X



トップページスマホゲーム
1002コメント310KB
シンデレライレブン ★20 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(家) 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ ff4f-PZs8)
垢版 |
2017/04/19(水) 18:46:33.72ID:nF0gomgd0
スレ立ての際、>>1の本文1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512を入れてください。1行目は消えます。

こちらはスマホアプリ版となっております
Mobage版は携帯電話ゲー板へ
他プラットフォーム版はそれぞれ該当する板でどうぞ
『シンデレライレブン』は、新設の女子サッカークラブを舞台に女子校生を育成し、
全国大会で優勝を目指すストーリーの育成型ソーシャルゲームです。
それぞれ性格の違う多彩なキャラクターを1人ずつスカウトし、
チームを結成、特訓や試合を積み重ね、選手を強化し、全国大会優勝を目指します。
メーカー:アカツキ/KLab
プレイ料金:アイテム課金制

シンデレライレブン ★19
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1484458447
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ ff4f-PZs8)
垢版 |
2017/04/19(水) 18:47:23.30ID:nF0gomgd0
本アプリは既にMobageで提供され、25万人以上のユーザーに楽しんでいただいている「シンデレライレブン」のスマートフォン版アプリになります。
既存のMobage版とは異なり、スマートフォンに最適化した新たなUI/UXやBGMの追加など、シンデレライレブンの世界をより豪華に彩る表現が追加されており、既にお楽しみいただいているユーザー様にもご満足いただける内容となっております。

2013年07月31日アプリ版リリース

iOS
https://itunes.apple...rairebun/id651788074

Android
https://play.google....sk.cineleven.android

シリーズ公式サイト
http://cinderellagirls.jp/

オープニングムービー
http://www.youtube.c.../watch?v=2Iq1iCoPvNo

攻略wiki
http://seesaawiki.jp/cin11/
0010名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ ff5c-Aj7l)
垢版 |
2017/04/19(水) 22:52:18.33ID:W5PZDPNy0
LBの浜崎あこやちゃん愛用してる
かわいい
0013名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 394f-kqaK)
垢版 |
2017/04/20(木) 00:34:28.62ID:ikcJY5Xr0
ユリア〜こまくらいのおっぱいで谷間衣装のやつとか出ないかね。

もしくは、ちっぱいでもいいから、胸チラ的な服で多少膨らみ見せるようなフェチキャラ。
あんまこういうゲームで微乳エロキャラって見ないきがする
0034名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp09-uFOE)
垢版 |
2017/04/21(金) 12:38:56.50ID:7geRkEkIp
はじめての戦い出来ちゃダメだろw
0036名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 394f-kqaK)
垢版 |
2017/04/21(金) 12:58:13.37ID:JQi3RgSS0
当初はなかったはず(スタートプログラム的なのはあったけど)だけど、新規向けだね。
だとしても、ともの入手はだいぶ安易になるなw

つーかさっさと再度メンテ行けよ運営w
まぁ、12時までの巻き戻しでまた指名チケ配布してくれるなら歓迎だけどw
0039名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ d15c-bHCa)
垢版 |
2017/04/21(金) 13:21:39.61ID:vhxUlfFC0
自分が始めたときはみきだけだったけど今はひとえとゆりなもついてくるのな
0042名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW b2a7-jXYl)
垢版 |
2017/04/21(金) 13:54:53.53ID:4ysWzpKS0
現行プレイヤーも過去に開始してるから正しいんじゃない?現行プレイヤーを外すなら「新規に」とかつけないと。
はじめてのたたかい実装後に開始したプレイヤーが2週目やれるのはなんか不公平感あるけど、少なくともこのルールなら500勝したことない俺が参加出来るのは当然だな
0058名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp09-Y1D8)
垢版 |
2017/04/26(水) 06:32:58.81ID:cgpAGQ3Ip
真ウリエル杯一回戦予想
○たまほーむず vs みね
○肉球 vs りんりん
○あさがお vs アスタリスク
Piccata vs ファイナル○
リリー vs 伝説の鳳凰○
シン城 vs ゆーき○
アンチョビ vs こじか○
○むにゃむにゃ vs ロドリゲス
ヤン777 vs mito○
○Heaven vs あめっち
○静岡名櫻 vs ちゃんみお
○ガンダー vs ひろぶみ
キングぷるぷる vs DNA○
○もふもふ vs impact
めだか vs Ariel○
サイ vs カラフル○
0059名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 82a3-vS60)
垢版 |
2017/04/26(水) 19:53:50.80ID:pivg2NdY0
はじめての戦いとりあえず2000戦勝したけどこれ壁までやる必要ある?
0061名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp09-Y1D8)
垢版 |
2017/04/26(水) 20:21:38.31ID:cgpAGQ3Ip
みねと肉球が思ったより競り合ったな、24-42か
0063名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 82a3-vS60)
垢版 |
2017/04/26(水) 22:18:23.72ID:pivg2NdY0
>>60
100個でパッタリ止まったから固定みたいだね
負けドロがあるとは知らんかったわ
0064名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp23-hjqm)
垢版 |
2017/04/27(木) 12:50:45.96ID:5ASiSq2Zp
肉球とファイナル競ったな、44-36
もうもふもふはともかく肉球とその他の上位陣に大差はないかもよ
0065名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 7ff1-ItVo)
垢版 |
2017/04/27(木) 23:19:04.40ID:g0thQu8o0
>>64
それなら俺くらいのFCでも天使杯ワンチャンあるな
0068名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp23-hjqm)
垢版 |
2017/04/28(金) 21:50:35.61ID:QRODjYFhp
真ウリエル杯決勝
肉球37-34もふもふ

3位決定戦
むにゃむにゃ48-33ガンダー

大会最終結果
優勝 肉球
準優勝 もふもふ
3位 むにゃむにゃ
4位 ガンダー
ベスト8 ファイナル、ゆーき、mito、Ariel
ベスト16 みね、あさがお、リリー、こじか、Heaven、静岡名櫻、DNA、カラフル
ベスト32 サイ、伝説の鳳凰、impact、ひろぶみ、アスタリスク、ちゃんみお、キングぷるぷる、めだか、あめっち、Piccata、りんりん、ロドリゲス、たまほーむず、ヤン777、シン城、アンチョビ
0073名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr23-wNxJ)
垢版 |
2017/04/29(土) 11:13:26.72ID:4yYfpeucr
もふ様の軌跡

真ミカエル杯 ('16/9)
58-3 レイカ
60-7 impact
56-3 ゆーき
53-2 ファイナル
33-28 肉球

真ラファエル杯 ('16/10)
56-5 カラフル
58-6 mito
58-4 impact
60-1 こじか
26-29 肉球 (初敗北)

真ガブリエル杯 ('16/11)
56-3 ヤン777
54-3 ガンダーラ
56-9 ファイナル
25-21 肉球
46-9 御神楽

真ウリエル杯 ('16/12)
56-6 めだか
56-2 ガンダーラ
56-7 impact
58-4 Ariel
41-23 肉球
0074名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr23-wNxJ)
垢版 |
2017/04/29(土) 11:14:20.63ID:4yYfpeucr
真ミカエル杯 ('17/1)
58-3 Ariel
58-5 ひろぶみ
56-5 むにゃむにゃ
52-5 けやき
33-21 肉球

真ラファエル杯 ('17/2)
開催なし

真ガブリエル杯 ('17/3)
56-6 ガンダー
58-2 ガンダーラ
58-10 mito
52-6 フシアナ
38-26 肉球

真ウリエル杯 ('17/4)
58-7 impact
58-2 DNA
56-5 Ariel
52-15 ガンダー
34-37 肉球 (通算2敗目)

もふ様を畏れる人々よ、もふ様を賛美せよ
0075名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr23-wNxJ)
垢版 |
2017/04/29(土) 11:15:13.69ID:4yYfpeucr
もふ様の蹂躙回数ランキング(〜'17/4)

肉球 5
impact 4
ガンダーラ 3
Ariel 3
ファイナル 2
mito 2
ガンダー 2
レイカ 1
ゆーき 1
カラフル 1
こじか 1
ヤン777 1
御神楽 1
めだか 1
ひろぶみ 1
むにゃむにゃ 1
けやき 1
フシアナ 1
DNA 1
0077名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Sp23-hjqm)
垢版 |
2017/04/29(土) 13:39:33.87ID:2OS402AKpNIKU
>>64
と思いきや準決のむにゃむにゃ対肉球は14-46でむにゃむにゃ惨敗
やはりファイナルを含めた3強は別格だろう
0079名無しですよ、名無し!(家) (ニククエW 8f4f-Mhv1)
垢版 |
2017/04/29(土) 19:43:57.50ID:MGIXU4920NIKU
>>78
ナメプしても楽勝だからって失礼だよなって思う
真天使杯でいつも不愉快な気持ちになるけどアイテム欲しいから嫌々応援w
0081名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp23-hjqm)
垢版 |
2017/04/30(日) 21:37:55.88ID:xZZmsv00p
>>80
同じく、アイテムごとに期限が違うのは不親切だよ運営さんよ
0083名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 8f4f-f06g)
垢版 |
2017/05/01(月) 20:51:30.91ID:hzLtRpsh0
ガラス靴後の成長タイプは増やしたりしないのかなぁ。ポジション色々出てきたし、必要不必要がわかったとも思うんだが。

攻撃>身体 のオフェンスタイプと、
身体>守備 のディフェンスタイプ
あたりはとくに。
あと、総育て直しが予見されるから難しいかもだが、守護神タイプ以外から守備のGKptを外して欲しい。

一応リスタートホイッスルは貴重品だけど、あまり使う機会ないんじゃないかね。
0085名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp23-hjqm)
垢版 |
2017/05/02(火) 10:21:31.48ID:rgUHPIPvp
>>83
あとオフェンスでもシュート6、ドリブル3にパス6、ドリブル3のタイプも
ディフェンスでもセービング0のタックル6、パスカット3またはパスカット6、タックル3は欲しいな
0086名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp23-hjqm)
垢版 |
2017/05/02(火) 10:37:09.52ID:rgUHPIPvp
デレ恋の大切なものを今になってふと見たけど、えりなだけ扱い悪いな
他3人は必要なところに上昇値がバランス良く割り振りされているのに対してえりなだけ不必要なセービングに40も割り振りされている上にドリブル、メンタル、スピードは上昇なし
これなら他の物を着けた方が良さそう
0091名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 8f5c-Mb0u)
垢版 |
2017/05/03(水) 00:41:45.52ID:KxGQhJUh0
ステスカ全員加入しているからチケットの為に回すのは気が進まないなぁw
0098名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Sp23-SKEF)
垢版 |
2017/05/03(水) 08:13:59.65ID:C7XrYNBCp
やっぱり堀尾さんがいちばんかっこいいし天使だわ
好き好き好き好き好き好き大好きすぎる
0102名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5f-9cF+)
垢版 |
2017/05/03(水) 22:29:35.57ID:+K1rUwjUd
課金者がだいぶ減ってきたから、より搾り取りの方向にしたんじゃね
そうすると新規が付いて来れなくなってより悪化するんだけどね
去年のナインコラボの時に終わりの始りとかいう書き込みがあったと思うけどまさしくその通りだと感じる
0115名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp67-KUjl)
垢版 |
2017/05/07(日) 15:37:25.87ID:DQqPREv4p
>>114
プラチナ来るなら良いだろ、貯めればジダンも獲れるんだし
逆にうちは不必要な☆5ばかり来てプラチナが貯まらないからジダンにはまだ遠い
0118名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 3f4f-i+wK)
垢版 |
2017/05/08(月) 12:44:00.34ID:JQiZQg4p0
おばちゃん可愛いよおばちゃん

それはそうと、このイベントでのアイドルのココロ?の入手渋いよなぁ。
配分チケじゃ150は集まらなそう。
夏に水着交換込みでまた配布あるかね。
0120名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp67-KUjl)
垢版 |
2017/05/09(火) 07:57:03.14ID:/Dc2koWxp
>>119
ロビ行きな、フレンド募集のスレがあるから
0123名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp67-KUjl)
垢版 |
2017/05/09(火) 18:14:33.37ID:/Dc2koWxp
ホジッチってハリルか
0128名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp87-jlIf)
垢版 |
2017/05/11(木) 07:11:29.85ID:sF7PTKOhp
誕生日というなら選手ごとに誕生日イベントしてほしい、前にみさでしたように
人気選手はもちろんなかなか日の目を見ない選手が注目される良い機会だと思う
0135名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW ffa7-/Meb)
垢版 |
2017/05/12(金) 13:46:09.97ID:K2Zn9A660
2人ならともかく3人もいると灰の配分が少なくなるから正直微妙だわ最近は課金エリアばっかりに集中してる印象だから関係ない気もするが。
衣装はデイリーと総合、ランダムドロップあたりで交換チケだろ
0137名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp87-jlIf)
垢版 |
2017/05/12(金) 20:49:46.00ID:xhjuDa/Yp
個人猛特訓なんていらんのに、これじゃ2月の投票なんて意味なかったじゃないか
0146名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 63a5-jlIf)
垢版 |
2017/05/13(土) 16:54:52.63ID:wZYr2WJq0
>>144
灰を撒いても本気で走るのは10人もいないので他の人達はますますやる気を失うわな
0154名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ ffbf-8ulf)
垢版 |
2017/05/14(日) 22:47:50.32ID:Wse1QES40
すずやは3月の特練に続いて2回目で今年早くも灰1000個目
青山マルカはバレイベ圏内に入れなかったがその後すぐに衣装イベだっけか
バレイべはどれだけ廃課金から絞れるか見ただけかね…
一ノ瀬持ってるけど1位になって衣装より特練もう1回の方がよかった
0159名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW bfa3-Vk0T)
垢版 |
2017/05/15(月) 00:13:49.31ID:29YTtGhS0
ずっと考えてるんだけど視察の子どっかで見たことあるんだよなあ
「キミの言ってることは」みたいな感じで相手のこと「キミ」呼びするキャラだったと思うけど思い出せなくてモヤモヤしっぱなしだ
0164名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Sp87-jlIf)
垢版 |
2017/05/16(火) 07:37:15.60ID:FLSdYTz/p
不憫というならポジションOSHとStrの選手たち、OSHは完全にMFの劣化版な上にいずれのポジションも守備は100にしかならないしStrもWG時の攻撃とCF時の身体以外が100にしかならないって
0165名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Sp87-jlIf)
垢版 |
2017/05/16(火) 10:15:45.05ID:FLSdYTz/p
>>160
勇者はレイカやカラフルに並ぶ実力者
0167名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 234f-VReQ)
垢版 |
2017/05/16(火) 11:01:30.11ID:D9Bsmgy40
OSHは確かにちょっと修正して欲しいねぇ。

ちなみにジャンヌの話が出たが、フィニッシャーはやはり強い?
灰300程&衣装のさゆみあたりと比べると。
コーチだと、館山とどちらが優秀ですかね?
0172名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp87-jlIf)
垢版 |
2017/05/16(火) 12:52:27.73ID:RQ+EiD78p
>>166
しかも主人公がこのポジションなんだよな、ぶっちゃけこれなら☆5でもOMFのままの方がまだ良かった
0173名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ c35c-fZIx)
垢版 |
2017/05/16(火) 21:10:12.99ID:fS4TEw950
StrとOSHが不憫らしいけどDFってどうなん?
新入生イベの3人だとDFの穂積が若干上になるの?
0175名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW bfa3-Vk0T)
垢版 |
2017/05/16(火) 23:59:21.77ID:yA4lIwRn0
はづきってよくよく見るとめっちゃかわいい
0176名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp87-jlIf)
垢版 |
2017/05/17(水) 00:29:32.26ID:qQaSy3yXp
>>175
☆4は可愛いのが多いよ
0178名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp87-jlIf)
垢版 |
2017/05/17(水) 07:33:21.25ID:qQaSy3yXp
同じCBなら林もなかなか良いと思うけどな
0180名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp87-jlIf)
垢版 |
2017/05/17(水) 11:19:45.65ID:qQaSy3yXp
>>179
近藤はづき、☆4のCB
0183名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp87-jlIf)
垢版 |
2017/05/17(水) 14:56:04.86ID:qQaSy3yXp
近藤、林、双子、玉野、土宮、瀬能、佐々木、釜利谷、草津、きらら、ティナ
☆4で可愛いのでレアリティアップしていないのはこの辺りか
0184名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp87-jlIf)
垢版 |
2017/05/17(水) 17:06:58.32ID:qQaSy3yXp
個人猛特訓、諸事情により延期
これを機に今後するとしてもせめてすずやは中止してほしい、さすがに前してまたしますはいくら何でもね
もっとも投票イベントの結果で選ばれた面子以外が毎月代わる代わるとはいえしていたことの方が問題だから個人猛特訓イベント自体してほしくはないが
0185名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 234f-VReQ)
垢版 |
2017/05/17(水) 18:18:45.27ID:dXkwguiM0
アイドルトゥインクルスターの3人はかなり絵レベル高いよね。
シグナリカも悪くない。
ねねこ、とるてみたいなのも好きだな。

双子はなあ、ログスカは全然加入してくんない。
0188名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW ffa1-yWgW)
垢版 |
2017/05/17(水) 23:02:22.49ID:uEww11WI0
このゲームいちいち画像読み込むじゃん
そんで通信悪い時だと画像の表示が遅いじゃん

ビビりがお化けなんて怖くないってセリフのとき
一瞬のっぺらぼうのビビりが画面に出て
怖いのはお前じゃ、ってなった

昔、某ゲームで3Dモデルで顏の後に頭髪が表示されるから
一瞬ハゲになった美少女キャラ見て萎えたことあるし
こういうの勘弁してほしいわあ
0190名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 935c-QnPL)
垢版 |
2017/05/19(金) 11:58:26.17ID:o+zD1ful0
資料室のひとえちゃんの顔パーツが浮いてることがよくある
0196名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 67bf-PZTw)
垢版 |
2017/05/22(月) 00:28:55.92ID:w3gE8C4j0
すずやの上位争い何あれ怖い

>>195
スピードは一応シュートに影響するので必要
シュート伸ばすよりいいかは分からないが対人戦ではないと駄目なんじゃね?くらいは言われている
どれくらい上げるかはその人次第
0198名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp03-qfAx)
垢版 |
2017/05/22(月) 21:42:08.11ID:UPl1mJ1Tp
肉球2連覇達成!!
0199名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr03-JeoV)
垢版 |
2017/05/23(火) 00:42:26.16ID:MoDK2wxtr
もふ様の軌跡

真ミカエル杯 ('16/9)
58-3 レイカ
60-7 impact
56-3 ゆーき
53-2 ファイナル
33-28 肉球

真ラファエル杯 ('16/10)
56-5 カラフル
58-6 mito
58-4 impact
60-1 こじか
26-29 肉球 (初敗北)

真ガブリエル杯 ('16/11)
56-3 ヤン777
54-3 ガンダーラ
56-9 ファイナル
25-21 肉球
46-9 御神楽

真ウリエル杯 ('16/12)
56-6 めだか
56-2 ガンダーラ
56-7 impact
58-4 Ariel
41-23 肉球
0200名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr03-JeoV)
垢版 |
2017/05/23(火) 00:43:15.01ID:MoDK2wxtr
真ミカエル杯 ('17/1)
58-3 Ariel
58-5 ひろぶみ
56-5 むにゃむにゃ
52-5 けやき
33-21 肉球

真ラファエル杯 ('17/2)
開催なし

真ガブリエル杯 ('17/3)
56-6 ガンダー
58-2 ガンダーラ
58-10 mito
52-6 フシアナ
38-26 肉球

真ウリエル杯 ('17/4)
58-7 impact
58-2 DNA
56-5 Ariel
52-15 ガンダー
34-37 肉球 (通算2敗目)
0202名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr03-JeoV)
垢版 |
2017/05/23(火) 00:45:08.40ID:MoDK2wxtr
もふ様の蹂躙回数ランキング(〜'17/5)

肉球 5
impact 4
ガンダーラ 3
Ariel 3
mito 3
ファイナル 2
ガンダー 2
むにゃむにゃ 2
カラフル 2
レイカ 1
ゆーき 1
こじか 1
ヤン777 1
御神楽 1
めだか 1
ひろぶみ 1
けやき 1
フシアナ 1
DNA 1
φ(°°)ノ° 1
0212名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 8b4f-hUDY)
垢版 |
2017/05/28(日) 11:35:35.10ID:J+G+yu9o0
猫又可愛いよ猫又

灰を抜かせば、初期5のWGと同等あるし、限凸で覚醒がつくから悪くないな。WG不足だし。
灰イベ定期的に欲しいな、強くなるよう押し出せば需要増えると思うんだが
0226名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 6b5c-xtIn)
垢版 |
2017/05/31(水) 20:44:50.31ID:Wr2rLnOK0
そういえばラシャ優遇されてたのに最近は見かけなくなったな
瀬菜姉が代わりに出てるのかな
0227名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 8b4f-hUDY)
垢版 |
2017/05/31(水) 20:49:25.29ID:V4HUTC1n0
ジダンはコーチ特性だったか、リリスでいいやと思ったがジダンの方か上がりそうだな。
でも入手には先長いなぁ、ドリンクやばい時はプラチナ替えたいし。

んでもふもふがまた憤ってるな。
0229名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp0f-MJsu)
垢版 |
2017/05/31(水) 22:01:01.20ID:7SGwHNJDp
いなほの特練で最後の100個を寝落ちで取れなかったのを未だに引きずっているのに余計に傷を悪化させるよ今回のは
0230名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW ea4f-gfS2)
垢版 |
2017/06/01(木) 01:16:17.59ID:AVLu/OAN0
ランキング一位のコメントでこれみよがしに提言()するのがカッコイイってみんな思ってるんだろうか
ああいうの見ると自己顕示欲と承認欲求丸出しでウワッってなっちゃうんだが
0235名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdea-B/5r)
垢版 |
2017/06/01(木) 21:35:21.60ID:HN2M4sKid
>>234
俺もエンジョイ勢だが
「コーチ特化をコーチにしてもそんなに伸びないから対象の猛特練スルーしたのに今更コーチ補正上げんな死ね」
『バグってただけだから文句言うなカス』
って流れだと思うよ
0236名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW eaa7-Od9I)
垢版 |
2017/06/01(木) 21:37:35.40ID:34R3pJVV0
コーチ特化より強かった☆5特殊ポジを頑張って育成してたのに運営の気紛れで逆転させられたから廃課金が怒ってる
なんならコーチ特化の方が弱いからってちゃんと回収してなかった所も怒ってる
なんにしても廃課金に損させるのはいかんよ
0238名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW bd4f-7t5w)
垢版 |
2017/06/01(木) 22:27:32.30ID:PXtp9lkA0
>>235
>>236
なるほどよくわかった、ありがとう。

俺もFWコーチは館山なんだが、Pt足りなくて放置のフィニッシャーを育てたらどっちが有能なコーチになるかわからんから踏み込めん…。
まぁ、スタメンにもなりうる可能性はあるが。
館山には虹灰使ってる気がするが。
0240名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 91bf-k7rq)
垢版 |
2017/06/01(木) 23:13:13.41ID:99Belu7f0
コーチはジダン手に入れたから榊原の特練走らなかった上に普通の笛吹ちゃったからな
ジダンの灰も交換してなかったからいいけどこつこつ交換してたFCもいるだろうし
王ちゆりなんて灰塗れも強化対象だからなそりゃ怒るわ
0245名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp3d-8PdT)
垢版 |
2017/06/02(金) 18:58:14.04ID:8K59NOZ7p
ロビでimpactが調整するならコーチよりOSHの方だろと書いていたけどまさにその通り
コーチに関してはここで調整したせいで例えば特練したマリルーやジダン以外のMFを使っていた人の立場がなくなった
ましてや特練で館山らを開催した後だけに余計に印象悪い、結果的に貧富の差も拡大したし最後まで走らなかった人は馬鹿を見る結果になった、絶対にあってはならないことを運営はした
するならせめて特練前に告知した上で調整して館山らの特練もすべきだった、そうすれば全く違う結果になったと思う
その上で明らかに構造上の欠陥のあるOSHやStrに関しては放置、何考えてんだこいつらは
0256名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd0a-qbUF)
垢版 |
2017/06/03(土) 14:28:53.33ID:S/3NYcJTd
勇者の話題が出ると過剰に反応するやつがいるな
多分勇者だと思う
0258名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd0a-qbUF)
垢版 |
2017/06/03(土) 14:34:06.53ID:S/3NYcJTd
>>254
他のやつが叩かれてるときも助けてやれよ、勇者さん
0261名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp3d-8PdT)
垢版 |
2017/06/03(土) 17:49:06.97ID:3/QLmvbzp
>>252
StrはCFなら身体、WGなら攻撃に120の補正がかかるけどいずれの場合も他は100にしかならないから使いにくい
参考までに普通のポジションは当該ポジションに配置すると全てに110の補正がかかる
0263名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW b9a1-eZqx)
垢版 |
2017/06/04(日) 06:13:52.72ID:4mjUQvIF0
たった20勝でカエル衣装拾った。ファイナル氏に感謝だな。まぁジェシカには興味ないし育ててはないが...
0265名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp3d-8PdT)
垢版 |
2017/06/04(日) 08:30:21.09ID:wEdZAq0up
自分は400勝までにジェシカの衣装ドロップしたのにファイナルが可哀想に思えてくる
0266名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp3d-eZqx)
垢版 |
2017/06/04(日) 14:41:13.68ID:N0ptf4Brp
欲しい時ほど拾えないもんだね。俺もユリアジャージ拾えなかったもんなぁ
0267名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd0a-oEpE)
垢版 |
2017/06/04(日) 14:50:27.62ID:rT4smNvfd
あう
0268名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW bd4f-7t5w)
垢版 |
2017/06/04(日) 15:54:03.50ID:/LqYq9JM0
ファイナルの名前w
別にランドロが悪いわけじゃないし、無微課金にも希望があるのはいい客引きだと思う。
が、やはりさすがに〜勝まで出なかったらプレゼント確定はあるべきかなぁ
0272名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp3d-eZqx)
垢版 |
2017/06/04(日) 19:08:52.16ID:N0ptf4Brp
いろんなイベントで頑張ってるのにファイナル氏がかわいそうだな。その割に天使杯は勝てないし報われないなーなんとかしてやれよ運営
0278名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3d-8PdT)
垢版 |
2017/06/07(水) 07:51:40.23ID:tdSsfqIqp
けやき引退か、間違いなくゲームのレジェンドの1人だっただけにアプリ側も某アプリゲームを見習ってニュースにして感謝の意を示しても良いと思うけどな
0279名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 910a-A2LM)
垢版 |
2017/06/07(水) 08:10:58.89ID:cNJwNnpw0
【ネット給付金】10万円現金で貰いましたか?

ネット給付金制度により、
申請者全員に10万円が届きます。

日本初となる前代未聞のサービスなので、
いち早く申請登録をして頂き、
毎月最低10万円受け取ってください。

http://sp-drive.net/lp/12204/714118

(※6/11日申請分までの人数限定ですので、枠が埋まり次第募集終了となります)

ネット給付金制度は、
簡単な3ステップを行って頂くだけで

最低10万円の受け取りが毎月受け取り続ける事が出来る制度の事です。

簡単な3ステップは以下となります。

ステップ1:ネット給付金制度を無料メール登録する
ステップ2:お送りする説明動画を全て見る
ステップ3:『最低』毎月10万円を受け取り続ける

必要なものは、1つでも良いので、
銀行口座を持っている事。

それだけで、無条件に現金を受け取る事が必ず出来ます。
(6/11日まで申請の人数限定なので、枠が埋まり次第募集終了となります)

http://sp-drive.net/lp/12204/714118
0283名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd0a-qbUF)
垢版 |
2017/06/07(水) 16:06:05.46ID:NnDcCkCbd
おまえらみたいに引退宣言しても誰にも構ってもらえないよりマシだと思うがな
構ってもらえるってことはそれだけ影響力があって凄いわけだし
ゲームに足跡残した凄い人だよ
0285名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd0a-qbUF)
垢版 |
2017/06/07(水) 18:02:10.08ID:NnDcCkCbd
>>284
それぞれのコミュニティでってことだろ
頭弱いのかな
0287名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr3d-3zjG)
垢版 |
2017/06/07(水) 19:39:07.80ID:hq6aCh3or
どちらの言い分もわかるわ
けやきさんがレジェンドなのも、引退宣言するやつは大抵数日後に戻ってくる確率が高いのも

ただ構ってもらえるや影響力云々がどうかって、全く違う気がするんだよな
0288名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW faa3-lLJE)
垢版 |
2017/06/07(水) 21:30:46.42ID:mxKEQAtk0
クラスで1番足が速いくらいの影響力
0290名無しですよ、名無し!(茨城県) (ガックシ 063e-dSMW)
垢版 |
2017/06/07(水) 23:18:13.85ID:Pe8Re5ds6
ぼさっとしてたら悪魔杯おわてしまった…
0291名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW fda1-blQU)
垢版 |
2017/06/08(木) 07:02:38.75ID:9J9HyrB20
俺も気付いたら23時過ぎてた。別になんとも思わなくなったな
0296名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ e55c-/cca)
垢版 |
2017/06/09(金) 14:11:20.22ID:TeovenKp0
悪魔杯は戦力制限以外はしないんだろうか
☆4以上の選手禁止とかやってみたい
0297名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 154f-Qcfz)
垢版 |
2017/06/09(金) 18:22:04.49ID:/xXw8ecL0
ヨルダの新衣装いいな、エロいし可愛い。常磐も悪くない、けどこれ600勝届くのかね。

あと、過去ウエディングって強いの?
ユリアは白、愛宕は白無垢しかないんだけど、ユリアの黒やブーケ、愛宕の色打掛との差は結構あるのかな。
0308名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW fda1-blQU)
垢版 |
2017/06/10(土) 07:15:33.41ID:/ocg/KIT0
不遇GKはイベントの少ない此華とかいう星5の娘とコメットかな?じゅりのレアリティアップまだかな?殺意わいたらスマン
0310名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 234f-urMF)
垢版 |
2017/06/10(土) 08:13:57.37ID:DBiTS1I90
此華はデビューのボーナス付与対象がマジカル系だか海外遠征系だかの灰が配られない形式だったし、
その後すぐにチケ9枚で☆5GK配られたから厳しい立場なんだよね...
人気投票という名の灰配りイベ優先するかも投票で伸ばすのは困難。
0313名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ e55c-/cca)
垢版 |
2017/06/10(土) 12:07:08.53ID:iSVqd/r00
かやかわいいと思うけどな〜
0318名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW fda1-blQU)
垢版 |
2017/06/11(日) 06:06:38.51ID:8LB7BbMR0
セービングだけは3人くらい能力上なんだけど...はやくラファエルから卒業したい
0319名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Sp71-w6W2)
垢版 |
2017/06/11(日) 11:54:48.09ID:Uvd9ujxbp
ラファエルは使うとしてもコーチ要員
0326名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ e55c-/cca)
垢版 |
2017/06/14(水) 10:48:09.06ID:1MsV2RVx0
チャンスキラーDMFが一番仕事する気がするけどどうなんだろう
0327名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 154f-Qcfz)
垢版 |
2017/06/14(水) 12:32:26.33ID:pFak4mBr0
>>324
となるとあなた見識だと上位は爆撃が多いってこと?
結構前のココだかロビだかで、ボランチ爆撃にしてる人いるってのは見たことあるが。
ただ加入ボランチ全員をそうはしてないだろうしね。
灰が潤沢にあるキャラなら、成長タイプで身体伸ばして、灰でタックルパスカット伸ばすのがベターだろうけど
0329名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr71-n7ga)
垢版 |
2017/06/14(水) 13:15:48.58ID:6H+7omFqr
>>327
爆撃かはわからんが小声の人の言う通りシャドストじゃないかと思ふ
灰は何かに特化してんだろうな
ビクトリーラインしてるやつはパスだろけどね
DMFをウォールにしてもMFコーチ陣は守備適性がザル過ぎて結局穴なのはかわらん
0330名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp71-w6W2)
垢版 |
2017/06/14(水) 19:22:54.86ID:ZXGQHo91p
個人的にジダンは無靴で全身体、1靴で鉄人の全身体、2靴でシャドーストライカーの攻撃100身体29にして灰で各身体とパスを伸ばした
☆5えりなも同様に育成した
0332名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 0dbf-OlK+)
垢版 |
2017/06/14(水) 23:02:57.10ID:qbjMAp5E0
セービングが死に枠な分身体の割合が高いからじゃないか
攻めは適正が少し低かったはずなので総ステ伸ばすには身体
まあ攻めのOMFと守備のDMFが混ざったとき身体伸ばすコーチなら腐らないというのもあるだろうけど
0340名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ bb5c-+Bjj)
垢版 |
2017/06/17(土) 16:44:16.54ID:fkPJx4uY0
視察の子かわいいけどファミリーネーム覚えられない><
0346名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdda-0Nc5)
垢版 |
2017/06/21(水) 22:48:49.64ID:EBT667pad
>>345
ここまでくると同感だなあ
運営コスト、少なくとも月に500〜1000万円かかるところを絞ってきてる気がする
ハチナイのリリースがあるので引き延ばしてるだけじゃないのかと勘ぐってしまう
0364名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-q/w5)
垢版 |
2017/06/24(土) 08:18:01.90ID:Drrwwlskd
割りと間隔開く猛特練に元ドリ100本〜200本揃ってないのは中途半端に手出しすぎなんじゃ?イベント選べば最近元ドリ貯まりやすいから直前で贔屓の子のイベントあってもへーきへーき
0373名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr0b-ftIc)
垢版 |
2017/06/26(月) 07:57:27.87ID:lrlgMqgwr
真ラファエル杯1回戦対戦組み合わせ

アスタリスク vs mito
アンチョビ vs リリー
もふもふ猫サンチーム vs 伝説の鳳凰
DNA vs しまねっこ
Gigliati vs シロネコ
むにゃむにゃ vs みね
レイカ vs impact@熊本
シン城 vs ちゃんみお
カラフル vs Ariel
キングぷるぷる vs 有原
ヤング撫子 vs あさがお
たまほーむず vs ガンダー
ゆーき vs ガンダーラ
Piccata vs 峠の茶屋
ファイナル vs 肉球
緑と青の勇者 vs ひろぶみ

初戦からいきなり3強の2角が激突、Ariel対カラフル、ゆーき対ガンダーラ、神奈川から4組が参戦、注目はこの辺りか
0377名無しですよ、名無し!(catv?) (JPW 0H3b-JdMI)
垢版 |
2017/06/27(火) 17:27:31.13ID:JfPlwPhGH
もふ様の軌跡

真ミカエル杯 ('16/9)
58-3 レイカ
60-7 impact
56-3 ゆーき
53-2 ファイナル
33-28 肉球

真ラファエル杯 ('16/10)
56-5 カラフル
58-6 mito
58-4 impact
60-1 こじか
26-29 肉球 (初敗北)

真ガブリエル杯 ('16/11)
56-3 ヤン777
54-3 ガンダーラ
56-9 ファイナル
25-21 肉球
46-9 御神楽

真ウリエル杯 ('16/12)
56-6 めだか
56-2 ガンダーラ
56-7 impact
58-4 Ariel
41-23 肉球
0378名無しですよ、名無し!(catv?) (JPW 0H3b-JdMI)
垢版 |
2017/06/27(火) 17:28:28.85ID:/IEKfm+vH
真ミカエル杯 ('17/1)
58-3 Ariel
58-5 ひろぶみ
56-5 むにゃむにゃ
52-5 けやき
33-21 肉球

真ラファエル杯 ('17/2)
開催なし

真ガブリエル杯 ('17/3)
56-6 ガンダー
58-2 ガンダーラ
58-10 mito
52-6 フシアナ
38-26 肉球

真ウリエル杯 ('17/4)
58-7 impact
58-2 DNA
56-5 Ariel
52-15 ガンダー
34-37 肉球 (通算2敗目)
0379名無しですよ、名無し!(catv?) (JPW 0H3b-JdMI)
垢版 |
2017/06/27(火) 17:30:26.89ID:/IEKfm+vH
真ミカエル杯 ('17/5)
54-17 むにゃむにゃ
54-6 mito
52-2 カラフル
58-3 φ(°°)ノ°
30-38 肉球 (通算3敗目)

真ラファエル杯 ('17/6)
56-9 伝説の鳳凰
54-4 DNA
48-8 リリー
-  むにゃむにゃ

もふ様を畏れる人々よ、もふ様を賛美せよ
0380名無しですよ、名無し!(catv?) (JPW 0H3b-JdMI)
垢版 |
2017/06/27(火) 17:31:28.23ID:JfPlwPhGH
もふ様の蹂躙回数ランキング(〜'17/5)

肉球 5
impact 4
ガンダーラ 3
Ariel 3
mito 3
ファイナル 2
ガンダー 2
むにゃむにゃ 2
カラフル 2
レイカ 1
ゆーき 1
こじか 1
ヤン777 1
御神楽 1
めだか 1
ひろぶみ 1
けやき 1
フシアナ 1
DNA 1
φ(°°)ノ° 1
0388名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr0b-NfpE)
垢版 |
2017/06/28(水) 12:50:47.42ID:fsyE38Uyr
73 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd67-VeGq [118.152.68.171]) sage 2017/06/27(火) 18:18:30.39 ID:dl/qYOpw0
まさか野球パートがスコアボード眺めるだけとは思わなかったぜ・・・

マジか
0392名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr0b-Nf/E)
垢版 |
2017/06/28(水) 15:49:32.61ID:v8Vw1ryVr
初回割引分だけお布施したけどスカウトはこっちよりかなりゆるゆる
育成は今のとこ割と楽しいけどシンイレよりボリューミーでテンポ悪い。超簡易サクセス風みたいな
野球なのに指標表記一切なし。セイバーどころか打率打点本塁打勝敗セーブすらない

こんな感じ
0395名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 975c-o149)
垢版 |
2017/06/28(水) 17:56:30.16ID:tO+rbure0
アカツキ今テニプリの音ゲーも作ってなかった?
0397名無しですよ、名無し!(禿) (ニククエ Sr71-+k/C)
垢版 |
2017/06/29(木) 22:52:26.23ID:y9fGjZ9drNIKU
真ラファエル杯出場FCをランク付けしてみる
SS+ もふもふ、肉球
SS ファイナル
SS- むにゃむにゃ、Ariel、リリー
S+ ゆーき、ガンダー、Piccata、たまほーむず
S ガンダーラ、カラフル、mito、impact
S- レイカ、ひろぶみ、あさがお、アスタリスク
A+ アンチョビ、キングぷるぷる、しまねっこ、ちゃんみお、みね
A シン城、DNA、伝説の鳳凰、ヤング撫子
A- シロネコ、勇者、峠の茶屋、有原、Gigliati
0399名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエW 195c-+k/C)
垢版 |
2017/06/29(木) 23:45:46.27ID:4kCfWZrE0NIKU
impactは以前の真本戦でカラフルやmitoに負けてるし神奈川と同居した天使杯予選でもカラフルにやられているようだから何だかんだで妥当な気がする
0401名無しですよ、名無し!(catv?) (JPW 0Hed-35sH)
垢版 |
2017/06/30(金) 02:32:08.68ID:qSQiknbyH
もふ様の軌跡

真ミカエル杯 ('16/9)
58-3 レイカ
60-7 impact
56-3 ゆーき
53-2 ファイナル
33-28 肉球

真ラファエル杯 ('16/10)
56-5 カラフル
58-6 mito
58-4 impact
60-1 こじか
26-29 肉球 (初敗北)

真ガブリエル杯 ('16/11)
56-3 ヤン777
54-3 ガンダーラ
56-9 ファイナル
25-21 肉球
46-9 御神楽

真ウリエル杯 ('16/12)
56-6 めだか
56-2 ガンダーラ
56-7 impact
58-4 Ariel
41-23 肉球
0402名無しですよ、名無し!(catv?) (JPW 0Hed-35sH)
垢版 |
2017/06/30(金) 02:33:03.15ID:qSQiknbyH
真ミカエル杯 ('17/1)
58-3 Ariel
58-5 ひろぶみ
56-5 むにゃむにゃ
52-5 けやき
33-21 肉球

真ラファエル杯 ('17/2)
開催なし

真ガブリエル杯 ('17/3)
56-6 ガンダー
58-2 ガンダーラ
58-10 mito
52-6 フシアナ
38-26 肉球

真ウリエル杯 ('17/4)
58-7 impact
58-2 DNA
56-5 Ariel
52-15 ガンダー
34-37 肉球 (通算2敗目)
0403名無しですよ、名無し!(catv?) (JPW 0Hed-35sH)
垢版 |
2017/06/30(金) 02:34:03.01ID:qSQiknbyH
真ミカエル杯 ('17/5)
54-17 むにゃむにゃ
54-6 mito
52-2 カラフル
58-3 φ(°°)ノ°
30-38 肉球 (通算3敗目)

真ラファエル杯 ('17/6)
56-9 伝説の鳳凰
54-4 DNA
48-8 リリー
52-7 むにゃむにゃ
44-31 肉球

真のもふもふ伝説は始まったばかりだ
0404名無しですよ、名無し!(catv?) (JPW 0Hed-35sH)
垢版 |
2017/06/30(金) 02:35:23.62ID:kzH4ftmNH
もふ様の蹂躙回数ランキング(〜'17/6)

肉球 6
impact 4
ガンダーラ 3
Ariel 3
mito 3
むにゃむにゃ 3
ファイナル 2
ガンダー 2
カラフル 2
DNA 2
レイカ 1
ゆーき 1
こじか 1
ヤン777 1
御神楽 1
めだか 1
ひろぶみ 1
けやき 1
フシアナ 1
φ(°°)ノ° 1
伝説の鳳凰 1
リリー 1
0409名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr71-+k/C)
垢版 |
2017/06/30(金) 20:24:53.87ID:Af5uo2bRr
ファイナルもSS+で良い気がしてきた、実績では2強に劣っても実力では大差ないはず
今回も本気の肉球相手に負けたとはいえ37-47の接戦だったし
0411名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 92a3-8ij8)
垢版 |
2017/07/01(土) 22:47:11.20ID:qVVhBIkT0
かわいくないキャラにまた青葉
迷走してるなあ
0420名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW c24f-gDDG)
垢版 |
2017/07/02(日) 15:44:14.33ID:aMd1+QzX0
画風はともかくキャラの方向性や内外の記号は運営のオーダーだから絵師の問題じゃないだろ
プリンの顔芸だって絵師の一存で通る訳無いんだから運営の判断なのにたまに絵師の問題みたいにされてて可哀想になる
0422名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr71-+k/C)
垢版 |
2017/07/02(日) 15:51:10.05ID:N3wr/RRxr
みさの画風は未だに慣れない、初期のは可愛かったのに
0424名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd62-gDDG)
垢版 |
2017/07/02(日) 16:54:19.01ID:6o58FD1Hd
今日って日曜日よね
ソシャゲ運営って休日与えられず365日働かされなきゃいけないのかしら
相手に非があろうがお客様が自分は神様であるかのような振る舞いしちゃお終いよ
0429名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc2-Ag+J)
垢版 |
2017/07/02(日) 20:56:36.84ID:n7ZWI+aMd
>>427
いやいや、ガンダーラは言う権利あるよ
それだけ金使ってシンイレ支えてるんだから
0431名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sde1-Ag+J)
垢版 |
2017/07/02(日) 21:37:41.37ID:ingEnV1Vd
>>430
言い方はともかく言わなきゃ伝わらないから仕方ないと思うがね
むしろガンダーラは賢いと思うけどな
あの場で言うことは運営にとっては痛いと分かってて言ってるんだから
0432名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr71-35sH)
垢版 |
2017/07/02(日) 22:40:13.77ID:b6mDaLXkr
老害古参なら氏ねと思うが、普段率先してイベント参加してるやつだからこそ主張するのはわかる
でも崇められる手段ではないだろ

そもそもガンダーラは何がしたいんだ?
ジャンヌとあやなの2人を3位以内にしたいのか、誰か教えてくれ
0438名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 424f-ImDA)
垢版 |
2017/07/05(水) 07:31:39.31ID:BPkr7m2H0
正確には「一部を除き各部門毎の開催期間中に獲得したもののみ使用することができます。」ですね。

一部とあるから少しは持ち越せるのもあるのか?...不明確かつ強調されてない部分だから怪しさプンプン
0443名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 974f-i1yM)
垢版 |
2017/07/07(金) 01:12:16.49ID:q96zBpRS0
灰配るとは書いてないな…
勘違いして無駄に走ってしまった。
記述がないのだから察しろと言われればその通りなんだが、投票と灰はセットになってるのがこれまでのイベントなんだから、一言「この投票では上位への灰は無い」と注釈してほしいわ。
そういう少しの親切さ皆無は変わらない会社だな。
0450名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 575c-QI2L)
垢版 |
2017/07/09(日) 13:09:27.02ID:g6vChr/e0
バトタワの子ってかわいいけどそれだけな気がする
0458名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srcb-Wxq/)
垢版 |
2017/07/09(日) 16:56:35.78ID:2pUWyZBOr
ラウールがモデルのラフィールこそセカンドトップにしてほしい
0469名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 974f-i1yM)
垢版 |
2017/07/12(水) 20:02:02.67ID:f/lLCstO0
メルティメイデンは、シンイレ内から飛んでDLすりゃそれだけで成果になるのかな?
期間までに消しちゃったらダメなんだろいか。
こういうのちゃんと説明してくんないかなぁ、いつものことだが。
それでシブってる人も少なくないと思うんだが
0470名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 575c-Wxq/)
垢版 |
2017/07/12(水) 21:13:39.28ID:TbD9LJT70
神奈川の奴らはここしばらくヌルゲーな予選だったらしいからね、予選の殆どを神奈川組で占めてたしたから今回は良い薬になるだろう
カラフル、レイカ、ちゃんみお、ヤン、勇者、なつみそ、横浜エルマーレス、みずき、ほんわか、御坂美琴、奴らがどれだけ残れるかな
0478名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW ae47-8UdK)
垢版 |
2017/07/16(日) 10:33:19.03ID:dyBjshQ80
もふ様の軌跡

真ミカエル杯 ('16/9)
58-3 レイカ
60-7 impact
56-3 ゆーき
53-2 ファイナル
33-28 肉球

真ラファエル杯 ('16/10)
56-5 カラフル
58-6 mito
58-4 impact
60-1 こじか
26-29 肉球 (初敗北)

真ガブリエル杯 ('16/11)
56-3 ヤン777
54-3 ガンダーラ
56-9 ファイナル
25-21 肉球
46-9 御神楽

真ウリエル杯 ('16/12)
56-6 めだか
56-2 ガンダーラ
56-7 impact
58-4 Ariel
41-23 肉球
0479名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW ae47-8UdK)
垢版 |
2017/07/16(日) 10:35:18.91ID:dyBjshQ80
真ミカエル杯 ('17/1)
58-3 Ariel
58-5 ひろぶみ
56-5 むにゃむにゃ
52-5 けやき
33-21 肉球

真ラファエル杯 ('17/2)
開催なし

真ガブリエル杯 ('17/3)
56-6 ガンダー
58-2 ガンダーラ
58-10 mito
52-6 フシアナ
38-26 肉球

真ウリエル杯 ('17/4)
58-7 impact
58-2 DNA
56-5 Ariel
52-15 ガンダー
34-37 肉球 (通算2敗目)
0480名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW ae47-8UdK)
垢版 |
2017/07/16(日) 10:39:48.52ID:dyBjshQ80
真ミカエル杯 ('17/5)
54-17 むにゃむにゃ
54-6 mito
52-2 カラフル
58-3 φ(°°)ノ°
30-38 肉球 (通算3敗目)

真ラファエル杯 ('17/6)
56-9 伝説の鳳凰
54-4 DNA
48-8 リリー
52-7 むにゃむにゃ
44-31 肉球

真ガブリエル杯 ('17/7)
  - ゆーき

もふ様を畏れる人々よ、もふ様を賛美せよ
0481名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW ae47-8UdK)
垢版 |
2017/07/16(日) 10:40:51.27ID:dyBjshQ80
もふ様の蹂躙回数ランキング(〜'17/6)

肉球 6
impact 4
ガンダーラ 3
Ariel 3
mito 3
むにゃむにゃ 3
ファイナル 2
ガンダー 2
カラフル 2
DNA 2
レイカ 1
ゆーき 1
こじか 1
ヤン777 1
御神楽 1
めだか 1
ひろぶみ 1
けやき 1
フシアナ 1
φ(°°)ノ° 1
伝説の鳳凰 1
リリー 1
0500名無しですよ、名無し!(catv?) (ファミワイW FFc3-8UdK)
垢版 |
2017/07/19(水) 10:59:42.57ID:VLiLqbX5F
もふ様の軌跡

真ミカエル杯 ('16/9)
58-3 レイカ
60-7 impact
56-3 ゆーき
53-2 ファイナル
33-28 肉球

真ラファエル杯 ('16/10)
56-5 カラフル
58-6 mito
58-4 impact
60-1 こじか
26-29 肉球 (初敗北)

真ガブリエル杯 ('16/11)
56-3 ヤン777
54-3 ガンダーラ
56-9 ファイナル
25-21 肉球
46-9 御神楽

真ウリエル杯 ('16/12)
56-6 めだか
56-2 ガンダーラ
56-7 impact
58-4 Ariel
41-23 肉球
0501名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr39-8UdK)
垢版 |
2017/07/19(水) 11:01:10.54ID:3qLL7mTtr
真ミカエル杯 ('17/1)
58-3 Ariel
58-5 ひろぶみ
56-5 むにゃむにゃ
52-5 けやき
33-21 肉球

真ラファエル杯 ('17/2)
開催なし

真ガブリエル杯 ('17/3)
56-6 ガンダー
58-2 ガンダーラ
58-10 mito
52-6 フシアナ
38-26 肉球

真ウリエル杯 ('17/4)
58-7 impact
58-2 DNA
56-5 Ariel
52-15 ガンダー
34-37 肉球 (通算2敗目)
0502名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr39-8UdK)
垢版 |
2017/07/19(水) 11:03:57.47ID:3qLL7mTtr
真ミカエル杯 ('17/5)
54-17 むにゃむにゃ
54-6 mito
52-2 カラフル
58-3 φ(°°)ノ°
30-38 肉球 (通算3敗目)

真ラファエル杯 ('17/6)
56-9 伝説の鳳凰
54-4 DNA
48-8 リリー
52-7 むにゃむにゃ
44-31 肉球

真ガブリエル杯 ('17/7)
56-9 ゆーき
54-14 Piccata
45-9 ガンダー
33-21 ファイナル
32-34 肉球 (通算4敗目)

真のもふもふ伝説は始まったばかりだ
0503名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr39-8UdK)
垢版 |
2017/07/19(水) 11:05:00.30ID:3qLL7mTtr
もふ様の蹂躙回数ランキング(〜'17/7)

肉球 6
impact 4
ガンダーラ 3
Ariel 3
mito 3
むにゃむにゃ 3
ファイナル 3
ガンダー 3
カラフル 2
DNA 2
ゆーき 2
レイカ 1
こじか 1
ヤン777 1
御神楽 1
めだか 1
ひろぶみ 1
けやき 1
フシアナ 1
φ(°°)ノ° 1
伝説の鳳凰 1
リリー 1
Piccata 1
0505名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9e-IQgs)
垢版 |
2017/07/19(水) 18:05:28.47ID:ayM1c7Obd
もふもふが負けてるから滑稽だな
0519名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW a74f-wlDM)
垢版 |
2017/07/21(金) 19:48:04.94ID:f4kJj3Wt0
みさ健康的可愛い感じでいいじゃないか。
うっちーもこれくらい可愛さと顔大きさのバランス調整頼むよ。
人気なくなったの先ず持って絵柄変更のせいなんだし。
ただ、チケまで壁で届かない予感
0524名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdff-f/Pk)
垢版 |
2017/07/22(土) 15:52:44.10ID:nTT4pOt9d
>>523
このゲームではなるべくポジションは適正位置で使った方が良いですよ 長友はSBですよね?

長友はどんな選手に育てます?攻撃的か守備的かスタミナ重視の鉄人かバランス重視か?それによってもまた成長タイプがまた変わりますもんね
成長ボーナスがあるのでね
0525名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW a74f-wlDM)
垢版 |
2017/07/22(土) 16:14:28.16ID:5bqD9vvK0
SBとして育てた方がいいよ。
適正ポジ以外に配置するとパラメーター削減されるから。
あと特殊ポジは除くとして、違うポジに使うとしたらFW MF DFの枠組みにすべき。
現実と違って、SB SMF WGのように縦の適正は薄いから。
SBなら守と身伸ばした方が良い。
…ま、352のサイドでどうしても使いたいなら構わぬが。
0527名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ dfd7-jmQ6)
垢版 |
2017/07/22(土) 18:33:16.88ID:2hqd+89o0
実際マンユナイテッドのバレンシアみたいにSMFやSBをやれるプレーヤーがいるし、縦の適正ポジション補正があっても面白そう。
管理がめんどくなりそうだから運営はやらんやろうけど。
0538名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr1b-pSzm)
垢版 |
2017/07/24(月) 15:10:46.28ID:PPFWekU5r
>>535
Strもね、守備が100ならせめて攻撃と身体の低い方は110にしてほしい
0542名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW dfa7-F9bp)
垢版 |
2017/07/24(月) 21:08:07.37ID:q74MVvf40
強いGKがラファエルくらいならそうなんじゃね
あとはやたら灰持ってるのにするとか、総力戦を想定した編成の穴埋めとか、そもレアリティアップせず既に持ってる☆5の視察とかの灰にしちゃうとか状況と好みで色々変わるんじゃね
0576名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエ a35c-TCfr)
垢版 |
2017/07/29(土) 12:29:42.11ID:mF4yBp+10NIKU
あれ、もうガチャ終わったの?
0578名無しですよ、名無し!(石川県) (ニククエ 97a1-OP0G)
垢版 |
2017/07/29(土) 13:15:12.97ID:rsIkwOn20NIKU
残り0にまだなってない
総個数(残り)がちゃんと見れるのだからの欲しいものが出尽くしてるならもう走らないでしょうね
めぼしいものはもう出尽くして無制限の元ドリか時短ドリしかでない感じ
「個人で500勝達成」しないと残りアイテム0個達成しても特別衣装等はもらえない
0582名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエ a35c-TCfr)
垢版 |
2017/07/29(土) 21:35:03.18ID:cYf7hknF0NIKU
今残り2
ベルカトリーナの悪魔のなんたらがラス2ってすごいなと思った
0592名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW dac6-m9Gm)
垢版 |
2017/07/31(月) 00:13:37.23ID:mtuCGIgm0
一応四周年なのに過疎るってやばない?
0595名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW dac6-m9Gm)
垢版 |
2017/07/31(月) 00:30:28.72ID:mtuCGIgm0
昔のキャラ可哀想過ぎやろ、イレーヌとか三回引かんと加入せんやんけ
0598名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 7b4f-ZsgX)
垢版 |
2017/07/31(月) 00:47:10.81ID:hgWb0n5L0
サービスは10勝までは去年と一緒だな。
ろくなもん落ちなかったわ。

スカウトは星5遭遇は全部合わせて2%かな?
だからいつもと確率的にはたぶんほぼ変わらん。
誰でもいいから星5か、目星あるなら待ったほうがいい
0600名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW ea4f-mG+Z)
垢版 |
2017/07/31(月) 00:58:31.48ID:ISk8fYgv0
今年は1111日記念日ないし微妙なまま記念終わるのか
カウントダウンも居ない奴の結晶とか星ばかりが落ちて衣装杖も1本だけ落ちたのがダブりとかなんだかなあな結果だったし
切ない
0608名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 7b4f-ZsgX)
垢版 |
2017/07/31(月) 20:34:24.99ID:hgWb0n5L0
衣装と報酬こないな…今日のはずだが。

総力戦、チケが一枚ずつ消費、ロードがある、から結構スローリーだなぁ。
終了間際の駆け込みは特に無理でしょうね。
あと予選突破が何位かわからん
0626名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 7bd7-sdOd)
垢版 |
2017/08/03(木) 10:29:50.34ID:EE0FjuhG0
たしかにまだまだ改善の余地はあるよね。
総力戦のページからサブの編成メンバー代えたい時も結構不便なので思ったよりも時間食う。
自分も努力賞までいったけどチケが大量に余ってしまった。
0630名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 0ba1-OC4/)
垢版 |
2017/08/03(木) 22:43:05.49ID:vnYUWzRE0
古いバックアップ引っ張り出してしまってデータ吹っ飛んだwだいぶやり込んだけどもういいや。みんなサヨナラ〜
0639名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 7bd7-sdOd)
垢版 |
2017/08/05(土) 14:56:43.73ID:lHa+9jMk0
重複ペナルティか。
なるほど、総合表記を一瞥してランク高かったらスルーしてたけど思ったより見掛け倒しのがいたってことね。
今度総合戦があったら気をつけてみる。
0647名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 03a7-GUz2)
垢版 |
2017/08/09(水) 04:36:16.06ID:4LURjGjA0
限凸にリーグチケ30枚も必要とか重すぎるんだよな、どう足掻いても1ヶ月かかるし、元ドリ30個手に入れる権利も諦めなきゃいけない。
個人的には元ドリ取り損ねる方が辛いからトロフィー軽くするよりリーグチケを月60枚くらいに増やして欲しいな限凸来ない勢が余って邪魔とか言い出しそうだが
0649名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 0d4f-7F2C)
垢版 |
2017/08/09(水) 08:26:16.93ID:v7OWzhEa0
>>647
それだったら限凸来ない勢もドリンクにすればいいし、チケ増やしても毎月のドリンク交換数あまり増やしすぎるわけにいかないだろうから、トロフィーの必要数減らした方がいい気が。

もしくは、毎イベの勝利報酬400勝に置く。
壊れたリスタートなんてそう需要ないんだから200勝でいいのに。


曜日イベ変わったともが面白い。
0665名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW caa3-Gs5d)
垢版 |
2017/08/13(日) 23:17:07.93ID:NAWM8vgv0
みくは健康的な身体してるなあ
0671名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srbb-VZfC)
垢版 |
2017/08/16(水) 08:40:14.28ID:FwvqE7X7r
今回は第三グループばかり突破の枠が多すぎる
0676名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr4d-wZSR)
垢版 |
2017/08/17(木) 21:28:02.91ID:hwYCgf47r
真ウリエル杯1回戦対戦組み合わせ

Piccata vs Ariel
もふもふ猫サンチーム vs レイカ
ガンダー vs シロネコ
たまほーむず vs 有原みさ→
ガンダーラ vs あさがお
オッシ vs へぶん(Y)
しまねっこ vs ちゃんみお
HAPPY! vs メスコランサ
ファイナル vs ゆーき
ヤング撫子 vs ひろぶみ
mito vs むにゃむにゃ
DNA vs 肉球
みね vs リヴァプール
キキロー vs キングぷるぷる
山口 vs Impact@熊本
雛見沢 vs コココホ
0677名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b15c-wZSR)
垢版 |
2017/08/17(木) 23:52:28.67ID:icNde5yD0
真ラファエル杯出場FCランク付け
SS+ 肉球、もふもふ、ファイナル
SS Ariel、むにゃむにゃ、ガンダー
SS- Piccata、たまほーむず、ゆーき、Impact
S+ mito、レイカ、ひろぶみ、ガンダーラ
S あさがお、ちゃんみお、みね、HAPPY!
S- キングぷるぷる、しまねっこ、へぶん、キキロー
A+ 山口(シン城)、ヤング撫子、コココホ、オッシ
A シロネコ、DNA、有原
A- メスコランサ、リヴァプール、雛見沢
くらいか
0678名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b15c-wZSR)
垢版 |
2017/08/17(木) 23:53:20.26ID:icNde5yD0
>>677
真ウリエル杯だ
0683名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr4d-wZSR)
垢版 |
2017/08/20(日) 11:33:02.00ID:9luOuxmEr
>>677
ファイナルはこの舞台で2強に勝ったことがないからSSで、以下はひとつずつ繰り下げだろうな
メスコランサは完全に無名だったりノーマークだった奴が実は強い奴だった典型例ってとこだろう
0686名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa1d-Vtdk)
垢版 |
2017/08/20(日) 18:42:14.49ID:F3Z68rL8a
真ウリエル杯出場FCランク付け
XG 肉球、もふもふ
GR ファイナル
SS Ariel、むにゃむにゃ、ガンダー、Piccata
SS- mito、ゆーき、Impact
S+ みね、たまほーむず、ひろぶみ、ガンダーラ、メスコランサ
S キングぷるぷる、あさがお、ヤング撫子
S- 山口(シン城)、しまねっこ、へぶん、キキロー、ちゃんみお、レイカ
A+ オッシ、HAPPY!、DNA、雛見沢
A コココホ、シロネコ、有原、リヴァプール

こんな感じか?
0688名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr4d-wZSR)
垢版 |
2017/08/20(日) 20:26:02.75ID:9luOuxmEr
>>686
個人的にたまほーむずはSS- 、レイカ、HAPPY!、へぶん、ちゃんみおはS、ヤング撫子がS-だと思う
0690名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b15c-wZSR)
垢版 |
2017/08/20(日) 21:54:59.37ID:7tzuMgfs0
肉球優勝、3連覇達成!!
0691名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdf3-wZSR)
垢版 |
2017/08/20(日) 22:32:41.62ID:ouvZNYa1d
>>690
2連覇だろ
2回前はトラブルあったからそれがなければどうなったかわからないいい勝負だったようだが
0694名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr4d-wZSR)
垢版 |
2017/08/21(月) 14:02:21.84ID:NFrehKsyr
>>693
先々月は肉球の編成不手際でもふもふ優勝だから肉球は今月で2連覇
0697名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr4d-wZSR)
垢版 |
2017/08/21(月) 17:51:47.24ID:+xNQlUBCr
ひっそりと4コマが更新されてるな
0699名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW 5bde-KvAo)
垢版 |
2017/08/21(月) 20:11:48.68ID:OFVMIpUR0
もふ様の軌跡

真ミカエル杯 ('16/9)
58-3 レイカ、60-7 impact、56-3 ゆーき、
53-2 ファイナル、33-28 肉球

真ラファエル杯 ('16/10)
56-5 カラフル、58-6 mito、58-4 impact、
60-1 こじか、26-29 肉球(初敗北)

真ガブリエル杯 ('16/11)
56-3 ヤン777、54-3 ガンダーラ、56-9 ファイナル、
25-21 肉球、46-9 御神楽

真ウリエル杯 ('16/12)
56-6 めだか、56-2 ガンダーラ、56-7 impact、
58-4 Ariel、41-23 肉球

真ミカエル杯 ('17/1)
58-3 Ariel、58-5 ひろぶみ、56-5 むにゃむにゃ、
52-5 けやき、33-21 肉球

真ラファエル杯 ('17/2)
開催なし

真ガブリエル杯 ('17/3)
56-6 ガンダー、58-2 ガンダーラ、58-10 mito、
52-6 フシアナ、38-26 肉球

真ウリエル杯 ('17/4)
58-7 impact、58-2 DNA、56-5 Ariel、
52-15 ガンダー、34-37 肉球(通算2敗目)
0700名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW 5bde-KvAo)
垢版 |
2017/08/21(月) 20:14:15.38ID:OFVMIpUR0
真ミカエル杯 ('17/5)
54-17 むにゃむにゃ、54-6 mito、52-2 カラフル、
58-3 φ(°°)ノ°、30-38 肉球(通算3敗目)

真ラファエル杯 ('17/6)
56-9 伝説の鳳凰、54-4 DNA、48-8 リリー、
52-7 むにゃむにゃ、44-31 肉球

真ガブリエル杯 ('17/7)
56-9 ゆーき、54-14 Piccata、45-9 ガンダー、
33-21 ファイナル、32-34 肉球(通算4敗目)

真ウリエル杯 ('17/8)
58-4 レイカ、52-9 Ariel、52-19 ガンダー、
50-10 メスコランサ、32-42 肉球(通算5敗目)

真のもふもふ伝説は始まったばかりだ
0701名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW 5bde-KvAo)
垢版 |
2017/08/21(月) 20:15:10.29ID:OFVMIpUR0
もふ様の蹂躙回数ランキング(〜'17/8)

6回 肉球
4回 impact Ariel ガンダー
3回 ガンダーラ mito むにゃむにゃ ファイナル
2回 カラフル DNA ゆーき レイカ
1回 こじか ヤン777 御神楽 めだか ひろぶみ けやき フシアナ
φ(°°)ノ° 伝説の鳳凰 リリー Piccata メスコランサ
0702名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr4d-wZSR)
垢版 |
2017/08/21(月) 21:34:19.06ID:K9yFCXm9r
意見も参考に私見も加えて
真ウリエル杯出場FCランク付け
GD 肉球、もふもふ
XG ファイナル
GR Ariel、むにゃむにゃ、ガンダー
SS+ Piccata、mito、ゆーき、Impact
SS みね、たまほーむず、ガンダーラ、メスコランサ
SS- ひろぶみ、レイカ、あさがお、キングぷるぷる、ヤング撫子、へぶん、HAPPY!、しまねっこ、ちゃんみお
S+ シン城、DNA
S オッシ、雛見沢、キキロー
S- コココホ、シロネコ、有原、リヴァプール

SS-は特に迷ったけど拮抗しているところが多い気がしたので数が多くなったけどこうした
0710名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW ed4f-iEbA)
垢版 |
2017/08/26(土) 18:28:04.96ID:a7G/K8sA0
ランダムに手に入れられるというのが一番中毒性高いというのは心理学的に実証されてますからね
一番儲かることが分かってしまったんだろうね
ランドロはシンイレが終わるまでなくならないだろうね
0713名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 4a4f-l0rH)
垢版 |
2017/08/26(土) 23:21:07.80ID:KPY4M9+00
確定ドロップを毎回設定してれば良いけど設定してたりしてなかったりマチマチなのが心証悪い
ファイナルが2000勝以上してるのにドロップしなかったのは見ててあんまりだったわ
0715名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 1ac6-so6i)
垢版 |
2017/08/27(日) 07:58:02.71ID:o85QJr3J0
むしりすぎるとなくなるぞ
0722名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 634f-XYDD)
垢版 |
2017/08/31(木) 16:03:50.17ID:lU5Q/o310
新キャラすぐに現凸よりさ、需要度高いのもっと増やして。
とりあえずマルカさん。
あとやっぱ、ウッチーはアイコンアップ可愛くないなぁ、絵柄戻すか絵師替えてくんないかな。
加藤の絵師は良かった、あの周年絵は新しいスタート画面にしないのかな。
0725名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 6fa7-KCO5)
垢版 |
2017/09/01(金) 15:32:02.09ID:Om16pBN70
どうせ当たらないし、タイミング悪く登場されるより常設されてる方がこっちの都合で回せて気楽と思わんでもない

確率に意味があると信じるならピックアップを待てばいい
運営がちゃんとピックアップしてくれるかはまた別問題
0738名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Src7-e+qS)
垢版 |
2017/09/05(火) 22:32:58.78ID:bpftXU5yr
あこやとかやだけ考え中、でもかやは前にもしなかったっけ?
0741名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 035c-3QX8)
垢版 |
2017/09/06(水) 08:49:33.91ID:6SS7FDAe0
いないからわからんのだけどリリスが壊れって聞いた
MFは数もポジションも多くて強い弱いの基準がよくわからん
0745名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Src7-e+qS)
垢版 |
2017/09/06(水) 23:03:34.77ID:ImAVRZA/r
強力なのは結構だけどジダンがコーチ向きという扱いなのが腑に落ちない、現役時代にあれだけの名手だっただけに選手として強力であってほしかった、ポジションはGMで良かったくらい
0750名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdba-UaDH)
垢版 |
2017/09/07(木) 02:34:12.83ID:a2cH4urSd
ちょっと気が早いかもしれんけど次スレってスマホゲーム板とスマホアプリ板どっちにたてるの?
個人的には前のスマホアプリ板が嬉しいんだけど
他のアプリ全部そっちだし
一々戻すのもめんどいって人もいるのかな?
0753名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 234f-HyMB)
垢版 |
2017/09/07(木) 11:25:45.39ID:8akW4bqZ0
すまんな、今回勘違いで立てたの俺だわ。別にこだわりはないので。
時期に立ててくれるならありがたいし、タイミング合ったら自分でもいいが、スマホアプリ板って家電タグだっけ。
なんかよくわからん括りだよな。

あっちは即落ちしちゃうのがめんどいけど。
0759名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 234f-HyMB)
垢版 |
2017/09/08(金) 10:45:24.11ID:R4m+Mngn0
その100を飲む価値あるキャラというか強さはないだろうなぁと思ったから6までにしちゃった。人形は達成した。
灰はさておき星5を狙うなら、序盤で1回落ちるのがいいなやっぱ
0765名無しですよ、名無し!(禿) (キュッキュ Sr3b-+qdT)
垢版 |
2017/09/09(土) 21:27:26.67ID:/Ln/dwkBr0909
伝説の鳳凰って奴、モチベ低下によりしばらくシンイレを離れるとかいう割にあこやの特練8位って…
0767名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 0b5c-otRg)
垢版 |
2017/09/09(土) 22:13:49.20ID:7NENfkUd0
悪く言うつもりはないけど伝説の〜とかそういう大層な肩書きを名前に入れられるってすごいなと思う
自分だったら地雷認定されそうでできない
0768名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW b6a7-vQW0)
垢版 |
2017/09/10(日) 05:01:42.90ID:g4k85e/x0
ソシャゲにおけるモチベ低下って自然回復消化したり、デイリーとかコツコツ頑張るプレイをしなくなるだけなのが大半で、特練みたいな張り付かなくていいやつは楽だからやれちゃうもんだろ
0772名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 234f-vxXq)
垢版 |
2017/09/10(日) 12:46:03.94ID:vNPwfA390
FC名なんて、何らかのあだ名か、好きなキャラ系か、ラジオネームが主流だな。
伝説の〜もそんな感じじゃね?
アニラジよく聞くから、このゲームにもあのメール職人か?みたいな人がいるのは面白い。
0773名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0b5c-+qdT)
垢版 |
2017/09/10(日) 16:13:57.72ID:nifA5VVe0
あだ名とかはともかく、好きなキャラってそんなにいるか?
漫画やアニメが元ネタのFCはそんなにいないような気がするけど有名どころだと誰かいる?
0775名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0b5c-+qdT)
垢版 |
2017/09/10(日) 23:11:49.79ID:M9xhkGxS0
【速報】肉球天使杯予選敗退
0779名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0b5c-+qdT)
垢版 |
2017/09/10(日) 23:41:36.02ID:M9xhkGxS0
>>777
愛知県
0783名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr3b-+qdT)
垢版 |
2017/09/11(月) 10:13:28.89ID:ttwVEbIUr
肉球のグループではアンチョビも落ちたか、他でもごえもんやボザナと強豪や有名どころが落ちてる
0792名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr3b-+qdT)
垢版 |
2017/09/12(火) 19:13:11.56ID:i+s14ls4r
真天使杯に神奈川組が6つ出てるとかいうけど下手したら初戦で全滅じゃない?
0793名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr3b-+qdT)
垢版 |
2017/09/12(火) 19:50:51.75ID:i+s14ls4r
真ミカエル杯一回戦組み合わせ
Piccata vs メスコランサ
みね vs ガンダーラ
DNA vs こじか
Ariel vs てつや
ヤング撫子 vs みっき〜
みずき vs Impact@熊本
リリー vs mito
シンデレラ城 vs もふもふ猫サンチーム
HAPPY! vs きみまろ
ちゃんみお vs むにゃむにゃ
ひろぶみ vs あさがお
ガンダー vs みさかわいい
ファイナル vs ヤン777
レイカ vs ゆーき
アスタリスク vs ロドリゲス
カラフル vs たまほーむず
0796名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr3b-+qdT)
垢版 |
2017/09/12(火) 21:27:42.85ID:6UYiVYJzr
>>793
勝者予想
Piccata、ガンダーラ、こじか、Ariel、ヤング、Impact、mito、もふもふ、HAPPY!、むにゃむにゃ、ひろぶみ、ガンダー、ファイナル、ゆーき、ロドリゲス、たまほーむず
0800名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0b5c-+qdT)
垢版 |
2017/09/13(水) 06:29:33.98ID:FciXA3yB0
>>799
順当に行けばAriel、もふもふ、むにゃむにゃ、ファイナルがベスト4だろうけどな、Impactは実力的に落ちるし勝ち進んでもベスト8でもふもふと当たるし
個人的にはむにゃむにゃが3位と見て応援した

神奈川はカラフルならベスト8までは行けるかもしれないが他の奴らは初戦突破も厳しいだろうな
レイカも凄いけど相手がゆーきじゃね
0801名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr3b-+qdT)
垢版 |
2017/09/13(水) 15:12:12.72ID:v+EuzBMdr
>>797
アスタリスクvsロドリゲス以外全部当たった
0803名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr3b-+qdT)
垢版 |
2017/09/13(水) 18:41:56.29ID:v+EuzBMdr
>>802
神奈川は初戦で全滅だが名誉のためにいうとカラフルはたまほーむず相手に同点決着でランダムの結果敗退した
同点の場合はランダムより何らかの判定基準で決着をつけてほしいな、勝数の多い方、負数の少ない方、全試合のゴール数が多い方、先に20戦を終えた方、みたいな
ランダムはそれでも決まらなかった場合の最後の手段ということで
0806名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b15c-l/5L)
垢版 |
2017/09/14(木) 07:19:29.44ID:ZkT2Z+JG0
ベスト8進出
Piccata、Ariel、impact、もふもふ、むにゃむにゃ、ガンダー、ファイナル、アスタリスク
0807名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr4d-l/5L)
垢版 |
2017/09/14(木) 15:15:09.08ID:/k3M4Whhr
準決勝進出
Ariel、もふもふ、むにゃむにゃ、ファイナル
0809名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr4d-l/5L)
垢版 |
2017/09/14(木) 21:27:15.55ID:fkhN4TEtr
自分が天使杯でよく狩られる強豪のちゃんみおとHAPPY!に50点台を記録して勝つむにゃむにゃが19-42の完敗を喫するファイナル
そのむにゃむにゃに勝るとも劣らない強さのArielが4-60のボロ負けをするもふもふ
上には上がいるな
0821名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr4d-r6J1)
垢版 |
2017/09/17(日) 14:35:46.88ID:4FG+gIK0r
もふ様の軌跡

真ミカエル杯 ('16/9)
58-3 レイカ、60-7 impact、56-3 ゆーき、
53-2 ファイナル、33-28 肉球

真ラファエル杯 ('16/10)
56-5 カラフル、58-6 mito、58-4 impact、
60-1 こじか、26-29 肉球(初敗北)

真ガブリエル杯 ('16/11)
56-3 ヤン777、54-3 ガンダーラ、56-9 ファイナル、
25-21 肉球、46-9 御神楽

真ウリエル杯 ('16/12)
56-6 めだか、56-2 ガンダーラ、56-7 impact、
58-4 Ariel、41-23 肉球

真ミカエル杯 ('17/1)
58-3 Ariel、58-5 ひろぶみ、56-5 むにゃむにゃ、
52-5 けやき、33-21 肉球

真ラファエル杯 ('17/2)
開催なし

真ガブリエル杯 ('17/3)
56-6 ガンダー、58-2 ガンダーラ、58-10 mito、
52-6 フシアナ、38-26 肉球

真ウリエル杯 ('17/4)
58-7 impact、58-2 DNA、56-5 Ariel、
52-15 ガンダー、34-37 肉球(通算2敗目)
0822名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr4d-r6J1)
垢版 |
2017/09/17(日) 14:36:58.49ID:4FG+gIK0r
真ミカエル杯 ('17/5)
54-17 むにゃむにゃ、54-6 mito、52-2 カラフル、
58-3 φ(°°)ノ°、30-38 肉球(通算3敗目)

真ラファエル杯 ('17/6)
56-9 伝説の鳳凰、54-4 DNA、48-8 リリー、
52-7 むにゃむにゃ、44-31 肉球

真ガブリエル杯 ('17/7)
56-9 ゆーき、54-14 Piccata、45-9 ガンダー、
33-21 ファイナル、32-34 肉球(通算4敗目)

真ウリエル杯 ('17/8)
58-4 レイカ、52-9 Ariel、52-19 ガンダー、
50-10 メスコランサ、32-42 肉球(通算5敗目)

真ミカエル杯 ('17/9)
56-3 シンデレラ城、46-18 mito、50-7 impact、
60-4 Ariel、40-21 ファイナル

真のもふもふ伝説は始まったばかりだ
0823名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr4d-r6J1)
垢版 |
2017/09/17(日) 14:37:56.75ID:4FG+gIK0r
もふ様の蹂躙回数ランキング(〜'17/9)

6回 肉球
5回 impact Ariel
4回 ガンダー mito ファイナル
3回 ガンダーラ むにゃむにゃ
2回 カラフル DNA ゆーき レイカ
1回 こじか ヤン777 御神楽 めだか ひろぶみ けやき フシアナ
φ(°°)ノ° 伝説の鳳凰 リリー Piccata メスコランサ シンデレラ城
0824名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b15c-l/5L)
垢版 |
2017/09/17(日) 16:12:47.72ID:ltLeLXCv0
真ミカエル杯出場FC格付け
GD もふもふ
XG ファイナル
GR むにゃむにゃ、Ariel、ガンダー
X Piccata、mito、ゆーき、Impact、リリー
SS+ みね、ガンダーラ、たまほーむず、こじか、カラフル
SS メスコランサ、ひろぶみ、レイカ、HAPPY!、ヤング撫子
SS- あさがお、ちゃんみお、アスタリスク、ロドリゲス、シンデレラ城
S+ ヤン777、DNA、てつや
S みさかわいい、きみまろ
S- みっき〜、みずき
0829名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 93bf-XDX8)
垢版 |
2017/09/17(日) 21:42:10.35ID:2wEZPtbj0
バラまきというか走らないと真天使杯組はきつくなる
その上主な面子の灰は用意されてるから走っても差が詰まるわけでもない
個人的にはじゅり、青葉、ともの灰がなければまだ次の真では面白いんだがな
0855名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ d35c-2CVX)
垢版 |
2017/09/21(木) 11:41:35.93ID:t6qUoiK30
こがねはいまだに☆1のまま放置してる
0861名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ d35c-2CVX)
垢版 |
2017/09/25(月) 14:00:02.29ID:F72edvjx0
マルカさんの限界突破それなりに需要あるんだね
自分だけなのかと思ったわ
0864名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 155c-maqo)
垢版 |
2017/09/29(金) 09:07:51.99ID:mIgYvHpS0
カミラはかわいいと思えるけどクリュメは擁護できない
0869名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-fEXr)
垢版 |
2017/10/01(日) 14:34:32.86ID:158iIoH5d
カミラの不機嫌そうな顔、面白くて可愛い
0877名無しですよ、名無し!(禿) (マグーロ Sr75-qJ5r)
垢版 |
2017/10/10(火) 12:28:21.20ID:iUfLZICCr1010
モバゲー版サービス終了か、どんなソシャゲもいつかは終わる日が来るだろうけどアプリはいつまで持つかね
0878名無しですよ、名無し!(奈良県) (マグーロW 7d0a-EDfr)
垢版 |
2017/10/10(火) 12:42:56.35ID:LG0yEvdM01010
【※無料配布※】ラインで即日報酬発生

今お使いのスマホに
インストールするだけで
最低『日給7万円』もらえる
システムを無料プレゼント中!
https://goo.gl/N7k6Tk

今、日本の連絡手段の主流である
”ライン”をあなたはお使いでしょうか?

もし、使っているのなら ”ライン”にあるシステムを インストールして... このシステムを起動すると...

指示通りにスマホを3回タップするだけで
・3日後には21万円
・2週間後には108万円
・3ヶ月後には630万円と

日を追うごとにあなたの資産が増えていきます。当然、本来であればこれだけ儲かるシステムを無料でもらえるなんてありえません。

それもそのはず。
実はこのシステム、今現在も
有料で販売されているものなんです。
(価格は118,000円)

それが今回、期間限定で
無料ダウンロードできる
千載一遇のチャンスです。

時間がない方でもお気軽に最低『日給7万円』受け取れるこの機会をお見逃しなく!
(※今すぐ無料インストールできます。)
https://goo.gl/N7k6Tk
0886名無しですよ、名無し!(家) (マグーロW 554f-VdR2)
垢版 |
2017/10/10(火) 19:56:21.25ID:0zi4xmxZ01010
移行者の補填がどうとか盛り上がってたり荒れるだの言ってるけど、ゲームの終了なんてだいたい無責任だし、それ了承してるんだから結局しかたないよな。

それに、新規移行者の補填はまだ良いじゃん。
両方やってた人でモバ多課金者はどうすることも出来ないよな。
0889名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdda-afcs)
垢版 |
2017/10/10(火) 23:48:00.27ID:XxETAzIYd
>>888
キキローって誰?有名人なの?
0892名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdda-afcs)
垢版 |
2017/10/11(水) 00:26:33.57ID:4FjZOZwfd
>>891
ありがとう
弱いのに口だけは達者なタイプか
空気が読めないんだろうな
0895名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ b6a1-Dy91)
垢版 |
2017/10/11(水) 01:27:41.92ID:sLPPVWHi0
>>884
直近のイベント順位が1500位ちょっとまであるから今でも1500人ぐらいは居るみたいだぞ
こないだやったコラボイベで始めた人も若干いるんだろう
0901名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr45-Zue4)
垢版 |
2017/10/12(木) 04:34:47.15ID:ZhSxXFeQr
>>888
普段飯テロ専門のとあるグルチャの主婦層が昨日ボロクソ叩いてたわ
敷居上げるから公式にいづらい、人が辞めていく、コメンティーター気取り、ロビ管理人気取りだなど
公式で管理すればいいのに
0912名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr45-d6ym)
垢版 |
2017/10/16(月) 12:49:23.08ID:YwVxUPOhr
☆5指名チケット配布するのは良いけど殆ど加入済みだし選手が少なすぎる
今更だし☆5キーパーやポジション強化選手に☆5コーチ選手とか加えて良いと思う
0922名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 095c-d6ym)
垢版 |
2017/10/18(水) 07:14:28.13ID:As7KyUBU0
今回はゆーきが予選で脱落か
0924名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr85-gh9y)
垢版 |
2017/10/19(木) 18:55:58.99ID:AJ3pj/nor
今回の視察選手ってリュングベリ?
0927名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 7a4f-FzfM)
垢版 |
2017/10/19(木) 20:11:44.48ID:PHZWQZY40
こんな感じでどうよ?

真ラファエル杯出場FCランク付け
GD 肉球、もふもふ
LG ファイナル
X Ariel、むにゃむにゃ
X- ガンダー、Impact
SS+ Piccata、mito、カラフル
SS みね、たまほーむず、ガンダーラ、メスコランサ、こじか、ステラちゃん(山村)
SS- レイカ、あさがお、ヤング撫子、ステラちゃん(石神井)、しまねっこ、ちゃんみお、DNA、ヤン777、ロドリゲス、
S+ シン城、ステラちゃん(堀北)、めだか
S 桜えび、§御坂美琴§、てつや、はちきん
0929名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 7a4f-FzfM)
垢版 |
2017/10/19(木) 20:14:59.17ID:PHZWQZY40
つる抜けてた

真ラファエル杯出場FCランク付け
GD 肉球、もふもふ
LG ファイナル
XG Ariel、むにゃむにゃ
GR ガンダー、Impact
SS+ Piccata、mito、カラフル
SS たまほーむず、ガンダーラ、メスコランサ、こじか、ステラちゃん(山村)
SS- レイカ、あさがお、ヤング撫子、ステラちゃん(石神井)、しまねっこ、ちゃんみお、DNA、ヤン777、ロドリゲス、
S+ シン城、ステラちゃん(堀北)、めだか
S 桜えび、§御坂美琴§、てつや
S- はちきん、つる
0933名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr85-gh9y)
垢版 |
2017/10/19(木) 21:58:26.10ID:AJ3pj/nor
真ラファエル杯1回戦対戦組み合わせ
しまねっこ vs あさがお
ヤング撫子 vs ステラちゃん(ゆきと)
たまほーむず vs impact
Piccata vs ステラちゃん(へぶん)
カラフル vs ステラちゃん(ふすま)
めだか vs mito
ガンダー vs Ariel
桜えび vs ファイナル
DNA vs てつや
オッシ vs もふもふ猫サンチーム
レイカ vs 御坂美琴
ヤン777 vs メスコランサ
こじか vs ちゃんみお
ガンダーラ vs つる
むにゃむにゃ vs 肉球
シン城 vs ロドリゲス
0934名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW dd5c-gh9y)
垢版 |
2017/10/19(木) 22:13:35.10ID:Ll3Jldlv0
>>933
勝者予想
あさがお、ヤング、impact、Piccata、カラフル、mito、Ariel、ファイナル、てつや、もふもふ、レイカ、メスコランサ、こじか、ガンダーラ、肉球、ロドリゲス
0935名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr85-gh9y)
垢版 |
2017/10/20(金) 07:58:09.58ID:1CEXutKVr
以前にも書いた者だが個人的にはこう

真ラファエル杯出場FCランク付け
GD 肉球、もふもふ
LG ファイナル
XG Ariel、むにゃむにゃ
GR ガンダー、Piccata
X Impact、mito、たまほーむず、ガンダーラ
SS カラフル、メスコランサ、こじか、ふすま
S レイカ、あさがお、ヤング撫子、へぶん
A しまねっこ、ちゃんみお、ロドリゲス
B DNA、ヤン777、シン城、めだか、桜えび
C てつや、ゆきと
D §御坂美琴§、はちきん、つる
0938名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr85-gh9y)
垢版 |
2017/10/20(金) 12:56:18.96ID:lURozVwZr
>>936
個人的に3決はimpactよりPiccataかと思う
0940名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr85-gh9y)
垢版 |
2017/10/21(土) 23:36:06.14ID:XmIl88Lhr
もふもふ、初の準決勝敗退
0941名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(禿) (選挙行ったか? Sr85-gh9y)
垢版 |
2017/10/22(日) 19:18:20.03ID:V7MAoUWjrVOTE
肉球真ラファエル杯優勝!
0945名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9a-88JD)
垢版 |
2017/10/22(日) 21:53:58.57ID:KljXWVw9d
なんだかんだで肉球が優勝か
0946名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9a-88JD)
垢版 |
2017/10/22(日) 21:56:39.01ID:KljXWVw9d
個人的にはファイナルが勝つと思ってたけどな
0947名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr85-YBu6)
垢版 |
2017/10/22(日) 22:11:29.45ID:l6Ts1+4Xr
>>943-944
消えてるからわからんが切れた理由はロビのシンシロスレじゃね?
シンシロの話題でインが球の育成方針に触れたら球本人が湧いて、インが球にすみませんコメントしてたんだよな
見ている途中でスレが消えしっかり読めなかったが、顔真っ赤になる内容じゃない気がしたが
0948名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9a-88JD)
垢版 |
2017/10/22(日) 22:15:00.77ID:KljXWVw9d
>>947
よくわからんが城が悪いってことでOK?
0952名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9a-88JD)
垢版 |
2017/10/22(日) 22:35:48.37ID:KljXWVw9d
育成うんぬんは強いやつはやっぱり気になるんじゃね
城がうざいに100ダイヤ
0953名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr85-YBu6)
垢版 |
2017/10/22(日) 23:00:27.94ID:l6Ts1+4Xr
>>951
肉球厨二かよ
ネチネチはどうでもいいが、天使杯強襲宣告は規約的にどうなん?
脅迫や付きまといに準ずる行為は規約に触れ大抵BANだが、罵声がないしセーフなのかね
頂点に君臨するやつのパワハラだよなこれ
0955名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW d6f1-88JD)
垢版 |
2017/10/22(日) 23:12:54.00ID:TZTY79WZ0
盛り上がってきましたね
0956名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW d6f1-88JD)
垢版 |
2017/10/22(日) 23:14:14.22ID:TZTY79WZ0
>>954
インが肉球の話題に触れて本人登場した後に肉球の選手の特徴を言おうとはしてたな
0957名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW a54f-PPE6)
垢版 |
2017/10/23(月) 00:08:48.06ID:eyHw6hRu0
>>953
教祖とかのたまわって我が物顔なのは今に始まったことではない
パワハラと言えばごえもんを思い出す
あれと同じ
0959名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr85-gh9y)
垢版 |
2017/10/23(月) 19:52:37.27ID:dbDKM/Bbr
もふもふは紳士的、肉球は大人気ない
0960名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr85-gh9y)
垢版 |
2017/10/23(月) 19:53:58.29ID:dbDKM/Bbr
>>957
ごえもんは何したの?
0961名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9a-88JD)
垢版 |
2017/10/23(月) 21:07:27.12ID:Q1SJ4wDbd
ごえもんって誰よ
0980名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9b47-jJAG)
垢版 |
2017/10/28(土) 14:55:44.41ID:oU+6quPy0
もふ様の軌跡

真ミカエル杯 ('16/9)
58-3 レイカ、60-7 impact、56-3 ゆーき、
53-2 ファイナル、33-28 肉球

真ラファエル杯 ('16/10)
56-5 カラフル、58-6 mito、58-4 impact、
60-1 こじか、26-29 肉球(初敗北)

真ガブリエル杯 ('16/11)
56-3 ヤン777、54-3 ガンダーラ、56-9 ファイナル、
25-21 肉球、46-9 御神楽

真ウリエル杯 ('16/12)
56-6 めだか、56-2 ガンダーラ、56-7 impact、
58-4 Ariel、41-23 肉球

真ミカエル杯 ('17/1)
58-3 Ariel、58-5 ひろぶみ、56-5 むにゃむにゃ、
52-5 けやき、33-21 肉球

真ラファエル杯 ('17/2)
開催なし

真ガブリエル杯 ('17/3)
56-6 ガンダー、58-2 ガンダーラ、58-10 mito、
52-6 フシアナ、38-26 肉球

真ウリエル杯 ('17/4)
58-7 impact、58-2 DNA、56-5 Ariel、
52-15 ガンダー、34-37 肉球(通算2敗目)
0981名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9b47-jJAG)
垢版 |
2017/10/28(土) 14:56:42.54ID:oU+6quPy0
真ミカエル杯 ('17/5)
54-17 むにゃむにゃ、54-6 mito、52-2 カラフル、
58-3 φ(°°)ノ°、30-38 肉球(通算3敗目)

真ラファエル杯 ('17/6)
56-9 伝説の鳳凰、54-4 DNA、48-8 リリー、
52-7 むにゃむにゃ、44-31 肉球

真ガブリエル杯 ('17/7)
56-9 ゆーき、54-14 Piccata、45-9 ガンダー、
33-21 ファイナル、32-34 肉球(通算4敗目)

真ウリエル杯 ('17/8)
58-4 レイカ、52-9 Ariel、52-19 ガンダー、
50-10 メスコランサ、32-42 肉球(通算5敗目)

真ミカエル杯 ('17/9)
56-3 シンデレラ城、46-18 mito、50-7 impact、
60-4 Ariel、40-21 ファイナル

真ラファエル杯 ('17/10)
60-4 オッシ、54-3 DNA、56-8 レイカ、
27-35 肉球(通算6敗目)、58-11 impact

真のもふもふ伝説は始まったばかりだ
0982名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9b47-jJAG)
垢版 |
2017/10/28(土) 15:02:27.62ID:oU+6quPy0
もふ様の蹂躙回数ランキング(〜'17/10)

6回 肉球 impact
5回 Ariel
4回 ガンダー mito ファイナル
3回 ガンダーラ むにゃむにゃ DNA レイカ
2回 カラフル ゆーき
1回 こじか ヤン777 御神楽 めだか ひろぶみ けやき フシアナ
φ(°°)ノ° 伝説の鳳凰 リリー Piccata メスコランサ シンデレラ城 オッシ


前に同一人物が別カウントされていると言われたが統一すべきだろうか
同じFC名も複数出てきてるからね
0985名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-DBgq)
垢版 |
2017/10/28(土) 21:07:32.18ID:b6yNTbwpd
勝負けは実力の差なんじゃねーのと思うけどな
0987名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-DBgq)
垢版 |
2017/10/28(土) 21:18:03.28ID:b6yNTbwpd
ファイナルとimpactはかなり迫ってるんじゃないか
mitoは知らんが
0989名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ebe3-7D0c)
垢版 |
2017/10/28(土) 21:31:31.12ID:baCzsVOe0
impactはむにゃむにゃ、Ariel、ガンダー辺りよりは格下だと思う
0991名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-DBgq)
垢版 |
2017/10/28(土) 21:41:25.79ID:b6yNTbwpd
>>990
ガンダーとガンダーラは全然違うだろw
怒られるぞ
0992名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ebe3-7D0c)
垢版 |
2017/10/28(土) 21:53:17.75ID:baCzsVOe0
ガンダーラもカラフルやmito、impact辺りと同等以上の実力はあるはずだけどな
でもガンダーはもっと強い
0994名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ebe3-7D0c)
垢版 |
2017/10/28(土) 22:08:01.12ID:baCzsVOe0
>>993
ガンダーは悪魔杯優勝経験もある実力者だ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 193日 3時間 10分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況