X



【FFBE】FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS Lv2907
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c73b-jjtP [180.220.157.20])
垢版 |
2021/05/07(金) 17:58:09.55ID:oO2msG8m0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑ 文字列を最上段に三行以上書いてください
(建てると一行ずつ消えるので要補充)

■公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/FFBE/sp/
■公式Twitter
http://twitter.com/ffbe_jp
■FFBE デジタルアルティマニア
https://www.jp.squar....com/FFBE/ULTIMANIA/
■特設サイト
https://players.exvius.com/

◆ジャンル RPG(オンライン専用)
◆価格 アイテム課金制(基本プレイ無料)
◆プラットフォーム  iOS/Android/MS Windows
◆配信開始日 2015年10月22日

■ユーザー作成ステータス計算機
http://ffbe.itdb.jp/calcstats

■FFBEダメージ計算機
http://nogameno.life.coocan.jp/ffbe_dms.html

■【FFBE】広野のAA【PSYCHO】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/aasaloon/1604848483/

次スレは>>970が建ててください。(建てられない場合はレスアンカーで指定)
代行して建てる際は事前に宣言し、重複の無いようにお願いします。
>>970を超えたら減速でご確認ください。(ヒロチルは踏み逃げ常習犯です)
連投規制の場合があるので、次スレ検索による誘導をご協力お願いします。

※前スレ
【FFBE】FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS Lv2905(実際は2906)
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1619927942/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd01-hETr [110.163.13.31])
垢版 |
2021/05/07(金) 17:59:26.06ID:xMZDqCm2d
      r────┐    r‐、
       フム ̄| | ̄    r┘└,_
      / r, | .l└っ    7 ./_ ヽ
      ゙´// │「 r、   /,  / ノ |
      ノノ  ヽ二ノ    ゙l__/ ( ○ つ
            ___     `―´
          /____|\
         / /      ヽ ヽ
         |/ へ   へ ヽ|
         Yー[-・-]-[-・-]-i
         (|      i    |)
          |   / '^^ 、  |
          丶  ヽ二7  /
           \_,,,,,_/
0018名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM51-rOBU [36.11.224.0])
垢版 |
2021/05/07(金) 18:29:30.40ID:zshWgwp1M
幻影戦争忙しい野
0022名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd02-vO2O [1.66.103.169])
垢版 |
2021/05/07(金) 18:49:52.89ID:VTZhHdNkd
20:00から
https://youtu.be/qe4Dd8znNVg
0024名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e51c-XOrY [210.191.59.177])
垢版 |
2021/05/07(金) 19:02:20.17ID:gZlvu+uv0
4thもあれだろ
団体旅行でだらだら旅だろw
0025名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac5-FAmc [106.128.29.203])
垢版 |
2021/05/07(金) 19:04:37.23ID:ruJtGAVla
ティナとか召喚って言ってるけどLB打ってるだけに見えるのはなんなんだろ
幻獣召喚してる動画見たことないんだけど、普通に魔法アタッカーと変わらないの?
0028名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0650-4V8f [175.177.41.49])
垢版 |
2021/05/07(金) 19:10:57.56ID:w0iXTOq70
Twitter 抽選 10名のみ クソ報酬
こういうのいい加減辞めろよ
0032名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd02-vO2O [1.66.103.169])
垢版 |
2021/05/07(金) 19:23:38.60ID:VTZhHdNkd
3rdシーズンは予想してた異界の冒険とは全然違った
悪い意味で
0033名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac5-FAmc [106.128.29.203])
垢版 |
2021/05/07(金) 19:26:31.10ID:ruJtGAVla
>>29
>>31

説明してくれてありがとう
要するに使い方は普通の魔法アタッカーと変わらなくて、キラーが不要な代わりに召喚ダメージを盛る必要があるって事なのかな

ヴァリガルマンダさん倒せてないから召喚ダメージ装備でも集めてみようかな
0034名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a2a9-2R+q [115.36.100.173])
垢版 |
2021/05/07(金) 19:27:29.33ID:d66QHkFo0
集めても倒せんぞ
0038名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac5-FAmc [106.128.29.203])
垢版 |
2021/05/07(金) 19:43:26.26ID:ruJtGAVla
>>35
親切にありがとう、読んでみます

ちなみにこのいろいろ中途半端な手持ちで3ターン討伐目指すのにおすすめの編成とかあったら教えて貰えたりしませんか
ヒントだけでもいいので・・・

https://i.imgur.com/YnHsp7Z.png
https://i.imgur.com/0ViRAiI.png
0039名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4576-R6Uq [152.165.99.220])
垢版 |
2021/05/07(金) 19:46:14.23ID:2ekqCoY60
最大を目指そうとしたら、
フェス限虹のスパトラも大量に必要だしな

長くプレイしてる間に偶然持ってたとか、
有り余る金でピックアップされてないガチャを引きまくれるとかじゃないと、
今から揃えるのは激しくお勧めしない…
つーか、揃えたくても揃えられんな
0043名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7df3-vO2O [106.73.237.225])
垢版 |
2021/05/07(金) 20:06:11.09ID:WxtNQPKg0
インターグレードのファイナルトレーラーも流すとさ
0044名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b9aa-9YVR [126.51.207.76])
垢版 |
2021/05/07(金) 20:08:00.31ID:HSYCXMT70
丸刈りパンダ
0047名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd02-vO2O [1.66.103.169])
垢版 |
2021/05/07(金) 20:19:32.93ID:VTZhHdNkd
>>46
このプロデューサーは広野より年上かな
0050名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 82ee-jjtP [27.82.201.38])
垢版 |
2021/05/07(金) 20:45:13.33ID:8d/I3FGC0
>>38
セリスカイエンモグ持ちかw 動画あさるほうがいい構成でるなぁ

参考にならないが、セリスカイエンモグ無しの自分がやった編成はその中に全部あるよ
NVティナ・シャドウ・NVロック・NVエドガー・リルムで
リルムが補助でティナ表LBからのシャドウとロックNVの裏チェインにティナ裏LB突っこませる のを2回やってクリア
チェインタイミングがとにかくシビアでね
1111111・・・となって何度やり直ししたか忘れた

>>48
PCでキーボードとマウスでやってもズレる時はズレるよ シビアすぎだわ
かと思ったら出先でヒマな時スマホでやって繋がったりするしさ
0051名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dd6b-GTf7 [202.229.249.123])
垢版 |
2021/05/07(金) 20:45:23.75ID:fDAMfTac0
キャラデザがどっかでみた事あるのばっかりなんだが
0054名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd02-vO2O [1.66.103.169])
垢版 |
2021/05/07(金) 21:01:01.49ID:VTZhHdNkd
>>51
ブレイブリーデフォルトの妖精、サガのメカとかなw
0059名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd02-vO2O [1.66.103.169])
垢版 |
2021/05/07(金) 21:18:12.00ID:VTZhHdNkd
視聴者数がBEとほぼ同じww
0060名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b9aa-PtwH [126.1.48.120])
垢版 |
2021/05/07(金) 21:29:30.27ID:eAhrojo90
すまん、最近始めていまいち分かってないんだが
ブレイブってあんなに手に入らない物なのか?
ボーナスかかってる6のキャラで揃えても全然ドロップしない
ティナの剣を強化したいのに、、
0061名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd02-vO2O [1.66.103.169])
垢版 |
2021/05/07(金) 21:37:22.57ID:VTZhHdNkd
リメイク続編は順調に開発仲でクラウドが大自然を走ってると野村が発言
0062名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd02-vO2O [1.66.103.169])
垢版 |
2021/05/07(金) 21:39:07.80ID:VTZhHdNkd
コンドルフォートもあり
0064名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd02-vO2O [1.66.103.169])
垢版 |
2021/05/07(金) 21:39:53.56ID:VTZhHdNkd
>>62
インタグレートにね
0070名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sa4a-EoO7 [119.104.118.126])
垢版 |
2021/05/07(金) 22:34:56.03ID:rSoBfhgua
>>69
スパトラは二個でいいでしょ
0076名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd02-vO2O [1.79.82.78])
垢版 |
2021/05/07(金) 23:10:08.12ID:/1cgOTp3d
>>75
開幕の法定シーンからもう神シナリオの予感
0077名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd02-vO2O [1.79.82.78])
垢版 |
2021/05/07(金) 23:15:35.76ID:/1cgOTp3d
>>76
2021.9.24にリリース
0085名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp91-nFSz [126.156.4.168])
垢版 |
2021/05/07(金) 23:59:13.54ID:Sv/Nzbn8p
武器系のスパトラって1番ゴミだよな
0088名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e528-pI+o [210.153.216.166])
垢版 |
2021/05/08(土) 00:07:04.40ID:FWibCQ6J0
またNVスノウw
4月から3体目だぞ..
0091名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b9aa-PtwH [126.1.48.120])
垢版 |
2021/05/08(土) 00:09:47.29ID:2XbXVky30
>>60だけど
https://i.imgur.com/HUNSpkI.jpg
こんなんじゃブレイブのドロップ全然期待出来ないか?
もっと凸しないとダメか、、
0092名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a2a9-2R+q [115.36.100.173])
垢版 |
2021/05/08(土) 00:11:20.80ID:j+mkdOJU0
>>91
ランク151ちゃんと隠せてなくてなんか、草
0094名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b9aa-PtwH [126.1.48.120])
垢版 |
2021/05/08(土) 00:17:06.08ID:2XbXVky30
https://i.imgur.com/hw1QIO1.jpg
ランク低いのは初心者だから勘弁してくれ
これくらいしか落ちないが普通なのか?
0097名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a218-tTp9 [115.162.111.202])
垢版 |
2021/05/08(土) 00:34:34.53ID:ck9OMLHp0
>>94
むしろ多い方だが。そもそもミッションとかの含めれば、ティナの剣なんてすぐ強化終わるはずだが。余計な装備に使ってたら勿論ダメだが。
0099名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a2a9-2R+q [115.36.100.173])
垢版 |
2021/05/08(土) 00:34:45.25ID:j+mkdOJU0
普通やな
周回頑張るしかない
0100名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b9aa-PtwH [126.1.48.120])
垢版 |
2021/05/08(土) 00:35:25.11ID:2XbXVky30
>>97
別なのに使ったからダメなんだな。
ドロップ多い方なの分かったし気長に周回してみることにする、thx
0101名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b9aa-PtwH [126.1.48.120])
垢版 |
2021/05/08(土) 00:35:52.85ID:2XbXVky30
助かった、んじゃまたROMに戻ります。
0102名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e51c-XOrY [210.191.59.177])
垢版 |
2021/05/08(土) 00:38:02.75ID:TSdDRI8p0
>>88
スノウの用途がいまだにわからんw
0103名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a218-tTp9 [115.162.111.202])
垢版 |
2021/05/08(土) 00:38:24.55ID:ck9OMLHp0
炊き出しでNV結構出てるけど、全部かぶりっていうクソっぷり。レイン5体出てるんだが、アホかよw
0109名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0125-pmRt [220.220.166.127])
垢版 |
2021/05/08(土) 02:40:06.67ID:2X3/A6ud0
虹もすんごい出るし10%あるんだろうね
今月のもフェス限は入ってないのかな
0112名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/08(土) 03:02:10.39ID:nGpBg7jn0
いまキンハのキャラのブレイブアビリティ強化したいんだけどブレイブ足りないんだけど
再コラボするまで無理?
0116名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp91-nFSz [126.156.4.168])
垢版 |
2021/05/08(土) 03:49:27.53ID:qXLbye3kp
無料なら確率表記しなくもいいし何しても構わないと思ってるところがBE ところで無料でフェス限が出なかったお詫びはどうなりましたかw
0117名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2eee-7fsT [121.110.223.38])
垢版 |
2021/05/08(土) 04:11:40.62ID:CBMsMtXJ0
見える所が見えてしまう不具合だらけだし
確率とか見えない部分は相当やばそう
0121名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0671-twCx [111.101.137.169])
垢版 |
2021/05/08(土) 05:19:20.96ID:q42JXxUv0
シノアリスとのコラボ破談にでもなったんか?
0124名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 12da-FAmc [133.200.204.128])
垢版 |
2021/05/08(土) 07:03:42.13ID:n+CeHhat0
属性付与って元の攻撃の属性とどっちが優先なんでしょうか
例えばセリスで氷付与してカイエンがLBを撃った場合LBの属性は土と氷どっちになりますか?
0129名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/08(土) 08:08:04.33ID:nGpBg7jn0
おい
紀伊店のか
0139名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 09f3-yBEV [14.8.67.128])
垢版 |
2021/05/08(土) 09:45:25.09ID:GuntCFrB0
>>138
自分はNVティファでやった…
9ステップで2体引いて2体目を欠片にするはずが、間違えて2体覚醒して2体目引いた意味がなくなったね。
変な汗書いた…
0140名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp91-nFSz [126.156.4.168])
垢版 |
2021/05/08(土) 09:49:34.74ID:qXLbye3kp
ここでいじられてるの見てNVクラウドと旧エアリスは確率下げてそうw
まあ他にゴミNVいっぱいできたし
0143名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd02-vO2O [1.75.251.80])
垢版 |
2021/05/08(土) 10:18:41.96ID:UI4mR7Xad
すばせか民の出費やばそうやな

7月にすばせかアニメ・新すばせか
2種類のくじが発売されるww
0149名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/08(土) 10:56:25.41ID:q07Aaidu0
>>148
余裕ないのお前だけだぞ
野菜食えよ
0152名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/08(土) 11:10:37.13ID:cIYKYdgj0
うおおおお!!!神ゲーの続編きた!!!!
https://i.imgur.com/juiA0gO.jpg
かうでしょ!!!
0157名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 12da-FAmc [133.200.204.128])
垢版 |
2021/05/08(土) 12:01:38.24ID:n+CeHhat0
クソみたいな装備しかない新規だけどカイエンフィニッシャーにして何とか4Tクリア出来たうれしい
運営がクソそうだけどゲームは普通におもろいな
0163名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp91-nFSz [126.156.4.168])
垢版 |
2021/05/08(土) 12:21:52.32ID:qXLbye3kp
>>159
そこじゃねんだよクソさはw
新規ならわからんかも知れんが
0170名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/08(土) 12:31:17.60ID:cIYKYdgj0
アサシンシャドウ3凸してる人おるんやがどうやったん?、これ配布だけじゃ3凸するだけ欠片配ってないよね
0180名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/08(土) 12:45:45.69ID:cIYKYdgj0
>>171
マジかよ
>>173
ガチャ産のシャドウって星3のならおるけど欠片変換できないぽよ
0188名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/08(土) 13:09:27.90ID:cIYKYdgj0
>>181
流石に配布キャラに使いたくないな
0193名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp91-nFSz [126.156.4.168])
垢版 |
2021/05/08(土) 13:25:58.04ID:qXLbye3kp
>>169
プロデューサーだけじゃないだろ?
最近でも美獣の件とか明らか嘘ついてんのによく擁護できるなwユーザーアンケートから改善されてればまだしも酷くなってるやんw
どこに擁護する要素あるんだよw
0200名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0125-pmRt [220.220.166.127])
垢版 |
2021/05/08(土) 13:48:09.16ID:2X3/A6ud0
ついにヒロカちゃん実装ですか?
https://i.imgur.com/U48Hs2c.jpg
0211名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac5-FAmc [106.128.23.19])
垢版 |
2021/05/08(土) 15:26:51.23ID:+6kR1Z46a
ヴァリガルマンダなんてセリスカイエン引いてLBで余裕よ
0214名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b9aa-3zoR [126.51.207.76])
垢版 |
2021/05/08(土) 15:51:29.83ID:U15yWW+Y0
>>182
俺も裏シャドウのドットめちゃくちゃ好きだから数ターンで無能になる性能にした事をゆるせない
裏ドットだからスキン設定もできないだろうし
0217名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp91-nFSz [126.156.4.168])
垢版 |
2021/05/08(土) 16:03:17.35ID:qXLbye3kp
美獣の件出されたら擁護消えて草
関係者から何かかもしれんなw
0220名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b9aa-3zoR [126.51.207.76])
垢版 |
2021/05/08(土) 16:11:04.12ID:U15yWW+Y0
ゴリラとかもそうだけど人気キャラほどごみドットになる傾向があるからベテランドッターが担当して不人気キャラはドットが良くなる法則がある気がする
0225名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp91-nFSz [126.156.4.168])
垢版 |
2021/05/08(土) 16:23:32.86ID:qXLbye3kp
>>221
頑張って嘘ついたよねでも頑張り足りなくない?
嘘つきとおすなら美獣の使い回しやめようやw
てか嘘つく時点でゴミだけど
0228名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp91-nFSz [126.156.4.168])
垢版 |
2021/05/08(土) 16:28:08.55ID:qXLbye3kp
>>227
論点ずらしてきて草
0233名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp91-nFSz [126.156.4.168])
垢版 |
2021/05/08(土) 16:33:42.15ID:qXLbye3kp
久々にやばいやつおるやんw
0235名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd01-hETr [110.163.217.148])
垢版 |
2021/05/08(土) 16:34:55.09ID:ih/BcOizd
       ___
     /____|\
    / /      ヽ ヽ   嫌なら辞めろ?
    |/ へ ''' へ ヽ|
    Yー[-・-]-[-・-]-i   嫌でも辞めるな
    (|   u  i  u  |)
     |   u/ '^^ 、u  |   嫌でも課金しろ
     丶  ィェェェュ  /
      \_,,,,,_/
    / ̄      ̄\
0236名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 025b-IK/p [59.133.180.9])
垢版 |
2021/05/08(土) 16:36:35.29ID:yadNO7240
BEは運営が微妙なのは疑いようがないけど
最近のロマサガの迷走ぶりみてると
多分1番の癌はスクエニ上層部なんじゃないかと思う
今まで自由にやれてたけど売り上げいいから
逆に目つけられてあれしろこれしろって見当違いなこと言ってきてんじゃないかな
ロマサガのPがジュエル配りすぎると色々言われるみたいなこと言ってたし
0238名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 011a-tSlH [220.254.146.121])
垢版 |
2021/05/08(土) 16:40:02.13ID:PBanGY/n0
>>202
マジか。レアアビが出ないから気づかなかったわ。
0243名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp91-nFSz [126.156.4.168])
垢版 |
2021/05/08(土) 16:56:12.90ID:qXLbye3kp
ゲーム性はBEいいけど運営の人間性がゴミ
ロマサガより売上低いのはこのせい
0244名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sda2-vO2O [49.98.11.118])
垢版 |
2021/05/08(土) 17:01:57.78ID:oIEGM1kKd
零式かよ
0247名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp91-nFSz [126.156.4.168])
垢版 |
2021/05/08(土) 17:05:16.00ID:qXLbye3kp
また1億ギリギリになるなこれ
全く魅力ないわ
0248名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sda2-vO2O [49.98.11.118])
垢版 |
2021/05/08(土) 17:05:45.58ID:oIEGM1kKd
>>246
月初と月末で別ナンバリングパターンは過去に何回もある
0255たかはなだ (ワッチョイ 09f3-BmBB [14.11.1.225])
垢版 |
2021/05/08(土) 17:12:15.05ID:rptQUuM60
これは全部、裏なしのスーパーリミットバーストタイプなのかな。
0256名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp91-nFSz [126.156.4.168])
垢版 |
2021/05/08(土) 17:12:21.42ID:qXLbye3kp
クラサメはブレイブシフト無しの手抜きか?
てかカイエンブレイブシフト出来ないくせに凸するとブレイブシフトゲットってなるやつ直せよ
0258名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e528-pI+o [210.153.216.166])
垢版 |
2021/05/08(土) 17:14:15.55ID:FWibCQ6J0
兄弟かけもち多いんだろうな
弟ハニバ中はこっちは期待できん
零式なんて誰も喜ばないだろ
0259名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ee58-Bhww [153.139.155.6])
垢版 |
2021/05/08(土) 17:14:37.87ID:CU9q5ox30
おそらくクラサメ強く使いたかったらセリスも引いてねって性能だろうな
風、光、の次は氷強化か
0261たかはなだ (ワッチョイ 09f3-BmBB [14.11.1.225])
垢版 |
2021/05/08(土) 17:17:59.08ID:rptQUuM60
ステップアップがあったら二段目までは引こうかな。
0264たかはなだ (ワッチョイ 09f3-BmBB [14.11.1.225])
垢版 |
2021/05/08(土) 17:23:13.63ID:rptQUuM60
NV化するならフェス限エースかレムが良かったわ。
DV魔法ステージで潰しがきかなくもない。
0269たかはなだ (ワッチョイ 09f3-BmBB [14.11.1.225])
垢版 |
2021/05/08(土) 17:27:53.32ID:rptQUuM60
そうするとシャントットのようにエースを改造するのか。
0270名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp91-nFSz [126.156.4.168])
垢版 |
2021/05/08(土) 17:28:44.92ID:qXLbye3kp
誰一人歓迎してなくて草
0272たかはなだ (ワッチョイ 09f3-BmBB [14.11.1.225])
垢版 |
2021/05/08(土) 17:29:54.36ID:rptQUuM60
その場凌ぎの集金のためにルールを変えてるように見えるが、多分そうだからユニットの序列が尊重されないんだろうな。
0273名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp91-nFSz [126.156.4.168])
垢版 |
2021/05/08(土) 17:33:43.42ID:qXLbye3kp
どうせ売上キツくなって月末に7R復刻とかやり出しそうだからそっちに使った方がマシ
0274名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 12da-FAmc [133.200.204.128])
垢版 |
2021/05/08(土) 17:34:19.98ID:n+CeHhat0
零式知らないや
神性能じゃなきゃスルーかしら
0275名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp91-aOE9 [126.182.121.156])
垢版 |
2021/05/08(土) 17:41:16.16ID:cwemqkMKp
興味ないナンバリングで、養殖対象キャラがダブりまくってるときが1番楽しめるわ。
欲しいキャラが実装されると、天井あるのかとか、予算内の課金と無料ラピスで天井まで行けるかとか、ガチャ単価いくらかとかで落ち着かない。
普通は好きなキャラが実装されたらワクワクして、興味ないナンバリングならガッカリするはずなんだがなぁ。不健全なゲームだ。
0290たかはなだ (ワッチョイ 09f3-BmBB [14.11.1.225])
垢版 |
2021/05/08(土) 18:13:29.76ID:rptQUuM60
今復帰ならストーリーから取れるラピスで最新の戦力揃うんじゃないかな。
配布のエアリスないのがあれだが。
0293名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 851b-NSN2 [114.149.70.78])
垢版 |
2021/05/08(土) 18:18:01.42ID:4eNCK+Yi0
今の周回の3万pt報酬チケでクイーン11体目出て今さらどうすんだよと思ってたが覚醒決まって救われたわ
旧マキナも不撓マキナ入手後五体目出たときどうすんだと思ってたが同じく救われた
七体目まで出てる旧クラサメは…多分もう救いないんだろうな
0297名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b9aa-3zoR [126.51.207.76])
垢版 |
2021/05/08(土) 18:24:46.53ID:U15yWW+Y0
クラサメはスパトラ取得済含めて10体いるからデータを見られてしまったな
0298名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 011a-tSlH [220.254.146.121])
垢版 |
2021/05/08(土) 18:25:29.75ID:PBanGY/n0
>>243
そのゲーム性も雑なインフレでガタガタだけどな。
0301名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 12da-2LN8 [133.200.128.224])
垢版 |
2021/05/08(土) 18:27:46.56ID:XBILXA1V0
クラサメでガチャ回るわけねーだろ
ロマサガ然りガチャキャラ人選で萎え萎えでユーザーいなくなるんやぞ
0304名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sda2-vO2O [49.98.9.72])
垢版 |
2021/05/08(土) 18:36:00.42ID:EtNkjdBWd
今後は月末にストイベ開催してくのかね
0308名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e51c-Qjw0 [210.191.59.177])
垢版 |
2021/05/08(土) 18:41:39.81ID:TSdDRI8p0
NVのドットつくるのめんどくさい野
0310名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 06ee-nFSz [175.132.112.228])
垢版 |
2021/05/08(土) 18:48:18.92ID:c4wo4TyI0
取り敢えずティナは下方来るかな?
ティナのエリア展開無いパーティーって
完全に存在出来ないよね?コレ
0313名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sda2-vO2O [49.98.9.72])
垢版 |
2021/05/08(土) 18:58:04.08ID:EtNkjdBWd
やっぱドッター何人か離れたかな
0318名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e528-pI+o [210.153.216.166])
垢版 |
2021/05/08(土) 19:12:25.16ID:FWibCQ6J0
>>296
復刻するだろさすがに
0320名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ee58-9/J3 [153.156.113.132])
垢版 |
2021/05/08(土) 19:22:14.24ID:0Kdd6dPU0
DVが始まってもホーム画面にショートカットアイコンを出さない
DVが終わっても次元のはざまの一番上にバナーが鎮座
運営誰もプレイしてないの伝わるぞ

ホーム画面のアルティマニアと限定ショップのアイコンもいらんだろあれ
なんならその左のバナーもいらん
使わないものは消せばいいのに

ファミ通のリンクがしれっと消えてるのはわらったけど
0321名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0901-xmC1 [14.133.175.8])
垢版 |
2021/05/08(土) 19:25:17.93ID:ab/Djgsp0
エース12体もいるのにクイーン1体だわ
0322名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 06ee-nFSz [175.132.112.228])
垢版 |
2021/05/08(土) 19:25:52.14ID:c4wo4TyI0
>>296
セフィロスのスパトラにもストップ付いてるよ

投身のレガースとなんちゃらポンチョも
復刻して欲しい、無いとキツい
0324名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 12da-FAmc [133.200.204.128])
垢版 |
2021/05/08(土) 19:36:04.58ID:n+CeHhat0
やっぱり長くやってる人は星5大量にいるんだね
セフィロスガチャのALLNVで始めたからNVは結構揃ってるけど星5から覚醒するタイプと星5のスパトラがまるで足りないや
気長に集めるとしますかね
0342名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 06ee-nFSz [175.132.112.228])
垢版 |
2021/05/08(土) 20:41:55.88ID:c4wo4TyI0
LBエリア展開だけ加算なのかコレ
ジャンパーにダメ揃えた感じかね
0347名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 06ee-nFSz [175.132.112.228])
垢版 |
2021/05/08(土) 21:40:30.59ID:c4wo4TyI0
>>344
全部加算なんだアレ、別枠かと思ってた
他は属性ダウン値に加算?
130+25=155
155÷130=19%ダメアップ
LBが650+100=750
750÷650=15%ダメアップになるのか?
0349名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 06ee-nFSz [175.132.112.228])
垢版 |
2021/05/08(土) 21:53:49.92ID:c4wo4TyI0
属性の方は
230+25=255
255÷230=10%ダメアップか
バッツとかだと
275÷230=19%ダメアップかな?
0350名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 06ee-nFSz [175.132.112.228])
垢版 |
2021/05/08(土) 21:55:56.97ID:c4wo4TyI0
>>348
LBダメアップに350なんていんのか
復帰勢だからキャラ把握しきれてないやw
0355名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 06ee-nFSz [175.132.112.228])
垢版 |
2021/05/08(土) 22:27:24.53ID:c4wo4TyI0
>>353
バッツぶっ壊れ過ぎるw
0365名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e528-pI+o [210.153.216.166])
垢版 |
2021/05/08(土) 23:53:56.91ID:FWibCQ6J0
もしかしてラスト10連か
まともなNV出なかったから最後ぐらい頑張ってくれ
0381名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c228-pI+o [203.138.168.52])
垢版 |
2021/05/09(日) 00:24:54.43ID:Z8k4ei7s0
はい青金フィニッシュw
0382名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp91-LF8u [126.35.135.14])
垢版 |
2021/05/09(日) 00:33:00.89ID:Fq3Ix/Udp
魁皇ニコルだけ、こいつ使い道ないだろ
0385名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a1aa-nFSz [60.64.3.225])
垢版 |
2021/05/09(日) 00:40:56.96ID:ZFDyT/tb0
4月に出た7Rキャラは欠片すら絞られてるのか
ほんとゴミだわ
0389名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 02da-nFSz [125.198.8.75])
垢版 |
2021/05/09(日) 01:17:27.55ID:0oPHnDah0
ラストイグニスとブルース出た

ブルーススパトラ取れたから満足
0393名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e51c-Qjw0 [210.191.59.177])
垢版 |
2021/05/09(日) 02:31:14.89ID:UScvN8eg0
固定値アップキャラの多発で
養殖NVのアタッカーとか
強化されても雑魚だからなあ
0396名前が無い@ただの名無しのようだ (ベーイモ MM96-Qjw0 [27.253.251.252])
垢版 |
2021/05/09(日) 04:47:24.79ID:AfDGz6MYM
クラウンチケットとか頭おかしいわ
0397名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a1aa-nFSz [60.65.182.111])
垢版 |
2021/05/09(日) 05:03:50.76ID:ZB7D0kMA0
メイウェザーの対戦相手のローガンポールって何処かで聞いた事がある名前だなと思ってたら富士の樹海で発見した死体をモザイク無しで投稿した奴か
幾ら自殺の名所とはいえ短期間の訪日で死体を発見する辺り持ってるものがあるのかもしれない
メイウェザーは奴のツキに要警戒して試合に臨んでくれ
0412名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sda2-vO2O [49.98.153.244])
垢版 |
2021/05/09(日) 09:42:12.56ID:kCUb3X1id
ニーアDOD3コラボでセルラン6位か!!
0413たかはなだ (ワッチョイ 09f3-BmBB [14.11.1.225])
垢版 |
2021/05/09(日) 09:43:06.86ID:DcS1Uhcz0
ところで、フェス限エースとレムのLBはいつのまにワンヒットになったんだ?
0415名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a2a9-2R+q [115.36.91.4])
垢版 |
2021/05/09(日) 09:50:31.30ID:5Lq4Ue+c0
3000.4000人はいるぞ
0419名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a2a9-2R+q [115.36.91.4])
垢版 |
2021/05/09(日) 10:01:52.57ID:5Lq4Ue+c0
これで一億くらい売上げあるんだから廃課金は何人かいるはずやな
0420名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 06ee-nFSz [175.132.112.228])
垢版 |
2021/05/09(日) 10:08:34.51ID:71zIvdD50
そこそこにダークヴィジョンやって
1万位だったから
2万人はアクティブいるんじゃね?
0422名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 06ee-nFSz [175.132.112.228])
垢版 |
2021/05/09(日) 10:22:41.78ID:71zIvdD50
2万人から月5000円徴収すれば
それだけで1億確定だべ
月間パス5000円の導入だな
ラピス50000と全ての半額パスとスパトラモグとアルティマニア送信2倍なら
2万人買うかな?
0428名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a1aa-nFSz [60.64.7.139])
垢版 |
2021/05/09(日) 10:48:38.86ID:8+1JcZqD0
このまま売上回復しなければ次に来年3月査収あり得るな周年は最後に巻き上げる為にやりそう
0436名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a1aa-nFSz [60.64.7.139])
垢版 |
2021/05/09(日) 11:27:27.99ID:8+1JcZqD0
ユーザーアンケート結果をここまで無視してくる運営もすごい!ナンバリングを汚すのはやめてほしい
0439名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a1aa-nFSz [60.64.7.139])
垢版 |
2021/05/09(日) 11:33:37.75ID:8+1JcZqD0
ライセンスどうなった?欠片ボックスどうなった?金使って欲しければ何故無くす?
まさかその方がガチャ回ると思ってんのかな
もうそんなphaseじゃねーよあほなんか
0440名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a2a9-2R+q [115.36.91.4])
垢版 |
2021/05/09(日) 11:34:41.63ID:5Lq4Ue+c0
なんだかんだで1500のやつは買ってるやつ多そう
0442名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a1aa-nFSz [60.64.7.139])
垢版 |
2021/05/09(日) 11:43:02.07ID:8+1JcZqD0
廃課金ってのは無課金や微課金より優越感を得たいから存在するわけでユーザーが減ったり運営が手抜きすると引退してまうバランスが必要なんや
0443名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sda2-vO2O [49.98.153.244])
垢版 |
2021/05/09(日) 11:44:46.44ID:kCUb3X1id
ここまでタクティクスイベ開催しないのも酷いな
クライシクスコア、ダージュオブケロベロスコラボはこの先あるのかね
0444名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/09(日) 11:51:22.30ID:uleFiNBD0
1500が確定で出るなら買うけど出ないじゃん
流石に買わねーわ
0445名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac5-2R+q [106.129.81.62])
垢版 |
2021/05/09(日) 11:56:27.89ID:KJUoBiJTa
割と出てるから買ってるよ
アーデンノクトセットで出た時は脳汁飛び出だ
0448名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/09(日) 12:01:22.87ID:uleFiNBD0
パズドラみたいにガチャの値段2倍にすりゃ良くね?
どうせFFBE依存症のやつしか課金してないんだしそいつらから搾り取れる金額も2倍になるよ
どうせ辞めランねえんだし
0450名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 851b-NSN2 [114.149.70.78])
垢版 |
2021/05/09(日) 12:20:43.15ID:lYR9P59J0
昔読んだ漫画の受け売りだけどさ
BEっつーか広野の一番ダメなとこって明確な基準をつけられない点だと思う
何事もスタンダードとなるものを決めないまま一部の高い数字ばかりに合わせて上乗せ圧かけの繰り返し
それじゃ同一レアリティ間での格差も広まるし降臨やらない人も増えるよねっていう
0451名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp91-nFSz [126.156.4.168])
垢版 |
2021/05/09(日) 12:32:44.10ID:puMntChqp
ガチャの仕様変えすぎなんだよ
こんなコロコロ変える運営信用できんわ
0455名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 851b-NSN2 [114.149.70.78])
垢版 |
2021/05/09(日) 12:52:59.04ID:lYR9P59J0
>>451
仕様はもちろんだが排出キャラが整理されず継ぎ足しされっぱなのも問題
母数は変わらんまま星5とNVばかり増やしてるからPU以外の一キャラあたり排出率はどんどん下がる
フェス限時代に一度整理されたが今はまた継ぎ足し続きだしな
ウナギやアナゴのタレかっての(逆に味が薄まってくケド)
0458名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ee58-Bhww [153.139.155.6])
垢版 |
2021/05/09(日) 13:09:08.39ID:nnWKOXA50
コンテンツがスカスカなのにどんどんキャラ追加するから、新キャラ取れても使う事なく型落ちになる事ばっかりで課金なんてする気しないわ

型落ちキャラでも持っておいて良かったって思えるコンテンツとか作ればいいのにって思う
いつまでDV推しでやってくんだよ、報酬も別にうまくないし
0459名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/09(日) 13:13:02.25ID:p+IH02jX0
>>450
広野のダメなところは顔がキモいところ
0463名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5289-dxvU [165.100.190.18])
垢版 |
2021/05/09(日) 13:19:36.45ID:KeTma8IT0
コラボ力がまだ足りない
ビビットアーミー並みにコラボすればいいんじゃない?
ドラクエは鳥山絵が苦手だから、リゼロとかシンフォギアをお願いしたい
今広野がやることは課金層を増やすこと
コラボすればFFとは異なった課金層が増える可能性が高い
0471名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sda2-vO2O [49.98.153.244])
垢版 |
2021/05/09(日) 13:53:41.77ID:kCUb3X1id
>>470
RKは使い回しや手抜きが多くなっちまったな、ノーマルダンジョン全てのラスボス出揃ったし年内サービス終了濃厚やな
0474名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp91-nFSz [126.156.4.168])
垢版 |
2021/05/09(日) 14:05:25.85ID:puMntChqp
全ては売上だからな来月から1億切り続けて終わるランニングコストかなりかかってそうだし
0475名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/09(日) 14:12:53.72ID:5gohH6Bx0
次のコラボ決まった?
0477名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a907-VIvv [116.81.4.54])
垢版 |
2021/05/09(日) 14:19:25.37ID:OHgrJAEA0
神獣戦気合い入れてたと思うんだよなぁ
報酬も良かったしかなりの良イベントだったはずなのに運営のせいで全て台無し

一位続出で突然打ち切り&追加ボス発表
全ステージ新規で作ってたのに最後のボスが
使い回しでしかも神獣でも無いとか誰が最初から準備してたって信じるんだろう
0478名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0125-pmRt [220.220.166.127])
垢版 |
2021/05/09(日) 14:24:37.95ID:IWsqs0NQ0
美獣ちゃんのドット急いで作ってるのかと思ったら、まさかの使い回し
本当にもったいないイベントだったけど肝心な所でやらかしちゃうのがBEらしいよね
0481名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sda2-uiwM [49.97.96.183])
垢版 |
2021/05/09(日) 14:30:22.24ID:Gs2H28YJd
要望
コラボユニットの輝源
これは希に更新するブレイブコインで入手できる
また或いはALL輝源で星5は星7までレアリティを高めることができる
星7からNVにするためには、スーパートラストを100%にすることといくつかの欠片が必要がある
スーパートラストはスーパートラストモーグリで引き上げることはできる
が、星5ユニットを1体獲得後、欠片を入手できなかった時、レアを引き上げることが出来ない
ここはどう思ってるだろうか
0484名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a1aa-MXpj [60.113.174.163])
垢版 |
2021/05/09(日) 14:41:31.18ID:SgLlQoCh0
神獣戦は77人と後半追加を事前に言っていればコラボも喜ばれるいいイベントで終わったかもな
ユーザー同士で競うから達成まで攻略動画が出回らないで本当のやりこみ勢がわかって素直に凄いと言われてただろうし勿体ない
次からもコラボでは77人と追加はやって欲しい
0487名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sda2-vO2O [49.98.153.244])
垢版 |
2021/05/09(日) 15:27:38.53ID:kCUb3X1id
>>479
明日の幻影戦争1.5周年公式放送でも何かありそうやな
0489名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 82ee-jjtP [27.82.201.38])
垢版 |
2021/05/09(日) 15:34:18.64ID:MJPcYxZl0
DVはやるけど最終ステージクリアが目標、という層にとっては
美獣のトップ層報酬に関してはあんま関係ない世界だったな
ただ、ドロップ報酬に欠片が入っていたのがすんげーありがたかった
おかげで2体とも完凸できたし

なので今後も美獣風の欠片ドロップあり形式希望
0490名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM51-rOBU [36.11.228.194])
垢版 |
2021/05/09(日) 15:34:48.30ID:rKT47zi8M
幻影戦争はすごい
あれこそ現代社会の闇を形にしたもの
広野じゃなきゃできなかった
0491名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sda2-vO2O [49.98.153.244])
垢版 |
2021/05/09(日) 16:07:47.17ID:kCUb3X1id
本家であれだけ広野に苦しめられてるのに、ちゅうにー幻影戦争のクラウド完凸させてたからな
0492名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/09(日) 16:28:36.26ID:5gohH6Bx0
コラボのブレイブ取れなくて萎えそう
ウマコに課金して欲しくなければ今すぐ追加しろ
0495名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b9aa-A1HH [126.51.207.76])
垢版 |
2021/05/09(日) 17:05:28.90ID:udzfB0zX0
幻影は肩透かしゲーNo1だったな FFTとかを想像してたから期待してしまったけど育成するだけのゲームでバトル、ストーリー鼻くそ 何よりタクティクスオウガをオマージュみたいな事を広野が言ってるのが許せない タクティカルRPGって点しか再現できてないぞ?
0498名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7df3-vO2O [106.73.237.225])
垢版 |
2021/05/09(日) 17:13:21.68ID:cTcfsNuG0
>>496
インタビュー記事でそう答えてたww
それなのに松野さんには挨拶も無し

広野さんはどなたでしょうか?
0504名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a1aa-nFSz [60.64.29.121])
垢版 |
2021/05/09(日) 18:12:01.99ID:ZaqAYj8j0
>>502
二桁すら厳しいんやぞw
0506名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8228-pI+o [219.102.207.172])
垢版 |
2021/05/09(日) 18:27:42.32ID:A4vT9Qqu0
今月は反動で落ち込みそうだと思ったけど1億はいきそうだな
0511名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 12da-FAmc [133.200.204.128])
垢版 |
2021/05/09(日) 19:15:27.26ID:EXdU3Nfr0
>>507
初心者でよく分からんけどヴィンセント入れると割と安定して勝てるから入れてるんだけどダメなんか
0516名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a1aa-nFSz [60.64.22.23])
垢版 |
2021/05/09(日) 19:28:26.14ID:FimjN8pA0
>>515
本気で思ってんのかw
0521名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8228-pI+o [219.102.207.172])
垢版 |
2021/05/09(日) 20:04:31.78ID:A4vT9Qqu0
ババア痛々しいな
普通にしてたほうがかわいいのに
0527名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0125-pmRt [220.220.166.127])
垢版 |
2021/05/09(日) 20:46:59.56ID:IWsqs0NQ0
広Pは電車でGO!が上手いんだよ
0528名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a1aa-nFSz [60.64.22.23])
垢版 |
2021/05/09(日) 20:51:20.66ID:FimjN8pA0
たしかに広野は電車でGOがうまい!
誰にでも特技があると思った
0532名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 06ee-nFSz [175.132.112.228])
垢版 |
2021/05/09(日) 21:28:50.47ID:71zIvdD50
キャラ増えすぎ問題はドラゴンボール見れば答えが見つかるよ
タッグキャラが伏線とみたね
するんだよフュージョン
キャラ数半分に出来ちまうんだ
0537名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sda2-vO2O [49.98.153.244])
垢版 |
2021/05/09(日) 21:47:11.41ID:kCUb3X1id
あんなストーリーでよくミュージカルやろと思えたな
サガやニーアの舞台は納得だが
0540名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sda2-vO2O [49.98.153.244])
垢版 |
2021/05/09(日) 21:52:37.71ID:kCUb3X1id
>>538
ユニット2体同時に動かすのはドッターが大変て言ってたしな
0546名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b9aa-3zoR [126.51.207.76])
垢版 |
2021/05/09(日) 22:20:16.05ID:udzfB0zX0
スキップをドヤる感覚もよく分からない
0566名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ feda-nFSz [49.129.241.25])
垢版 |
2021/05/09(日) 23:59:47.94ID:fDamUgvV0
>>559
こういうのってどこで広ってくるの?
0567名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 851b-NSN2 [114.149.70.78])
垢版 |
2021/05/10(月) 00:00:56.27ID:F/nOJpC70
4thは確かにキャラ絵や設定見る限りは面白そうではある
…のだけど、3rd最後らへんの会話やトレーラーの台詞見るといやな予感捨てきれんのだわ

「俺は強いんじゃねえ…超強いんだ!」
「ヒーローとして生き、ヒーローとして死ぬのは俺だけだ!」
↑こういう痛さ溢れる台詞もうライター以上にトキトワから連綿と続く広野のセンスだろ
0573名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a2a9-2R+q [115.36.91.4])
垢版 |
2021/05/10(月) 00:16:37.52ID:s9vjWs3+0
無料10連が楽しみだったのによお広野ぉ!
0574名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b9aa-A1HH [126.51.207.76])
垢版 |
2021/05/10(月) 00:24:30.91ID:WLPjICrL0
無料1連になってるんだけどおまかん?
0579名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sda2-mCYe [49.98.131.21])
垢版 |
2021/05/10(月) 00:49:50.50ID:jCaPXzCMd
>>575
🤓ロイは立派だった
0582名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e51c-Qjw0 [210.191.59.177])
垢版 |
2021/05/10(月) 01:08:45.09ID:+XBl7PqL0
ff7ガチャみたいに
3000ラピスで良くねw
価値下げたく無いと思ってるんやろうけどw
0583名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a1aa-2/10 [60.134.235.134])
垢版 |
2021/05/10(月) 01:12:47.05ID:3Qlxg1k00
無料10連消えてて草なんだが広野?
周年前にまたアクティブ減るぞ
0584名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 06ee-nFSz [175.132.112.228])
垢版 |
2021/05/10(月) 01:13:39.05ID:OmrkHBLA0
唐突だけど、ダークビジョン1軍、2軍、3軍制にすれば?
ユーザーがどこに参加するか?毎回選べて
1軍は6人分の装備で参加可能
3軍は18人分の装備を揃える必要が有る
当然、多く揃える方が大変だから
層が薄くなりやすい、まぁまぁライトとヘビーで
棲み分け出来そうじゃね?
0587名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b9aa-3zoR [126.51.207.76])
垢版 |
2021/05/10(月) 01:29:56.51ID:WLPjICrL0
ウーマロってスパトラトラマス以外でどこがアリーナで使えるんだ?と思ってたけど
0588名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a1aa-nFSz [60.64.22.23])
垢版 |
2021/05/10(月) 01:58:35.28ID:OmXcJy8A0
無料10連にフェス限入ってなかったお詫びってまだだよな?やる気なければしなけりゃいいのに
てかSPチケ配るのにそんな時間かかるもんなの?ゴミチケなんか毎日10枚配ってもいいくらい
0592名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ee39-xL5o [153.212.170.227])
垢版 |
2021/05/10(月) 05:22:38.17ID:LlnUyDHM0
>>563
もし両方のアプリをプレイしないと
ストーリーの根幹がわからないような仕様なら
コンプガチャどころじゃない悪質なシステムだな
0597名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5289-nFSz [165.100.190.18])
垢版 |
2021/05/10(月) 08:04:49.78ID:HEHtQnnU0
ffbe4年ぶりに復帰してプレイしているけど
普通におもろいよ
今何もやることなくて暇してるけど
ディスガイアRPGのアイテム界システムは面白いと思った
スタミナという概念がないので自分の時間さえあれば1日中遊べる まぁ殆どオートだけど
ffbeも似たようなの作れ
0598たかはなだ (ワッチョイ 09f3-BmBB [14.11.1.225])
垢版 |
2021/05/10(月) 08:07:50.48ID:fmRSZoEU0
ゼロ式は割と好きなので、楽しみにしておる。
0601たかはなだ (ワッチョイ 09f3-BmBB [14.11.1.225])
垢版 |
2021/05/10(月) 08:27:22.54ID:fmRSZoEU0
実は、レイシキ。
0602たかはなだ (ワッチョイ 09f3-BmBB [14.11.1.225])
垢版 |
2021/05/10(月) 08:28:11.16ID:fmRSZoEU0
召喚アタッカーでセツナを出して欲しかった。
0603たかはなだ (ワッチョイ 09f3-BmBB [14.11.1.225])
垢版 |
2021/05/10(月) 08:29:22.93ID:fmRSZoEU0
LBはアレキサンダー。
召喚すると壊れたダメージと引き換えにパーティは自分以外戦闘不能。
DVで使いどころを考えさせる。
0605たかはなだ (ワッチョイ 09f3-BmBB [14.11.1.225])
垢版 |
2021/05/10(月) 08:33:49.09ID:fmRSZoEU0
今から見ると初期星5エースとか、役割もわからんな。
でも、今より売り上げを稼いでいた。
0606名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a1aa-nFSz [60.64.22.23])
垢版 |
2021/05/10(月) 08:34:22.25ID:OmXcJy8A0
>>595
でもこれ4月に発覚してるやん
今5月やで
0614たかはなだ (ワッチョイ 09f3-BmBB [14.11.1.225])
垢版 |
2021/05/10(月) 09:02:33.76ID:fmRSZoEU0
なぜか無料ガチャが一月からメロイに触れており、あと一つで完凸だよ。
今月図鑑からカケラを取り出して完凸させようかな。
0620名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sda2-vO2O [49.98.164.155])
垢版 |
2021/05/10(月) 09:23:38.59ID:uwCISWW1d
>>593
ドット絵で音楽が崎元さんだったらやってたな
0623たかはなだ (ワッチョイ 09f3-BmBB [14.11.1.225])
垢版 |
2021/05/10(月) 09:37:37.59ID:fmRSZoEU0
モヒカンがソシャゲで考えられないことをやってきたと言っていた…。
0626たかはなだ (ワッチョイ 09f3-BmBB [14.11.1.225])
垢版 |
2021/05/10(月) 10:10:22.95ID:fmRSZoEU0
2秒で溶ける。
0629名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sda2-vO2O [49.98.164.155])
垢版 |
2021/05/10(月) 10:21:01.57ID:uwCISWW1d
オペラオムニアはクリスタルクロニクルシリーズのスタッフも担当してるからクリスタルクロニクルのキャラクターいっぱい参戦してるな
0632名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 851b-NSN2 [114.149.70.78])
垢版 |
2021/05/10(月) 10:59:24.11ID:F/nOJpC70
>>628
このやり方はホントおかしいと思うわ
イレギュラー出したんだから普通は計画外予算として引っ張ってくるだろ
今の補填する代わりに後のサービスから削る=質を落とすって頭おかしいわ
例えるとラーメン広野ではキャンペーンと称した翌月以降は値段そのままに味玉やチャーシュー減らすのかよ、と
0635名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4db9-gUNg [58.98.186.248])
垢版 |
2021/05/10(月) 11:12:18.14ID:5qTXri030
ステの限界突破の上限値が統一されたからポットの合成の上限も変わったんだな
攻魔防精は75まで上げれるようになったけど実際はポット分65+ドア分32だから糞使いにくいわ
数値は65に合わせた方がええな、☆5ポットは65、☆4ポッドは32に合わせた
ていうかドアいらねーよ、ポットのドーピングだけでもめんどくせーのに手間増やすなハゲ
0644名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/10(月) 11:44:38.12
化石スマホのことなんて考えるわけないじゃん
買い換えないのか
ヒキニートか?
0646名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sda2-BmBB [49.98.217.45])
垢版 |
2021/05/10(月) 11:50:28.54ID:oeJTwMmSd
>>644
こいつまだ生きてたのか
0648名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 06ee-nFSz [175.132.112.228])
垢版 |
2021/05/10(月) 11:59:36.29ID:OmrkHBLA0
取り敢えず味方デスペガを普通に撃てる様にしてくれ、50割は失敗する
0650名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/10(月) 12:07:05.27
お前ら雑魚すぎない?
0653名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a2a9-2R+q [115.36.91.4])
垢版 |
2021/05/10(月) 12:24:38.55ID:s9vjWs3+0
なんでIDコロコロ変えてるやついるの?
この過疎スレでちょっと笑うわ
0655名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp91-A1HH [126.158.84.7])
垢版 |
2021/05/10(月) 12:26:50.95ID:JryiTFQXp
味方デスペガはBEをアクションゲーム化している大きな要素の一つだな 無くすわけにはいかないw
0657名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 06ee-nFSz [175.132.112.228])
垢版 |
2021/05/10(月) 12:39:11.06ID:OmrkHBLA0
取り敢えずアルティマニアは俺の人差し指を壊しに来ている
5時間も連打しろと?
0660名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac5-Ikx8 [106.129.134.73])
垢版 |
2021/05/10(月) 12:41:30.35ID:tMELV4/Aa
氷刃の正体を引っ張るに引っ張った挙句に着地点を見失って別ゲーのキャラでしたとかやっちゃうし
レインがヒョウやらアクスターだったのはいいが理由がお粗末でフィーナを斬るわでめちゃくちゃ
3章に至ってはガチャ実装目当てで女キャラメインのパーティにしたはいいけどキャラに魅力がなくガチャも不発
男キャラは大半が死亡したり性格が豹変したりでこれもめちゃくちゃ
結局最初にやりたいことだけ決めて後は行き当たりばったりなんだよな
4章は頼むぞ広野
0661名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e51c-Qjw0 [210.191.59.177])
垢版 |
2021/05/10(月) 12:45:21.03ID:+XBl7PqL0
4部もえっ?が
多数見られそうやなw
0663名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp91-A1HH [126.158.84.7])
垢版 |
2021/05/10(月) 12:47:10.43ID:JryiTFQXp
アルティマニアでカード召喚とか超絶ハッピーなコンテンツに勤しんでるヒロチルはもういないよな?
0664名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e51c-Qjw0 [210.191.59.177])
垢版 |
2021/05/10(月) 12:48:21.48ID:+XBl7PqL0
さすがレインだ!
さすがフィーナだ!

これ不自然なんだよな
キャラ持ち上げがw
0666名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 06ee-nFSz [175.132.112.228])
垢版 |
2021/05/10(月) 12:51:55.30ID:OmrkHBLA0
セレクト送信で持ってなくても送れるなw
でも分からんぜ?ガード交換とかに
復刻系装備やらアビやら来て
要求枚数とんでもないとかあり得るかも知れん
0668名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp91-A1HH [126.158.84.7])
垢版 |
2021/05/10(月) 12:54:32.11ID:JryiTFQXp
毎月800円でいっぱいタップしてカード召喚させてもらえる権利を買うヒロチル
0671名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 06ee-nFSz [175.132.112.228])
垢版 |
2021/05/10(月) 12:58:54.19ID:OmrkHBLA0
ユウナレスカや連邦シャントット持ってなかったら
無課金でも入るべきだべ
素引きなんて無理だしw
ユウナレスカ3個は欲しいし、いや4個かな
0676名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sda2-vO2O [49.98.164.155])
垢版 |
2021/05/10(月) 13:15:39.59ID:uwCISWW1d
>>669
邪神転生 ヒロノチルドレン
0678名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e528-LLp6 [210.136.128.49])
垢版 |
2021/05/10(月) 13:19:33.85ID:atBxmb370
昔の漫画でブリーチとか絶対可憐チルドレンというのがあって
一応敵味方に分かれて戦うんだけど
作者がどっちにも感情移入というか無駄にしたくなくて
はっきりとした決着がつかないままキャラがどんどん残っていくんだよね
結果ストーリーがグダグダになる
ffbeもまさにそんな感じ
0687名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp91-A1HH [126.158.84.7])
垢版 |
2021/05/10(月) 13:38:08.35ID:JryiTFQXp
BS後ドットが共通なのでは?w
0691名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ de28-pI+o [1.33.57.57])
垢版 |
2021/05/10(月) 13:40:24.75ID:M/pZpn+r0
このバナーの場合排出されたら返金なのか排出されなかったら返金なのか
0695名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ de28-pI+o [1.33.57.57])
垢版 |
2021/05/10(月) 13:43:07.93ID:M/pZpn+r0
バナー修正のメンテ延長くるな
0698名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a2a9-2R+q [115.36.91.4])
垢版 |
2021/05/10(月) 13:46:09.37ID:s9vjWs3+0
延長確定で草
0700名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7df3-LfWx [106.73.35.160])
垢版 |
2021/05/10(月) 13:47:19.05ID:B+8w66l60
画像ある?
0701名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ de28-pI+o [1.33.57.57])
垢版 |
2021/05/10(月) 13:48:00.34ID:M/pZpn+r0
>>699
返石あると思って突っ込んだら誤表記で石返ってこないパターンだろ
0704名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ de28-pI+o [1.33.57.57])
垢版 |
2021/05/10(月) 13:52:22.16ID:M/pZpn+r0
ロマサガで文句言ってる古事記とか他ゲーできないだろ
どうせ文句言ってもまた戻ることになるぞ
0706名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8dda-nFSz [122.133.73.54])
垢版 |
2021/05/10(月) 13:54:28.59ID:4ua4NiL80
運営はメンテ明けこことか張り付いて見てるからな
バグ等はユーザーが1番見つけるの早いしすぐに投稿するからな
ユーザー激アツの不具合誰も報告しなかったらやりたい放題だわ
まぁ間違いなく誰かすぐに言うけどw
0712たかはなだ (ワッチョイ 09f3-BmBB [14.11.1.225])
垢版 |
2021/05/10(月) 14:25:24.53ID:fmRSZoEU0
バナーの差し替えなしで、不具合と表記される方に一票
0714たかはなだ (ワッチョイ 09f3-BmBB [14.11.1.225])
垢版 |
2021/05/10(月) 14:30:07.87ID:fmRSZoEU0
確認という概念がないよな。
ゲーム業界自体がそうなのかな。
スクエニ大学の同窓生も何人か就職したし、フツーに早慶くらいから就職してるんだろうけど。
チェック能力低すぎだろう。
0715名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp91-nFSz [126.156.4.168])
垢版 |
2021/05/10(月) 14:32:18.79ID:vKUZ3+Kdp
>>681
ゴミみたいなステップだなw
誰が回すんや?
0717たかはかだ (ワッチョイ 09f3-BmBB [14.11.1.225])
垢版 |
2021/05/10(月) 14:34:53.85ID:fmRSZoEU0
自宅警備員などへのアウトソーシング
0720たかはかだ (ワッチョイ 09f3-BmBB [14.11.1.225])
垢版 |
2021/05/10(月) 14:47:23.60ID:fmRSZoEU0
マキナ闇落ちしないのか。
0722名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0125-IpNv [220.220.166.127])
垢版 |
2021/05/10(月) 14:57:15.88ID:p/UBzKMJ0
クイーンちゃんBSしないの?
3体とも手抜き型ってひどくなーい?
0724名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ de28-pI+o [1.33.57.57])
垢版 |
2021/05/10(月) 15:03:14.69ID:M/pZpn+r0
スパトラ即死耐性?
0725名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c6da-nFSz [119.240.43.66])
垢版 |
2021/05/10(月) 15:06:10.25ID:ozNbI8Ji0
>>714
運営はシステムを作るのであって確認はユーザーの仕事やで?

ユーザーも社員みたいなもんや
0728たかはなだ (ワッチョイ 09f3-BmBB [14.11.1.225])
垢版 |
2021/05/10(月) 15:11:32.40ID:fmRSZoEU0
全てスーパーリミットバーストタイプだな。
五ターン目にリミットバーストのみ変わる。
0735名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 12da-2LN8 [133.200.128.224])
垢版 |
2021/05/10(月) 15:21:59.59ID:PQYWmZuy0
自分らでBSとか出してドットの手間増やしといて面倒くなったら無くすスタイル
ほんま堪え性ないなコイツら
0736名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ee58-Bhww [153.139.155.6])
垢版 |
2021/05/10(月) 15:23:12.68ID:EI1tKOPg0
クラサメは相変わらずスカスカアビなのか?
0738名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 85f0-OL7T [114.174.1.168])
垢版 |
2021/05/10(月) 15:24:25.54ID:xA144pUL0
お前等まだやってたんか
俺は4月末のアプデで容量不足でとうとう辞めた
元々サ終見届け人でほぼイベ回ししかしてなかったから
スッキリしたわw
0746たかはなだ (ワッチョイ 09f3-BmBB [14.11.1.225])
垢版 |
2021/05/10(月) 15:27:42.30ID:fmRSZoEU0
チェインにもフィニッシュにも使えるカイエンの氷版だな。
0747名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac5-FAmc [106.128.29.148])
垢版 |
2021/05/10(月) 15:28:08.10ID:ng31/F7ua
>>742
氷版っていらないの?
セフィロスに氷付与すればいいからいらないってこと?
0749たかはなだ (ワッチョイ 09f3-BmBB [14.11.1.225])
垢版 |
2021/05/10(月) 15:28:37.22ID:fmRSZoEU0
NVレインがそうすると凸3目指せるな。
0750名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e51c-Qjw0 [210.191.59.177])
垢版 |
2021/05/10(月) 15:29:55.37ID:+XBl7PqL0
養殖NVのドット再度
つくりたく無い野
0752名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a2a9-2R+q [115.36.91.4])
垢版 |
2021/05/10(月) 15:33:42.02ID:s9vjWs3+0
手間省いてるとか見ると余程人員不足なんやろなぁ
やめてく人もいるんやろ
0755名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c2da-nFSz [221.171.102.111])
垢版 |
2021/05/10(月) 15:37:28.30ID:d58+9N8y0
NVレイン無駄に持っとるよー
レインスノウテーブルぶち込まれてるからw

でもどうせクラウドみたいに中途半端で使わないオチになりそう
0757名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/10(月) 15:38:21.62
>>738
容量不足でやめた←情けなさすぎてワロタ
0759名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/10(月) 15:39:16.29
>>756
悟空がヤコンにエネルギー食わせ続けてる状態
0760名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c2da-nFSz [221.171.102.111])
垢版 |
2021/05/10(月) 15:39:50.84ID:d58+9N8y0
>>759
3000キリやね
0761名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 12da-2LN8 [133.200.128.224])
垢版 |
2021/05/10(月) 15:41:37.60ID:PQYWmZuy0
>>756
セルと悟飯がラストカメハメ波の打ち合いしてる状況
もう少しで決着はつくよ
ピッコロとかクリリンがセルに攻撃(ガチャ更新)してるがノーダメ
0763名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4576-R6Uq [152.165.99.220])
垢版 |
2021/05/10(月) 15:44:19.99ID:B4LkOa3A0
>>756
フリーザが変身すると強くなるっていうから
実際にやってもらったが、
確かに戦闘力は上がっているけど微々たるもので、
しかも変身と謳っておきながら姿は全く変わってないじゃん…
これ、悟空に頼らなくてもイケんじゃね??
って、クリリンにまで舐められてる状態
0764名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sda2-vO2O [49.98.164.3])
垢版 |
2021/05/10(月) 15:45:23.85ID:z+hCiX7Cd
やっぱりドッター何人か辞めたやろこれww
エイリムの強みはドットなのに
0769名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e51c-Qjw0 [210.191.59.177])
垢版 |
2021/05/10(月) 15:49:48.76ID:+XBl7PqL0
ブレイブシフトしない野
0770名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sda2-vO2O [49.98.164.3])
垢版 |
2021/05/10(月) 15:50:02.93ID:z+hCiX7Cd
>>766
また新たなブレフロ開発してんかよww
0775名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sda2-dxvU [49.104.11.216])
垢版 |
2021/05/10(月) 15:55:08.83ID:Q8C+dBVZd
これがNVの新しいてぬきですか
0777たかはなだ (ワッチョイ 09f3-BmBB [14.11.1.225])
垢版 |
2021/05/10(月) 15:59:00.82ID:fmRSZoEU0
もともと、ティナのようにトランスがあるか、レインとかアクスターのように別形態があるやつ以外は、SL Bで良い。
0793名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c2da-nFSz [221.171.102.205])
垢版 |
2021/05/10(月) 16:23:13.16ID:J0C9lhM80
という事はスーパーリミットバーストのブレイブシフトも今後実装されるのはわかった
0794名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a2a9-2R+q [115.36.91.4])
垢版 |
2021/05/10(月) 16:25:14.83ID:s9vjWs3+0
んでマキナ修正してる様子あるか?
まさかこのまま出すのかな
0799名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 85f0-OL7T [114.174.1.168])
垢版 |
2021/05/10(月) 16:32:10.27ID:xA144pUL0
>>757
古いエロ動画とか消しまくったけど足りず
なんかもういいや ってなったわ
それだけ価値が落ちたのよな
0800たかはなだ (ワッチョイ 09f3-BmBB [14.11.1.225])
垢版 |
2021/05/10(月) 16:33:14.21ID:fmRSZoEU0
エロ動画で38ギガくらい容量食っとるわ
0801名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ feda-nFSz [49.129.241.224])
垢版 |
2021/05/10(月) 16:34:45.65ID:Mogrmwyh0
>>800
エロすぎね?
0802名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7df3-UHvm [106.73.35.160])
垢版 |
2021/05/10(月) 16:37:10.76ID:B+8w66l60
アビリティ増やせ、手抜き野郎
0804たかはなだ (ワッチョイ 09f3-BmBB [14.11.1.225])
垢版 |
2021/05/10(月) 16:37:27.80ID:fmRSZoEU0
古いの消さずにダウンロードをダラダラ続けると、累積するぞ。
メールボックスと同じ。
0807たかはなだ (ワッチョイ 09f3-BmBB [14.11.1.225])
垢版 |
2021/05/10(月) 16:43:37.65ID:fmRSZoEU0
売上低下は広野のガチャ戦略が無計画で課金者のツボをつかんからだろう。
徐々に減るものだとしても、FFBEは広野またはその上のソシャゲへの無理解のせい。
FFのパッケージソフトの値上げくらいにしか思ってなさそう。
0812名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4db9-gUNg [58.98.186.248])
垢版 |
2021/05/10(月) 16:53:01.71ID:5qTXri030
延長かよ、バナー修正するんか
0815たかはなだ (ワッチョイ 09f3-BmBB [14.11.1.225])
垢版 |
2021/05/10(月) 16:56:16.90ID:fmRSZoEU0
もういらんバナーやめろよ。
チェックもできないんだから。
エアプだから、配布マキナとガチャマキナの区別がつかない。
0816たかはなだ (ワッチョイ 09f3-BmBB [14.11.1.225])
垢版 |
2021/05/10(月) 16:58:36.52ID:fmRSZoEU0
100ラピス投げつけてくるな。
0817名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ de28-pI+o [1.33.57.57])
垢版 |
2021/05/10(月) 16:59:30.88ID:M/pZpn+r0
バナー修正ってどんぐらいかかるんだろ
0819名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e51c-Qjw0 [210.191.59.177])
垢版 |
2021/05/10(月) 17:00:55.77ID:+XBl7PqL0
バナー言うなよw
0824名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e51c-Qjw0 [210.191.59.177])
垢版 |
2021/05/10(月) 17:02:07.07ID:+XBl7PqL0
見られてる野
0826名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Sa51-5JdU [36.12.26.175])
垢版 |
2021/05/10(月) 17:04:20.47ID:H5uGo7cAa
>>823
知らんのか?
0828名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7df3-UHvm [106.73.35.160])
垢版 |
2021/05/10(月) 17:06:01.19ID:B+8w66l60
>>823
メンテがはじまる
0834名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a2a9-2R+q [115.36.91.4])
垢版 |
2021/05/10(月) 17:09:34.35ID:s9vjWs3+0
ここでバナーださなかったら延長しなかったのによぉ!
0836名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac5-FAmc [106.128.28.12])
垢版 |
2021/05/10(月) 17:10:32.25ID:0kNWP0VNa
バナー以外にも延長要素モリモリに決まっとるやろ
0842たかはなだ (ワッチョイ 09f3-BmBB [14.11.1.225])
垢版 |
2021/05/10(月) 17:14:04.73ID:fmRSZoEU0
FF零式とFF13は同じ世界の話らしい。
ルシも共通。
0847名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e528-biSu [210.153.195.101])
垢版 |
2021/05/10(月) 17:18:26.01ID:4UusiGQR0
ウマ娘が爆益出してるからな売り上げ上がらない事をユーザーのせいにできんわな糞共
0852名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fe6b-dxvU [49.253.9.215])
垢版 |
2021/05/10(月) 17:28:53.84ID:D9W5BSuS0
無能運営、はよプレイヤーズサイトを更新しろや
0854名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a1aa-2/10 [60.134.235.134])
垢版 |
2021/05/10(月) 17:35:21.06ID:3Qlxg1k00
19連当たり前のように虹すら無し

ん、ごみげ
0863名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ de28-pI+o [1.33.57.57])
垢版 |
2021/05/10(月) 17:48:07.43ID:M/pZpn+r0
>>861
スパモグ欲しくて20連しちゃったわ
ガチャの結果は酷かったけど
0864たかはなだ (ワッチョイ 09f3-BmBB [14.11.1.225])
垢版 |
2021/05/10(月) 17:48:56.06ID:fmRSZoEU0
ステップ2までと1500の有償だけ回したが、クラサメ一つきた。
クイーンのマキナはそれぞれ2体。
0865名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a1aa-2/10 [60.134.235.134])
垢版 |
2021/05/10(月) 17:51:18.80ID:3Qlxg1k00
わり、さっきの発言取り消すわ
確定チケで昇格ノクティスとレイドチケ10枚でnv3枚抜きしたわ
カミノサイコーマンクルポ
https://i.imgur.com/IFvKqvU.jpg
0876名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 011a-tSlH [220.254.146.121])
垢版 |
2021/05/10(月) 18:14:48.71ID:vm2g9YkU0
>>815
ガチャマキナ実装時からプレイしているユーザーなら即分かる事も、運営は気づけないということは本当に初期の開発陣は全くいないということなんだろうな。
0877名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a2b9-dxvU [115.65.88.233])
垢版 |
2021/05/10(月) 18:17:08.28ID:GwEAHt8O0
クラサメのトラアビが魔力アップなんだけど魔力依存のアビリティなくね
0883名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a1aa-2/10 [60.134.235.134])
垢版 |
2021/05/10(月) 18:22:28.84ID:3Qlxg1k00
>>875
無課金10連期間無料セリス出たけど、報酬チケでまた無料セリス出たわ
0894名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a1aa-2/10 [60.134.235.134])
垢版 |
2021/05/10(月) 18:36:02.09ID:3Qlxg1k00
BS作るのダルいから低コストで回収ガチャ連発する野
0896名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac5-2R+q [106.129.80.55])
垢版 |
2021/05/10(月) 18:37:29.16ID:CU4KMOOWa
実質星8で草
0899名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e51c-Qjw0 [210.191.59.177])
垢版 |
2021/05/10(月) 18:40:04.13ID:+XBl7PqL0
半額でクラサメ
神引き
0900名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dd6b-GTf7 [202.229.249.123])
垢版 |
2021/05/10(月) 18:40:23.05ID:6ZgMjMJO0
広野大国最後の日
0906名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2eee-RxKD [121.111.5.138])
垢版 |
2021/05/10(月) 18:44:09.38ID:gagmSgB40
この期に及んで零式ガチャ引くやつなんているのかな
0910名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a1aa-2/10 [60.134.235.134])
垢版 |
2021/05/10(月) 18:47:32.36ID:3Qlxg1k00
まるで周年前のゲームとは思えん空気で草な野
サ終発表された某ゲームのスレと大差ない野w
0912名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e51c-Qjw0 [210.191.59.177])
垢版 |
2021/05/10(月) 18:48:44.09ID:+XBl7PqL0
>>909
手抜きバレバレだな
最近はアビリティ少ない手抜きキャラ多発
0919名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr91-2/10 [126.212.250.124])
垢版 |
2021/05/10(月) 18:55:21.34ID:nAD4WDtor
ff8はまた手抜きされるんだろうなぁ
0925名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sda2-vO2O [49.98.150.88])
垢版 |
2021/05/10(月) 19:02:04.91ID:u5ThfAFDd
弟の放送始まったな
https://youtu.be/UQrv5o7kTdI
0930名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac5-FAmc [106.128.30.209])
垢版 |
2021/05/10(月) 19:10:58.47ID:AexsYpwFa
強敵全く強くなくてわろける
0931名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a1aa-2/10 [60.134.235.134])
垢版 |
2021/05/10(月) 19:14:12.91ID:3Qlxg1k00
わざわざウーマロとかいう人気でもなんでもないキャラを、広野を信じて引きに行った缶コーヒー民もこれじゃ報われんな
0934名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ de28-pI+o [1.33.57.57])
垢版 |
2021/05/10(月) 19:17:08.41ID:M/pZpn+r0
グラセラのイラストええな
弟はイラストよくて3Dゴミなの多いんだよな
0936名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac5-FAmc [106.128.29.245])
垢版 |
2021/05/10(月) 19:18:46.82ID:WpetQFaha
>>935
バフもデバフもチェインもなくセフィロスLB1発で全部終わったわ
0941名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp91-A1HH [126.158.84.7])
垢版 |
2021/05/10(月) 19:27:50.53ID:JryiTFQXp
何この19枚チケットw
0945名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a1aa-2/10 [60.134.235.134])
垢版 |
2021/05/10(月) 19:33:35.64ID:3Qlxg1k00
零式ファンならもちろんセフィロスは確保したよな?
0958名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp91-A1HH [126.158.84.7])
垢版 |
2021/05/10(月) 19:50:50.52ID:JryiTFQXp
スーパーリミットバーストキャラ3体実装とかサービス過ぎません?w
新ストーリーレイン配布とか神かよ!
0959名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr91-UDxs [126.208.210.133])
垢版 |
2021/05/10(月) 19:52:35.03ID:vIkJKh2er
フィーナいきまりNV化するんか
0963名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4d25-9/J3 [58.189.226.54])
垢版 |
2021/05/10(月) 19:59:02.73ID:GEsNeHVv0
>>947
新しい手抜きのNVはBSアイコンが無いから対応キャラかどうかはそこで判断付く
ついでにLB欄のところに矢印アイコンが付いてて
そこでスーパーリミットバーストの性能確認まではできるが・・・

EX覚醒段階での要経過ターン数云々は不親切なことにゲーム内では全く分からねえんだ!
サポートブログ読んだ分にはEX1で5ターン、EX2で4ターン、EX3で3ターンらしいけど
0968名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ de28-pI+o [1.33.57.57])
垢版 |
2021/05/10(月) 20:02:33.58ID:M/pZpn+r0
20連してスパモグ取ってくださいってことだ
0970名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a1aa-2/10 [60.134.235.134])
垢版 |
2021/05/10(月) 20:05:54.77ID:3Qlxg1k00
忘れてるんじゃなくて単純に万能スパモグフィーナに使ってくださいってこったろ
簡単にスパトラ取られるの悔しい野
0977名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e9b9-kakT [110.131.108.229])
垢版 |
2021/05/10(月) 20:10:17.39ID:gncI7Pjj0
クイーンまじでゴミ過ぎて震えるな
・両手400%にするためにトラマス(クソゴミ)かスパトラ(ゴミ)のどちらか必須
・アビ覚→調整入らずゴミ
 むしろNV化のせいで覚醒すると石の無駄
・攻撃アビ→際立った特徴なし
・SLB→雷固定で防御無視を加味しても倍率低いしターン数かかるしゴミ
・両手キャラだからカイホニング必要

・専用装備1→HP500攻撃65の服
 アビ付き装備の方使うしゴミ
・専用装備2→竜キラー50攻撃50のアビ
 潜在とNV化で装備なし攻撃370%だし絆ガチャ回してドラゴンキラー改作る方が100億倍マシ

特に専用装備のゴミさは闇の王超えたぞテメー
0985名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 12da-FAmc [133.200.204.128])
垢版 |
2021/05/10(月) 20:14:25.55ID:wHanEouS0
零式キャラなんもいないからヴァジュラ出来ないや
ガチャ回すか悩んじゃうなー
0987名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ de28-pI+o [1.33.57.57])
垢版 |
2021/05/10(月) 20:17:31.07ID:M/pZpn+r0
2凸にしたけどまだ弱いな
3凸テハセヒロスいるから引く必要なかった
0990名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr91-jL06 [126.133.238.26])
垢版 |
2021/05/10(月) 20:19:49.94ID:jx/EQPU2r
つまりダイジェスト第一弾では(貰った欠片と既にお持ちのスパモグを使い)強化が可能になります

ってことな野
スパモグあげるとも言ってないしダイジェストのクリア報酬「だけで」NV覚醒できるとも言ってない野〜
広野語って難しい野〜
https://i.imgur.com/9Bq5lAT.jpg
0993たかはなだ (ワッチョイ 09f3-BmBB [14.11.1.225])
垢版 |
2021/05/10(月) 20:23:16.21ID:fmRSZoEU0
フイーナのスパトラ、信じられない性能だからな。
スパモグ配布するのは惜しかったんだろう。
レインのアルティメットノヴァの相方が初めて来た。
0995名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp91-nFSz [126.156.4.168])
垢版 |
2021/05/10(月) 20:31:25.14ID:vKUZ3+Kdp
なあクィーン凸したらブレイブシフトゲットってなったんだけどブレイブシフト出来ないの何故?
0997名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b9aa-A1HH [126.51.207.76])
垢版 |
2021/05/10(月) 20:32:05.04ID:WLPjICrL0
>>989
不具合ですので大丈夫です!🐴
0999たかはなだ (ワッチョイ 09f3-BmBB [14.11.1.225])
垢版 |
2021/05/10(月) 20:36:38.88ID:fmRSZoEU0
精霊キラー150付与持ちだから取るしかない。
配布フイーナにスパモグとか。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 2時間 40分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況