X



【無課金】FINAL FANTASY Record Keeper Lv2870【FFRK】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d3aa-8gYJ [126.161.157.229])
垢版 |
2021/03/27(土) 05:15:26.71ID:ZYJVd+Xt0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑3列を三行分コピペして貼り付け

※本スレ 課金者はこちらで
【FFRK】FINAL FANTASY Record Keeper Lv425
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1616465819/

質問
【FFRK】FINAL FANTASY Record Keeper 初心者質問17
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1592981323/

テンプレ
https://gamerch.com/ffrk-5ch

次スレは>>970
立てられない人は踏まない。
立てられない場合テンプレ用意して最安価する事。

※前スレ
【無課金】FINAL FANTASY Record Keeper Lv2869【FFRK】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1616652761/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0012名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fb9-WxQD [125.12.181.224])
垢版 |
2021/03/27(土) 06:58:10.79ID:VvJe95bJ0
https://i.imgur.com/9qIk2Gi.jpg
毎日かぶり
0031名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5faa-/Aj7 [60.72.72.169])
垢版 |
2021/03/27(土) 09:55:16.65ID:npvDjecN0
チケワッカ覚ありでーす
0042名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5faa-/Aj7 [60.72.72.169])
垢版 |
2021/03/27(土) 11:31:32.01ID:npvDjecN0
チケワッカ覚ありでーす
0052名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fa1-1mGO [14.3.28.16])
垢版 |
2021/03/27(土) 11:56:10.43ID:ZLZzKeUH0
課金してて無課金スレでガチャ報告する心理が分からない
馬鹿にされる以外のリターンがあるわけないのに
0053名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp33-/Aj7 [126.35.6.38])
垢版 |
2021/03/27(土) 11:57:15.89ID:oGG843x/p
>>52
課金じゃないよ
モバコイン変換だよ
0056名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f3a-W9VL [124.103.186.31])
垢版 |
2021/03/27(土) 12:19:24.93ID:qKNoV81G0
      -、ー- 、
   _. -─-ゝ  Y ⌒,.Z.._
    ,.>          <`
  ∠.._        ,     ヽ 
.  /    , ,ィ ,ハ ト、    l
  /イ /   /l/‐K  ゝlへトi  |
   レ'レf Y|==;=  =;==|f^!l
.     !6|| ` ̄ "||`  ̄´ ||6|!    しかしアカギ
      ゙yl、   、|レ   |y'
     _,,ハ.ト.` ̄ ̄ ̄´ ,イ/\_   意外にも1弾をスルー
    ̄:::;':::::゙! \.  ̄ / |'::::::::|::: ̄  
  :::::::::l:::::::::l  \/   !::::::::::|:::::::::
  ::::::::l:/ヽ:ヽ__    __/:/\:|::::::::
  :::::::‘:::::::::::o:ヽ`  ´/::::::::┌──┐
  :::::::::::::::::::::::::::ヽー/::::::::::: l:::::::::::::::l
0067名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffdb-6pRM [153.133.15.251])
垢版 |
2021/03/27(土) 13:17:56.87ID:XSc/iZ5p0
専ブラ死んだ
0095名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff7c-udmE [183.77.85.177])
垢版 |
2021/03/27(土) 15:53:08.66ID:ECs28wDh0
バトルスクウェア4/5なんだけど5つ目何処にあるんだ。。
0096名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd9f-lkwB [49.98.158.98])
垢版 |
2021/03/27(土) 15:54:37.73ID:PFnrsUZsd
ウラクロは閃技レベルだよなぁ…
0100名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp33-/Aj7 [126.35.6.38])
垢版 |
2021/03/27(土) 16:10:23.07ID:oGG843x/p
リノア新シンは右アビが鬼のように強いらしい
0101名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff7c-udmE [183.77.85.177])
垢版 |
2021/03/27(土) 16:10:24.77ID:ECs28wDh0
>>97
サンクス
完全に忘れてた
0103名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa23-S8pH [106.133.131.25])
垢版 |
2021/03/27(土) 16:30:33.95ID:8jEpDFGHa
そういや覇竜がジョブ以外終わったからまた次の何かが始まる時期か
早いよ
0115名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5faa-7Rym [60.140.168.190])
垢版 |
2021/03/27(土) 17:05:45.73ID:FiQcDkYM0
寧ろ1弾はシンクロはウララ以外が当たりかと思うが?
0117 ◆lQl04FANTA
垢版 |
2021/03/27(土) 17:17:07.60
白おでん相手にウララシンクロ2試してきた

聖属性耐性、向こうめちゃ上がってる状態
クイナシンクロ(クリ率100%)入れる+ウララシンクロ2(クリダメアップ)入れる
ライトニングの聖攻撃がチェイン最初から19999連発でワロタwww
弱体不要じゃねえか
人権装備やぞwww
0120 ◆lQl04FANTA
垢版 |
2021/03/27(土) 17:22:57.03
しかしディリータめちゃくちゃ強いな
なんだこいつ…
これで4属性行けるんかよ
こいつの覚醒超錬して良かったわあ
0122名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5faa-7Rym [60.140.168.190])
垢版 |
2021/03/27(土) 17:34:07.68ID:FiQcDkYM0
明日からエクスデスフェスだぁぁぁ!
ブッパしてやる!せめてシンクロは取る!
0124名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfb9-TTvz [210.20.108.28])
垢版 |
2021/03/27(土) 17:34:19.90ID:AhyCmDmC0
エッジ覚でたこれって超練して専アビ魔力上げて使えばいいんだっけ
白おでん魔法がほぼ手付かずだから一気にクリアしたい
イマイチ忍術の物理魔法が分からない
0125 ◆lQl04FANTA
垢版 |
2021/03/27(土) 17:38:39.35
エッジは物理運用したいなら物理の神器
魔法運用したいなら魔力の神器装備するだけや
0127名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd9f-lkwB [49.98.158.98])
垢版 |
2021/03/27(土) 17:53:34.96ID:PFnrsUZsd
>>100
確かに
限凸、待機無しって強いな…ATB無しもあるし
リディアも欲しいしもう11連しようかなぁ…
0134名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd9f-QYNs [49.96.24.76])
垢版 |
2021/03/27(土) 18:04:49.89ID:OdHsC+7Yd
やっとサンドウォーム勝てたわ
ウララ専アビ来て回復余裕できそうだからローザから変えてクリダメアップ目的で使ってみたらあっさり勝てた
まあ今までさんざんローザでやってパターン掴んでたからではあるが
やっぱクリダメアップないときついね

バッツ 覚醒×2、超絶1,3
ウララ 超絶1,2、6閃技
ファリス 覚醒、チェイン、超絶弱体、ブレイブ超絶
デシ 裁定、壁
ファング シンクロ、覚醒、6閃技、即時着地超絶、



https://i.imgur.com/m0BMXZy.jpg
0139名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfb9-TTvz [210.20.108.28])
垢版 |
2021/03/27(土) 18:08:20.28ID:AhyCmDmC0
>>126
ありがとー
0147名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa23-ofiN [106.128.74.20])
垢版 |
2021/03/27(土) 18:52:46.25ID:JhZ0ZGIZa
>>137
5ちゃんに自問自答とか長文書いてる脳みそだぞ
健常者の訳がない

737 名前: ◆lQl04FANTA [sage] :2021/03/18(木) 01:22:27.38
Q. 3月になったが調子はどうか?

日本では春がスタートの季節だ。
そういう意味で僕のスタートは間もなくと言えるだろう。
4月になると思うけどね。

Q. あなたはゲーム三昧だが、本当に漫画を描く気はあるのか?

漫画家にとってゲームは取材のようなものではないだろうか。
多くの人を楽しませている物に触れ、何故それがウケているのか身を持って知るという事がただの遊びだとは僕は思わない。
でも、新しく始めたドラゴンクエストタクトは目標を達成したから、もう辞めたよ。
3週間くらい遊んだと思うけど、素晴らしい勉強になったね。

Q. どういう風に勉強になったのか?

ドラゴンクエストというゲームが、なぜ魅力的なのか、面白いのかという理由を再確認出来たからね。
僕はドラゴンクエストシリーズを初期からリアルタイムでやって来ているから、元々その魅力については充分に知り尽くしているつもりだけど
久しぶりにそれに触れて、改めて多くのものを学ぶ事が出来た。
鳥山明のモンスターデザインを中心とした冒険ファンタジーの雰囲気がやっぱり素晴らしいよね。
だんだん強くなっていく過程が楽しいという事も学んだし、色んな武器や防具や必殺技があるのが楽しいとも学んだ。
それは既に知っているエンタメの法則ではあったけれど、自分が身を持って体感する事で、より自分のセンスに染み渡らせる事が出来る。

Q. ゲーム体験が終わった事で、これからどんな努力をしていくのか?

努力というのはルーティンなので、やる事は基本的には変わらない。
そのうちまたゲーム体験もやる事になるだろう。
ただ、漫画を描くべきフェーズにそろそろ突入する頃合いだと自分自身考えている。
幾つかの画像資料を集めた後で、それに取りかかる事になるだろう。

Q. ところであなたは好きな芸能人のインスタにコメントを書き込むが、DMがあるのに何故、公開コメントにするのか?

DMは文字のフォントサイズがかなり大きいんだ。
それだと僕の書き込みスタイルだと、画面がとんでもない事になってしまう(笑)…からかな。
それにDMは…僕がタレントの立場なら、そんなに嬉しくないように感じるからね。
伝言板的役割を果たしているコメント欄があるのに、なんでDMしてくんの?みたいに思うかも知れない。
コメント欄の方が気軽に見られるし、コミュニケーションの距離感としては丁度良いように思う。
モバゲーでも伝言板でのやりとりの方がコミュニケーションとして楽だった。
西野亮廣も「DMはうざい、コメント欄があるんだからそっちに書けよ」と公言している。
多くの芸能人が口にしないだけでDMはうざいと思う人が大多数だと思うよ。
0152 ◆lQl04FANTA
垢版 |
2021/03/27(土) 19:27:11.46
自分の手持ち次第やろ、そんなん
何も持ってないなら3弾と5弾引いとけ
0170名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f81-FmuE [221.132.128.205])
垢版 |
2021/03/27(土) 20:49:21.99ID:zl0wK4dj0
何を目的にガチャ引くかかな。8覇龍氷ラビボス終わってたらリノアに今は用ないし
4覇龍ラビボスは終わってるし、水聖魔ラビボスも現状戦力で撃破はいけそうだから、リディアにも用はない
実質ウララの一点狙いになってしまうから引けねえわ
オーランシンクロがスタンプ交換に入った時のために石を貯めておきたいのもある
0181名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5faa-7Rym [60.140.168.190])
垢版 |
2021/03/27(土) 21:51:17.26ID:FiQcDkYM0
イゼルのシンクロ持ってるの気づいて今試したが左Hシヴァで左脳死連打でクソ強いやんけ!
放置してたヴァル魔法行けたわ!
0182名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5faa-7Rym [60.140.168.190])
垢版 |
2021/03/27(土) 21:53:34.13ID:FiQcDkYM0
>>181
右アビの間違いだった
0192名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df8a-fbM/ [58.146.30.97])
垢版 |
2021/03/28(日) 00:02:32.11ID:zrm+r5JT0
>>187
シリハピはリスク高すぎるかな
とりあえず今フェスの目標として覇竜撃破終わらせたいのとタイム縮めたいからほぼ全シリーズ使うモグは強化しておきたいのよ

>>188
小チェインでケット無しだと4個でもきつそう
そもそも魔法大チェイン5属性しかないからそこから解消しないといけないかも

>>190
エッジあると楽なんだろうね
覚醒だけ持ってるけどおでん終わった後で手に入れたから使ったことないんだよね
0194名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd9f-b37m [49.98.167.205])
垢版 |
2021/03/28(日) 00:29:42.26ID:wP5ih7Kwd
主人公なのに弱いって何をレコードキープしたんだろう
0202名前が無い@ただの名無しのようだ (ワキゲー MM8f-4F2p [219.100.29.217])
垢版 |
2021/03/28(日) 01:40:58.47ID:/7vnlStPM
>>156
5番、被ダメきつくってマスクリできな1い
0212名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp33-/Aj7 [126.35.6.38])
垢版 |
2021/03/28(日) 04:10:02.02ID:eW4fvXoZp
犬13ってシンクロだけ覚醒無しでも使えますか?
0216名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd73-b37m [110.163.216.191])
垢版 |
2021/03/28(日) 05:17:06.30ID:ZwXcQ+vod
バッツの風シンクロ引いたけど使う場所がない
0217名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dff3-t9WP [106.73.81.161])
垢版 |
2021/03/28(日) 05:23:51.06ID:XQeQeOqJ0
バッツバースト1個被り あかんな。
シリハピからチケットまでゴミしかでないわ
0218名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dff3-t9WP [106.73.81.161])
垢版 |
2021/03/28(日) 05:25:30.53ID:XQeQeOqJ0
>>214
オーランの6閃技はレンズ交換にまだないで。
なくても白おでんくらい行けるけどな。
0221名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfda-1mGO [128.27.48.196])
垢版 |
2021/03/28(日) 05:29:30.52ID:PZk5E5LV0
ウララシンクロ2狙ったほうがいいのかな
シンクロ1持ってるから悩み中
シンクロ2つ装備できないのが不便だよな
魔法パならシンクロ1で物理ならシンクロ2で使い分けができそうではあるけど
うーん
0222名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dff3-t9WP [106.73.81.161])
垢版 |
2021/03/28(日) 05:29:48.32ID:XQeQeOqJ0
>>220
フロ奥義1個出たのが収穫あとはゴミだな。
0231名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sx33-S8pH [126.228.207.40])
垢版 |
2021/03/28(日) 08:06:59.23ID:EL+esSjZx
6モグシンクロとロックリミブレ閃技
0233名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fb9-WxQD [125.12.181.224])
垢版 |
2021/03/28(日) 08:14:02.89ID:yuN7Yno20
https://i.imgur.com/gjCDBpQ.jpg
やっと新規でたのに
ハッピーももんよ奥義だったし奥義ですぎ
0242 ◆lQl04FANTA
垢版 |
2021/03/28(日) 09:10:07.34
回して後悔するか
回さずに後悔するか
2つに1つだ
0243名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fb9-WxQD [125.12.181.224])
垢版 |
2021/03/28(日) 09:10:55.34ID:yuN7Yno20
>>235
ええのう
わいのガネはチェインのほかは弱体バーしかすることないわ
0267名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM33-tH2T [36.11.224.220])
垢版 |
2021/03/28(日) 12:00:11.40ID:9VmlyroCM
チケットとラッキーハッピー各種フェス1弾と全部排出1個だわ
2個以上とか1ヶ月以上みてないな
0268名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp33-/Aj7 [126.35.6.38])
垢版 |
2021/03/28(日) 12:05:56.26ID:eW4fvXoZp
>>265
しばらくログインやめてみ?
0273名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp33-/Aj7 [126.35.6.38])
垢版 |
2021/03/28(日) 12:15:26.45ID:eW4fvXoZp
>>271
勝手な決めつけはよくない
0274名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp33-/Aj7 [126.35.6.38])
垢版 |
2021/03/28(日) 12:15:42.95ID:eW4fvXoZp
>>272
ポイ活しようよ
0279名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df35-I/4d [58.138.45.22])
垢版 |
2021/03/28(日) 12:31:32.08ID:nCMHTAuD0
>>274
してるけどポイントをゲームに使う気しないな
アマギフとかに交換して普通の買い物に使ってる
ゲームで貰える奴も最近は○章クリアまでとか面倒なのが多いな
昔はインストールするだけで貰えるのが多かった気がする
そういえばffrk始めたきっかけはまさにそれだったわ
0282名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df5b-b37m [122.196.202.183])
垢版 |
2021/03/28(日) 12:58:24.49ID:nPvN+oAR0
ウォードは専用アビもう一つ欲しいよな
OF型のキャラ全部に言えるけど
0285名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd9f-/Aj7 [49.98.93.218])
垢版 |
2021/03/28(日) 13:06:51.58ID:oWXOuRzNd
そもそも近距離パワータイプで弱いとかこのゲームで初めて聞いたわ
0289名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM4f-ApAI [133.106.35.178])
垢版 |
2021/03/28(日) 13:18:32.25ID:XDd3iKe+M
そろそろ引退が目立ってきた
フレンドみたら半年以上放置が、、、

レンズ交換で白の短縮超絶の全解放とチェイン交換で一気に復活するのに
なんでやらないんだ?
0291名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM4f-ApAI [133.106.35.178])
垢版 |
2021/03/28(日) 13:31:03.92ID:XDd3iKe+M
まじか、鬼畜だな
白の短縮超絶ないと絶夢がほぼクリアできないのに
0300名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp33-UQPQ [126.33.137.240])
垢版 |
2021/03/28(日) 13:58:45.80ID:EFXbySJup
ユーザーがここまで減ったのは高難易度に勝てないって事以外に運営のやらかしとやる気のなさが最大の理由だろうしそこ改善されてないままカムバックさせたって意味無い
そして改善される事はもう無いだろうから復帰者目的で何かする事も今後一切ないと思う
0305名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df5b-b37m [122.196.202.183])
垢版 |
2021/03/28(日) 14:18:18.98ID:nPvN+oAR0
最初に確実に客もこのスレも人が減ったのは魔石
突然極端な属性ゲーになってついていけなくなって明確に一気に人減った
0313名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff48-FPO3 [119.241.202.253])
垢版 |
2021/03/28(日) 14:54:51.43ID:A2ojN4I60
攻略の参考用にYouTubeで動画出してる人のTwitter見てるけど。ガンガンシリハピや無料チケットでシンクロ当てまくっててガチャ運格差をかんじるなぁ。
わいのところにはゴミばっかり。無課金で覇竜全部倒すくらいの人しか見ないからわいみたいな覇竜少ししか倒せないへたっぴが引き弱だとどんどん置いていかれるわ。
課金者はとん○つだけだな。この人の攻略はめっちゃ参考になる。
0324名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff43-tH2T [217.178.84.66])
垢版 |
2021/03/28(日) 15:15:27.36ID:F6gCAAgn0
フェスの時は公式の掲示板に数百枚のガチャ引いたスクショ貼られていたのが懐かしい…
いつ頃だろ、覚醒登場時はまだそんな感じだったよな
0330名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp33-/Aj7 [126.35.6.38])
垢版 |
2021/03/28(日) 15:32:27.88ID:eW4fvXoZp
リディアの聖召喚の威力って精神依存やったんか?
0333名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5faa-7Rym [60.140.168.190])
垢版 |
2021/03/28(日) 15:35:35.58ID:S+NFnrmf0
30連でエクスデスシンクロキタ━(゚∀゚)━!
撤退!
0337 ◆lQl04FANTA
垢版 |
2021/03/28(日) 15:37:44.00
半月に1回くらいの高難易度のためにやる事があまりないんだよな
結晶もそこそこあるしさ
昔、ラムウを倒すために1週間くらい試行錯誤していた時代が懐かしいわ
あの頃はゲームを楽しめてたな、純粋に
0338名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp33-/Aj7 [126.35.6.38])
垢版 |
2021/03/28(日) 15:37:57.72ID:eW4fvXoZp
>>335
それで白おでん勝てるんだな
0342名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff48-FPO3 [119.241.202.253])
垢版 |
2021/03/28(日) 15:42:56.89ID:A2ojN4I60
>>338
1回目の斬鉄剣をスコール6閃技開幕纏覚醒でガンガン殴る。オーラレやモグ角煮超絶などバフ持ってなぐる。
ウララ覚醒で復活後はアヤメ覚醒に切り替えてひたすら殴る。残り20%くらいまでいけるからあとはドロドロの殴り合いで削り切る。

基本これで白おでんは覚醒2つで勝てるよ。
ラグナチェインあるから勝てたけどセリスじゃ無理。
0347 ◆lQl04FANTA
垢版 |
2021/03/28(日) 15:48:52.09
スタンプ10個でアリゼーシンクロもらえるぞ
0349名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5faa-pdRJ [126.79.208.183])
垢版 |
2021/03/28(日) 15:56:21.30ID:McleWng40
>>346
今回のフェスは露骨だよな
それだけ持ってても仕方ないという状況を作り出させて、ピックアップの方も引かそうとしているのが見え見え
1弾はアリゼー、2弾はエクスデスとノエル、3弾はエッジ、マリアといった感じで
0351 ◆lQl04FANTA
垢版 |
2021/03/28(日) 16:06:28.86
星7チェイン、属性攻撃アップ時間5秒で終了ってマジかよ…
あっという間に終わるだろこんなん
0353名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff48-FPO3 [119.241.202.253])
垢版 |
2021/03/28(日) 16:12:59.28ID:A2ojN4I60
>>349
1弾と2弾は最悪の結果だった時になんの補強にもならない可能性あるから引けない。アリゼー真奥義とリミブレ出ても使わないもんよ。

3弾は被り0なんだけどシンクロが全員旧シンクロ覚醒1持ってる。欲しいのはエッジ真奥義 マリア真奥義チェインだな。シンカク持ちをさらに強くすること。マリアは装備が揃ってるからノエルと違ってチェインが腐ることはない。
別にチェイン役おるし。アタッカー起用しつつここぞのタイミングで一度だけ使えばいい。
33連くらい引いてフェス終わり。

6月フェスに750貯めてモグ覚醒1もらうことにする。
他人の攻略参考にしてると覇竜なぎ倒してるのはモグ覚醒12揃えてる人が多いから。ただそれだけ。
0355 ◆lQl04FANTA
垢版 |
2021/03/28(日) 16:15:54.14
次のエンドコンテンツはどんなんだろうな
ワイ…強くなりすぎてしまったからな…
なあ運営、ワイに勝てるんか?お?
楽しみにしとくぞ
せいぜいワイを悔しがらせるくらいの難敵、考えておけよ
0356名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff48-FPO3 [119.241.202.253])
垢版 |
2021/03/28(日) 16:25:04.78ID:A2ojN4I60
>>352
スタンプ6個目の超絶は白魔の最新超絶の穴埋め優先よ。
14でしか使えないアリゼーに貴重な選択枠を使えない。
風魔法にも雷魔法にも入り込む余地はない。
風魔法は白おでんをなんとか倒せる程度しかないからサンドウォームはしばらく無理。
無課金だとダメなところはダメと割り切りも必要さ。
簡単になんでも倒したらやることなくなってつまらんだろ。限られたミスリルをいかに有効活用するかも無課金プレイの醍醐味さ。
0360 ◆lQl04FANTA
垢版 |
2021/03/28(日) 16:35:20.02
アリゼー優秀だと思うが…
シンクロ、LBOF、真奥義揃えても風魔法にも雷魔法にも席がないってんなら
他メンツ相当優秀なんやなあ
0362名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sx33-S8pH [126.228.207.40])
垢版 |
2021/03/28(日) 16:40:39.46ID:EL+esSjZx
5段で良いんじゃないかな
0367名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa23-Q0gl [106.129.216.87])
垢版 |
2021/03/28(日) 16:50:18.72ID:/l8ftXRZa
カウントダウンでアリゼー覚醒が当たったんだ
今朝の10連でアリゼーのチェインが当たったんだ
まさかと思ってミスリル捨てる覚悟で1段引いたらアリゼーのLBOF引いた…
これ特許やってるだろ
0368名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dff3-t9WP [106.73.81.161])
垢版 |
2021/03/28(日) 16:52:34.50ID:XQeQeOqJ0
>>367
フェス明けに研究所で超絶交換できるようになるといいね。
0370名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp33-/Aj7 [126.35.6.38])
垢版 |
2021/03/28(日) 16:53:59.20ID:eW4fvXoZp
ミスターカズもアリゼは強いって言ってるよ
シン覚必須らしいが
0373名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfb0-Q0gl [122.25.180.213])
垢版 |
2021/03/28(日) 17:10:51.81ID:LfzH00PK0
>>368
それこそ今ピックアップ引けば高確率でシンクロか超絶引けそうな気がするけど、他の被りが多いから流石に引けない
交換所待ちだね
0377名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dff3-t9WP [106.73.81.161])
垢版 |
2021/03/28(日) 17:16:43.15ID:XQeQeOqJ0
>>373
うちも被りが多いから引かないよ。
エッジシン覚 マリアデッシュロック覚醒の5被りかな。
上で誰か書いてたけどフェスで引かせて足りない覚醒をピックアップで引かせようと運営の強い意図を感じるコンプもどきガチャ。
全部被りじゃなければいいラインナップなんだけどね。
0378名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfcd-1mGO [218.41.241.140])
垢版 |
2021/03/28(日) 17:45:32.41ID:7EqYSeuc0
6フラグメントと闇の結晶が足りなすぎる。
みんなどこで集めてる?
0384名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロリ Sp33-hwWY [126.200.73.155])
垢版 |
2021/03/28(日) 18:15:07.40ID:DMaYp9HHp
ガチャなんか引いて貰ってナンボじゃねぇのかな
石は配らねえし引けば大半は1個奴で基本被りがチラつくラインナップ
ほんともったいねぇなぁと思います
0386名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df5b-b37m [122.196.202.183])
垢版 |
2021/03/28(日) 18:27:46.97ID:nPvN+oAR0
もうこんなガチャにするなら弾じゃなくキャラでやればいいわ被りあったら引かないけど
0393名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fb9-WxQD [125.12.181.224])
垢版 |
2021/03/28(日) 18:52:09.64ID:yuN7Yno20
https://i.imgur.com/Vd0JlEm.jpg
エクスデスなんもこなかった
ザイドもシンクロがよかったのに
はあ
0399名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5faa-pdRJ [126.79.208.183])
垢版 |
2021/03/28(日) 19:11:27.52ID:McleWng40
>>397
ものの見事にばらけちゃったねぇ…
期間内にもう1回回せるかどうか微妙な感じか
0402名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd9f-/Aj7 [49.98.93.218])
垢版 |
2021/03/28(日) 19:32:21.81ID:oWXOuRzNd
33連目だけどこんな出たん初めてや
https://i.imgur.com/ZL325DJ.jpg
0411名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df5b-b37m [122.196.202.183])
垢版 |
2021/03/28(日) 20:17:02.14ID:nPvN+oAR0
今はヒーラーとバフ役必須になってしまったせいでアタッカー3人しか入れられないからな
チェイン役が弱体持ってるなら色々アタッカーのスペース作れるけどそうじゃない属性だと弱体役も入れたくなるから結局使わないキャラがどんどん増えていく
だからガチャも引きづらい
0412名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd9f-/Aj7 [49.98.93.218])
垢版 |
2021/03/28(日) 20:20:02.27ID:oWXOuRzNd
ヒカセンはようやくシンクロ2と専アビ2で救われたじゃん
ATBバフぐらいしか強みないし結局絶夢も覇竜も席なさそうなロックさんよりよっぽど強いと思うぞ
0414名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa7f-OU74 [111.239.188.176])
垢版 |
2021/03/28(日) 20:23:27.67ID:WqmPBYs4a
そりゃザイドも揃えれば強いけど闇物理でクラセフィの席取れるか?って話なんだよな
こいつらはシンクロさえあればレンズ品で事足りるし
0419名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa7f-OU74 [111.239.188.176])
垢版 |
2021/03/28(日) 20:30:29.93ID:WqmPBYs4a
>>416
そうか?あれだけで限凸9ってだけで基地外みたいに強いと思うけど
0423名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa7f-OU74 [111.239.188.176])
垢版 |
2021/03/28(日) 20:40:02.88ID:WqmPBYs4a
まぁ覇竜では間違いなくスタメン取れる強さではあるけどなザイド
0427名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa7f-OU74 [111.239.188.176])
垢版 |
2021/03/28(日) 20:44:14.95ID:WqmPBYs4a
それは凶覇や風覚醒併用した場合の理屈だな
闇シン単体で見た時に破格の性能なのは確実
0430名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sx33-S8pH [126.228.207.40])
垢版 |
2021/03/28(日) 20:52:14.91ID:EL+esSjZx
凶覇使って左連打で良いんじゃないかな
0433名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5faa-7Rym [60.140.168.190])
垢版 |
2021/03/28(日) 21:24:24.87ID:S+NFnrmf0
エクスデスシンクロ2使ってみました
「何回やんねん!」てくらい早いですw
0435名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7faa-udmE [219.19.9.36])
垢版 |
2021/03/28(日) 21:42:00.16ID:Xb8Kj6Op0
クラウド闇はシンクロ覚醒他あるんだがどうにも使いこなせない
シンクロ覚醒持ち込むならアビは専アビと星6ヘヴィ
でも覚醒使うとなると1しかチャージ出来ないからヘヴィ超絶と併用
でも全くダメージ出ないから凶なり介護なりしないといけないしどうすりゃいいの?
0437名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sx33-S8pH [126.228.207.40])
垢版 |
2021/03/28(日) 21:47:42.14ID:EL+esSjZx
闇覚醒を使うなら超絶2と併用してチャージ2のヘヴィを連打
0439名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd9f-/Aj7 [49.98.93.218])
垢版 |
2021/03/28(日) 21:59:04.93ID:oWXOuRzNd
ザイドはクラウドさんと比較されるくらい当たりだしエクスデスも当然当たり、ノエルも決して悪くない
総合的に見て2弾当たり多い方じゃね?
0441名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM4f-ApAI [133.106.45.3])
垢版 |
2021/03/28(日) 22:07:18.41ID:8xvcqT0bM
闇おでんそろそろ勝ちたい
↓で勝てる?

クラウド シン覚 風覚醒
ガフガリオン シン覚 奥義
サイファー チェイン 真奥義
デシ 覚
白 覚超絶
0442名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5faa-bJuj [126.224.186.198])
垢版 |
2021/03/28(日) 22:09:41.68ID:0+4Nxlb90
余裕
それとクラウドの本体は超絶だぞ
0444名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffb0-ApAI [153.201.144.26])
垢版 |
2021/03/28(日) 22:15:55.07ID:pOH5m6320
>>442
いけるんですね!ありがとう
クラウドはシンクロぶっぱで最初削って、
シンクロ切れたら、閃技→超絶→闇覚醒
風覚醒は予備
0445名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa7f-OU74 [111.239.188.176])
垢版 |
2021/03/28(日) 22:16:01.88ID:WqmPBYs4a
>>439
地味キャラが多いだけで内容はいい方だと思う
0449名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa7f-OU74 [111.239.188.176])
垢版 |
2021/03/28(日) 22:30:25.58ID:WqmPBYs4a
石貯めててスタンプシンクロいらんなら月末ガチャ引くのもアリだな
0450名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5faa-/Aj7 [60.150.104.166])
垢版 |
2021/03/28(日) 22:42:42.70ID:xW9yYxZq0
1弾 アーシェリミブレ閃いらん アリゼーリディア真奥義威力上昇が1段階だけで他より弱そう
2弾 ひかせんリストラしろ
3弾 ロックの存在とエッジの短縮マテいらん
4弾 エーコアタッカーと14シドいらん
5弾 被りなければ神ガチャだが無課金平均でも2個は被ってそう

5弾2個被りだから割とありかもしれん
5弾やピックアップみたいなガチャ頻繁にやってくれれば被りないラインナップの時引くのにな
0458名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dff3-t9WP [106.73.81.161])
垢版 |
2021/03/28(日) 23:11:59.03ID:XQeQeOqJ0
>>451
普通にエッジの真奥義狙いの人多いぞ。
シンクロ覚醒は持ってる人多いからな。
0460名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dff3-t9WP [106.73.81.161])
垢版 |
2021/03/28(日) 23:15:37.52ID:XQeQeOqJ0
>>441
闇おでんって白オーディンの闇弱点だよなw
ダークオーディンだったらすまん。
0462名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffee-/Aj7 [113.153.94.11])
垢版 |
2021/03/28(日) 23:21:46.63ID:q8RRftVR0
ヒカセンそんな悪いかなぁ
シンクロ2自体はめちゃ強いと思うわ自己バフ強すぎる
0463名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp33-/Aj7 [126.35.6.38])
垢版 |
2021/03/28(日) 23:24:08.41ID:eW4fvXoZp
ガフガリオンのシン覚もなかなか弱いな
0465名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffee-m5Li [113.150.72.185])
垢版 |
2021/03/28(日) 23:46:07.74ID:v81xb2gs0
たまにくそ古いの沢山入った1キャラだけのガチャやるけどちゃんと新しいの入れた1キャラ限定のガチャとかやってくんねえかな
集中して強化してえんだわ
中途半端に覚醒だけ持ってるのとかチェインだけとかのやつ沢山いるし
0466名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7faa-udmE [219.19.9.36])
垢版 |
2021/03/28(日) 23:47:04.91ID:Xb8Kj6Op0
>>440
ですよねー
風覚醒持ってないがヘヴィのみの闇覚醒闇超絶捨てて凶覇と閃技でブレイバってたほうが強い気がしてきた
0470名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd9f-/Aj7 [49.98.41.245])
垢版 |
2021/03/28(日) 23:54:29.11ID:dJ9nDHL7d
まあ聖パでは厳しいよなヒカセン
大人しくシリーズで活躍させるわ
幸いうちのマトーヤもシーフも全然装備揃ってないから席自体はあるわ
0471名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffee-/Aj7 [113.153.94.11])
垢版 |
2021/03/28(日) 23:58:50.88ID:q8RRftVR0
ヒカセンシンクロ2は聖属性バフでダメアップ(最大効果:大)が生命線だな
これが活かせないときつい
0475名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7faa-udmE [219.19.9.36])
垢版 |
2021/03/29(月) 00:39:39.48ID:BaZSc+6j0
>>474
はー引かなくてよかったよかった
そもそも引く石がなかった
0478名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffee-/Aj7 [113.153.94.11])
垢版 |
2021/03/29(月) 00:45:46.07ID:/KlWA2eC0
エクスデスの何があかんの?
0481名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM0f-Qjxq [163.49.215.135])
垢版 |
2021/03/29(月) 00:49:16.21ID:QnNyoOqNM
>>478
闇魔法パに席が無い
0483名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffee-/Aj7 [113.153.94.11])
垢版 |
2021/03/29(月) 00:50:02.72ID:/KlWA2eC0
エクスデスシンクロ2は超絶3あると強いと思うけどそれでも駄目なのか?
0484名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f4b-Qjxq [219.100.84.89])
垢版 |
2021/03/29(月) 00:52:07.27ID:ubyMOcxW0
>>483
他人の意見を気にしてどうすんの
強いと思うなら使えばいいじゃない
0485名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df8a-/Aj7 [114.134.227.228])
垢版 |
2021/03/29(月) 00:52:51.79ID:IkP896aA0
リディアの聖シンクロおくれ
0487名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffee-/Aj7 [113.153.94.11])
垢版 |
2021/03/29(月) 00:58:37.06ID:/KlWA2eC0
>>484
いやいや急に何人かに弱いって言われたら気になるくない?何が弱いのかちゃんと理由書かれてたらいいけど今ところないし
まあ使う予定だけど
0489名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM33-udmE [36.11.228.211])
垢版 |
2021/03/29(月) 01:13:14.54ID:5ETixCEFM
あー弱い発信はまろにぃレポートからか
文面見てみると確かにATBの割に強くは無さそう
0490名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df8a-/Aj7 [114.134.227.228])
垢版 |
2021/03/29(月) 01:15:42.72ID:IkP896aA0
仮に強いとしてもエクスデスって時点でつかいたくないしな
0491名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffee-/Aj7 [113.153.94.11])
垢版 |
2021/03/29(月) 01:19:11.61ID:/KlWA2eC0
まろにぃの見てきたわ
やっぱ超絶3ありきかーないと微妙そうね
0508名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fb9-WxQD [125.12.181.224])
垢版 |
2021/03/29(月) 06:42:31.51ID:ebKeNUG90
https://i.imgur.com/83a4YZS.jpg
おは虹かぶり
0510名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fb9-WxQD [125.12.181.224])
垢版 |
2021/03/29(月) 06:50:18.30ID:ebKeNUG90
https://i.imgur.com/uHGIEFx.jpg
そしてゴミアンドゴミ
ろくに強化されずにフェスが過ぎていく
0515名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM4f-ApAI [133.106.45.3])
垢版 |
2021/03/29(月) 07:39:18.92ID:RfLdDMG1M
リノアのゴミ真奥義きたこれ
それでも弱い
0516名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff4c-tBXs [207.65.201.184])
垢版 |
2021/03/29(月) 07:52:53.24ID:3p30Blw50
ガネクロあざっす
0519名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff09-lMfL [153.220.158.128])
垢版 |
2021/03/29(月) 08:02:29.93ID:OWmOpIlP0
第二弾フェス55連して全部ミラボ1個奴

うちザイドシンクロ3、エクスデス新奥義2

なんだこれもうやめたわw
0521名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df8a-/Aj7 [114.134.227.228])
垢版 |
2021/03/29(月) 08:09:13.31ID:IkP896aA0
ライムさんがリノア新シンクロ強いって動画出したけどバフ盛りまくりでちょっと無理矢理感ある
0528名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fa1-1mGO [14.3.28.16])
垢版 |
2021/03/29(月) 08:55:14.27ID:/NKa/i9X0
>>526
嫌な予感しかしない…
5弾を回さないならいいんだけど
0535名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fcc-WxQD [123.218.243.3])
垢版 |
2021/03/29(月) 09:55:36.96ID:RTmPdG9i0
フェスイベントはこのくらいでいい
引けた装備でのんびり覇竜やればいいし
まあまだスコ覚2とザイド覚醒くらいしかめぼしいの引けてないけど
0542名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd9f-lkwB [49.98.158.98])
垢版 |
2021/03/29(月) 10:32:07.53ID:1srN5nGed
初めて光る扉来たわw
リザルト見てなかったけど何もらえたんだろw
0543名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df8a-/Aj7 [114.134.227.228])
垢版 |
2021/03/29(月) 10:37:26.24ID:IkP896aA0
今出てるピックアップで1番強いのはザイドシンクロな
ATBと待機まで短縮って強すぎだろ
0544名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sad3-YcyG [182.251.72.116])
垢版 |
2021/03/29(月) 10:47:45.93ID:dcRLNaJLa
>>527
たぶん月末イベガチャに入ってくるでしょ
0545名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd9f-9N/k [49.97.105.35])
垢版 |
2021/03/29(月) 10:49:16.94ID:XsJUWoWQd
例え強くてもザイドというキャラに魅力が無さすぎて引く気しない
ザイドに限らず11は魅力ないキャラ多過ぎ
ザイド、ライオン、アヤメ、クリルラ
こいつらのファンなんて皆無に近いっしょ
11の覇竜が最強とか言われてるのは
11のキャラに魅力がなくって11のガチャ引いてる人が少ないから
ってのも1つの要因じゃないかと思ってる
0548名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd1f-/Aj7 [1.79.83.46])
垢版 |
2021/03/29(月) 11:02:28.05ID:fgC3BCbXd
ミスリルスッカラカン、フェスはLBとマテリアしか出ないで終わった過去最低のフェスだった

ログイン勢とやらにデビューすることにした
0554名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM4f-dGry [133.106.134.7])
垢版 |
2021/03/29(月) 11:15:26.20ID:TEQXHgSkM
ログレスコラボ第二弾まだあ?
0555名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa23-lkwB [106.180.10.22])
垢版 |
2021/03/29(月) 11:15:38.27ID:xIqBL9upa
ライオンは一応追加コンテンツミッションのヒロインなアフマウプリッシュリリゼットも
ディシディア参戦で人気出たシャントットとは違うから人気ある層が
つか11プレイヤーでシャントット好きなんて余程のマゾ
クソみたいなクエスト押し付けてくるクソnpcのイメージしかない
0559名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd9f-lkwB [49.98.158.98])
垢版 |
2021/03/29(月) 11:23:20.27ID:1srN5nGed
11は手持ち少ないからギルガメッシュですら苦戦したわw
0560名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff09-lMfL [153.220.158.128])
垢版 |
2021/03/29(月) 11:33:34.53ID:OWmOpIlP0
ほんとガチャの排出だけはなんとかしてくれないと
モチベの下がり方半端ない
0566名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa23-S8pH [106.133.132.187])
垢版 |
2021/03/29(月) 12:00:04.11ID:fig3swhva
アブダクター物理でやっと最終フェイズまで覚醒2回温存していけたけど削りきれずにタイムアップになってしまった。
早いよ
0567名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff09-lMfL [153.220.158.128])
垢版 |
2021/03/29(月) 12:01:25.03ID:OWmOpIlP0
新規装備ばかり増えてく癖に
引けば被りばかり
アホかよ
0574名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd9f-lkwB [49.98.158.98])
垢版 |
2021/03/29(月) 12:28:50.33ID:1srN5nGed
>>572
そいつ魔石6で1番くらいに弱いからなぁ
ギミックよくわからんまま初見で倒せたよ
0585名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f25-6Wpu [222.150.218.174])
垢版 |
2021/03/29(月) 13:48:13.12ID:8tb1vySb0
>>584
炎弱おでんならfire weak odinとかでぐぐれば海外の掲示板がヒットするから
そこにステとか行動順も詳しく載ってるよ
海外版だとまだ実装されてないのか氷弱だけ見つからなかった
覇竜とかは日本語版を解析してる人もいるみたいだけどあったりなかったりする
0592 ◆lQl04FANTA
垢版 |
2021/03/29(月) 14:26:06.19
フェススタンプ閃技はアルマ入ってるんやな
0594名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd9f-/Aj7 [49.98.41.245])
垢版 |
2021/03/29(月) 14:34:14.71ID:BJ/K2BNtd
一回しか使えない覚醒より短縮とか追撃回復が有用な超絶の方が大事じゃない?
ローザとか覚醒あっても使わんよ
0597名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM4f-ApAI [133.106.45.3])
垢版 |
2021/03/29(月) 14:37:29.59ID:RfLdDMG1M
覚醒はいらないよ
短縮超絶がないとクリアできないよ

はよ交換できるようにしろ
0599 ◆lQl04FANTA
垢版 |
2021/03/29(月) 14:50:46.78
しかしラビダン、あいのフライパンばっかり出るわ
嫌がらせかよw
0607名前が無い@ただの名無しのようだ (ワキゲー MM8f-vrO7 [219.100.29.112])
垢版 |
2021/03/29(月) 15:13:43.33ID:efJHhE/dM
3段やるの迷ってたけど辞めようと思う
エッジ狙いだけど
新奥義は重式まといじゃないのって微妙な気がして、
短縮マテも忍術は速いし必要ないんじゃって、

ロックって皆が、言うように弱いの?
好きなキャラだから欲しいと想ったけど、弱いロックのんて見たくないしな

後、ノクト6閃って使えなくない?
0609 ◆lQl04FANTA
垢版 |
2021/03/29(月) 15:14:44.94
ロックは今回のフェスでめちゃくちゃ強化されただろ
0610名前が無い@ただの名無しのようだ (エムゾネ FF9f-/Aj7 [49.106.186.54])
垢版 |
2021/03/29(月) 15:15:50.75ID:ISiJrAx9F
フェス中にわざと不具合起こして少しでもガチャ引けるように石配ってくれる運営優しい
0611名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff09-lMfL [153.220.158.128])
垢版 |
2021/03/29(月) 15:16:49.82ID:OWmOpIlP0
リディア聖シンクロってどうなん?
0612名前が無い@ただの名無しのようだ (エムゾネ FF9f-/Aj7 [49.106.186.54])
垢版 |
2021/03/29(月) 15:17:51.08ID:ISiJrAx9F
ロックはATB短縮は文句なしに強いけどダメアップ系バフが全くないからシンクロ2単体はそこまで強くない
他で補えるなら強いけどそんなことしなくても強いキャラ多い炎物理やそもそも魔法が強い6でロックが生き残れるかどうか
0615 ◆lQl04FANTA
垢版 |
2021/03/29(月) 15:20:08.02
リディアってだけで価値があるわな
こいつ本当に頼りになるわ
0616名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd9f-b37m [49.98.141.27])
垢版 |
2021/03/29(月) 15:21:28.34ID:obb/5OeHd
そろそろFFの大型の力入れた新規アプリ作ってくんねえかな
中途半端なの作っても儲からないしFFBEとFFRKもこの状態で懲りたかな
0618 ◆lQl04FANTA
垢版 |
2021/03/29(月) 15:24:02.06
今度の生放送で大型アップデート発表されるらしいやん
0621名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffee-m5Li [113.150.72.185])
垢版 |
2021/03/29(月) 15:27:26.46ID:V9DeteSd0
超連マックス遠すぎるし途中の超連効果もクソだから凸る気起きないしガチャ引かせたいならもうすこし考えろよっていう
キャラも必殺もアホみたいに多いんだから
0623名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfb9-5lDK [42.147.49.156])
垢版 |
2021/03/29(月) 15:36:30.42ID:qny4y2yy0
デブチョコボの景品消えてたの俺だけじゃなかったのか
0631名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5faa-bJuj [60.64.16.40])
垢版 |
2021/03/29(月) 15:48:16.35ID:fUPSmg+W0
>>622
それだとメイヤやライトニングはアビ枯渇する
0638名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffee-/Aj7 [113.153.94.11])
垢版 |
2021/03/29(月) 16:26:18.97ID:/KlWA2eC0
今気づいたんだけどホームBGM変わってねぇわ
これも不具合?おま環?
0645 ◆lQl04FANTA
垢版 |
2021/03/29(月) 16:52:34.09
超錬の書が増えてきたから
誰を超錬するか検討中なんだが
ノクティスとかブロンプトみたいな纏いのない奴を超錬するのって気乗りしないよな
0647名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df5b-b37m [122.196.202.183])
垢版 |
2021/03/29(月) 16:54:45.84ID:8TOIfHVR0
魔石もスキップ作れ
めんどい
0655名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fa1-1mGO [14.3.28.16])
垢版 |
2021/03/29(月) 18:35:49.43ID:/NKa/i9X0
5弾だけじゃ味気ないから1〜4弾を見直して、そっと閉じるを繰り返してる
0657名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffc6-ezYJ [39.3.204.24])
垢版 |
2021/03/29(月) 18:43:20.40ID:tCSKmZ7G0
このゲーム武器とキャラ多すぎん?
リリースして半年やってたんだけど
別世界というか別ゲーになってる
色んな武器ありすぎてどうPT組んだらいいかわけわかめ
テンプレ的な編成ってないっすか?
0660名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffc6-ezYJ [39.3.204.24])
垢版 |
2021/03/29(月) 18:50:34.79ID:tCSKmZ7G0
アジャッス
やってみる
0661名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd9f-grey [49.106.216.237])
垢版 |
2021/03/29(月) 18:52:02.78ID:+t6p3zxid
魔法アタッカーはリディアの覚醒と鞭装備ダメージUPのガチャマテがあれば何とかなる
0662名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffc6-ezYJ [39.3.204.24])
垢版 |
2021/03/29(月) 18:53:10.30ID:tCSKmZ7G0
あ、ちなみにチェインって99と150があるけど
99はゴミカスなの?
それとも150ないなら99でもいいよって感じ?
0663 ◆lQl04FANTA
垢版 |
2021/03/29(月) 18:54:25.90
>>657
●メインアタッカー1号(とにかく火力担当
●メインアタッカー2号(チェイン役が弱体出来ないとこいつが弱体する必要あり
●チェイン役(弱体出来ると使いやすい・火力もあれば戦いが楽になる
●バッファー(攻撃アップ・魔力アップなどのバフばらまいて待機短縮などの有用技持ってる奴
●回復役(HP回復役
0664 ◆lQl04FANTA
垢版 |
2021/03/29(月) 18:56:16.37
99チェインでも即時発動の奴は150チェインより上だけどな
99チェインには2種類ある
0666名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd9f-mb1a [49.98.144.16])
垢版 |
2021/03/29(月) 19:12:29.27ID:ucYc2jKLd
壁セシル ヘイト上げてボスの攻撃を全部受け止める
0667 ◆lQl04FANTA
垢版 |
2021/03/29(月) 19:12:34.80
超錬候補は何人かいるのだが
ここに書いたら、そいつが今後不遇になりそうで書けないわw
運営は超錬された回数の多いキャラは冷遇するだろうって予想出来ちゃうんだよな
0680 ◆lQl04FANTA
垢版 |
2021/03/29(月) 20:03:01.84
ノクトで雷当たっても席ないわな
つーか覚醒で纏えないのはあまり好きじゃないわ
エッジも実はそれ程好きじゃない
まあ今の環境では充分に強いが、問題はこれからだよ
0685名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dff3-t9WP [106.73.81.161])
垢版 |
2021/03/29(月) 20:23:16.95ID:87SqtOGJ0
炎シンクロと覚醒持ってるから出たら使う程度で絶対にほしいってところじゃない。
うちはプロンプトの装備がレンズ品しかないけど雷チェインでも手に入ったらアラネアとプロンプトで雷15パ組めそうだよな。
0692名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dff3-t9WP [106.73.81.161])
垢版 |
2021/03/29(月) 20:33:15.64ID:87SqtOGJ0
シンクロアビ1
自身に王位継承状態が付与されていると効果と攻撃回数が変わる雷&無属性単体物理攻撃(強力な3回連続の雷&無属性物理攻撃+[グレイスチャージ]の限界突破Lvを1ターン2アップor7回連続の雷&無属性物理攻撃+自身のクリティカル率を2ターン100%にする+王位継承状態解除)

シンアビ2→シンアビ1→シンアビ1→シンアビ2→1→1

これで使ったらええんか。
0693名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd9f-mb1a [49.98.133.228])
垢版 |
2021/03/29(月) 20:33:31.60ID:lMKhYjeEd
高速豆
0694名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dff3-t9WP [106.73.81.161])
垢版 |
2021/03/29(月) 20:38:09.45ID:87SqtOGJ0
>>690
わいもガチャ死んでるわ。
シリハピもシンクロ覚醒なし、チケット4枚もシンクロ覚醒ない。
0696名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dff3-t9WP [106.73.81.161])
垢版 |
2021/03/29(月) 20:54:22.85ID:87SqtOGJ0
王位継承状態を付与されていないと
3連続攻撃+限界突破LVを1ターン2アップ

王位継承状態を付与されていると
7連続攻撃+自身のクリ率を2ターン100%にする

なんかもうアビ1(専用リンクさせて)をひたすら連打しまくっておけばいい気がしてきた。よくわからんけど限界突破2アップなら強いだろ。
クリ率は他で上げればええし。 よくわからんわ。
0697名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa23-S8pH [106.133.132.187])
垢版 |
2021/03/29(月) 20:57:45.79ID:fig3swhva
もし当たったらちゃんと読むことにする
0702名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dff3-t9WP [106.73.81.161])
垢版 |
2021/03/29(月) 21:19:36.07ID:87SqtOGJ0
>>697
わいもそんなもんよ。多すぎて持ってないやつまで覚えられんな。
0721名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffda-1wIs [119.240.40.199])
垢版 |
2021/03/29(月) 22:44:15.05ID:8BqabtcX0
ウマ娘やった後にffrkやると悲しくなる
0722名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5faa-bJuj [60.64.23.166])
垢版 |
2021/03/29(月) 22:44:21.84ID:bK/vgvlM0
>>698
ないぞ
4覇竜もパラセシエッジは魔力依存にしたし
物理バフと魔法バフ入れる暇はない
0723名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dff3-t9WP [106.73.81.161])
垢版 |
2021/03/29(月) 22:56:46.09ID:87SqtOGJ0
>>719
無課金ならそんなの当たり前や。
氷魔法チェイン持ってないからラグナを物理でも魔法で使ってるわ。
リュックやガーネットは物理魔法関係なくチェインとして使うぜ。
いずれも弱体化持ちなんだよね。
0727名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5faa-bJuj [60.64.23.166])
垢版 |
2021/03/29(月) 23:02:14.68ID:bK/vgvlM0
もうハピラキノマガチャフェス時のチケットとかで出てくれるの祈るしかないからな大チェインは
炎魔法氷魔法地魔法チェインたのます!
0730名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dff3-t9WP [106.73.81.161])
垢版 |
2021/03/29(月) 23:23:32.26ID:87SqtOGJ0
大チェインがないのは、地魔法 氷魔法 水魔法 風魔法 雷物理
物理魔法16種類全部揃ってる無課金なんてそんなにおらんやろ。
わいがヒキ弱すぎるだけかもしれんがな。
0735名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5faa-bJuj [60.64.23.166])
垢版 |
2021/03/29(月) 23:35:47.43ID:bK/vgvlM0
狙って揃うんなら苦労しないわw
0744名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp33-NGb8 [126.167.19.229])
垢版 |
2021/03/30(火) 00:00:51.09ID:JISi30ogp
>>655
全く同じでワラタw
5弾は55連くらい引きたいからどうせなら他の弾もつまみ食いしてスタンプまで貰った方が得だよな!
よしじゃあどこを引こうか…うーん…でグルグルしてる
5弾だけ引いて余りで属性シリーズ15引くか次のフェス用に繰り越すかなかなか決まらんわ
0746名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dff3-t9WP [106.73.81.161])
垢版 |
2021/03/30(火) 00:17:12.36ID:qCKP3ijO0
>>737
白おでんくらいなら物理魔法逆のチェインでも全部倒せるからな。
ステップアップはガチャ本体がゴミすぎて無理だわ。
0747名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd9f-b37m [49.98.144.250])
垢版 |
2021/03/30(火) 00:19:38.31ID:89bWJ9Akd
全部未所持なら5弾が圧倒的にいいからな
それだけ1〜4弾が余計なの入りすぎてくそなわけだが
0748名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dff3-t9WP [106.73.81.161])
垢版 |
2021/03/30(火) 00:27:02.91ID:qCKP3ijO0
>>742
ガチャ強運だけじゃ意味ないんだよ。
それを使って覇竜なんかを攻略できる力がなければな。
おまいらの中には覇竜を全部なぶり殺すツワモノもいるんだろうよ。
その反面まだ6魔石くらいひぃひぃいいながら倒してるのもおるかもな。
引くガチャの見極めはどうにかなるけどガチャ運自体はどうしようもないからその与えられた装備で攻略するのが無課金の楽しみ方だろうよ。
なんでも装備が揃っちゃう廃課金様にはこれは理解できないかもな。
0749名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5ffb-lkwB [220.216.79.153])
垢版 |
2021/03/30(火) 00:27:43.23ID:ZzPq0XEE0
ロックだって新しい専用アビさえくれば…
0754名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dff3-t9WP [106.73.81.161])
垢版 |
2021/03/30(火) 00:52:03.42ID:qCKP3ijO0
>>750
おまいらには及ばんけど覇竜も少しだけ倒してるし。
いま覇竜を倒すほどやり込む気力がない時期。
倒しやすそうな覇竜はすでに倒してるから本気でやらないと勝てそうもない。
フェス終わってから増えた装備で覇竜攻略再開する予定だったんよ。
しかし今回シリハピから超絶引き弱状態すぎて覇竜を新しく倒せる気がしない。
なんだかフェスガチャ引くのがバカバカしくなってきたぜ。
0758名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dff3-t9WP [106.73.81.161])
垢版 |
2021/03/30(火) 01:05:22.20ID:qCKP3ijO0
>>751
ロックといえばバリアントナイフ二刀流乱れ打ちだよな。
FFRKで再現できんもんかな。
0762名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dff3-t9WP [106.73.81.161])
垢版 |
2021/03/30(火) 01:13:38.93ID:qCKP3ijO0
>>759
余計な機能ついてるせいで威力が抑えられてたら本末転倒だな。
発動させて即ドーンすればLBOFの劣化版として使えるんだろう。
0764名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7ff2-b37m [59.147.3.248])
垢版 |
2021/03/30(火) 01:52:34.89ID:me81I4Fx0
それにしてもまず専用アビは全属性だせよと


物理弱体
炎 アーヴァイン、ケイト
水 ライオン
地 メリアドール
雷 ケイト、
氷 フラン、ラグナ、ケイト
風 ヴァン
聖 アグリアス
闇 ルーファウス


魔法弱体
炎 ルビカンテ
水 ゴゴ、セラ
地 レッド13、皇帝


風 皇帝、セラフィ
聖 フースーヤ
闇 皇帝

OF
炎 アーロン
水 パイン、ウォード
地 ビッグス、ウォード、レオ将軍

氷 ウォード

聖 ベアトリクス、レオ将軍
闇 暗闇の雲
0782名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffb0-ApAI [153.201.144.26])
垢版 |
2021/03/30(火) 06:38:55.54ID:Yw3WQJRi0
今回当たり率高い
たぶん白おでん死にまくってスタミナ使ってるのが効いたみたい

オーラン覚醒
アルフィノシンクロ

https://i.imgur.com/DkALuXL.png
0785名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffb0-ApAI [153.201.144.26])
垢版 |
2021/03/30(火) 06:50:27.36ID:Yw3WQJRi0
うわ超絶やんこれ
糞だな
0786名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-WxQD [1.66.102.37])
垢版 |
2021/03/30(火) 07:04:37.48ID:DXkoiBR6d
https://i.imgur.com/JML7sEE.jpg
またオバフロ奥義
しかもかぶり
0787 ◆lQl04FANTA
垢版 |
2021/03/30(火) 07:06:33.77
必ず超錬したい者は運営には知られたくない
0791名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sx33-S8pH [126.201.60.119])
垢版 |
2021/03/30(火) 07:33:05.89ID:jWwkbl76x
マキナシンクロ新規出た
これしかないから席はない
0798名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfee-YcyG [210.224.227.64])
垢版 |
2021/03/30(火) 08:04:33.12ID:zfz7BAjC0
今まであんま気にしてなかったけどリディアってホーリジャ持てないんだな、残念
0800名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff4c-tBXs [207.65.201.184])
垢版 |
2021/03/30(火) 08:09:31.36ID:+QFybJ8m0
>>798
精神低いリディアにホーリジャ持たせてどうするよ
素直に専アビかルナドラ使っとけ
0804名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f09-/Aj7 [219.117.168.79])
垢版 |
2021/03/30(火) 08:39:04.99ID:gG0cryLe0
リノアシンクロ3でエンキドウ倒してる動画あるけどすさまじく強いな
セラシンクロより強い
0809名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM4f-kYqk [133.106.183.132])
垢版 |
2021/03/30(火) 08:54:37.91ID:JjbvmfELM
>>770
マギアと結晶水を魔力全振りにして、攻撃力はマギアと結晶水0にして、レコボも攻撃力をあまりあげなくて
魔力のみアップの武器、防具つけてれば物理大バフかかっても大丈夫そう

モグ覚1/シンクロやケットで、魔力大バフもかけとけば安心だけど
0815名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fa1-1mGO [14.3.28.16])
垢版 |
2021/03/30(火) 10:11:57.18ID:0VDzIwPH0
幻夢の最低難易度は、初回クリア後はスタミナとマギポを10倍にしてくれないかな
オート放置して終日ぐるぐるさせるとか、ゲームとしてダメだろ
0816名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd9f-NP07 [49.98.133.100])
垢版 |
2021/03/30(火) 10:13:43.86ID:RFnPmG7Nd
>>815
パソコンでもスマホでもオート放置しておくとエラー落ちしてるしなあ
0819 ◆lQl04FANTA
垢版 |
2021/03/30(火) 10:15:03.46
モグ閃技は使い道が2つある
1つは開幕覚醒1を使ってヘイスト入れたあとに使う事で、白にプロシェルヘイスト閃技が無くても代用出来る事
もう1つは高難易度のフェーズ3とかで踏みとどはがされて、白もゲージ溜まってない!ヤバい!死ぬ!ってなった時の緊急バリア
あったらかなり助かるぞ
0820 ◆lQl04FANTA
垢版 |
2021/03/30(火) 10:17:39.45
放置少女のレベル80長すぎだろ
今75だが、まだ遠く感じるわ
0822名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fa1-1mGO [14.3.28.16])
垢版 |
2021/03/30(火) 10:20:25.60ID:0VDzIwPH0
課金じゃないもんポイ活だもんアッピル
0824 ◆lQl04FANTA
垢版 |
2021/03/30(火) 10:25:21.49
新エンドコンテンツ予想

フェーズ1は魔法有効/物理軽減
フェーズ2は物理有効/魔法軽減
フェーズ3は物理微減/魔法微減

物理・魔法混合で戦わされるパターン
0832名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fa1-1mGO [14.3.28.16])
垢版 |
2021/03/30(火) 10:47:42.88ID:0VDzIwPH0
今日はロック祭か
みんな、じゃんじゃん参加してくれよな!
0843名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fa1-1mGO [14.3.28.16])
垢版 |
2021/03/30(火) 11:27:29.16ID:0VDzIwPH0
ぼくのIQのスコアは104じゃない。161だ。(*^^*)
偏差値なら104ってとった記憶があるな。最高は英語での偏差値114だ。駿台の東大入試実践模試とベネッセでの模試でね。( ^∀^)

偏差値114のファンタさんを馬鹿にするんじゃないぞ
0844名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f09-/Aj7 [219.117.168.79])
垢版 |
2021/03/30(火) 11:29:42.12ID:gG0cryLe0
3弾は正直見た感じマリアシンクロはリノアより弱そうだしノクト以外微妙じゃないか
0846名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dff3-FmuE [106.72.214.0])
垢版 |
2021/03/30(火) 11:59:38.84ID:M9L3OES40
炎物理ラビダンきた時、撃破できるか怪しいんだよな。ちょっとだけ引きたくなってきた

アタッカー候補
ロック シン覚6閃
ディリータ シンクロ
バッツ 炎覚醒以外全部
トイレ LBOF覚12
フリオ LBOF覚1
デシ 新奥義

チェイン候補
バルフレア チェインのみ
ヴィンセント チェイン覚醒
ギルガメッシュ チェインのみ論外

これで苦行のギリ撃破いけるかな。ロックじゃなきゃ悩むことないのに。ロックがシンクロ2ならな
0847 ◆lQl04FANTA
垢版 |
2021/03/30(火) 12:02:01.01
真奥義かシンクロ2あれば行けるやろ
星7チェイン出ても当たり
回しちゃえば?
0848名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fa1-1mGO [14.3.28.16])
垢版 |
2021/03/30(火) 12:02:31.53ID:0VDzIwPH0
>>846
その時に実装される炎連動ガチャ、引けばいいんじゃないの?
ガチャる理由を探してるなら、そっとしておくけど
0850 ◆lQl04FANTA
垢版 |
2021/03/30(火) 12:05:42.01
ワイも今日は1回だけ回す
欲しいものランキング
1位 マリア真奥義
2位 マリア星7チェイン
3位 マリアシンクロ2
4位 エッジ真奥義

このどれか出て来れれば勝ち
運営、頼んだぞ
0860 ◆lQl04FANTA
垢版 |
2021/03/30(火) 12:43:47.52
ガチャ祭りの前に13時から暁ガチャバレやろ
0863 ◆lQl04FANTA
垢版 |
2021/03/30(火) 13:03:38.48
DeNAからモバコインもらって
そのモバコイン使ったからって
課金したとは言わんだろ
0869名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fa1-1mGO [14.3.28.16])
垢版 |
2021/03/30(火) 13:20:05.43ID:0VDzIwPH0
1弾も終わりか
なんか、パッとしなかったな
0872名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fa1-1mGO [14.3.28.16])
垢版 |
2021/03/30(火) 13:33:46.79ID:0VDzIwPH0
ロック祭り開催から、1時間後にフェス裏バレ…
何か遠い記憶が蘇りそう
0875 ◆lQl04FANTA
垢版 |
2021/03/30(火) 13:38:30.27
14メンバー揃える機会なかなかないのに
アリゼーが邪魔なのか
0896名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fa1-1mGO [14.3.28.16])
垢版 |
2021/03/30(火) 14:33:17.39ID:0VDzIwPH0
タダチケ100連だけにして、ミスリルは1か月後のGUイベに取っておくのが正解なんだろうな
0904 ◆lQl04FANTA
垢版 |
2021/03/30(火) 14:55:58.17
来年は35周年だから盛り上がるぞ
0911名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5faa-sE5Z [60.140.174.28])
垢版 |
2021/03/30(火) 15:00:35.03ID:tyDfpA3R0
ロック以外は全部使えるんだが怖いな
0914名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fa1-1mGO [14.3.28.16])
垢版 |
2021/03/30(火) 15:02:22.80ID:0VDzIwPH0
おい、急がないとロック売り切れちまうぞ
0915名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df0b-LRHE [112.139.91.32])
垢版 |
2021/03/30(火) 15:03:06.72ID:1K3O5xDm0
40連全部1つだった
シンクロロック
マリアマテリア2
エッジマテリア

クソすぎ
0918 ◆lQl04FANTA
垢版 |
2021/03/30(火) 15:04:21.67
11連1回勝負
1個奴だったがマリアシンクロ2ゲット
真奥義の方が良かったが、まあ勝ちかな
0923名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa23-grey [106.128.131.229])
垢版 |
2021/03/30(火) 15:06:01.02ID:Iu5U2BRPa
あく引けよおら!
0926名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5faa-sE5Z [60.140.174.28])
垢版 |
2021/03/30(火) 15:06:19.83ID:tyDfpA3R0
案の定ロックだった
まあシンクロだったからゴミの新奥義やLBGじゃないだけマシだと諦めるわ
0941 ◆lQl04FANTA
垢版 |
2021/03/30(火) 15:17:53.01
マリアシンクロ2、皇帝との相性抜群だな
6回アビ使用しなきゃいけないから短縮かけまくる必要あるが
0943名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fa1-1mGO [14.3.28.16])
垢版 |
2021/03/30(火) 15:19:45.93ID:0VDzIwPH0
実際のところ、3弾は何がアタリなんだ?
ノクティスのシンクロかね
揃えられるなら、マリア7チェインも良さそうだけど
0947名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd9f-NP07 [49.98.133.100])
垢版 |
2021/03/30(火) 15:22:29.40ID:RFnPmG7Nd
ロック新奥義、LBG、閃技
ロック欲張りセットなのにシンクロなしかい
0954名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-mb1a [1.66.97.236])
垢版 |
2021/03/30(火) 15:32:43.86ID:Idk8dDxRd
ハザマ「さん」な
0956名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM83-Qjxq [210.138.176.161])
垢版 |
2021/03/30(火) 15:34:44.02ID:/5JnaSCHM
せっかく石500個まで回復したのに
全くフェスガチャがそそらない
0958名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5faa-pdRJ [126.79.208.183])
垢版 |
2021/03/30(火) 15:41:44.93ID:AI2hltfy0
真奥義と覚醒がなくシンクロ1と2が無駄に揃ってるロックが出来上がっちゃった…
あのピックアップを引くように誘導されてる感が半端ない
0959名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7ff2-b37m [59.147.3.248])
垢版 |
2021/03/30(火) 15:43:24.06ID:me81I4Fx0
エッジ真奥義くらいしか欲しいのないしガーディアンのせいで引けん
0967 ◆lQl04FANTA
垢版 |
2021/03/30(火) 15:59:43.04
なんかここの報告見てると
結構、自分は運が良かったんやなあと思えてくるw
すまんな
0968名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df7e-ARuw [202.219.145.253])
垢版 |
2021/03/30(火) 15:59:44.22ID:vP6+QdMH0
暁バレきた
0970 ◆lQl04FANTA
垢版 |
2021/03/30(火) 16:06:28.50
地物理は
グラディオラス、ティファ、ガラフで埋まってる
暁はスルーだわ
そんなミスリルはないしな
0980名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5faa-pdRJ [126.79.208.183])
垢版 |
2021/03/30(火) 16:10:10.64ID:AI2hltfy0
ケルガー今回も良い技もらったなあ
なんでこう優遇され続けるのか
0983名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp33-/Aj7 [126.33.143.236])
垢版 |
2021/03/30(火) 16:13:44.06ID:OXIn6BWhp
>>973
おつです
0989名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7ff2-b37m [59.147.3.248])
垢版 |
2021/03/30(火) 16:19:34.42ID:me81I4Fx0
フェス1〜4弾より5の方が遥かに魅力的
0990名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-WxQD [1.66.102.37])
垢版 |
2021/03/30(火) 16:20:14.39ID:DXkoiBR6d
ケルガーいいな
覚醒しかないけど地物理ではスタメンなんで引くわ
0991名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp33-/Aj7 [126.33.143.236])
垢版 |
2021/03/30(火) 16:20:34.96ID:OXIn6BWhp
ケルガー強いな
0994名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa7f-OU74 [111.239.189.224])
垢版 |
2021/03/30(火) 16:24:47.60ID:y7ir4eIPa
まじロックのディフェンス半端ねーな
0995名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fa1-1mGO [14.3.28.16])
垢版 |
2021/03/30(火) 16:31:24.54ID:0VDzIwPH0
50個まで貯まったら次ぐに使っちゃうタイプなのに、ぜんぜん回したいのがない…
0996名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fee-gWLT [118.154.86.68])
垢版 |
2021/03/30(火) 16:31:42.50ID:JaTigPAx0
まあ全部揃えれば、5自前で全体ATB短縮/フルバフ/全体短縮/クリ確/クリダメUP/地チェイン出来るし強い
強いて言えば弱体がもう一声欲しかったけど、ドルガンのマテリアとシンクロ覚1で、大きな問題にはならなさそう
あと、フェス裏月末で星7チェイン来るかなと思ったけど外れた
0998 ◆lQl04FANTA
垢版 |
2021/03/30(火) 16:45:00.57
新エンドコンテンツやばいくらい強い奴来るかな
楽しみだわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 11時間 33分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況