【星娘】スターリーガールズ part28 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(庭) 転載ダメ©2ch.net (アウアウカー Sa83-q0y+ [182.251.246.17])
垢版 |
2017/02/15(水) 21:19:15.00ID:XiQhy9upa
次スレを立てる際は「本文1行目」に下記一文をコピペしてください
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

角川×アエリアの最新作スターリーガールズについて語るスレ
2016/12/9から配信開始

次スレは>>950が宣言して建てて下さい
建てられない場合は>>970か安価で指定すること

公式Twitter
 https://twitter.com/starly_girls
公式HP
 http://www.starlygirls.jp/
ゲームプレイ動画
 https://www.youtube..../watch?v=_fwMU8_c6Ug

前スレ
【星娘】スターリーガールズ part27
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1486504440/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)
0002名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa83-q0y+ [182.251.246.17])
垢版 |
2017/02/15(水) 21:21:36.70ID:XiQhy9upa
【よくある質問】

Q.まず何すればいいの?
A.ホーム画面の右下のバナーから初心者ガイドをしっかり読もう

Q.資源(リソース)がなくなったんだけど?
A.時間経過で回復する(3/1分)、プレイヤーランクで上限値が増える(プレイログで確認可)
 探査やスクラップやチャレンジ達成、イベントのBOXガチャからも入手することが可能
 チャレンジはデイリーが05:00、ウィークリーが月曜05:00、マンスリーが毎月1日05:00に更新

Q.資源の偏りがヤバいんだが?
A.機体・武器ごとにそれぞれ資源4種の消費量が異なるのでバランスよく編成するといい
 低ランクや少数編成なら消費も少ない。あとは不足している資源を探査で重点的に補充する
 2-4クリアで編成枠が1つ増えるので探査チームが増やせる

Q.キャラについてるStarEnergyってゲージはなに?
A.疲労度みたいなもの。出撃・被弾・撃墜で増え、時間経過かスタークッキーや料理作成で回復
 (ゲージがない状態で撃墜されるとキャラロストするので注意!)
 スタークッキーを節約したければ同じキャラを複数枚持って交換しながら周回するといい

Q.敵に攻撃が当たらない、すぐ撃墜される、毎回進軍ルートが逸れる、探査の成功率が低い
A.どれも星娘のレベルが低いせいなのでレベルを上げる。探査はリーダーを変えてみる

Q.曜日ミッションが見当たらないよ?
A.出撃→星座の画面で横にスクロール。もしくは右側のおすすめミッション/ミッション一覧
 よく周回するミッションはミッション一覧右側からお気に入り登録しておくと楽 

Q.合成って適当にやっていいの?
A.同じ星娘を合成すると観測力(100ごとにドロップ率ボーナス+1)が上がり
 同じ機体を合成するとスキルの改造度が上がることがある(上昇確率が表示される)が
 星娘は探査用に、機体は修理時の交換用にいくつか予備を残しておくといい

Q.料理のレパートリーって増やせない?
A.おまかせ料理を選ぶと稀に新レシピを閃く(そのレシピの材料があれば)

Q.マップ上の星娘のアイコン付きのマスはなに?
A.キャライベントマス。アイコンと同じ星娘が出撃メンバーにいるとバッジが貰える

Q.流星観測で同じ星娘しかでないんだけど?
A.方位と資源量を変えよう。資源ALL300で1時間の星娘の出現報告有り

http://imgur.com/fxuU8JA.jpg
0003名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa83-q0y+ [182.251.246.17])
垢版 |
2017/02/15(水) 21:23:08.42ID:XiQhy9upa
【育成方法】

■キャラクター
星娘のレベルが最重要なので主力のレベルアップを優先する
リーダーボーナス+MVP報酬が入る1体+フレで挑めるレベルの高いマップを周回するのが
最もリソース効率が良いが時間効率は悪いので単騎周回に拘る必要はない
また高ランクの機体・武器は強いが資源消費も大きいのであえて低ランク品で周回するのも手
レベル31以上(☆3)にするためのステラシードβは月曜ミッションの中級boss面以降でDrop
(一部のイベントの中級以上などでも入手できる)

■機体
序盤は☆2以上の機体が落ちるマップを周回して合成用の素材を集める
(合成するベースと素材が同じタイプなら経験値1.5倍)
イベント中であれば経験値用の機体が大量に入手できるのでレベルに合った難易度を周回する
レベル31以上(☆4)にするためのキットは土曜ミッションの中級boss面以降でDrop

■武器
基本的にどんどんVerアップとランクアップさせて強化する
(ランクアップさせる場合のみ消費資源も増えるので注意)
ちなみに必要素材をクリックするとDropするマップに飛べる(非所持の場合は表示されない)

■曜日ミッション
月:星娘進化
火:アサルト強化
水:スナイプ強化
木:タンク強化
金:スカウト強化
土:Gギア進化
日:クレジット

http://imgur.com/YGrqCkG.jpg
0004名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa83-q0y+ [182.251.246.17])
垢版 |
2017/02/15(水) 21:24:25.81ID:XiQhy9upa
【使用頻度の高そうな素材・機体の入手方法】

◆高密度鋼
[ドロップ] 201、302、401 (201はドロップ少な目)
[スクラップ] カグラ、ラカイユ

◆ジルコニア粉末
[ドロップ] 202、304、402
[スクラップ] オルトロス、パーン、セントール、バイアクヘー

◆チタン合金
[ドロップ] 401
[スクラップ] バトライムース改/テオン改(402、403ドロップ)

◆セラミックファイバー
[ドロップ] 402
[スクラップ] ハップス改/アンモニウス改(402、403ドロップ)、パーンU(404ドロップ)

◇星3機体
ムラクモ(304ボスドロップ)、ホメロスU(502ボスドロップ)、鳳雛(504ボスドロップ)

http://imgur.com/hGgMHk9.jpg
0005名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイW 133f-qvIw [123.254.8.190])
垢版 |
2017/02/17(金) 18:35:50.11ID:gHyJwGY10
なんかバグりまくってない?
0007名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオーT Saa3-cIXI [119.104.148.156])
垢版 |
2017/02/18(土) 19:13:00.61ID:kisqbVlha
https://goo.gl/rVe719
ちょっと、これはショックだわ。。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況