者も安定してメガモン狩れるし
0336名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 09:20:58.88
>>330
2ターンで終わるわけ無いじゃん
複垢ガイジって頭悪いんだな
0337名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 09:20:59.07
>>333
なにこれ面白くない
0338名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 09:21:10.03
今気付いたんだが強敵の累計半分になってるやんけ
洞窟があるからなのかわからんが今後もこのくらいにしてほしいわ
マジでめんどいだけだからな
0339名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 09:22:00.37
>>322
walk lie
0341名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 09:22:08.61
複垢は位置偽装もチートもやるから強いぞ
0342名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 09:22:24.26
>14名前が無い@ただの名無しのようだ2021/02/13(土) 07:00:03.31>>17
>ストームアンカーを引くべき理由

>@全体物理最強335%のバギ属性斬撃ダメージ
280%です

>Aサブスキルのドルマ320%守備UPが海賊との相性最高
王者の剣で良くないか!不得意分はダメ350%でカバー

>Bゲリュオンの心が真価を発揮する(バギ10斬撃10体技は5)
耐久寄りのゲリュオンと全体バギはアンマッチ。黄龍爪でも良いしな

>C海賊の得意武器に片手剣がない
耐久寄り職業の海賊と全体攻撃の武器は合ってない
0345名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 09:23:50.35
くろかげってノリノリでダイイベやってたのに突然飽きたとか言って一切動画も出さなくなってTwitterからも消えて
BANされたのバレバレで草生えるよな
0350名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 09:26:02.37
>>336
3ターンだな
0352名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 09:26:55.51
洞窟周回はそれ用PTつくりゃ余裕だがキンギョのうろこが足りなすぎる、クソ
0353名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 09:27:45.17
>>348
アンカー引けなくて悔し?w
0355名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 09:28:20.79
>>347
仮に2ターンで終わるとしても
それで節約できる時間より同僚をそこまで育てる労力と時間のがよっぽど上だぞガイジw
0356名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 09:28:47.70
次のガチャは何ですか
0358名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 09:29:15.04
ジェム出してまで引く価値は無いのは確か
タダならほしいから、無料チケで出なかったのはちょっと悔しいさ
0359名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 09:29:31.32
>>335
メガモン寄生に特化した海賊出したからそれで頑張れ
0361名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 09:29:41.11
防具のほうが欲しい
0363名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 09:30:25.24
咆哮の効果教えろください
0364名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 09:32:19.29
>>345
なるほどBANざまぁってことか
0365名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 09:33:12.57
くろかげさんを信じて!
0368名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 09:34:05.57
海賊70の会心ガードってパッシブじゃなくてスキルかよ
ゴミ職確定。
0369名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 09:34:38.56
>>360
アスペは絡んでくんなよw
0370名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 09:35:49.85
複垢やるならチートもやらないと損
0372名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 09:37:03.23
>>345
どの面下げてギンと飲みに行って
ほこらお疲れさまでした!とか言ってたんだろうなw
0375名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 09:37:53.08
初日から頑張ってきたけど、もうフェードアウトしても良いよね?無課金で遊べるオススメアプリある?
0378名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 09:38:46.23
複垢楽しいよな うち4垢でプレイしてるからイベント更新したらマイレージ+無料券でタダで80連くらい回せるわ
どっかの垢で当たれば嬉しいし、垢毎にメガモンで競い合うの楽しい
自分対自分で将棋うつようなもんだな
0380名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 09:40:06.61
>>374
ピックアップ武器で弱点属性察しろよな
0383名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 09:40:39.61
>>378
自分対自分w
孤独を極めるとここまでこじらせるんだな
0384名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 09:41:17.01
複垢ってスマホ複数持ってるの?
0385名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 09:41:22.31
無課金ならコンシューマーやれよ
不思議のダンジョンとかさ
買い切りならこんなに作業量が多くて中身のないゲーム、探す方が難しいぞ
0388名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 09:42:04.23
>>381
ツムツムはウォークする前にやりこんでたんで、戻る気がしないなぁ。ありがとう。
0389名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 09:42:25.89
>>384
xiaomi端末なら標準で2垢同時起動できるから2端末でできる
まともな脳みそしてればできてもやらないけどな
0392名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 09:43:21.32
>>378
むなしすぎる
友達くらいいるだろ?
0393名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 09:43:21.73
>>378
むなしすぎる
友達くらいいるだろ?
0394名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 09:43:30.48
>>385
了解ですわ。探してみます。
0395名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 09:43:43.26
>>342
>>14名前が無い@ただの名無しのようだ2021/02/13(土) 07:00:03.31>>17
>>ストームアンカーを引くべき理由

>>@全体物理最強335%のバギ属性斬撃ダメージ
>280%です
 (水系に)335%です
>>Aサブスキルのドルマ320%守備UPが海賊との相性最高
>王者の剣で良くないか!不得意分はダメ350%でカバー
 ちから15攻撃力12斬撃10%捨てるってまじ?
>>Bゲリュオンの心が真価を発揮する(バギ10斬撃10体技は5)
>耐久寄りのゲリュオンと全体バギはアンマッチ。黄龍爪でも良いしな
 海賊は耐久を兼ね備えたアタッカーです
 咆哮、威圧、ウォークライの効果をご存知ない?
 黄竜海賊は草
>>C海賊の得意武器に片手剣がない
>耐久寄り職業の海賊と全体攻撃の武器は合ってない
 グレアクでも持たせるの?w
0397名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 09:43:58.89
自分vs自分おじさんww
0399名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 09:44:38.43
>>380
同じ弱点でもイフレムみたいにメラ25ギラ30%のこともあるし
10%と30%のイベントもあるし
不親切というより、クッッソ不出来だよねこのゲームさ
0400名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 09:44:59.59
緊急事態宣言延長確定したけど
ドラクエウォークの対応は?

このまま外歩かせるのを推奨するガイジ会社と化すんか?
におい袋なきゃなんもできんぞ
0405名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 09:46:43.40
毎ガチャ6万なら1か月12万では?
0406名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 09:47:09.63
>>378
桃太郎鉄道を一人で四人分プレイするような悲しみを感じる
悲しい
0407名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 09:47:10.51
ガルーダに苦戦するスレ民はもういないよ
0411名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 09:48:05.69
ガルーダってヘルコンドルに似てね?
0412名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 09:48:35.90
ちょっと、ウォークさん!!!!
タクトさん、もう次のナンバリングイベントやるそうよ?!
すごいわねー


……ちょっと生き急ぎすぎじゃない?
0413名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 09:48:37.82
ガチャに6万使って服に6万使えばいい
0417名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 09:50:10.26
>>399
ドラクエで弱点教えてくれるゲームなんてほぼないだろ
0418名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 09:50:26.60
YouTuberって逮捕されると警察に無職と発表されるんだぜ
0419名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 09:50:40.45
エニクスは任天堂と仲良しだが、スクエアは仲が悪くて、コロプラは敵対ということか?
でスクエニは、仲良くと仲悪が相殺されて普通?
0422名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 09:51:33.44
自分で作った会社に所属してるって感じじゃないのか?
0425名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 09:52:08.25
>>412
稼げるうちに稼ぐというのは正しい
稼げなくなったら潰せばいいだけなんだから
0427名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 09:52:32.95
青カニさんに猛毒1300ダメージぐらい入る
高難度で使えるかもしれん
0428名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 09:52:50.19
ダイおじは只今テレ東観て大号泣中
0430名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 09:53:10.60
炎の爪はチケットで引いたけど普通に使えるぞ。
ボルケーノウィップの汎用性には遥かに劣るが。
0431名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 09:53:43.09
>>428
また見逃したわ
第1話しかリアルタイムで見てないわ
日テレでやれよ
0432名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 09:53:50.56
洞窟って最後も全員バギ全体で2ターンクリアいける?
0437名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 09:54:55.06
個人的に洞窟たのしいお
0441名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 09:55:30.01
ストームアンカーを引くべき理由

@全体物理最強335%のバギ属性斬撃ダメージ
Aサブスキルのドルマ320%守備UPが海賊との相性最高
Bゲリュオンの心が真価を発揮する(バギ10斬撃10体技は5)
C片手剣が海賊の得意武器ではない
D洞窟探索のゴールドが激ウマ

海賊なのにストームアンカーなしの雑魚おるぅ?w
最強全体物理の335%が打てないとか海賊育てる意味w

海賊は片手剣不得意だけどストームアンカーなしは真空の斧でも持たせるの?w
ちなみに不得意武器だと攻撃力12ちから15斬撃10%がマイナス補正かかりますが?w
ストームアンカーなしが海賊育てる意味w

ストームアンカーなしは洞窟探索が苦行なんやろやw
ゴールド激ウマイベントでガッポガッポ稼げるのにw
周回効率はもちろんモチベも劇アゲされて周回が捗るわぁw

配布で出てすみませーんwって感じw
性格歪んでるから引けないんだよぉw

https://i.imgur.com/4YhtaIP.jpg
https://i.imgur.com/Lliho0w.jpg
https://i.imgur.com/wiJmKH1.jpg
https://i.imgur.com/Bo8Rr1v.jpg
0444名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 09:55:59.19
まわりは1ヶ月もたたんうちにやめてもた
0445名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 09:56:08.48
タクトがナンバリングやってるから回して貰えない説が浮上
0447名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 09:56:12.62
>>423
メラ単体なら使う機会割と多い。
ギラは如何だろう…。でも呪文だから使い所はあると思う。
0449名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 09:56:19.92
海賊のレベル上げ何故か杖が一番火力出るし育てきったらヒーラーとして使う感じだしこんなんでいいのか?
0450名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 09:56:29.18
>>378
友達いない小学生がファミスタの対戦プレイを一人で二つコントローラー使ってやっているみたいで泣ける
お前さんにも早く友達できるといいね!
0451名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 09:56:44.74
金稼ぎなんて寝walk放置で9章周回でよくね
なんでいちいち操作して金稼がないといけないの
操作するなら位置偽装で同僚手形使ってメガモン狩るわ
0453名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 09:57:33.68
>>443
複垢は全員位置偽装しているけど、この場合は何人分に数えるんだろうか
0454名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 09:57:42.70
助っ人をメラ盛りマジブにしてたんだけどもうベタン盛りにしたほうがいい?
助っ人に使えそうな武器がメタ斧かマジブしかないもんで・・・
ゾーマベンガルほうせきじごつかですばやさ600くらい
0456名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 09:57:52.72
水系特攻しかないってのイマイチ
防御もマレにしか上がらない
0457名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 09:57:54.05
>>442
家でやることそんなにないだろ
0458名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 09:58:07.96
え、まって
このイベントって
超絶コロナばら撒きクエストでは!?

まさか本当にやばい会社なの?
今緊急事態宣言で日本やばいのに
0459名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 09:58:25.21
セルランは操作で騙せても
みんドラの投稿数は騙せない

どんどん減少してドラクエウォーク引退者続出なのバレてる
一直線に過疎ゲーに向かってる
突然サービス終了する可能性あるから課金は要注意
課金した金は無に還る
0462名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 09:58:41.03
物理の武器って、もはやよほどじゃないと魅力ないよね

取れてもほとんど使わない
0464名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 09:59:17.26
>>456
水系特攻も防御アップもないはぐメタさんディスってる?
0468名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 10:00:05.87
外でジョギングもできないのか都会は
0469名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 10:00:05.94
>>459
課金してる奴なんているわけないだろ
みんな課金してますよーってソシャゲスレで煽るバイトいるだけだよ
0470名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 10:00:14.11
失恋粘着ストーカー
0472名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 10:00:23.83
おまけに補助スキルがあればほしい。
色んな戦闘を楽しめるようになるから。
0473名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 10:00:27.16
>>464
デイン属性ってだけで優遇されてるからな
メタル狩れるし
0474名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 10:00:28.03
>>465
ドラクエやっているプレイヤーはみんな仲間だぞ
君と僕も友達さっ!
0476名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 10:00:55.66
>>471
そういう使い方あるのか いいな
0478名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 10:01:18.37
30超えて友達と遊ぶとホモだと思われます
0481名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 10:02:05.99
>>466
ガルーダ祠は一応全部使えるが、メラ弱点ならシンプルに火炎旋風でいいな。
でも影縛りもそこまで信頼はしてないが。
0484名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 10:03:06.03
洞窟で火炎旋風してるわ
スクルトされてもそんな影響ないし
0485名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 10:03:30.24
今の池袋のメガモン戦で分かったが最強のイカスレイヤーは王者withランプSなんだな

王者のデフォ気合ためとアンコで毎ターン1万叩き出してる奴おったで!
0487名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 10:03:42.60
>>466
マヌーサ、ねむり、マホトーン、防御ダウン、縛りが使える物魔複合が腐るわけないだろ
もしかしてお持ちでない?
ランプ、まおう、エピプリ、ブラドラで火力も耐久も全くスキがないのに
0489名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 10:03:57.92
地獄のだいおうイカが始まるぞwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
阿鼻叫喚wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0491名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 10:04:16.96
今日がだいおうイカ初めての人多そう
0492名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 10:04:19.50
>>477
いや、外で集めたもん全部消化しないと気がすまないのか?w
今回は累計だって甘いし、洞窟だって程々に遊べばいい調整になっている。
家でやること多いと思うなら、やらなければいいだけだと思うが。
0494名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 10:05:02.87
イカ初めてだけどなんかあるの?
0495名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 10:05:17.62
イカ手動いやんごねぇ
0497名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 10:05:35.67
>>493
むしろ位置偽装のためのアフィ
0498名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 10:05:36.28
>>485
きあいため アンコール 攻撃 
3ターン分使って3333って弱すぎでは
0504名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 10:07:04.38
上級やってみたけどスクルト大防御マホカンマジバリて嫌がらせの役満だな
隣のバブルスライムは猛毒ヘナトスルカニと来るし
雑魚なんでおとなしく中級に帰るわ
0506名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 10:07:21.25
大防御ってただの時間稼ぎで、敵が使うメリット何もないよね。
味方なら敵の大技の前に使ったりできるけど。
0509名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 10:08:42.99
>>500
やらなくてもいいことなんだから、やること増えてないだろ
0510名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 10:09:24.36
>>508
マヌーサどうすんの?
0511名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 10:09:39.20
>>507「DPSより見た目の数字が大きい方が強いから!」
0517名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 10:11:20.42
>>514
海賊版の斧出てるやん
0519名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 10:11:30.33
>>514
バトルティアラおめ
今イベの人権防具やで
0521名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 10:12:17.23
>>512
他力本願で草
0523名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 10:12:42.67
>>514
ピックアップいいなぁ
0524名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 10:12:45.65
同僚という自力
0525名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 10:12:48.29
>>514
あたま水耐性やぞ
今後使う機会が何年後になるかわからんぞ
0527名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 10:13:08.18
378 名前が無い@ただの名無しのようだ sage 2021/02/13(土) 09:38:46.23
複垢楽しいよな うち4垢でプレイしてるからイベント更新したらマイレージ+無料券でタダで80連くらい回せるわ
どっかの垢で当たれば嬉しいし、垢毎にメガモンで競い合うの楽しい
自分対自分で将棋うつようなもんだな
0530名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 10:13:47.94
位置偽装はゲームデータの改ざんだからな
チートの使用は認められてない
0531名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 10:13:53.32
ガルーダまだ終わってないのは甘え
0535名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 10:15:03.86
>>532
寄生虫おつ
0541名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 10:16:28.75
>>535
ソロ余裕なんだが?w
もしかして寄生しないとイカさん倒せない雑魚?w
しかもイカSなしとか笑えるw
0542名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 10:16:29.61
>>537
久しぶりに言うけどggrks
0544名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 10:17:25.00
底辺スレ
0545名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 10:17:31.95
洞窟は1ダンジョンをもう少し短くして、あとレアモンスターとか混ぜてくれたら楽しめるかな。
カニとタコしか居ないのがつまらない。
0547名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 10:17:44.75
>>228
ドルイド集めようとした直後にレアモンチャンス来そうだから着手出来ない
おとなしく地獄の使いを集める
0549名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 10:18:24.26
ガルーダ強くなってるな
なんで修正入れた?
0550名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 10:18:38.95
>>546
こっちのセリフだわw
イカSなしの寄生虫くんw
0553名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 10:19:03.26
ガルーダ負けなしだったのに昨日5連敗した
サイレント修正入れてる
0555名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 10:19:37.42
>>515
めっちゃ簡単
iPhoneをPCに繋いでdr.foneってソフト使うだけ
猿でもできる
0556名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 10:20:06.96
>>552
ギガデイン売らせるため
0558名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 10:20:39.80
>>555
でもお高いんでしょ?
0562名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 10:21:12.56
無能はバトルティアラを凸させて1つにしちゃってるよな
貴重な水耐性は4人分必須なのに
0565名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 10:21:47.12
>>557
海賊だけにってか笑
0566名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 10:21:51.63
喧嘩すんなよ
底辺同士なんだから慣れあっていこうや
0569名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 10:23:15.44
>>555
マジで教えてどうする 林檎対策に普通のフリーアプリの体裁取ってるのにバレるぞ
0570名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 10:23:54.80
誰だよイカはナンバリングの強さ順に来るから弱いって言ってた奴
0573名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 10:24:47.82
どこでも強敵よりもどこでもキャプテンをくれ
0574名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 10:24:54.79
>>558
タダだぞ
0576名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 10:25:41.85
偽装だけは一発アウトだからやめとけ
他はグレーゾーンだから
0577名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 10:26:12.42
アウトだけどBANされないけどな
0581名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 10:27:05.08
>>555
もっと初心者向けの教えてやれよ
慣れるとこれが一番安全なのは間違いない
0582名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 10:27:28.33
>>579
ゴールドめっちゃ稼げるのに勿体ない
0583名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 10:27:55.01
>>576
規約違反の複垢やるなら位置偽装やチートもやらないと損
0584のー
垢版 |
2021/02/13(土) 10:27:57.55
>>125
ダークナイトいいじゃん
0586名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 10:28:15.94
めんどくさくて探索が溜まり続けてるんだけど消化時間かかる?
0587名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 10:28:35.31
>>579
こころはいらんけど
チケとジェム回収くらいはしとけ
0588名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 10:28:55.47
4凸のバキの配布杖ってダメージ結構でる?
0591名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 10:31:03.49
>>588
めっちゃ強いよ
バギクロスは9章でも刺さるし
0599名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 10:32:31.60
どっちやねん
0604名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 10:33:00.96
>>595
どんな感じって自宅でできる扉みたいなやつだよ
0607名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 10:34:11.45
ピックアップの雑魚バギクロスを上方修正しろよ
0608名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 10:34:19.17
強いって9章でどんぐらいでんの?
1000は出ないとツーパンできない
0613名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 10:35:15.98
>>609
なぜか試練の扉だけは2の曲だったな…
それ以降オリジナルイベントでは新曲使われないな
0615名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 10:35:59.78
騙されたと思って武器凸ってバギクロス打ってこいや
ゾーマ
キマロー
ブラドラ
おどほうor地獄

これな
0619名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 10:38:29.78
>>612
>>614
めちゃ強いやん、洞窟やる気になったわ
0622名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 10:40:01.16
スラミチTwitterで「なんでロッシーなんだよ野性爆弾はクッキーだろ」ってツイートに
スラミチが「やめなよ」って言った時はちょっと見直した
0624名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 10:40:11.10
等倍1300は盛りすぎぃ
0626名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 10:40:28.75
>>611
ここで宣伝するなら低評価を押すだけだ
0627名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 10:41:13.48
だいおうイカの心微妙だな
ウイングタイガーで代用できそうだし手形に余裕ないからスルーするかな
0629名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 10:42:00.30
飽きたから偽装で遊ぶか
もうBANされても別にいいや
0631名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 10:42:40.08
上級やって財宝無しとか嫌がらせかよ
0634名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 10:43:18.57
>>606
聞きたいと思わないし金払って好みじゃないの出てきたら嫌だからマジックミラー有りか実物見て指名できる店しか行かない
0638名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 10:47:15.27
ゾーマ集め初めて直S2個きた。Aが1 B3だからあとちょい頑張ればA2に出来る
ゾーマS4使うことある? S3くらいまでは何とか集めたいが
りゅうおうがA2でSがない。こっちはS4あればレベリングに使えそうだし欲しいがゾーマと比べて全然居ない
0641名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 10:49:38.69
洞窟の道中もフルオートでいけたら評価するんだがな
0644名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 10:51:10.12
>>623
まぁ水系のイベントとか滅多に来ないだろうから使えるのは今回のイベントだけだけどねw
イカはスカラでも何とかなるし少し楽になるだけって感じかな
0645名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 10:51:10.63
>>638
友達になってあげようか?
0646名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 10:51:25.85
「途中で諦めたら消費されたうろこは戻らない」ってあるけどさ
自発的に諦めた場合じゃなくて全滅させられた場合でも戻らないの?
0652名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 10:55:17.78
>>597
いや単純に攻撃杖だから攻撃魔力とかダメアップが付いてるからでしょ?
今までのは回復杖に申し訳程度についてただけだし
0657名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 10:57:47.04
きんぎょのウロコ手に入れるのめんどくさすぎる
0659名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 10:58:39.81
>>653
実在の会社の名前出して誹謗中傷するとか頭おかしいの?
書き込みの責任は自分できちんと取れよ
0660名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 10:59:07.20
おや? 社員がいるなw
0661名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 10:59:20.93
海賊メインで育てる予定の1人を除いて、他の3人はレベル30止まりの予定なんだけど
え? 使う予定なくてもレベル55まで育てるほうが主流派なの?
0665名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 11:00:52.29
家の真上にゾーマがいてマジで邪魔なんだがwww
これ毎日倒さないとなにもできない
0666名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 11:00:57.72
>>661
ちからの永続あるから55は最低ラインやぞ
65のHP15もデカイぞ
0668名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 11:01:25.46
権利ヤクザみたいな真似して任○堂に訴えられてたけど判決はどうでした?
0669名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 11:01:30.06
>>664
これマジ?
しかも呪文の威力下げられてね?
0673名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 11:02:06.52
海沿い住んでて、雨降ってなくてもデフォでで水系がフィールドに出てくる俺みたいなのにとって今回の斧は必須級
たぶん川沿い海沿い琵琶湖沿い住まいの人は全員そう思ってるはず
0674名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 11:02:35.95
賠償金 49億5000万
0676名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 11:04:12.97
>>653
特許権侵害訴訟の話ならまだしも「詐欺会社」呼ばわりするのはさすがにドン引き
またこのスレから逮捕者が出るのか
0680名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 11:05:30.02
>>653
あらら知らない
0681名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 11:05:55.69
訴訟はいつ決着がつくんだろうね
0682名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 11:06:39.77
あー、牛丼食いたいわ
どこの牛丼がいい?
0686名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 11:08:01.79
>>653
スクウェアエニックス怒らせちゃうなんて身の程知らずだな
0688名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 11:09:00.51
こんな便所の落書きでわざわざ会社が動くことあんの?
暇なおじさんは変なこというなぁ
0690名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 11:09:55.55
IDないからセーフみたいな考えなんだろうね
バカすぎる
0697名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 11:11:54.75
毎回騒ぐけど皆んなちゃんと通報してる?
騒いでる奴ちゃんと通報してね
0700名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 11:12:49.44
>>697
いつもの画像待ってんの?
0702名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 11:14:13.33
>>701
パンツ見たい
0711名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 11:17:39.74
失恋粘着ストーカー湧いてきた
0712名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 11:18:26.62
いままでもウォークモードでイベントに吸い込まれてたの苛ついたけど
今回は経験値も美味しくないしMPは吸われるしでまじでくそくそくそくそ
タコ消えてくれ
0714名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 11:19:01.71
>>693
そら犯罪予告なら一発アウトなのはわかるけど
名誉毀損とかって具体性のないことを一回書いただけで動くかって話よ
0715名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 11:19:12.70
>>697
今回はゲーム内の問い合わせから運営会社に連絡すればいいだけだから簡単
もしかしたらお礼にジェムもらえないかと期待(ゲス顔)
0716名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 11:19:34.27
特定の人物に対して5chでブスババアって書いただけで示談金○○万払ったわ
弁護士が有能ならとことんくるよ、こっちも大事になるの嫌だから端金払っちゃうし
0717名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 11:20:13.27
黒嵐ドラブチェーンあるのに、イカで回復2にするなら雷神2の方が強いな
強くしすぎて武器の接待出来てないやんけ
バト魔戦で捨て身スカラしながらドラロレンさとりパラが安定だわ

イカを火力3ソロオートってどんな廃課金なんだよ
0718名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 11:20:15.38
D魔王ゾーマ
0720名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 11:20:57.24
メイルストロムのときめっちゃ股開くから中身丸見えになるね
0725名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 11:24:58.94
>>706
俺は騒いでないから知らんがな
騒いでる人に聞いてくれ
0728名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 11:26:23.41
>>722
アフィ収入月600万円のためにバカどもに投稿させないとな!
0733名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 11:30:26.10
実名でなくてキャバ嬢や風俗嬢の源氏名でも店と嬢を特定できる中傷は開示請求されて賠償することになる可能性が
0735名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 11:30:44.07
>>721
まぁ捕まった連中もみんな多分捕まらないと思ってただろうね
0740名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 11:32:03.70
このイベントクソつまんねええええええええええ
0741名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 11:32:20.52
今回のイベントはスルーする人多そう
時間の無駄
0742名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 11:32:25.16
錨助っ人ちゅよい
0743名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 11:32:51.76
自分が言われて嫌なことは言わないのが一番だぞ!
>>653だって自分が詐欺師呼ばわりされたら嫌だろうに
人様にハゲと言っていいヤツは自分がハゲと言われて心底嬉しいヤツだけだからな
0749名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 11:34:11.25
エリミネーターってもしかしてBLMで叩かれる?
0753名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 11:34:59.94
日本人ってゲームの中でも仕事みたいな作業してるんだな
国民性が出てるわ
こんな無駄な行動に時間かけてるからGDP韓国、中国に抜かれたんやで?
0754名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 11:35:34.81
>>747
虚偽告訴罪はぁ…実際に告訴しないとぉ…成立しませぇん…
訴えるぞと虚偽の脅しをかけることはぁ…脅迫罪のぉ…可能性がぁ…あるかもしれませぇん…
0755名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 11:36:12.08
大王イカって弱敵だったんだし
廃人向けテンタクルス、初心者向け大王イカって二種出せば良かったのに
こころは同じバランスのイカSがテンタAかB相当で
0756名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 11:36:14.67
>>752
太過ぎて通常の穴には入らない人もいるらしいね
0757名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 11:36:37.43
強敵とか洞窟の累計報酬はゴールドだけでもいいからエンドレスにしてほしいな。
0759名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 11:36:59.34
>>734
回復二枚のゴミ
0761名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 11:38:03.15
レベル50以下なら経験値二倍キャンペーンがあるから
海賊は1人だけしか育てずに後は30止め
それより70職を2職目目指すほうが戦略の幅が広がる
0762名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 11:38:03.96
>>752
粗チンのワイからしたら羨ましい話だけどそういう人にも悩みがあるのな
0766名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 11:39:18.74
>>760
10年も経たずにVRドラクエウォークが出来そう
0767名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 11:39:37.29
>>758
小出しにし過ぎてダイの大冒険コラボの内容が薄く感じました
0768名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 11:39:44.70
タコイオ耐性だから効率めちゃ下がるんだけど
0773名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 11:41:45.21
わざわざ大冒険にしているんだな
ガンバは冒険なのに
0777名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 11:47:48.41
やることが多すぎて不安
前回はなんとか頑張ったけど、今回は欲しい報酬ゲットできないかも…

無課金だから時間を差し出せばゲトできる
でも他にもやりたいことがあるんだよぅ
0779名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 11:50:18.45
 元同僚の女性の携帯電話に連続してメールを送信したなどとして、奈良県警奈良署は12日、ストーカー規制法違反の疑いで、奈良市法蓮町の無職の女(21)を逮捕した。「今でも好きで、甘えたい気持ちからメールを大量に送りました」と供述し、容疑を認めているという。

 逮捕容疑は、昨年9月23日から同年10月15日にかけて、奈良県内に住む70代女性の携帯電話に、自分の裸の写真やわいせつな内容のショートメールを293通送ったなどとしている。

 女は被害女性と同じ料理店で、令和元年春ごろから昨年2月ごろまで働いていた。昨年6月に女性が「店に女が押しかけてくる」などと同署に相談していた
https://news.yahoo.co.jp/articles/db786ea735473fb8ac8accb51ce6c5b01e541074
0780名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 11:50:38.13
>>707
今月の売り上げ悪いのってもしかして、、、
0781名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 11:50:50.78
メガモン大王イカはギガソードじゃなくて黒嵐爪の方がいいの?
0782名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 11:50:53.27
洞窟初級初見は回復目的と思えばよい。
0784名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 11:53:02.67
あぁこれマリンバブル集めるなら上級必須だわ
初級中級まぁ落ちない
しかも合成A5という
0785名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 11:53:41.67
>>781
雷神の槍をオススメする
0786名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 11:54:23.87
S4個集めるマンはマリンバブルきついだろうな
0787名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 11:54:58.40
メガモンの討伐手形って準備時間に離脱しても消費されたままだっけ?
戦う気の無いメガモンうっかりタッチしたらどうなるんだっけ、戻ってくる?
0792名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 11:56:40.25
地図のやつって祠みたいにパーティー使い回し可能?
0794名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 11:57:06.40
ガニラス馬鹿だよな
マヒャドとだいぼうぎょだけずっとやってれば
かなりの冒険者を葬れるだろうに
0795名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 11:57:18.89
>>791
ぐわー、うっとおしいなー

貴重な手形が。。。
0796名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 11:57:47.43
あむちゃん錨手に入れてる
羨ましい
0799名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 11:58:30.82
>>778
♂だと水兵さんになるだけじゃ?
0800名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 11:58:58.16
>>794
大防御じゃ葬れないだろ
0802名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 11:59:35.04
黒嵐で6000ダメくらい出るんじゃないかな
0803名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 11:59:37.63
男もスカートだろ
0804名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 12:00:41.17
もしかしてキラーピアスで毒かジバリーナ入れて大防御で守り続ける必勝戦術が来た?
0806名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 12:01:48.75
>>801
マジかw
とうとうそっち系に行っちゃったか
0807名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 12:02:45.99
ん?
0811名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 12:05:10.62
幻惑ほんとめんどいな(´・ω・`)せっかくマヌーハ覚えても使う余裕ないし
0812名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 12:05:18.98
そう、マヒャドと大防御だけやられると
回復役のMP切れて負ける、まあそうはならないけどさ
0813名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 12:05:29.55
アニメのだいみたか?
フレイザードかっこいいな
0817名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 12:06:46.46
ガルーダ弱いって言ってる奴は昔倒してた奴だな
今強くなっててバランス頭おかしいわ
0820名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 12:07:53.39
野良のドラゴメタル5回連続で逃げやがった
やる気出せよ!
0822名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 12:08:29.76
毎ターンぽちぽちスカラかけてればソロでも倒せるけどアンクルより面倒だ
0827名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 12:10:14.82
>>822
アタッカーまもたてしてる?
0829名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 12:10:42.60
>>825
武器2個おめ
0833名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 12:12:37.14
エアコミュ障おしらせ何?
0838名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 12:15:07.47
せめて前みたいにアイドル起用してくれよ
おっさんがおっさんの動画みるわけないだろ
0839名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 12:15:22.08
初日売上
 あぶない水着 7億5千万
 海賊装備 4500万
0840名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 12:15:47.33
お知らせきたよな?エアか?
0841名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 12:16:02.20
じゃない方芸人と言われる方でもいいんだがロッシーが問題なのはクソつまんねえとこだろ
まだ定点カメラ見てたほうがマシ
0842名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 12:16:25.88
378 名前が無い@ただの名無しのようだ sage 2021/02/13(土) 09:38:46.23
複垢楽しいよな うち4垢でプレイしてるからイベント更新したらマイレージ+無料券でタダで80連くらい回せるわ
どっかの垢で当たれば嬉しいし、垢毎にメガモンで競い合うの楽しい
自分対自分で将棋うつようなもんだな
0843名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 12:16:45.27
洞窟は初級中級やる意味ある?
やんないとなんかもらえないとかあるのかと思ってやってみたけどなんもなかっだ
上級やれる人が初級中級やるメリット教えて
0846名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 12:18:36.44
煽り抜きにこのイベント過去一糞じゃね?心もゴミだし時間と手間も掛かるし
0847名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 12:18:36.75
アンクルホーン全然あつまってないのに何でイカだしてんだよ!しかも朝1は誰も望んでない変なドラゴンをどこでも枠に使うとか運営マジで頭ががおかしい奴がいるわ。
0848名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 12:19:37.35
俺の大王討伐隊
アタッカーはまもりのたて必須
敵が体力があるんで魔戦らいじんでデイン耐久を下げてバトマスでいからなかったら気合ためからのアバンぶっ放しで1万ダメージは出る
余裕があるときにルカニで4-5分で倒せるお
https://i.imgur.com/uhvHbqE.jpg
0849名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 12:19:41.13
イカは一ヶ月限定だろ?
イカ優先だ
0850名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 12:20:29.05
マヌーサ解除するのって簡単だと思ってたけど
アイテムないんだな
ロザリーの杖も持ってないし賢者70だと経験値はいらんし
0851名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 12:21:11.13
近所に解体工事現場あってさ、コンビニ行く前は何もなかったのに
コンビニの帰り通ったら水道?から水が勢いよく出てる音してて水が道路まで
漏れてた時あったけどあれ嫌がらせやったんやな。心霊現象だと思ってたわw
0853名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 12:23:04.42
>>848
バトでヤイバ砕きを維持してれば回復1で行けるよ
0854名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 12:23:54.49
今回のは無理だわ
メガモンは魅力無いのに面倒過ぎる
カニも同じく勝てても面倒過ぎ
洞窟はやっても意味無し
1ヶ月やらないで良いな
0857名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 12:26:02.74
>>784
中級でも直S2個出てるで
0858名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 12:28:18.70
最近始めたんだけど上級職のおすすめパーティー教えて下さい
0862名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 12:29:22.30
>>859
嘘と決めつけるな戯け
0867名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 12:30:44.25
前々から言われてるがここの運営は「面倒い」=「面白い」と思ってる
0868名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 12:31:00.85
バギクロスだけは取っておけよ、マジつえーから
0869名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 12:31:44.62
バギクロスつえー
0870名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 12:32:39.58
>>864
探検はMP切れを考慮しなきゃいけないようにしたんだろう
タコにMP吸われて、大防御でガードされて
何も考えずに戦闘すると聖水を使うハメになる
0873名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 12:34:23.77
バカ真面目に全イベントやる奴はアホ
0876名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 12:37:11.64
9章 海賊 大王イカ モテモテ遠征
めっちゃ楽しい週末やで
0877名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 12:37:12.55
ゆきしばさん最強!
0879名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 12:37:35.92
>>857
まじかよ
スクショ見せて
0880名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 12:37:37.29
車で地図100枚集めてきた
やる気はない
0881名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 12:37:56.99
イカのままだと30無理だな雷神を王者に代えたら雑魚だった
0882名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 12:38:20.22
ガニラスSはスクルトとマジックバリア使える神心
0883名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 12:39:07.26
マジでイベント考える奴一新した方がいいわ、ワンパターンすぎる
0885名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 12:39:34.36
キンギョのうろこ集めんのだるい
0886名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 12:40:21.98
ガニラスマジかよ、神だな
0889名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 12:41:10.99
ベストを尽くす
ダメなら諦める
もう潔くいくしかない!

……イカパーティーつくらなきゃだよぅ〜メンドクサイよー
0890名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 12:41:13.84
>>844
初見なのにある程度対策しながら挑んでてしかも負けててワロタ
たまには負ける演出かな
0894名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 12:41:43.93
>>858
パラディンバトマスレンジャー賢者が一番バランスがいい
馬鹿は現環境で考えるけど長い目で見た時結局これに落ちつく
0895名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 12:41:50.40
知り合いみんなウォークやめたわ
ガチャが出なくてイライラするらしい

ブルーアーカイブやるって言ってた
https://bluearchive.jp

https://mobile.twitter.com/Blue_ArchiveJP

https://pbs.twimg.com/media/EtWm61CVIAEJuqT.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EuAtB4bVgAEb4rc.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Et2MGkgVIAE2rGy.jpg

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1358687012794994688/pu/vid/720x720/Wef4oICCZiMoDzjI.mp4
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0896名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 12:42:04.18
海賊のレベル上げ30で終了
メタルほこらもないし
しばらく使うこともないな
0899名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 12:42:31.87
今回はイベントもイカもほぼスルー
ランプと地獄が近場で報告あったら取りに行くだけ
0900名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 12:42:59.32
ラブホの壁紙みたいな背景の配信者いるよな
0902名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 12:43:18.52
>>883
同じシステム使い回しでも、このスレで書かれるアイデアのが
隙もなく課金誘導されながら面白そうなのいっぱいあるもんな
0904名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 12:44:25.88
つららイベントが一番楽しかった
あれはシステムがよくできてた
もうコロナ禍はずっとあれでいい

海賊イベントみたいなのはだるくて引退につながる
0908名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 12:45:55.76
海賊のレベル上げと今回のイベは相性悪いな。洞窟上級は無駄に強いし長いし、ジェムの回収すら面倒臭いな。今回のイベで休止や引退するやつ多いんじゃね。せめて心が強いのあればとるんだが、ないしなぁ。
0910名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 12:46:35.76
>>905
ps5抽選マジ当たらんが
ストームアンカーは1500で当たった
0912名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 12:47:08.52
>>909
いらねぇ…
0913名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 12:47:18.78
今のソシャゲ界隈って自分最高他人の提案全否定な人材ばかりだから
こんなとこでアイデア出してそれ見てても絶対採用はしない
0915名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 12:47:33.01
おまえらニーアやらんの?
プロデューサードラクエ10の人だぞ
0917名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 12:48:13.47
>>915
やるに決まってる
0919名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 12:48:47.42
>>909
騙されたのか
0923名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 12:50:03.53
イカA一個でイーカ?
0928名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 12:52:51.87
よし、確定6個と地図取りに行ってくるわ
足パンパンやろなぁ
0930名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 12:53:48.94
アンカー引けたからイベントめっちゃ楽しい
過去一楽しいかもレベル
0931名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 12:54:30.58
なんか完全に飽きたから辞めるわ
0932名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 12:54:36.89
>>930
でも倒せないんでしょ?
0934名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 12:55:20.64
これピックアップ武器が当たるの年に1回あるかどうかじゃん
クソゲーすぎてやる時間が勿体無い
0938名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 12:56:44.37
イカは足が一本ずつ失くなり従来メガモンと逆に複数攻撃が減ってゆき
その分少ない攻撃が強力になるとかなら、新鮮で楽しめたな
0939名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 12:56:58.68
>>932
累計30万いったよw
0941名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 12:57:51.61
持っててよかったバトルティアラ
0943名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 12:57:59.50
>>934
複垢だとほぼ毎回どこかに当たるから無課金でも楽しい
レイドもソロで楽々
0945名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 12:58:54.23
最近PU武器引けてもやる気上がらんわ…
0946名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 12:59:00.28
かつや集合
0947名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 12:59:14.12
>>942
あるわアホ
0948名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 12:59:40.54
今回のイベントはグラコスレイドでフック船長みたいなゾンビ強敵、あとなんか強敵のほうが良かったな
間違っても現実のレイドや強敵に魅力なさすぎ
0953名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 13:00:53.14
高難易度は間違いなく海賊必須になる
特にカウントダウン系の攻撃してくるやつ
0954名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 13:01:01.14
ガルーダむずすぎん?

レベル設定間違ってるだろ
0955名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 13:02:50.79
引き弱がアンカーさげしても売れちまうんだよなぁw
貧乏人はグレアクでも回してろw
0957名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 13:04:08.95
インフェルノ終わるから30連ジェムで銀世界
その後海賊配布と30連やってさらに銀世界
ここまで銀だらけなのは初めてだ

仕切り直しに1500ガチャやったら虹4個でたけど全部SP
もう今後は課金せずマイレージだけにしよう。。
0958名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 13:04:15.35
昼飯のラインナップこれだけある。何にしたらいい?
・コンビニ飯
・マック
・松屋
・ラーメン屋
0959名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 13:04:24.29
花粉飛んでるし行かない方がいいぞ
コロナと合わさってガチでやばい
0965名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 13:05:58.66
普通同じジョブ4つで育てるよね?
0967名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 13:06:53.35
アンカーありとアンカーなしでゴールドにめっちゃ差が付くなこれ
ここまで露骨な課金誘導今まであったかな
0970名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 13:07:36.97
誰もガチャ引かないんだな
0971名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 13:08:21.50
>>970
セルラン3位ですみませぇーんwって感じw
0973名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 13:09:10.49
>>972
アンカー持ってなさそう
0976名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 13:10:08.48
イベント進むごとに移動した島の地図集めるとかちょっと楽しい
0978名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 13:11:02.56
引継ぎID作ってないとか同僚かよ
0979名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 13:11:07.25
>>977
アカウント登録してないなら諦めろ
0980名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 13:11:40.85
売上低すぎね?
任天堂に早く 50億振り込まないといけないのに
0981名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 13:12:02.29
>>977
この口調よく見るな
0982名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 13:12:05.52
>>979
してないけど課金履歴は大体覚えてる
これじゃだめかな
0985名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 13:12:46.70
>>980
セルラン3位ですみませぇーんwって感じw
0987名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 13:14:51.14
>>982
じゃ無理や
卒業おめ
0991名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 13:15:40.62
スマホ壊れたらウォークなんかどうでもいいやん
他のデータのバックアップのが心配
0994名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 13:15:57.96
無しスレ立てはよしろゴミクズ
0997名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 13:16:31.98
やんのかゴラァ!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 54分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況