X



【DQW】ドラクエウォーク 無課金スレ part.577【コテハン禁止】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7ee-jMBF [14.101.166.121])垢版2022/05/07(土) 20:25:49.49ID:Y0/IPBTQ0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレッドを立てる際は、↑の文字列を3行になるようにコピペしてください

【スレ禁止事項】

(1)ジェム購入者の立ち入り(非課金者のために立てたスレです)
(2)固定ハンドルネーム及びトリップ使用での投稿
(3)顔文字や表現句等を使用し特定の人物と認識させる文章での投稿
(4)利用規約に反する話題
(5)1~4をするものへのレス

課金を誇りたい人、コテハンやトリップで個人アピールをしたい人は他のスレへ
見かけた場合は相手をせず、スルーするかNG登録しましょう。反応するのは荒らしと同じです

次スレは>>950が立てること
立てられない場合はテンプレを貼り、未来レス番を安価で指定すること

公式 ttps://www.dragonquest.jp/walk/
ゲーム内[お知らせ]
ttps://walk.dragonquest.jp/web/news/
ゲーム内[遊び方]
ttps://walk.dragonquest.jp/web/help/

Google Playストア ttps://sqex.to/dHR2w
App Store     ttps://sqex.to/f8GEE

※前スレ
【DQW】ドラクエウォーク 無課金スレ part.576【コテハン禁止】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1651627151/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウアー Sa96-5per [27.85.204.156])垢版2022/05/07(土) 20:26:14.04ID:WHYI1daSa


NG推奨リスト
※ワッチョイは被るケースもあり

バ課金
固定回線のみ
36.2.117.174   119.229.151.17
59.190.176.111  121.105.130.43
59.191.162.183  124.144.134.54
60.67.93.83    133.200.151.96
60.74.173.210   133.209.19.192
60.109.163.174  150.249.3.55
60.120.22.12   153.142.51.100
61.197.28.8    153.178.80.38
61.211.62.208   153.231.8.29
106.72.163.129  153.250.60.123
106.166.121.7   175.177.44.253
106.168.4.183   182.165.21.222
110.3.194.153   183.76.208.166
111.216.156.125 183.77.114.168
113.149.139.97  202.67.21.92
115.37.217.1    203.171.11.可変
116.64.135.209  211.1.106.225
118.8.47.66    218.40.170.150
118.87.217.94   218.230.131.3
118.104.74.115  219.98.223.49
118.110.244.81  220.148.249.97
118.156.148.248 220.208.8.11
118.240.184.137 220.211.230.161
119.106.29.117  222.6.0.25

220.148.249.97 追加
0003名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MM75-P0yJ [218.225.233.10])垢版2022/05/07(土) 20:26:32.25ID:8TGCL+zNM
《課金者徹底排除宣言のスレ》

武器やこころのBOXを貼る際は必ず無課金証明も一緒に貼りましょう。
また、課金者を疑われた際には速やかに無課金証明を貼りましょう。

【無課金証明を貼る際の注意事項3点】

1 . 無課金証明は必ず「生年月日入力画面」を貼ること 。
「生年月日入力画面」以外は無課金証明になりません。

2 . 生年月日入力画面では無課金証明を貼る日に応じた数字を入力すること 。
例として無課金証明を貼る日が2022年4月1日なら「2204年01月生」となる。

3 . 冒険ランクやジェム数、ゴールドなど画面上部の各種アカウント情報は隠さずに冒険ランクなどがしっかりと表示された画像を貼ること。
隠されている場合無課金証明になりません。
0004名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 09ee-jMBF [14.101.166.121])垢版2022/05/07(土) 20:32:38.80ID:Y0/IPBTQ0
保守でもするかー
あ、炊飯スイッチ押すの忘れてたマジで
0005名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 09ee-jMBF [14.101.166.121])垢版2022/05/07(土) 20:39:58.85ID:Y0/IPBTQ0
スープの味が決まらんわマジで
この後卵入れたら絶対薄くなるわ
0007名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 09ee-jMBF [14.101.166.121])垢版2022/05/07(土) 20:51:15.52ID:Y0/IPBTQ0
最近白銀の野にしか降り立てんのよ
0009名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 09ee-jMBF [14.101.166.121])垢版2022/05/07(土) 21:01:06.64ID:Y0/IPBTQ0
スープに卵入れたったわ
ちょっと濃かったわ
0010名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 09ee-jMBF [14.101.166.121])垢版2022/05/07(土) 21:02:00.78ID:Y0/IPBTQ0
明日は母の日
0011名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8d92-Umko [122.209.121.49])垢版2022/05/07(土) 21:17:06.71ID:a8MiSaWy0
>>1
0012名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 09ee-jMBF [14.101.166.121])垢版2022/05/07(土) 21:19:29.86ID:Y0/IPBTQ0
洗濯物干すの忘れてたマジで
0014名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 09ee-jMBF [14.101.166.121])垢版2022/05/07(土) 21:37:50.29ID:Y0/IPBTQ0
Amazonから荷物届かないと思ったらカートの中に入りっぱなしだったわマジで
0018名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 854e-k4ww [114.152.16.233])垢版2022/05/07(土) 22:03:07.28ID:RjfFCtzc0
ゆうれい船とグリザード、常設レベルかってほどDしか落ちない
0024名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sda2-gl31 [49.98.166.89])垢版2022/05/07(土) 23:31:58.11ID:JPKywRA+d
                 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                 | ちょ、ちょーとまって!!!今>>23が何か言ったから静かにして!!
     , ,-;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:,.  ヽ─y──────────────   ,-v-、
    /;:;:;:;:;:;:ミミ;:;:;:;:;:;:;:;:;:;`、                          / _ノ_ノ:^)
    /;:;:;:;:彡―ー-、_;:;:;:;:;:;:;:;|                           / _ノ_ノ_ノ /)
    |;:;:;:ノ、     `、;;:;:;:;:;:i                        / ノ ノノ//
    |;:/_ヽ ,,,,,,,,,,  |;:;:;:;:;:;!                      ____/  ______ ノ
    | ' ゚ ''/ ┌。-、  |;:;:;:;:/                     _.. r("  `ー" 、 ノ
    |` ノ(  ヽ  ソ  |ノ|/               _. -‐ '"´  l l-、    ゙ ノ
_,-ー| /_` ”'  \  ノ   __       . -‐ ' "´        l ヽ`ー''"ー'"
 | :  | )ヾ三ニヽ   /ヽ ' "´/`゙ ーァ' "´  ‐'"´         ヽ、`ー /ノ
 ヽ  `、___,.-ー' |   /   /                __.. -'-'"
  |    | \   / |   l   /            . -‐ '"´
  \   |___>< / ヽ
0027名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5158-obeS [118.9.5.143])垢版2022/05/08(日) 00:16:10.45ID:cIgB29Io0
参加者いたら抜けてソロでやればいいのに
都会はそれもできないなら諦めろとしか
0033名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sda2-/PNN [49.96.10.100])垢版2022/05/08(日) 05:00:10.39ID:IBKVPvpad
>>14
たまに中国から発送とかなって到着予定が1ヶ月後とかなってるのなんなんだアレ
0034名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 09f3-2xYD [14.8.74.96])垢版2022/05/08(日) 05:37:58.87ID:Sq0y5J+I0
ほんとメタルの群れ系は逃げる必要ねーよな
なんで逃げがあるんかな…時間の無駄や
消化するために回数あるのに逃げる必要ないやろ
0036名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 225f-lWc+ [147.192.82.105])垢版2022/05/08(日) 05:57:50.98ID:5sKUgXOr0
おお、槍出た!数スレ前呪ってくれた人ありがとう!
0037名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8251-jkIa [61.192.32.224])垢版2022/05/08(日) 06:19:38.76ID:HzXmC7uR0
近所のドラメタほこら
クリアした冒険者見たら
プラチナばかり
ダイヤモンドも1人いた
0038名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 82ee-xLeU [27.95.79.33])垢版2022/05/08(日) 07:14:49.54ID:NBgYuXUu0
今日はニセ立川(西武立川)駅周辺にめった確定3つ
本物の立川周辺(バス利用要)めった確定2つ
お近くの方是非〜!
しかしこれ本当かな?既に西武の方も投稿2だが
本当なら遠征する
0043名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 09ee-jMBF [14.101.166.121])垢版2022/05/08(日) 08:11:05.16ID:JNyzsk180
>>33
急に明日来る奴
0046名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5158-obeS [118.9.5.143])垢版2022/05/08(日) 08:50:12.72ID:cIgB29Io0
お助け団が減ってないのに他人の行動見て
わざわざ半分HP減らしてから抜けるやつも
同じくらいキモいな
0052名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e573-2xYD [210.191.54.33])垢版2022/05/08(日) 09:16:15.59ID:IxjCt4FF0
>>51
「機能」なので、これが来るのではないかと思ってる
0054名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ee58-7WN1 [153.242.22.0])垢版2022/05/08(日) 09:32:48.80ID:89TYo0b30
最近の強敵ってずかんが虹になってもこころのSが出来ないことが多くないか
廃人しか間に合わない設定とかやめてほしい
0057名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ee3f-maJN [153.246.234.115])垢版2022/05/08(日) 09:38:14.22ID:5lE7GyY70
>>54
配信1年目くらいの図鑑虹埋めはまだついていけたけど もはや虹埋めなんて廃人しかやってないから廃の自尊心満たすにはあれくらいの難易度で良い
誰でも虹にできたらS集めた後それ以上倒しても無駄に感じるし
0059名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp91-b/TS [126.33.142.166])垢版2022/05/08(日) 09:39:46.51ID:nJSRWOe4p
いやーだからさ、登録したパーティーはもう固定にしていじっても反映しないようにしろよ。一瞬少しだけ変えたい時とか不便すぎるだろ。こんな仕様のゲーム他にないぞ
0061名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp91-b/TS [126.33.158.207])垢版2022/05/08(日) 09:48:00.20ID:yT1smXKep
>>60
例えばメタル出現 メタル武器に変更 登録パーティーに戻すで完結するじゃん。ちょっと試しで変えてダメージ見たい時も。今の仕様だと、変更する前に新しくパーティー登録して作らなきゃいけないでしょ。
0064名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 09ee-jMBF [14.101.166.121])垢版2022/05/08(日) 09:52:23.76ID:JNyzsk180
>>49
俺は自分で立てた部屋は出ないと決めてる
他の人が一旦出れば問題ないし出ない場合メガモンによっては始まってから出る
行けるようならそのまま
0066名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 09ee-jMBF [14.101.166.121])垢版2022/05/08(日) 09:56:01.01ID:JNyzsk180
>>65
気がする話で言うとレアモンチャンスのお供は滅多にが出がち
0068名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac5-xLeU [106.155.2.49])垢版2022/05/08(日) 10:02:53.82ID:80B8vn5Pa
いいかげん、命令させろを実装しろ
タイミングを見てオートを解除するのが面倒くさすぎる
0069名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5158-obeS [118.9.5.143])垢版2022/05/08(日) 10:04:27.98ID:cIgB29Io0
>>68
特定のキャラだけ命令させろであとはオートってこと?
需要がないからやらないだろ
0071名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 09ee-jMBF [14.101.166.121])垢版2022/05/08(日) 10:08:31.37ID:JNyzsk180
>>70
前にそれ言ったらお前が速すぎるて言われたわ
やっぱ歩いててもなるよなあ
戦うかどうかの基準にMP入れてくれるだけでいいのに
0075名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd02-C1DT [1.75.212.129])垢版2022/05/08(日) 10:31:40.23ID:Dwgb1YPbd
スカモンのバトルの挙動は変えてるんだから通常バトルの方変えないのは確信犯だよな
最初は調整ミスだったんだろうけど対メタルでガイジ化しない武器出したりとかする為に変えないようにしてる気がする

他にはイベントON OFFやってた事あったのにやらなくなったり
0077名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac5-ExfT [106.146.12.44])垢版2022/05/08(日) 10:41:32.37ID:unN8pE1ra
ピンキーパンサー図鑑埋めたくて都内から茨城まで電車で行って降りないで帰ってきたわw乗った隣の駅で降りて節約した
0078名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b9aa-PvL4 [126.186.196.2])垢版2022/05/08(日) 10:44:29.44ID:y4/gLAGZ0
レアモン確変で悪魔神官500体倒したけどB3つ
後発組にはとことん優しくないな、ここの運営
俺も覚醒させたいんだけど
0090名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5158-obeS [118.9.5.143])垢版2022/05/08(日) 11:20:57.87ID:cIgB29Io0
>>85
日暮里→友部→小山→大宮で回ればいいのか
0094名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dd7d-ki2U [202.52.18.198])垢版2022/05/08(日) 11:25:45.77ID:vf3Yzzsb0
>>88
単純にゲームにさほど影響が無いってのと地の格差を
埋める手段でもあること、仮にそれを対応してしまうと
ほかのシンボルへの影響(不具合に繋がる可能性)

諸々の事情から放置してるだけだと思う、本来なら更に格差を縮めるために
2つくらい任意にツボ設置できてもいいくらいかな
0098名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr91-AyGm [126.166.253.212])垢版2022/05/08(日) 11:31:22.14ID:mylxo2sEr
>>93
そりゃあ堀井が意見出すことなんか無いからな
提示されたものを決定するかしないかだけだから
0100名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM51-+YtN [36.11.224.144])垢版2022/05/08(日) 11:42:01.31ID:KEHLJ8q1M
メガモンをノーマル2、スペシャル1、位置固定の記念スライム系1を寄せていて、家からやることが多いから、寄せられなくなったらきつくなりそうだな
家までは届かなくても近くまで寄せたいメガモンはもう数ヶ所ある

ツボ寄せで家から数百m範囲の強敵全て寄せてる人もいたよね
0104名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp91-obeS [126.33.180.221])垢版2022/05/08(日) 11:46:32.62ID:VNaAlvT1p
目的地置いたらツボやメガモンが移動するのは仕様なのに
修正すべきだけど放置してるとか意味わからんわ
0108名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b9aa-PvL4 [126.186.196.2])垢版2022/05/08(日) 11:53:39.70ID:y4/gLAGZ0
>>87
余裕で間に合うだろ
というか今の段階で12くらいでも行ける
0114名前が無い@ただの名無しのようだ (ワキゲー MM96-xLeU [219.100.30.48])垢版2022/05/08(日) 12:12:36.55ID:HgbYC+b6M
>>93
プロデューサーがあれじゃ期待できんね…
0116名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MMc9-Q3do [118.22.215.107])垢版2022/05/08(日) 12:26:08.09ID:7JqN+TCBM
本スレかと思ったw
なんか動物園化してるw
0119名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac5-3ItE [106.154.141.225])垢版2022/05/08(日) 12:44:38.13ID:G5TYz28ba
>>76
これ

メタルは美味しいってドラクエの常識がヘイトに変わった
実際メタル武器手に入れるまでは1ダメこつこつ当ててるうちに逃げられて
その間に他の雑魚にボロボロにされてて
メタルいたら逃げたほうがマシってなったからな

メタル武器手に入れたら今度はいつメタルに遭遇するかわからんから
常に装備しとかなきゃならんし
それでも一撃で倒せないメタルモンスターを次々追加してくる沼
0120名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp91-b/TS [126.33.153.10])垢版2022/05/08(日) 12:44:40.17ID:jXI07U2ap
>>107
そうそう。こっちの方がいいと思って色々いじっちゃったらもう元に戻すの大変だしょ?今の仕様じゃ。パーティーを記憶しておく仕様ならすぐ戻せるじゃん!うまく言えなくてごめんよ
0121名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp91-b/TS [126.33.153.10])垢版2022/05/08(日) 12:46:03.46ID:jXI07U2ap
>>110
あーただそう書けばいいだけだったのか…w
0123名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp91-srEv [126.253.70.237])垢版2022/05/08(日) 12:52:07.08ID:fjjbDlKAp
やっとアトラスS1合成できたけど飽きてきたな
0131名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd02-ojei [1.75.0.156])垢版2022/05/08(日) 13:05:15.02ID:plt/C+T3d
創業者が有能な会社って2代目で傾いて3代目が潰すとか言われてるけど、ドラクエって堀井雄二がいなくなったら崩れないのかね
後継者育成がされていたり、何かあった時のために分業制になってるのかね
0134名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp91-obeS [126.33.180.221])垢版2022/05/08(日) 13:07:15.09ID:VNaAlvT1p
>>117
ゆうれい船の砲撃とか怨念のいかりは守備力無視
ゾーマのサイコキャノンやメカバーンのミサイルもそう
これらは固定ダメージみたいなもんで
HP1000超えるようになったからって999ダメージとかやるとは思えない
0147名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sda2-j2Xi [49.98.96.141])垢版2022/05/08(日) 13:20:07.68ID:PK8p3GMQd
ユーザーが大体おっさんおばさんなのにこういう話になるのが悲しいな
0150名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp91-b/TS [126.33.139.58])垢版2022/05/08(日) 13:21:18.79ID:OO994baqp
>>137
現状それでやるんだけどさ、コピーする手間と使い終わったもしくは変更のままで良くなった時にコピーしたパーティーを削除する手間がめんどくさいなーって話だー。
0151名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp91-b/TS [126.33.139.58])垢版2022/05/08(日) 13:22:42.70ID:OO994baqp
>>144
ほんそれ!!おっちょこちょいなだけなんだけど、何回もやる
0152名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b9aa-EeRS [126.140.202.239])垢版2022/05/08(日) 13:22:43.99ID:2+dVT7/G0
0154名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd02-ojei [1.75.0.156])垢版2022/05/08(日) 13:25:49.65ID:plt/C+T3d
メガモンが消えるバグの修正はゴールデンウィーク明けかな
一応回避策があるとはいえ大きめのバク
0156名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 01b9-xLeU [220.213.13.8])垢版2022/05/08(日) 13:28:49.73ID:aj1dwzwG0
ルール違反じゃないやり方って前提で、あれこれ楽しむのは有りと思うな
時々鉄道の車窓を楽しみつつドラウォでもほこら集めて、途中の駅で「あれ、俺何やってんだろ‥まー楽しいからいいか」ってビール片手に我に返ったりするのも非日常でいいもんだ
0161名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 51ee-DbXX [118.156.241.243])垢版2022/05/08(日) 13:36:19.71ID:ExmrEQuP0
>>77を含め大回りのこと批判してる奴らって>>141を読んでも同意見なの?俺もこんなルール知らなかったけどこれ読む限りグレーゾーンでもなくきちんとしたルール内だよね
まあ>>77のルート次第ではあるが
0165名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b9aa-SLUN [126.11.233.68])垢版2022/05/08(日) 13:44:17.19ID:UX5RM7lq0
GW中にトロルキング高確率7回全部スカって流石にひでえよ
0167名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MMd2-Q3do [153.236.115.39])垢版2022/05/08(日) 13:53:47.05ID:QhWBTqltM
>>134
上昇分だけ無視ってバグの一種だよな
下降してたらダメージ増えるし
敵専用技の説明文出して無いから運営からしたらどうでもいいんだろうけどw
0170名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b9aa-PvL4 [126.186.196.2])垢版2022/05/08(日) 14:07:44.41ID:y4/gLAGZ0
回復用の黄色枠って死神貴族よりバラモス付けた方が良くね?
0171名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b9aa-PvL4 [126.186.196.2])垢版2022/05/08(日) 14:18:30.52ID:y4/gLAGZ0
復刻は基本的にSは出ない
0173名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sda2-j2Xi [49.98.96.141])垢版2022/05/08(日) 14:48:06.57ID:PK8p3GMQd
冷房消せよ
0184名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 82ee-RNHl [27.82.145.86])垢版2022/05/08(日) 15:19:13.44ID:4zk+Cnat0
キンスラ終わると聞いてから千里始めてキンスラ悪魔神官終わった
アムラーも話に聞くほど大変じゃない気がする
カンスト職が無いから一軍のレンレンパラ賢で
最初に眠り打ち入れて眠らなかったやつを殴るだけ
全体攻撃よりもメタ斧で各個撃破
ただ1戦で1万入るからあっという間にカンストしそう
0195名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 82ed-huE1 [219.112.161.126])垢版2022/05/08(日) 16:12:45.75ID:NzQpDCtw0
最初期は雨が降ったり夜になったりすると心が化けたので本当の地獄
0199名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MMd2-Q3do [153.236.186.81])垢版2022/05/08(日) 16:20:09.12ID:3I7oJtomM
覚醒は微々たるもんだろ
悪魔神官みたいに低コスト+スキル追加じゃないと大化けはありえない
少しずつ強くなっていく過程がドラクエらしくていいじゃん
0203名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b9aa-PvL4 [126.186.196.2])垢版2022/05/08(日) 16:42:25.79ID:y4/gLAGZ0
ゴールデンウィーク終わる
つらたん
0212名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac5-0fsd [106.129.39.154])垢版2022/05/08(日) 17:04:38.15ID:eP8JEmIqa
上で話題上がってたけど大回りやってみたいんだけど電車から取れるおみやげとか城ってある?
0214名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 09f3-H8iC [14.8.48.224])垢版2022/05/08(日) 17:16:01.26ID:/Gzd/y6Z0
>>212
さいたまスーパーアリーナ さいたま新都心駅あたりで届く
0216名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b9aa-SLUN [126.11.233.68])垢版2022/05/08(日) 17:26:35.58ID:UX5RM7lq0
みんどらは近所で投稿が増えるように投稿してたけど、ほとんど投稿しないで拾う人ばかりなので夜9時以降に投稿するようにした
0223名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c628-zDU0 [119.245.41.199])垢版2022/05/08(日) 17:51:07.56ID:qDujPqgb0
>>218
ウチが城下のちょっとした観光地みたいな所にあるから月に数回は余り、滅多、メタルの確定か高確が湧くな
先月朝起きたら余りの確定がサークル内に入ってた事あったしメタルでもそんなのがあったし
駅前で湧く事も多いし多分人が集まり易いような所にポイントがあるんだろうな
0226名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp91-obeS [126.33.180.221])垢版2022/05/08(日) 17:59:04.28ID:VNaAlvT1p
お助け団なしのソロ機能ねえ…
心2個ドロップならやるけど

ソロ機能ってどこでもメガモンのマッチング広げたり
ギガモンと方向性逆だからやらない気もする
0227名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b9aa-srEv [126.243.232.103])垢版2022/05/08(日) 18:02:52.31ID:uzWozWnX0
メガモンコスト制限とかじゃないか
0231名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac5-b/TS [106.131.158.246])垢版2022/05/08(日) 18:08:24.14ID:MIEJ067La
ベリアルとかは変だけど破滅の使者のグラフィックはなんかよき
0235名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 82ed-huE1 [219.112.161.126])垢版2022/05/08(日) 18:50:06.01ID:NzQpDCtw0
イカ130戦でやっとS4になったけど
虚無虚無云う人がうらやましいです
0236名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac5-0fsd [106.129.39.154])垢版2022/05/08(日) 18:56:12.35ID:eP8JEmIqa
>>214
ありがと今度暇な時にやってみる
0237名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp91-obeS [126.33.180.221])垢版2022/05/08(日) 19:03:36.87ID:VNaAlvT1p
テンタクルスは通常時斬撃体技3%だからなあ
S1個確保してるからご当地モンスターの祠優先だわ
0240名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd01-ojei [110.163.11.180])垢版2022/05/08(日) 19:12:45.32ID:N5o6rxeyd
赤は何も考えずにオルゴとキントロを入れておけばいいのよ
イカなどいらぬ
0242名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac5-0R8h [106.146.24.31])垢版2022/05/08(日) 19:15:43.68ID:28qb7Zy9a
ここの運営はエアプだからしゃーない
0248名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp91-efkZ [126.253.99.199])垢版2022/05/08(日) 19:36:55.04ID:j2mu4a4yp
復刻なんか小出しでいいのに毎回固めるからな
0249名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd02-ojei [1.79.83.82])垢版2022/05/08(日) 19:40:08.21ID:2bjS9T4rd
今回の復刻は、アトラス3、ジャミ3、アミーゴ2、イブール1という感じかな
新規勢、復帰勢は全部集めるのは無理だわな
0250名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd02-C1DT [1.75.215.207])垢版2022/05/08(日) 19:40:54.34ID:uI98KQGGd
>>165
一昨日トロキン高確率でS落ちた
0253名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 82ed-huE1 [219.112.161.126])垢版2022/05/08(日) 19:47:27.35ID:NzQpDCtw0
寧ろメガモンのすいかと黒スライムは何に使うのか不思議に思う
イカですらマヌーサ目当てて使ったのに
0255名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac5-nYNV [106.128.101.158])垢版2022/05/08(日) 20:05:37.84ID:R/41EXJsa
>>253

スイカは一時はデイン系の最強セットに入ってたんじゃないかな
0256名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp91-obeS [126.33.180.221])垢版2022/05/08(日) 20:06:46.81ID:VNaAlvT1p
>>254
青枠のある職でデイン武器使う場合は
ジャミは最強セットに入るしけもの特効もあるから
最低S1個は必要だろ
0262名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp91-ojei [126.253.77.130])垢版2022/05/08(日) 20:28:56.22ID:dkx4HcbQp
アトラスは既に4体あるから手を付けてないけど、ヒーローズは140匹倒して合成Sもできてない。なんぞこれ😡
0264名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp91-ojei [126.253.77.130])垢版2022/05/08(日) 20:29:24.73ID:dkx4HcbQp
>>262
170の間違い。
0272名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 09f3-Odhl [14.11.145.32])垢版2022/05/08(日) 21:02:01.92ID:TLLlclzC0
連休を山梨で過ごして使う予定の無いマッドスミスS3ゲット
一方で使うかも知れなかった白薔薇がA3B2C2D1というリーチの状態で終わってしまった

どーすんだよコレ
0273名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 09f3-Odhl [14.11.145.32])垢版2022/05/08(日) 21:05:21.35ID:TLLlclzC0
>>267
一時期あった強敵プラスが復活すれば良いのにな
0275名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a2a9-0TcD [115.36.82.129])垢版2022/05/08(日) 21:10:32.39ID:L87PTZaj0
はめつの使者がちっとも復活の呪文落とさないんだが、どうすればいんだ
0280名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a2a9-0TcD [115.36.82.129])垢版2022/05/08(日) 21:15:10.45ID:L87PTZaj0
累計か
さんくす
0283名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp91-efkZ [126.253.105.21])垢版2022/05/08(日) 21:23:05.90ID:48yA1b62p
>>267
復刻なら良くね?
なんでこんなに渋くしてるのかわからんわ
0286名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac5-0R8h [106.146.26.101])垢版2022/05/08(日) 21:30:52.98ID:5Pd1KM5ya
オートバトルのアルゴリズム変わった?メタル相手に暗黒鞭がメタル打ちしないでタイガークロー打つようになったんだが
0287名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac5-YKh1 [106.155.3.216])垢版2022/05/08(日) 21:33:39.74ID:KB5eSwg0a
復刻はなぜレベル20を飛ばしているのかが意味不明だわ
25だと時間が掛かるし、15だとポイントが少ないし
0299名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sda2-WpXx [49.98.170.189])垢版2022/05/08(日) 22:09:11.41ID:6X+ff+Ekd
メガモンで助っ人増やすために一旦抜けるんだけど
入り直したら別のパーティーと一緒になっちゃうことない?
どう防げば良いんだろう
0300名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd02-ojei [1.79.83.235])垢版2022/05/08(日) 22:09:57.28ID:px/eyTnmd
今更だけどグレイトマーマンが優秀すぎる
これ、どんだけ前の心だよ、しかも単なる強敵
0303名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ee58-wYNq [153.134.0.1])垢版2022/05/08(日) 22:31:44.82ID:6VayH9rO0
ずーっとストーリーの9-9クリア出来なかったけど、
ミリオンダガー引けたら会心次第だけど余裕でクリア出来るようになった。マジで嬉しい!
0306名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac5-xLeU [106.155.3.216])垢版2022/05/08(日) 23:40:15.77ID:KB5eSwg0a
中津の下手なイラストを採用するのはやめてほしいわ
0308名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM51-+YtN [36.11.225.57])垢版2022/05/08(日) 23:57:18.29ID:dRbOZjjhM
>>210
投稿者のレベルを見て、低かったら警戒するしかないね
とはいえ1人で複数のアカウントを持って育てるのも簡単だから、複数のアカウントをLv10近くまで上げられたら見分けつかないね

臨海工業地帯の路線のどん詰まり近くに何ヶ所か、デマ登録と別のアカウントでも投稿を被せたことはある
×が付いた人数だけ引っ掛かったのか、5chでも怒り散らした書き込みはあった
0313名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 069c-tj5B [111.98.86.1])垢版2022/05/09(月) 00:42:27.54ID:V68ZE+uW0
>>311
ハードル上げると、普段投稿しないけどたまたまレア確定を見つけたようなカジュアルな投稿が激減すると思う

ログインしなくても気軽に投稿できるのは敷居が低くていいんだけど、cookieでアカウント管理してるから同一端末でもブラウザを使い分ければブラウザ分アカウント作れるし、cookieを消せば別垢になるのが荒しの温床にもなってるかもね

ポケGOのみんポケでもそうだったけど、人里離れてうそ投稿が修正されない離島や山の上に新規投稿を連投して、いくらでもレベル上げのポイント稼げちゃうんだよね
0314名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 691b-Akfl [180.43.230.168])垢版2022/05/09(月) 01:09:32.26ID:KoCr8j890
>>313
投稿に時間制限つけてるから誰も投稿しない
0315名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b9aa-0BEs [126.67.255.197])垢版2022/05/09(月) 01:14:37.26ID:G2fh3euQ0
>>313
ポイント制導入しても複数持ってれば自演できちゃうの忘れてた
もう自分のエリアで本物か判断できる時間帯を把握するしか無いね

確定巡り行く時は昼ごろからレベル1の投稿1個でも気にせず行くが
今まで何百箇所って行ってるけどガセ2回だけだから恵まれているみたいだ
0318名前が無い@ただの名無しのようだ (ジグー QQ8d-rnTk [5J21HPO])垢版2022/05/09(月) 03:03:02.00ID:lxHE+5NqQ
こういうワンチャンの使い方する人時々いるけど
なにか違う気がする

現状でも2週レンタル有償300ジェムなんだから
無償1000ジェム買いきりとか、まずないね
あるとすればスカウトシステム自体のテコ入れで
周年記念で全員に購入権をくれるあたりワンチャンか
0322名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sda2-VLNj [49.98.129.148])垢版2022/05/09(月) 06:58:11.73ID:hRzr6m76d
知らぬ間になくなっているもの。
報酬でマイレージ
◯◯◯の書
0329名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd02-uM1l [1.72.4.47])垢版2022/05/09(月) 07:31:27.56ID:aZ+j0RYNd
ふっかつのじゅもんって手動入力しても「なにもおこらなかった」って出るけどネットに載ってる答えじゃダメなの?
0334名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b9aa-SLUN [126.11.233.68])垢版2022/05/09(月) 07:39:07.18ID:f6++xK7Z0
やっとルビス累計終わった
0342名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5158-obeS [118.9.5.143])垢版2022/05/09(月) 08:25:45.08ID:bGscQ8Em0
>>339
75%で伝説輝石もらえる
0344名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp91-b/TS [126.33.204.178])垢版2022/05/09(月) 08:40:22.41ID:NSJLqXghp
伝説輝石って微妙だな
使っても天空剣以外は上位互換武器が存在するし
どうでもいいやってなる
0346名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5158-obeS [118.9.5.143])垢版2022/05/09(月) 08:52:56.95ID:bGscQ8Em0
>>344
デイン単体では王者の剣改3がトップだよ
ルビスの剣は加護が入ればもっと上だが
王者は改9まで伸ばせるしきあいためもある
0349名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp91-b/TS [126.33.204.178])垢版2022/05/09(月) 09:05:22.07ID:NSJLqXghp
>>346
そうだったっけ。。。
最近全く使わないんで分からん
対じげんりゅう戦ではわた杖とレンジャーグリ鞭が必須なので除外されてしまうし、全く出番がない
0350名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 02ee-YjaR [59.136.56.241])垢版2022/05/09(月) 09:09:51.26ID:oOrpz1Wf0
新機能って上級職より上の職業が実装されるんじゃないの?
0351名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5158-obeS [118.9.5.143])垢版2022/05/09(月) 09:10:33.22ID:bGscQ8Em0
>>349
じげんりゅうなら王者できあいためしたほうが
みかわしされなくて手動だけど確実のような
序盤はグリンガムの会心でいいのかもしれないが
0355名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b9aa-b/TS [126.21.242.9])垢版2022/05/09(月) 09:41:18.19ID:SSZzLXdX0
>>351
気合いためできてる
きっとライオン心装備してるんだと思う
レンジャーの影縛りとフバーハが捨てがたいんで
まあ、それぞれの好みかもだが
0357名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3db9-AyGm [42.147.219.214])垢版2022/05/09(月) 09:44:45.36ID:Nsi9dv4g0
上級者コンテンツ楽しみだなー
千里行みたいに上級者じゃない人が色々難癖付けてくんだろうな
0361名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp91-obeS [126.33.167.193])垢版2022/05/09(月) 10:04:10.41ID:+aW/U5zHp
グリンガムできあいためは会心率アップのターンを
1回使わない上にきあいためのダメージ2倍が
3発のうち1発目にしか乗らないから効率悪いな
0363名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp91-b/TS [126.33.204.178])垢版2022/05/09(月) 10:12:26.62ID:NSJLqXghp
>>355
>>361
なるほど、教えくれてありがとう
わた杖ボルテージアンコールで稼いでたんで気にもとめなかった
0366名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c279-ojei [203.136.35.196])垢版2022/05/09(月) 10:16:20.14ID:BsL2tcGU0
メガモン関連で割と大きなバグが出てるから、上級者向け機能はメガモン関連なのかね
(仲間モン画面に入った後、フィールドからメガモンが消えるやつ)

現存する唯一の上級者向けコンテンツの千里高の報酬は覚醒だけど、メガモン新機能の報酬は何になるんだろうね
0370名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 99b0-bdCN [222.146.110.220])垢版2022/05/09(月) 10:28:51.67ID:yJj6VyJH0
上級者の報酬をあまりいいものにすると扉の二の舞いだからなぁ
せいぜいギガモンのポイント差程度じゃないの
メガモンでやるとしたら難易度上げた上でゴールドちょっと増えるとか戦利品に賢者の聖水とか上級者だったら使うかもね程度の景品追加とか
千里は上級者向けではあるけど助っ人を上級者にするとかの救済あるし
高難度の報酬は無くても困らないものだし
上級者の新機能スゲェってなるとそれはそれで問題だから期待するほどのものは来ないと思うよ
0374名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ee3f-2xYD [153.231.24.176])垢版2022/05/09(月) 10:46:04.97ID:6ENq/6GM0
>>348
ロトと天空のどちらかを選べずにいる
0376名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp91-F7SK [126.247.139.22])垢版2022/05/09(月) 10:47:39.29ID:BL+w2izOp
>>373
奴隷収容所やろうなぁ
0383名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp91-1aPJ [126.245.126.169])垢版2022/05/09(月) 11:39:15.96ID:OJYbaXZCp
上級者の報酬、それこそ見た目装備とかでいいのにな

上級者はドヤれるし、持ってなくても困りはしないし
0387名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c279-ojei [203.136.35.196])垢版2022/05/09(月) 11:50:18.17ID:BsL2tcGU0
よく予想されてるコスト制限だと、新機能としてはあまりにしょぼすぎるからさすがに無いよね
0389名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sda2-8AT7 [49.96.237.152])垢版2022/05/09(月) 11:56:32.55ID:aZud5KZYd
>>387
報酬次第かもなぁ
自分でコスト下げれば下げるほど貰えるもの増えるとか

現状では低コスト心の使い道が弱すぎると思う
コスト祠くらいしかない
育成に低コストでそれなりに強いの付けたところで引率が倒しちゃうから大して意味ないしな

個人的にはただのコスト制限ってだけじゃなく、レア度でも縛りがあってほしいと少し思ってる
0391名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c279-ojei [203.136.35.196])垢版2022/05/09(月) 12:01:53.42ID:BsL2tcGU0
報酬が無いと多くの上級者はわざわざやらないと思うけど、こころ2つドロップはさすがに荒れるから、意味のありそうな報酬なら通常メガモン覚醒かなあ
過去の見た目装備や過去の限定こころでもいいかなと思うけど、上級者は持ってるよね
個人的には家狩りやるから、においぶくろ100個とかならやる
0402名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM51-HPXi [36.11.224.73])垢版2022/05/09(月) 12:17:23.14ID:rBiLrcMMM
田舎民だからいつもソロモードだからなぁ。
お助け団も無しの完ソロモードなんかな。
聖水ガブ飲みで時間掛ければ行けると思うけどちょっとダルかもw
0403名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp91-obeS [126.33.167.193])垢版2022/05/09(月) 12:18:27.61ID:+aW/U5zHp
メガモンソロ機能とかそんなもったいつける機能かね
しかもどこでもメガモンの範囲を拡大したのに
逆のことをやるとか意味わからんし
0406名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a1b9-S2Xa [60.62.152.236])垢版2022/05/09(月) 12:20:24.06ID:KCASgaAx0
通常のメガモンでコスト制限したら寄生上等だし
サブアカ使いの天下だからソロオンリーでしょ
ソロメガモンはメガモンの否定でもあるのでまあ来ない
かといって組み手みたいなメガモン連戦となるとそれはもう新しいコンテンツなので
基本的に違うんじゃないかと思ってる
0411名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd02-oPow [1.75.215.174])垢版2022/05/09(月) 12:23:32.52ID:oJT96ftZd
復刻強敵12日までだろ
ずっと雨予想で揃う気がしない
0417名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp91-obeS [126.33.167.193])垢版2022/05/09(月) 12:29:08.44ID:+aW/U5zHp
>>409
覚醒メガモンと戦えるとか少し面白いかもと思ったが
参加者選別どうするかという問題があるな
0423名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MMe6-wYNq [133.106.40.9])垢版2022/05/09(月) 12:38:29.52ID:R0cj2ICKM
今朝の通勤時、メガモン討伐してたら、目の前のサラリーマンが同じバトルに参加してて何か嬉しかった笑
0430名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa8a-Akfl [111.239.187.105])垢版2022/05/09(月) 12:53:44.52ID:BHkDIsfra
>>428
俺なんかドアボーイS2落ちたぞ
やったぜ
0434名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eed2-2xYD [153.142.122.213])垢版2022/05/09(月) 13:05:23.34ID:eD8lYLdI0
>>432
ダーマは「機能」だったのか!
0435名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 020b-SkWB [59.85.173.153])垢版2022/05/09(月) 13:08:52.38ID:kImX8n3g0
ログイン勢から頑張ってやっとここまでキタ━(゚∀゚)━!

https://i.imgur.com/D7i0Ylq.jpg
0439名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp91-obeS [126.33.167.193])垢版2022/05/09(月) 13:27:22.13ID:+aW/U5zHp
賢者のダーマの試練でも新機能といえるのか
0442名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac5-iX6j [106.133.211.155])垢版2022/05/09(月) 13:34:07.37ID:fmCU2ZKNa
新機能はすごろくとか来ないかな?
週3回チャレンジ可能。難易度はそこそこ高い。
ゴールすれば星5武器。
道中のタンスとかで昔のこころとか拾える。
0443名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa8a-Akfl [111.239.187.105])垢版2022/05/09(月) 13:42:27.82ID:BHkDIsfra
>>440
可能ならチェリーボーイに戻りたい
0450名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MMd2-Q3do [153.237.165.57])垢版2022/05/09(月) 14:31:50.30ID:kzs5rzdEM
多分ルビスの巨乳で新コンテンツやろ
0452名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eeb9-0TcD [153.156.198.115])垢版2022/05/09(月) 14:41:07.90ID:dogGfC9/0
>>445
こころはいつでもにょろにょろ
0454名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c279-ojei [203.136.35.196])垢版2022/05/09(月) 14:45:14.08ID:BsL2tcGU0
ルビスは正直ブスだよな
かぐらかムーンブルグを出してくれ
0461名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMe9-ojei [150.66.84.34])垢版2022/05/09(月) 14:54:14.27ID:/kQhyHy5M
お、メタル祠大丈夫か?
0465名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac5-0R8h [106.146.27.235])垢版2022/05/09(月) 15:00:07.99ID:vmLG50Ifa
このタイミングで新職きたああああああああ!
0467名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eeb9-0TcD [153.156.198.115])垢版2022/05/09(月) 15:01:42.70ID:dogGfC9/0
今回のイベント終わったらキャップ解除かな?
まもマス間に合わないな
0468名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MMd2-Q3do [153.236.111.210])垢版2022/05/09(月) 15:02:21.91ID:UrQG6N/NM
ルビス不自然に目がデカすぎる
背デカくてロリ顔に巨乳
なんかブスに見えるよな
0469名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa8a-Akfl [111.239.187.105])垢版2022/05/09(月) 15:02:28.51ID:BHkDIsfra
うっふん
0474名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM51-HPXi [36.11.224.73])垢版2022/05/09(月) 15:05:48.36ID:rBiLrcMMM
メガモン不具合対応か。早速アプデしておくわ。
0482名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c279-ojei [203.136.35.196])垢版2022/05/09(月) 15:21:28.16ID:BsL2tcGU0
さすが大企業
連休はしっかり休んで、連休明け初日にきっちり不具合修正
0491名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa8a-Akfl [111.239.187.105])垢版2022/05/09(月) 16:36:19.26ID:BHkDIsfra
>>489
もうめっちゃ使ってるわ
0492名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3db9-AWvE [42.147.219.214])垢版2022/05/09(月) 16:36:36.88ID:Nsi9dv4g0
>>485
チケだけで初登場ベタン2本引いたけど、イオナズンに比べて最初から微妙だったぞ
ジェムでミリオンも引いたけど、使い勝手に雲泥の差があった
ミリオンはマジで強い
0493名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eeb9-0TcD [153.156.198.115])垢版2022/05/09(月) 16:41:37.88ID:dogGfC9/0
ルビス槍は地盤が飛び出るところが何回見ても笑える
0495名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 61a5-srEv [124.241.72.138])垢版2022/05/09(月) 16:42:44.27ID:x01dmTSL0
どんな武器だって万能じゃない以上ケチのつけようはいくらでもあるからな
でも一番大事なのは自分で判断できるかどうか
0496名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa8a-Akfl [111.239.187.105])垢版2022/05/09(月) 16:44:05.12ID:BHkDIsfra
>>493
あそこに立ってたらバシルーラされるわな
0498名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp91-obeS [126.33.167.193])垢版2022/05/09(月) 16:51:20.18ID:+aW/U5zHp
ベホマラーにはマホトーンされるときついが
聖風衣下には封印耐性20%あって少し配慮されている
シドーとボボンガーと合わせれば封印耐性40%になる
0499名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac5-Q3do [106.154.139.20])垢版2022/05/09(月) 16:56:32.40ID:CAMFsgEsa
いつもプラチナ3まではすんなり行ってたのに今回なんか微妙に人多いよな
0502名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sda2-ojei [49.98.150.201])垢版2022/05/09(月) 17:09:34.26ID:JOhH7To6d
ルビスの槍って今年一番話題にならない武器だな
わたわた以来かな
0507名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sda2-ojei [49.98.150.201])垢版2022/05/09(月) 17:21:05.93ID:JOhH7To6d
ルビスのアクションって、はじめにんげんギャートルズだかの地面がどーんって飛び出るやつにしか見えん
0508名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8609-oc0e [159.28.151.244])垢版2022/05/09(月) 17:22:49.53ID:2HA5D4bg0
じげんりゅう嫌いすぎる
0510名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM51-HPXi [36.11.224.73])垢版2022/05/09(月) 17:24:22.22ID:rBiLrcMMM
雨の日のカニが2パン阻んできて結構厄介だわ。
ジバリア、ヒャド、メラ辺りは耐性持ちでワイの自慢のヒャドブレスが通らないw
ドルマブレスなら余裕なんだろうけどね。
ルビス槍も火力ゴリ押しで組み合わせ次第で届きそうな気はするが。
0515名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sda2-WpXx [49.98.170.189])垢版2022/05/09(月) 17:33:12.06ID:RB+1nvYLd
雑魚二発で倒せないや
0516名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eeb9-0TcD [153.156.198.115])垢版2022/05/09(月) 17:35:51.58ID:dogGfC9/0
強化石で思い出した
ミッション報酬の超武器石が受け取れないから!がいつまで経っても消えない
手持ちも1200近くあるから武器をかなり引かないとだけどガチャ全然ダメで悲しい
0517名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac5-iX6j [106.133.211.175])垢版2022/05/09(月) 17:45:29.15ID:F+Yls/Hpa
>>502
んー???神楽鈴。
0518名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa8a-Akfl [111.239.187.105])垢版2022/05/09(月) 17:46:59.04ID:BHkDIsfra
>>517
心珠を使わない日はない
0524名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3db9-AWvE [42.147.219.214])垢版2022/05/09(月) 19:03:41.02ID:Nsi9dv4g0
ドアボーイ東京では出ないんだが埼玉いくしかないか
つかボーイつかドアおじだけどな
0525名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sda2-/PNN [49.98.52.18])垢版2022/05/09(月) 19:10:23.93ID:pExA3QpCd
>>517
なんだかんだ言って回復は一定の需要あるし、衣装もカットインもかわいい
0533名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac5-xLeU [106.155.3.216])垢版2022/05/09(月) 19:32:03.07ID:U68AmScSa
地裂の刻印をガードされるのがムカつくわ
そのちゃっちい剣や杖でどうやって防いでるんですか?
0535名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c279-ojei [203.136.35.196])垢版2022/05/09(月) 19:41:31.55ID:BsL2tcGU0
今回の地域限定はドアボーイだけ大当たりかね
0543名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sda2-/PNN [49.104.29.124])垢版2022/05/09(月) 20:02:28.55ID:5SDpp89ld
>>532
全ての職が育ってない限り、ファーストチョイスにはなり得ないけどセカンドサードのキャラ枠を埋めるのに最適になり得るから割と便利かも
0544名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e5fd-RGfD [120.137.244.130])垢版2022/05/09(月) 20:07:31.22ID:BLoMr6F30
>>541
周回ならどっかに賢者かパラ入れといてフィールドでまんたん選ぶだけで事足りる
賢者もパラも不在なら最大MP多い奴にべホイミスライム付けて簡易まんたん役にする
戦闘は4人全員アタッカーでいいよ
実際動くのは最速2人だけだけど、後の2人もアタッカーにしとくと
たまに出る取りこぼしを狩ってくれるから
0552名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac5-1Sln [106.131.114.78])垢版2022/05/09(月) 20:46:09.34ID:u0F6484Ba
最近あんまり楽しくない理由を考えたら
週末の千里行のこころ覚醒が結構負担になってるんだと気づいた

週末しかやれないから週末はこれ固定でやるけど
ウォークモードだと長期戦に全滅多々でレベル上がらない壺割らないイベントも進まない
敵は強化されても落とすこころはゴミのままだから心集めにもならず
レアスカウト出現で喜んだのも束の間でお供にからくり兵2匹ついてて全滅
肝心の宝珠は数百貯まればいいほう

ストレスためてまでやるなとか、ゆっくりやればと言っても期限はあるし
次の覚醒きたらさらにスケジュールきつくなるから少しずつでも進めないとと焦るしさ
0556名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b9aa-SLUN [126.11.233.68])垢版2022/05/09(月) 20:56:30.23ID:f6++xK7Z0
レアボックス4つ開封したら基本職経験の玉が2つも出てきやがった
基本職なんてもうカンストしてるし今後も使い道無いだろうに何の嫌がらせだよ
0557名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 61a5-srEv [124.241.72.138])垢版2022/05/09(月) 21:01:12.30ID:x01dmTSL0
>>552
運営が期限をつけたのがどうかしてるよなあ

まあ千里行に関しては悪魔神官以外覚醒させなくてもそこまで問題ないけどね
0562名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c279-ojei [203.136.35.196])垢版2022/05/09(月) 21:07:19.52ID:BsL2tcGU0
次の覚醒ってどうせ宝石あたりだよね
ガチャの引きが良くなければ無縁だよ
ラーミアもいかづちも持ってませんよと
0566名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7d34-b/TS [106.186.224.125])垢版2022/05/09(月) 21:26:16.43ID:eNReCxCl0
なけなしの石で10連投げたら金箱6つ…
それ出るより絶対ピックアップ1個引く方が確率高いやろ…
0568名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ee58-7WN1 [153.242.22.0])垢版2022/05/09(月) 21:37:20.67ID:eqg6emGW0
スライムヒーローズ200匹超えたけどまだS出来ず
最近こころ設定渋くしてあるからうんざり気味
スライムはそのうちSになるだろうけど
はめつの方が間に合わなかったらもう辞めようかな
0570名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ee58-7WN1 [153.242.22.0])垢版2022/05/09(月) 21:39:32.12ID:eqg6emGW0
ただでさえマンネリしてるのに、より面倒なだけにしてどうするのよ
0574名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c279-ojei [203.136.35.196])垢版2022/05/09(月) 21:49:02.13ID:BsL2tcGU0
ゆうれい船はS作れてない人も多そう
ナンバリングのデスマシーンも一度も復刻してないし、ゆうれい船も復刻しなさそう
まあでも最悪ボーンファイターやドアボーイが代わりになるかな
0576名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c279-ojei [203.136.35.196])垢版2022/05/09(月) 21:50:10.55ID:BsL2tcGU0
覚醒は今のところ神官以外は置物だな
ブレス武器あればドランクドラゴン使うだろうけど
0581名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ee58-7WN1 [153.242.22.0])垢版2022/05/09(月) 22:03:23.49ID:eqg6emGW0
>>573
そうかな、一つ前のタイムマスターとバリクナジャも渋かった
バカな運営がより大変にする方が面白いと思ってるんじゃないの
0584名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7df3-VLNj [106.73.4.2])垢版2022/05/09(月) 22:05:02.55ID:umFszEZZ0
このイベント始まってから雑魚モンも含めて心直Sが全くないんだけど。スライムヒーローズは直SA もなく350くらいシバいて合成Sようやく一個。
0602名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MMe6-Qx0E [133.106.32.39])垢版2022/05/09(月) 23:27:18.58ID:84WoZcGQM
ドラ杖より後に出たメタル対応スキルは正直いらないかなー
普通に攻撃して追加効果あるやつとかの方が良かった
0604名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MMe6-Qx0E [133.106.32.44])垢版2022/05/09(月) 23:32:49.73ID:bSpxLn6eM
>>596
グレートアックス4凸でもそんなにダメージ出ないというか
ミリオンダガーとかドルマ鞭無いと千里は結構苦労するかも
0608名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 02ee-xR/W [59.136.60.107])垢版2022/05/09(月) 23:56:43.91ID:rauBjsnJ0
>>607
メタスラのやり(220%体技)はキングダムソード(210%斬撃)と同じぐらい強いからそういう意味では使えるんじゃないかな
キラーアーマー集める数も減らせるし

自分も無属性の武器は天槍(130%の2連撃)しかないから
高レベルパーティー使ってキングダムソード3人と合わせて苦労して集めたよ
0611名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7989-Katg [36.2.127.77])垢版2022/05/09(月) 23:59:28.37ID:3JbOI1oO0
メタスラ槍はドラ杖とかと合わせてメタルフェスとかメタル祠に使うか、
グリ鞭メタ斧がなければメタル処理役にとりあえず持たせるとか、
範囲と単体両方メタル対策ついてる武器って貴重だから意外と使うな。
ただどっちも2流だから器用貧乏って感じだけど。
0613名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7df3-e+q+ [106.72.148.130])垢版2022/05/10(火) 00:05:15.70ID:GAiqL+G60
>>608
ありがとう
キングダムソードより使えるならよかった
じゃあキラーアーマーのこころは2つあればいいか
あとは回復役だし
>>609
でもほかに選択肢がないからさ
ミリオン目当てにふくびき引いてて虹が出て武器だったから一瞬マジで喜んだんだけどメタスラのやりだったんだ
0617名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 069c-tj5B [111.98.86.1])垢版2022/05/10(火) 00:15:04.25ID:/6vpwW3z0
>>610
会心と同じだろうと言われると思うけど、メタルは暴走盛りドラ杖2本に任せてる
メタル混じりでも変わらずドラゴラム撃つし、結構な隔離でメタル込みで1ターンキルしてくれるし、暴走しなくてもメタル以外は確実に1ターンキルして2ターンめにメタルが残れば倒してくれる
0619名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd02-oPow [1.75.214.101])垢版2022/05/10(火) 00:16:58.41ID:I2Y3+Nmfd
グリザードは43匹でS4だけど
幽霊船は46匹でA3B3だわ
まあ偏るねえ
0622名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 82ee-0TcD [27.84.77.29])垢版2022/05/10(火) 00:26:01.26ID:R6PDf9tp0
ドラクエの日に出る新武器は、やっぱり聖風後継武器になるんじゃないかな?
神楽が2月だったから時期的に回復武器が出そうだし、ベホマラー程度の特技回復に加えて、いきなりスキル何かが付いているならジェムを叩くわ。
流石に回復上限650のさとりと聖女だけじゃ、辛い状況になって来た。
0624名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sda2-ojei [49.98.150.201])垢版2022/05/10(火) 00:33:13.78ID:TD7DyopJd
ベホマラーの次世代というよりは、ベホマラー同等の特技じゃないかな?
マホトーンを無効化できるメリットとあと何か特別なスキルとか

でもベホマラー同等だと聖風持ちはガチャ回さないよね
しかしベホマラーのキャップを超える回復魔力を実現できないのにベホマラーの次世代が来るとも思えぬ
0627名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sda2-ojei [49.98.150.201])垢版2022/05/10(火) 00:36:49.73ID:TD7DyopJd
最高自慢に乗っかると赤オルゴが30でS3、バリゲーンが30でS3だったわ
0638名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 82ee-HNGk [27.84.59.117])垢版2022/05/10(火) 01:02:30.11ID:2v7htd2t0
っていうか、ずっと忘れられている
書生やボル鞭の錬成をやってくれよう…
0640名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5158-obeS [118.9.5.143])垢版2022/05/10(火) 01:05:16.82ID:z16Ng+Kx0
>>634
これからは回復防具にもMP回復がつくんだろう
ただそれはベホマラーを上回る回復量のスキルが出たときだな
0650名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b9aa-srEv [126.243.192.66])垢版2022/05/10(火) 04:32:34.66ID:4oski6//0
ろくなアムラー千里は無属性はメタルウイング一個だけでゴリ押したな
メタルウイングレンジャ
奇跡パラ
ドラ杖魔戦
急遽育てたLV60闘扇レンジャ
2週末と一晩かかったけどまあなんとかなった
0651名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b9aa-srEv [126.243.192.66])垢版2022/05/10(火) 04:33:10.25ID:4oski6//0
ろくな無属性がなくて
0654名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp91-WvFb [126.245.68.228])垢版2022/05/10(火) 05:47:47.79ID:aapgy1tZp
SPおしつけんならSPの錬成くらい用意しとけよとは思う
0655名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac5-xLeU [106.155.6.7])垢版2022/05/10(火) 05:49:50.34ID:hHtBx7V1a
次のナンバリングイベントは11で決定
今、ロト編の時の遡りイベントをやっているから間違いない
0663名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sda2-VLNj [49.98.129.148])垢版2022/05/10(火) 07:30:03.60ID:l63D7ya1d
>>660
確かに…SPガチャもあるんだし、SP欲しい人はSPガチャ回すからね。
まあ、今のガチャシステムではSPガチャ回す奴なんか居ないけどな。
0666名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM51-oc0e [36.11.224.50])垢版2022/05/10(火) 08:15:29.47ID:9sG+l6PXM
極キラパン来たー
0667名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM51-oc0e [36.11.224.50])垢版2022/05/10(火) 08:15:50.83ID:9sG+l6PXM
極キラパン来たー
0669名前が無い@ただの名無しのようだ (ワンミングク MMd2-bdCN [153.155.113.78])垢版2022/05/10(火) 08:23:15.05ID:1BX3pdJZM
スライムヒーローやっとS 1
0670名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 09ee-jMBF [14.101.166.121])垢版2022/05/10(火) 08:28:12.34ID:NFe2H/Ox0
>>669
俺も昨日走り回って出来た
ようやく次のじゅもん取りに行けるわ
0671名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac5-0fsd [106.129.61.236])垢版2022/05/10(火) 08:41:31.33ID:1UCnW2Sfa
>>667
俺もこの間出たけどマヒ持ちだった
0677名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac5-iX6j [106.133.211.215])垢版2022/05/10(火) 09:05:42.83ID:AAXt91mAa
>>676
俺も最初の頃は地下鉄に乗っていると駅に着くたびにちゃんとその駅まで移動していたけど、ある時から急に移動しなくなり、地上に出るまでずっとGPS見失うようになったよ

原因がスマホ側かアプリ側か分からんが
0681名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sda2-xLeU [49.98.7.82])垢版2022/05/10(火) 09:12:22.45ID:HVX5Oyy8d
GPSの事に関しては強大な力が関与する可能性もあるから注視しておくべき
太陽フレアから始まり地球の地磁気だったり、子供の頃からいつ来てもおかしくないと言われ続けた巨大地震も絡むかもしれない
地球にとって100年単位は誤差レベル、宇宙レベルでは千年万年も誤差
人間にできることは今を精一杯やりきる、マイレージは全部取り切る
0683名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM51-HPXi [36.11.224.83])垢版2022/05/10(火) 09:14:26.88ID:Cma+mTOpM
>>680
帰省してからって事は帰省先のマップデータが悪さでもしてるんかな?
タイトルに戻ってマップのキャシュクリアして再起動か再インストール試してみては?
0685名前が無い@ただの名無しのようだ (スッププ Sda2-8AT7 [49.105.70.77])垢版2022/05/10(火) 09:23:26.46ID:O21c5M0Rd
>>683
キャッシュクリア試してみたけどダメだなー


>>684
他試してなかったをからやってみた
今現在のウォーク画面は現在地からだいたい200mほどズレた位置にキャラが立ってる状態でGPS見失い状態
で、他の地図アプリを開いてもそのズレた位置にいることになってる
だからこれウォークの問題じゃなくてスマホ側かな
0688名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac5-Odhl [106.146.62.20])垢版2022/05/10(火) 09:33:29.57ID:ajp2viKaa
>>685
昔の話で悪いがiPhone6Sの時にそんな感じでGPS掴みにくくなって持ち替えたわ
当時はポケGoだったかもだけど
0689名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 82db-Iqwp [61.25.141.47])垢版2022/05/10(火) 09:36:05.50ID:ja8PBch70
なぜdランクいっぺんに合体出来ないんだろ?
0693名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd02-b4rE [1.79.89.247])垢版2022/05/10(火) 10:05:51.41ID:oiAo8d0Ud
>>687
さっきまでバージョン11で最新バージョンですと書いてあった
が、念の為バージョン確認押したらバージョン12が来ていた模様
さっそくバージョンアップして再起動してみたところ…GPSを掴めた!
今んとこウォークに見失いメッセージは出てきてない
このまま正常であってくれ…

とりあえずありがとう!
皆も色々とありがとう!
今んとこ大丈夫だけどまたおかしくなったら泣きに来る
0694名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp91-F7SK [126.247.139.22])垢版2022/05/10(火) 10:13:06.34ID:vc9kEKsHp
地図アプリだとGPSちゃんと認識してるのにウォークは認識しないときあるよな
なんなんだろう
0695名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MMe6-Qx0E [133.106.47.192])垢版2022/05/10(火) 10:16:40.18ID:EYXuWjGkM
>>673
Twitterで同じような感じの人が運営に問い合わせて
再インストールしろとの回答、再インストールしたら直ったってのは見たよ
0696名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd02-b4rE [1.79.89.247])垢版2022/05/10(火) 10:20:44.31ID:oiAo8d0Ud
バージョン古いから掴めなかったという話なら屋内外問わず完全に死んでればいいものを…
外では掴めて屋内では掴めない(極稀に短時間掴める)みたいな微妙な状態になるのなんでなんだー

>>695
俺の場合はスマホのバージョンアップで治ったっぽい
バージョンアップ通知来てなかったし表示は最新と書いてあったから気づかんかったよ…
0697名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ee9d-4fpN [153.178.226.12])垢版2022/05/10(火) 10:22:57.96ID:0iVkz5JO0
>>663
初日組だけど
雷神凸4+3、凸4
夜叉凸4+2、凸4
ゴシパラ凸4+5、凸4
クリクロ凸4
タクト凸4
グレアク凸4+5
斬鉄凸4
キラピ凸4
レイピア凸4、凸3
プラチナ凸4+2、プラチナ凸4
SP計91本ある
これだけの数がPUをすり抜けてんだよね
基本ジェムは復刻にしか使わないから、マイレージと配布がほとんどだけど
PUの方がSPより高確率だったよね?
0698名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 02da-ltxK [125.198.10.255])垢版2022/05/10(火) 10:27:10.17ID:hsl0H89n0
はい
0704名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 09f3-A3GP [14.9.43.0])垢版2022/05/10(火) 10:55:45.29ID:e7OLARkT0
>>693
ありがとうございますだろ
0706名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8631-bdCN [159.28.69.185])垢版2022/05/10(火) 11:19:05.64ID:nOkmu8oU0
SPはイベントガチャでも当たる(最近は若干違うみたいだけど)から普通にピックアップのガチャ引いた方がいい
0712名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM96-tTXR [219.100.54.80])垢版2022/05/10(火) 11:53:27.48ID:veqZ6ReBM
普段まもマス4人でレベリングしてるけど
キャップ解放時のためにバトやレンで周回予定のPT組んで1戦してみたらめちゃくちゃ強かった。
0717名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eeb9-0TcD [153.156.198.115])垢版2022/05/10(火) 12:31:13.99ID:BQJ4eOA+0
>>714
俺も調べたら86本 うちゴシパラ15本が最高
0719名前が無い@ただの名無しのようだ (アウウィフ FFc5-obeS [106.154.181.144])垢版2022/05/10(火) 12:39:24.10ID:PvwlOASuF
4凸SPと心のスキルを組み合わせて使うこともあるよ
アバンで大地斬とかキングダムソードとか
ロトの子孫でライデインとかね
0722名前が無い@ただの名無しのようだ (アウウィフ FFc5-obeS [106.154.181.144])垢版2022/05/10(火) 12:46:22.07ID:PvwlOASuF
オレもアームライオン千里行では4凸クリクロで
キングダムソードを2人使ったぞ
裂鋼拳があるからからくり兵にも使えたし
0724名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eeb9-0TcD [153.156.198.115])垢版2022/05/10(火) 12:46:54.58ID:BQJ4eOA+0
>>720
sosoさすがにバラで維持するのは無理
0726名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 02b9-WpXx [59.166.243.38])垢版2022/05/10(火) 12:51:33.87ID:8nERoYy70
>>697
無課金でそんなにあるの?
0727名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eeb9-0TcD [153.156.198.115])垢版2022/05/10(火) 12:53:17.34ID:BQJ4eOA+0
>>726
俺も含めて3人が90本近く持ってるという事実
0728名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp91-F7SK [126.247.139.22])垢版2022/05/10(火) 12:59:43.65ID:vc9kEKsHp
サービス初日からで74本やったわ
0734名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM51-HPXi [36.11.224.83])垢版2022/05/10(火) 13:06:59.73ID:Cma+mTOpM
>>728
ワイも初日組だけど71本だったわ。
SP無し復刻は1周年の時だけ。
周年復刻でジェムブッパ派はSP少なめかもね。
0735名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eeb9-0TcD [153.156.198.115])垢版2022/05/10(火) 13:08:10.76ID:BQJ4eOA+0
初日組でSP少なめの人はピックアップが多いんじゃないかな
0736名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa8a-Akfl [111.239.186.36])垢版2022/05/10(火) 13:11:21.11ID:Xlr1LKrEa
>>726
俺ちょっと少なくて74だったわ
0737名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eeb9-0TcD [153.156.198.115])垢版2022/05/10(火) 13:13:07.99ID:BQJ4eOA+0
ピックアップ26本しかなかった
0742名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa8a-Akfl [111.239.186.36])垢版2022/05/10(火) 13:15:49.82ID:Xlr1LKrEa
>>740
それな
武器が少ないならPU、じゃなくて防具だよね
0743名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM51-HPXi [36.11.224.83])垢版2022/05/10(火) 13:19:43.54ID:Cma+mTOpM
凱歌、王宮の4人4凸セットがまだ完成しないんだよね。ルーンバックラーもだわw
引き悪い方かもしれん。
0745名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa8a-Akfl [111.239.186.36])垢版2022/05/10(火) 13:22:32.77ID:Xlr1LKrEa
>>743
4凸セットは流石に多すぎやろ
4セットはあるけど
0751名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa8a-Akfl [111.239.186.36])垢版2022/05/10(火) 13:31:55.41ID:Xlr1LKrEa
>>749
引いたっつの
☆5出たわ
メタスラのオノ(初)とドラブー(初)
違うコレジャナイロボ
0753名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 02da-ltxK [125.194.53.31])垢版2022/05/10(火) 13:33:00.63ID:BU0iJCWc0
いっちゃん最初にSPガチャを引いてしまった事は墓場まで持って行く
0754名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eeb9-0TcD [153.156.198.115])垢版2022/05/10(火) 13:34:58.33ID:BQJ4eOA+0
>>747
水鏡の盾ちなみに今引ける
0755名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ee9d-Umko [153.178.226.12])垢版2022/05/10(火) 13:36:38.78ID:0iVkz5JO0
697だけど
まさか、SP装備で課金疑われるとは思わなかった
初めて画像アップするけど合ってる?
0756名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ee9d-4fpN [153.178.226.12])垢版2022/05/10(火) 13:37:45.05ID:0iVkz5JO0
あれ、あがってないね
0758名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ee9d-Umko [153.178.226.12])垢版2022/05/10(火) 13:38:47.74ID:0iVkz5JO0
https://i.imgur.com/PNeP6xZ.jpg
これでどうだ?
0759名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa8a-Akfl [111.239.186.36])垢版2022/05/10(火) 13:39:05.60ID:Xlr1LKrEa
>>757
iTunesカード買いに行くのめんどいしやらん
入ってない以上課金など不可能
0767名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp91-F7SK [126.247.139.22])垢版2022/05/10(火) 13:55:03.73ID:vc9kEKsHp
ミリオン役は助っ人に任せたぜ!
0769名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ee9d-4fpN [153.178.226.12])垢版2022/05/10(火) 13:55:41.74ID:0iVkz5JO0
>>762
ありがとう。初めてだったから苦労した
bb2cでやろうとしたら新仕様うんぬん言われて駄目だったし
0771名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM51-HPXi [36.11.224.83])垢版2022/05/10(火) 14:02:40.85ID:Cma+mTOpM
>>766
助っ人で来てくれるとやっば差は感じるね。
一式装備とこころ心珠しっかりの人はまぁ強いわw
会心あんまな人はやっぱ防具なりこころなり揃って無いね。
0772名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c6cc-b/TS [119.150.69.111])垢版2022/05/10(火) 14:05:20.93ID:ilVMiaCP0
青系の石板足りない
青系落としやすい奴とかいる?
0781名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eeb9-0TcD [153.156.198.115])垢版2022/05/10(火) 14:21:10.05ID:BQJ4eOA+0
>>778
カンダタとあぶない水着は何回かの復刻を経て全身揃った
0782名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5114-m5pS [118.2.214.221])垢版2022/05/10(火) 14:21:24.37ID:l10a90Z90
>>780
金属の鎧を伝ってこっちまで届いてるんだよ
0784名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sda2-eqav [49.97.98.123])垢版2022/05/10(火) 14:25:42.32ID:M2eotoZ/d
>>739
メガモンのソロ選択(寄生拒否)かもしれないじゃん
0785名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3db9-AWvE [42.147.219.214])垢版2022/05/10(火) 14:28:17.76ID:kUSSwD1D0
上級者向け機能は、
課金すれば戦闘速度2倍がか、演出スキップ搭載かな
最近のアプリには大体課金してのこういう機能あるし
0786名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa8a-Akfl [111.239.186.36])垢版2022/05/10(火) 14:28:19.12ID:Xlr1LKrEa
>>780
そこにシビれるあこがれるゥ
0791名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp91-F7SK [126.247.139.22])垢版2022/05/10(火) 14:38:35.24ID:vc9kEKsHp
手が増えてきた
0792名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3db9-AWvE [42.147.219.214])垢版2022/05/10(火) 14:38:42.39ID:kUSSwD1D0
>>787
>>788
コンテンツじゃなくて機能て書いてあるから、UIか快適性に関することだと思うんだけどなあ
0798名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp91-F7SK [126.247.139.22])垢版2022/05/10(火) 14:46:18.80ID:vc9kEKsHp
>>777
777でレスしても777に嫌われている男発見
0804名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp91-YKh1 [126.166.53.149])垢版2022/05/10(火) 14:59:17.08ID:dh1LHlCWp
>>799
一応オートで必中って強みはあるからガード回避率モリモリな相手には輝ける
あと賢者に暴走魔法陣が実装されてパーティー全員の暴走率upとかになれば単純火力としても日の目を見る可能性も
0810名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd02-VLNj [1.75.212.92])垢版2022/05/10(火) 15:32:29.01ID:XbBH3WImd
毎日15時過ぎに必ずドラクエウォークを一度起動する俺は病気かな⁈
0811名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa8a-Akfl [111.239.186.36])垢版2022/05/10(火) 15:36:06.75ID:Xlr1LKrEa
>>810
それまで消してんの?
全然健常者だな
0821名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac5-Odhl [106.146.62.33])垢版2022/05/10(火) 15:59:12.20ID:TFmoyVHba
>>817
とりあえず一個あったらあとは石板集めと思っておけば心の健康に良いぞ
0823名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 82ee-HNGk [27.84.59.117])垢版2022/05/10(火) 16:49:22.33ID:2v7htd2t0
やっとこさゴールドマンピアスをとったが
ラダトームのブローチ、ちょっと遠すぎないか
なんであんなはるか先にあるんだ…
0830名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 82ee-HNGk [27.84.59.117])垢版2022/05/10(火) 17:29:40.02ID:2v7htd2t0
>>827
ありがとう、それに期待します
0831名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MMe6-ojei [133.106.34.179])垢版2022/05/10(火) 17:33:15.95ID:0fRHSnAPM
>>807
ビジターセンターみたいな所で八王子城の歴史見たわ
0836名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 69b0-b/TS [180.57.239.224])垢版2022/05/10(火) 18:21:20.72ID:k8KBkXP/0
160連で武器1頭2上1下2なんだが200連までいったほうがええか?レンと海賊を同時に運用するかどうかだと思うんだけど
0837名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e573-2xYD [210.191.54.33])垢版2022/05/10(火) 18:30:02.19ID:pHV8W4d80
>>836
幸運にもマイレージで武器頭上が出て使ってるけど、これは200までひいた方が良いと思う
0840名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0225-b/TS [125.205.40.103])垢版2022/05/10(火) 18:50:51.38ID:NcY7ruwL0
>>839
無属性汎用PTは夢だが短剣だしな
魔戦は相性最悪、海賊は祠じゃ出番ないしレン複数は強いけど職被りじゃ使えない
職被りは結構出てくるからバトマスに無理やり持たせるかすることになるんだろうな
ただ、40連で武器確なら俺は回すけどね
0845名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 69b0-b/TS [180.57.239.224])垢版2022/05/10(火) 19:00:27.35ID:k8KBkXP/0
なるほど残りジェム80000は一応あって明日のスマウォで決めようと思ってたが引く方向でいくわ
0849名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sda2-/PNN [49.96.29.82])垢版2022/05/10(火) 19:13:59.28ID:ylqVkBP+d
>>848
ちゃんと息子が操作してるから問題無い
0858名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b9aa-srEv [126.243.233.24])垢版2022/05/10(火) 19:52:11.34ID:T/1nZJw40
トロピカルアミーゴ2S落ちたからアトラス3S目狙おうかオルデミ2S狙おうか迷うな
0863名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sda2-/PNN [49.104.5.190])垢版2022/05/10(火) 20:10:36.00ID:v/K0RwUjd
アトラス強いけど、他に替えがきかないって意味ではトロピカル狙った方が良いのかな
0864名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MMe6-ojei [133.106.44.174])垢版2022/05/10(火) 20:11:08.95ID:izLjJWNGM
>>856
アトラスに限らず強敵のドロップ率が渋く感じる
0866名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b9aa-srEv [126.243.250.67])垢版2022/05/10(火) 20:13:47.80ID:YK5OwfxD0
>>861
レスサンクス
アトラス狙いで頑張るわ!
0867名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sda2-/PNN [49.104.36.17])垢版2022/05/10(火) 20:14:15.26ID:uHR06j/9d
>>865
なるほど
結局力を参考にするからか
0870名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b9aa-srEv [126.243.250.67])垢版2022/05/10(火) 20:22:28.08ID:YK5OwfxD0
>>868
なんせ手持ちの最強回復がタクトなもんでね
スパと回復海賊用に2個落としました
0872名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロリ Sp91-b/TS [126.205.138.238])垢版2022/05/10(火) 20:32:59.68ID:ItxlgsDXp
カメレオンマンを頑張ってSにしたんだけど
コレって使いますか?

リストを見る限りではコスト84で同じ紫のゾーマと宝石があり、比較にならないほど激しく見劣りします
でも復刻で出すぐらいなのでなんらかの存在意義があるのかも
0877名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b9aa-SLUN [126.11.233.68])垢版2022/05/10(火) 20:55:50.31ID:rvUg79wR0
魔物2万匹倒してきてとかアレフガルドの住民は頭おかしいのか
0890名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp91-obeS [126.33.142.166])垢版2022/05/10(火) 22:05:48.06ID:WsjYTlUNp
>>872
ゴールデンゴーレムのほこらでギラブレス使うとき
0893名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp91-obeS [126.33.142.166])垢版2022/05/10(火) 22:27:11.68ID:WsjYTlUNp
やだ幕府倒されちゃう
0895名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp91-srEv [126.34.24.146])垢版2022/05/10(火) 22:32:54.30ID:tBNZO5ATp
貯めに貯めてミリオン40連
ダガーは出なかったけどメタスラ斧が出たからまあまあよかった
0899名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp91-b/TS [126.158.106.196])垢版2022/05/10(火) 22:41:04.73ID:dfA/pbVbp
わた杖登場から半年経たないのに上位互換来るわけないだろ
0900名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp91-1fJ8 [126.152.126.139])垢版2022/05/10(火) 22:41:09.07ID:mSK16wFrp
幽霊船 40匹でA2つ
S1つもないのは初かもしれん。
だいたい1つは取れるくらいしか倒してないけど。
0905名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a1aa-0R8h [60.71.62.238])垢版2022/05/10(火) 23:23:45.82ID:3asfsxBl0
奇跡の剣がたまたまひけただけで12章も最後までいけたんだが、このゲームで課金する意味ってなんなんやろかって現状やな。
上級者コンテンツは無課金は全く歯が立たないでも正直いいと思うw
0906名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMe6-AyGm [133.159.150.143])垢版2022/05/10(火) 23:33:49.36ID:aVa9k/DfM
装備の見た目、技のモーションとか好きなの来たら課金してでもとりたいと思うことあるよ。
まぁ人それぞれよね。
0910名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a1aa-b/TS [60.126.245.122])垢版2022/05/10(火) 23:57:27.52ID:fz6uDflL0
>>801
そんなもんなのか
まだ11章を始めて数ヶ月だけど4回くらいは当たってる
そのかわり1周年まではPU武器はメタル剣と槍しか出なくて強化石の!マークが出っ放しだったし、毎回ごった煮ガチャで武器を揃えるかジェムで天井まで突っ込むかだ
0915名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0225-b/TS [125.205.40.103])垢版2022/05/11(水) 00:20:41.26ID:ovgcNLOC0
超会心が気持ちいい
それが全て
0921名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sda2-/PNN [49.96.42.132])垢版2022/05/11(水) 02:04:50.87ID:ZjRbeTkZd
>>905
メインストーリーは最終目標じゃなく、むしろクリアがスタートラインだから
0922名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sda2-/PNN [49.104.12.236])垢版2022/05/11(水) 02:06:22.58ID:R7eWXpiTd
>>919
え、でもレンジャーや海賊やまもつかで回復役する時とかは必須じゃね?
0923名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 61a5-srEv [124.241.72.138])垢版2022/05/11(水) 02:22:15.01ID:Si1ASE5C0
回復海賊や回復レンジャーはたまに使うわ
ダンロ持たせて状態異常付与と回復とバフ役の回復レンジャーとか、フルオート時に自動で被ダメを下げてくれる回復海賊とか
回復まもつかは使った事ないけどブレス絡みで今後使う可能は普通にありそう
なので青の回復こころは2種類あった方が攻略の幅が広がるのは確かだと思う
0928名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 791d-P0yJ [36.52.190.75])垢版2022/05/11(水) 05:20:14.68ID:3ACtBWGJ0
>>925
この画面で正しい数値(現在西暦より以前)を入力してOK押すと「○○年××月生でまちがいないですか?」って再確認があるはず
無課金証明の場合の2205年生まれは当然あり得ないのでこの場合は何回OK押しても「正しい生年月日を入力してください」って出てその先は絶対に進めないので大丈夫
0931名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd02-VLNj [1.75.212.150])垢版2022/05/11(水) 06:30:39.99ID:G1Jig4mFd
俺、通勤して仕事して帰宅してだけでも1万歩楽に超えちゃう。平均1.5万歩。ポケットに入れて職場で動き回っているからかもしれないが。
0933名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a1aa-7ZxL [60.137.194.109])垢版2022/05/11(水) 06:56:10.56ID:ibIdtnjq0
ゴールドマンの心って2つ付けると40プラスになるの?
0937名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7dee-AyGm [106.168.4.183])垢版2022/05/11(水) 07:17:51.85ID:Q7vj9ZL20
>>936
防具ないとミリオンは弱いよ
0938名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f9c6-xlZX [164.70.234.221])垢版2022/05/11(水) 07:19:53.37ID:WABN6P3V0
スマートウォーク楽しみですね
0940名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b9aa-ojei [126.62.116.110])垢版2022/05/11(水) 07:25:18.50ID:8mhqVN710
>>936
無課金は武器出たら撤退が基本で防具だけ狙いでジェム使うのはナンセンスだと思ってる
(清風やドラ杖みたいな覇権になりそうな装備は例外)
自分もマイレージでダガー1本引けて防具0、ジェムは6万以上あるがドラクエの日に凄いの来そうだから我慢する

まあ考え方は人それぞれだろうから参考までに
0941名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac5-H8iC [106.146.7.245])垢版2022/05/11(水) 07:34:23.04ID:P9k+f5JNa
>>936
防具なくても全然いい武器だよ ミリオン2使えるといろんなシーンで役立つし防具狙いで行く必要性は感じないかな
0947名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sda2-WpXx [49.98.170.189])垢版2022/05/11(水) 08:03:14.78ID:Gcfw1ZuKd
ヒーローズ終わらなそう150匹でAすら出ず
80匹くらいでS作れるようにしてくれ
0949名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dd75-uFYc [202.171.224.100])垢版2022/05/11(水) 08:21:18.36ID:NWRGyBPL0
>>936
自分なら30000だけまわす
防具でず2本目ひきそうだけどw
トロキン集め頑張って、ジェム温存もあり
0961名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac5-Odhl [106.146.62.163])垢版2022/05/11(水) 09:10:18.58ID:f5E2FHzPa
>>952
は?と思ってニュース見たらマジだった
まじかー
0964名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 02ee-YjaR [59.136.56.241])垢版2022/05/11(水) 09:15:21.68ID:1cMRMh5c0
みんな悩み抱えてるんだな
0973名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp91-F7SK [126.247.139.22])垢版2022/05/11(水) 10:45:21.42ID:grcKwiRvp
家の中に居るとダルくて動きたくないのに外出ると元気出るんだよなぁ
0975名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5114-m5pS [118.2.214.221])垢版2022/05/11(水) 10:52:50.81ID:QsQORWY/0
>>972
体のお肉も気になる。。。

>>973
風呂もそうだよね
入るまではだるくて仕方ないのに、入ってシャワーとかしてると気持ち良くて覚醒する
0976名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa8a-Akfl [111.239.186.61])垢版2022/05/11(水) 11:00:41.46ID:nITa8TRga
>>975
帰ってすぐ入ればいいんだよ
ご飯とか私とかチョイスするから駄目なんだよ
0978名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp91-F7SK [126.247.139.22])垢版2022/05/11(水) 11:16:37.70ID:grcKwiRvp
そういやビアンカとフローラの名前は帰ってきてビールにするか風呂にするかの選択肢から決めたとかゆうていが言ってたな
デボラは何なんだろう
0984名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5114-m5pS [118.2.214.221])垢版2022/05/11(水) 11:34:58.49ID:QsQORWY/0
グリザード強すぎるんだよな
復刻じゃなくて事実上の期間延長だなこれ
0991名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 82ee-0TcD [27.84.77.29])垢版2022/05/11(水) 11:57:23.22ID:c0lhp+/40
グリザードソロはなかまモンスターの加護が無い状態だと、やっぱキツかったな。
せかいじゅのしずくを何回か使ってしまった。
海賊が育っていると楽なんだけど、バトマスのサブで海賊を育ててしまったので、火力不足でせいすいを大量消費しちゃったし。
0995名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp91-F7SK [126.193.71.55])垢版2022/05/11(水) 12:27:16.33ID:BowFM/8gp
グリザード出てから攻撃海賊と回復海賊育てたが出番ねンだわ
0997名前が無い@ただの名無しのようだ (アウウィフ FFc5-obeS [106.154.182.170])垢版2022/05/11(水) 12:31:31.99ID:Bk0cKDUyF
テンタクルスで海賊使ってるけど
カンダタトマホークがあるというだけの理由
0998名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f9c6-xlZX [164.70.234.221])垢版2022/05/11(水) 12:56:18.11ID:WABN6P3V0
>>956
ありがとう
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 16時間 33分 41秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況