X



ドラゴンクエストウォーク1597歩目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ 垢版2021/03/06(土) 11:53:18.71
!extend:none
!extend:none
!extend:none
!extend:none
!extend:none
!extend:none
!extend:none
!extend:none
!extend:none
!extend:none
・禁止事項
 コテハンでのレス、荒らし、ニーア関連、ウマ娘関連

・お問い合わせ方法
 メニュー>その他>お問い合わせ
 ご意見・ご要望・ゲームバランス・更新内容について
良いゲームになるよう積極的に意見を送ろう

・ゲーム内から不正通報方法
 不正している奴のプロフィールをスクショ
メニュー>その他・設定>お問い合わせ>通報に関するお問い合わせ>
不適切なゲームプレイ>その他(アプリの種類は自動判別される)

※次スレは適当に誰かが立てる。

■公式サイト
・ドラクエウォーク http://www.dragonquest.jp/walk/
・更新情報、重要なお知らせ https://walk.dragonquest.jp/web/news/

※前スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1614938867/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:: EXT was configured
0003名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/03/06(土) 11:54:31.27
テマキのアナル略してテマル
0005名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/03/06(土) 12:02:54.52
hosyu
0006名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/03/06(土) 12:04:33.51
83 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ[sage] 投稿日:2021/03/03(水) 11:10:23.23 ID:e+CMW9Ek [1/2]
IDなしの管理人は今日はお休みか

85 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ[sage] 投稿日:2021/03/03(水) 11:13:25.94 ID:72y00kNk
立て子が夜勤だからな

145 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ[sage] 投稿日:2021/03/03(水) 12:47:19.00
立てましたw

ドラゴンクエストウォーク1592歩目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1614743207/

146 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ[sage] 投稿日:2021/03/03(水) 12:48:42.43
>>85
勝手に夜勤にするなよ、ゴミ
普通に大手総合職だわw
0007名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/03/06(土) 12:04:46.84
146 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ[sage] 投稿日:2021/03/03(水) 12:48:42.43
>>85
勝手に夜勤にするなよ、ゴミ
普通に大手総合職だわw

147 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ[sage] 投稿日:2021/03/03(水) 12:52:26.95 ID:7TXrdUR1 [1/2]
大手総合職www

148 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ[sage] 投稿日:2021/03/03(水) 12:53:30.65 ID:oM9WVPZc [3/3]
大手総合職(コンビニ店員)

149 自分:名前が無い@ただの名無しのようだ[sage] 投稿日:2021/03/03(水) 12:53:35.15 ID:vSzzp7fZ
無職ってやたらと総合職って使いたがるよなww

150 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ[sage] 投稿日:2021/03/03(水) 12:54:19.58 ID:7TXrdUR1 [2/2]
年収自慢はよくあるけど大手総合職とかいう自慢は初めて見たわ

151 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ[sage] 投稿日:2021/03/03(水) 12:54:19.74 ID:34niXO3+
>>85
単なるニートだぞ
最近寝てる隙に乱立したりして怒った荒らしにニート煽りされまくって意味不明に立てるの遅らせたりしてる

152 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ[sage] 投稿日:2021/03/03(水) 12:57:14.33 ID:aI1quyJb
>>146
アピールするにしても総合職なんてアピールしないわ。

153 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ[sage] 投稿日:2021/03/03(水) 12:58:30.02 ID:ey7MREFm
みんなに無職なの気付かれてるの察してフォローで夜勤って言ってくれた人に噛みつくとか…
0008名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/03/06(土) 12:18:14.75
●このスレに住み着くキチガイニート(荒らし)

・働かずに睡眠以外は四六時中スレに張り付いている
・5chには課金している(浪人)
・浪人を使ってスレを荒らしまくっている
・車持ちを目の敵にする
・ニーア荒らし
・うま娘荒らし
・ID有りスレを重複して立てているのもこいつ
・目的はスクエニへの私怨か?(平塚容疑者説あり)
・消えろとかカスとか汚い言葉を多用する
・こいつがレスをするとスレの雰囲気が悪くなる
・ID有りスレは荒らさないがID無しスレは荒らす
0009名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/03/06(土) 13:25:43.26
●このスレに住み着くキチガイニート(荒らし)

・働かずに睡眠以外は四六時中スレに張り付いている
・5chには課金している(浪人)
・浪人を使ってスレを荒らしまくっている
・車持ちを目の敵にする
・ニーア荒らし
・うま娘荒らし
・ID有りスレを重複して立てているのもこいつ
・目的はスクエニへの私怨か?(平塚容疑者説あり)
・消えろとかカスとか汚い言葉を多用する
・こいつがレスをするとスレの雰囲気が悪くなる
・ID有りスレは荒らさないがID無しスレは荒らす
・大手総合職 New!
0010名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/03/06(土) 13:39:47.23
●このスレに住み着くキチガイニート(荒らし)

・働かずに睡眠以外は四六時中スレに張り付いている
・5chには課金している(浪人)
・浪人を使ってスレを荒らしまくっている
・車持ちを目の敵にする
・ニーア荒らし
・うま娘荒らし
・ID有りスレを重複して立てているのもこいつ
・目的はスクエニへの私怨か?(平塚容疑者説あり)
・消えろとかカスとか汚い言葉を多用する
・こいつがレスをするとスレの雰囲気が悪くなる
・ID有りスレは荒らさないがID無しスレは荒らす
・大手総合職 New!
0011名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/03/06(土) 13:40:34.41
テマキがミルダムでドラクエ7やってるよ
応援よろしく😄
0013名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/03/06(土) 13:51:54.04
リーク来た

アルスの剣

アルテマソード
敵全体にギラ属性170%ダメージ、メラ属性170%ダメージ

受け継がれし意志
敵単体に無属性の650%ダメージ

船乗りの底力
自身にスカラ、一度だけHP1で耐える特殊効果を付与
0014名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/03/06(土) 13:52:38.93
>>13
助かる
0022名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/03/06(土) 14:10:28.75
>>1


ID無しスレが建つなら総合職でも無職でも構わんよ
0023名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/03/06(土) 14:11:47.24
9月19日:ロトの剣 デイン230%
10月24日:黄竜のツメ バギ235%
1月1日:はぐれメタルの剣 デイン280%

11月21日:天空の剣 メラ330%
12月27日:書聖の杖 メラ350%相当
1月15日:炎獅子のツメ メラ390%マホトーン

3月30日:王者の剣 デイン350%
6月25日:黒嵐のツメ バギ360%
11月26日:パプニカのナイフ デイン400%

ドラクエ7のナンバリング装備は何日で産廃やろか
0024名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/03/06(土) 14:12:04.30
総合職でモテモテの>>1おつ
0025名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/03/06(土) 14:12:50.47
ロトのつるぎと天空のつるぎは初登場から1年後にオリジナルの上位互換が登場して完全に型落ちしました。
伝説系をここまでコケにしたドラクエソシャゲってウォーク以外に存在するのでしょうか?

ウォークの運営さん

なぜロトや天空があんなに売れたかわかりますか?
それは思い出>性能だからです。
子ども時代にプレーした思い入れがある伝説の武器が欲しいからみんなナンバリング装備に課金したんですよ。
最近の性能が優れているだけのガチャでは売り上げは低迷したままです。

そしてその思い入れがある伝説の武器がオリジナル武器に潰されてオワコン化しているドラクエを誰がプレーしたいと思いますか?
次回のナンバリング装備もすぐにオリジナルの上位互換が出てオワコン化するのではもう誰も課金しませんよ。

ちなみに星ドラのロトのつるぎと天空のつるぎは初登場から1年後に錬金で強化され、その2年後に覚醒で更に大幅強化されました。
現在も武器最強ランキングにランクインしており愛用しているユーザーも多いです。

星ドラの5年前に実装されたロトのつるぎの現在の評価
https://i.imgur.com/YHvMpae.jpg
星ドラの4年前に実装された天空のつるぎの現在の評価
https://i.imgur.com/QG5OGSG.jpg
0027名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/03/06(土) 14:13:06.35
イベント、ガチャ、メガモン、強敵、祠すべてゴミ
改良されるまで無課金推奨
危機感の足りない無能運営に売り上げで無言の抗議していこう
0028名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/03/06(土) 14:13:48.28
コピペしかないスレ
0029名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/03/06(土) 14:21:36.73
>>前スレ996
騒いでるのは実際にはプレイせずにコピペで他のソシャゲスレを荒らすだけの奴だからな
プレイしてて辞める奴は何も言わずにいつの間にか辞めてる
0033名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/03/06(土) 14:25:55.26
コラボリーク

アルスの剣

アルテマソード
敵全体にギラ属性170%ダメージ、メラ属性170%ダメージ

受け継がれし意志
敵単体に無属性の650%ダメージ

夢幻の舵取り
味方全員にピオリム+二回行動をおこなう
この技は戦闘中に一度しか使えない

船乗りの底力
自身にスカラ、一度だけHP1で耐える特殊効果を付与
0036名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/03/06(土) 14:27:33.45
まあ運営が舵取り間違えたクソゲーですから
0038名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/03/06(土) 14:29:02.39
始めて1ヵ月ですが今日もお散歩してきました
ちらちらスマホ見てたんですけどウォークモードだと全然壺割ってないし強敵とも戦わないでタコばかり拾ってました
タコだと経験値も低いと思うのですがタコ倒して良いことってありますか?イベントは強敵以外終わってます
0040名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/03/06(土) 14:33:38.42
>>38
ウォークモード中にスマホをチラチラ見てはいけません
1ヶ月という事ですからゲームに疑問を持たずに、まずは自分のできる事をやりましょう
そしてこのスレには暴言を吐く者もいますので注意しましょう
0042名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/03/06(土) 14:36:08.62
アルテマソードって相手の守備力無視してダメージ与えれるから
メタルでも一撃で倒せるんだよな
まあこのゲームじゃそんなことできないだろうけど
0043名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/03/06(土) 14:36:26.11
>>33
いやーコピペか知らんけど笑わせてもらったわw
ドラクエやってるおっさんっていつも妄想で自分の技作ってんだろうなw
最後は糖質になって小学生に叫びだすんだろう
0054名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/03/06(土) 14:44:50.95
リーク第2弾

マリベルの賢杖

漆黒マダンテ
敵全体にドルマ属性の強力な呪文ダメージ

煉極メラゾーマ
敵単体にメラ属性の強力な呪文ダメージ
0056名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/03/06(土) 14:46:59.62
《ドラクエウォーク三大ランキング》

【人気Youtuberランキング】

1位テマキ
2位バナナ
3位ゆきしば
4位ひたん
5位ゆてまりも
6位こー
7位ぴん
8位のっちん
9位さとまる
10位えーきち
11位シルバーアロワナ
12位ノゴロー
13位ぎこちゃん
14位まりえ
15位ゆずみん
16位がっちゃんねる
17位ちぇるちぇる
18位KAZUNA
19位ぺろちゅーぶ
20位うたたね
21位バブリーナ
22位じごすぱ
23位あむちゃん
24位ありさか
25位もがみ家

【三大神器】
1位 寝ウォーク…ギコちゃん公認
2位 複垢…ひたん公認
3位 車…テマキ公認

【人権称号ランキング】

1位 扉称号
唯一無二の順位付き称号。
一個でも欠ければゴミアカウント確定。

〜越えられぬ壁〜

2位 ダイ超高難度
某大手配信者も認める歴代最高難度の称号。

3位〜 その他高難度称号(ギガデーモン, 雪フレ, 砂塵, あくま大王, そし伝 etc.)
ある程度やってれば誰でもゲットできるレベル。
0059名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/03/06(土) 14:48:26.63
7も洞窟だったら笑うわ
0064名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/03/06(土) 14:51:18.67
昔の7のセーブデータあったんだが、水竜の剣とオチェアーノの剣はどっちが伝説の剣なんだ?
ストーリークリアしたけど神様が無能って事しか覚えてない
0065名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/03/06(土) 14:51:55.26
おまえらの休日ってここのおっさんたち馴れ合うこと
しかできないなんてかわいそうだな
俺は今から彼女とデートだわ
0069名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/03/06(土) 14:54:33.86
>>68
おまえらみたいなことするわけないだろ?
0070名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/03/06(土) 14:55:26.12
俺の彼女はウマ娘だけや
0072名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/03/06(土) 14:56:34.73
>>64
一番の無能は神さまと一緒に戦った事があるはずなのに
オルゴが化けてた神に疑問も持たずに付き従ったメルビンだけどな

「全ての武器を捨てて今後一切魔物への殺生を禁ずる」なんて言い出してもなお疑問に持たないとかどんだけ頭沸いてんだよ
0073名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/03/06(土) 14:56:51.53
糞イベントでもどうせオルゴデミーラが壊れで
イベントどうでもよくなる
0076名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/03/06(土) 14:58:18.94
>>74
自己紹介か?
0078名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/03/06(土) 14:59:15.38
50の気配がする


くるぞ......
0079名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/03/06(土) 14:59:29.02
今日は何ジェムもらえるのかな?
ワクワク!
0082名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/03/06(土) 15:00:01.53
彼女いない僻み気持ちいいわ
0087名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/03/06(土) 15:01:17.64
期待を裏切らない50
0088名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/03/06(土) 15:01:25.06
うおおおおおおおお!!!!!

50ジェムゲットォオオオオオ!!!!
0091名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/03/06(土) 15:02:22.49
50ジェムとかどんだけユーザー舐めてんだよ
0092名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/03/06(土) 15:02:48.93
漫画版ドラクエ7コラボリーク

グレンの剣

獄炎のメラゾーマ
敵一体にメラ属性の呪文超特大ダメージを与える

魔人化
自身を魔人化させ一定ターンの間こうげき力とこうげき魔力を上げ
特殊な特技・呪文が発動できるようになる

ファイヤーウォール
仲間全員にメラ属性攻撃を一度だけ無効化させる効果を与える

ヘルスパーク
敵単体にこうげき力とこうげき魔力を込めた
威力140%のデイン属性斬撃ダメージと
威力140%のメラ属性斬撃ダメージを与える
0095名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/03/06(土) 15:03:05.38
>>92
アニマルウィップさん?
0096名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/03/06(土) 15:03:17.09
っていうかカウントダウン3日前くらいからで
150ジェムで良かったじゃね?なんで50を一週間前から
0100名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/03/06(土) 15:04:18.86
50それは半分の数値
つまりハーフイベントだ
0102名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/03/06(土) 15:05:24.21
桁一つ間違えてねぇかこれ
0114名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/03/06(土) 15:08:04.27
運営様からのお恵みじゃ
ありがたやありがたや
0119名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/03/06(土) 15:09:25.06
洞窟と石板じゃまったく違うじゃねーか
洞窟…ランダムな財宝を集めないといけない、報酬はセーラー服
石板…ランダムな財宝要素なし、報酬はエデンの戦士の心
0120名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/03/06(土) 15:09:31.30
引退か
ドラクエ7イベントが金曜から来るってのに
木曜日にはスマートウォークだぞ?実質木曜日にナンバリング開始なのによ
0125名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/03/06(土) 15:11:01.67
いうても、つららイベ・海賊イベのガチャは我慢できたからジェムは貯まってるだろ?
0129名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/03/06(土) 15:11:31.62
ドラクエ7も洞窟探索が確定してるから耐えられないやつは5月まで冬眠してろ
0134名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/03/06(土) 15:12:36.81
前夜祭があるんじゃないか
金曜まで待つんじゃ長すぎる
0135名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/03/06(土) 15:13:05.85
配り方下手くそだよね
毎日50ジェムより
10日に1回500ジェムのほうが嬉しい
0139名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/03/06(土) 15:14:49.39
そんな事言ってたら1ヶ月前からカウントダウン始めて毎日10ジェムにされちゃうぞw
0144名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/03/06(土) 15:16:10.37
>>121
日本人?
0145名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/03/06(土) 15:16:17.02
竜王、シドー、闇ゾーマ、エスターク、ドレアム
ここら辺はボスの中でも別格中の別格だから
先にミルドやオルゴやラプソ辺りを出しておくんでしょうかね
0146名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/03/06(土) 15:16:30.63
石配布し過ぎるのも問題だからなぁ
白猫みたいになる
0152名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/03/06(土) 15:19:16.71
>>150
お土産は有償しか無理だぞー
0155名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/03/06(土) 15:19:52.03
運営はもっとひとつひとつのことを丁寧にしないとマジでやばい
間違ったら訂正したり詫びればいいって話じゃないよ
辛抱してた人達からもこうして見切りつけられていく
0157名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/03/06(土) 15:20:17.32
>>152
初めて知ったわ
0159名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/03/06(土) 15:21:24.58
後でオイル交換行かないとなぁ
0160名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/03/06(土) 15:21:31.68
洞窟はせめて地図選ばせろよ
パイレツプリズナー無理だは
0162名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/03/06(土) 15:21:56.01
洞窟は修正入るかと思ってたけど入らなかったな
てか今回たまったウロコの使い道ないの?
0163名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/03/06(土) 15:22:44.32
ウドラーのベホマラーの数値設定したやつに不幸が起こりますように
開発はどうせオール70のガチ装備こころでテストしてんだろ
0171名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/03/06(土) 15:24:47.38
海賊イベント大好評につきドラクエ7のナンバリングでも洞窟探索システムを採用いたしました!
今回は地図の代わりに4色の石版が登場します!

イベントキャラをタップして石版入手ミッションを集めよう!
石版入手ミッションではイベントキャラから様々な依頼あります!
ミッションをクリアすると石版が入手できるかも?!

さぁ、スマホを持ってエデンの戦士たちのこころを集めよう!
ドラクエ7ナンバリングイベントは4/27までっ!
https://i.imgur.com/9pBa9zt.jpg
0176名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/03/06(土) 15:26:37.18
1年で配布される石は決まってる 少なく感じたり多く感じたりする時期もあるが調整しながら配布してるだけだ
1年で約120000配ってるから武器2つ天井に届くくらいに調整されている
0177名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/03/06(土) 15:27:00.89
4000程度って…3回使われたら12000✖3だぞ…
0180名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/03/06(土) 15:27:34.86
ウドラーのベホマラーとか見た事ねぇな
0182名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/03/06(土) 15:28:25.22
ウドラーのベホマラー見れちゃう戦力教えて
0185名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/03/06(土) 15:29:59.05
逆にベホマラー見れないやつってどれくらいのダメージ配分で倒してんの?
自分はまだ5ヶ月くらいなんで古参廃人じゃなくて一般人の数値が知りたい
0186名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/03/06(土) 15:30:16.87
やしゃこんでやってるから毎回ベホマラーされるぞ
0187名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/03/06(土) 15:30:49.29
ベホマラーなんて使うか?
中盤にマヌーサ食らって2回目の世界樹の葉までやられたけどベホマラーなんてしてなかったと思うが
0188名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/03/06(土) 15:31:02.48
今日6箇所高確率まわってドロップ0個だった
もう低確率に名前変えろや
0189名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/03/06(土) 15:31:18.33
PB武器でよくね?なんて言ってるからベホマラーされるんだぞ
0192名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/03/06(土) 15:31:58.92
ウドラーのHPを単体攻撃で減らしつつ全体攻撃もしてたらベホマラーされるぞ
0193名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/03/06(土) 15:32:28.11
>>184
まぁ拡張やメガモンや上級においぶくろに使ったりして感覚的に少なく感じる人はいるだろうがね
0195名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/03/06(土) 15:32:36.86
バトマス:蒼龍、レンジャ:蒼龍、まほせん:オーシャン、回スパ

蒼龍一発3000〜3500、マヒャド一発2000
これでもう3ターンか4ターンには終わるぞ(たまに世界樹で生き返った玉ねぎが残ってる時もあるが)
ベホマラーなんて使ってくる姿なんて見た事がない
0198名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/03/06(土) 15:34:36.79
ホクブリDしかでねぇよクソボケクソゲー

って思ってたらじごくのつかいSが出たから許す
0199名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/03/06(土) 15:35:09.05
まぁほこらは全体よなぁ
ゲリュオンも最初は王者でちびりちびりやってたが、はぐれでぶっ飛ばしてみたら全体の有能さに気付いた
0201名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/03/06(土) 15:35:30.10
そんの廃人の話されても…
0203名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/03/06(土) 15:36:56.93
もしかしてベホマラー使われる人って手動でやってる?
0204名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/03/06(土) 15:36:58.43
1ターン目にまもたて武装×4、後は海波斬、イオナズン、マヒャド、回復
これだとベホマラーする時もある、海波斬のがレンだから結構縛ってるけど
0205名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/03/06(土) 15:37:02.66
持っててよかった蒼竜
全体250と単体290で地味に使えるからな 植物相手ならもっとダメージ出るし
0207名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/03/06(土) 15:37:14.43
ウドラーはほんとに時間かかる
ゴシパラマヒャドと、最大火力のらいじん槍でデュアルカッターで何とか倒せるけど
マヒャドが基本1000 FBで1300、1500くらい。デュアルカッターが600くらい
あと2人はひたすら回復かマホトーン、スカラ
0208名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/03/06(土) 15:38:12.21
水着に釣られて無駄に手に入った鞭が役に立つんやで
0209名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/03/06(土) 15:38:20.77
蒼龍滅茶苦茶つえーよな
無凸なのに全体5000とか出るし
0215名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/03/06(土) 15:40:36.66
蒼龍どうせ持ってないと思って適当に言ってるだろ
聖斧とほとんど変わんねーよ
0216名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/03/06(土) 15:40:41.55
やしゃこん、ゴシパラだと蘇生とベホマラーを意識してダメージを調整しないといけなくなる
回復がタクトだと回復1じゃ追い付かないから余計に火力が下がって余計面倒になる
0217名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/03/06(土) 15:40:45.99
3500とか異次元すぎるんだが
全員王宮魔術師(どっちにしろヒャド防具なんてない)
バトマスの海波斬が1300、レンは海波斬なら900、氷結なら1600
あと二人はひたすら回復
レンに魔剣持たせるとドルマ耐性だからHP調整できないからやしゃこんなんだけどバトマスに棍持たせた方がいいか
0222名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/03/06(土) 15:42:56.79
そんな心セット組める奴はとっくにカンストさせてるだろう
レベル70で祠やるなら関係ないけど
0225名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/03/06(土) 15:44:07.65
まあ全課金武器なんて持ってないので
めんどくさいけど勝てるから良しとする
0226名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/03/06(土) 15:44:10.18
ウドラーなんて蒼龍とムチあれぱフルオートでいける
0228名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/03/06(土) 15:45:00.97
蒼龍複数本前提です語るんじゃねえー
0233名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/03/06(土) 15:46:17.87
>>207
それで勝てるのがそもそも信じられんw終わらんだろ
0234名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/03/06(土) 15:47:02.63
ウドラーがベホマラー使って困ってるか、なるほどな

これを使えっ!!ビッ


やしゃのこん(オリジナル武器)
0237名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/03/06(土) 15:48:15.59
ウドラーSにも何故かジバリア耐性7%ついてるんだよね
ランプにはジバリア耐性10%だし最近のジバリア耐性推しはいったい何が始まるんです?
0240名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/03/06(土) 15:50:26.79
ウドラー時間かかる奴は取らなくていいぞ
魔戦の心だから、魔戦なんて使うのは富豪だけだぞ
0243名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/03/06(土) 15:51:23.77
炎獅子の爪は使えない?
0244名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/03/06(土) 15:53:15.38
メラ等倍だからいけんじゃね?
やしゃこんよりはマシ
0246名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/03/06(土) 15:53:26.09
>>239
バトマスでランプまおつかウドラーガイアセットの聖斧なら4000出せますよ
4凸ゴシパラのマヒャドはフレイアンクルじごつかゾーマセットのまほせんで2000ってところだ
0247名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/03/06(土) 15:53:31.28
あれウドラー無制限もあるのか
0248名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/03/06(土) 15:54:20.36
4→助っ人(イベ中のみ)、強敵実装
3→ルイーダ(後の助っ人常設化)、武器防具道具屋のシンボル強化
7→???

ナンバリングで何かしら新システム期待だわ
洞窟が石版になって船が旅の扉に変わるくらいしか思いつかないが
0256名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/03/06(土) 15:56:43.69
もしかしたらゴッドハンドも実装されるかまな
0259名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/03/06(土) 15:57:42.03
>>254
周回作業でポチポチは無理
0262名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/03/06(土) 15:58:26.19
>>250
まおうのつかい倒すにはまおうのつかいが最適だしゲリュオンを倒すにはゲリュオンが最適だぞ
0264名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/03/06(土) 15:58:36.59
アイラメルビンオルゴデミーラまでいるんだから相当しっかりやるつもりだな
0266名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/03/06(土) 15:58:46.38
>>246
フレイ入れても2000くらいなのか
今できる最大火力がゾーマS・じごつかA・宝石A・アンクルS 心珠ヒャドS2なんだがどの程度のダメージ行くんだろうか
0268名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/03/06(土) 15:59:31.39
>>257
普通にスキップチケット実装しろや
0269名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/03/06(土) 16:00:16.79
>>254
スパスタ作戦なんて1戦でMP枯渇するやんけ
回復するのダルいしヒャド統一オートの方が効率いいわ
0276名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/03/06(土) 16:03:06.71
報酬コンプリートしたらスキップ出来るとかならええやろ
0277名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/03/06(土) 16:03:32.33
>>246
ありがとう
ランプまだだからそのセット作れないけどイメージできて参考になりました
ゴシパラの方はセット組めそう
聖斧そんなに出るならがんばってランプとウドラ取りたい!
0280名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/03/06(土) 16:04:16.44
ウドラーはウドラーのパーティ
下痢は下痢のパーティってな感じで前もって登録しておいて
祠に入ったら自動的にそのパーティに切り替わって戦闘開始
みたいになれば去った人達も戻って来ると思うんだけどな
技術的にやれるでしょ
0281名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/03/06(土) 16:04:45.70
>>277
頑張ってな。応援してる
0284名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/03/06(土) 16:06:14.09
メタルダンジョンのせめて1匹は逃げない仕様にしてくれんと
あほらしいわ。週に一回の嫌がらせダンジョンやないか
0286名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/03/06(土) 16:08:56.28
周回パーティーの装備変えた奴でやってるからウドラー時間かかる
ちゃんとパーティー作るか
0288名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/03/06(土) 16:10:29.28
>>285
タクトのナンバリングは大型イベントじゃなくてウォークでいう季節イベントと同じ位置づけだから
今月の新しい魔王と人間のガチャが出ましたってだけの話だ
0290名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/03/06(土) 16:11:16.90
ウォークのナンバリングはお祭りだもんな
特別感が段違い
0294名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/03/06(土) 16:16:06.79
結局タクトはウォークの足引っ張るだけ引っ張って今は既に死にかけているという…
ドラクエブランドだろうと乱発せずに一点に力加えろよ
0295名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/03/06(土) 16:16:47.42
種泥棒って事が延々と言われてるけど一番ムカつくイベントは

キーファ「おいアルス ビバグレイプ持ってきてくれよ」
キーファ「おっ持ってきたな ちょっと俺はライラさんと飲んでくる」
アルス「」
マリベル「なんなのあいつ」

これウォークで再現されたら堪ったもんじゃねーや
0298名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/03/06(土) 16:19:00.54
無職の剣
ハタライ・タラマケ
家族全体に金銭属性280%のダメージ
シツギョ・ウホケン
自分自身に毎月10万円支給 3か月で効果が無くなる
0299名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/03/06(土) 16:19:19.21
種は後から使う派だからキーファ抜けても別にな
キーファいじりたいだけだろ
0304名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/03/06(土) 16:21:58.98
キーファ被害者の会

w
0308名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/03/06(土) 16:22:15.21
>>301
全員がお前みたいな基地外じゃないんだからそう言う言い方はしないの
0319名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/03/06(土) 16:28:38.52
パイプリs作ってねー事に気がついたけどめんどくせー
0331名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/03/06(土) 16:32:45.85
言われたら7のイベントあぁそんなのあったなって思い出すけど
言われないと全然思い出せない、唯一覚えてるのが根っこのやつ
ジジイとかもあぁこのシリーズだったかってレベル
0339名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/03/06(土) 16:36:19.86
テマキがうまそうに食う

🤔
0341名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/03/06(土) 16:38:02.23
昼ドラって4人いてこんなんだっけ

・金持ち息子→貧乏な娘が好きだが逃げられ、メイドと最終的に結ばれる。

・メイド→金持ち息子が好きで、邪魔な貧乏娘と庭師くっつけようと画策。最終的に金持ちと結ばれる。

・貧乏な娘→庭師が好きで駆け落ち提案するが断られ、シスターとなり生涯独身のまま若い内に病気で死亡。

・庭師→貧乏な娘が好きだが金持ちの家を裏切る事が出来ずに娘の駆け落ちを断る。その後、独立してハーブ園を設立するも娘の死後に娘の気持ちを知り後悔。
0347名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/03/06(土) 16:42:10.77
石版ババアのアドバイス役に立ったよ
0352名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/03/06(土) 16:46:01.55
ウドラーのベホマラー見た。
味方にベホマラー来る時が楽しみだなあ。全体4000も回復する呪文かあ。ベホマズン並みだな。
0353名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/03/06(土) 16:47:03.64
強敵ヘルクラウダーを倒し、風の谷の親子の絆の修復も見届け
なんだか晴れやかな気持ちで街を去った後の次のイベントがレブレサックという
0359名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/03/06(土) 16:49:29.66
ウマ娘コラボはよ
0364名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/03/06(土) 16:51:05.05
いよいよワイが本格復帰するぞ
ドラクエ7イベントなんておあつらえ向きだわ
みんな、よろしくな!
0365名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/03/06(土) 16:51:05.79
>>358
ドラクエ7のガワを被った洞窟探索イベントだから無茶苦茶いなくなるぞ
0368名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/03/06(土) 16:52:37.42
リゼロ
ダンまち
オーバーロード
転生スラ
盾の勇者
鬼滅の刃
進撃の巨人
Dr.ストーン


アニメ知らないスタンスが既にカッコ悪いし最低でもここら辺は見とかないと若者文化についていけないぞ
0379名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/03/06(土) 17:01:11.76
石版集め楽しみ
0383名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/03/06(土) 17:03:07.53
石版が洞窟だったら辞めるかも、いやガチめに
0384名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/03/06(土) 17:04:36.44
>>368
ぜんぶおもんないやん
オバロがまだマシなくらい
0386名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/03/06(土) 17:05:50.03
>>383
背景みてみ?>>171
どっからどう見ても洞窟だぞ
0387名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/03/06(土) 17:05:51.81
蜘蛛子さんと無職は面白くなってきたな
リゼロは見てないから知らん
0390名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/03/06(土) 17:06:57.04
アニオタではない俺からすると、最近のアニメでは進撃の巨人が圧倒的におもしろくて、鬼滅とかリゼロとか過大評価
普段アニメ見ないオッサンが見てもつまらんよ、鬼滅なんて小学生が楽しんでる時点でオッサンが楽しめるわけないやん
0394名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/03/06(土) 17:09:34.62
ウマ娘の方が面白いな
0406名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/03/06(土) 17:14:21.67
メガモン戦で最後だけ少し戦うのはやめなさい
北海道帯広の冒険ランク90の性根の腐ったユーザー

しげ◯ん
0411名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/03/06(土) 17:16:21.31
>>389
欲しいな
ここよりも上品な会話できそう
近くのフレンドなら一緒に冒険して知り合いにもなれるだろ
0414名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/03/06(土) 17:17:55.48
>>404
ハーフアニバをやってなかったらな
ドラウォは半年ごとにお祝いするのが習慣なんだ
0415名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/03/06(土) 17:18:07.55
よくメガモン共闘する人とか一応フレンドになってるけど
絶対会いたくないわ
気の合わない近所のオッサンと知り合いになってしまったらめんどくさいやろ
0416名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/03/06(土) 17:18:49.68
俺の中で当時ドラクエ7は歴代最悪の評価でそれからドラクエ離れした(一応8もやった)感じなんだけど、もしかしたら今7やったら楽しめちゃったりするのかね?
0421名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/03/06(土) 17:20:53.40
ロザリーだけは救いようがねぇ
0426名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/03/06(土) 17:23:19.06
50ジェムってガチャ券2枚より価値ないんだな
0429名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/03/06(土) 17:25:06.71
ちまちま50ジェムより一括500ジェム
おまえら「うおおおおお
0436名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/03/06(土) 17:27:06.57
賢者が4人共Lv70でカンストしてしまう…
こうなると助っ人賢者がありがたくなってしまうんだが
流石に助っ人賢者とか誰もやっとらんのよね・・・
0439名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/03/06(土) 17:27:51.32
>>416
それはないな
色々言われてるけど、最大の問題は雑魚敵が雑魚すぎるとこだと思う
とにかく弱くて、終始アリアハンで戦ってる感じ

いいとこと言えば神様1ターンキルがちょっと自慢になるくらいかな
0440名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/03/06(土) 17:28:01.87
7のボスなんてバリクナジャ系しか10にいないから大丈夫か?と思ったけど
スマウォ見る限りデスマシーンもナイトリッチもヘルクラウダーも出るようだから何より
0445名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/03/06(土) 17:31:09.24
ウドラーって双竜で固めたら糞弱いな
残り3人スパスタにしてアンコールしたら2ターンで終わったわ
0447名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/03/06(土) 17:31:26.33
お前らが好きそうな新人ユーチューバー見つけたぞ、すーぱーにーとありんこっていうニートの女の子
顔はだしてないけど冒険ランク84でそこそこガチ勢
0449名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/03/06(土) 17:31:58.91
>>441
大学生だよ
今23だけどね
0452名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/03/06(土) 17:32:58.96
こーちゃん無料100連でPU2枚は当たりの部類
0455名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/03/06(土) 17:33:52.31
>>447
ランク84の時点で全然ガチ勢じゃないんだが
0457名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/03/06(土) 17:34:18.64
>>456
0458名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/03/06(土) 17:34:19.23
>>456
0462名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/03/06(土) 17:34:48.97
ん?どうした?
0466名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/03/06(土) 17:36:32.71
こーちゃんぐらいのゆるさがちょうどいい
0470名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/03/06(土) 17:37:32.15
他の上級職のは勝手に発動するだけで効果得られるのに海賊のはひと手間要てオートで真価発揮できないとかアホちゃうん
0471名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/03/06(土) 17:37:52.05
やっとまともなイベントにしてきたぞ
石板にめったに枠みたいな本物レアがあるみたい
完成して1000ジェムになる石板とかあるみたいだぞ
0472名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/03/06(土) 17:38:08.63
こーちゃんに嫉妬てのは見苦しい
0473名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/03/06(土) 17:38:34.27
>>465
どーもーーこぉーでぇーす…
0475名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/03/06(土) 17:38:49.84
>>471
でも洞窟探索ポチポチなんでしょ?
0477名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/03/06(土) 17:40:20.33
>>476
ん?関係ある?
0481名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/03/06(土) 17:42:13.80
ようやく海賊レベル70になったからウドラー戦で回復海賊でデビューさせたけどどうなんだろうなこいつ
全体回復量が少ねえ
0484名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/03/06(土) 17:45:24.59
海賊には蒼龍持たせろよ
0486名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/03/06(土) 17:48:21.12
ウドラー戦に海賊連れて行くと
相手が全体攻撃ばっかりだから威圧しまくって面白いよな
0491名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/03/06(土) 17:50:48.15
高い声を出せば受けると思ってるのが昭和の価値観よなw
夢中でしゃべってると途中から地声に戻ってるしw
0492名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/03/06(土) 17:51:14.78
オカズなくて白飯だけ食べたけど哀しい
0498名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/03/06(土) 17:53:24.44
令和の時代に昭和BBAw
0502名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/03/06(土) 17:54:20.64
>>501
平成おじですまんな
0505名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/03/06(土) 17:57:26.79
タコ邪魔すぎだろ
物理混ぜるとガードするし泥率良いから時間取られるし確定とかより戦闘する優先度高いし数も多すぎ…
0506名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/03/06(土) 17:57:30.04
Hなんてどう見ても地雷なのにな
わからないのは女経験ないジジイだけ
0508名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/03/06(土) 17:58:20.05
しかしあの騒動からガクッと再生数も登録者も落ちたよな
全スルーしてたら今頃は余裕で登録者1万はあったろうにバカな事を やっぱ煽り耐性は大事やね
0520名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/03/06(土) 18:03:31.35
ウドラーはゴシパラでマヒャドしてたら糞楽だった
木こり斧なんていらんわゴミ武器
0521名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/03/06(土) 18:03:50.05
>>508
あの時擁護してる連中でも裏では悪口言ってるよ
ソースは俺
0526名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/03/06(土) 18:04:47.65
>>519
そういやつべのおすすめに出てこないけど動画上げてる?
0531名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/03/06(土) 18:07:00.02
>>528
悪夢の証明
0532名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/03/06(土) 18:07:14.95
また4垢がめんどくさくなってきた
外でほこらとかメガモンやる時めんどくさいだけだな
手形使いきれんし1.5周年で復刻回したら一個売り飛ばそう
0534名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/03/06(土) 18:07:35.39
悪魔の証明な
0536名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/03/06(土) 18:08:09.40
ウドラー倒すためにウドラーS欲しいな
0544名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/03/06(土) 18:11:22.08
今ウォークの垢なんて買う奴いねーし価値がない
0548名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/03/06(土) 18:13:26.74
ドラクエ7のナンバリングが洞窟イベ確定してて辛い
0549名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/03/06(土) 18:13:34.54
>>546
ネタで擁護してたけど、
もしやガチ恋の方ですか?
0552名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/03/06(土) 18:14:40.29
>>549
やめたれww
0553名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/03/06(土) 18:15:40.29
>>551
まじ?タイトルは?
0555名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/03/06(土) 18:16:24.55
ウドラーに傘使ってイキってる雑魚w
オートの場合オーシャンのほうが早いぞ
傘だとウドラーが残ってから葉で遅延されるがオーシャンなら葉使う前にウドラー死ぬ
0560名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/03/06(土) 18:19:02.37
糖質混じってて草
0562名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/03/06(土) 18:19:26.64
>>555
そうだよなー
やっぱり蒼竜とオーシャンが最高だよなー
0569名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/03/06(土) 18:22:29.67
まもたてはってオートだから何でもいいや
0570名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/03/06(土) 18:22:52.06
>>565
あなたさてはガチ恋勢ですね
0576名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/03/06(土) 18:24:54.73
>>568
ワイは1分半でギガンテスやったけど無理やった
あと15秒あればいけてたのに
0580名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/03/06(土) 18:26:10.07
またガチ恋炙り出してしまった
すまんこ
0585名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/03/06(土) 18:30:30.84
あんなBBAに恋するやついるの?
0586名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/03/06(土) 18:30:38.80
ウドラーはやしゃこんと傘で十分やな
たった数ターンのために槍引かなくてよかった
0589名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/03/06(土) 18:31:18.27
数人しかいないな
0594名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/03/06(土) 18:34:54.87
やしゃこん(オリジナル武器)と傘(PB武器)
0595名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/03/06(土) 18:34:57.17
なんでこいつ等正月の復刻引かなかったんだ?
魔剣とかパプニカなんかどうでも良かったのに
0596名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/03/06(土) 18:35:50.88
確かに
引かなくて良かった。は
引けなかった。にしか見えないな
0600名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/03/06(土) 18:36:59.09
>>598
女は頼めば大体しゃぶってくれるもんだ
0604名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/03/06(土) 18:37:58.82
>>599
煽られたと思っちゃう時点でアレ
0605名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/03/06(土) 18:38:58.72
ドラクエ7イベント用に25万と前回からの繰り返し金があるから28万はガチャれるわ
0606名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/03/06(土) 18:39:10.20
推奨60の祠とか武器なんでもいいわ
0608名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/03/06(土) 18:39:44.20
>>605
>>603
0614名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/03/06(土) 18:43:07.20
オーシャン無凸よりゴシパラ4凸の方がいいだろ
0619名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/03/06(土) 18:45:56.91
傘4凸、やしゃこん4凸、あと適当で余裕
槍持ってイキっても数ターンの差だしな
0622名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/03/06(土) 18:46:59.75
7の武器で人気あるのあったけ
水竜とかオチェアーノとか覚えてない奴多いだろ
0627名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/03/06(土) 18:48:39.49
周年復刻ガチャで霊獣来ねえかな
ハズレ無しピックアップのみだったらぶっ放してえ
0628名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/03/06(土) 18:48:47.82
自宅で麺作りしてひたんちゃんおもてなししてえな
0630名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/03/06(土) 18:49:50.33
>>629
ここで聞いてわかる訳ねーだろ?
0636名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/03/06(土) 18:52:48.46
>>632
すまんな ドラクエ10自体未プレイだわ
つまらなさそうでやってないんよ
0637名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/03/06(土) 18:53:03.90
>>634
ウチも来たけどな、肝心のウドラーに意外と使わないんだよな
0640名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/03/06(土) 18:53:41.60
7はからくり兵の話が一番好きなんだけど7の好きな話ランキングみたいのあった?
0641名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/03/06(土) 18:54:27.42
>>636
あぁ、コミュ能力無い人は多分向いてないと思う
0642名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/03/06(土) 18:54:50.22
>>632
わかったわかったから

そのやしゃこんしまえよw
0645名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/03/06(土) 18:55:06.30
コロドラみたけど、ラッシュバーストで使うくらいか
0646名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/03/06(土) 18:56:05.42
>>641
MMO自体はやってたけど、相撲プレイに興味がなかったんよ
0648名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/03/06(土) 18:56:37.96
ドラクエウォークは紳士のゲーム
0653名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/03/06(土) 18:58:13.71
MMOやるならFF14やるよな
ドラテンはほとんどソロでなんでも出来るからオフゲの延長みたいなもんよ
0654名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/03/06(土) 18:58:17.34
>>650
7発売当時のCMのオマージュらしい
0656名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/03/06(土) 19:01:19.46
一年前スレでフレンド募集されてた方に申請して、フレンドになってもらえて嬉しかった
一年ありがとう これからも、どうぞよろしくお願いします。
0659名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/03/06(土) 19:03:41.47
ガルーダまだ2ヶ月あるという事実
もう消してよw
0660名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/03/06(土) 19:04:29.25
まぁテマキに豚豚言ってるのが一番気楽でええわ
0662名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/03/06(土) 19:07:46.44
>>634
ウッドマン倒せねーよな
0664名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/03/06(土) 19:10:31.89
おっさん相手の商売でテマキやバナナにすら勝てない女ユーチューバって
女である意味あるんっすかね?
0666名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/03/06(土) 19:11:42.08
ウマ娘はまだ1位か
空き巣で1位狙っても取れないウォークさんと大違い
0667名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/03/06(土) 19:12:48.25
>>655
ふつう次の敵で使えるこころにするよな
意図がわからん
0668名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/03/06(土) 19:13:58.15
ヒャド物理の心って何があればいいの?
ホクブリとアムラー?
0670名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/03/06(土) 19:14:57.58
こー → 7面白かった
じごすぱ → 7つまらなかった

どっちが正解なんだ
0677名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/03/06(土) 19:18:06.95
パーティー切り替えボタンつけるなら、切り替えると同時に呪文で満タンにして即戦うボタンが何故つけられないのか
いちいちはいを押させる仕様といい、ハムスター周回ゲームで求められる事わかってんのか?
0679名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/03/06(土) 19:18:42.31
何割ぐらいがウドラ倒せてんだろ
コロプラの想定してる一般ユーザーって相当やり込んでる層のような気がする
まったり遊んてる人はこんなのクリアできんて
0682名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/03/06(土) 19:18:50.02
>>673
踏みたくないから結果だけ貼って
0687名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/03/06(土) 19:20:44.10
>>657
おるでー
0688名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/03/06(土) 19:20:50.14
>>683
早く結果貼れよ
0691名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/03/06(土) 19:22:02.11
しゅまん温泉トラベラー持ってない貧乏人おりゅ?
0694名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/03/06(土) 19:22:41.63
ウマ娘は可愛い
ウォークは不細工だ
0697名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/03/06(土) 19:23:45.61
>>691
明日残りの2つ取りにいくわ
温泉はいらねーけど
0698名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/03/06(土) 19:23:54.90
進む→宝箱→進む→宝箱→進む→宝箱
いや最後にリザルトでまとめて表示してんだからこの操作いらんだろと
外で遊ぶ事を前提に作られたゲームでいちばん重要なのはいかに画面を見ずに少ない操作で完結させるかだと思うんだが
0704名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/03/06(土) 19:25:06.60
今日土曜日だぞw
0708名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/03/06(土) 19:27:10.87
>>701
ちゃんと貼ってくれたら話が進んだのに
使えねぇなぁ
0709名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/03/06(土) 19:27:19.65
ウドラーS取ったら世界が変わるくらいに考えてたが
冷静に考えるとほとんど使い道ないなこれ
最近の黄色は激戦区だから割り込めない気がする
0710名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/03/06(土) 19:27:49.83
ドラクエウォークのユーチューバーいくつか見たけど無駄に騒がしいのが面白いと思ってる大学生みたいなのが多くてとても見られたものじゃなかった
もう少し淡々と静かに話す人はいないのかね
0713名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/03/06(土) 19:29:38.18
>>710
こー
ひぐま
さとまる
ゆきしば
こはる
0714名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/03/06(土) 19:29:52.97
>>710
テマキおすすめ
0718名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/03/06(土) 19:32:23.27
>>715
両方あるけど、マーマンとかゲリュとか黄色が最近強いから必死にならんでもいいな
2ヶ月くらいの間で拾ったウドラーだけ倒してりゃいいや
0719名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/03/06(土) 19:32:36.83
>>710
天魔鬼
0722名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/03/06(土) 19:34:37.79
【告知】3/7(日)20時ノゴロー生放送
0723名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/03/06(土) 19:34:47.80
ウマ娘って凄いよな覇権って範疇から飛び抜けてる
ユーザーが安心して課金できる環境
0725名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/03/06(土) 19:36:11.54
YouTubeでウマ娘って検索すると生配信やってるのが3本あって
それぞれ1万人見ててわろたわwこれが覇権かよw
0726名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/03/06(土) 19:36:45.70
俺はほこら更新2週間で十分だけどライトがボケだから3ヶ月以上期間あるから初期から飛ばすと心を売るだけの作業時なってもったいないんだよな
0729名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/03/06(土) 19:37:24.01
売上10億のゴミソシャゲ「ウマ娘はサービス開始直後なんだから80億はいかなきゃな」
0730名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/03/06(土) 19:37:35.26
ニーアさんって凄いよな即死って言葉じゃ形容できない
誰かさんと違って初期にユーザーが脱出成功出来て良かった
0732名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/03/06(土) 19:39:10.02
ドラクエ7で何億売り上げるかね
0734名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/03/06(土) 19:39:59.47
勾玉を匂い玉って読んだり本当にゲーマーか?
0736名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/03/06(土) 19:41:48.03
ウマ娘はなんでずーっと1位なの?
7イベより面白いと思ってんの?
0737名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/03/06(土) 19:44:09.09
7イベが洞窟の延長だと判明してまたユーザーが減ったようだな、、、新規獲得は絶望的ゆえ逃亡者の数だけアクティブが減る
0739名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/03/06(土) 19:47:17.23
ウマ娘
iOS: 1位
Android: 1位
無料人気: 2位
月間売上: 1位
月間ファボ: 3位
Google playインストール: 52万
【今月の推定売上(ズレあり)】27.96億

オワコンウォーク
iOS: 26位
Android: 7位
月間売上: 24位
月間ファボ: 57位
Google playインストール: 224万
【今月の推定売上(ズレあり)】1.47億
0740名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/03/06(土) 19:47:39.70
コロナ落ち着いたみたいだから
温泉トラベラーとウキツー取りにいくぜ
0741名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/03/06(土) 19:47:48.36
>>738
匂い袋とか強化石とかナメてるよな
0743名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/03/06(土) 19:49:20.97
性悪腹黒デブとか1番ないわ
0744名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/03/06(土) 19:50:18.47
ウマ娘なんかどうでもええ
ウォークはソシャゲ唯一の
無課金の無課金による無課金のためのソシャゲ
として圧倒的地位を確保している
0745名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/03/06(土) 19:50:55.11
7コラボと来月のしにがみきぞくでやっと赤こころが強化されるな もうシャドーサタン、ヒュンケルは飽きたよ
0746名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/03/06(土) 19:52:20.62
ウマ娘
iOS: 1位
Android: 1位
無料人気: 2位
月間売上: 1位
月間ファボ: 3位
Google playインストール: 52万
【今月の推定売上(ズレあり)】27.96億

オワコンウォーク
iOS: 26位
Android: 7位
月間売上: 24位
月間ファボ: 57位
Google playインストール: 224万
【今月の推定売上(ズレあり)】1.47億
0747名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/03/06(土) 19:52:26.67
ウマ娘
iOS: 1位
Android: 1位
無料人気: 2位
月間売上: 1位
月間ファボ: 3位
Google playインストール: 52万
【今月の推定売上(ズレあり)】27.96億

オワコンウォーク
iOS: 26位
Android: 7位
月間売上: 24位
月間ファボ: 57位
Google playインストール: 224万
【今月の推定売上(ズレあり)】1.47億
0748名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/03/06(土) 19:52:29.63
ルーンバックラーはいつまで現役なんだよ
0749名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/03/06(土) 19:52:49.86
ウマ娘に勝っている無料人気1位はなんだ?
ついでに
ウォークさんの無料人気は何位なんだ?
0750名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/03/06(土) 19:53:58.42
>>749
ふつうに圏外(1000位以下)だぞ
0752名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/03/06(土) 19:55:26.05
>>622
そもそも水竜の剣とかが出てくる前にリタイアした人が相当数いるだろうから全く人気ないだろうねw
0753名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/03/06(土) 19:56:18.69
50ジェムとか10ジェム配布とか子供相手じゃねーんだからいい加減やめろよ
元々こんな糞ゲーのジェムとか価値ねーんだから100倍配れよ
なんかここの頭の悪い運営って1ジェム=1円扱いしてて本当にキチガイ
0754名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/03/06(土) 19:57:29.11
50ジェムとか10ジェム配布とか子供相手じゃねーんだからいい加減やめろよ
元々こんな糞ゲーのジェムとか価値ねーんだから100倍配れよ
なんかここの頭の悪い運営って1ジェム=1円扱いしてて本当にキチガイ
0755名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/03/06(土) 19:58:04.21
回復海賊意味ねえな
バナナに騙されたわ
オート威圧したところで咆哮しねえし
10%ダメ軽減しても回復量がタクト並にショボくなってる
やっぱ回復職はパラがいい
0756名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/03/06(土) 19:58:40.96
うわぁ…公式にクソリプ送ってそう…
0759名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/03/06(土) 20:02:29.23
無料人気は新規の数
故にウマ娘は今よりも勢力を拡大するということか
ウォークは新規来なくて離脱者の数分売上下げるだけか、、
0764名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/03/06(土) 20:11:14.04
>>698
正直バトルが20階層あってもいいから
宝箱は一番最後にまとめて一括のほうが良かったわ
多分タスキル対策とかそういうの色々絡んでるから現状の仕様なんだろうけど
0765名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/03/06(土) 20:11:18.24
ウォークの50ジェムはRMTの相場だと0.5円以下
0766名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/03/06(土) 20:11:56.86
他のソシャゲはデイリーで50ジェム以上
ウォークは記念日前の数日だけ1日 50ジェムw
そりゃ人気でない
0767名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/03/06(土) 20:13:08.49
デイリーは微妙だけど
マイレージポイントでもらってるでしょ
0768名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/03/06(土) 20:13:12.89
>>622
オチェアーノの剣とかフエーゴの兜はラスダンでしれっと宝箱に入っている強いだけの装備だから、過去の伝説装備に比べると印象薄すぎるんだよな
64KBしかないDQ1のロトの鎧でも謎解き要素あったのに
0769名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/03/06(土) 20:14:56.67
こんないつサ終するかもわからないオワコンに課金するやついるの?
0772名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/03/06(土) 20:17:44.24
ゲリュオンて絶滅危惧種なん?居ないんだが?
0773名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/03/06(土) 20:18:09.78
メガモン戦で最後だけ少し戦うのはやめなさい
北海道帯広の冒険ランク90の性根の腐ったユーザー

しげ◯ん
0778名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/03/06(土) 20:20:46.08
ウマ娘ってサブ垢でなんか得するんかな?
サブ垢はウォークには必須アイテムとお前ら言うけど新規数でランク外ってとっくの昔にみんな準備完了してるかまだサブ垢使わずに真面目にやってるかの2極化してるんだよな
一緒に冒険の発表直後だけ無料ランキングでウォークの名前が一瞬復活したのはこのスレで知っているw
0780名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/03/06(土) 20:23:05.04
7ならダイイベより全然いいわ
装備に金突っ込みたい欲が出てくる
0783名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/03/06(土) 20:26:23.22
販売目的の複垢だとして常時セルラン1位はどういうこと?
複垢でも成功してるってことか?
ウォークと真逆の効果でワロタ
0784名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/03/06(土) 20:26:32.06
>>780
まだ課金する阿保いるんだな
0788名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/03/06(土) 20:28:27.82
ウォーク:メイン垢、サブ垢とも当然無課金
ウマ娘:メイン垢、サブ垢とも当然バカ金
こういうこと?
0792名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/03/06(土) 20:29:32.71
ウマ娘のフィーバーはいつ終わるの?
0794名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/03/06(土) 20:29:50.70
>>789
なのな笑
0795名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/03/06(土) 20:30:24.70
ウマ10日で40億超えてるんですが
0798名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/03/06(土) 20:31:13.53
洞窟つまんねーもっと新しいことやりたい
あっこんなところにウマ娘が
だったからな
0799名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/03/06(土) 20:31:31.24
ウマ娘の将来性は未知数
毎回初動が最高記録のスクエニはお手本にして欲しいね
0803名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/03/06(土) 20:32:21.94
>>795
これ
過去の売り上げ自慢しかできないウォークまじオワコン
0805名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/03/06(土) 20:32:38.85
>>801
今は?w
0806名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/03/06(土) 20:33:03.22
>>779
4凸ゴシパラの方が最適防具(王宮)と相性が良いんだよなあ。
0807名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/03/06(土) 20:33:45.89
ジェムなくても楽しめるならともかくガチャ引かないとクソほども楽しめない上に武器のみ天井6万だからな
300ジェムとかクソ以下だわ
ポケモンと比較してるガイジいるけど価値が違いすぎるw
0808名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/03/06(土) 20:34:10.04
ドラクエのIPと他を比べるなよ
ドラクエのネームバリューで売れたようなもんじゃん
0811名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/03/06(土) 20:35:36.03
このスレってたまにガチャ煽りはいるよな
「◯◯だったら次は全力だな!ブッパだな!6万は出すぜ!」
運営を馬鹿にしてるのか俺らを馬鹿にしてるのかどっちなんだ?
0812名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/03/06(土) 20:35:52.91
7イベ告知しても無料人気の999位にタッチすらできないんだな、、、
0814名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/03/06(土) 20:36:16.04
>>804
毎日50ジェムはホント酷い。本当は1ジェムも配りたく無いんだろうな。最終日に500ジェム配ってドヤァ(それでもショボい)ってする、最後まで50ジェムで行くか。
0823名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/03/06(土) 20:39:17.97
ウマ娘って萌えゲームなん?
0824名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/03/06(土) 20:39:18.04
もしこれがドラクエじゃなくて
ヘラクレスの栄光ウォークだったら続けてるか?
そういうこと
0826名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/03/06(土) 20:40:44.68
>>825
未だにこのゲーム必死に擁護してるアホってなんか障害でも持ってんのか
0828名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/03/06(土) 20:40:54.86
過去の栄光にすがるうざい上司と同じ匂いがするぞー
0830名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/03/06(土) 20:41:12.56
初期組ウォーカーはかつてポケGOをライバル視してたけど現在では次元の違いを痛感している

現在のライバルは

Pairs(ペアーズ)-婚活・恋活マッチングアプリ

だいたいこいつとセルラン競ってる
最近は負けてる日が多い
0831名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/03/06(土) 20:41:57.46
オワコンウォーク「いやーサービス開始月は月間売上80億もあったんだぞ。ロト装備なんか120億も売り上げたんだから」
有識者「今は?」
オワコンウォーク「・・・」

過去の売り上げ自慢しかできないウォークって昔はヤンチャしてた自慢してくるオジさんくらいイタイな
過去の栄光はいいから今急激に落ちぶれてる事に危機感持てよ
0832名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/03/06(土) 20:42:17.67
>>830
ライバルはマフィアシティ
0835名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/03/06(土) 20:43:10.48
考えてみたら桃伝とか天外魔境って舞台日本だからウォーク向いてるよな
コラボしてくれ
0836名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/03/06(土) 20:43:29.52
>>832
リアルにこれ
あとホームスケイプ
0839名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/03/06(土) 20:44:00.26
ハゲ上司「昔は運動も勉強もできて凄かったんだぞ!女にもモテモテだったんだぞ」
0840名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/03/06(土) 20:44:00.30
ライバルは放置少女だって言ってんだろが!
何回言わせるんだクソがッ!
0841名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/03/06(土) 20:44:03.40
逆にこのクソイベで2億も稼いでんの?
0842名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/03/06(土) 20:44:07.01
>>833
仮にウォークの過去の売上で必死にマウントとっても
お前の人生が負け組なのは変わらんのやでおっさん
0847名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/03/06(土) 20:45:35.39
vsドラクエ7イベント用に天井4回分の軍資金があるから武器の取り逃がしは無さそう
0849名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/03/06(土) 20:46:37.62
>>833
10億しか稼げないソシャゲが50億稼いでるソシャゲを罵る謎現象
0851名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/03/06(土) 20:46:48.58
無償ジェム12万あるけどベホマラー来るまで温存w
0852名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/03/06(土) 20:46:56.50
マンネリ感がハンパない…モチベ低下が凄まじい
7イベントが始まったら少しはやる気が回復するだろうか
0854名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/03/06(土) 20:47:01.10
ペアーズって野呂佳代が宣伝してるやつだろ?
ブスでも結婚できるって言いたいのかな?
0855名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/03/06(土) 20:47:15.21
>>807
ポケGOと比較されるのはしゃーない
ナイアンが考えたレイドやらいつでも歩数カウントやらの基盤を
このゲームは取り入れたんだから
そのポケGO用に作った基盤にガチャなんていれて
歪な位置ゲーにしたスクエニが悪い
0858名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/03/06(土) 20:47:44.04
>>843
負け組おじさん顔真っ赤で草
0859名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/03/06(土) 20:48:06.50
たぶん明日か明後日で50億超えるのになうま
0860名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/03/06(土) 20:48:18.79
>>852
7イベも洞窟システム確定してるぞ
0861名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/03/06(土) 20:48:29.21
たまに湧くぼくのウォークを馬鹿にするなおじさんキモすぎぃ!
0862名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/03/06(土) 20:49:08.10
自社買いもできなくなって5ちゃんで自演するしかないわな
0865名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/03/06(土) 20:49:49.33
まるで今のお前らのようだ
0867名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/03/06(土) 20:49:53.90
1.5周年で転けたら本気でやばいな
0870名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/03/06(土) 20:50:09.25
ウォークに課金とは
100円を100ジェム(1円)にする行為。金ドブ。

うぉーくに かきんするなんて とんでもない!

0821 名前が無い@ただの名無しのようだ 2021/02/21 14:19:23

現金からジェムにする時は100ジェム100円だけとジェムを現金にする時は100ジェムは1円以下なんだよなぁ

0831 名前が無い@ただの名無しのようだ 2021/02/21 14:24:53

>>821
PU武器ひとつ600円か
実際これくらいが適正価格だよね

0792 名前が無い@ただの名無しのようだ 2021/02/21 14:06:46

>>786
ガチ勢引退アカ買うしかないよね
レベル3000以上、心適正S4、PU武器コンプで10万くらいだし

0794 名前が無い@ただの名無しのようだ 2021/02/21 14:07:13

>>792
たっけーーーー
300円なら買うわ

0798 名前が無い@ただの名無しのようだ 2021/02/21 14:08:31

>>792
10万もするわけないじゃん夢見すぎ
その内容ならいって5千円くらいだろ

0842 名前が無い@ただの名無しのようだ 2021/02/21 14:30:24

>>836
バ課金はまた600円の価値しかないものに何十万も出すんやろうな
がんばってウォークを支えてくれよ

557 名前が無い@ただの名無しのようだ[] 2021/02/22(月) 19:44:10.68 ID:MaJMCGJ3

レベル3200ごえ4凸霊獣3本あるような廃課金アカが10万ポッチで投げ売りされてて笑う
しがも売れてないというw
0871名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/03/06(土) 20:51:34.64
>>864
10億しか稼げないゴミゲーがなんか言ってるw
0872名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/03/06(土) 20:51:38.79
●このスレに住み着くキチガイニート(荒らし)

・働かずに睡眠以外は四六時中スレに張り付いている
・5chには課金している(浪人)
・浪人を使ってスレを荒らしまくっている
・車持ちを目の敵にする
・ニーア荒らし
・うま娘荒らし
・ID有りスレを重複して立てているのもこいつ
・目的はスクエニへの私怨か?(平塚容疑者説あり)
・消えろとかカスとか汚い言葉を多用する
・こいつがレスをするとスレの雰囲気が悪くなる
・ID有りスレは荒らさないがID無しスレは荒らす
・自称大手総合職
0875名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/03/06(土) 20:52:54.67
7イベに先行して海賊イベで洞窟の評価をモニターしようとしたら予想外の酷評の嵐w
運営的には洞窟システムが高評価で7イベでさらに神システム継続をユーザーが涙しながら喜んでる図を想像してたんだろうなw
酷評の場合の次善策も用意してないクソ運営
0878名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/03/06(土) 20:53:29.77
洞窟きた瞬間に終わる
0879名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/03/06(土) 20:53:36.12
>>871
ウマは1ヶ月で100億超えるペースってわかってないからな
0880名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/03/06(土) 20:53:46.12
一気に落ちぶれたゲームランキングならウォークは1位とれるな
0887名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/03/06(土) 20:55:24.36
>>844
その人レアモンの仕様に文句言ってる動画たまたま見たけど呆れたわ
自分が用事あったとか言って集め切れてなくて楽したいだけのくせに新規がーとか言って支持得ようとしてて
0889名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/03/06(土) 20:55:38.53
>>877
スタートダッシュだけイキったウォーク馬鹿にしてんの?w
もう今ヨロヨロやんけw
0891名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/03/06(土) 20:56:26.69
馬鹿金はさっさと課金しろ!
ウマ娘とポケモンはいいとして現在のライバルに負けて悔しくないのか!
0894名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/03/06(土) 20:56:46.96
リリース直後のゲームがリリース1年半のソシャゲに喧嘩を売るとか
まるでおやじ狩りやんけ
今月の売り上げがウォーク2ヵ月目の売り上げ126億を超えた負けを認めてやんよ
0895名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/03/06(土) 20:57:11.55
競馬好きもウマ娘やってるよ
0896名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/03/06(土) 20:57:34.09
無課金での最速レベル上げ教えて下さいあふぃ〜
0897名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/03/06(土) 20:57:35.46
ピカチュウ(25)
0899名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/03/06(土) 20:57:54.32
過去の栄光おじさん言ってて悲しくならないのかな
今は?って聞くと黙りするのホンマ草
0900名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/03/06(土) 20:57:56.82
キモオタって新しいのが出るとあっさり乗り換えるからな
ウマ娘がそうならないことを祈るよ
0901名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/03/06(土) 20:58:20.61
普通ソシャゲは年々売上伸ばしていくもの
右肩下がりはクソエニだけだよ
0902名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/03/06(土) 20:58:21.90
>>889
ウマ娘なんて雑魚確定でスタートダッシュしかないから
今のうちにマウントとるしかないもんな
いい判断だ
そのうちタクトのようなゴミになるまえに
精々イキっとけ
0904名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/03/06(土) 20:58:35.16
ウォーク126億ってバケモンだったんだな
0905名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/03/06(土) 20:59:09.31
だから過去の栄光にすがるハゲ上司と同じだから辞めてくれ
今ハゲてんのに過去モテた話とかマジでうんざりする…
そして結婚してないハゲ上司
0906名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/03/06(土) 20:59:10.01
>>902
そっくりそのまま今のウォークやんw
0907名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/03/06(土) 20:59:23.04
今や電車内でこうだぞ

ポケットからスマホを取り出す
ワイ「さぁて、ログインしちゃいますか」

チャンチャチャンチャンチャーン♪(荘厳なドラクエの音楽が流れる)

周りのOL「え?何?ドラゴンゲームの音楽が聞こえる!やだー仏滅ぅ」



ポケットからスマホを取り出す
ワイ「さぁて、ログインしちゃいますか」

ウマ娘っプリティーダァビィっ♪(楽しげな音楽が流れる)

周りのOL「何だか気分が上がって来たわ!今日は大安吉日ね!仕事も恋も上手くいくわ!」


どうしてこうなったの😭
0908名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/03/06(土) 21:00:00.27
ウォークに課金してた奴は既に正念場すぎてるから諦めロン
いくらやって擁護しても時既におスシだぞ🍣
0909名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/03/06(土) 21:00:10.25
ウマとかどうでも良い、今のウォークがやばいのは真実
0912名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/03/06(土) 21:01:37.29
7イベ確定でナンバリング来なかったら引退連呼してたオジもダンマリ
0913名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/03/06(土) 21:01:47.40
>>911
今は?
はい論破w
0915名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/03/06(土) 21:03:07.78
>>880
ドラクエとポケモンGOのミックスみたいなタイトルみれば誰だって覇権ゲーだと思うだろ
今は何だ!?この有様は…
ドラクエの皮かぶったバンゲリングベイじゃねーか
0916名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/03/06(土) 21:03:10.83
俺ラブライブのゲームやってるオタクだけど
ドラウォ以上にウマ娘とユーザー層被りまくりで客取られて阿鼻叫喚よ
それに比べたらドラウォなんてほぼノーダメだわ
0919名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/03/06(土) 21:03:56.00
皮を被ったゲイ乙
0921名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/03/06(土) 21:04:22.45
ポケgoやプロスピは年々売上上げてるもんな
パズドラも最初は酷かったらしい
ちょっと前にパズドラの作った人ののインタビュー見たわ
今やめっちゃ金持ち
0923名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/03/06(土) 21:05:01.17
>>916
嫁とか言っておいてすぐ流行りの嫁に切り替えるオタクの頭どうなってるんだろうなぁ
0926名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/03/06(土) 21:05:59.48
新規来ないと時間が経つにつれ衰退するだけ
衰退していくソシャゲに課金する奴は今までバカ金とバカにされていた人種の中でも極一部
0928名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/03/06(土) 21:06:20.00
FGOの客もウマに流れたのかな
まぁみんな飽きてたって事やな
0931名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/03/06(土) 21:06:39.66
ダルビッシュDを集めてダルビッシュSを作るみたいな感じだろ
やきうの皮を被ったウォークじゃねぇか
0932名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/03/06(土) 21:07:08.33
>>911
月間売り上げ予想の事言ってるなら今月ウォークの売り上げ1.5億だけど頭大丈夫?
0933名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/03/06(土) 21:07:48.51
パズドラは株が良かった
その後二番煎じのモンストでもかなり儲けられたし良い時代だった
0937名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/03/06(土) 21:08:54.56
>>925
サービス開始1.5年でクソほど落ちぶれてるクソゲーはセーフ
なのに?w
頭バブバブバブリーやなw
0940名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/03/06(土) 21:09:26.67
>>935
星ドラで似たようなことしてたけど特に話題にもならず終了
そもそもドラクエゲーに新規なんてきた試しがないからオワコンになってからテコ入れ始めても無駄なんだよね
0946名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/03/06(土) 21:10:51.53
>>939
早く実装しろー!間に合わなくなっても知らんぞ!
0951名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/03/06(土) 21:12:22.13
サービス開始直後のウォーク
ウォークは覇権!ライバルはプロスピ、パズドラ、ポケモンgo!

1.5周年目のウォーク
ウォークはオワコン!ライバルはペアーズ、マフィアシティ、ホームスケイプ!
0954名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/03/06(土) 21:12:44.50
>>935
最初からそれやって完全にポケGOのドラクエ版にすりゃ良かったのにな

装備ガチャだけに売上頼ってたんじゃいつか先細りするなんて誰でも分かる話なのに
0956名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/03/06(土) 21:13:03.03
石版集めで覇権になる
0957名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/03/06(土) 21:13:59.88
洞窟はヘビーローテーションで使われそうだね
運営の自信作っぽい
0959名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/03/06(土) 21:14:13.22
>>950
一年後のウォークとか存在してるかすら危ういけどなw
0963名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/03/06(土) 21:14:47.10
テマキで思いだしたけどdqmslの配信辞めたよな
テマキに見捨てられたってことはそう遠くない未来にサービス終了しそう
もう無名配信者しか残ってないらしい
0964名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/03/06(土) 21:15:05.64
ウォーク…ペアーズにも負けてんのかよ…
0965名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/03/06(土) 21:15:06.30
洞窟がそもそも扉の使い回し
0967名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/03/06(土) 21:15:19.25
ガチャが無ければ100億越えなんて無理だっただろ
0969名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/03/06(土) 21:16:23.27
>>957
報酬さえ良ければ良いコンテンツなのにな
道中に滅多にが出る地図とかメタル地図とかふくびき券が宝箱から出る地図とかレアばらまけばいいのにね
0970名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/03/06(土) 21:17:33.77
>>960
このペースで落ちぶれたら余裕でサ終してるぞw
0971名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/03/06(土) 21:17:57.75
>>953
田舎クソゲーのポケGOからのおこぼれ貰ってもこの程度って…
ポケGOは殆んどダメージなく逆にウォークはこんなに落ちぶれた

ウマ娘以下じゃんやっぱ
0976名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/03/06(土) 21:20:20.57
スパライはさっさと畳んでモンスターズ要素をウォークの方に取り込んでほしいわ

現状、ゴミでしかないよく見かける枠のモンスター達にも育成や配合の素材としての役割を与えさせてくれください
0978名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/03/06(土) 21:20:36.53
一年後に残ってたとしても
今のDQMSLみたいな状態だったら続けてる自信がない
テマキの動画とか見ても何言ってんのかわからん
ウォークも他から見たらすでにそうだけど
0981名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/03/06(土) 21:21:23.35
コルプラは任天堂に早く賠償払えよ…
0984名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/03/06(土) 21:22:44.47
>>975
このペースで落ちぶれたら来年には売り上げ3億ないぞw
ただでさえコロプラとスクエニの共同開発なのにw
0987名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/03/06(土) 21:27:21.54
テクテクは社長の趣味でやってるようなもんだろ
Googleにいくら払ってんのかな
0992名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/03/06(土) 21:29:46.75
新しい武器防具がガチャでしか手に入らないのは微課金レベルだと退屈すぎるわ
未だにゴシパラで9章周回とかしてる人間もいると思うとゾッとする
0995名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/03/06(土) 21:30:47.85
>>993
小学生に失礼
0997名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/03/06(土) 21:31:56.24
安心しろ
ウォークはあと10年持つから
0998名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/03/06(土) 21:31:56.59
結局、財宝はゴールド交換できないゴミだったな
財宝じゃなくてゴミって言えよ
0999名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2021/03/06(土) 21:32:00.02
オワコンウォーク
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 38分 46秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況