X



【総合】ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて Part504【DQ11】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5325-RKrm [58.190.136.141])
垢版 |
2021/02/20(土) 11:03:41.68ID:avXT009r0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑冒頭に【!extend:on:vvvvvv:1000:512】をコピペするとIP+ワッチョイ表示のスレを立てることができます。

DQ11
発売日: 2017/07/29
対応機種:PS4、3DS
公式サイト
http://www.dq11.jp/

DQ11S
発売日: 2019/09/27
対応機種: Switch
公式サイト
https://www.dq11.jp/s/switch/index.html
追加要素(判明分)
・キャラクターボイス追加、主要役声優発表済
・仲間キャラを選んで同居可能
・追加シナリオ(エンディング後ではない)
・真の裏ボス追加

DQ11S (移植版)
発売日: 2020/12/04 (Steamのみ2020/12/05)
対応機種: PS4、Xbox One、Windows 10、Steam
公式サイト
https://www.dq11.jp/s/pf/index.html

PS4版
・アンリアルエンジン4採用で美麗なグラフィック
・ジャンプなどのアクション追加
・街に上層と下層の概念。上から飛び降りたり出来る
・シンボルエンカウント
・エンカウントしたモンスターパーティー以外にも画面奥に別モンスターの描画あり
 戦闘中自在にカメラワークを変更可能

3DS版
・序盤のみ上画面はPS2版DQ5風の3D、下画面はSFC版DQ6 or 3風の2Dのハイブリッド
 両方の画面は連動している
・スライドパッドで上画面、十字キーで下画面を操作(連動して動く)
 会話メッセージの表示もこれに合わせて上画面と下画面に変わる
・イベントシーンも連動
・上下画面の連動は序盤のみで、その後は3Dか2Dどちらか一方で遊ぶ事を選択出来る
・3Dシンボルエンカウント、2Dはランダムエンカウント
・戦闘シーンは上画面操作中か下画面操作中かで切り替わる模様
 操作は従来のコマンド戦闘でプレイヤー側は非表示

・どの機種(PS4,3DS)でもストーリーは同じ
・オフラインのスタンドアローン
・キャラクターデザインは鳥山明。作曲者はすぎやまこういち

※次スレは>>970の人が立ててください。無理なら指名。
※対応機種ごとの違いを煽ったり貶す書き込み禁止。それ相応の板へ移動すること。
※他作品や他ナンバリングの話題禁止。

※前スレ
【総合】ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて Part503【DQ11】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1613140297/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a325-eqxO [58.190.136.141])
垢版 |
2021/02/20(土) 11:05:40.38ID:avXT009r0
ほしゆ
0005名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a325-eqxO [58.190.136.141])
垢版 |
2021/02/20(土) 11:06:04.79ID:avXT009r0
保守保守
0007名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a325-eqxO [58.190.136.141])
垢版 |
2021/02/20(土) 11:06:24.50ID:avXT009r0
保守
0013名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13aa-QclQ [60.95.167.163])
垢版 |
2021/02/20(土) 11:16:41.44ID:LDVVGpIt0
ぼっしゅ
0015名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13aa-QclQ [60.95.167.163])
垢版 |
2021/02/20(土) 11:16:56.53ID:LDVVGpIt0
ぼっしゅ
0016名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13aa-QclQ [60.95.167.163])
垢版 |
2021/02/20(土) 11:17:21.84ID:LDVVGpIt0
>>1 乙、ぼっしゅ
0027名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr37-RBUj [126.234.123.203])
垢版 |
2021/02/20(土) 12:34:14.80ID:T2yg1Tcor
今作はウルノーガとニズゼルファが最高に気持ち悪くてある意味で凄い名作だった
ウルノーガの女装癖と濃い口紅の厚化粧と天空ぱふぱふのオネエ喋りに
異変後の鼻の穴おっぴろげた下品な顔も嫌だし口と肛門が繋がってて肛門から仲間を喰ってペッってやるのもゲロ吐きそうに気持ち悪かった

ニズは千と千尋のカオナシの仮面と坊の頭にDBのセルの身体と組み合わせが気持ち悪買ったし逆再生の喋りも頭が痛くなった
倒したときの気分爽快感は堪らなかったな
自作も汚いキャラデザでお願いしたい
0033名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7358-VC6Q [180.16.37.3])
垢版 |
2021/02/20(土) 13:08:30.18ID:v/pwO91Y0
ハッスルじじい
0034名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3fe0-AkpG [157.14.206.127])
垢版 |
2021/02/20(土) 13:09:41.41ID:6D2Fs8+y0
べシムのクエストもう諦めた
投げた人多そう😢
0035名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MMff-pQAD [133.106.230.239])
垢版 |
2021/02/20(土) 13:11:24.94ID:u/xl6n2EM
11をやり終えると美味しくも不味くもないものを腹いっぱい食って吐き気催す気分で
嫌なら食うな食べられることに感謝しろって声が頭の中でやまびこする
堀井シェフも客も末期症状である意味チキンレースの様相を感じる
引導を渡すのは天か客か知らんけど晩年を汚す様は誰であっても見たくはないもんだ
メインディッシュの主題がお腹いっぱいになってから出てくるのは斬新なコースだけど
俺は大食い選手じゃないのでそれに有難みは微塵も持てませんよ
0038名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa57-5iXm [106.180.23.211])
垢版 |
2021/02/20(土) 13:19:35.21ID:pB0cYP+Ga
>>34
実は簡単なのに
でもジャックポットの出し方を語り出すといつも文句言う人が出てくるし
第一俺今スマホからだから長文打つのがしんどい
0039名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa57-u5JS [106.180.23.246])
垢版 |
2021/02/20(土) 13:21:53.19ID:pn2QiLQ4a
>>28
11でヨッチ村から過去のドラクエの世界に飛べるようにしたのだって、おっさん世代にも懐かしがってもらえるようにしたんだと思うんだけどねぇ…グッズだってまともなやつ出してくれたら金を落とすのに
スライム顔のTシャツとかガキだって欲しがらんぞアレ

>>30
おいらはブラックドラゴンとゴールデンゴーレムが好き
0041名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd5f-rMiz [49.98.146.207])
垢版 |
2021/02/20(土) 14:46:28.34ID:ne69TV8Pd
【PS4/PS3/PSV/NS】ドラゴンクエストヒーローズ総合【DQH/DQH2】Part398
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1613786413/
0042名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa57-GD1z [106.181.66.182])
垢版 |
2021/02/20(土) 15:10:39.86ID:/mFbvlXpa
>>41
なんだ貴様

11のスレとなんの関係があるんだ
0043名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd5f-GD1z [1.72.6.241])
垢版 |
2021/02/20(土) 15:37:11.59ID:wPpuhgbEd
カミュのカを種集めて550くらいまで上げてブーメランしたら
凄い一発出たね。カを上げれば上げるほど威力上がるのね
まだまだ伸びるから999まで種集め頑張ってみようかな?
0044名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MMff-pQAD [133.106.230.239])
垢版 |
2021/02/20(土) 15:41:32.89ID:u/xl6n2EM
はっきりと不味かったら食うどころか店に入らずとも済むんだが
見た目だけ期待させやがるのが質が悪い
まぁサンプルに釣られる客が悪いんだけどさ
随分前から味が落ちてるのは分かってたけど
同じ人が作ってる限り昔の味を忘れられん人は期待しちまうわけなw
まぁだから舐められるんだけど
シェフが不倫したり弟子が去って行ったり公私ともに問題のある言動していても
実績と名前に釣られる悲しいサガ
この先も老害と心中する覚悟が無いと無理w
0046名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd5f-PzrM [49.106.203.79])
垢版 |
2021/02/20(土) 15:53:59.78ID:ae6jPY8yd
無印の時点で力を999にしたカミュが強すぎると言われまくってたからな
0047名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13aa-QclQ [60.95.167.163])
垢版 |
2021/02/20(土) 15:57:31.96ID:LDVVGpIt0
自分で物語を作っているという感じのゲームでないとつまらないよね
それでは初心者ができなくなってしまうのかな
0052名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3f92-pQAD [125.101.45.206])
垢版 |
2021/02/20(土) 17:16:46.47ID:k55bwL500
主人公はセニカに勇者の力を渡して自分は失ったのかな。
まあカミュの兄貴が居ればどんな魔王が現れても心配いらんけど。
0058名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3fe0-AkpG [157.14.206.127])
垢版 |
2021/02/20(土) 19:14:03.53ID:6D2Fs8+y0
バニーちゃんにビビッと来られたから2時間前からスロット回してるが不発な模様
寝れないんだが☹
0063名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3fe0-AkpG [157.14.206.127])
垢版 |
2021/02/20(土) 19:54:56.84ID:6D2Fs8+y0
>>61
明日中に到着する見込みなんだが夜間注文だから明日夜かもしれんけどね
ケンタ食いながら冒険者ごっこしながら童心に帰ってみる👶
0065名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd5f-PzrM [49.106.208.116])
垢版 |
2021/02/20(土) 20:10:31.37ID:+oRvYchVd
ムービーとはいえ
ネドラをワンパンで倒すセーニャはいつ見てもおかしいな
0075名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3f3-GD1z [106.73.3.129])
垢版 |
2021/02/20(土) 22:07:08.84ID:MIa0yCGJ0
>>72
Bくらいじゃない?少しは膨らみがあるぞ
控えめな胸と控えめな性格がマッチングしてる気がする
あの姉妹自体が小さい家計なのかも…
おやつばっかり食ってる印象
0082名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3fda-cyI8 [125.197.236.248])
垢版 |
2021/02/21(日) 00:42:37.44ID:UDwVVtG70
隼の剣改で超隼斬りすると8回攻撃になるのかね?ダメージソース的にはどうなん?
0086名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3fda-cyI8 [125.198.9.205])
垢版 |
2021/02/21(日) 01:22:09.93ID:InpOqMwf0
>>83
そうなんか、ありがと。だから特に話題にあがらないんだな。
0088名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3fe0-AkpG [157.14.206.127])
垢版 |
2021/02/21(日) 06:26:27.04ID:azaFv3WM0
マジスロのスラリン可愛すぎ問題
声優非公開なんやね
0089名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efda-cyI8 [119.240.40.188])
垢版 |
2021/02/21(日) 07:01:49.76ID:HCrJiP9w0
S版2周目、全員との同居、裏の試練50手以内、金ウル50手以内達成して満足した。ありがとうございました。さすがに2Dでやる気はしないけどRTA風味のプレイを今度はしてみようかな。
0095名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MMff-pQAD [133.106.230.141])
垢版 |
2021/02/21(日) 08:32:04.39ID:reVZEGRCM
>>90 1周目からトロコンプレイしようとしたら堀井の残りの髪の毛引き抜きたくなるよ
1周当たりマップ2周でもたいがいなのに3周とか拷問ですわ
いや周回の問題じゃないなシナリオ自体が糞やっつけ仕事丸出しだから矛盾点とか気にしだすと
イライラしてもう溜まらんことになる 何も考えないアホにならんとやってられない 流れライン作業に近いw
0129名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd5f-PzrM [49.96.17.149])
垢版 |
2021/02/21(日) 13:42:06.93ID:MCG0yxFHd
グレイグはあの死に方みてるからな
そら俺のせいで…ってなるやろ
その上自分もしっかり命救われてるんだから
助けられるなら助けたいと思うのが人間やろ
0138名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd5f-PzrM [49.106.217.95])
垢版 |
2021/02/21(日) 14:53:31.64ID:wS96xllAd
>>134
他キャラに比べたら関わり薄いのは間違いないよ
でもだからって「俺関わり薄いしな〜」なんていって他の仲間達とは違う微妙な態度、冷めた態度を取るようなキャラでもない
人に優しくて責任感が重い奴
グレイグが恩義、責任を感じるには十分すぎると思うよあの死に方は
一緒にいた時間が少ないからって微妙な反応なんかしたらそれこそキャラ崩壊だと思う
0139名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd5f-GD1z [1.72.6.241])
垢版 |
2021/02/21(日) 14:56:26.31ID:U2I7sB0Bd
>>135
もっと年上よ
今年で69歳
0144名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd5f-PzrM [49.104.36.17])
垢版 |
2021/02/21(日) 15:34:40.42ID:MUjbXn0xd
>>141
戦う理由に追加って、一々ベロニカベロニカ言えって事?
なんでもかんでも大袈裟にしなくても良いと思うけど
既に言ってるけどグレイグにとってベロニカを印象的な存在にするのにはあの描写だけでも十分だと思うよ
0146名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd5f-PzrM [49.104.36.17])
垢版 |
2021/02/21(日) 16:24:10.98ID:MUjbXn0xd
戦う理由、とはまた違うでしょ
なんで一々思い入れアピール要求するのかが分からんけど
グレイグがベロニカに恩義と責任を感じるのはごく自然だと言ってるんだよ
散々追いかけ回したあげく、謝罪も出来ないまま主君と自分の命を救って死んでいったんだから当然の事
そんな存在だから自分の中でも大きな存在になってた、で終わりです
0147名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd5f-GD1z [1.72.6.241])
垢版 |
2021/02/21(日) 16:24:25.40ID:U2I7sB0Bd
ラスボス以外の全ボス倒したけどラスボス行って良い?
スタメンは主人公、グレ、セー、ベロの4人

ただ、バトルでも主人公ばかり狙われるのは何でだ?
0149名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7325-QclQ [180.145.21.253])
垢版 |
2021/02/21(日) 16:30:23.04ID:hVtjOFGu0
>>139
年齢じゃねーよ
>>34のID:6D2Fs8+y0じゃないんだろって言ってるんだよ
0150名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd5f-PzrM [49.104.36.17])
垢版 |
2021/02/21(日) 16:35:08.33ID:MUjbXn0xd
ベロニカが死んでラムダを出た後
仲間がベロニカの話をすることなんてほぼなかったが(たまにセーニャが言及するくらい)
ベロニカの話をしなかった仲間はベロニカに思い入れない!ベロニカのためにも魔王を倒すとかそういう感情は一切ない!
とかにはならんと思うけど

>>148
散々迷惑かけたのに主君と自分の命を救ってくれた立派な幼子、かな
0171名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd5f-PzrM [49.106.211.131])
垢版 |
2021/02/21(日) 19:50:25.15ID:XdHM5Tqhd
顔が良くて友人の才能に嫉妬して暴走しただけの男だから許されるべきだとまんさんは考えておられるよ
0173名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd5f-PzrM [49.106.211.131])
垢版 |
2021/02/21(日) 19:51:40.41ID:XdHM5Tqhd
>>170
中年ロリコン煽りクルー?
0175名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd5f-PzrM [49.106.211.131])
垢版 |
2021/02/21(日) 20:04:42.15ID:XdHM5Tqhd
村焼いたピサロは許せない、ホメロスは未遂だから許せるw
0178名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd5f-PzrM [49.106.211.131])
垢版 |
2021/02/21(日) 20:14:36.28ID:XdHM5Tqhd
>>176
ホメロス好きの言い分がコレやぞ
0197名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd5f-PzrM [49.106.211.131])
垢版 |
2021/02/21(日) 22:33:15.98ID:XdHM5Tqhd
出た出た
0210名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef28-QBVd [119.245.80.24])
垢版 |
2021/02/22(月) 02:51:48.11ID:pQSb6SrL0
過去編の敵強くなりすぎじゃね?ブラックドラゴン邪とか勝たせる気ないだろあれ
セーニャがアホの子に戻ったのクッソ微妙
ベロニカを犠牲にしてあの道があったわけだし過去に戻らなくて良かっただろこれ
0211名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef28-QBVd [119.245.80.24])
垢版 |
2021/02/22(月) 02:57:18.19ID:pQSb6SrL0
つーか主人公ウルノーガいんのに何スヤスヤしてんだボケ
若干ガイジ入ってるだろ
0212名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffda-cyI8 [133.202.80.216])
垢版 |
2021/02/22(月) 04:06:41.07ID:7bbU/7D30
俺も初プレイのときは似たような感想だったよ。2周目やったときに過去編は続編の別ゲーだと思ってやった方がいいことに気付いた。

ちなみにその感想だと真EDにも不満感じそうだなw
0213名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4351-+V5d [152.165.28.177])
垢版 |
2021/02/22(月) 06:37:33.87ID:mOEifY5z0
某ゲームで過去改変を望むラスボスに対し、過去改変あると身内が蘇るメリットがある主人公側が、確かに不幸なことはあったが、それを乗り越えてきたみんなの頑張りをなかったことにはしたくない、と拒否するのをやったからなぁ

これはこれで面白いゲームで楽しめた、というのは確かなうえで、やはり微妙さは感じるな
0215名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4351-+V5d [152.165.28.177])
垢版 |
2021/02/22(月) 06:54:52.96ID:mOEifY5z0
ただ、あちらのゲームと比べて直近の被害がでかすぎるから、過去改変を望む主人公の気持ちもわかるんだよな

ゲーム内の描写がデルカダール以外はほとんど被害ないような描き方だから微妙さが際立つが

もし、蘇るのがベロニカだけだったら、流石にもっと批判されてただろうな
0216名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7358-VC6Q [180.16.37.3])
垢版 |
2021/02/22(月) 07:11:44.21ID:LCUu6qiq0
うつくしい乳は抜ける!
0218名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3fe0-gFYD [157.14.206.127 [上級国民]])
垢版 |
2021/02/22(月) 07:42:30.29ID:3+O3gdmv0
手持ちコイン100万でスロット連射放置して朝確認したらカンストしてて草
でもはぐメタ装備まだ出てないから使うわけにはいかんな(;´・ω・)
0220名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f3f3-7Bj+ [14.8.100.32])
垢版 |
2021/02/22(月) 08:02:10.28ID:ZqZem7Mr0
ウルノーガ倒して一応本編はおわっあみたいですが
その後の世界をやるかどうか
迷っています。
次の目的は何になるのですか?
0222名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13aa-QclQ [60.95.167.163])
垢版 |
2021/02/22(月) 08:18:50.68ID:IGl68Siv0
ウルノーガを倒してニズゼルファの再生をする
0242名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd5f-PzrM [49.96.42.159])
垢版 |
2021/02/22(月) 13:00:50.74ID:+GDkJLFed
>>237
劣化FF6でもあるな
こっちでは世界崩壊の悲壮感まるでなかったし
0244名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd5f-PzrM [49.96.43.15])
垢版 |
2021/02/22(月) 13:13:02.45ID:rGhxa+JNd
悲壮感じゃなくて悲愴感だった
0248名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa9f-QclQ [111.239.254.221])
垢版 |
2021/02/22(月) 14:46:57.16ID:+9EB/Qc4a
>>242
FF6も大したものじゃないでしょ
破壊されたのモブリズくらいだし
(選択次第では)パーティーキャラ誰も死なないし
0257名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd5f-ESOo [49.104.31.80])
垢版 |
2021/02/22(月) 16:42:26.33ID:03I0PMp7d
>>254
単純に考えて、仲間と多くの命を救えるんならそっちを選んだ方が良いに決まってるよね
異変後に培った仲間達との絆がーだの不幸な目にあったからこそ作られた友情がーだのベロニカの尊い犠牲、セーニャの覚悟を無かった事にするなんてー
なんて言って、救えるはずの多くの命を救うのをやめます!って言う事の方がよっぽど綺麗事だよ
0262名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd5f-GD1z [1.72.6.241])
垢版 |
2021/02/22(月) 17:15:10.00ID:CYLZhx7od
ベロさんとガレさんに負けるんだがどうすんの?
ハンフリーは回復遅いし毎回痛恨飛ぶからきつすぎ

主人公もようやくイオラ覚えたからこれぶっ放したら効くんか?
ギガスラッシュ覚えるにはもう少しレベル欲しい
0266名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd5f-GD1z [1.72.6.241])
垢版 |
2021/02/22(月) 17:26:44.11ID:CYLZhx7od
痛恨で70とか刺さるのはマジできつい
難所だな

近くにオークが束になってるしそれなりに経験値持ってるからこれを丸焼きにしてるわ
0267名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa57-Pvs3 [106.129.203.86])
垢版 |
2021/02/22(月) 17:32:41.29ID:5Arr1VpVa
過ぎ去りし時を求めたけど、覚セーニャが補助火力も行ける万能サポーターだっただけに、入れ替えの不便さも相まって弱体化けっこうキツいわ
範囲バフと範囲回復呪文に、後列にも届くもうひとつ上のランクとかあってもよかったかもね
消費倍とかでいいから
0271名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd5f-PzrM [49.104.31.80])
垢版 |
2021/02/22(月) 17:47:55.33ID:03I0PMp7d
11だけでいえば主人公かなり情けないよね
周りに何回助けられてんねんって感じ
0278名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7358-VC6Q [180.16.37.3])
垢版 |
2021/02/22(月) 18:18:32.89ID:LCUu6qiq0
主人公はこれまで通りコミュ障でいいよ
0289名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3fda-cyI8 [221.171.103.46])
垢版 |
2021/02/22(月) 19:04:06.35ID:mmL09ZQ50
そろそろシュタゲの話は別でやってくれ
0293名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef41-Hwf9 [119.230.195.15])
垢版 |
2021/02/22(月) 19:37:20.62ID:kRM66KYH0
今まで物理ゲームだった差はかなり埋まってるけどバイキルトは他人がけできるんだから精神統一も他人へ適用できるようにしてほしかった
ベロニカならシルビアのおかげでそこまで気にならないけどロウについてはワンテンポ遅いから割と致命的なんだよね
0302名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd5f-PzrM [49.96.14.168])
垢版 |
2021/02/22(月) 20:33:42.21ID:ZU7TJggOd
まぁでも通常難易度だといらない子感は歪めないな
巻き戻し後でも
グレイグ、勇者orマルティナ、シルビア、セーニャorロウで
カミュの強さに気付いた後はカミュと他の誰かと交代

って編成になってる人ばっかりだ
0306名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf5f-tzTb [147.192.48.112])
垢版 |
2021/02/22(月) 20:45:18.98ID:A/Rkez4o0
ふーん 敵強だと強いのか
低レベルで敵強なんてやってたもんだから、ボス戦では大体ワンパンされるしほとんど役に立たなかったわ
デスコピオン戦くらいかな、役に立ったの
ロウマルティナきてからはHP高いロウの方が圧倒的に使いやすいし、マルティナはニズ撃破までずっと主力だしで居場所なかった
0307名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef5d-WDaC [39.111.57.169])
垢版 |
2021/02/22(月) 21:18:46.15ID:HO1XnBGZ0
敵強のボス戦はマルティナ以外の7人でローテしながら戦ってたな
ロウであってもベロニカであっても死にまくるから同じ役割持てるキャラが複数居るのは助かる
シルベロロウ起用して子守唄からヘナトス連射で立て直しとかも使いやすかった
むしろマルティナは雑魚敵にサイクロン連打以外何に使えば良いのかよくわからん
0319名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MMff-pQAD [133.106.255.97])
垢版 |
2021/02/23(火) 09:03:56.51ID:/46VrKOcM
馬車で待機の概念を取っ払ったから戦闘非参加の仲間達が
ぼーっとアホ面下げて突っ立ってる様子が頭をよぎる
システムもシナリオもとにかくいっぱい詰め込もうとして失敗してる
誰か止める奴いなかったのか 余計な部分が悪目立ちして
肝心なところが疎かになるって駄作の典型
変化を否定する気は更々ない 変えるならちゃんとやれってんだよ
とにかく仕事が雑すぎるんだよ その癖余計なところは無駄に丁寧なのがイラつくw
0320名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd5f-GD1z [1.72.6.241])
垢版 |
2021/02/23(火) 09:12:43.80ID:Z1SRjF3gd
ぱふぱふ行ったらセーニャとベロさんめっちゃ不機嫌になるね
男性ですから、と理解しながら怒るのはやめて欲しい
ベロさんとカミュは正直や。呆れるわ、とかお前好きやなあ、とか
0321名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13aa-QclQ [60.95.167.163])
垢版 |
2021/02/23(火) 09:19:11.39ID:n9r0Tb6C0
いーじゃないのよ、エマエマで
0330名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd5f-PzrM [49.104.22.66])
垢版 |
2021/02/23(火) 12:03:14.89ID:WB6P+Olbd
>>323
自分は好き勝手叩くけど言い返してくる信者は糞!とか改めてわざわざ言わんでも良いよ
何言われようがどーせこれまで通り文句言い続けるんだから
コソコソネチネチとね
0331名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd5f-VC6Q [49.104.50.7])
垢版 |
2021/02/23(火) 12:09:54.02ID:cQnP3Xryd
真エンド見たのはトロコンしたかっただけなんで
0337名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7325-QclQ [180.145.21.253])
垢版 |
2021/02/23(火) 13:20:11.67ID:dRJBLgD+0
>>333
もう504スレ目だってのにいつまで経ってもルーレットのジャックポットの出し方をテンプレに入れないから定期的にこういう書き込みがされるんだろうなあ
0340名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7325-QclQ [180.145.21.253])
垢版 |
2021/02/23(火) 13:59:18.25ID:dRJBLgD+0
>>338
わかった
しばし待て
0341名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efda-cyI8 [119.240.42.213])
垢版 |
2021/02/23(火) 14:08:54.21ID:eqpZjYtl0
そういえばセーニャが小悪魔でベロニカが天使ってのも面白いな。
0342名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3fe0-gFYD [157.14.206.127 [上級国民]])
垢版 |
2021/02/23(火) 14:09:09.87ID:8Qu9bD0Y0
天空魔城に行くとこまで進んだけど攻略サイト見たらそろそろクリアなんやな
2周目じゃないと見れないイベントあるから行ってしまいたいがもうEDか
120時間くらいプレイしたけどまだ終わりたくないわ😢
0347名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd5f-GD1z [1.72.6.241])
垢版 |
2021/02/23(火) 14:34:27.52ID:Z1SRjF3gd
攻略サイト無しでグロッタで積んでる件
主人公はギガスラッシュでロウマルコンビを叩きのめした。2発圏内で倒せるから案外HP低いな
アラクラも、ベロニカがメラゾーマ覚えたからさすがに勝てるだろ
ベギラゴンとマヒャドだと火力不足で全滅した。縛り無しでこれだから11は全体的に難しい
0350名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7325-QclQ [180.145.21.253])
垢版 |
2021/02/23(火) 14:40:01.19ID:dRJBLgD+0
ルーレット ジャックポットの効率的な出し方 テンプレ案

@ジャックポットバニーは無視する
ビビっとくるまで宿屋とバニーの往復をする方が時間がかかる そんな時間があれば1回でも多く回す方がいい
事実無視していたのに当たったと言う例がたくさんある
別にビビっときているからといってジャックポットの当たりやすさにブーストがかかっているわけではなさそう
歩行者用の赤信号が点滅しているのはもうすぐ青になるという合図だがこのビビっときているのももうすぐジャックポットが当たりますよという合図にすぎないのでは?
 
A1−18やEVENなどの範囲に賭けてもジャックポットは当たらない
一つの数字にベットする場合(配当36倍のやつ)なら当たる(これをリアルのルーレットではストレートアップというらしい)
このストレートアップを何か所も賭けるのは構わない 宝箱も同様

B賭け方は色々試してみたが結局のところ最初にカーソルが合っている17番か20番のどちらか1か所だけに賭けて当たるまでしつこく回し続けるのが一番よさそう

C1時間ぐらい続けても当たらなかったらその日は諦めて翌日再チャレンジしてみよう
 
とりあえずテンプレ案作ってみた
0357名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd5f-PzrM [49.96.37.149])
垢版 |
2021/02/23(火) 15:17:20.74ID:XpJnvccJd
命の大樹崩壊イベントだけど
他のメンバー全員が気を失うような状況でパーティ内で最も打たれ弱いベロニカだけが動けた点がやや不自然だよね
0367名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd5f-GD1z [1.72.6.241])
垢版 |
2021/02/23(火) 17:20:47.89ID:Z1SRjF3gd
Lv63でプチャラオ着
ギラグレードの火力がおかしい。ダメージ300超えてるぞ
敵も言うほど強くないな。ぶっちは痛恨を50%の確率で出すから強敵だが
主人公もHP500あるからまず負けない
0374名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7325-QclQ [180.145.21.253])
垢版 |
2021/02/23(火) 17:43:15.75ID:dRJBLgD+0
>>368
だからお前のでええわ
もう何も文句言わんから
0382名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM37-xMfB [36.11.228.152])
垢版 |
2021/02/23(火) 19:26:40.39ID:zkNBww+sM
>>381
普通なら全部に一点賭けが当然なんだけど
どうもジャックポットに関しては当たるか当たらないかだけの判定っぽいんだよね
つまり全部に一点賭けしようが一つだけ一点賭けしようが確率は変わらない
なら時間かからない一つだけの一点賭けにするってのが主流になってる理由
まあ予想でしかないが、それでも一つだけ一点賭けで30分に一回程度は当たるんだよね
0384名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa57-GD1z [106.181.81.158])
垢版 |
2021/02/23(火) 20:00:30.52ID:Vm0ZCay8a
ドラクエ11は難しい
0390名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efda-cyI8 [119.240.40.99])
垢版 |
2021/02/23(火) 21:28:04.59ID:TGr6NFtb0
セーニャとの未練を断ち切っておく
0402名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfb0-Ul5t [153.224.68.29])
垢版 |
2021/02/24(水) 00:18:09.28ID:IKdsFYxh0
>>389
最後の砦、ソルティコ、ユグノアとか、いろいろと行ってムービーを見ておいたほうがいいよ。
0403名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfb0-Ul5t [153.224.68.29])
垢版 |
2021/02/24(水) 00:18:46.25ID:IKdsFYxh0
それにしても、MP999を目指すために
フライングデスを何匹撃ち落とすのだろうか。
みんな、あれやってんの?すげえ。
0412名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa57-5iXm [106.180.23.203])
垢版 |
2021/02/24(水) 08:02:31.35ID:ne82X5G5a
おはよう
0416名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfb0-aIyu [153.224.68.29])
垢版 |
2021/02/24(水) 08:41:05.50ID:IKdsFYxh0
>>406
毎日2時間、頑張ってみます。
0418名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3fe0-AkpG [157.14.206.127])
垢版 |
2021/02/24(水) 09:14:44.96ID:SCxTBkVz0
Lv75くらいでウルノーガ倒したけど拍子抜けレベルの弱さで草
0419名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd5f-VC6Q [49.104.47.5])
垢版 |
2021/02/24(水) 09:20:01.13ID:aZp+IxTFd
セーニャなら隣で寝てるよ
0429名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa57-5iXm [106.180.24.82])
垢版 |
2021/02/24(水) 11:40:49.77ID:ZE0N52SOa
ボイスドラマのメダ女のやつ
セーニャが一番上手くてワロタ
0432名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd5f-NR7l [1.75.212.151])
垢版 |
2021/02/24(水) 12:38:44.68ID:YHGxGsukd
無印クリアしたけどやることないから暇潰しにswitch版も買った
大して期待してなかったのにロウの追加イベントでマジ泣きした俺ガイル
あれは卑怯よ…

「マルティナはブギーとぱふぱふしてません!交換日記しただけです!」って必死に身の潔白を証明するシナリオワロチ

シルビアのイベントはガチで勇気付けられたしカミュやグレイグのイベントも綺麗にまとまってて良かったわ…

同じスタッフに11-2作ってもらいたいけどなあ…もう12の制作してるんじゃ無理なんだろうなあ
0433名前が無い@ただの名無しのようだ (エムゾネ FF5f-PzrM [49.106.174.102])
垢版 |
2021/02/24(水) 12:41:36.78ID:ZhuUdcYJF
後から言い訳しても遅い
ブギー×マルティナは増えすぎた
0434名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa57-5iXm [106.180.24.220])
垢版 |
2021/02/24(水) 12:42:28.94ID:V4FfGr8ha
ドラクエ10にエマがいてワロタ
0440名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd5f-GD1z [1.72.6.241])
垢版 |
2021/02/24(水) 13:18:50.36ID:ierkB20Kd
>>418
レベル低いなあ
俺はメルトアの時点でLV74だわ
オークとカラス狩りしてレベル上げてた

アラクラはマジでトラウマだ。7に出てたヘルクラウダ並にイヤだわ
0457名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd5f-BU1c [49.97.96.239])
垢版 |
2021/02/24(水) 15:29:37.20ID:DkFGQkSed
攻略サイトに載ってるアイテム増殖のタイミング「オーブを全部そろえてラムダの長老に話したとき」っての間違ってない?
オーブ4つまで集める→ラムダも一度はいってオーブを集めるように言われる→ラストのオーブをとる→鍛冶やらアイテム集めした後で増殖させたいアイテムを持たせて再度ラムダに入る
でやったけど、増殖されたのはそのときのアイテムじゃなかった
0467名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa57-5iXm [106.180.26.226])
垢版 |
2021/02/24(水) 16:45:29.87ID:oLMxI4R2a
>>465
別に何も増やさんでも特に困らんぞ
0480名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef28-QBVd [119.245.80.24])
垢版 |
2021/02/24(水) 20:58:57.44ID:xGDn6m9D0
ネルセンの試練から敵ゲロ強くね??俺なんか飛ばした?
大体適正価格lvの5ぐらい俺上に育ててるつもりだったのに
0481名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef28-QBVd [119.245.80.24])
垢版 |
2021/02/24(水) 21:03:25.38ID:xGDn6m9D0
勇者の試練で魅了と混乱にクッッッッッッッソイラつく
セーニャのmp切れてまた1からやり直しかよ死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
0483名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa57-IJdl [106.180.12.247])
垢版 |
2021/02/24(水) 21:35:55.47ID:igTgxxUBa
グレイグも圧力あったのかいつのまにか謝罪しまくってるから許して当然みたいな空気なってたし

何度謝られても力で押さえつけられたら力で仕返しするまで許さんよワイは
0490名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3fda-cyI8 [125.198.11.231])
垢版 |
2021/02/24(水) 23:11:28.93ID:6PnFMS/T0
片手剣=ギガスラ・ブレイクしか使わないなあ
0493名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf1b-QclQ [153.232.135.94])
垢版 |
2021/02/24(水) 23:19:29.36ID:6faXP7lY0
>>485
好きにすればいいが、俺は両手剣派だな
両手剣なら上の方で言われてた、敵強だと物理ダメージ通らないって実感もなかった
勇者とグレイグの両手剣でダメージ出せる
それより敵強だと、シルビアの極竜打ちが通らないのがやりにくかった
キラゴルド戦その他、ノーマルなら1ダメージでも通るが敵強だと全ミスでバフ消せない
結局バフ消しはロウの零の洗礼が一番信頼できた
0498名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd5f-GD1z [1.72.6.241])
垢版 |
2021/02/24(水) 23:36:32.91ID:ierkB20Kd
ナギムラー村着いたわ
多分この村にもボスおると思うけど大して強くないよね?
LVは79、雑魚は大抵ワンパンで潰せる
0502名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd5f-PzrM [49.104.8.192])
垢版 |
2021/02/25(木) 00:22:32.02ID:yJgeTZf7d
その辺全部無くしたらドラクエじゃなくなるからな
ドラクエみたいな何かになる
0505名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3f96-Kj/c [139.101.116.17])
垢版 |
2021/02/25(木) 00:27:24.44ID:ALL+mSSp0
レベル60でケトス強化まできたけど防具がどうもショボい気がする
武器はそれなりに鍛冶作成できるけど勇者・カミュ・マルティナ・ベロニカ・セーニャがこの時点で何が良いのかわかりにくい(ロウとシルビアは独房に入れてる)
双子はエンプレスローブとかで大丈夫なの?
0510名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3fda-cyI8 [125.197.239.78])
垢版 |
2021/02/25(木) 03:29:33.10ID:oAZIuUNy0
>>505
防具ならセーニャ・ベロニカは天使のローブとサークレット、デルカダールのイベントでマルティナに黄金のティアラとグレイグに双頭の鷲の鎧、ユグノアのイベントで勇者にアーウィンの装備、あとは最後の鍵で手に入るメタルキングの鎧とベスト着まわせば概ね専用の最強装備までいけるかな。
0512名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa57-5iXm [106.180.27.103])
垢版 |
2021/02/25(木) 08:07:12.48ID:pElQB5a0a
おはよう
0517名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa57-5iXm [106.180.26.200])
垢版 |
2021/02/25(木) 12:17:01.05ID:0D96YlYHa
真の裏ボス35手で倒してやっとのことでひととおりやり尽くした
あ アイテム全部集めるとか鍛冶全部+3にするとかはやってられんのでパスで

そんなわけで今度は2Dモードで始めてみたが町中の宝箱やツボや樽見つけやすいなこれ
0524名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd5f-GD1z [1.72.6.22])
垢版 |
2021/02/25(木) 12:52:44.70ID:kGe/FV8Sd
リーズレットが強すぎて勝てないんだが…
縛り無しでやってるけど積んだぽい。ちなみにLVは82
ベロさんがすぐ死ぬから使いものにならん…
0525名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3da-cyI8 [122.133.75.175])
垢版 |
2021/02/25(木) 12:57:26.64ID:L8aag2OR0
そのレベルでどうやったら負けられるんだよ…
0528名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13aa-QclQ [60.95.167.163])
垢版 |
2021/02/25(木) 13:00:56.45ID:F67KEf890
>>524
こういう奴の言うことに乗せられないようにしよう
0529名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3fe0-gFYD [157.14.206.127 [上級国民]])
垢版 |
2021/02/25(木) 13:16:59.05ID:wsp+eR2l0
酒飲みながらプレイが信条の俺
ハッスルじじい邪で初の詰み
0534名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd5f-Rptd [49.98.166.23])
垢版 |
2021/02/25(木) 13:46:16.27ID:g3LKpLTwd
天空魔城突入前に可能な限りリスト埋めしてるけど
オカルトピスクとホワイトサンゴラ出ねぇ
奇跡の指輪だけじゃやっぱ無理かな
0537名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4358-Dcdc [114.172.208.140])
垢版 |
2021/02/25(木) 14:02:48.59ID:p65G4bcu0
第三章でどうせ過去に戻るなら、第二章はもっと絶望的な世界でよかったと思う
登場人物の5分の1ぐらい行方不明で街もそのぐらい廃墟化してるとか
今のままだと被害がベロニカだけに思えるし、ベロニカのためだけに時間を巻き戻すとしたら
ベロニカとイレブンってそんなに深い仲だったっけ?とか思ってしまう
0543名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa57-5iXm [106.180.25.137])
垢版 |
2021/02/25(木) 14:50:43.62ID:75k9BF+va
>>524
ギスギスを楽しんで下さい
0544名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa57-5iXm [106.180.25.137])
垢版 |
2021/02/25(木) 14:53:38.57ID:75k9BF+va
>>541
戻ったらイレブンくんが赤ん坊になっちまうぞ
0545名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd5f-PzrM [49.98.67.224])
垢版 |
2021/02/25(木) 14:55:58.30ID:ofru0Asxd
そりゃ「今の世界でも十分平和じゃね?」と思えるようになってるのは意図的だからね
そうじゃないと過去に行くかどうかを悩む必要無くなってしまうから
世界中どこに行っても平和ムードなのはそのため
0550名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd5f-PzrM [49.98.67.224])
垢版 |
2021/02/25(木) 15:25:39.67ID:ofru0Asxd
>>548
勇者にとってはロウよりテオの方が思い入れありそうっていうのと同じだな
冒険中、ロウにはおじいちゃんって呼んだ事一度もないみたいだし
0553名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5361-aro3 [118.13.131.10])
垢版 |
2021/02/25(木) 16:03:41.07ID:8aTbjG4+0
エンディングで各キャラの後日談があまりないのは少し残念かな。
0555名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa57-5iXm [106.180.24.118])
垢版 |
2021/02/25(木) 16:32:46.83ID:hPksdEpna
>>547
アホだなお前
あれはタイムトラベルじゃなくてタイムリープなんだぞ
マガジンで連載中の東京卍リベンジャーを読め
0557名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd5f-PzrM [49.98.60.108])
垢版 |
2021/02/25(木) 16:42:04.87ID:QkdIg3wbd
お前なんか強くなってないか?とは言われたけど背が伸びたと言われた覚えはないな
0560名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd5f-PzrM [49.98.60.108])
垢版 |
2021/02/25(木) 16:50:59.80ID:QkdIg3wbd
>>558
マルティナが言ってたのか
仲間会話聞くの適当だな自分
0561名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa57-5iXm [106.180.24.118])
垢版 |
2021/02/25(木) 16:57:05.52ID:hPksdEpna
>>556
そうだとしても
それだと同じ時に二人のイレブンくんがいて
若い方が不要だから消え失せたということになる
だから541の言うように16年前に戻ったら
今度は赤ん坊のイレブンくんが消え失せることになってしまう
それでもいいのか?
0568名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa57-5iXm [106.180.24.118])
垢版 |
2021/02/25(木) 17:09:45.02ID:hPksdEpna
>>564
そうだな赤ん坊のイレブンくんが消え失せたら大騒ぎだからな
セニカさんの判断なのかそれともさすがに16年も戻れないのかはたまた別の理由があるのか
どちらにせよ戻るのは命の大樹落下直前でいいのだよ
0569名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr37-RBUj [126.204.250.38])
垢版 |
2021/02/25(木) 17:18:53.94ID:bFGY3WjBr
グレイグって子供の頃魔物に国が滅ぼされてトラウマになってデルカダールに預けられた後も夜魔物が眠れなくて泣いていたらホメロスが面倒見てたみたいなのボイスドラマでやってたけど
結局面倒見てたホメロスも最期魔物になって消えたんだな
グレイグ
0573名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd5f-GD1z [1.72.6.187])
垢版 |
2021/02/25(木) 17:58:12.39ID:ywcTMUpNd
>>528
じゃあどうやって勝つか教えてよ
全体攻撃強すぎてきつい。途中までは大したことないないのに
雪降ると急にきつい。攻撃も当たらないし
0575名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd5f-GD1z [1.72.6.187])
垢版 |
2021/02/25(木) 18:19:01.66ID:ywcTMUpNd
>>574
ゾーン入れたら勝てるのか!
やってみるわ
0581名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd5f-PzrM [49.96.24.249])
垢版 |
2021/02/25(木) 19:08:43.23ID:2heY6+v9d
>>579
ビビッと来たの全数字賭けで7時間吹き飛んだわすまんな
0586名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd5f-PzrM [49.96.14.73])
垢版 |
2021/02/25(木) 19:30:02.90ID:vq+QcTtYd
レベル82で
ベロニカがすぐ死ぬから使い物にならんとか意味不明すぎるんだよなぁ
0590名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfb0-Ul5t [153.224.68.29])
垢版 |
2021/02/25(木) 20:17:48.42ID:zEfm3GzN0
いのちのきのみは、セーニャに全部使った方がいいのかな?
グレイグかな?
0595名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7325-QclQ [180.145.21.253])
垢版 |
2021/02/25(木) 20:55:13.51ID:ZIbGGmsF0
>>593
彼女はすごいヤリマンでした
0603名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa57-1G01 [106.130.200.206])
垢版 |
2021/02/25(木) 21:51:02.06ID:OYqF6+zJa
>>350
ひびっと来なくてもすぐ当たった人がいる。
ひびっと来たのに何時間も当たらなかった人がいる。
だけじゃ、確率が変化してないという確証にはならないんだけど、分かってないんだろうな。
確率が二倍くらい差があっても、偏り次第ではデータは似通ったものになることあるのに。
0615名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfb0-Ul5t [153.224.68.29])
垢版 |
2021/02/25(木) 23:56:32.64ID:zEfm3GzN0
>>591
厄災さんでは、グレイグとセーニャが役に立つって聞いたから
HP高い方がいいかなと思って聞きました。
0630名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab7-DdJX [106.180.26.128])
垢版 |
2021/02/26(金) 07:39:27.70ID:/QEW3yzxa
吉?
0638名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM86-e1Af [163.49.212.113])
垢版 |
2021/02/26(金) 09:22:49.21ID:Kxu2qd+AM
時渡りの迷宮は10階層制覇まではやったけど、運ゲー要素が強すぎて帽子の収集まではやる気にならなかったわ
ランクSヨッチで固めてても不意打ち連続で食らったら戦線崩壊するし、逆に不意打ちさえ食らわなければバリア持ち以外はワンパンだしな
よくこんな酷いバランスの代物をオマケ要素とはいえ搭載したもんだよ
0640名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab7-DdJX [106.180.21.177])
垢版 |
2021/02/26(金) 09:53:35.68ID:SKcsfV39a
>>633
じゃあ真裏ボス50手以内も簡単にクリアしたのか
すごいね
0646名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7ae0-KPNA [157.14.206.127 [上級国民]])
垢版 |
2021/02/26(金) 11:15:33.71ID:DRU1nNfW0
ドラクエシリーズが何年に一度の頻度で新作出してるのか知らんけど12ってもう企画段階に入ってるの?
これ2017年発売だったんだね
0648名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab7-DdJX [106.180.22.46])
垢版 |
2021/02/26(金) 11:45:57.41ID:vKpmOOSfa
俺は敵強いとか装備できないとかだと勝てる自信ないので勘弁
0652名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9392-pcEj [124.37.175.60])
垢版 |
2021/02/26(金) 12:18:10.40ID:eN4y3jAn0
>>644
全縛りされたいの間違いでは?
0654名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd5a-PT8m [49.97.104.233])
垢版 |
2021/02/26(金) 12:28:02.05ID:lKPo5jmed
はてんの月輪+3
は125なので
種で攻撃力あげるのは
874までで良いということでしょうか。
ちからの種集めを効率的にやりたいもので
カミュの次はベロニカを強化したく。
0655名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab7-DdJX [106.180.23.110])
垢版 |
2021/02/26(金) 12:39:05.49ID:ogLcCHsZa
局部だけで十分だろ
0665名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd5a-dC4B [49.106.202.3])
垢版 |
2021/02/26(金) 14:09:13.09ID:jeWiYhU6d
全ての敵が強い縛りの
追憶の神殿2層3層のマダンテってどうやって対処すんのアレ
仁王立ち無効の全体450ダメージとか鬼畜すぎない?
それだけで終われば良いけど敵複数だからそのまま追撃もしてくるしキツすぎる
0671名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9a5f-bUiZ [147.192.48.112])
垢版 |
2021/02/26(金) 16:58:31.37ID:YAv4gBd/0
>>665
どっちも完全ローテ ムーアは怪しい瞳瞑想の次ターンにマダンテ ラプソンは魅惑の腰痛恨の次にマダンテ
これ覚えておけば対処できる 開始4ターン目にマダンテくる
対処法としてはサブメンバーに入れ替えて防御が楽
だが、マホカンタで跳ね返せるからレディファ駆使してマホカンタ使えばいい
0682名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd5a-dC4B [49.104.18.210])
垢版 |
2021/02/26(金) 19:28:47.33ID:VaZKwL1id
>>671
なるほどね
パターンさえ分かれば案外簡単にいけそうだなありがとう
0689名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab7-E3bl [106.129.217.91])
垢版 |
2021/02/26(金) 19:57:47.97ID:spwDI5LJa
俺がプレイした時の敵強カミュの雑感は、
青銅の剣+火炎ぎりが強い最序盤
グロッタまでは毒+ジバリアの固定値がバカにならなくて
マルティナ加入者後はボス戦アタッカーを譲って雑魚散らし用シャインスコールマン
異変前後で分身覚えたらあとはもうご自由にって感じだった
0695名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bada-19Zj [125.197.238.32])
垢版 |
2021/02/26(金) 20:42:07.82ID:ilBOxiP+0
10は知らんけど、6から9は明らかにレベル上がりにくくなってたでしょ。
0698名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8bed-KOnT [116.254.68.183])
垢版 |
2021/02/26(金) 20:58:56.95ID:/MJCNMYJ0
>>651
https://news.nicovideo.jp/watch/nw5562317
第二開発事業本部では、「ドラゴンクエストXI」チームで制作する新たなプロジェクトが発足し、
次なる世代に向けたドラゴンクエストならではの挑戦を始めています。
このプロジェクトの使命は、「世界中のお客様にドラゴンクエストの新たな魅力をお届けすること」。
それを達成するためには、同じ志を持った新しい「仲間」が必要です。

あると望ましいスキルと経験など
・バトルプランナーの経験(アクションゲームも可)、バトルAIに関する知識
・アクションゲームの豊富なプレイ経験


これ見ると12は最初から世界展開を視野に制作する初のドラクエ新作になりそう
戦闘もアクション要素がありそうだ
0699名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb25-tEpZ [180.145.21.253])
垢版 |
2021/02/26(金) 21:05:09.77ID:vEwyHhuU0
DQ11のなにが面白かったんだ?
ストーリーは過去作のオマージュという逃げ口上でごまかしたセルフパクリ、グラフィックは鳥山デザインを台無しにするUE4独特の不気味の谷、戦闘システムはなんのヒネリもないコマンドバトル。歴代作で初めて2周目プレイしない作品だったわ。
0705名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c7da-19Zj [122.133.73.94])
垢版 |
2021/02/26(金) 21:10:49.14ID:9YWEXVNL0
アクション要素入れるなら差別のない難易度設定か黄金の手綱的な救済措置はほしいわな。
0706名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab7-jB1a [106.181.76.129])
垢版 |
2021/02/26(金) 21:41:59.47ID:Oh0xDIy2a
>>650
それのソースくだせい
0710名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ badb-eqYu [123.216.158.135 [上級国民]])
垢版 |
2021/02/26(金) 22:22:42.20ID:K0Yf2wYJ0
PS4のドラクエXISを購入して初プレイなんだが
今仲間が増えて来た所でどうしても全員を戦闘に出せなくなってきた
あまり攻略サイトなどは見たくないんだがこいつだけは育てておけってキャラがいたら教えてください
0718名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3ab9-KOnT [61.115.58.63])
垢版 |
2021/02/26(金) 23:23:12.54ID:kjJskH960
メテオエッジとはぐメタブーメラン+3でデュアルブレイカーしたらレベル99カミュが化け物になった
これで力ドーピングして分身したら一体どうなるんだろう
ホワイトサンゴラも狩れたし武器は攻撃力だけ見てたら駄目だと分かったし今日はいい日だ
0724名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2eb0-PD9H [153.224.68.29])
垢版 |
2021/02/27(土) 00:10:14.39ID:QFUjG4rT0
はぁ 種集めしていたら、全員がレベル99になってしまった。
なんとなく悲しいね。スキルパネル、全部開けないし。。
0726名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM16-CIDx [133.106.253.69])
垢版 |
2021/02/27(土) 00:23:42.77ID:pn+eDBGfM
中村光一がいた頃のSFC5までが面白かったと絶頂だったと思えるオッサン達は退場するか意識変えなきゃやってられんわ
淡路恵子さんが存命していたら11にどんな感想したろうかね 9であれこれぶちギレてたからw
まさかここまで能動的にプレイを楽しめないRPGもどきに成り果てるとはな
クッソ役に立たない無駄なアクセサリ類の異常な豊富さに不気味さ感じたわ 池沼が作ってんのかコレ?w
0727名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2eb0-PD9H [153.224.68.29])
垢版 |
2021/02/27(土) 00:51:43.05ID:QFUjG4rT0
俺は41のおっさんだけど、8以来のドラクエ、楽しかったよ。
そんなに悪くいうもんじゃないよ。
0735名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM16-CIDx [133.106.253.69])
垢版 |
2021/02/27(土) 01:33:03.56ID:pn+eDBGfM
ロトや天空を匂わせたらどんなにぶっとい釣り針でも食いつかずには居られない
やられたよ おっちゃん豪快に釣られたよw
0739名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd5a-dC4B [49.104.18.210])
垢版 |
2021/02/27(土) 01:53:27.66ID:Lqnpk5jtd
ドラクエ11のムービー作ってる会社がダイパリメイクの制作してるんだって?
0741名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM16-CIDx [133.106.253.69])
垢版 |
2021/02/27(土) 02:16:27.40ID:pn+eDBGfM
わざわざ長文レビューで批判してくれるユーザーが加齢と諦めと面倒さから淘汰された結果
好評レビューの比率が上がったんだろうな
なんにも考えなくてもEDまでプレイできる脳味噌ツルツル向けRPGもどきを作る
お爺ちゃんに文句垂れても仕方ないしw
0742名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ba58-dC4B [123.222.110.20])
垢版 |
2021/02/27(土) 02:24:24.39ID:Wfdo7kEg0
>>740
まず前提として
面白いとか良かったっていう意見より否定的な事いう奴の方がずっと目立つから
このスレだけで見ても変なやつばかりだし
0751名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 57ee-y4mU [106.160.111.226])
垢版 |
2021/02/27(土) 09:30:51.96ID:EIyC+zyk0
>>725
ビビッと無しで
宝箱に一点賭けで行ったけど
途中でアタリが出てコインは増えていくよ
最終的に40分程度でジャックポットが出た
0755名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2eb0-PT8m [153.224.68.29])
垢版 |
2021/02/27(土) 10:32:24.46ID:QFUjG4rT0
怨念がここにおんねん。
0767名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd5a-pcEj [49.104.4.165])
垢版 |
2021/02/27(土) 13:09:32.49ID:qZgly0JZd
ロミアなら俺の隣で寝てるよ
0769名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7ae0-T+WM [157.14.206.127 [上級国民]])
垢版 |
2021/02/27(土) 14:00:07.97ID:77iNZLzl0
確実に既出ネタだろうけどあぶない水着って全然えちじゃないんだが・・
0776名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7ae0-T+WM [157.14.206.127 [上級国民]])
垢版 |
2021/02/27(土) 14:21:56.27ID:77iNZLzl0
>>770
ビキニすらいかんとはちょっと規制強すぎない(´;ω;`)
0777名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdfa-cOdG [1.72.8.87])
垢版 |
2021/02/27(土) 14:31:03.43ID:onyA8Mfwd
30分アニメは一言だけだろうとびっちり台詞詰まってようと平等
だからギャラリー役をそのとき呼んでるメイン役の人にやってもらってケチることもある
声優のランクで大体1万5000〜4万5000円の差はある
ゲームはテキスト量で決めてることが多いから台詞少ない役はギャラも少ない
声優のランクで大体1ワード30〜200円の差
0779名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd5a-dC4B [49.104.18.210])
垢版 |
2021/02/27(土) 14:41:53.79ID:Lqnpk5jtd
じゃあボイスドラマなんかは結構な収入な訳か
0780名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ba6e-hU04 [125.170.225.249 [上級国民]])
垢版 |
2021/02/27(土) 14:45:09.95ID:1h+mSPha0
えらくこのソフト誉めてる人がいるけど、ほんとかなあ?

小生、あの中盤の難敵、デスコピオンのところで、いやになって、もうしばらくさわってない。
過去を見ても、ドラクエはなんとか終わりまでいくような難易度にしているけど、
「フアイナル」は、途中でいやになるような箇所がかならずあって、投げ出してきたというのが実状。

投げ出したのなら、なんでまた買うんだ?と言われそうだけど、「次回こそ、ユーザーの
クレームを聞いて、改善してくれるだろう」と、つい期待してしまうんだよね。
(注 ドラクエは前作も挫折。ファイナルは、プレステ版第一作で挫折。以後、購入せず)

いつも思うんだけど、「標準コース」と、比較的簡単にレベル上げできる「簡単コース」
とを、なんで作らないのだろうか?
レベル上げにうんざりしているユーザーもいるはずなんだけどね。

一律にやさしくするのに抵抗ある人もいるだろうけど、二つコースを作るのが、それほど
技術的にむずかしいとも思えない。
あくまで「遊び」として楽しみたい小生としては、「標準コース」の三分の二程度で、
必要な経験値がたまるようにして欲しいと思う。
でも、いまのドラクエで誉めている人が多いということは、次回作もこんな調子になるわけか?

次回こそ、買うのをやめようかなあ……。
0782名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ba6e-PD9H [125.170.225.249])
垢版 |
2021/02/27(土) 14:46:50.24ID:1h+mSPha0
しつこいけど、「普通に戦って、今まで通りでいい」と考えている人のじゃまする気はないんだけどね。
二つのコースを作れといっているだけで……。
RPGというのは、一つの戦いが終わってうんざりして、わずか数秒後に、また同じような戦いが始まるという面がある。
むろん、それでいいと考えている人も多いのだろうけど、小生は、こんなゲームを作り続けていては将来がないと
思うがなあ。たとえば、「ゼルダ 時のオカリナ」と比較したらわかる。

あの作品は、広大な平野をただ歩いているだけでも楽しかった。ドラクエは、ただ歩いていても、無意味な
戦いがすぐ始まってしまうので、すごく疲れがたまるんだよね。
遊んでいるのか、疲れるためにやっているのかわからなくなる。

エニックスも、そこをよく考えたほうがいいんじゃないの? 
かつて、ドラクエの職業にも、「遊び人」なんてのがあった。
でも、「遊び人」を選択しても、あまり強くならないから、ちっとも進まないんだよね。オーソドックスに
遊びたい人は「剣士」、楽をしたい人は「遊び人」を選択できるようにしたら、遊び方の幅が広がると思うが……。
0784名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ba6e-PD9H [125.170.225.249])
垢版 |
2021/02/27(土) 14:48:11.35ID:1h+mSPha0
なんかなあ。ここ読んでると、なんで人々のゲーム離れが起きたのかよくわかりますね。
現状でいいなんていってちゃだめだよ。
小生、任天堂のピクミンとかルイージマンションとかやったとき、「つまらんソフトだなあ」と思った。

思ったけれど、任天堂をバカにする気にはなれなかったね。
少なくとも、新しいものにチャレンジしようという気概は感じられたから。
新しいものにチャレンジしようとしないと、ゲーム界が衰退するばかりです。
ゲーム人口が減っていたのを任天堂DSが持ち直したと言われましたが、ドラクエも、ここにいるような
人々に支えられているんじゃ、先がないなあ。

少しでも多くの客をつかむために工夫しないとどうにもなりません。
しつこいけど、小生、いまのままでいいという人を邪魔するつもりなんてないよ。
ただ、オプションをつけて、いろんなニーズに応えられるようにしたらどうかと言っているだけ。

たとえば、いつのバージョンだったか、コーエーの三国志を買ったら、レベルが選択できた。
小生、むろん、やさしいほうでやったけど、十分楽しめたね。

少しでも多く売れたほうが、メーカーも儲かって、次回作がおもしろくなるんだから、反対することないんじゃないの??
0785名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Speb-jB1a [126.233.105.206])
垢版 |
2021/02/27(土) 14:48:19.24ID:w498SJ6yp
8が最高すぎた
ランダムエンカウントやから
広い世界に一人で冒険してる感あるし
マップも11の倍くらいあるし
地方変わるだけでロード入らないし
0786名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fa07-jB1a [203.168.98.194])
垢版 |
2021/02/27(土) 14:50:10.12ID:ZHjPaEA50
ドラクエとポケモンに関しては絶対ランダムがいい
0788名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd5a-dC4B [49.104.18.210])
垢版 |
2021/02/27(土) 14:57:41.51ID:Lqnpk5jtd
ただの貼り付け荒らし
0789名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fa07-jB1a [203.168.98.194])
垢版 |
2021/02/27(土) 14:59:34.53ID:ZHjPaEA50
ストーリー()は11が上
0790名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fa07-jB1a [203.168.98.194])
垢版 |
2021/02/27(土) 15:00:15.10ID:ZHjPaEA50
>>789
ストーリーとかどうでもいいから
ロードなくしてくれ
0793名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab7-DdJX [106.180.25.45])
垢版 |
2021/02/27(土) 15:05:20.51ID:KaqlL6uCa
セニカさんおっぱいすごい
0795名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd5a-dC4B [49.104.18.210])
垢版 |
2021/02/27(土) 15:07:27.09ID:Lqnpk5jtd
ストーリーチンカスだった結果が9の評判だから今後そこを軽視する事はないだろうな
0798名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab7-DdJX [106.180.25.45])
垢版 |
2021/02/27(土) 15:10:59.02ID:KaqlL6uCa
セニカさんは絶対においろけスキルのぱふぱふを習得してると思う
0799名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fa07-jB1a [203.168.98.194])
垢版 |
2021/02/27(土) 15:13:43.88ID:ZHjPaEA50
ポケモンとドラクエに関しては絶対
ランダムエンカウントがいい
フィールドに他の人いると旅してる感がない
0800名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fa07-jB1a [203.168.98.194])
垢版 |
2021/02/27(土) 15:26:01.00ID:ZHjPaEA50
ランダムエンカウント
俺は旅をしてる
魔物がいつ出てくるか分からない緊張するぜ、で、出た!

シンボルエンカウント
魔物いっぱいいるお可愛いお
今はやくそうとかないし戦わないお
0802名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fada-19Zj [221.171.101.189])
垢版 |
2021/02/27(土) 16:42:09.33ID:Y3j7iN/B0
最初はシンボルエンカに抵抗があったおじさんだけど、慣れたらもうランダムエンカは面倒で戻れないね。
0806名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd5a-dC4B [49.104.18.210])
垢版 |
2021/02/27(土) 17:00:48.83ID:Lqnpk5jtd
雑魚避けまくってる癖に勝てなかったらクソゲー呼ばわりする奴もいるから仕方ない
0807名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf51-19ba [152.165.28.177])
垢版 |
2021/02/27(土) 17:13:26.00ID:3qgDdH4A0
長文くんの意見にはほとんど同意できないが、他のゲームでも標準装備している難易度変更は導入しても良いと思うね

今回みたいな縛りではなく、いつでも変更できるタイプの

通しでベリーハードクリアできたら、今回みたいに⭐つけるくらいは良いかな
トロフィーとか称号になるとコンプの難易度上がりすぎるからやめてほしいけど

雑魚的まで強いの面倒だけど、ボス敵くらいは手応え欲しいとか、通しで敵強やる根気はないけど、クリア後なんとなく種集めして強くしたキャラ用の丈夫なサンドバッグが欲しいとか、需要はあるはず
0808名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sreb-9ZG1 [126.255.109.171])
垢版 |
2021/02/27(土) 17:21:53.51ID:x3srLfFxr
>>785
すげえわかる
8のほうが面白かったんだよな
あと船やレティスで世界広がったときの開放感半端なかったな 
基本徒歩だから途中にある教会や宿屋もありがたく利用できるしそこにルーラできるシステムも良かった

11は船もクジラも行ける場所決まってるし乗れる場所も決まってる
馬に乗っても途中段差とかあったら降りなきゃならなくてとにかく窮屈
0809名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab7-DdJX [106.180.24.210])
垢版 |
2021/02/27(土) 17:23:42.07ID:y0L2uqKva
そんなんよりセニカさんのおっぱいについて語ろうぜ
0811名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2eb0-PT8m [153.224.68.29])
垢版 |
2021/02/27(土) 17:36:25.87ID:QFUjG4rT0
ドラクエ11でロトシリーズはよく分かったこら
同じエンジンでドラクエ6リメイクを期待しちゃう。
天空シリーズにも決着つけてくれ。
0825名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8f58-PD9H [114.162.147.140])
垢版 |
2021/02/27(土) 19:13:56.58ID:ea0abI+20
勇者(主人公)は世界を守る重責で常に疲労がきついんだろう
勇者の剣は寝てて奪われそうになるし、魚になってからの目覚めが遅いし、ガケから落ちても雪女に氷漬けにされても気絶するし
トンヌラくんはヘンリーより目覚めが遅いし、エイトくんも雪崩で1人だけ起きてこないからな・・・
0827名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab7-DdJX [106.180.27.198])
垢版 |
2021/02/27(土) 19:50:11.81ID:S22WQpvca
>>820
え?違うの?
0830名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd5a-xgFv [49.104.32.138])
垢版 |
2021/02/27(土) 19:55:44.44ID:uYijtrZld
FF7Rが色々盛り上がってるけど
11なんて毎回新しく買い直さないといけなかったのに
100円でアップグレード可能とか神仕様で羨ましいわ
ただ前例が出来たからドラクエ12はアプグレ対応してくれるのを期待して安心して初期版買えるな
0831名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f3da-19Zj [220.144.108.87])
垢版 |
2021/02/27(土) 19:55:53.79ID:mP0tVR6S0
>>822
各地の問題とかクエスト全部やるとレベル60-65くらいにはなっていると思うし、装備がそこそこ揃っていれば試練自体後回しでもいいくらいだと思う。導師と賢者は大したアイテム・レシピもないし。
0838名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd5a-dC4B [49.104.13.181])
垢版 |
2021/02/27(土) 20:41:13.03ID:xwDaKcNLd
未完成品完全版とか言われてて草
0840名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd5a-xgFv [49.104.32.138])
垢版 |
2021/02/27(土) 20:53:36.00ID:uYijtrZld
>>837
よく言ってる意味が理解出来ないんだが何が言いたいんだ?
FF7RのDLCがPS4で出ようがPS5で出ようがどちらにせよお金は掛かるから変わらない
一番肝心な本編のPS5に100円でアプグレが可能
ドラクエ11はソフト自体を新しく買い直す必要があった
DLC自体はドラクエ11にもあったがこの辺りの仕様は特に大差ない
これが12ではソフトを新しく買い直すことがなくなる可能性を期待してるという話
0841名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbaa-9ZG1 [126.78.105.185])
垢版 |
2021/02/27(土) 20:57:14.58ID:wiTPwFI/0
11もダウンロードコンテンツで新しいシナリオ出してくれたらやる
ゲーム自体が嫌いなわけじゃないし
11sが追加ストーリーもアイテムもしょぼいから尚更
回れるところ増やして欲しい
セニカのいた塔のまわりとかグロッタの周りの北東の大陸もう少し何か増やしてくれよ
0845名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd5a-xgFv [49.104.32.138])
垢版 |
2021/02/27(土) 21:00:03.91ID:uYijtrZld
アンチの批判だとでも思われてるのかな?
ちなみに11はPS4版とスイッチ同梱版ロトエディション買ってるよ
ロトエディション買ったのはスイッチでしか出来ないならスイッチ持ってないから買うしかないなって買った
PS4に再移植されたのは予想外だったわ
次は再移植も見越して一番やりたいゲーム機を選んで買う気
0850名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b3f-e1Af [222.12.106.199])
垢版 |
2021/02/27(土) 21:13:03.29ID:xbjqHxue0
関連スレ見てみたけど、FF7R完全版=ユフィのエピソード入り
FF7Rのアップデート=PS5版へのアップデートは100円で出来るけどユフィのエピソードは別売、FF7R完全版相当の内容にするには+3000円必要
って感じか
パッケージ版買い直さなくて良い分だけ良心的と言えなくもないが、言うほど神仕様でもないな

つか、システム分かりにくいな、携帯の料金システムとか言われててワロタわw
0867名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd5a-dC4B [49.104.13.181])
垢版 |
2021/02/27(土) 22:20:03.09ID:xwDaKcNLd
覚セーニャならともかくそうじゃないセーニャは完璧な聖女ではないからな
天然だし
デンダのアジトで寝たりしょうもないシャレはいうし
寒いから全部凍っちゃったんですよとか言う
0871名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd5a-dC4B [49.104.13.181])
垢版 |
2021/02/27(土) 22:43:38.75ID:xwDaKcNLd
エマはキャラは薄いけど
主人公への依存心だけはもの凄い奴というイメージがついてるからどうしてもそういう印象がつく
0873名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd5a-xgFv [49.104.32.138])
垢版 |
2021/02/27(土) 22:51:56.65ID:uYijtrZld
色々結婚イベントに無理矢理感があるのはネルセンに願ってる弊害って解釈してる
初プレイ時は演出だけかと思ってたら
マルティナさんに願いで結婚したことにしたのを黙っててあげる
って釘刺されてるからマジで設定上願いで無理やり叶えてるみたいだしな
そらネルセンも辻褄合わせるのが大変ですよ
0880名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f3da-19Zj [220.144.109.131])
垢版 |
2021/02/27(土) 23:34:35.50ID:UdGyf8qA0
>>865
セーニャだけ開発陣もほかより力入ってる感じするよな。
0881名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bada-19Zj [125.194.52.54])
垢版 |
2021/02/27(土) 23:36:28.66ID:CIoxUHaf0
エマと同居後の会話や神の岩でのやりとりとか全部エマの妄想なんじゃないかという不気味さを感じたな。別にエマアンチではないんだけど。
0888名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bada-19Zj [125.194.54.101])
垢版 |
2021/02/28(日) 01:27:11.90ID:LSnCMDbi0
無能ではないだろ。他の王たちよりは劣るかもしれんが。ムードメーカーやな。
0894名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Speb-jB1a [126.33.107.5])
垢版 |
2021/02/28(日) 03:59:18.64ID:hO5G678+p
>>848
2019年のマップとは思えない
なんで2004年のゲームから劣化してんだ
0898名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd5a-dC4B [49.104.13.181])
垢版 |
2021/02/28(日) 06:30:34.49ID:jPbuvrnqd
とんだクズやないか…
0899名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd5a-xgFv [49.104.31.39])
垢版 |
2021/02/28(日) 06:31:07.93ID:fN/fETzEd
ドラクエ5のパパスのように生き返らないからこその胸を打つシナリオってあるよな
まあ過ぎ去りし時を求めるのがテーマだからしゃあないか
ビアンカのような人気を得られなかった幼馴染エマやら
プレイしてて細かいところであともう少しここが違えば感があった作品だったな
0900名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b3f-e1Af [222.12.106.199])
垢版 |
2021/02/28(日) 06:49:22.06ID:bg8WQjYj0
ウルノーガ倒すまではストーリーも演出も良く出来てるだけに、時渡り後は蛇足感が否めない印象はあるんだよな
仲間が何故戦うのかの動機付けも時渡り前の方が圧倒的に強いし
ウルノーガで終わると展開的にはFF6に似た感じになってしまうが、恐らくその方が作品の評価は高かっただろうな
0905名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2eb0-PT8m [153.224.68.29])
垢版 |
2021/02/28(日) 07:54:36.20ID:HZz3QyER0
クリア後のおまけなんだから、文句言うな。
十分に楽しんだし、とても楽しいしドラクエでした。
ドラクエ6リメイク頼むよ。。
0909名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9ecd-QRqx [49.250.19.216])
垢版 |
2021/02/28(日) 08:36:30.44ID:BW3MUdNJ0
>>769
モブの踊り子なんかも背中丸出しなのに胸元太ももがっつり隠れてて違和感あるよな
谷間も太もももガッツリ晒してたほうが踊り子っぽさがあると思うわ
CEROAだと子供用のおもちゃ売り場におけるから無理やりAにしたなんて話を聞いたけど、そんな子供はドラクエしないだろうしBにして多少露出上げて乳揺れ入れてもいいと思うんだけどな
0911名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM16-CIDx [133.106.212.44])
垢版 |
2021/02/28(日) 08:50:46.31ID:+hY1w8NKM
67歳のキャバクラ通い色ヴォケ不倫爺が主導して作るゲームに何かを期待するほうが間違い
若手スタッフ同士がケンカして堀井がなだめてたって?
まず堀井と喧嘩しろよこのイエスマンの役立たずどもw
9の時にしょぼいグラフィックについて堀井に「こんなんでいいんですか?」とお伺いを立てて
「それでいい」と言われてそのまま事無きにする無能集団
そこで全力で噛みつけっての 馴れ合いで済ましたら駄目なんだよクリエイターは
0914名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM16-CIDx [133.106.212.44])
垢版 |
2021/02/28(日) 09:20:40.51ID:+hY1w8NKM
あとPSとDSを同時進行で制作ってのも舐めてるよ
結局上層部ほど物事の勝負や仕事に対する意識がどこか低い
こんなやつらがビッグタイトルの制作を担ってんだからそら駄目にならないほうがおかしい
無駄なプライドとかの意識だけは異常に高いんだろうけどw
0916名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM16-CIDx [133.106.212.44])
垢版 |
2021/02/28(日) 09:28:23.79ID:+hY1w8NKM
>>915
スタッフ個人が疑問に思って修正したほうがいいと判断した要素を放置した例えとして9のグラを挙げた
堀井に対する意見を放置してる結果がコレ 日本の事なかれ主義の弊害に同質よ
おかしいとか間違ってるこうすべきあーすべき でも上司や先生が正しいと言えばそれ以上考えない なにもしないw
結果どんどんおかしくなっていく でも売れるw もうね アホかと馬鹿かと
0919名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM16-CIDx [133.106.212.44])
垢版 |
2021/02/28(日) 09:33:22.05ID:+hY1w8NKM
文盲の分際で一丁前に自治んなハゲ オマエに読めともレスしろとも言ってねぇ
勝手にNG入れとけやハゲ
0922名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM16-CIDx [133.106.212.44])
垢版 |
2021/02/28(日) 09:37:36.53ID:+hY1w8NKM
いや安易に飛びついて完全版商法に文句垂れてる馬鹿ファンに対する罵詈雑言でもある
信者が金貢いで教祖が大柄になる スクエニと馬鹿ファンの関係がビッグタイトルを腐らせていってる
12は全力でスルーする気概を持てこの馬鹿ファンども
0924名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd5a-dC4B [49.98.65.67])
垢版 |
2021/02/28(日) 09:40:08.78ID:rBoRa+fDd
ごく一部が騒ごうがどーせ売れるし人気だからな
0925名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM16-CIDx [133.106.212.44])
垢版 |
2021/02/28(日) 09:47:28.13ID:+hY1w8NKM
俺がDQに飛びついてたのは8までだよ
9以降はスクエニへの献金を出来る限り絞ってプレイしてるw
スクエニの糞ったれどもは国内重視のままでは今後ドラクエは作れないとか宣ってたけど
それなら作ってくれなくても結構と言いたい
0926名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM16-CIDx [133.106.212.44])
垢版 |
2021/02/28(日) 09:48:28.66ID:+hY1w8NKM
もうね 過激な発言だけどついでに言っとく
堀井は12作る前に天に召されてくれていいw
0932名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2eb0-PT8m [153.224.68.29])
垢版 |
2021/02/28(日) 10:44:49.37ID:HZz3QyER0
アイスゴーレムへの最大ダメージ動画ってある?
0936名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa73-3ntd [182.251.155.140])
垢版 |
2021/02/28(日) 11:09:32.48ID:mrTvi+3ha
Steam版11Sやってんだが称号って249個でコンプなんかなぁ?
オレちょうど昨日に大称号神取れたんだけど神速の時の守護者をミスって取れなかったのに先に来て
その後に神速を取って終わったんだが称号神がコンプの証じゃないなら何を以って確かめたらいいのか分からんw
0959名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd5a-dC4B [49.98.60.9])
垢版 |
2021/02/28(日) 19:09:01.17ID:N56/U66ud
パレードの服で我慢しろ
0966名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd5a-dC4B [49.104.26.116])
垢版 |
2021/02/28(日) 20:05:59.03ID:8iGABwn3d
イヤン!
そん……なぁ…(死亡)
0970名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd5a-dC4B [49.104.26.116])
垢版 |
2021/02/28(日) 20:37:13.15ID:8iGABwn3d
セクシービームのボイスが一番ヤバいと思う
0973名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd5a-dC4B [49.104.26.116])
垢版 |
2021/02/28(日) 20:53:54.39ID:8iGABwn3d
すまん、規制で無理だった
>>975の人お願いします
0980名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 57f3-KOnT [106.73.3.129])
垢版 |
2021/02/28(日) 21:16:49.67ID:XnZId6S70
99まであげ切るとノーマルだとボスもラスボス以外ザコ過ぎるな
ラスボスも状態異常複数ばらまく攻撃を初手で出てこなかったら
キラキラ+レディファーストで2Tでバフ張れるという…

あとはひたすら先生にブーメラン投げさせるというワンパターンゲーム
0999名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53aa-6N+C [60.95.167.163])
垢版 |
2021/03/01(月) 04:58:34.27ID:+cRamHGM0
埋め
1000名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53aa-6N+C [60.95.167.163])
垢版 |
2021/03/01(月) 04:58:56.92ID:+cRamHGM0
ウメー
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 17時間 55分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況