X



【DQW】ドラクエウォーク 無課金スレ part.582【コテハン禁止】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa3f-TonU [111.239.187.106])垢版2022/05/18(水) 11:37:50.57ID:TKWqtQA6a
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレッドを立てる際は、↑の文字列を3行になるようにコピペしてください

【スレ禁止事項】

(1)ジェム購入者の立ち入り(非課金者のために立てたスレです)
(2)固定ハンドルネーム及びトリップ使用での投稿
(3)顔文字や表現句等を使用し特定の人物と認識させる文章での投稿
(4)利用規約に反する話題
(5)1〜4をするものへのレス

課金を誇りたい人、コテハンやトリップで個人アピールをしたい人は他のスレへ
見かけた場合は相手をせず、スルーするかNG登録しましょう。反応するのは荒らしと同じです

次スレは>>950が立てること
立てられない場合はテンプレを貼り、未来レス番を安価で指定すること

公式 https://www.dragonquest.jp/walk/
ゲーム内[お知らせ]
https://walk.dragonquest.jp/web/news/
ゲーム内[遊び方]
https://walk.dragonquest.jp/web/help/

Google Playストア https://sqex.to/dHR2w
App Store     https://sqex.to/f8GEE

※前スレ
【DQW】ドラクエウォーク 無課金スレ part.581【コテハン禁止】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1652657961/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM92-4yLr [36.11.228.13])垢版2022/05/18(水) 11:43:30.20ID:CA5eBdhrM
スレ立て乙!
PUを引いてしまう呪いをうんたらかんたーら
0003名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 491d-tnP3 [36.52.190.75])垢版2022/05/18(水) 11:43:49.58ID:E6kZLbY60
《課金者徹底排除宣言のスレ》

武器やこころのBOXを貼る際は必ず無課金証明も一緒に貼りましょう。
また、課金者を疑われた際には速やかに無課金証明を貼りましょう。

【無課金証明を貼る際の注意事項3点】

1 . 無課金証明は必ず「生年月日入力画面」を貼ること 。
「生年月日入力画面」以外は無課金証明になりません。

2 . 生年月日入力画面では無課金証明を貼る日に応じた数字を入力すること 。
例として無課金証明を貼る日が2022年4月1日なら「2204年01月生」となる。

3 . 冒険ランクやジェム数、ゴールドなど画面上部の各種アカウント情報は隠さずに冒険ランクなどがしっかりと表示された画像を貼ること。
隠されている場合無課金証明になりません。
0004名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM92-m5jC [36.11.229.139])垢版2022/05/18(水) 11:49:30.45ID:KGr4DmGSM


NG推奨リスト
※ワッチョイは被るケースもあり

ワッチョイ
51cb-7Nhq, 18fd-7Nhq 追加

バ課金
固定回線のみ
36.2.117.174   121.105.130.43
59.190.176.111  124.144.134.54
59.191.162.183  125.9.47.230
60.67.93.83    133.200.151.96
60.74.173.210   133.203.197.64
60.109.163.174  133.209.19.192
60.120.22.12   150.249.3.55
61.197.28.8    153.142.51.100
61.211.62.208   153.178.80.38
106.72.163.129  153.231.8.29
106.166.121.7   153.250.60.123
106.168.4.183   175.177.44.253
110.3.194.153   182.165.21.222
111.216.156.125 183.76.208.166
113.149.139.97  183.77.114.168
115.37.217.1    202.67.21.92
116.64.135.209  203.171.11.可変
118.8.47.66    211.1.106.225
118.87.217.94   218.40.170.150
118.104.74.115  218.230.131.3
118.110.244.81  219.98.223.49
118.156.148.248 220.148.249.97
118.240.184.137 220.208.8.11
119.106.29.117  220.211.230.161
119.229.151.17  222.6.0.25

125.9.47.230 追加
133.203.197.64 追加
0007名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa2a-TonU [111.239.187.106])垢版2022/05/18(水) 12:23:06.42ID:TKWqtQA6a
おお、保守忘れてた
つーか立てたことすら忘れてた
0008名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ee5f-jOBW [147.192.82.105])垢版2022/05/18(水) 13:41:35.61ID:bM8fRlle0
1乙干ゅ
SPが来るウンタラカンタラ
0009名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa15-sAsQ [106.146.26.26])垢版2022/05/18(水) 13:52:59.01ID:S3PZOHAta
サバ落ち?してたから保守しないとスレ落ちるかも
0010名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa15-sAsQ [106.146.26.26])垢版2022/05/18(水) 13:53:55.64ID:S3PZOHAta
後1時間なんとかプラチナ1に残りたい保守
0012名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a2b9-KWzm [61.21.232.75])垢版2022/05/18(水) 13:57:16.40ID:ZIWWrRa/0
保守

覚醒まであとかけら105個
明日には終わる〜けど、ドルマ魔法1個もない;
追い覚醒の闇に手を出すべきか…
0013名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spaa-RAZ9 [126.35.201.99])垢版2022/05/18(水) 13:57:58.26ID:i6WFcD8tp
昼休み闇りゅうD35保守
0014名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM92-4yLr [36.11.228.97])垢版2022/05/18(水) 13:59:13.83ID:3UCwp8xEM
保守するぜ!
10万歩まで2万歩切った。明日には終わりそう。
かけらが残り250個か、ひょいっと100個引ければ楽なんだがなー
0015名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7a79-pOvi [119.240.33.219])垢版2022/05/18(水) 14:02:34.29ID:BVJInFE/0
りゅう
0017名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a2b9-KWzm [61.21.232.75])垢版2022/05/18(水) 14:12:09.19ID:ZIWWrRa/0
保守

10万歩稼ぎがてらコスモスライム目指してるけど、足の裏が痛い;
1日2万歩はちょっとハードルが高いや
0019名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7a79-pOvi [119.240.33.219])垢版2022/05/18(水) 14:14:09.72ID:BVJInFE/0
りゅー
0021名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa2a-TonU [111.239.187.106])垢版2022/05/18(水) 14:18:35.99ID:TKWqtQA6a
おお良かった
間に合ったか
保守ありがとう
0024名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spaa-biPL [126.35.44.141])垢版2022/05/18(水) 14:55:35.13ID:PAZHTfJ8p
いつでも冒険モードで歩数上がらないとなるとGPS追従性も悪いんか…
加速度センサーの歩数計測でズボンのポケットに入れて大差ないなら
本当に買い替えた方がいいかも
0026名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spaa-biPL [126.35.28.173])垢版2022/05/18(水) 14:58:01.00ID:iNvDVbiXp
さあほこら集めてきたからまとめて片付けるか、と思ったら
もう期限切れ寸前なんだが
0028名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa15-tmIb [106.146.54.180])垢版2022/05/18(水) 14:59:46.77ID:HQtn2mhMa
思ったより歩きたくない派が多いのな
運営見てるんだろ?そう言う事だ!今後歩数ミッションはやめたまえ
0034名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa2a-TonU [111.239.185.239])垢版2022/05/18(水) 15:03:03.52ID:mTJyZ7rva
俺の祠があああ
0041名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa15-RGE9 [106.146.70.16])垢版2022/05/18(水) 15:08:51.09ID:vMY/2ltJa
ご当地祠はシャッフル後も残してくれよう
日帰りお出掛けだと図鑑埋めすらままならないんだってば
0042名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp88-lHGw [126.33.167.50])垢版2022/05/18(水) 15:09:07.57ID:JHZ60PXnp
>>22
あと3週間あるんだから入院とか骨折しなければ余裕
0049名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 70aa-uCG6 [60.137.133.178])垢版2022/05/18(水) 15:18:08.34ID:h5mD8AFC0
復帰したてで毎日やってるけど全然レベル上がんない
みんな1日何回ぐらい戦闘してんのよ
0051名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 811e-V7me [220.104.13.185])垢版2022/05/18(水) 15:20:21.04ID:l0DrSBSj0
イベント全部消えとるー!
0053名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spaa-RAZ9 [126.35.201.99])垢版2022/05/18(水) 15:23:37.64ID:i6WFcD8tp
>>49
150~250
0054名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp10-/jDj [126.245.105.180])垢版2022/05/18(水) 15:30:31.71ID:h0yA+8ujp
>>40
歩きたくてこのゲームやってるやつなんているわけないだろ

ガチ勢だってみんな車なんだから
0055名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 70aa-uCG6 [60.137.133.178])垢版2022/05/18(水) 15:36:12.28ID:h5mD8AFC0
>>52
家か外どっちが多い?
家でずっとやってるんだけどにおいぶくろなくなってきた
復帰したばかりだからもともとストックがなかったんだけどね
0056名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7faa-EjCo [126.140.117.158])垢版2022/05/18(水) 15:36:48.55ID:8GRE0Oms0
このゲームのコンセプトはタイトルにある通り歩くこと
なんで手を出したか知らんが歩きたくないとかお門違いもいいところ
0057名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa15-tmIb [106.146.54.113])垢版2022/05/18(水) 15:37:22.23ID:8iCpWf/Va
>>54
激しく支持する
0058名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa2a-TonU [111.239.185.239])垢版2022/05/18(水) 15:38:12.77ID:mTJyZ7rva
>>55
羨ましい
受け取れなくて困ってる
そのうち期限が来て消えるだろうけどずっとバッヂついてる
0063名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM92-4yLr [36.11.228.97])垢版2022/05/18(水) 15:45:40.58ID:3UCwp8xEM
>>28
>>57
こいつ前スレも荒らしてた奴な。スルー安定。
アウアウウー Sa15-tmIb

>>54 も自演じゃね?
0064名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spaa-RAZ9 [126.35.201.99])垢版2022/05/18(水) 15:46:02.83ID:i6WFcD8tp
>>62
歩くのと痔って関係あるのか
0067名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa15-HE43 [106.146.87.251])垢版2022/05/18(水) 15:50:35.66ID:WtjFLutIa
祠がないと暇すぎる
0068名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd70-EjCo [49.98.158.183])垢版2022/05/18(水) 15:52:11.49ID:FSWcYOH3d
>>65
>>66
こえーな
お大事になさってください
0072名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd70-EjCo [49.98.158.183])垢版2022/05/18(水) 15:55:01.81ID:FSWcYOH3d
>>71
別に歩こうがチャリだろうが車だろうが構わないけど歩数ミッションにイチャモンつけるのがキチガイって話だよ
0073名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa15-tmIb [106.146.53.38])垢版2022/05/18(水) 15:55:46.29ID:YU9FIA8ka
>>69

>>71
安価付けると自演とか言う糖質に絡まれるけど激しく支持する
0075名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7a79-pOvi [119.240.33.219])垢版2022/05/18(水) 15:58:02.53ID:BVJInFE/0
地域限定ほこら集めは歩きのみでは無理だな
機械的な移動手段で広範囲に移動する必要あり
ほこらだけはウォークではどうにもならん
0076名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd70-EjCo [49.98.158.183])垢版2022/05/18(水) 15:59:04.68ID:FSWcYOH3d
ちょっとした事なんだけどパラディンガードで身代わりに受ける時、最初からパラディンに攻撃が向かってくのが凄く違和感
特に単体魔法
0077名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp10-/jDj [126.245.105.180])垢版2022/05/18(水) 16:00:15.36ID:h0yA+8ujp
>>59
おぉ、おまえにだけ真夏に100万歩ぐらいのミッション与えたいわw

今の時期だからまだ許されてるだけだからな10万歩ミッション運営勘違いするなよ
0081名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spaa-RAZ9 [126.35.201.99])垢版2022/05/18(水) 16:03:02.33ID:i6WFcD8tp
>>65
大変やねぇ、、
お大事に
0082名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d61b-TonU [153.231.158.12])垢版2022/05/18(水) 16:03:26.52ID:j3dMlqbT0
>>58
においも水も999買い取ってくれ
0083名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp88-lHGw [126.33.144.21])垢版2022/05/18(水) 16:07:32.43ID:iDQvgvLFp
4週間で10万歩のミッションに文句言ってるやつはなんなんだ
配信者とかガチ勢みたいに車使う必要ある歩数でもないし
0086名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa15-Hrmj [106.146.51.249])垢版2022/05/18(水) 16:11:01.09ID:hOOdT8YUa
このゲームで面倒なのは祠と仲間モンスターで歩数増やすのはめちゃくちゃ簡単
0087名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8a71-biPL [113.149.157.33])垢版2022/05/18(水) 16:11:01.72ID:PrKJ7zy10
闇の覇者で5戦して3回直Sだったんだが
流石に確率設定ミスったらしくて修正入ったな
0090名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7a79-pOvi [119.240.33.219])垢版2022/05/18(水) 16:17:28.81ID:BVJInFE/0
ほこらは電車通勤、通学してないと厳しくないか
2週間に一度しか更新されないし、数も少ないし、生活圏内を徒歩で巡ってもたかが知れてる

特に合成数の多い中堅ほこらで沼ると複数Sすら難しい
今回だとクィーンスライムやバラモスゾンビとか
0092名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp10-/jDj [126.245.105.180])垢版2022/05/18(水) 16:21:05.17ID:h0yA+8ujp
メガモン回りまくって追い覚醒したり、確定巡りなんて車や交通機関使わないと無理ゲーだしな

もっと車対策して、配信者もちゃんと歩かせたいわ
できないならドラクエウォークから、ドラクエGOに名前変えろ
0093名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dbee-EjCo [202.208.147.17])垢版2022/05/18(水) 16:21:58.71ID:K9HPWTyQ0
>>87
そういう事は馬鹿っぽいから言わない方がいいよ
0096名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dbee-EjCo [202.208.147.17])垢版2022/05/18(水) 16:23:51.22ID:K9HPWTyQ0
>>92
それはそれで逆に極論すぎるだろ
移動手段なんてどうでもいいけど歩数ミッションに文句つけんのは頭おかしいってだけ
0098名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp10-/jDj [126.245.105.180])垢版2022/05/18(水) 16:28:30.61ID:h0yA+8ujp
>>96
いや別に歩数ミッションはいいんだけどさ、人それぞれ生活スタイルってのが違うわけで

歩数ミッション系は期限いらなくね?とは思う

例えば、ドラクエウォーク大好きなのに入院してたりしたらどうする?
0099名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp88-g8hL [126.33.131.229])垢版2022/05/18(水) 16:30:12.27ID:jGa7QqoUp
祠もレアモンも、なんなら強敵だって、車かチャリ使わないと厳しいのが現状
車乱獲のせいで歩きが割を食うのも妙な話だと思う

マップにオブジェクト置くばっかじゃなくて低速移動にもメリットがあるようになれば、そこら辺散歩する意義が出てくるんだけどね
0102名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa15-RGE9 [106.146.68.170])垢版2022/05/18(水) 16:33:11.02ID:vS7/B5HSa
>>98
一ヶ月は短いと思ってるって事?
一週間のマイレージが7万歩のゲームやっててその主張は無理があるかと
0103名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa15-HE43 [106.146.86.149])垢版2022/05/18(水) 16:33:11.68ID:1m0BUd3Pa
歩数は車で30〜50km走行だとほとんど増えない
片道15kmで数百歩〜1000歩くらい
0104名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7a79-pOvi [119.240.33.219])垢版2022/05/18(水) 16:33:30.33ID:BVJInFE/0
運営の評価指標として恐らく一人当たりのアプリ起動時間や直近1週間の起動ユーザー数なんかがあると思うので、期限付きミッションは無くならないと思うぞ
0105名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spaa-RAZ9 [126.35.201.99])垢版2022/05/18(水) 16:34:57.21ID:i6WFcD8tp
>>101
デブスライム作るチャンスやん
0107名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp10-/jDj [126.245.105.180])垢版2022/05/18(水) 16:36:02.23ID:h0yA+8ujp
>>102
すまん、マイレージ歩き切ったこと1.2回しかないわw
0108名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp10-pOvi [126.157.2.110])垢版2022/05/18(水) 16:36:04.41ID:oJHvk4Bap
生活スタイルって言いながら入院を盾にすんな
0109名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd70-Hrmj [49.98.52.97])垢版2022/05/18(水) 16:36:15.75ID:63y22DpUd
入院したら諦めろよ笑全然クリア出来る条件にしろとかおっさんが真剣に言ってると思うとやばすぎるな
0110名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd14-cJ0l [49.96.229.168])垢版2022/05/18(水) 16:36:36.10ID:hJ9wrvPAd
>>99
そこまで「歩き」にこだわる必要もないような気がするけどねぇ
たまたま名前にウォークって書いてあるだけでそれがルールでもなんでもないのだし
それに雑魚狩りとかなら低速の歩き移動が最高効率じゃない?ツボも割り放題だし、今の経験値なら車でメタル祠を巡るより稼げるっしょ多分
0112名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa15-tmIb [106.146.53.167])垢版2022/05/18(水) 16:39:14.03ID:odGe2lZxa
歩き大好き派を否定してる訳でもないのに少しでも歩くの嫌いコメすると顔真っ赤にして攻撃してくる奴なんなん?
0113名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp10-/jDj [126.245.105.180])垢版2022/05/18(水) 16:41:21.99ID:h0yA+8ujp
フォーイグザンポーも通じないのかよここの奴らw
0115名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa2a-TonU [111.239.185.239])垢版2022/05/18(水) 16:45:10.43ID:mTJyZ7rva
160kmも走ったらケツ破けるわ
0118名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cc9d-rl5M [153.178.226.12])垢版2022/05/18(水) 16:50:01.07ID:cy1TKJsN0
>>105
コロナで入院した時、デブスライムを期待したけど
6階だったのでGPSブレまくって、2日でマイレージカンストしたよ
退院時には、はぐれメタルになったよ
0119名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 70aa-uCG6 [60.137.133.178])垢版2022/05/18(水) 16:51:20.37ID:h5mD8AFC0
みんなにおいぶくろたくさん持ってるんだな
どこでそんなにもらえるんだ?
0121名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f0a5-9oNV [124.241.72.138])垢版2022/05/18(水) 16:52:18.73ID:K1omn4/+0
>>118
歩かないやつはむしろ入院した方がいいな
0122名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spaa-RAZ9 [126.35.201.99])垢版2022/05/18(水) 16:53:05.44ID:i6WFcD8tp
>>119
レベルアップキャンペーン時以外はあまり使わないわ
0126名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 66d8-5/8R [61.89.16.109])垢版2022/05/18(水) 16:59:01.95ID:0M33iU+e0
>>119
壺寄せして寝ウォークすれば溜まっていくらしいぞ
GPSブレるのまじで羨ましい
0133名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 89aa-3vxw [126.94.79.141])垢版2022/05/18(水) 17:14:08.96ID:X6CTepqA0
1ヶ月弱の期間で10万歩なら全然じゃん
この程度に車や自転車使うって歩くのがくそつまらないド田舎なのか動けないデブなのか…
0144名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7faa-EjCo [126.140.117.158])垢版2022/05/18(水) 17:33:49.43ID:8GRE0Oms0
壺寄せ8個の自宅レベリング快適すぎ

いつも壺と一緒に祠まで寄ってくるので邪魔で仕方なかった
0145名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spaa-RAZ9 [126.35.201.99])垢版2022/05/18(水) 17:34:14.37ID:i6WFcD8tp
自宅会社間しか移動できない縛りでもあるのかな?
普通に散歩したらいいのに
0146名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 811e-V7me [220.104.13.185])垢版2022/05/18(水) 17:35:34.70ID:l0DrSBSj0
バックグラウンドでもアプリが起動して勝手に拾ってくれる仕様にして欲しいわ
ウォークの画面見てるの流石に飽きたわ
そもそも歩きスマホ良くないし
0148名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ae92-UOR+ [122.215.183.133])垢版2022/05/18(水) 17:39:07.98ID:Ry0jlgye0
コロナで自宅療養中とか怪我してるとか雨続きとか自宅勤務とか、人にはいろいろ事情がある。
月10万歩がきつい人もそりゃいるでしょうよ
0152名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f0a5-9oNV [124.241.72.138])垢版2022/05/18(水) 17:43:11.61ID:K1omn4/+0
>>148
それなら諦めればいいだけ
0157名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 663a-F0V+ [211.122.249.229])垢版2022/05/18(水) 17:50:59.06ID:FfGKUjiF0
歩きたくなくてニートじゃないなら振り子かって歩数稼いどけ
0158名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa2a-TonU [111.239.185.239])垢版2022/05/18(水) 17:51:33.30ID:mTJyZ7rva
>>140
ずっと動かないで扉やってると満足かも
0159名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa2a-TonU [111.239.185.239])垢版2022/05/18(水) 17:53:20.11ID:mTJyZ7rva
個数ピッタリ全部やりきれってのはちょっと優しさ無いかも、とは思う
もうひとつふたつ条件入れてできるものからチョイスしたいかな
0160名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8faa-40/T [60.70.224.156])垢版2022/05/18(水) 17:53:33.94ID:sp0EabOk0
0161名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp10-/jDj [126.245.105.180])垢版2022/05/18(水) 17:54:59.02ID:h0yA+8ujp
でもお前らだって、例えばカケラ集め終わって、仲間モンスター集め終わって、残り4万歩歩かなきゃならないような状況になったと考えてみ?

なお並行してやれるイベントはない場合、歩きたくないやろ?
どう?
それでもさぁ歩こうってなる?

なるならいいけどさ
0163名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ae92-irEn [122.215.183.133])垢版2022/05/18(水) 17:57:58.28ID:Ry0jlgye0
無理ない範囲で適度な運動を自分に課せるのがこのゲームの気に入ってるところなんだけど、
期限付きで10万歩は自分にはやや過剰&取り逃がすには惜しいアイテムなのがね。
まあ今回は頑張るけど、正直そこまで力入れたくはない
0165名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a2b9-KWzm [61.21.232.75])垢版2022/05/18(水) 17:58:42.56ID:ZIWWrRa/0
かけら920
仲間○
歩数○
暑くなる前に歩き切った!覚醒まであとちょっと〜
0166名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa2a-TonU [111.239.185.239])垢版2022/05/18(水) 18:00:03.16ID:mTJyZ7rva
>>161
それで追い覚醒できるならまあ
0169名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e6aa-9oNV [126.243.199.97])垢版2022/05/18(水) 18:01:30.99ID:l/gJPubO0
>>153
欠片630
仲間32
歩数85335

1番心配だったこころも一昨日ぐらいにS1合成できた
0172名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spaa-RAZ9 [126.35.201.99])垢版2022/05/18(水) 18:03:10.07ID:i6WFcD8tp
>>161
歩こうってなるわw
今まさにそんな状況
0174名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM92-4yLr [36.11.228.97])垢版2022/05/18(水) 18:05:14.49ID:3UCwp8xEM
歩く意思があって歩けないのは流石に同情するけど
歩く意思もなくひたすらネチネチと文句と運営批判垂れ流すやつなんなの?
そりゃスレも荒れるっての。
0176名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr32-/KdJ [126.167.86.161])垢版2022/05/18(水) 18:05:51.82ID:VDOP3cwzr
>>163
25日間で10万歩だぞ
これで過剰と感じるならもうドラクエウォークやるの無理じゃね
0177名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa2a-TonU [111.239.185.239])垢版2022/05/18(水) 18:06:42.56ID:mTJyZ7rva
残り640だからこれから毎日かけら23ドロップすれば余裕だな
(毎日誰かに迷惑かける前提か)
0178名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp10-/jDj [126.245.105.180])垢版2022/05/18(水) 18:07:32.87ID:h0yA+8ujp
>>172
君が真のウォーカーだ

でもさでもさ、歩かなくてもりゅうおう覚醒できるスイッチがそこにあったら、4万歩歩かずに押すやろ?w
0180名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd14-2Ufn [49.104.34.209])垢版2022/05/18(水) 18:08:58.85ID:vNqaQTrKd
歩く必要があるゲームに歩く必要がなくなるスイッチとは
0181名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa2a-TonU [111.239.185.239])垢版2022/05/18(水) 18:09:13.86ID:mTJyZ7rva
>>146
気がついたらMPが0で素殴りよ
ツボ鬼タップしててもダースドラゴンこんにちは仕様だし
0182名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7a79-pOvi [119.240.33.219])垢版2022/05/18(水) 18:11:41.91ID:BVJInFE/0
都市部だと少し歩くだけでもいろいろ視界が変わって楽しめるけど、地方だと延々と同じ景色で長時間歩くモチベーションも難しいのかね?基本的に生活はほぼ自家用車移動だろうし。
0183名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ae92-irEn [122.215.183.133])垢版2022/05/18(水) 18:11:54.63ID:Ry0jlgye0
>>175
逃してるよ。そういうのは課金でカバーできるし(今のところ無課金だけど)

>>176
だから人によるって話。
リモートワークだと用がなければ外出ないし、
これでもDQWはじめて歩く機会は増えたんだよ
0184名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MMb4-pOvi [133.106.33.175])垢版2022/05/18(水) 18:11:54.94ID:W4rlAKjhM
>>161
天気が良ければ歩くな
0189名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp10-/jDj [126.245.105.180])垢版2022/05/18(水) 18:14:33.58ID:h0yA+8ujp
まぁでも、ワイ平日平均4000歩だから、急がなけりゃ普通に間に合うんですけどねーww
0190名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa15-tmIb [106.146.55.27])垢版2022/05/18(水) 18:14:51.51ID:aTGLXVt+a
レアドロップを餌にして歩かせるのはわかる
ノルマ距離設定して歩かせるのは納得いかん
0192名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd14-5JzV [49.96.45.42])垢版2022/05/18(水) 18:17:15.58ID:pQb9N0IEd
ダイコラボまだ?
0193名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spaa-tmIb [126.35.76.18])垢版2022/05/18(水) 18:17:42.77ID:qM0ZWDSIp
平日外回りほぼ車で1日17000歩位。
初日からやっててトータル1700万歩。
ほとんどやってない期間もあったけどやっぱ車優位だね。
0196名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e6aa-9oNV [126.243.199.97])垢版2022/05/18(水) 18:20:24.18ID:l/gJPubO0
>>178
何そんなキャンキャン騒いでるのかわからないが3週間で10万歩ってそんなにハードル高いかい?
0198名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp88-lHGw [126.33.149.210])垢版2022/05/18(水) 18:21:48.83ID:TIjRDF/6p
>>192
ロンベルクの腕がダメになってノヴァが弟子入りしたけど
あとどのくらい続くのやら
0206名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b2b9-nOTw [59.166.243.38])垢版2022/05/18(水) 18:32:11.62ID:b3hbl3rL0
ダイコラボ2弾は初回のバーン戦くらいまでの武器でやって欲しい
0207名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd70-nOTw [49.98.158.169])垢版2022/05/18(水) 18:33:22.62ID:79EXgehLd
いくらでも歩く時間だけはあるニート有利にはしないで欲しい
0208名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ae92-irEn [122.215.183.133])垢版2022/05/18(水) 18:34:07.99ID:Ry0jlgye0
メドローア出たらジェム使うけど、何の武器になるんだろ
0209名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7a79-pOvi [119.240.33.219])垢版2022/05/18(水) 18:35:09.21ID:BVJInFE/0
権利関係が面倒な割に効果が薄いからダイコラボは二度と無いに100ペソ
0214名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp88-9oNV [126.233.219.49])垢版2022/05/18(水) 18:42:15.11ID:wlv+yw5Zp
>>211
引きこもりにはこの上ないハードルだと思う
0217名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp88-9oNV [126.233.219.49])垢版2022/05/18(水) 18:47:30.31ID:wlv+yw5Zp
>>215
なら何の問題もないということで万事解決
0219名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 47ee-nqTc [118.156.241.243])垢版2022/05/18(水) 18:47:55.19ID:+Gs+avqj0
なんで定期的に歩きたくない奴現れるんだろうな歩きたくないならこのゲームやらなきゃいいのに
0221名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c0aa-E4tu [60.69.99.49])垢版2022/05/18(水) 18:50:28.25ID:CcrX1zlY0
>>207
おまえもそんな書き込みができるくらいヒマで大した仕事してねーんだからよ
いちいち荒れるような書き込みしてんじゃねーよ
0222名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 57c6-GoIz [164.70.234.221])垢版2022/05/18(水) 18:50:37.90ID:MJH2zqmZ0
>>203
わかる
0223名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd70-EjCo [49.98.158.183])垢版2022/05/18(水) 18:52:50.81ID:FSWcYOH3d
>>188
おう自己紹介乙
0227名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 76b9-6Duv [42.147.219.214])垢版2022/05/18(水) 18:58:41.65ID:8zPyviVa0
>>220
自己責任でオレらは勝手にしろでしょ
このスレでは規約違反はご法度だから書き込むなよってだけ
0228名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 398a-r8mr [180.36.58.2])垢版2022/05/18(水) 18:59:18.35ID:J9ON6Fx00
前は週7万歩も歩いていなかったので、マイレージは歩数だけ未達成だったな。
でも、復刻メガモンのこころ集めをやってた頃は、余裕で週7万歩を超えてた。
10万歩の目標は今日達成出来たし、祠もしばらく休みだから、明日から歩かなくなると思う。
0231名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd70-EjCo [49.98.158.183])垢版2022/05/18(水) 19:10:25.55ID:FSWcYOH3d
ちゃんと水分取りながら帽子でもかぶってりゃウォーキング程度でそうそう熱中症なんかにはならないけどね
0238名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 868a-eCJK [118.243.173.87])垢版2022/05/18(水) 19:23:09.41ID:ob5MWFb+0
りゅうおうは早く覚醒させないと損するぞ!
他のメガモン狩った時に追い覚醒用の宝珠がもらえないんだからな
2週間もあれば覚醒出来るとか悠長なこと言ってるヤツこのゲーム向いてないで
そんな出遅れた状態から追い覚醒なんてしてどうするんだ
上位層はとっくに厳選まで終わらせてるんだぞ
そんな志の低いヤツがよもやこの無課金スレにいるとは思えないけどな🤪
0248名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa15-tmIb [106.146.52.1])垢版2022/05/18(水) 19:40:19.64ID:msPnHA3Ma
辞めろだの何だのここでいじめられても俺はドラクエウォークを続けたいし歩きたくない意志は変わらない
0249名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp88-9oNV [126.233.219.49])垢版2022/05/18(水) 19:42:40.23ID:wlv+yw5Zp
>>248
それでいいよ
覚醒を諦めればいいだけの話だし
0251名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr32-/KdJ [126.167.86.161])垢版2022/05/18(水) 19:45:37.50ID:VDOP3cwzr
>>248
全く問題無いよ
諦めるものは諦めろてだけの話なので
0263名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e6aa-ufWZ [126.11.233.68])垢版2022/05/18(水) 20:00:54.37ID:DCdpeUDQ0
>>259
すまん、今日自宅近くに沸いた高確率からS出たわ
今日は闇竜王の心がCとDで報酬25個だが全く気にしない
0265名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd70-WpDP [49.98.67.245])垢版2022/05/18(水) 20:09:56.79ID:00VMn4eKd
4イベの頃かな、正月挟みの二週間くらいで6万歩ってのは色々言われた気もするが
今回のは数字は大きく見えても期間もすげー長いし天気も気候も良いし、普通にサボってる月間でも達成してそうな数字だよな
0266名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d63f-/jDj [153.231.8.29])垢版2022/05/18(水) 20:10:10.61ID:2I0sosso0
まぁぶっちゃけドラクエウォーク始まって以来ほぼずっとコロナ禍だからな
我々がコロナ仕様のイベントに慣れきってしまっただけだ
今後コロナ収束で歩数ミッションはどんどん増えるでぇ
0267名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e6aa-ufWZ [126.11.233.68])垢版2022/05/18(水) 20:11:27.22ID:DCdpeUDQ0
4イベと砂漠イベントは完走出来なかったわ
0269名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdde-cJ0l [1.75.224.236])垢版2022/05/18(水) 20:15:38.07ID:A4uVgg/nd
>>264
Twitterというか、ドラクエウォークの話題自体をここ以外で全く見ることがないからわからんねぇ
程度の許容範囲は人によるんじゃないだろかね

絆集めの文句めっっっちゃくちゃ多かったけど、苦にもならなかった俺からしたら歩けよって思って見てたよ
辞めろとまでは思わんかったけどね
0272名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9dee-ixXN [122.130.54.224])垢版2022/05/18(水) 20:26:13.98ID:Hjf0Jeve0
仕事で一日1万~3万歩行くから余裕だわ
0291名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 398a-r8mr [180.36.58.2])垢版2022/05/18(水) 20:54:27.74ID:J9ON6Fx00
トロキンSは欲しいけど、ドロップ自体が少ないな。
52匹狩れたけど、合成込みでC2枚だわ。
前にyoutubeで見た人は280匹狩ってS1枚だったようだから、先は長い。
0300名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd70-WpDP [49.106.214.96])垢版2022/05/18(水) 21:28:10.96ID:Br6TfPVxd
>>299
3周年まで待つべきですね
ジェムは6万貯まるまで使ってはいけません(復刻なら一応3万でも可)
0304名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7a79-pOvi [119.240.33.219])垢版2022/05/18(水) 21:35:50.44ID:BVJInFE/0
ご当地はほこらだからウォークとの相性が悪い
車か電車が必要や!
0309名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e6aa-ufWZ [126.11.233.68])垢版2022/05/18(水) 21:46:06.82ID:DCdpeUDQ0
>>306
全員全職熟練度MAXって金よく足りたね
0310名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd70-zBT7 [49.98.134.69])垢版2022/05/18(水) 21:47:27.14ID:ZjaxSV30d
>>308
どう見ても余裕
0314名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 73ee-Y7DM [106.180.82.69])垢版2022/05/18(水) 22:00:50.65ID:BpwtEu1v0
>>306
伝説の覇者とってそう
0315名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a2b9-KWzm [61.21.232.75])垢版2022/05/18(水) 22:03:09.23ID:ZIWWrRa/0
>>304
ちょっともったいないけど該当クエストに合わせておくと確定ポイントで結構とれるよ。
祠は1週間更新だけどポイントは毎日更新だから結構捗ったよ。
……めったにの確定が出るとしょんぼりだけどね;
0322名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6c09-CHd7 [114.165.4.24])垢版2022/05/18(水) 22:19:23.41ID:iXFgtZis0
宝珠のかけら25しかでねーぞ
クソ仕様すぎるだろ
0324名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 811e-V7me [220.104.13.185])垢版2022/05/18(水) 22:25:46.44ID:l0DrSBSj0
かけら750個あるけどそんなやった記憶がない
0328名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f675-g8hL [202.171.224.100])垢版2022/05/18(水) 22:40:52.46ID:B0li+o5I0
こうげき魔力負けた
今後はHP16以上魔力16以上を追う
https://i.imgur.com/288hAaM.png
0332名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MMb4-E4tu [133.106.44.46])垢版2022/05/18(水) 22:46:19.98ID:7ZOIfE04M
>>327
攻魔をそれ以上あげる沼を考えると俺ならゴールにするかな
HP20は当たりだしね
0334名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7a79-pOvi [119.240.33.219])垢版2022/05/18(水) 22:51:25.94ID:BVJInFE/0
紫はHPがネックだからね
ていうかもう追い覚醒か・・・
0335名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MMb4-pOvi [133.106.33.133])垢版2022/05/18(水) 22:57:05.99ID:T8qVcmNOM
>>317
風流すなぁ
夜の田んぼ行くとカエルが鳴いてて良い
0341名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4655-xGWD [159.28.98.190])垢版2022/05/18(水) 23:20:05.70ID:LbnL80M30
仲モン終わり
欠片795
歩数85110
やっぱり欠片が最後だな
0356名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f0a5-9oNV [124.241.72.138])垢版2022/05/18(水) 23:42:01.56ID:K1omn4/+0
追い覚醒はある程度で納得しないとキリがないだろうな
気分的な問題はともかく実際は4程度違ってもそんなに変わるわけじゃないからHPと攻魔が両方12以上なら自分は受け入れるつもり
0357名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 47ee-nqTc [118.156.241.243])垢版2022/05/18(水) 23:42:34.66ID:+Gs+avqj0
>>306
もう熟練度は終了だぞ
なので上級職の新職も来ない
次はとうとう超上級職か3周年にぶち込んでくるかもね
※個人の感想です
0358名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp88-lHGw [126.33.176.249])垢版2022/05/18(水) 23:48:05.95ID:XRoeXihap
>>351
回復の錬成なら次はさとり
0362名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd00-jCtL [1.66.99.245])垢版2022/05/18(水) 23:52:56.45ID:0Q3n1y8Wd
え?熟練度終わるの?
ソース
0363名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f0a5-9oNV [124.241.72.138])垢版2022/05/18(水) 23:54:04.79ID:K1omn4/+0
ロザリーは持ってるけど全く錬成してないわ
する意味が全くない
0364名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6cbc-74ak [61.86.144.141])垢版2022/05/18(水) 23:54:11.06ID:CVAHGJFS0
おたふく
0369名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 73ee-Y7DM [106.180.82.69])垢版2022/05/19(木) 00:01:05.98ID:UYdAtAPc0
ドラクエの日にくる錬成はなんだろ
無しってことはないよな
0370名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7a79-pOvi [119.240.33.219])垢版2022/05/19(木) 00:02:38.92ID:E6DjwZRp0
デスピサロはHPがゴミクラスだから覚醒では相当上げてこないとスタメン入り無理だろ
シドー、ボボ、覚醒神官、わたぼうに勝てるのか
さらにHPならひょうぞう、回復魔力ならイブール、ヘルクラがいるし
0371名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2c58-lHGw [118.9.5.143])垢版2022/05/19(木) 00:02:54.51ID:YJ8gnvtt0
マヌーサ確定解除は使えるかもと思ってロザリー錬成してある
あまり使わない
0377名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0c3d-QWCZ [217.178.50.101])垢版2022/05/19(木) 00:19:46.33ID:NMcUsMCe0
>>299
始めたばかりならどれでも当たりだよ
強い武器は消費MPが大きいので逆に使いにくかも
あと強いこころ無いと最新武器でも弱いのがこのゲームの特徴だからw
最初狙うならメタル特攻付き武器
これだけはあると無いで大きく違うからね
ルビス槍のメタル付きは非常にありがたい
あとこのスレのやり込み人は初心者に優しくないから注意だねw
0388299 (ワッチョイ 50ee-3XxC [113.150.177.105])垢版2022/05/19(木) 00:56:31.30ID:ujg7BfRY0
>>377
アドバイスサンクス。
ドラクエの日の情報待ちつつギリギリまで見てみるわ。6万まで我慢出来そうにないしwとりあえずスライムヒーローズのSが取れたから装備できるまでレベル上げます。
0392名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2aee-xKAY [27.84.77.29])垢版2022/05/19(木) 01:00:09.30ID:yyqpBP5l0
今日はほこらの最終日だったんで河川敷を歩いてみたけど、暑くなって来たので上半身裸の男集を何人も見かけたな。
まあ上半身だけなら構わないんだけど、下半身も日焼けしようとブーメランパンツを履いてる紳士がたまに出現するのでザワザワする。
0395名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd70-WpDP [49.98.67.2])垢版2022/05/19(木) 01:14:23.59ID:Pz1GjyXZd
必要ゴールド等も膨大になってきたし初心者との乖離が激しくなってきて、この先キリが無いから熟練度一旦終わるかもな
熟練土10が追い熟練度で拘る人は頑張ってって感じで

で、別の要素がまた来ると

武器種ごとの扱いレベルみたいのがちょうどありそう
片手剣を鍛えれば片手剣のダメージ1パーセントアップ
0396名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MMb4-E4tu [133.106.35.37])垢版2022/05/19(木) 01:16:11.61ID:kyoqnGunM
>>394
先日久しぶりに地下鉄(東京)乗ったんだけど
乗った駅からマジで微動だにしないんだね
0398名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7a79-pOvi [119.240.33.219])垢版2022/05/19(木) 01:51:17.28ID:E6DjwZRp0
熟練度はゴールドよりも石板の種類が多すぎて、すべてが満遍なく集まらん
しかもほこらでしか手に入らないから徒歩だけでは無理
ほこらは好きなコンテンツなんだけど、とにかく広範囲に移動しないとな
ドラクエカー、ドラクエトレイン
0403名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6cbc-74ak [61.86.144.141])垢版2022/05/19(木) 02:46:46.51ID:d8pXj7zT0
初期組だけど、

徒歩プレイ→自転車プレイ→原付プレイ→車プレイ→徒歩 てな感じで、1周回って徒歩でプレイが至高だと気付いた
0404名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4625-Y243 [223.134.44.142])垢版2022/05/19(木) 02:50:51.33ID:gJBBY5A00
スペシャルメガモン最強は山手線グルグルだったしな
0406名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f0a5-9oNV [124.241.72.138])垢版2022/05/19(木) 02:59:44.33ID:HHtUM+S10
電車だといい具合に沿線のほこらをたくさん拾えるけど新幹線だと速すぎて無理
0413名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ee73-bMD2 [210.191.54.33])垢版2022/05/19(木) 07:07:06.09ID:jWIqXuyc0
組手3が来てから2をやろうど思ってる
あれだけは、時間がかかりすぎてめんどくさい
0430名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cc58-I6VG [153.242.166.3])垢版2022/05/19(木) 09:02:29.89ID:iECjDaEh0
ジェムを30個手形に交換したわ。実質33個。
これでりゅうおうイベント含むメガモンはしばらく枯渇しなくて済む。
考えは人それぞれだけど、10回ガチャ引くのと33回メガモンと戦えるって同じジェムの使い方でも後者の方が有意義かな。
必ずPU装備を手に入れたい願望が無ければ、
無課金に優しいゲームだわ。
そんなPU装備もマイレージや配布でも当たるし。
0431名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2c58-lHGw [118.9.5.143])垢版2022/05/19(木) 09:02:49.33ID:YJ8gnvtt0
>>428
7月までいるしほこらの場所更新もある
0433名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cc58-I6VG [153.242.166.3])垢版2022/05/19(木) 09:07:28.26ID:iECjDaEh0
りゅうおう覚醒イベントって6/9までだよね。
1回の追い覚醒に必要なかけらの量も70個だし、2日に1回追い覚醒の計算でもかなり余裕あるように思うけど、何か勘違い?
0435名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp88-9oNV [126.233.199.118])垢版2022/05/19(木) 09:16:05.65ID:BFwjc2Z2p
欠片655個
仲モン37匹
歩数97822歩
0439名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2c58-lHGw [118.9.5.143])垢版2022/05/19(木) 09:21:25.88ID:YJ8gnvtt0
>>428
>>436
すまん
ゴールデンコーンをゴールデンゴーレムと見間違えてた
0441名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp10-RAZ9 [126.253.116.24])垢版2022/05/19(木) 09:24:32.12ID:w3JSsTh7p
歩数が足りねぇ
通勤で三宮~新神戸間を徒歩に切り替えたわw
0445名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a6ee-+W0n [59.136.56.241])垢版2022/05/19(木) 09:56:08.88ID:SCxyjKeM0
今週の土日に覚醒出来る人沢山いそうな感じ
0449名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa15-tmIb [106.146.54.194])垢版2022/05/19(木) 10:15:48.78ID:wbeXNQesa
やっぱり歩数ノルマがネックな人多いね
運営見てるんだろ?今後は歩数ミッションやめたまえ
健康のためと言うがストレスで逆に不健康なるわ
0451名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa15-Y7DM [106.146.35.182])垢版2022/05/19(木) 10:17:51.51ID:wtKDzkH5a
歩かないやつは入院しろって昨日結論出ただろ
0452名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa2a-TonU [111.239.186.9])垢版2022/05/19(木) 10:19:21.05ID:Y5YZIth+a
>>448
漢字の方か
0455名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM51-3KE2 [150.66.84.184])垢版2022/05/19(木) 10:20:52.34ID:0mw9QK3NM
お薬
 増やしておきますねー

   (´・ω・`)
   /    ヽ
 __/ ┃))__i |
/ \⌒)__(_ノ\


   (´・ω・) チラッ
   /    ヽ
 __/ ┃))__i |
/ \⌒)__(_ノ\



今度カウンセリングも
 受けましょうねー

   (´・ω・`)
   /    ヽ
 __/ ┃))__i |
/ \⌒)__(_ノ\
0459名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa2a-TonU [111.239.186.9])垢版2022/05/19(木) 10:39:00.28ID:Y5YZIth+a
>>376
1日3600でいいじゃん?
0460名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd14-cJ0l [49.96.47.21])垢版2022/05/19(木) 10:39:11.64ID:3Xm7PvWtd
クソ田舎に住んでたときは信号ないルートを構築できて歩行者もほぼいないから結構ウォーキングしてたけど、転勤して微妙な都会に来たら信号も歩行者も煩わしくてあんまり出歩かなくなった
田舎時代はジムとかいらねーだろって思ってたけど、今はジム行く人の気持ちがわかる
0461名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aeb0-gwfl [180.3.91.35])垢版2022/05/19(木) 10:40:10.04ID:BjQ7ILTF0
そこで早朝ウォーキングですよ
0462名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa15-tmIb [106.146.52.86])垢版2022/05/19(木) 10:46:04.63ID:2cK9iJPxa
歩数じゃなくて距離でもいいじゃん
配信者だって車とか自転車使ってるんだから
運営は歩くに拘りすぎなんだよ
祠とかメガモンとか歩いて稼いでるの何割よ?って話
0463名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a63c-V7me [39.111.89.52])垢版2022/05/19(木) 10:47:59.88ID:ywxMGoLh0
ウォークって距離で測ってね?
0464名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dcb9-xKAY [153.156.198.115])垢版2022/05/19(木) 10:48:48.36ID:hW98UFJ70
追い覚醒の欠片って覚醒させた後しか落とさないのよね?
1000Pで宝珠交換した後から追い覚醒の欠片になればいいのに・・・
0465名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dcb9-xKAY [153.156.198.115])垢版2022/05/19(木) 10:49:47.79ID:hW98UFJ70
>>463
20km/h以下で移動した距離を0.75mで割ってるっぽいってどっかで聞いた
0466名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa2a-TonU [111.239.186.9])垢版2022/05/19(木) 10:51:34.13ID:Y5YZIth+a
>>465
その割に同じ行程でも歩数が変わるんだよね
その中でもスピードで率変えてそうだ
0467名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp88-9oNV [126.233.199.118])垢版2022/05/19(木) 10:58:01.43ID:BFwjc2Z2p
戦闘回数とか壺拾いの差じゃない?
0469名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dcb9-xKAY [153.156.198.115])垢版2022/05/19(木) 10:58:30.38ID:hW98UFJ70
>>466
GPSの機嫌があるのかもしれぬw
0470名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウアー Sa82-4yLr [27.85.205.17])垢版2022/05/19(木) 10:59:43.65ID:ftm2wWaQa
>>462
ID変えながらひたすら文句垂れ流してるなw
覚醒しなければいいだけじゃん。
どっかでゴールド売りに出るかもよ。知らんけど。
0475名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa15-tmIb [106.146.52.175])垢版2022/05/19(木) 11:09:13.31ID:bvtp0i7Ua
>>468
と言いながら俺のレスが気になって俺のことNGにしないタイプだろ?あ?
0478名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa15-tmIb [106.146.52.175])垢版2022/05/19(木) 11:18:55.16ID:bvtp0i7Ua
>>470
動的ipってらないのか?情弱おっつー
0483名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd70-EjCo [49.98.158.183])垢版2022/05/19(木) 11:26:06.39ID:VrFQGtWvd
自分から蕎麦屋に行っといてなんで蕎麦しかねーんだよ!ってブチギレてるようなもんだからな
ただのキチガイだね
0484名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp88-lHGw [126.33.146.92])垢版2022/05/19(木) 11:29:56.96ID:sWyQZxZjp
>>472
歩きながらメガモンと戦っても歩数カウントされるか
検証した人がツイッターにいたけどカウントされたってよ
0486名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa15-Y7DM [106.146.35.182])垢版2022/05/19(木) 11:32:25.45ID:wtKDzkH5a
>>482
振動マシン乗ってると数百歩くらいなら増えるけど
0487名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp88-lHGw [126.33.151.168])垢版2022/05/19(木) 11:34:15.68ID:neBQCgCDp
>>482
ドラクエウォークは立ち上げないでいつでも歩数カウントを
オンにすれば振動でカウントするよ
家の中で足踏みしてもカウントする
0488名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa15-tmIb [106.146.55.57])垢版2022/05/19(木) 11:34:55.62ID:oqCOPwp9a
歩数ミッション批判しただけでまるで趣味を批判されたと勘違いして顔真っ赤に叩いてくるおじさんから寄ってたかってイジメられてもドラクエウォークは続けるし歩数ミッション反対なのは変えないから
0494名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd70-EjCo [49.98.158.183])垢版2022/05/19(木) 11:44:20.43ID:VrFQGtWvd
かけら595/19戦
平均31.315か…
もうちょっとくれよ
0495名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4625-HnYi [223.134.44.142])垢版2022/05/19(木) 11:44:29.17ID:gJBBY5A00
このゲーム、戦闘中やステータス画面、イベント画面をいじってるときって歩数カウントされてるんだろうか??
0498名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MMb4-E4tu [133.106.35.60])垢版2022/05/19(木) 11:51:01.49ID:yYj4L+UxM
歩数のためだけに歩くことはないからあまり気にしてないかな
大幅に取りこぼすこともあれば、10万とか超えることもある
0499名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dcb9-xKAY [153.156.198.115])垢版2022/05/19(木) 11:52:37.77ID:hW98UFJ70
それなりの通勤距離のあるリーマンなら週7万歩ちょっと届かないくらいじゃね?
0500名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d8d2-bMD2 [153.142.122.213])垢版2022/05/19(木) 11:58:29.11ID:CRG0S43p0
>>483
天ぷら屋で衣剥がして食べる女みたいなもんか
0505名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd70-QOLf [49.98.139.64])垢版2022/05/19(木) 12:00:52.57ID:M7U3IYcyd
週5通勤と仕事で帰宅すると1〜1.2万歩はいつも入ってる。土日はまったりしてるけど買い物やらで3〜5千歩くらい。多少の誤差はあるけど。
10万歩否定派はテレワークだとしても家から出なすぎなんだよ。とりあえず、外に出るんだ。

もしかしてヘルスケアのオンオフ関係してる?
0514名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd70-QOLf [49.98.139.64])垢版2022/05/19(木) 12:12:21.06ID:M7U3IYcyd
>>511
仕事はどうした⁈
0516名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp88-lHGw [126.33.184.166])垢版2022/05/19(木) 12:14:24.01ID:oSYOY1h0p
>>502
車の振動はノーカンだからアプリ立ち上げてたほうがマシでは
0520名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa2a-TonU [111.239.186.9])垢版2022/05/19(木) 12:24:00.74ID:Y5YZIth+a
>>517
とりあえず駅でお土産貰っとけ
0521名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd70-EjCo [49.98.158.183])垢版2022/05/19(木) 12:24:39.55ID:VrFQGtWvd
>>517
そこ金沢文庫だろ
0524名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd70-QOLf [49.98.139.64])垢版2022/05/19(木) 12:26:57.81ID:M7U3IYcyd
>>518
それなら今日以外の仕事の日で歩数稼げるでしょう。矛盾してるよ。毎日有給休暇なら仕方ないけど。
0526名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa2a-TonU [111.239.186.9])垢版2022/05/19(木) 12:30:43.42ID:Y5YZIth+a
>>521
文子?
0527名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 49b0-OEVJ [180.56.46.95])垢版2022/05/19(木) 12:32:50.10ID:s7GzShcO0
>>487
ほんまか?40分歩いて2000歩なんや、切実なんや(´;ω;`)
今から素振りすっからな?

ていうか意味あるか知らんけど家の中でポッケに入れるところから始めてみるか…
楽天モバイル家の中だと電波はいらないんだけど、GPS動いてくれるかなw?
前の通信会社の時はWifiよりGPSふらふらしてくれたんだけど
0529名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa15-5OgC [106.146.40.68])垢版2022/05/19(木) 12:34:40.33ID:B4oywaToa
>>501
俺小便器にウンコしてあるの見た事あるぜ。
しかもデパートで。
近くの売り場の店員さんに通報したが最悪の気分だったわ。
0533名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e6aa-9oNV [126.243.213.123])垢版2022/05/19(木) 12:38:48.74ID:ViO7c+Ej0
>>528
カナブン懐かしす
0539名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dcb9-xKAY [153.156.198.115])垢版2022/05/19(木) 12:50:44.93ID:hW98UFJ70
>>515
暴走なかったらそんなもん
0540名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dcb9-xKAY [153.156.198.115])垢版2022/05/19(木) 12:51:21.24ID:hW98UFJ70
>>519
S複数持ってるなら倒さなくてよくなる
0541名前が無い@ただの名無しのようだ (ジグー QQ60-9NyW [5J21HPO])垢版2022/05/19(木) 12:52:03.35ID:LVZ7liKDQ
>>519そうだね
でも、今回については
ちゃんと歩いてゲームしてる人は覚醒かけら達成が最後で
手形無駄にならないようにと
ちゃんと考えられて調整されてるように思う

自分はスカウトがまず終わり
歩数91000歩
かけら725/闇22体
30体までには終わりそうだし
週末までには終われそう
マイレージ取りきるくらいは歩いてる層にとっては絶妙な調整
0542名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp88-lHGw [126.33.134.212])垢版2022/05/19(木) 12:54:42.78ID:r9/wey1Np
>>527
AndroidならGoogle fit、iPhoneならヘルスケアとの連携はさせとけよ
あと全部きっちり反映されないときもあるから
癖をつかまないといけない
0545名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ea80-aFwi [113.43.250.26])垢版2022/05/19(木) 12:55:35.55ID:wsuNOcig0
ようやく70,000歩
もうみんな100,000歩いってんの?
0547名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウアー Sa82-4yLr [27.85.205.17])垢版2022/05/19(木) 12:56:29.83ID:ftm2wWaQa
>>541
自分も似た感じだわ。スカウトの後に10万歩が昨日終わった。
欠片は残り200個。確かに絶妙な感じはするw
0548名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa2a-TonU [111.239.186.9])垢版2022/05/19(木) 12:57:10.23ID:Y5YZIth+a
>>546
銀世界フラグかよ
0552名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd70-EjCo [49.98.158.183])垢版2022/05/19(木) 13:00:48.32ID:VrFQGtWvd
>>549
前々スレくらいからずっとだからな
0560名前が無い@ただの名無しのようだ (ジグー QQ60-9NyW [5J21HPO])垢版2022/05/19(木) 13:12:20.74ID:LVZ7liKDQ
>>549
>>1に違反してなければはあまり気にしてない
ちょっとしつこいなーとか
直接運営にご意見おくればいいのに、くらいかな
それより前スレの複垢警察揶揄する流れのほうが
よっぽど感じ悪かったな
そうやって警察を牽制したり放置したりした結果が
今の本スレなんだしね
0561名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa2a-TonU [111.239.186.9])垢版2022/05/19(木) 13:12:43.19ID:Y5YZIth+a
そうそう余裕を持って歩くだけの話
0562名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp88-RAZ9 [126.193.60.117])垢版2022/05/19(木) 13:13:02.78ID:EH5ccm4qp
>>545
まだ6.5万
0564名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa15-tmIb [106.146.52.141])垢版2022/05/19(木) 13:14:06.58ID:0ICIIuUha
>>558
悔しいのうw悔しいのうw
0566名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd70-EjCo [49.98.158.183])垢版2022/05/19(木) 13:16:54.21ID:VrFQGtWvd
>>556
アホな事言ってんなや
で終わるとこウダウダ言ってるから鬱陶しいと言っただけだわ
0567名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウアー Sa82-4yLr [27.85.205.17])垢版2022/05/19(木) 13:17:03.38ID:ftm2wWaQa
>>564
だからそいうのやめろってwまた荒れ始めるだろw
0569名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd70-I6VG [49.98.162.129])垢版2022/05/19(木) 13:17:57.68ID:VDoRR0vxd
平日のこんな天気のいい日に仕事もせず、外にも行かず5chにネチネチ張り付いてるやつなんて異常だろ、何をいまさらw
0570名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd70-/SCG [49.98.150.190])垢版2022/05/19(木) 13:20:59.30ID:CleFnAf0d
>>568
おまえが勝手にNGに入れろよお前も荒らしにしか見えん
0572名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa15-tmIb [106.146.53.32])垢版2022/05/19(木) 13:28:17.64ID:i1uIrnGZa
>>568←id真っ赤顔真っ赤とはまさにこのこと
0574名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa15-tmIb [106.146.54.176])垢版2022/05/19(木) 13:41:56.53ID:uePMEFHPa
冷静に考えたら俺の喧嘩相手も悪く無いよアホな歩数ミッションを設定した運営が悪いんだ
こんなこと書いたら運営はムキになって歩数ミッション多くしそうだがな それはその時に考えるとしよう
悪かったよ仲良くしよう
0575名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa2a-TonU [111.239.186.9])垢版2022/05/19(木) 13:43:37.36ID:Y5YZIth+a
え、いや、え?
0578名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd70-/SCG [49.98.150.190])垢版2022/05/19(木) 13:48:41.44ID:CleFnAf0d
>>577
じゃあ俺も自演の仲間に入れて糖質君
0579名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f0a5-9oNV [124.241.72.138])垢版2022/05/19(木) 13:49:30.40ID:HHtUM+S10
歩きが残ってしまうと歩き以外する事なくなるな
りゅうおうのS持ってたらりゅうおう倒しても追いのかけらじゃないから倒すだけ無駄ってなってしまう
0581名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2aee-xKAY [27.84.77.29])垢版2022/05/19(木) 13:51:01.33ID:yyqpBP5l0
覚醒出来たんで闇杖持ち賢者のこころをゲマ→覚醒りゅうおうに入れ替えて、闇りゅうおう戦で使ってみた。
ドルマ呪文ダメ効果の無いゲマからの入れ替えなので、火力アップははっきりと判るな。
さて、次は追い覚醒か。
また、特別手形を買わなくちゃ。
0583名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f258-VZA3 [123.222.125.5])垢版2022/05/19(木) 13:53:18.61ID:X7YieZel0
闇りゅうおう、最初は調子良かったが最近勝てなくなってきた
0585名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd70-EjCo [49.98.158.183])垢版2022/05/19(木) 13:54:48.00ID:VrFQGtWvd
>>582
20年住んでる近所の町をドラクエウォークのおかげで色々と知る事ができたわ
ここってこんなとこに繋がってんだとか発見があって面白い
0588名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b2b9-nOTw [59.166.243.38])垢版2022/05/19(木) 13:58:11.88ID:0orbRQAJ0
特別手形買ってやるかどうかも人それぞれだし口出し無用
0591名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f0a5-9oNV [124.241.72.138])垢版2022/05/19(木) 14:00:08.93ID:HHtUM+S10
俺も>>585から>>587の流れだった
今は道には飽きたけどそれでも季節を感じながら歩くと気持ちはいいのでお気に入りの河原沿いをよく歩く
0592名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa2a-TonU [111.239.186.9])垢版2022/05/19(木) 14:00:52.62ID:Y5YZIth+a
使うかどうかはともかく配給だけでは急にやりたくなったら困るから手形無くなったら補充しておく
0598名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b2b9-nOTw [59.166.243.38])垢版2022/05/19(木) 14:23:59.88ID:0orbRQAJ0
>>595
おめでとう
俺はスライムヒーロー250匹でまだAだから破滅に取り組めてないわ
0599名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウアー Sa82-4yLr [27.85.205.17])垢版2022/05/19(木) 14:24:03.13ID:ftm2wWaQa
>>596
汎用性の高い優秀なこころだから複数欲しいね。
4つ必須まではいかないと思うけど最低2枚ってところかな?
4つ集め終わったけど石板と経験値稼ぎでやってるwまだ期間あるから十分狙えると思う。
0600名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp88-RAZ9 [126.193.60.117])垢版2022/05/19(木) 14:26:35.58ID:EH5ccm4qp
>>593
むしろ避けて通るわw
近くに確定出たときだけ近づいたけど
0603名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa2a-TonU [111.239.186.9])垢版2022/05/19(木) 14:31:26.18ID:Y5YZIth+a
>>600
俺確定が社長宅の前だったことある
行ってみて愕然とした
0607名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dcb9-xKAY [153.156.198.115])垢版2022/05/19(木) 14:37:10.44ID:hW98UFJ70
ほこらは15時~か~
0616名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a63c-V7me [39.111.89.52])垢版2022/05/19(木) 15:03:13.13ID:ywxMGoLh0
シャア!せいじょのこん持っててよかったァ!
0618名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd9a-pOvi [1.79.89.60])垢版2022/05/19(木) 15:04:16.55ID:3xCWkiw0d
こりゃまたショボい錬成だな・・・
メタスラの剣レベルだろ・・・
0621名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa15-45MT [106.154.138.41])垢版2022/05/19(木) 15:06:05.36ID:X5bOcNaDa
聖根結構化けたな
消費だいぶ抑えて魅了追加か
0623名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa15-Y7DM [106.146.50.193])垢版2022/05/19(木) 15:06:46.16ID:mZ4dCSDia
>>618
メタスラ剣は錬成ではぐメタ剣になればよかったのにな
0628名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a63c-V7me [39.111.89.52])垢版2022/05/19(木) 15:10:22.22ID:ywxMGoLh0
悟りは多分ベホマラー超えるように調整されるでしょ
9段階くらい強化あるはず
0632名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f0a5-9oNV [124.241.72.138])垢版2022/05/19(木) 15:14:06.15ID:HHtUM+S10
聖女の棍の錬成、なんかショボいと思ったが混乱確定回復なら使う場面はありそうだ
ロザリーのマヌーサはきあいためでどうにでもなるのでほぼ意味なかったけど
0640名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa15-tmIb [106.146.53.219])垢版2022/05/19(木) 15:18:31.68ID:d1MuJdJma
僕のさとりはどうなるんです?
0641名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa15-45MT [106.154.138.41])垢版2022/05/19(木) 15:19:17.94ID:X5bOcNaDa
ナウマンボーグの覚醒がもし来たら聖女と相性バッチリやろな
混乱耐性ゴリ増しや!
多分来ないだろうけどw
0642名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp88-lHGw [126.33.129.162])垢版2022/05/19(木) 15:19:24.45ID:VxITygFup
聖女は回復量は増えないかもな
混乱確定解除と確率魅了解除あるのに
消費MPが3しか増えないからね
0643名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp88-RAZ9 [126.193.60.117])垢版2022/05/19(木) 15:19:52.06ID:EH5ccm4qp
>>629

【審議中】
            _,,..,,,,_        _,,..,,,,_
            / ,' 3  `ヽーっ   / ,' 3  `ヽーっ
            l   ⊃ ⌒_つ  l   ⊃ ⌒_つ
          _,,..,, `'ー---‐'''''"    `'ー---‐'''''"
         / ,' 3  `ヽーっ         / ,' 3  `ヽーっ
         l   ⊃ ⌒_つ        l   ⊃ ⌒_つ
          `'ー---‐'''''"       _,,..,,, `'ー---‐'''''"
            / ,' 3  `ヽーっ   / ,' 3  `ヽーっ
            l   ⊃ ⌒_つ  l   ⊃ ⌒_つ
             `'ー---‐'''''"    `'ー---‐'''''"
0650名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b2b9-nOTw [59.166.243.38])垢版2022/05/19(木) 15:25:37.46ID:0orbRQAJ0
聖風超えるには相当回復しないと
聖風はやまびこプラス暴走で回復することもあるからな
0656名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa15-45MT [106.154.138.41])垢版2022/05/19(木) 15:28:43.55ID:X5bOcNaDa
聖女の防具売りつけるために道具HPアップの効果からMP消されたんだよなぁ
罪深い装備やで
てか道具MPアップの真珠や心はずっとスルーされとる
0659名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa15-RGE9 [106.146.72.71])垢版2022/05/19(木) 15:30:07.94ID:+eBMPcfxa
>>657
魅了中は回復対象じゃないよなぁ
仕様変わったのかな?
0661名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp88-RAZ9 [126.193.60.117])垢版2022/05/19(木) 15:30:57.97ID:EH5ccm4qp
>>648
思った以上にしょぼかったw
0665名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e29c-g2QE [203.171.11.188])垢版2022/05/19(木) 15:36:12.34ID:GkVsbX+V0
回復役が攻撃役より早いことってまずないと思うんだけど
状態異常回復系って役に立つの?それならまもたてするよな
0666名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp88-lHGw [126.33.129.162])垢版2022/05/19(木) 15:36:52.63ID:VxITygFup
650回復でもエルヘブン装備とか巫女装備あれば
回復賢者で平均250以上出せるよ
0671名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa2a-TonU [111.239.186.9])垢版2022/05/19(木) 15:40:46.05ID:Y5YZIth+a
それでトワイライトとどっちが性能上なの?
0674名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd70-cJ0l [49.98.112.245])垢版2022/05/19(木) 15:43:36.90ID:NM98E+7yd
>>665
魅了に対してはまもたてするが、メダパニやってくる奴に全員まもたてするよりは回復役だけがまもたてやってりゃいいやってなると思う

あと、たまに混乱回復のままでもまもたて更新してる暇がない時に活躍した記憶はある
確か対ヒュンケルとかだったような
0676名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa2a-TonU [111.239.186.9])垢版2022/05/19(木) 15:44:55.52ID:Y5YZIth+a
>>665
遅いならもっと遅くしてそのターンのうちに治すとか?
0677名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp88-lHGw [126.33.129.162])垢版2022/05/19(木) 15:46:20.18ID:VxITygFup
>>674
ヒュンケルの闘魔傀儡掌で混乱かな
高難度でもほこらでも出てきた
0684名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MMb4-E4tu [133.106.35.60])垢版2022/05/19(木) 15:57:06.68ID:yYj4L+UxM
回復+付加効果って全員HPMAXだと使えないのがちょっと嫌
0686名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウアー Sa82-4yLr [27.85.205.17])垢版2022/05/19(木) 15:58:50.35ID:ftm2wWaQa
ここの運営の表記もいい加減な所もあるしねw
さとりをとばすって事はさとりの錬成は期待できるのかも?
何が付くんだろ?毒解除とか止めてなw
0690名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc2-Hrmj [49.97.27.39])垢版2022/05/19(木) 16:03:38.84ID:rBjv978Bd
聖女のこんきたのか
年末から始めて、ユグドラで頑張ってるからほしい!
0691名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa2a-TonU [111.239.186.9])垢版2022/05/19(木) 16:03:52.53ID:Y5YZIth+a
>>689
買ってから聞くなよ
0692名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa15-45MT [106.154.138.41])垢版2022/05/19(木) 16:06:29.85ID:X5bOcNaDa
>>657
回復が先か魅了が先か気になるな
回復が先ならHP回復しないでただ魅了治るだけかな
0693名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp88-9oNV [126.233.199.118])垢版2022/05/19(木) 16:08:04.09ID:BFwjc2Z2p
ついにタクト2枚から卒業できるかも!
0696名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd9a-pOvi [1.79.89.60])垢版2022/05/19(木) 16:10:59.02ID:3xCWkiw0d
文面とMP増加量を見ると回復量は増えない予感
でもさすがに今まで錬成で回復量が増えないことは無かったよね
運営の文章も割といい加減だしな
0701名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d8d2-bMD2 [153.142.122.213])垢版2022/05/19(木) 16:21:41.10ID:CRG0S43p0
聖女を持っているので、回復の増加がどの程度か気になる。
0703名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d8d2-bMD2 [153.142.122.213])垢版2022/05/19(木) 16:27:34.66ID:CRG0S43p0
>>695
会心盛り爆裂拳でメタル要員を作るしかないでしょ
0711名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa15-RW5R [106.146.6.24])垢版2022/05/19(木) 16:37:40.65ID:C2nTzsQda
「『まれに』魅了を治す」というところが最高にケチくさい
さすが王様の柴さんやね
0714名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9d58-g2QE [122.26.15.135])垢版2022/05/19(木) 16:39:14.06ID:CwWe3r6Z0
ぶっちゃけりゅうおうはAやSよかかけら100のが嬉しいわ
0715名前が無い@ただの名無しのようだ (ワンミングク MM35-bMD2 [114.150.28.126])垢版2022/05/19(木) 16:41:16.89ID:+vzvqTf+M
>>711
せめて「たまに」にしろと
0717名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f0a5-9oNV [124.241.72.138])垢版2022/05/19(木) 16:44:23.52ID:HHtUM+S10
たまにでもまれにでもだけど偶然の効果じゃアテにできないから状態異常解除は結局あまり意味はないんだよなあ
まれなら予防の方が良かった
0724名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MM88-45MT [153.236.77.76])垢版2022/05/19(木) 16:54:17.51ID:uKf3B9B+M
魅了に関してはダメージのインフレが酷すぎて
こっちのダメージと敵さんのダメージが全然比例してないんだよな
こっちが魅了されたら4桁ダメージの即死級なのに
敵さんは3桁の雀の涙しか喰らわない
さっさと殺さないとパーティーが崩壊するってのもなぁ
0725名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp10-/jDj [126.245.80.203])垢版2022/05/19(木) 16:59:16.26ID:7AU3qr69p
確実に混乱も魅了も回復できるハンマースピアは優秀だよなぁ
0728名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 89aa-3vxw [126.94.79.141])垢版2022/05/19(木) 17:05:43.23ID:NqigbaCc0
適正レベルが本当に高い敵だと敵の火力に回復が全然追いつかねんだわ
有用バフ呪文も自力じゃほとんど覚えられないしほんと戦闘バランスクソ
せめてもっとレベル上げやすくしてほしいわ
0729名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp10-/jDj [126.245.80.203])垢版2022/05/19(木) 17:06:48.58ID:7AU3qr69p
>>726
魅了は効果が強すぎるからな
確実に回復できることに意味があるんだよなぁ

りゅうおう戦でも普通に活躍してるわ
0730名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f0a5-9oNV [124.241.72.138])垢版2022/05/19(木) 17:07:25.40ID:HHtUM+S10
まあ所詮は古い回復武器の錬成だからな
「どこかで使い所があるかもしれない」程度で十分だと思うわ
みんなが欲しがるような効果が錬成でついたらそれはそれでおかしいだろって声も出てくるし
0736名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp10-/jDj [126.245.80.203])垢版2022/05/19(木) 17:15:27.12ID:7AU3qr69p
混乱は混乱してても回復できるし、味方を即死攻撃されることもないからなぁ
0741名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dcb9-xKAY [153.156.198.115])垢版2022/05/19(木) 17:17:45.77ID:hW98UFJ70
たまにと言いながら100%治すと予想
0742名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0fb9-5OgC [110.132.51.94])垢版2022/05/19(木) 17:29:56.12ID:h7HTm7SL0
>>716
一回寝てもらってから葉っぱの方が確実ですしね。
0743名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eea6-g2QE [183.76.236.175])垢版2022/05/19(木) 17:30:14.90ID:sbSTxpu30
ふっかつののじゅもん、キングスライムのとこだけ特別依頼が出てなくて終わってないんだけど条件ってなに?
0745名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dcb9-xKAY [153.156.198.115])垢版2022/05/19(木) 17:32:15.76ID:hW98UFJ70
>>743
回復スポット140かイベントスポット50かな
0747名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dcb9-xKAY [153.156.198.115])垢版2022/05/19(木) 17:36:35.80ID:hW98UFJ70
150か失礼
0751名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウアー Sa82-4yLr [27.85.205.17])垢版2022/05/19(木) 17:48:40.68ID:ftm2wWaQa
錬成聖女、回復量アップ無いみたいだね。
そうなると今後の回復武器の錬成は追加効果で差をつける感じなんかな。
0752名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp88-lHGw [126.33.182.227])垢版2022/05/19(木) 17:49:30.86ID:CmKcvB2dp
ツイッター検証勢によると聖女の恵改は回復量増加なし

まあ防具抜きの回復量の差は30~40前後しかないから
増やせなかったんだろうね
0753名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Safa-xtJc [106.131.115.136])垢版2022/05/19(木) 17:53:53.42ID:HZo/jr2Ia
回復量上がらないんじゃ意味ないな
魅了をまれにってもなぁ
0756名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウアー Sa82-4yLr [27.85.205.17])垢版2022/05/19(木) 17:56:48.46ID:ftm2wWaQa
確定解除はフルオート勢が喜ぶって感じかな。
メダパニーマ使ってくる敵もそこそこいるしね。
0758名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0fb9-5OgC [110.132.51.94])垢版2022/05/19(木) 17:58:32.78ID:h7HTm7SL0
次元竜とりゅうおうだけだが、わたぼう助かるわ。
久々のピックアップだったのに当時はイマイチかと思ったけどコレ無かったら覇者ソロは無理だったな。
当然葉っぱ乱用してるが。
0760名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MMb4-CrwA [133.106.37.16])垢版2022/05/19(木) 17:58:49.00ID:X19rWnchM
聖女の棍なんて全く使ってなかったけどとりあえず錬成してみる
戦闘が面倒だわ
0761名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr32-/KdJ [126.167.95.212])垢版2022/05/19(木) 18:00:20.40ID:qrinDNFxr
本命は次の新回復武器ってことか
運営期待感上げるねえ、いいよいいよー
0762名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d658-Hrmj [153.191.193.144])垢版2022/05/19(木) 18:04:38.06ID:UmGNM4To0
回復量変わらず魅了回復ランダム
ゴミすぎて草
0763名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dcb9-xKAY [153.156.198.115])垢版2022/05/19(木) 18:04:58.96ID:hW98UFJ70
1.5周年回復武器かもな~
0769名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d63f-/jDj [153.231.8.29])垢版2022/05/19(木) 18:15:48.18ID:tpg2Ld7q0
>>766
完全につなぎの時間稼ぎやね
まぁ何も更新ないよりいいんじゃない
持ってないから関係ないけど
0770名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dcb9-xKAY [153.156.198.115])垢版2022/05/19(木) 18:23:18.66ID:hW98UFJ70
配布チケットで引けたら頑張るか~
0773名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa15-Y7DM [106.146.50.193])垢版2022/05/19(木) 18:34:03.32ID:mZ4dCSDia
ここで一回落としてからの来週ドラクエの日で書生ノーブルバロック聖盾錬成で100%くらい威力上げしてくれ
0776名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4271-aFwi [111.98.66.105])垢版2022/05/19(木) 18:48:04.34ID:PRB29BLz0
そもそも聖女のコン持ってなかったわ
0781名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd70-EjCo [49.98.158.183])垢版2022/05/19(木) 19:18:21.80ID:VrFQGtWvd
小1時間ちんたら歩いて6500歩
一時間で3000しかいかないと嘆いてた人はとっとと携帯変えた方がいいよ
0783名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa2a-TonU [111.239.186.9])垢版2022/05/19(木) 19:22:12.39ID:Y5YZIth+a
>>778
やしゃのだんこん
0786名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MMb4-r8mr [133.106.204.77])垢版2022/05/19(木) 19:53:50.40ID:JEkGHQ4BM
闇りゅうおう戦を、聖女・さとり・タクトでやってる俺には朗報かと思った聖女錬成だが、回復量は変化無しか。
残念。
0788名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d63f-/jDj [153.231.8.29])垢版2022/05/19(木) 19:57:54.18ID:tpg2Ld7q0
>>787
スライムヒーローズはガチで絞ってると思うわ
0797名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp88-lHGw [126.33.169.245])垢版2022/05/19(木) 20:20:58.62ID:U7/+wqtcp
>>789
ガルーダのほこらでは聖女のマヌーサよく使ったわ
ルカナンは意外と使わない
0798名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MMb4-ckie [133.106.136.114])垢版2022/05/19(木) 20:21:17.33ID:4+IxN9OIM
>>788
俺は200弱でS3だからおま環としか
ちなみにバリクナジャやタイムマスターはそれ以上狩ってもS2だったからそっちの方がよっぽどキツかった
一緒に写ってるゲマは虹になるまでにS4だし俺環境だけなら激甘

まぁ要するにサンプルが1000以下なら確率なんてあてにならんということだ

https://i.imgur.com/Mqmz0Vw.jpg
https://i.imgur.com/xFDkzzT.jpg
https://i.imgur.com/Q0ez6de.jpg
0800名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b2b9-nOTw [59.166.243.38])垢版2022/05/19(木) 20:25:13.17ID:0orbRQAJ0
>>787
おめでとう何匹だった?
大した性能じゃなければ諦めつくんだが
0806名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa15-5OgC [106.146.42.130])垢版2022/05/19(木) 20:43:20.83ID:kGoeqsn8a
>>788
ホントたまたまだと思うよ。
イベ込みだけどヒーローズ、141でS3。
ちなみに使者は530でS2(直無し)だったので。
0809名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b2b9-nOTw [59.166.243.38])垢版2022/05/19(木) 20:48:02.67ID:0orbRQAJ0
たまたまなのは分かるが天井が遠すぎる
80匹くらいで完成するようにしてくれ
0811名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spaa-pOvi [126.35.5.83])垢版2022/05/19(木) 20:59:08.10ID:UZ/0YP9hp
ヒーローズ。
300戦目で合成Sが2個目完成。直泥なし。
パトラッシュ、疲れたよ。。。
0813名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e6aa-ufWZ [126.11.233.68])垢版2022/05/19(木) 21:02:02.36ID:jmJ4t+xP0
何だよ聖女錬成しても回復量増えないのかよ
0818名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd70-EjCo [49.98.158.183])垢版2022/05/19(木) 21:10:30.13ID:VrFQGtWvd
>>816
何言ってんだ錬成武器は毎回100枚くれるだろ
0820名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4db9-EjCo [42.146.115.42])垢版2022/05/19(木) 21:13:06.10ID:ErMfTsBO0
>>804
自分は東にズレて左側にある壺何個か触れなくなってる
そんときはWi-Fi切ったりすると少し動いてくれるからオススメよ
0825名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd70-EjCo [49.98.161.214])垢版2022/05/19(木) 21:23:38.42ID:tE7k8JP8d
配布とジェムで20連して星5無し。これで120連して星5無し。なんとかなりませんかね。
0827名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a29c-LYa+ [111.216.187.3])垢版2022/05/19(木) 21:27:59.38ID:qDmr2Vf20
錬成効果のとこには効果アップ&消費mp増加ってあるけど回復量増えないの?
0829名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dc58-tmIb [153.196.231.227])垢版2022/05/19(木) 21:28:50.86ID:eBIc0B2l0
>>817
無理やりキングダムソード打たせているけどクソ弱いわ
何か良い方法無いんかね
0830名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd9a-pOvi [1.79.87.34])垢版2022/05/19(木) 21:29:08.96ID:zspssHGXd
こんは金輪際錬成に期待しないよ
こんだけに
0833名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd70-EjCo [49.98.161.214])垢版2022/05/19(木) 21:33:15.23ID:tE7k8JP8d
>>828
3000貯めると、すぐ引いてしまいます。
0837名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e6aa-ufWZ [126.11.233.68])垢版2022/05/19(木) 21:52:53.98ID:jmJ4t+xP0
アレフガルドの住人がついにモンスター3万100匹倒して来いとかぬかしやがった
0841名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd70-I6VG [49.98.162.129])垢版2022/05/19(木) 21:55:51.68ID:VDoRR0vxd
杖が手に入ったものの賢者以外まともな回復役いなくて使い道迷ってたけど、思い切って賢者、スパスタ3のほぼ回復無し特攻パーティでりゅうおう挑んだら面白すぎ。
魔力覚醒で暴走&やまびこ暴走入ると27000ダメージでるね。1ターンで最高65000ダメージでた。
確率はかなり低いけど、
1人目アンコールで魔法2段階アップ入って、4回とも暴走&やまびこ暴走でたら1ターンで10万ダメージいくね。

スパスタ3人は真珠で魅了耐性入れてるので3人とも魅了されないことがほとんど。

2ターン目はスパスタ1人が賢者をベホイミで回復させてターンダメージで倒れるのを防止して、残りの2人でアンコールと賢者のドルマドン。

どこでもならこの2ターンで終わっちまう。

何にせよ、スパスタ育成しておいてよかった。
0844名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd70-EjCo [49.98.158.183])垢版2022/05/19(木) 21:59:10.37ID:VrFQGtWvd
120連星5無しとかあり得んのか?
PU無しならまああるけど
0849名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d63f-/jDj [153.231.8.29])垢版2022/05/19(木) 22:23:44.57ID:tpg2Ld7q0
>>798
>>806
それ直s込みだろ?

単純にDすら落ちない確率が高すぎるスライムヒーローズ
0856名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 61aa-xlUN [126.186.196.2])垢版2022/05/19(木) 22:36:36.54ID:F5GA0/tG0
ダンロ復刻はよ
0857名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d83f-ckie [153.246.234.115])垢版2022/05/19(木) 22:36:42.43ID:Nc+AtgrV0
>>849
強敵のドロップ率を絞ってるというのはどれくらいのサンプルを集計したデータなんだ?
Twitterとかで色んなプレイヤーのデータをもらって自分で計算して過去の強敵と比較して○○%下がったとかいうなら納得するけど

まさか余裕でブレるサンプル数500以下の思い込みで適当言ってないよな?
0860名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4eb9-lHGw [59.170.113.72])垢版2022/05/19(木) 22:43:21.82ID:N/ZWTR6H0
うーんこの無駄運
https://i.imgur.com/M1N8O8z.jpg
0862名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d63f-/jDj [153.231.8.29])垢版2022/05/19(木) 22:48:44.23ID:tpg2Ld7q0
てか強敵って300匹倒して合成s一個も作れないって普通?

みんな状況どう?スライムヒーローズ
0864名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f258-VZA3 [123.222.125.5])垢版2022/05/19(木) 22:50:23.74ID:X7YieZel0
>>851
どんだけ溜めなあかんねん
0867名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM92-m5jC [36.11.225.17])垢版2022/05/19(木) 22:52:08.94ID:8o+dO8MWM
>>862
強敵S4まで750戦だったことあるけど、その時はそれくらいだったかもしれない
それ微課金スレで聞いたらダメなのかい?

73 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4e3f-L0Kb [153.231.8.29]) 2022/04/10(日) 18:35:20.92 ID:hgIyqjqE0
70
すまん、正直に言うと過去に一度だけ半額ゴルパス買ったわ

許せ
0871名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d63f-/jDj [153.231.8.29])垢版2022/05/19(木) 22:57:58.25ID:tpg2Ld7q0
まぁ今回りゅうおうの直S報告が異常に多いように、ユーザーのプレイ状況次第でドロップ確率のサイレント調整なんて当たり前だからな

影縛りがサイレントで入りにくいメガモンがいるのと同じ
確率を公表してないとこに関してはやりたい放題や

イベント後半には強敵の直Sが出やすいのも同じ現象やな
0873名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d63f-/jDj [153.231.8.29])垢版2022/05/19(木) 22:58:37.20ID:tpg2Ld7q0
>>870
直Sカウントなしで教えろやい
0874名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd70-EjCo [49.98.161.214])垢版2022/05/19(木) 22:58:47.16ID:tE7k8JP8d
>>844
実際に起きてるので、あり得ます。無課金なので、各イベント30連ぐらいしかできませんが。
0878名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d63f-/jDj [153.231.8.29])垢版2022/05/19(木) 23:01:38.52ID:tpg2Ld7q0
>>875
はめつも今回はひどいよ
たまたま早めに直S出たからやめたけど、とにかくドロップしない

まぁ今りゅうおう以外やることないし、暇を防ぐ対策だろうけど
0882名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8a49-nMD7 [113.149.253.1])垢版2022/05/19(木) 23:06:33.57ID:ALdforQv0
DQ3好きの俺としては、
フロッガー、ゴートドン、オオアリクイ、魔法使い、人面蝶、コウモリ男、アニマルゾンビ、マタンゴ、暴れ猿、マーマン、魔女、マクロベータ、マントゴーア、バルログ
これらの色違い含めた敵キャラが出てないのは納得できない。
最近オオガラスと豪傑熊出たから未だマシだが。
0890名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7a79-pOvi [119.240.33.219])垢版2022/05/19(木) 23:28:01.87ID:E6DjwZRp0
スラヒロは黄色周回には必須ね
鈍足魔法戦士も12章でも先制取れるようになった
0893名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd70-+JPO [49.98.146.172])垢版2022/05/19(木) 23:33:22.43ID:hKXvqAo9d
こころSが出来るまでの必要討伐数の期待値の計算例

こころのドロップ率
通常:5%
強敵:25%
高確率:40%
確定:100%

各ランクの確率
S:2.5%
A:6.0%
B:10.5%
C:21.0%
D:60.0%

上の仮定のもとで、
グレードアップのパターンが
D3→C4→B4→A5→S
の強敵の場合

S1個をD相当数に換算した数は

n = 5*4*4*3

1匹倒した時のドロップをD相当数に換算した期待値は

E = 25% * (2.5% * 5*4*4*3 + 6.0% * 4*4*3 + 10.5% * 4*3 + 21.0% * 3 +60.0% * 1)

強敵のS1個を作るのに必要な討伐数の期待値は

n/E ≒ 84.43
→約84匹
0897名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d63f-/jDj [153.231.8.29])垢版2022/05/19(木) 23:44:48.87ID:tpg2Ld7q0
>>893
では強敵のSを合成で1つ作る場合の討伐数の期待値は幾つでしょう
0899名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d63f-/jDj [153.231.8.29])垢版2022/05/19(木) 23:47:35.03ID:tpg2Ld7q0
>>893
ゆーてこの強敵25%っていう妄想の数値は運営の匙加減一つで変更可能だから意味ないけどな
0900名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d63f-/jDj [153.231.8.29])垢版2022/05/19(木) 23:49:09.54ID:tpg2Ld7q0
>>898
なお直Sは含まないものとする
0903名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2c58-lHGw [118.9.5.143])垢版2022/05/19(木) 23:58:34.60ID:YJ8gnvtt0
>>871
りゅうおうの最初の復刻のときに確率変えたってお知らせあったのよ
それと同じ確率のままだと思うね
0905名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd70-+JPO [49.98.137.199])垢版2022/05/20(金) 00:03:34.83ID:y3+25n12d
>>893
ドロップがSであった場合、A以下であった場合のD相当数の期待値はそれぞれ

E_S = 25% * 2.5% * 5*4*4*3
E_ABCD = 25% * (6.0% * 4*4*3 + 10.5% * 4*3 + 21.0% * 3 +60.0% * 1)

※ E = E_S + E_ABCD

強敵のSをドロップするまでの討伐数の期待値は

n/E_S = 160

強敵のSを合成するまでの討伐数の期待値は

n/E_ABCD = 178.8
0908名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd70-EjCo [49.98.158.183])垢版2022/05/20(金) 00:06:57.91ID:2F0Fy6End
>>871
りゅうおうはサイレントじゃねーし
0909名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d63f-/jDj [153.231.8.29])垢版2022/05/20(金) 00:08:15.31ID:MdkmIaKM0
>>903
まじか知らんかったわ!
0910名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d63f-/jDj [153.231.8.29])垢版2022/05/20(金) 00:10:51.10ID:MdkmIaKM0
>>905
直Sは別物として考えて、A以下でS1個作る場合の討伐数期待値が178匹てことでおk?
0918名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2c58-lHGw [118.9.5.143])垢版2022/05/20(金) 00:34:10.69ID:alkFT6Tt0
りゅうおう23戦でS1A3B5C8D6
オレの場合はDのドロップ率は低い
0920名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ca58-E4tu [153.187.4.6])垢版2022/05/20(金) 00:42:11.95ID:RN8IRZYO0
かけらが一発1000落ちればいいのに
0922名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdde-pOvi [1.75.2.15])垢版2022/05/20(金) 00:51:31.87ID:7+aljvafd
聖女のこんは何のために錬成したのさ
0926名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2c58-lHGw [118.9.5.143])垢版2022/05/20(金) 01:10:15.81ID:alkFT6Tt0
>>924
2020年6月かな
0927名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM1a-nqTc [49.239.64.122])垢版2022/05/20(金) 01:10:51.06ID:E/IZMMBCM
りゅうおう覚醒終わったーこれ追いなくても十分強いな でこれがあるとやはりドルマドン打ちたくなるな
ここで聖女ガチャ回すと棍当たっちゃったドラマ杖外す未来が見えるから聖女ガチャは回さないでおくわ
0929名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdde-pOvi [1.75.2.15])垢版2022/05/20(金) 01:11:50.33ID:7+aljvafd
誰かが言ってたけど、聖女と悟りで錬成の順番を逆にしたのは、悟りの錬成に合わせてさらに強い回復武器を出してくるんだろうな
とはいえベホマラーを超えるのは現実的ではないので、ベホマラー相当の特技かね
それだと少しインパクトが無いのですごい補助スキルを添えて
0930名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d83f-ckie [153.246.234.115])垢版2022/05/20(金) 01:12:55.07ID:PMQ/bP/d0
そもそも色んなユーチューバーとかがデータ出してて多くのユーザーもデータ提供してるから数字いじってたらすぐバレるだろうに
メガモンも期間限定 復刻 常設 初期常設と排出率のパターンは決まってて「いつもより期間短いから今回は甘いぞ」「今回は○○のイベントが近いし運営が絞ってる」みたいなのはない
レアモン確変のイベントですら排出率毎回まとめられてるし

そんなに明らかな差があればすぐ「今回の排出率は特殊」と十分なサンブル数の検証データも掲載した動画が上がるだろうよ
0934名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdde-pOvi [1.75.2.15])垢版2022/05/20(金) 01:22:53.71ID:7+aljvafd
そういえば、賢者とレンジャーはダーマでまだ強くなる余地があるのね
0936名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d83f-ckie [153.246.234.115])垢版2022/05/20(金) 01:29:40.04ID:PMQ/bP/d0
>>934
賢者とレンジャーは元から強いけどバトマスも思ったより早く実装されたし2ヶ月後にどっちか実装されて半年後あたりに残りか
あとはまもマスが来るまでに新職が

もし新職こなかったら1年後あたりに上級職の更に上かな?
0937名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2c58-lHGw [118.9.5.143])垢版2022/05/20(金) 01:40:13.61ID:alkFT6Tt0
さとり錬成が来ないのは回復量上げると
900回復武器と差がなくなるし
もともとの回復スキルに付加効果がないから
どうしたもんか運営も困って後回しにしただけかもしれん
0938名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd14-WpDP [49.96.13.27])垢版2022/05/20(金) 01:51:57.21ID:ICv3G/F1d
>>929
そもそもサトリの錬成って超難しいよな
シンプルに(当日)回復力高いっていう杖だから、上位互換が出てくるとどういじって良いのかわからない

ザオラル、、も他にあるしなー
ザオラル・強(回復量アップ)か?
癒しのザオラル(回復しながら稀に生き返る)か?
0947名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa15-Y7DM [106.146.49.166])垢版2022/05/20(金) 03:02:03.21ID:9ikXLU/Ca
深夜に950踏むパターンだな
0949名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e6aa-9oNV [126.243.236.243])垢版2022/05/20(金) 04:12:48.20ID:Ag6gZpkt0
スライムヒーロー390匹2回目の直SでS4達成した
0952名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ de0b-jCtL [59.85.173.153])垢版2022/05/20(金) 05:32:12.47ID:0dVzcc9N0
950ゲットしてスレ立てとかどんだけ有能だよ
0954名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ defd-f0Fn [59.85.90.45])垢版2022/05/20(金) 06:18:12.22ID:DAERLH3P0
ライトユーザーで回復はひかりのタクトしかなかったけど配布チケで聖女の棍と服当たったマンモスうれぴー
0956名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e6aa-9oNV [126.243.239.208])垢版2022/05/20(金) 06:52:40.91ID:O3w4pRTQ0
>>954
いいなあ俺も
0957名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e6aa-9oNV [126.243.239.208])垢版2022/05/20(金) 06:56:52.16ID:O3w4pRTQ0
引いてきた

https://i.imgur.com/v3Sd4wg.jpg

また回復武器出ませんでした
まだまだタクト二本で頑張らないとならんのか
0963名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp88-RAZ9 [126.193.60.117])垢版2022/05/20(金) 07:25:46.93ID:VsEvaRAqp
新スレに何故か書き込めない
0967名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bbee-/KdJ [106.168.4.183])垢版2022/05/20(金) 07:37:10.02ID:tXyw/OxZ0
>>964
ジゴスパークくるよ
0975名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd70-WpDP [49.98.60.63])垢版2022/05/20(金) 08:36:29.12ID:VC0RDvpWd
>>974
魔法陣グルグルでもおっけーよ!
0981名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a6ee-+W0n [59.136.56.241])垢版2022/05/20(金) 09:41:46.71ID:GphOg92Q0
俺も久しぶりのPU武器が聖女のこん。
まあこんなもんだよね。
0985名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa2a-TonU [111.239.186.39])垢版2022/05/20(金) 10:19:14.84ID:mavOUmZia
>>975
脇でおにぎりにぎろうか?
0990名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp88-RAZ9 [126.193.60.117])垢版2022/05/20(金) 11:07:37.52ID:VsEvaRAqp
聖女下が来たけど性能悪いなこれ
0992名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa15-tmIb [106.146.22.133])垢版2022/05/20(金) 11:15:46.62ID:UIEV0rZBa
おはよ
0994名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0492-Hrmj [122.209.121.49])垢版2022/05/20(金) 11:25:36.03ID:5D9DiRuY0
ドルマドンがルドマンに空目してしまう
0998名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d8d2-bMD2 [153.142.122.213])垢版2022/05/20(金) 11:30:32.04ID:hDrvm7kq0
>>997
一番下は茄子とかいっぱい入ってそうで、食べたくない
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 23時間 58分 3秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況