【TCG】マビノギデュエル ★51 [無断転載禁止]©2ch.net

○公式サイト
http://devcat.nexon.com/duel/jp/
○公式Twitter
http://twitter.com/MabinogiduelSns
○公式攻略サイト
http://gamedeets.com/mabinogiduel
●マビノギデュエルWiki
http://wikiwiki.jp/mabiduel/
●各アリーナの結果一覧
http://wikiwiki.jp/mabiduel/?%A5%A2%A5%EA%A1%BC%A5%CA%BE%E5%B0%CC%A5%C7%A5%C3%A5%AD

■マビノギデュエルとは
あのマビノギの世界が美しいカードに!
1000種類を超えるカードコレクションから最強のデッキを組み立てろ!
■戦略
12枚のカードで構成されたデッキを駆使して綿密な戦略で勝負!
■対戦
世界中のプレイヤーとリアルタイムに対戦が可能!
■交換
2台のスマートフォンを対面させて現実さながらにカードを交換!

次スレは>>950が立てて下さい。
>>950が無理な場合は代役を指名し、スレが立つまで書き込みは自粛して下さい。
重複防止の為スレ立てする人は宣言してから立てて下さい。

次スレたてる際には本文一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入力してください。

次スレを立てる際はメール欄のsageteoff、 ageteoffの入力は禁止です。
(転載防止の目的ではなく、転載禁止記載がないことによる荒れ荒らしを防止する為)

荒らしには一切レスをせずスルーして下さい。
荒れる原因になるのでlobiの話題は控えてください。
フレンドやカードの募集は募集、取引スレでして下さい。

【TCG】マビノギデュエル フレ募集&相互トレード&カード取引スレ ★13
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1483110219/

●前スレ
【TCG】マビノギデュエル ★50
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1485840792/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

あんなの使ってるやついるの?

162名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd62-CNyv)2017/11/06(月) 20:35:26.60ID:Rmw4JkQid
ルエリ?を自然の怒りで強化したら殺されちゃった…

163名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイW 4246-CNyv)2017/11/06(月) 23:27:18.17ID:UKCJqMic0
>>160
Lv上がった時のコスト見たらそうでもなかった

164名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MM92-a3yt)2017/11/07(火) 13:48:41.81ID:9WJAG44HM
出来るだけ変なデッキで遊びたいけど、なかなか勝てない。
スライム増やして物々交換で逆転するやつとか、無限フェニックスとか好きだけど、ウィニーとかに負ける。

165名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd62-CNyv)2017/11/08(水) 07:42:21.98ID:RAb4O+l9d
真実の鏡を3連続で外して負けた
なんなのこのクソ運ゲー

これまだインストールしてないんだけど
これの対人戦ってCPU操作ですか?

対人戦とCPU戦があります
CPU戦は参加者のコピーデッキをCPUが使う形になります

ありがとうございます!

169名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 45c6-e39s)2017/11/08(水) 11:20:22.92ID:oYD/ApFX0
まったり遊んでる放置伝説 マビノギ民にもオススメ
http://1.h123.jp/?platform=zyx

170名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 45c6-e39s)2017/11/08(水) 11:20:27.44ID:oYD/ApFX0
まったり遊んでる放置伝説 マビノギ民にもオススメ
http://1.h123.jp/?platform=zyx

171名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd62-CNyv)2017/11/08(水) 12:42:25.61ID:wm1sMrUsd
広告の上に連投とかガイジかよ

一般対戦はCPU操作ですよね?
相手が途中で試合を諦めましたとなったのですがこんなことあるのですか?

まあ、あるか

一般はプレイヤー操作だぞ

175名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9f-WWgg)2017/11/09(木) 10:26:40.89ID:P8qsWLlid
すぐ上で説明されてんのに聞くとかやべー奴じゃん

☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
国会の発議は可能です。お願い致します。☆☆

177名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9f-WWgg)2017/11/11(土) 10:25:04.62ID:PqH11I5Hd
コイン資源呪文での光資源ブーストは何かありますか?

ミュータントの市民

179名無しですよ、名無し!(東京都) (ポキッーW 7fee-MiBn)2017/11/11(土) 19:33:45.45ID:XM0ZCoqo01111
このゲーム、ロック画面にすると全然バッテリー食わなくていいわ。COM戦ならいつでも中断できる。

アリーナって色々あるけど全部プレイヤー操作?

PvPアリーナは敵はリアルタイムのプレイヤー
ルーキーやベテラン、ドラフトの敵はアリーナ参加者のデッキをコピーしたCPU
どのアリーナも勿論プレイヤー操作だけど、自分のデッキを使ったCPUが勝ってもポイントは貯まる

ご返答ありがとうございます
でももしかしたらバージョンかなにか違うのかもしれません
見れなかった前スレが見れて自己解決しました

183名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 7f7b-JQ3M)2017/11/12(日) 18:40:24.07ID:7B5fwYBS0
>>181 は昔のアリーナの事だな

なるほどそうなんですね
同じ人かわからないですけどたぶん同じ人が前も親切に答えてくださって違ってても嬉しかったです感謝です

前スレにも僕と同じような人がいたので一応せっかくなので回答貼っておきます

0528 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Safb-zfMb) 2017/07/28 07:17:22
>>524
 デイリードラフト、ウィークリーリミテッドはAI相手。
 マンスリーランクと一般対戦は対人戦。
 あと、週末のスペシャルマッチも対人戦。
 イベントアリーナは多分AI。
 制限時間はゲーム速度も関係あったような…。
 高速に設定しないと、時間差がでて制限時間なくなった気がする。
 昔の話で、今は分からんけど。

2台使って試したことあるけど制限時間は速度関係ないね
すぐ警告出るのは回線か機種が原因だと思う

まだスレ生きてたんだ
サービス終了は年末かね?

それが怖くてダイヤをいつ使うか悩む
クリスマスとか年末や年明けにまたキャンペーンとかやるからそん時にぶっぱしたいけど、サービスいつまでなのか不安

189名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 7f7b-JQ3M)2017/11/15(水) 22:35:43.31ID:LrXMctKn0
Steam版来たし終了は”一応”遠のいたんじゃないのか?
スチームの方をさっさとスマホ版の環境と同じ所まで持っていけば
マルチプラットフォーム化できるわけだし
そうじゃなく独自の道をそれぞれ歩むプランだとしたら知らんけど

ミラゴとか可愛いし欲しいね
昔は強かったけど今も地雷くらいにはなるかな

191名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd82-ZlH4)2017/11/16(木) 10:29:41.00ID:UTR3y1/ed
今気づいたけど二周年記念のお知らせ出てたな
目玉にしてるミュータント半分位はダイヤ吐き出させる気まんまんなのな

192名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 25c6-5d/D)2017/11/16(木) 12:51:49.06ID:8/TqaRa10
ダイヤ0になる予感しかしないから放置伝説いくわ
http://1.h123.jp/?platform=zyx

steam版とかでたんだ
最近始めたから盛り上がってほしい

194名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ a97b-2gqk)2017/11/17(金) 02:49:58.45ID:0I4fYe9X0
スチーム版は現状オリジナルの第一弾パック
(G1~G4くらいのカードがピックアップ収録されてる)
しかないから初めたばかりで興味があるなら見てみるといい

個人的にはそろそろG2ブースター来るはずだと思ってるが現状アナウンスなし
なのでこのまま行くならば、2週間ぐらいドラフトでプラチナ張り付いてれば
カードプールの遅れはアプリ版と違って常に環境に対応出来ると思う

ただどうしても過去の資料が当てにならないのでアプリ版以上に
自分でデッキ組む能力や対戦時の柔軟性は試されるのと
公式アナウンスだけは全て英語ってのがネックポイント

新シーズンにガンカンジャーの効果のカードとか
コラボ系の色違いやコストや効果の微違いカードが搭載されてるね

敵陣に気力で味方クリーチャーが破壊されたときに復活させるやつが二人以上いたときに、全員破壊の呪文使ったら全員死んでくれるんでしょうか?

修正されてなければ、左端から順に死んでいくので気力を使って復活しあいます

そうなんですね、ありがとうございます!

猫がトレードでスピラを出してこっちのミュータント奪おうとするのどうにかならんかねー
スピラとボディフュージョンどんだけ在庫あるんだ

はぁダイヤ900+課金3000円
こんだけ回してピックアップミュータント無し
そして過去にも散々回してんのに星5は揃わず
預言者すらでねー 呪われてるわ俺

201名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 5f7b-+taN)2017/11/23(木) 22:53:32.33ID:isV5iTkF0
個人商店が目に見えて鈍っててアリーナも冷えてる
さらにブラックフライデー控えてるのに
G2のアナウンス出さない公式
別にミュータント追加でテコ入れするでもいいけど
いったい公式は何を待ってるのか

そろそろ定番カードのスタン落ちを決断しないと既存ファンですら盛り上がるわけない
10か20かってパックに1パック追加されたに過ぎないから環境変わるわけないし
そうやって環境整えた上で大型コラボ、しかもザコすぎて萎えないように今後収録予定カードの絵違い
これくらいやらないと絶対客は増えない

203名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワンミングク MM3f-feg1)2017/11/26(日) 13:17:11.71ID:Hufnkhh4M
ハロウィンの絵柄のカードは頑張って集めたな。あれは悪くなかった。
個人商店は何とかして欲しい。

204名無しですよ、名無し!(dion軍) (ニククエW 5fd3-T2Wl)2017/11/29(水) 20:05:12.31ID:k9J5faZG0NIKU
防御力7 HP20のカードに7ダメージ+20ダメージで死ぬと思って呪文使ったら最初の7ダメージで防御力6HP20になった
よく防御+HPを上回るダメージ呪文で破壊してきたからなんでかわかりませんでした
仕組み知ってる方いますか?

205名無しですよ、名無し!(千葉県) (ニククエ c77b-+taN)2017/11/29(水) 20:46:23.35ID:4g0BK6Fh0NIKU

206名無しですよ、名無し!(dion軍) (ニククエW 5fd3-T2Wl)2017/11/29(水) 21:30:41.26ID:k9J5faZG0NIKU
>>205
わざわざ該当の場所引用していただいてありがとうございますm(__)m
こういうサイトあるんですねすみません

過疎過疎やん
まだやってる人いるの?

はい(^-^)/

はい

210名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-/DJF)2017/12/11(月) 00:34:20.96ID:Cjvs7Qgsd
はい
いまさら白ボロ+デッキで遊んでる
楽しい

あれ?スレ56とかあるん?

新着レスの表示
レスを投稿する