スマホゲーにありがちなこと [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しですよ、名無し!(庭)2017/06/20(火) 10:17:11.56ID:PMr/2azjS
プレイ合間にうっとおしい動画広告がはいる

16名無しですよ、名無し!(玉音放送)2017/06/27(火) 13:56:30.06ID:7CltKJAmM
対戦で負かした相手から不正だのバグ悪用だの因縁をつけられる

17名無しですよ、名無し!(catv?)2017/06/27(火) 17:23:01.40ID:/IEKfm+v0
美少女動物園の広告に釣られたキャラが超絶レアキャラで廃課金必須

リセマラ

19名無しですよ、名無し!(catv?)2017/06/30(金) 02:29:32.84ID:kzH4ftmN0
CV 田村ゆかり
CV 水樹奈々

20名無しですよ、名無し!(東京都)2017/06/30(金) 04:46:39.80ID:ln1jJzh8M
>>19
CV 釘宮理恵
CV 能登麻美子

21名無しですよ、名無し!(禿)2017/06/30(金) 12:09:12.31ID:59mQyk4OS
今ならジェム3000個(金文字)
今ならSSR3枚(虹文字)
煽り方がパチンコ屋そのまま。

22名無しですよ、名無し!(玉音放送)2017/06/30(金) 19:37:47.96ID:84pgUb3pM
引退宣言する奴は引退しない法則

23名無しですよ、名無し!(香川県)2017/07/03(月) 10:33:40.80ID:tbiSvY9I0
1日1回のログインボーナス。

24名無しですよ、名無し!(玉音放送)2017/07/08(土) 01:13:57.99ID:JumqdnAVM
よくわからんコラボ

25名無しですよ、名無し!(芋)2017/07/08(土) 13:37:00.33ID:Xes28PL1S
スレにガチガイジわきがち

26名無しですよ、名無し!(玉音放送)2017/07/18(火) 00:56:53.93ID:ujzFZnXNM
サービス終了の理由が「今後お客様にご満足いただけるサービスの提供が困難であるため」

27名無しですよ、名無し!(東京都)2017/07/26(水) 07:22:53.21ID:zOFTuvaVMFOX
リセマラが終わらない

28名無しですよ、名無し!(禿)2017/07/26(水) 20:00:34.06ID:MNbR95QBS
テレビゲームは中古で買えるけどスマゲは配信停止したらそこで終わり

29名無しですよ、名無し!(埼玉県)2017/07/31(月) 17:00:23.79ID:eOtd9HIq0
つまらない

30名無しですよ、名無し!(東京都)2017/08/01(火) 01:05:54.19ID:1B7kNcQYM
メンテナンスが延長された後でさらに延長する

31名無しですよ、名無し!(埼玉県)2017/08/03(木) 05:42:09.76ID:Dfi08owl0
つまらない

32名無しですよ、名無し!(神奈川県)2017/08/15(火) 16:09:01.91ID:75NZdVoj0
やばい格好した女で釣って内容ゴミ

33名無しですよ、名無し!(神奈川県)2017/08/26(土) 14:44:17.79ID:rHz+fEU30
最初だけ結構ガチャ引けるけど後に全然引けなくなる

34名無しですよ、名無し!(神奈川県)2017/08/26(土) 14:44:36.55ID:rHz+fEU30
物凄い数のガチャで釣る

35名無しですよ、名無し!(庭)2017/08/26(土) 14:54:56.24ID:eBLbOBX0S
やたらアップグレードって言葉を使いたがる

36名無しですよ、名無し!(庭)2017/08/28(月) 01:03:40.35ID:Xmk1nEQbS
あっこれおもしろそうDLしよう→有料でガッカリする

37名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)2017/09/27(水) 23:17:42.40ID:N7DIBV3l0
ランキング2位になったときに1位が憎たらしく感じる

38名無しですよ、名無し!(庭)2017/09/28(木) 11:58:41.29ID:8XCyBso1S
ストアでタイトルを検索すると裏技にチートコードがわかるとか謳った偽詐欺アプリがゴロゴロころがってる

39名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)2017/10/01(日) 20:56:56.87ID:U6dA+YG/0
課金不要であることをやたら推してくる

40名無しですよ、名無し!(庭)2017/10/04(水) 08:05:33.18ID:SVVdU9W7S
○○連ガチャ

41名無しですよ、名無し!(大阪府)2017/10/04(水) 09:47:04.68ID:AV3VCY/m0
>>38
つべに40秒ほどの「無課金でダイヤをたくさんGETする裏技」みたいな釣り動画がある

42名無しですよ、名無し!(玉音放送)2017/10/10(火) 00:16:49.53ID:uYQt6dFTM
常にイベントをやってる

43名無しですよ、名無し!(庭)2017/10/10(火) 01:48:37.79ID:df+/v12qS
クソゲーなのに何百何千万とDLされてる

44名無しですよ、名無し!(大阪府)2017/10/11(水) 07:13:04.24ID:TgaWNrcL0
Google playでそのゲームを一回もやってなくても自分の端末には非対応だったから評価★1でレビューが成立する。

45名無しですよ、名無し!(庭)2017/10/12(木) 02:23:00.75ID:ArrR1wkES
キャラゲーはゆとりガキとその親が文句ばかりいってるせいで良作でもクソゲーライン(★4.0以下)なのもザラ

46名無しですよ、名無し!(大阪府)2017/10/12(木) 05:26:01.03ID:o7qrSSC/0
雑に作られたチュートリアル
例えばよくあるタイプはゲーム開始直後いきなり「後からもう一度確認できます」と前置きされた上で各要素を5〜6ページに詰め込んだ文章を読まされる。
もちろんその時点で全て理解できることなどほぼない。

47名無しですよ、名無し!(栃木県)2017/10/12(木) 06:50:07.10ID:PEhHoOHP0
CMがうざい

48名無しですよ、名無し!(玉音放送)2017/10/15(日) 04:00:11.23ID:Eh+MI9+TM
>>43
ダウンロード数は買えるからな

49名無しですよ、名無し!(庭)2017/10/16(月) 01:02:47.63ID:Zn3K3rrjS
ロードが長い
ROMに落としてるはずなのにPS1並みのくそ長いロードが入る

50名無しですよ、名無し!(大阪府)2017/10/16(月) 15:22:41.82ID:S/dtz4RR0
課金額に応じたVIP特典

51名無しですよ、名無し!(WiMAX)2017/10/26(木) 00:35:24.91ID:i5U6XA3IM
全員貰えるウルトラレア

レアとは…?

52名無しですよ、名無し!(庭)2017/10/27(金) 12:14:48.68ID:+HB2lZkbS
ストアながめてると粗製乱造でインストする価値もないアプリばっか
だれも言わないけど35年前のアタリショックが2017年になって再来したような気分

53名無しですよ、名無し!(禿)2017/11/01(水) 20:34:41.08ID:9DRiNPkuS
ログボがスタミナ回復アイテム

54名無しですよ、名無し!(チベット自治区)2017/11/01(水) 23:40:50.51ID:NhvsRWsX0
乙女ゲーム。似たようなのばっか。

55名無しですよ、名無し!(香川県)2017/11/09(木) 11:40:12.40ID:pBS290k40
最初は無課金でも余裕のヌルゲーだがしばらくすると廃課金扇動鬼畜ゲーになってる

56名無しですよ、名無し!(徳島県)2017/11/11(土) 02:25:25.63ID:ZUG4pdkC0
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
国会の発議は可能です。お願い致します。☆☆

57名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)2017/11/12(日) 17:08:59.43ID:6hC1QiK00
「今回は特別に魔法石をプレゼントするよ!」

毎回くれや

58名無しですよ、名無し!(庭)2017/11/13(月) 16:49:41.18ID:fZTAilH/S
誠意の見えないお詫びの品

59名無しですよ、名無し!(庭)2017/11/13(月) 17:25:20.70ID:j+FDpWJWS
オンラインでやるのが前提
ソロだとすぐ暇になる

60名無しですよ、名無し!(香川県)2017/11/16(木) 14:29:50.64ID:I4qmUFyk0
機内モードでできるやつがあるとちょっとだけうれしい

61名無しですよ、名無し!(千葉県)2017/11/19(日) 12:36:26.31ID:ay0HYiUc0
オンゲで他人とプレイしていると軋轢を感じてソロプレイが増える

62名無しですよ、名無し!(庭)2017/12/10(日) 16:06:35.75ID:nt+PiDcUS
広告詐欺
宣伝と本編が全然ちがう

63名無しですよ、名無し!(catv?)2017/12/11(月) 10:21:36.46ID:1BLNopJy0
ダイヤの大量プレゼントキャンペーン!これを見逃すな!!ヽ('ω')ノ三ヽ('ω')ノ
フォームから運営にコード「HOUCHI481」とユーザー名を入力してダイヤゲット!
キャンペーンフォーム→https://goo.gl/tiqki1

64名無しですよ、名無し!(禿)2017/12/12(火) 02:28:55.67ID:/vjPFWtRS
ゲームしに来たのにチャットにのめり込む。

65名無しですよ、名無し!(catv?)2017/12/13(水) 10:10:39.05ID:fQAIowiS0
時間とられまくる…。でもこれは放置しておくだけで経験値上がるから楽ラクゲー
https://goo.gl/j3mrqQ

66名無しですよ、名無し!(千葉県)2017/12/13(水) 21:11:40.40ID:R0uTnBOf0
今時こんなわかりやすい罠短縮踏む馬鹿なんているのかな。

新着レスの表示
レスを投稿する