【ソロ専用】ドラゴンクエストライバルズ エース Lv26【DQRA】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/15(月) 22:42:50.50ID:0R1V1OCx
ソロバトルアドベンチャー専用スレです。
主にソロバトルアドベンチャーモード、試練の間、オートプレイについてのスレです。
質問などは気軽にどうぞ。

■公式
https://www.dragonquest.jp/rivals/ace/

■公式Twitter
http://twitter.com/DQ_RIVALS

■カードの要望はこちらから
https://support.jp.square-enix.com/form.php?id=15381&;la=0&p=0&fo=90302

■ カードライブラリ
http://cardlibrary.dqrivals.com/

※次スレは>>980が宣言して立てて下さい。無理ならアンカで指定して下さい。

※前スレ
【ソロ専用】ドラゴンクエストライバルズ エース Lv25【DQRA】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1615028352/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0021名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/15(月) 23:54:51.19ID:ahf4ioo4
やまびこループはデッキ切れさせなくても
魔法の小瓶、やまびこ2枚、見習いこれあれば完成とかぬるすぎる

1回慣れたらもう戻れないから修正しないで(´;ω;`)
0023名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/16(火) 07:38:27.46ID:nc0f4eE/
やまびこ喜んでいる人いるけどさ
馬鹿じゃないかと思う…どうみても運営はドジな振りをして禁止解除してる。

やまびこ修正やもえずって空気を作り、サマルトリア配布に合わせて本丸さぁいこうを同時に修正が目的、今は文句を言われない下準備作りでしかないんだよなぁ
0030名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/16(火) 13:24:41.23ID:UPpmF9PF
試練デスピは除去特技ないのとテンションよりユニット展開優先してくるから一周回ってカニグレイグでアンクル守る方が6万は楽だよ
0031名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/16(火) 13:48:46.22ID:5/0ibnkL
>>29
やまびこの基本
種族は3種で特技最低限

特技
1凸ロト鎧、やまびこ各2の計4枚
鎧引いた時点でサーチ機能でやまびこ2枚揃うドルマゲス

魔王系
しんりゆうおう2枚、ドルマゲス2枚

あくま系
見習いあくま

サーチ
マジックフライ…特技サーチ
魔王のたまご…魔王サーチ
ボックススライム、ベホイミスライム等…メダル

あとは手札溢れない&顔面ガードに
タホドラキー、団子スライム、チョコタワー、0コスのスライム、セミモグラ等いれりゃ試練20でもほぼ失敗ないゾ
0033名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/16(火) 14:41:00.71ID:hhlldxHn
山彦から山彦は使わないからコインを手札に入れる必要はある
0036名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/16(火) 15:25:55.64ID:tjew/p0g
やまびこループ成功しないんだけどなんで?
手持ちにはやまびこのさとり2枚しかないのに
オートにしても使ってくれない
0038名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/16(火) 15:41:12.37ID:e3DApDqs
>>36
やまびこ2枚の他に手動では使え、オート使用不可のカード1枚必要

情弱…メダル
凡人…魔法の小瓶
情強…英雄レックス

馬鹿はメダルの為にカード複数枚入れてるが
情強クラスは俺みたいにコスト0で尚かつ初期手札確定のレックス入れる
004641
垢版 |
2021/03/16(火) 16:12:59.08ID:tjew/p0g
>>38
コインに変えたら上手くいった、ありがと
0051名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/16(火) 17:08:43.42ID:OOKGTewv
オート脳「やまびこは連続使用できんからやまびこは使わんで」

「コインはそもそも使わんな」

「前に使ったのはコインだからやまびこ使うで」
0054名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/16(火) 17:27:15.88ID:UZIlh8qP
まあAIがアホすぎるから試練がクリア出来るんだけどな
あのメチャクチャな強さにゼノンザードの鬼畜AIが合わさったら誰もクリア出来なくなりそう
0059名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/16(火) 18:28:55.90ID:FXqbhnZ4
新わたぼう2枚引いたからデッキに入れてみたけど楽しいな
ドルマゲスがホイミン出してきたりする
試練で2枚同時に出してたまごで手札溢れさせたい
0062名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/16(火) 18:59:02.11ID:+KkQYCYS
鎧1凸がやまびこには必須だからないとデッキガラッと変える必要があるし安定感も下がるよ
代わりはプレミアタバサかなぁ
やまびこ2枚サーチが鎧ないとたかい壁になる
0065名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/16(火) 19:30:43.08ID:TN5n5pGW
>>62
別に無くても英雄ソロで1.2で冒険者、3で特技確定サーチできるから

1ターン目にタバサ
2ターン目にマリベル&使用でコインGet
3ターン目やまびこ&1凸タバサ使用でコスト0やまびこ2枚Get


余りポイントでサーチして4ターン目までに見習いあくま、しんりゆうおう引けてたら4ターン目に終わるし、後攻で手札に避けりゃ3ターンで終わる
0066名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/16(火) 19:46:51.86ID:TN5n5pGW
マリベルはコスト高いから、2.3ターン目でベホイミスライムやボックススライム引いてたら捨てればいいけど
それにしてもクソゲー
0069名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/16(火) 19:53:07.98ID:Q2NNEjtU
そういややり直ししたらモンスター変わるな
草大量消費してる時に寝落ちして負けてたから初めてやって知ったが同じのが出てくると思い込んでたわ
0073名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/16(火) 20:00:39.32ID:CqZypN6J
すげーな〜最短後攻1ターンで倒せるじゃん

やまびこのさとり…2コスト
タバサ…2コスト
キラースコップ…1コスト
みならいあくま…1コスト
やまびこさとり…0コスト
オートで終了
0091名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/16(火) 21:58:40.36ID:bPsUpVHj
>>89
やまびこ→やまびこ
と連続選択しない禁止プログラミングで無限ループ抑止してるつもりが
手札の特技は総ナメする処理になってるのかやまびこ以外の特技があってその特技がAUTO使用不可だと
やまびこ→やまびこNG→コインAUTO不可→やまびこOK(前回参照特技がコインなため)
こんな感じかね
プログラミング仕様の考慮漏れを推測して見つけたっぽいね
0092名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/16(火) 22:03:12.52ID:i4KuptFw
>>89
山彦→山彦はオートで使わないように設定されてる
でもBET不在のコインみたいな使えない特技やオートが使わない特技があるとそれにアクセスして失敗した後山彦の直後じゃないからと山彦を使う
0093名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/16(火) 22:27:37.07ID:+KkQYCYS
手札にやまびこ以外の特技がある時のみ、やまびこを使ってくれるってのが前提
ただやまびこ以外の特技っていう条件はオートでは使ってくれない置物特技(ラーミアのオーブとか)でも良い
そうすると内部的には
1.前提を満たしてるのでやまびこを唱える
2.しかし特技はオートで使えないカードなので使える特技がもう一枚のやまびこしかない
3.仕方なくやまびこを使い1に戻る
っていうのを繰り返させることができる
0102名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/16(火) 23:49:43.68ID:bPsUpVHj
>>100
今回のやまびこAUTOループはバグだから
そのうちやまびこでやまびこ複製できないプログラミングに修正されると思うよ
こんなバグ出すほど開発リソース貧相みたいだから修正後回しにされそうやけど
0103名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/16(火) 23:53:00.90ID:3ugStWaN
>>100
ロト剣2本持ってるならデスピサロ、ドレアム辺りも突っ込んどけばレベル16とかでも6万出るし
今回は6万目指すならそんなにハードル高くないべ
0106名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/17(水) 00:46:27.56ID:31wNFSwU
ビルドの構築自由度低いよな。こういうスキルツリー 系はポイントをどう割り振るかをメインにするべきなのに一定以上のポイントを取るところに時間をかけさせすぎてる。
ピサロナイト型や特技特化、武器特化、グッドスタッフみたいにビルドの個性が活きるように試練のスコアボーナス設定すればいいのに
0107名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/17(水) 00:52:14.60ID:GNxPHNXE
>>73
さとりってだいぶ前にコピーじゃなくて元カード複製にナーフされたよな?無理じゃね?
つか、これ普通にスコップにコイン使って終わるんじゃ?
0109名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/17(水) 01:20:47.15ID:3URR0qKb
スキル振りが有限のチケットのせいで気軽に出来ないのがつまらない。
色々試したいのに攻防upライデインでポイントが底を付く。
レベル上げてもあまり楽にならないのは辛いわほんと
0110名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/17(水) 01:34:10.08ID:0+TePinu
>>108
しんりゅうおうはいいぞ

3コスアンクルが置けるからタンバリンOTKとかも普通に狙えてしまう
物質系を絞っとけばスイートバッグも確定だし
アンクル1ターン生かす運ゲーをしなくて良くなる
0111名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/17(水) 01:58:33.94ID:VgwV8PvM
6万が800人もいるとかやばすぎだろ
それなりにソロモやってるけど3万が限界だわ
0118名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/17(水) 08:17:07.46ID:gFcKWP5n
レベル上限開放されたのにドルマゲス周回できないとか辛い…
マクロ周回でレベルあげさせろや(´・ω・`)
3戦に1回エラー落ちでスタミナ消えるし回る意味ねー
0119名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/17(水) 09:57:51.20ID:JoofqoXM
そもそもこんな不人気ゲーでスキップチケット実装されてないのが頭いかれてるわ
周回ゲーで頑なにチケット拒んでるのなんてfgoくらいのもんやろ
0120名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/17(水) 10:20:48.69ID:KDfJvRp4
そりゃ運営はカードゲームってプライドがあるからな

カードゲームでそれをスキップしたら
もはやなんのゲームかわからんだろ
他のソシャゲのようにストーリーがあるわけもない
0121名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/17(水) 10:25:35.83ID:rq2b7L3X
敵のAIがよくわからん。
全敵カニに攻撃してくる時もあれば全スルーで顔に総攻撃もある。
テンションスキルを最初に発動して場を掃除してから攻撃することもあればユニット操作終了後にテンションスキル使うこともあるし…
0122名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/17(水) 10:42:32.93ID:03wRU94p
ルビスの守りをプレミア化してトロデがいるモンスターで埋められてる場に使用した場合
プレイヤーの攻撃力が7×6の42になるのか7×6+7×5の77になるのか分かる方
もしくは検証された方いませんか?
0123名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/17(水) 10:49:49.24ID:PdqEJSsC
やまびこラーミアデッキのおかげではぐメタ狩りの雑魚戦糞早くなった
アンルシア無し民だったから雑魚戦面倒くさかったんだよな
0124名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/17(水) 11:19:14.07ID:s28s7ult
>>122
トロデは本人に使った時にしか反映されない
ルビスの守りはプレミア化するとトロデ対象外になるから無強化プレミアだと攻撃力8しかならない
0125名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/17(水) 12:29:19.12ID:JPIApH0N
あしらむループデッキすごいんだけど
自分で回したら無理だった
6,7ターン目に新竜王⇒ドルマゲス⇒特技で無限引きで
3〜4ターンフィニッシュなんだけど
起点の龍王がこないとダメだわ

鏡餅、ロト盾、団子スラムとか入れてドロー強化して
4〜5ターンフィニッシュのほうが性にあってた。先行も勝てるし
ループ面白い。無駄に7回ぐらいデスピサロ20倒してた
0126名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/17(水) 12:46:33.32ID:IkIQQ5GC
ソロモのあらゆるコンテンツが苦行すぎてライバルズそのものに萎えはじめてるわ
雑魚戦や低レベルの試練スキップできないの頭おかしいわ
0128名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/17(水) 13:31:25.07ID:NHu3B8iR
ここ見てるだけで6万点取れるのはありがたいな
自分でデッキ組んでたらハイスコア云々どころかLv15くらいで詰んでると思う
コイン15000枚稼がなきゃいけない呪いが発生するのが諸刃の剣か、、
0129名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/17(水) 14:53:15.86ID:KsZO9C+o
試練の間スキップとか言ってるけどさ…
期間60日間もあるなら別にスキップ必要ねーだろ…
オードで15近くまでいけるし、そんなに時間が惜しいならゲーム辞めろとしか思わん
0131名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/17(水) 15:07:05.66ID:JTwSz/qN
全然テンション撃ってこないからクソ雑魚だったもんな
ニキゼルファを越える試練来てないから攻略動画なんか全く要らない
0134名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/17(水) 15:19:45.75ID:JCu3CzKv
敵の初期MPが低い19でやると楽な事も多い、今回は16でやる人もスレで見た
ピサロナイトのケツが10になってスラジェネTSで取れるかららしい
0139名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/17(水) 16:22:25.07ID:ZMcYIa8y
竜王まだ作る気ないからかずちゃんので64k取れて満足
71lvで上げる必要ないけど雑魚もはぐメタもまだラーミアで狩ってる
竜王作れば上記にあるような一つ目とラーミア両立させたので楽なのかな羨ましい
0145名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/17(水) 18:11:25.62ID:UUdnK7a5
点取れる時はぶん回ってデッキ半分くらいしか使わないんだから、そんな聞いたこともない奴の真似しなくてもどうとでもなるやろ
0149名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/17(水) 18:18:58.35ID:qFDs7WA8
>>147
しかしなんであしらむといいしょーくんといいカズちゃんマンといい喋り方生理的にきついやつしかいねんだろw
ライバルズ動画あげてるやつ全体的に癖が強すぎんだよ
しょーくんってあれ歯でも抜けてんのか?なんなんだよあの歯抜けみたいな喋りかた
しかも滑舌悪いからでしゅ、でしゅって語尾につけるし
0153名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/17(水) 18:44:27.89ID:d2DWRaRb
あと無限山彦のためにマゲス2作ったけど修正するほどじゃないだろこれ
いうほど楽に勝てないから作る必要もなかったし石無駄にした
点数には全く寄与しないから6万は結局アンクルだし
0157名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/17(水) 19:23:26.59ID:UiVVcK69
>>156
お前も鏡みろよ
0159名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/17(水) 19:54:24.80ID:0+TePinu
ドルマゲス何か仕込んであるかもしれん
挙動おかしいと思った瞬間にアプリ落として再接続すると即座にまともな挙動に戻るんだが
オートで放置しとくとエラーで叩き落される

意図的に多重演出を仕込んでシドーやらニズゼルファをクリアさせ難くしてた前科あるし
オートでドルマゲス回すのを邪魔したいのかも

時間帯とか接続のせいかと思って他の2連戦ボスをエラー出た直後に回しても何もないし
かなり疑わしく見えてる
0161名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/17(水) 20:21:05.20ID:tzGfGoeV
6万はでないけどタバサか鎧の1凸有ればやまびこの安定感はすごいぞ
逆に言えばそれらなかったら6万でないし安定感もないから作る意味あんまりない
0164名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/17(水) 20:59:19.12ID:Wztj2Qnq
やまびこでドルマゲス3ターン確殺できるから楽だけど、エラー落ちがつらたん…

はぐメタ周回はのやまびこデッキ考えたけど、ピサロより早くならん…
0166名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/17(水) 21:21:52.82ID:0+TePinu
何度かアプリ再起動を乗り越えてハードマゲスを回ってみたが
デッキからカードをサーチする系統の効果の時に極端に固まり易かったように思えた
鎧サーチもさることながらしんりゅうおうでのサーチでも固まりまくった
マゲスのタップデビルもサーチ系だし、多分その辺がドルマゲスでやたら固まる理由な気がする
0171名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/17(水) 22:54:47.89ID:R4bJaMRG
プレ天空剣あったら天空剣で顔面なぐりつつ攻撃10くらいの仁王立ち出して強化レックスやらかがみもち出したらイケそう
持ってねえから計算する気にならんけど
0174名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/17(水) 23:10:25.09ID:Heoow5O4
しょーくんは1番まともだわ
オートデッキもしょーくんの参考にしてる
0176名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/17(水) 23:46:39.20ID:Lnqrn3wm
しょーくんってsho9nのこと?
ギルド解散の時に怪文書出してたあのsho9n?
0178名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/18(木) 00:22:02.17ID:eLwSRIRS
ドルマゲス分身いるときに本来敵リーダーに使えない特技やヒーロースキルを使うと
本体にはいかない仕様なのかな?破邪の秘儀の会得が本体いったら面白いなあと思うけど全くいかない
0179名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/18(木) 00:31:08.17ID:rp0J75uZ
ジェネラルの本体は回復じゃない?
ジェネラルを完凸前提ではあるけどミーティアっていうガイジもいるし餅をお持ちで無くともかなり顔面維持しやすい

ところでミーティアの強化って完全に罠だよな?
ドロー枚数増えたら手札溢れるでしょ
0181名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/18(木) 01:02:34.13ID:MZYiYG9I
>>179
ミーティア有効に使おうとするとエイトになるだろうしエイトでも引いてさらにミーティアでも引くから絶対溢れるな
加えるカードふやされるよりコストとかスキルブーストのマイナス増える方が良かった
0182名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/18(木) 01:50:04.39ID:vtU0O6/Q
>>127
スキップはいるだろ
お前頭ダイジか?
そもそもソロモード自体がゴミでメンテでランクマに迷惑かけるわマイレージにクソみたいなお題ねじ込むわ報酬に強化石とかいう意味不明なもん置いてるんだから不快なんだよ
別のアプリにして勝手にシコシコ1人でCPUと遊んでろって話
絶対僕が勝つゲームwwwwwww対人じゃ勝てないからね仕方ないねwwwwwwwww
分かったかクソ雑魚ガイジ
0186名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/18(木) 05:46:20.19ID:pnAPye16
>>182
お前の頭はガイジだな
0187名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/18(木) 07:07:38.47ID:2MGfwOSO
ドルマゲスがエラー落ちで再接続もできんからスタミナだけ奪っていくんだが
強制切断のスキルとか試練の間ボスより凶悪すぎw
0188名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/18(木) 07:12:09.73ID:YIj4irv+
何もアナウンスないからサイレント修正してるかと思いきや放置やからな
ジェムが関係してるし即修正するレベルだろうに
草を沢山配ってる事とは別問題やぞ、ホント酷い運営だわ
0193名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/18(木) 08:57:53.57ID:n+iKOYOe
オート改善してくれよ…
贅沢は言わな…必殺技優先で先に必殺技使ってからユニット動いてよ…
ロト鎧で一掃できるのに自滅してから使うとかストレスしかない
0194名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/18(木) 08:59:20.79ID:1b+edfKN
>>182
てめえみたいな一銭も金落とさない無課金ガイジがたくさんいるからソロモード実践したんだろうが

ソロモード終了したら、本当にこのゲームサ系冬してプレイできなくなるんだぞ分かってんのかwww
0196名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/18(木) 09:09:52.38ID:twgh31bN
ストパン顔に打てばリーサルなのにユニットに打った時はビックリした
0198名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/18(木) 10:24:42.87ID:6VLpo/Tl
カミュ使うとピサロに当たりやすく、ピサロ使うとゼシカに当たりやすくなるって操作されてない?
それで調整してたりない?
0200名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/18(木) 10:28:57.69ID:KCeIZpBe
いろいろ謎ムープかますよな
ドルマゲスが「悲しいなぁ」て言いながら特技無効なのにマヒャド連発した後にイブールの書読んで自殺したのは笑った
0201名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/18(木) 10:34:40.00ID:1b+edfKN
>>198
対人戦では普通にあるよ
多分リーダーの相性によって対戦相手のリーダーは操作されてる
もちろん勝率も加味してだろうけど
絶対ではないけど
0204名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/18(木) 11:22:45.70ID:MOOmHjFh
天空のつるぎプレミアってぱふぱふ効果であって、敵リーダーは止めないの?
武器使うと評価ポイント落ちるし、今後の試練の間で使わなそうだな
0205名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/18(木) 11:41:31.88ID:PjVwnemS
匙加減次第で人権にもゴミにもどうにでもなる
武器使わない倍率は今でもそこまで大きくないし
だから稲妻の剣装備を武器で倒した扱いにしないカス
0207名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/18(木) 12:18:24.56ID:+XN374j/
スキルパネルの「?」って、上ふたつは初期MP+1だったけど、下ふたつは何なの?
0212名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/18(木) 14:07:35.05ID:x7JEWEYX
カードプール狭すぎて敵も同じようなカードばっか使ってくるのも味気ないわ試練の魔王みんな庭置いてるし
あと色んな職のカード混ぜて組めると期待してたのに
0222名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/18(木) 20:57:04.62ID:FWNO7+q0
ガイジにいちいちレスして会話みたいになるの不毛だから「コイツ、ガイジだなぁ」って思ったらひと言「ガイッ!」ってレスするだけにしようや
そのほうがスレの消費も少なくて経済的だし
0224名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/18(木) 21:06:17.13ID:DuP1Iz6j
>>194
あーガガガガガガガガガイwwwwww
普通に課金してるが?
というかソロモード実装されてセルランも売上も落ちてるんやが?
ゴミソロモード実装したせいでサ終しそうなんだよ
分かったか低脳
リアルで人様に迷惑かける前に今すぐ死ねや早く首吊って死ね死ね死ね死ね死ね
0226名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/18(木) 21:33:59.69ID:FWNO7+q0
大切なことを書いておくが、俺はガイジではない
あくまでガイジが現れたときの対処法を簡潔に書いただけの者だ
アンカーを指すべき相手は俺じゃないことをまずは認識すべし
0227名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/18(木) 21:55:25.66ID:F0FsvtOj
健常者は俺はガイジではないとか絶対に言わない

なんとなくで宿王リッカ凸させたら今更になって前回のピックアップもう少し引いとけばよかったと思うようになったわ
0230名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/19(金) 04:05:52.08ID:xNb8R1ja
>>229
まだ3万エラー修正されてないん?
コイン&経験値稼ぎ自然に妨害できて都合がいいからわざと放置してそう
問い合わせして修正お待ちください回答もらった人いるんかね?
0234名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/19(金) 09:06:10.88ID:gRij4nHy
前スレにはぐメタ以外の雑魚オートで回せるデッキ貼ってあるぞ
0235名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/19(金) 09:14:33.04ID:aTCYCr6W
超サポの確定フリーズを無視決め込み続けた運営が発生頻度がそこまで高くないマゲス君如きに対応するわけないじゃん
0238名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/19(金) 10:01:31.43ID:GMheFQXm
そういえば超サポ強い民ってどこ行ったの?
天ルシサーチした余りコストで使えないあのゴミ
0239名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/19(金) 10:03:44.09ID:GMheFQXm
>>226
こいつの文章熊澤英一郎に似てんな
0247名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/19(金) 14:22:56.25ID:YsFVyeVy
1ターン目から攻撃10のピサナイ4体並べてくる魔人もやばいが攻撃10近い低コスファーラットやうさぎみたいな速攻を並べてくる一角ウサギもやばい
鎧装着までセミオートでやって初めて敗北してたのが一角ウサギだったわ
0248名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/19(金) 14:26:51.85ID:yjyVGtqY
ウサギは手札すぐ枯れるけど魔人はプチさまからのナイトとかランダム作戦のドローとかで手札枯れない事があるのが無理
コンジャラーと神風つむじで盤面壊してくるあいつもクソ
0250名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/19(金) 15:03:39.99ID:XXnWPrFc
フィールドエネミーのHP高過ぎてスタミナ消費が苦しいの改善してくれ。
天ルシ1枚じゃもう対処面倒だわ。再販するか、かがみもちスライムの能力を速攻とバーンダメージに変えて配付してくれ。演出は無用だ、作るの手間だろ?
0252名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/19(金) 15:17:39.26ID:MMFPhAhZ
モグラ今まさに苦しんでるんだけどどうすればいいんだろう。
すでに勇者レベル51まで行ってる(ハードのゾーマ手前で延々経験値上げしてる)けどまだ勝てない。
あいつテンションスキル強すぎ、速攻7/7を3体召喚ってずるいだろ…
0253名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/19(金) 15:45:24.50ID:We8G5ukI
モグラはオーソドックスな攻略法はカニグレイグで守って応援アンクルホーン
ちょっと外道だけど、ライアンホイミンひっくり返してメソコボルトすれば完全防御も楽しい
0255名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/19(金) 16:07:10.46ID:UWopEy2U
自分もレベル50位で普通にやって勝てそうになかったからさあ行こうループで焼いたな
どうしても勝ちたいなら外法もあるぞ
0258名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/19(金) 17:19:27.24ID:Wrwws+Xb
次のムドーでモグラの難易度ミスっただけと思わせてデスピサロとかいうそびえ立つクソと戦わせる名采配
0260名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/19(金) 17:22:55.68ID:za86Z0Mh
>>233
各2枚
鏡モチ
ロトの鎧
ゾーマ
魔族の王デスピサロ

プチターク
まおうのたまご
エビルマスタ
タメトラ
エンプサー
地獄の帝王エスターク
ホメロス
れんごくちょう
しんりゅうおう
各1枚
英雄ソロ.タバサ、ローラ姫.ネルゲルx1
0262名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/19(金) 17:36:55.33ID:1Cquop/i
モグラとか相手がスキル出してくるタイミングでグレイグ、かに、鎧で終了だろ
2回目で普通に勝ったせ
0265名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/19(金) 18:02:56.89ID:TOyWId4L
>>257
ノーマルクリアできないとストーリー進められ無いよ〜
→勇者カード欲しいから課金しよう
OR クリアに必要なカードを錬金しよう

運営はこんなの期待してそう
0267名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/19(金) 18:24:08.78ID:KSdl/SNu
15-10ぐるぐるしてるけど
無凸勇者カードまばらに突っ込んだアンルシア商人がランダム要素楽しくて延々遊べてる
はぐれ相手でも7割くらい撲殺できるからレベルも上がってきて楽しい
あとホワイトパンサーはクソ
0272名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/19(金) 19:48:12.28ID:TOyWId4L
>>271
リセマラ&報酬鎧で楽々オートコイン稼ぎされたら悔しいじゃないですか
オート稼ぎしたければ勇者カード課金してください
0273名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/19(金) 19:50:34.21ID:V6R+BgTs
改めて考えると簡単にクリアされたら悔しいからって不快にさせる要素盛り込むって頭おかしいよな
0276名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/19(金) 20:22:26.77ID:+Qgjxyda
鎧オートの鎧使用率こっそり下げてんのまじかw
なんかどうりで急に負けが多くなったな思ってたけど
なんでセミオート強要させるのかね
こんなことしても手間増えるだけじゃん
0280名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/19(金) 20:39:47.82ID:0ItsdNuV
デスピサロはノーマル時点でそびえたつクソという他ないわ
テンションをメタスラ系と同じ仕様にするとか気が狂ってる
チートTSをひたすらばらまかれるのはやってて純粋に面白くないし
0283名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/19(金) 20:53:49.92ID:suYXj+fU
個人的に周回に使える強化カードは
ファーラットと一角うさぎだとおもうんだけど
一角ウサギもファーラットもハードだと落とさないっていう
0284名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/19(金) 21:20:30.85ID:TOyWId4L
経験値とドロップを両稼ぎされたら悔(ry
0285名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/19(金) 21:24:03.89ID:pKKwMBzl
泥特技はともかくユニットはプレ化恩恵無いしスタッツ貧弱すぎて微妙じゃね?
そう言いだしたら初期のエースカード強化幅弱すぎてどれも微妙って話になるけど
0291名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/19(金) 22:21:05.83ID:DuC4AyxE
種1個でアンルシアの攻撃力を21以上に持っていけるのがいいんだ
スキルパネル追加来て種完凸じゃなくても持っていけるようになっちゃったけど
0293名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/19(金) 22:30:51.72ID:NxEp3AyL
はぐメタは手動、他はオートでやってるけど
稲妻剣、煉獄、エスタークでサクサクだわ
はぐメタもエンプサーサーチに3ターン目にタメトラ手に入るからはぐメタは20連勝中
0294名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/19(金) 22:38:29.54ID:9U++PloZ
先攻後攻どちらでもはぐメタ狩り100%成功し続けてる
豆エンプタメトラの三段階対策は伊達じゃない
経験値的に5戦分浮くのは価値あるわ
0296名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/19(金) 22:46:58.45ID:ojHEBBsN
1T目即逃げへの確定対策が存在しないから100%は運がいいだけだな
まあサーチとかしなくてもタメトラ2エンプーサ2とドロソ多めに入ってるだけで9割勝てるから
0297名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/19(金) 22:52:54.44ID:pKKwMBzl
1ターン目に逃げるのだけはどうにもならんな
今は草が溢れてるけど以前はジェム使ってこの虚無味わってたとか考えるとスタミナにジェム溶かしてた奴ってマジで頭おかしかったんだな
0298名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/19(金) 23:04:26.88ID:BuaVvW1H
現状ジェム割って周回する理由薄いよな
ピックアップパック買ったほうがいいもん
なんかかけらみたいなの集めると凸できるとかないとなー
0301名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/19(金) 23:20:43.07ID:kloDVmEw
砂?
0302名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/19(金) 23:49:54.75ID:yjEDaZtM
レベルが低くてもランキングにいる人増えてきたような気もするし
新規や今まで手をつけてなかった人で課金してくれてる人も意外といるのかもしれない
0306名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/20(土) 00:48:14.98ID:YDNecRW6
何が工作だよ
さあいこうループだのやまびこループだの言ってる場所で工作して何になる
スラム街で1万の商品宣伝するようなバカなマネするわけない
0308名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/20(土) 01:55:14.72ID:NnZdIso/
10MPで手札しんりゅうおう2枚なのにテンション上げて終わったがさすがに判断おかしくないか?
もちろんしんりゅうおうでサーチできるカードはまだまだデッキに残ってる
0311名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/20(土) 02:59:43.80ID:XbvkY9xS
75lvまでは上げたいかななに取りたいとかあるわけじゃないが
コイン諦めてボス二戦やらなくなった
アドベもメタルも三周目高過ぎでアホらしくて集める必要感じなくなったし
0320名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/20(土) 09:50:31.71ID:Oug5t7fv
初期のドラテンはレベル上げ飽きてやめちゃったな

一般のユーザーのブログ読んでると、喜んでやってる人もいて、ああいう単純作業好きな人もいることは分かった
0326名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/20(土) 12:24:48.91ID:9gDPrlWA
試練の間に慣れたり、
カードとスキルパネルが強くなりすぎて、
あれだけ強く感じたハードピサロがただの作業と化しといるこの虚無感、、
0332名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/20(土) 15:03:07.09ID:t25H9D3e
しんりゅうおうのはぐメタへの攻撃が10回くらいは試して1回も外れてないんだけど超貫通は必中だったりするのかな
まだ回数少ないか
0333名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/20(土) 15:15:09.05ID:1rCi+TgQ
衣ゾーマパンチは当たったり当たらなかったりするから単に運がいいだけだと思うよ
というか俺のしんりゅうおうは普通に外すよ
0334名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/20(土) 16:51:49.77ID:I3JMJE7R
>>331
攻撃力maxは個人的にオート早くなるから必須だけどボスでドンモグサーチできなくなるデメリットもあるから好みやな
手動ライデイン系はさすがにだるいからもう使ってない
無難なのは本体HPをとれるだけとる。つまんないけど
0335名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/20(土) 19:01:03.09ID:XbvkY9xS
高ポイントでいいからmpプラス後2欲しかったな
できることや出すの増えればそれだけ時間短くなって周回も楽になったのに
0339名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/20(土) 21:33:45.49ID:17tVZazm
奇跡テリーみたいなことしようかなと思ってはいるが、カード全然そろってなさそうだ

とりあえず全員封印済みでもトドメでもいてつくはどうを発動するのやめてくれ
トドメだけでも頼む。むなしい
0340名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/20(土) 21:38:56.75ID:t3DlhUaB
このゲーム変なとこ拘ってんだよな
らいじん持ったままロトの鎧着るとちゃんとらいじんがCGに反映されてたりとか
そんなのいいから鎧装着演出オフくれ
0344名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/21(日) 00:44:13.77ID:jGDOnGj0
試練もただのインフレギミックでちょっとニュアンス変えただけの同じことやってるだけであんまおもんないし
攻略法もアンクルでOTKするやつかさあ行こうループかの二択くらいしかないし大味すぎるのがな
0346名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/21(日) 00:55:16.50ID:M50ZNBot
一応その時のデッキを張っておく
https://d.kuku.lu/f57f293cfe

戦術は後攻でカニ出してその後のターンに後ろににアンクル置いて
その後グレイグ出してテンション上げて条件整ったらアンクルで倒す

自分はかがみもち引かずに5ターン目に倒せた
0347名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/21(日) 00:55:16.66ID:M50ZNBot
一応その時のデッキを張っておく
https://d.kuku.lu/f57f293cfe

戦術は後攻でカニ出してその後のターンに後ろににアンクル置いて
その後グレイグ出してテンション上げて条件整ったらアンクルで倒す

自分はかがみもち引かずに5ターン目に倒せた
0355名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/21(日) 05:35:47.85ID:gy8ZQaV9
デスピサロとかサンタは6枚とったけど、未強化で放置だわ
コストが重すぎて使えない
だから試練来ても盛り上がらないよね

7コスで出た瞬間場をひっくりかえせるウルノーガがギリギリ使えるぐらいかな
もっと1〜2コスの試練来てほしい
結論:鏡餅は神
0356名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/21(日) 05:44:05.71ID:HGz9FX9M
ダークドレアムは初めて剣使うデッキで遊べたというか
強いけど色々やりようがある隙の多さだったのがソロだと新鮮だった
ゲマがソロボスの悪いとこの集大成みたいなやつだったからなおさら
0357名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/21(日) 08:19:04.89ID:dJeRAkql
餅をお持ちでない方はお帰りください
0358名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/21(日) 08:45:06.29ID:YqXlomER
僧侶でTS回復とダメージ全て取ってしんりゅうおう完凸プレ化させてスライムジェネラル完凸してローラ姫最低でも3強化してミーティア2枚揃えて前回のゾーマ1枚でも完凸させてたら餅無くても6万いけるよ
0361名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/21(日) 08:59:02.26ID:YqXlomER
>>359
餅2枚でHP40回復と8ドローだからなぁ
スキルパネル拡張でジェネラルのTSがやっと実用レベルに引き上げられたのは大きいけどそれでも餅の穴埋めるのは難しい
0362名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/21(日) 09:34:56.15ID:ZtGewpRp
今日は15-10ではぐメタ3回出たわ
0369名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/21(日) 13:13:19.64ID:Z+mzF4I7
モグラはボス戦法の味かえとしては悪くなかった気がする
ノーマルとハードでモグラのスタッツ変えるのとぱふぱふ排除してくれればちょうどいいと思う
0371名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/21(日) 13:22:48.59ID:J2NEIW1L
一応餅がなくてもスキルパネル増えた今ならしんりゅうおう凸ってスキルパネルをリーダーHP特化すれば引きで補えないこともないだろう
面白くなさそうだけど
0373名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/21(日) 13:49:56.11ID:sJM3W6UJ
リーサルあるのに試練の間産カード出したがるオートAIアホなんか?

鏡餅とかデスピサロとか出さんくても勝てるやん時間巻いてくれ
0374名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/21(日) 14:06:35.27ID:qq6xZLYZ
餅持ってないやつは喋るな
“論外”だから
0375名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/21(日) 14:08:07.32ID:UHu28/bV
>>372
あれ持ってないとかソロモードにおける人権を自ら放棄したようなもんだからな

ところで餅ってみんなプレ化してる?
まだ5枚分しかメタル無いからちょっと悩んでるんだけどコス1下がるのは十分強いよな
0381名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/21(日) 15:40:35.34ID:u+1nb/V/
昨日マスターズでマイレージ消化してたらカズチャンマンにくっそシャカパチ煽りされたわ
あいつ動画内ではめちゃくちゃヘコヘコしてるのになかなかの弁慶だな
喋り方池沼っぽいからそんな気はしてたが
0386名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/21(日) 16:06:38.97ID:ZMVOtD2p
>>383
新規にはいろいろ厳しそう
草購入も1日上限あるから課金してもレベル追いつけないんだよな

書いてて思ったが新規が課金しても追いつけない作りって
ここの運営本気で稼ぐ気あるの?
0389名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/21(日) 16:20:19.89ID:3ge/akER
すまないが当時プレイしてて課金もしてるのに餅を持ってない奴は課金失格だから
なんで課金してるのに課金で手に入らない性能のカード取って無いんだよ

>>386
そのための特効カードじゃねーの?
0392名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/21(日) 16:29:53.83ID:mHKKV6gh
天ルシアもだけどこういうのが出た時に全力で課金出来ない乞食は倒せなくて当然
課金すれば新規でも余裕で倒せるから文句言ってるやつは乞食確定なんだよね
0393名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/21(日) 16:33:16.63ID:UHD/cQzZ
餅以外無凸で置いといてる
こいつらはいつか錬金石となる運命
ゾーマだけはもしかすると凸るかもしれんがそれほどボスが今後来るかどうか
0395名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/21(日) 16:36:40.41ID:jGDOnGj0
鎧1枚あればハードゲマくらいまではストーリークリア十分できるけどな
LV50はちょっと低目だから庭ピラーミアとか確実性の高いデッキでハグメタ狩りしてレベル上げてくしかない
コインも竜王周回やりゃいいし無課金にも全然優しい方でしょ
あれもほしいこれもほしいってなったらほんまに課金するとこなくなるしな
0396名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/21(日) 16:40:00.87ID:mHKKV6gh
無課金に優しすぎるからセルランが低いんだよな
無課金に優しすぎるから無課金乞食が調子にのってるし
餅も本来なら課金限定カードにするべき性能
0397名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/21(日) 16:46:11.04ID:UHu28/bV
>>395
数ヶ月もすればゴミになる暫定人権キャラを毎度毎度天井数万、下手したら天井無しの課金で回収
凸してアイテム使って強化して云々って巷の悪徳ソシャゲ共と比べたら天ルシでも微課金レベルだよなぁ


ところで16-13ってはぐれ率明らかに高くないか?
これまで10%固定だったけどここは15〜20%あると思う
過去ログはぐれで検索しても話題になってなかったけど
0398名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/21(日) 16:50:29.01ID:qq6xZLYZ
あの、ごめんやけどいい加減餅持ってないやつは話に参加せんでくれるか
薄いわ内容が
0399名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/21(日) 16:50:57.17ID:roTGCuXG
ネルゲル、サンタ、ゾーマゴミすぎて全部スルーした俺も餅だけは完凸したからな
0400名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/21(日) 16:51:37.36ID:UHu28/bV
>>396
でも滅茶苦茶課金必須だったらやってなかったわ
他のドラクエゲー全部金掛かりそうだからやってないorすぐやめたし
DCGは対戦相手が必要かつ時間拘束長めだから頭数になってまともなデッキ作れてる無課金微課金は必須
そういう意味では天ルシみたいなのは良かったと個人的には思う(ゴミとの50%ガチャになってたのだけは絶許だが)
0401名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/21(日) 16:58:44.79ID:roTGCuXG
タクトとか一週間くらい様子見て「あ、これはアカンやつだ」って確信して辞めたなあ
まああっちの方がセルラン高い時点でバカから金巻き上げる方が商売として効率いいんだろうけどな
0402名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/21(日) 17:02:34.99ID:mHKKV6gh
>>400
課金が甘いせいで収益が薄いから今後に不安だけどなサービスが終わったら意味ないんだから
天ルシは50%ガチャは普通だろ他でも射幸心煽る為にごみと同時に人権実装は良くあるパターンだし
数十万は天ルシで課金して欲しいからそうしたんだろうしな
0403名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/21(日) 17:06:36.43ID:mHKKV6gh
タクトはモンスターじゃなくて最初からキャラ主体だったらやってたけどな
FEパクるならそこもパクれよとそれならもっと凄い事になってただろうに
0404名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/21(日) 17:07:32.72ID:sJM3W6UJ
>>375
プレミアムメタル余ってるならプレ化してもいいかも

しんりゅうおうから引いた時はともかく、素引きした時とかはコスト-1の差は結構デカい
0405名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/21(日) 17:10:36.32ID:b/Yzw7eQ
ソロモードは餅の復刻まで続いてるんだろうか…
仮に続いてたとして、インフレについていけてるんだろうか?という心配もある
餅すらいらんゲームになってたりして
0406名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/21(日) 17:12:42.21ID:UHu28/bV
>>402
それなぁ、サ終だけはやめて欲しいからとりあえずマイレージ課金はしてるけど
天ルシはせめてもう片方もある程度はまともに使えるものにしてくれよw
まぁグラブルやFGOと比べたら50%ってアホほど良心的だとは思うけど
0407名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/21(日) 17:13:49.43ID:mHKKV6gh
ソロモード終了=サービス終了だぞ
ソロモードのおかげで延命できてる事すら知らんのかと
ソロランキングの上位の廃課金者達のおかげで生きてるのにそれが分かってないのか
0408名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/21(日) 17:17:01.10ID:fqxHUzTV
>>396
何か勘違いしてるけどさ
セルランが低いのはね
ゲームか糞だからだよ…

勇者カード全部完凸状態で今のソロモード遊んだら楽しいか?
そう思われないから課金されないだけだよ…
無課金に優しい?限定カードは課金しないと取れない確率だし優しくもねーよ
0410名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/21(日) 17:20:37.25ID:UHu28/bV
>>404
デスピサロ6万クリアの時に結構実感したわ
ありがとう、デスピサロで6枚分弱まで増えたからプレにあげちゃおうかな

>>405
あんな気の狂ったドロソ不必要になること絶対ないわ
あれデッキから追い出される状況って誰でも手に入って餅超えるぶっ壊れが30枚以上配布されるってこと以外にありえないし
0411名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/21(日) 17:24:58.86ID:mHKKV6gh
>>408
お前が勘違いしてるんだよ
完凸状態なら完全無双状態だから楽しいぞ
実際試練ソロランキング上位見てみろよ廃課金してるやついるだろ
お前みたいな乞食は楽しくないかもしれないが楽しいと思ってるから廃課金してるやつもいる
無課金には死ぬほど優しいというかここより優しい所あるなら言ってみ?
俺が知る限りここより無課金に優しくて甘いゲームはないな
他のやつも言ってるがグラブルやFGOと比べたら良心的過ぎてヤバイ
0413名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/21(日) 17:29:28.65ID:UHu28/bV
>>412
逆にあれ抜いて何入れてるのか気になるからデッキ見せてくれない?
あんまり周回デッキってさらされること無いから人の組み方気になる
0414名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/21(日) 17:31:15.98ID:3Yvekmc7
>>408
無課金でも最高難易度のボス倒せて報酬貰えたり、対人戦でもレジェンドいけるんだが。
他のゲームで無課金で最高難易度のボスクリアできたり、最高のランク帯いけるゲームとかある?
0415名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/21(日) 17:31:28.32ID:fqxHUzTV
廃課金してる奴いるだろ!!!
一人でワロタwww
いないのと同じですわ
無駄に長文書いてるのに中身がお花畑でワロタ
頭の弱さは運営並かよ
0418名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/21(日) 17:36:19.99ID:bdKvrmUu
性能が抑えられてる配布キャラは無課金でも取れ。
性能が壊れてる限定カードは課金してね!

普通のソシャゲでワロタ
試練の間の報酬取れるから無課金に優しいって馬鹿じゃねーのww
0421名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/21(日) 17:40:18.38ID:mHKKV6gh
>>418
餅は完全に性能がぶっ壊れてるんだよな
これが限定課金カードじゃないという奇跡
無課金に優しすぎてヤバイ
他のゲームじゃありえませんよ
0423名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/21(日) 17:42:57.58ID:QkZOU4Q7
廃課金しなくてもいけるよ
廃課金がどれくらいの金額かはわからないけど
まんべんなくそれなりに持ってれば
無課金に優しくもあり課金者に優しくもあると思ってる
0424名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/21(日) 17:45:26.85ID:mHKKV6gh
>>422
餅は強いという枠を超えてるぶっ壊れで人権だから
天ルシ以外の限定課金カードよりも人権だぞw
人権を無料で配布するゲームあるなら知りたいね
0425名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/21(日) 17:45:27.11ID:3Yvekmc7
こじきが湧いててきめえな
無課金でゲームやってる分際で何言ってんだ
鎧とかでも凸させてくれとか文句言ってんだろw
こういうゴミに限って無課金に変に誇りを持ってんだよな
運営だって商売でゲームやってるわけ
慈善事業でゲーム配信してるわけじゃねーんだよ
ライバルズは貧乏人が多い
0426名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/21(日) 17:48:20.78ID:9cUJtRL9
既に確立されてたゲームに追加されたおまけモードだからな
これからはソロで集金しようって運営とユーザーのソロに対する認識が噛み合ってたとは思えないわ
0428名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/21(日) 17:50:42.79ID:mHKKV6gh
>>426
かみあってるとか関係ねえから
ソロモードがなければとっくの昔にサービス終了
新生してソロモードで一部の気持ちよくなりたい人から集金することで何とか生き延びてるのが今だから
ソロモードに文句言うやつはサービス終わって欲しい他ゲーの工作員かな?
ソロモードのおかげで今後もサービス続くんだぞ
0430名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/21(日) 17:53:54.64ID:mHKKV6gh
天ルシ出たときに俺は散々言ったぞ絶対に課金して取っておけと
天ルシクラスの人権カードは1年は出ないといったのにな
あの時課金してない乞食は反省して次のチャンスが来たら全力出せよ
0431名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/21(日) 17:55:40.31ID:3Yvekmc7
貧乏人が必死にコメしまくってて笑けるwww
学生かね?
そんな金ねーのかよwww
無料でゲームさせてもらってる分際で調子乗んなよw
0432名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/21(日) 17:56:29.25ID:3ge/akER
天ルシの話は俺に効くからやめてくれ
スタンプ3周して1枚だったんだ

天ルシ以降初回半額引く程度だったけど前回の奴はなかなか良かったよね
絆便利すぎて2弾ピックアップスルーしたのちょっと後悔してるけど
0433名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/21(日) 17:58:08.86ID:QkZOU4Q7
ソロに不満がある人はマイレージミッションと
気が向いた時に周回してコイン集めればいいと思う
試練もソロ専用カードだし興味ないなら必要ないでしょ
エースカードの強化も必要ないから集めたメタルでもつけて石にすればいい
0435名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/21(日) 18:00:50.48ID:GiuhP0Sz
>>431
ソシャゲ初めてか?
そう言うレスする人間はね
自分の自慢のデッキみせるもんなんやで?

まさかしょぼくて見せれないのに
無課金煽りしてる微課金勢っすか?w
0438名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/21(日) 18:05:46.52ID:mHKKV6gh
ソロモードのおかげで今でもサービス続いてるんだけどな
新生しないといけない所まで追い込まれてたことすら分からんのかね
乞食が多少減ったけどそれで正しかったわけで
0440名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/21(日) 18:09:17.54ID:QkZOU4Q7
ソロはおまけであり、マッチングが必要ないから課金してくれる人がいれば
人が増えなくてもそれでいいんだと思う特に無課金者は
さっさと見切って対人の人口増加や維持に貢献してあげなよ
0441名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/21(日) 18:13:57.22ID:mHKKV6gh
ソロおまけじゃないんだよな
対人なんて英雄を限定にしただけで文句言う乞食だらけだったし
それじゃ無理だと判断しての新生してまでのソロだぞ対人だけじゃ維持は無理です
無課金なんていくらいようがごみなんだから
廃課金してくれるソロに力入れるのは当然
0442名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/21(日) 18:15:21.87ID:ggtsi3S9
>>438
なにいってんだこいつ
あの開発期間とソロモード専用の開発チームまで作って人件費も増やしたのに…
ソロモード実装直後から売上は落ち続け
救済どころか足手まといなのがソロモードなwww
0446名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/21(日) 18:18:51.75ID:ggtsi3S9
>>441
ただの池沼かよ
ガチャの売上なw

新弾>拡張パック>アナザーリーダー付>>勇者カードガチャ

ソロモードガチャなんて一番売れてないガチャやぞ
アナザーリーダーのオマケ付より売れてねーわ
0447名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/21(日) 18:19:56.79ID:QkZOU4Q7
>>441
だから振り分けてるんじゃないの?
課金してくれる人はソロに残り、脱落者は対人でやればいいんだから
集金目的のソロと人口目的の対人と
0449名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/21(日) 18:22:38.09ID:mHKKV6gh
>>447
そういうことだぞだからソロモードは必要
ソロモードで集金してから乞食が多い対人は無課金で出来るようにして人口を増やす
集金に力を入れるのは慈善事業じゃないんだから当然だし
0450名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/21(日) 18:23:08.02ID:J2NEIW1L
時間が惜しけりゃマイレージ課金しろ
金が惜しけりゃソロモードやれ
と言えるようになったのは良し

でもアドベンチャーパックのカードがグランプリ落ちしてんだよおノーマルレアくらい追加しろや
0455名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/21(日) 18:42:47.37ID:3Yvekmc7
>>442
売り上げ落ちてんのはソロのせいではなくて英雄錬金可にしたからな
ソロで課金してる人がいる以上全体の売り上げが落ちてるとか有り得ないんだよ
本元のほうの売り上げが落ちてる。

お前ら貧乏人の意見聞いてあげたから、
売り上げ落ちたんだよ責任取れやwww
0462名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/21(日) 19:05:28.92ID:3ge/akER
当時はレベル低くてかなり苦戦したなぁ
あの時しんりゅうおう使えてたらどれだけ楽だったか

復刻されたらされたで餅取るのに餅欲しいとかいう状況になりそう
0463名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/21(日) 19:07:12.13ID:3Yvekmc7
餅持ってないやつはさんざんあれだけ言われてたのにも関わらずに取らなかった自分の自己責任な
ちょっと能力見ればどれだけやべえか分かるのに、
それすらも理解できない低脳だったってだけ。
正月忙しかったとか言い訳してた奴がいるが、期間は充分あった
そんな言い訳は通らない
あと数時間頑張れば餅取れたのに忙しくてできなかって言い訳は通らない

どうせ物事の優先度がわからずに、
対人やってたバカなんだろwww

ギルドでもホワイトデーイベの鎧の時でもいたわ
無課金で鎧持ってないって言うから、鎧絶対持っておいた方がいいですよって忠告してあげたのに、
ランクマばかりやって結局鎧取ってないでやんの
それで、鎧取れなかった!とか騒いでたし
ランクマなんて鎧取ってからやればいいだろうが
物事の優先度が分からない典型的な雑魚wwwww
0464名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/21(日) 19:08:19.29ID:UHu28/bV
>>453
じゃあ何が売れてるとか全部勝手で恣意的な予測じゃん
アニオタが売上で殴り合うのよりふわっとしたしょうもない話で草
俺はソロモード結構楽しんでるし色々供給源になってくれてもいるからこのまま続いてほしいなぁ
0468名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/21(日) 19:17:58.16ID:XtfnBKxw
>>459
今回のデスピサロは無課金のために餅パック産勇者カード抜き6万点紹介してた人いたよ
ただそのデッキも餅持ってるなら入れない意味がないけども
0475名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/21(日) 19:44:44.91ID:sJM3W6UJ
>>473
マリガンに来ないのがいいなあって思って入れたのと、たまに別ステを手動で回すのにサマル抜くのがめんどいからそのままにしてた

やっぱオートなら無い方がいいよね
0476名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/21(日) 21:01:24.49ID:AjSgWDH8
100連ガチャして出たレジェが一枚だった、しかもゴミ。
流石に課金する奴は少ないと思うわ。
せめて天井はつけるべきやろ。
0480名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/21(日) 23:15:09.44ID:ZMVOtD2p
>>466
高コスト多くて事故負けありそう
たまの事故負けするの許容するならこっちのほうが時間早そうだけど

事故負け回避視点で言うとロト剣も初期攻撃9以上になってからしか入れてないね
ベビーと残響のヘルス9を一撃で取れないと顔削れてたまに負けてた
スキルパネル追加で少ないポイントで武器攻撃力上げれるようになったのでレベル70くらいある場合はおすすめ
オートの剣優先度高いので鎧13点より安定性向上と時間短縮になる
0482名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/21(日) 23:36:40.28ID:UHu28/bV
理想
https://i.imgur.com/nkAe6WU.png
現実
https://i.imgur.com/uDinttp.png

>>480
即オートじゃなくて鎧着せてからオートでの前提だけどマゲスに負けるのは基本的に手札リソース枯渇由来だと思う
テンション満タンなのに使わず2コス応援持ちガンガン出して最後にライデイン
次ターン敵テンションで丸焼けにされて手札リソース枯渇とかAIの腐りっぷりを考えてないデッキだと稀に良くあった
安定性の話するなら>>466は剣は全部抜いたほうが良いしサマルとりゅうおうと卵、2コス応援は1組減らしたほうが良い
パネルのせいで基本高コストは全く割に合わないけどAIが馬鹿なのは相手も一緒なのでゾーマは結構おすすめできる
0483名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/21(日) 23:37:56.28ID:UHu28/bV
×サマルとりゅうおうと卵
○サマルとりゅうおうと卵抜いて
0484名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/21(日) 23:50:36.27ID:husD/g8u
ドルマゲスは物質中川でやるのがええよ

ゴーレムとかストーンマンを竹槍やら灯火でバフしてキラマで二回攻撃で割と早い
0485名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/22(月) 00:03:42.28ID:CDyEvJvI
>>482
自分も鎧ミネアでやってるけどマリガン無しのフルオートなんで鎧当てにしない構築にしてる
ドローユニット引けなくて手札少ないときに装備してくれるんで事故防止目的やね

半オートでプレミアレックスあるならソロ確定サーチからのエイト結婚デッキが楽そう
0486名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/22(月) 00:17:33.21ID:un6EdahE
もっといい構築ありそうだけどドルマゲスに負けたことないから弄ってない
https://i.imgur.com/UmfuCh1.jpg
0488名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/22(月) 00:57:24.91ID:0kDhluWx
>>485
フルオートの保険程度で鎧使うなら中川でやったほうが良いよ
AIアホすぎて鎧2枚もスキルで引いてきたくせにまだスキル連打してるとかあるから
ミネアはスキルで絶対鎧引いてこれる事以外オートでは中川に劣ってるし
手札少ないならほぼ毎ターンテンション連打は無理な追い込まれた状況になってると思う
そこから餅引いてひっくり返すとか全然あるけど負けることもあるから勝率考えると中川に分がある
0490名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/22(月) 06:06:14.59ID:lDyrydRi
そこまで鎧使いたいのにプレミアにしない意味が分からない
ミネアはデュラハーンが強くてアリーナより使ってたな
でもドルマゲスは顔焼きしかできないからTS変更無しでもククールのが安定なんかな
0493名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/22(月) 08:06:30.35ID:9Pn6be/7
ドルマゲスなんていつも使ってる強いの詰め込んだだけの即オートデッキで困ったことないからわざわざデッキ考えたことないわ
ついでになんとなくオートマゲス眺めてたら一戦目手札ほぼ一杯でタバサがロト盾二枚もってきてどっちも即使って
二戦目は最初に手札に来て特技なし状態で場に出てて笑う
0495名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/22(月) 10:32:49.60ID:dR/GU/hz
オートでもチラチラ見てるから、冒険者と鎧はテンポ悪いし全部抜いたわ
真竜王は強いし召喚からカード回収まで早いから好き
0498名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/22(月) 12:02:52.26ID:XYOuW1Yx
運営の自作自演じゃなくて普通のユーザーでソロやってるやつどれくらいいるんだろ
パック引くために嫌々やってるやつでも1000人もいないだろうし
課金してガチでやってるやつなんて数十人もいないないよな?
0500名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/22(月) 12:25:31.51ID:aQCgLK8u
ゴーレム民か
0501名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/22(月) 12:36:51.63ID:dR/GU/hz
真竜王と絶望ゾーマ入れた即席デッキでハードデスピサロ行ったら簡単だったw
あんなに「こんなヤツ勝てるかぁ」と思ってたデスピサロも、コスト詐欺と強スタッツでテンスキ封じれば雑魚キャラなんやなぁ
0502名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/22(月) 13:06:57.01ID:CDyEvJvI
>>488
以前は武闘家でやってて比較検証した上で鎧ミネアの方が事故率低かったんだよね
手札カツカツのときにTSドローも微妙だったときに事故ったりするけど
TS鎧サーチだと餅とかのパワーカード引くまでの延命に役立つ
ちなみに鎧は1枚しか入れてないよ

と、こんだけ情報交換してるけどエラー3万でマゲス周回できないという・・・
修正&補填はよ
0505名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/22(月) 14:05:46.24ID:7WwTKjNi
もう高コストのまあまあなカードいらねえよ
次は1コスの餅枠くれ
0508名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/22(月) 15:17:11.44ID:MIDfxK2W
ソロモードで資産増やせるのはもう過去の話だと思う
アドベ中身変わらんからレジェ以外のナーフで稼げないし
メタル使ってプレミアにしたの砕いたの足しても期待値1シーズン1万石ぐらいじゃないかな
0510名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/22(月) 18:43:49.99ID:2iOEDZq1
もうそんな配ってないだろ
デスピで一ヵ月以上持たせようとするやる気のなさだぞ
0511名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/22(月) 18:59:41.99ID:0kDhluWx
交換だけでも毎シーズン5(n-1)パックと10パック以上のアドベパックとメタル取れるのに文句言う乞食いるってマジ?
全部砕いても1パックあたり錬金石256個換算なんだけど頭大丈夫かこいつ?知的障害者?
0514名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/22(月) 19:33:04.99ID:2dUn0/NY
>>513
明らかに練金石獲得のハードルは下がってるけどな
0515名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/22(月) 19:38:37.30ID:4abpoymF
てきとーにぐるぐるしてるだけでもコインでパックぽこぽこ貰えるから無いよりええわ
代わりに対人がおそろかになってるけど
0516名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/22(月) 19:49:18.23ID:HR/Xv0/f
まさにソシャゲの作業周回でもらえる
スタミナの最大値をもっと上げてくれ
そのうちスキルパネルに追加されないかな?
0518名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/22(月) 20:09:22.00ID:4nw+153n
コイン交換でアドベンチャーパックのみで70〜80パックあるんだが
もうパック全部交換したから正確には覚えてないけど
それに試練1回あたり11パックだから2〜3回+交換分で100超えるだろ
通常パックも全部交換すればそれ以上だし
100パックは確実に配ってると思うんだが
これで文句言ってるやつ糞過ぎないか

草も使い切れないぐらい大量に配ってるしな
0519名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/22(月) 20:11:24.95ID:4nw+153n
ここより良心的なソシャゲあるなら教えてくれと言いたいぐらい良心的過ぎるだろ
乞食の言う事これ以上聞いてたら破綻するだろw
0523名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/22(月) 21:16:55.61ID:0kDhluWx
>>520
神アプデやんけ!
サイレント修正なのかな?履歴で見た覚えないが
0524名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/22(月) 21:41:36.96ID:DyTGToyY
>>520
運用の仕方によるんじゃね
出し入れ運用メインなら一枚での火力を上げたいし
ソロでサーチするなら一枚で十分だしで俺なら凸っちまうかな
0529名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/22(月) 22:57:18.78ID:0kDhluWx
しかしメタルは何に使うべきか迷うな、天ルシは持ってれば最優先として
全員入手可の中だと餅としんりゅうおう、使うならゾーマやミーティアくらいか?
0530名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/22(月) 23:20:00.36ID:n2G3oBEe
対戦用のカード…つまり英雄には使わないんだなお前ら
0534名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/22(月) 23:21:47.42ID:Tk6N2Ksp
勇者カードだと餅タバサミネア鎧あたり、それ以外だとしんりゅうおうが抜けててあとはジェネラルとかかな
イザヤールとかプレミアにするといい効果つくけど冒険者デッキ組むことなんてソロだともはやないよな
0535名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/22(月) 23:24:50.32ID:Tk6N2Ksp
>>530
ムーンブルクとかビアンカはプレミアにしたい英雄はいたけど人気投票で絵違いプレミアム交換できたしわざわざ通常版まで光らせようとは思わないわ
0536名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/22(月) 23:33:57.87ID:0kDhluWx
しんりゅうおうは、というか一般レジェはメタル300みたいだね
鎧はまだコスト6なら最優先だけどコスト5まで下がってると正直そこまで恩恵無い気はする
イザヤールは今後英雄ビルドが輝く何かがあれば最優先だろうけど現状だとちょっとね
0539名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/22(月) 23:40:59.30ID:kEkyNXTB
>>524
最近は尻高いのを入れまくってハード進めてる
まだ試練をガチったことないんだけど、やっぱり試練はアンルシア出し入れで頑張るのかな

>>527
電車内でニッコリしたよ
0541名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/23(火) 01:16:21.88ID:iIw0IUMA
>>539
アンルシアあるならアイツ一人で良いんじゃないかな…と思ったけどちゃんと組まないとスコアが足りないかもね
俺はここ参考にしたけどユニット4体特技8体ドレアム一枚体力8割で6万3000くらいだった
https://www.keibou.jp/blog/3276/

アンルシだけだと特技8体ボーナスが無いからボーナスカード入れるか特技である程度倒すか武器を4枚入れれば足りるかな
ほぼ毎ターンアンルシ出さないと7T以内が達成できないのとデスピサロ本体の殴りを防ぐ何かが必要かも
アンルシ持ってる時点でゲームクリアと思ってたけどある程度重ねてないと出し入れで7T達成は結構キツイなこれ
0543名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/23(火) 02:03:42.72ID:c047rCju
ウルノーガ入れれば楽じゃね
0544名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/23(火) 02:18:53.69ID:iIw0IUMA
>>542
レベルもっと低くてもいいよ、何ならユニットHPは全部切っていいし
アンクルの攻撃6(達成時テンション2回分くらい余裕あったし多分5でもいけなくはない)
鎧のテンションダメ13(これだけは絶対に必須)
初期スライム(俺は一匹で出来たけど必要ポイントも低いから二匹推奨)
https://i.imgur.com/e9PN54L.png
できれば後攻で鎧が早めに来ないと厳しいかもだけど5万なら簡単に出ると思うから頑張って

>>543
それもありかもだけど手札事故が嫌で入れなかった
とにかくガンガン小型出して死んでもらわないと庭達成が遅れるから手札が結構カツカツ
0547名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/23(火) 05:44:51.62ID:MRQLI7t7
>>537
0.1%で1回出現させるために必要な試行回数
必要試行回数 必要コスト
▼ 出現可能性 50% ▼
(50%の人はこの回数で1回以上出現する)
693回 ---
▼ 出現可能性 80% ▼
(80%の人はこの回数で1回以上出現する)
1,609回 ---
▼ 出現可能性 90% ▼
(90%の人はこの回数で1回以上出現する)
2,302回 ---
▼ 出現可能性 99% ▼
(99%の人はこの回数で1回以上出現する)
4,603回
0548名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/23(火) 07:03:43.17ID:1Gzb6dhc
はぐメタでエラー30000w
復帰不可のエラーがまだ残ってるのはホントクソ運営&アプリ
普通、復帰可能状態で落ちるようにして予防するだろ
0555名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/23(火) 09:36:25.57ID:6rxgvaB+
お前ら試練の間よくやるなぁ••
何の報酬もないし、自分はレベル20と6万達成したら完全放置で一切プレイしていない
ランキング報酬何も貰えないし、どうでもいい
むしろ、そんな時間あるならドルマゲス周回か普通のランクマやってるわ
0556名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/23(火) 09:36:26.01ID:6rxgvaB+
お前ら試練の間よくやるなぁ••
何の報酬もないし、自分はレベル20と6万達成したら完全放置で一切プレイしていない
ランキング報酬何も貰えないし、どうでもいい
むしろ、そんな時間あるならドルマゲス周回か普通のランクマやってるわ
0559名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/23(火) 10:34:30.46ID:6rxgvaB+
やりすぎはよくないけどチケくらい配ったらいいのでは?と思う
100位までチケ10枚くらい配ったらいいと思う
〜500位でチケ5枚
〜1000位でチケ3枚
それ以下参加したらチケ1枚
0560名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/23(火) 11:06:00.74ID:EPPH145d
このスレ股間膨張官が自演しまくってそう
0561名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/23(火) 11:07:07.97ID:XUZOEoCW
>>559
ランクインするようなやつにはチケ数枚より特別な称号与えてやれば良い
0562名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/23(火) 11:12:15.38ID:hqxVEnG0
試練も20までオートで終わらせてるから何の苦もない
後は手動で6万どこかのレベで取るだけ
全部手動ガイジなんておらんでしょ
0563名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/23(火) 11:12:52.00ID:m2CQT3rr
>>559
ランキング上位は重課金廃課金だから還元なんて求めてないよ
報酬は限定絵違いカードとかがいいんじゃないかね
マウント射幸心も煽れるし資産差も出ない

課金しても時間拘束されるのがクソだから
重課金でランクイン確定するようにすれば(特攻凸具合でポイント激増など)
報酬欲しいけど時間が無いような人でも課金してくれるやろ
0567名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/23(火) 12:26:17.02ID:6rxgvaB+
>>561
それも考えたんだけど、低レベルの人でもランクインしてる
勇者カード重ねれるかもしれないし、チケ配布の方がいいかなと





>>563
限定絵違いは誰に見せれるものではないから、効果は薄いと思うよ
あと運営はただ課金俺tueeeは嫌ってると思うんだよね
もし違ったらとっくに上位交換カードバンバン出したりランキング限定カード出してるはずだしね
その点については非常に評価してる

なので、資産差が出にくいチケ配布が妥当かなと思った
ゴールドにすると確定が近づくからね

小さなメダルも報酬に加えてくれたらちょっと嬉しかったりする。
0571名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/23(火) 13:03:22.33ID:l3vp7yHr
半年くらいのスパンで試練スコアの合計1位には勇者杯勝者と同じように伝説カード指定権(エース限定)を与えて本人には限凸プレミアム、それ以外には未凸ノーマルのEXカード配布とかやってくれれば嬉しいな。

初回はまず天ルシアだろうけど、プレ化できない未凸天ルシア一枚の配布は運営的に許容できるだろうか。
0585名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/23(火) 22:07:54.66ID:2PyC0X7P
マゲスのスキルの処理はよく解らんのよね
ユニット効果じゃないから封印できんし
リーダー効果でもない
ターン制限もない
0586名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/24(水) 09:12:43.75ID:dZft4O4E
ライデインの演出、カット機能追加して欲しい。
レベル上げがダルい。
0587名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/24(水) 10:00:08.88ID:y5tFgsmy
スキルパネルの使用改善してくれへんかなあ
違う職のデッキが使いにくい
0594名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/24(水) 16:14:10.84ID:AbOMVW2P
次のメンテで30000エラー修正されるらしいね
0597名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/24(水) 16:34:43.57ID:CcjP2sQI
カード調整ヤケクソ感あるけど思いきりと勝率をレジェ帯に絞ったのはいいね
ゴミソロモード?イラネ!w
対戦やれよ対戦
0598名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/24(水) 17:02:50.33ID:0RZh1SAy
対人戦で暴れてるからという理由でもしエースカードがナーフされたらソロモードのほうはどうするんだろう
しんりゅうおうとか完凸させてプレミア化させてるやつもこのスレでちょくちょく見るが3000石だけで何の保証もなしかな
0602名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/24(水) 18:11:47.88ID:Wlo0s5kw
オワコンのソロモードで詫びや補償するわけないだろ…

ナーフされてもそろもーどは能力値変化はありません。って書いて終わり。
その為に、初期からソロモードはランクマ仕様とカード効果が異なる場合があるみたいな文言書いてるんだし
0603名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/24(水) 18:38:37.85ID:xhwm1CA5
進行不能バグでもなければソロモでナーフとか誰得なんだよ
俺TUEEEで良いじゃん。しんりゅうおうなんて、貯めこまれた錬金石使ってくれてありがとうって感じだろ。むしろ第2、3のしんりゅうおう出すのが自然
0608名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/24(水) 20:14:28.65ID:Aph0KH4h
4万いって放置してたけどスレで上がってたデッキ参考にしてやったら
1回目 5万超えてもう1枚デスピサロ組み込む
2回目 先攻引いて一応やってみるも失敗
3回目 先攻即リタイア
4回目 6万超え

過去最高に順調だった 正直運だけだった
0610名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/24(水) 21:12:37.76ID:AbOMVW2P
そろそろニズゼルファ復刻来そうじゃね
0611名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/24(水) 21:36:40.39ID:Aph0KH4h
>>609
ありがとう!
毎回このくらい必要カードをベストタイミングで引けるんなら
何の苦労もないんだけどね

あと>>541,544あたりで紹介してくれた人ありがとう
おかげで2枚目のドレアムとか作らずに済みました

運が尽きたのか直後のランクマは低コストが何も引けず
1・2ターン目がテンション上げのみ
相手は序盤で2供物というぼろ負けだったけど今日は許せる
0615名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/24(水) 22:03:00.54ID:fi5l/oPM
>>606
流石に限界といったところでまだ一ヶ月あるんだからまず強くなったほうがいい
ある程度レベルがあるってんならデッキ晒したほうが早い
0618名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/24(水) 23:23:23.44ID:DJ3Q0SQv
15−10はぐメタでない・・キラパンとキラマばっかり
0619名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/25(木) 04:02:31.69ID:rt22Dw/O
今ならニズゼルファは天空の剣とやまびこ/さあ行こうループでもやればクリアだけなら行けそう
といってもメタル100のためにやる気は起きないが
0625名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/25(木) 08:58:03.79ID:GfUH+M4J
ネルゲルは6枚手に入れたあと保留する事とか何も考えずに完凸強化してしまったわ、プレ化はしてないけど
強化石勿体なかったと思ったけど今は余りまくってるしまぁいい
ゾーマサンタデスピサロは手に入れはしたけど凸や強化保留したまま
0628名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/25(木) 09:03:33.04ID:/a4Ti8oY
強化石は足りなくなる未来が見えないし最悪スタン落ちカードほぼ全部砕けば錬金石もサービス終わりまでもちそうだから凸はさっさとしてる
ゾーマはオートでそこそこ強いし一応メタル対策にもなるのがありがたいからプレ化しようかちょっと悩むくらいには使ってるわ
0633名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/25(木) 09:58:15.65ID:4D762GBL
>>629
つるぎは2枚あるのかな?
期間限定以外の勇者カードは重ねず2枚持ってた方がいいよ
特効、スコアボーナスカードの強さではなく枚数が楽にクリアする条件だから
0635名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/25(木) 10:25:58.93ID:yUe+RSp9
デスピサロは完凸してフィールド戦で使ってるわ
全体攻撃18点は単純に気持ちいいし、毎ターンデスピサロだけが攻撃するとドラクエ無双みたいになるw
効率?んなもん求めたらデスピサロは要らない子よ
0643名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/25(木) 12:12:45.68ID:iQq/u2L2
ベーシックカンストした後どうなるん?
溢れた分が郵便にたまるのかと、ためしてみようとしたけど
カンストしたカード落とすやつが出なくなって分からずじまいだわ
0644名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/25(木) 12:26:14.36ID:GfUH+M4J
消滅するだけ
タイミングの問題かわかんないけど一瞬ポストに@って表示されてた事はあった気がする
でも見に行く頃には何もなくて@も消えてた
0649名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/25(木) 13:44:51.98ID:iQq/u2L2
>>644
いまやっとドロップする敵でたけど、郵便にすらいかず消滅したわ
分解すらさせてもらえない・・
0650名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/25(木) 13:58:31.17ID:QlYZmJhc
今回の試練は正攻法でもスコア出やすいほうだと思うけど
デスピサロの全体攻撃もユニットで○体倒すをクリアしてくれるし
0652名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/25(木) 15:28:32.44ID:toeEWF/5
明日のメンテで復刻試練の間くるのかね
ネルゲル?
ネルゲルやる気なくて完凸してなかったからありがない
特効つかない限り使わないとは思うけどw
0662名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/25(木) 20:41:54.36ID:tSR87qTq
プレオーブもったいなくてあんま使えない
もう4000個ぐらい貯まってる
勇者カードが引けたら使おうって思ってるんだけどなあ
0666名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/25(木) 21:59:33.22ID:ftWkpZsw
特技ダメって全部パネルとったら+10だっけか
スキルパネルの振り直しがもうちょいやりやすければそういうので遊んでもいいんだけどな
1万BPくらいでいいからもう1つ別のスキルパネル使えるようにしてほしいわ
0668名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/25(木) 22:17:44.63ID:6YjR83LJ
マイユは特技特化したら雑魚戦手動でやるときは楽かもね。メタルに勝てないのと試練に使いづらそうなスキル振りになるのが難点だけど
0669名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/25(木) 22:45:36.34ID:nCF/kX9t
特技特化マイユはストパンの演出がウザすぎて数回でやめると思う
0672名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/26(金) 02:44:45.40ID:Zoj+MNoK
5章のダークドレアム倒した時「死ぬがよーーーい」って言うバグなんなんだ
いちいち笑うわ
0673名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/26(金) 03:00:07.57ID:1xccqqzp
パネル切り替えは欲しい機能ではあるよな
何通りか試したいデッキあっても振り直しめんどくさいし

ところで試練ゾーマ使ってみたけどめっちゃ強いなこれ
光の玉優先度が低いのと超貫通のおかげでオートで思った以上にモリモリ仕事してて草
闇の衣に封印効かないならハードボス攻略に困ってる人これで楽々クリアできるのでは?
0675名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/26(金) 06:37:33.74ID:fuCoP2ih
持ってる勇者だのエースカードぶち込んだ適当なデッキで遊んでたけど
ひょっとしてこのゲーム場+手札に一定数以上プレミアムカード表示されると処理落ちる…?
スイッチ版だけなんだろうか
0676名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/26(金) 07:00:59.87ID:OGypxb/a
YES、重いです。レジェンド以外でも差別化なのかキラキラが付くので重くなる。設定でこういった仕様の無効化できればいいのにね。
0682名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/26(金) 09:37:45.96ID:5O/FdpAI
スタミナ消化終わり
80000エラーは復帰できることが多いこらまだマシだけど、それでも今日のメンテで直りますように
そしてあらたなエラーが発生しませんように…
できれば何かイベントしてくれますように…
0683名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/26(金) 10:04:20.94ID:IzpDmBL1
モンハン発売したしイベントこんとって欲しい
1日3勝すら大変
0686名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/26(金) 11:43:52.68ID:T9/eJGqF
>>675
超サポタバサ絆でプレミア量産されるからたまに落ちる
落ちなくてもくっそカクカクになるし
技術ないならせめてエフェクトオフ機能だしてほしいわ

古いスマホでもシャドバは普通に気にならんのにライバルズはくそおもだしソフトウェアの問題だろな
0688名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/26(金) 11:47:19.29ID:EoOEk0n1
>>687
画質設定なんかあったか?
0693名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/26(金) 14:05:26.22ID:hu/khZlf
地図カードをオートに使わせるとエラー落ちが高確率で起こるんだけどオートのCPUが手札の建物を使わないのはこれが理由なのかな
0700名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/26(金) 15:46:56.88ID:4Zj5Orgm
詫びないのおもろいな
0704名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/26(金) 16:51:02.35ID:6sABM8Gi
20日間ボス前で周回してたけど
はぐメタ30匹倒せてるから1日平均1.5匹

はぐメタ以外オートで短時間で終わるし、メダル獲得量も計算したらそれほど大差無いって気が付いたからドルマゲス卒業して、今はボス前周回に切り替えた
0709名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/26(金) 17:45:38.77ID:tbLV0HRE
ソロモードもう捨ててくれや こいつのせいでアプデの度に膨大な容量喰うし純粋に対戦だけしたい層にとっては癌じゃん
0710名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/26(金) 17:48:05.92ID:kL4SzQUi
そもそもオートプレイのみで発生する不具合って書いてあるけど手動で落ちてるんだよな
バグだらけのモードで無駄に容量使ってんなよ
0711名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/26(金) 18:04:46.19ID:hO56lCrF
プレミアムパスの課金してさなんで100ジェムがでてくるんだよ
課金してるんだから100ジェムいらないから500錬金石よこせや
乞食はうれしいのかしらんけど
ここの運営ってまじであほだろ
0714名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/26(金) 19:31:04.86ID:XFZQidnE
なぁまだエラー出ないこれ?
百歩譲ってエラー出てもいいから復帰できるようにしろや
今までどんだけBP無駄にしたか分からんのに補填もなしとかふざけすぎだろ
そりゃソロなんてもうほとんどの人流行ってないだろうけどなぁ…はぁ
0715名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/26(金) 20:32:39.12ID:mbSozdfu
>>714
試練報酬とかで草過剰配布してるからええやろの考えしてそうよな
運悪くエラーでスタミナ吸われて萎えて辞める奴もいると思うが既にいろいろ諦めてそうな対応
0719名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/26(金) 21:27:14.52ID:cChthW9Z
>>709
ほんとそれな早く切り捨ててほしい
そのくせクソ雑魚ソロ民は俺達が課金しなかったらライバルズ終わる!とか言っててほんま草
売上落ちてるんやけどっていうね
英雄メダルもジェム返しなしのマイレージもみんな買ってたんだから元に戻せばいいのにな
0722名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/26(金) 23:22:45.70ID:1xccqqzp
>>704
1日何回回してるのか分からんけどそれだと結構大差つかないか?
lv73まではメタル、以降はマゲスでいい気がする
0723名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/27(土) 00:38:50.92ID:CuOykJGG
カードゲームって初心者にきついな
今キングレオだがこれみんな考えてましょうぐも使うデッキ組んでんでしょ?
脳筋にはカードゲームのデッキ組むの大変だわ
攻略サイト見てくるか
0725名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/27(土) 01:40:39.87ID:YWJrFk6J
キングレオは初めの頃奇跡テリーで普通に殴り倒せたな
今はエンプーサとかテンション下げる系のカード使えば楽に倒せるんじゃないの
0726名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/27(土) 03:47:22.79ID:Duqoklm/
今対戦ゼロでソロばかりしているソロ専だ
負けた時のイライラが一切ないので平和な毎日を過ごしている
ほんと素晴らしい!
0730名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/27(土) 07:41:17.97ID:pb/5i7TJ
>>726
ちょっとだけでもランクマ触ってシーズン報酬くらいは受け取っとくほうがええぞ
0731名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/27(土) 08:54:05.09ID:02PpfgIW
グランプリはカードもシステムも過去要素のリメイク増えてきて
新鮮味薄れてきてるからなあ
ソロモードはクソゲーだと思うけどオートで動くデッキ作るのが楽しい
0732名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/27(土) 09:35:23.67ID:EfNErGNs
メシ食ってる時だけオートで回してたけどエラーでたから辞めるわ
0733名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/27(土) 09:56:42.48ID:l140fmB9
自分はランクマはレジェ
マスターは2000p達成したら、あとはソロやってるわ
報酬変わんないのに、ランクマやる意味が分からない
ソロはやればやるほど確実に強くなるし
0735名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/27(土) 12:30:00.70ID:9+qsnN3q
アンルシアタバサでレベル20まで行けたけど、これ6万とかどうやるんだ……かなり良い動きができてやっと45000くらいなのに
0739名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/27(土) 15:08:34.23ID:9+qsnN3q
>>737
この間ここで聞いてプレミアタバサデビューしたよ
ぶっちゃけ世界が変わったよね

>>738
初期スライムだのライディン13点だの、あの辺はレベルが全然足りないからキツイ
流石にここら辺が限界と思われ
0746名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/27(土) 16:22:25.03ID:pahvexuG
レベ20までプレタバ天ルシでパパッと終わらせて
レベ19以下でptボーナスに合わせてアンクルで6万やね

ゾーマはリーダー自体が顔くっそ殴ってくるから無凸天ルシだとレベ18位でキツくなって他で倒したけど
0748名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/27(土) 17:29:25.57ID:zJs7+kYI
デスピは天ルシ出し入れで進めてて18で負けたが
その18でグレイグカニアンクル試したら6万取れた
19と20は面倒で未だに手を着けてない
0756名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/27(土) 20:17:54.44ID:/01CmWQk
1ターン目ビルド餅テンション
2ターン目聖水ウルノーガ
3ターン目しんりゅうおう
4ターン目アンクル餅グレイグ劇場
5ターン目撃破

初日にこれで6万突破したけど安定感は無い
0757名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/27(土) 20:23:14.04ID:2QkV8lIZ
デスピサロは以前のボスとかソロハードボスに比べるとデッキ編成が素直すぎるし
行動がわりと最適化されてるせいでめちゃくちゃ隙が多い
というか殴りこそ痛いけど低コストギッチギチにしてるせいで
テンションスキルがほぼ死んでるのがでかい
グレイグやカニで防いでるアンクルにテンションスキル以外で干渉できないから思った以上に猶予があるぞ
0760名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/27(土) 21:20:10.47ID:wgGJ+V6b
60000は餅なしでも何回かやってればいけるぞ
他のボスはやってないから知らんけどシドーゾーマピサロは何とかなった
くじけぬ心が一番大事や
0763名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/28(日) 01:45:51.76ID:Z9sNpw0P
正直60000はYouTubeとかTwitterに上がってるやつ参考にすればなんとでもなるわ
レベル低いと無理だろうけど
0769名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/28(日) 08:43:52.78ID:5KESmq30
デスピサロ終わったー
レベル18で61700点
レベル20は配布サマルで2枚体制になったからさぁ行こうでクリア
0780名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/28(日) 19:43:06.62ID:XawlSuGH
アンクル抜きでって、
無課金か微課金が前提だろうに
そんなのにわざわざマウント取りにいくとダサすぎない?
そりゃ廃課金仕様なら無課金救済カードなんて邪魔に決まってんだろw
0781770
垢版 |
2021/03/28(日) 19:47:26.30ID:wTmQXsAQ
見せてって言われたのにこの言われようヒドス(´;ω;`)ウッ…

ちなみに自分はあれでも、現在ランキング100位に入っていない
レベル20やったの3回くらいだし、ランキング入っても何の報酬も貰えないので、
全くやってない
(´・ω・`) 6万とレベル20達成したら、試練の間やるよりドルゲマス周回してるわ
0782名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/28(日) 19:57:21.37ID:wTmQXsAQ
(´・ω・`) ちなレベル15くらいまでスコア無視でドルマゲスデッキでサクサク
レベル16くらいから特攻入れて、6万目指し&レベル20クリア目指しで終了って感じかなあ
0788名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/28(日) 20:18:59.53ID:wTmQXsAQ
>>786
(´・ω・`)しゅごい人はしゅごいよね
(´・ω・`;)平気で10万突っ込む人とかいるから・・
自分はそれはないわw
(´・ω・`)自分は中の上くらいじゃないかな多分

ランキング1位の人のデッキまじで見てみたいわw
勇者カードほとんど完凸プレミアだったりするのかな(((((( ;゚Д゚)))))ガクガクブルブル
0790名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/28(日) 20:58:05.47ID:xs4/hou8
旧時代の人間だな
0796名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/29(月) 08:08:36.85ID:4Vovfqgx
お前ら•••







悔しいのうw悔しいのうwwwww
0801名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/29(月) 13:11:31.62ID:hyhqXubK
ハードゲマの行動が毎回同じなんだけど仕様?
1ターン目マジックフライ×2で次のターンイオにトップのイオ打たれる
時の砂は使ってない
0806名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/29(月) 15:09:00.75ID:Op64XThG
馬鹿さ加減を考慮して組んだら余計馬鹿になるのがソロモードだからな
0809名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/29(月) 15:51:18.08ID:deeaY2rf
ここ2週間ずっとメラゴとファーラット出てくるステージ周回してたけどドロップ報酬が空欄になってることに今気づいた
0812名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/29(月) 17:28:53.34ID:weBrwkxt
ほんまここシビアだよな
0814名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/29(月) 17:46:06.81ID:A8uZlPb/
一万じゃ足らんのがライバルズ
0815名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/29(月) 17:53:08.60ID:Def08lLT
ゴーレムって後半でも役立ちますかね?
プレミア2枚持ちだし錬金石で上限解放しちゃってもいいよね?
上限解放40枚とか集まる気がしないのですが…

サンチョもしたいけどちょっとお高いし
0820名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/29(月) 18:52:03.03ID:Bwpeq/gD
>>815
初手ソロか餅を使った余りで出すユニットとしては悪くない
オート周回では時短になる有力候補
BOSS、試練ではまず不要。
 地道なレベル上げをするなら錬金して良いカードだね
0821名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/29(月) 19:03:43.27ID:/WsQNyF5
いつの日かスキンが報酬になる予感がしてやってるわ
そこそこ強化出来てからは化け物スタッツの殴り合いがなかなか楽しい
0823名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/29(月) 19:09:19.54ID:iagiIveM
無課金で餅凸って無いやつとかいんの?
アホだろ
0833名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/29(月) 20:15:42.47ID:Def08lLT
15000強化石はなんとか足りたけど、最後の上限解放は97枚必要とかアホかw
もうこれは錬金石限定品でいいだろ

>>829
情報ありがとう
全然足りないから保留しときます
0836名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/29(月) 20:49:45.27ID:+AMtUmdc
餅とかのおかげかマゲスオートが竜王オートと変らない位に安定している
デッキのインフレは順調に進んでるようだが今見てもアンルシアはぶっ壊れてる
0837名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/29(月) 21:30:26.31ID:dtA6t9vZ
初期のマゲスオートはケツデカ高コスが大量に入ってるの多かったけど
今なら無課金スラアリでも余裕で勝てるな
初期スライムと餅を有効活用できるのもいい
0838名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/29(月) 21:37:08.38ID:lhLG3Z49
時間かかったけどしんりゅうおう2体プレミア完凸にしてデスピサロ6万いった!
しんりゅうおうは今後も使うだろうから後悔はしていない
0844名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/30(火) 05:51:07.32ID:gJmJ5F/M
エラー出たけど戻れたらおま環かもしれない
0845名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/30(火) 07:53:53.66ID:j4bG3ASy
しかし、試練の間のデスピサロ期間くそなげーし、
復刻こないし運営のやる気のなさはいかがなものだろうか•••

モンハンとウマ娘に大事な客取られっぞw
0846名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/30(火) 08:35:59.49ID:Gjs4d2dw
もう取られるような客は残ってないからセーフ!
0851名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/30(火) 10:31:09.12ID:YQAWxHyY
>>845
ゾーマピサロでコインハムスター疲れたから、むしろお休み期間あるの助かるわ
草も掃いて捨てるほど余ってるし気が向いたらやるスタイル
0853名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/30(火) 11:40:06.53ID:44MU9776
>>845
やる気ないってかほぼ内部ではいつ畳もうか決まってるか具体的に検討してる段階のはずだからなあ
開発費なんてまわってくるわけないしどうしようもないだろ
0854名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/30(火) 12:11:56.26ID:YQAWxHyY
対人の方もだいぶインフレ激しいから開発費苦しいんやろうな
でもなんやかんやソロは楽しいから終わらないで欲しいわ
0859名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/30(火) 13:56:41.07ID:G0DExQFd
貫通ケアなんてどうせできないんだから仁王立ちは何も考えず前において欲しいわ
でもそうすると前列埋まってたらコスト余ってても仁王立ちださなくなるんだろうな、ソースは旧アンルシア
0860名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/30(火) 14:28:21.09ID:8Kd4A6Wx
デスピサロ期間なげえよ
イベントもっといろいろとやれるだろ勇者杯ばっかいらんねん
0862名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/30(火) 16:46:24.18ID:1Ih5+Eam
あきたわ
0864名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/30(火) 18:48:44.18ID:VgijTPhm
天ルシ商法でキレてたけどウマ娘も似たようなことやってて安心した
ぶっ壊れSSRとクソザコSSRを同時ピックアップで分散
ソシャゲってクソだな
0870名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/30(火) 21:12:51.32ID:VgijTPhm
天ルシはオマケのソロモードがちょっと楽になるくらいだけど
ウマは強くすること自体がゲームの目的だからな
ライバルズ本モードも課金限定ぶっ壊れ天ルシいれたら同じくらい荒れそう
0871名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/30(火) 22:06:22.54ID:WyWCXie7
ウマ娘ってなんであんなにはやっているの?

サポートカードの凸具合で、パワプロでいう強化イベントの+値が違うんだよね?
それで対人ありとか意味が分からないんだが
0872名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/30(火) 22:21:46.36ID:Hkn+jy7y
流行らせコラと同レベルのステマでゴリ押しステマしてるから……最近だとワニが怪しすぎて炎上しただろ。CM、広告の多さで大衆惑わしてくるってだけ。
 新しいものに飛び付くのはいいが用心はしろよ
0876名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/30(火) 23:08:46.74ID:tfV0zoPA
天ルシはいうて一枚だけ引いてプレミアにするぐらいだとそこまでだからな
何よりカードゲームだからなんとでもなる
しかも最後までいける
0877名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/30(火) 23:39:29.54ID:SFTW93eN
>>871
あっちの対人はおまけでこっちみたいに対人メインじゃないからな
報酬もトップランカーになっても自己満足レベルだし
それでいて極めたい奴向けには需要あるから。こっちのソロモードとは大違い
0881名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/31(水) 01:25:01.46ID:8aSnIg5p
アンルシア欲しくてたまらない
一万円と余ってたゴールド突っ込んでも大外れが二枚増えただけだった
0882名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/31(水) 01:26:14.69ID:2LounKNy
脳死オートで他のゲームと並行してできるソロはなんだかんだで気に入ってるよ
知らないうちに強化石10万くらい貯まってると嬉しくなる
たまにしか使わないけど
0883名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/31(水) 01:49:15.43ID:CVGhk/AA
ソロは置いといて、ランクマもガチでやろうとすると課金ゲーにならない?
強デッキ1本なら手持ちの錬金石で何とかなるけど、レジェンド上位目指すなら
強デッキ複数回してそれぞれの特性把握し、常にデッキ内容を1枚単位で調整する必要があると思う

もちろん自分は強デッキ1本派だけど
0884名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/31(水) 02:07:15.06ID:Kbqk82SG
>>883
結構前からやってる人ならナーフでまとめて砕いてれば無課金でも困らないと思うよ
ここ半年とかの人はマイレージは買ってないと無理だろうね
0885名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/31(水) 02:12:13.23ID:s3Si7NXv
>>881
今だから言うが、ジェム一年分当たったから全てを天ルシに突っ込んでみた結果、天ルシ2凸で超サポ完凸だったからな、現実はそう甘くないぞ
0890名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/31(水) 09:43:47.05ID:3rGIAVE7
勇者カードはネルゲルだけ何故かBGMついてるけど他は無いぞ
0893名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/31(水) 10:33:27.46ID:LbT6Z4A3
お試しデッキ使えるしランクマのために石使わなくなったな
とはいえ真竜王みたいなん量産されたら石なんてすぐ無くなるんだろうけども
0894名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/31(水) 10:36:59.61ID:SqK8u4IJ
>>883
レジェンドだけになれればいいやって人は、
tier1〜3のデッキ使っておけばいけるでしょ

あとはあれだね
別垢もあればいろいろ試せるし
0895名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/31(水) 10:56:50.65ID:NCooNEaM
>>889
意味なんて言ってたらゲーム自体無意味だぞ
報酬ないからやる意味無いとか、見事にソシャゲの飼い犬だなw
0896名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/31(水) 11:08:17.36ID:qCxARAbc
わざわざ別垢作るとかそんな手間かける必要も価値もないだろ……
0897名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/31(水) 13:22:13.36ID:SqK8u4IJ
えっデッキ考える上であのレジェ試してみたいな、、でも石ないんだよな、、
他のいらないカード砕くしか、、
こう思ったことない?
自分は複数垢作って、それぞれのリーダーでデッキ試したりしてたよ
使えるなら本垢に採用
使えないならもちろん却下ってな感じで。
垢ごとによって専用のリーダー作ったりもしてた。
他のリーダーのカードは使わないから全砕き

昔の話だけどね
0898名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/31(水) 13:23:48.61ID:rZ7cpESj
>>879
モンハンが課金ゲーなわけ無いだろ
オンライン専用だったフロンティアは遠い過去だ
0899名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/31(水) 14:12:02.18ID:x0b4VK+D
時間的なのもあってソロしかしないけど錬金石は5万くらい残してバンバン使うなあ
石たまったら錬金するのが楽しくてやってる部分もある
対人もやる人は先の事も考えながらだろうから思い切って使いづらいだろうね
0900名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/31(水) 16:13:42.06ID:LbT6Z4A3
配布カードは基本弱くして配ってるボスに対する特効をめっちゃ強く設定すれば良いのに
ガチャ限人権はまだ理解できるけど、期間限定無料配布の餅が人権て儲ける気ないんかな
0902名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/31(水) 18:01:46.32ID:NLiHoyl9
はぐメタ狩り中逃げられそうな時は、あきらめるからBP消費してリトライしてたんですが、BPが足りなくて草で回復したら敵がはぐメタじゃなくなりました。仕様教えて欲しいです。
0903名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/31(水) 18:13:46.47ID:3rGIAVE7
0082 名前が無い@ただの名無しのようだ 2021/01/31 21:38:49
りゅうおうとかドルマゲス回ってる奴
一戦目で日付跨ぐとランクマ結果発表優先されて二戦目無かった事にされるから注意しろよ
0905名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/31(水) 18:46:09.95ID:57XxB87G
ノーマルのキングレオ倒せたわ
色々教えてくれた人ありがとう
ギュメイは3回目で行けた
0908名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/31(水) 22:08:57.09ID:57XxB87G
デッキの組み方もよくわかってないから
グランプリのおすすめデッキの盗賊スライムのやつほぼパクってやってる
他の職とかまだ全然手つけてないわ
0911名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/01(木) 00:35:29.90ID:lTvQSSLa
ツボックきついわ
天空の剣メタみたいになっててうざい
早くここを抜けたいけど、パンドラボックスがレティスくれないかと期待もしてる
0915名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/01(木) 08:25:03.32ID:mL0CJvGy
なるほど
勉強になるわ
0919名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/01(木) 09:25:20.25ID:8qQxKLwR
○○系を倒せ は自分の○○系ユニットを特技で生贄にしてもカウントされる
HP15以下とか5以下は戦士のHP15になる特技使って試練1で調整するのが楽
この二つはマイレージ達成するとき覚えとくと便利 特に前者は盲点になりやすい
0920名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/01(木) 11:05:40.53ID:ifF8V8xQ
ドレアム倒した時に貰えるパックチケット
どうやって使うの?
カードパック購入に出てくるの?
特にそれらしきものが無い
(´・ω・`)
0921名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/01(木) 11:17:10.75ID:+zt/+N3v
まだ何の使い道もないしどこにも所持数等の確認可能情報は出ない
たまにスレに画像貼られるのは釣り
これまでも何度もあったので無視していいよ
0929名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/01(木) 18:53:12.57ID:mL0CJvGy
デッキ組みたいけど
どこ参考にすればいい?
始めたばかりだかやイルルカとこの前貰ったサマルぐらいしかないけど
0931名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/01(木) 19:43:53.81ID:BlrQ4Y4N
>>923
勝利以外の日々の義務も達成しやすい
勝利以外に交換は必須

これで毎日2時間義務ってたのを3日間で20分になったわ
スリーブほしければ最後の一週間でゴールドからダイヤまで行けばok
0936名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/02(金) 07:04:38.61ID:l64ZQnpi
コンプリート報酬って自分でボタン押さないともらえないんだな
ハード5章までクリアして気付いてパック30枚増えたわ
0937名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/02(金) 10:48:28.88ID:2DxH8zeu
デビルアーマーは特技ダメ+を付け忘れたのかな?
火炎斬りは命中0で忖度してくるし、ギガスラッシュはスライム1匹すら倒せない威力なのは見てて悲しいよ
0938名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/02(金) 11:45:00.38ID:7POULnnK
武器装備時の火力が突き抜けてるから、おそらくそういう敵ってだけ。
AIの偏った思考であまり無いけど、最速で装備されると強敵になる相手。
0941名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/02(金) 12:52:47.52ID:tQuhHiFa
>>929
バトルチャンネルは1日1回小さなメダル貰えるし見たいキャラ見れるからお勧め
0942名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/02(金) 13:18:44.51ID:dYDqaRFi
めんどいけど雑魚にすら勝てないから見てくるわ
初心者向け情報書いてくれた人ありがとう
バトルチャンネルの小さなメダル1日1回貰えるの知らんかったわ
メンテなの忘れてた
0944名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/02(金) 14:03:27.54ID:bnr/afPT
キラーアーマーに楽に勝てるようになると今度は上振れアークマージ死ねって思うようになるぞ
0945名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/02(金) 14:12:32.27ID:XLYC7Xr1
スタミナ消費に神経質にならなくてもやれる時にやる
それだけで自然と強くなってそういえば前は苦戦したなあと思い出になる
継続は力なり
勝てないとイライラしない程度に気楽に頑張って
0946名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/02(金) 14:16:43.27ID:BFmJc4se
キラパンもヒドいと思ったけどアークマージもヒドいなあ
なんだこのクソデッキは
枚数制限守れ
ずっと同じことしてるじゃん
0949名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/02(金) 16:12:48.90ID:6kwsbScD
天ルシ完凸民wwwwwwwwww

同情します。
0952名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/02(金) 16:20:41.26ID:s7J21R1N
あー、やっとやめられるわ
0964名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/02(金) 16:34:57.52ID:hi+zkC9s
試練で毎回課金してたランカーかわいそう
いや天ルシでもう先が無いの見えてたのにそれでも金突っ込んだならただ馬鹿なだけか
0971名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/02(金) 16:40:54.15ID:F9KkF9eG
天ルシに課金した奴なんてドブに札束うっかり落としても拾わないで放置するくらい金有り余ってるのしかおらんやろwwww
生活費や趣味代削って課金したバカなんておるわけないwwwww
0973名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/02(金) 16:43:28.68ID:cMp2sDjR
たいありw
0974名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/02(金) 16:45:52.36ID:LnZTt2p7
アンルシア復刻ガチャキター
ジェム使って完凸しろよ!!!
サービス終了待って返金だのセコいことしないで完凸させろよー!!

ってかソロモードみかんで終わり来よ
0976名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/02(金) 16:52:46.36ID:6kwsbScD
山彦ループ復活は予兆だった?
0980名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/02(金) 16:57:26.90ID:2r9t2MYg
dq10コラボからのソロプレイのみだけど一応プレミアムパスのみ1220ジェム課金したぞ
プレミアムパスでDQRマイレージのレベル上げしながら結構ハマっていたのに
0981名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/02(金) 16:58:59.05ID:tQuhHiFa
ウォーブレからこっち来たのにこっちも終わってしまう
デュエマアプリはつまらんし
7月で丸3年プレイした事になるのか
0982名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/02(金) 16:59:13.33ID:OHzTVtLM
天ルシに課金したやつおりゅ?w
0992名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/02(金) 17:10:11.35ID:dYDqaRFi
始めたばかりだけどおもしろいからプレミアムパスとか課金したのにいきなりサービス終了www
おまえらありがとな
さようなら
0993名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/02(金) 17:12:20.93ID:FGnhuqs/
俺甘かったわ
天ルシ課金すれば大丈夫と踏んで4万円課金してた
スイッチ買えたやん
0994名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/02(金) 17:12:53.72ID:hi+zkC9s
シドーのバグゲーからニズゼルファのクソゲー味わった奴はもう先がない事分かっていたよ
あの後に課金した奴は馬鹿だったとしか言えない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17日 18時間 57分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況