X



【ソロ専用】ドラゴンクエストライバルズ エース Lv24【DQRA】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/16(火) 17:01:02.56ID:eNa/H3ir
ソロバトルアドベンチャー専用スレです。
主にソロバトルアドベンチャーモード、試練の間、オートプレイについてのスレです。
質問などは気軽にどうぞ。

■公式
https://www.dragonquest.jp/rivals/ace/

■公式Twitter
http://twitter.com/DQ_RIVALS

■カードの要望はこちらから
https://support.jp.square-enix.com/form.php?id=15381&;la=0&p=0&fo=90302

■ カードライブラリ
http://cardlibrary.dqrivals.com/

※次スレは>>980が宣言して立てて下さい。無理ならアンカで指定して下さい。

※前スレ
【ソロ専用】ドラゴンクエストライバルズ エース Lv23【DQRA】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1611995705/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0035名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1e95-JPLJ)
垢版 |
2021/02/17(水) 02:13:04.64ID:kkvo7Y0y0
コインも二回もらえるしマゲスでレベ上げしてたけど草180あるしデスピ手前周回に切り替えたわ
67なったからまた竜王戻るがパックもメタルも交換レート高過ぎて遊ぶのアホらしくなってきた
2000で1パックとかしょうもな過ぎる
0039名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1e95-JPLJ)
垢版 |
2021/02/17(水) 02:45:49.07ID:kkvo7Y0y0
コインだけなら竜王でいいよ
経験値欲しければマゲスだけど
0040名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1fee-HJYl)
垢版 |
2021/02/17(水) 03:44:52.84ID:uPxK45D10
盤面と顔両方減ってないと僧侶のts使ってくれないのがマゲスオートでたまに負ける要因っぽいわ
ジェネラル出すとダメージも出る関係でガンガン使ってくれるようになるから勝てるんだけどコスト下げてないと優先度高いアンルシアとかち合ってあまり出してくれないのが悩みどころ
0044名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1691-oDD3)
垢版 |
2021/02/17(水) 08:49:39.25ID:QBCrVtfI0
デボラガチャはレジェンドの種類多すぎてマイレージ目当てのやつピンポイントで出すの相当時間かかる
ランクマかフリマでおすすめデッキのほうが早い
今弾のマイレージは今弾のレジェンドを出せだからだいたいおすすめデッキに入ってる
0050名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac3-wOdR)
垢版 |
2021/02/17(水) 10:47:29.88ID:gdIeuwxSa
餅も天ルシもない俺は鎧ミネアのアンルクワンパンで回さないとドルマゲス倒せないんよ
オート組が羨ましいわー
鎧もキャラのカットインもカットできる機能位実装してくれや
ヒーローの演出カットできるのに何でできねーんだよ
0056名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Src7-YL/m)
垢版 |
2021/02/17(水) 12:02:58.43ID:UIibTD0gr
なんども言われてるけどマゲスのオートにする意味全く無いからな(経験値とかいらない)
りゅうおうのオートでいい
0060名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ de43-Xfe6)
垢版 |
2021/02/17(水) 12:57:48.72ID:tGBa3xq70
試練報酬のために全スタッツUP+初期スライム2体のレベル63までは早く上げたほうがいい
次の目標はライデン10点のレベル67(なんかあったときのため)

全自動じゃないと面倒な場合はハードハーゴンがおすすめ
専用にデッキ組めば竜王と強さそんな変わらん
0068名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ de43-Xfe6)
垢版 |
2021/02/17(水) 23:17:07.98ID:tGBa3xq70
>>61
スキルパネル選択で採用カード変わるのでポイントだけ説明

・低コスドローユニット重視&TSドローの武道家
・シドーのTS頻度下げるために、マナ余りさせない目的で相手ドローのチェリースライム、わたぼう、わらいぶくろ
・AOE対策のメガザルロック、ラプソーン、Lv3ローラ、
(マドルーパーは不利トレードしたときのロスが大きそうだったので採用してなかったが有用かも)
・上記以外は自ターンの不利トレード防止のため5コス高スタッツユニット投入(攻撃8以上、ケツ9以上)
・事故防止のため6コス以上は3枚まで(自分の場合は、ダーティラビッツ×2、旧ゾーマ×1)
0069名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac3-J/1r)
垢版 |
2021/02/17(水) 23:44:37.06ID:TE6K7/LFa
さぁ行こうループ初めて成功した
けどシドーレベル21相手に30000点もいかなかったわ
やっぱ7ターン以内じゃないとダメなのね
0070名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 12ee-5+RR)
垢版 |
2021/02/17(水) 23:56:24.55ID:byeSzMx10
オートに生きて帰ってくれば超貫通になるエステラ有りかなと思ったけど攻撃力低いなこいつ
0074名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM07-J/1r)
垢版 |
2021/02/18(木) 08:25:56.05ID:5BP18t/uM
>>69だけどシドーは結局レベル25までさぁ行こうでクリアして60000点はレベル19でクリアしたわ
0077名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ deee-5+RR)
垢版 |
2021/02/18(木) 11:52:10.89ID:hF03Ltw70
俺はハードシドーでオート回してるわ
レベルそろそろカンストしそう
0086名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f279-n5IT)
垢版 |
2021/02/18(木) 16:56:54.09ID:kNMSl0JJ0
現状スタミナ草ばかり配られても消化する時間がないからスタミナをガッツリ消費してその代わりリターンも大きいやつを用意してくれるとめちゃめちゃありがたいんだけどなあ
0090名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac3-J/1r)
垢版 |
2021/02/18(木) 21:08:22.71ID:5Ve2u2Qqa
さぁ行こうやってて特技ダメ+は欲しいと思った
0091名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9295-JPLJ)
垢版 |
2021/02/18(木) 21:19:41.41ID:RMo38m0R0
スライム狩りなら100スタミナ5分で終わるぞ
0101名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd32-Eye/)
垢版 |
2021/02/18(木) 23:39:52.99ID:aaNzP0ZId
アンクルはともかく天ルシ恒常的に潰すのは難しいだろ
ニズゼルファとかあとはダメージ軽減無効+ユニット大量とかはあるが
まあ言うてもほかのカードも盾再利用とかライデイン連打とかあるから高レベル同士での比較なら言うほど飛び抜けてるとは思わん
0104名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fd9-oPCN)
垢版 |
2021/02/19(金) 00:28:10.24ID:cSxFCnB80
課金なんていうのはただ単に時間を短縮する為のものだよ
金を使わなくとも時間を犠牲にすればいつかは追いつく
一人が天ルシ連呼してるのかみんなの意見なのかはわからないけど
天ルシ抜きでも現時点ではランキングも常に入れるよ
入ったところで何の得もないけどね
0106名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 338c-Nz9x)
垢版 |
2021/02/19(金) 03:16:32.53ID:gS/a47VC0
アンクル禁止にしようとしたらお前らにボロクソいわれて抗議された逆恨みなのかアンクル絶対殺すギミックが試練来るたび垣間見えて怖いわ
今回のゾーマも封印テンスキにバラモスゾンビまで採用とかどんだけアンクル殺したいねんwwっていう内容だったし
0110名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM07-nn/1)
垢版 |
2021/02/19(金) 08:01:12.10ID:YKLLKjoOM
試練はリップス安着にかかってる
0112名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f79-mqVd)
垢版 |
2021/02/19(金) 10:59:55.40ID:Dw9IN2q60
アンルシアはサーチ可能で出したターンに仕事して除去も兼ね備えてて再利用も容易っていう四重苦だから運営側としても対策のしようがないな
唯一の対策はHPをアホみたいに高くすることだけどそんなことしたら他のデッキも終わる
既にほとんどのデッキは終わってるんだけど
0115名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b3ee-s+CR)
垢版 |
2021/02/19(金) 12:09:50.01ID:Zit8atRs0
フルオート前提ベーシック集めしながらコイン集めたくて、メタスラ入りのハード探してるんだけどまともなとこなくないか?
6章がパンサーホイミ太陽幸せ、8章が力超力二刀サタン、9章がツボホイミ、10章が8章の超力→太陽
0124名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83b9-pQAD)
垢版 |
2021/02/19(金) 14:05:44.14ID:7a96os010
>>122
パーツにピオラ2回使うにしてもコスト足りんよ
0128名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd1f-68Zg)
垢版 |
2021/02/19(金) 16:44:47.55ID:q95U+H1Pd
オートデスピサロしてない奴まだおるん?
0132名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM07-nn/1)
垢版 |
2021/02/19(金) 20:32:26.13ID:o2Cjyy7xM
称号集めてるひといるんだ
勇者杯関連は無視するとしてコンプに一番ハードル高いのはエンターテイナーかな?
0149名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sae7-nn/1)
垢版 |
2021/02/20(土) 13:03:00.63ID:AVj5QTSEa
>>146
餅手に入るまで倒せんかったわ俺
0154名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fb9-GD1z)
垢版 |
2021/02/20(土) 19:21:08.08ID:VMpEIatl0
かがみもち取り忘れたんだけどゾーマクリア無理ですか?スコアは気にしてないです
0161名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fb9-GD1z)
垢版 |
2021/02/20(土) 20:12:46.69ID:VMpEIatl0
>>155
かがみもちないと、デッキ掘り速度遅いので、展開に追いつかないんですよね、、、
0163名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 43aa-VKJl)
垢版 |
2021/02/20(土) 20:14:09.22ID:QhpkFFpJ0
一応「相手のテンスキ封じ」が強いかも知らんと思って6枚取ることに決めて頑張ったが、この調子だと先が思いやられるね
モチはドローとゲインというボスに対して必須の能力が二つついているからハズレはないと思って頑張ったが、今回の頑張り(つまりゾーマカントツに対しての頑張り)に意味があるのかと思うと、切なくなるね
0164名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 43aa-VKJl)
垢版 |
2021/02/20(土) 20:16:52.10ID:QhpkFFpJ0
>>162
さループ(さぁ行こうループのこと。長いから今後は略すことをオススメします!)を始めた際に持ってると、オートで出されてしまう
さル(これで意味が通じるなら、がっちゃけ文字数の削減にもなって良いと思うので、これを推奨します!!)前に普通に出すのなら問題なし
0174名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 43aa-VKJl)
垢版 |
2021/02/20(土) 20:41:27.28ID:QhpkFFpJ0
だけどメーダ2枚出そうと思ったらコンボパーツ1枚増えるし、1ターンで準備することを考えたら、何回かさルってからメーダを出してオートにしないとダメだから、捨てることを考えたほうが早い気がする
0175名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sae7-nn/1)
垢版 |
2021/02/20(土) 20:53:42.90ID:HSArNBa5a
ていうか皆2コスの手札1枚捨て1枚引きスライム入れてへんの?
さぁ行こうループってドローも大事だけど手札溢れんようにするのも大事やろ
0177名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffa7-AkpG)
垢版 |
2021/02/20(土) 21:03:47.40ID:o8uKzGmn0
ゾーマ1枚ならみならいあくまなしで手動ループさせて
MP10までもっていけばゾーマも出せるようになるはず
0185名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sae7-nn/1)
垢版 |
2021/02/20(土) 23:14:19.06ID:HSArNBa5a
俺も最近シドー終わらせたから気持ち分かる
ゾーマは今14まで終わった
0190名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff95-pJ04)
垢版 |
2021/02/21(日) 00:56:20.83ID:b/TkRgJj0
>>180
すごいな
50パック取るためのプレイ時間計算したら俺には無理で諦めた
スキップ機能が望まれる理由がわかった
0202名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffee-GD1z)
垢版 |
2021/02/21(日) 18:13:36.62ID:sV9qNDMi0
勇者カードはネルゲル 以外BGM変わらんよ
0207名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf58-AkpG)
垢版 |
2021/02/21(日) 20:16:49.40ID:+0EJYtbd0
真3段にあわせて新章追加されるの?
0209名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fee-GD1z)
垢版 |
2021/02/21(日) 20:18:15.73ID:pmtQx6MZ0
ついに来たな
0210名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffee-GD1z)
垢版 |
2021/02/21(日) 20:18:41.44ID:sV9qNDMi0
デスピサロより強い奴と戦うの嫌だぞ
0218名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff92-7Kgp)
垢版 |
2021/02/21(日) 20:25:27.02ID:wEs3mxQ60
まだムドーも倒せてないのに
0219名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd1f-nB2v)
垢版 |
2021/02/21(日) 20:27:34.67ID:p//3X53Sd
>>211
無課金でもノーマルゾーマはクリアできるだろ
デスピサロはノーマルでもキツいが…
ハードは課金者向けのおまけと思って諦めろ
0220名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fee-GD1z)
垢版 |
2021/02/21(日) 20:33:34.16ID:pmtQx6MZ0
レベル上限上げて欲しいわ
0221名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sae7-nn/1)
垢版 |
2021/02/21(日) 20:37:45.55ID:ICi1ulA5a
勇者杯でモグーラが倒せないみたいな事言ってたけど
このスレにいる人間にとっての鬼門はハードデスピサロやろな
0228名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sae7-nn/1)
垢版 |
2021/02/21(日) 22:06:26.02ID:Wb9mVTILa
4章って真2弾と同時じゃなかったんだっけ?
0229名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fee-GD1z)
垢版 |
2021/02/21(日) 22:18:02.99ID:pmtQx6MZ0
真二弾のちょっと前に来た記憶
0232名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3ee-GD1z)
垢版 |
2021/02/21(日) 23:39:43.49ID:5sGNUw3m0
ドラクエ好きだからやってみたけどこのゲーム難しい
デュランに勝てない
デッキの組み方のコツとかある?魔法使いでやってるんだけど
カードゲームは遊戯王しかやったことないです
0233名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-2XX4)
垢版 |
2021/02/21(日) 23:51:47.30ID:ERlj1EWEd
ボスにそれぞれ特徴あるからそれに対応したデッキを使うと良い
デュランは特技使いまくってくるから特技ダメージ無効のユニット置いて吸わせるか盤面は気にせず戦士で奇跡の剣をひたすら強化して殴るのも有効
YouTubeで攻略的なの挙げてる人も多いからそれを真似するのも良い
0234名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffee-GD1z)
垢版 |
2021/02/22(月) 00:14:18.89ID:dDZAFhb90
>>231
てんのすけは低コスで高コスブロックするのが好きだからその時スライム1だったけど貫通で滅茶苦茶アド取られてて苦笑した
0236名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3ee-GD1z)
垢版 |
2021/02/22(月) 00:32:31.11ID:C8p4uBEb0
>>233
なるほど、相手によってデッキは変えた方がいいんだ
ありがとう参考になります
0239名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfee-vXoF)
垢版 |
2021/02/22(月) 01:45:13.44ID:RKSL//N00
二木を脅迫して逮捕されたのは50歳じゃなかったっけ
0243名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffee-AkpG)
垢版 |
2021/02/22(月) 02:32:31.09ID:TQ8gadZK0
結局ソロモードのランダム系の不具合は一切お詫びも告知も無かったな
まぁお詫びで草配られてもいらないけど
0250名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff95-pJ04)
垢版 |
2021/02/22(月) 09:08:42.93ID:fyfbHUj70
ループ消すなよニキ
せっかく勇者様が新規にもソロの抜け道作ってくれたんだからな
またアンクル作業に戻るのもう嫌だ
0254名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfda-05HR)
垢版 |
2021/02/22(月) 10:50:28.33ID:emEalCIP0
試練の間のボスはテンションスキルマックスの時にちゃんとスキル使ってから応援ユニット出すのにこっちのオートは応援出してからスキル使うのなんでなの?
統一すればいいのになんでわざわざユーザー不利にするのか
0256名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff28-oPCN)
垢版 |
2021/02/22(月) 13:54:52.02ID:sw0Nn+yl0
敵のHPが多すぎて、オートですら1戦が長すぎ
成長の緩やかさに対して、敵が急にインフレしすぎ
配布ゴールドの少なさに対して、限定ガチャがマゾすぎる

この辺なんとかしないならソロモードごとライバルズ潰れてくわ
0258名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fee-GD1z)
垢版 |
2021/02/22(月) 16:08:33.35ID:9syiH23p0
レベル上限解放とパネル追加は無さそうだな
0264名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fee-AkpG)
垢版 |
2021/02/22(月) 19:06:19.52ID:P8ImNjBY0
>>262
最適解はノーマル竜王ちゃうの?
0265名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fee-AkpG)
垢版 |
2021/02/22(月) 19:10:07.32ID:P8ImNjBY0
貯めたアドベコイン何に使おうかな
まだサンタ様だけ残ってるけどどうせLV4までしかできんしそもそも弱いし
2000円もするアドベパックと1500円もするメタルを買うべきなのだろうか
締め切り近いからめっちゃ悩むので誰かアドバイスください
0266名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd1f-cUb2)
垢版 |
2021/02/22(月) 19:18:07.81ID:GsHuGCVcd
如何せん草がたまりまくってるから2000パックだろうが交換しちゃってるわ
0269名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0He7-9/uz)
垢版 |
2021/02/22(月) 20:50:02.71ID:AQVmPL82H
もう試練で天ルシ出して配布してよくね?
0272名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3ee-WHhg)
垢版 |
2021/02/22(月) 22:57:51.40ID:IkvhcxqH0
オートプレイでホイミを使う条件が盤面か顔いずれかが削れてるときっぽい
けどユニットの体力減ってるのにHP満タンの顔を回復してて頭が痛くなったわ
無駄撃ちするならデッキ圧縮のために誰もHP減ってないときにも使ってくれよな
0274名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fee-AkpG)
垢版 |
2021/02/22(月) 23:13:41.59ID:P8ImNjBY0
ごめん、ちょっと確認なんだけどりゅうおうってメダル量ノーマル>ハードじゃない?
そう聞いてたんだが間違ってるのかな
0275名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f43-VKJl)
垢版 |
2021/02/23(火) 00:36:13.09ID:QTeYXdpk0
>>274
BPあたりのコイン、強化石の平均値はほとんど同じ
ポチる回数少ないハードのが楽
時間はノーマルのほうが短いかもね

細かいこと言うと数こなして集計するとハード>ノーマルになるらしいので
端数は切り捨て処理されているみたい
誤差レベルで気にしなくていいと思うが
0276名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfee-vXoF)
垢版 |
2021/02/23(火) 02:07:15.83ID:quAScu5K0
マイレージでメタル倒さなきゃいけないんだけど、ハードデスピサロ一個手前が20回やっても出てこないんだが…
ほかにメタルが出やすいところある?
0277名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7325-HUnY)
垢版 |
2021/02/23(火) 02:21:51.84ID:NuvxVBrn0
>>276
ノーマルブギーのとこが出やすい気がする
3章ノーマルだと普通にでるけど、3章ハードだと全然出ないし、偏りあると思う
0278名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7325-HUnY)
垢版 |
2021/02/23(火) 02:23:08.50ID:NuvxVBrn0
>>277
3章ははぐメタでるとこの話ね
0279名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfee-vXoF)
垢版 |
2021/02/23(火) 02:30:50.56ID:quAScu5K0
>>277
ありがと、
残り二日だけどなんとかやってみる
0282名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8f35-W5tZ)
垢版 |
2021/02/23(火) 09:01:29.15ID:4O/i83Z+0
ふえーん明後日までにあと30000コイン集めなきゃだよー><
0283名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd1f-Rptd)
垢版 |
2021/02/23(火) 09:19:14.81ID:5EOxT3ohd
章追加はいいけど敵だけ強くなられてもなあ
0284名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3d2-lbiK)
垢版 |
2021/02/23(火) 09:26:16.14ID:lhzwASa00
ミルドラース第2形態は完成したのか?
0286名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fee-AkpG)
垢版 |
2021/02/23(火) 09:55:32.79ID:BaYBC8Uu0
>>275
ありがとう!
こんな細かく教えてもらえると思ってなかったんでめっちゃ感謝してます
本当に助かった

>>276
ハグメタは敵の種類数によらず一定(1割)程度らしいからゾーマ前が出やすいわけじゃない
結構出が偏るんで外でも指摘のあるようにはぐメタとメタル両取り狙ったほうが良いよ
0293名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fee-8JwT)
垢版 |
2021/02/23(火) 13:08:04.12ID:BaYBC8Uu0
5章でパネル追加とレベル上限来るんちゃう?
流石に据え置きってことないでしょ
0302名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr07-9/uz)
垢版 |
2021/02/23(火) 19:27:34.88ID:efS0/0YNr
ホント対戦スキップか倍速モードがほしいゲームだよな
0303名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f43-VKJl)
垢版 |
2021/02/23(火) 19:41:54.00ID:QTeYXdpk0
>>300
確かに
初期手札デメリット相殺のバフあってもいいよな
スライム入手課金パックとか出してんだし

>>301
そもそもアドベパック2000よりメタル5000のほうが価値高いと思ってる
ソロ無課金マイレージのみ課金勢だとの意見になるが

ソロでのアドベパックばら撒きやナーフ補填で錬金石かなり増えてると思うんだが
完全無課金だとまだ錬金石不足してるんかね?
0307名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sae7-nn/1)
垢版 |
2021/02/23(火) 20:15:11.15ID:Os2sDVA8a
正月の時に手に入れたレジェ確定パック2枚ある
配布チケと合わせて引いたらゲルダパックみたいなのが出るまで待ってゴールド放出する
0310名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff95-pJ04)
垢版 |
2021/02/23(火) 21:23:20.19ID:hgv89rSY0
5弾からメダル課金二回とパス課金しかしてないが全砕きすると錬金石26万
ナーフまたず一括砕きする癖なくなったのが破壊と創造からだから本当はもっと増えてたよねと後悔してる
ソロマスターズで使わんのも砕いたいいんだろうが中々ねぇ
0317名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd1f-WHhg)
垢版 |
2021/02/24(水) 06:52:16.51ID:kJB9NEDrd
違うゲームやってるみたいだな
0321名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fee-AkpG)
垢版 |
2021/02/24(水) 08:47:17.24ID:RUytQLur0
一枚返すだけのデメリットならメリットのが見合うと思うわ
ループデッキのチェリースライムは抜いてこれに変えてもいいと思った

>>315
むしろステだけ見たらデメリット付きゴミだと思うわ
鎧ゲーでケツ11〜13に対して1ライデインの価値ということ以外に見るべき点がない
0324名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr07-9/uz)
垢版 |
2021/02/24(水) 09:10:15.96ID:yDAcKpSvr
攻撃力1上げるために99個集めたあげく錬金石45000使うバカがおるわ
0332名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 73ee-AkpG)
垢版 |
2021/02/24(水) 10:24:59.54ID:mnTbK/U30
>>331
新弾で余計なエースカード追加される可能性あるから欲しいカードあるなら開けた方がいい場合もある
0337名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8f35-W5tZ)
垢版 |
2021/02/24(水) 11:33:35.33ID:vHse3YhB0
確定まで引いてサポート仲間とかいうゴミが出たからもう二度と課金しないわ
0342名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf93-W5tZ)
垢版 |
2021/02/24(水) 12:15:49.15ID:gKc9Xdo10
天ルシは本当にとっておいてよかったと心の底から思う
もし持ってなかったら劣等感でソロモードを嫌いになってたかもしれない
あの日に天ルシを取ろうと思った自分に拍手と感謝を贈りたい
もしもあの日に決心してなかったらこのスレで劣等感を爆発させてるガイジみたいになってただろうからね
0345名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp07-GD1z)
垢版 |
2021/02/24(水) 12:30:27.53ID:QbUbhzb5p
あとはあれだな
確定以外で本当に勇者カード出る確率が低い
凸ゲーなのにあんな渋いと誰が課金するの?って話だし。
前と比べて最近は10連で勇者はまぁ仕方ないとして、普通のレジェも出る確率落としたよねw
課金してあんな渋いと追加で課金しようと思ってるのか?って話

ソロやって人少ないし、対戦勢を再びソロ引き込むためにまた全員に勇者確定チケットとか配った方がいいんじゃない?
勇者カードないとやる気出ないと思いますよ
0347名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfda-G9X2)
垢版 |
2021/02/24(水) 12:59:21.57ID:37y/FMpa0
確定で超サポ出た時点で一切課金する気は無くなったわ
せめてハズレが課金カードでスコアボーナス乗る奴ならよかったけど配布カードでなんの役にも立たないものとかマジでモチベ失くさせる天才だよ
0353名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8f35-W5tZ)
垢版 |
2021/02/24(水) 14:08:44.76ID:vHse3YhB0
そうだっけ
じゃあ大丈夫か
んでも初期は倍率低いし取れるなら取っとく方が賢明ね
0357名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM07-nn/1)
垢版 |
2021/02/24(水) 19:43:15.93ID:X6Q+0QvtM
ぅぉぉおおお
遂に明日新弾だぜー
明日の9時半までに体力使っとけよお前ら
0362名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3aa-9rU8)
垢版 |
2021/02/24(水) 22:17:23.04ID:d10hgafL0
4章の時点で置いてけぼりだぞ
0370名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd1f-mn6A)
垢版 |
2021/02/25(木) 01:42:20.69ID:nk7NQWHsd
ほんとそれな
むしろソロのお題がマイレージに入ってること自体が害なんだから完全隔離してほいしわ
結局カードゲームなんて対人が基本なんだから
英雄錬金不可でメダル2400円で売ってるときより売上も落ちてるしユーザーにもスクエニにも何も良いことなかったな
まぁ無課金乞食と対人全く勝てなくてソロだけでシコシコしてるガイジには良かったかもしれんがな
0372名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd1f-bUHw)
垢版 |
2021/02/25(木) 03:35:14.77ID:TQzDOtbTd
スタミナ草ってアプデで消えるんだっけ?
仕様忘れた
0386名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp07-GD1z)
垢版 |
2021/02/25(木) 15:08:13.78ID:tFQ9mk4sp
天空の剣が特効、マスタードラゴンが5章のラスボスってことでおk?
0389名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93b0-84R9)
垢版 |
2021/02/25(木) 16:36:47.02ID:mCD60oMX0
主にコピペとは言えボス作るの面倒くさいし人員も技術もない&アドベパック配るのが嫌
でボスはいいとこ一ヵ月スパンになるだろうな
0391名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f61-WTU+)
垢版 |
2021/02/25(木) 17:01:16.07ID:yuCvpvsV0
うわああ4,4ギガ
0395名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f61-WTU+)
垢版 |
2021/02/25(木) 17:24:30.59ID:yuCvpvsV0
新章ドラクエ5やん
0399名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fee-GD1z)
垢版 |
2021/02/25(木) 17:28:06.63ID:4tbVM2Xi0
まじかパネル追加されてる
0403名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffee-PPW7)
垢版 |
2021/02/25(木) 17:31:32.99ID:2Fm70+tI0
ハードの1章とかのコイン獲得量減ってね?

今まで1試合平均100枚は貰えたから経験値はゴミだけど、3分で全てのスタミナ消費してコイン貰えたから良かったのに

改悪するなよ…
0406名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr07-9/uz)
垢版 |
2021/02/25(木) 17:34:12.43ID:SKc7rAdrr
かがみもちと天ルシサーチできるしんりゅうおう実質人権カードじゃん
0410名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffee-PPW7)
垢版 |
2021/02/25(木) 17:48:16.00ID:2Fm70+tI0
>>403
これ違うわ

全体的にコイン獲得量がめちゃくちゃ減ってるんだわ
ゴミすぎる
0412名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffee-PPW7)
垢版 |
2021/02/25(木) 17:53:33.15ID:2Fm70+tI0
>>411
あーそっか
ソロモードやらなすぎて忘れてたわ
0415名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffee-PPW7)
垢版 |
2021/02/25(木) 18:00:44.63ID:2Fm70+tI0
>>413
声がデカイのは良い事だよ
0417名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffee-PPW7)
垢版 |
2021/02/25(木) 18:04:06.47ID:2Fm70+tI0
>>416
ライバルズ運営がこの世で1番ガイジなのに疑う理由がないよね
0421名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 838a-GD1z)
垢版 |
2021/02/25(木) 18:18:00.92ID:IeyP85ka0
星降りメダルって勇者カードも交換出来る?
0422名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93b0-84R9)
垢版 |
2021/02/25(木) 18:19:24.73ID:mCD60oMX0
大人しく謝っとけばいいのに開き直る所が最高にガイジ。こうはなりたくないもんだな
0425名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffee-PPW7)
垢版 |
2021/02/25(木) 18:21:58.87ID:2Fm70+tI0
>>420
ハードの1章の文字読めないのかよ…
まず日本語学ぼうな
0431名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93b0-84R9)
垢版 |
2021/02/25(木) 18:34:20.19ID:mCD60oMX0
これ以上MP+したらアンクルで即死するから仕方ない
新弾直後はコイン不味いしはぐメタでレベル上げかねえ。それ以外の雑魚は面倒だしコンシでいいか・・
0447名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fee-AkpG)
垢版 |
2021/02/25(木) 20:06:39.60ID:226E5Kdy0
鎧デッキ強くなったのは良いけどポイント余分に110要るの草
69からレベル5も上げないといけないのキツすぎんよー
0451名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8348-W5tZ)
垢版 |
2021/02/25(木) 20:31:45.39ID:LDxyOUa20
勇者のレベル70にしようアチーブメントっていつからあったんだよ
なんか別にレベル上がったタイミングでもなんでもなくいきなりマークついてもらえたんだが
4章ノーマルハードクリアはもらえないしさあ
0457名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3ee-WTU+)
垢版 |
2021/02/25(木) 21:23:04.59ID:LycEeqSe0
>>454
上方修正じゃなくて単に不具合で出てなかっただけやけどな
公式放送だとスタンダート以外の冒険者出てたし
課金絡んでるから発表せずにサイレント修正しただけ
0458名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3aa-VKJl)
垢版 |
2021/02/25(木) 21:24:44.34ID:/eJzLhPD0
ソロモードが面白くなったとは思わないが、新スキンのハッサン、クッソいらんのやわ
皆口勇者なら、これは相当課金頑張ったし、ソロモードに見切りをつけてランクマに潜る毎日になっていたまである
0459名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fee-GD1z)
垢版 |
2021/02/25(木) 21:42:01.70ID:4tbVM2Xi0
ルビス引いたんだけどこれ使い道ある?
0464名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-bUHw)
垢版 |
2021/02/25(木) 23:12:49.90ID:kyL3/sqwd
4章クリアしてるのにアチーブメント点灯してない
またクリアしなおさないといけないのかよ
0466名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sae7-nXMl)
垢版 |
2021/02/25(木) 23:20:40.40ID:jpYJBupwa
はぐメタ戦でアンデットガーデン踏破したら落とされて復帰もできなかったんだが俺だけか?
0468名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fee-8JwT)
垢版 |
2021/02/25(木) 23:24:27.98ID:226E5Kdy0
新りゅうおうクソ強だけどプレ凸までするかは微妙やな
試練では使えるかまだ未知数、道中は鎧ですり潰せるし
0470名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sae7-nXMl)
垢版 |
2021/02/25(木) 23:26:54.60ID:jpYJBupwa
>>467
ありがとう
じゃあ、他の原因かな
庭使うの怖くなっちまった
0472名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffaa-aro3)
垢版 |
2021/02/25(木) 23:55:28.01ID:eI0rIORO0
今更かもしれないけど難易度ノーマルのゲマのテンション技は
敵リーダーに10ダメージ、テンション-3、自分のデッキからランダムなユニットを一体場に出す
この3つの効果が同時に発動する

前の章のもぐらと違って苦戦する要素なし
0477名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f25-k9fg)
垢版 |
2021/02/26(金) 01:02:36.26ID:OtQWHJIl0
>>470
1回目もあるかもだけど、2回目の踏破で結構なる。2回目確定かそれに近い
0479名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa2f-oGp+)
垢版 |
2021/02/26(金) 01:20:21.69ID:xCJrXm47a
初めてスキルリセットした
ライデイン13点とアンクル7点指導がメッチャ楽
これならゾーマもすぐ終わるかなぁ

ピサロの攻撃力とか武器攻撃力とか余ったスキルポイント無駄に振ってたんだなぁ
0482名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3aee-ADlC)
垢版 |
2021/02/26(金) 02:24:52.51ID:EdLd5EQ20
五勝のラスロボスって誰?
0483名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c6ee-jB1a)
垢版 |
2021/02/26(金) 02:37:12.35ID:vrdB2fZL0
気づいたら5章クリアしてた
0484名前が無い@ただの名無しのようだ (シャチーク 0C56-RATT)
垢版 |
2021/02/26(金) 03:37:10.83ID:Fr6+K42SC
5章クリアした後のてんすけの質問にとりあえず「いいえ」って答えたら何も貰えなかったんだけど
これは「はい」を選択しても結局何も貰えなかったって認識でいいよね?
「はい」選んだらどうなったのか分からないから気になってしまって・・・
0485名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c6ee-jB1a)
垢版 |
2021/02/26(金) 03:40:33.44ID:vrdB2fZL0
「はい」選んだけど特に何も起こらなかったわ
アメリアさんのとこに戻ろう!ってなって終わった気がする
0486名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0bee-jB1a)
垢版 |
2021/02/26(金) 03:59:45.83ID:9ziOcfsE0
被ったレジェンドレアカードってどうするのが正解なんだ?
貯め込んでも意味はない?
0487名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa2f-NcgZ)
垢版 |
2021/02/26(金) 04:13:47.15ID:FU0jR+iUa
>>484
こっちはクリア後にその選択肢さえでなかったぞ。あれ?クリアしたんだよな?って感じで章選択に戻ったらちゃんとクリアになってた。あとアチーブメント達成でギルドコメントのところがemptyってなってた。
0494名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbaa-KOnT)
垢版 |
2021/02/26(金) 11:03:19.55ID:yB73w7cJ0
緊急メンテ入るみたいだが、やるならやるでお詫びになんか配れよ(草ではなく

>>488
先に剥いたほうが、ナーフ来た時に分解オイシーできるし、エースレジェンド引けば課金しなくて済むし、やる気のあるうちにカード使いたいしで即座に剥く派
0504名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3aee-ADlC)
垢版 |
2021/02/26(金) 13:49:44.11ID:EdLd5EQ20
>>486
ナーフされそうなくらい強そうだったら温存
他は強化に使うなり砕くなり好きにする
0508名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM43-oGp+)
垢版 |
2021/02/26(金) 15:47:48.70ID:pM4vErHNM
ゾーマレベル17倒したとこだけど敵スタッツが高過ぎてあっという間にこっちのライフ溶けるな
HP50残してクリア出来たこと無いわ
0509名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4eee-eqFg)
垢版 |
2021/02/26(金) 16:02:49.16ID:Yjh230Si0
ゾーマのとこに交換期間「新弾まで」ってきちんと書いてあるのに何言ってんだw

イベント開催期間より交換期間のが短いとかいう意味わからん表記やけど、そう書いてあるんだからそう考えとけよ……
Lv15までなんかオートですぐなのにやらなかった奴の自業自得感w
0516名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3aee-ADlC)
垢版 |
2021/02/26(金) 17:20:10.77ID:EdLd5EQ20
そろのパック引きすぎたら所持数越えたカードであふれてるんじゃがなんとかならんかのう
まとめて砕くのはしたくない
0537名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd8a-++ZR)
垢版 |
2021/02/26(金) 23:23:58.80ID:XBZRGv0Id
ノーマルゲマ弱すぎた
デスピサロモグラとはなんだったのか
0538名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f8c-DFeu)
垢版 |
2021/02/26(金) 23:35:36.11ID:yIFuPvEI0
ソロ5章きたし新弾でカードも追加されたから誰かデスピサロ安定して倒せる無課金向けデッキあげてくんねえかな
アンクル上振れ待ちのリセマラ疲れてしまったわ
正直試練も完凸するほどやってないから試練カード未強化でもできるくらいの安定したデッキがいいけど、どうせ無課金デッキいうても試練カード全部完凸プレミア化2積みとかそんなんになるんだろうけど
0539名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ de1b-KOnT)
垢版 |
2021/02/26(金) 23:41:41.69ID:jbRN0OyT0
ハードゲマまじでつまらん

こっちにテンション使わせない気満々な上にメラゾーマとテンスキで顔延々と狙われるから
テンションスキル使った切り返しも許さないし、顔がもたない事多過ぎて気分悪い

じゃあこっちにもデスタムーアくらい使わせてくれよ不公平感強過ぎて気分悪い
0549名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c6ee-jB1a)
垢版 |
2021/02/27(土) 02:28:58.61ID:Be0XHYxQ0
ストレス感じたくないからボスはさあ行こうループで吹き飛ばしてしまった
0550名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c6ee-jB1a)
垢版 |
2021/02/27(土) 02:33:35.79ID:Be0XHYxQ0
りゅうおうからドルマゲスオートに切り替えたけど一戦長くて笑う
0554名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa2f-oGp+)
垢版 |
2021/02/27(土) 05:04:15.44ID:1/goydFya
さぁ行こうでゾーマ57000で止まってる
お知らせに無限ループに関する記述あるから後々規制されるんじゃね
0569名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f8c-DFeu)
垢版 |
2021/02/27(土) 12:34:34.02ID:k501VM9j0
そのスキルパネル取得に必要な経験値稼ぎだが今LV68→LV69の時点で経験値25万必要でレベル上げくそきついんだが
ハグメタ一匹500としても500回戦闘にかかる
今までオートコイン集めで苦にならなかったけどこれからスキルパネル開放の為にメタル狩りを一戦一戦マニュアルでやると考えたら吐きそうなんだが
0570名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fee-fwl4)
垢版 |
2021/02/27(土) 12:44:31.88ID:OH40BQDZ0
試しにハードデスピサロやってみたら大分楽になってたな
スタッツ上がってるしネルゲルも主戦力になるし餅やエンプーサが居る
個人的な部分だとバレローラ配布も大きい
ゾーマもまぁ、悪くはない

>>569
マゲスオートでいつの間にかlv69に、竜王オート→ハードのメタスラ出る雑魚オートで気付いたらlv70なってた記憶あるわ
0579名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b93-s9jz)
垢版 |
2021/02/27(土) 14:57:30.55ID:BjSX1njr0
このゲーム進めたからってコインの量増えるわけでもないし連戦の旨味も消されてるし
ハードドルマ回せればそれでいいだろ
無理についていく必要が全く無い
他のゲームだと進めるための努力をさせるために色々やってるんだけどね
気管内にクリアで報酬ミッションあったりニーアなんかはクリアで毎日5連ガチャ解放だったり
0580名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3aee-ADlC)
垢版 |
2021/02/27(土) 15:42:10.27ID:qTonIz7c0
ソロが相変わらずバグだらけで辛い
ソロ開いたら暗転するし
ステージ中に落ちるし
ステージクリアしたら暗転するし
ゲマいないし
https://i.imgur.com/c3noZQI.jpg
0591名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ caaa-CIDx)
垢版 |
2021/02/27(土) 17:40:16.74ID:Q/iisvCn0
オートだけどさ
鎧のテンスキ打てば死ぬ敵ユニットに味方ユニットで当たってから
テンスキを打つのとか調整する気はないのかね
0593名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f25-k9fg)
垢版 |
2021/02/27(土) 18:40:56.81ID:WppjR69r0
はぐメタ、アンデッドガーデン1回目でも落ちるね。復帰もできない。毎回かは知らないけど。
0594名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbaa-KOnT)
垢版 |
2021/02/27(土) 19:02:01.20ID:m7PosXgS0
あしらむの動画を毎日楽しみにしているんだが、あしらむが何か見つけるたびにそれが禁止にされる可能性があるのかと思ってヒヤヒヤしてる(たぶん運営も見てる

デボラはマジでヤバイと思った
頼むからオレだけに教えてくれ
0598名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fd2-oL1e)
垢版 |
2021/02/27(土) 22:39:14.63ID:1DJ5sHlF0
5章は新グラの雑魚もいないしマジくそ適当だったな
特別良い報酬あるわけでもないし奥は多少経験値いいけどタフでだるくて周回時間クソかかるからあれだし
正直やる価値なし
まぁ大体の人は4章すらクリアしてないだろうしな。配信者やニキもみんな放置してる
0600名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c6ee-jB1a)
垢版 |
2021/02/27(土) 23:17:11.15ID:Be0XHYxQ0
ソロ消えたら資産稼げなくなるから困るわ
0602名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b3aa-b5Bv)
垢版 |
2021/02/28(日) 00:34:43.37ID:rxuwx7P00
https://i.imgur.com/EoLk6Gs.jpg
なにこれ?
増えてくんだけど
0611名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3aee-ADlC)
垢版 |
2021/02/28(日) 03:30:51.52ID:AHVjLOR90
ソロのパックの中身そろそろ刷新して欲しい
初心者でも使いやすいベーシックなカードなのは分かるんだけどね、もうモーモンブラレスノームとか飽き飽きだよ
0614名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f25-jB1a)
垢版 |
2021/02/28(日) 05:55:05.30ID:nwRnhfa30
4章アチーブメントクリア復活してるのな
>>585の意味がようやく分かったw
一度ノーマル、ハードで4章クリアした人ももう一度クリアしたら報酬貰える
しかし、ハードデスピサロよりノーマルデスピサロの方が煉獄打たれまくられるわ、氷塊打たれまくって盤面うまって何も出来ないわ、手札事故るわ、4戦とも先行でちょっとイライラしたわw
0620名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fd2-oL1e)
垢版 |
2021/02/28(日) 08:09:50.89ID:02TJf2Db0
>>608
オートAIの設計ほんとバカすぎる。多分追加カードは設定めんどくて全部ふつうの基準なんだろう
無印ゾーマなら9マナなら絶対出すレベルの優先度なのに新ゾーマ全然出さん
演出も長いし性能上位に見えてもゴミだわ
0627名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ de91-NQBQ)
垢版 |
2021/02/28(日) 10:35:57.14ID:plYnvIGH0
レジェンド以外エースカード化されないしアドベパックから出るカードは変わり映えしないゴミだし
新章出ても雑魚敵も全部使い回し新しいギミックもなしで相変わらずの虚無だな
リリースしてからだいぶ経つけどここまで新しい要素加わらずひたすら同じ敵を狩り続けるだけのゲーム見たことないわ
アリアハン周辺で何年もスライム倒し続けるやつと同じことやってるだけ
0642名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fee-fwl4)
垢版 |
2021/02/28(日) 16:29:52.19ID:nRHWxKxS0
今ってラーミアデッキ組むならこんな感じであってるよな?
前に使ってたのからソロ天ルシア笑い袋わたぼうカラスカラス抜いてスライム餅エンプーサ入れただけなんだが

新弾カード試した人居る?めぐりあいいまいち使い勝手悪くね
https://i.imgur.com/Z0zWEIF.jpg
https://i.imgur.com/r4Et2HQ.jpg
0643名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0bee-jB1a)
垢版 |
2021/02/28(日) 17:22:15.44ID:VFEoEEhd0
ロンダルキアのじごくのししゃ強すぎる
誰か助けて
0657名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacb-jB1a)
垢版 |
2021/02/28(日) 19:50:48.18ID:ShlGTBrGa
0082 名前が無い@ただの名無しのようだ 2021/01/31 21:38:49
りゅうおうとかドルマゲス回ってる奴
一戦目で日付跨ぐとランクマ結果発表優先されて二戦目無かった事にされるから注意しろよ
ID:TrvNUdVt
0659名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b3aa-b5Bv)
垢版 |
2021/02/28(日) 21:20:46.57ID:rxuwx7P00
てか、もうアンルシプレミアムとか2コスト横一列14点2/2バフとか、鏡餅あればもう何もいらない。
全てのボス蹂躙出来るわ
0660名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3aee-ADlC)
垢版 |
2021/02/28(日) 22:26:39.83ID:AHVjLOR90
新章進めてたらひとつクリアするごとに何分か暗転する…
0663名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b3aa-b5Bv)
垢版 |
2021/02/28(日) 23:43:06.75ID:rxuwx7P00
>>661
手札増えないから圧迫しないし
はぐメタ相手でも副産物の冒険者が的になってくれてターン稼げるし
プレミアム化してコスト2にしたら、タバサとセットで1ターン目から使い回して鬼強化可能。さらにタバサがプレミアムなら2枚戻ってくるし、タバサを戻したりすれば+10/+10も夢じゃない
オートでも的確に使ってくれる。特技枠としては盾に並ぶ使いやすさ
なんて誰でも思いつくだろ。
0668名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0bee-jB1a)
垢版 |
2021/03/01(月) 04:21:09.04ID:XE2jNWJV0
ソロモードの引き直せるガチャって期間限定とか?
一週間前くらいに始めてやった記憶ないんだよなぁ
気付かないうちにやったのかな
0670名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0bee-jB1a)
垢版 |
2021/03/01(月) 04:44:07.05ID:XE2jNWJV0
>>669
もう二章まできてはいるんだけど
もしかしたらローラ姫当たったやつかもしれない
0674名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0bee-jB1a)
垢版 |
2021/03/01(月) 06:43:38.00ID:XE2jNWJV0
>>671
全然記憶にないけど多分やったんだろうなー
わざわざ画像まで貼ってもらって申し訳ない
0675名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H8a-EPVr)
垢版 |
2021/03/01(月) 07:08:44.85ID:Qiid2Q0XH
いい加減さあいこうループでボス倒す動画出すやつきしょすぎるわ
さすがに芸なさすぎ
0676名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa2f-NcgZ)
垢版 |
2021/03/01(月) 07:25:15.14ID:onSa2Ir0a
スキル振り直したばかりなのに今週のミッションがスキルパネル5枚開放とか…
0683名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr03-fyPA)
垢版 |
2021/03/01(月) 09:40:49.42ID:07y4Ga7Br
はーアンクルかがみもち天ルシの三種の神器をサーチできるんか
0684名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ca55-jB1a)
垢版 |
2021/03/01(月) 09:45:47.69ID:LfZNc97W0
>>683
どのリーダーでもキーカードを最大4コス下げてサーチするしんりゅうおうは最高のおもちゃなんだ
0685名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6725-jNlu)
垢版 |
2021/03/01(月) 10:22:40.80ID:wqw0DF8J0
ドレアムミルデッキでぶっ潰した
テンスキに被せてジャックポッター出したら200ダメ削れて笑ったわ
0692名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM43-oGp+)
垢版 |
2021/03/01(月) 12:17:49.60ID:AQykRykWM
よーやくゾーマ60000行った
結局イザヤール1枚錬金して臨んだわ
4枚持ってたのに全部強化に使っちゃったからなぁ
0694名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr03-fyPA)
垢版 |
2021/03/01(月) 13:25:16.35ID:07y4Ga7Br
しんりゅうおう5凸プレ化したけどイラスト適当すぎるな
天ルシくらい動け
0706名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM43-oGp+)
垢版 |
2021/03/01(月) 20:10:34.48ID:AQykRykWM
イザヤール2枚使えば魔法使いさぁ行こうがいける
俺はレックス1枚入れてたけど
レックス+イザヤール だとギリ届かないけど イザヤール2枚 なら7ターンで届く
0707名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM43-oGp+)
垢版 |
2021/03/01(月) 20:16:00.47ID:AQykRykWM
7ターン 475
70/130 HP 269
レベル20 5000

5744 × 10.70 = 61460


レックス無しなら 5744 × 10.40 = 59737
…あ…届かんわ
しかもゾーマ2枚入れてたわ

ユニットで2体倒して鎧で8体倒してる
0711名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3aee-ADlC)
垢版 |
2021/03/01(月) 22:36:00.46ID:JqRg/0V+0
修正前にのりこめー!と思ったがデスピくそ面倒くさかったからやんぴ
0715名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ caee-jB1a)
垢版 |
2021/03/01(月) 23:13:59.03ID:NIGMbxFM0
オートのしんりゅうおう優先度低いって聞いたのに手札溢れる場面で優先して出しやがったぞ
0718名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM43-oGp+)
垢版 |
2021/03/02(火) 01:28:24.77ID:bmHxC3WMM
上限解放って過去のマイレージミッションにあったっけ?
強化しようは既に1週目からあるけど残そうかどうか迷ってゾーマ限界突破しちまった
0720名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c643-X20X)
垢版 |
2021/03/02(火) 01:45:09.38ID:uR7PMf7n0
>>718
ある
これらのせいで育成候補を温存しなきゃならんので気持ち良く育成できん
0725名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Haf-fyPA)
垢版 |
2021/03/02(火) 09:01:19.18ID:C5TIMJaUH
天ルシ5凸民は7Tしんりゅうおう→天ルシ+かがみもちできるのか
いいよなあ
0726名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp03-b5Bv)
垢版 |
2021/03/02(火) 09:54:57.88ID:IezJPXJ9p
天空の剣の効果教えて
0729名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr03-fyPA)
垢版 |
2021/03/02(火) 12:48:50.55ID:9A5PON0Ur
プオーンのサーチ先ゴミじゃん
0737名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3aee-ADlC)
垢版 |
2021/03/02(火) 16:05:32.31ID:h792gKXx0
なんとか天ルシ復活でゾーマレベル15まで終わらせた
60000点のために9000連勤石使うか迷う期限までに勇者カードは来ないだろうし
0739名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbaa-KOnT)
垢版 |
2021/03/02(火) 17:04:17.27ID:FhmO8YAa0
アドベパックはレジェンド以外完全ハズレな感があるのが問題
またレジェンドが当たったとしてもエースカード以外は準ハズレ枠なのも問題
またこれだけレジェンド期待に寄せているのに天井がないのも大問題
0744名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 67b0-KOnT)
垢版 |
2021/03/02(火) 17:57:14.36ID:NXDlKBf70
お、コイン3でゾーマ交換できるようになるんだ
先月始めてゾーマLV10が倒せなくてコイン1万残したままレベル上げしてたんだが
明日までに無理やり倒す必要がなくなってよかった
コイン2はプレミアムメタルかパックのどっちに使うかな
0746名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ caee-jB1a)
垢版 |
2021/03/02(火) 18:59:44.75ID:z+NE1kVl0
そもそもコインを分けるな
0748名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4eee-eqFg)
垢版 |
2021/03/02(火) 19:11:01.92ID:7Ls6g2SR0
ゾーマ6万取るのにさぁ行こうやろうとして
先行やまびこ絆から始めて5Tで10/10のバフかかったアンルシアwithレッタバで切り刻んで終わってわろたwww
しんりゅうおう強すぎてやばいねこれ……

たまたまアドベ全開封で絆あたったけど、これプレミアム化ありかもしんない
0749名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2a79-d0dr)
垢版 |
2021/03/02(火) 19:50:11.85ID:r+JQd8fz0
そういえばノーマルデスピサロって表記上は推奨レベル50なんだな
4章と5章の難易度逆だろ
0751名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM43-oGp+)
垢版 |
2021/03/02(火) 21:15:30.76ID:Zs2M3og8M
復活してるのはデスピサロのアチーブメントのみ?
0759名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr03-fyPA)
垢版 |
2021/03/02(火) 23:46:14.83ID:9A5PON0Ur
餅がないのは流石に非人だわ
0763名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa2f-oGp+)
垢版 |
2021/03/03(水) 00:10:56.12ID:Sm0M4MEIa
バレンタインに来なかったから無いんじゃない
夏になったら水着ゼシカとかカード化しそうだけど
0768名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr03-fyPA)
垢版 |
2021/03/03(水) 01:20:30.11ID:4wDq/3qfr
もっと餅の話でもちきりにしようぜ難民はほっといてよ
0771名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa2f-oGp+)
垢版 |
2021/03/03(水) 02:36:25.77ID:Sm0M4MEIa
餅は3コスで全然ええけどな
0772名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa2f-9Kh9)
垢版 |
2021/03/03(水) 03:11:19.33ID:VDYyV+eja
アンクルコンボ決めやすくするためにプレミアにしたが
試練もボスも行こうばかり使ってるから確かに3コスでもよかった
5章道中とマゲス竜王ぐらいの活躍だな
900メタルで英雄一枚分ぐらいに思ってるだけに1200使ったのは痛い
0775名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1bd2-oL1e)
垢版 |
2021/03/03(水) 04:58:46.61ID:hOJEtVCh0
サンタやゾーマみたいな趣味のゴミばかり配布してるのに突然課金キャラより有能ならかがみもち入れてくるあたりエアプなのが分かる
高コスはゴミで低コスゲーなのを作ってる側も把握してないという
0777名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa2f-Jh5S)
垢版 |
2021/03/03(水) 06:16:54.05ID:L142iL35a
餅はしんりゅうおうでほぼ確実にサーチしつつ0コスになるのもやべーよな
回復はまだまだ薄いからこれからもおりゅしていけ
ゾーマはおうえん連打してくる簡悔精神の塊みたいな相手の場合は役に立つと思うよ
しんりゅうおう絡めたら最大で3コスまで落ちるから他のカード展開出来るしな
0781名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp03-jB1a)
垢版 |
2021/03/03(水) 09:54:49.37ID:V1ut9qKqp
多分4日のメンテ後に復刻試練の間くるんじゃない?
ニズゼルファかネルゲルか

11日のゾーマと入れ替えで新ボスの試練の間追加だと思う
んで4日は旧勇者カード特効ガチャやる
11日で新勇者の特効ガチャ入れてユーザーから課金むしり取りにくるとw
0788名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdea-rrk9)
垢版 |
2021/03/03(水) 11:32:37.70ID:kjr2pYNhd
試練は出て1週間くらいにスレとYoutubeで探せば無課金で無理なく60000いける方法だいたい確立されてるから取り逃さないように気をつけてれば今後もいけそう
出てすぐやろうとしてもまだ方法が洗練されてなくてうまくいかず無理だ→放置って流れが個人的には一番取り逃しにつながる
0790名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ caee-jB1a)
垢版 |
2021/03/03(水) 12:06:24.62ID:1K0rREKQ0
ゾーマ自体は強いだろ
SR以下のコンセプトの軸になるカードもエース化してくれんと勇者カード使い回すか冒険者並べるか嵌めるかのコンボ特化になるからパーツとドローで埋まるが
後オートでの優先度とスキブバグなんとかしろ
0793名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp03-jB1a)
垢版 |
2021/03/03(水) 13:43:43.19ID:V1ut9qKqp
課金要素がなさすぎて、ゲーム存続の危機だったからこのソロモード実装
ただ英雄錬金可にしてしまっため、
みんな課金せずにソロ実装前より売り上げ落ちるという最悪な結果に、、
やっぱりみんなソロより対人戦で英雄使って俺TUEEEeeしたくて課金するんだろうね
0794名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp03-jB1a)
垢版 |
2021/03/03(水) 13:47:00.98ID:V1ut9qKqp
あとはバランス考えながらもっと段階的にスキルパネル開放してあげてきゃいいのに、
初めっからレベル60前提で考えて、
末期ゲーみたいにインフレしまくりでみんなから見限られたのが大きいと思う
0796名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr03-fyPA)
垢版 |
2021/03/03(水) 14:05:39.22ID:4wDq/3qfr
二刀タバサめっちゃおもろいわ
0805名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ de1b-KOnT)
垢版 |
2021/03/03(水) 15:07:32.46ID:kX/gXzqu0
スライムかがみもちがないとライフゲイン不足とハンド枯渇に多少苦しむくらい
スキルの初期スライム召喚は切っておかないとレックスの復活の邪魔して来る

ロトの鎧もあってもなくてもいい、将軍で代用できる
0812名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM43-oGp+)
垢版 |
2021/03/03(水) 16:26:30.44ID:BHfOfodqM
サマルは早けりゃ3月末かな
銀タロは12月だったよね
0816名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa2f-uXe/)
垢版 |
2021/03/03(水) 17:42:09.98ID:IacCRLHsa
ノーマルドレアム倒した後の「禍々しいパックチケット」を、どうせループ選択だろうと思って拾わない選択をしたら、
てんすけが、「アメリアに届けておくよ」って貰えなかったんですが、拾う選択しても同じ結果ですか?
0822名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3aee-ADlC)
垢版 |
2021/03/03(水) 19:36:29.16ID:r4p/mvV70
>>816
はいにしたらもらえたよ
ショップにランプはつくけど引けない
0823名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3aee-ADlC)
垢版 |
2021/03/03(水) 19:37:54.00ID:r4p/mvV70
そういや、ストーリーの漫画画面でゲマもドレアムもテンスケも透明だったんだけど、見れた人はいる?
steam版です
0825名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Haf-fyPA)
垢版 |
2021/03/03(水) 19:58:50.00ID:2VZi1zkrH
新しい組紐小僧強くねえか
ストレートパンチ2枚で20点稼ぐぞ
0827名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdea-EPVr)
垢版 |
2021/03/03(水) 22:32:59.68ID:kyZns+s7d
ハード5章クリアして意気揚々とギルドにアチーブメント投稿したらemptyは悲しいよ
0828名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbaa-KOnT)
垢版 |
2021/03/03(水) 23:11:12.13ID:h/WeHiE60
モチの真価はcipとpigによる10点ゲインだから、60000点狙いでは必須級のおりゅ案件
ストーリークリア、試練ボス最上位レベル討伐ぐらいならテルのほうが明らか上
ただ凸の難易度からいって、素テル1枚ぐらいではおりゅできない
0831名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0348-JP5l)
垢版 |
2021/03/04(木) 00:26:18.09ID:VOqGQuhJ0
>>816
はいにしても結局てんすけがアメリアにもっていってた

5章ノーマルとハード終わって70スタートで1レベルぎりぎり上がっただけ…攻撃+5にできたけど
りゅうおうじゃとてもじゃないが6章までに80は無理そうだな
カンストしてたからずっとりゅうおうやってたがドルマゲスに移動するか、今やったら余裕になってたし
りゅうおうがこんなに経験値少なかったとは
0832名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr03-fyPA)
垢版 |
2021/03/04(木) 00:35:34.87ID:W5jioj9Hr
りゅうおうオートがオートで優秀なしんりゅうおうのことかりゅうおう周回のことか紛らわしくなってきたな
0833名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM86-kNWi)
垢版 |
2021/03/04(木) 02:22:44.49ID:AVbOyq9ZM
今更だけど最後のエリア以外メタル系でなくなって経験値結構損してるよね。
ストーリー攻略してりゃついでに倒せてたのにさ(´・ω・`)
普通の運営ならメタル削除と同時に雑魚の経験値増やしてくれるけど、何もないもん…
0834名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdea-mzUQ)
垢版 |
2021/03/04(木) 02:29:53.91ID:AuWwGVQBd
というかソロはスタミナ制とか限定ガチャとかDCGとは別物の完全にいわゆるソシャゲの真似事してるのに悪いとこばっかり真似して週末経験値メダル倍増キャンペーンとか良いところは全然真似しないよね
0839名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b97-x5tW)
垢版 |
2021/03/04(木) 04:10:46.66ID:IZqMIPHp0
ロトのよろい救済イベきたな
0843名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f81-oL1e)
垢版 |
2021/03/04(木) 04:35:38.21ID:FkQobAFq0
ホワイトデーイベントをソロオンリーでやる場合で、
報酬「ロトの鎧」+星降りの決戦パックチケット5枚を目標とした場合

20 BP消費 1回戦う 5枚
100 BP消費 1BP回復草 25枚
300 BP消費 1日目=3BP回復草 75枚
600 BP消費 2日目 150枚
900 BP消費 3日目 225枚
1200 BP消費 4日目 300枚 ロトの鎧1枚(上限)GET 必要枚数300枚
1500 BP消費 5日目 375枚
1800 BP消費 6日目 450枚 +星降りの決戦パックチケットGET 必要枚数20枚*交換回数上限5回 =必要枚数100枚
2100 BP消費 7日目 525枚
2400 BP消費 8日目 600枚
2700 BP消費 9日目 675枚
3000 BP消費 10日目 750枚
3300 BP消費 11日目 825枚
0844名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0a92-b5Bv)
垢版 |
2021/03/04(木) 04:37:10.63ID:imZo0Em00
ロトのよろい配布は嬉しい
これでソロモード楽しめる
0855名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM43-oGp+)
垢版 |
2021/03/04(木) 08:43:59.23ID:np5OFIuqM
鎧難民救われたねおめでとー

ところで俺は鎧はノーマルとプレミアム持ってるんだが
すべてプレミアム化するとノーマル版が未所持扱いになるのが癪
よって無駄に鎧3枚持つ事になる
0867名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4e35-YysN)
垢版 |
2021/03/04(木) 10:05:11.88ID:71WkH2js0
BP消費で貰えるメダル無限だったのか
馬鹿みたいにランクマ回しちゃったわ
0869名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Haf-fyPA)
垢版 |
2021/03/04(木) 10:06:08.35ID:6kW47rWcH
自分の鎧全然凸してないと思ってたら4凸までいってたわ
鎧ミネアオートで剣2枚サーチするの必須だろ
0882名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa2f-++ZR)
垢版 |
2021/03/04(木) 11:12:27.68ID:s7HAbPCSa
鎧きたか
攻撃やHP+5目指すよりライディン13ダメ目指す方がやっぱりいいかな?
0888名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Haf-fyPA)
垢版 |
2021/03/04(木) 15:17:50.49ID:6kW47rWcH
餅をお持ちでない!?
0889名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM43-oGp+)
垢版 |
2021/03/04(木) 15:41:46.16ID:np5OFIuqM
勿論
0890名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM43-oGp+)
垢版 |
2021/03/04(木) 16:02:11.52ID:np5OFIuqM
ソロモード出来ねーぞ
0892名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c6ee-jB1a)
垢版 |
2021/03/04(木) 16:05:12.87ID:KBY/aAqT0
さあ行こう禁止にならないもんだな
0898名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdea-eqFg)
垢版 |
2021/03/04(木) 18:32:51.93ID:ngCorsnKd
ソロモードってほんとに試練以外イベントやらないつもりなんかな……虚無すぎ
経験値2倍・コイン2倍やら期間限定マップくらいやると思ってたから草大量に食べるのためらうわ

草配りすぎて周回煽りで集金出来ないし
そもそもやるつもりないから草配りまくってんのか
0904名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdea-EPVr)
垢版 |
2021/03/04(木) 20:56:53.60ID:jfJDeNM3d
ハードゾーマ終わったら結局マゲスかりゅうおうまわるの?
それかとりあえずはぐめた狙いで15-10?
0905名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdea-EPVr)
垢版 |
2021/03/04(木) 20:57:22.68ID:jfJDeNM3d
間違えた16-13?
0907名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdea-eqFg)
垢版 |
2021/03/04(木) 21:14:35.90ID:ngCorsnKd
仲間の絆で出てきたリゼルコが謎の6/4スタッツ(バフされて8/6になった)で出てきたんだけど他に同じようなのある?
本来2/4なのに攻撃だけ上がってて謎すぎた
0908名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0a92-b5Bv)
垢版 |
2021/03/04(木) 21:26:30.97ID:imZo0Em00
ムドーのデュラハンのバウンス発動しないのって仕様?
0912名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM7f-agYd)
垢版 |
2021/03/05(金) 00:44:54.90ID:rH27U3X5M
錬金目的ならソロ周回よりも
マスターズルール選択、即リタイア繰り返してNPC出現させて速攻デッキでサクッと倒すと勝利ボーナスコイン貰える。
ある程度の連勝するとNPC消えるからまたリタイアでポイント減らし

まあこんなに非効率な事やる奴おらんけど錬金石はソロより早く貯まるよ(´・ω・`)
0920名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa0f-F73x)
垢版 |
2021/03/05(金) 10:47:04.56ID:OP9rRta6a
ドンモグ強すぎん?
疾風の旋律とせいれいのうたはドンモグらしさあるからともかくぱふぱふいれたガイジどこのどいつだよ
0922名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa0f-F73x)
垢版 |
2021/03/05(金) 11:17:41.85ID:1oaEI8wIa
>>921
それなら原作同様芸術スペシャルという名前のテンションスキルでそれをいれるべきだと思うんだ

なんで芸術スペシャルでモグラがすっ飛んでくるんだよ
お前ら混乱しとけよ
0923名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b8a-siur)
垢版 |
2021/03/05(金) 12:53:21.61ID:KvyOCvaD0
モグラ子分は攻撃対象敵味方ランダムとかしてもよかったのにな
0928名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbee-W2tv)
垢版 |
2021/03/05(金) 15:28:29.74ID:RzZD2cq+0
>>909
レベルアップで回復するかレベルアップで上限少しずつアップするかはやってほしいよな
昔やってたドラゴンボールはそうだったからそういうもんだと思ってた
0929名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM4f-pByr)
垢版 |
2021/03/05(金) 15:43:10.37ID:6cuYwcZxM
オセロニアもそうだったな
ウォーブレとオセロニアくらいしかスマホゲーやった事無いが
0937名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab1d-a5WH)
垢版 |
2021/03/05(金) 19:57:37.56ID:XjW2ogQF0
スラリンは毎弾1枚交換しているから次の弾でレベル5二枚完成

といっても基本使うことは無いが…かがみもちのような試練の間のスコア特効カードに
なる可能性は有るので無駄では無いか

なんにせよ完成したら「次からもう交換しなくて良い」という開放感がある
0947名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-bRTH)
垢版 |
2021/03/05(金) 21:38:27.16ID:lxna2FEma
そう言えば指輪と種が同時に狙えるはぐメタエリアがあるな
それどころかパネル解放されてアンルシア完凸なら最後の99枚無くてもはぐメタ一撃いけるし
前章で両方完凸させた自分より今から狙う人の方がお得だぜ��
0948名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fda-siur)
垢版 |
2021/03/05(金) 22:21:15.50ID:MDTS/pSt0
草駄々あまりなのにスタミナ効率とか気にしてる人いたんか
時間効率しか見てないわ
0951名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b16-F73x)
垢版 |
2021/03/06(土) 00:35:17.26ID:GO8Em+ib0
4章でやり過ぎてソロモやってる人激減で反省したんやろなぁとしか思えんな
0957名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef31-siur)
垢版 |
2021/03/06(土) 01:17:18.28ID:xmhk9O4N0
今試練のゾーマに負けたと思ったから降参したらゾーマが降参して勝ったんやがなんやこれ?
0958名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f92-JPDE)
垢版 |
2021/03/06(土) 02:43:06.86ID:55RHrQDH0
鎧貰ってからオートで回してるけどやっとソロモードの人権とれてる感あって楽しくなってきた
0962名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-bRTH)
垢版 |
2021/03/06(土) 06:15:21.23ID:RuFU8Cl7a
>>957
オートや召喚効果でそのターンに既に勝ってる状態でコンシすると演出全部カットして時短出来るからそれかな?
アンルシア持ちは普段からやってる人いると思う
2ターン目ソロ→レベルアップとか出てる間にアンルシア置き+オートをタッチ→コンシで演出飛ばして勝利

https://i.imgur.com/BEr4YHR.jpg
0966名前が無い@ただの名無しのようだ (エムゾネ FFbf-siur)
垢版 |
2021/03/06(土) 09:22:25.52ID:iqV7IQCQF
>>962
手動でやってたんよ
しかも相手ターン中にリタイア押した
状況はゾーマのライフが残り10くらいでこっち60ほど
レオコーンのバッジもガーデンも踏破されたしテンションも溜まってた
こっちはデッキ切れてたし苦し紛れのウドラー出してザオラルでイザヤール復活
相手ターンにアスラ王出て他にユニット出したから無理やと思ってリタイア
そしたらゾーマがリタイアした感じ
長くてごめん
0969名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdbf-siur)
垢版 |
2021/03/06(土) 09:27:12.09ID:WR/B/D0xd
>>967
ああ、そういうことか
テンスキあるからもう無理やと思ってたわ
0970名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fee-W2tv)
垢版 |
2021/03/06(土) 10:43:30.45ID:BPa7G7Oz0
ファーラットは2-1でも出現モンスター1/2だからそこで良くね

キラパン15枚集めたけどその間にストーンマン64枚、スライムナイト2枚だから随分差が出たな
なんで1番弱いスライムナイトがこんなに渋いんだ
0979名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdbf-siur)
垢版 |
2021/03/06(土) 15:17:01.50ID:WR/B/D0xd
どこが出現しやすいとかある?15-10でやってるけどキラーパンサーばっか出てくる
0980名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbaa-hUlR)
垢版 |
2021/03/06(土) 16:25:53.40ID:bhcxWFcV0
草を使い切れる気がしないし今後これよりいいイベントが来るかもしれんけどもうちょっとずつ突っ込むわ
0982名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b25-xlmk)
垢版 |
2021/03/06(土) 17:21:52.42ID:PH/pWZOU0
アンクルで18までは行けたけど面倒くさいなぁ
ハメ殺すかアンクルしか勝ち筋無いのがほんと糞過ぎる
いつもは適当なAIなのにアンクル出すと100%狙って来るのは悪意しかないよねw
0986名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b01-kkZq)
垢版 |
2021/03/06(土) 18:57:56.47ID:MfdYMaFL0
アモスおじさん変身したら攻撃バフ消えるの欠陥では
0987名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM4f-pByr)
垢版 |
2021/03/06(土) 19:04:08.02ID:D6JGFCdPM
毒も消えるし正常じゃね?
へんげの杖と同じ扱いなんだから
0991名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b01-kkZq)
垢版 |
2021/03/06(土) 20:14:36.74ID:MfdYMaFL0
すまん、エースカードの強化による攻撃バフと言いたかった
カード毎に成長の仕方が違うのがエースカードの良いところでもあるのにアモスで攻撃上げるのは噛み合ってないよなーって思った
0996名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H0f-dSwq)
垢版 |
2021/03/06(土) 20:53:19.45ID:MWfV/LtzH
15-10ってはぐメタ出すぎじゃない?
平均して5回のうち1.5回は遭遇してる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18日 4時間 48分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況