【無課金】星のドラゴンクエスト★735
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fda-BTcF)
垢版 |
2022/07/23(土) 19:15:54.05ID:p7R3wZSE0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

星のドラゴンクエスト公式サイト
http://www.dragonquest.jp/hoshidora/

■ 公式ツイッター
http://twitter.com/hoshidora_info
・iPhone/Android対応
・基本プレイ無料(アイテム課金型)
・2015年10月15日配信開始

※スレ立て時は>>1の本文1~2行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れること。
※次スレは>>970が立ててください。
※立てられない場合は次スレ1の本文貼り付け(要slip貼り付けと関連スレの更新)と
 アンカを指定してください。また次スレを立てる人は宣言してから立ててください。
※無(理のない)課金者は課金スレにどうぞ。
※テンプレの勝手な改変は絶対に禁止です。
■関連スレ
【無能運営】星のドラゴンクエスト Part1216【星ドラ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1655439356/

※前スレ

【無課金】星のドラゴンクエスト★734
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1656384378/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 11e0-rbNR)
垢版 |
2022/07/23(土) 19:24:08.14ID:kLaavGkT0
☆よくある質問 (追加案)
Q 凸アイテムどれに使うのがいいですか?
A 今後ぶっ壊れ装備が来るから温存しておきましょう

Q 凸った方がいいですか?
A 迷うなら凸れ。あとは知らん

Q スキル取り出しのため砕いてもいいですか?
A 今後錬金出来る可能性があるので温存しましょう


地図伝承人数報酬表
ht tps://i.imgur.com/iIq3xwp.jpg
0003名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 11e0-rbNR)
垢版 |
2022/07/23(土) 19:24:26.80ID:kLaavGkT0
           /⌒ヽ
             i   l
           ノ    ヽ、
        ,  ´        `  、
       /              ヽ.  テンプレは以上。
     /     , - 、   , - 、    ', このスレでは予告無くたびたびスルー検定が実施される。
      i       { ● }  { ● }    i 主な例としてはバッジ論争・なまぽ論争・(課金者による)
      |    〈\ ー‐'   ー‐' /〉   | 引き強自慢・自虐風自慢などだ。
     \   \`ー‐―‐一'´/  / これらに反応すると星ドラを語る権利を失ってしまう。
      ヽ、    ̄ ̄ ̄ ̄  /   気持ちはわかるが、グッと堪えてスルーして欲しい
0006名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 134b-wdGx)
垢版 |
2022/07/23(土) 20:08:44.96ID:8GQTSbRu0
いちおつほしゅ
0022名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b3f-BBGU)
垢版 |
2022/07/24(日) 00:16:30.12ID:h4QyTENU0
短剣3人だけど結局侍一閃ゲー
0029名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b3f-BBGU)
垢版 |
2022/07/24(日) 11:33:50.73ID:h4QyTENU0
>>28
自分のスタミナどこで回してる?
剣ギガ伝をマルチで一人だけ捕まえて回してるけど疲れてきた
0031名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b3f-BBGU)
垢版 |
2022/07/24(日) 12:56:21.33ID:h4QyTENU0
>>30
まーそうだけど火力職以外のマルチ回数稼ぎだね
0038名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 134b-wdGx)
垢版 |
2022/07/24(日) 18:55:10.09ID:LIfBTNXj0
本スレに神器皆伝の画像上がってたけど???ボスにダメ7%アップだってさ。
超得意武器がないってだけで10%ビハインドあるから今後ブレイブは厳しくなるな。
0052名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f1c9-kj0v)
垢版 |
2022/07/25(月) 01:27:15.39ID:5MCKjeh20
ここの運営なら皆伝書が次の伝説職の転職条件ですとかやって来そう
0055名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウアー Sa8b-QQ5u)
垢版 |
2022/07/25(月) 08:36:12.89ID:8brPR5IKa
>>45
何ヶ月も何も、やる気のある奴は2週間程度でゴールしてる訳だが
やるやらないは勝手だろうけど、LV18の力18威力5%の時点で、
それに変わるアクセなんてそうそう実装される事はないだろうな
これまでの威力アップとステアップの最大値を1箇所で同時に取れるんだし
0059名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd73-Ecv2)
垢版 |
2022/07/25(月) 12:25:50.85ID:httWnZrad
>>57
もうすぐDQ10の10周年コラボがあるんだから貯めといた方がよくね
セフィロス下みたいな人権がコラボでくると
二度と引けない可能性があるし
0067名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f1c9-kj0v)
垢版 |
2022/07/25(月) 16:04:09.42ID:5MCKjeh20
ミッション助っ人侍が死にまくるから100ジェム使って50ジェム回収してすまん
0068名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa5d-BBGU)
垢版 |
2022/07/25(月) 16:09:11.69ID:l08LOd06a
時空、ブメ縛りでこだまも使えないおまけにピオラも無効と悪意満載のミッションだな
天竜2発でも倒せないし
0076名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f1c9-BBGU)
垢版 |
2022/07/25(月) 20:47:54.12ID:5MCKjeh20
ウォーク見てきたけどアンルシアってメラ属性なん?
デイン属性もあったけど
0083名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM55-wdGx)
垢版 |
2022/07/26(火) 12:55:46.40ID:ZsV0V5bkM
暇ドラ期間があるとももp稼げて助かるぜ
0088名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f1c9-BBGU)
垢版 |
2022/07/27(水) 02:12:53.29ID:FzN61qJj0
今日のミッションは割と楽だった
0092名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b3f-BBGU)
垢版 |
2022/07/27(水) 06:51:11.59ID:7XgRKTAE0
ムチに詰めるコンボスキルってなんかあったっけ?
聖王ムチのスキルくらい?
0094名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 49aa-0a8q)
垢版 |
2022/07/27(水) 08:54:53.10ID:HEyPAEuD0
今の所 3人は耐性☆で回復、バフで補助し助っ人侍さんだけが攻撃するでクリアは出来てる。
この会心のせいで攻略もクソもない単調作業になってら。
神チャレ的にやらせるなら会心無効くらい設定しておけよ開発さん。
または刀ガチャをやれよw
0096名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f1c9-BBGU)
垢版 |
2022/07/27(水) 12:09:31.17ID:FzN61qJj0
今見たらソフィはギガ強未クリアだったわ
冒険の書ミッションもこれだけ残ってた
明日のは無理そう
0097名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa5d-BTcF)
垢版 |
2022/07/27(水) 12:28:00.53ID:eMCO7ry2a
ストーリーミッションの課題は条件が細かすぎて自分らのパーティは補助にまわり助っ人侍に全てを任せざるを得ない点なんだよね。
雷鳴ムチとか時空ブメとかやること限られるし。
タクトの闘技場のウェイト制みたいにもう少し工夫してほしい。
0104名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 29db-BBGU)
垢版 |
2022/07/27(水) 23:17:10.60ID:6XQ52uGJ0
あと10回くらいやればいいのに
0105名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13ee-0gZf)
垢版 |
2022/07/27(水) 23:51:47.72ID:IYJii4pz0
マハポーシャって人は実際レベル高い人?
動画見ておもろかったわ
0115名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 29db-BBGU)
垢版 |
2022/07/28(木) 07:53:26.80ID:sgQtwEDl0
>>114
ガデの装備教えて
0117名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 29db-BBGU)
垢版 |
2022/07/28(木) 08:02:57.01ID:sgQtwEDl0
ありがとう試してみるわ
0126名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 995a-GZxm)
垢版 |
2022/07/28(木) 15:49:56.02ID:qV2YGiic0
>>125
え?ほぼ全部クソイベなのにいつログインするの?
引退した方がよくない?
0131名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b328-y04N)
垢版 |
2022/07/28(木) 21:19:46.91ID:ynsoRfON0
あまりにも早いw
0134名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f1c9-BBGU)
垢版 |
2022/07/28(木) 23:01:07.71ID:nOBp4PDR0
初マダンテ使いのバーバラ舐めてるの?
0137名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8125-uefC)
垢版 |
2022/07/29(金) 11:15:50.20ID:EfdJ/5rz0
ソフィの100ジェム回収縛りプレーに少し苦戦した
助っ人は刀よりロトか天空のブレイブの方が良さげ
刀みたいな一撃は重いけど手数出せない武器はこだまを取り上げられると削るスピードがかなり遅くなる
手数が売りの武器は元々こだまと相性良くないからあまり関係ない
0141名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MMeb-INbT)
垢版 |
2022/07/29(金) 17:00:46.28ID:4G5bJNUPM
>>139
餌がなくても面白くてやりたくなるならいざ知らず
ストレスフルで例え全部クリアしてもガチャ一回分程度にしかならないのは労力と報酬のバランスが取れてないのでやる価値がない
0145名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b3f-BBGU)
垢版 |
2022/07/29(金) 17:20:40.46ID:s8PfZRgt0
報酬と難易度手間が釣り合ってない
0151名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2943-KTnW)
垢版 |
2022/07/29(金) 19:20:29.50ID:DYS+c/tz0
武器の変更するだけでもめんどくさいのにあれやこれや誰がやるかよ
0154名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 49aa-v5di)
垢版 |
2022/07/29(金) 20:03:27.38ID:XXfH6OkP0
闘技場はいい加減諦めたらええのに
どうやっても盛り上がらんよ
0157名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8125-uefC)
垢版 |
2022/07/29(金) 20:59:06.68ID:EfdJ/5rz0
闘技場は対人ランキングがメインのコンテンツだからね
そりゃサンドバックになるだけの無課金層からは基本不評よ
概ね好評なのはかなりの課金して全国の猛者とトップ争いしてる人達だけ
だけどその人達が星ドラの財布だから財布に好評なら商売的にはオッケー
0162名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f1c9-OTUQ)
垢版 |
2022/07/29(金) 23:59:12.16ID:sN+ZN2Si0
コラボで器になるようなのは来ないだろ
超ギガストみたいに抜き出し特定で人権みたいなのはあるけど
0168名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 91c9-RvmM)
垢版 |
2022/07/30(土) 07:41:53.82ID:r16ISSN+0
ドラクエ世界にあるものは全て勇者のものなんだ
0169名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 455a-m+bq)
垢版 |
2022/07/30(土) 08:54:03.80ID:m4Sx+yGO0
はやぶさの剣・改とドラゴンスレイヤーを出して欲しい
0172名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ faf1-uMyX)
垢版 |
2022/07/30(土) 12:13:17.50ID:bAIGY8lP0
課金ガイジがおるから殿様商売なんやろ
0175名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4d43-VNO1)
垢版 |
2022/07/30(土) 19:00:07.25ID:nWRGKF170
>>174
無理だよ
0183名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7a4b-nhUk)
垢版 |
2022/07/31(日) 11:04:40.30ID:uJXE7ouh0
剣は出番減ってる。ブレイブリンクで斧槌もあんまり使わんなったし、全防具を100にして見た目光らすのも良いかもしれないね。
0185名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f1f3-51io)
垢版 |
2022/07/31(日) 11:16:07.58ID:4xP+6HdO0
>>182
個人的には短剣オススメ カッコいいよ
0186名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cd41-8lRt)
垢版 |
2022/07/31(日) 12:38:52.04ID:fVn2adDG0
>>679
3凸以上で堕天の剣のHP2素早さ1仕様が丸い
3凸したら追撃がだせる5凸なら咄嗟のキャノンで900〜1000前後ダメージ狙えるようになる

5凸いけばスピードでぬけるやつも増えるし体力アゲアゲになるから文字通りカチカチになる


なお
0193名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6574-8LDy)
垢版 |
2022/07/31(日) 19:24:56.32ID:SyyujMW50
闘技場のノベルティモンスターって皆さんどうしてますか?
メダルに換えても問題ないですかねぇ…
0194名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d175-DbQM)
垢版 |
2022/07/31(日) 20:45:05.57ID:5zmB0Z5P0
破壊の鉄球はハンマーと鞭の両特性扱いして欲しい。
0195名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d175-DbQM)
垢版 |
2022/07/31(日) 20:46:53.93ID:5zmB0Z5P0
メタキン装備のプラキン覚醒があるとしたら磨きが条件になりそうだから下手に研ぎ石使えない。
0200名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6574-8LDy)
垢版 |
2022/07/31(日) 22:28:17.71ID:SyyujMW50
>>197
了解しやした。お別れします!
0202名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MMee-bGNK)
垢版 |
2022/07/31(日) 23:57:32.00ID:nf/2IBNAM
ネウソンラーダのミッションけっこう難しかった。
強いおでん頭のお侍さんが1人しかおらん。

https://i.imgur.com/pnDUlXB.jpg
0203名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6574-8LDy)
垢版 |
2022/08/01(月) 00:08:29.87ID:hKqDJctO0
>>201
その頃やめてたんでプチタークなるモンスは持ってねーどす
SSSのバトル全く勝てなくなっててツラミ。レジェアリ100位以内常連だったのに切ない…
0207名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMbd-nhUk)
垢版 |
2022/08/01(月) 12:56:04.43ID:TqmMgGa6M
明日はメンテだろw
0208名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr05-0tCF)
垢版 |
2022/08/01(月) 12:56:14.43ID:RgSMiAvNr
メンテ後本当にコラボあるの..?
0212名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6574-8LDy)
垢版 |
2022/08/01(月) 17:29:27.59ID:hKqDJctO0
そうそう、魔王取っても種とカケラが足りなくてメダルの無駄遣いになるんよね
闘技場ガチ勢でもなければ通常モンスにメダル回した方が良いよね
0216名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMbd-nhUk)
垢版 |
2022/08/01(月) 18:50:24.29ID:TqmMgGa6M
ギラジバリア弱点だと、りゅうおうと植物コンビで抹殺できるな。ピサロイベントは楽勝だわ。
0218名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6574-8LDy)
垢版 |
2022/08/01(月) 20:06:24.40ID:hKqDJctO0
まさかコラボないのか?X側のミス?w
なわけw
0220名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6574-8LDy)
垢版 |
2022/08/01(月) 20:15:14.32ID:hKqDJctO0
情報きてたけど錬金はないのか、
0222名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ce71-BSIC)
垢版 |
2022/08/01(月) 20:18:23.38ID:G4EMBzXM0
ABZAZV8669
0223名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6574-8LDy)
垢版 |
2022/08/01(月) 20:21:39.91ID:hKqDJctO0
これからは既存装備が抜き出し用で強化されても4凸がほぼ前提か。狡いね。とても星ドラらしいです
0224名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6574-8LDy)
垢版 |
2022/08/01(月) 20:21:40.03ID:hKqDJctO0
これからは既存装備が抜き出し用で強化されても4凸がほぼ前提か。狡いね。とても星ドラらしいです
0225名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6574-8LDy)
垢版 |
2022/08/01(月) 20:22:07.68ID:hKqDJctO0
連投ごめんなさい
0228名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 91c9-kylC)
垢版 |
2022/08/01(月) 20:46:59.68ID:qwCiYguo0
新装備なし?
0229名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d63f-kylC)
垢版 |
2022/08/01(月) 20:48:25.74ID:LS/wa0h30
飯大量生産はいつできるん?
ほぼ完成してるとか言ってなかったか?
0234名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7a4b-nhUk)
垢版 |
2022/08/01(月) 20:56:58.89ID:3gGVY6qK0
剣のは汎用Sなら不死鳥斧に刺せていいな。
他は闘技場ガチ勢用だよね
0235名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6574-8LDy)
垢版 |
2022/08/01(月) 20:57:50.97ID:hKqDJctO0
きっとかなりのユーザーが1本くらいは倉庫に眠らせてるデータ把握してるから覚醒抜き出しにしたんだろうね
0236名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 91c9-kylC)
垢版 |
2022/08/01(月) 20:58:10.16ID:qwCiYguo0
倉庫確認したらこんな感じだった
剣4(1個抜き出し)
槌2(1個抜き出し)
槍2(1個抜き出し)
杖1抜き出し
扇1抜き出し
イベントで剣貰うかなメラ20%アップは貴重だし
0240名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 91c9-kylC)
垢版 |
2022/08/01(月) 21:02:16.15ID:qwCiYguo0
>>239
剣専用→汎用に変わってるからそのうち出るんでない
0241名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 91c9-kylC)
垢版 |
2022/08/01(月) 21:03:00.71ID:qwCiYguo0
アンカミス>>239>>238
0244名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa09-kylC)
垢版 |
2022/08/01(月) 21:10:29.15ID:44jR1xwba
8月中旬って言ってから盆明けか
覚醒からするとアンルシアはメラっぽいか
0247名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7a4b-nhUk)
垢版 |
2022/08/01(月) 22:20:54.66ID:3gGVY6qK0
ドラクエ10しらんだけど、防具はどんな系統がくるんだ?
コラボはなかなか代替がでない防具が多いからな。
0251名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5daa-jc5w)
垢版 |
2022/08/01(月) 22:47:59.11ID:OfULuZh80
新規キャンペーンって複垢引きこもりが
頑張るだけで実態数は上がらない
意味のないイベント。
0253名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7a4b-nhUk)
垢版 |
2022/08/01(月) 23:14:11.08ID:3gGVY6qK0
メイン100のせいでサブ使われないからな
今までSスキルにしか許されなかったバフ付きAスキルではあるんだけど。墜落させたら使われるかな
0254名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa09-kylC)
垢版 |
2022/08/01(月) 23:29:14.80ID:44jR1xwba
そういや招待の18000ジェムって一人100ジェムとか初顔合わせみたいな奴なんかな
別スマホで自演してもいいんかしら
0258名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d63f-kylC)
垢版 |
2022/08/02(火) 00:15:55.29ID:oYLztwnS0
>>257
前半は外れそう
0273名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d63f-kylC)
垢版 |
2022/08/02(火) 10:07:01.79ID:oYLztwnS0
ハンマーだけ何故か完凸しとるわ
てか剣のスキルって汎用になったせいで皆伝書込みの場合剣で使うと強くなってないんじゃないか?
メラ属性アップは除けばだけど
0275名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウアー Sa5e-WwNm)
垢版 |
2022/08/02(火) 10:39:07.83ID:dMePAmsca
錬金レベルのスキル抜き出し前提性能で
覚醒だから完凸しろってあんまりだわな
ガチャ回らんから今後は錬金じゃなく覚醒メインでやってく気か?
槍とかのAスキルはいかにも闘技場用スキルだし、闘技場キチ向けか?
いずれにせよまた一つ改悪が増えたわ
0277名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 91c9-RvmM)
垢版 |
2022/08/02(火) 12:45:34.98ID:4Oqp5sZT0
ラミアス超覚醒まだか
超超ビッグバンに神技神炎斬
0284名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6574-8LDy)
垢版 |
2022/08/02(火) 14:58:34.43ID:VaWJtedh0
ガラングは抜き出し1、手持ち2でこれまでに4本は売って
チャカニルは抜き出し1、手持ち1で2本以上は売った
どちらも抜き出しは武器縛りや属性パワーアップの時しか使った記憶がないw

チケットは20連分くらいは配ってくれるのかね?
ガチャの星5は武器のみっぽいしそれならガラングワンチャンありそう
いや、ないかw道中全く光らんしw
0286名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6574-8LDy)
垢版 |
2022/08/02(火) 15:33:35.39ID:VaWJtedh0
>>285
ありがトーマス

20連してリーチかかった武器を引き換えで覚醒( ゚Д゚)ウマー
そんな上手いこと行くわけないかw
でもパナパナなんかは覚醒できなくても闘技場用に欲しい人はいるよね
0291名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5daa-jc5w)
垢版 |
2022/08/02(火) 17:36:11.19ID:CYx/bD6c0
来週、ジェム割広告とプロデューサーが出る生放送があるかだけが気になる
無いならやる気ないからガチャを引く必要がないと分かる
昨日は闘技場放送だからか覚醒ガチャだろうと闘技場仕様と端から無視できる
0295名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4d43-VNO1)
垢版 |
2022/08/02(火) 19:07:50.79ID:W/7llPZU0
よくわからんイベだな
0297名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd9a-VMgk)
垢版 |
2022/08/02(火) 19:46:40.82ID:sCjnnrvUd
マイユらのヒーロー3人はまだ仲間にできないよね?
0300名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6574-8LDy)
垢版 |
2022/08/02(火) 20:07:17.70ID:VaWJtedh0
これ依頼が来てからクエストクリアしないと依頼達成にならないのかな?
サブ依頼が来てても超級クエストに挑戦できないから初級何回もやらされてスタミナもったいないんだが、、
0303名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd9a-CrbT)
垢版 |
2022/08/02(火) 20:31:09.31ID:Ljxda6vOd
イベントの説明が不親切すぎて意味わからん
ラスボス再挑戦ってどうやるんだよ?
0306名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd9a-CrbT)
垢版 |
2022/08/02(火) 20:43:36.34ID:Ljxda6vOd
>>304
サブクエやらないと進まないのね
ありがとう
0307名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4d43-VNO1)
垢版 |
2022/08/02(火) 21:24:34.00ID:W/7llPZU0
イベあと依頼のサブクエだけだけどめんどくさい
0315名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d63f-kylC)
垢版 |
2022/08/02(火) 23:54:37.12ID:oYLztwnS0
冒険ランク貰えるのは初級と超級のみ?
ネルゲルはもらえんかった
0316名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6574-8LDy)
垢版 |
2022/08/03(水) 00:00:05.30ID:LVhfa1Zm0
ネルゲル依頼ウザすぎる
道中放置のクセにラストオーバーキルするイキリ侍もウザすぎる
0320名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d175-JEiH)
垢版 |
2022/08/03(水) 07:31:29.33ID:HFmQfw8O0
1-3はロト
4-6は天空
7-9も超覚醒の装備って来るのかね?
0321名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d175-JEiH)
垢版 |
2022/08/03(水) 07:31:33.27ID:HFmQfw8O0
1-3はロト
4-6は天空
7-9も超覚醒の装備って来るのかね?
0322名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5daa-EQyZ)
垢版 |
2022/08/03(水) 07:39:06.69ID:eItllIxr0
竜神王が既に来とるやん
0323名前が無い@ただの名無しのようだ (スッププ Sd9a-XY66)
垢版 |
2022/08/03(水) 08:25:00.03ID:jdme55nRd
>>321
これ以上超覚醒はないと思う
以下は元々本編レジェンドの超優遇で覚醒
・ロト天空
・ルビス黄金
竜神は当時天空と並ぶ剣で、本来の星ドラ高難度にも使われてた使用頻度が高い剣のため、ディフェクトスタンダードで昇格
8スレでは竜神と天空である意味すごい盛上がりだった

その他で超覚醒あるなら疲れるから止めて欲しいけど、やるとしたら
王者、ラミアス、銀河、勇者の剣の順で超覚醒になると思う
0327名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d63f-kylC)
垢版 |
2022/08/03(水) 08:49:21.50ID:PAz2TD9n0
>>326
どうせアホみたいに周回させられるから気にすんなw
0331名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6574-8LDy)
垢版 |
2022/08/03(水) 10:15:50.35ID:LVhfa1Zm0
クパァ…ルナ
0332名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 91c9-kylC)
垢版 |
2022/08/03(水) 10:52:05.72ID:QC9E/ikX0
イエティがなかなか出なくて5周させられたわ
0334名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4d43-VNO1)
垢版 |
2022/08/03(水) 17:48:14.04ID:HcfDZIRd0
依頼サブクエ同じのを何度もやらせるとかもう考えることすらやめたのか
0340名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 91c9-RvmM)
垢版 |
2022/08/03(水) 21:06:14.26ID:QC9E/ikX0
別スマホで最初からやって招待してみたけどこれ10人必要なんか
その2からはシーズン1のマホラッドまでクリアしないといかんし無理だ
0342名前が無い@ただの名無しのようだ (スッププ Sd9a-XY66)
垢版 |
2022/08/03(水) 21:40:59.23ID:cYUjRp7cd
>>337
元々の星ドラ難易度に戻れば、覚醒ドラ杖はかなり良いスロット構成なんだけどね
今みたいに簡単だと使うことないよね

魔王に行きやすくして欲しいってユーザー要望を運営が超絶勘違いしちゃったみたい
簡単にしてくれではなく、魔王のメンバー揃うまでに30分はかかるから、その仕組みを改善して欲しいってのが要望だったんだけどね
0344名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fa16-kyF9)
垢版 |
2022/08/03(水) 22:58:11.41ID:BJ5h/dqE0
とりあえずメインサブ依頼全て終わった
これからチケットでもするか
0345名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4a11-RzUb)
垢版 |
2022/08/03(水) 23:11:30.76ID:gplK0p0I0
>>344
サブに終わりあるの? クリアした奴がなん度も復活してしてくるからやめたんだけど CLEARマークついてるのに0/4とかなってるんだけど‥
0348名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7a4b-nhUk)
垢版 |
2022/08/03(水) 23:39:17.15ID:sMt1jqfC0
チケットで持ってない剣と槌どっちもらおうかな。
ほしのいかりが便利そうだが。
0353名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7a4b-nhUk)
垢版 |
2022/08/04(木) 00:09:27.84ID:rl3JdfGS0
剣の覚醒版スキルは、メラ属性開幕チャージ武器につけて真っ先に撃ちたいスキルだな。いつ出るか知らんが。汎用化させるくらいだしイベ後半でくるか?
0354名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d553-rmfe)
垢版 |
2022/08/04(木) 00:14:12.23ID:UxOaUBYl0
>>352
>ヒーローにあげられる
・最初のイベ装備 →10凸で星5程度
・2回目の装備 →10凸で 強さ600、星5 4凸ぐらい
・今回は最初のイベ装備の追加 →20凸で 強さ600 と想像
正直な印象は、ヒーロー用武器は余っているので、ヒーローにあげても売ってもゲームに変化はないかも
0357名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4d43-VNO1)
垢版 |
2022/08/04(木) 01:23:24.07ID:n9MaGKg40
イベやっと終わったけどなんだこのネルゲル祭りわちなみにチケット20連でパナパナ一つだけだった
0361名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 91c9-RvmM)
垢版 |
2022/08/04(木) 03:34:37.79ID:bWfP9/V50
サブクエひたすら消化してて終わり見えねえなあと思ったら無限だったのね。。
スタミナ無駄にした
0362名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f1f3-C7wc)
垢版 |
2022/08/04(木) 05:46:07.64ID:GKnM0hT70
マジかよ…律儀に全部やってたわ もぉ戦わん
0363名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d63f-kylC)
垢版 |
2022/08/04(木) 07:53:11.79ID:VA6rFjyG0
覚醒素材欲しかったらサブ回すしかないけどな
0366名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd7a-sMW4)
垢版 |
2022/08/04(木) 08:24:21.78ID:TNCNDYr2d
10連チケットと間違えて3000ジェムでパナパナ回しちゃったよ
ジェム返して!
0368名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6574-uCG7)
垢版 |
2022/08/04(木) 09:53:38.56ID:utpj7MY80
>>362
ベジータ乙
0369名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6574-uCG7)
垢版 |
2022/08/04(木) 09:55:53.80ID:utpj7MY80
勇者はデインとドルマと俺は予想するゾ!
0371名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6574-uCG7)
垢版 |
2022/08/04(木) 10:00:24.59ID:utpj7MY80
星ドラが?
違うなら意味不明な!
0372名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MMee-zllJ)
垢版 |
2022/08/04(木) 10:01:00.88ID:FtIiaFRqM
いつも通りクエストから選んでとりあえず初級全部クリアしたのに、毎回受け取りしないとミッションには反映されないのな
神器覚醒は魅力ないし前半はもういいや
0374名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 455a-m+bq)
垢版 |
2022/08/04(木) 12:03:36.12ID:D7I7tpEq0
フレイムドッグとしにがみきぞくが全然出ない
0379名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4a11-RzUb)
垢版 |
2022/08/04(木) 18:45:51.12ID:t4yRQano0
敵のスキル氷結とか出来たら面白そう
0381名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d63f-kylC)
垢版 |
2022/08/04(木) 19:43:20.90ID:VA6rFjyG0
>>380
しかも途中で全体スキル挟まないといけないから野良マルチだと4発で終わらないこともある
0384名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d658-9imK)
垢版 |
2022/08/04(木) 21:57:16.27ID:cRWJmRbM0
>>369
神器覚醒抜き出しスキル汎用化から予想するに
デインメラCT100%チャージ
デインジバリアCT100%チャージ
メラジバリアCT100%チャージ
まあEX性能見てからジェムブッパするか決める
0385名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d63f-kylC)
垢版 |
2022/08/04(木) 22:02:09.13ID:VA6rFjyG0
>>383
他2つも入らなかったよ
0387名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9958-jN6F)
垢版 |
2022/08/04(木) 22:45:34.29ID:JTGWtdEf0
>>384

今回のスキルとは全く関係ないそんな運営だよ
0388名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6574-uCG7)
垢版 |
2022/08/04(木) 23:09:37.39ID:utpj7MY80
>>387
ここの運営って行き当たりばったりでそういうの全く考えてないよな
0391名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cd74-uCG7)
垢版 |
2022/08/05(金) 01:54:05.58ID:C2g9XyCb0
なつかしい。プレイし始めの頃あれめっちゃ使えた
0396名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d63f-kylC)
垢版 |
2022/08/05(金) 13:17:40.00ID:k54iT0E70
その短剣持ってウルスタでマルチ回るんか?w
0399名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 91c9-RvmM)
垢版 |
2022/08/05(金) 13:46:10.35ID:eTClJUbL0
侍が短剣弓も超得意だったらなあ
侍で短剣ほぼ使ったことない
0402名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cd74-uCG7)
垢版 |
2022/08/05(金) 14:04:40.48ID:C2g9XyCb0
しかし開幕CTMAXほんとつまらんな
やり方間違えたよなぁ〜
0403名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7a0b-CjyQ)
垢版 |
2022/08/05(金) 14:06:22.73ID:Sg8jz69E0
>>401
面白いかはともかく皆伝書ってのはそういうもんだろ
0407名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cd74-uCG7)
垢版 |
2022/08/05(金) 14:22:12.30ID:C2g9XyCb0
>>404
おまけに防具の振り幅まで減らしたからねぇ…
今更だがほんとやらかしてしまったよ
0415名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4d43-VNO1)
垢版 |
2022/08/05(金) 20:23:07.07ID:d6KZfTRl0
>>413
11日以降解放されるって何度も言ってるだろ
0422名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f1ee-ktnr)
垢版 |
2022/08/05(金) 23:12:41.07ID:fuG3fudP0
ロト秋刀魚20,000回って気持ちわるい
0424名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c9c9-1yvb)
垢版 |
2022/08/06(土) 00:41:32.31ID:DXeCqI2E0
40回くらい
0431名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 915a-+ou2)
垢版 |
2022/08/06(土) 09:43:16.93ID:o2uWSjwj0
ウォークやタクトも同じような長期イベントなん?
0433名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6174-WLBI)
垢版 |
2022/08/06(土) 11:57:53.86ID:TdBvcUFy0
>>426
何そのなんの意味も成さない行為w
0435名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6174-WLBI)
垢版 |
2022/08/06(土) 14:02:44.42ID:TdBvcUFy0
>>434
すげー。星ドラに飼い慣らされまくりじゃん
0436名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 01aa-hI5v)
垢版 |
2022/08/06(土) 16:44:53.32ID:aZB2ou9C0
結局 大決戦で良いんよ
0437名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c9c9-1yvb)
垢版 |
2022/08/06(土) 16:59:35.46ID:DXeCqI2E0
10知らないんだけど魔勇者と勇者って別人?
0440名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd33-vDy/)
垢版 |
2022/08/06(土) 18:34:32.24ID:9yZ2pBC8d
>>439
サブ依頼をひたすらハムれと運営様からのお達し
0442名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 134b-ZUuY)
垢版 |
2022/08/06(土) 19:12:23.16ID:nK/aak2u0
パーティ表示のところから探索終了させてるから、おわったかどうかは気にならないな。
日に一回しかヒーロー画面は弄らないしな。
0445名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 134b-ZUuY)
垢版 |
2022/08/06(土) 21:12:11.82ID:nK/aak2u0
ポイント2倍もそのままだったら良いんだけどな。
0447名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd33-vDy/)
垢版 |
2022/08/06(土) 21:59:21.24ID:BpfQTqQbd
シャアもびっくりな3倍でくるよ
0454名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6174-WLBI)
垢版 |
2022/08/07(日) 06:32:14.97ID:74TS75z30
>>452
永野のニヤついてる顔が想像つくだろ
0456名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 01aa-9syg)
垢版 |
2022/08/07(日) 08:09:18.95ID:GbTMWeo10
コラボイベントの方でも出てきてないんだから
ヒーローでも出てこないのは当然でしょ
11日まで正座して待っとけ
0458名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6174-WLBI)
垢版 |
2022/08/07(日) 08:26:15.52ID:74TS75z30
>>457
俺、原作プレイしてないんだけど
あの緑はああいう天邪鬼なキャラなん?
0467名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3311-qIIL)
垢版 |
2022/08/07(日) 22:24:27.06ID:8BDKYGh20
メラ特攻だと不死鳥斧使うだろうからガラングなんて使うことないと思うけどな
0468名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6174-WLBI)
垢版 |
2022/08/07(日) 22:36:01.86ID:74TS75z30
俺もそう思う。不死斧装備時のリンクで剣枠潰すのも勿体ないしね
覚醒前スキルと同様、ヘルバオムでお遊びする時くらいしか使わなさそう
0469名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 134b-ZUuY)
垢版 |
2022/08/07(日) 22:38:44.42ID:ZZn2laz30
覚醒スキルは全武器だから20%スキルダメアップで烈火撃てるよ!
メラ属性100の器が無いとやっぱ撃てないか。
0471名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb3f-kjTM)
垢版 |
2022/08/07(日) 22:56:39.09ID:mP5HvzAR0
抜き出しても使うことないから放置が正解
0475名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd73-vDy/)
垢版 |
2022/08/07(日) 23:14:37.03ID:C8q+Z+kHd
不死鳥斧の赤スロをガラングで潰してどないすんねん…
0477名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3311-qIIL)
垢版 |
2022/08/07(日) 23:27:35.30ID:8BDKYGh20
>>470
開幕ctたまらないからw
0478名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 134b-ZUuY)
垢版 |
2022/08/08(月) 00:07:46.87ID:RTY9RK+r0
流石にもうブレイブは使えんよな
0488名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6174-WLBI)
垢版 |
2022/08/08(月) 12:08:26.05ID:BgU2hN5N0
お詫びとしてトリトとパナパナ各5本欲しい
0495名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 99db-kjTM)
垢版 |
2022/08/08(月) 13:43:43.13ID:7Kh2j1Ti0
さて詫びは何ジェムかな?
0496名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 01aa-hI5v)
垢版 |
2022/08/08(月) 13:51:57.35ID:z/WAt3Fd0
そーいや10コラボって
メール、TVCM、webcm、ジェム割引、特集放送、アプリニュースサイト記事に至るまで何もやってないね
仲が相当に悪いのか 実はメインとなるものが別にあったりして....
0499名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1bf3-YxSv)
垢版 |
2022/08/08(月) 17:39:31.10ID:ejE1LYcb0
すごい久々にログインしたんだが錬金って条件満たさないと解放されないとかだっけ?
前やってた時も星神朱って錬金されてた気がするんだが続きが出てこない
0501名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 01aa-hI5v)
垢版 |
2022/08/08(月) 19:13:50.32ID:z/WAt3Fd0
水曜の放送もムトウ、オリオリだけか
こりゃ新装備ガチャに期待できなくなったな。
それと闘技場イベントあるとバンされる人が必ず出るけど
何をやってるのだろう?
0502名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 915a-+ou2)
垢版 |
2022/08/08(月) 20:47:33.17ID:suGQyEKZ0
メンテ明けてからフリーズバグ増えてないか?
0504名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1388-s6Hz)
垢版 |
2022/08/08(月) 21:12:29.88ID:MjdnHLCi0
>>501
運営のテストキャラでしょう
0506名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM73-+K2B)
垢版 |
2022/08/08(月) 22:36:25.33ID:BFQ330hNM
ガラングとほしのいかりのどっち作るか悩むわ
ガラングはメインスキルの属性が微妙で倉庫に残ってた
ほしのいかりは何回か砕こうかと思ってたけどCT重いし何だかんだで使わなそうだからってそのまま残してた
んで覚醒でガラングの属性はそのままだけど汎用に変わったから少し魅力感じるけど差すもの相変わらずなし
ほしのいかりはCTやや短くなったり覚醒前のやつ付けてる人多かったから欲しい気もするけどこっちもやはり入れ物はなしw
モンハンイベ装備かメタキン斧にでも差せばいいか?やっぱそのまま眠らせとくべきかw
0517名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd73-kjTM)
垢版 |
2022/08/09(火) 10:27:30.59ID:bgxKD9ZId
念のため隼は10本倉庫で保管してる
0520名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd33-96wL)
垢版 |
2022/08/09(火) 11:23:54.61ID:RNuh3REJd
>>508
150じゃないぞ200だぞ
0528名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 915a-+ou2)
垢版 |
2022/08/09(火) 23:19:22.62ID:4pyqazij0
来年の3月くらいまでのイベントは予定されてるとか言ってた気がするが
3月でサ終説
0532名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 915a-+ou2)
垢版 |
2022/08/10(水) 09:13:10.16ID:a0y6VVRy0
あと10時間で生配信か……震えてきた


冷房設定温度下げすぎた
0534名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4975-5dg+)
垢版 |
2022/08/10(水) 10:14:47.63ID:Zx0YOqhw0
やることが増える一方だから全部なんてやってらんないな。

冒険の書、ヒーロー、モガステ、闘技場とかサブコテンツを全部やってる奴なんていないだろ。

何かを増やすなら稼働の低いコンテンツを廃止するか統合して欲しい。ストレージ使用率で星ドラが突出してるし。
0535名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6174-WLBI)
垢版 |
2022/08/10(水) 10:50:50.99ID:N6RBGgmL0
モガステ間違いなく要らん
0536名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd73-kjTM)
垢版 |
2022/08/10(水) 11:10:03.07ID:NLtRbnrGd
モガステなんてスイコン放置でチケットただでもらえるんだからいいじゃん
0538名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd73-vDy/)
垢版 |
2022/08/10(水) 11:45:13.58ID:+yQGrbxpd
>>537
それは間違いない。道中が全く光らなくなってからほんとつまらん
0540名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6174-WLBI)
垢版 |
2022/08/10(水) 12:55:48.47ID:N6RBGgmL0
低所得者専用回線の方が何か言っております
0543名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM33-hI5v)
垢版 |
2022/08/10(水) 14:01:42.89ID:2szLVB1UM
>>541
学生は夏休み
サービス業は水曜日休み多いよ
ってか もう一人携帯回線の人と
いつも不満だらけだよな
心の病気?
0546名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1bf3-YxSv)
垢版 |
2022/08/10(水) 16:53:35.48ID:SwgE6+aU0
アルスの剣はいつ覚醒するんだ?
0554名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 89f3-UQjW)
垢版 |
2022/08/10(水) 19:54:14.58ID:dAzbEinn0
これはいらねえわ
0556名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 915a-+ou2)
垢版 |
2022/08/10(水) 19:58:14.73ID:a0y6VVRy0
王家のレイピア特攻イベント
0558名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 89f3-UQjW)
垢版 |
2022/08/10(水) 20:00:46.64ID:dAzbEinn0
剣:EXが呪文の時点で星騎士専用/星以外ならロトでいい
頭:余計な耐性で1枠潰してバフもかからない/使い道無し
上:いくらでも代用装備がある/休み80%が意味不明
下:セフィロス下難民なら欲しい
盾:ただの耐性盾は時代遅れ

2.5%ガチャの上に外れ部位複数
スルー推奨
0560名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 33da-e18j)
垢版 |
2022/08/10(水) 20:09:42.51ID:NroYhPiz0
多少期待していたんだが、かなり期待外れだったな。
イベント報酬も仕草書やスタンプで水増しされてロクなものなさそうだし、新防具の性能も中途半端。
特攻イベントだし、やはりこの運営じゃ厳しいかな
0562名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb3f-kjTM)
垢版 |
2022/08/10(水) 20:19:39.47ID:UJ63h+3t0
魔双斧を再販した方がガチャ回りそう
0569名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 01aa-9syg)
垢版 |
2022/08/10(水) 20:52:28.54ID:+6chwrcW0
>>566
星2のレイピア、星4のまけんしのレイピアも種別が剣だけども
そこにも文句言わんと
0572名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5128-Egr9)
垢版 |
2022/08/10(水) 21:15:55.49ID:4ovcZbEi0
ヒャッハー!俺の2万4千ジェムが火をふくぜ!
0575名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c9c9-vp7p)
垢版 |
2022/08/10(水) 21:28:57.91ID:l2KRaKQZ0
これ後半魔勇者来そう
ジゴデイン来るかな
0584名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1bf3-YxSv)
垢版 |
2022/08/10(水) 23:38:41.82ID:SwgE6+aU0
なんとか1周で剣当てたいところだな
0585名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 915a-+ou2)
垢版 |
2022/08/10(水) 23:45:43.44ID:a0y6VVRy0
>>584
0588名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6174-vDy/)
垢版 |
2022/08/11(木) 00:25:01.78ID:tcLnJmly0
レイピア完凸糞TUEEEEE!!!!
0594名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd33-rlZt)
垢版 |
2022/08/11(木) 01:35:43.11ID:yAmuAQLNd
>>593
同じジェム数位だけど、30連だけ回して明らかに匂いがおかしいから止めておいたよ
昔は00:03分頃狙うとゴロゴロ出たけど、タイミング変えてる気がする
当たりも確率なんだけど、星ドラの確率は偏るから流れなさそうな時はすぐに止めないと損する
明日のお昼過ぎとかにまた回す予定
0595名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6143-EFZR)
垢版 |
2022/08/11(木) 01:42:56.54ID:iQN2f7+n0
100連で頭1下2盾1見事なまでに武器が出ない
0596名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb3f-kjTM)
垢版 |
2022/08/11(木) 01:46:06.83ID:miBt/dJ80
ヒーローのアンルシアってどうやったら出てくるの?
0597名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5128-Egr9)
垢版 |
2022/08/11(木) 01:54:10.65ID:kG4PcInd0
剣1縦1だった
24000で

下欲しすぎるけどチケットでもらえる予定
0599名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb3f-kjTM)
垢版 |
2022/08/11(木) 02:16:43.00ID:miBt/dJ80
>>598
ありがとう
0601名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd33-mbik)
垢版 |
2022/08/11(木) 03:13:51.10ID:Nl5FS0iid
中途半端な手持ちジェムで単品狙いツッパすると激しく後悔するよ
全部揃える気概で300連以上しないと目当て引けないと思ってる

手持ちジェムを残してモチベーション維持を考えると12万ジェムは確保してガチャしないとね
0605名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5943-Uqh9)
垢版 |
2022/08/11(木) 08:52:27.59ID:nGKSRPUv0
なにこれ最初から順番にやらないとチケットも取れないのか?
神器とかアイテムとか要らんから飛ばしたのにめんどくせー
0606名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd73-vDy/)
垢版 |
2022/08/11(木) 09:36:12.49ID:y90fg6Kad
>>604
無償は全く出ないぞ。俺120連で鎧上のみ
有償1周で鎧上以外全部でた。ヤラセかよw
0608名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp5d-x3TE)
垢版 |
2022/08/11(木) 11:11:42.80ID:fUR3QKRwp
サブクエ破棄機能あれば済む話なのにな
0615名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1bf3-YxSv)
垢版 |
2022/08/11(木) 11:59:37.24ID:mXuh3oM/0
1周どころか10連で剣出ちゃったすまん
0617名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1bf3-YxSv)
垢版 |
2022/08/11(木) 12:25:45.32ID:mXuh3oM/0
今ガバガバだな
0628名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1bf3-YxSv)
垢版 |
2022/08/11(木) 14:56:06.87ID:mXuh3oM/0
とりあえず無凸で撃ったら30000万出たぞ
0629名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9958-KEDu)
垢版 |
2022/08/11(木) 15:42:16.39ID:SYBeMGHW0
>>628

チート以上の与ダメだな
0632名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4975-5dg+)
垢版 |
2022/08/11(木) 16:23:51.02ID:LCScfJcu0
レンダーシア大陸の依頼だけ出すことできないの?

4つの内1つしか出てこないから効率悪過ぎる。

クリアしたら一々依頼を確認しないといけないし、このシステムやめろよ。
0633名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6143-EFZR)
垢版 |
2022/08/11(木) 16:40:21.34ID:iQN2f7+n0
>>632
一番下の奴がそうだからそれだけ順番にやればいいよ
0635名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c1d5-eK6+)
垢版 |
2022/08/11(木) 16:47:23.16ID:x5xdfZg00
レイピア出ても、サブスロにセットするのは超越ギガストかドラバかギガクロが推奨だからね
これ全部覚醒武器だから、無課金にはハードル高すぎるよ
この前の種族武器覚醒といい、覚醒砕くの前提になってきたな
0636名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6143-EFZR)
垢版 |
2022/08/11(木) 16:47:25.92ID:iQN2f7+n0
>>634
クリアしたやつまたやりたくないわそれこそ運営の罠だろ
0642名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d1aa-EveE)
垢版 |
2022/08/11(木) 17:44:38.25ID:JgF+h+DK0
サブクエ60くらいのからのを10個くらいクリアすると
メインクエでアンルシアを倒せってのが山程出てくるので合計20枚
0643名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d1aa-9syg)
垢版 |
2022/08/11(木) 17:46:56.99ID:JgF+h+DK0
>>642
アンカーついてなかった
>>639
0647名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1bf3-YxSv)
垢版 |
2022/08/11(木) 18:35:45.82ID:mXuh3oM/0
勇者の光押しても攻撃力上がらねえぞ金返せ!
0651名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5128-Egr9)
垢版 |
2022/08/11(木) 19:00:23.26ID:kG4PcInd0
ルビス杖下して超ギガデイン積んだら超越じゃないから出番なかった
当たり前だけど
超越のつもりで砕いちゃった
0657名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a992-y5ef)
垢版 |
2022/08/11(木) 21:41:29.48ID:MPnU/kce0
同じ敵、それも一番下のランクの一撃で沈む雑魚を何十回と倒すだけ
マルチでやるメリット皆無
過去最悪級につまらん
0658名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM85-hI5v)
垢版 |
2022/08/11(木) 21:46:50.69ID:xU3UeiBjM
>>655
例え方が発達障害児
0667名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b11a-woMg)
垢版 |
2022/08/12(金) 06:55:19.82ID:TMwLJKHP0
>>635
それは無課金のハードルじゃなく星ドラ歴のハードルだなw
超越ギガストやドラバの抜き出しはここの住人なら多かったはずだ
理由は8割近く高段位者で6年以上やっている猛者が集まってるスレだからだ
無課金であるが故上級者が集まっている
長くやっていれば無課金で自然にできるからなw
0669名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd33-rlZt)
垢版 |
2022/08/12(金) 07:40:35.86ID:LvpxGqZ8d
>>594だけど、参考までに
様子見で昨日夕方、夜にそれぞれ10連実施し怪しいので止め
キャプテン、聖王のみ、>>594のときは牙狼とか

今回したら、複数☆5出て鎧上が当たる
流れ来ていると思ってそのまま回したら、複数☆5状況が続き頭剣鎧下もでた
今朝の90連で盾以外全部出たよ
総計140連だけど、最初の50連はすべて☆5
が1つでピックアップ外
確率なのは間違っていないけど、偏るから匂いを感じながら、やっぱりガチャは回した方が良さそう
0674名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd33-rlZt)
垢版 |
2022/08/12(金) 08:41:04.51ID:LvpxGqZ8d
>>558
鎧上はやすみ80%でも、食べ物やアクセや他装備組合せで極み同様、やすみ無効にできるよ
あと呪文軽減つきの???系1.2倍高火力

頭はデインで過去最高持続火力が出せる装備
盾は重要なCT滑りができ、デインヒャドドルマ耐性高め、呪文耐性も上げれる高難度向け仕様

剣は星騎士じゃなくても、現在デイン火力No1の天空と並んでトップクラス
星騎士だと攻魔加算威力で火力はさらに高くなる
EXは元々周回レベル目線でしか使わないけど、どれも高難度向けまでの装備だから、今回のガチャは良装備だよ
0675名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 01aa-hI5v)
垢版 |
2022/08/12(金) 10:44:09.65ID:tSuIPkDx0
火力でぶっ壊れに期待するのは終わりだよ
CT,会心と作ればその後ガチャが売れない
敵も激強にする羽目になり 一般人が置いてきぼりになるから。
0677名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4975-5dg+)
垢版 |
2022/08/12(金) 10:48:00.17ID:fC/G7kH+0
オーガキングに多段攻撃撃つとシンバルみたいで面白いな。
0682144 (JP 0H73-AOhH)
垢版 |
2022/08/12(金) 12:52:03.74ID:z5XvaaH4H
チケ20連は当たり前のようにゴミ2個で終了
0683名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb3f-kjTM)
垢版 |
2022/08/12(金) 12:52:59.57ID:UmPzmB/X0
ダイ剣は10枠確定があったからそこで完凸してる人は多そう
覚醒もそのタイミングだったし
0684名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd33-rlZt)
垢版 |
2022/08/12(金) 13:37:51.92ID:LvpxGqZ8d
ダイ剣は当時の取得数かなり多かったと思う
もう3、4年前位になると思うけど、このスレでギガスト難民話しで大分盛り上がっていた
過去何度もダイガチャあったのもあるけど、みんなバラン頭目当てでガチャかなり回していた人多かった印象

覚醒後は武器自体すごく強くて完凸した人多かったけど、開幕100%武器来てそこで抜き出した人多いと思う
進化玉はみんなここぞというときに使って、溜めてる人多いし、しっかり靑ももPを地道に集めている人もかなり多いから、無課金でも完凸武器は多く取得できるよ

あと当時は天空か竜神の完凸を持っている人が大半だったから、ドラバ抜き出せないことはないと思う
個人的に竜神王強いから、砕くのはもったいないと思うけど
0689名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd33-rlZt)
垢版 |
2022/08/12(金) 15:41:12.90ID:LvpxGqZ8d
>>686
魔王は本来、ピンポイントに装備集めていくものじゃなくて、手持ちの装備内で耐性上手く組合せてくものかな

ブレイブ鎧下は装備自体にちから+15、盟友で、ちからと攻撃魔力+30
結果ちからが+45となり、鎧下でセフィロス同等の最高火力が取得でき、周回にもいいね
加えて全属性耐性、すばやさ耐性あるから魔王も組合せしやすいと思う

例えば裏10段を星ドラの古い戦法で攻略する場合、とつ歌解除しなくても、2段階すばやさダウン防げるかも
0690名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93aa-YHw4)
垢版 |
2022/08/12(金) 15:47:38.57ID:a4DwW0Db0
>>686
セフィロス下完凸しているけど 
周回で重宝する 全属性12% 力30 片翼=10% 仲間の攻撃力40%上げる
もうコラボ限定ガチャたったので もうガチャ出来ない

今回 ブレイブメイル下で セフィロス下 互換性性能 全属性12%+力30 魔力30
0691名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13b9-n4hc)
垢版 |
2022/08/12(金) 16:18:07.04ID:ieoPU7kM0
110連で頭4上1下1剣1
けっこう光ったのにゴミばかりでイライラしたが
最後の最後で剣が出て良かった
頭ばかり出てゼニスガチャで槍出なくて
9万近く使った悪夢がよぎったが
なんとかジャム最低限温存できた
0692名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b11a-woMg)
垢版 |
2022/08/12(金) 16:29:07.56ID:TMwLJKHP0
>>681
2年程度の新参だろ?
多分レベル感がこのスレに合ってないw
その疑問の発想はこのスレにはないなw
話が合わないのは無理もないが今は初心者スレがないから本スレ行った方がいい
ガチャの不用品ももPで進化玉は自然に増える
0694名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1bf3-YxSv)
垢版 |
2022/08/12(金) 17:24:59.72ID:2aP6am/C0
しばらくぶりに星ドラやってるけどレイピア持ってないキッズは伝説行くとかマナーを守れない子増えたな
民度が末期だわ
0696名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a992-y5ef)
垢版 |
2022/08/12(金) 17:32:43.23ID:I/4D9BHF0
ガチャ動画SNSどこ覗いても外れ枠の頭と上だらけで笑えんわ
実際の排出率でたらめなのに確率表記してる意味あるか?
0702名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1bf3-YxSv)
垢版 |
2022/08/12(金) 21:47:04.30ID:2aP6am/C0
今出やすいから回しとけ
0704名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a9a8-1ikx)
垢版 |
2022/08/12(金) 22:02:40.96ID:aZf1frZA0
80連で0だったわ
こんなことあるのね一気に冷めた
0709名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 134b-ZUuY)
垢版 |
2022/08/12(金) 23:08:34.99ID:rvQmN/jc0
超ギガデイン抜き出したけどルビス頭で少し待つからレイピアとるかなー。蒼星剣でいい気もするんだが。
0711名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 09b9-H/Uq)
垢版 |
2022/08/12(金) 23:57:24.19ID:ukGltgiP0
チケ20連安定のゴミ
その後の10連で下と剣
0714名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fd28-WSZc)
垢版 |
2022/08/13(土) 01:15:27.51ID:IMQIB/E10
下欲しいから引きまくり続けるしかないけど、ジェムがぴったり残り0になってしまった
0720名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM42-mlRV)
垢版 |
2022/08/13(土) 06:40:51.96ID:P88/uQezM
>>681
ダイ剣はわからんが竜神は完凸してる人多いだろ
あとは天空、ロトも持ってる人多いはず
覚醒来る前まではみんな装備を持て余しててハズレガチャみたいな扱いになってたし
あとは今みたいに強装備で溢れてなかったからいわゆる器になりえる武器がほとんどなくて進化玉の使い道がそれくらいしかなかった
0728名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd62-6z5t)
垢版 |
2022/08/13(土) 15:41:29.71ID:Oy8RK2vKd
なるほど
0731名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ddf3-RhB9)
垢版 |
2022/08/13(土) 17:10:49.61ID:BNHdiQBi0
嫌々周回して集めたチケットで20タコ食らって完全にやる気失せた
はよ終われ糞イベント

ゴミ箱9個見せられると腹立つから次回から毎回タスクキルして結果見ないようにするわ
起動して倉庫にピックアップ入っていたら儲けもの
0736名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ddee-og42)
垢版 |
2022/08/13(土) 20:13:51.07ID:MoNzWzi+0
レイピア天空秋刀魚でワンパン
0737名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 46f3-J+Cm)
垢版 |
2022/08/13(土) 20:29:22.18ID:o4ELmWuL0
レイピア攻撃力上がらねえの詐欺だろ?金返せ!
0739名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 424b-irJP)
垢版 |
2022/08/13(土) 20:48:26.36ID:jfFkKlJl0
>>737
魔攻があがるからexは強くなるんだろうけどな。
会心確定だし。星騎士だとやっぱつよいんかな。

後半ガチャ確認したあと引くか決めるから、先入手組はレポ頼むぞ。今んとこルビス頭に蒼星剣でいいかな?ってとこだけど。
0742名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 424b-irJP)
垢版 |
2022/08/13(土) 21:45:58.53ID:jfFkKlJl0
>>741
1000磨きなればS魔法積めるからロトでもいいな。
レイピアでもデイン系開幕連斬出来る、というだけで通常はメインのパワーアップからうたないとだめだし。超越デイン魔法があっても、連斬のCT減っちゃうから連発は不可か。

星騎士は各属性連斬出来ると便利そうであげたから
蒼星&デイン用ロト1000とあまり使い勝手は変わらなそうだ。オレのロトはまだ600なんだけどね。
0743名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd62-kquw)
垢版 |
2022/08/13(土) 22:33:32.55ID:qnO7M4x6d
ブレイブ王家装備の無料ふくびきチケット20連ってどこで入手できますか?
0744名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d211-wFxv)
垢版 |
2022/08/13(土) 22:34:20.50ID:zV8bmPxV0
>>743
甘えるな
0748名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd62-kquw)
垢版 |
2022/08/13(土) 22:52:40.44ID:qnO7M4x6d
>>746
ありがとうございます
0756名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 424b-irJP)
垢版 |
2022/08/14(日) 00:40:29.48ID:8vYTlKo10
バイシインテの維持はどうやってんの。
0761名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 79d5-OiPV)
垢版 |
2022/08/14(日) 03:55:03.33ID:a+f85jeo0
武器のインフレって言っても、
属性単位で見れば年単位の更新だけどね
ドルマ系は更新ペースが若干早かったけど、
メラバギあたりなんて未だに不死鳥武器がトップだし
インフレよりもイベント特攻のせいで、
快適に周回したいならガチャで武器引き当てるしかないのが実情
0763名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 82aa-Q3c3)
垢版 |
2022/08/14(日) 06:33:21.99ID:46QhSnKN0
CT100 不死鳥 槍 杖 斧(定番) 剣 ロト剣 天空剣 竜神剣
爪 破壊神の邪爪(ドルマとバギCT100) ハンマー 闇の覇者のハンマー(ドルマとジバリアCT100) 杖 悪の化身の杖 
弓 蒼星の弓 不死鳥の弓 書 邪神官の書 ルビスの書 はやての書 武神策皇の書
王家のレイピア(デインスキルCT100)
0766名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd62-ed1F)
垢版 |
2022/08/14(日) 08:28:22.98ID:5L/19Ad3d
ルビス書などサポート武器は唯一無二になるけど、ずっと特攻が続いているだけで、正確にはインフレってわけじゃないけどね
特攻続きがインフレに見えてしまう

例えば闇武器はいるけど、イベント時しか使わない形になってしまっている
パワーアップ時以外も闇武器は使えるけど、スキル豊富で便利な剣を結局使う
さらに超覚醒もあり、それを助長する

特攻というより職業向け武器が出始めて、バトキン有利な斧が出るけど、バトキンも結局便利な剣を使うといった流れ
0767名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd62-MZC5)
垢版 |
2022/08/14(日) 08:46:01.97ID:Lphcszlqd
魔王周回で100討伐メインでやるなら新武器なんだろけどイベントこなす程度なら既存の武器でいいんじゃね
どうせ積むスキルないなら無凸になるし無理してツッパするこたないしで貯ジェムするに限るな

まぁ欲しいけど
0769名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 99aa-Hx7L)
垢版 |
2022/08/14(日) 09:56:06.86ID:kI1nr/S/0
もうかれこれ半年ぐらいピックアップの新武器引けなくてロト剣と天空剣しか使ってない…😢 

そろそろ新武器引けるテーブルに入れろよクソ運営
0773名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 99aa-Hx7L)
垢版 |
2022/08/14(日) 11:00:19.10ID:kI1nr/S/0
武器引けなきゃ楽しめないんだよ!市川ぁぁ〜😭
0774名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 424b-irJP)
垢版 |
2022/08/14(日) 11:20:52.15ID:8vYTlKo10
>>771
ex連斬ワンポイント運用も強そうだね。
ルビス頭ルビス胴ゼニ盾で呪文威力マシマシにしたらどこまで伸びるんだろうか。
0778名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 424b-irJP)
垢版 |
2022/08/14(日) 12:31:34.37ID:8vYTlKo10
特性と前デインアップで30%差があるしね。
他はスキルダメージアップ5%とかの差積み重ねで1.5倍位まで広がるのかもしれんね。
0779名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd62-y6wz)
垢版 |
2022/08/14(日) 12:39:54.92ID:nWDjIYJBd
>>772
超ギガデインw 超越ギガストとドラバ詰めや
0780名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd62-MZC5)
垢版 |
2022/08/14(日) 12:53:19.73ID:Lphcszlqd
神チャレが一区切りついて皆伝書以前の武器は旧基準となったし
レイピアがロト磨きを旧コンテンツにしてしまったな
スキル揃ったら比較的新しい魔双斧、王棍辺りを完凸しようかと思ったが止めたわ
なんかエグいことしてきたな
0782名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 46f3-J+Cm)
垢版 |
2022/08/14(日) 13:24:21.59ID:7tgqwL1l0
アンルシア販売後にAスキルのデイン属性アクブレとかAスキルのデイン属性黄金ブレイドとかいっぱい出てくるから
悪いこと言わないから取っとけ
0784名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ edec-og42)
垢版 |
2022/08/14(日) 13:42:58.92ID:WoibJxjr0
レイピア十分強いのにこれでも満足出来ないとなると勇者の剣覚醒してもほぼ死産じゃねえか
0785名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 424b-irJP)
垢版 |
2022/08/14(日) 13:53:29.95ID:8vYTlKo10
やべえ100連でピックアップ0
無課金ジェムで新装備渡さないって意思が伝わってきたわ。
0787名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 424b-irJP)
垢版 |
2022/08/14(日) 14:24:13.36ID:8vYTlKo10
>>785
200連の確定で何とかレイピアだけ確保できたわ。
赤玉不足でヒーローにゴミ渡せなくなるし、頭脚までは追えなくなったな乙。星騎士で色々試してみよ。
0790名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 424b-irJP)
垢版 |
2022/08/14(日) 15:10:26.78ID:8vYTlKo10
しかし200連60000ジェムって買うとなると6万円くらいすんだな。
ループだとまた手に入れやすさ違うんだろうけど金入れてる人は凄いわ。
0791名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd62-MZC5)
垢版 |
2022/08/14(日) 15:15:40.76ID:Lphcszlqd
ガチャは最初の30連で何か引っ掛けないと大概沼るパターンになるんだよな
全身揃える気概とジェムないなら100連とか中途半端に回すと後が続かないし激しく後悔するからやらない
ましてこれだけのために数万課金なんて論外w
0795名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 424b-irJP)
垢版 |
2022/08/14(日) 16:30:03.06ID:8vYTlKo10
特攻にしては既存武器を超える器だけどね。デイン限定だが。
まだ玉が足らんけど、超越ギガスト作って勿体ないけど竜神王砕いてドラバ抜いてつけるぜ。
メイン超越2EXの4連射完成だ。
0796名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMb6-Ta4y)
垢版 |
2022/08/14(日) 16:42:05.96ID:XU4Cv6KoM
>>793
覚醒で儲けは出ないから越える事はないでしょ
せいぜい磨きイベントを用意するのが
限界。
0801名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 81aa-Sf1T)
垢版 |
2022/08/14(日) 18:34:04.39ID:CnnNzuzt0
超十段と今回の王家のレイピア用にダイの剣壊した人多いやろ
間違いなくこの後ダイの剣磨き来るやろな
0803名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 424b-irJP)
垢版 |
2022/08/14(日) 19:09:57.08ID:8vYTlKo10
>>799
おいおいマジやんけ。超越デイン呪文待つしか無いんか。
なんかダイはもうコラボやらんて話だから復刻は期待できないな。
0804名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c943-rXmc)
垢版 |
2022/08/14(日) 19:20:09.48ID:+wWMA5+O0
レイピアいいと思ったけど積むスキルがなかったわもう引かなくていいな
0822名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 424b-irJP)
垢版 |
2022/08/14(日) 22:13:20.27ID:8vYTlKo10
>>814
わいはバレッタ取れんくて、頭はロトになるから呪文があんまり強くならないんだよな。
後半で超越呪文が来たりしたら物理呪文両対応したくなるよなあ。頭追うか迷う。
0825名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ddf3-RhB9)
垢版 |
2022/08/14(日) 22:34:25.78ID:QwDFvcLC0
今日はこの時間までログインしなかった
チケット20タコの仕打ちが決定打だった完全に効いてるわ
全くやる気が起こらない
0828名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 424b-irJP)
垢版 |
2022/08/14(日) 23:56:08.54ID:8vYTlKo10
最初の一発を超ギガデインに使ったら高威力EXが勿体ないなw
あえて会心盛りで行くのも手か。
0839名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c943-rXmc)
垢版 |
2022/08/15(月) 07:53:18.70ID:oVobl8/c0
>>835
依頼というかイベは開始6時間で全て終わらせたぞ
0841名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 41ca-zZfw)
垢版 |
2022/08/15(月) 09:04:31.72ID:ATF5sjeN0
終わんねえよwww
0855名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c943-rXmc)
垢版 |
2022/08/15(月) 13:05:04.66ID:oVobl8/c0
無償じゃレイピア出ないな200連でも出なかったもちろんチケットも出ない頭1下2盾1だけだった
0856名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e15a-WUkt)
垢版 |
2022/08/15(月) 13:32:21.90ID:dJ+cRncW0
無償ジェムループガチャって侍軍師実装時のガチャが最後?
0859名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 424b-irJP)
垢版 |
2022/08/15(月) 14:05:44.75ID:SvJruaWF0
無課金で600連は怒り通り越して辞める最後のジェム消化でしょw
0861名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 424b-irJP)
垢版 |
2022/08/15(月) 14:24:27.73ID:SvJruaWF0
>>844
ユーザーを減らさない作戦として型落ちは交換所つけて欲しい所だけどなー
沼の1点狙いで旧ガチャ回すくらいなら新装備ガチャに突っ込んだ方がいい、ってなかなか変化がないゲームになって飽きが来ちゃうしね
0864名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 424b-irJP)
垢版 |
2022/08/15(月) 15:50:39.10ID:SvJruaWF0
>>862
確実に交換所あるのはロト天空くらいじゃない?
ドラ日とかは無償100連とかでピンポイントで取れないしな。命龍星神あたりも交換所付きにして欲しいな。黄金竜、ルビスも新装備のせいか交換所来なくなってしまったしな。
0869名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d2da-5NQL)
垢版 |
2022/08/15(月) 16:26:52.65ID:TpQljR2s0
昨年の星神姫、闇覇者以降、無償ジェムには期待できないよ。
一番大きいのは記念日ガチャの11連、道中12.5%がなくなったことだけど。
それと売上が下がって記念日以外に新ガチャを乱発するようになったので、記念日にまとまったジェムを用意できないのも大きい。
0870名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srf1-LN1I)
垢版 |
2022/08/15(月) 16:41:26.40ID:jpt4DsJ1r
チケでレイピア出た
無凸でも5万超えでなかなか楽しい
でも刺すスキル持ってないからイベント終わったら倉庫行きかな
0871名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd62-tRx9)
垢版 |
2022/08/15(月) 16:53:01.91ID:RuGVZUcdd
>>870
ダメージ2万いかないけどなんでだ(笑)
0873名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c2f1-4lOq)
垢版 |
2022/08/15(月) 16:54:33.78ID:vZof0+qp0
>>870
無凸で5万もでる?俺せいぜい3万とかなんだが?
0875名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 424b-irJP)
垢版 |
2022/08/15(月) 17:03:39.02ID:SvJruaWF0
>>872
覚醒を食わして磨く奴は交換所付きででるんだな。
ロイハとかも一時期まわったから、定期的にやって欲しいな。
武器セレとかも天井つければ器をチケットとかで取れた勢がスキル目当てに回すんだろうがな。
0876名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srf1-LN1I)
垢版 |
2022/08/15(月) 17:06:12.15ID:jpt4DsJ1r
星騎士で蒼星頭上、魔界神下、ゼニ盾、その他諸々にテンション1で5万超えたよ
0879名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8243-lchX)
垢版 |
2022/08/15(月) 18:34:06.39ID:ze71NFcM0
アンルシアのサブは全部クリア付けたけどメインクエストが一向に出てこない
これはネルゲルのクエストをやってないと出ないの?
0880名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd62-y3Vq)
垢版 |
2022/08/15(月) 18:37:05.35ID:gf08Mpgvd
アンルシア装備はコラボだから次は遠いぞ、引いておけよ
0884名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8243-lchX)
垢版 |
2022/08/15(月) 18:59:19.05ID:ze71NFcM0
>>883
同じ
解放条件わからん
休み今日までだからと石で回復してサブ依頼全クリしたのに、ボス依頼が全然出てこない
メインもやらないとダメなのか?
0885名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 424b-irJP)
垢版 |
2022/08/15(月) 19:11:08.07ID:SvJruaWF0
亀8にはねるげるクリアせんとすすめないって書いてあるよ。がんばれ
0888名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ddf3-y6wz)
垢版 |
2022/08/15(月) 19:58:26.87ID:Komsz8mz0
>>876
魔界下なんて履いてねーで星騎士ならブレイブ下履けやオッペケ
0890名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c943-rXmc)
垢版 |
2022/08/15(月) 21:04:32.73ID:oVobl8/c0
>>889
ギガ伝はいつも使ってる装備でいいよ普通にノーデスクリアできるからレイピアもいらんくらいだ
0893名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 424b-irJP)
垢版 |
2022/08/16(火) 10:56:29.51ID:PgKNuUW80
レイピア無凸だと秋刀魚ワンパンきびしいな。
0895名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 424b-irJP)
垢版 |
2022/08/16(火) 12:11:12.10ID:PgKNuUW80
こだわる訳ではないけど、ワンパン安定クリアになれば連戦希望するホストさんも出て来そうだし。
もも盾稼ぎには参加増やすしかないからね。
0896名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd62-BZNQ)
垢版 |
2022/08/16(火) 12:14:55.66ID:2l7fs8XGd
無課金でその乞食精神は尊敬に値するよ
0897名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c2f1-4lOq)
垢版 |
2022/08/16(火) 12:24:48.86ID:oywBCoXN0
ももpてこじきブロックしたった
0898名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 424b-irJP)
垢版 |
2022/08/16(火) 12:44:08.84ID:PgKNuUW80
レベル上げの場と化してる天空秋刀魚でワイのような転生2L99ゲストは蹴られないからね。ギブ&テイクだぞ。
0899名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4974-Colf)
垢版 |
2022/08/16(火) 13:05:59.55ID:lFWmRknK0
気に障ってるの草
0900名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 99aa-Ta4y)
垢版 |
2022/08/16(火) 13:10:25.40ID:Kr4s22Td0
>>897
この前、その人三連続で入って来たけどスタンプは一度も無かった
途中まで放置か分からんし
強いけど何かムカつくからブロックした
 
0901名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4974-Colf)
垢版 |
2022/08/16(火) 13:37:57.94ID:lFWmRknK0
寄生してスタンプも打たない様なのは自分のスタミナは
自分の為にしか使わない様なのばかりだからどんどんブロックすればいいと思う
皆伝書実装されたから尚更そういう奴増えてるよ
0902名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 424b-irJP)
垢版 |
2022/08/16(火) 13:51:01.19ID:PgKNuUW80
>>899
そらそーよ。乞食っつーのはレベル上げ職でゲストで入ってずっと防御してる奴や放置してる奴等の事よ。
それら含めてホストには勝って貰わんといかんから、レイピアメインでミルド確殺出来る様にしたい。無凸でも13000位は出るから完凸すればいけるような気もするけどね。
0906名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2e3f-PHHH)
垢版 |
2022/08/16(火) 14:53:07.18ID:y/QX3kaN0
>>904
むしろ増える一方なんだが
メタキン交換済みでちょいちょいチキンも交換してるけど手持ち700万あるし
0909名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2e3f-PHHH)
垢版 |
2022/08/16(火) 15:15:46.46ID:y/QX3kaN0
>>907
>>908
単に投げすぎなんじゃね?スイコン1セットで1、2枚投げる位にしとけば減らんやろ
どんな設定したかもう忘れたけど
毎月のノルマ終わったらやってないしプレミアムの日なんか気にしたこともない
0911名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 46f3-J+Cm)
垢版 |
2022/08/16(火) 15:57:34.20ID:tlYgvppQ0
焔龍神覚醒磨きあるからガラング覚醒までガチャ引いとけよ
星ドラ最高倍率の攻撃くっど
0913名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd62-JZ7r)
垢版 |
2022/08/16(火) 20:25:07.82ID:SfvrWX2Fd
やはさ
0922名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e15a-WUkt)
垢版 |
2022/08/17(水) 16:39:29.57ID:AcSMI72t0
ヒーローにアンルシアが追加される以外に何もなかったらおまえらどうするの?
0923名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 424b-irJP)
垢版 |
2022/08/17(水) 17:06:53.01ID:fx0IHZyK0
後半でレイピアが乙る流れかなあ。イオの槍みたいに。
0924名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e15a-WUkt)
垢版 |
2022/08/17(水) 17:41:47.81ID:AcSMI72t0
あと20分でツイートか…震えてきた




雨にちょっと濡れて拭かなかったから風邪ひいたか
0933名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4528-WSZc)
垢版 |
2022/08/17(水) 18:41:15.51ID:Eznnhaug0
1000ジェムしかないので指咥え
0934名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 424b-irJP)
垢版 |
2022/08/17(水) 18:41:41.29ID:fx0IHZyK0
いままで不死杖とれなかったから、杖は取りに行きたい。
0936名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 46f3-J+Cm)
垢版 |
2022/08/17(水) 18:50:18.99ID:WR4zBlaz0
1周ぐらいはするけど10やってないし思い入れないかんな
0938名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 99aa-Ta4y)
垢版 |
2022/08/17(水) 19:12:28.37ID:MDMe+doU0
ぶっ壊れやん
全ツッパやん
0942名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fdc9-CWLH)
垢版 |
2022/08/17(水) 19:51:21.13ID:Osnl+thA0
防具も必須級は無さそうだな
属性ダウン耐性は初だっけ?
0946名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 424b-irJP)
垢版 |
2022/08/17(水) 20:07:04.65ID:fx0IHZyK0
杖と頭でインテ2にできるのいいね。
モコモコとフローラの良いとこ合わさってるな。
両方追うのは10万ジェムコースな気がするが。
0948名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd62-BZNQ)
垢版 |
2022/08/17(水) 20:16:10.41ID:uFH/aBZBd
どう考えても黒面の方が使い道あるわな
0953名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd62-BZNQ)
垢版 |
2022/08/17(水) 21:33:12.61ID:8Nf8iyE9d
>>947
え、ほんとに黒面の性能把握してる?
0956名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fdc9-o9g6)
垢版 |
2022/08/17(水) 22:15:39.06ID:Osnl+thA0
黒面は呪文威力アップが無いから無属性だと30%劣る感じ
0957名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fdc9-o9g6)
垢版 |
2022/08/17(水) 22:17:31.53ID:Osnl+thA0
すまん魔力極だったわ
0958名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 82aa-Q3c3)
垢版 |
2022/08/17(水) 22:32:00.62ID:f3c9pPd50
8/18(木) 0:00 より、コラボイベント「眠れる勇者と導きの盟友」の後編が追加
創造神そうびチケット 新装備 衣下(麻痺 呪い 極では無いので注意)
ジェムに余裕があったら レイピアのガチャのほうが良いような気がする
0959名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 99aa-Ta4y)
垢版 |
2022/08/17(水) 23:06:06.25ID:MDMe+doU0
最近の80%を気にした書き込みを良く見かけるけど
職業、アクセの耐性値も優秀になってるから極みで無くともと思う
昔なら同じ食べ物4人居るけど、これなら各々違う食べ物を出しても100%に成らない?
また、極み装備だらけだと食べ物アクセの存在が意味なくなるから
別の型での難易度が作られてしまう
そうなると頭がパンクしちゃうわ
0960名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa5-o9g6)
垢版 |
2022/08/17(水) 23:27:10.87ID:ccaRTgKUa
80%あっても残り60%2つと紋章で5%2つ以上盛らないと100%にはならなかった気がする
0962名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ddf3-RhB9)
垢版 |
2022/08/17(水) 23:35:29.04ID:UfxNekXz0
麻痺や眠りは道具で解除できるからガーディアン以外は100%まで取る必要はない
休みは道具で解除できずスキルもごく一部しかないから絶対に100%取らなければならない
だから極以外の耐性は無意味(他の部位や食べ物で補う余裕などない)
0975名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 424b-irJP)
垢版 |
2022/08/18(木) 00:39:52.42ID:AVzv+XWp0
2000戦力クリアで取れるみたいだね、楽でよかった
0977名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 424b-irJP)
垢版 |
2022/08/18(木) 00:42:34.44ID:AVzv+XWp0
>>971
タテ乙!保守しないと落ちるぜ起きてる奴頼む
0978名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4528-WSZc)
垢版 |
2022/08/18(木) 01:07:17.69ID:Z8NZ56gb0
地図内の俺だけかと思ってたらみんなそうだったのか
0979名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa5-o9g6)
垢版 |
2022/08/18(木) 01:25:32.29ID:4oR8U90Ka
40連目で短剣来たわ
一旦撤退

https://i.imgur.com/WuxqD0J.jpg
0984名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fdc9-o9g6)
垢版 |
2022/08/18(木) 02:22:31.45ID:onD09nXk0
どっかのギガ伝マルチだったけど小さなメダル結構拾えるのな
0988名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c943-rXmc)
垢版 |
2022/08/18(木) 08:16:18.00ID:CJEXUku20
>>987
6時間で終わるイベにしてくれて優しい運営じゃないかww
0991名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fdc9-o9g6)
垢版 |
2022/08/18(木) 10:39:18.83ID:onD09nXk0
新しいしぐさは結構ええな
0993名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fdc9-o9g6)
垢版 |
2022/08/18(木) 12:05:54.78ID:onD09nXk0
会心バトキンは伝説ですら死にかかってるな
0994名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM49-irJP)
垢版 |
2022/08/18(木) 12:07:21.73ID:r/eDUU+kM
ガチャ結果でドヤる位しかやる事ないしな。。
しかし100連でも成果なしになるとさすがにな。
絞りすぎてユーザー減るのはいいんかね。
0996名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e15a-WUkt)
垢版 |
2022/08/18(木) 12:17:29.33ID:sxLCwxhI0
質問いいですか?
0997名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM49-irJP)
垢版 |
2022/08/18(木) 12:52:34.65ID:r/eDUU+kM
まだスレかなり残ってるし質問しても俺は良いと思う。他の人の意見も聞いてみて。
0998名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e9f3-kpkr)
垢版 |
2022/08/18(木) 14:21:09.93ID:hd6Micun0
俺がいない間よく耐えた後は任せろ
1000名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spf1-CENE)
垢版 |
2022/08/18(木) 14:26:20.50ID:TFF4Wu4Np
1000
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 25日 19時間 10分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況