X



ドラゴンクエストウォーク1583歩目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/02/27(土) 07:35:04.57ID:nI1dB5Sj
・禁止事項
 コテハンでのレス、荒らし

・お問い合わせ方法
 メニュー>その他>お問い合わせ
 ご意見・ご要望・ゲームバランス・更新内容について
良いゲームになるよう積極的に意見を送ろう

・ゲーム内から不正通報方法
 不正している奴のプロフィールをスクショ
メニュー>その他・設定>お問い合わせ>通報に関するお問い合わせ>
不適切なゲームプレイ>その他(アプリの種類は自動判別される)

※次スレは>>900以降の誰かが立てる。

■公式サイト
・ドラクエウォーク http://www.dragonquest.jp/walk/
・更新情報、重要なお知らせ https://walk.dragonquest.jp/web/news/

※前スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1614322245/
0104名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/02/27(土) 23:37:28.97ID:Unsr+Fwo
ヘルギフト糞面倒で萎えるわ
1ターン目で絶対に全体魅了をしてくるからまもりの盾が必須になってLV20以下でもフルオート出来ないからストレス溜まる
こんなストレスの与え方してもユーザー離れるだけだろ
0108名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/02/28(日) 05:56:07.93ID:h5ZwzSUH
レベル55は無意味に近いので、今年始めた同僚はまずはなるべく多くLV50にしてる。
年末年始とメタルフェスで遊び人LV55やったら2週間近くかかって萎えた。
メインも1年近く放置してたが、倍増キャンペーンで基本職はほぼLV50。
遊び人と踊り子は後回し。スパスタは一人いれば十分なので。
0114名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/02/28(日) 08:00:33.05ID:ziOzfdNd
癒やしHP40当たった、PU武器より嬉しい
チート級だろ、これ
周回か4人アタッカー以外、1億%はずすことはない
そそるぜ、これは
0115名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/02/28(日) 08:03:50.40ID:h5ZwzSUH
>>111
嫉妬したユーザーに後から有償で商品を用意しないからユーザーが離れ、売り上げが落ちていく。
ゆっくり少しずつ下降しオワコンにしてきた教訓から学習できない人たちの調整。
0116名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/02/28(日) 08:51:02.31ID:pYdbMZgr
クレセントムーンは高難度必須武器として唯一無二の性能を発揮していくと思われる
0118名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/02/28(日) 09:09:02.00ID:aexuvQD1
>>110
別に全部の敵がマホトーンやってくるわけじゃないしマホトーン持ちの敵が居たら武器帰れば良いだけだし
そんくらいしないと回復賢者の有用性がそこまでないってことな
0119名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/02/28(日) 09:22:15.54ID:oPexbfdQ
>>71
ハッスルは最低魔力が高いから、物理に振っておまけで回復にするのが正解よ
0121名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/02/28(日) 09:52:07.20ID:aexuvQD1
>>118
これ書いた後に思ったけど
癒しの波動とベホイム使える武器だせばいいんじゃね?同じ回復魔力でも回復量上がるよね?
1人を全回復出来て
0122名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/02/28(日) 09:53:59.67ID:aexuvQD1
>>121
途中送信ちゃった
1人を全回復させられてそこに山彦乗れば次の人に回復って感じで2人目にもそこそこの回復させられるでしょ
0126名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/02/28(日) 14:37:59.70ID:FjuAuRrO
>>121
ベホイムスライムのこころにベホイムつけなかったり、メガザルロックのこころにメガザル付けない運営だからベホイムも相当ケチって出さないだろう。
0127名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/02/28(日) 15:06:58.60ID:aexuvQD1
>>126
ベホイムスライムの心にベホイム付けないなら出さなきゃ良いのにな
それはそれとして登場したの6章だからそりゃ実装しないだろうよ
ガチャの売りにしたいだろうから10章位でくると思うよ
0128名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/02/28(日) 15:20:47.47ID:RNdzQXv4
>>127
味方のHPが1000越えが普通になってきたところで、ベホイム出すんじゃね。1発600〜800ダメの必中攻撃使う強敵をセット電気出して来ると予想する。そしてザオラルゾンビ戦法でいいやってなるw
0129名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/02/28(日) 15:24:28.55ID:CMdH/I32
>>127
にしてもベホイミとかせめてホイミとか付ければ良いのにな
0131名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/02/28(日) 15:39:15.77ID:RNdzQXv4
>>130
そういや、ここの運営って詫びジェムって配ったことある?詫びるような不具合を出したことが無いならそれは凄い。
0133名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/02/28(日) 15:55:06.04ID:5DlYHQmg
>>132
詫びというよりただの補填だな。あらかじめ予告していたメンテに対しても詫びジェム配るゲームもあるというのに…。まあメンテが無いのはすごいが。
0135名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/02/28(日) 17:26:53.77ID:i/olsrVT
ウォークに課金とは
100円を100ジェム(1円)にする行為。金ドブ。

うぉーくに かきんするなんて とんでもない!

0821 名前が無い@ただの名無しのようだ 2021/02/21 14:19:23

現金からジェムにする時は100ジェム100円だけとジェムを現金にする時は100ジェムは1円以下なんだよなぁ

0831 名前が無い@ただの名無しのようだ 2021/02/21 14:24:53

>>821
PU武器ひとつ600円か
実際これくらいが適正価格だよね

0792 名前が無い@ただの名無しのようだ 2021/02/21 14:06:46

>>786
ガチ勢引退アカ買うしかないよね
レベル3000以上、心適正S4、PU武器コンプで10万くらいだし

0794 名前が無い@ただの名無しのようだ 2021/02/21 14:07:13

>>792
たっけーーーー
300円なら買うわ

0798 名前が無い@ただの名無しのようだ 2021/02/21 14:08:31

>>792
10万もするわけないじゃん夢見すぎ
その内容ならいって5千円くらいだろ

0842 名前が無い@ただの名無しのようだ 2021/02/21 14:30:24

>>836
バ課金はまた600円の価値しかないものに何十万も出すんやろうな
がんばってウォークを支えてくれよ

557 名前が無い@ただの名無しのようだ[] 2021/02/22(月) 19:44:10.68 ID:MaJMCGJ3

レベル3200ごえ4凸霊獣3本あるような廃課金アカが10万ポッチで投げ売りされてて笑う
しがも売れてないというw
0140名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/02/28(日) 19:57:52.32ID:pk6Mu9CX
ドラクエ11の銭湯の村でもパフパフしてくれる女が風呂の外にいてびびったな
0142名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/03/01(月) 01:31:16.41ID:uNfy8Ol2
なんでこのゲーム、ウォークアプリなのにイライラさせるんだろうな
いちいちタッチが多すぎるし戦闘が長すぎる
0143名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/03/01(月) 05:49:36.32ID:P1jI8XQ0
>>128
普通になって来たらインパクト薄いからガチャの目玉とかにするのには遅くない?
今ですらHP900行けるし人に寄っては心珠や装備駆使しすればHP1000届きそうだし10章位が境目だと思う

>>129
紫や黄色でも良いからホイミついてればレベリング時に賢者やパラディン居なくても魔戦とかを回復要員で使えたりしてライト勢には喜ばれたりしただろうにな
賢者以外でホイミ習得出来るのアリアハンの剣持たせるかホイミスライムの心付けるしかないんだから
0144名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/03/01(月) 06:06:07.74ID:rBqhJ9Px
イベント、ガチャ、メガモン、強敵、祠すべてゴミ
良イベが出来る様になるまで無課金推奨
売り上げで無言の抗議していこう
0146名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/03/01(月) 08:20:09.53ID:bdKPRMh2
ラーメン屋の屋台で、うげ、まっずーて顔で店主を見て
そのくせタダでいいよと言われたら気兼ねなく毎日通えるんだから
日高お母さんは相当なしたたかさと気の強さがありそう
0148名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/03/01(月) 22:59:29.65ID:VMRnw9pW
詫び石文化はキショイから滅びてほしい。数百ジェム貰ってもねぇ
0149名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/03/02(火) 01:23:30.75ID:oAYb64DJ
3つ目の島の宝をコンプしたんで、最初の島でだいおうキッズの心を狩るため上級ばっかりやってるけどほとんど出ないね。
タコはいらんからイカをくれ〜
0150名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/03/02(火) 02:06:32.17ID:Wyu1dlvE
イベント、ガチャ、メガモン、強敵、祠すべてゴミ
このままじゃサ終も近いな
改良されるまで無課金推奨
危機感の足りない無能運営に売り上げで無言の抗議していこう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況