X



【DQMSL】ドラゴンクエストモンスターズスーパーライト非課金スレ part3308【ゆずっこサ終禁止】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ be25-zWNP [121.82.9.11])垢版2022/08/15(月) 14:46:23.77ID:mXAbDfid0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑を三行以上になるようコピペすること

スレ立ての際は本文「1行目」に下の文章を貼る(強制コテハン&IP・ID表示)
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

次スレについて
>>980がIP・ID表示で立てて下さい
・立てられない場合は必ず安価指定すること
・次スレが立ったら25位までレスを行いスレッドを保守(即死=DAT落ち回避)
・次スレを立てたものの連投規制により次スレへの誘導案内ができない場合あり

公式サイト お知らせ一覧
http://sqex-bridge.jp/guest/information?game_id=22
公式ツイッター
http://twitter.com/DQMSL_OFFICIAL

したらば ドラクエ掲示板
http://jbbs.shitaraba.net/game/59071/
【DQMSL】したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/15904/

前スレ
【DQMSL】ドラゴンクエストモンスターズスーパーライト非課金スレ part3307【ゆずっこサ終禁止】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1659622190/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa0f-nhGu [106.133.227.193])垢版2022/08/15(月) 14:48:58.61ID:BEdVJGM8a
848 名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd72-f3lV [49.96.234.219]) 2022/06/21(火) 16:57:39.83 ID:C0gZFJX6d
今週もカイザー3来られましたわ
精霊付けたフォレストドラゴ解体してヴォルカドラゴ44にしてしまった
ここでも交換券使って星4にしたフォレストドラゴが役に立ったか
なんかガチャで全然出なかったんだよな
https://i.imgur.com/8HS2dnm.jpg
https://i.imgur.com/Qbzdg2s.jpg

921 名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd72-f3lV [49.96.234.219]) 2022/06/21(火) 21:24:16.53 ID:C0gZFJX6d
ゆずっこおすすめにいるやんw
18041193

931 名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd72-f3lV [49.96.234.219]) 2022/06/21(火) 21:51:10.02 ID:C0gZFJX6d
別に自演とかしてないし
都合の良いとこ切り取ってるとか言ってたガイジはどこいったんだ?
恥ずかしくて出てこれないか?(笑)
確かに都合の良い所切り取ってるかもね(笑)


なんやこの自演は
0005名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa0f-nhGu [106.133.227.193])垢版2022/08/15(月) 14:49:22.94ID:BEdVJGM8a
46 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 65f3-Cla0 [14.8.43.2]) 2022/06/29(水) 05:05:58.01 ID:G8r0PZor0
>>43
ガイジだと自演にみえるんだろうね
そもそも課金してるって決めつけてるし
お前俺が課金してなかったらどうすんの?
ほんと哀れなやつだよ

47 名前が無い@ただの名無しのようだ (スッププ Sd43-Cla0 [49.105.71.79]) 2022/06/29(水) 05:17:09.14 ID:LNXCnReId
今週のGPも無課金ドラパで余裕でしたね
ガイジには都合の良いところ切り取ってるように見えるらしいけどw
https://i.imgur.com/wAS5ywd.jpg
https://i.imgur.com/GTqHwgZ.jpg
早くガリンガ星4にしたいなぁ
伝説メダル交換復刻はよ


朝5時から自演してる課金ごみっこおるかー
0008名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b3f-crcw [118.6.163.113])垢版2022/08/15(月) 14:58:37.30ID:8HsMsJ5q0
カーメンじゃなくて鳥なんだ
0012名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b3f-crcw [118.6.163.113])垢版2022/08/15(月) 15:00:57.33ID:8HsMsJ5q0
カーメンは討伐か
0019名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ebf3-/cJy [14.8.43.2])垢版2022/08/15(月) 15:08:29.42ID:P210PoRy0
カシャルはなんで神獣じゃねーんだよって突っ込まれるから神獣外したのか?
だせーな
0023名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp4f-tEFA [126.158.118.26])垢版2022/08/15(月) 15:10:40.96ID:nZwcE16Fp
ためらいの水泡体技デバフ
【戦闘中1回】【みがわり無視】
敵全体を、攻撃・呪文ダメージ50%減少状態にする。

増加じゃなくて減少って表現するんだっけ
0024名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b3f-crcw [118.6.163.113])垢版2022/08/15(月) 15:10:50.57ID:8HsMsJ5q0
イルカも鳥も中々強烈だな
自然速攻パ組めるとメテオメルボルがS限以外も出てくるのかな
0025名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b3c-DGeq [210.146.191.92])垢版2022/08/15(月) 15:11:00.46ID:MM+zr66n0
ゴルゴナの消費MP軽減して撃てる回数が増えたところで昇天されることには変わりない
0026名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp4f-tEFA [126.158.126.137])垢版2022/08/15(月) 15:11:33.89ID:xDS/bykcp
>>23
あ、すまんアタックする側か
0029名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp4f-tEFA [126.158.117.114])垢版2022/08/15(月) 15:16:53.35ID:EszuuT21p
>>27
すまん書き込みしたあと気づいたわ…
0030名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ebf3-/cJy [14.8.43.2])垢版2022/08/15(月) 15:20:11.35ID:P210PoRy0
カシャルロケスタ持ってんの?
うざっ
0034名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ebf3-/cJy [14.8.43.2])垢版2022/08/15(月) 15:25:04.60ID:P210PoRy0
スライムより弱いから許してやれよ
0035名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b3c-DGeq [210.146.191.92])垢版2022/08/15(月) 15:25:18.82ID:MM+zr66n0
1ターン目バフデバフを手動でかけないといけないから完全オート無理だな
0036名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa0f-crcw [106.146.83.130])垢版2022/08/15(月) 15:26:09.02ID:bWvw5cXda
スライムといえばドラテンコラボならダークキング出せるな
暗黒とか二つ名付けとけばいいし
0038名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b3f-crcw [118.6.163.113])垢版2022/08/15(月) 15:31:53.59ID:8HsMsJ5q0
>>31
亡者どころか復活付いてるでしょ
つまりラザマナス抜けって事だ
0043名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa0f-crcw [106.146.83.130])垢版2022/08/15(月) 15:48:55.99ID:bWvw5cXda
ターンスキップなんて知らずモンスター1位のHPに割と優秀な属性耐性に50%バリアまで付けちゃったからなあ
0050名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp4f-GVrT [126.193.116.50])垢版2022/08/15(月) 16:04:35.64ID:iTMGeCVAp
みんなもナイトーさんの攻略動画待ちかぁ
0068名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ebf3-/cJy [14.8.43.2])垢版2022/08/15(月) 17:09:19.20ID:P210PoRy0
AIで周回させろよ
なんだよこの嫌がらせ
0071名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efb9-0okL [119.173.133.1])垢版2022/08/15(月) 17:14:56.71ID:fa9fPq820
>>70
自然パでしか使えんからなあ
ムンババみたいにどこでも使えるなら交換してた
0072名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa0f-crcw [106.146.83.37])垢版2022/08/15(月) 17:20:30.57ID:JbW2/z29a
カシャルの効果は自然にAIアタッカーとかSアタッカーがいないから出来る無茶苦茶っぷりだな
超伝説に強いから潰してくれればいいけど
0074名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp4f-tEFA [126.158.110.7])垢版2022/08/15(月) 17:26:16.15ID:9fB9iiAOp
ほんとアホくさ
周回前提のは適当なドレアムサンドで回れるようにしておけっつの
0077名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa0f-6z5t [106.128.195.96])垢版2022/08/15(月) 17:29:44.50ID:8eq5/ZgDa
カシャルつえーな
相変わらずアバンヴェルザーはキツイけどドラゴンとかボコボコにできる
0080名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp4f-GVrT [126.193.79.99])垢版2022/08/15(月) 17:50:57.14ID:aBvtgirFp
お前らナイトーさんに感謝しろよ?
0081名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa0f-crcw [106.146.83.37])垢版2022/08/15(月) 17:51:05.02ID:JbW2/z29a
誰だよオートで凶アンドレがいいとか言ってる奴
ゴルスラだけならまだしもファラオヘッドのパターンでも通常するから使い物にならねえよ
0092名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b3f-crcw [118.6.163.113])垢版2022/08/15(月) 18:42:25.96ID:8HsMsJ5q0
ゾルデと霊馬でいいな
素早さ65と腕輪で上も取れる
0093名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ebf3-/cJy [14.8.43.2])垢版2022/08/15(月) 18:42:30.59ID:P210PoRy0
ドラパ使ってるとカシャル中々うざいな
Bスタの使えるドラゴン仁王立ちくれよ〜
0095名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbee-phuy [106.166.139.49])垢版2022/08/15(月) 18:46:40.78ID:seNjHdwW0
ラザマナスリーダーと月夜5体にしたらもうちょいで2ターンだったわ。
手動でマソ入れなきゃならないのが微妙だな。
0100名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdbf-weez [49.97.98.160])垢版2022/08/15(月) 19:25:03.38ID:ohPGfm7/d
スレに書かれてる奴で新生ゾルデしか持って無いけどクリア可能?
0103名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa0f-crcw [106.146.83.136])垢版2022/08/15(月) 19:30:28.09ID:Lr8XBQo7a
ゾルデいっぱい持ってるなら霊馬が下げやすいだけで今みんぼうで取れるフリーズウィップをAI持ちでペチペチするだけ
0109sage (ワッチョイ 9fb9-yPGn [61.22.177.47])垢版2022/08/15(月) 19:47:39.16ID:O4BpjxL10
前回ソールとヘールSとA全部特技+3まで作ってたのに間違ってソールお別れしちゃったから今回作り直そうとして霊廟スキップ券使って20回くらいやったけどヘール8ソール0
スキップ券使うとヘールしか落ちないのかな
0111名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b3f-crcw [118.6.163.113])垢版2022/08/15(月) 19:52:18.31ID:8HsMsJ5q0
400%バフあるから今回証はそんな効果無いぞ
0112名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdbf-weez [49.97.98.160])垢版2022/08/15(月) 19:53:39.66ID:ohPGfm7/d
>>101
今年のダイコラからの復帰勢なんで霊馬の騎士ってのも持ってないっす
とりまドイドサンドの持ってるゾンビ駒総動員でやってみる
0123名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbee-CENE [106.160.15.166])垢版2022/08/15(月) 21:04:43.51ID:Dt3oKZAB0
神獣カシャルがレジェンド自然で、神でも獣でもないメタルスターが神獣なのでゲーム開発がゴミだからとしか。
0126名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b25-/pMr [114.190.234.65])垢版2022/08/15(月) 21:10:47.23ID:rrKQl+S70
ぶっちゃけ同じ強さなら神獣枠のが金になるだろ
今は常設にみたいになってしまったけど、入れる頻度下げて1点狙いだから課金にしか恩恵なくなるし
0131名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abaa-HlCl [126.28.117.149])垢版2022/08/15(月) 21:29:01.25ID:ltuPgBlY0
自前、フレ共に将軍なし
パパス星1でもオート周回できるのだろうか…
ゾルデは3体、月夜は5体いる
0135名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfda-4TMx [133.200.205.65])垢版2022/08/15(月) 21:45:08.08ID:1n+I/y470
カーメン必死こいて周回してるけどこいつ何に使うんだろ
0136名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abaa-HlCl [126.28.117.149])垢版2022/08/15(月) 22:07:16.94ID:ltuPgBlY0
リアフレが将軍持ってたの忘れてて、出してもらって大狂乱入れたらやっと行けたけど
オートではどうあがいても無理そう…
勇者3 戦士4 ダイ3で装備の錬金もそれなりにはちゃんとしてるんだけどな(6刀流40%など)
答え教えてもらってここまで無理と感じたのは初めてかも
それでも教えてくれてありがとう。
0139名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abaa-HlCl [126.28.117.149])垢版2022/08/15(月) 22:21:58.45ID:ltuPgBlY0
>>137
うわ、本当だ…
これするだけで一度でいけました。本当にありがとう。
死中の活のことわかってなくて恥ずかしい💦
0140sage (ワッチョイ 9fb9-yPGn [61.22.177.47])垢版2022/08/15(月) 22:27:54.94ID:O4BpjxL10
>>139
今回のドロップ品のファラオの腕輪もゾンビ系被ダメ2倍だからゾルデに付けると1ターン目いい感じにHP減るよ
0143名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ebf3-/cJy [14.8.43.2])垢版2022/08/15(月) 22:44:34.96ID:P210PoRy0
ファラオって60周してジェム回収したらやる必要ないよね
毎日のミッションだけやれば十分だね
0144名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7bbf-8/a0 [202.127.89.59])垢版2022/08/15(月) 22:50:20.55ID:m+ejuj5Q0
48時間限定を2回引きました。ジェム6000です。
レジェンド確定は神鳥ラーミアでした。
金地図は6枚ぐらい。アーロ、ジェマ、ゲマ?など。うれしくはない結果でした。
以上です
0159名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbb9-4lOq [42.146.94.141])垢版2022/08/16(火) 00:06:47.40ID:1rbLGNVz0
また自然パ復活させようかな
でもカシャル獲ったところで
何をアウトさせれば良いのか悩むな
アマカムシカもキルギッシュも重要だし
0160名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b3f-crcw [118.6.163.113])垢版2022/08/16(火) 00:15:45.25ID:pF0PIolH0
ギルギッシュしかないでしょ
鹿は抜きようがないし
0163名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbee-phuy [106.166.139.49])垢版2022/08/16(火) 00:57:14.28ID:gTYtRHSz0
ただしの動画を見てカシャルをメダルで取ったけどマジ強くて笑うわ
今週もなんとかカイザー3まで来られましたわ、と言いたくなるw
0164名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abaa-mGJE [126.147.39.168])垢版2022/08/16(火) 01:23:34.12ID:ylWXU/7l0
カシャルは実装時のブーストも効いてるのもデカいな
ガチャ終わったら麻痺率もマインド率も落ちるんだろうけど
閻魔超ピノーガジェスターの構成だと掠っただけでノーガと超ピ麻痺するから勝負にならんわ
まぁそもそも今週はこの構成じゃ自然にどうやっても勝てないから一緒だが
0165名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp4f-GVrT [126.193.67.40])垢版2022/08/16(火) 01:35:19.36ID:84QtKURLp
カシャルで多少はアバンに対抗できるようになったな
0167名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MMbf-zd3y [193.119.167.32])垢版2022/08/16(火) 02:37:41.24ID:6kofz0RnM
>>164
今週はただでさえポセパの壁落としきれないからな
つーか壁役全般がサイレント修正されてる気がしてならんわ
ワニとかも閻魔だけだとほぼ残る
こないだのダイコラ前までは閻魔だけでだいたい処理できてたのに

こうしてヒカキンは全員カシャラーに堕ちてくんだろうな
0185名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ebf3-/cJy [14.8.43.2])垢版2022/08/16(火) 07:39:53.27ID:aIvFlRNu0
11連は糞だったけどS確ザラームあざっす
0198名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa0f-6z5t [106.128.195.21])垢版2022/08/16(火) 09:42:24.46ID:K8D6m1qma
カシャルの麻痺マインド、普通にドラメタとかゴッデスも麻痺らせるから確率結構高そうだな
0202名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr4f-kao1 [126.156.157.210])垢版2022/08/16(火) 10:48:37.39ID:icXPg721r
パパスの試練はミッションには無い
0203名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fa7-FuBE [125.193.242.130])垢版2022/08/16(火) 10:52:18.51ID:jQUkowO70
セレンが☆4になって草
新生早くしろ
0209名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f25-B+yU [121.118.168.228])垢版2022/08/16(火) 11:37:54.36ID:MOV0jOn+0
芸術点高くね?www

https://i.imgur.com/ptJSrTa.jpg
0210名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa0f-CENE [106.146.32.43])垢版2022/08/16(火) 11:48:26.92ID:c4oDk2NBa
なんかすげー引きしたぞ
ゾンビが一気に強化されたわ、ゾンビパとか使ったことねーけど
https://i.imgur.com/P11K6iY.jpg
0211名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp4f-ur7n [126.193.32.81])垢版2022/08/16(火) 12:23:44.85ID:YxUfBkk+p
初心者やん
0215名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b3c-DGeq [210.146.191.92])垢版2022/08/16(火) 13:08:26.02ID:YAVZ4zZw0
>>213
売り上げのことを考えて性能を盛る
売る期間が過ぎたらGPのバランスを考えサイレント下方修正
0219名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa0f-6z5t [106.128.194.21])垢版2022/08/16(火) 14:00:11.41ID:hSo30J9na
超ハーゴンの呪いは課金勢に検証されて確実にサイレント修正されたって見たことあるけど、バルケロスもサイレントされたんか
ダクジャはまだまだ入るイメージ
0222名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b25-/pMr [114.190.234.65])垢版2022/08/16(火) 14:48:02.29ID:7eVJs3MF0
9.10枚目S以上はほぼほぼジェムガチャだろ
0224名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa0f-SOMV [106.132.221.17])垢版2022/08/16(火) 16:31:47.45ID:1LYZVwhZa
ファラオ降臨3ターンで倒しても
腕輪もらえないんだけど
これなんか条件あるのかな?
誰か教えてください
0226名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa0f-SOMV [106.132.221.172])垢版2022/08/16(火) 16:38:14.02ID:Lahj6Ak9a
失礼しました!
わかりにくいてww
0232名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b41-Pk8f [180.146.175.35])垢版2022/08/16(火) 18:15:55.25ID:THyPaTFb0
3ラウンドならオートでいけるじゃん
0241名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fa7-FuBE [125.193.242.130])垢版2022/08/16(火) 19:30:42.15ID:jQUkowO70
襲来級とかもうめんどくさいからやりたくない
0248名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-HBL9 [49.98.162.203])垢版2022/08/16(火) 20:35:10.28ID:Teb6XynGd
>>163
動画見たけど、最初の動画。
アバンのみ残って、自然はカシャル込み
の1vs5の状況で、アバンだけで巻くったやつ
見て草だったわ
みんなも見てくれ
0254名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ebf3-/cJy [14.8.43.2])垢版2022/08/16(火) 21:17:47.96ID:aIvFlRNu0
カシャルうぜー
どうすんだよこいつ
ほぼ負けだわ
0255名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa0f-6z5t [106.128.194.137])垢版2022/08/16(火) 21:22:40.34ID:aO97TYXza
カシャルつえー
ドラゴンぷぎゃーw
0256名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b7c-CFTv [180.53.112.230])垢版2022/08/16(火) 21:25:29.93ID:PX7YSnuq0
こんなに自然多いのだるいな…
自然に有効なモンスターってアバン以外におらんのか
0258名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ebf3-/cJy [14.8.43.2])垢版2022/08/16(火) 21:29:06.05ID:aIvFlRNu0
ヴォルカドラゴンかアカツキショウグン新生まだ?
こいつらがどうにかしてくんないとマジでカシャルに勝てんわ
新しいBスタかレジェンド仁王立ちでもいいぞ
0262名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efb9-0okL [119.173.133.1])垢版2022/08/16(火) 21:39:49.62ID:O7SvpMSG0
ムン馬場の体技予測とアバンでカシャルに負け無しだわ
0266名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfda-SOMV [133.200.204.128])垢版2022/08/16(火) 21:48:06.00ID:uj9YKboL0
イルカの1匹くらいで
ドラパは今までさんざん他を蹂躙したやん
ええやん別に、工夫してがんばろうよ
0271名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b58-weez [114.177.91.1])垢版2022/08/16(火) 22:33:08.60ID:iV+BozGy0
カシャルまじ強え
ドラゴン悪魔は勿論アバンにもマヒ入れられるのは優秀過ぎ
入らなかったら蹂躙されるけどw
0276名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ebf3-/cJy [14.8.43.2])垢版2022/08/16(火) 22:47:36.73ID:aIvFlRNu0
これでラーミアが新生とかしたら自然パヤバいなぁ
0280名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ebf3-/cJy [14.8.43.2])垢版2022/08/16(火) 22:51:27.15ID:aIvFlRNu0
超オムドでアバン死んじゃう?
0281名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b3f-crcw [118.6.163.113])垢版2022/08/16(火) 22:52:16.98ID:pF0PIolH0
なんでファラオの霊廟デイリーに入ってんだよ嫌がらせひでえな
0282名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp4f-ur7n [126.182.187.50])垢版2022/08/16(火) 22:54:36.24ID:vx118B2vp
唯一のリバース封じが出来る超竜王ですが
超オムドはリバース封じを無効とかやってきそうだ
超竜王のハート取るか迷う
クエストなら金槌だしなあ
0289名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa0f-crcw [106.146.63.172])垢版2022/08/17(水) 00:36:32.20ID:iDzN045Ha
ドラテンやってるはずなのにシナリディ知らねえと思ったらサブクエのキャラか
0291名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fda-uA6c [221.170.41.129])垢版2022/08/17(水) 01:16:37.48ID:AsAvkXiX0
>>263
自然パ使っているならカシャル無星でも強いよ。スラパのヒーロー、ドラパ、悪魔に対応できる。自然パ使いでとりあえずカイザーという時には役立つと思うよー。
超ネルゲルは相性激悪だけど、使っている人あまり見ないし、今週は自然接待週なのもあり、カイザー3からも積めている。
もうすぐサ終だろうし、使っちゃえばー
0297名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdbf-pI81 [49.98.63.249])垢版2022/08/17(水) 02:18:07.04ID:y3sQ74cqd
今回の48時間はスルーやな
限定がSSの伝説だけだと20連しても戦力アップ無しが濃厚
伝説確定券1枚を6000ジェムと見たら高過ぎる
ましてや次の超魔王は壊れだしそっちに使うべきやな 
0301名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b3c-DGeq [210.146.191.92])垢版2022/08/17(水) 03:01:44.35ID:kVAY08jY0
こんな短い期間に72時間2回と48時間って。昔は48時間は絶対に回してたけどもう全く価値がないわ
0309名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdbf-dYXh [1.75.2.82])垢版2022/08/17(水) 05:43:49.07ID:1D+YFHJAd
>>302
これまで1回しか交換してなくて同じぐらいの枚数だったけどムンババと新しいの2体取ったわ
もうとっとと使わんと使わないまま終わる
>>305
もう雑な作りにするしかないんでしょ
環境を変えるとか言ってるけどもう既に変わってるし、ここからさらにめんどくさくなる可能性が高いってやばいよw
0310名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ebf3-/cJy [14.8.43.2])垢版2022/08/17(水) 06:16:35.90ID:BWdQNDbk0
メダルで1体交換出来るからってカシャルと魔炎鳥ガチャで出る確率下げてね?
詐欺みたいなもんだろそれ
0313名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ebf3-/cJy [14.8.43.2])垢版2022/08/17(水) 07:03:47.85ID:BWdQNDbk0
レジェンドメダルの交換期限無くしてずっと置いとけよ
レジェンドゲマ1枚交換した気がするけど置いて無いからそれすら確認出来ないじゃん
0315名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp4f-GVrT [126.193.86.107])垢版2022/08/17(水) 07:44:50.79ID:+yB22I35p
ナイトーさんがファラオカーメンを使った面白いパーティの動画上げてるな
0317名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp4f-ur7n [126.233.224.231])垢版2022/08/17(水) 08:23:07.95ID:gsOYTnpkp
S確も魔王確も既に44済みの壺だった
どんだけ霊感商法だよ
0319名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp4f-GVrT [126.193.67.94])垢版2022/08/17(水) 08:52:01.03ID:ECSpxipxp
ケトスと超魔王や超伝説が同居できない今回のGPでカシャルの評価を下すのは早計よ
0338名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eba1-6sYF [14.3.42.46])垢版2022/08/17(水) 12:43:21.29ID:0HjUEFOP0
園芸ユーチューバーにカーメン君ってのがおるよ
0341名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa0f-crcw [106.146.63.40])垢版2022/08/17(水) 13:04:14.24ID:/cm56fXVa
レジェメダル貯まってた
カシャル強いけどポセパ使わないしジャミゴンも無星取るならサポでいいしなあ
0344名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa0f-NGTC [106.146.11.241])垢版2022/08/17(水) 13:58:04.42ID:yXbHPtjMa
>>343
悪魔使ってる感じ削りきれてない時多いからそのせいだね
カシャルいたとこで3ターン目まで耐えればあと蹂躙できるし
というかカシャルで勝ち確確信してるのか時間たっぷり使ってくるやつ多いからやっぱりポセパってクソだなって
その後負け確での諦めだけ異常に早いのもまた
0347名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b7c-CFTv [180.53.112.230])垢版2022/08/17(水) 14:29:19.41ID:OQv3nylF0
ポセパ同士ってすごい沼りそうなんだけどどうなの?
2~3ターンで決着付くことなさそう
0348名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa0f-6z5t [106.128.192.182])垢版2022/08/17(水) 14:30:30.65ID:9mqVmvU/a
ポセパで負け確からの即降参は優良やろ、時間使ってくるのは単純に戦術
悪魔使ってるならインチキチートゴミカスバフを剥がすタイミングミスると致命傷になるし
真のポセパは負け確からのフルタイム防御やぞ
0353名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa0f-6z5t [106.128.192.182])垢版2022/08/17(水) 14:43:26.45ID:9mqVmvU/a
なら悪魔のインチキチートバフやめろや
バフ表示多いし、極めつけは剥がされたら内蔵バフかかります表示はされませんってアホやろ
悪魔は存在が遅延なんだよ
0359名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa0f-6z5t [106.128.193.7])垢版2022/08/17(水) 15:25:47.75ID:jMYQXifLa
>>355
あんな遅延と一緒にするな
むしろポセパ800ニキを煽ってた側や
0360名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b3c-DGeq [210.146.191.92])垢版2022/08/17(水) 15:36:45.12ID:kVAY08jY0
マァムがクロコダインに妊娠させられてらぁ
0373名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdbf-pI81 [49.98.63.249])垢版2022/08/17(水) 18:21:09.00ID:y3sQ74cqd
公式発表の環境変わる壊れ超魔王が来月出ると言うのに無微がこんなクソガチャ引くなんて正気の沙汰じゃない
S以上2枚とは言え期間限定のモンスターは伝説だけ
伝説引いてもハズレ結構居るしな
カシャルは交換期間長いし欲しければメダルで取ればいい
0381名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr4f-kao1 [126.156.146.87])垢版2022/08/17(水) 19:36:31.71ID:riMHlIo1r
アニバブッパ勢なんて絶滅危惧種かと思ってたけどまだいるんだな
0382名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fa7-FuBE [125.193.242.130])垢版2022/08/17(水) 19:41:20.33ID:r4DZguPs0
超魔王実装時のガチャって無課金が手を出すにはキツいよな
0387名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-/cJy [49.96.243.120])垢版2022/08/17(水) 20:10:46.10ID:jOMNkVBUd
ドラパ全然見ねーな
カシャルに駆逐されてしまったか?
0389名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp4f-ur7n [126.245.88.224])垢版2022/08/17(水) 20:39:21.05ID:1Jqf2pstp
超竜王「リバース封じちゃうぜ」
0391名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbf3-4lOq [106.73.210.1])垢版2022/08/17(水) 20:43:56.17ID:b3mSBfS60
おすすめで廃課金悪魔パが無課金自然にボコられてて草 マジで課金した人後悔してるだろ
0396名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa0f-Kw/U [106.129.116.27])垢版2022/08/17(水) 20:51:38.12ID:mwdb86zCa
期間限定モンスターが多すぎるからレジェンドでガリンガ、デュラン
今回のカシャルや魔炎鳥が欲しい人は48時間ありだと思う
ただコラボ限のアバンやらマジェス、スライダーヒーローの方が貴重だろう
アニバは季節モンスターやコラボ限定は無しだしS確1枚とか大幅劣化したから
ハニバメダルみたいなオマケあっても一緒に出る超伝説か超魔王次第な気がする
0399名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa0f-6z5t [106.128.195.75])垢版2022/08/17(水) 22:11:18.60ID:9RY3R7qRa
今は系統パだと自然が一番多いから、閻魔超ピの速攻パなんかでやってたらみるみるポイント減っていきそうな気もする
0402名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abaa-tRx9 [126.147.39.168])垢版2022/08/17(水) 22:35:17.15ID:byaoTkOY0
閻魔テンプレはノーボナでマッチング運が全てだから勝てる時は10連勝とか出来て少しずつポイントは増えてるぞ
まぁ落ちる時は一瞬だからカイザー2まで落ちることもちょくちょくあるけど
魔獣やらスライムは運やヒーローの星次第で勝ち筋あるから良いけど自然とドラゴンと数は少ないけど物質にはどうやっても勝てないから即諦めてるわ
0404名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eba9-4lOq [14.132.82.96])垢版2022/08/17(水) 22:39:31.50ID:G0ynhiZO0
虚空神の福音ってマイバリ無効化するの?ガンガン止まるんだがバグかな?
0405名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa0f-6z5t [106.128.193.47])垢版2022/08/17(水) 22:42:23.71ID:kN9/EIkUa
相手に超オルゴがいるんだろ
0406名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eba9-4lOq [14.132.82.96])垢版2022/08/17(水) 22:43:49.90ID:G0ynhiZO0
あそうだったw
0422sage (ブーイモ MM0f-yPGn [202.214.125.187])垢版2022/08/18(木) 06:52:41.90ID:4geyj/CRM
少し前のスタミナだだ余りの時に魔宮とか冒険者クエのミッション全部やっちゃったからレジェンド確定は明日しか引けんわ
0426名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MMbf-zd3y [193.119.172.23])垢版2022/08/18(木) 08:29:52.10ID:2gNpB8noM
>>419
閻魔テンプレの時はやたらにジャムダだ魔獣だに出くわすけどポセパ殺すマンに組み替えたら全く見なくなった
そのかわり肝心のポセパも10戦して2戦しか出てきてないが
>>425
ホロボス⇔デスソシストの編成にあたったよ
誰か動画でも出したの?
アバンベルザーでこんがりと焼き殺しましたけど
0430名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efb9-0okL [119.173.133.1])垢版2022/08/18(木) 09:31:44.64ID:ulwWd4KS0
>>429
まえんちょう

ほら、ドラクエ感出たろ
0436名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-/cJy [49.96.243.120])垢版2022/08/18(木) 10:24:34.91ID:CJRKRGT2d
レジェンドとは何なのかって感じだよな
実装時に言ってた事と違うだろ
0447名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa0f-6z5t [106.128.194.1])垢版2022/08/18(木) 12:02:07.13ID:c9VqB3eta
最近だとマスメダ交換分からアバン出たからGPはそこそこやるようにしてる
0449名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbee-phuy [106.166.139.49])垢版2022/08/18(木) 12:12:45.74ID:YjuBuwjw0
メダルで交換したカシャルのおかげで今までで1番ポイント積めてるわ。
8302Pでウィークリー495位。>>444が11000Pで277位と書いてるけど、
カイザー3でポイント積んでるのはごく一部なんだなと思った。
0450名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bb49-KlV6 [218.46.212.98])垢版2022/08/18(木) 12:14:53.56ID:6B455lDo0
メモ
8月18日(木)13時00分 〜 17時30分 [ メンテナンス実施期間 ]
8月31日(水)03時59分まで 「みんなで暴竜討伐」プレミアムスライムの討伐数に応じて最大ジェム3000個
8月31日(水)03時59分まで 「1日1回無料地図ふくびきスーパー」を開催!
8月31日(水)11時59分まで 「DQカーニバル」ドラゴンクエストXイベント「ナドラガンドの旅」を開催!
8月31日(水)11時59分まで 期間限定クエスト「邪竜の神に挑戦」「カシャルに挑戦」
8月31日(水)11時59分まで 期間限定クエスト「ファラオ降臨」「ファラオの霊廟」を開催!
9月01日(木)03時59分まで ハーフアニバーサリーミッション
9月07日(水)23時59分まで 「ナダイアの扉」

そろそろメンテか
0453名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdbf-weez [1.66.99.135])垢版2022/08/18(木) 12:39:24.96ID:sbcbdR6vd
>>451
頭良いな!真似させてもらうわ
0454名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa0f-SOMV [106.132.223.148])垢版2022/08/18(木) 12:40:01.63ID:DNXwJUh4a
カシャル実装で自然パに
キレ散らかしてる奴多くて草
自然なんて最近蹂躙されまくってたから
ええやん、たまにはさ
来週からまた弱くなるよ
自分もイルカで積ませてもらってるけど
0465名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM4f-phuy [36.11.229.154])垢版2022/08/18(木) 13:31:30.40ID:93RYejSUM
カシャルはマジで神。
自然パではどうしようもなかった悪魔パとドラパが一気にカモになったわ。
0466名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa0f-6z5t [106.128.192.245])垢版2022/08/18(木) 13:34:04.73ID:rMgBAG4ka
まぁ今制限入ってるケトスがいたら麻痺マインドの状態異常も無力やしな
それでも火力高いからメダル使う価値自体は十分ありそうだが
0468名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef05-90jN [183.86.48.228])垢版2022/08/18(木) 14:20:02.34ID:xvtRzWBu0
ドラパはアギロで防げないの?
0469名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa0f-CENE [106.146.47.200])垢版2022/08/18(木) 14:22:17.17ID:rc7kACTra
カシャルは間違いなく交換するけど無料ガチャ終わってからだな
ワンチャンあるから、ワンチャン…
0471名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa0f-CENE [106.146.47.200])垢版2022/08/18(木) 14:25:08.83ID:rc7kACTra
>>468
他の勝率とかボーナスが下がるんだろそんな事もわからないのかよ頭も脳みそもツルツルかお前
0474名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa0f-6z5t [106.128.193.37])垢版2022/08/18(木) 14:40:04.05ID:3nzM4uXoa
カシャルの神速とか(シャムダ)オムド(オルゴ)の(先制)波動は壁なしの火力全振りパを成敗してくれる
0476名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdbf-weez [1.66.99.135])垢版2022/08/18(木) 15:10:28.06ID:sbcbdR6vd
お前らカリカリし過ぎだwどうせ半月〜1ヶ月程度で対人環境変わるんだから
今までだってそうだったろ?
0479名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr4f-Q3Ni [126.253.136.197])垢版2022/08/18(木) 15:43:11.46ID:fonC4Wc7r
>>477
もう既にいるんですが…
0481名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef14-71aG [111.98.250.181])垢版2022/08/18(木) 15:57:52.35ID:jxJbuGD00
>>469
わんちゃんじゃなくて、カシャルはイルカだよ
0482名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa0f-crcw [106.146.62.58])垢版2022/08/18(木) 16:00:10.21ID:Mh76rxzka
メンテだったのか
0483名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f8a-g8/T [203.89.44.209])垢版2022/08/18(木) 16:09:13.67ID:/cUV8/oJ0
>>481
犬のわんちゃんじゃなくてワンチャンスのことですよ、無料ガチャ引ける間にワンチャンス、カシャル引けるかもしれんから引換券温存しようと言ってるんですよ
0494名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbee-phuy [106.166.139.49])垢版2022/08/18(木) 17:53:58.04ID:YjuBuwjw0
系統パの強さは
ドラゴン>>悪魔>物質>魔獣>自然>スライム>ゾンビ
の順かな?組み方によって相性はあるけど、総合的に。
0495名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ebf3-/cJy [14.8.43.2])垢版2022/08/18(木) 18:11:14.27ID:KmURYfsI0
謎メンテ
0497名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbaa-Vgc5 [60.90.104.67])垢版2022/08/18(木) 18:12:12.29ID:xNWlQQjN0
何事よ祭りが始まるんけ?
0498テスト (ワッチョイ eff3-+gzB [111.108.27.178])垢版2022/08/18(木) 18:12:18.83ID:KIsF8MlR0
緊急メンテで追い出された
0499名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa0f-CENE [106.130.224.105])垢版2022/08/18(木) 18:12:21.16ID:Q5rJ7ZEma
緊急メンテナンス入りました
0500名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b8a-nhkz [114.172.152.131])垢版2022/08/18(木) 18:13:29.38ID:TlFoRGHG0
メンテ終わった思ってログインしてデイリー消化してたらまたメンテ
0501名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b6e-pjIG [122.27.37.254])垢版2022/08/18(木) 18:13:51.82ID:fvTUsai70
いよいよ終わりが見えてきたな
0503名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9faa-5dwf [219.204.74.66])垢版2022/08/18(木) 18:21:07.98ID:EEUDIWyv0
このままサービス終了かな(´;ω;`)おまいら今までありがとう
0509名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM7f-Kgp5 [163.49.205.98])垢版2022/08/18(木) 18:32:54.38ID:eYxIT7A6M
いま忙しいからずっとメンテでいいぞ
詫びジェムは3000でいいわ
0514名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b3f-crcw [118.6.163.113])垢版2022/08/18(木) 18:51:54.94ID:rj353wB90
緊急メンテとか珍しいな
0515名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdbf-pI81 [49.98.60.33])垢版2022/08/18(木) 18:52:42.83ID:2q+lpLpSd
真夏のドリーム来るかもな?
8月半ばにオマケガチャ5連でやって来そう
毎年恒例だし集金出来るし無くなるとは思えん
0522名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ebf3-/cJy [14.8.43.2])垢版2022/08/18(木) 19:08:07.42ID:KmURYfsI0
48時間ガチャとかやってる時にメンテってどうなの?
0523名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdbf-4lOq [49.97.92.103])垢版2022/08/18(木) 19:10:47.89ID:HH74W8JEd
緊急メンテ
頭にきますよ😡
0525名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ebf3-xzlL [14.12.5.65])垢版2022/08/18(木) 19:18:07.04ID:A7UWiNFc0
詫びはちょっと多めのスタミナ草やぞ
0534名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b25-B+yU [118.18.148.250])垢版2022/08/18(木) 19:33:09.36ID:f2m+kt2t0
なんだよマダメンテかよ
早く明けろやデイリー全く消化できてない
0535名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp4f-tEFA [126.158.110.26])垢版2022/08/18(木) 19:34:48.99ID:WuagrICcp
>>532
それなんよね…
0538名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdbf-4lOq [49.97.92.103])垢版2022/08/18(木) 19:37:01.66ID:HH74W8JEd
てか大ちゃんねる消えてんだが何があったんだ?
0542名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdbf-4lOq [49.97.92.103])垢版2022/08/18(木) 19:41:30.00ID:HH74W8JEd
>>540
まじか、やっとちゅまん引退したのかと思ったらまだやってたんか
0543名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdbf-4lOq [49.97.92.103])垢版2022/08/18(木) 19:41:41.83ID:HH74W8JEd
>>540
まじか、やっとちゅまん引退したのかと思ったらまだやってたんか
0544名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbee-phuy [106.166.139.49])垢版2022/08/18(木) 19:44:43.21ID:YjuBuwjw0
で、何で緊急メンテな訳?
0547名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp4f-ur7n [126.158.22.224])垢版2022/08/18(木) 19:52:41.94ID:0eIejRu+p
メンテ明けからの緊急メンテか
草かな
時期的にスイカかトロピカルジュースもあるな良かったなハゲズ
0548名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdbf-mG2t [1.75.252.129])垢版2022/08/18(木) 19:57:46.94ID:M0LEmDXkd
>>524
もっと評価されても良いと思う
0551名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abaa-HlCl [126.28.117.149])垢版2022/08/18(木) 20:05:36.34ID:8MHBkMwa0
緊急メンテ結構長いな
こりゃ10連…いや、せめて5連でもいいからくれよ
0556名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-/cJy [49.96.243.120])垢版2022/08/18(木) 20:17:34.10ID:CJRKRGT2d
マダメンテ?
詫びジェムはよ
0560名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbb9-4lOq [42.146.94.141])垢版2022/08/18(木) 20:28:35.72ID:tOFPKwE80
おい炊き出し引いてないんやぞ
俺は西成の人間みたいに気性が荒いから
何をしでかすか分からんぞ
0563名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbee-phuy [106.166.139.49])垢版2022/08/18(木) 20:31:39.04ID:YjuBuwjw0
>>560
これは威力業務妨害
0566名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfee-T8w+ [133.204.161.0])垢版2022/08/18(木) 20:33:24.91ID:AF6F/phU0
サ終ときいて久しぶりにやってまいりました
0570名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0fee-TIes [121.107.77.86])垢版2022/08/18(木) 20:37:01.89ID:HAkNhj080
まだメンテ?
0573名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp4f-tEFA [126.158.115.232])垢版2022/08/18(木) 20:45:30.95ID:tHx2TM7Bp
これだけ長いってマジでロールバック検討するレベルのやらかしたんか?
0574名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efb9-0okL [119.173.133.1])垢版2022/08/18(木) 20:45:51.04ID:ulwWd4KS0
このまま3時跨いだらヤバいな
今日の炊き出し引いてない人とかミッションやってない人とかおるやろ
草配布だけじゃすまんぞ
0583名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbee-phuy [106.166.139.49])垢版2022/08/18(木) 21:00:33.75ID:YjuBuwjw0
リーグバトルで覇者やカップ王者を1年以上取り続けているのに
ログインできなくて今回取れなかったら村太田は責任とれるの?
0594名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ebf3-/cJy [14.8.43.2])垢版2022/08/18(木) 21:16:25.29ID:KmURYfsI0
メンテなげーぞ
0595名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbaa-457Q [60.117.85.2])垢版2022/08/18(木) 21:19:56.64ID:E5NafXtl0
デイリースタンプミッションの報酬受け取ってないのだが
0602名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b25-B+yU [118.18.148.250])垢版2022/08/18(木) 21:27:38.82ID:f2m+kt2t0
マジかよ 早くやらせろ
デイリー、gp、闘技場合わせて100ジェムの損失かよ!
0609名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr4f-g7WW [126.158.246.166])垢版2022/08/18(木) 21:33:36.11ID:EyhWABdWr
おうおうッ!村田さんよぉッ!
帰ってきてからゆっくり48時間回そう思ってたのに48時間終わってしもうたやんけ!?
この落とし前どないしてくれるんやぁッ!?
えぇッ!?
まぁミスは誰にでもあるけぅ、ほうじゃのう…ワイにだけレジェンド20連で勘弁したるわい
0610名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b58-CUcl [122.16.15.139])垢版2022/08/18(木) 21:33:57.62ID:TMUztKjD0
ログインしてないんよ
救済してほしいわ
0611名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp4f-ur7n [126.166.96.160])垢版2022/08/18(木) 21:41:06.29ID:dIY3aq3Cp
俺の炊き出しからやたら壺が出るバグの緊急メンテかな
霊感商法が悪い
0617名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fa7-FuBE [125.193.242.130])垢版2022/08/18(木) 21:50:24.15ID:Uu4yyS1X0
もう誰も作業してないらしいな
また明日の9時から作業再開だわ
0621名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4bcb-jA1L [220.148.14.3])垢版2022/08/18(木) 22:05:46.24ID:kLju6cff0
>>608
まさに俺がそれだわ
半年前くらいからデイリー消化とチャレンジ系のふくびき券回収しかしてない
GPも1000ptミッション終わらせてカイザー1まで行ったら、常時用意してある舐めプ用PTで3回諦めるだけ
クエストハムハム300回で100ジェムゲットとか、もう最初から全くやる気ない
草もスキップ券も余りまくってる状態
0622名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfda-SWkn [133.200.213.128])垢版2022/08/18(木) 22:07:42.80ID:moPuSzKr0
あーあ48連500回まわそうと思ったのにw
補填で500連よこせな?
0623名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbaa-SOMV [60.113.180.236])垢版2022/08/18(木) 22:08:31.66ID:Z+tuZQoS0
仕事終わって今ログインしようとしたらメンテって
何かあったの?
まあ別にいーけど
0626名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fb9-F9yo [125.11.206.120])垢版2022/08/18(木) 22:10:42.19ID:lVF4QmSd0
今日ログインしてないんだがさすがに連続ログイン途切れるとかないよな

まあ途切れてもええかこんなゲーム
0633名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbaa-/5WX [60.109.59.218])垢版2022/08/18(木) 22:15:41.97ID:ZKVRaTSE0
まだメンテしてんのかよ
ログインもデイリーもしたから良いけどよ
48時間は最低半日は延長するだろうな
引こうと思ってた奴が発狂するだろうし
0637名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp4f-ur7n [126.157.39.236])垢版2022/08/18(木) 22:24:25.55ID:idftd0tup
こいつは朝までコースでしょ
いやヘタしたら昼以降とかありそう
0640名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbb9-4lOq [42.146.115.42])垢版2022/08/18(木) 22:26:29.15ID:h1RF9l/80
>>621
昔は100ジェムのために周回頑張ってたなぁ
0641名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Sa4f-wpz9 [36.12.77.148])垢版2022/08/18(木) 22:27:46.71ID:GVyGxYSNa
スタミナ満タンの通知来たから開こうとしたら祭りだった
デイリー周りやってねーけどこりゃ無理そうだな
0650名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fa7-FuBE [125.193.242.130])垢版2022/08/18(木) 22:34:50.57ID:Uu4yyS1X0
とりあえず去年の返ジェムよこせや
最低45000な
0653名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f99-o9g6 [125.4.69.222])垢版2022/08/18(木) 22:36:24.61ID:Bmq1bbGl0
デイリーとかは詫びジェムで済むが
連続ログイン途切れたらどうすんやろな
0657名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp4f-tEFA [126.158.123.189])垢版2022/08/18(木) 22:41:06.47ID:FyWZk1yTp
元々人少ねえのにお盆休み継続のスタッフも多いだろな
元々メンテやってたメンツだけじゃ厳しいんかな
0659名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbee-phuy [106.166.139.49])垢版2022/08/18(木) 22:42:43.28ID:YjuBuwjw0
アルティメット5連で許すわ。
超魔王、超伝説、深淵、レジェンド、系統王が各1枚の5連だけどな。
それ以外だったらアンスコや。もう我慢の限界や。
0663名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b3a-CENE [222.145.24.214])垢版2022/08/18(木) 22:52:34.05ID:asNqXquq0
お、メンテ終わった
0666名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM7f-FuBE [133.159.152.181])垢版2022/08/18(木) 22:53:51.75ID:bjjfkey2M
今日のリーグ戦とGP3戦まだやってないんだけどもう無理そう?
0671名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fa7-FuBE [125.193.242.130])垢版2022/08/18(木) 22:56:12.20ID:Uu4yyS1X0
うおおおおおお200ジェム!!!
あざます!!
0673名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Sa4f-wpz9 [36.12.77.148])垢版2022/08/18(木) 22:56:54.43ID:GVyGxYSNa
おーちゃんとメンテしてたんだな
0677名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa0f-Kw/U [106.146.49.237])垢版2022/08/18(木) 23:01:37.80ID:RFVS3VyXa
は?桁一つ足りねえだろ😡
0678名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbee-phuy [106.166.139.49])垢版2022/08/18(木) 23:04:23.39ID:YjuBuwjw0
200ジェムと特草3個www
なやめてやがる
アンスコする
0680名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f99-o9g6 [125.4.69.222])垢版2022/08/18(木) 23:05:36.97ID:Bmq1bbGl0
実質10時間メンテで200ジェムwwwww
0683名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp4f-tEFA [126.158.104.21])垢版2022/08/18(木) 23:08:01.65ID:hIC5CAGbp
200ててw
舐められてるなあ
0685名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f58-jHpe [153.173.2.6])垢版2022/08/18(木) 23:10:16.96ID:EfyyaZnL0
パス持ちには別の詫びありか


2022年8月18日(木)17時28分から2022年8月18日(木)18時10分までの期間、下記の現象が発生していました。

・「冒険パス(8月)」の有効期間中に、ひとりで冒険の討伐モンスターが最大レベルで仲間にならない
・「メタルのカケラ」などのステータスを持たない装備品を強化しようとするとタイトルに戻される
※強化は表示された確率通りに行われています。
・タイトルからログインしようとすると通信エラーによりタイトルに戻される、
または、アプリが強制終了する場合がある

本現象は修正済みです。
また、本現象の修正のため、「クエスト」を冒険しているプレイヤーの皆様につきましては、強制退出を行いました。

緊急メンテナンスのお詫びとして、下記の品を手紙にてお送りさせていただきました。
※手紙は、ログイン後14日以内にお受け取りください。

[ お詫びの品 ]
・特スタミナ草 3個
・ジェム 200個

[ お詫びの品の対象者 ]
2022年8月18日(木)18時10分までにゲームを開始されたプレイヤーの皆様

「冒険パス(8月)」の有効期間中に、ひとりで冒険の討伐モンスターが
最大レベルで仲間にならない現象に遭遇したプレイヤーの皆様には、後日お詫びの品をお送りする予定です。
0687名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b3f-crcw [118.6.163.113])垢版2022/08/18(木) 23:11:23.32ID:rj353wB90
なんとか今日中に終わったのか
0692名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp4f-ur7n [126.193.44.65])垢版2022/08/18(木) 23:18:45.48ID:ODHN40A2p
>>643
バカヤロウ!まだ始まってもいねえよ!!
0694名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp4f-ur7n [126.193.44.65])垢版2022/08/18(木) 23:20:59.47ID:ODHN40A2p
単発回し1回分すらヤラセないっていう
0697名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b3a-CENE [222.145.24.214])垢版2022/08/18(木) 23:35:58.94ID:asNqXquq0
>>669
人に死ねばいいのになんて言ってすまんで済むと思ってんのかカスコラ?
0701名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f28-GDS4 [157.65.72.226])垢版2022/08/18(木) 23:41:52.81ID:nuIUhhci0
>>478
なんか変なこと言ってるなーってワッチョイ見たらめちゃくちゃ書き込んでて笑える
バフだからそりゃそうだろうけど問題はそのバフがミソッカスなところ
ムフォムフォダンスしたから1ターンキル出来ました。なんてみんぼう体験したことない
よっぽど酷いメンツなのか
適正モンスター並べてDPSでムフォムフォ上回るならダンスはなんの意味もない無駄行動だし火力に貢献できてると思ってるなら害悪
適正もDPSも考えずドレアムで参加してほぼダメージ与えられないけど防御力は下げたので仕事しましたってのと一緒
それ関係ないから適正モンスターで来いという話
0703名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa0f-SWkn [106.131.37.39])垢版2022/08/18(木) 23:42:17.17ID:oFUWlN/4a
でぇじょうぶだ
この運営はやらかしてメタスラ地図だけだったこともある
0711名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b41-uiEU [182.167.85.22])垢版2022/08/19(金) 00:16:45.84ID:ATR99gd30
>>701
長文で必死なところ悪いが暴竜はムホムホやる方が早いからけっこうムンババいたの知らないのかよw
0713名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f28-GDS4 [157.65.72.226])垢版2022/08/19(金) 00:53:54.68ID:Y/lbLT5H0
>>709
無駄行動を火力に貢献してる扱いにするお前が発達やで
>>711
ワッチョイ煽りした途端唐突に書き込みしたことないやつ出てきたなw
自演ならすまんがクリニックに行ってくれ
そもそも最初に書いたムンババムフォムフォダンスの話は今のイベントちゃうんだけど
今のみんぼうでも夏ルシアでいいよね
先に書いといたけど暴竜4にムンババ1なんて正しくゴミみたいなメンツ
それこそ時間の無駄でしょ
夏ルシアない人だけ暴竜使えばそれですぐ終わるんだしムフォムフォダンスで明確に早くなってる動画でもあるなら提示してくれない?
0714名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f28-GDS4 [157.65.72.226])垢版2022/08/19(金) 01:00:22.83ID:Y/lbLT5H0
普通に1ターンキルで瞬殺できるみんぼうでムフォムフォダンスは無駄行動ってちょっと考えたらわかると思うけど
仮にムンババが他人と被ったりしたらいちいち変えるの?
それ時間の無駄じゃね
暴竜4ムンババ1なら早くなるって?
そんな稀有な例出されても困るわ
0715名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp4f-tEFA [126.158.127.217])垢版2022/08/19(金) 01:04:03.74ID:8PghFk/2p
ムフォムフォで争いかよw
0723名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbb9-rg8k [42.146.94.141])垢版2022/08/19(金) 01:39:37.02ID:zSVMPbrh0
そもそもこの程度の不具合で
こんな時間かかるのかよ
って言うか何かサイレント的な修正したから
不具合起こったんだろ
0726名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b25-/pMr [114.190.234.65])垢版2022/08/19(金) 02:19:20.87ID:PIjYz7/s0
もうメンテナンスなんてやりたくない雰囲気凄いよな
メンテナンス頻度めちゃくちゃ下がったし
0729名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp4f-tEFA [126.158.127.56])垢版2022/08/19(金) 04:04:22.20ID:lzCtO3Ukp
麦茶さんくす
0732名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp4f-ur7n [126.166.82.189])垢版2022/08/19(金) 04:49:31.32ID:Lc30DIS1p
炊き出し とらおとこ
レジェ確 まえんちょう
未所持だったから良しとしよう
0740名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fa7-FuBE [125.193.242.130])垢版2022/08/19(金) 07:42:47.90ID:0ZpRmKZx0
200ジェムwwwww
0741名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa0f-SOMV [106.132.222.128])垢版2022/08/19(金) 07:42:53.97ID:kLaUH79fa
メンテ明けでここ来たら
ムフォムフォ長文ぶちギレ奴が降臨してて
びっくりしてしまったよ
dqmslは色んなキャラ登場させてくれるね
0742名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr4f-kao1 [126.156.146.87])垢版2022/08/19(金) 07:43:57.55ID:GK303K1Jr
>>739
今はHP30%アップだから
その状態で通常のHPなら勝てるてことだ
0743名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa0f-crcw [106.146.67.106])垢版2022/08/19(金) 07:50:03.65ID:FKicqrcBa
最悪レジェ確ジャハガロスじゃねえか
0751名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b76-71aG [150.31.53.22])垢版2022/08/19(金) 11:01:36.61ID:9Se8xwXy0
>>750
ゾンビは斬撃モンスターいない新規ユーザーには重宝した
去年の夏ピサロから始めたけど、ゾルデは艦隊作るまで周回したよ
いまさら新規ユーザーなんていない!って意見は聞かない
0755名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b76-71aG [150.31.53.22])垢版2022/08/19(金) 11:17:50.50ID:9Se8xwXy0
始めるなら討伐が物理の時がいい
ブレスや呪文モンスターの場合、ガス欠になると全滅するから
最初はゾルデや月夜で究極回したりかなり使ったよ
0763名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efb9-0okL [119.173.133.1])垢版2022/08/19(金) 14:37:03.82ID:GpErkOS50
次の正式なお詫びが来る人は冒険パス買ってる課金の人だけでしょ
課金奴を炙り出すってこと?
0766名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdbf-weez [1.75.239.33])垢版2022/08/19(金) 15:10:15.37ID:3/z0GNj2d
レジェ確ジャミゴン、ムンババだっけか?アレ欲しかった
でもジャミゴンだったらバラ運用アリかな?
0770名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ebf3-/cJy [14.8.43.2])垢版2022/08/19(金) 16:49:41.28ID:+LZtuUpG0
カシャル糞ゲーどうにかしろ
何もしないで麻痺って終わるんですけど
0771名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b3c-DGeq [210.146.191.92])垢版2022/08/19(金) 16:50:53.02ID:F9ayncLM0
じゃあケトス入れろ
0772名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa0f-6z5t [106.128.195.20])垢版2022/08/19(金) 17:29:37.53ID:qeMCW8pDa
カシャルでドラパ蹴散らすの楽しい
一時期優遇してたからもう当分は強化されなくていいよ
0778名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp4f-GVrT [126.193.95.54])垢版2022/08/19(金) 18:59:49.21ID:ID+0ePtdp
>>777
ジェマをノーガより素早くして

閻魔は仁王昇天殺
アバンは構え
ノーガはカシャルにゴルアス
ジェマは好きな奴に凍てつくからの凍れる儀式
ドラメタはノーガを身代わり

閻魔が麻痺っても体技無効のジェマが壁突破してくれるって寸法よ
https://i.imgur.com/X5rWpEM.jpg
0782名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr4f-kao1 [126.156.146.87])垢版2022/08/19(金) 19:28:21.85ID:GK303K1Jr
アニバ後の実質上半期はアバン複数引いたやつが大勝利だったか
0792名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa0f-mH9/ [106.128.145.193])垢版2022/08/19(金) 20:56:01.84ID:edtBFIICa
リザオラルうざすぎて草
8回復活はさすがにあかんやろ
0798名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fdb-WgfO [61.25.141.143])垢版2022/08/19(金) 21:33:49.81ID:wG/WMUlC0
例えば邪炎のかがやき→ドラゴラム(先制)でコンボ決めたりね、行動順の関係で素早さ調整しなきゃならないが…
ただ本人のウェイトが重たいから低ウェイトでやると微妙だと思う
他の特技がレジェンド入れてまで使いたい特技じゃないしなぁ

死亡時のマインド→いてはも強力だけど自分でコントロール出来ないのが難しい
0799名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa0f-6z5t [106.128.192.195])垢版2022/08/19(金) 21:36:48.31ID:3yRU+glha
カシャルつえーけど結局ポセパミラーになると地獄だから、カシャルをアバンに変えたらポセパも見れるようになったわ
HPルールのおかげで他のパーティにも勝てるしやっぱりアバン最強です
0800名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b58-weez [114.177.91.1])垢版2022/08/19(金) 21:39:31.03ID:uTbBKdm50
レジェンドの良い所は神獣と一緒で5体で完凸出来る
超魔王や超伝説を9体引かなきゃいけない鬼畜とは雲泥の差
でもまあ所持☆4なんて最初期のエグチキだけなんですけどね
0803名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b25-/pMr [114.190.234.65])垢版2022/08/19(金) 22:38:21.43ID:PIjYz7/s0
レジェンド☆4がエグチキだけなんて☆4交換何に使ったんだよ
0818名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7558-R34z [118.9.8.5])垢版2022/08/20(土) 00:29:05.62ID:yeFdWnQq0
ここ2年くらい無料配布やら報酬のガチャ券での新キャラピックアップガチャで新キャラを全くゲットしなくなった
もっと前はそれなりにチョコチョコ無料10、20連でゲットしてたのに
クエでも必須みたいなのも多いからクエがキツくなって泣ける
0820名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 85f3-XPXt [14.8.43.2])垢版2022/08/20(土) 01:26:26.42ID:60B+PUC10
ほとんどの神獣は星4だけどメタルスターは星3ギスヴァーグ、アックルは星2グランドラゴーンは無星と結構そろって無いのもいる
まぁどれもいらないんだけど
0825名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ddee-Tfi/ [106.163.167.205])垢版2022/08/20(土) 06:16:44.42ID:bt/GYS6C0
浜千鳥はゴアシンに体技予測多しメモメモ
0828名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2022/08/20(土) 07:21:54.12
>>441
総参加63000人というソースはどこ?
今カイザー最底辺でウィークリー16000位なんだが
人数もそれくらいじゃないのか

その順位の理由は会社でコロナが大量に出て業務がパンクして
今週はほぼログインしかしてないから
0831名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 85f3-XPXt [14.8.43.2])垢版2022/08/20(土) 08:16:32.47ID:60B+PUC10
炊き出し1枚で引いたときAスタでもファンファーレがなるのムカつく
Aスタは金地図変えろよ
0834名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dbb9-ADqX [119.173.133.1])垢版2022/08/20(土) 08:27:12.10ID:NUSzVUen0
まあゴールデン以下はほぼゲームをプレイしてないログイン勢だろうから間違ってはいないな
63000がアクティブプレイヤーはありえないわ
0850名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sad9-7rj6 [106.146.60.101])垢版2022/08/20(土) 10:32:40.00ID:tTMxn1JEa
>>842
謝れって意味わからん
てめえの努力が足りないのを棚に上げて愚痴られても
こっちとしては邪魔だからさっさと引退しろクソ雑魚とか言えない
0855名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sad9-rZkm [106.128.192.127])垢版2022/08/20(土) 11:21:29.06ID:AIRb7w+/a
https://i.imgur.com/BZDEyHt.jpg
勝ちたいなら結局アバンだよ、アバン
ポセパにアバン
0857名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sad9-rZkm [106.128.192.127])垢版2022/08/20(土) 11:28:22.89ID:AIRb7w+/a
いや、ポセパにアバン入れるならカシャルは入れない方がいい
カシャル→アバンにして、他でウェイト調整する感じ
0858名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4d58-DQ/G [114.177.91.1])垢版2022/08/20(土) 11:30:37.41ID:+uAdByjx0
800の者だけど☆4交換券って何よ?復帰勢だからそんな良いモノの存在知らなかったアルよ
0867名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spb1-XwP2 [126.193.117.220])垢版2022/08/20(土) 12:23:43.82ID:mMHT4p2op
自然速攻という新ジャンルまだ?
0878名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8d3c-2JTh [210.146.191.92])垢版2022/08/20(土) 14:36:12.08ID:eTdD+Y820
>>875
手巻きなんぞアリアハンのスライム延々と倒し続けるようなタイプだろ
0880名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b58-bxpj [153.252.25.131])垢版2022/08/20(土) 16:56:04.58ID:RR2sZqUK0
>>875
あいつウォークでも同じで専用スレでバカにされまくってるわ
0881名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 753f-Wc7X [118.6.163.113])垢版2022/08/20(土) 17:10:54.90ID:51AkPOT50
カシャル来てからポセパだらけで地獄のようなルールだった
0884名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sad9-Wc7X [106.146.57.197])垢版2022/08/20(土) 17:25:48.51ID:fAdKtvQUa
サンゴ食らわなくて力押し出来るゼシカが人気だな
0885名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4d58-DQ/G [114.177.91.1])垢版2022/08/20(土) 17:49:24.34ID:+uAdByjx0
ハニバメダルは運良く引けた涼風ツェルに☆付けようか迷ったけど氷獄にした
今回の降臨以後あと2〜3回くらいは出番あるだろうし
無かったら泣くけど
0888名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 25aa-M6Eu [126.28.117.149])垢版2022/08/20(土) 18:26:33.50ID:/zixrdKq0
>>867
昔のS限ではカカロンの自然速攻でそこそこ戦えてたな
今は素早さ20%上がったってドラゴン悪魔魔獣物質に上取られるしニズ落としきれなければこちらが全部消えるしで使いもんにならんけど
0893名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sad9-NUDe [106.128.125.188])垢版2022/08/20(土) 21:03:09.59ID:Kc2/kpYba
メンテなきゃ間に合ったんだが最後の500ギェム
無念
0897名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ddee-98KR [106.166.139.49])垢版2022/08/20(土) 21:39:18.67ID:XFHNKiQm0
8554ポイント、現在ウィークリー772位で終了。
今までで1番ポイント積めたわ。カシャルに感謝やで。
0902名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dbb9-iKtP [119.173.133.1])垢版2022/08/20(土) 23:23:00.22ID:NUSzVUen0
次のGPルールの1R目ダメ40%減てオムド有利と思いきやアバン変身確定ルールになってるじゃん
0905名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sad9-rZkm [106.128.195.132])垢版2022/08/20(土) 23:29:09.45ID:RIAhRlQOa
超伝説使用不可やぞ
0906名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dbb9-iKtP [119.173.133.1])垢版2022/08/20(土) 23:32:27.56ID:NUSzVUen0
>>904
ホンマや
アバン使えんやんオワタ
0907名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03ee-NoEU [133.204.161.0])垢版2022/08/20(土) 23:35:22.31ID:bgeIje/f0
レジェンド確定券を取る労力すらめんどくさくなってスルーしてしまった
0910名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-PBCZ [49.96.7.106])垢版2022/08/21(日) 01:57:36.99ID:Qeqhbr2Ad
>>895
ワイの予想やと今年は遅めのサマー・ドリーム開催で5連オマケとクジ付きのガチャと見てる
そして月末クジの発表かな
0911名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sad9-jFfe [106.128.125.35])垢版2022/08/21(日) 02:57:28.57ID:OAZTza/Ka
くじなら今年も桁間違ってくれよな
0912名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7525-XR+T [118.18.148.250])垢版2022/08/21(日) 05:54:28.99ID:+gdK4Un80
まあ星降りに戻しに来たと思えば期待も膨らむよな
0917名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd43-PBCZ [49.104.21.81])垢版2022/08/21(日) 07:56:53.27ID:XwflwmxId
スライムのレジェンドってコラボ以外では居らんのやな
どうりで弱い訳やわ
0929名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4d58-DQ/G [114.177.91.1])垢版2022/08/21(日) 10:23:08.92ID:triGLv2H0
俺の中では何故か分からんが物質魔獣はスマートな速攻系統パで居て欲しいって願望がある
0934名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sad9-rZkm [106.128.193.225])垢版2022/08/21(日) 11:18:17.00ID:6ZpDi4lpa
系統での速攻パといわれたら魔獣かドラゴンのイメージしかない
0940名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bdee-vpBq [122.133.235.178])垢版2022/08/21(日) 11:56:22.96ID:xqZ6Y7d20
ウルノーガ超ピサロでデイリー消化でカイザー3簡単に行けたけどな
今回アバンは固めればいいだけ
0948名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4d58-DQ/G [114.177.91.1])垢版2022/08/21(日) 14:36:04.26ID:triGLv2H0
>>932
そうまさにそのPT、ただタイプG実装より更に前のイメージかな
サージに壁止められマジンガーでバフ剥がされゴキンガーで更に大半を止められトドメ刺される
運良く2Tまで生き残っても虫の息で為す術無く葬られる
俺の爽快スカッとカッコいい物質パはマジンガー系で固めたヤツ
0953名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 85f3-XPXt [14.8.43.2])垢版2022/08/21(日) 15:28:33.21ID:D1zffwRU0
今週もカイザー3来られましたわ
ルール的にドラパどうかなって思ったけど強化されてるまであるな
たまたまかもしれんけど
https://i.imgur.com/85HJszf.jpg
https://i.imgur.com/hhqh4TQ.jpg
0954名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spb1-XwP2 [126.193.93.93])垢版2022/08/21(日) 15:46:20.34ID:PoyeJUNIp
ダクジャとヴェルザーがウザそうだな
0955名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sad9-rZkm [106.128.193.191])垢版2022/08/21(日) 15:57:07.40ID:XhdnhmSva
何の接待ルールかもよく分からない
謎に神獣王だけ制限から外れてるから、まさかの次のガチャで神獣王がくるんか?
0962名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 85f3-PaYi [14.13.210.161])垢版2022/08/21(日) 18:11:41.21ID:n0xHvMvg0
ここの運営はたぶんモンスターの性能決める人が分担されてて、速攻パ要員担当と耐久パ要員担当が別の人なんだろうな
それで、速攻パ担当が控えめな性能(超ネルゲル、かつての超ピサロなど)、耐久パ担当がやりすぎな性能(ダグジャ、アバン、ヴェルザーなど)を考えてるんだろう
0963名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sad9-rZkm [106.128.194.167])垢版2022/08/21(日) 18:15:30.74ID:3CEJ43Iua
https://i.imgur.com/bZY0ttx.jpg
まだ一戦もやってないけどTwitterから流れてきたスクショ
なんやかんやで今週が一番クソ環境になってない?
0965名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sad9-73gh [106.129.108.25])垢版2022/08/21(日) 18:20:32.07ID:4JObwynHa
この神ゲー面白すぎる
0973名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sad9-73gh [106.129.110.250])垢版2022/08/21(日) 19:27:09.32ID:pysn8Twka
神ゲーここに極まれり
0978名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srb1-iKtP [126.208.188.3])垢版2022/08/21(日) 20:07:02.26ID:8rGF5wZor
未だにこのこのオムドを強制的に使わせる意図が分からんが9月に分かるんか
単なる超オムドの前座でもないだろ
0990名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7525-XR+T [118.18.148.250])垢版2022/08/21(日) 21:37:58.23ID:+gdK4Un80
今回のような耐久寄りのレギュレーションですらまともに使われないオムドなんて誰も望んで無いだろ。
となれば、闘技場に証導入待ったなしだろうな
0992名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd43-XPXt [49.97.25.173])垢版2022/08/21(日) 22:00:26.51ID:L+V87Tcod
望まれてるか望まれてないかは知らんけどめちゃくちゃいるだろ
0996名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 55ee-J7fi [124.215.13.120])垢版2022/08/21(日) 22:18:17.34ID:ko9mP06V0
あはーん、質問するしんよー
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 7時間 54分 7秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況