X



トップページスマホゲーム
1002コメント304KB
【エースリー】A3!【第15幕】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(福島県) 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイW f312-zY/k)垢版2017/05/12(金) 15:07:55.21ID:NUwidLm+0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
ワッチョイ必須 スレッドを立てるとき本文の一行目に↓を入れてください
!extend:on:vvvvv:1000:512

スマホアプリA3!について語るスレです
以下の禁止事項&注意事項をよく読んでから利用しましょう
次スレは>>950が宣言してから立ててください

【公式サイト】 https://www.a3-liber.jp/
【公式Twitter】 https://twitter.com/mankai_company

※前スレ
【エースリー】A3!【第14幕】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1493727472/

※禁止事項※
・特定ユーザーやサイトなど、個人のヲチは禁止
・キャラクターsageや他作品sage、ファン同士の争い、人気比較は禁止
・モメサ、荒らしの書きこみへのレス禁止。煽り、叩きは放置

※注意事項※
・課金額・無課金アピールは荒れる元
・ガチャ結果報告は節度をもって
・ネタバレには改行など良識ある対応を
・質問する前にアプリ内の公式ヘルプ及び>>2を確認すること
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 6f3c-SU9n)垢版2017/05/12(金) 15:15:39.97ID:qmfZ9VQP0
〈よくある質問集〉
Q:開花・特訓前にレベルMAXにする必要ある?
A:ない。即開花してもレベルMAXで開花しても最終ステは変わらない

Q:指定団員ミッションがクリアできない
A:一回の稽古で指定団員を3回登場させる。指定団員を入れて3回稽古ではないので注意。指定団員を2枚以上入れておくと達成しやすい

Q:客演の貸し出し設定はどこでやるの?
A:ユニット編成の公演タブ、シリアス・コメディ・アクションそれぞれで主演にしたカードが貸し出される

Q:公演にクリアがつかない
A:全てのミッション・熟練度100%、公演クリアに加えて観劇(プラチナチケットを消費してお芝居を観るモード)もクリアすることが条件

Q:プレイヤー経験値の効率の良い上げかたは?
A:1LPあたりの獲得経験値はどこも同じ。ただし回数を多くこなせる春組がアクターズハイを多く起こせるから得。一番良いのは春組でアクターズハイ起こしたら冬組で稽古してボーナスポイント多く貰うこと。

Q:スキルレベルの上げ方は?
R以上のレアリティを自主練の相手に選ぶと上がる。
スキル経験値の、必要ぶんに対する割合が%で表示され、100%になるとレベルが上がる。確率表示ではない。
100%にならなかった場合の%は次回に繰越しされる。
0025名無しですよ、名無し!(芋) (エーイモ SE1f-F7mc)垢版2017/05/12(金) 19:04:12.21ID:nKDwAtoNE
>>22
自分も推しが一番来なくてつらい
目当て以外は5〜6とかきてるのに

称号変えて推しメンを関わり深いキャラに変えてやったけど意味なかったな
けど今までよりかは限定出やすいっぽくて良かった
0030名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-CWsq)垢版2017/05/12(金) 20:13:47.94ID:bt3vWMF+d
いや、秋来るんじゃないかな
アルバム発売6月だし、ここまで太一と誉残しておいたからには、早めに出す予定だと思う
こっから同じように、秋イベ→冬イベ→秋冬イべ、的な感じじゃないかね
春夏推しは休憩ターンになりそう
出来れば連戦は控えて欲しいけど
0041名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffc8-Qh/O)垢版2017/05/12(金) 22:26:08.39ID:82nh6uur0
>>40
キャラが偏ってるときは時間あけてまわすといいと思う
200連しても推しが出なかったのに次の日に回したら10連で出たことあったよ

普段もこれぐらいピックアップが働いてくれたら良いのにな
150連する課金者が1人いるよりも50連する微課金が3人いるほうがコンテンツとして長生きする気がするけどどうなんだろうね
0042名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 6fde-sbka)垢版2017/05/12(金) 22:31:26.71ID:mzabVzcV0
>>41
新規が毎日多く増えないと微瑕金優遇は無理でしょ
重課金者を優遇するってのがガチャの基本だよ、本当に異常にお金使うみたいだし
何とかいうゲームで4億近く使った人の引退ニュースとか以前見た事あるよ……
0047名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイWW 03ab-xEtu)垢版2017/05/12(金) 23:02:17.04ID:Qb0Nz3b40
>>41
・ガチャ率ゆるゆる無課金でも遊べる
無課金に自慢したい微課金も発生
廃課金も大きなコンテンツに安心して課金出来る正に長生き状態
・少数精鋭で搾り取る
課金必須な内容で微課金は疲れてやめてしまうので先細り
廃課金離れたら途端に崩壊する不安定さ

そりゃ理想は当然上だしそれこそセルラン上位はこれだけど
女性向けはアクティブ一桁二桁少ないから下みたいになりがち
0048名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp87-jlIf)垢版2017/05/12(金) 23:04:46.12ID:GMHKvu0pp
>>45
成る程
だからみんな単発で回してるのか
10連回して完凸済みSRにイライラしてた
0059名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MMff-uyCG)垢版2017/05/13(土) 00:32:05.74ID:YX6xah84M
真澄推しでアクターズカフェ50連した結果、丞5 十座1
試しに称号を真澄神推しから嵐を呼ぶ総監督に変更したら真澄きた

偶然なのはわかってるけどこれからはスカウト前には称号変えるわ
ゲン担ぎのつもりでw
0065名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-XSq/)垢版2017/05/13(土) 01:36:21.71ID:P5ceVnFTd
過去の限定ガチャのカードを借りたいんだけど
RやSRが開花前後ともに意外と見つからない

フレポを稼ぎたい人は客演に出してくれると
途中から始めた自分のような人が結構借りていく…はず
0068名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cf64-rEZx)垢版2017/05/13(土) 02:12:07.13ID:O/Ekf4zv0
稽古相手までテンションあがったらランクアップの調整でアクターズハイ起こしたくないときとか地味に困る
特にイベント時は全回復あるから結構重要なんだけど
そんな仕様変更するならSPもランクアップで繰り越しできるようにして欲しかった
0069名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW c3f8-spV4)垢版2017/05/13(土) 02:13:25.22ID:r17vh00l0
>>65
チャットのグループにアルバム埋め協力してくれるとこあるよ
野良で探すより楽
0070名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW c3f8-spV4)垢版2017/05/13(土) 02:16:42.91ID:r17vh00l0
自分はランクアップで相手もテンション上がるの嬉しいけどなぁ
むしろ調整しやすくない?
ランクアップ狙ってる時稽古相手が5連続で出てLP25やLP30の稽古でアなんとか(名前忘れた)が発生せず無駄になるとかないし

個人的には今までのが調整しづらかった
0082名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW c3f8-spV4)垢版2017/05/13(土) 08:24:12.91ID:r17vh00l0
>>80
なるほどそっちの場合か
確かにそう考えるとちょっと不便だね
0083名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW f30e-3/Kk)垢版2017/05/13(土) 08:34:19.79ID:atmDbrEA0
今、アルバム埋めをしてるんだけど
咲也のカフェR++の左側が空欄になってて、
これが、どんなカードか判明しない

アニカフェのカードって開花前ってあったっけ?
もしかして、バグか何かだろうか?
0086名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-Ym5j)垢版2017/05/13(土) 08:56:14.52ID:Z5VS2QAzd
dion軍って固定回線の人だから茸や庭が前半被るのとは訳が違うと思ったんだけど珍しいことじゃないんだ?
スレ汚し失礼

>>83
他に未定な空欄があるキャラいないからバグだと思うけど
咲也はリーダーズでさらに春組だから何かに駆り出されてる可能性ある
0093名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac7-jlIf)垢版2017/05/13(土) 11:22:08.74ID:Ad8wdYJWa
自分も一枚も持ってないSSRもあれば5枚も来てるSSRもあるから色々疑いたくなる気持ちもわかるけど全てバランスよく来たらそれはそれで偏ってるってことになると思うよ
良くも悪くもあくまでガチャだからねA3に限らずそういうもの
本当に確率おかしいって思うなら自分は何十連して結果はこうでしたって詳しく要望送った方がいいと思う
0099名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 6fc8-se1U)垢版2017/05/13(土) 12:04:56.03ID:qwHJtmgz0
>>96
まぁ120連しても来ない報告を聞くから自分はそこまで試せないわ
出る人は一発目で出るみたいだしね
ただA3に関してはもう少し限定をピックアップしてくれてもいいんじゃないかとは思う
他のゲームでは限定は100連までに一枚は来るし
0133名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 631c-2pOk)垢版2017/05/13(土) 21:02:01.79ID:1l8idF+I0
SSRは開花させると絵だけじゃなくSDキャラの衣装も変わるんだよな。しかもSDは絵と違って前のバージョン見られないし
だからアリスイベで二枚取れた真澄を未だ開花できずにいるw
開花させるとNの衣装になるからもったいないんだよね
0136名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 631c-2pOk)垢版2017/05/13(土) 21:24:49.99ID:1l8idF+I0
>>134
ガチャでSSRほとんど出ないから開花させてるの東だけだけど、少なくともカード絵の上着着たやつから旗揚げ公演の白衣に変わったよ
ちなみに東の上着着たバージョンは恒常Nにはない
あとSSRだけじゃなくキャンプイベの三角も変わったなあ
カード絵の衣装が開花前後で違ってたらSDも変わるとみていいと思う
0152名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6fa1-jlIf)垢版2017/05/14(日) 01:24:27.29ID:eniuTnST0
>>146
直すって何を?twitterとは表示されてるサイズが違うから何もおかしくないよ
アプリでもちょろっとだけちゃんとズボン見えてるじゃん
0155名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW c3f8-spV4)垢版2017/05/14(日) 08:54:27.28ID:VnFL5HQW0
でも開花前後残すだけなら3枚で充分なんだよね
2枚ステも完凸ステもそこまで変わらないし
開花前後選べる仕様になったら完凸にできるし
0167名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 23d3-NFmC)垢版2017/05/14(日) 15:53:55.70ID:rNDVtesZ0
東稽古LP30使ってドロップ0って…
最低1個は落ちると思ってたのに
0168名無しですよ、名無し!(芋) (エーイモ SE1f-QVFg)垢版2017/05/14(日) 16:07:59.31ID:HXtXnQRqE
>>165
調整入ってるよね
東さん数回まわして胴鳥1で密も数回まわして銅雄三1銀鳥で至で数回まわして銅雄三1銀雄三1とかで今までにないレベルで金銀落ちない
でも、落ちてる人もいるから出ないターンがやってきたって感じなのかな
0175名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 83fc-jlIf)垢版2017/05/14(日) 17:46:41.60ID:IUYVQ6HH0
>>174
そうだよね
あとスキルレベル上昇時に次のレベルに持ち越しして欲しいな
いつも成功率アップの時にExcellent予想で半分のパーセンテージずつ自主練してるんだけど90%とかまで全然発動しなくて最後の最後で発動とかちょっともったいない感じになるのが地味にかなしい
0196名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd1f-IfFh)垢版2017/05/14(日) 21:49:41.96ID:rWMPyHrEd
そのうち日課に限らずメインミッションみたいなの作られればいいね
◯◯種類のカードを3段階特訓するとかすりゃ銀盾も消化できるし自ずとコインも減る
アイチュ◯のほうがそういうのあるし不可能ではない
0207名無しですよ、名無し!(芋) (エーイモ SE27-QVFg)垢版2017/05/14(日) 23:43:27.04ID:vOWkeFFZE
良い流れのところ悪いけど、部屋作ったり、設備投資しなきゃいけなかったり、それを他の人に公開する仕様にするのは自分は止めて欲しい
特にイベの報酬に設備入れてくるのとか困る
そういうのがないからこのゲームやってるのもあるし
0210名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW c3f8-spV4)垢版2017/05/15(月) 00:14:58.99ID:7L3DN+OF0
あんまり育成とか楽になりすぎてもやり込み要素なくなるしなぁ作業ゲーとはいえ
ただコインの使い道観劇チケットの使い道は何かしら欲しいね
BGMとスチルは手に入るからマイルームに設定できる背景とかかなぁ
0219名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW c3f8-spV4)垢版2017/05/15(月) 01:11:05.95ID:7L3DN+OF0
太一ってシトロンのこと呼び捨てなんだ
絡みないから知らなかったわ
勝手にさん付けかと思ってた
0225名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd1f-dIeC)垢版2017/05/15(月) 09:15:45.71ID:B/bKfFebd
秋組いつからくると思う?
0228名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd1f-dIeC)垢版2017/05/15(月) 09:41:58.50ID:B/bKfFebd
>>226
>>227
ありがとう!
今月中が濃厚?
0242名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd1f-rEZx)垢版2017/05/15(月) 12:10:09.70ID:T0oEP5l9d
A3はある程度のランキング報酬取ろうと思ったら課金必要だけど、ぬるくイベスト読むだけなら楽だよね
ランキング系のアプリはイベを札束で戦わせる、それ以外のアプリはガチャで札束燃やさせるってイメージ
0253名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 8358-W2zR)垢版2017/05/15(月) 14:10:41.47ID:NSJMSkqu0
ビーズログの人気キャラ投票の4人のイラストも好きだから あれもカードにしてほしい
アニカフェの4枚とりにいったけどバクステは…万里が一番乙女受けして面白かったかな
わざわざとるほどのイベストじゃなかったし、誰でも買えるCDならならまだしも反感買っただけだよね

今はイベントが待ち遠しい…いつも1000番台の自分がGWは余裕で100番台とったけど
秋はアリス並に熾烈になるんだろうか ?というかほんとうに秋が来るのか疑わしい
とにかく嵌ってるうちはイベントは間が空かないでバンバンやってもらいたいけどな
0257名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 8358-W2zR)垢版2017/05/15(月) 14:28:17.36ID:NSJMSkqu0
>>254
もちろん人それぞれだろうし気に障ったなら謝るけど
正直、ツイとかフレの感想見てると全体的な満足度は低いと思う
自分は苦労して4枚とってその中でも好きなストーリーはあったけど
客観的に見て、アニカフェにまで行くほどの特別感が薄いし
そのつながりでRのカードをガチャらせるのは不満が出るのもしょうがないと思った
0259名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW cfa1-TOoo)垢版2017/05/15(月) 14:41:04.20ID:CMTzkotm0
たまたま目に入ったツイだかフレだかのネガティブな感想がたまたま自分と同じだったからといってそれを多数意見と決めつけるのもどうかと思うけど

人を不愉快にさせといてそのいいわけもひどいしさ
そんななら愚痴スレから出てこないで欲しいわ
0260名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac7-jlIf)垢版2017/05/15(月) 14:44:42.83ID:vpfuGSYqa
自分はカフェ8種とも読んだけど1話目の前半がみんな一緒なのがちょっとくどいなって思っちゃったかな
まあ仕様として仕方がないんだろうけどね
それを含めても自分は全部面白かったって思ったよ
乙女っぽいのもあればわちゃわちゃしててギャグ寄りのもあるし結局個人の好みだと思う
0266名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac7-0lKq)垢版2017/05/15(月) 16:28:32.67ID:CYGur91Ma
>>259
すごい偉そうにいうあなたも引っ込んだらどうだね?
ひとそれぞれなんだしマンセーじゃなきゃ気が済まないの方がどうかと思うんだけど
上のレスの人だって謝ってるし良し悪し説明してんじゃん
カリカリしすぎ
0268名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac7-0lKq)垢版2017/05/15(月) 16:32:05.03ID:CYGur91Ma
イベントについても色々改善した方がいいとこあるよね
自分はすぐにチャットで要望流すよ
LPのも反映されてるし全くスルーの運営に比べたらまだ対処能力はありそうだし
とりあえず次楽しみにしてる
0303名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-CWsq)垢版2017/05/15(月) 19:19:55.71ID:+XiKvhKhd
予想通りに太一来たね
推しの人、おめでとう

これなら冬は準主演は誉さんか
主演は丞っぽいな
つか今周期の準主演、今のところ全員期間限定ガチャ(イベじゃない方)に出てないね
やっぱ取っておいたのか
0311名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-1BEo)垢版2017/05/15(月) 19:42:48.37ID:oGdkHZoId
>>263>>270
外注の人が描いてるっぽい絵って
線画よりも塗りが下手くそすぎない?
影とかが単調というか雑というか…

最初冨士原さん知らなかったから区別してなかったけど
知ったら全然印象が変わってビビった
塗りは上手な人にやって欲しいなぁ
0331名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac7-0lKq)垢版2017/05/15(月) 22:06:11.67ID:kXLB2cr1a
>>329
いつまでも他者叩きうるさいなぁ
1の禁止事項読めないの? わざわざ蒸し返すなよ
アニカフェ満足が総意()同じだと気付きなよ
ここは不満も満足もどっちもあっていいスレでしょうに

CDは各2枚ずつ予約してきたわ
秋イベ確定ならリンクスキル見直す予定
0341名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 6fd3-EGVZ)垢版2017/05/15(月) 22:46:35.49ID:pQwn7BqM0
>>339
そもそもスレチだから以後は控えますが
ちゃんと店舗に問い合わせて確認の上で許可貰ってキャンセルしてるからそれを咎められても…
店舗特典で売上や予約に変動あるのは店舗としてもある程度把握してるだろうし
予約しといて買いに行かないで放置よりよっぽどマシだと思うんだけど
0348名無しですよ、名無し!(地図に無い島) (アウアウカー Sac7-0egx)垢版2017/05/15(月) 23:45:09.47ID:NGmu3kORa
>>347
ありがとう
そうかいつも18時くらいなのかなんかソワソワする
0358名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW c3f8-spV4)垢版2017/05/16(火) 03:10:31.89ID:OYLXuj9R0
>>355
カフェスカウトのパフェのことじゃないかな
自分もあのいかつい顔で持ってるパフェ可愛いってツイートした記憶あるしw
0362名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 8358-W2zR)垢版2017/05/16(火) 08:03:36.47ID:AKWbo+J40
秋イベに向けて雄三つかってレベルとスキルMAXにしたけど
もしかして自主練アップキャンペーンまたやるかな?
やるならフレポ回さないでおこうと思う
ダイヤはとりあえずたまったままの600個のほかに2万はたいた
0412名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-buqx)垢版2017/05/16(火) 18:07:20.68ID:zNW/qcZEd
まあ3月だかの2Dstarじゃ秋組は臣と太一が、冬組は密と誉が主演かそれに準ずる役みたいな感じに書かれてたしね
太一は中性的な男性役の可能性もまだ...だとしてもすごく女性らしい雰囲気だけど
0414名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ ff49-Pho8)垢版2017/05/16(火) 18:08:18.38ID:fl/DXVGO0
ここでも上がってたともうけど2月頃出た雑誌で言ってたから外でも予想してた人結構いたよ
今の所その雑誌通りに進んでて万里が秋旗揚げはW主演だったからそれ以外が主演していこう
左京が臣は早めに主役やれ自分は後回しでいいみたいな感じ

冬も次は密主演で誉準主演にしようって言ってたから多分その通りかな
0426名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac7-jlIf)垢版2017/05/16(火) 18:18:31.54ID:tdn+ODhZa
野生児的なのを思って見てたから女役ってあってびっくりした
0429名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW 630d-3/Kk)垢版2017/05/16(火) 18:18:41.03ID:sIdrUV0P0
雑誌の対談通りだね
春の時はアリスの話とホラーファンタジー
夏は猫の衣装の話と海賊の話
秋は臣が主役な話と左京の時は任侠もの
冬は密主役の誉サポート 東の時は吸血鬼って言ってるから
次の春がホラーファンタジーなら3回公演まで決まってるのかもね
0459名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ c35c-fZIx)垢版2017/05/16(火) 18:43:54.43ID:+vZDkhgG0
太一はもともと明るそうに見えて実は
っていうキャラだから
公演で暗い部分を表現してるんじゃない
0472名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ c35c-fZIx)垢版2017/05/16(火) 18:57:30.85ID:+vZDkhgG0
イベント公演のマチネ蹴りってどうやるんですか?
0474名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ c35c-fZIx)垢版2017/05/16(火) 18:59:03.23ID:+vZDkhgG0
どこですかね
0478名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac7-jlIf)垢版2017/05/16(火) 19:04:47.32ID:JdQNDqEua
奴隷だった太一を保護する臣のストーリーって感じかな
奴隷SSRっていう字面がすごい
0492名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 03cd-/WPW)垢版2017/05/16(火) 19:24:48.97ID:/zLbANzx0
女役も男性がやるのがカンパニーの伝統って言うわりに幸にしか女役やらせてなくて、結局安牌なんなあと思ってた矢先の推しへのぶっ込みに喜んでたのに何この愚痴スレ
ワクワクしてたのに太一推し可哀想とまで決めつけで言われる始末だし…
0495名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-XSq/)垢版2017/05/16(火) 19:26:24.10ID:+zV7iTFad
>>492
お前太一推しじゃないだろ


40 名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 03cd-/WPW) sage 2017/05/12(金) 22:19:09.78 ID:l4/ws8Uq0
他全員フル開花させられたのに推しだけ1枚も出ない…
たまたまなのは理解してるけど同じ人多くて
0500名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c35c-noCQ)垢版2017/05/16(火) 19:31:06.97ID:RiXV0QAy0
奴隷とかなら髪の毛切らせて貰えないだろうし無造作に伸ばしっぱなしっていう感じでいいと思うけど女の子っぽく見えて苦手って人がいるのもわかる
見た目は普通にいいと思うんだけど女装ってだけで見方変わるから少年役であってほしいなぁ
0501名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6fb8-5Tkk)垢版2017/05/16(火) 19:31:39.24ID:AhJ2n4tU0
ガチャのラインナップって当日までわからないんだっけ?
0511名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd1f-IfFh)垢版2017/05/16(火) 19:37:51.31ID:s7vm01U/d
>>449
流石に今やってるイベントを取り入れたというのは納期的に不可能だと思うけど
幸が旗揚げ公演からシェヘラザードの女装・女役をしてるのに何故太一で拒否反応が出るのかよく分からない
0523名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd07-iJsa)垢版2017/05/16(火) 19:49:08.04ID:F5rf/ee5d
>>522
宝塚は男役が多くメイン張っててそれをウリにしてるだろ
MANKAIカンパニーの女役はあくまでも補佐的じゃん

今回の太一は個人的に可もなく不可もないけど
宝塚と同じ!とか言い出すのはさすがに無いわ
0532名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-IP4q)垢版2017/05/16(火) 19:56:07.67ID:j08t9rX0d
「女装させられている奴隷少年」の役という可能性もあるぞ!
まぁこのイラストが嫌な人はどんな背景があったとしても嫌なんだろうね
昨日のチラ見せだけだけど開花前はいつもの服でクオリティも高そうだったから気になる人は開花させないのも手じゃない?
0541名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp87-jlIf)垢版2017/05/16(火) 19:59:20.44ID:ZLQiY1QLp
>>511
幸は公式男の娘だけど太一はモテに貪欲な普通の男の子だし話は別
紬ならぎり周りからの扱い的に想定の範囲内だけど
0548名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 6326-rEZx)垢版2017/05/16(火) 20:09:53.32ID:usX4ewXp0
ストーリー中の役どころは置いといても、太一の開花済みSSRは長髪+このスカートみたいな服になるってことだよね?
絵柄次第とは思うけどさすがに元の太一からちょっと離れそうだし、ぐずる人の気持ちも分かるな
まあなんと言おうが波乱のイベは始まってしまうわけですが
0551名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW ff4f-cK6e)垢版2017/05/16(火) 20:12:31.09ID:XyHOlQJg0
太一と臣推しおめ
自分は各組毎に推しがいるのに全員SSRが来ない濃厚で笑ってる
こんなことってあるんだな…
気が遠くなるけどこのペースだとほんと第三回公演もすぐっぽいしまだ待てるが
太一も臣も葛藤しそうな劇内容っぽいしイベスト楽しみ

名前順見ると旬は太一、万里、左京っぽいな
リンクスキル組みやすそうでありがたい
0552名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd1f-IfFh)垢版2017/05/16(火) 20:12:59.71ID:s7vm01U/d
>>541
モテに貪欲という設定以前に劇団員という設定なんだから女性役が回ってくるのも別段おかしい話ではないと思うんだが
幸と比べたのはこちらが悪かったね

出稼ぎ会話バレするけど紬の例が挙がってるように綴が紬の女性役もアリって言ってたから夏組の幸のみに限らず他の組の公演でも女性役が舞台装置として必要なら据えるのがそんな不味いことなのかな
0558名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイWW bfa5-buqx)垢版2017/05/16(火) 20:29:33.85ID:JL0CsgIt0
紬や東みたいに女形の前フリないし公演ポスターのポーズからして奴隷少年役じゃないかとは思うけど、まあ現時点じゃ分からんよね
どちらにせよ臣欲しいからイベント走るわ
十座もランキング報酬濃厚だし頑張れそう
0560名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイWW 03ab-xEtu)垢版2017/05/16(火) 20:34:00.80ID:w9K9Q3El0
>>511
なんのこっちゃ?って思ってたらレス番間違えてるね

長髪うーん?って感じだけだまぁありだわ
でも今後も病弱や長髪のように「秋組の他のキャラが似合わないだろうし」の理由で
役配られ続けるのは嫌だから格好良い役来るといいなぁ
0568名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-buqx)垢版2017/05/16(火) 20:53:03.00ID:zNW/qcZEd
>>559
そうそう、愚痴というか嘆きだよね
本スレとはいえ少しでもマイナスな意見だからって排除し続けたら、自浄作用なくなって信者しか残らなくなるでしょ
そりゃ愚痴スレの過激な連中並にアンチ寄りで口汚いなら話は別だけど
0569名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 8358-W2zR)垢版2017/05/16(火) 20:58:06.75ID:AKWbo+J40
公式ツイみて女の子がいると思ってびっくりしたら太一だった
おみはいいけど太一はそっち方面かーイケメンできてほしかった気もするけど…
万里と左京のSSRとSRがほしいんだけどランキング報酬とガチャどっちに来るんだろ
0571名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cfb8-3/Kk)垢版2017/05/16(火) 21:08:07.00ID:Jq3BhNVi0
>>560
成る程 なんかもやっとした理由がわかった気がした
病弱な弟にしかり女みたいな奴隷の子にしかり
他の4人が高身長のいかつい美形だから
マスコットポジの太一の振れ幅でかくなるのは仕方ないんだろう
秋組のストーリーはダークテイスト寄りっぽいし楽しみ

北斗の拳風ならリンじゃなくてバットでも良かったんじゃないかと思うけど
イメチェンは今後もいろんなキャラで挑戦して欲しいや
0572名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-OhQN)垢版2017/05/16(火) 21:09:08.05ID:hz+67CQCd
ボサ長髪の奴隷衣装に太一自身のカラーリングも合わさってなんか異能力使えそうだね

暫く愚痴スレ行ってないけどそんな過激な雰囲気になってるならそこに書き込みたくない気持ちも分かる
一人が悪口言うと周りも乗っかる感じが女の嫌な性分煮詰めてる
大体は本命じゃないから言いたい放題だし推しがサンドバッグにされてるとこ見たくないもんな
0586名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac7-jlIf)垢版2017/05/16(火) 22:53:31.56ID:37XLkHf6a
開花後の臣がかっこよすぎて自分も走ることを決意した

>>585
夏と合同イベはそこまでだったけど春は最終日の追い上げがすごかったんだよ
0591名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac7-cK6e)垢版2017/05/16(火) 23:37:56.68ID:dfURviCha
春最終日はボーダー付近お昼休みの時間帯追いあげえぐかった
社会人が全員走ってるのかってくらい少し休んだら落ちる有り様だった
今回も念のためボーダーからポイント差しっかり取っておいた方が良さそうだな
0594名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 6fc6-3/Kk)垢版2017/05/17(水) 00:58:07.86ID:XyEDU8+j0
稽古で臣が左京さんになんか言ってるセリフがあった気がするんだけど
30回くらい臣稽古に出現させたけど一回もそのセリフ言わなかったんだよね
稽古セリフ弄ってたり消去してたりとかすんのかな
0600名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 13a1-mJeM)垢版2017/05/17(水) 05:09:24.01ID:mqC+o1xr0
声優は歌収録のタイミングで設定と詳細貰ってるはず
太一の絵は知らなくても役柄知った上での発言だと思うから女装はほぼ確定な気がするな
0602名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW c3f8-spV4)垢版2017/05/17(水) 06:01:47.00ID:/IC2vpy60
金曜日イベ開始→月曜日イベ終了が続いている記憶があるからスカウト回せるようになるのは今日?
相変わらずA3のタイミングって覚えにくいし分かりにくい
0608名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 8358-Pho8)垢版2017/05/17(水) 06:59:07.77ID:wl0N55+B0
秋も走る予定だけど、誰かが予想してたみたいに「前回準主演→次の主演」規則で
春のホラーファンタジー?が決まってるなら、次の主演は至ってことになるよね
まだ先だけど予想するのも楽しみだ
その前に課金ばっか疲れるからメインの第二部読みたいな
0614名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c35c-se1U)垢版2017/05/17(水) 07:40:35.59ID:4d5gDbbs0
>>613
天馬の親父女子高生役にわろたw
そう言われればそうだな、息子は複雑だったらしいけど
0633名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW c3f8-spV4)垢版2017/05/17(水) 10:49:07.68ID:/IC2vpy60
>>630
夏の夜の夢だけはやめてほしい
例のタイトルオマージュ作品のイメージが強すぎる
0639名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 8358-Pho8)垢版2017/05/17(水) 11:14:42.24ID:wl0N55+B0
>>633
そうかな?
>>636
春のホラーで思い出したけど亡霊ってことで
ハムレットとかマグベスあたりきそうな予感…
有名どころは一回くらいやりそう

和風も見たいけど衣装がキラキラの方が映える気もする
キャラデザの人次第
0640名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW c3f8-spV4)垢版2017/05/17(水) 11:15:04.76ID:/IC2vpy60
>>636
シェイクスピアの内容についてはよく知らないけど恋愛劇ってことはA3キャラ同士が役の中で恋愛演じるってことでしょ
女装の幸はともかくキャラ同士恋仲役やるのはちょっと
他ゲーでもそのタイトル使って腐も腐アンチもやっぱりこのキャラの組み合わせでこのタイトルは意識してるよねって荒れてたし
わざわざ恋愛物を男しかいないmankaiでやられるときつい
腐アレルギーな個人的感想でしかないけど
0641名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 8358-Pho8)垢版2017/05/17(水) 11:19:35.93ID:wl0N55+B0
ロミジュリも男女ものを男✕男にしたんだから
脚本家()の腕次第ではどうにでもなるんじゃないかなー
個人的には「お気に召すまま」のポップな感じで夏組にはやってほしい
でも男装・・・或いは海賊モノって噂だから「ヴェニスの商人」とか?
0647名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-SgDK)垢版2017/05/17(水) 13:31:58.74ID:giKCk+Icd
シェイクスピアの時代って舞台には男性しか上がれないから
脚本自体が男性に演じてもらうの前提で書いてたんだけどね

昔男性声優だけで名作劇場やるドラマCDとかもあったし面白かったよ
0656名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac7-jlIf)垢版2017/05/17(水) 16:21:04.84ID:kK5tQ5SCa
まあ男役だけじゃシナリオや演目も限られてくるし女役が今後出る可能性は十分にあるとは思うけど頻繁に見たいかって言われると自分はちょっと遠慮したいな
特にガチガチの恋愛ものやられるのはキツイかもしれない
0666名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp87-jlIf)垢版2017/05/17(水) 16:52:00.69ID:0nw2rEGGp
>>661
腐じゃなく夢だけど推しの女装は見たくない
0667名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-1+tY)垢版2017/05/17(水) 16:53:46.11ID:Q8vMTishd
>>663
いや別に今も女オタク=腐女子じゃない
二次創作のBLとか特殊な性癖ですから

基本的に推しのかっこいい所が見たい人が多数派でしょ
劇団で女役は覚悟してるけどがっつり恋愛がくると精神的にきつい
0668名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd1f-+BNK)垢版2017/05/17(水) 16:54:07.59ID:QMa9hweQd
イケメンが女装するのから面白いのでは?
別にまんま女の子なのを求めてるわけではなくて
個人的には十座とか臣が派手な着物やチャイナ服で極道やマフィアのおばさんやってくれてもいいって思ってる
0672名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23fe-4Nrn)垢版2017/05/17(水) 17:03:48.06ID:TOstRaQ80
>>668
役の振り幅広いなwそこまでやってくれたら逆に見たいし好感度あがる

ただ基本は推しのかっこいい面を見てから色んなことやって欲しいなって思う。太一は待ちに待った1発目で最初に感じたのはなんだこれだった
0675名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 8358-Pho8)垢版2017/05/17(水) 17:17:08.16ID:wl0N55+B0
はやくスッキリするためにもイベントはじまっておくれ…
なんかソワソワして落ち着かない
カフェ深夜に終わりじゃなくて夕方に終わってもよかったのに
メンテ入って明日の16時くらいにスタートとか?
0716名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 334f-qkgw)垢版2017/05/17(水) 19:00:09.43ID:1LPcKUcU0
今までリーダーズがガチャSRに来てたから万里もそうだと思ったら違うんだね…法則なんてものはこっちが勝手に思ってただけで特にないんだろうな
冬イベと秋冬合同イベも誰がどこに来るか全く分からなくなったな
0720名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 334f-qkgw)垢版2017/05/17(水) 19:17:55.23ID:1LPcKUcU0
NEOな流れはちょっとワロタ
秋組箱推ししてるけど今回はダイヤ温存できそうで正直助かった

十座と左京さんが特に推しなので、もっと良いテーマで次の秋公演が来た時に頑張るわ SSRの可能性残してる2人だし
0726名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6fb8-5Tkk)垢版2017/05/17(水) 19:46:59.79ID:uGflhOVG0
手錠してるみたいだけどお手玉どうなるんだ
0732名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-IP4q)垢版2017/05/17(水) 20:20:05.10ID:iz4D/wKXd
女装に文句出るのはまだわかるけど公演の舞台がSFなことにすら不満言うのはさすがに笑う

個人的な感覚だがこのゲーム乙女向け要素薄いと思うんだけど
乙女向け求めてやってる人多いのが不思議だ
それっぽいのってSSRのバクステのワンシーンくらいしかないけど物足りなくないの?
0733名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 334f-qkgw)垢版2017/05/17(水) 20:27:22.90ID:1LPcKUcU0
流行ってるアプリ系(とうらぶやあんスタとか)と比べるとと乙女要素はある方なんじゃない?

全く乙女要素が無い作品でも2次創作なりなんなりで乙女的に楽しむ人もいるしなぁ
腐にしろ乙女にしろ、どういうスタンスでゲームをやるかは人それぞれとしか言いようがない
0737名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr87-EQRo)垢版2017/05/17(水) 20:40:52.89ID:tIBXhkYyr
バクステやシナリオで女装だったりゴーグルしてるわけじゃないし
せっかく舞台がテーマの作品なら
役や衣装は好きにやってほしい派
カードの絵柄が絶対だって人と意見は合わないけど
0739名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-OhQN)垢版2017/05/17(水) 20:56:48.95ID:7HA1ByDgd
私は舞台や役柄を通して成長する姿が見れるのが一番嬉しい
にぼし衣装嫌な層もいるみたいだけど
自分と正反対の性格を演じ切ったりプロ根性で猫ダンス踊るストーリー読めて良かった
何より猫耳衣装可愛いしSDは尚更可愛い
0740名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW cf2a-hGJx)垢版2017/05/17(水) 20:58:16.10ID:wve2uT9K0
>>737
今回については秋組初の箱イベだし、春夏のシーズンイベを挟まれて待たされた分がっかりした人も多いと思うよ
十座推しの人は秋イベは十座が主演だと思ってダイヤ貯めて楽しみに待ってた人も多いから、開花後のゴーグルに不満が出るのも仕方ないと思う
ゴーグルが嫌なら凸しなきゃ良い話だけど、特攻だとそれも難しいしね
0742名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ a385-os2a)垢版2017/05/17(水) 21:02:53.68ID:Mxqb+1nd0
実は開花後も割りと好きなんだけど開花前も太一可愛いしAcなの嬉しい
太一待ちだったから限定ガチャ引くのほぼ初めてだけど
評判を聞く限り溜めたダイヤだけじゃ一枚出たら良い方なんだろうなぁ
0745名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW ff4f-cK6e)垢版2017/05/17(水) 21:21:21.18ID:FScbBSe40
どう考えてもにぼしのCo旬一成が今回も使える
めっちゃ使いやすいSSRだったんだな
200連で1枚だったから撤退してしまったが今喉から手が出るほど欲しい
Ac太一こそ後悔しないように惜しみなく狙っていきたい
0750名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 235c-jlIf)垢版2017/05/17(水) 21:54:45.98ID:/yhRCuEi0
>>744
それやると500位以内取った意味なくなるからたぶん来ないよ
0751名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac7-vuiV)垢版2017/05/17(水) 21:56:00.46ID:PDr2Rwnja
秋冬のアルバムジャケ絵まだ出ないのかなー。
0756名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW c3f8-spV4)垢版2017/05/17(水) 23:33:48.95ID:/IC2vpy60
2枚以上持ってて開花した事のあるカードだけ開花前の絵柄に戻せるとかなら不満出ないんじゃないかと思ったけどそうすると4枚取りの層が黙ってないか
開花の仕様変更があっても課金者優遇で慎重にやってほしいな
0757名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6fb8-5Tkk)垢版2017/05/17(水) 23:52:51.40ID:uGflhOVG0
イベント金曜からだと勝手に思い込んでたんだけど、もしかしてまだ明言されてない?
0766名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd2a-XnIi)垢版2017/05/18(木) 00:09:38.87ID:ciHLlWeUd
始まったよ
0784名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW bb1c-jGVd)垢版2017/05/18(木) 00:31:36.81ID:qOBykGNr0
今まで10か20連で必ず旬取れてたから分からなかったけど
今回のガチャで排出率渋い渋い言われてる理由がよく分かりました
何で最推しが出る組に限ってこんなに出ないんだ……
アンサンブル入れないでほしいっていうのもすごく理解した。一回で五人六人出たら本気であれだね
0812名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW cfd3-ZyUp)垢版2017/05/18(木) 00:48:15.18ID:pjHbxEGE0
ガチャ始まるたびバクステ回収の為にサブでリセマラしてるけど初回10連で毎回ってほど限定はぽんぽん出る
なーんだ今回こんなすぐ出んのかよって本垢で回すとひたすら何にも出ない
もうここまでテンプレ
0836名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW d3f8-LWDc)垢版2017/05/18(木) 01:13:50.09ID:1h/3hgUz0
旬を引くのは構わないんだけどフレ旬と合わせると同じキャラで2枠食われるからリンクスキル組むの困るんだよなぁ
自分の旬がなければSrとか麻雀部+天涯孤独+年長組で80%アップできるけど
編成に組み込まなくても手持ちで獲得ptアップしてくれないかなぁ
0843名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW c6b8-bHrj)垢版2017/05/18(木) 01:30:09.62ID:GmWGrs1a0
左京の「娘」はあの娘みたいなかんじの娘かと思ってたけど、親子設定っぽいの?
0845名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW d3f8-LWDc)垢版2017/05/18(木) 01:43:56.41ID:1h/3hgUz0
>>839
そうかな?普通に恒常育成してれば獲得ポイントの影響だけならみんな主演には置かないと思う主演に置かなくても獲得ptは変動ないしスキルマまで育てるの面倒だし
主演におくのは優しさか恒常育ってない人か借りられてフレポ貯めたいかのどれかじゃないの?
0850名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ 4b85-rE0G)垢版2017/05/18(木) 01:53:01.50ID:i1bwghuW0
160連して限定は太一2十座2左京沢山だった
とりあえず開花できて嬉しいけど念願の太一だから追課金して4枚目まで狙いたいな
そしてキャラが偏るってほんとなんだなと出て来る恒常SRたちを見て思った
0851名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW d3f8-LWDc)垢版2017/05/18(木) 01:53:40.27ID:1h/3hgUz0
劇団員アルバムで埋められない咲也なくなったね
やっぱりバグだったんだ
お知らせに何も書いてないけど知らせてほしかったな
0864名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW 8a38-lo86)垢版2017/05/18(木) 02:30:00.76ID:FGOdnpZF0
>>781>>856見て自分も単発してみた
十回単発で回した結果金三つ銀七つ
限定太一が一枚と恒常SR二枚
レアはアンサンブル五枚とR恒常二枚で限定左京は出なかった
ちなみに150連したあとの単発十回
150連での限定は太一と左京が一枚ずつ十座が三枚でした
単発であっさり限定太一出たからもしかしたら単発で回した方がいいかもって思ったよ
ご参考までに
0868名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW 43d2-0lxK)垢版2017/05/18(木) 02:48:19.17ID:FdN2wTpO0
自分あれから追加でダイヤある分すべて使ったんだけど限定一枚も来ない
いい加減R一枚でもくればってまわし続けたんだけどおかしいよね
少なくとも私のアクセスしてる先には今回の旬は入ってないよ
例えるなら限定空っぽ状態って何かに抵触しない?
消費者庁とかに報告したい
0871名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW ab5c-qfAx)垢版2017/05/18(木) 03:02:04.48ID:xVLJxBdd0
確かに単発でSSR引ければ旬の確率は10連より高いけどそもそもw

単発10回でSSR1枚以上出る確率38.59
旬SSRが出る確率16.26
10連でSSR1枚以上出る確率50.3
10連で旬SSRが出る確率19.26

叙述トリックに騙されないでちゃんと計算した方がいいよ
0881名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd2a-g9Bk)垢版2017/05/18(木) 06:06:03.02ID:vCMS2ZeZd
>>879
ごめん解決した
0883名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 4358-ysFl)垢版2017/05/18(木) 06:46:21.40ID:VmkbiPCj0
今回RとSRがだいぶ渋かった印象
最初50連目でR1枚しか出なかったから不安だったけど
100連目でSSR5枚、SR3枚、R8枚におさまった(他のSSR5枚、SR20枚以上)
恒常の方がいっぱい杉あんさんぶるメンバー大杉だった…
0890名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2b-AVbU)垢版2017/05/18(木) 07:36:52.00ID:CkwV8HRWa
特攻引けたけど育成全然間に合わなそうだ
0902名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW c66f-riTn)垢版2017/05/18(木) 10:04:49.03ID:r6zWsH8L0
とりあえず50連で限定太一1、限定十座4
秋組箱推しの十座最推しだからうれしい
ただ限定左京さん1枚も出なくてつらい
何でSRよりRが出ないんだ…
0909名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW d3f8-LWDc)垢版2017/05/18(木) 10:33:46.90ID:1h/3hgUz0
今回のスカウト絞られてない?系は腹立つんだけど
今までアリスでもにぼしでも同じ話題が上がってる時に
引いてないかすぐ引けたかで他人事だった人達が今回だけ絞られてる!とか言わないでくれないかな
絞られてるのはいつものことじゃん
出ない報告は別に気にならんけど今回は絞られてるっての意味不明
0912名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 4358-ysFl)垢版2017/05/18(木) 10:39:28.06ID:VmkbiPCj0
特攻の太一2枚と十座2枚をレベルマ&スキルマしたやつ
メンバーに編成している人を見かけるんだけど、これって旬だから全体的に得になる?
いつも3枚め以上は素材にしてたからちょっと気になってる
それよりリンクスキル優先した方がいいのかな
0922名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイWW c780-M94C)垢版2017/05/18(木) 11:07:35.12ID:44SHavFC0
左京のスキル名とバクステコメで予想すると太一は失敗作で左京も手放したい存在なのかな?
至の過去チラ見せみたいに太一の過去にも触れそうな役どころかなと思ってるんだけど早くイベスト読みたいわ
0936名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW ab5c-qfAx)垢版2017/05/18(木) 13:30:19.53ID:xVLJxBdd0
>>935
主演スキルのレベルが違うだけでしょ
上げれば太一も特大極大になるよ
借りてもらうなら太一主演だけど成功ライン上げたい時だけ左京主演がいいんじゃない
0938名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd2a-B1c/)垢版2017/05/18(木) 13:37:41.65ID:U4ylPKMid
爆死で消費者センターうんたらって言うくらいなら証拠のスクショ添えてツイッターでやったらいいと思う
今の状況だとホントに引いてるのかな?一人がスレ荒らしてるだけじゃないかなって感じするから
ある程度はガチャ履歴から遡れるし

自分は10連3回で旬左京R3枚来ましたさーせん
0950名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 86d3-qfAx)垢版2017/05/18(木) 15:51:36.62ID:pX0DF3dS0
100連でSR1枚のみ Rが欲しい…
春夏と同じ確率で来てるから秋冬もこの確立でやらなきゃ不平等ってだけで
冬の公演終わったら確率あげてくれると信じてる
それでも変わらなかったらちょっと考える
0959名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdca-PCQh)垢版2017/05/18(木) 17:43:18.53ID:AazTt4aod
>>952
おつー

Srは手札的に麻雀+最年長+元ヤンにフレ太一かな…
今回旬太一1枚で開花させられなかったから、たぶん臣で元ヤン10%アップ狙った方がポイント良いかなと
Srはほんとに手持ち次第かも
0968名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW 6f6f-m7VN)垢版2017/05/18(木) 18:13:05.77ID:Vo8521Zz0
万里の開花後が歯科衛生士みたい
0969名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd2a-bHrj)垢版2017/05/18(木) 18:15:24.22ID:deYJChMBd
>>968
既視感それか!
スッキリした
0970名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 7ab3-qfAx)垢版2017/05/18(木) 18:15:35.14ID:wUgAAcZE0
30k課金して太一4枚十座は5枚、左京は3枚だった
SSR、SRより渋いRなんてあるんだな
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6日 5時間 0分 37秒
10021002垢版Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況