X



【DQRA】ドラゴンクエストライバルズ エース 真・LV188
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa7f-3SKC [106.129.201.148 [上級国民]])垢版2021/03/03(水) 14:37:28.25ID:lzkC0A0Ga
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑3行重ねてください

■公式
https://www.dragonquest.jp/rivals/ace/

■公式Twitter
http://twitter.com/DQ_RIVALS

■カードの要望はこちらから
https://support.jp.square-enix.com/form.php?id=15381&;la=0&p=0&fo=90302

■ カードライブラリ
http://cardlibrary.dqrivals.com/

■初心者向けコラム
http://www.dragonquest.jp/rivals/beginner/glossary.html

※次スレは>>950の人が立ててください。無理なら指名。
※他のDCGの話題は荒れるのでスルーして下さい。
※スレ立て時は>>1の本文一行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れること(「」は外すこと。)

■前スレ
【DQRA】ドラゴンクエストライバルズ エース 真・LV187
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1614658846/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 16b9-jB1a [119.170.253.229])垢版2021/03/03(水) 14:43:56.02ID:sPObl9G50
😍
0004名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2e1b-3ntd [153.151.253.164])垢版2021/03/03(水) 15:02:44.97ID:kUgCuFea0
スレ建ておつです
0011名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7a92-b5Bv [43.234.94.23])垢版2021/03/03(水) 16:04:20.16ID:3tAFc+z10
物質商人はバルザックいらないまであるな
0014名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2ad9-jB1a [133.175.116.2])垢版2021/03/03(水) 16:14:39.85ID:/LSGj2f80
選択を、、、謝るなよ😈
0018名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa73-vod1 [182.251.136.14])垢版2021/03/03(水) 16:51:54.14ID:Yt9YJyq8a
>>14
破壊と殺戮の神ダークドレアムさん親切でウケる
0019名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2e3f-NAmc [153.246.228.183])垢版2021/03/03(水) 16:57:54.25ID:chrJUdD10
ニキザックは秘密兵器だからな
デッキに入れるまでもない
0021名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd5a-wJfS [49.97.105.254])垢版2021/03/03(水) 17:01:02.89ID:QPMLYEU2d
ドラゴンクエストスライムズAce
0026名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Speb-jB1a [126.35.199.114])垢版2021/03/03(水) 17:08:25.77ID:52pRV6usp
バルザック弱い民は相手にバルザック出されたことあって言ってるんだろうな😡
0031名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53aa-vQxt [60.111.47.208])垢版2021/03/03(水) 17:14:05.47ID:VmCSuNCv0
これだけ新弾のレジェカードが死んでる環境も珍しい💩
0040名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2ad9-jB1a [133.175.116.2])垢版2021/03/03(水) 17:19:22.48ID:/LSGj2f80
久しぶりに熟ミネ使ったらターニアちゃん大活躍でした🥰
0044名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53d2-x/TX [60.33.72.138 [上級国民]])垢版2021/03/03(水) 17:23:13.87ID:WJbG0PaE0
想定外のデッキが出てきてバランスぶっ壊れるならわかるが、入れてくれって言われるシナジー全部入れて強いんだからまともにテストしてないのがバレバレ。
0051名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd5a-/dCZ [49.104.22.139])垢版2021/03/03(水) 17:31:53.34ID:ZeeAcVm5d
流石に一万は酷い
買ったけど
0053名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2ad9-jB1a [133.175.116.2])垢版2021/03/03(水) 17:33:07.73ID:/LSGj2f80
レジェがほとんど入らない箱トルや元気ミネアの末路を考えればスラカミュがどうなるか分かるよな😎
0054名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd5a-/dCZ [49.104.22.139])垢版2021/03/03(水) 17:37:00.97ID:ZeeAcVm5d
リィンちゃんは未来永劫見ることは無いだろうな…
0059名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd5a-wJfS [49.97.105.254])垢版2021/03/03(水) 17:42:26.76ID:QPMLYEU2d
デカ物ユニットはザギやアサシンアタック等で消せちゃうからね
0061名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c795-/dCZ [112.70.224.232])垢版2021/03/03(水) 17:45:25.38ID:PExzieUv0
>>58
あれ10回やるの?
0076名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa73-vod1 [182.251.136.14])垢版2021/03/03(水) 18:08:22.69ID:Yt9YJyq8a
私の真3弾初レジェンドはニキザックでした😠
0080名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53d2-x/TX [60.33.72.138 [上級国民]])垢版2021/03/03(水) 18:13:59.48ID:WJbG0PaE0
キーファは伝テリなら普通に入るだろ
伝テリ自体殆ど見かけないが、全く見かけないわたぼうやレティスよりはマシだな
0086名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM16-8nLA [133.106.166.206])垢版2021/03/03(水) 18:26:07.97ID:4N/28vFPM
イルルカククールで1ターン目イルルカ、2ターン目ベホイミスライム&イルルカスキルをしたらその2ターン後に手に入れたたまごじゃなくて地図がスライダークになったんだけどそんな不具合ある?んでスライダーク使ったらエラーで落ちて復帰しても見つからなかった…
不具合情報にもないしリプレイにもなかったから知ってる人いたら教えてください。
0094名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2e3f-NAmc [153.246.228.183])垢版2021/03/03(水) 18:38:28.06ID:chrJUdD10
ぶっちぎり最弱の商人だけどニキザックだけは最強なんだ
0101名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c792-+Cng [122.218.60.254])垢版2021/03/03(水) 18:42:54.30ID:tqdNyY+a0
中川が持ってたら強かったと思うんだニキザック😎
0109名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sreb-eOTJ [126.194.241.1])垢版2021/03/03(水) 18:50:30.37ID:/DUF602rr
ニキザックは強いよ
何故ならバフされるからね😉
0111名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c792-+Cng [122.218.60.254])垢版2021/03/03(水) 18:51:06.50ID:tqdNyY+a0
多分ニキザックは6/6/6になる😎
0123名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2ad9-jB1a [133.175.116.2])垢版2021/03/03(水) 19:02:42.89ID:/LSGj2f80
>>112
真4弾は魔王いっぱい出すと信じたい
ほとんどの魔王スタン落ち
0125名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2ad9-jB1a [133.175.116.2])垢版2021/03/03(水) 19:03:45.40ID:/LSGj2f80
>>112
真4弾は魔王いっぱい出すと信じたい
ほとんどの魔王スタン落ちしてるから
0130名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53aa-vQxt [60.111.47.208])垢版2021/03/03(水) 19:17:28.68ID:VmCSuNCv0
さくせんアリーナ、Sキラ+キングレオ+雄叫び+再キングレオのOTK気持ちええんじゃ
0133名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3aee-MSjg [27.95.107.239])垢版2021/03/03(水) 19:20:47.21ID:7F+qgxud0
ミネアだけ明らかに環境についていけてないの笑う
0137名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sreb-eOTJ [126.194.241.1])垢版2021/03/03(水) 19:29:17.45ID:/DUF602rr
ミネジが政治熱心なのはいつものことだぞ
0138名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53d2-x/TX [60.33.72.138 [上級国民]])垢版2021/03/03(水) 19:30:08.44ID:WJbG0PaE0
元気ミネアのときもナーフに反対してた人かな
0140名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53d2-x/TX [60.33.72.138 [上級国民]])垢版2021/03/03(水) 19:31:33.16ID:WJbG0PaE0
ミネアはプロライバラーが使うリーダーだから簡単に勝ててはいけない
0145名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa73-vod1 [182.251.136.14])垢版2021/03/03(水) 19:33:29.89ID:Yt9YJyq8a
リッカの宿屋を休業に追い込んだニキザックを許すな😠
0146名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sreb-eOTJ [126.194.241.1])垢版2021/03/03(水) 19:33:33.50ID:/DUF602rr
>>141
ほんこれ
上手い人が握るミネアは確かに強いんだがそれならスラカミュ握った方がもっと強いというね
0149名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f78c-JP5l [202.211.87.201])垢版2021/03/03(水) 19:35:18.68ID:gpI3VcTq0
カミュだけガッツリナーフされりゃかなりの多様性産まれそうな環境ではありそう
ドレピはイズライールとホラー、ガリンガあたりの専用カードナーフするくらいじゃないとあんまりむちゃにナーフするとめっちゃ弱くなりそうな気がする
今でもパピラスに単体イザヤールとゴミの寄せ集めみたいなデッキだしな
0153名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sreb-eOTJ [126.194.241.1])垢版2021/03/03(水) 19:41:27.42ID:/DUF602rr
ドレミとか構築考えてるだけで頭痛くなって結局組んでない😔
0162名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2ad9-jB1a [133.175.116.2])垢版2021/03/03(水) 19:46:36.27ID:/LSGj2f80
>>145
リッカの宿屋が休業した原因はニキザックじゃなくてケダモンとブラバニが夜逃げしたからだぞ😩
0163名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53aa-vQxt [60.111.47.208])垢版2021/03/03(水) 19:47:54.06ID:VmCSuNCv0
闘技場は英雄無し、英雄関連カード無しにすりゃまだマシなのに
環境に飽きてランダムカードでやろうと思って何でイルルカドレアム相手にせにゃならんのか
0164名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cba9-svES [180.197.34.169])垢版2021/03/03(水) 19:49:22.21ID:qvU8ZdrQ0
>>158
何回か10勝したけど8勝あたりからガチのクソゲー始まるからやべーぞ今の環境
俺はイルカもドレアムもピック出来ねーから英雄なしでそいつらボコらなきゃならないの笑うんだ
まあパワカ詰め合わせよりドレアムパワーだけで上がってきたデッキのが相手としてマシだったりするから何とも言えんが
0167名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sreb-eOTJ [126.194.241.1])垢版2021/03/03(水) 19:51:07.94ID:/DUF602rr
うさぎが居ないとダメだ勝てねぇよ……うさぎ……😭
0173名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3aee-MSjg [27.95.107.239])垢版2021/03/03(水) 19:54:58.27ID:7F+qgxud0
他のリーダー「デメリット無しでぶっ壊れ!」

ミネア「あまのじゃく!あまのじゃく!あまのじゃくーーーー」

https://i.imgur.com/gHu4836.png
0174名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2e3f-NAmc [153.246.228.183])垢版2021/03/03(水) 19:55:06.59ID:chrJUdD10
それでも商人にはニキザックがいるから・・・
0179名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab7-5Igm [106.128.49.153])垢版2021/03/03(水) 19:59:36.82ID:0Y7vacboa
カミュうぜー
色々やるのはいいけど毎回時間切れまでフルに使う奴ばっかりで嫌になる
持ち時間制にして時間使い切ったら10秒で終わるようにしてくれ…
0181名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3aee-MSjg [27.95.107.239])垢版2021/03/03(水) 20:01:26.57ID:7F+qgxud0
>>177
腕とかの問題じゃないだろ
それなら月初めだろうと、上位勢全員ミネアになってるはずだろうし
安定感が皆無の時点で、ランクマ用ではないんだよ
0185名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sreb-eOTJ [126.194.241.1])垢版2021/03/03(水) 20:06:28.64ID:/DUF602rr
あくましんかんほんと惜しいな
生まれた時代が悪かった
0186名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2f4c-CIDx [210.235.94.166])垢版2021/03/03(水) 20:07:05.16ID:r9qlWBgA0
ガイレージでチケもらって出るレジェがロザリーばっかなんだが…
ACEにでもするかと思ったら対象外だった
0187名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab7-jB1a [106.132.200.243])垢版2021/03/03(水) 20:09:32.16ID:JOreRpk2a
スマロもだけどあくましんかんも本来いたはずなんじゃねーのこれ?
0189名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa73-vod1 [182.251.136.14])垢版2021/03/03(水) 20:13:10.19ID:Yt9YJyq8a
よく言ってる2弾と3弾入れ替えたって確定情報なんか?🤔
0193名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab7-jB1a [106.132.200.243])垢版2021/03/03(水) 20:18:19.56ID:JOreRpk2a
真1弾の延期がなくてイルルカが真2弾だったらイルルカスマホ版の配信開始時期と一致するんだよ
3勇者はライバルズ3周年で出したかったとしたら元々真3弾だった可能性も高い
憶測に過ぎないけど
0196名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ baee-zTbl [125.195.57.224])垢版2021/03/03(水) 20:21:57.24ID:g0cfL5sc0
>>175
英雄無しシーズンとか初手英雄確定シーズンとかで時期で出るカード変えてくれたらいいのにな
英雄無しシーズンは英雄シナジーカード無しとかにして
0199名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sreb-eOTJ [126.194.241.1])垢版2021/03/03(水) 20:25:00.57ID:/DUF602rr
本当はとげスマロ健在の物アリが環境覇者だったはずなんだニキ許せないんだ😠
0201名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab7-jB1a [106.132.200.243])垢版2021/03/03(水) 20:28:08.90ID:JOreRpk2a
わいは真2弾と真3弾入れ替えた上で一部のカード入れ替えたと思ってるで
具体的にはプチヒーローとホワビとか
0210名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa73-vod1 [182.251.132.254])垢版2021/03/03(水) 20:42:04.24ID:YYc13v1qa
真2弾は何も生み出さなかった
0212名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM2b-oGp+ [36.11.225.49])垢版2021/03/03(水) 20:44:49.94ID:ukSay+CsM
>>132
沈黙じゃなくて笑ってるよあれ
0217名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b16-COON [222.0.170.217])垢版2021/03/03(水) 21:13:00.24ID:pOi8D8gW0
スラカミュ強すぎて止めれねえよ……
0219名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b16-COON [222.0.170.217])垢版2021/03/03(水) 21:20:17.77ID:pOi8D8gW0
カミュのスライム軍はイルルカで強化されること分かりきってるスライム系統かつ書いてある効果の割にスタッツ高すぎんだよなぁ
0220名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c758-++ZR [122.26.41.6])垢版2021/03/03(水) 21:20:26.46ID:y2HvrOmi0
https://i.imgur.com/G7G6J1O.jpg
沼地2つ出されてドレアム連打され
さらに水脈でドレアムされて吐きそうだった
あらぶるから奇跡の種と魔王からゾーマ来てくれなかったらスマホ叩き割ってたかもしれない
ていうか商人弱すぎんだろ…
こんなんじゃ俺、スラカミュしちまうよ…
0221名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H37-fyPA [192.244.107.67])垢版2021/03/03(水) 21:23:00.82ID:2VZi1zkrH
334先制が弱い環境とかちょっと前なら考えたくねえよな
0222名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa73-vod1 [182.251.138.234])垢版2021/03/03(水) 21:25:38.33ID:RNr33a8Pa
真2のデッキ使ってる奴がBOTにしか見えない
0224名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2f4c-CIDx [210.235.94.166])垢版2021/03/03(水) 21:31:54.66ID:r9qlWBgA0
バトチャンでホラーウォーカー盗んでお互いホラーウォーカー出して雷撃ちあってるのウケる
スライム死ぬたびに雷飛んできて盗まれたピッさんも笑ってそう
0226名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2e3f-NAmc [153.246.228.183])垢版2021/03/03(水) 21:34:52.57ID:chrJUdD10
スラカミュドレピ本当に酷いな
勝てそうなのがニキザックしかいない
0227名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53aa-vQxt [60.111.47.208])垢版2021/03/03(水) 21:35:04.98ID:VmCSuNCv0
やばいことされた勝ったけど構文いらん
0229名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa73-vod1 [182.251.132.240])垢版2021/03/03(水) 21:41:24.55ID:p3jtd0K2a
僧侶みたいにずっと介護されてるリーダーいるのに戦士は扱い無茶苦茶だよ
0231名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b16-COON [222.0.170.217])垢版2021/03/03(水) 21:45:06.07ID:pOi8D8gW0
僧侶今言うほど強いか?

いやそれ以上におかしいのがいるだけで強いか
0233名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9a79-d0dr [211.135.131.161])垢版2021/03/03(水) 21:47:15.77ID:kT7ayXSX0
スラカミュは今弾のカードが軒並みパワカなのがちょっとね…
ミレーユやズーボーほどでは無いけどこいつ強くね?ってカードの詰め合わせスタイル
0235名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2ad9-jB1a [133.175.116.2])垢版2021/03/03(水) 21:47:18.98ID:/LSGj2f80
ターニアちゃんのお兄ちゃんだーい好きを聞くためだけでレックミネアを使う価値があるんだ😎
0238名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa73-vod1 [182.251.132.240])垢版2021/03/03(水) 21:51:05.40ID:p3jtd0K2a
>>231
僧侶の弱いはトップではないという意味だからな
懲罰絶対に食らわねーもんコイツ
0241名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b16-COON [222.0.170.217])垢版2021/03/03(水) 21:55:50.49ID:pOi8D8gW0
スラククは対策されてるのもあるけど特定のカードにだいぶ依存してるのがな
小粒並べてそのままボコれる方がそりゃ安定するという
0246名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b16-COON [222.0.170.217])垢版2021/03/03(水) 22:06:31.06ID:pOi8D8gW0
スラククみたいに小粒が揃ってるだけなら良いんだよな

スラカミュみたいに小粒でやべーのが揃ってるとイルルカはヤバい
0248名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2e3f-NAmc [153.246.228.183])垢版2021/03/03(水) 22:09:19.99ID:chrJUdD10
小粒で速攻先制ユニット召喚を全てやってるしな
だから運営はガイジと言われるし実際ガイジでしかない
0250名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9aca-6R+C [147.192.64.37])垢版2021/03/03(水) 22:13:15.83ID:2dyXb9xa0
スラククとか弱すぎて淘汰されただろ
0254名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53aa-vQxt [60.111.47.208])垢版2021/03/03(水) 22:17:32.89ID:VmCSuNCv0
事前予想で民が多かったのはスラクク、スラカミュ
次いで物アリ物トルも強いぞ民
ドレアムは弱い民の方が多かった
ミネアはクソ雑魚民が圧倒的
スラカミュ以外あんま当たってなかったな
0259名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b16-COON [222.0.170.217])垢版2021/03/03(水) 22:21:56.46ID:pOi8D8gW0
1/1/3 TS変更(1ドロー)
2/1/2 ステルス もう1体出す
2/3/1 先制orステルスHP+1
2/3/2 敵デッキランダム3枚から1枚選んで手札
3/2/4 場にスライム系いたらリーダー攻+2反撃-2

この辺全部カミュ専の低コストスライムだぜ
ここにチェリーとかママとかメラミスターとか色々入ってくるって流石に引くわ
0263名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2e3f-NAmc [153.246.228.183])垢版2021/03/03(水) 22:26:23.48ID:chrJUdD10
商人は前評判通り最弱だろ
ハンドバフが強いと思ってる素人運営やぞ
0266名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2e1b-3ntd [153.151.253.164])垢版2021/03/03(水) 22:26:39.21ID:kUgCuFea0
アリーナに汎用性のある1〜3コストのユニット求む!
物質特化バフだけは勘弁
0268名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b16-COON [222.0.170.217])垢版2021/03/03(水) 22:28:44.96ID:pOi8D8gW0
どこぞの魔法使いさんよろしくある程度削れてたらメラミスターで顔面ぶん殴れるし除去で間に合うとも思えんな……
早いと6ターンそこらで敵死ぬんだぜ?
0270名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9728-JP5l [128.28.137.86])垢版2021/03/03(水) 22:30:57.93ID:M9aqwX2V0
スラカミュはなんかあんまり強く感じない
除去され続けたら勝手に死んでいくし
0271名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53aa-vQxt [60.111.47.208])垢版2021/03/03(水) 22:31:20.76ID:VmCSuNCv0
絶対ケツ1上げなきゃいけない場面でも頑なにアタック上げたがるイルルカは選択肢が1つしか表示されてないんか?🤔
0272名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b43-bUiZ [116.94.35.53])垢版2021/03/03(水) 22:31:29.72ID:PicMMxH90
あんまり俺をナーフするなよ😄🔪
0273名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b16-COON [222.0.170.217])垢版2021/03/03(水) 22:32:08.27ID:pOi8D8gW0
カミュさん、今日もヘアスライム決まってますね
0274名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9a79-d0dr [211.135.131.161])垢版2021/03/03(水) 22:33:40.10ID:kT7ayXSX0
ブラバニがいなくなったと思ったら武器でもTSでも6コスのおまけでも走ってくるスライムが出てきたという悪夢
0276名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2e1b-3ntd [153.151.253.164])垢版2021/03/03(水) 22:35:34.30ID:kUgCuFea0
>>259
武闘家からすると吐きそうなくらい羨ましい
0278名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b16-COON [222.0.170.217])垢版2021/03/03(水) 22:39:29.18ID:pOi8D8gW0
>>276
イルルカで攻1あげるだけで2コスの2枚もうドレアムにいじめられないんだぜこれ
0283名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b16-COON [222.0.170.217])垢版2021/03/03(水) 22:47:31.57ID:pOi8D8gW0
なお武闘家さん
0293名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa73-vod1 [182.251.131.163])垢版2021/03/03(水) 23:04:47.60ID:Hup5FhOva
プラチナ2が終わってしまったからもう少し勝率意識したデッキに変えるか😎
0296名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2e3f-NAmc [153.246.228.183])垢版2021/03/03(水) 23:12:12.65ID:chrJUdD10
豚木とか失礼だろ
ニキザックの生みの親なんだからもっとリスペクトしていけ
0301名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa73-vod1 [182.251.136.19])垢版2021/03/03(水) 23:16:35.40ID:HynkEwx2a
獰猛な獣と荒くれ者用心棒にしていたリッカの宿屋
彼らが失踪した後に雇ったニキザックは役目を果たせずリッカの宿屋は荒らされつくされたのである
0303名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3aee-jB1a [27.84.199.251])垢版2021/03/03(水) 23:18:43.87ID:r5WgoJu80
つむりんママに死亡時味方リーダーに25ダメージつけとけ
0307名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c741-aeLv [112.70.62.98])垢版2021/03/03(水) 23:21:49.54ID:5FtcP+s/0
今弾も前弾で言う闇を切り裂く者みたいなレア称号ってもう見つかってる?
0309名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eeee-KOnT [121.105.113.160])垢版2021/03/03(水) 23:22:59.14ID:j2hhVym/0
>>304
スラカミュは展開力あるけどその分除去もし易いからなあ
こっちもアクロ気味に盤面展開やってれば瞬殺はないし、メラミスターも退けられたりで
重いデッキ以外ならどんなデッキでも勝ち筋事態はあるからなあ

まあママに作戦がベストマッチとか後攻初手にマリン来てるとかキツイ展開多いが
0312名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Speb-Cqto [126.35.82.158])垢版2021/03/03(水) 23:24:57.06ID:BtfCO+dTp
異次元の発想力さんと当たったけど本物かな
ナインゼシカにドラゴン系統固めてるっぽくて何がしたいのかよくわからなかった
0314名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Speb-6R+C [126.182.171.232])垢版2021/03/03(水) 23:26:14.53ID:Rm93vivpp
>>310
俺も使いたいけどドレアムもナインも持ってない(´・ω・`)
0317名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9a79-d0dr [211.135.131.161])垢版2021/03/03(水) 23:37:42.14ID:kT7ayXSX0
スラカミュは一掃しても回り方次第で持ち直してちょこちょこ削ってバーストもあるのが恐ろしい
アクアスライム連打とスライムブレス+ネレウスダガーでまくられるとため息が出る
0319名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hcf-jB1a [114.141.34.48])垢版2021/03/03(水) 23:38:16.82ID:hkikR+/PH
>>316
単純にデッキに地図が2枚増えたもんね
0322名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5a17-/C5f [45.75.37.14])垢版2021/03/03(水) 23:44:37.76ID:qsIna1eC0
ピサロナイトに物質系つけろよ
とっしんこぞうとかい雑魚使いたくないんだ
0323名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b16-COON [222.0.170.217])垢版2021/03/03(水) 23:45:46.07ID:pOi8D8gW0
人気魔王ピックアップガチャ状態だからナインわりとやれるよな
まあ強いかと言われたら強くはないけど
0324名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d6ee-/jDi [175.134.223.111])垢版2021/03/03(水) 23:50:10.87ID:46+sjTgp0
明日6時頃行きます。
みなさんの見ている前で 公開で 陰毛をそられてみたいです。
誰かやってくれる人がおりますか。
本人確認は サウナの中で 竿を持って「にきさんか?」と聞いてください。
「違います」といいますからそうしたら竿を引っ張って洗い場に連れ出し 公開陰毛剃りを行ってください。
あとは皆様のおもちゃです。
0325名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab7-jB1a [106.128.136.100])垢版2021/03/03(水) 23:50:36.40ID:D+1fJefpa
>>322
んなことしたら物質ピサロが誕生しちまうんだよなぁ
0329名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9728-JP5l [128.28.137.86])垢版2021/03/03(水) 23:59:59.26ID:M9aqwX2V0
地図ククはニドラなくなって熟テリに不利になってね
0332名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbb0-txwz [180.15.64.38])垢版2021/03/04(木) 00:05:00.01ID:kt509dM30
ドレアムテリー、マントで雷神握るならレックテリーでやった方が強いじゃないか😠マントと合わせるなら奇跡か竜神なのか?
0335名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4bb9-jB1a [110.132.29.249])垢版2021/03/04(木) 00:10:43.63ID:Z1pKaxDw0
もう前の英雄で息してるのはギリナインとレックテリーだけだな
伝説は完全に死滅してる
0348名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sreb-fyPA [126.161.4.132])垢版2021/03/04(木) 00:44:06.18ID:W5jioj9Hr
これアイコラでしょ?
0355名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b16-COON [222.0.170.217])垢版2021/03/04(木) 00:59:27.29ID:/6YdplT90
>>354
イカスミスパゲッティはイチオシだぞ
誰とも会わないときにしか食えないが
0356名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53aa-vQxt [60.111.47.208])垢版2021/03/04(木) 01:00:09.84ID:COHr+Cmn0
カミュは最近ずっと弱くてやっとスライムで強くなれたのにナーフされたらまた使えるデッキなくなっちゃうね
0366名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1eee-7ADv [113.144.13.106])垢版2021/03/04(木) 01:24:00.50ID:MvzTBwZI0
>>349
新弾の英雄引けてないからレックテリーしか使ってないな
錬金石は10万以上あるが一枚英雄素引きするまで錬金する気になれん
0368名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Speb-6R+C [126.182.171.232])垢版2021/03/04(木) 01:38:35.72ID:mZ540qxYp
ドレピ多いとかお前ら金持ってんだな
0369名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Speb-6R+C [126.182.171.232])垢版2021/03/04(木) 01:39:57.05ID:mZ540qxYp
俺いつも錬金石カツカツなんだけど、無課金もしくは微課金で上手くやり繰りしてる人ってどれくらい溜まってるの?
0376名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1eee-7ADv [113.144.13.106])垢版2021/03/04(木) 01:55:22.35ID:MvzTBwZI0
>>225
ありがとう完全にわすれてた
カードパックに交換したらサマルトリア出たわ
サマトリ2枚にするためにソロ用に錬金するに嫌だったから助かったわ
0377名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1eee-7ADv [113.144.13.106])垢版2021/03/04(木) 02:03:29.09ID:MvzTBwZI0
>>369
昔の3000ジェム英雄交換パック、マイレージ安いやつ位しか課金してばう微課金だが
今みたら錬金石200000近くあったわ
0378名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa73-jB1a [182.251.103.18])垢版2021/03/04(木) 02:05:08.56ID:jZlG7rala
ゼシカククールカミュピサロミネアの相手するのがつまらない環境
0381名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9728-JP5l [128.28.137.86])垢版2021/03/04(木) 02:10:33.07ID:tWxkEAjE0
真3弾は一切ジェムもゴールドも使ってないからそんなにない
0382名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1eee-7ADv [113.144.13.106])垢版2021/03/04(木) 02:13:34.06ID:MvzTBwZI0
>>369
やりくりが下手なんじゃね
新弾迄に1万ゴールドは貯まるからそれでレジェ、スーレア以外はほぼ揃う
使うキャラを1、2体に絞り残りの必要最小限レジェ&スーレアカードを錬金すればほとんど
錬金石減らないよ
0383名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1eee-7ADv [113.144.13.106])垢版2021/03/04(木) 02:15:08.07ID:MvzTBwZI0
>>380
だよな俺も皆そのくらいあるかと思ってんだ
0384名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b16-COON [222.0.170.217])垢版2021/03/04(木) 02:16:24.74ID:/6YdplT90
マスターズとか言う泥沼やる気ならあれやけどスタン落ちカードペキペキしたらいくらでもカード合成できるやろ

ソロモオートでメダル稼いでパック剥くとなかなかいい稼ぎゾ
0385名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1eee-7ADv [113.144.13.106])垢版2021/03/04(木) 02:17:56.64ID:MvzTBwZI0
>>381
レジェ、スーレア以外はゴールドですぐ全部揃うから
それに錬金石使うのはもったいよ
0386名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1eee-7ADv [113.144.13.106])垢版2021/03/04(木) 02:25:09.39ID:MvzTBwZI0
>>384
スタン落ちするぐらい前のカード持ってるなら別に分解せずとも
錬金石沢山持ってると思うんだ
錬金石ないといってるのはスタン落ち前カードすらない新規じゃね?
0393名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1eee-7ADv [113.144.13.106])垢版2021/03/04(木) 02:34:38.93ID:MvzTBwZI0
>>387
それやると新弾で後から他リーダー使いたくなった場合
カードプールなくて後悔するけどな
俺は今弾で使わないリーダーのカードでも分解しない方がいいと思う
0394名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b16-COON [222.0.170.217])垢版2021/03/04(木) 02:38:31.96ID:/6YdplT90
アドベンチャー適当に回したらスタン落ちめっちゃたまらんか?w
0396名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1eee-7ADv [113.144.13.106])垢版2021/03/04(木) 02:39:53.21ID:MvzTBwZI0
>>392
新規はアドパックからでたスタン落ちカードなら錬金石に変えてもいいかもね
それでソロモードクリア出来なくなっても知らんがw
0398名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1eee-7ADv [113.144.13.106])垢版2021/03/04(木) 02:48:17.26ID:MvzTBwZI0
>>395
マイレージパス位は課金した方がいいと思うだ
払った分のジェムはゴールドで返ってくるし
何よりアドコイン報酬UPがでかい
0401名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2aee-ADlC [133.204.141.224])垢版2021/03/04(木) 03:07:14.05ID:QX1LogIv0
めぼしいの片っ端からお気に入り入れてっても将来的に何がナーフされるのか分からんからなぁ
ママだって急にナーフ候補筆頭になったし
それはそうとアドベパックのゴミがいちいち手動で砕かないと行けないのが糞
0402名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b16-COON [222.0.170.217])垢版2021/03/04(木) 03:08:41.87ID:/6YdplT90
マイレージはレベルしっかりあげきればジェム返ってきて次弾からマイレージ実質タダになるから
ずっとやるならこれだけは課金してもいいかもしれんね

ライバルズがいつまで続くかは知らんけど……
0404名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b16-COON [222.0.170.217])垢版2021/03/04(木) 03:18:38.24ID:/6YdplT90
しかし書いてて思ったがほんとマイレージだけは良心的やな

一回買ったら無限ループさせてくれるのは別ゲーじゃ見たことないわ
0405名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1eee-7ADv [113.144.13.106])垢版2021/03/04(木) 03:23:46.35ID:MvzTBwZI0
>>404
このゲームマイレージはこのゲームやってるのに課金しない人は
意味がわからん
0408名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b16-COON [222.0.170.217])垢版2021/03/04(木) 03:27:30.50ID:/6YdplT90
>>403
不定期に来る試練の扉(だっけ?)も結構ばら蒔いてくれるからそれも込みでうまいんだよなw
普段やってないと試練の報酬が取れなかったりするからな…
0412名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1eee-7ADv [113.144.13.106])垢版2021/03/04(木) 03:50:31.72ID:MvzTBwZI0
>>410
全リーダー分のソロクエとデイリークエストをクリアするんですね
どんだけ暇人やねんw
0414名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d6ee-jB1a [111.99.174.204])垢版2021/03/04(木) 04:09:55.11ID:KBY/aAqT0
上限ないのやべえな
0430名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7a92-b5Bv [43.234.94.23])垢版2021/03/04(木) 04:39:35.31ID:imZo0Em00
闘技場チケット30枚配布とかもそうやけど嬉しいを通り越して不安になるバラマキイベント多いな
0434名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab7-MSjg [106.129.24.22])垢版2021/03/04(木) 05:04:50.11ID:KKyRZG0ia
勝利数のコイン上限無しは草
レナス用イベント辞めてくれないか?
0437名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b8a-2p5t [222.147.109.127])垢版2021/03/04(木) 05:27:11.36ID:ReGhanvE0
スキンなんもなしかよ
テリーの帽子なしはよ作れ
0438名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab7-MSjg [106.129.24.22])垢版2021/03/04(木) 05:30:01.78ID:KKyRZG0ia
ちなみにソロは序章の1-1のハードが1番良い

コイン獲得量は5章のハードと全く変わらない
戦闘は5試合含めて2分程度で終わる

マジで1-1のハード以外やるやつはバカ
0440名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab7-MSjg [106.129.24.22])垢版2021/03/04(木) 05:32:11.46ID:KKyRZG0ia
>>438
デッキを超アグロに組めばオートプレイ押すだけで確実に1ターンで試合が終わるしな
0441名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7a92-b5Bv [43.234.94.23])垢版2021/03/04(木) 05:32:50.39ID:imZo0Em00
やばいと思ったけどバレンタインの時にお詫びで250枚ぐらい配ってたの考えると、余程本気でメダル回収しない限りは前回とそんな変わらんか
0445名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab7-MSjg [106.129.24.22])垢版2021/03/04(木) 05:41:42.17ID:KKyRZG0ia
>>443
時間が違いすぎる
0450名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1eee-7ADv [113.144.13.106])垢版2021/03/04(木) 06:01:29.08ID:MvzTBwZI0
スタミナ回復薬一度使ったことなかったから
今日初めて存在を知ったわ
0452名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1eee-7ADv [113.144.13.106])垢版2021/03/04(木) 06:05:23.79ID:MvzTBwZI0
竜王マクロで自動スタミナ回復込みでオートで周回すればええんか?
0453名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa73-vod1 [182.251.135.236])垢版2021/03/04(木) 06:30:16.84ID:w0qsqCbya
ふおおおお〜!ぶちキング割ってスラフォスラフォでHP25の相手に逆リーサル
ドラゴンクエストライバルズ!😆
0454名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2f38-CIDx [210.143.56.129])垢版2021/03/04(木) 06:40:09.21ID:l9s1J7zl0
スキルパネルいつの間に拡張したんだ?
0456名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 937b-cXGt [124.255.48.18])垢版2021/03/04(木) 06:57:28.41ID:TBEjIAa70
ツイッターでドレアムカミュ検索したら自殺防止センターが出てきたんだけど
プレイヤーの精神にまで干渉してくるのかよダークドレアム
0457名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbb0-txwz [180.15.64.38])垢版2021/03/04(木) 07:21:34.85ID:kt509dM30
スラカミュは速攻でガシガシ殴るのが強いのはわかるけど、ドレピはなんで強いんだ?展開力の高さで盤面制圧できるから?
0459名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1eee-it5M [113.150.69.198])垢版2021/03/04(木) 07:30:35.27ID:J987hzuM0
小粒展開しながらドレアムでドローして除去構える動きと供物、後半の0コスホラーウォーカーと低コスキマイラ+ガリンガの大量展開が噛み合いすぎてる
イズライールも当然やばいバリューだしドレアム対策で並べた相手に究極エビプリとかもできるし洗礼でママ取れない事故とかも無くせる
0483名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2ad9-jB1a [133.175.116.2])垢版2021/03/04(木) 09:14:41.78ID:l1mkBk3y0
ドレピもだけどスラカミュも本来息切れしないとダメなデッキタイプじゃないの?
イルのおかげでぜんぜん息切れしないけど
0484名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa73-jB1a [182.251.108.97])垢版2021/03/04(木) 09:18:29.86ID:2+OMLUNWa
ドレピは手札切れ始めるタイミングでしんりゅうおう出てくるからクソ
0485名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53d2-x/TX [60.33.72.138 [上級国民]])垢版2021/03/04(木) 09:18:59.47ID:TQHfGYDj0
つまりしんりゅうおうナーフすればいいんだな
0487名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1ee4-CIDx [113.197.43.86])垢版2021/03/04(木) 09:19:43.62ID:vGT4Cdb90
ドレクク強いとは思うんだけど、全体2点で止まらない奴が多い(特にスライム)・
大型の対処法もドレアム以外少ないんで、的確にドレアムLv2とセティア使っていかないと、
行き詰まる場面が多い気がする
初手にまおうのかめん引ければ、2種族稼げるんでかなり楽なんだけど
0488名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53d2-x/TX [60.33.72.138 [上級国民]])垢版2021/03/04(木) 09:20:15.18ID:TQHfGYDj0
Lv上げないといけないからはぐメタ出る所が良いよ
0493名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53d2-x/TX [60.33.72.138 [上級国民]])垢版2021/03/04(木) 09:25:27.73ID:TQHfGYDj0
>>492
マスターズの魔王ピでやれるかもしれんな
プチターク引けるかどうかの運ゲーになるが
0496名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd5a-bUiZ [49.104.9.49])垢版2021/03/04(木) 09:33:46.92ID:swGVDwUwd
スラカミュもドレピも小型並べるけどドローもポン置きで強いカードもちゃんとあるからな
0501名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Speb-zSI5 [126.245.41.221])垢版2021/03/04(木) 09:47:34.78ID:fUxyl0Lnp
昨日だかレックテリーで8連勝とか言ってたやつどこのランク帯だよ
レジェ帯でレックテリーとか全く見ないぞ
カミュドレピが8割なんだが
0506名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b16-COON [222.0.170.217])垢版2021/03/04(木) 10:01:25.76ID:/6YdplT90
レックテリーはスラカミュぶっ殺すためだけの存在じゃね
0507名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab7-jB1a [106.132.200.106])垢版2021/03/04(木) 10:05:11.10ID:JDhOrwW4a
スライムで使うとやばいんだけどスライム以外で使うとそうでもないからイルルカ調整するのは難しいと思うよ
0508名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b16-COON [222.0.170.217])垢版2021/03/04(木) 10:05:18.78ID:/6YdplT90
イズライールは6/6じゃなく5/6なのがまた対処しにくい
いっそ6/6ならウルノーガで消し飛ばせるのにそれすら許さないから
0514名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Speb-zSI5 [126.245.41.221])垢版2021/03/04(木) 10:16:55.14ID:fUxyl0Lnp
>>509
ドレアム自体は適正だけどホラーウォーカー、イズライール、ガリンガ辺りが頭おかしい感じだな
ホラーウォーカーもナーフ入ると悪魔軸が更に弱くなるからイズライールは確定としてガリンガ辺りも条件厳しくされそう
0516名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ da50-7dKe [163.58.248.71])垢版2021/03/04(木) 10:19:29.53ID:0TI/Flqx0
ドラゼシ+メラなしデッキはマヒャド使いたいから入れてるけど決定力不足だし、メラありだと打ってる暇ないしでむずいな。
ドラゴンコスト高いの多いしむずいな。
0519名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab7-jB1a [106.132.200.106])垢版2021/03/04(木) 10:22:10.72ID:JDhOrwW4a
ホラーウォーカーはあくま系の死亡数分コスト下げるでいいよ
それならあくピで使えるままドレピでは使いづらくなる
0521名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53d2-x/TX [60.33.72.138 [上級国民]])垢版2021/03/04(木) 10:24:24.68ID:TQHfGYDj0
>>519
デスカイザーよりごみになるじゃん
0523名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b16-COON [222.0.170.217])垢版2021/03/04(木) 10:34:52.24ID:/6YdplT90
ミラーに限ってはドレピ露骨にプレイング出るな
脳死でドレアム出してるアホはすぐボロが出る
0524名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa73-vod1 [182.251.133.22])垢版2021/03/04(木) 10:37:38.20ID:ErnvQiv+a
🐷🧔ピだ すべてをピに
0529名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f34a-hVR0 [220.104.126.139])垢版2021/03/04(木) 10:45:39.47ID:bM/XqK3A0
庭ピ亡き今ベジターナーフ前に戻してもいいと思うけどな
0530名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b16-COON [222.0.170.217])垢版2021/03/04(木) 10:46:14.74ID:/6YdplT90
コスト詐欺る先制持ちの系統変化

お前はもうちょいコスト高くていいと思うで
いいとこ9コスやろ10コスでも1枚は入ってくる気がするが
0535名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b16-COON [222.0.170.217])垢版2021/03/04(木) 10:52:51.81ID:/6YdplT90
>>534
そこにラストテンツクさんがおるじゃろ?
0537名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Speb-5Igm [126.182.8.208])垢版2021/03/04(木) 10:55:08.49ID:fDxTEILbp
マイユOTKデッキ完成した��
0539名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Speb-zSI5 [126.245.41.221])垢版2021/03/04(木) 11:00:39.59ID:fUxyl0Lnp
レナス1000ポイント切りそうで草
0541名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b16-COON [222.0.170.217])垢版2021/03/04(木) 11:06:07.25ID:/6YdplT90
1000切りってワイがこの前メタルトルネコで舞い散ったくらいのレベルじゃないですか
0543名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab7-jB1a [106.132.200.106])垢版2021/03/04(木) 11:13:00.16ID:JDhOrwW4a
ドレピ強いのにりゅうおうに会えないんだが😭
0547名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53d2-x/TX [60.33.72.138 [上級国民]])垢版2021/03/04(木) 11:17:17.83ID:TQHfGYDj0
下手くそはおとなしくドレピ使え
0548名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa73-vod1 [182.251.133.22])垢版2021/03/04(木) 11:17:55.26ID:ErnvQiv+a
常連のガイジよりオンライン化後の名も無き修羅たちの方が全体的に上手かった気がするが
0557名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b16-COON [222.0.170.217])垢版2021/03/04(木) 11:30:20.29ID:/6YdplT90
盤面ゲーだしニドラみたいな雑なカード少ないからだいぶ実力ゲーだと思う
序盤の小さい差が徐々に響く感じ
0558名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eeee-KOnT [121.105.113.160])垢版2021/03/04(木) 11:30:44.47ID:khwYEBJo0
イズライールが対処一番難しいんだよ
ホラーウォーカーはバーン効果あるけど3/4だから処理は難しくないし
ガリンガは1枚の8/6だから殴りでもウルノーガでも対処できる

イズライールは5/6で2体だから高コス先制先行持ちで対処できるの限られるし
ウルノーガもだが1体は場に残るか残った奴で顔面パンチコースがキツイ上に最大で2回出てくるっていう
0560名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b16-COON [222.0.170.217])垢版2021/03/04(木) 11:32:11.56ID:/6YdplT90
ホラウォさんはケツ3とかで処理しやすくすればいいんじゃねえかな
イズラガリンガの影で生き残るとヤバいのは間違いないから
0563名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53d2-x/TX [60.33.72.138 [上級国民]])垢版2021/03/04(木) 11:35:07.17ID:TQHfGYDj0
イズライールは簡単だろ
逆にどんなデッキ使ってるんだよ
0565名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b16-COON [222.0.170.217])垢版2021/03/04(木) 11:37:01.81ID:/6YdplT90
攻5とかいう伝説以外の急所に取られずウルノーガにも取られず絶妙に痛い完成されたユニット
0566名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H37-fyPA [192.244.107.67])垢版2021/03/04(木) 11:37:59.52ID:6kW47rWcH
イズライールは簡単だしブットルで勝つのは難しいよ
0567名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbb0-txwz [180.15.64.38])垢版2021/03/04(木) 11:38:08.67ID:kt509dM30
ドレピで爆盛り😁対スラカミュで7イズライール着地できた時の安心感半端ないな
0568名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b16-COON [222.0.170.217])垢版2021/03/04(木) 11:38:22.33ID:/6YdplT90
イズラが難しいとかキマイラ系統いれてねえのかなんなのかw
0571名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1a92-cOdG [115.125.46.93])垢版2021/03/04(木) 11:39:25.06ID:REnJAkle0
なんだ今はドレピ最強って言われてるのか
スラクク強すぎナーフしろって言ってた奴らはどこ行った
0572名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab7-COON [106.128.103.105])垢版2021/03/04(木) 11:40:32.93ID:KhmffbDUa
ワイはスラクク最初から修道院同様の上振れデッキって言ってたぞ
一部騒いでたが
0580名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53aa-vQxt [60.111.47.208])垢版2021/03/04(木) 11:50:00.79ID:COHr+Cmn0
ウルスラがコスモ3体産みやがった😡
末期ガンだったのか?🤔
0581名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2ad9-jB1a [133.175.116.2])垢版2021/03/04(木) 11:50:35.97ID:l1mkBk3y0
>>579
シルバリヌスさんを見習って欲しいよな😌
0582名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53aa-Ag6i [60.68.245.84])垢版2021/03/04(木) 11:50:41.58ID:WjjE7JUS0
>>577
プラチナ到達まで使えるとかじゃなかった?
0584名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53d2-x/TX [60.33.72.138 [上級国民]])垢版2021/03/04(木) 11:52:12.60ID:TQHfGYDj0
建前:悪ピを巻き込むから
本音:俺がドレピだから

こんなところだろ
0585名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa73-vod1 [182.251.133.22])垢版2021/03/04(木) 11:52:40.15ID:ErnvQiv+a
>>577
保存したのを使おうとしてないか?
0586名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Speb-zSI5 [126.245.41.221])垢版2021/03/04(木) 11:59:23.70ID:fUxyl0Lnp
他の上位常連配信者は着々と盛ってるのに、なんでレナスだけ…

非情すぎんよっ!
0590名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H37-fyPA [192.244.107.67])垢版2021/03/04(木) 12:02:28.62ID:6kW47rWcH
難しそう、ね
エアプの人は話題に混ざらないほうがいいですよ
0596名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Speb-zSI5 [126.245.41.221])垢版2021/03/04(木) 12:07:00.81ID:fUxyl0Lnp
イズライールなんて9割以上ニ体でセットで出てくるよな
それ以外手札なくてしんりゅうおうもひけずにマナだけ余ってるみたいな事故った時だけ恥ずかしそうに出してくるくらいで
デボトルの時の変身ブオーンは条件厳しい民と同じ匂いするわ
0597名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sreb-eOTJ [126.255.174.197])垢版2021/03/04(木) 12:07:25.28ID:3iCY9r02r
ホラーウォーカーは悪魔系死亡時コスト減にすれば悪ピッさんには影響無いな
0603名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53d2-x/TX [60.33.72.138 [上級国民]])垢版2021/03/04(木) 12:10:17.14ID:TQHfGYDj0
5/6 2体は流石にあかん
ドレピはドレアム出さずに勝てるよな
0604名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Speb-zSI5 [126.245.41.221])垢版2021/03/04(木) 12:11:26.27ID:fUxyl0Lnp
>>601
普通にデボトル使ってたけどくっそ簡単だったよ
タイタス低コスになる時なんて終盤なんだからタイタスも魔神も流石に手札にくるわ
0605名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM66-jB1a [61.205.1.34])垢版2021/03/04(木) 12:11:26.99ID:s7Z5L1YiM
ステマクサイゲ信者の馬ガイジしね
隔離スレから出てくんな
0607名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Speb-zSI5 [126.245.41.221])垢版2021/03/04(木) 12:13:12.29ID:fUxyl0Lnp
>>604
魔人じゃねえ
巨人な
0611名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sreb-eOTJ [126.255.174.197])垢版2021/03/04(木) 12:18:24.35ID:3iCY9r02r
スラカミュのせいでママ潰されたらスライム一族もろとも討ち死にだな😇
0615名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9a79-d0dr [211.135.131.161])垢版2021/03/04(木) 12:27:25.07ID:QyEp0eDH0
ガリンガもホラーウォーカーも結局ドロソが安定しすぎてるから壊れになっちゃうんだよなあ
もし手札が枯渇してたら大量展開には繋がらないし脳死で出したら息切れして逆転の芽を作っちゃうとか駆け引きになりそうなんだけど
0623名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 16f1-yPEO [119.239.79.77])垢版2021/03/04(木) 12:38:22.42ID:7w9W874t0
バフ案

アリーナ
エアラット 1/2/2 物質系
おおきづち 物質系
おおにわとり 2/3/2 物質系
ジャイアントバット 物質系
ポンポンクロー 4/3/2 手札の物質系全て対象 反撃ダメージを受けない
キングレオ 物質系

トルネコ
つちわらし 物質系
炎のメイジドラキー 1/1/3 物質系
タイプG 攻撃2以上で先制 攻撃4以上で狙い撃ち 攻撃6以上で2回攻撃
大砲 召喚時1ドロー追加 耐久3
トーテムキラー 3/3/3
エビルチャリオット 攻撃4以上で先制 5以上で貫通
ポポロ 4/2/2
バルザック 6/6/7

このくらいやってくれ
0629名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM32-jB1a [103.84.125.99])垢版2021/03/04(木) 12:43:47.46ID:vdAFVdlOM
ピッさんのしんりゅうおうはサーチカードではない
雑にガリンガウォーカースペクテット辺りを引いてくるカード
0630名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53d2-x/TX [60.33.72.138 [上級国民]])垢版2021/03/04(木) 12:44:06.42ID:TQHfGYDj0
しんりゅうおうはドレアム以外でも入るしな
0633名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab7-/taX [106.132.201.120])垢版2021/03/04(木) 12:48:54.04ID:ukMzeWSSa
スラカミュで20連敗記録
一昨日まで調子良かったし特に相手の構築に変化があったわけでもないのに勝てない
相手が絶対処理札大量に抱えてるし仁王立ちが毎ターン出てくるしこっちの作戦が弱いのしか引けないしマリンスライムが20戦中2回しか引けてないしメラミスターは1回も引いてない
このゴミデッキ強い強い言ってるのどの層なんだ?
0634名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 166b-tEpZ [119.25.241.92])垢版2021/03/04(木) 12:49:16.99ID:Uo4YdfVo0
物アリ使ってるけど、驚くくらい勝てない
プラチナ帯でもドレピ、スラカミュに当たるのはもうなんか笑っちゃうわ
0635名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM32-jB1a [103.84.125.99])垢版2021/03/04(木) 12:50:17.29ID:vdAFVdlOM
雑魚の物質系にされるより獣系を作ってエアラットや一角うさぎでスライム系みたいな戦い方させればいいだけ
別にバフしろとか新カード寄越せとは言わん
獣系を作るだけでいいからやれ二木
0637名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Speb-9Mty [126.199.81.177])垢版2021/03/04(木) 12:53:14.47ID:l14fJYdFp
ポポロ何でさくせん絡まなかったんだよ
ここ待てとに逃げってポポロ固有の作戦だろ
0639名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa73-vod1 [182.251.133.22])垢版2021/03/04(木) 12:55:28.15ID:ErnvQiv+a
星ドラガイジがスクエニ脅迫容疑で逮捕されたようだがライバルズガイジは大丈夫か?
0641名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53d2-x/TX [60.33.72.138 [上級国民]])垢版2021/03/04(木) 13:00:48.56ID:TQHfGYDj0
ドレピと地図ドレククとたまにゼシカがいるくらいだよな
スラカミュ減った?
0646名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbb0-txwz [180.15.64.38])垢版2021/03/04(木) 13:03:28.23ID:kt509dM30
スラカミュで事故るのは構築に難があるんじゃないの。20枚以上2コス以下でそんなに戦えない試合ばかりでもない気がするけど
0648名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Speb-zSI5 [126.245.41.221])垢版2021/03/04(木) 13:05:50.96ID:fUxyl0Lnp
ついにレナスがレジェンド最下位に到達してしまった
900ポイント代ってわざと負けないと無理だろ
やっとこさ一勝出来たのに深海すぎて順位変わらなかったの初めてみたわw
0649名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9728-JP5l [128.28.137.86])垢版2021/03/04(木) 13:06:43.70ID:tWxkEAjE0
熟ミネのときと違って1強じゃないから緊急ナーフはなさそう
0651名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Speb-zSI5 [126.245.41.221])垢版2021/03/04(木) 13:07:46.20ID:fUxyl0Lnp
レナス深海魚みたいな顔してるしそのままそこで楽しくやってほしい
0669名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1aa0-XJqh [115.179.115.218])垢版2021/03/04(木) 13:29:57.35ID:LkixIAjd0
chomosh / ちょもす
@chomosh3分
昨日からポチポチやってたウマのリセマラ、いい加減飽きたので適当にはじめちゃったけど、このゲーム基本無料で出すのほんとすごい

chomosh / ちょもす
@chomosh1分
ウマ一本で行くか

あーあ
0670名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9728-JP5l [128.28.137.86])垢版2021/03/04(木) 13:30:01.64ID:tWxkEAjE0
ロトの鎧持ってなかったから嬉しい
まあソロはガイレージ分しかやってないから全然進んでないけど
0671名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93ee-OeUP [124.214.15.164 [上級国民]])垢版2021/03/04(木) 13:30:55.21ID:lhXnaYgF0
イズライール出してくるときは2体以上出てくる?
は?当たり前だろ
そういう条件じゃないと弱すぎて使えないから条件満たせてるときにしか出さないんだよ
ホラーウォーカーについても同じ
0コスで出てくる?
例えば5コスで出したらゴミだから出さねーだけだアホ
0675名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf5b-NAmc [152.165.15.217])垢版2021/03/04(木) 13:34:31.65ID:IFlB5vgo0
トーマ王子って冒険者じゃないのか
0676名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53d2-x/TX [60.33.72.138 [上級国民]])垢版2021/03/04(木) 13:35:24.39ID:TQHfGYDj0
>>675
闇堕ちしたからな
0680名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd5a-bUiZ [49.104.9.49])垢版2021/03/04(木) 13:42:22.62ID:swGVDwUwd
旅路って付けたら何でも冒険者です?😀
0683名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd5a-vQxt [49.98.72.156])垢版2021/03/04(木) 13:50:11.56ID:JQ+dUtsGd
悪ピは今一歩足りないな
前にカテゴリー化されたスライムとかと違って統一感とかがないからしんどいわ
0684名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9728-JP5l [128.28.137.86])垢版2021/03/04(木) 13:50:29.90ID:tWxkEAjE0
ロザリーは冒険してないので冒険者には該当しないのだ
0687名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2ad9-jB1a [133.175.116.2])垢版2021/03/04(木) 13:55:38.15ID:l1mkBk3y0
ネネとかシャールとかビビアンとかなぜか冒険者じゃねーか
0690名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53d2-x/TX [60.33.72.138 [上級国民]])垢版2021/03/04(木) 13:58:32.20ID:TQHfGYDj0
ロザリー冒険者だとドレピで系統稼ぐために相討ちさせる事態が発生するからだろうな
0694名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Speb-zSI5 [126.156.37.28])垢版2021/03/04(木) 14:02:58.51ID:GtnXPdoep
今は他ゲーやるなり他の趣味やった方が賢いわな
ドレピスラカミュ以外の下位デッキは一方的にひき殺されてストレスたまるだけだろうし
0698名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0743-dRfg [58.3.147.204])垢版2021/03/04(木) 14:04:59.25ID:WFfQ0BCC0
他ゲーやってる間にサ終したらどうするんだ?
0700名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa73-vod1 [182.251.133.22])垢版2021/03/04(木) 14:06:47.96ID:ErnvQiv+a
言う事聞かない悪い子は〜………誰だあ👹
0702名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM32-jB1a [103.84.125.99])垢版2021/03/04(木) 14:08:20.50ID:vdAFVdlOM
いつから5/5/6が適正だと思ってたの?
5/6とかグッドスタッツだろ
つええわ
0709名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53d2-x/TX [60.33.72.138 [上級国民]])垢版2021/03/04(木) 14:15:15.29ID:TQHfGYDj0
廃墟入りはもはや悪ピだろ
0710名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa73-GKWX [182.251.146.111])垢版2021/03/04(木) 14:16:17.14ID:LBslUSMRa
ロザリーが冒険してないというのはエアプにもほどがあるだろ
勇者パーティーに加わってデスピサロ消滅させてエビルプリースト討伐まで同行するんだが?
二木富田はドラクエ4最後までクリアしてから堀井神に謝ってこい
0719名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2ad9-jB1a [133.175.116.2])垢版2021/03/04(木) 14:36:30.38ID:l1mkBk3y0
ロザリー発表の時にロザリーが人間に殺されたからピサロが人間滅ぼそうとしたとかエアプ発言してた人もいたような🤔
0720名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa73-vod1 [182.251.125.123])垢版2021/03/04(木) 14:37:55.41ID:RFFC+z0Ua
ピサジは元々人間滅ぼすつもりだったくせに人間のせいにしてる糞魔王🖕
0724名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53d2-x/TX [60.33.72.138 [上級国民]])垢版2021/03/04(木) 14:41:11.43ID:TQHfGYDj0
ガリンガは庭ピのときにナーフしておくべきだったな
0729名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53aa-vQxt [60.111.47.208])垢版2021/03/04(木) 14:45:45.83ID:COHr+Cmn0
勝率の高さに関係なくスライム合体はナーフしなきゃアカンと思う
理不尽すぎるカードはプールにあっちゃダメ🙅‍♀
0733名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53d2-x/TX [60.33.72.138 [上級国民]])垢版2021/03/04(木) 14:48:41.96ID:TQHfGYDj0
ドレピの魔王枠は割と分かれてる感じだな
しんりゅうおうは確定としてエビプリ入れてる人多いし、人によってはエスタークやゾーマも見かける
0738名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f34a-hVR0 [220.104.126.139])垢版2021/03/04(木) 14:54:28.77ID:bM/XqK3A0
ドレピにエビは事故の要因になるしlv3の必殺技とかみ合い悪いから入れない
わるぼうのサーチ濁すし

普通に考えたらデッキにエビ入らないのってすげーよなインフレを感じる
0739名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53d2-x/TX [60.33.72.138 [上級国民]])垢版2021/03/04(木) 14:55:44.19ID:TQHfGYDj0
ホラーウォーカー裏置きするとかなりの確率でエビプリに持っていかれるわ
0744名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9a79-d0dr [211.135.131.161])垢版2021/03/04(木) 14:58:29.84ID:QyEp0eDH0
今日のピサジは政治が下手だな
ミレーユを槍玉に上げるとしてもピサロの重要パーツのナーフがセットに決まってるだろ
0750名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd5a-bUiZ [49.104.9.49])垢版2021/03/04(木) 15:02:00.90ID:swGVDwUwd
あんまり俺をナーフするなよ😄🔪 🐷💦
0758名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f34a-hVR0 [220.104.126.139])垢版2021/03/04(木) 15:10:17.52ID:bM/XqK3A0
たまにガチの占いアンチいるよな特に強い期間でなくても
戦術が嫌いなのかキャラが嫌いなのか
0767名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H37-fyPA [192.244.107.67])垢版2021/03/04(木) 15:20:05.25ID:6kW47rWcH
Zの主人公がAOE持ちの英雄でいい
0771名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H37-fyPA [192.244.107.67])垢版2021/03/04(木) 15:26:23.07ID:6kW47rWcH
スライムピアスがあるのに何言ってんだ
0774名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Speb-3ntd [126.35.131.112])垢版2021/03/04(木) 15:30:05.31ID:cWP8NH41p
物質アリーナの話題も乏しくましてや他デッキの事などほぼ皆無な空気っぷり
優秀な従者ふたりは先に城に帰ってしまい代わりにミイラ男2体を従えてるわ
氷河期アリーナ第2章突入
0778名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 57ee-5YJx [106.168.87.32 [上級国民]])垢版2021/03/04(木) 15:46:28.88ID:l4QSxdmW0
トルネコ、アリーナ、ククールってなんか落ちたカードがえぐすぎない?

新弾デッキ  悪魔ミネア スラカミュ
旧デッキ改造 熟練テリー 熟練ピサロ 伝説カミュ

はやめにこの辺のデッキ作り&作り直しはしてて
今日ようやく他の職業も旧デッキ改造できると思ってたんだが
ナインゼシカぐらいしか形にできそうなのなかったわ
0779名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53d2-x/TX [60.33.72.138 [上級国民]])垢版2021/03/04(木) 15:47:57.39ID:TQHfGYDj0
>>774
姫に酷使されすぎたからな
ブライも次は巨乳の姉ちゃんに仕えたいと思ってるよ
0788名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2ad9-jB1a [133.175.116.2])垢版2021/03/04(木) 16:07:33.56ID:l1mkBk3y0
あくまミネアに雑に突っ込んだベルフェゴル君がたまにめちゃくちゃな爆発力発揮して勝利をもぎ取ってきてくれる☺
0790名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Speb-+A1Q [126.33.41.61])垢版2021/03/04(木) 16:12:22.48ID:TpUfQLSsp
>>779
お前ブライのことわかってねーな(゚∀゚)
0791名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4bb9-jB1a [110.132.29.249])垢版2021/03/04(木) 16:14:17.40ID:Z1pKaxDw0
強カードが大量にスタン落ちしてるのにまだ戦えてるククカスはどれだけ優遇されてるかが分かるよな
同じく強いカードが大量に落ちたアリーナデブはどうしようもないからな
0792名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMe7-jB1a [122.100.25.194])垢版2021/03/04(木) 16:16:06.70ID:azAt9PUKM
イズライールのメタはドレアムのふんぬっ
ドレアムやゴッドライダーを1枚で返してイズライールとキマイラを有利トレードできるウルノーガとかいう神カード
0793名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa73-vod1 [182.251.133.246])垢版2021/03/04(木) 16:22:59.83ID:oMKJ9ri1a
テンスキ弱者アピールが足りない
0797名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab7-jB1a [106.128.50.74])垢版2021/03/04(木) 16:37:06.35ID:PtV722nta
>>595
それ以上にドレピが強くなりそうな気がする。
0798名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53aa-vQxt [60.111.47.208])垢版2021/03/04(木) 16:38:40.87ID:COHr+Cmn0
ドレアムレベル1の一回攻撃無効って結構便利ね
アタック高いのを1匹残しても顔面守っていられる安心感
0803名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H37-fyPA [192.244.107.67])垢版2021/03/04(木) 16:45:22.09ID:6kW47rWcH
光の番人はウドラーより弱いからだろ
0810名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2ad9-jB1a [133.175.116.2])垢版2021/03/04(木) 16:54:59.02ID:l1mkBk3y0
ムンブスラククやった結果これイルルカでよくね?になっちまった😢
0811名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 16b9-jB1a [119.170.253.229])垢版2021/03/04(木) 16:55:26.40ID:GpgcKCwQ0
>>804
廃墟が思った以上にいい仕事するよな
0816名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7a92-b5Bv [43.234.94.23])垢版2021/03/04(木) 17:01:05.59ID:imZo0Em00
とりあえずガリンガ、ホラウォの0コス軍団に下限つけるぐらいが1番いい調整だと思うわ
デッキタイプ潰すようなナーフはやめてほしいな
0822名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2e3f-NAmc [153.246.228.183])垢版2021/03/04(木) 17:05:15.84ID:QnAm1e4x0
ドレピに物トル有利とかピサジかな?
デカ物変化は普通に負け筋になることも分かってなさそう
0830名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b8a-vQxt [222.144.159.9])垢版2021/03/04(木) 17:09:57.40ID:SQq4J91J0
ホラーウォーカーはナーフしないで
ぼくから悪ピを奪わないで
0833名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53aa-vQxt [60.111.47.208])垢版2021/03/04(木) 17:13:40.42ID:COHr+Cmn0
運営側の人間が事前に、仮面は2つ系統稼げるんやで〜デッキ構築の参考にせいよ〜って言っといてナーフはないやろ
0846名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53d2-x/TX [60.33.72.138 [上級国民]])垢版2021/03/04(木) 17:22:06.57ID:TQHfGYDj0
ピサジは伝説使えなかったからな
全リーダーが全ヒーロー使える必要はないんじゃないか?
0847名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2ad9-jB1a [133.175.116.2])垢版2021/03/04(木) 17:23:20.06ID:l1mkBk3y0
真2弾の英雄3人いたのにピっさんは実質レックしか使えなかったんだが
0857名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53d2-x/TX [60.33.72.138 [上級国民]])垢版2021/03/04(木) 17:29:00.27ID:TQHfGYDj0
聖職者の僧侶がなぜドレアムシナジーもらってるか謎ではある
0862名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53aa-vQxt [60.111.47.208])垢版2021/03/04(木) 17:30:43.07ID:COHr+Cmn0
ゾンビの卵って哲学かな🤔
0863名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2ad9-jB1a [133.175.116.2])垢版2021/03/04(木) 17:31:22.68ID:l1mkBk3y0
レックスミネアの話する?
0864名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb09-dmMu [180.46.92.131])垢版2021/03/04(木) 17:32:11.67ID:M6n/Nt510
>>858
そんなこと言うなら今回のクラスカードでもらってるのはほぼ悪魔だからさして他クラスと違わんぞ種類なんて言ってるのはイズライールだけ
そもそも冒険者が共通のみだし
タマゴロンやコーラルディモスやキマイラロードとかいるんだから種族足りないなんて事は絶対にないわけだし
0871名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53aa-vQxt [60.111.47.208])垢版2021/03/04(木) 17:38:30.14ID:COHr+Cmn0
トルネコ専用 時の砂の巻物
1ターン前の自分のターン開始時に戻る🙃💩🦍🤮
0883名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53aa-vQxt [60.111.47.208])垢版2021/03/04(木) 17:47:46.92ID:COHr+Cmn0
何で疑問に思うんだ
0889名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9a79-d0dr [211.135.131.161])垢版2021/03/04(木) 17:50:57.83ID:QyEp0eDH0
イズライールが事故要因の塊だって言うならミレーユだって同じようなもんだぞ
そっちも結局事故要因の条件をクリア出来てるからナーフしろって言われてるやん
そこら辺無理に擁護すると熟練度系がみんな適正になっちゃうよ
0890名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2ad9-jB1a [133.175.116.2])垢版2021/03/04(木) 17:51:16.68ID:l1mkBk3y0
>>876
あの、テリーさんは?🥺
0892名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53aa-vQxt [60.111.47.208])垢版2021/03/04(木) 17:52:44.02ID:COHr+Cmn0
新弾なんて見向きもせず姉さんにべったり😆
0893名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM32-jB1a [103.84.124.114])垢版2021/03/04(木) 17:52:57.88ID:x5oVc7LvM
ウルノーガマジ強
ドレアムやらベリアルやらを消滅させて勝つ勝負多すぎる
ズーボーも消滅させれるし
0895名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab7-YtDk [106.128.184.41])垢版2021/03/04(木) 17:53:23.07ID:9mRll0Cia
前回ひとりだけ伝説貰えなかったピサロが1番魔王英雄を使いこなせるのは別にいいと思うよ
でもなんで今回もククールさんは二刀流なわけ?
いったいどんな善行を積んだらこんなにも毎弾優遇されるの?
2弾はナイン伝説1弾はシドーとローレ
ククールだけ常に環境クラスが2種類あるんだが?
0899名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sreb-eOTJ [126.208.235.159])垢版2021/03/04(木) 17:55:05.92ID:HXnqJ5hVr
悪魔ミネアのThe中堅デッキ感がいいね
元気あっても良いことない😌
0916名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd5a-ljlx [49.98.165.182])垢版2021/03/04(木) 18:03:18.99ID:vjMufRaXd
>>914
もう合計13弾出てる内の初期の2弾の話やがな😅
0926名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53d2-x/TX [60.33.72.138 [上級国民]])垢版2021/03/04(木) 18:08:31.42ID:TQHfGYDj0
>>915
本体5コス
3ダメ2コス
3回復1コス 相当として分裂しなくても8コス相当

分裂したら13コス相当だからぶっ壊れ

本体5/4あたりにして4コス相当にすれば、まあ許容できる範囲になると思うぞ
0944名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab7-UJui [106.128.73.25])垢版2021/03/04(木) 18:35:00.63ID:+nJXZbJja
マナレシオマナレシオ言ってるとまた運営が勘違いしてデフレバルズ始まるからやめて
0946名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9a79-d0dr [211.135.131.161])垢版2021/03/04(木) 18:37:40.93ID:QyEp0eDH0
そもそもの発端の人はインプケイオスが神じゃないと思ってたみたいだけどひょっとしてピサロ以外触ったりしないタイプなのかな
標準よりちょい低い程度のスタッツにあの効果は神そのものでしょ
運ゲーしてまで入れるんだぞ
0948名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d6f3-SsLB [111.108.17.1])垢版2021/03/04(木) 18:39:42.32ID:7Z+de9tq0
ミネアは難しいからな
簡単に誰でも使えた元気ミネアさんを許してはならない
0949名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab7-YtDk [106.128.184.41])垢版2021/03/04(木) 18:40:04.30ID:9mRll0Cia
>>940
まずコスト算とかいうバカ計算やる時点で恣意的だけど中身が更にアホだから突っ込んでるんだ)
5/5/6バニラを誰か使うの?使わんだろ
5/5/6 3ダメは?まだ使わない
ならここまでは5コスの範疇だろうが
馬鹿コスト算によるとこの時点で7コスの性能らしいぞ
3回復条件つきでまだ5コスだわ
7/5/6 3ダメ3回復のカードが妥当な性能か?んな訳ねー
0956名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2ad9-jB1a [133.175.116.2])垢版2021/03/04(木) 18:46:41.12ID:l1mkBk3y0
ゴールドマントで魔法の剣のコストを下げてしんりゅうおうに作戦出すのおもしろいぞ😉
0962名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa73-vod1 [182.251.125.106])垢版2021/03/04(木) 18:55:26.23ID:b5hT//e0a
神速メラガイアーとはなんだったのか
0963名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM32-jB1a [103.84.124.114])垢版2021/03/04(木) 18:55:39.24ID:x5oVc7LvM
めちゃくちゃ回ってる塔に負けて連勝止まって草
後攻→エビルポット→エビルポット→シェイカー→シェイカー→塔→塔ってポーカーかな?
究極海老まで出てきてフルハウスかよ
0971名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9a79-d0dr [211.135.131.161])垢版2021/03/04(木) 18:58:25.84ID:QyEp0eDH0
そもそもイズライールの単体性能が壊れてるなんて話誰もしてなくないか
もう一つの増える効果を含めたら壊れてるだろって話で
イズライールの単体性能が標準程度で今ぐらい安定して増えるならそれは風神レベルの壊れなのでは
0982名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d628-jB1a [111.89.235.220])垢版2021/03/04(木) 19:07:29.27ID:0QtbjE/v0
>>966
すまん2/2なんだが?
1コスのロトの鎧をイズライールで倒してドレアム出したらウルノーガ出てきてなんか投げてウルノーガ倒したら海老と0コスのガリンガ出て詰んで負けた
先行にそんな求めるなよたまには事故るわ
0983名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53d2-x/TX [60.33.72.138 [上級国民]])垢版2021/03/04(木) 19:07:40.21ID:TQHfGYDj0
ヌーデビルとか書いてること強いのに誰も使わないインフレ環境だしな
0985名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa73-vod1 [182.251.125.106])垢版2021/03/04(木) 19:10:32.29ID:b5hT//e0a
ツボから出たらそこそこ選ぶことあったなヌーデビル
ツボ自体を使わなくなったけど
0989名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ee41-6N+C [121.86.35.192])垢版2021/03/04(木) 19:18:17.21ID:9rWqLYq20
スラカミュはレモンと武器がだめだ。
ドレピにできれほかのドレアムにできないことって供物とガリンガ?
0997名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2ad9-jB1a [133.175.116.2])垢版2021/03/04(木) 19:25:41.23ID:l1mkBk3y0
でもスラリンガルは物質系なんだ
0998名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab7-MSjg [106.129.27.72])垢版2021/03/04(木) 19:26:37.45ID:22LP5wv6a
>>955
普通に強いわ
ミネアで4/4/4占いで3点も使われてるしな
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 4時間 51分 50秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況