X



【無課金】ドラゴンクエストタクト【DQT】 228
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b255-IepY [125.198.178.9])垢版2021/02/14(日) 08:27:42.39ID:7VJS71T30
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑スレ立てする際は1行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」をコピペして3行になるように追加して下さい。

■公式サイト
http://www.dragonquest.jp/tact/

■公式ツイッター
http://mobile.twitter.com/DQ_TACT/

■注意事項
・次スレは>>950が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしだった場合は>>970またはそれ以降が宣言してから立ててください。
・規制で立てられなかった場合はテンプレを貼り、レス番を指定してスレ立てを依頼してください。

■禁止事項
(1)ジェム購入者の立ち入り(手形、メタルカード、秘伝書などの課金も同様です)
(2)固定ハンドルネーム及びトリップ使用での投稿
(3)顔文字や表現句等を使用し特定の人物と認識させる文章での投稿
(4)1〜3をするものへのレス
(5)利用規約に反する話題

課金を誇りたい人、コテハンやトリップで個人アピールをしたい人は他のスレへ
見かけた場合は相手をせず、スルーしましょう。反応するのは荒らしと同じです

荒らしNG推奨
・アウアウウー 106.133.16
・アウアウウー 106.133.17
・アウアウエー
・アウアウカー
・114.172.212.3
・オッペケ
・27.84.52.71
・59.134.76.32
・ワッチョイ 126 ←スレタイ改変ガイジ
・ワッチョイ 42.124.58.66
・スップ sd62

荒らしNG推奨(ほぼ消えてる)
・153.144.188.45
・スプッッ [上級国民]

※前スレ
【無課金】ドラゴンクエストタクト【DQT】 226
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1613012268/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

【無課金】ドラゴンクエストタクト【DQT】 227
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1613130938/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd62-Olhq [1.75.5.70])垢版2021/02/14(日) 08:51:14.27ID:krG1E7K2d
>>1
テンプレ改変してんじゃねーよ、ゴミ
このスレ落とすか
0005名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd62-Olhq [1.75.5.70])垢版2021/02/14(日) 08:55:45.72ID:krG1E7K2d
>>950
次スレで改変ガイジのワッチョイb255追加で

スップ sd62は削除で頼むな

このスレは落としてもう一個建てるか
0007名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa1b-tT7n [106.180.13.185])垢版2021/02/14(日) 09:00:18.08ID:0FIt7q3Za
>>4
スタミナ回復アイテムやで
100回復とかニンニクしじみ入ってんのか?
0012名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a216-A8Dc [59.134.76.32])垢版2021/02/14(日) 09:13:46.02ID:XhuDdRmn0
クソザコバカスップ荒らしてて草
NG入れられたの悔しいの?
0013名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c70e-cjUu [118.241.47.28])垢版2021/02/14(日) 09:15:33.77ID:wCg5fmRj0
乙、とりあえず伸ばしとくか
0018名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf4c-25lO [180.221.204.45])垢版2021/02/14(日) 09:20:51.61ID:pS1N7dwI0
テンプレ追加してんじゃん
>>1ナイス乙
0019名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa1b-tT7n [106.180.13.185])垢版2021/02/14(日) 09:21:20.75ID:0FIt7q3Za
レスの多さと内容見て冷静に判断しますよってに
0021名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a216-A8Dc [59.134.76.32])垢版2021/02/14(日) 09:24:18.27ID:XhuDdRmn0
ここが本スレだからなもう一つは荒らし自演ガイジが立てたスレだから絶対書き込むな
0025名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2202-pcjv [219.100.21.141])垢版2021/02/14(日) 09:28:36.31ID:l7SYgKu70
なんか一人騒いでるガイジいるけどこっちで良いんだよな?
0027名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 231c-5+RR [210.199.230.57])垢版2021/02/14(日) 09:31:10.47ID:6BTmIc2i0
>>1
乙です

スレが2つあって迷った人へのアドバイス
>>1ワッチョイが立てたスレ
>>1スップが立てたスレ
俺はこれで選んでみたけどあってるだろ?
0031名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa1b-tT7n [106.180.13.185])垢版2021/02/14(日) 09:33:40.80ID:0FIt7q3Za
レスよく見ればわかるね
テンプレだのガイジだのばっかでゲームの話してないレス
0032名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a216-A8Dc [59.134.76.32])垢版2021/02/14(日) 09:34:58.29ID:XhuDdRmn0
闘技場順位に負けNG入れられスレ重複させる本物の負け犬クソザコガイジスップ君おりゅ?
0036名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf4c-25lO [180.221.204.45])垢版2021/02/14(日) 09:40:09.27ID:pS1N7dwI0
こういう虚無期間にこそ素材up来てほしいよな
いつもスタミナカツカツの時に来るからジェム割らんとまともに周れないし
0039名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2271-NWxL [61.204.166.1])垢版2021/02/14(日) 09:46:07.18ID:GHBK2c+b0
はぁ、ピサロがマヒった・・・
マヒ半減を過信してたわけじゃないが2ターンキルを狙い過ぎて半壊した

初めて100位以内が狙えそうだったのになぁ
0040名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a216-A8Dc [59.134.76.32])垢版2021/02/14(日) 09:48:42.37ID:XhuDdRmn0
>>39
ザマァ😜
0041名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd42-JyO6 [49.104.16.14])垢版2021/02/14(日) 09:52:13.61ID:A4Wr7a7wd
今回の闘技場パーフェクトだった人がパーティーTwitterにあげてたから見てみたけど割とあっさりしたメンバーだったな
リーダーがおにこんぼうs6完凸
ジュリアンテs64凸
チョメs6完凸
トマホーガーs64凸
セラフィs62凸
相手によってセラフィをリーズレットs61凸に変更

デスピもゾーマも無し、無微課金でも組めそうなパーティーでパーフェクトは中々凄いと思った
0044名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa1b-x0hZ [106.133.171.102])垢版2021/02/14(日) 09:58:38.71ID:X+ZViG3ha
>>42
デスムアってなに?
0045名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a216-A8Dc [59.134.76.32])垢版2021/02/14(日) 09:59:05.63ID:XhuDdRmn0
オニコンクソ強いのばれちゃった
0051名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ afa1-Nb1o [14.3.186.151])垢版2021/02/14(日) 10:03:43.24ID:czqAltpC0
トマホーガーは手軽に強いからしばらくスタメンだわ
0052名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a216-A8Dc [59.134.76.32])垢版2021/02/14(日) 10:04:32.46ID:XhuDdRmn0
今日のpvマジで楽しみだ
ドレアム来たら全ブッパする覚悟はある
0059名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa1b-x0hZ [106.133.171.102])垢版2021/02/14(日) 10:18:14.32ID:X+ZViG3ha
デスムアなんて略し方初めて見たわ
めっちゃ気持ち悪いし検索しても一切デスタムーアは出てこない
このスレ気持ち悪いやつ多すぎやろ
0063名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 231c-5+RR [210.199.230.57])垢版2021/02/14(日) 10:23:18.69ID:6BTmIc2i0
>>61
多分みんな分かってねーぞ
あっちもこっちも見て大変だわw
もちろん俺も分からんぞー
0064名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a216-A8Dc [59.134.76.32])垢版2021/02/14(日) 10:26:27.84ID:XhuDdRmn0
>>61
こっちが本スレな
あっちは荒らしが立てたスレ自演しまくってる
0065名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 231c-5+RR [210.199.230.57])垢版2021/02/14(日) 10:27:06.27ID:6BTmIc2i0
闘技場メダル交換の追加っていつ頃かな?
一通り取ったから、あとはやすらぎのローブかバンデッドチェインが欲しいんだけど既にローブ系3枚にみかわしの服もあるから取るの迷ってんだよね(´・◡・`)
0067名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd62-Olhq [1.75.5.70])垢版2021/02/14(日) 10:30:06.62ID:krG1E7K2d
>>61
こっちはテンプレガイジが自演して建てたテンプレ改変スレな
俺は昨日テンプレガイジと争ってただけで他の誰とも争ってねーよ

こっち使いな↓
【無課金】ドラゴンクエストタクト【DQT】228
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1613260698/
0070名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a216-A8Dc [59.134.76.32])垢版2021/02/14(日) 10:33:54.76ID:XhuDdRmn0
>>67
お前もテンプレ改変してんじゃねえか頭大丈夫かよ🤣
0073名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd62-Olhq [1.75.5.70])垢版2021/02/14(日) 10:38:37.61ID:krG1E7K2d
>>62
>>69
すげー自演だな
お前昨日の🤣使いまくるテンプレガイジだろ?

こいつジェム貯めまくってる垢と本垢のスマホ2台持ってるから要注意な
0074名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a216-A8Dc [59.134.76.32])垢版2021/02/14(日) 10:42:17.50ID:XhuDdRmn0
>>73
俺に順位負けてキャンキャン逃げてった負け犬やん
もう生き恥晒すなよ😎
0075名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd62-Olhq [1.75.5.70])垢版2021/02/14(日) 10:44:31.69ID:krG1E7K2d
皆さんこいつ>>74のIDとテンプレのNG推奨IDよくみてね

ここはNGガイジの建てたテンプレ改変スレ

まともな人はこっち↓

【無課金】ドラゴンクエストタクト【DQT】228
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1613260698/
0076名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd62-Olhq [1.75.5.70])垢版2021/02/14(日) 10:45:19.70ID:krG1E7K2d
IDじゃなくてIPか
0078名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 231c-5+RR [210.199.230.57])垢版2021/02/14(日) 10:46:09.49ID:6BTmIc2i0
>>68
>タクトは無凸と1凸は天地の差があるけど
>>72が詳しく書いてくれてるけど、足が2→3になるキラーマシンやデボラは凸すると本当に天と地。あまり変わらないのもいるけどかけらを使うのは大抵がSの無凸→1凸の場合。
それ以外だとスノドラやサソリなんかのぶっ壊れAの4凸を完凸にするときなんかにも使う。だいたいこの2パターンぐらいかと
0079名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a216-A8Dc [59.134.76.32])垢版2021/02/14(日) 10:46:45.95ID:XhuDdRmn0
>>75
ブーメラン刺さってんぞ🤣
0080名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd62-Olhq [1.75.5.70])垢版2021/02/14(日) 10:53:43.38ID:krG1E7K2d
>>950

これ全部🤣多用ガイジの自演垢ね 永久NG推奨
ワッチョイ a216-A8Dc
アウアウウー Sa1b-c4l3
ワッチョイ 5b55-IepY [122.130.36.99])
0081名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa1b-5+RR [106.128.119.203])垢版2021/02/14(日) 10:54:45.89ID:bCTXSgzpa
結局セラフィって無課金で石砕いてまで引くべき?
チケットやタクポで出たやつは除いたらそりゃ使うと思うけど
無くても困らんなら引かん
0083名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a216-A8Dc [59.134.76.32])垢版2021/02/14(日) 10:57:12.93ID:XhuDdRmn0
>>80
お前頭壊れちまったのか
精神科受診しとけよ糖質だろうけど
0085名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd62-Olhq [1.75.5.70])垢版2021/02/14(日) 10:57:57.31ID:krG1E7K2d
>>83
お前が病院いけ
こっちのスレを荒らしにくんなよガイジ
0086名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3faa-urNC [126.74.73.21])垢版2021/02/14(日) 11:00:02.52ID:n9WqKYUz0
あーここガイジ隔離スレか
くるとこ間違えた
0088名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf4c-25lO [180.221.204.45])垢版2021/02/14(日) 11:01:20.07ID:pS1N7dwI0
>>81
間違いなく強いけど無くて困らんから引かなくて良いと思う
現状高難度でも必須のクエないし
0092名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd62-Olhq [1.75.5.70])垢版2021/02/14(日) 11:05:55.83ID:krG1E7K2d
>>950
↓永久NG推奨超悪質IPとしてテンプレに追加で

🤣多用超悪質ガイジ
一日中スレに常駐して嘘の書き込みを続ける無職ガイジ
永久NG推奨

🤣多用ガイジの複垢リスト
ワッチョイ a216-A8Dc
アウアウウー Sa1b-c4l3
ワッチョイ 5b55-IepY [122.130.36.99])
0094名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c6b0-VmDF [153.224.131.43])垢版2021/02/14(日) 11:09:23.87ID:kyu2ARnr0
3月16日まであるしイベントバトルロードにどうしても間に合わせたい
のでなければ様子見でいいんじゃないかと
0098名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd62-Olhq [1.75.5.70])垢版2021/02/14(日) 11:13:18.12ID:krG1E7K2d
>>95
だよな
ガチのガイジだよこいつ>>83
当然無職だしほんまかわいそう
しかも3垢か4垢くらい端末もってくるくるくるくる別垢で書き込みにきてやがるw
想像したら爆笑だわ笑
0101名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a216-A8Dc [59.134.76.32])垢版2021/02/14(日) 11:19:01.27ID:XhuDdRmn0
自演してて哀れやねぇ😢
全てにおいて俺に負けてる存在価値のないゴミが鳴いてるよ🤣
0102名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd62-Olhq [1.75.5.70])垢版2021/02/14(日) 11:20:24.09ID:krG1E7K2d
>>100
すげー自演だな
自演はお前だよ🤣多用ガイジ


🤣多用ガイジの複垢リスト
ワッチョイ a216-A8Dc
アウアウウー Sa1b-c4l3
ワッチョイ 5b55-IepY [122.130.36.99])

>>950
超悪質垢としてテンプレに永久NG推奨として追加で
0104名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c200-0KC/ [131.147.132.160])垢版2021/02/14(日) 11:21:31.43ID:wpyo5hVZ0
>>91
むしろ回復必要な高難易度で火力足りない人に必要な感じのキャラなんだけどな
みがわり役回復役、ときどき毒役まで固定で残りのアタッカーを賄えるならエンペラーで問題なし
0106名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd62-Olhq [1.75.5.70])垢版2021/02/14(日) 11:23:35.84ID:krG1E7K2d
>>101
お前昨日いじめられて泣かされて顔真っ赤にしてたの相当ねにもってんだな笑
うけるわー、昨日のお前w
まぁ一生5chに張り付いてろやクソガイジ🤣笑
0107名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a216-A8Dc [59.134.76.32])垢版2021/02/14(日) 11:27:06.91ID:XhuDdRmn0
>>106
おっじゃ闘技場順位貼るか?
貼れねぇよな俺に鳴かされてキャンキャン逃げてったクソザコがよぉ🤣
お前よく無職多用するけどまさかな…🤣
0109名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa1b-5+RR [106.128.119.203])垢版2021/02/14(日) 11:28:05.02ID:bCTXSgzpa
みんなありがとね
とりあえず今日の告知見るまでは回すのやめとくわ
高難易度まで手はつけれてないけど、火力キャラは十分揃ってるから、エンペラで代用するかな
0110名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a2da-lH7K [125.198.10.62])垢版2021/02/14(日) 11:28:50.17ID:qsVG8gxy0
小学生みたいな奴ばっかりだなここw
0112名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f6ee-+sFK [113.144.26.252])垢版2021/02/14(日) 11:31:54.80ID:Hn91eioC0
今日の夜の発表でぶっ壊れ来なかったらハニバの60連目やらなきゃ。最低70連目までやって虹のオーブまでもらっておきたい。エスターク60連爆死してどっちつかず。ハニバ100連やればよかったなー。
0113名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd62-Olhq [1.75.5.70])垢版2021/02/14(日) 11:31:58.39ID:krG1E7K2d
別にこっちを本スレにしてもいいけど次スレからテンプレに追加な
🤣多用ガイジの複垢が全部バレました笑

>>950
↓超悪質無職張り付きテンプレ改変複垢ガイジを永久NGリストに追加で

ワッチョイ a216-A8Dc
アウアウウー Sa1b-c4l3
ワッチョイ 5b55-IepY [122.130.36.99])

はよ童貞捨ててこい 超絶みじめガイジ🤣www
もう時間の無駄だから透明あぼーんしとくから永久に張り付いてボソボソささやいてろや、カスの人生終了くん🤣www

人生終了負け組ガイジでタクトもカス以下、ブサイク童貞貧乏のいじめられっ子のゴミ以下のカスくんはよ地獄に堕ちろや🤣🤣🤣

はよしんどけゴミ、くせーんだよカスが🤣笑
はよ学校いっていつもみたいにいじめられてこいよ引きこもり童貞キッズが🤣笑
0114名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr3f-5OOR [126.167.99.88])垢版2021/02/14(日) 11:37:15.33ID:z6QEy6VKr
本日の将棋ウォーズ 5勝0敗 デイリー30265人中26位
ドラクエタクト闘技場55000位
貧乏人はタクトをやるなってことですか(-""-;)
0115名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a216-A8Dc [59.134.76.32])垢版2021/02/14(日) 11:38:26.11ID:XhuDdRmn0
>>113
必死で長文書いてて哀れ
お前が終わってる現実は変わらんのだよ
俺に突っかかってきて順位もジェム数も勝てないこと分かってからずっと発狂してるよな
虚言癖で糖質だから闘技場順位は絶対貼れない
0116名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd62-Olhq [1.75.5.70])垢版2021/02/14(日) 11:38:53.78ID:krG1E7K2d
>>108
>>101がゲームの話なんかしてるわけねーだろ
マジもんの知的障害者だぞ、そいつ🤣笑
0117名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd62-Olhq [1.75.5.70])垢版2021/02/14(日) 11:40:45.12ID:krG1E7K2d
>>115
お、ガイジ赤くなってる
ムキになっちゃったか?クソ底辺いじめられっ子ガイジ🤣www
世界一の底辺の貧乏人のゴミー🤣
はよクビ吊ってしねや、生きる価値ない負け犬の底辺引きこもりキッズが🤣笑
顔もブサイクだしくせーしタクトも激弱だしよ🤣www
0118名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 231c-5+RR [210.199.230.57])垢版2021/02/14(日) 11:41:04.33ID:6BTmIc2i0
今晩8時の発表は6か2か…
楽しみだなあ٩(๑´꒳ `๑٩)
0120名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd62-Olhq [1.75.5.70])垢版2021/02/14(日) 11:42:09.96ID:krG1E7K2d
このスレはテンプレ改変ガイジが建てた廃棄スレだから好きなだけ荒らしてもオッケーよ、みんな🤣
マジもんのガイジバカにするのおもしれーよ🤣🤣🤣www
0121名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aff3-q/D8 [14.8.97.224])垢版2021/02/14(日) 11:42:20.32ID:GQKEkpO90
個人的には2がいいな
というか今やらないと2やるタイミングなくない?
0123名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa27-Nb1o [182.251.109.231])垢版2021/02/14(日) 11:43:51.37ID:g3TYGXh7a
2か6だよなぁ、2だったら脳筋ローレシア出してほしいけど英雄枠では出てほしくないのう
0124名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a216-A8Dc [59.134.76.32])垢版2021/02/14(日) 11:43:52.88ID:XhuDdRmn0
>>117
まさか一昨日貼った闘技場順位拾い画?
あれからずっと画像貼れてないし
その罵詈雑言は全部自分のコンプレックスなのかな?
0128名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c70e-cjUu [118.241.47.28])垢版2021/02/14(日) 11:47:10.71ID:wCg5fmRj0
2好きだから6とか7が来て欲しいな
今、主人公3人と3悪魔を実装されてもショボそうだしさ
もうちょいインフレの波に飲まれてから出して欲しい
0130名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd62-HPyY [1.75.242.94])垢版2021/02/14(日) 11:51:04.43ID:0Su+XkQJd
運営 「本当は3000ジェムプレゼントの予定だったが
メンテナンス保証で配った分引いて1000な」
0131名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbe6-JCqy [202.229.185.31])垢版2021/02/14(日) 11:52:00.33ID:pAz7JnIH0
シドーってモンスターズだと謎の回復特化キャラだから予想しづらいんだよな
かといって下手にアタッカーにしてしまうとドレアムやエスタークに性能食われがちだから難しいねん

他の魔王に比べて個性が無さすぎる、破壊神なんて大層な異名があるのに。。。
0133名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f6ee-+sFK [113.144.26.252])垢版2021/02/14(日) 11:52:30.92ID:Hn91eioC0
2なんかやるはずない。
0135名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 231c-5+RR [210.199.230.57])垢版2021/02/14(日) 11:52:40.48ID:6BTmIc2i0
>どのナンバリングかわからないとソワソワして仕方がないな

爆笑www
まあ全員そうでしょう。気分は満月の夜だわ。
0138名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd62-Olhq [1.75.5.70])垢版2021/02/14(日) 11:57:42.74ID:krG1E7K2d
>>124
また発狂してらこのいじめられっ子くん🤣
図星つかれてまた泣いちゃったのか?さっさとしんどけクソ負け犬激弱ガイジ🤣
きめーんだよゴミが🤣www
0140名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 231c-5+RR [210.199.230.57])垢版2021/02/14(日) 12:00:02.53ID:6BTmIc2i0
>>136
とノッチンTVも言ってた
2だと3嫁の直後に3英雄が来るからない気はするんだけどね…
0142名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ceee-0KC/ [175.129.130.87])垢版2021/02/14(日) 12:01:57.19ID:SxrxPjLG0
グレムリンが欲しいのだ
0145名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 231c-5+RR [210.199.230.57])垢版2021/02/14(日) 12:05:51.44ID:6BTmIc2i0
>>141
デスピサロ1凸とゾーマ、リーズあたりらしいよ
0147名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7bb9-n9io [218.225.142.61])垢版2021/02/14(日) 12:08:57.98ID:iU43AeNJ0
ドレアムこんなもんらしい
・ギガデイン
デインA呪文
・ギガスロー
縦3マス威力250%デインまれに麻痺
・魔神の絶技
単体威力55%ドルマ×6

強いっちゃまあ強い
0149名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7bb9-n9io [218.225.142.61])垢版2021/02/14(日) 12:10:46.25ID:iU43AeNJ0
ちなみにムーアは当たり前だけどザオリク実装なし。ただし目玉としてリザオラルの可能性あり。
0152名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7bb9-n9io [218.225.142.61])垢版2021/02/14(日) 12:14:29.99ID:iU43AeNJ0
>>150
そこが微妙なところ
まあゲリュオンの上位互換みたいなもんでしょ
0157名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd62-Olhq [1.75.5.70])垢版2021/02/14(日) 12:19:45.40ID:krG1E7K2d
🤣多用ガイジが何普通に喋ってんだよこいつ>>155
会話に混ざんなよ、くせーから🤣🤣🤣笑

155 名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa1b-wOdR [106.128.57.94])[sage] 2021/02/14(日) 12:16:07.41 ID:Ap6LPEdQa
>>151
いや今は完全に物理天下だよ
ゾーマとリーズレット以外の呪文はゴミしかおらん
0159名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd62-Olhq [1.75.5.70])垢版2021/02/14(日) 12:20:31.19ID:krG1E7K2d
>>155
ゴミは呪文じゃなくててめーの存在そのものだよカス🤣🤣🤣www

155 名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa1b-wOdR [106.128.57.94])[sage] 2021/02/14(日) 12:16:07.41 ID:Ap6LPEdQa
>>151
いや今は完全に物理天下だよ
ゾーマとリーズレット以外の呪文はゴミしかおらん
0162名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7bb9-n9io [218.225.142.61])垢版2021/02/14(日) 12:27:21.33ID:iU43AeNJ0
6は一周年まで来ないはずだけど、仮にドレアム今きたら両刀使い万能型にするしかないでしょ。呪文特化ならゾーマ、物理特化ならエスターク、妨害特化ならミルドラがいるし差別化できない。
0163名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7bb9-n9io [218.225.142.61])垢版2021/02/14(日) 12:28:40.55ID:iU43AeNJ0
まあ・・そんなこともないかな?
0164名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e27e-FuRE [203.212.36.171])垢版2021/02/14(日) 12:29:07.64ID:LOPzvr9A0
6だと思うがドレアムは1周年にまわしそう。
エスタークも5イベでというよりはハーフアニバの発表の時に出したしな。
0166名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b81-Ogdf [112.137.84.245])垢版2021/02/14(日) 12:32:19.05ID:HnYtjZyW0
スタミナ草って上限20のまま?
0167名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 231c-5+RR [210.199.230.57])垢版2021/02/14(日) 12:32:44.54ID:6BTmIc2i0
6は6で初回ナンバリング時はドレアム無しってパターンじゃない?
あるとしたら2回目の次回かと
0170名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7bb9-n9io [218.225.142.61])垢版2021/02/14(日) 12:35:11.40ID:iU43AeNJ0
ハッサン配布
バーバラガチャ
テリー&ドランゴガチャ
ムーアガチャ
ハッサンが有能ぐらいしか期待できない
0171名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 231c-5+RR [210.199.230.57])垢版2021/02/14(日) 12:35:20.84ID:6BTmIc2i0
>>166
最近99に変わったよ
あと聞いてないと思うけどチョコ1枚あるから実質101になるかな笑
0174名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa1b-x0hZ [106.133.171.102])垢版2021/02/14(日) 12:36:02.86ID:X+ZViG3ha
今から11s買ってくるから安価で主人公の名前決めるわ
>>180頼む
0175名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7bb9-n9io [218.225.142.61])垢版2021/02/14(日) 12:37:56.61ID:iU43AeNJ0
>>169
うっせぇわ
くせぇ口塞げや限界です
0177名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7bb9-n9io [218.225.142.61])垢版2021/02/14(日) 12:39:53.20ID:iU43AeNJ0
セト
0178名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 231c-5+RR [210.199.230.57])垢版2021/02/14(日) 12:41:38.09ID:6BTmIc2i0
>>81
そうだ
俺も絶対に無理だったにじくじゃくを3ターンで倒して完コンプ出来たのもセラフィ様様
0181名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7bb9-n9io [218.225.142.61])垢版2021/02/14(日) 12:43:26.81ID:iU43AeNJ0
うんち
0182名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 231c-5+RR [210.199.230.57])垢版2021/02/14(日) 12:45:16.55ID:6BTmIc2i0
カッコつけて言ったけどラストはデスピの会心が飛び出して3ターンコンプだったのは秘密ね
0183名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8fb9-XjbO [116.64.162.96])垢版2021/02/14(日) 12:49:37.52ID:7uQofk3o0
2ならバズズが欲しいな
あの凶悪で出てきた時許してって思った奴使いたい
0184名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa1b-x0hZ [106.133.171.102])垢版2021/02/14(日) 12:49:46.10ID:X+ZViG3ha
再安価>>187
0185名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 37aa-FQSS [60.101.203.114])垢版2021/02/14(日) 12:53:17.59ID:thiWC5zD0
元々企画してただろうから出すのも早いし2イベントだろうな
とはいえシドーに求められる性能も思いつかんな
0188名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa27-0KC/ [182.251.193.222])垢版2021/02/14(日) 12:54:43.25ID:wCcRxpAIa
テリーはいらんからドランゴのほうを
0190名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd42-RPPN [49.104.22.51])垢版2021/02/14(日) 12:56:13.95ID:P5SDSDe1d
敵だとアークデーモンですら絶イオナズンの超火力だったし
ベリアルがどれくらいになるか楽しみ
0191名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa1b-x0hZ [106.133.171.102])垢版2021/02/14(日) 12:57:56.17ID:X+ZViG3ha
11Sの主人公の名前再安価>>195
0192名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7bb9-n9io [218.225.142.61])垢版2021/02/14(日) 12:58:53.33ID:iU43AeNJ0
>>185
ベホマ一択
あとは差別化でスキルは体技中心
0195名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa1b-x0hZ [106.133.171.102])垢版2021/02/14(日) 13:00:16.21ID:X+ZViG3ha
安価こないからイレブンでするか
0200名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa1b-x0hZ [106.133.171.102])垢版2021/02/14(日) 13:04:05.01ID:X+ZViG3ha
6やったらアモスやろ
0202名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 37aa-5+RR [60.99.192.241])垢版2021/02/14(日) 13:07:58.07ID:g+/LD8O+0
PU確定100連にしろ、凸前提で300連て阿呆か。
0209名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd42-5+RR [49.98.49.153])垢版2021/02/14(日) 13:19:40.34ID:+n359j/1d
ハニバで新規増えたじゃん
誰も予想してないけどドラクエ1復刻とかないよな?まさかのりゅうおう&竜王
0213名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 37aa-5+RR [60.103.149.106])垢版2021/02/14(日) 13:26:13.23ID:ygjnOoRd0
ドレアムはドラクエのモンスターの花形だし1周年で大々的にやるべき
運営さん
みんなが期待してるドレアムが弱かったらマジで終わるからくれぐれも気をつけて下さい
0217名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd42-5+RR [49.98.49.153])垢版2021/02/14(日) 13:29:43.29ID:+n359j/1d
>>212
かけら使うのはガチャをもう回さない時が基本
出来ればガチャ終了後がベスト
嫁ガチャで凸したあとに何人もまた出てきて2凸して泣いてたよ。まあ早く凸したい気持ちはわかるけどリスク考えて我慢かな
0221名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e27e-FuRE [203.212.36.171])垢版2021/02/14(日) 13:33:45.22ID:LOPzvr9A0
次のナンバリング予想、だいたい2,6,11で分かれてるの面白いな。
2は飛ばされてたので分かるが、11とか考えもしなかった。
0222名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd42-5+RR [49.98.49.153])垢版2021/02/14(日) 13:34:04.08ID:+n359j/1d
>>218
すげえな
ナルの動画見て見様見真似でピサロ使ってセラフィ引っ込めたら1回負けちまったよw
まあ今回の猛毒はリベホイミ一強だね
0224名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aff3-q/D8 [14.8.97.224])垢版2021/02/14(日) 13:35:07.46ID:GQKEkpO90
闘技場1位の人がセラフィ入りのパーティ晒してたよ
0226名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 37aa-5+RR [60.99.192.241])垢版2021/02/14(日) 13:39:27.50ID:g+/LD8O+0
#〇〇がハッシュタグ指定されてるんやから10か11やろ。
0227名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd42-5+RR [49.98.49.153])垢版2021/02/14(日) 13:40:03.56ID:+n359j/1d
>>225
使った感想として
ノーデス3ターンの124Pで満足なら全然ありだと思った。そこまで上位でもなくマスター1取れれば満足する層にはピサロ並みのマストキャラ
0228名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0211-uPBP [211.132.74.139])垢版2021/02/14(日) 13:40:43.46ID:sYY6z7eA0
>>215
同一キャラ入手、覚醒結晶で手に入る覚醒ptは10ptでキャラによって覚醒に必要なptが違う
ガチャキャラは10pt、20pt、30pt、40pt、50pt
ドロップキャラは10pt、40pt、100pt、200pt、400pt
例外の闘技場報酬トマホーガーが10pt、20pt、40pt、60pt、100pt
ステータス画面1ページ目の下の方をみたらわかるよ
0232名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b43-Xfe6 [58.191.220.242])垢版2021/02/14(日) 13:46:49.16ID:kPSUlcgl0
>>229
ほぼ同じ編成でワロタ
おろち育って無いから完凸ブラドラやけどな
0234名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd42-5+RR [49.98.49.153])垢版2021/02/14(日) 13:52:05.73ID:+n359j/1d
>>229
やっぱスノドラだよな
無凸しかいないから羨ましい。かけらで1凸鉄球でも使えそう?武器はほとんど持ってます
0235名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e27e-FuRE [203.212.36.171])垢版2021/02/14(日) 13:53:28.66ID:LOPzvr9A0
スノドラ羨ましいよ。バラモスのときガチャしなかったんで持ってない。ハーフアニバとかのガチャでも出なかった。
0236名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 37aa-QOLx [60.69.150.66])垢版2021/02/14(日) 13:53:42.38ID:ea/ZnHbd0
0237名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd62-Olhq [1.75.5.70])垢版2021/02/14(日) 13:54:25.33ID:krG1E7K2d
>>208
それはありがてえな
お前みたいなゴミにレスバされないメリットしかなくて草
0238名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd42-5+RR [49.98.49.153])垢版2021/02/14(日) 13:55:42.43ID:+n359j/1d
>>235
ゾーマ前だったからみんなジェム温存したんじゃないかな。まさかAのスノドラが最強になるなんてね
0239名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e292-Xfe6 [221.243.200.178])垢版2021/02/14(日) 13:57:39.59ID:2bHrGIEF0
スノドラはスキップチケット節約できるし最強だな
これ無いやつ惨めすぎるだろ
0242名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3725-pCKf [60.35.62.188])垢版2021/02/14(日) 14:00:06.56ID:jt39x0JG0
欠片凸制限無ければ、チョメスノドラ完凸するのに・・・
0249名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd42-5+RR [49.98.49.153])垢版2021/02/14(日) 14:06:46.70ID:+n359j/1d
>>244
詳しくありがとう
やっぱ現実は甘くないね。こうなったら今晩のPV見てから無凸チョメと相談しながらチョメガチャ検討してみるよ
0262名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa1b-D8qu [106.133.83.36])垢版2021/02/14(日) 14:19:40.24ID:/OTpQE2Ra
やったー貯めこんでたバトロ8いくつかやってたんだけどドラゴンバトロ8クリア+ちいメダゲトしたぁ
推奨戦闘力17000なのに戦闘力16000だったからりゅうき兵に3つあったドルマC物理技を覚えさせたらいけたわ〜
ドラゴンシールドってA防具にしちゃ強いな
ビーストアーマーでも思ったけどA防具ってモノによって性能さデカイね
0263名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0eee-+sFK [119.106.236.27])垢版2021/02/14(日) 14:21:00.88ID:zqV9tU5v0
>>223
新規なんて入ってないよ
今セルラン50位以下だぞ
0264名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2202-pcjv [219.100.21.141])垢版2021/02/14(日) 14:21:31.20ID:l7SYgKu70
ここで11とか来られたらマルティナかベロニカにジェム吸われるから嫌だなぁ
0269名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e2b9-1Lsn [203.165.150.209])垢版2021/02/14(日) 14:28:06.84ID:JvpZi2u10
1乙
0270名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abf3-w68O [106.73.175.224])垢版2021/02/14(日) 14:32:18.91ID:CKwlBv1j0
>>254
オロチのしゃくねつでピサロにどれくらいダメージ入る?
0278名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa1b-x0hZ [106.133.171.102])垢版2021/02/14(日) 14:47:37.65ID:X+ZViG3ha
早く鬼滅コラボしてほしいわ
どのゲームもしてる鬼滅、モンハンはコラボしないと時代に取り残されるレベル
0280名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa1b-hAM8 [106.133.52.65])垢版2021/02/14(日) 14:56:00.16ID:lNLmmySsa
英雄や魔王どんどん出すのはいいんだけど、自然、ゾンビに至ってはS追加0で、物質もSキャラ二体しかいないし。8きてキャプテンクロウとかゾンビに欲しいな。
0283名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abf3-w68O [106.73.175.224])垢版2021/02/14(日) 15:06:40.02ID:CKwlBv1j0
>>276
リーダーじゃなかったらやっぱそんなものか
トマホのブレスも合わさるとデスピいけそうだね
0285名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abf3-w68O [106.73.175.224])垢版2021/02/14(日) 15:10:03.54ID:CKwlBv1j0
>>277
ゲリュオンじゃない?
無凸から1凸の差と2凸から3凸の差は大きく違うしそもそも完凸じゃないAランクは闘技場じゃ微妙
0288名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e27e-FuRE [203.212.36.171])垢版2021/02/14(日) 15:19:14.42ID:LOPzvr9A0
チケット100枚配る抽選のやつ、公式Twitterフォローを条件にいれてないからどんどんフォロワー減ってくぞ
0291名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 02ae-9N8P [211.133.95.165])垢版2021/02/14(日) 15:19:49.28ID:1mO6VlWg0
セラフィ使って闘技一位取れた。
でも最後の方は確実に2ターン取るためジュリアンテスタメンになってしまった。
すまんセラフィ。
ランキングに載るパーティーに入れてやれなくて。
0292名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa1b-x0hZ [106.133.171.102])垢版2021/02/14(日) 15:26:02.26ID:X+ZViG3ha
早く鬼滅コラボ頼むぞ
炭治郎使いたいんや
0294名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c255-Nb1o [131.213.101.246])垢版2021/02/14(日) 15:28:31.41ID:yzIvPg660
6までしか思い入れないから7以降出されてもやる気出ない
0296名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM7f-w68O [36.11.225.197])垢版2021/02/14(日) 15:38:02.19ID:gTY71MQpM
イベント情報楽しみやなぁさすがに2来て欲しい
0300名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd62-5+RR [1.75.246.137])垢版2021/02/14(日) 15:51:02.36ID:1ZFrs0TGd
2が来ると予想
シドー+ハーゴン
ローレシア+アトラス
サマルトリア+バズズ
ムーンブルク+ベリアル

ジェムが足りない(´・ω・`)
0301名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c6b0-pCKf [153.227.38.88])垢版2021/02/14(日) 15:51:37.34ID:QBDUy6mU0
>>297
セラフィと役割被るキャラ出すならセラフィガチャ終わった後だろ。
0303名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 37aa-DrOF [60.136.105.7])垢版2021/02/14(日) 16:01:04.28ID:qeiNMjSq0
ハーゴンきてシドー召喚の特技がついていたら熱い
それでシドー本体は次回な
0304名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03b0-OxJ8 [114.178.18.199])垢版2021/02/14(日) 16:01:18.32ID:FumuHW2o0
まぁ無難に2か7かな
流石にドレアムを何でもない時期には出さないと思うしジェム的にもやめてほしい
何よりこんな時期に出されても既存の魔王と目くそ鼻くそくらいの性能にされてガッカリしそうだから
ドレアム出さないなら出さないまま6やられてもそれはそれで次のドレアム登場まで長すぎるからうーんってなる
0305名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbd2-a8bm [202.215.12.102])垢版2021/02/14(日) 16:02:41.26ID:rzp+wjSK0
ゾーマをなんでもない時期に出した運営なので割と6あるかもしれん
0308名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aff3-q/D8 [14.8.97.224])垢版2021/02/14(日) 16:08:24.45ID:GQKEkpO90
毒魔王は意外とあるかもしれないな
これと言った技のないシドーはちょうどいいかも
0314名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa1b-x0hZ [106.133.171.102])垢版2021/02/14(日) 16:15:53.37ID:X+ZViG3ha
ドラクエ11s買ってきたのに主人公の名前決まらずに詰んでる
誰か助けてくれマジで
0316名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abf3-w68O [106.73.175.224])垢版2021/02/14(日) 16:16:35.70ID:CKwlBv1j0
6じゃなかったらドラクエの日かアニバに合わせるからドレアム欲しいやつはそこまでジェム温存できるな
0326名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa1b-x0hZ [106.133.171.102])垢版2021/02/14(日) 16:35:44.28ID:X+ZViG3ha
マジで名前決まらんまま半日過ぎたわ
こんな難しいゲームとは思わんかった
タクト→なんか違う
イレブン→え?
って感じなんだが
0327名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMc7-bSV6 [150.66.97.178])垢版2021/02/14(日) 16:36:21.50ID:SFbfMXcVM
現状、ゾーマ、デスピ、エスタークは脳死で選出しとるな…
後は適当
よく寝るエスタークは色々言われとるが、強キャラやしモーションもカッコええから満足度は高い
何やかんや魔王の詰め込みは楽しいw
0330名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd42-AFDh [49.104.42.202])垢版2021/02/14(日) 16:43:26.94ID:Oj3gxr+Bd
魔神の絶技 射程;1 敵1体に威力100%の物理ダメージを8回与える 守備力をときどき下げる 効果3ターン

ギガスロー 射程;周囲1 範囲内の敵全てに威力350%のデイン物理ダメージを与える

魔神の息 射程;直線 範囲内の敵全てにギラ系の息中ダメージを与える

ドレアムならこれくらいはやってもらわないと困る
SSでもいいからさァ(´・ω・`)
0332名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b89-Gq1/ [122.222.248.117])垢版2021/02/14(日) 16:47:31.53ID:76NoPdX70
>>172
フォズ大神官に震えろ
0334名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b89-Gq1/ [122.222.248.117])垢版2021/02/14(日) 16:49:07.45ID:76NoPdX70
わたぼう使いたくなくてドレアム作らなかったな
0336名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp3f-q/D8 [126.33.41.23])垢版2021/02/14(日) 16:50:42.35ID:ceY47ZR2p
>>331
派生作品をやってた人でしょ
ナンバリングだけって人からするとサタンジェネラルやデュランの色違いってイメージも強いから特別感が薄い
0338名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM4e-GXmH [133.106.136.71])垢版2021/02/14(日) 16:53:32.25ID:9kkPkoQFM
ドレアムってデスタムーア圧倒的な力で瞬殺したから最強考え割とあるんだけど
0339名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abf3-w68O [106.73.175.224])垢版2021/02/14(日) 16:54:11.55ID:CKwlBv1j0
ドレアムが歴代最強と言われる所以
1 大魔王よりさらにその上の破壊神というポジション
2 シリーズの中で圧倒的なビジュアルで最強の風格がある
3 ラスボスを瞬殺するという圧倒的な力
4 テリワンでは最後に作れるキャラ(7より先に出たから仕方ないけど)
5 ナンバリングの中では6はレベル上げがきついのもあって難易度がかなり高い
0340名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa1b-x0hZ [106.133.171.102])垢版2021/02/14(日) 16:57:09.67ID:X+ZViG3ha
>>329
主人公の名前が決まらないわ
糞ゲーじゃね
0341名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd42-pgKX [49.104.5.116])垢版2021/02/14(日) 16:58:38.32ID:PX99jCS9d
>>325
バトえん懐かしな
0342名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp3f-q/D8 [126.33.41.23])垢版2021/02/14(日) 16:59:03.71ID:ceY47ZR2p
>>339
設定は最強なんだけど個人的にはどうしてもザコキャラの色違いってのが頭を掠めてしまうんだよね
0343名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp3f-FXmi [126.233.29.180])垢版2021/02/14(日) 16:59:10.00ID:PutWnol6p
>>330
息いらなくない?
0344名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbd2-a8bm [202.215.12.102])垢版2021/02/14(日) 16:59:53.36ID:rzp+wjSK0
ビジュアルはパンツのおっさんで不評だろ
色違いだし
0348名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa1b-x0hZ [106.133.171.102])垢版2021/02/14(日) 17:01:28.30ID:X+ZViG3ha
>>345
なんでロトなんだよ宝くじか?
0356名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd42-GLBP [49.96.35.67])垢版2021/02/14(日) 17:07:14.62ID:5e4kCMh9d
>>348
ドラクエ3のOPにラストで繋がってロトの勇者=11の主人公って分かるから
0358名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa1b-x0hZ [106.133.171.102])垢版2021/02/14(日) 17:09:32.37ID:X+ZViG3ha
>>356
まじかよ!なんか壮絶なネタバレをみた気がする!
一気にやる気失せたわ
0364名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a216-A8Dc [59.134.76.32])垢版2021/02/14(日) 17:12:19.48ID:XhuDdRmn0
>>357
クソコジキやん
運営さんは商売やってんだぞ
俺ら無課金は無料で遊べることに感謝すべき
0369名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2371-h6ij [210.228.101.225 [上級国民]])垢版2021/02/14(日) 17:16:13.72ID:3l4OWov40
最初の10連でPU確定だったらすぐに
つまらなくなってゲーム辞めそう
0376名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp3f-FXmi [126.233.29.180])垢版2021/02/14(日) 17:17:45.26ID:PutWnol6p
5の引き換えアイテムは水の指輪
今度の引き換えアイテムはテリーらしいな
0378名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2209-bSV6 [219.117.174.15])垢版2021/02/14(日) 17:18:14.51ID:OM1S1mMb0
>>369

焦らされるのが好きだなんてドMですねw
0380名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2371-h6ij [210.228.101.225 [上級国民]])垢版2021/02/14(日) 17:20:09.53ID:3l4OWov40
>>378
そういう事じゃなくて
ソーシャルゲームの全体バランス調整の話
0381名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03b0-lH7K [114.175.77.1])垢版2021/02/14(日) 17:20:10.99ID:3q6a/5Ru0
今更2ってもな
5の後じゃ弱い
0382名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aff3-0KC/ [14.12.96.64])垢版2021/02/14(日) 17:21:05.99ID:DFZsxC220
7でマリベルかフォズ来たらジェムぶっこんでしまうわ
0384名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e243-0KC/ [203.135.216.155])垢版2021/02/14(日) 17:21:59.57ID:03v0UXyl0
8じゃね?
やっぱ人気作じゃないと勿体ぶらないやろ
0388名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2209-bSV6 [219.117.174.15])垢版2021/02/14(日) 17:25:09.47ID:OM1S1mMb0
>>380

バランスと言う面なら天井は45000石くらいでええと思うかな
石をばら撒くロマサガでさえ45000やからな…
流石に90000は遠い思うわ
0390名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f6ee-+sFK [113.144.26.252])垢版2021/02/14(日) 17:26:59.27ID:Hn91eioC0
>>383
賭け金になってない
0391名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0eb2-OxJ8 [119.240.233.89])垢版2021/02/14(日) 17:27:05.43ID:bVKTqLAS0
>>331
普通のナンバリングのゲームプレイだろ
作中での世界を掌握しかけたデスタムーアを完膚なきまでに叩きのめした圧倒的描写
そして外伝での圧倒的強さに名前も神が入りシドーや11のタガメみたいなやつと比べて作中の描写がぶっとんでる
これで特別感抱かずに何に抱くの?

むしろゾーマの方がおかしい
ただの大魔王でしんりゅうやグランドラゴーンがいて直接対決もなかったのに
11のタガメみたいなやつの台詞と被ってたのと没イメージが魂ということで少し拍付けしてきた気もするがそれは明言ないしな

ちゃんとシリーズプレイしてから喋れよ
0393名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f6ee-+sFK [113.144.26.252])垢版2021/02/14(日) 17:28:34.40ID:Hn91eioC0
>>376
毎回無料引き換え来るのかな?
0394名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f6ee-+sFK [113.144.26.252])垢版2021/02/14(日) 17:31:31.76ID:Hn91eioC0
>>346
持ってた。でもみんな知らねーと思うぞ。
0395名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp3f-FXmi [126.233.29.180])垢版2021/02/14(日) 17:32:43.64ID:PutWnol6p
>>314
森喜朗
0397名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp3f-q/D8 [126.33.41.23])垢版2021/02/14(日) 17:34:20.88ID:ceY47ZR2p
>>391
でもザコキャラと同じグラフィックだよ?デュランもいるし同作品で3キャラ被り
スーファミだから容量が足りなかったんだろうけど当時はまたこのキャラかぁ…って思ったよ
0399名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa1b-7dla [106.132.135.3])垢版2021/02/14(日) 17:35:29.78ID:5zAYitcYa
もう次のナンバリングか
魔王と英雄以外のSキャラもっと追加してほしいわ
SPのやつら排出少なくして各種族のSキャラ1体ずつ追加してほしいわ
0400名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b92-lmMp [58.4.52.75])垢版2021/02/14(日) 17:36:00.72ID:eh9/f9xQ0
人いるうちに人気ナンバリングやるのはいいがもう後のナンバリングはあんまり盛り上がらんな
0401名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e243-0KC/ [203.135.216.155])垢版2021/02/14(日) 17:36:54.82ID:03v0UXyl0
過去キャラのPUの恒常入りとゴミ恒常をPUから出さないようにしてほしいわ
0402名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a216-A8Dc [59.134.76.32])垢版2021/02/14(日) 17:38:09.36ID:XhuDdRmn0
>>388
プロの人達が設定してるんだから課金者を生み出す最適の数値なんだろ
俺ら素人は口を出せる立場にない
0405名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp3f-q/D8 [126.33.41.23])垢版2021/02/14(日) 17:43:35.72ID:ceY47ZR2p
>>404
しんりゅうもスカイドラゴンの色違いだったね
リアルタイム世代だからリメイクで出来たしんりゅうは印象が薄いんだよなあ
0407名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f6ee-+sFK [113.144.26.252])垢版2021/02/14(日) 17:44:39.17ID:Hn91eioC0
ドラクエでオンラインの利用券とかやりだしたの10からだっけ?11もそうなのか?
0408名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 52da-2Fpj [133.200.35.192])垢版2021/02/14(日) 17:46:15.98ID:951Z76Jh0
みんなジェムの貯蔵はバッチリか?
次のナンバリングの壊れ魔王にぶっぱすんぞ!!
0409名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ceee-0KC/ [175.129.130.87])垢版2021/02/14(日) 17:48:21.67ID:SxrxPjLG0
グレムリンが欲しいのだ
0412名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2371-h6ij [210.228.101.225 [上級国民]])垢版2021/02/14(日) 17:50:50.93ID:3l4OWov40
>>388
90000は確かに遠い感じはするね

ちゃんと計算サイトで見てみたら
確率が0.7%の場合100連すると
半分以上の人がPUキャラ引けるし
そのうち30%の人は1凸以上になる

0.7%で300連なら9割近いユーザーはPU出るし
PU引いた人でも凸しないユーザーの方が
圧倒的に少なくなるような確率だから
90000ってのはガチで引きが弱い人のための
救済措置ってニュアンスの実装なのかも

でも90000消費してPU出ないユーザーが10%も
いると考えるとそれはそれで鬼畜仕様な気もする
これに課金はしたくない
0413名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd62-+lMx [1.79.83.129])垢版2021/02/14(日) 17:52:33.59ID:bIYW+Yiyd
チンクルで絵文字全部NGにしたら快適になった
0414名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f6ee-+sFK [113.144.26.252])垢版2021/02/14(日) 17:54:39.46ID:Hn91eioC0
>>410
じゃあ11やってみようかな。10あたりでチケット制になった時ドラクエとは決別したんだよな。なんでソフト買った上に毎月金払わないと遊べねーんだよって。
0420名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2371-h6ij [210.228.101.225 [上級国民]])垢版2021/02/14(日) 17:57:35.33ID:3l4OWov40
>>416
明日からのタクポチケでビアンカ引けなかったら
ずっと無凸のままかと思うと
ジェム消費してしまいそうで怖い…
0421名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c200-0KC/ [131.147.132.160])垢版2021/02/14(日) 17:59:59.12ID:wpyo5hVZ0
>>418
8はゼシカいるし英雄枠でなんとかなりそう
7と9はたしかにかなり微妙
0423名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f6ee-+sFK [113.144.26.252])垢版2021/02/14(日) 18:00:32.00ID:Hn91eioC0
>>415
ドアドアは持ってない。マッピーとかFLAPPYとか。
0427名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f6ee-+sFK [113.144.26.252])垢版2021/02/14(日) 18:05:27.26ID:Hn91eioC0
ドラクエ7は石版のやつだろ?超つまらなかった記憶がある。
0429名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f2f7-TFBD [117.109.134.86])垢版2021/02/14(日) 18:09:54.25ID:Cyn7ZnWW0
運営方針みたいなの発表してから実装されたやつあるっけ?
0433名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2202-pcjv [219.100.21.141])垢版2021/02/14(日) 18:12:46.25ID:l7SYgKu70
7はそんなに楽しめた記憶無いな
0434名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8f4e-Be+h [116.82.156.131])垢版2021/02/14(日) 18:15:41.81ID:MHERccRJ0
7が一番好きだから来たら課金するわ
初めてやったドラクエだから思い出補正が大きいんだろうな
0435名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23b9-a/Ng [210.194.164.126])垢版2021/02/14(日) 18:17:37.61ID:lxuvFIRo0
ドレアム来るならまた貯めなきゃだけどそうポンポン貯まらんよなー
0436名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd42-n9io [49.98.140.239])垢版2021/02/14(日) 18:18:34.32ID:M15RCEDUd
>>418
7と9はわからんでもないが8は普通に盛り上がるけど?
0440名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd42-n9io [49.98.140.239])垢版2021/02/14(日) 18:22:16.59ID:M15RCEDUd
次やるのは2以外あり得ない
ここ逃したら人気ない2なんて永遠にやる機会ねーぞ!わかってんな運営
0441名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd42-n9io [49.98.140.239])垢版2021/02/14(日) 18:23:55.50ID:M15RCEDUd
>>438
それ言ったら5も同じじゃん
ヤンガス、ゼシカ、ゲルダ、ククールがいて盛り上がらないわけがない。
0443名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 52da-2Fpj [133.200.35.192])垢版2021/02/14(日) 18:31:51.19ID:951Z76Jh0
>>408
あれ…?
みんなナシジェム馬鹿タークなの…?
0444名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 37aa-5+RR [60.99.192.241])垢版2021/02/14(日) 18:33:05.05ID:g+/LD8O+0
凸仕様で300連PU確定はアタマエイミングだわ。
100連PU確定程度が妥当。
他のアプリ同様短期回収サ終コースだろうね。
0446名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a216-A8Dc [59.134.76.32])垢版2021/02/14(日) 18:34:51.17ID:XhuDdRmn0
ガチャに不満ある奴は引退しろ
このゲーム向いてないよ
0449名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa1b-x0hZ [106.133.171.102])垢版2021/02/14(日) 18:39:35.01ID:X+ZViG3ha
>>437
おう!ここで実況するわ!任せてくれ
ちなみにまだ名前で迷ってる
0450名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd42-n9io [49.98.140.239])垢版2021/02/14(日) 18:40:20.05ID:M15RCEDUd
>>445
まあ思い入れあるなしは個人によって違うからな。でも8キャラが比較的人気なのは事実。
色んな外伝作品でもよく登場する。
0452名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa1b-a8bm [106.128.31.105])垢版2021/02/14(日) 18:43:54.24ID:iLd4LJ5na
ガチャ不満で引退ならIイベでほとんど消滅してる
0455名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa1b-x0hZ [106.133.171.102])垢版2021/02/14(日) 18:47:24.71ID:X+ZViG3ha
主人公の名前はゼンイツにしようかな
どう?
0460名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa1b-0KC/ [106.128.29.45])垢版2021/02/14(日) 18:52:16.47ID:jJW23heda
天井300といえばプリコネ、グラブルくらいか。
あっちは配布多いからあまり不満聞かないな。
天井ないゲームは大体確率高かったりするしな。
0461名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd62-pCzH [1.75.212.53])垢版2021/02/14(日) 18:54:52.84ID:pm9zkE8qd
6来てハッサン配布、ミレーユガチャにベスキング賭けるわ
0462名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a216-A8Dc [59.134.76.32])垢版2021/02/14(日) 18:55:15.49ID:XhuDdRmn0
このゲームは配布キャラで遊ぶゲームだからな?
ガチャしてーなら課金するか他ゲー行ってくれ
これがわからないバカが多すぎるのが問題だわ
0464名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 37aa-5+RR [60.99.192.241])垢版2021/02/14(日) 18:56:23.03ID:g+/LD8O+0
PU以外のラインナップ変わらないから道具と同義で実質S確率0.7%みたいなもんだからな。
0465名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa1b-x0hZ [106.133.171.102])垢版2021/02/14(日) 18:56:30.13ID:X+ZViG3ha
>>460
他のガチャで不満がでないのはそこじゃねぇやろ大丈夫か?
期間限定、フェス以外は実装時にピックアップされて以降は恒常的に排出されるから不満なんかないわな
期限以外はいつでも取れるし通常プレイで凸も出来るからだよ
お前ずれてるぞ
0468名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd42-n9io [49.98.140.239])垢版2021/02/14(日) 18:59:46.96ID:M15RCEDUd
>>458
渋専にはたまらないモーリ
ブサカワ専にはたまらないヤンガス、トロデ
ツンデレゲルダ、腐女子受けマルチェロ
更に竜王の上位互換竜神王もいるぞ
0469名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f6ee-+sFK [113.144.26.252])垢版2021/02/14(日) 18:59:57.14ID:Hn91eioC0
>>461
だから賭け金不足だって。
0470名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa1b-x0hZ [106.133.171.102])垢版2021/02/14(日) 19:00:37.15ID:X+ZViG3ha
>>467

> タクトはウォークより面白いし、ガチャもマシ
それお前の感想だよね
アクティブ、売上はウォークの圧勝だよ
0471名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2371-h6ij [210.228.101.225 [上級国民]])垢版2021/02/14(日) 19:00:55.29ID:3l4OWov40
ドラクエはIPの力が強いから
他のソシャゲよりも確率絞っても成立するから
そこらへんはスクエニも強気だよね
0474名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa1b-0KC/ [106.128.29.45])垢版2021/02/14(日) 19:03:27.24ID:jJW23heda
>>465
お前何キレてんだ?
0475名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aff3-Z4Sr [14.11.211.0])垢版2021/02/14(日) 19:03:51.82ID:Hiz3bRyD0
やっべ寝過ごしてリツイート逃したわ
今からPV見てくる
0476名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd62-pCzH [1.75.212.53])垢版2021/02/14(日) 19:03:58.13ID:pm9zkE8qd
>>469
4凸S4LV90だぞ、うらやましいだろ
0479名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa1b-x0hZ [106.133.171.102])垢版2021/02/14(日) 19:04:51.01ID:X+ZViG3ha
>>474
的外れな事書いてるなと思って
タクトのガチャは全ピックアップが限定なのが問題ってわかんないかな?笑
0481名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa1b-0KC/ [106.128.29.45])垢版2021/02/14(日) 19:05:08.51ID:jJW23heda
>>465
すまん。察したわ。鬼滅キッズかw
0483名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa1b-x0hZ [106.133.171.102])垢版2021/02/14(日) 19:06:16.46ID:X+ZViG3ha
>>481
鬼滅タクトだせば売れるぞー
0484名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa1b-0KC/ [106.128.29.45])垢版2021/02/14(日) 19:07:14.33ID:jJW23heda
>>479
そんなの知ってるわ。でも限定キャラはプリコネとかグラブルとかだって多いだろ。季節限定とかいるし。まあタクトはクソみたいに多いのは完全同意。
0485名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa1b-0KC/ [106.128.29.45])垢版2021/02/14(日) 19:08:34.39ID:jJW23heda
>>483
コラボしてもダイの大冒険かFFとかじゃね?鬼滅は無理そう。
0486名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aff3-Z4Sr [14.11.211.0])垢版2021/02/14(日) 19:08:43.70ID:Hiz3bRyD0
昼2時かと思ってたら20時だったわ草
0489名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a216-A8Dc [59.134.76.32])垢版2021/02/14(日) 19:13:03.32ID:XhuDdRmn0
>>482
テコ入れ(レギュラーガチャのスタンプ追加)
0490名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd42-n9io [49.98.140.239])垢版2021/02/14(日) 19:13:20.05ID:M15RCEDUd
>>480
そんな女キャラばっかいらん
0491名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa1b-5+RR [106.128.191.229])垢版2021/02/14(日) 19:14:15.45ID:YTk/L6pJa
マリベルとか回す人いなさそう
0496名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa7a-a8bm [111.107.159.8])垢版2021/02/14(日) 19:17:13.79ID:KuGyN8MPa
本スレ消滅してるんだが?😡
0498名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa1b-x0hZ [106.133.171.102])垢版2021/02/14(日) 19:18:11.02ID:X+ZViG3ha
>>494
そんな酷いことするスレ民はいないよ
みんな優しいからね
半日なやんだがイレブンでするわ
0500名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd42-n9io [49.98.140.239])垢版2021/02/14(日) 19:21:18.66ID:M15RCEDUd
7イベントは2以上に人気出ないまま終わるだろうな。
まず英雄人気がない、そして人気のある中ボスもいない。
オルゴデミーラはネタ枠として人気出そうだけど。
0501名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd62-pCzH [1.75.212.53])垢版2021/02/14(日) 19:22:11.64ID:pm9zkE8qd
ガチャは2周更新ミレーユ、ムドー、テリー?
0502名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd42-n9io [49.98.140.239])垢版2021/02/14(日) 19:23:35.44ID:M15RCEDUd
>>497
強すぎるからそれはない
0505名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa1b-x0hZ [106.133.171.102])垢版2021/02/14(日) 19:27:32.87ID:X+ZViG3ha
とりあえずオープニングが終わって16年後になった
0512名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c628-5+RR [153.189.77.28])垢版2021/02/14(日) 19:33:35.11ID:TCdLaGu10
ハッサンにはお世話になったからライアン枠で頼むぞ
0513名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd62-pCzH [1.75.212.53])垢版2021/02/14(日) 19:34:22.52ID:pm9zkE8qd
>>504
ミレーユはバギクロスとベホマラーの複合と予想、テリーにジゴスパーク
0516名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa1b-5+RR [106.129.61.43])垢版2021/02/14(日) 19:36:12.50ID:/UB34gcba
初心者なんだけどスキップチケット使わずにデイリーこなしてる人どんな感じの構成組んでる?
0517名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa1b-5+RR [106.128.191.229])垢版2021/02/14(日) 19:37:47.73ID:YTk/L6pJa
テリーはガチャAドランゴとセットにされてまたネタにされるんですね
0524名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa1b-x0hZ [106.133.171.102])垢版2021/02/14(日) 19:42:38.65ID:X+ZViG3ha
主人公の名前イレブンじゃちょっとなんか違う
このまま進めたら後悔しそうだけど大丈夫か?
0525名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3725-pCKf [60.35.62.188])垢版2021/02/14(日) 19:42:41.99ID:jt39x0JG0
>>516
経験値のみ育成PTでスキチケ
後は2体くらいレベルマ+育成中PTでオート
0527名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa1b-5+RR [106.129.61.43])垢版2021/02/14(日) 19:45:05.18ID:/UB34gcba
>>521,525
ありがとう
やっぱりメタルはスキチケ安定か
0528名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd62-pCzH [1.75.212.53])垢版2021/02/14(日) 19:45:29.40ID:pm9zkE8qd
これで9とか来たらガッカリだな
0529名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9bd2-qYTD [58.88.94.104])垢版2021/02/14(日) 19:45:57.53ID:FTFsLzit0
何でyoutubeでドラゴンクエストタクトで検索してプレミア公開のチャンネル出てこねーんだよ
おかしいだろ
これはスクエニが悪いの?youtube?
0538名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa1b-x0hZ [106.133.171.102])垢版2021/02/14(日) 19:53:03.92ID:X+ZViG3ha
発表まで11sの主人公名考えてくれ
みんな頼む
0539名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa1b-2WNz [106.154.121.42])垢版2021/02/14(日) 19:53:11.54ID:OWf+SEPra
ネタバレしとく
7でマリヴェルS
げんま召喚で6体目召喚でぶっ壊れ
外れたらエルパサにスパチャする
0542名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a225-w68O [125.204.54.43])垢版2021/02/14(日) 19:53:53.92ID:xfGRLqBu0
シドー頼む
0545名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a216-A8Dc [59.134.76.32])垢版2021/02/14(日) 19:54:43.40ID:XhuDdRmn0
6だからなお前ら惑わされるな
ここの運営は出し惜しみしない
0549名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0348-0KC/ [114.171.21.225])垢版2021/02/14(日) 19:56:09.94ID:ERHQgJRN0
5分きったー
0553名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 77ee-Ev/A [124.208.39.183])垢版2021/02/14(日) 19:57:25.07ID:nta30ra+0
6はやめてくれ 何の思い入れもない
0554名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0348-0KC/ [114.171.21.225])垢版2021/02/14(日) 19:57:30.51ID:ERHQgJRN0
楽しみすぎる〜
0559名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 37aa-DMmA [60.135.102.53])垢版2021/02/14(日) 19:58:28.90ID:TrfltGPy0
震えてきた
0561名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abf3-w68O [106.73.175.224])垢版2021/02/14(日) 19:59:22.59ID:CKwlBv1j0
Twitterまた30万いったぞw 分かりやすいなw
0563名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 37aa-DMmA [60.135.102.53])垢版2021/02/14(日) 20:00:05.98ID:TrfltGPy0
ゼシカー!!
0566名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 37aa-TbSr [60.108.92.175])垢版2021/02/14(日) 20:01:05.70ID:3hYUakTu0
カウントダウンが始まったぞ
0567名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b92-lmMp [58.4.52.75])垢版2021/02/14(日) 20:01:06.97ID:eh9/f9xQ0
お祭り会場はここか?
0569名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 52da-xfzw [133.202.83.73])垢版2021/02/14(日) 20:01:13.26ID:lxdZdzOd0
震えが止まらん
0570名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3725-pCKf [60.35.62.188])垢版2021/02/14(日) 20:01:16.73ID:jt39x0JG0
始まるぞ
0575名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c7b0-2Fpj [118.6.131.126])垢版2021/02/14(日) 20:01:50.07ID:ntfJIFpR0
2イベキター!!
0580名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 52da-xfzw [133.202.83.73])垢版2021/02/14(日) 20:02:13.45ID:lxdZdzOd0
みんな全裸待機出来てるのか?
0583名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 37aa-DMmA [60.135.102.53])垢版2021/02/14(日) 20:02:34.81ID:TrfltGPy0
カウントダウン凝りすぎだろwww
0584名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 37aa-TbSr [60.108.92.175])垢版2021/02/14(日) 20:02:40.85ID:3hYUakTu0
りゅうおうキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0593名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 37aa-DMmA [60.135.102.53])垢版2021/02/14(日) 20:03:30.04ID:TrfltGPy0
2かよ!!
0596名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 52da-xfzw [133.202.83.73])垢版2021/02/14(日) 20:03:38.77ID:lxdZdzOd0
2きたー
0600名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3725-pCKf [60.35.62.188])垢版2021/02/14(日) 20:03:57.58ID:jt39x0JG0
2だね
0601名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a216-A8Dc [59.134.76.32])垢版2021/02/14(日) 20:04:04.84ID:XhuDdRmn0
ニダ?
0607名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 37aa-TbSr [60.108.92.175])垢版2021/02/14(日) 20:04:23.94ID:3hYUakTu0
2かよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0615名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 37aa-DMmA [60.135.102.53])垢版2021/02/14(日) 20:04:51.55ID:TrfltGPy0
モナん犬ww
0622名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a216-A8Dc [59.134.76.32])垢版2021/02/14(日) 20:05:17.48ID:XhuDdRmn0
犬モナン可愛すぎて目覚めそう
0627名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7bb9-n9io [218.225.142.61])垢版2021/02/14(日) 20:05:59.21ID:iU43AeNJ0
運営がわかってて安心した
0628名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 37aa-TbSr [60.108.92.175])垢版2021/02/14(日) 20:06:01.14ID:3hYUakTu0
また塔かよ
0636名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa1b-5+RR [106.128.191.229])垢版2021/02/14(日) 20:06:41.00ID:YTk/L6pJa
使い回しキタ━(゚∀゚)━!
0639名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b92-lmMp [58.4.52.75])垢版2021/02/14(日) 20:07:17.29ID:eh9/f9xQ0
使い回しキター
0643名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 37aa-DMmA [60.135.102.53])垢版2021/02/14(日) 20:07:32.73ID:TrfltGPy0
デスマウンテン…
0644名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a216-A8Dc [59.134.76.32])垢版2021/02/14(日) 20:07:33.30ID:XhuDdRmn0
デスマありがとうございます運営様
0646名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 37aa-TbSr [60.108.92.175])垢版2021/02/14(日) 20:07:42.66ID:3hYUakTu0
使い回しのごった煮かっよ
0657名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 57da-xfzw [220.144.111.193])垢版2021/02/14(日) 20:08:28.94ID:LCvy6DlA0
デスマウンテン難易度ヤバそだな
0660名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa1b-5+RR [106.128.191.229])垢版2021/02/14(日) 20:08:48.78ID:YTk/L6pJa
まぁ石いっぱいくれるならええで
0661名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd42-Wccn [49.98.87.21])垢版2021/02/14(日) 20:08:49.87ID:WFFWGhl9d
パズズだっけ?
バズズじゃない?
0666名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 37aa-TbSr [60.108.92.175])垢版2021/02/14(日) 20:09:31.91ID:3hYUakTu0
ジゴスパークとイオアナズンか
0668名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 37aa-DMmA [60.135.102.53])垢版2021/02/14(日) 20:09:48.69ID:TrfltGPy0
イオナズン
ジゴスパーク
これは!
0670名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c200-0KC/ [131.147.132.160])垢版2021/02/14(日) 20:09:56.34ID:wpyo5hVZ0
猛毒の息やっときたか
0685名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 37aa-DMmA [60.135.102.53])垢版2021/02/14(日) 20:11:12.28ID:TrfltGPy0
トンヌラww
プリンいい!
もょもとも入れろ
0693名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd42-h4Ns [49.98.89.51])垢版2021/02/14(日) 20:11:38.57ID:APQjwl7Nd
プロモでパズズて
恥ずかしすぎだろ
エアプが作ってるゲームやん
0694名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 37aa-TbSr [60.108.92.175])垢版2021/02/14(日) 20:11:39.24ID:3hYUakTu0
イオばっかじゃんこれ
0695名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa1b-5+RR [106.128.191.229])垢版2021/02/14(日) 20:11:44.19ID:YTk/L6pJa
プリンつっよバイバイセラフィ
0696名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0e41-s7sJ [119.228.159.5])垢版2021/02/14(日) 20:11:46.93ID:o6sIIFs50
2かよ
0699名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03b0-lH7K [114.175.77.1])垢版2021/02/14(日) 20:11:56.91ID:3q6a/5Ru0
曜日間違えてんなw
0700名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5bda-xfzw [122.133.74.48])垢版2021/02/14(日) 20:12:09.64ID:Kvtuh7Jv0
ベギラゴンやらギガデインやらすげーな
0703名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd42-CsGZ [49.98.169.162])垢版2021/02/14(日) 20:12:25.47ID:Qo0AimK8d
プリン壊れ過ぎだろ
0706名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b95-5+RR [112.70.40.85])垢版2021/02/14(日) 20:12:40.86ID:BRTmKFIq0
セラフィ引いたやつw
0707名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2209-bSV6 [219.117.174.15])垢版2021/02/14(日) 20:12:47.19ID:OM1S1mMb0
ギガでイン…
強いやろうな

ガチャどんな感じやろ
0710名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9bd2-qYTD [58.88.94.104])垢版2021/02/14(日) 20:12:54.77ID:FTFsLzit0
明日からじゃねーのかよw
0711名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa7a-a8bm [111.107.159.8])垢版2021/02/14(日) 20:12:59.15ID:KuGyN8MPa
イオナズン好きすぎない?🥺
0715名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f618-eemK [113.20.212.134])垢版2021/02/14(日) 20:13:12.20ID:mdTPoB8J0
なぁ18って木曜じゃね?
0719名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp3f-F0Vu [126.182.13.107])垢版2021/02/14(日) 20:13:25.50ID:0CGSyuORp
何?トンヌラ?プリン?って??

しかも主人公いねーし何このクソイベは?
0720名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 37aa-DrOF [60.136.105.7])垢版2021/02/14(日) 20:13:25.58ID:qeiNMjSq0
トンヌラ、プリン
昔の記憶が甦ったわw
マジ神ゲー
0725名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c200-0KC/ [131.147.132.160])垢版2021/02/14(日) 20:13:45.94ID:wpyo5hVZ0
プリン回復なし?
0731名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03c6-x0hZ [114.162.209.253])垢版2021/02/14(日) 20:14:06.43ID:rbFXziZz0
まぁ原作考慮すればイオナズンばっかになるのはしゃーない
0736名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e2e1-YOQx [221.171.237.216])垢版2021/02/14(日) 20:14:37.41ID:tiWXEdnl0
2じゃ盛り上がらんな
0740名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 77ee-Ev/A [124.208.39.183])垢版2021/02/14(日) 20:14:56.93ID:nta30ra+0
使い回しコンテンツばっか…
0743名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd42-+lMx [49.98.142.6])垢版2021/02/14(日) 20:15:17.44ID:TEqKoTrzd
ますますデスピゲーになるわけやね!
0747名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c200-0KC/ [131.147.132.160])垢版2021/02/14(日) 20:15:42.13ID:wpyo5hVZ0
セラフィは巨大ボスで上位狙うならマストかな
ギラデイン弱点だからビアンカセラフィデボラで無双できそう
0751名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e281-FDiY [221.132.137.220])垢版2021/02/14(日) 20:15:58.71ID:4FVbIWpT0
ドラクエ史上一番人気のない英雄2人か
期待ハズレだ
0752名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa1b-hAM8 [106.133.52.65])垢版2021/02/14(日) 20:16:00.59ID:lNLmmySsa
トンヌラかプリンどっちか配布じゃないとガチャ多すぎて無理だわ。
0754名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa1b-vCI5 [106.154.9.148])垢版2021/02/14(日) 20:16:11.41ID:xGjIo4zxa
4も5も主人公ガチャなんか出てないだろ

ローレシア出るわけねえ
0755名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 37aa-TbSr [60.108.92.175])垢版2021/02/14(日) 20:16:15.75ID:3hYUakTu0
2022年2月18日なら金曜日だぞ
楽しみだな
0757名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e2e1-YOQx [221.171.237.216])垢版2021/02/14(日) 20:16:22.18ID:tiWXEdnl0
>>745
ジゴスパークはドルマだろ
0763名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2209-bSV6 [219.117.174.15])垢版2021/02/14(日) 20:16:32.28ID:OM1S1mMb0
明日からやって欲しかったな…
数日空くのは気持ちが落ち着き過ぎて虚無になりそうや
0764名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03b0-lH7K [114.175.77.1])垢版2021/02/14(日) 20:16:36.55ID:3q6a/5Ru0
トンヌラって名前だったっけ
0765名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f2f7-TFBD [117.109.134.86])垢版2021/02/14(日) 20:16:38.91ID:Cyn7ZnWW0
ツイート忘れんなよ
どうせ当たらんが
0772名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b43-Xfe6 [58.191.220.242])垢版2021/02/14(日) 20:17:11.38ID:kPSUlcgl0
ゾーマの立ち位置やばいかも
プリン万能すぎる
0773名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa1b-D8qu [106.133.80.211])垢版2021/02/14(日) 20:17:28.61ID:nfYduOYVa
木曜日を金曜日と間違えたのはさすがにわびモノw
0775名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 37aa-crjw [60.105.83.254 [上級国民]])垢版2021/02/14(日) 20:17:43.83ID:e6I/wUSk0
345とかいう人気所もう使い切ってるからしゃあない
0776名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0211-2Fpj [211.132.74.139])垢版2021/02/14(日) 20:17:44.86ID:sYY6z7eA0
DQ2各地イベ、A装備集め、ドロップはメドーサボール
ロンダルキアの洞窟、イベント加入グレムリン
超巨大ボスバトルアトラス、バリア床、毒沼床実装
デスマウンテン系コンテンツ、突入ハーゴンの神殿、アトラスパズズベリアル邪神官ハーゴン

邪神官ハーゴン
・のろいだま
・ドルモーア
・カースイオナズン

破壊神シドー(ギラ弱点)
・死の吐息(眠り猛毒)
・イオナズン
・ジゴスパーク

サマルトリア王子トンヌラ
・大器晩成(攻撃賢さバフ)
・さみだれマホトム斬り
・ベギラゴン
・バーニングストライク
・サマルトリアの剣戟

ムーンブルクの王女プリン
・ときどき雷光の追撃
・ルビスの加護(範囲MP回復)
・聖なる光(猛毒眠り回復)
・ギガデイン
・ムーンブルクの祈り(回復攻撃守備賢さバフ)
0782名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa1b-vCI5 [106.154.9.148])垢版2021/02/14(日) 20:18:19.30ID:xGjIo4zxa
とくぎビルドの余地ない英雄に人権などないと何回言ったら
0788名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd42-5+RR [49.97.99.99])垢版2021/02/14(日) 20:18:51.90ID:NV3PhA8Pd
ついに俺の4凸クソフトがへを吹く日が来たか
0789名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd42-cUlq [49.98.128.212])垢版2021/02/14(日) 20:18:52.37ID:XJQgC6qNd
MP回復って壊れてるな
0790名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c200-0KC/ [131.147.132.160])垢版2021/02/14(日) 20:18:57.56ID:wpyo5hVZ0
>>766
バブルキング問題を上位互換ピックアップで解決するのはどうなのよ
猛毒の息の秘伝書配れよ
0793名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03c6-x0hZ [114.162.209.253])垢版2021/02/14(日) 20:19:02.38ID:rbFXziZz0
とりあえずシドー一点狙いで行くわ
0797名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H5e-vCI5 [219.100.180.47])垢版2021/02/14(日) 20:19:16.35ID:Y7XVOp3KH
>>776
ムーンブルクの燃費がゴミカスすぎる未来しか見えない
0801名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr3f-+lMx [126.255.172.77])垢版2021/02/14(日) 20:20:09.18ID:O5VTTkQtr
ガチャどうなってしまうん
0803名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0211-uPBP [211.132.74.139])垢版2021/02/14(日) 20:20:11.68ID:sYY6z7eA0
>>776
爆砕イオナズンが抜かってたわ

DQ2各地イベ、A装備集め、ドロップはメドーサボール
ロンダルキアの洞窟、イベント加入グレムリン
超巨大ボスバトルアトラス、バリア床、毒沼床実装
デスマウンテン系コンテンツ、突入ハーゴンの神殿、アトラスパズズベリアル邪神官ハーゴン

邪神官ハーゴン
・のろいだま
・ドルモーア
・カースイオナズン

破壊神シドー(ギラ弱点)
・死の吐息(眠り猛毒)
・イオナズン
・ジゴスパーク

サマルトリア王子トンヌラ
・大器晩成(攻撃賢さバフ)
・さみだれマホトム斬り
・ベギラゴン
・バーニングストライク
・サマルトリアの剣戟

ムーンブルクの王女プリン
・ときどき雷光の追撃
・ルビスの加護(範囲MP回復)
・聖なる光(猛毒眠り回復)
・爆砕イオナズン(守備デバフ)
・ギガデイン
・ムーンブルクの祈り(回復攻撃守備賢さバフ)
0805名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H5e-vCI5 [219.100.183.151])垢版2021/02/14(日) 20:20:37.11ID:Fg7+7W4/H
ムーンブルクたそのおっぱいが大きかった(こなみかん)
0810名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM4e-lH7K [133.106.32.15])垢版2021/02/14(日) 20:20:55.02ID:u8UIyfJxM
セラフィに全ジェムぶっ込んだ自分を殴りたい
オワタ
0821名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3faa-ScXR [126.16.53.150])垢版2021/02/14(日) 20:22:11.02ID:bzjtVKh00
これチェック体制どうなってんの?パズズも曜日も誰も気づかないのまじでおかしくない?不信感半端じゃないんだけど
0825名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd42-cUlq [49.98.128.212])垢版2021/02/14(日) 20:22:19.36ID:XJQgC6qNd
ライバルズみたいにサマルトリアの王子とかムーンブルクの王女って名前だけでよかった
あのビジュアルでトンヌラとかプリンとか名前つけなくていいわ
0827名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Sa7f-U3sA [36.12.73.230])垢版2021/02/14(日) 20:22:29.37ID:Fp20k0aaa
で、18日木曜日なのか19日金曜日なのかどっちなんだ?
0830名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM4e-lH7K [133.106.32.15])垢版2021/02/14(日) 20:22:43.71ID:u8UIyfJxM
>>821
安定のエイミングクオリティ
0833名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2202-pcjv [219.100.21.141])垢版2021/02/14(日) 20:22:44.84ID:l7SYgKu70
とりあえずツイートしてきたけど絶対当たらんだろうな
0839名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b95-5+RR [112.70.40.85])垢版2021/02/14(日) 20:23:04.33ID:BRTmKFIq0
パズズであってるぞ
0840名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 77ee-Ev/A [124.208.39.183])垢版2021/02/14(日) 20:23:07.73ID:nta30ra+0
巨大ボスもロンダルキアも神殿も既存のコンテンツの使い回し 目新しい要素一切なし
まあ不人気の2だからいいけどさ
0844名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2209-bSV6 [219.117.174.15])垢版2021/02/14(日) 20:23:23.30ID:OM1S1mMb0
今後は分からんが、現状だとMP回復は唯一やから欲しい

何やかんやMPの枯渇が問題やからな
0849名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a216-A8Dc [59.134.76.32])垢版2021/02/14(日) 20:23:56.06ID:XhuDdRmn0
鉄球取れると思ってるガイジなんているの?
0850名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e243-0KC/ [203.135.216.155])垢版2021/02/14(日) 20:24:02.35ID:03v0UXyl0
プリンはリーダースキルやろ
特性はサンタと同じ感じか
0855名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 22b9-Xfe6 [27.139.51.196])垢版2021/02/14(日) 20:24:45.97ID:eOyjJN+N0
バズズが正しくてパズズは間違いだよね
俺が間違ってたのかと思った
0858名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H3a-IoOd [103.90.17.120])垢版2021/02/14(日) 20:24:55.93ID:R94V/ip6H
セラフィ死んだな、プリン1人でよくね?
プリン引けなかったら死んでねーか

クソフト?糞してろw
0860名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7bb9-n9io [218.225.142.61])垢版2021/02/14(日) 20:24:59.55ID:iU43AeNJ0
サマルがベギラゴン
ムーンがギガデインは予想通りだね
ハーゴンが弱そうなのとシドーのジゴスパークは予想外
0861名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b01-TJu6 [122.131.232.144])垢版2021/02/14(日) 20:25:07.39ID:eUQ6tboR0
やっぱりロトシリーズは盛り上がるわ
不人気の6、7が来なくて良かった
0870名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 22b9-Xfe6 [27.139.51.196])垢版2021/02/14(日) 20:26:08.61ID:eOyjJN+N0
>>839
それでぐぐったら違うのでてきたw
0872名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM4e-lH7K [133.106.32.15])垢版2021/02/14(日) 20:26:43.05ID:u8UIyfJxM
ハーゴンは地雷だな
0873名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 37aa-DrOF [60.136.105.7])垢版2021/02/14(日) 20:26:46.38ID:qeiNMjSq0
とっておきのガチャ隠したなぁ
英雄勇者かハーゴンあるいはシドーくるな
0875名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr3f-+lMx [126.255.172.77])垢版2021/02/14(日) 20:26:53.52ID:O5VTTkQtr
>>867
基本特性と1凸特性と必殺技やろね
0878名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03c6-x0hZ [114.162.209.253])垢版2021/02/14(日) 20:27:02.42ID:rbFXziZz0
>>864
FC世代のジジイか?
0890名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 37aa-TbSr [60.108.92.175])垢版2021/02/14(日) 20:28:12.39ID:3hYUakTu0
プリンの追撃360強いな
0893名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a225-w68O [125.204.54.43])垢版2021/02/14(日) 20:28:44.06ID:xfGRLqBu0
シドー来たの嬉しいけど魔法かー物理タイプが良かったな…
技はこれで決定なのかなイオナズンって微妙な気が
0898名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a225-w68O [125.204.54.43])垢版2021/02/14(日) 20:29:10.11ID:xfGRLqBu0
あとデスマ25体しっかり用意せねば
0899名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd42-+lMx [49.97.100.185])垢版2021/02/14(日) 20:29:41.31ID:Z3IX/r4cd
トンヌラは多分いらんな
プリンが爆砕の範囲次第でぶっ壊れそうだ
0900名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa1b-x0hZ [106.133.171.102])垢版2021/02/14(日) 20:29:52.53ID:X+ZViG3ha
うぃーすトレンド入りしたか?
まさかしてないとかいわないよね?笑
0903名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 37aa-DMmA [60.135.102.53])垢版2021/02/14(日) 20:30:00.66ID:TrfltGPy0
配布はモナン犬でいいぞ
0905名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a225-w68O [125.204.54.43])垢版2021/02/14(日) 20:30:09.91ID:xfGRLqBu0
>>896
流石に目玉魔王でひと枠イオナズンは無いよなぁ変わる事を願おう
デスピサロの時どんな感じで紹介されてたんだろ
0908名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp3f-F0Vu [126.182.13.107])垢版2021/02/14(日) 20:30:15.61ID:0CGSyuORp
こんな糞イベ糞キャラなんか引く馬鹿いんのか??


クズエニ公式推しの6のドレアムとテリーとミレーユに温存安定だわ
0909名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c74d-5+RR [118.11.13.222])垢版2021/02/14(日) 20:30:36.27ID:rigtS9Q70
>>774
初めてTwitter使ったから俺もわからんかったw
とりあえず#ドラクエタクト#トンヌラってやってみたらタクトの後にスライムがいてホッとしたわw
0914名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e243-0KC/ [203.135.216.155])垢版2021/02/14(日) 20:30:57.33ID:03v0UXyl0
威力強かったからなあ
最悪MP勝手に使うとかあるかもしれん
0918名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f6ee-+sFK [113.144.26.252])垢版2021/02/14(日) 20:31:18.16ID:Hn91eioC0
タクトのトンヌラとかプリンとか俺の知ってる2と別人になっててビックリした。最近のリメイクのパッケージはあんな絵なのか?
0925名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b43-Xfe6 [58.191.220.242])垢版2021/02/14(日) 20:32:14.07ID:kPSUlcgl0
プリンとセラフィの組み合わせはえぐいやろうなw
0926名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e243-0KC/ [203.135.216.155])垢版2021/02/14(日) 20:32:36.82ID:03v0UXyl0
ハニバ新規でセラフィ取りに行った俺にはキツイなあ
0927名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 37aa-O7zM [60.64.228.240])垢版2021/02/14(日) 20:32:37.52ID:X+iO9ajf0
揉んだる、キャー!
0931名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3faa-urNC [126.74.73.21])垢版2021/02/14(日) 20:32:58.04ID:n9WqKYUz0
プリン高性能すぎて草
いままでの英雄なんだったんだ
0932名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa7a-cjUu [111.239.254.154])垢版2021/02/14(日) 20:33:06.44ID:/slc0Gbta
なんでセンスのない名前の独自の特技つけたがるんだこの運営は
ムーンブルクの王女がギガデイン使えるのも訳分からん
原作愛がかけらもない
0933名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7792-0KC/ [124.38.218.134])垢版2021/02/14(日) 20:33:10.33ID:jK25KHQC0
ガチャ分けられるならプリンに全力投球が正解か?
0934名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 22b9-Xfe6 [27.139.51.196])垢版2021/02/14(日) 20:33:42.54ID:eOyjJN+N0
2月18日(金)開始予定

今年の2月18日は木曜だけど、金曜でいいんか?
0935名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H3a-IoOd [103.90.17.120])垢版2021/02/14(日) 20:33:59.16ID:R94V/ip6H
正直ムーンブルクの王女がギガデインは予想外だった、引きてえええ
0936名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f2f7-TFBD [117.109.134.86])垢版2021/02/14(日) 20:34:03.26ID:Cyn7ZnWW0
人間キャラはA止まりにすべきだったと思う
魔王と単品で肩並べる違和感
0943名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ afa1-A8Dc [14.3.94.191])垢版2021/02/14(日) 20:34:41.28ID:1zp4ylnV0
トンヌラの名前変えたい。酷すぎる。
英雄って名前変えられないんだよな
0948名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e243-0KC/ [203.135.216.155])垢版2021/02/14(日) 20:35:43.76ID:03v0UXyl0
>>938
今更だけど嫁ガチャってなんだったんだろうな
デボラぐらいじゃね
デボラもベギラゴン来ちゃったしな
0950名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 37aa-TbSr [60.108.92.175])垢版2021/02/14(日) 20:36:18.90ID:3hYUakTu0
お知らせには2月18日木曜日になってるな
0951名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H3a-IoOd [103.90.17.120])垢版2021/02/14(日) 20:36:35.46ID:R94V/ip6H
>>948
俺はフローラはまだ強えと思うよ
バキイオ回復
0960名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c70e-cjUu [118.241.47.28])垢版2021/02/14(日) 20:38:07.74ID:wCg5fmRj0
クッキーに名前変えさせろよ
0965名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa7a-cjUu [111.239.254.154])垢版2021/02/14(日) 20:39:14.97ID:/slc0Gbta
>>945
それにしたってカースイオナズンとかバーニングストライクはないわ
0966名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H3a-IoOd [103.90.17.120])垢版2021/02/14(日) 20:39:18.75ID:R94V/ip6H
>>950
すまんたてて
嵐が立てたスレに誘導しとる
0968名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5235-KF/d [133.218.137.10])垢版2021/02/14(日) 20:39:57.90ID:zt+L60RZ0
>>871 はかぶさ
0971名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp3f-F0Vu [126.182.13.107])垢版2021/02/14(日) 20:40:38.70ID:0CGSyuORp
エアプだしなんでもありだなこのクソゲー


ウォークと同じ害虫はシナチョンだろ
0973名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 37aa-TbSr [60.108.92.175])垢版2021/02/14(日) 20:40:54.33ID:3hYUakTu0
ありゃスレ立てダメだったわ
0976名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H3a-IoOd [103.90.17.120])垢版2021/02/14(日) 20:41:25.13ID:R94V/ip6H
>>964
プリンですら出せるかわからんのに、ガチャ当てれる前提で語られても
0979名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H3a-IoOd [103.90.17.120])垢版2021/02/14(日) 20:41:54.25ID:R94V/ip6H
>>970
頼む
0983名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 37aa-FQSS [60.101.203.114])垢版2021/02/14(日) 20:43:21.50ID:thiWC5zD0
ハニバ新規組だがこのゲームめっちゃ死臭するな…大丈夫か…?笑
0988名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H3a-IoOd [103.90.17.120])垢版2021/02/14(日) 20:44:11.79ID:R94V/ip6H
>>980
盾乙
スプレざまあ
0989名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a216-A8Dc [59.134.76.32])垢版2021/02/14(日) 20:44:23.13ID:XhuDdRmn0
>>980
こっちが本物な
0993名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 37aa-TbSr [60.108.92.175])垢版2021/02/14(日) 20:45:21.19ID:3hYUakTu0
>>980
thx
0994名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H3a-IoOd [103.90.17.120])垢版2021/02/14(日) 20:47:17.84ID:R94V/ip6H
>>992
俺はガチ無課金ならガチャでなかなか当てられないから即死産だと思いたくないと考えるんだよねえ
0999名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7792-0KC/ [124.38.218.134])垢版2021/02/14(日) 20:48:41.17ID:jK25KHQC0
プリンのおっπプリンプリン
1000名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7792-0KC/ [124.38.218.134])垢版2021/02/14(日) 20:48:53.86ID:jK25KHQC0
はい
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12時間 21分 12秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況