X



【DFFOO】DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIA part1813【ディシディアオペラオムニア】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13b9-ZQOw [124.145.192.65])
垢版 |
2021/12/01(水) 20:11:36.32ID:6JrtoRDm0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑この文字列を先頭に三行書いてください(立てると一行消えます)


次スレは>>970
荒らしが970踏んだら次の人が立てる

■ジャンル     RPG
■価格       基本無料+アイテム課金
■プラットフォーム iOS/Android
■公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/DFFOO/
■ファミ通
https://www.famitsu.com/matome/dffoo/

ユーチューバーの話題、カレーという単語、ぴぃちゃん、という単語の書き込みは禁止です。

不必要な食事報告や日本語とキャラ名を故意に間違える荒らしもいるので無視、NGを推奨。
構う者も無視、NGを推奨します。

IP変えて自分語りする優樹ホモ(上級アフィ)も無視、NGを推奨。
クポが語尾の荒らし、粘着質な暴言厨もNG推奨です

アルテマ(攻略サイト)の話題の書き込みも禁止です

※前スレ
【DFFOO】DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIA part1812【ディシディアオペラオムニア】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1638230224/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0009名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9373-2bSi [157.107.73.101])
垢版 |
2021/12/01(水) 20:25:47.33ID:/eVJ9HIw0
我がレスで保守る
0021名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 531c-z0N8 [211.3.147.88])
垢版 |
2021/12/01(水) 20:52:49.68ID:N+F8432+0
今回ブラスカ様使ってクリアしたんだけど、途中からなぜかブラスカ様だけ与ダメ0にされて焦った
真ジェクトシュート+のアビの途中から0ダメになって、BRVダメすら1も与えられない。他キャラはそのまんまダメージ通ってたからクリアは出来たけどさ
ギミック調べても理由が分からんかったわ
0023名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb97-Q3f7 [153.217.130.117])
垢版 |
2021/12/01(水) 20:55:37.86ID:YqjMuzLl0
ガスティの動画のコメント欄の外国人の翻訳見てきたけど
あっちではパワーピースの事PPって略すのな
グローバル版の人でもパワピの要求は馬鹿げていると感じるのが面白い
太客の外人様がこれから来るFR環境に絶望してるんだから改善させたれよw
FRがクールっていい意味なんだろうか悪い意味なんだろうか
0030名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 89f5-w26N [138.64.82.196])
垢版 |
2021/12/01(水) 21:31:36.33ID:o2N8HOaW0
Aアビをアスピルで維持できるようになったから鉄壁ぶりとBTバフでの味方強化ではガブラス強いんだけどな
麻痺効かない上に超越のあのクソボスみたいなのが来たら活躍できるんだろうけど、まぁ運営もびびってユーザー忖度で麻痺無効はしばらく避けてきそう
0048名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13ee-PsdH [59.138.108.187])
垢版 |
2021/12/01(水) 22:08:12.85ID:chqCp9AN0
召喚最大6ターン、BTモードがFB除いて最大6ターンなのに
フォースタイムが5→10ターンってのがそもそもアホ
最大強化で召喚と同じ6ターンにしてフォースゲージ10%とかでもHPダメージアップオールにした方が
フォースタイム以外茶番て事態にならなかった
0050名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d339-BP6j [131.147.162.121])
垢版 |
2021/12/01(水) 22:11:09.84ID:wmktF4Wv0
おでんシンリュウHP70%くらいからカムラカインマキナで9000万弱ダメージで倒してきたけどマジで何なんだこのゲームは
HPダメボーナス上げやすくて使いやすい好きなキャラのFR引いてねって事なんだろうけどこんなんで売上維持できんのか
1人FR完凸させたらしばらくガチャしないだろこれ
0057名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp1d-H3r2 [126.193.19.92])
垢版 |
2021/12/01(水) 22:36:01.63ID:MpGtq7G+p
>>55
調整予定だけだと今月は両アビ負荷なしのキャラ来ないからパンネロイグニス好きな方でいいんじゃないかな 自分はパンネロ作ったよ
0061名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp1d-H3r2 [126.193.19.92])
垢版 |
2021/12/01(水) 22:49:40.76ID:MpGtq7G+p
FR全部完凸させるてない限り余るから多少はね
0064名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa15-rwM/ [106.131.102.242])
垢版 |
2021/12/01(水) 23:06:02.17ID:Uv42TYhWa
>>50
カインクルルブラスカデッシュとかいうカムラインフレの犠牲者
0067名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 49f3-Zc5u [106.73.15.128])
垢版 |
2021/12/01(水) 23:22:13.58ID:RSL+DBnS0
どんだけ文句言おうがこんな環境でも課金し続けるガイジがいるんだからそういうガイジから搾り取るって意味ではFRは大成功よ
0071名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 49f3-Zc5u [106.73.15.128])
垢版 |
2021/12/01(水) 23:29:05.38ID:RSL+DBnS0
FR環境に対して一切の言及が無い時点でもうこの路線でサ終までいける見込みが立ってるってことでしょ
今までのユーザーは全て捨てていかに省エネでガイジから搾り取るだけ搾り取って売り逃げ出来るかしか考えてないだろもう
0074名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 51fd-wGZS [220.247.21.176])
垢版 |
2021/12/01(水) 23:59:00.66ID:eRx2YhIU0
スコールで周回してるんですけどバトル1の1ターン目だけ他キャラや敵に先手取られますがどうすればスコールが先手にできますかね?あとHP攻撃++にする方法はどうやったらできますか?
0077名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 531c-z0N8 [211.3.147.88])
垢版 |
2021/12/02(木) 00:12:38.62ID:VRfD9pBL0
>>71
FRの欠陥を知らばっくれるのは目に見えてたけど、最近の歴代稀に見る不具合祭りに何一つ言及しないあたり
少なくとも「対策チーム()」とかそういう言い訳する努力すらサボるようになったのは分かる

ユーザーを繋ぎ止めたいとは本気では思って無さそうだよね。潰れたら潰れたで良いや、ぐらいのノリ
0079名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 49f3-Zc5u [106.73.15.128])
垢版 |
2021/12/02(木) 00:27:43.30ID:djwgZ7B70
>>75
は??今までしっかり課金してきた結果こうなったんだが??まともなもん作ってくれればプレモグだって更新してたんだが??
物乞いとか言ってないで買って価値あるもん用意しろや糞が
0080名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp1d-DCKT [126.193.102.185])
垢版 |
2021/12/02(木) 00:30:04.02ID:GSeTEkYbp
>>67
なんで課金がガイジなんだいガイジ
0084名前が無い@ただの名無しのようだ (ワキゲー MMab-6gg2 [219.100.28.186])
垢版 |
2021/12/02(木) 00:55:51.34ID:CsdSkfpDM
廃課金してたけど今はスキンと安いモグパスしか買ってないや
0086名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c1aa-S7rV [126.92.46.87])
垢版 |
2021/12/02(木) 01:07:51.03ID:nyGUbesC0
ログインボーナス逃しても気にならなくなってきた
完全体カムラいるけどオーディンもやる気もでない
このまま引退か
0090名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6bfc-2bSi [121.80.246.7])
垢版 |
2021/12/02(木) 02:14:32.51ID:HBMxEb9J0
>>82
なあ、一行目と二行目の間に何があったんだ?
言ってることバラバラだぞ
0095名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa15-KpQm [106.154.148.209])
垢版 |
2021/12/02(木) 04:32:45.38ID:QhV+S5XEa
転生が一番遊べるんやけどな……
0100名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0bda-eAZS [49.129.126.0])
垢版 |
2021/12/02(木) 05:39:17.10ID:LqNEQR8w0
あんなにカッコよかったレイルが今やただの
つかまえた!(ニチャァ
だもんな....
0105名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 218a-8HTA [180.45.160.34])
垢版 |
2021/12/02(木) 07:36:43.76ID:QtpKdWgJ0
たしか2017年の春にシーモア初実装があってその頃からやり始めたかな
ヴァニラ断章でコテンパンに叩きのめされた記憶が鮮明に蘇ります
あれから4年半ほんとにありがとうオペラオムニア
毎日楽しかったです🥺
すでに1ヶ月ログインしてないけど心の踏ん切りがついたので今日アンスコします🥺
ほんとにありがとうございました🥺
0115名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp1d-rmFR [126.193.69.116])
垢版 |
2021/12/02(木) 09:18:16.56ID:Z6HZUvx6p
終わる前に真のバランスブレイクを実装して破茶滅茶に壊してからサ終してもいいんだぞ
0125名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b25-uE1u [121.116.31.77])
垢版 |
2021/12/02(木) 10:10:58.80ID:5BYaMISk0
ほんとこのゲームのデバッファーって中途半端だよな
防御性能はタンクに劣るし攻撃補助はサポーターに劣るし、そのくせ警戒されたら本体火力も控えめにされるし…
FR以前にそもそも調整が下手くそ過ぎだわ
0127名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa15-KpQm [106.146.99.37])
垢版 |
2021/12/02(木) 10:23:13.79ID:XocY2eZLa
>>118
ガブラスじゃあかんのか……
0132名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp1d-x9P6 [126.167.39.213])
垢版 |
2021/12/02(木) 10:36:43.90ID:h7CBKBfQp
コールに回復要因でも入れときゃなんとかなるにはなるな
連続行動で70000くらい溜められて死んだな、と思ったのに実際受けたの3000くらいだった時はビビった
後は運営的にはパンネロなりブラスカなり料理マンなり回復出来るフォース要因解放しといたでしょってつもりなのかもしれんな
0134名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa15-uE1u [106.131.102.30])
垢版 |
2021/12/02(木) 10:42:28.18ID:WRaIToz8a
新キャラサプライズが一応年末の目玉ではあるんだろうけどFRありきの性能の時点で期待薄過ぎる
0136名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa15-wohu [106.146.35.249])
垢版 |
2021/12/02(木) 10:46:13.97ID:37XyCu12a
ガブラス、自分の勘違いじゃなければ敵が与HPバフ持ってる時以外はダメージ0になってるよな?
となるとおでんの例でダメージ通るのは敵フォース効果だから回復するにしてもコールでよくね

試しに正面から殴りあってみたら回復よりデバフ対処ないのがだるいわ
剥がさないと即死だから対処しないわけにもいかない
0137名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9373-JewL [157.107.44.238])
垢版 |
2021/12/02(木) 10:47:57.31ID:k2pfS5TO0
持ってない武器狙いでチケ引いてFR出ると糞踏んだ時と同じ気持ちになる
デッシュとガブラスの事なんだけど
0157名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr1d-0dnx [126.166.183.194])
垢版 |
2021/12/02(木) 12:29:43.36ID:S4ZyQvv9r
ラムザFRは私も応援してるからちゃん
0161名前が無い@ただの名無しのようだ (ワキゲー MMab-6gg2 [219.100.28.186])
垢版 |
2021/12/02(木) 12:33:28.50ID:CsdSkfpDM
>>159
オヤジは大召喚士だ!!
0174名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 134f-IYM7 [123.48.174.184])
垢版 |
2021/12/02(木) 12:46:14.56ID:rb/ZdY2B0
カムラナート1万54歳
0179名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1307-D95t [219.118.245.221])
垢版 |
2021/12/02(木) 12:52:22.59ID:/tb9d3ob0
召喚士様 召喚士様とアルベド共に慕われて… 家族まがいの冒険劇でスピラにのさばり
……シンに挑み  勝利するも 「永遠のナギ節」は呼べず…何も得ず……!!
終いにゃあ口車に乗ったジェクトはシンになり、アーロンはユウナレスカという名のバカに刺され…!! それらを守る為に死ぬ!!!
実に空虚な人生じゃあありゃあせんか?
0185名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd33-CX94 [49.98.50.171])
垢版 |
2021/12/02(木) 13:25:46.42ID:bu1HL7fDd
>>23
クール=かっこいい、いけてる
以上、英検1級より。
0190名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa15-KpQm [106.146.99.37])
垢版 |
2021/12/02(木) 13:50:58.78ID:XocY2eZLa
>>177
59歳なんやな……
0212名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa15-KpQm [106.146.99.37])
垢版 |
2021/12/02(木) 16:15:21.73ID:XocY2eZLa
>>194
失礼ですよ!!!
0220名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa15-kl3m [106.132.197.152])
垢版 |
2021/12/02(木) 16:27:11.79ID:Fc6qwnABa
>>209
まだ理解できてないな
氷エンチャがいるのは地上キャラだけ
嘉村が殴る分には氷は自前でついてるからいい
空中追撃分は行動不能デバフ付いてればなんでもいい
嘉村BTあれば付与維持が楽なのとバフ効果にクラサメ持たざる者がBT切りやすい
地上氷20に行動不能経過20に追撃キャラ20+20で合計80だ
つかBT持ち入れないと楽しめないぞ
0232名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-Zc5u [49.98.163.46])
垢版 |
2021/12/02(木) 17:00:55.76ID:B+R+EhIdd
>>209
こういう馬鹿ガイジがボリューム層だからカムラナートのインフレって許されたんじゃないかって思っちゃうわ
0243名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53b9-oekq [211.2.43.53])
垢版 |
2021/12/02(木) 18:12:42.64ID:U2viu2L90
14はゼノスが確定でエメとアルフィノあたりが候補になんのかね
BTなくてもいいからエスティニアンとか早く来てくれ
0244名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b25-uE1u [121.116.31.77])
垢版 |
2021/12/02(木) 18:13:21.73ID:5BYaMISk0
カムラが下手になってネタ的にもつまらなくなったからサンクは上品なまま早くサ終迎えて欲しい
0245名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b25-uE1u [121.116.31.77])
垢版 |
2021/12/02(木) 18:13:50.35ID:5BYaMISk0
>>244
下品
0251名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 91aa-1CBA [60.96.156.160])
垢版 |
2021/12/02(木) 18:36:02.11ID:LGvL0yrY0
ディシディアACに出たヤシュトラ以外に14の味方BTは強いて言えば主人公の一部でもあるアルバートさんくらいしか思い浮かばないな
アルフィノもリセもグラハもそのパッチ内では主役だけどBTか?って言われたらね
PVに出てくる男性が実装されればベストなんだけど仮想プレイヤーキャラだから仕方ないね
0252名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c1aa-DCKT [126.21.156.81])
垢版 |
2021/12/02(木) 18:41:03.10ID:4v7PZUGX0
この後イベント詰まってるのになんで今週1週間イベント空くんだおい
0254名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0bda-eAZS [49.129.126.0])
垢版 |
2021/12/02(木) 18:45:18.28ID:LqNEQR8w0
ティファはおっぱいが下品
0255名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa15-KpQm [106.146.99.37])
垢版 |
2021/12/02(木) 18:50:29.98ID:XocY2eZLa
>>247
せんでええ……
0259名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa15-kl3m [106.132.197.152])
垢版 |
2021/12/02(木) 19:16:06.93ID:Fc6qwnABa
ティナはおっぱいだけ上品
0261名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr1d-0dnx [126.166.183.194])
垢版 |
2021/12/02(木) 19:33:20.14ID:S4ZyQvv9r
アーシェ殿下のお尻は上品
0264名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr1d-6dKc [126.193.182.137])
垢版 |
2021/12/02(木) 19:51:29.07ID:N/IR2mWur
動画観てゲージおかしくね?と思って試してたらバグっぽいの見つけたけど今ってFR使って別のキャラBTモード中にFR使うとそのFR効果ものるってバグお知らせに来てたっけ?なんか元々弱体効果付与中がカムラの方にあるからティーダの弱体効果の15%の方も一緒にくっついてくるんやけど・・・
恩恵とかでクイックトリックでボーナス105%とか伸びるんやけどw
カムラで80%自身のフォース強化3%恩恵2%クイック5%だよな?
一応BTモード最初にFR使ったときと使ってないとき試したけど差がそこだけなんよな
0274名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd73-Zc5u [1.72.8.226])
垢版 |
2021/12/02(木) 21:02:00.94ID:qXeYqOXtd
スクエニの別のソシャゲもバグって強くなっちゃったのを仕様で押し通してインフレさせてて草
0283名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd33-CJRK [49.106.210.155])
垢版 |
2021/12/02(木) 21:34:09.92ID:ZRY9g3iYd
ガチャ圏外…そりゃそうだろな
今までは課金圧がないからお布施代わりにプレモグやらスキンやら買ってたりしたのにFRきてからのアホみたいな集金態勢 戦略とかもないしただ倍率上げて殴るだけ 何が面白いのか
ポカポカ運営だからある程度の重篤なバグやら不具合やら塩調整は目を瞑ってたけどもう無理だな
バイバイDFFOO
0287名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13b9-6w7q [125.8.133.115])
垢版 |
2021/12/02(木) 21:45:15.77ID:nFwOsILv0
>>264
試してみたらカムラタイム中にティーダ重ねてみたら995%まで伸びたわ
0293名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1343-Qv4p [61.114.135.184])
垢版 |
2021/12/02(木) 21:54:37.05ID:hf1zMewG0
それ試してたけど、ガブラスでも15%入った
ティーダでやったら999%でカンストした
https://i.imgur.com/Riseap2.jpg
0296名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr1d-6dKc [126.204.250.225])
垢版 |
2021/12/02(木) 21:56:02.88ID:yPNcPWXXr
>>287
やっぱりバグってるよね?w
ガブラスも弱体付与中あるからBTモード中にやってみたいんやけど自分ガブラスBTないんよね
多分ティーダと同じでカムラの効果+15%つくと思うんよ
これもう一つの方もついてたらカムラぶっちぎりでやばくなってたな
999%上限だけど1200%ぐらいいくし
0330名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 49f3-Zc5u [106.73.15.128])
垢版 |
2021/12/02(木) 22:35:28.23ID:djwgZ7B70
FR最後に使ってたから知らなかった
0339名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa15-kl3m [106.132.197.152])
垢版 |
2021/12/02(木) 22:44:21.91ID:Fc6qwnABa
勿論だったわw
0355名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c1aa-XCB3 [126.79.249.20])
垢版 |
2021/12/02(木) 23:18:19.21ID:IdYIyBvn0
クラウドがクエッ!クエ〜言ってるバグは和むから放置のままでもいい
0369名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 91aa-EbYm [60.137.207.32])
垢版 |
2021/12/02(木) 23:37:06.48ID:IS3zeDaL0
ケイトコールかわった?
0373名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b25-uE1u [121.116.31.77])
垢版 |
2021/12/02(木) 23:53:09.55ID:5BYaMISk0
クソゲー極まってきたしもう倒れて(サ終)くれ
0374名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb43-T/Oh [217.178.17.40])
垢版 |
2021/12/02(木) 23:54:08.49ID:id3rDi+N0
>>194
23歳
ちなみに妹が26歳
0376名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b41-YvCH [121.86.232.212])
垢版 |
2021/12/02(木) 23:58:16.88ID:o1Jo1ql80
>>365
カイン(上空)ティーダカムラでカムラFTティーダBT中
カインティーダは正常でカムラだけ0でBRV MAX
吹き飛ばし中にBRV攻撃してもBRVダメ8万出てるけど所持BRVは増えず
2回ほど繰り返したら正常に戻る

カインは飛んでるから良いとしてティーダが普通なのにカムラだけ0ってそんなフィールド効果だっけ?
0380名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2316-rdrA [222.6.231.241])
垢版 |
2021/12/03(金) 00:01:38.08ID:tAeAVTHr0
>>367
うーん、カイン氷先生コールBTアビLD飛ばし、フレカムラBTアビ、マキナBT打っといてカムラFR後、マキナBT、BT前コールレインズ2回、LDして、7回ミッチリ吹き飛ばし付きで8500万くらいでたけど…もう少し削ってから使えばいいんかな、でも割り込みがうざい…
0381名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5793-7Rct [153.186.70.174])
垢版 |
2021/12/03(金) 00:01:40.07ID:0t4F1ljM0
オーディンルフェ、やはりガブラスFRないとクリアできない仕様になってないか?
0387名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp1f-nX8c [126.167.39.213])
垢版 |
2021/12/03(金) 00:07:41.28ID:bcNmdU6Hp
>>378
それが正常かどうかはわからない
普段なら重複発動自体不可だけどBT中なら発動出来るってこと自体イレギュラーだし
FTに入らない、と既に発動してるFTに効果を重複させない、は=ではないしな
もちろん普通に考えたら効果だけ追加されるのがおかしいんだけど、吹き飛ばしといいこの程度もテストしてない無能運営は1mmも擁護できん
0402名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8fda-i3jl [49.129.126.0])
垢版 |
2021/12/03(金) 00:52:24.34ID:532bGMZ60
俺はブラスカ様に腹パンしてえ
0403名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spef-EfwD [126.193.99.20])
垢版 |
2021/12/03(金) 00:53:35.35ID:3T2AyeN0p
ルーナとノクトが普通に会話したら違和感バリバリやな
0410名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf29-aLR3 [219.126.229.22])
垢版 |
2021/12/03(金) 01:42:34.60ID:9kz1ruWr0
FR、特にカムラのFR一番アホなのはこれまでのキャラをほぼ全て陳腐にしたことだよな。
これまではLDやBTで色々差別化して、サポート寄りアタッカー、アタッカー、盾役、デバフ役とかあったけど。
カムラBTFRが全てを置き去りにして、あとはセルフィとアタッカー適当に入れればいいっていう。
他のキャラ使っても、火力足りないしバフはカムラBTがあるしデバフもカムラBTあるから……ってなる。
0412名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 17b9-iowH [125.8.133.115])
垢版 |
2021/12/03(金) 02:18:13.21ID:sE/0rfn60
課金圧高めといて不具合品ばっか売りに出してくるのはどうなんよ?
0417名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f3b9-0ptR [210.194.14.81])
垢版 |
2021/12/03(金) 02:43:34.61ID:2Ievs14t0
兄は弟を超える
分かるな?
0422名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ afda-8+It [133.201.72.128])
垢版 |
2021/12/03(金) 03:25:18.36ID:9jPkRVit0
みなさいあなちたちーーー(*´∀`)
ディッシュ神龍17タン完全クリワよ🙋🙋🙋

https://i.imgur.com/DHgzQtd.jpg
https://i.imgur.com/2vQ3mFy.jpg
https://i.imgur.com/yVprFYD.jpg
まだクリワしてないのもボクを真似して良いわよ🙆🙆🙆
シャントトコールはおこわなかったわ(o^-^o)
参考しなさいよ(*´∀`)
0423名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfaa-pTv4 [60.91.147.18])
垢版 |
2021/12/03(金) 03:33:59.10ID:EUrTpVpq0
これ仕様にしたらやばいとは思うけど今になって話題になっただけで半月も前からこの状態なんだよな
「いつまでも不具合一覧に載らないから仕様だと解釈してカムラ以降のBTもちFR引きました」「素材も突っ込みました」とか言われたらどうするんだろう
こんな重大なのを今更修正でいつもの100ジェム+定型文じゃちょっと…
最近変な事多すぎだし月末レポートを待たずに原因について調査報告とかしてほしい
0424名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa47-JIxM [106.154.151.28])
垢版 |
2021/12/03(金) 03:38:15.52ID:Jrbovf9+a
しっかし今回のオデンさんもカムラさんとマキナさんで一瞬やったわい……
0426名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spef-V8wn [126.193.19.92])
垢版 |
2021/12/03(金) 05:06:42.52ID:mh80d89Hp
シーモアこんな覇気纏ってたっけ
0428名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9725-x2Au [121.116.31.77])
垢版 |
2021/12/03(金) 05:55:35.56ID:j3/kdHfI0
>>416
今までも役割云々なんてってのはまぁそうだけど、カムラの壊し方は今までの比じゃあないからなあ

文字通り数字のケタが段違いすぎて数年かけて積み上げたゲーム性を丸ごとひっくり返したようなもんだし今までの壊れキャラが全部可愛くみえる
0434名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f7f3-iORD [106.73.15.128])
垢版 |
2021/12/03(金) 07:04:49.85ID:UUO33Hr+0
元々ティーダだけ凸っててカムラはフレで済ませてたからこれはありがたい
0436名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f7f3-iORD [106.73.15.128])
垢版 |
2021/12/03(金) 07:10:14.79ID:UUO33Hr+0
>>435
BTもFRもタダで揃ったけど素材もったいない
完凸ハードル高いんだから好きでもないキャラに割けないわ
0450名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fb9-KrYk [211.2.43.53])
垢版 |
2021/12/03(金) 10:15:09.85ID:pj69+Y/S0
FR2重ちゃんとアイコンも付与されてるの草
こないだまで反応してなかったと思ったけど最初からこの仕様だったのか?
0462名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd9f-12eq [49.97.37.83])
垢版 |
2021/12/03(金) 11:08:03.78ID:Rf+xuuDQd
お前のティーダガバガバだな
0486名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウキー Sa5f-R7Vi [182.251.183.249])
垢版 |
2021/12/03(金) 12:18:36.14ID:ILqwJJrla
>>450
BT中にFRアビ使用するとFRアイコン付いちゃうってのはアプデ後あたりに不具合報告出てた。効果二重になるとまでは把握してなかったっぽいが
0488名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdbf-iORD [1.75.2.28])
垢版 |
2021/12/03(金) 12:20:34.17ID:9xrwOvuMd
>>479
認識すらしてないかもよ
0494名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr77-yZno [126.204.238.156])
垢版 |
2021/12/03(金) 12:23:45.43ID:UsaGtIDmr
もうほぼ上限までいくからね
カムラで80+ティーダガブラス弱体効果付与時15+フォース強化3%+恩恵2%+ティーダとかのクイトリパッシブ5%で105%アップ
パッシブない攻撃でも恩恵なら100%確定やね
元の効果に引っ張られる+BTキャラじゃないと駄目ってのはあるけど
0501名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdbf-iORD [1.75.2.28])
垢版 |
2021/12/03(金) 12:31:03.68ID:9xrwOvuMd
>>500
もう既に終わってるからセーフ
0505名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9725-x2Au [121.116.31.77])
垢版 |
2021/12/03(金) 12:39:37.53ID:j3/kdHfI0
>>475
カムラはネタキャラとしてはスレのマスコットとしてフラットに見てたけど、今や完全にヘイト溜まってるわ、FRで縮んだゲームの寿命を一気に刈り取った大戦犯
好きだったゲームが何であんな変な見た目のマイナーヴィランに終わらされなアカンのか
0511名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9725-x2Au [121.116.31.77])
垢版 |
2021/12/03(金) 12:46:42.64ID:j3/kdHfI0
🤓👨カムラを憎んで我々を憎まず
0520名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6325-JIxM [14.14.173.198])
垢版 |
2021/12/03(金) 12:52:39.02ID:FSyjB5z+0
カムラによる壊れインフレはタイミングがあまりに早すぎただけでいずれはこうなってたと思うよ
倍率上げてドーンwwとかいうFRのシステム自体がそもそもあかんのよ
散々言われてるように手数タイプのキャラは死ぬし、どう倍率を上げるかでしか違いを出せないのも駄目
0525名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa57-4OQm [106.132.154.224])
垢版 |
2021/12/03(金) 12:57:05.77ID:d7ZZIKQxa
>>505
黙れよ便所コオロギ
0532名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa47-JIxM [106.146.90.41])
垢版 |
2021/12/03(金) 13:01:57.79ID:w4rsh1MKa
>>511
最低な連中やな……
0538名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdbf-iORD [1.75.2.28])
垢版 |
2021/12/03(金) 13:05:36.57ID:9xrwOvuMd
>>536
気になるなこれ
0540名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7343-PP5C [58.70.8.90])
垢版 |
2021/12/03(金) 13:07:52.69ID:buMqE+qw0
インフレだけならヴェインやミシア レインズも大概だったけどカムラは運営の返還嫌だだのFRバグだのなんだのが絡み合ってカオスな事になってるのが
んでこれまた問題になったのがユーザーから散々ネタにされてたカムラってのが笑いを誘ってくるの本当に草生える
0545名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdbf-iORD [1.75.2.28])
垢版 |
2021/12/03(金) 13:10:10.90ID:9xrwOvuMd
>>542
今同じように炎上中のオクトパストラベラーかな?
0550名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa47-JIxM [106.146.89.12])
垢版 |
2021/12/03(金) 13:38:27.34ID:GxZ3bHKsa
>>534
そんな汚いやつやったんか……
0554名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa47-JIxM [106.146.96.160])
垢版 |
2021/12/03(金) 13:50:54.90ID:8TzHbVcPa
Q.BTメダルは誰がおすすめですか?
A.カムラのために残しておきましょう
Q.青防具は誰がいいですか?
A.カムラの為に取っておきましょう
Q.今あるガチャでおすすめは誰ですか?
A.カムラの為に天井分残しておきましょう
このネタQ&Aが本当だったとは誰が思ったことか
0558名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c7b9-PP5C [124.145.192.65])
垢版 |
2021/12/03(金) 14:02:11.72ID:vP5rXmrO0
542の書き込み見てフレ完全体カムラさんに自前FR無凸カムラさん合わせてみたら
フレカムラでFR使っても自前カムラさんの凸してないFR効果が適用されてる酷いバグ見つけた
何言ってるかわからないと思うけど自前FR装備なし(BT装備)だときちんと80%が適用されて
自前FR装備+BTアビにすると同じ条件なのに43%しか増えない
BT中に自前FRを使わなくても装備するだけで問答無用でダメだった
言ってること伝わるかな?1枚目が自前FR装備なし2枚目が装備あり
https://imgur.com/7GERZSI.jpg
https://imgur.com/Ij8lKtk.jpg
0566名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdbf-iORD [1.75.2.28])
垢版 |
2021/12/03(金) 14:08:45.42ID:9xrwOvuMd
>>558

オクトラ以下だったか
0573名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa47-JIxM [106.146.90.248])
垢版 |
2021/12/03(金) 14:13:38.87ID:3qUEgGpSa
しっかしカムラさんすっかり嫌われキャラになってしもたな……
0579名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c7b9-PP5C [124.145.192.65])
垢版 |
2021/12/03(金) 14:31:46.18ID:vP5rXmrO0
ああー無凸上書きについては前と一緒でキャラスロットの位置が原因だ
フレカムラさんを1スロにしたら自前無凸FRでも80%増えた
その状態で無凸FR切っても重複なしの80%のまま
条件に当てはまる人少ないと思うけど>>558みたいに
無凸握ってる場合で同キャラのフレ使う場合は無凸を3スロに置いた方がいい
0588名前が無い@ただの名無しのようだ (ワキゲー MMbf-5xTj [219.100.30.55])
垢版 |
2021/12/03(金) 14:57:33.36ID:8Pzk8oThM
🤓なるほど勉強になるなぁ
0593名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdaf-5xTj [49.98.218.241])
垢版 |
2021/12/03(金) 15:06:46.71ID:QjUq/fdvd
>>592
パインで使ってるソースが全キャラになってそう
0606名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 17d8-5xTj [153.156.162.224])
垢版 |
2021/12/03(金) 16:01:22.52ID:W3aQwVI30
煽り抜きで今回のレポートが1番最悪じゃないか?
0617名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfee-nX8c [111.99.200.162])
垢版 |
2021/12/03(金) 16:38:13.69ID:S1/qOkuI0
>>558
俺も無凸持ってたから試したがコレはBT関係ない不具合だな
4行目の「自前FR装備+BTアビにすると同じ条件なのに43%しか増えない 」はBT使わなくても1スロ目の無凸自前キャラの倍率になる
更に試したが1スロ目完凸フレ、3スロ目自前無凸で無凸FRを切っても1スロ目の倍率にはならなかった
0633名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa47-JIxM [106.146.89.152])
垢版 |
2021/12/03(金) 17:11:36.59ID:5KuF/icka
>>626
まぁあれを認めた以上そうなるやろうな……
0641名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 17d8-5xTj [153.156.162.224])
垢版 |
2021/12/03(金) 17:23:32.64ID:W3aQwVI30
PSPのディシディアは人生で1番好きなゲーム
0684名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdaf-oHE9 [49.106.217.83])
垢版 |
2021/12/03(金) 18:25:33.08ID:hIS0PV42d
じゃ返金するね
あと武器は回収するね
0687名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1369-aCSm [114.166.23.203])
垢版 |
2021/12/03(金) 18:32:02.40ID:NB4d6jaF0
ヴァ 「お前舐めれる?」
パ「私意外とたくましいんです。」
ヴァ「い、いきそう!」
パ「ほらいこうよいこうよ」
ヴァ「出すぞ!」
パ「早く早く全開」
ヴァ「お前もいっとけー」
パ「いっくよー」
こんなノリかね
0698名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c7fc-mDqH [121.80.246.7])
垢版 |
2021/12/03(金) 19:17:52.68ID:omyAlGQs0
558のキャラスロット周りが怪しい件は放置されると困るな
あと
あんなに新武器実装で嬉しそうだったカムラ推しのフレがひっそりインしなくなる今の風潮も鬱陶しい
わかってんのか運営
0706名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM8f-gUJo [133.106.34.162])
垢版 |
2021/12/03(金) 19:55:50.73ID:3QWOx/6QM
>>688
唯一神rayが最も早く最も正しい
0707名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM8f-gUJo [133.106.34.162])
垢版 |
2021/12/03(金) 19:56:10.87ID:3QWOx/6QM
>>704
返金しろよ通るぞ
0710名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff1c-KNPn [211.3.147.88])
垢版 |
2021/12/03(金) 20:04:10.32ID:WDeyhytQ0
普通に林檎でも泥でも返金通る事案だわな
ただ、返金は通ってもゲーム内素材の補填・ロールバックとかは各ゲームの運営次第だから…つまり十中八九返ってこない
ガブラス・ティーダのFR凸分だけ個別に補填…なんて面倒な事は絶対しない手抜き運営だし
0712名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8fda-i3jl [49.129.126.0])
垢版 |
2021/12/03(金) 20:19:59.03ID:532bGMZ60
>>709
せんでええ(ワイエディループ)
0713名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spef-V8wn [126.193.19.92])
垢版 |
2021/12/03(金) 20:27:38.23ID:mh80d89Hp
我が陰毛を断ち切れるか
0715名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8fda-i3jl [49.129.126.0])
垢版 |
2021/12/03(金) 20:37:15.40ID:532bGMZ60
運営も5ch見てんだなって
0720名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c7b9-PP5C [124.145.192.65])
垢版 |
2021/12/03(金) 20:47:04.83ID:vP5rXmrO0
>>617
あー確かにBTモードは関係ないね
これも書いておくべきだった
元ネタが同種異凸のFRが重なるかの検証だったからBTモード前提みたいな書き方しちゃってた申し訳ない
最後の部分の無凸でFRしても1スロの効果高い方にならないは試してみてもなかったからありがたい
っていうより高い方は低い方に上書きで低い方は低いままって酷いねそれ
何はともあれ検証&補足ありがとうお疲れ様
0727名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e343-PP5C [110.54.92.236])
垢版 |
2021/12/03(金) 21:13:25.70ID:8g5YC/fA0
個人的にはFR実装の時よりBTLD同時実装の時の方が萎えたな
それまではEXさえ当てれば喜んで良かったけど
当たりが2つになったせいで片方当たってももう片方を追わなきゃならんくなったのがしんどかった
0730名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 471b-39U8 [153.232.59.167])
垢版 |
2021/12/03(金) 21:21:34.31ID:TPBrOYf90
不具合を通す事も大事や運営

壊れかそれ以外か
0731名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 27ee-gUJo [113.144.30.223])
垢版 |
2021/12/03(金) 21:25:15.18ID:wmj3PhBl0
>>726
今も神では?
0734名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4f41-HMJB [119.228.142.12])
垢版 |
2021/12/03(金) 21:39:57.79ID:P25A+o/b0
覚醒100を信じろ
0737名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53ee-x2Au [122.130.146.90])
垢版 |
2021/12/03(金) 21:49:42.04ID:iKYjSzYp0
なんでってかここの運営は元々エイドジャとか6戦士とか結構ユーザーニーズから乖離したものを実装しがちだけど修正とかベータ版とかやってなんとかやってきた
ただ今回は問題のFRがガチャに絡めてるだけあってこの運営には乗り切るノウハウがないからちょい厳しく感じる
0739名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa47-JIxM [106.146.88.116])
垢版 |
2021/12/03(金) 22:03:24.27ID:Y6Ll7Ndla
>>733
そうゆわれ続けながら何年も耐えとるからな……
0743名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1369-aCSm [114.166.23.203])
垢版 |
2021/12/03(金) 22:29:43.80ID:NB4d6jaF0
配布と当たりやすさは間違いなく神運営なんだがそれ以外がな…頑張って盛り返して欲しいゾイ
0745名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa47-JIxM [106.146.89.240])
垢版 |
2021/12/03(金) 22:37:26.15ID:xMqfQOZ2a
ただもう『ガチャシステム』はダメ

あれは『パチンコ商法』なので

ガチャ廃止して楽しめるアプリを作れたならそれは初めてユーザーから『ゲーム』と認定されると

俺はこう思うけどな…
0746名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf97-Ojev [153.217.130.117])
垢版 |
2021/12/03(金) 22:39:06.18ID:R+N8EgpP0
レオがいるとHP攻撃攻撃2回吐くのなんで?
ユウナのFBとかも2回吐く
本当に2回吐いてるなら騒がれるはずだし
説明文見てもHP攻撃2回吐くみたいなこと書いてないし
自前のレオがいないから分かりやすい例だと他人の動画で申し訳ないけど吹き飛ばし追撃のところセルフィが攻撃2回吐いてる
https://youtu.be/OwrYVsmQzGI
0759名前が無い@ただの名無しのようだ (ワキゲー MMbf-5xTj [219.100.29.135])
垢版 |
2021/12/04(土) 00:30:15.46ID:FN5Q/AarM
>>757
ソラ
0765名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdaf-5xTj [49.98.218.241])
垢版 |
2021/12/04(土) 01:22:10.62ID:QiDlZ/OLd
反町隆史
0766名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f7f3-iORD [106.73.15.128])
垢版 |
2021/12/04(土) 01:24:43.51ID:A6YjVlXm0
>>764
そりゃ何もしてないのにBRV削られるとか強すぎるからな
0795名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa47-JIxM [106.154.149.131])
垢版 |
2021/12/04(土) 10:38:50.80ID:CiyYRr9ua
>>791
世の中当たり外れあるからな……
0799名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfaa-pTv4 [60.91.147.18])
垢版 |
2021/12/04(土) 10:51:24.57ID:WJU9Nz9N0
新録っていうか追加収録してるキャラすら居るかどうか
7Rに出てる声優はついでに録音できた可能性がほんのちょっとだけあるかもしれない程度じゃないか?
最初に録音した素材が少なすぎたね
収録が遅かったっぽいキャラは多少マシだからアーシュラやシスネあたりはFR用のボイスがあるかも
0816名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9725-x2Au [121.116.31.77])
垢版 |
2021/12/04(土) 12:52:04.39ID:AgznspmZ0
毒持ちキャラは警戒されてゴミにされるのがこのゲーム
毒はぶっ壊れデバフ(笑)だから
0824名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e343-PP5C [110.54.92.236])
垢版 |
2021/12/04(土) 13:38:37.20ID:ZKAvUjGs0
>>790
それを考えるのは勝手だけど
自分の考えをさも真実かの様に話すのが糖質なんだよ
いかに自分の中でしっくり来てもそれはやめとけ
0826名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9725-x2Au [121.116.31.77])
垢版 |
2021/12/04(土) 13:56:15.93ID:AgznspmZ0
攻撃ダウンと最大ダウンをフレームで持ってる連中は根本から数値を見直して欲しい
もっと必要なデバフが必要な中でクソみたいなデバフにフレーム取られるんだからせめて思い切った数値にしろやと思う
0844sage (ワッチョイ 4baa-2nfu [60.74.204.112])
垢版 |
2021/12/04(土) 14:57:13.59ID:2WN3Upyp0
なんかお気持ち表明してるtuberがチラホラおるみたいだが、そんな動画あげる前にたんまりある有償ジェム消化してからにしろよw
0847名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd9f-u2A6 [49.97.21.27])
垢版 |
2021/12/04(土) 15:08:08.53ID:ozdjd2C4d
ホンマにサ終しそうで嫌だな
まぁ今のゴミ状態が続くならしゃーないけどディシディアってブランドは終わらせないで欲しい
0854名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 27ee-x2Au [125.52.93.184])
垢版 |
2021/12/04(土) 15:27:27.12ID:Q24XtoIy0
サ終する前ならサンクレッドをとことん壊してくれ それなら満足して有償分は返金してもらって諦めがつく
0860名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MM8f-c3xx [133.202.95.158])
垢版 |
2021/12/04(土) 16:06:28.26ID:8KZws2qWM
初回無料のモグパス解放したんだけど、期間中にやるべき事って真幻獣位ですか?オーディンは完走してて、召喚獣は全部30にはしてます。覚醒90FR無凸クルルと覚醒90FR完凸BT+無凸ティーダ88クイーンが主戦でボード、武器、召喚解放済みです
0864名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MM8f-c3xx [133.202.95.158])
垢版 |
2021/12/04(土) 16:17:08.28ID:8KZws2qWM
まとめアフィぽい話題ですみません。大麻ポイントは最優先で販売してます
回線は業務用端末だから格安っす。たしかbiglobe。
0865名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd9f-u2A6 [49.97.21.27])
垢版 |
2021/12/04(土) 16:37:40.80ID:ozdjd2C4d
今から始める初心者なんて全部イミテーションだろ
0867名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spef-V8wn [126.193.19.92])
垢版 |
2021/12/04(土) 16:57:43.58ID:qqDcMNUPp
ママーーーーーーー!
0880名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spef-V8wn [126.193.19.92])
垢版 |
2021/12/04(土) 17:58:48.35ID:qqDcMNUPp
カイン交錯の背景、当時実装前のカインスキンやけどセオドアは適当かな
0883名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdbf-iORD [1.75.0.23])
垢版 |
2021/12/04(土) 18:10:34.37ID:S+ivgW6Jd
>>881
あいつらって示し会わせてたりするの?いきなり一気に上がって笑える
0889名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff1c-KNPn [211.3.147.88])
垢版 |
2021/12/04(土) 18:26:18.39ID:7XrBd/700
元々FRという仕様が全く面白くないクソゴミ仕様だったところを
カムラバグ仕様化からのインフレ爆発とか、重ねがけバグとかのバグ祭りで素材だけは無駄にさせていくスタイル

そらゲーム辞める人続出でも仕方ないわな
課金煽るにしても、課金した甲斐があるようなゲームにしなきゃいけないのにさ
0890名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sadf-x2Au [106.131.67.226])
垢版 |
2021/12/04(土) 18:29:34.76ID:IxIgJpIUa
運営に届け系動画出すのはいいと思う
ここの意見よりは流石に多少は運営も耳を傾けるだろ
来月のレポートではパワピ1個→4個くらいは配ってくれるかもな
0897名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff1c-KNPn [211.3.147.88])
垢版 |
2021/12/04(土) 18:39:37.72ID:7XrBd/700
パワピ1個にしても怪文書で不具合祭りに言及しない事にしてもそうだけど
もう今の運営の方針はユーザー引き留める気無いんだと思うわ。最低限の人員だけ残して自然消滅までダラダラやる部署になってる予感

運営に届け系動画とかは運営にやる気が有れば意味はあるんだろうけど、肝心の運営にやる気が残ってるように見える?
いや、一応FRの演出とかが僅かに良くなってるし、やる気のある人も極々少数は居はするんだろうけどさ…
0904名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa47-JIxM [106.154.148.22])
垢版 |
2021/12/04(土) 18:55:33.18ID:e1se8GQGa
>>901
ワシも本垢はログインする気も起きん

サブちゃんはジェム沢山あるから頻繁にログインしとるけどな😅
0908名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM8f-i3jl [133.106.37.62])
垢版 |
2021/12/04(土) 19:02:45.95ID:KrU86YXbM
先月の売上今まででほぼ最低じゃん😅
どーすんの眼鏡
0916名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp1f-aCSm [126.167.34.3])
垢版 |
2021/12/04(土) 19:17:27.27ID:zqeQYoRip
なぜ課金しないで黙ってみている
0920名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f73-FLFw [157.107.44.238])
垢版 |
2021/12/04(土) 19:23:13.04ID:rpESwtBi0
てか11月の売上マジでやばいな
新武器前で大多数がガチャ控えてたであろう9月と誤差程度しか変わらん 去年の最低月とほぼ同じ
これで運営があんなレポート出すんだから畳むつもりってのも頷けるわ
0929名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 17b9-iowH [125.8.133.115])
垢版 |
2021/12/04(土) 19:36:11.02ID:XdhevDOe0
いつもプレモグ買ってたけど幻獣周回あるのにパス課金ごと辞めちまったよ
こんなクソ環境にして課金してもらえると思うなよ?
0941名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c7b9-PP5C [124.145.192.65])
垢版 |
2021/12/04(土) 20:27:27.49ID:Fh3LXPDy0
こういう書き方よくないと思うけど末端のプログラマーは入れ替わり多いんじゃないかな
優秀な人は別プロジェクトに回されたりあるだろうし人が書いたコードっていい加減な仕事してたら解析難しいんでしょ?
以前やってたゲームは初期のころのがぐちゃぐちゃになり過ぎて不具合治せませんってぶっちゃけてた
オムニアも謎の判定とか謎のバグあるの見るに多少なりそういった誤魔化しとかコピペとかありそうだし
0945名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spe7-jhpY [126.158.40.3])
垢版 |
2021/12/04(土) 20:36:40.21ID:UiNHh7n7p
シェルロッタBTまで暇
0957名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa47-JIxM [106.154.148.22])
垢版 |
2021/12/04(土) 21:25:26.62ID:e1se8GQGa
アーシェラさんは親父がヤンさんってのもポイント高いからな……
0958名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f7f3-iORD [106.73.15.128])
垢版 |
2021/12/04(土) 21:27:03.98ID:A6YjVlXm0
元々めっちゃガチャ回すようなゲームじゃなかったんだから運営がどうすればガチャ回るゲームになるのか分かるわけがないんだよな
0967名前が無い@ただの名無しのようだ (バッミングク MMef-NBsD [122.29.103.50])
垢版 |
2021/12/04(土) 22:46:23.70ID:q6XkA//HM
>>1
最新 クロノ・クロス「COMPLEX DREAM」クロノクロスリマスターのOPもか

https://youtube.com/watch?v=wrdjRWe3ByU

最新クロノ・クロス「COMPLEX DREAM」

12月9日(木)全世界同時正式へ


https://imgur.com/j5NOHOs.png
https://imgur.com/r5TNZbg.png
https://imgur.com/1nfum1C.png
https://imgur.com/raJoh4b.png
https://imgur.com/KtdFlDE.png
https://imgur.com/dwycGT4.png
https://imgur.com/84Nc5bg.png
https://imgur.com/OO2Oc0Z.png
https://imgur.com/ZX5dgyP.png
https://imgur.com/b4ynzQ8.png
https://imgur.com/uRF2fVi.png
https://imgur.com/RgewnHI.png
https://imgur.com/xDjviGk.png
https://imgur.com/ehBLHAw.png
0973名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spef-V8wn [126.193.19.92])
垢版 |
2021/12/05(日) 03:46:32.31ID:dvuCeQXyp
共闘報酬こんなもんやっけ?3、4回回してもまだ半分くらい残る
0976名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spef-EfwD [126.193.85.193])
垢版 |
2021/12/05(日) 06:22:57.60ID:nrWZSzpop
次スレいらん勢はこないでいいぞ

【DFFOO】DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIA part1814【ディシディアオペラオムニア】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1638652950/
0990名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9725-x2Au [121.116.31.77])
垢版 |
2021/12/05(日) 07:55:41.60ID:SrN9EOD80
>>926
👨🤓スタダで簡単に強いキャラゲットできたら悔しいじゃないですか

基本がこの発想だからここの運営はほんまクソ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 12時間 28分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況