X



トップページスマホゲーム
1002コメント322KB
【エースリー】A3!【第11幕】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(大阪府) 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ de82-D6lx)垢版2017/04/10(月) 11:53:49.66ID:mFBE04Mh0

ワッチョイ必須 スレッドを立てるとき本文の一行目に↓を入れてください
!extend:on:vvvvv:1000:512

スマホアプリA3!について語るスレです
以下の禁止事項&注意事項をよく読んでから利用しましょう
次スレは>>950が宣言してから立ててください

【公式サイト】 https://www.a3-liber.jp/
【公式Twitter】 https://twitter.com/mankai_company

※前スレ
【エースリー】A3!【第9幕】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1491206348/

※禁止事項※
・特定ユーザーやサイトなど、個人のヲチは禁止
・キャラクターsageや他作品sage、ファン同士の争い、人気比較は禁止
・モメサ、荒らしの書きこみへのレス禁止。煽り、叩きは放置

※注意事項※
・課金額・無課金アピールは荒れる元
・ガチャ結果報告は節度をもって
・ネタバレには改行など良識ある対応を
・質問する前にアプリ内の公式ヘルプ及び>>2を確認すること
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ de82-D6lx)垢版2017/04/10(月) 11:54:24.57ID:mFBE04Mh0
〈よくある質問集〉
Q:開花・特訓前にレベルマにする必要ある?
A:ない。即開花してもレベルマで開花しても最終ステは変わらない

Q:指定団員ミッションがクリアできない
A:一回の稽古で指定団員を3回登場させる。指定団員を入れて3回稽古ではないので注意。指定団員を2枚以上入れておくと達成しやすい

Q:客演の貸し出し設定はどこでやるの?
A:ユニット編成の公演タブ、シリアス・コメディ・アクションそれぞれで主演にしたカードが貸し出される

Q:公演にクリアがつかない
A:全てのミッション・熟練度100%、公演クリアに加えて観劇(プラチナチケットを消費してお芝居を観るモード)もクリアすることが条件

Q:プレイヤー経験値の効率の良い上げかたは?
A:1LPあたりの獲得経験値はどこも同じ。ただし回数を多くこなせる春組がアクターズハイを多く起こせるから得。一番良いのは春組でアクターズハイ起こしたら冬組で稽古してボーナスポイント多く貰うこと。

Q:スキルレベルの上げ方は?
R以上のレアリティを自主練の相手に選ぶと上がる。
スキル経験値の、必要ぶんに対する割合が%で表示され、100%になるとレベルが上がる。確率表示ではない。
100%にならなかった場合の%は次回に繰越しされる。
0019名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW aa0e-I0DN)垢版2017/04/10(月) 14:38:24.57ID:vgXtm2KU0
前回特効なしで10000位入った人って公演SP1で何ptくらい出してる?
育成間に合ってないからリンクスキル組んでも80000強くらいにしかならないんだけど厳しいかな?
まあダイヤどれだけ砕くかにもよるだろうけど
0023名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ de82-D6lx)垢版2017/04/10(月) 15:06:01.03ID:mFBE04Mh0
>>19
余裕
フレorゲストで特効団員選べば余裕で10万超える
特効なしの属性だけ中止しちゃえばいい
特にCoで春組+左京なら手持ち特効なしでも千秋楽SP2(12万くらい)でもクリアできると思う
SP1あたりは公演で変わる
0024名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd2a-8wlX)垢版2017/04/10(月) 15:06:27.81ID:NDakniyyd
特攻ガチャが24日までってことはもしかしてイベントも24日まで?
となるとイベント開始が今週の木か金くらいからになるんだろうけど
アリスの時に比べて期間短くなってる?
0035名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a9f8-EY7s)垢版2017/04/10(月) 16:48:59.01ID:VGY/qwA50
万里有用なら客演に置いとくわ
Coは夏組+少女漫画+中学組で90%アップだもんね、カード持ってるならそれがいいだろうな
0042名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW aa4f-Qdve)垢版2017/04/10(月) 18:16:35.33ID:+yJyF6T20
230連までしてようやく推しの三角が2枚でた
他は各1枚
出たから不満はないが病むかと思ったわ

客演はどの属性も旬呼んだ方が美味しくないか?
R++でも追加ポイントが何気にデカくて積み重なると馬鹿にできない
0051名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 6a8d-nK7d)垢版2017/04/10(月) 18:26:26.08ID:R6TB+Mp50
自分のユニットにある程度特攻揃ってたらリンクより特攻重視で組んじゃうからフレも特攻置いてくれた方が助かるな
自分の場合はだけど
Ac→リーダーズと旬一成、客演に旬三角ほしい
Sr→麻雀部と旬一成、客演に旬天馬ほしい
Co→夏組、客演に旬一成ほしい
って感じ
0055名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd2a-8wlX)垢版2017/04/10(月) 18:30:21.16ID:NDakniyyd
天馬SrってCDシリアルでも使い道に困ってるのに特攻もってキツいな
CoとAcだと逆に実用性ありすぎたか
Srでも特攻ならリーダーズ+両親が海外に組み込むと強そうだけど、それよりは運動神経おばけ優先かな
0062名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a9f8-EY7s)垢版2017/04/10(月) 18:46:14.53ID:VGY/qwA50
>>56
特攻SRとかRがフレにくるぐらいなら恒常SSR++でリンクスキル発動する方が強かったりするから一概に言えないよ
イベ撤退するのは自由だけど
特攻引けなくても長く付き合ってくれるフレ選んだ方がいいのでは……
0071名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a9f8-EY7s)垢版2017/04/10(月) 18:55:04.78ID:VGY/qwA50
オリキャスの特典ってダイヤ5個と称号だけだっけ?
0079名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa75-0pdy)垢版2017/04/10(月) 19:10:24.28ID:a5TgfSI1a
自分も推し三角で三枚まで引けたけど
ポーズ的に開花前と開花後を並べてニヤニヤしたいから+で止まってるわ
凝った絵じゃないけどすごく好き

もう一枚とか欲出すと大変なことになりそうだしなぁ
Rなんだからもうちょっと確率高くして欲しいわ
0082名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd4a-Bce4)垢版2017/04/10(月) 19:31:02.40ID:0TFc8V3Qd
欲まみれで回したけどそこそこの結果
推しの猫耳可愛すぎワロタ
とはいえ客演でフレポ稼ぐなら++だよな…

アリスイベでガチャだけで満足した人はフレポ稼ぎに特訓とかスキレベカンストとかさせた?
0086名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa75-DYLG)垢版2017/04/10(月) 19:56:26.42ID:AE1EDUDta
フレ切り気にしてる人多いけどそんなにされるもん?
毎日ログインしてたら切られたことないけどな
自分も3日以上ログインしてない人は切るけどそれ以外は切らない
フレかなり厳選しているとフレ切りも激しいのかな?
0095名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ded8-XoXB)垢版2017/04/10(月) 20:25:59.20ID:ubuZaYr/0
>>92
60連して同じく…
課金した分がまったくなんの成果もないと撤退する方向で考えるわ…
0108名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd4a-yKwi)垢版2017/04/10(月) 21:35:51.83ID:qIShLxO1d
現状は他ゲー比較なら鬼というほどの排出率ではないけどね
限定SSRが1.76%より高いのってそうそう無いし
ボックスガチャやステップアップがあればいいのかもだけど
0110名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd4a-Bce4)垢版2017/04/10(月) 21:36:12.79ID:0TFc8V3Qd
特効ガチャに恒常SSRが無いと推しの恒常を++にするのは困難だから
副産物的に出てくれるのは嬉しい
ただ特効が欲しい場合マジで運頼みなんだよな

>>106
Sr天馬は使い道無い
けど有用なAc天馬はSSRで欲しい(客演込みで秋組+欧華リンク発動)から特効SRなら使い捨てでも妥協できる
0111名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 2a4f-s5+3)垢版2017/04/10(月) 21:39:18.57ID:up25klgm0
ダメだ特効1枚も引けなかった。Rまで渋る意味がほんとにわからない
0127名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 66b8-DYLG)垢版2017/04/10(月) 22:06:59.03ID:pKi6ZC+Z0
前回はなかなか良かったけど今回は課金40連してRが1枚
こんなもんかなとは思ってるが体感だけなら今回が俄然渋く感じる
報告見るとそこまで回してるのに出てないのやばいね

フレンドの8割くらいがバレガチャの紬と万里2人それぞれ開花後を所持してるんだけどこの確率はなんだったんだ
特攻の排出と何が違うんだw
0140名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW 1ede-nK7d)垢版2017/04/10(月) 22:40:56.70ID:iBIq4pV40
20連でとりあえず一枚ずつきたからリンクスキル考えながら育成頑張ることにした。課金慣れてないから指一本で万札が消えるという実感がない…深追いはしないほうが身のためだよなぁ
0153名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW aa4f-Qdve)垢版2017/04/10(月) 23:46:23.20ID:+yJyF6T20
ガンガン回してやっとR2枚出して喜んでいる自分はいったい
出たみんなオメ

恒常SSR左京が引けたから嬉々として育てたんだがバレンタインSRの方がCo強くて無駄育成してしまった
SRもやはり迂闊に捨てては駄目だな
0156名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 555c-6kFs)垢版2017/04/10(月) 23:57:13.93ID:6DH3fYWQ0
イベント中の旬ボーナスポイントって
サポメンに入れてる分もプラスでもらえたりするか分かる人っている?
ガチャたくさん回したせいで旬カードがユニットに全部入りそうにないんだけど
サポメン分の旬を育てるか手持ちSSR育てるかで迷ってて…
0157名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 1d5c-nK7d)垢版2017/04/11(火) 00:00:18.52ID:ARIP/Xlc0
>>154
何も勘違いしてない
確率計算できるサイトとかで100連して1枚も出ない確率調べただけ
実際は10枚目のSR以上確定があるかもう少し出る確率はあがるけど
0161名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 555c-AXZQ)垢版2017/04/11(火) 01:17:21.49ID:/qgnqsAh0
だめだー今回特攻手に入らなかった
自分の最推しではないから潔くイベ走るのは諦めるけど、今までのカードでどれ客演に出せばマシなのか分からない
リンクスキルはみんな各自組むから、リンクスキル優先より完凸してるSSR++出したほうがいいんだろうか
特攻持ってない方で、どれを客演に出そうと考えてるか教えてもらえませんか
0173名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a9f8-EY7s)垢版2017/04/11(火) 02:09:30.87ID:LQM+wJDx0
>>171
めちゃくちゃ運いいと思うよ
自分は同じく50連して特攻Rすら一枚も出てないから
このまま自分の強運を信じてスカウトを引くか
これ以上運は続かないと割り切って身を引くかだね
0187名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 1d5c-DYLG)垢版2017/04/11(火) 07:24:39.57ID:qFpOzadl0
230連まわして天馬0枚であまりに出なかったからあらためて提供割合みてきたんだけど、他SR3.58に対して5.49パーセントだからピックアップ率が2倍にも達してないんだね…

自分がやってる範囲しかわからなかったけど、デレステはSRで他カード0.847に対してピックアップ19.7パーセント(23倍)、あんステは星3で他カードよりも48倍だった

これって、A3はピックアップほぼ加味されてないってことなのかな…
数学詳しくないから根本的に間違ってたらごめん
0197名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa75-s5+3)垢版2017/04/11(火) 08:57:23.29ID:9FDVKHKRa
推し組じゃないから潔く20連で撤退するつもりだったけどRすら出ないのが悔しくて結局80連してしまった...もちろんそれでも特効0
0198名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa75-s5+3)垢版2017/04/11(火) 08:59:19.52ID:9FDVKHKRa
>>197
ごめん流れ見ずに書いてしまった
0200名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ 2aa1-UDlz)垢版2017/04/11(火) 09:03:01.59ID:MmfMueOk0
今は他の話題もそんなにないしなぁ
スキルの話も旬あるなしの話になるし
自分は前回大爆死で今回あっさり揃ったからここ見るまで今回緩いんだと思ってた

次々カード追加されても育成追いつかないしイベのせいで推しの恒常育成後回しになるしつれーわ
育成イベほんと頼むぜ
0201名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 555c-nK7d)垢版2017/04/11(火) 09:07:50.60ID:Ik+pGU230
至と綴100連以上して1枚も出なかったが一成は20連で3枚揃ったからやっぱキャラによる出辛さがあるのでは?
一成は恒常も凸済だけど至は恒常もSSR無い
0203名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa75-0pdy)垢版2017/04/11(火) 09:15:32.61ID:9tRnBuzqa
羨ましい…夏組推しだしと
溜め込んでた石とん万課金してもカズナリSSRどころか特攻Rすら一枚の大爆死でした
(まぁそのかわり持ってなかったSSRはだいたい来た)

アリスは無課金で揃ったからほんと物欲センサー働いてる
0205名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa75-XoXB)垢版2017/04/11(火) 09:44:08.23ID:4uN99ihra
50連で一成4枚天馬3枚三角5枚来たよ
ちなみにアリスも50連で至6枚咲也3枚綴4枚
こういうところは基本出た人は書かないだけで出る人も普通にいる
なんかあまりにも出ないって報告ばっかりだと印象悪いから報告だけ
0208名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd2a-xqcf)垢版2017/04/11(火) 10:01:29.64ID:9h0JRndId
他の話題提供すれば解決するのにガチャ報告に
>なんかあまりにも出ないって報告ばっかりだと印象悪いから報告だけ
という感じで乗っかったらそら運営認定されるでしょw
ただの運良かった報告に運営認定はあまりつかない
0217名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 66b8-DYLG)垢版2017/04/11(火) 10:55:30.01ID:vSRHL1nx0
20連で3枚、50連で4枚で一成が〜とか言われても
普段ならいいナーークソー!って思うだけだけど
今回ばかりは証拠画像無しだとハハハこやつめ(運営乙)って感じw

まあ200連しても出なかったって言ってる人もある意味ありえなさすぎて嘘くさく感じるけど
こっちのがまだ可能性としてありえそう
0218名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 667f-DYLG)垢版2017/04/11(火) 11:00:53.56ID:MKvfnbJ00
限定ガチャ始まってからリンクスキルの話ってでたっけ ガチャ報告ばかりで飛ばし飛ばし見てたから見落としてたらすまん
coは夏組+左京(少女漫画)っての出てたのは見たんだけどそれだと旬一成はフレから借りて組むことになるのか
他属性acはリーダーズ、srは麻雀付けるとしてもフレリダ含めてどの組み合わせが良いかいまいちよくわからん
0220名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd4a-YI5e)垢版2017/04/11(火) 11:22:48.76ID:T2/dkrBAd
>>218
Acはリーダーズと運動神経おばけの予定
Srは旬天馬取れたから麻雀部兼最年長にリーダー天馬+客演で更に旬天馬で考えてる
アリスの時と同じような感じならたぶん元ヤンで+10%するより育った旬を増やした方が強い
0221名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 26e3-HGfI)垢版2017/04/11(火) 11:23:25.03ID:WaVjjlLI0
>>218
旬一成持ってるならcoは夏組リンクだけが一番良いって話も出てたよ

リンクスキル関係はオーバーキルしても仕方がないから人によりけりだよね
育っていてsp消費変わらないならギリクリアでも旬を多く入れた方がいいし
旬を持っていなくて客演を借りるならこうって話になる
ちなみに自分はSrいける所までは旬一成入れて麻雀・最年長・旬R++・客演旬SR++狙い
0222名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW ddd3-ZAP1)垢版2017/04/11(火) 11:25:17.06ID:epogn/vD0
>>218
私もAcはリーダーズ+旬三角にしようかなーと思ってる
Coは新生夏組で揃えたいけど夏組カードが弱いから
夏あんまり関係ないけど甘党にするべきか悩んでる…
カード自体が強いの揃えるか
リンクスキル優先で組むかってどっちが良いのか
未だによくわかってないところある
0224名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 65fc-XoXB)垢版2017/04/11(火) 11:34:24.22ID:tY26haQn0
一応貼っとくね

@Nem_P
ゲームA3!の企画と僕のああ素晴らしきニャン生が色々似てると問い合わせ頂いたのですがリベルエンタテインメントさんから全く無関係で参考にもしていないとご回答頂いたので気にせず楽しんで頂ければと思います。
0226名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 667f-DYLG)垢版2017/04/11(火) 11:45:07.30ID:MKvfnbJ00
>>219 >>220 >>221 >>222 >>223
旬は無理やり全員++にしたからできるだけ旬使う方向で行くわ
coは旬一成ありなら夏組、無しならフレから借りて+左京か
acはリーダーズと運動神経おばけ
srは麻雀、最年長+旬天馬もしくは臣で元ヤン
旬一成coなのがネックだな...ありがとう、参考にして考えてみる
0227名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd4a-q5a/)垢版2017/04/11(火) 12:08:01.49ID:RcoHGRYMd
旬キャラのステ上げ率どのくらいだっけ…
一成4枚の三角7枚あるんだけど開花してない旬キャラ(多分特訓も素材不足で出来そうにない)入れるのとリンクスキル狙うのどっちがいいんだろう
0239名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW aad3-5/fY)垢版2017/04/11(火) 13:22:09.82ID:NT2noNDK0
今回のイベは重課金する予定無いから手持ちのSSRとSRでやりくりするつもり
一応夏組はSSR全員揃ってるからCoはそこまで心配ないんだけどAcとSrが心配だ

冬組東稽古で頻繁にR修三出るからあとはこれをどれだけかき集められるかかな
0246名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd4a-YI5e)垢版2017/04/11(火) 14:23:04.93ID:T2/dkrBAd
育ったCD万里と開花してない旬三角がいる場合、どっちがいいだろうか悩む
・新生秋組+欧華高校
・リーダーズ+運動神経おばけ
上の方がクリアライン超えやすいだろうけど、下の方が旬ボーナスで総ポイント増えるって感じかな?
0251名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 1ede-lIlP)垢版2017/04/11(火) 15:05:29.96ID:LFBlgnoC0
★不具合のお知らせ★
以下の限定劇団員のパラメーターに誤りがございましたため、修正させて頂きました。
SR【ふれあいノーサンクス】皇 天馬
詳細につきましてはアプリ内のお知らせをご確認ください。また、今回のお詫びといたしまして全員にダイヤ3個を付与いたしました。
0256名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW 1156-nK7d)垢版2017/04/11(火) 17:34:10.81ID:dj2BY83T0
↑あ、恒常カードの話
0264名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd4a-Bce4)垢版2017/04/11(火) 18:28:59.65ID:IpMOaMDnd
猫ガチャ天馬と三角のバクステ読んだけど
満足感と同時にこれまでの限定で推しが出てた可能性に若干落ち込んでいる
以下バレ




天馬の方は十座左京丞誉が代打で猫公演の練習に参加しててそのメンバーに笑ったしお得感あった
三角の方は万里with夏組って感じで出稼ぎ通り三角の勢いに押されてる万里が意外で良かった
これまでの限定バクステに推し絶対出てるよなと思うとちょっと悔しい
笑顔で語尾ににゃを付ける丞マジでワロスだった
0265名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW 1156-nK7d)垢版2017/04/11(火) 18:30:25.16ID:dj2BY83T0
>>258
255です
私へのレスじゃないかもですが
やっぱまだないんですね

雄三コーチ貴重すぎて、育ててみて外れだと痛すぎるなあ
0273名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 1e6f-9KSy)垢版2017/04/11(火) 19:28:02.34ID:3YnKndgV0
>>270
猫語に抵抗ある天馬に催眠で恥ずかしさを減らそうとする話、夏組以外に万里、太一、左京さん、誉、紬がいた
0276名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 1e6f-9KSy)垢版2017/04/11(火) 20:02:43.69ID:3YnKndgV0
>>275
一成メインで夏組と他のみんなでわいわいしてたよ、天馬が特別出番多いとかではないかな
0294名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ deb8-0hJK)垢版2017/04/11(火) 23:34:20.40ID:amgkiCXL0
あんさんのほうが面白い
このゲームは糞つまらん
0296名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ deb8-0hJK)垢版2017/04/11(火) 23:36:02.56ID:amgkiCXL0
バグだらけA3
きわめて高いエンジニアがやっているあんさんは安定の運営
勝負は見えてるね
0297名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a9f8-EY7s)垢版2017/04/11(火) 23:37:54.75ID:LQM+wJDx0
宝箱4×2の時とかもあるけど0に何かけても0状態の方が圧倒的に多いよな
0309名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 5ec6-rxvU)垢版2017/04/12(水) 00:17:58.38ID:O7OFM8R30
稽古の獲得経験値上げれば走る人はダイヤ砕いて育成すると思うけどな
スキラゲはガチャしかないかもだけど
あと出稼ぎも確定泥にしてダイヤで時間回復できれば平日二倍を回りまくるだろ
すぐやることなくなりそうだけど毎月イベあるなら特攻育成のためにこれくらいのwin-winはあってよかったはず
0330名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 1db4-nK7d)垢版2017/04/12(水) 09:40:55.63ID:NwPhDKQD0
イベント前だからトロフィーのドロップ率上がってるのかな。秋公演で二連続で落ちた。
0362名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd4a-nK7d)垢版2017/04/12(水) 17:44:47.74ID:1mAjPbvQd
今日一日のデータだから、あまり信用はできないけど、もし役に立てば…

冬組公演で、スコアが7万を超えると6/6でトロフィーがドロップ
私のデッキではAcだと7万超えられないので、CoとSrで、7万超えた時だけ
秋では試せてません
もしかしてユーザレベルも関係あるかな、今85だけど
0377名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 6a8d-nK7d)垢版2017/04/12(水) 19:49:33.90ID:a1NDqxrV0
公演スコアと泥は自分もあんまり関係ないと思う
ここ何日か夏イベに使いたいユニット(育成まだで普段の半分くらいしかスコアでない)でやってるけど大して泥内容変わってない気がする
これだけスコア下げたらトロフィー減るかなって思いながらやってるけど体感じゃそんな変わらないよ
0383名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd4a-nK7d)垢版2017/04/12(水) 20:35:36.25ID:1mAjPbvQd
>>362

自レス
あれから2回連続して、運命終了。おさわがせしました
もっと続いて欲しかった…
0397名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa75-iYQD)垢版2017/04/12(水) 23:26:10.56ID:UzRXqHdMa
カズナリミヨシチャレンジに備えるんやで
0402名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW ffd3-q79Y)垢版2017/04/13(木) 00:13:11.25ID:faA8qVGW0
Coで新生夏組のリンクスキル組むのにSSRの幸持ってないからSRで代用しようと思うんだけど
Coの和服幸無凸とAcの幸完凸だったらどっちがいいんだろう
属性合わせた方がいい?
素材が圧倒的に足りてないからどっちも育成して比べるってのが出来ない
0407名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW ff56-Qdgp)垢版2017/04/13(木) 00:54:22.12ID:BiMC+heG0
>>404
大賛成
SP持ち越しができないままだと、レベルアップチャンスが多い分、レベ低い方が有利な気がしてしまうんだよ
0408名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW ff56-Qdgp)垢版2017/04/13(木) 00:56:23.23ID:BiMC+heG0
>>407
あ、違う。寝ぼけて勘違い書いたごめん
でも改善して欲しいのは確か
0416名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-vjBU)垢版2017/04/13(木) 02:01:45.16ID:EJHM+n2gd
特攻天馬と三角開花済を主演にしてるけど、
育成中でレベルもスキレベも中途半端だからかあんまり使ってもらえないや
せっかく育てるしイベ始まったらどんどん借りられてほしい
0417名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-8aNn)垢版2017/04/13(木) 02:09:18.45ID:VJ1FEaxCd
自分は特攻もってるフレには育成してもらいたいからフレポ少しでもあげられるように客演に特攻出してる人から借りるようにしてる
どのフレが推しメンに設定してたかまでは覚えてられない
0422名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-lFeE)垢版2017/04/13(木) 03:42:21.10ID:7+o3YnCQd
ときどき言われるけどサポメンになるから恒常SSR完全に無意味ではないよ

あと特効があるからこそリンクスキルで色んなカードが役に立つと思う
もし特効がなかったり弱かったりしたら特定の最強パターン以外の出番がなくなってたはず

まあ超課金で5枚全部特効++で埋めるような最上位の人は特効だけでいいと思うのでそういう人には何も言えない…
0425名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW ffc6-lGoq)垢版2017/04/13(木) 06:28:07.13ID:EWSm0dDL0
>>424
ストーリーはポイント報酬だから無理じゃない?
14日から始まるイベもそうだから教えてに備えてはやいとこ育成するしかないよ
新規で手持ち弱くて報酬で700ポイントとかしかもらえない中10万ポイントはかなりきつかった
0434名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW ffb3-2cSe)垢版2017/04/13(木) 09:20:04.77ID:sVhJxKbU0
昼間にイベント終了するのやめて欲しい
仕事中でスマホ触れないし朝のうちにボーダー予想してポイント稼ぐのキツかった
0452名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd1f-URs4)垢版2017/04/13(木) 12:37:31.45ID:WPi5DuTId
>>450
旬をどれだけ持っているかによるから人によって違う
旬じゃないリンクスキル用キャラと旬どちらが使われるかは始まってからじゃないと分からないね
ただ選択ページはパラメータ順だからパラメータが数倍になってる旬キャラが上位に並ぶから選ばれやすさは旬かも
0456名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネWW FF1f-/BFt)垢版2017/04/13(木) 13:23:40.45ID:lEhrU0zQF
>>446
昨日7.0にアプデしたけど、特に問題なく動いてるよ
ただマルチウインドウにしたかったら色々設定弄らなきゃいけない
あとBTイヤホンだとページの切り替わりで音が消えることがある、自分だけかもしれないけど
0460名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp53-Qdgp)垢版2017/04/13(木) 14:45:03.26ID:lTPoQgMIp
恒常だけのリンクスキルと特訓で10万超えてる人って5人の内何人完凸で行けてる?
育成全然間に合わないし素材も慢性的に足りてないや
0467名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-o48N)垢版2017/04/13(木) 17:53:25.76ID:HVikiGSqd
>>465
春から冬組どの公演でも10万超える?
春組+万里でやってると公演次第で8000ぐらい変わるんだけど
0496名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd1f-lFeE)垢版2017/04/13(木) 22:19:22.59ID:m55fj0oad
>>494
R++ならめちゃくちゃ借りられると思うけどRだと微妙かもなあ
CD万里の方が使われそうではある

今回SrとAcの構成に悩みすぎる
前回よりカードは育ってるのにリンクスキル上手く組めなくて弱くなりそう
0497名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd1f-URs4)垢版2017/04/13(木) 22:33:40.54ID:WPi5DuTId
本当に手持ちに依るよね

AcはリーダーズにW三角と運動神経おばけどっちがポイント高いか
三角を入れても主演はレベルマCD特典の方がいいかとか
Srは麻雀+最年長+W天馬かな私は
0503名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ ff4f-I+RX)垢版2017/04/14(金) 01:39:25.60ID:ddnJDysA0
今更だけどこのゲームガチャガンガン回してR以上どんどん食わせてってしないと育成全く進まないんだね…
貧乏性でRすらよっぽどダブらない限り手放すの躊躇してるから枠もいっぱいだし行き詰まってきた
0507名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW fff8-fils)垢版2017/04/14(金) 03:47:57.73ID:Krlb53ad0
ランク5だか10だかごとに貰えるダイヤ50個って今貰えなくない?
サブアカ育てようと思って10まであげたけどランク5でも10でもメダル5枚だった気がするんだけど本アカは張り付いてもランクアップするの遅すぎて覚えてないんだよね
最近ダイヤ50個もらえた記憶ある人いる?
0510名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW fff8-fils)垢版2017/04/14(金) 04:12:34.09ID:Krlb53ad0
>>509
えっ、そうだったんだ!?
完全に勘違いしてたわありがとう
0514名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW ffb3-2cSe)垢版2017/04/14(金) 08:06:00.19ID:A7SYYU9g0
アリスイベで回したり報酬で貰ったりしたNやRの扱いに困ってるんだよね
推しじゃないから餌にしたいけどもう手に入らないカードだから迷ってる
0518名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-R6kq)垢版2017/04/14(金) 10:45:03.69ID:ef5OnR4sd
システム面はあ○スタより全然上だけど
ただでさえ開花に同じカード必要なのに
Rすら特効なかなか出ないんだな…

今は期待してる勢で持ってるけど
あんまり殿様商売してるとあっちみたいになるぞ
0523名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ffe3-XT3Z)垢版2017/04/14(金) 11:17:49.31ID:LBDMAFOM0
>>521
旬ポイントだと凸三角は+325、開花天馬は+225
他の手持ちにもよるけど自分ならリンクスキル的にも使いやすい三角優先する

SSRも特攻もでないガチャを延々回してる自分みたいなのもいるから
なんでもいいから出てくれと思うレベル
0525名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-yHya)垢版2017/04/14(金) 11:35:03.95ID:vZam0KIDd
>>524
どっちも旬で完凸三角と2凸天馬分かりづらくてすまん
>>523
リンクスキル見直してみるありがとう
特攻出ること祈ってるよ
>>522
すまん打ち間違えた旬の完凸三角と旬の2凸天馬
0527名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-yHya)垢版2017/04/14(金) 11:40:38.50ID:vZam0KIDd
>>526
初心者ですまんありがとう
0532名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd1f-lFeE)垢版2017/04/14(金) 12:19:26.03ID:6KCVOMJNd
もう周知の事実かもしれないけど一応報告しとく

リンク春組のみシリアス公演で
SrシトロンSR++【Co3796/Ac2870/Sr4216】
CoシトロンSSR++【Co6190/Ac5200/Sr4111】
を入れ換えてみたらSrシトロンSRの方が発揮高かった

シリアス公演はシリアスの数値しか影響しないのかな
R++も活躍するって言われてたの本当だった
0534名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-iWXx)垢版2017/04/14(金) 12:31:37.29ID:yygmsb1nd
凸って特訓のこと?開花のこと?

旬一成+を特訓2から3にするか、
旬天馬+を特訓0から2にするか、
旬三角 を特訓0から3にするかで悩んでる。
Ac(リーダーズ)弱いから天馬かなぁ、とか今後考えると恒常天馬と入れ換えるだろうし…とか考えることいっぱいだわ
0536名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW ff88-O8Q4)垢版2017/04/14(金) 12:57:18.93ID:hgP++sTp0
50連してR含め旬が1枚も出なかったから諦めて特効なしで頑張ろうと思ってるんだけど
各ユニット70000↑の戦力で5000位入ろうと思ったら中々厳しいかな

アリスの時からユーザー増えてるし報酬の順位いじってくる可能性もなきにしもあらず(ほぼない)だけどポイント報酬含め椋を4枚取りたくて悩んでる
初めからキツいと分かってるなら3枚取りで諦めたいんだよね
0550名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-iWXx)垢版2017/04/14(金) 15:54:01.54ID:yygmsb1nd
>>548
リーダーズのAcの主演スキル含むステータスによっては三角主演じゃないほうがよかったりするよね。
まあ、諦めてレベル落とすのも手だよね。
(前回なにも考えずに17倍ブーストしてたらすぐに石尽きた)
0571名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ffee-Qdgp)垢版2017/04/14(金) 17:02:42.35ID:3nLxaNhW0
Srの客演主演
SSR++十座レベル100(スキレベ特訓もカンスト)にしてるんだけど
追い課金したら旬SR天馬が1枚出た
レベル60開花前で特訓1、スキレベ1だけど旬の方がいいかな
参考にしたい
0580名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd1f-KSBY)垢版2017/04/14(金) 17:22:25.64ID:Nct3IqFUd
ペースゆったりなのは春休みも終わったしね
あとフレンド見てもまだ旬育成済みの出してる人少ないから
出してくれる人増える今日の夜か明日辺りから本格的に走り始めるつもり
今走るのは効率悪い
0582名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ ffde-KFtn)垢版2017/04/14(金) 17:29:20.86ID:XBs1whMQ0
>>581
★不具合のお知らせ★
『にぼしを巡る冒険』観劇の初回クリア報酬につきまして【ダイヤ1個】となっておりますが、正しくは【ダイヤ5個】となります。
不足分の【ダイヤ4個】につきましてはプレゼントBOXに付与させて頂いております。
この度はご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございません。

これかー
0592名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW ffb4-Qdgp)垢版2017/04/14(金) 18:03:32.19ID:GsO/EyDR0
今回のはイベントストーリーもフルボイスにしてほしいと思ってしまったww
0607名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd1f-URs4)垢版2017/04/14(金) 19:53:02.51ID:GEM7hhYfd
前回旬無しで睡眠たっぷりとって千秋楽のみ追加は様子見て叩いてたけど130万稼げたよ

旬もちゃんと育てないと主演には使えないなあ
三角無凸だと完全育成済みCD万里主演のが得点上がる
0608名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW ff8d-Qdgp)垢版2017/04/14(金) 19:59:02.45ID:HXCB6jiY0
>>601
自分もそこ謎だった
王に嫁ぎたくないから時間を引き延ばすためにオアシスの嘘の話をしたのは分かるけど幼馴染であるアリババにまでその嘘の話する意味が分からない
嘘をつくのは王側の人間相手だけでいいんじゃって思った
単に寝物語のネタとして話しただけとか自分で嘘だと分かりつつアリババにオアシス探して欲しかったってのもなんかしっくりこない
元ネタの千夜一夜設定とオリジナル設定の部分を混ぜた脚本だから多少の矛盾は多めに見てねなのかな
0611名無しですよ、名無し!(ドイツ) (ワッチョイW ff37-8khT)垢版2017/04/14(金) 20:55:12.91ID:SC/7oYV/0
前回のwater meは確かに細かい突っ込みどころはあったけどアラビアンナイトで分かりやすかったしコメディ得意な組ってことで勢いもあって好きだ
ピカレスクと天使を憐れむ歌もベタだけど起承転結がはっきりしてるから好き

今回の劇はコメディにしても山場もオチもなくて微妙
アリスもオチが無理やりすぎたしだんだんクオリティ落ちてる感じがして不安だからもっと頑張ってほしい…
0619名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ff64-HE/W)垢版2017/04/14(金) 21:32:58.88ID:Ce2JkqRm0
狂ったようにダイヤ割らなくても配布多いから時間たくさんあればそれなりの順位に行けそう
逆に時間があんまりないと有償ダイヤ買いまくっても他ユーザーに差を付けづらいから春イベ形式より厳しいかも
0645名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ffe8-UO2g)垢版2017/04/15(土) 01:02:20.07ID:gAfp9Fgc0
シナリオ面白かったし劇中劇は笑えたのに観劇準備のストーリーはどうしてああなった
先に観劇準備オリキャスで見てからのシナリオ読破だったからその違いにおったまげた
大事な部分端折られすぎだね…

あと客演Dは必然的にアリス咲也になっちゃうねwww
0650名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd1f-URs4)垢版2017/04/15(土) 02:02:55.86ID:EpK6dfNBd
>>648
分かる
フルボイスで聞きたい

今回は旗揚げからの成長と信頼関係が活かされてて各キャラ良かった
それぞれが元々好きな事柄はそのままに演劇への熱意が伝わったし夏組好きになったわ
デザイナーユニットとしての焦点と幸と一成自身の特徴とにぼし劇の役柄が上手いこと料理されてたと思う
アリスはそこが惜しかったよね
0655名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイW ffde-xuOz)垢版2017/04/15(土) 06:25:56.22ID:DgG6DH+o0
今回ランキング意識しないで走ってるけど色々緩和されてるから楽しくイベント参加できてる
こんな感じなら推しだけガッツリで月1イベでも大丈夫ありがと運営あとガールズgiftだっけ凄く参考になるありがと
0684名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ ff82-HE/W)垢版2017/04/15(土) 13:08:38.02ID:0ucUmixw0
>>681
スカウトで引ければかなり楽になるけど引けないと地獄だからダイヤ割る方が早い
構成はSSRだけで考えてる?RやSRも使えるからそれ入れて考え直した方がいいよ
Coの新生夏組とか全部Rでもフレ旬なら10万余裕で超えるよ
0691名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ffe8-UO2g)垢版2017/04/15(土) 13:33:44.70ID:gAfp9Fgc0
前回アリスで3000位目標だった人いないかな?
いま3桁行ったり来たりしてて最終着地は3000位以内でいいかなってところなんだけど
終盤追い上げってかなり厳しい感じ?
1万と5千のボーダー追い上げはキツかったってよく聞いたけどこのあたりはどうだったんだろう
0695名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW ff5c-7SWI)垢版2017/04/15(土) 13:47:01.61ID:BzS6VFlx0
>>691
アリスの時3000位目標だった
最終日の11時からメンテ始まる14時までの3時間が特にやばかった気がする
終盤だし…ってダイヤ砕くの躊躇ってると、すぐに500位〜1000位ぐらい下がる
結局追い課金する羽目になったわ
ランキングは随時更新してくれるから、メンテ寸前で3000位以内入ってるの確認できれば大丈夫だと思う
0697名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ff7f-vjBU)垢版2017/04/15(土) 14:01:29.36ID:IRcd0Ods0
>>693 >>690
全力で走ってたから春組のときにもなっててほしかったわ...
開花はできないけど十分戦力になりそうだし取ってない人と取った人の差激しくなりそうだな

どうせなら使いたいんだけどスキルリンクのおすすめないかな
旬幸ssr+真澄+シトロン+丞+密、客演旬三角
で歌舞伎と運動神経おばけと毒舌
くらいしか思いつかん
0700名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ffe3-XT3Z)垢版2017/04/15(土) 14:40:04.73ID:qWZEvjxK0
>>691
ボーダー記録みてみたけど各14時時点での3000位ボーダー
前々日→前日が290,203増
前日→メンテが655,481増だったよ
前日までのペースと比べて最終日どれだけボーダー加速したか見ると
1万・5千・3千・1000の中で一番きつかっただろうなって感じ

ガチャで旬あまり重ねられなかったからのんびり130万目指してやってるけど
自然回復だとSP漏らしまくりで本当に物凄いストレス
イベントで石砕く方が精神的にも気持ちが楽だろうな
0713名無しですよ、名無し!(ドイツ) (ワッチョイW ff6f-8khT)垢版2017/04/15(土) 17:54:07.79ID:5JyergmN0
>>708
大丈夫アプリ開始からやってるけど全然育成追いついてないw

ひたすら雄三やダブったカードを食べさせて稽古を回すしかない
まんべんなく育てようとすると今のところ相当気長にやらないと無理
もうすぐ雄三ガチャが来るみたいだからレベル上げを重視したいならそれまでフレンドポイントはとっておくといいよ
0715名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp53-0iAm)垢版2017/04/15(土) 18:08:06.13ID:EonmZ62mp
SRとRの主演スキルってどこかでアップ率上がるのかな?
SSRは3で特大、10で極大なのはわかってるんだけど
旬キャラのSRとRの主演スキルあげるかアリスの時から迷ってる
0732名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW ff4f-4LH2)垢版2017/04/15(土) 20:28:13.79ID:KbjDnU7w0
自分は自然回復だけだと1万位届かなくて〜15000位をうろうろ
千秋楽1回やるだけで2000くらい上がってSP回復待つと戻ってる
1万位ボーダーと差そんな無いしこりゃすごい団子だ
終盤やばそう
0735名無しですよ、名無し!(ドイツ) (ワッチョイW ff6f-8khT)垢版2017/04/15(土) 20:56:06.02ID:5JyergmN0
前回本気出してたフレも今回旬ガチャ回してなかったりログイン頻度下がってる人多いから前回とは走ってるメンツが変わってそう
自分は今回はスルーでいいかなと思ってたけど幸の開花前カードが可愛いからのんびり参加
0739名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-vWK6)垢版2017/04/15(土) 21:28:48.78ID:pN3zXfscd
今回のガチャは絞られてるんじゃないかってほど出ないみたいだしね
自分も150連したけど一成は出なかったので諦めた
それならポイボの報酬にも旬がつくみたいだしSPにダイヤ砕いた方がよかったわ
0745名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW ffd3-Hc/d)垢版2017/04/15(土) 22:58:44.53ID:leSZE+iI0
自分は追加公演アリスとあまり変わりない頻度に感じるけどな
アリスそんなに走ってなくて今回本腰入れてるから参考にならないかもしれないが

しかし終盤になるとポイボで旬椋と幸が出回るとしてもそんなにランキングに影響あるかな
無凸しかあり得ないしそこまで走ってた人ならそこそこ鍛えた恒常持ってそうだし
旬幸SSRはAcだからアクションこなしやすくなるのはあるけど
0746名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd1f-URs4)垢版2017/04/15(土) 23:23:27.69ID:3Cq2g3WNd
体感ほど当てにならないものはない
アリスもにぼしも自然回復のみだけど同じくらい追加発生してまんじゅう食べてる
本当に気になる人は一公演毎の全公演施行数と追加公演発生数を記録したら良いと思う
0747名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-Anbf)垢版2017/04/15(土) 23:40:13.60ID:2sfKp/ctd
つかぬ事を聞くんだけど
CDの特典SSRを何枚も持ってる人って
ガチャでちゃんと旬SSR出てる?

完全に迷信なんだけども
特典でもSSRいっぱい持ってるとガチャ引く時に内部で
「おっ!こいつ結構SSR持ってるやん!もういらんやろ」
…ってされそうな気がしてしまって怖いw
0748名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW ff8d-Qdgp)垢版2017/04/15(土) 23:47:06.99ID:d0kFrMHz0
CD特典4つとも持ってるけどゲームはじめたばかりの頃から特にSSR率下がったと感じたことはないよ
ガチャ報告になりそうだから詳しく言うのは避けるけど特効ガチャ回した時も旬も出たし恒常SSRも出てるよ
毎回何百連もしてるわけではないのであくまで体感レベルだけど
0750名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ff64-HE/W)垢版2017/04/15(土) 23:52:36.43ID:qYpudpJ30
自分のとこは春に比べてやたら千秋楽と追加が来てる
マチネLv2のとき追加Lv8とかだったから必要ポイント何度も間違えた
春はフル開花特効ガン積みだったけど今回は特効の数も開花度もしょぼいから石溶けまくってしんどくなってきた
0752名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf3-Qdgp)垢版2017/04/15(土) 23:55:49.44ID:NF87UrfSa
この手のゲームはガチャにしろ泥にしろ迷信レベルのネタはどんどん出てくるから
自分の中でのジンクス程度に思って引くならいいけどあまり気にして課金するのは精神衛生上よくないと思う
リアルの金銭絡むしね
0760名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ ffd3-V7Gz)垢版2017/04/16(日) 00:18:16.09ID:n/R8OxYM0
ガチャ爆死したからこれ以上ダイヤ砕かない為にも幸1枚だけを目標にスローペースでやってる
自分含め今回爆死した人かなりいて全然走ってない人も居るみたいだから
夏組箱推しと幸推しは少し頑張れば2枚取り可能だと思う
0763名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd1f-Tjtd)垢版2017/04/16(日) 00:39:39.68ID:UMX/TsQpd
自分もだけど前回は初イベでイベスパン不明だから試しに参加した人多かったと思う
今回で1月1回組イベでローテ回すのわかったから推し箱まで貯めるって人多いんじゃないかな
0766名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW fff8-fils)垢版2017/04/16(日) 00:45:45.51ID:eBmnJR/A0
ほぼ1日追加公演なくてわろた
千秋楽SP3ソワレSP2で自然回復ほぼ漏れなしでやってるのにこんなこないもんなんだな
追加公演蹴ったことないのに未だにレベル2だわ
0767名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ff20-Qdgp)垢版2017/04/16(日) 00:49:19.50ID:I80236K70
>>742
気のせいかもしれないけど午前(10時11時ぐらい)にやると追加発生しやすい感じだった。
稽古一回で3回ぐらい来たりした。
0768名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ff20-Qdgp)垢版2017/04/16(日) 00:52:15.25ID:I80236K70
アリスと同じペースでやってるのに順位5,000位ぐらい違くてビビった
夏組人気ないの?夏箱推しだから順位高いの嬉しい反面悲しくなる
0769名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW ffd3-AnkE)垢版2017/04/16(日) 01:03:38.16ID:wurj3e0Y0
夏組が人気ない訳ではないと思うけど
春は初めてのイベで気合い入れてやってた人多いし
真澄は全体でも人気上位のキャラだから
何が何でも欲しいって人多かったんじゃない?
夏も報酬を三角か一成にしたら変わってたかも
おかげでこちらはイベ走りやすくて良いけども
0776名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ffb3-ofgl)垢版2017/04/16(日) 02:31:21.65ID:ZWHCjNf40
幸イベSSRバクステネタバレ























今回も前回同様劇中劇のその後のバクステでガッカリ
というよりも、劇中劇に関するストーリーならば比較的皆が見れるストーリー解放の中の一つとして入れてあげた方が良い気がする
0778名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイW ffde-63li)垢版2017/04/16(日) 08:24:38.93ID:BhQZAlIs0
旬を育ててもレベマまでは難しいから雄三ガチャ来てもCD優先で育てた方が良いかな?それにしてもレベル上がりにくいよ育成面倒なの割と好きだけどそれにしてもって感じトロフィーもイベント始まったらイベ報酬以外は2泥どまりだし雄三ガチャの後はトロフィーガチャ欲しい
0787名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ ffd3-V7Gz)垢版2017/04/16(日) 14:30:04.14ID:n/R8OxYM0
今回のと前回のメンバーで考えると
ソワレが咲也/天馬、マチネがシトロン/椋、千秋楽が至/一成、追加公演が真澄/幸
Rカードのみ綴/三角
ってことは秋組はソワレが万里で追加公演が十座ってことなのかな?

今回何もしなくても順位下がらないしSPとLPが溜まり次第叩いても全然余裕だから次イベ考えちゃうわ
0789名無しですよ、名無し!(芋) (エーイモ SE9f-/gOS)垢版2017/04/16(日) 15:16:23.97ID:Dr5g81eqE
>>787
主演Ac準主演Coが春夏同じだから秋組もそうなるのかなと予想してる
丞SSRのAcもういるから偶然の可能性高そうだけど
あとリーダーはガチャ限SR固定っぽそう
あと完全にこじつけだけど旗揚げ公演ポスター並びがこうだったから秋は準主演SSR太一、報酬SR左京、ガチャR臣って踏んでる
https://m.imgur.com/8TLSv3s.jpg
0790名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9f-8aNn)垢版2017/04/16(日) 15:24:42.84ID:z1ljbLmud
これまで公演メンバーはとにかくSSRで編成してたんだけど、
ここのレス見てリンクスキル意識したら、10万弱軽く出るようになった。
ありがとう…。
リンクスキル大事なんだな。
それなのに、数日前に東を育成で使ってしまってたから麻雀部作れなくて焦ってる。
0792名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW ffd3-AnkE)垢版2017/04/16(日) 16:19:39.43ID:wurj3e0Y0
指定団員いないって流石に食わせすぎじゃ……
今のところ無課金だけどとりあえず全キャラ2-3枚ずつは揃ってるよ

でもリンクスキル本当に大事だよね
公演デッキを手持ちのSSRで揃えることに拘らずに
リンクスキル考えてSRやRを育成して組んだら
そこそこイベ走れてるから、ほんとリンクスキル重要
0799名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ffd3-Qdgp)垢版2017/04/16(日) 20:23:02.52ID:3tgvsFqJ0
カード揃って来るとリンクスキル強くて驚くね
一成優先して育てて天馬も三角も手付かずでも他の恒常育ててリンクスキル3つあればポイボ幸楽勝で取れるな
スカウトは課金で揃えてるけどイベに関してはなんだかんだやり繰りしたら無課金でも走れるアプリな気がする
そりゃ旬ある方が圧倒的だが
0800名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW fff8-fils)垢版2017/04/16(日) 20:30:04.39ID:eBmnJR/A0
マチネってレベル50まで育てないといけないのに50まで育てて1SPで叩いてもSP3千秋楽やSP2ソワレに獲得pt負けてるよね?
もったいなくてマチネだけ育てられないんだけどみんな育ててるのかな

あと千秋楽とソワレが目的の属性じゃないからって理由で蹴ってる人はLPのほうは足りてる?
私はマチネ以外全部叩いてて丁度いいぐらいなんだけど
0804名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ffe8-UO2g)垢版2017/04/16(日) 21:04:27.74ID:m76HkrqM0
単にイライラしたくないから出てくるものすべて叩くスタイルでマチネ育ててるよ
あとソワレも千秋楽もSP2だからマチネでちょうどキリよく0にできてスッキリしてる
長丁場の戦いだから効率よりもストレスフリー優先だわ
0806名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW ffb8-QXu7)垢版2017/04/16(日) 21:16:21.06ID:wkk8D7170
新しい乙女系アプリ始めたいと思ってるんだけど、このアプリって乙女要素強い?
公式サイト見ても分からないし
男子集めるゲームって箱推しというか男子同士の青春とかにスポット当たるゲームが多いしちょっと躊躇ってる

インストールするには容量整理しなきゃいけないから背中押してほしくて
0811名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW fff8-fils)垢版2017/04/16(日) 21:30:44.11ID:eBmnJR/A0
>>804
>>802
なるほど旬積んでるとマチネのptも変わらないもしくは上なのか
でも旬のない自分はマチネ蹴ることにストレス感じてもないからこのままでいいかな
旬引いたイベではマチネも叩くわありがとう
0813名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW fff8-fils)垢版2017/04/16(日) 21:33:57.08ID:eBmnJR/A0
>>806
夢だけど20人中4人くらいホモ臭いから推しキャラがホモ臭いまたは4人のホモ臭いキャラの餌食にされてると悲惨だよ
愚痴スレ覗いてみるとどのキャラがそれっぽいとか書かれてるから愚痴スレ覗いて参考にしたほうがいいかも
0814名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW ffd3-dxMu)垢版2017/04/16(日) 21:46:01.75ID:JJRvQza40
>>806
乙女要素も強いけどメインストーリーは男子の友情もの
一部では男が男に執着してて腐にも媚びてる感じがする
高レアカードの信頼度を上げると乙女向けっぽいエピソードが読めるけどメインストーリーでちっとも主人公と恋愛っぽい絡みがなかったキャラにちやほやされるから戸惑う
0817名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW fffc-2cSe)垢版2017/04/16(日) 22:06:19.36ID:g9IvQqBL0
今の世間的にホモにして楽しむ人がいるからちょっと絡んだだけでそう見えてしまうっていうのはあると思うが純粋に楽しんでたら多分ホモだとは思わないし腐媚びしてるわけじゃないって言っていい程度じゃないかと思うんだけど
バクステは乙女要素が強いと思うが主人公が結構年上で塩対応でクセ強いから好き嫌い分かれるかもね
自分は行き過ぎたカレー狂なところ以外は好感度高いと思ってるけど
0819名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW ffb8-QXu7)垢版2017/04/16(日) 22:14:34.17ID:wkk8D7170
みんな親切にありがとう
青春を見守る感じなのか
最近A3の名前よく聞くしきっと人を集める魅力があるんだろうなと思うけど自分の嗜好とは若干違うかも
他のアプリ探してみるよ
でも乙女要素もないわけじゃないみたいだから他にいい感じのものなさそうだったら入れてみようかな
0824名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW fff8-fils)垢版2017/04/16(日) 22:47:25.59ID:eBmnJR/A0
>>820
SSR椋持ってないから見てきたけどめっちゃ笑った書き直し待ったなしだわ
同じ世界の猫じゃないだろこれ
SSR椋のほうぬいぐるみみたい
0831名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW ff20-OwIa)垢版2017/04/16(日) 23:56:06.85ID:GYhynSNa0
過去スレから

公演まとめ
マチネ最大レベル50
成功ライン109,210
イベントポイント1,092

ソワレ最大レベル30
成功ライン248,990
イベントポイント2,987

千秋楽最大レベル15
成功ライン353,750
イベントポイント4,952

追加公演最大レベル10
成功ライン773,850
イベントポイント11,607

ちなみにアリスとにぼしで同値
次イベでも変わらないならテンプレ入れてもいいかも
0833名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf3-Sirm)垢版2017/04/17(月) 00:42:58.33ID:yv4QPs4Ba
幸SSRバクステ







また劇中劇なのか
アリスの時も思ったけど、あれってなんなんだろう
特に本人たちが演じた内容って訳でもないよね?
せめてボイス付きなら頑張ろうって気持ちにもなるんだけどな
苦労して手に入れさせといてアレってガッカリ感すごい
0834名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW fff8-fils)垢版2017/04/17(月) 04:51:16.26ID:FjxxS5FG0
これに関しては別にパクリとかではないと分かってて書き込むけど
「"にゃんばれにゃんばれ"ぼくらはー」の部分がカエル畑のopの
「"がんばれがんばれ"がんばれあたしー」の曲調?発音?に似ててついそっちを脳内再生してしまう
あんまりこういう早口の曲聴かないけどよくあるのかながんばれって繰り返す早口な曲

あとにゃん生の部分がパクリ疑惑でちょっと荒れたのにストーリーににゃん生のワード微塵も出てこなくて笑った
にゃん生ってワード使う必要はなかったよねこの曲。猫の"人生"メインの話じゃないし
とりあえずライターさんが無関係ということは分かった
0835名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオーT Saff-d3ae)垢版2017/04/17(月) 05:10:38.97ID:CKB59iQra
https://goo.gl/k2DUh5
これは嫌だなー。。本当?
0840名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf3-4LH2)垢版2017/04/17(月) 08:34:56.20ID:/z8suwzha
>>838
取得できそうって表示されてるのはユニットの発揮値で貯めていく獲得ポイントには関係ない
成功ラインさえ越えてればいいから旬を入れられるだけ入れるべき
獲得ポイントはそれぞれの公演の固定値+旬ボーナスだよ
0846名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW fff8-fils)垢版2017/04/17(月) 13:22:56.33ID:FjxxS5FG0
ダイヤ5個消費の方が漏れ分もったいないから使わないのにね
SP2〜4回復は早く実装してほしい
0864名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW fff8-fils)垢版2017/04/17(月) 18:28:44.63ID:FjxxS5FG0
>>861
公式のフレ募板で募集すると割ときてくれるよ
開花前なのか開花後なのか分からんけど
0891名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-/E74)垢版2017/04/17(月) 23:28:37.72ID:NAHk9WyDd
>>889
あれ開花とかレベルとか同じだとスキルレベル高い方が上に表示されるのかと思ったらそうでもないんだよね
2,3番目に表示されてるフレンドの方がスキレベ高いってことあった
早く表示されるように改善してほしいね
0907名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW fff8-fils)垢版2017/04/18(火) 00:21:45.34ID:L37a6BZO0
40連で4枚っていつもどおりじゃねーか
何が80%アップしてんのこれ
0910名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW fff8-fils)垢版2017/04/18(火) 00:24:55.44ID:L37a6BZO0
>>908
詳細?を見ると分かるけど雄三の確率アップしてんのはNのみだよ

てかあれだけキャンペーンまで引っ張ってたくせにこの排出率ならフレポ回さず育成せず待ってる必要皆無だったわ畜生
0921名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW ff56-Qdgp)垢版2017/04/18(火) 00:45:21.05ID:HBSG+OqQ0
>>891
同意してくれてありがとう
がんばってスキレベ上げ続けるわー
0924名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW ff66-Qdgp)垢版2017/04/18(火) 00:49:05.45ID:kgQUNNNw0
160連でN雄三23枚だった
10連したら半分雄三きちゃった!みたいな祭りを勝手に想像してた……
0936名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW fff8-fils)垢版2017/04/18(火) 06:16:02.00ID:L37a6BZO0
Rにまで関係するのか?
Nが出たら雄三率高いってだけでRの排出率まで圧迫してないと思ってた
体感でRの割合が減ってる感じもしないし
0939名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-iWXx)垢版2017/04/18(火) 07:43:59.64ID:ULL5cUvxd
レベルマが増えてきてパラメータが固定なのやっとわかった

SSR
++特訓3は計15501 メイン属性が6000
+ 特訓3は計14761 メイン属性が5880
+ 特訓1は計12361 メイン属性が4900

ちなみにメインが6000なら他が5376と4125でメインがCoならAc,Srの順
メインがAcならSr,Acの順
メインがSrならAc,Coの順

今後変わるかもしれないけど、SSR属性違いの育ててからSRの属性合ってるやつのほうがパラメータが高かった!みたいな間違い、もうしなくてすむかも
0944名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-iWXx)垢版2017/04/18(火) 08:07:57.18ID:ULL5cUvxd
>>943
2パターンあるんだ!
たまたま偏ってたのか。残念。
ありがとうございます
0951名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp53-Qdgp)垢版2017/04/18(火) 09:13:31.48ID:eryG4iokp
特訓ってどの程度育ったカードにやってる?
素材がもったいなくて完凸したカードしかやってないんだけど1凸SRとかでもリンクスキル考えて特訓するべきかな?
0983名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW ff56-Qdgp)垢版2017/04/18(火) 16:44:37.75ID:HBSG+OqQ0
>>973
マジっす

>>976
今度から私もそうするわ
0990名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW ffd3-dxMu)垢版2017/04/18(火) 19:29:38.67ID:jOF5DJuk0
有償→無償ならいいんだけど消滅だからなー
ソシャゲは月の課金額決めて微課金続けて本命ガチャの時に累積したダイヤでガチャ回すタイプだからこれはきつい
冬本命だけど春夏のイベント期間と同じ間隔で来るとは約束できないだろうし
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 8日 11時間 11分 6秒
10021002垢版Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況