X



トップページスマホゲーム
1002コメント253KB
リネージュ2レボリューション Lineage2 Revolution 10OE [無断転載禁止]©3ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2017/08/18(金) 23:20:09.76ID:isLdYHDK0
リネージュ2レボリューション 【開発運営】韓国ネットマーブル
UnrealEngine4 オープンフィールド 攻城戦は最大1,600人 VC標準
16/12/14 配信 初日DL数200万超 初日売上70億ウォン(7億円) 鯖120
17/01/06 第1回要塞戦 (毎週金曜30分 1鯖8ヶ所 入札で買った2血盟で対戦)
【 PV 】ルール https://www.youtube.com/watch?v=uAZOaQzuJvs
【動画】プレイ https://www.youtube.com/watch?v=RnxdTpSXRss

潜入する場合は、VPNで韓国接続+AppleIDかGoogleアカウントを韓国で作成。
詳細はgoogleで。

韓国語が読めなくてもなんとなくゲームはすすめることができる。
細かいところはGoogle翻訳で調べればOK!

6/14スタートした英語版シンガポール鯖、アデン02でプレイする人も多い

※前スレ
リネージュ2レボリューション Lineage2 Revolution 9OE
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1501657251/
0002名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2017/08/19(土) 12:47:38.48ID:NKvluSdxS
終わったな そろそろ俺が「リネージュ2の思い出を語るスレッド」をたててやろうか(^O^)/
0003名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2017/08/19(土) 19:13:35.55ID:KpPlPJwcS
  _
  \)
   Y)
  _ Y
  \ヽ|
    ̄ム
   人)
   /    ()フ
  /   (\/
  |     ̄Zフ
  |    |
  \_/(__ノ
  /⌒ ⌒\\
__/ /⌒⌒\ \゙z_
\/ /ィハレVレハヾ Y_ノ
 レ K●  ●>|从|
 |人 ヽニフ ノイノノ
    ̄ ̄ ̄
    十ヽ -|-、レ |
    d⌒) /| ノ ノ
0004名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2017/08/19(土) 21:42:26.74ID:VOt7ruroM
物理職ばかりが人気みたいだけど、ソーサラーみたいな魔法職って息してない感じなんかね?
範囲攻撃を延々とやってられるのは楽そうなイメージなのだが
0008名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2017/08/20(日) 08:04:49.62ID:zdsMdE9bS
リネレボ裏板も大荒れwwww



『リネージュ2裏板』
http://goo.gl/i9tdbQ
0009名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2017/08/20(日) 14:18:12.68ID:WRAcdk8u0
海外鯖で先行してる人に質問なんですが
紹介pvとかユーチューバーの動画見る限りじゃpvpメインみたいな感じで
2chのスレみた感じだと放置レベリングゲーって感じなんだけど
どっかの狩場に長時間こもってレアな武器装備ドロップ狙ったりそれを市場で販売して資産増やしたり
そういうMMO従来の楽しみ方って
できる?
0012名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2017/08/20(日) 14:53:38.88ID:yDBea8j4S
>>8
アヴァベルプレイヤーしか利用してないアソビモの運営サイト紹介されてもなw
0013名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2017/08/20(日) 15:59:39.24ID:bDeMm61R0
アホビモw
やたら自称MMOのアプリ出してるけどどれも過疎だよねw
0014名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2017/08/20(日) 16:18:02.15ID:EpqZKjfa0
現段階で登録サーバーが埋まってるということは150万達成したってことか!?
0017名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2017/08/20(日) 18:45:21.02ID:qHWC6T070
重課金に疲れたら、こっちのリネ2においでっ! ttp://wikiwiki.jp/l2classic/
0023名無しですよ、名無し!(山梨県)
垢版 |
2017/08/20(日) 23:27:22.28ID:Ic7XBiFC0
>>22
そうだね
例えばの話だけど、戦闘力100のLv1と戦闘力100のLv10はスキル以外は同等の強さという事
無論Lvアップで戦闘力も上がるけどね
0028名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2017/08/21(月) 09:27:54.18ID:KCvmPdHb0
こっちのリネ2は微課金で装備揃うよ!みんなで盛り上げよう! http://wikiwiki.jp/l2classic/
0030名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2017/08/21(月) 14:10:05.98ID:NyTnGtWx0
事前登録100万なんだな。
前にでたAimingのラピクロと同じくらいの事前登録者数だし
ランキング上位は期待できそうにないな。
0032名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2017/08/21(月) 14:53:41.30ID:NyTnGtWx0
>>31
Aimingの新作のキャラバンストーリーは1日で事前登録150万人いってたもんな。
その影響で今日のAimingの株価ストップ高だ。

リネ2Revoどうなるかわからんし、期待はしてないから、とりあえず様子見させてもらうわ。
0034名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2017/08/21(月) 15:42:14.93ID:HhRhxr2U0
アビスウォーカーって強いのかなぁ?
一番使ってみたいと思ったやつなんだけど
0038名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2017/08/21(月) 17:08:45.96ID:HhRhxr2U0
>>35
マジかやったぜ(*´∀`*)
0039名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2017/08/21(月) 17:33:44.27ID:HhRhxr2U0
明日には事前ダウンロード出来るらしいけど、これダウンロードができるだけでプレイは出来ないって認識で良いのかな?
0040名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2017/08/21(月) 18:10:42.31ID:ZgrpyL/c0
陽キャなアタッカーよりも相手にうざがられるような陰キャなプレイングしたいんだがどの職おすすめ?
0043名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2017/08/21(月) 18:41:06.55ID:XsOaGb5nS
事前登録のアイテムは、登録しないとダメなの?
0049名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2017/08/21(月) 20:35:28.24ID:xpSJzSHUM
>>48
iOS板のBB2Cスレに解決策あるから見てみ
手っ取り早くここに書こうと思っても
どこぞの馬鹿がコピペ貼りまくって
NGワード指定されてるから無理なんよ
0050名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2017/08/21(月) 20:37:21.02ID:HhRhxr2U0
え、板バラけてるのか
0053名無しですよ、名無し!(山梨県)
垢版 |
2017/08/22(火) 01:36:52.27ID:yeH42lxT0
>>41,44
どこで?
大別して、雑魚狩り・ボス狩り・フィールド対人・3vs3・要塞(攻城)戦があって、割と職ごとに得意不得意ある
0054名無しですよ、名無し!(山梨県)
垢版 |
2017/08/22(火) 04:49:38.11ID:yeH42lxT0
日本版は特性40%への改悪で無事死亡したな
英語覚えてグロどっぷり楽しむコースのがマシだわ
今後の韓国産もこんなばかりなら尚更
0055名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2017/08/22(火) 07:49:36.76ID:8SEMMEE4S
『リネレボ裏板』
http://goo.gl/i9tdbQ
0056名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2017/08/22(火) 11:00:01.97ID:wGTXJBeZS
HITみたいな感じだよね?
街が点在してたり、仲間とネタ装備で遊んだりするゲームではないんでしょ?
0057名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2017/08/22(火) 12:12:24.94ID:GW/aMKzvS
公式サイト重すぎ。
お前らがアクセス集中しすぎでオレ様は事前ダウンロードできないよ。
まあ落としてもすぐに遊べるわけじゃないし
すぐに遊ぶつもりもないし
焦ることはないだろ君たち
0062名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2017/08/22(火) 13:12:58.48ID:HjVJtLyTM
スマホアプリリネレボスレがなくなっちゃったからこっちきた
今日午後12時から先行ダウンロードできるけど、速度出た?
0063名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2017/08/22(火) 13:13:29.30ID:Rnp20GUo0
タップスタートから進まないんだけどこの端末じゃ無理って事か?
0069名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2017/08/22(火) 13:27:06.25ID:YNUEa46C0
スマホアプリ板スレ消失して1時間弱経つのに誰もスレ立てねぇな
まぁ俺も規制で立てられなかったんだけどさ

こっちでグロ版やってる人がもうほとんど居ないならこっちで話してもいいんかね
0081名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2017/08/22(火) 14:34:43.74ID:hIcuXU7OS
無課金でメイジやりたいんだけど種族だれがおすすめ?
0083名無しですよ、名無し!(岡山県)
垢版 |
2017/08/22(火) 14:45:01.00ID:5FpEAApG0
初心者でまだ公式生放送見てない人いたら昨日か一昨日の見てみたら多少は職の知識得られるよ。
結構丁寧に説明してくれてた。
0084名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2017/08/22(火) 14:45:01.16ID:hIcuXU7OS
>>82
ありがとうございます
理由もおしえてください(;`・ω´・ )
0086名無しですよ、名無し!(中部地方)
垢版 |
2017/08/22(火) 14:47:35.64ID:UJeC8qYg0
>>77
20日間24時間稼働で2.3G
0087名無しですよ、名無し!(禿)
垢版 |
2017/08/22(火) 15:03:43.43ID:X5TvY8jgS
>>86
ありがとう
そのくらいならWi-Fiじゃなくても大丈夫そうだなぁ
クライアントダウンロードはWi-Fi必須だろうけど
0093名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2017/08/22(火) 16:09:14.36ID:GwFHbzeJS
中国にはスマホのラグナロクオンライン ‪グラビティ公式で仙境传说‬(ラグナロクオンライン)そのものが有るんだよん

日本がFF11リブートとか遅れてるだけ
0094名無しですよ、名無し!(中部地方)
垢版 |
2017/08/22(火) 16:17:47.62ID:UJeC8qYg0
>>91
そりゃPOTがぶ飲みして武器強化するアデナもないとかあるあるだからな
0099名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2017/08/22(火) 16:56:53.04ID:NYoD3mmVS
生放送見たけどこれ種族とかは事前登録した時に決めた種族で固定?キャラ枠4つあるみたいだけど新規キャラ作成したら事前登録の特典ついてこないかな
あと各種族のスキルツリーってどこかで見れる?
0101名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2017/08/22(火) 17:17:40.92ID:sl3ixHeZS
こっちは結局グロ鯖専用スレになるの?
あっちは半コテと取り巻き共が湧いて終わったからこっちがまったりスレ化するならそれはそれでいいんだが
0102名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2017/08/22(火) 17:26:08.69ID:xVApyT/SS
なんかドラレボの方が面白そうって意見多いけどあれ全く面白いと思わなかったんだが
もしかしてあれみたいな感じなの?
0106名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2017/08/22(火) 18:59:47.13ID:x86GD15s0
グロ鯖って本国と同じパッチなの?
0107名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2017/08/22(火) 19:26:38.72ID:5F62PFlTS
>>70
ゲーム設計とマッチしてるから
火力至上主義なゲーム設計に種族ステが倍率でかかるからOEすればするほど他種族に比べて火力が上がる
エルダーなんて回復職でトップランカーがいるのもその影響エルフは魔法攻撃に種族補正がかかるからな
0108名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2017/08/22(火) 19:29:35.64ID:nzADRYrDS
本スレ建てねえ無能は死ね
0112名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2017/08/22(火) 19:50:11.43ID:QhFsZ7c20
インストールできた機種とスペック晒いる?

2chMate 0.8.9.39/Xiaomi/MI 5s Plus/6.0.1/LR

snapdragpn 821 4gram
0117名無しですよ、名無し!(栃木県)
垢版 |
2017/08/22(火) 19:54:07.68ID:gUlBLuk30
鯖が多くてどこにするか迷う
えばてんで英雄にもなったけど男キャラ使えないし
しりてんするか人盾するか
そもそも盾の需要あるのだろうか?
無課金、微課金ならヒラの方が役立つのかな?
0118名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2017/08/22(火) 19:54:15.36ID:KFd0qrSj0
現段階の最強職教えてくれ。最初に面白そうな職で遊んで全然勝てなくなったらアンスコして最強職で遊びたい。
0120名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2017/08/22(火) 19:55:56.37ID:nzADRYrDS
>>115
PCでやりたいって事か?
noxでググれ
0124名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2017/08/22(火) 20:01:42.18ID:hQ1T/IIvM
すまん、無理だった
タイトルは

【L2R】リネージュ2 レボリューション / Lineage2 Revolution Part 8

本文は下の丸々コピペで誰か頼む

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
■公式サイト
http://l2.netmarble.jp/
■公式ツイッター
https://twitter.com/Line2Revo

次スレを立てる時は、本文1行目に以下の行をコピペ追加するとワッチョイIPが付きます。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

次スレは>>950が宣言してから立ててください
無理な場合はアンカ指定するか>>970がたてること
前スレ
【L2R】リネージュ2 レボリューション / Lineage2 Revolution Part7
http://egg.2ch.net/t.../applism/1503377080/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1c63773d5a10f37a829eb18f8159c372)
0128名無しですよ、名無し!(四国地方)
垢版 |
2017/08/22(火) 20:03:18.78ID:vxGGiVU80
080
0129名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2017/08/22(火) 20:04:05.82ID:cMaAf6nN0
>>124
ROCK54が>>1についてるとスレ建てできんよ
かなり中身弄って立て直すかしないと。

電通か2chと内通してるライバルアプリの犯行か
0133名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2017/08/22(火) 20:13:19.76ID:Z/v6AyBk0
NGワード検索したら【L2R】リネージュ2 レボリューション / Lineage2 Revolution Part 7
の時点でNGワードにされてるwww
0140名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2017/08/22(火) 20:22:09.77ID:4bYYpzjI0
パート7の時にスレ立てチャレンジしたが、このホストじゃスレ立てできませんエラーだったよ
0142名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2017/08/22(火) 20:24:29.91ID:Z/v6AyBk0
いっそスレタイを りね〜じゅ2れぼるーしょん とかにして
テンプレは>>2からみたいに・・・
0146名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2017/08/22(火) 20:41:17.66ID:ATspDwnHS
昔、三国志豪傑伝やってたんだけど
それと似た感じなのかな?
0147名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2017/08/22(火) 20:42:14.93ID:/atGepac0
ネトウヨは戦争になれば役に立たない烏合の衆のくせしてナマ言ってんじゃねえ
その時はBF3でキルレ3.1だった俺が前線押し上げてやるからついてこいよ
0151名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2017/08/22(火) 20:56:24.17ID:HaOD8LB00
Q.どの鯖が人気ですか?
A.アデン、アインハザード、ギラン、バーツ、エヴァ、エリカ
※エヴァ鯖にはぷりんちゃんが居るので、リネ2レボ最大規模の人気鯖になります。
0152名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2017/08/22(火) 20:57:29.53ID:o9xC/BhrM
>>149
テキスト全部省略して
◼公式サイト
◼公式Twitter
◼前スレ
次スレは>>950で、無理な時アンカーで指定

だけにしても駄目だった
ホストも変えたんだが駄目
0156名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2017/08/22(火) 21:07:39.19ID:nzADRYrDS
タイトル:スマホMMORPG「リネージュ2」ついに始まる。工作員のネガキャンが凄いが流されるなよ [無断転載禁止]©2ch.net [604460326]

https://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1503374084/l50


ここで前夜祭やろう(提案)
0157名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2017/08/22(火) 21:45:43.41ID:pC/47qlA0
期待してたけど俺の端末じゃダウンロード出来なかったわw
対応端末の関係渡河で思ったより人少ないと思う
0158名無しですよ、名無し!(岩手県)
垢版 |
2017/08/22(火) 21:48:01.92ID:GBddgZyF0
GalaxyS5で対応してないっぽい。スマホ新調するしかないのか
0161名無しですよ、名無し!(岩手県)
垢版 |
2017/08/22(火) 22:00:09.36ID:GBddgZyF0
じゃあ明日S8に替えてくるわ
0162名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2017/08/22(火) 22:03:38.64ID:pC/47qlA0
hitでも出来たのに端末の関係で盛大にコケたなこのゲーム
0163名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2017/08/22(火) 22:04:23.79ID:pC/47qlA0
アイホン5sで出来るかな?出来たら買い替えるけど
0164名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2017/08/22(火) 22:11:13.31ID:4bYYpzjI0
最新ゲームをやりたきゃ、2年以上前の機種はダメだろ
0165名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2017/08/22(火) 22:15:18.03ID:utzf44Q3S
明日何時配信?
0169名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2017/08/22(火) 22:55:40.09ID:O9bl/YBu0
目覚まし時計になってる初代XperiaZでもインストールは出来たぞ。
プレイすると発熱で強制終了しそうな気配はする
0170名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2017/08/22(火) 23:07:44.06ID:QGfPhDVRM
アプリ本体とパッチはDLはした
けど先週からとうとうDQ11やり始めたから多分まともに触る事は無いだろうな・・・・・
0174名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2017/08/22(火) 23:21:03.20ID:/atGepac0
結局はスマホゲーレベルを脱してるのはグラフィックとかだけでゲーム性はちゃんと低レベルになってるのかね
0178名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2017/08/22(火) 23:40:15.24ID:dhZy0pOCS
『リネレボ裏板』
http://goo.gl/i9tdbQ
0179名無しですよ、名無し!(富山県)
垢版 |
2017/08/22(火) 23:46:16.57ID:llPwkxVJ0
>>33
ランキング上位になっても社員は給料変わらんだろ
直接利益あるのは株主だけだ
市況にいる連中はほんの数日で何百万も儲けてる
0180名無しですよ、名無し!(岡山県)
垢版 |
2017/08/23(水) 00:05:22.39ID:Xj60ZA9F0
質問!
MMOはアヴァベルしかやったことないです。アヴァベルはmobの横殴りはokなんですが、リネージュはどうなります?
先客がいても関係なく攻撃しても構わない?
0182名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2017/08/23(水) 00:10:48.71ID:q7Oqq9Jk0
>>167
あんがとー、明日ゲオで中古買うわw
0189!omikuji(関西地方)
垢版 |
2017/08/23(水) 01:13:23.56ID:b1ALx4Eo0
>>188
FF14とか幻想薬(課金)で変えられるぞ
0190!omikuji(関西地方)
垢版 |
2017/08/23(水) 01:15:08.80ID:b1ALx4Eo0
>>181
ZenFone3Deluxeはダウンロード出来て起動出来たよ
ちょっとずつしか触れないけど明日のサービス開始楽しみ〜
0192名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2017/08/23(水) 01:45:56.66ID:i9cNhZbw0
外は携帯、家はNOXでPCでやるつもりなんだけど、
これアカウントはGoogleIDと連携されてる感じですか?
NOXにあんまり本垢のID入れたくないのですけど、どうなんでしょうか?
ほかのスマホゲーみたいに引越し用のIDとパスは用意されているかわかる人いますか?
0193名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2017/08/23(水) 01:47:04.28ID:6jGcA82mS
職業を人口の少ない順に並べるとどんな感じ?
できればタンクとかヒーラーとか需要の高い職をやりたいです
0197名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2017/08/23(水) 02:05:32.84ID:GORZaWJ9S
これキャラメイク髪型3つ選べる以外ないのか
種族だけで性別決まるとかアホかよ
0204名無しですよ、名無し!(岡山県)
垢版 |
2017/08/23(水) 02:30:47.81ID:Xj60ZA9F0
リネ初心者&アヴァベル当初からのユーザーの自分が言うのもなんだけど、大々的に宣伝してアプバン、youtuber取り込んでってことで無課金、微課金キッズが溢れてマナーとかグダグダになるのが嫌だな。
偉そうにスンマせん。
0213名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2017/08/23(水) 02:55:46.50ID:GiWXQyp50
グロ鯖だと
pkっていっても やる方だけペナあるし
ペナ解除が結構大変
一回のpkでおよそ250匹のmob狩らないと ペナ解除ならない
3人もpkすれば750匹だ
どうしようもなくうざい奴をpkするくらいで
いやがらせや楽しんでpkしる輩はほぼいない
やる奴がいたとしても底レベルpkだろうね
0214名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2017/08/23(水) 02:57:31.28ID:GiWXQyp50
なにより自動で反撃してくるし ポットも自動な相手 pkしても面白みがない
ペナもないしな
0218名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2017/08/23(水) 04:14:29.59ID:7DUZHaEN0
PKの怖さを知らないやつらに恐怖を教えてやるからよ
覚悟してこけよガキ
0221名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2017/08/23(水) 05:13:55.87ID:/Z9ZF4VO0
40〜50代のオッサンとオバサンだらけなんだろう?
0222名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2017/08/23(水) 05:19:33.61ID:knk88avF0
>>218
ぶりっ
0226名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2017/08/23(水) 06:44:24.53ID:GxfSTxNvS
パラは人口多いからシリナイかテンプラで迷ってるんだけどどっちがいいかな?
硬さ同じくらいならシリナイで行こうと思うんだけど。
0227名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2017/08/23(水) 06:57:06.90ID:m8Wn1X2s0
えっ???キャラクターたった4人???
しかも性別固定???

糞ゲーじゃんwww
つかオフゲーレベル
0228名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2017/08/23(水) 07:32:46.18ID:gB/ctyg50
このタイプの操作ってipadだとやりづらいんだよな…
0234名無しですよ、名無し!(岩手県)
垢版 |
2017/08/23(水) 08:43:41.65ID:nknyEEr00
>リネージュ2 レボリューション公式‏ @Line2Revo 9 時間9 時間前
>本日23:59に事前登録を終了いたしました!
>163万人以上の皆さまにご期待いただき大変嬉しく思います!
>いよいよ、明日23日午後12時にサービスを開始しますのでご期待下さい!
>その前に事前ダウンロードもお忘れなく!

どうやら正午のことを午後12時と言ってるらしいが頭悪すぎる
広報がこれだとゲームのほうも心配になってくるよ
0235名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2017/08/23(水) 08:47:22.44ID:6Amr76pTS
>>234
正午は英語だとnoonか12pmだからじゃね?
0236名無しですよ、名無し!(公衆)
垢版 |
2017/08/23(水) 08:49:43.54ID:cVNi9R6DF
普段から日本語使ってる日本人が書いたならただの馬鹿
0237名無しですよ、名無し!(岩手県)
垢版 |
2017/08/23(水) 08:50:42.32ID:nknyEEr00
>>235
午後12時=午前0時で正午とは異なるってのは日本では明治時代から法令で決まってて
国立天文台の見解でも誤りってことになってるからおかしいはずなんだが
英語圏の例を書いてくれたように広報が日本人じゃなければ、母国の規則に従って書いた可能性はあるな
いずれにせよ誤りなんだが
0244名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2017/08/23(水) 09:38:58.69ID:BbtRBFreS
【悲報】android5.0のXperiaで非対応表示

こんなメジャーな機種でゲームできないなんて糞だな
0249名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2017/08/23(水) 09:45:56.83ID:BbtRBFreS
>>245
間違えたバージョンアップ済みだから6.0な
0251名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2017/08/23(水) 09:50:53.54ID:BbtRBFreS
はぁたかだか2年前の機種でできないとか
人減りまくるだろこれ
事前登録水増し詐欺だわ
0252名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2017/08/23(水) 09:51:15.98ID:b9gZAvXo0
先行登録でサーバーとか名前登録したんだけど、どのサーバーになんて名前にしたか覚えてないんだけど、どうやったらわかるんかね?
0257名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2017/08/23(水) 10:32:06.22ID:UGM0ZDfVS
ねえ、事前登録のプレゼント受け取り方法見たんだけど、そもそもツイッタアカウントとリネアカウントって紐付いてんの?
0261名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2017/08/23(水) 10:39:00.10ID:CuDfgL/20
>>259
NOXでインストール済だが…

>>260
キャラ名登録は締切で、事前登録のみ受け付けって期間があったから
キャラコードに紐づけもできないだろうし
全員しかない気がする
0264名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2017/08/23(水) 10:50:03.39ID:b9gZAvXo0
>>253
thanks!ツイッターで登録してて、アドレスは登録してなかったから終わったかと思ってたけど、公式HPからツイッターでログインしたら、全部見れたわ
0265名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2017/08/23(水) 11:00:37.50ID:Qj0bVahD0
いよいよリリースだけど、結局サーバー決めてない……
一応無課金のつもりでスタートして、面白く感じたら課金しようと思ってるけど、どのサーバーが良いんだろうか??
さすがに過疎鯖は嫌だが、ガッチガチ過ぎるのも付いていけんしなぁ
0266名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2017/08/23(水) 11:11:04.06ID:iK2Am21/S
>>263
今そのスマホアプリ板が立ってないんじゃなかった?
part6だかで次スレが立たずそのままの状態だと思う
0268名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2017/08/23(水) 11:22:26.02ID:gB/ctyg50
Part9勢いあるやん
0270名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2017/08/23(水) 11:26:46.65ID:LMYu9q4SS
>>234
午後0時とか言いたいの?頭大丈夫?
0273名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2017/08/23(水) 11:43:03.45ID:gB/ctyg50
家電製品からいける
0276名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2017/08/23(水) 11:48:06.02ID:7c5onl0G0
45分に開始したぞ(運営ツイッター)
0277名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2017/08/23(水) 11:48:15.68ID:Qj0bVahD0
ホントだ!
0278名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2017/08/23(水) 11:55:11.88ID:Oey6iwfT0
事前登録のサーバーにどうやって行くの?
0280名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2017/08/23(水) 12:05:31.11ID:jaGcrjCF0
ゴミゲ〜だなwこりゃあかん
0283名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2017/08/23(水) 12:10:57.01ID:lcb8SJW30
特殊召喚ボックスってなに?
0284名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2017/08/23(水) 12:11:47.07ID:nKAqFbpS0
とりあえず慣れるまでやってはみるがなんとも言えなさそうだな
3垢でアタッカヒーラー+αぐらいでやれば一通りいけるかな?
0285名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2017/08/23(水) 12:12:48.35ID:XkWroHb80
すまんリセマラやるべきなん?
0293名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2017/08/23(水) 12:20:11.74ID:KNI/8JHJ0
これ、bot眺めながら回復ポット使うゲーム?

チュートリアルですぐ落とされて、ログインしたらキャラ作り直しなんだこれ
0303名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2017/08/23(水) 12:27:09.60ID:Hu+9Za090
おいおい、エピソード1終わったと思ったら落ちて
ログインしても即落ちる無限ループ入ったんだけど
なんか致命的なバグあるだろこれww
0306名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)(やわらか銀行)
垢版 |
2017/08/23(水) 12:29:22.02ID:D0O9QMYz0
リセマラしようと思ったらメール届かなくて石もらえねぇんだけどなにこれ
0307名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2017/08/23(水) 12:29:26.61ID:ntKBlffm0
人多すぎてカックカク
すぐ落ちるし

携帯発熱やばいし
あかんわ
0309!omikuji(関西地方)
垢版 |
2017/08/23(水) 12:29:56.68ID:b1ALx4Eo0
>>265
僕はクルマに事前登録してるぜ!
どこかで会ったら宜しくねっ☆
0319名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2017/08/23(水) 12:38:26.60ID:0Emzg/p40
つーかこれリセマラどうすりゃいいの
鯖ごとに1キャラのみ事前特典受け取れるぽいけど、キャラが鯖管理だとアプリアンインスコしてもデータ残ってるよね?
0324名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2017/08/23(水) 12:42:02.65ID:B8VURVBc0
サバって何時選ぶんだ(;´Д`)?
0329!omikuji(関西地方)
垢版 |
2017/08/23(水) 12:46:35.40ID:b1ALx4Eo0
>>319
iPhoneなら機体初期化でAppleID新規登録して再ダウンロード
Androidならアプリ削除でいけるか、別Googleアカウントでダウンロードで新しく出来るんじゃない?

アソビモのスマホMMOでの方法だから知らんけど
iPhoneはダウンロードデータ残るからなあ…
0330名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2017/08/23(水) 12:46:44.58ID:lcb8SJW30
リセマラはいつものフォルダ消せばいいだけだけど同じ名前使いたいなら消す前にキャラ消さなきゃダメっぽいな
0332!omikuji(関西地方)
垢版 |
2017/08/23(水) 12:48:02.78ID:b1ALx4Eo0
>>330
詳しい人がいた…
すいましぇんでしたっ!
0333名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2017/08/23(水) 12:50:35.75ID:IVNBQ05qS
キャラ同士で持ち物共有っできなくね?これ
0334!omikuji(関西地方)
垢版 |
2017/08/23(水) 12:51:03.10ID:b1ALx4Eo0
FF11GMよりは移植ゲーとしてはマシだろう〜という期待を込めて
ご飯食べたから歯磨きして顔洗って起動させよw
0336名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2017/08/23(水) 12:53:21.12ID:6gI6fvyv0
何が出ればリセマラ終了なんだ?
0339名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2017/08/23(水) 12:55:17.27ID:J6AacBHv0
チュートリアル長すぎじゃね?
0342名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2017/08/23(水) 12:58:28.19ID:amfKptfW0
1日1回ガチャ無料なのか やるやん
0347名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2017/08/23(水) 12:59:55.66ID:lCE54v300
開始5分であきた
0348名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2017/08/23(水) 13:01:20.21ID:4df+pE+90
画面回転できねえのこれ
0352名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2017/08/23(水) 13:08:34.45ID:B8VURVBc0
サーバーどの時点でえらぶんだ?(;´Д`)?わからん
0355名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2017/08/23(水) 13:11:38.52ID:zlZIZLUm0
ゲームがフルオートってのもありがたくねえ話だなあ
0356名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2017/08/23(水) 13:13:52.03ID:qlnK9FP20
自分がオート使わなければいい話かというとそうでもないな
BOT集団を眺めているだけでげんなりするしこれは続かないわ
0357名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2017/08/23(水) 13:14:21.15ID:0DK46TT90
オート解除できる1-4まで長すぎんご
0358名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2017/08/23(水) 13:16:34.70ID:J6AacBHv0
クエスト進め続けないと全機能が解除されない仕様ひで
0360名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2017/08/23(水) 13:21:51.91ID:J6AacBHv0
クエスト ← (次これやれよ)

永遠とこれだぞw作った奴アホやろこれ
0363名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2017/08/23(水) 13:26:29.64ID:J6AacBHv0
>>362
中華ゲーでは普通なんか
0364名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2017/08/23(水) 13:26:42.64ID:qeSBunqD0
これ短剣とか弓ってガチャから出る武器2種類ランダムだから不利なんじゃね
メインの武器しかいらんだろ
0366名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2017/08/23(水) 13:27:37.63ID:zlZIZLUm0
>>360
延々と(えんえん)って言わないと社会に出て恥かくぞ
0370名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2017/08/23(水) 13:29:34.85ID:J6AacBHv0
>>366
いや、永久に続くくらい先が見えないから永遠なんだよ
0371名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2017/08/23(水) 13:30:01.16ID:UGM0ZDfVS
エリート40%の弓と短剣(別鯖)出たが、これ当たりということでええのんか?
URとか都市電よね?
0375名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2017/08/23(水) 13:31:53.10ID:/jxmOknW0
なあこれアイテムショートカットどうやって変更すんだよ
高級ポーション使いたくないんだが
これまじクソゲーじゃねえの
まず自分でキャラ動かせない
攻城戦とかできるようになったら戦略性出てくんのかな
もう少し我慢してみるが
限界近いわ
0380名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2017/08/23(水) 13:36:12.81ID:RDHArDfx0
>>375
設定見て
階級の低いポーションから使用って項目があるぞ
0381名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2017/08/23(水) 13:36:19.54ID:/jxmOknW0
>>379
ありがとう!やってみるわ
今んとこ戦略性のかけらもないんだがこれw
0384名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2017/08/23(水) 13:38:50.96ID:J6AacBHv0
クエスト進めても全然石貰えねえな
0386名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2017/08/23(水) 13:39:02.80ID:WqwsDZvA0
チャンネル変えてもいつの間にかch1に戻るの止めて欲しいわ
しかも時間決められていてすぐ切り替えられないし
0387名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2017/08/23(水) 13:39:25.25ID:w1BdAF0u0
クソゲーすぎるだろw
PCでキーボードカタカタする方が性に合うわ
0391名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2017/08/23(水) 13:41:15.56ID:8DZUMlCQ0
どうせ俺つえーしたいキッズで溢れるだろーから
盾役の需要が高くなると予想して俺氏パラディンの道を選ぶ
0397名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2017/08/23(水) 13:44:25.32ID:XQhggtSlS
>>386
みんな強制的に1つのchに集められるから端末アッツアツよ
運営の端末への物理攻撃、ほーんま詫び石はよ
0400名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2017/08/23(水) 13:50:17.69ID:pzXelGPwS
ボッチでひたすら狩りばっかやってつまらんって辞める奴何人いるだろうな
コミュ障はMMOやるべきじゃない
0405名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2017/08/23(水) 13:55:40.08ID:6gI6fvyv0
ios は無理っぽいな
0407名無しですよ、名無し!(山梨県)
垢版 |
2017/08/23(水) 13:59:15.28ID:gq5UHO5X0
頭の弱いスマホキッズでもできるように全部自動にしたんだろうけどクソつまらんな
クエスト確認は自動じゃないから放置するわけにもいかないし
0408名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2017/08/23(水) 14:03:32.19ID:KWAFrdSD0
デイアさんのパイオツでシーコーシーコ
0409名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2017/08/23(水) 14:05:57.21ID:XQhggtSlS
ボスが湧いていますとかどこでやねんって言う
ここも自動移動させろやチンパンジーでもできるようにして
0410名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2017/08/23(水) 14:06:40.05ID:11iBheAQ0
傲慢25までやったが推奨ぬるいぞ 自動だと死ぬけど
0412名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2017/08/23(水) 14:07:51.94ID:11iBheAQ0
変えられない 
0413名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2017/08/23(水) 14:08:11.88ID:V4mJyv68S
序盤 自動クエストでいいやん

レベル10ぐらいまでは どんなゲームもノービス(初心者)なんやで
0415名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2017/08/23(水) 14:10:11.29ID:11iBheAQ0
>>410
あとソウルショット使わないと長い
0416名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2017/08/23(水) 14:10:41.68ID:YUlqE1RE0
初見
とりあえずストーリー進めてればおk?
0417名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2017/08/23(水) 14:12:20.95ID:J6AacBHv0
>>416
わかんない
でも、召喚石ダンジョン?とかいうやつをやつためには6-6までだから
そこらへんまではやらないとダメそうじゃない?
0418名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2017/08/23(水) 14:12:45.25ID:amfKptfW0
これリセマラって効率よくできる?
URでるまでやった方がいいかな?
0420名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2017/08/23(水) 14:13:32.60ID:KoShVAEc0
これ韓国ゲーなん?
キムチ臭いです_:(´ཀ`」 ∠):
0421名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2017/08/23(水) 14:14:38.56ID:/jxmOknW0
なんなんだよこれwww
ゲームってこーいうことじゃねえだろ
野球ゲームでずっとCPU対戦みさせられてる感じ
0422名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2017/08/23(水) 14:16:54.63ID:/jxmOknW0
これヒーラー職とかいるわけだろ
味方回復させたりどうすんだろ
全く操作できねえし
0423名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2017/08/23(水) 14:18:08.29ID:KWAFrdSD0
浄化の妖精のパイオツでシーコーシーコ
0424名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2017/08/23(水) 14:19:06.31ID:Gl/vmJPf0
鯖はどれがオススメ?
0426名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2017/08/23(水) 14:24:37.57ID:WH5tuMoN0
クエスト1-9が進めないんだけどどうなってんのこれ?バグ?
0427名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2017/08/23(水) 14:25:36.22ID:HHyqHgGMS
>>377
同じくバーツ選んだにゃ〜
リリミアに会いにいくのん(*^-^*)
0428名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2017/08/23(水) 14:26:39.26ID:GTNqLVn30
がっかりすぎ。
0429名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2017/08/23(水) 14:26:57.45ID:0Emzg/p40
リセマラの手順(iOSの場合)

1.キャラ作ってIN(垢連動はキャンセル)
2.右上のチュートリアル終了押す
3.メールから配布石貰う
4.ガチャ回す
5.アプリ再起動
6.キャラ削除
7.アプリ再インスコ
8.1に戻る

同名キャラでなくても良いなら5,6飛ばして7でいい。
自分は鯖決まってないので、再インスコする前に7つぐらいの鯖でガチャ回してる。
UR確率は再インスコするまでの間に1個あるかないかって感じ。

まぁリセマラの必要性薄そうなんですけどねw
0431名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2017/08/23(水) 14:28:25.94ID:IQVgRPwD0
2-3で詰んだ
0432名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2017/08/23(水) 14:28:31.83ID:b5sqIssI0
誰か、root取ってるスマホの方、.apkファイル何処かに上げていただけませんか?

端末最新にしたのに、対応してないって、出てい落とせない。

ダメなら諦めるので、お願いします!
0437名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2017/08/23(水) 14:36:51.55ID:ygxHWtLC0
事前登録したにもかかわらず名前が「すでに使われているキャラクター名です」とでる。
鯖も間違えていないのに・・・はぁ
0438名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2017/08/23(水) 14:38:25.84ID:J6AacBHv0
武器の種類って何が一番つよいの?
0443名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2017/08/23(水) 14:44:52.29ID:bu6iM7+w0
日本人向けMMOならやっぱりアソビモ製なんやなって
0447名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2017/08/23(水) 14:52:31.22ID:J6AacBHv0
>>446
0449名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2017/08/23(水) 14:55:15.91ID:ZM2i6d2HS
事前登録して
事前ダウンロードもしたが
事前登録したキャラでイン出来ない

パスワードが要るんだが送られてこない

事前登録したiPhoneで
メアドにリネージュからメールきて
キャラ名を入力したら
事前登録したキャラですねパスワードをどうぞって何やねん
何のパスワードだよ
何故パスワードが要るんだよ
馬鹿じゃねえの
0450名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2017/08/23(水) 14:55:29.57ID:11iBheAQ0
戦闘35000位あればエリートの2層は全自動で150体クエスト終わる
0452名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2017/08/23(水) 14:56:27.06ID:ygxHWtLC0
>>445
もちろん公式のお知らせにある案内の手順でやってるが
キャラ名を入れた後に認証画面でなく「すでに・・・」と出るわけよ
0454名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2017/08/23(水) 14:59:36.64ID:J6AacBHv0
頭の防具つけてるのに普通に顔出てるのやめてほしいわ
0456名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2017/08/23(水) 15:00:45.51ID:LaVunlk70
>>437 >>448
別端末から検索したら400日とか過去に作成された
知らんキャラ出てこない?
うちは突然その知らんキャラが消えて使用可能になった。

その時に認証不要だったので、
タイミングによっちゃ他人に取られかねない状態…。
0458名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2017/08/23(水) 15:01:24.81ID:MhO2fqkV0
俺のZenphone3が熱でマッハ
15分もたたずに持てなくなる
0459名無しですよ、名無し!(山口県)
垢版 |
2017/08/23(水) 15:02:06.18ID:QCHxkDUb0
UR確率低すぎ
0460名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2017/08/23(水) 15:02:11.71ID:J6AacBHv0
>>457
気付いてしまったか
0462名無しですよ、名無し!(山口県)
垢版 |
2017/08/23(水) 15:04:09.85ID:QCHxkDUb0
課金優遇過ぎじゃね
100%すぐに廃れる
0463名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2017/08/23(水) 15:04:23.37ID:IQVgRPwD0
クエスト詰んだからウィークリー始めたは
くだらねえ
0464名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2017/08/23(水) 15:04:24.10ID:ALFZ8k+m0
1-11が終わったらチュートリアル終了かと思いきやずっとなんだ

しかも何もかもがオート
正直眠いだけで無理でした
0466名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2017/08/23(水) 15:10:59.28ID:cpQmCsih0
WiFiだとネットワーク不安定って表示されるし、4Gから途中WiFiに切り替えても無理だ。
0469名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2017/08/23(水) 15:15:03.50ID:cpQmCsih0
WiFiでできてる人もいるみたいだけど、何なんだよこれ。今日中に対策してくれないかしら
0470名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2017/08/23(水) 15:15:06.98ID:d71ljkuY0
とりあえず始めたけど
発熱とバッテリー消費やばいね
戦闘や移動に関しても当面は自動放置ゲか?

wifi依存でやるから関係ないけど
通信量使用率ってどんな感じ?
0471名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2017/08/23(水) 15:16:41.80ID:CYhMniKH0
制限食らってるけど問題なく動いてる
これはこれで凄いと思った人多いとカクつくけどこれはスペックのせいかな
0472437(dion軍)
垢版 |
2017/08/23(水) 15:16:57.35ID:ygxHWtLC0
ちなみに事前登録での鯖でなく他の鯖を選んだら認証画面がでる・・・なんじゃ
0476名無しですよ、名無し!(中部地方)
垢版 |
2017/08/23(水) 15:22:12.25ID:vYUyZmxn0
これUR率どんなもんあるんだろ。
鯖はどこでもいいから全部ガチャ回してるけど今2週目終了して0だわw
UR確定演出どんな感じ?
0479名無しですよ、名無し!(山口県)
垢版 |
2017/08/23(水) 15:23:27.52ID:QCHxkDUb0
>>476
リセマラ2時間半してるけどまだ1つ
0481名無しですよ、名無し!(岡山県)
垢版 |
2017/08/23(水) 15:28:00.98ID:Xj60ZA9F0
キャラ名取れる以外事前登録の意味ないよね。
新規で始めてもアイテム貰えるんでしょ?
それならUR狙いで4鯖ソッコーでSRガチャ開けまくるパターンでインスト繰り返すのもありなんかな?
0482名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2017/08/23(水) 15:29:30.61ID:XQhggtSlS
あーなるほど

アイリーン
アインハザード
アステア
アデン
エレカ

混雑のラインちょっとでも超えたら混雑順の上に来れるってだけで基本は50音順なだけか
危ねー引っかかってアイリーン行くとこだったわ
アイリーン大して人いねーな無難にアデン行くか
0483名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2017/08/23(水) 15:30:46.10ID:mxtn0jog0
ノーマル装備で殴った後に
ガチャやってみたら性能ぶっ壊れ過ぎてて笑った
0484名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2017/08/23(水) 15:35:21.26ID:J6AacBHv0
完全に飽きてアンインストール\(^o^)/
0485名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2017/08/23(水) 15:35:27.69ID:FHk2cHZa0
>>433
それ神がかってるよ
0486名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2017/08/23(水) 15:36:59.29ID:gaYDGsCQ0
そもそもこれやるならPC版のやったほうが遥かにいいわけだしな…
0487名無しですよ、名無し!(鹿児島県)
垢版 |
2017/08/23(水) 15:40:30.23ID:e41cxmo+0
このグラフィックでPCリネ2なら世界の変化を見るため1回分課金してみてもいい
リネレボはタップでクエ自動消化に耐えられず10分経たずにアンインスコしてしまった
0491名無しですよ、名無し!(山口県)
垢版 |
2017/08/23(水) 15:48:31.84ID:QCHxkDUb0
課金優遇し過ぎじゃね
どうして他のアプリが課金優遇しても人減るだけだと教えてくれてるのに同じことをしてしまうのか
運営に障碍者しかいないのか?
0493名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2017/08/23(水) 15:55:30.45ID:8QXH+kYt0
2-1までクリアしたけどチュートリアルってもう終わってる?
sp回復アイテムが切れた…どこで買えばいい…
0494名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2017/08/23(水) 15:56:06.99ID:J91HHOEtS
認証画面出ねーよ
インスコし直してもムリ
事前フルに取ったのにムダになったわ
くそ運営しねーや(岡山弁
0496名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2017/08/23(水) 16:00:51.07ID:sbUUBC4NS
結局のところ集金ゲーだし
集団戦も金の暴力には勝てないだろうしPC持ってない勢と上位陣ぐらいしか残らないんじゃない?
PC持ってて無課金でこれやる人いるのかね
まぁお祭り気分で楽しめるうちはやるけど
0497名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2017/08/23(水) 16:02:12.71ID:frFxTVCw0
発熱がやばい
0498名無しですよ、名無し!(鹿児島県)
垢版 |
2017/08/23(水) 16:02:58.29ID:e41cxmo+0
どの職も槍担いで範囲狩りPTしてたの思い出した
装備マスタリースキルはあるけれど装備の種類縛りが無いのは面白かったな
あとエルフ女のDC重のパンストが妙にエロかった
0499名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2017/08/23(水) 16:04:42.11ID:TlV9GpbGS
いやぁ、これはねえわ
全自動すぎる
ゆとり仕様なのか分からんが
チュートリアル段階で脱落するやつ多そう
0500名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2017/08/23(水) 16:07:00.39ID:zeWc2mtOS
エリート40%の弓と短剣(別鯖)出たが、これ当たりということでええのんか?
URとか都市電よね?
0501名無しですよ、名無し!(秋田県)
垢版 |
2017/08/23(水) 16:08:04.64ID:tihFqo3o0
2004年のオープンベータ初日みたいな感動は無かったなぁ。
チャンネル制もFPKやるなら不要だし、
相手がnonPK設定にしてると攻撃出来ないのかな?
おぎゃあおぎゃあ
0502名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2017/08/23(水) 16:09:01.60ID:Dd0w5EOI0
マドマギにDL負けてるし爆死のようだな
0503名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2017/08/23(水) 16:10:11.62ID:8tsGmplg0
ひでえなこれ

今までのリネ2とは全く別物のゴミクズソシャゲキッズゲー

脳死状態でオートクエスト眺めてるだけだから既に飽きたww

これクエストやらせる意味あんのか、アホすぎ
0505名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2017/08/23(水) 16:10:58.92ID:ZM2i6d2HS
事前登録使わずインしたがいきなり自動で動き始めて
3つ目のヒグマ討伐で気持ち悪くなってアプリ消した
0506名無しですよ、名無し!(中国地方)
垢版 |
2017/08/23(水) 16:12:25.48ID:oysB9c5C0
これリセマラするとき、事前登録したダイヤで
ガチャ引くってこと??
リセマラしたら事前登録のダイヤもらえるんですかね?
0511名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2017/08/23(水) 16:16:07.93ID:Dd0w5EOI0
FF11は2005年に同時接続19万4千が最大
そのスマホ版のFFGMが爆死

リネ2は2006年の同時接続6万8千が最大
2006年のC3にカタコムが導入され、BOT天国になった影響がでかい
そのスマホ版リネRも爆死か?
0512名無しですよ、名無し!(香港)
垢版 |
2017/08/23(水) 16:17:32.27ID:+RtVr/3i0
このガチャ確立だと課金は絶対おすすめしない。
そもそもお前らの嫌いな韓国企業に貢必要はないぞ。
0513名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2017/08/23(水) 16:18:40.89ID:mxtn0jog0
普通にpcネトゲで
バトルが黒い砂漠やTERAみたくノンタゲなら
このグラフィックでも十分面白くなるのにな
0514名無しですよ、名無し!(福島県)
垢版 |
2017/08/23(水) 16:19:10.66ID:jd0biovL0
しかもメインクエストに受注レベル制限あり+メインクエストとサブクエだけでは足りないゴミモンスを延々とヤるのを見るだけのゲーム
0518名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2017/08/23(水) 16:22:42.99ID:Dd0w5EOI0
>>513
PCにしても、DQ10、FF14、PSO2といった
国内の覇権ゲーには勝てんだろうし

スマホにしたのは賢明だと思うけどな。
現状日本は、スマホーゲーの市場が一番でかいしな
0519名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2017/08/23(水) 16:23:18.33ID:/nR06OUmS
これはwwwwwwwwwwww

コケルwwwwwwwwwwwwwwww

つまんね〜wwww

攻城戦は10対10とかじゃね?

灰課金組も直ぐにやめるわ、

人直ぐにいなくなるよ
0521名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2017/08/23(水) 16:25:45.46ID:8tGZWt94M
ガデぃにしようと思ってSR確定引いたら片手剣×盾引いたからこれでいいかと思ったが、URだとSRの倍近くあるんか
まぁ別にいいか
0522名無しですよ、名無し!(中部地方)
垢版 |
2017/08/23(水) 16:26:55.93ID:vYUyZmxn0
正直ガチャ確率・・・だな。
こんだけ出ないと課金する意義がないしせっかく元のゲームは良ゲーなのに最初から回収する気満々であかんな
0527名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2017/08/23(水) 16:30:39.54ID:X+GHSuHw0
傭兵隊の旅って実績解除する前にエピソード進めてたら開けなくなるのかよ
最悪だわ
0530名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2017/08/23(水) 16:32:03.50ID:Dd0w5EOI0
>>525
初期のFF14やってないだろう?
あれは敵にぶつかると10秒止まる
NPCに話しかけても10秒止まる

あれに比べたら流石に可哀想だわw
0531名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2017/08/23(水) 16:32:46.24ID:HHyqHgGMS
タブレットくらいのサイズだと見やすくて操作もしやすいのかな〜
タブレットの人はどんな感じ?メーカー型番もおしえれ!
0532名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2017/08/23(水) 16:33:08.38ID:CYhMniKH0
シノアリスでさえまだプレイしてる俺が
まさか開始初日で終了とは…さよなら!!
血盟いれてくれた人ごめんね!
0537名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2017/08/23(水) 16:36:21.46ID:TDvYtFgoS
つまんねぇ アンイスートル
0539名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2017/08/23(水) 16:37:19.94ID:HHyqHgGMS
>>534
10インチかぁ
アップルの9.7インチのやっすいipadだとどうなんだろ。
手元のiPhone6無印だと定期的にアプリごと落ちるw
0542名無しですよ、名無し!(石川県)
垢版 |
2017/08/23(水) 16:39:25.26ID:2e2pQxK60
ってか始まったばかりなのに課金ランキング45位ってヤバくないか?
マドマギは3位なんだが・・・。このゲーム先が短そうだな
0543名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2017/08/23(水) 16:39:59.31ID:R+8DGvAu0
リセマラしたURで取れだけ遊べるかだよな
すぐにガチャ必須仕様になるならリセマラするだけ無駄じゃん
0545名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2017/08/23(水) 16:41:49.97ID:Dd0w5EOI0
>>542
PC版も鯖の半数以上がBOTだったし
BOTを利用して人気って謡ってたからなー
FFGM以上の爆死もあるぞ
0546名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2017/08/23(水) 16:42:07.38ID:Pu0WlvSj0
>>530
βからやってたし新生もやった
てか全然別ゲーなんだからそういうことを言ってるんじゃない
ビジュアル面だけ整えた中身がクソなゲームってことだよ
0548名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2017/08/23(水) 16:43:02.86ID:J6AacBHv0
>>541
アンインストールしたけど、UR武器3回目くらいで出たよ
0550名無しですよ、名無し!(石川県)
垢版 |
2017/08/23(水) 16:44:53.25ID:2e2pQxK60
まぁ、普通に考えて韓国のゲームを今更ありがたがってるやつなんて少数派だわな
日本だと45位ってのが現実でしょう
0551名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2017/08/23(水) 16:46:04.49ID:Dd0w5EOI0
エイミングのキャラバンストーリーは
4時間で事前登録150万いってたし、こっちに持っていかれそうだな
キャラバンストーリーはスマホとPC同時にできるMMOで
剣と魔法のログレスの会社のエイミングな
0552名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2017/08/23(水) 16:46:21.39ID:J6AacBHv0
>>549
そうなん?そんな確率低いのか
0553名無しですよ、名無し!(山口県)
垢版 |
2017/08/23(水) 16:47:22.29ID:QCHxkDUb0
>>552
四時間リセマラして0だぞ
0554名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2017/08/23(水) 16:48:05.86ID:0DK46TT90
イヤホンつけながらプレイするとノイズするんだけど俺だけ?
0555名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2017/08/23(水) 16:51:36.39ID:J6AacBHv0
>>553
えぇ・・・まじか
0556名無しですよ、名無し!(中部地方)
垢版 |
2017/08/23(水) 16:52:17.42ID:vYUyZmxn0
>>552
約4時間40分。キャラ180人(サーバー60個あるから三週)で1個。
0557名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2017/08/23(水) 16:53:34.62ID:J6AacBHv0
>>556
やっばw
0559名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2017/08/23(水) 16:54:29.44ID:8QXH+kYt0
2-2までクリアしてるのに、
傭兵隊の旅の1-5クリア報酬がもらえないんだが?
0560名無しですよ、名無し!(石川県)
垢版 |
2017/08/23(水) 16:55:07.97ID:2e2pQxK60
今ニコ生で10万課金してガチャしたひといたけど
なにも出なかったぞ?天井の9万でUR選んでもらっただけだった
このゲームやべぇわ
0562名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2017/08/23(水) 16:56:10.63ID:J6AacBHv0
>>560
あー。やばいねこのゲームw
0564名無しですよ、名無し!(山口県)
垢版 |
2017/08/23(水) 16:56:51.35ID:QCHxkDUb0
>>561
あいても課金者以外使えないぞwwwww
0568名無しですよ、名無し!(岩手県)
垢版 |
2017/08/23(水) 16:58:52.18ID:oYskHTJ70
今日リネやるためにdocomoショップにスマホの新機種買いに行ったら
ドコモタブレットセットのプラン進められたからついでに契約したら
タブレットでもリネできるみたいで
一気に2PC環境整ったな。
露店とかタブレットを自宅放置用に使えるかな。
0569名無しですよ、名無し!(香港)
垢版 |
2017/08/23(水) 17:00:56.70ID:+RtVr/3i0
これ最初の事前登録垢で連動したんだけどそのデータが残ってて最初の名前だけ使えないんだけど、
連動どうやって解除できるよ?
0571名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2017/08/23(水) 17:01:55.46ID:Iw3oJ2Sv0
ダメだ、全鯖にキャラ作って11連引いたけどUR装備も背景装備も1個もこなかった
こんな激しぼりゲーは半端な課金じゃやってけない
0573名無しですよ、名無し!(中部地方)
垢版 |
2017/08/23(水) 17:02:53.54ID:1N1cDkcb0
頭が悪くて可哀想

477 :名無しですよ、名無し!(中部地方) [sage] :2017/08/23(水) 15:22:51.14 ID:woZQij7w0 (1/2) [PC]
11連SR確定は引いた方がいいの?


566 :名無しですよ、名無し!(中部地方) [sage] :2017/08/23(水) 16:57:18.75 ID:woZQij7w0 (2/2) [PC]
リセマラしない方がいいぞ?
普通に無料SR確定ガチャあるしログボでもらえるし。
0576名無しですよ、名無し!(石川県)
垢版 |
2017/08/23(水) 17:06:11.83ID:2e2pQxK60
ぶっちゃけ人いなくなったらMMOなんてつまんないしな
リネージュは今の段階でもヤベェしリセマラ頑張ったところでもう救いようないっしょ
マドレコだよ今は
0578名無しですよ、名無し!(山口県)
垢版 |
2017/08/23(水) 17:13:28.34ID:QCHxkDUb0
>>577
そうだよ
0581名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2017/08/23(水) 17:21:09.67ID:4wtoMlYuS
レベル20まで上げたけど辛すぎる
バッグもすぐ満杯になるし戦闘力上がんねえし
レベル31まではやるけどまじ辛いっす
0582名無しですよ、名無し!(山口県)
垢版 |
2017/08/23(水) 17:22:30.18ID:QCHxkDUb0
2次職って1日で慣れるもんじゃなくね?
0583名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2017/08/23(水) 17:22:32.49ID:CsAXWu3o0
>>578
ありがと
0585名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2017/08/23(水) 17:27:49.05ID:P4JdaeBH0
楽しみが見いだせん
0587名無しですよ、名無し!(禿)
垢版 |
2017/08/23(水) 17:38:30.95ID:7bI3DACIS
一発目で背景無しUR弓出たから始めたんだけど背景出るまでリセマラした方がよかったのかな
0588名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2017/08/23(水) 17:43:05.40ID:cpQmCsih0
それにWiFiによってはWiFi使えないしw
4Gだけじゃ無理や
0589名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2017/08/23(水) 17:46:49.51ID:P8kEAKZk0
LINEで事前登録したんだけど通知こず、公式のマイページ見ても何もなく。

何もかも面倒になってアプリ消した。
0590名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2017/08/23(水) 17:47:41.45ID:TjQW80qRS
公式サイトにログインしようとしたらサーバーエラーって出て入れないんだがお前らはそんなことないのか?
0592名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2017/08/23(水) 18:02:28.72ID:WqwsDZvA0
日本語版の装備ダンジョン、時間制限ありかよ!?
あとオートプレイ時にレアスキルを出すかどうかも設定できないし
色々とケチくさい仕様になったな日本語版
0593名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2017/08/23(水) 18:03:58.07ID:Mlo0c6RI0
10連戦結構引いたけど確定枠以外Rばっかで糞ワロタ
なんだこのゴミ
誰だよこんなゴミが覇権とか言ったやつ
0596名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2017/08/23(水) 18:06:43.96ID:0mInr9S70
リセマラ100回ぐらいでUR4(武器1ネックレス3)
表記出してないようだし、他の人の結果も見るに相当確率低いな
0598名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2017/08/23(水) 18:12:28.12ID:eQ/k/+PA0
よく落ちる
0599名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2017/08/23(水) 18:13:33.96ID:yQDS7F4L0
エリアボスを大勢で狩るのは割と楽しかった
それ以外はゴミ
0600名無しですよ、名無し!(山口県)
垢版 |
2017/08/23(水) 18:14:06.67ID:QCHxkDUb0
リセマラ5時間半やってUR一つ背景装備0
0606名無しですよ、名無し!(岡山県)
垢版 |
2017/08/23(水) 18:31:37.93ID:Xj60ZA9F0
自分はiPadだけどスマホユーザーはチャットやりづらいんじゃない?
iPadでも文字が小さくてチャットしにくい。
0610名無しですよ、名無し!(中国地方)
垢版 |
2017/08/23(水) 18:40:23.46ID:oysB9c5C0
リセマラしてたら事前登録のダイヤ
もらえなくなったんだけど。
マジ糞ゲーすぎてうざすぎ。
リネージュ3だせよ
0612名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2017/08/23(水) 18:43:09.70ID:8QXH+kYt0
チャプター2まで終わったけどこれいつチュートリアル終わんの?
0613名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2017/08/23(水) 18:43:31.70ID:8QXH+kYt0
チュートリアル終わったら楽しくなるのか?
なんかパソコンで始めたらいい気がしてきた…
0617名無しですよ、名無し!(福島県)
垢版 |
2017/08/23(水) 18:49:48.97ID:jd0biovL0
今まだ3-4だけどざっと見た感じ10まであんのかこの糞エピソード
しかも絵キャラとモデルがまったく違ってたり手抜き感半端ないんだけど...
0619名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2017/08/23(水) 18:51:55.38ID:wqMace4b0
アイテムとか装備にブルーダイヤのマークがついてるのは何の意味があるん?
スタックされなくて鞄の邪魔なんだが
0628名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2017/08/23(水) 18:59:23.29ID:11iBheAQ0
>>625
当たりっちゃ当たり、ただUR武器には及ばないから気力があるならリセマラ、俺もSR武器開始だけどLv28まで余裕で来れてる
0629名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2017/08/23(水) 18:59:49.44ID:21dTdaIsS
事前登録してたけど、ホームページでメアド入れてログインしたけど、キャラ出てこないです。
0630名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2017/08/23(水) 19:00:18.62ID:4wtoMlYuS
パーティでダンジョン行きたいんだが自動マッチングしなくね?
手動で探して加入してもいつまで経っても出発しないし
0632名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2017/08/23(水) 19:03:23.64ID:/jxmOknW0
エリートダンジョンいったよリカオン倒した
しかしPT組むメリットが経験値ボーナスと敵を早く倒せるだけ
ヒーラーとかいるのこれ?
0637名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2017/08/23(水) 19:06:20.79ID:/jxmOknW0
回復職とあたった時ないんだが
まだPTプレイそんなしてないが
0642名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2017/08/23(水) 19:09:01.54ID:/jxmOknW0
>>641
転職するまでPTプレイほとんど意味ないな
色々ときつい
0643名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2017/08/23(水) 19:09:32.99ID:9oqDyFTPM
リセマラ頑張ってるんだけど
URは当たり前のように出ないけど
SRが二枚以上同時にでないのも当たり前なの?

SRですらどんだけ確率しぼってるの
0644名無しですよ、名無し!(大分県)
垢版 |
2017/08/23(水) 19:10:16.70ID:s2iTQnhI0
レベル28から苦行なんだが
オートとはいえこれはひどい
0646名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2017/08/23(水) 19:11:47.94ID:Jfl0HFdT0
リセマラでSR武器とUR背景?防具のドミヌスグローブというのが来たんですけどこれで大丈夫ですか?UR武器狙った方がいいですか?
0648名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2017/08/23(水) 19:12:47.30ID:9KECax0q0
青石付きの装備は青石ガチャで出た奴?
0651名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2017/08/23(水) 19:14:19.13ID:/jxmOknW0
まあ転職するまでは壮大なチュートリアルをやらされてる感じなのかな
転職したら面白くなることを期待してるが
クソゲーだないまんとこ
0652名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2017/08/23(水) 19:14:30.51ID:Jfl0HFdT0
>>650
ありがとうございます。リセマラしてきます
0653名無しですよ、名無し!(佐賀県)
垢版 |
2017/08/23(水) 19:14:32.99ID:Qj4HN7KR0
レベル17で辛くなってきた(継続的な意味で)
このゲームに未来はあるのだろうか
0654名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2017/08/23(水) 19:14:52.84ID:ItngJjCkS
アデンの血盟ガチばっかりだけどまったり血盟ないの?
正直一ヶ月はやらないと課金するかどうかわからんわ
面白いかわからんのに配信して課金スタートダッシュとかよくやるわ
0659名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2017/08/23(水) 19:19:09.94ID:Y6lbxuWl0
リセマラってどこまでやるの?
0667名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2017/08/23(水) 19:24:04.64ID:VpQG08Ae0
既出かもしれんが、BlueStacks2でもプレイできるね。
大画面でできるし自宅にいる間スマホの電池消耗も抑えられるからエミュで動くのは助かるわ^^
(それに比べてFGOはホント糞だった・・・)
0670名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2017/08/23(水) 19:28:18.89ID:WqwsDZvA0
サーバーが重いからか、オートバトルがうまく動かないな…
敵をダウンだせるスキルを放った後に1秒〜2秒ほど棒立ちになるから
殲滅力も減るし無駄な被ダメも食う・・・

俺だけかと思ったら、PTのほかの連中も同じく動きが止まるからサーバーの問題だわこれ
0671名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2017/08/23(水) 19:28:42.32ID:tvLD87Yg0
リセマラを60回したらアンスコで再開できますか?
0672名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2017/08/23(水) 19:29:39.97ID:b/RK4Lz4S
UR武器ってそんなに出ないもの?
背景じゃなければ1回で出たけどUR背景武器狙ってるの?
0674名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2017/08/23(水) 19:31:27.61ID:yQDS7F4L0
>>672
いや、本当に出ない というかSRすら全然出ない
0679名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2017/08/23(水) 19:33:33.11ID:ItngJjCkS
>>664
そんなのあるのか
とりあえずはそれで様子見だな

>>658
言いたいことはわかるけどw
最初あんまり気張ったギルド入ると感覚麻痺してたいしてハマってないのにばんばん課金するようになるから嫌なんだよな
それでその後半年でサービス終了のアプリとか経験してるしw
0681名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2017/08/23(水) 19:33:57.69ID:bx9Cv+dT0
SRの背景で満足して始めちまって今25
まぁレベル上げの苦行度なんてそもそもこんなもんだろ
0682名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2017/08/23(水) 19:34:58.02ID:GvoYUAwT0
装備ダンジョンは動き回る馬鹿のせいでモブが釣られてスコア落ちるな
オート範囲狭くして中央待機してろよ
0683名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2017/08/23(水) 19:35:50.13ID:b/RK4Lz4S
>>674
そうなんか
出たサーバーが過疎っぽかったから消しちゃった
あと1時間は出ないんかなあ
0690名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2017/08/23(水) 19:41:53.82ID:GvoYUAwT0
スマホアプリ板謎の規制でスレ建てられないわ
0692名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2017/08/23(水) 19:44:49.63ID:6wMBZ561S
お前らに教えとくがリセマラでUR狙ってる奴事前情報も何も無しに始めてるだろ
背景装備が出るなんてないから
リアルに出ないからな
とりまさっさと進めてレレ上げて装備強化しろよ
0694名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2017/08/23(水) 19:46:14.64ID:jrGmahA20
リセマラやってるけどキャラ消す前に間違えてアンインスコして三体ぐらいいつも使う名前が使えなくなってしんどいわ
0696名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2017/08/23(水) 19:47:21.31ID:/RM5bUTi0
えっこれリセマラすべきなのか
知らないでR武器のまま進めてたけどマズイかマズイよな
通りすがりの奴が2回攻撃して倒してる敵に20コンボ決めてる時点で気付くべきだった
0697名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2017/08/23(水) 19:47:25.62ID:N4lJXeuR0
通常画面の中心に表示させれる「だれだれさんがSRアイテムをゲットしました」みたいなメッセージってオフにできる?
0703名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2017/08/23(水) 19:50:48.96ID:WqwsDZvA0
>>696
レベル上げの速度が著しく遅いだけで無課金でURを揃えるのは誰でもできる
無課金と課金で別れるのはオーバーエンチャントや背景のUR化
0704名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2017/08/23(水) 19:50:49.86ID:0mInr9S70
リセマラの利点は
データ消すたび斎藤千和が破壊の神って崇めてくれるとこ
0706名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2017/08/23(水) 19:52:03.06ID:frFxTVCw0
リネージュを今までやった事がないのですが、
エルフで回復役がしたくてリセマラをしていました。
UR武器や背景武器を目指して回し続けていたのですが、
ひょっとして回復役をするならUR武器や背景に武器じゃなくても良かったりしますか?
0710名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2017/08/23(水) 19:52:58.11ID:WqwsDZvA0
>>696
更に言うと無課金が序盤にUR武器を手に入れてごりごりレベルを上げると
かえって他の装備の強化が追いつかずに常時アデナ不足に苛まされる
0713名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2017/08/23(水) 19:55:33.91ID:WqwsDZvA0
>>707
合成で稀にできる。噂では確率10%だったかな
俺が確認したのは(海外サーバーだが)RとRを合成したらSRの背景装備を見た
0723名無しですよ、名無し!(西日本)
垢版 |
2017/08/23(水) 19:59:44.58ID:k/nYVy4m0
しまった
ご祝儀課金してガチャ回したけど転職前の物理職だと装備絞られないんだった
ガーディアン行くつもりだったのにSR双剣でてもーた
0724名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2017/08/23(水) 20:00:10.56ID:LsUwDbqRM
昔長いことシルクロードというマゾゲーをやってたんだが、それでは課金しないと出来ないことが無料でできて、怠いレベリングもオートで出来るなんでそれだけでもう神ゲー
0729名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2017/08/23(水) 20:03:02.38ID:WqwsDZvA0
>>720
相当素材が必要みたい(お金がかかる)
どれくらい素材が必要か、金がかかるかは分からん
ぐぐればどっかの韓国プレイヤーがまとめてるんじゃねーかな
0733名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2017/08/23(水) 20:08:08.89ID:TqBmFtiO0
うーん
UR背景が理想なのわかるけどこれ多分1週間リセマラしても無理な確率だし
問題はUR武器かSR背景 HR背景 のどれにするかだよね
強化難易度が不透明だからどれがベストなのかさっぱりだ
0735名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2017/08/23(水) 20:10:20.86ID:WcVTaUG20
>>727
じゃあとりあえず背景HR武器でたらはじめちゃったほうが吉か?
0736名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2017/08/23(水) 20:11:09.48ID:ctOLeQhc0
>>734
おぉすまねぇ助かるわ、こりゃ訳わからんな
このスレのログにざっと目を通してもその辺書いてなかったから
まじで会話が意味不明だった
0737名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2017/08/23(水) 20:13:16.12ID:KoShVAEc0
弓ドワ娘のトラップてなんだよ
そんなスキルあるんか?
0739名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2017/08/23(水) 20:17:55.78ID:Bd8EagPYS
とりあえず傭兵隊の報酬貰えないって言ってる奴は何回かログインし直せ
あとポーションとかはメニューのショップで買えなかったか?

俺のバグはテオドールのルーンの刻印クエで一回進まなくなったわ
これもログインし直したら直った
0741名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2017/08/23(水) 20:19:33.94ID:fLg951yY0
リセマラおわんねぇ
0742名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2017/08/23(水) 20:19:35.32ID:MhO2fqkV0
OOさんがXXからYYを獲得しました。

↑このメッセージ消すのってどこの設定いじればいいの?
0743名無しですよ、名無し!(宮崎県)
垢版 |
2017/08/23(水) 20:20:38.99ID:qlnK9FP20
これもしかして、リネージュという名を借りただけのゲームじゃね?
Victorあたりで展開してる、中国産ブラゲと糞似てるんだが
完全オート機能 戦闘力システム
この戦闘力を上げて、自己顕示欲を満たすのが中国産ブラゲ
課金以外じゃ微塵もあがらんクソゲー

まじで似てるんだが、おれはまだ一部しか触ってない状態だからわからんけど
戦闘力が全てのクソゲーだったら即やめるわ
0744名無しですよ、名無し!(福島県)
垢版 |
2017/08/23(水) 20:20:39.46ID:jd0biovL0
取引にミサイルのレアスキル相場が270らしいけどそんな価値ないなぁ ってことで50で出そうとしたら
「金額が間違っています」だって何処が自由なんだよ縛りすぎだろ
0745名無しですよ、名無し!(西日本)
垢版 |
2017/08/23(水) 20:21:16.09ID:k/nYVy4m0
ちなみに月間のログインボーナスで7日毎にHR、SRの武器防具(選択)を貰えるから
ぶっちゃけある程度進めたらログボだけもらって寝かせるのもありっちゃーあり
0748名無しですよ、名無し!(西日本)
垢版 |
2017/08/23(水) 20:23:15.76ID:k/nYVy4m0
>>742
下の設定マーククリックして「ワールド」か「エリア」のチェック外せばいいんじゃないかと思うんだけどいまいちわからん
0749名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2017/08/23(水) 20:27:07.46ID:ctOLeQhc0
>>742
韓国でもグロでも色々いじったが消せないぞ
しかも開始直後はまだいいが10日くらい経つと10エンチャ超える奴が徐々に出てきて
次々にテロップ表示され始めるぞ
韓国なんて常時テロップ流れてたレベルでスクショ撮るのに邪魔でしょうがなかった
まじでテロップ途切れるタイミングがほとんどなかった
0756名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2017/08/23(水) 20:36:54.41ID:Idho/O7U0
背景UR 片手剣きたー!ひゃっほーーーい!!!
0761名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2017/08/23(水) 20:42:44.91ID:ctOLeQhc0
>>743
もしかしなくてもそうだぞ
過去ログにも散々書いたぞ
これはリネージュ2のガワだけ使った別ゲーだぞ
日本版に至っては独自仕様でリネージュ2のグレード設定すら無視してしまったぞ
0764名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2017/08/23(水) 20:43:31.16ID:Q7AkoG6rS
高レア武器で且つ職にあった種類じゃないとあんま意味なくない?
リセマラは魔術職有利か・・・
0766名無しですよ、名無し!(山口県)
垢版 |
2017/08/23(水) 20:45:14.43ID:5GLKD+JN0
>>707
そもそも無課金でそれを作るまでやる?その頃には違う面白いゲームが出てるかと…
0773名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2017/08/23(水) 20:49:20.59ID:Q7AkoG6rS
>>769
韓鯖では赤ダイヤはガチャに使っちゃダメと言われてた
ついでに装備無課金でも鍛えられるからガチャゲーではないとも
0774名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2017/08/23(水) 20:49:32.72ID:Ju30cDcy0
>>760
槍マスタリーを持ってたわ。ありがと。

ガチャらしき物が大量すぎてさっぱりわからんなーこれ。
レッドダイヤ、ブルーダイヤ、トパーズ、マイレージとかどんだけ課金要素てんこ盛りやねん
0775名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2017/08/23(水) 20:49:51.19ID:ktaY+exv0
リネ2が大好きだった俺だけど開始10分でアンインスコ気分
何が面白いのか
そもそもオークいなくね?
0778名無しですよ、名無し!(宮崎県)
垢版 |
2017/08/23(水) 20:55:10.73ID:qlnK9FP20
>>761
まじかよ、やっぱ中国産ブラゲと一緒かよ
戦闘力を見て悪寒がしたんだよな〜

やっぱ結局

リネージュM待ちだな



本当のMMOをスマホでプレイしたいやつはリネージュMまで待て
0784名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2017/08/23(水) 21:02:05.93ID:yQDS7F4L0
これって転職するまで作業ゲー?
0788名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2017/08/23(水) 21:07:50.40ID:eQ/k/+PA0
>>748
テロップ消したい、、、😭
0789名無しですよ、名無し!(禿)
垢版 |
2017/08/23(水) 21:08:40.68ID:7bI3DACIS
ボス特効のUR武器って当たり?
0792名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2017/08/23(水) 21:11:15.64ID:Oey6iwfT0
>>790
すまん青いHRの事でした
0795名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2017/08/23(水) 21:13:54.51ID:ctOLeQhc0
>>792
背景出たなら背景一択
背景をグレード上げるのは大して苦労しないが
背景を手に入れるのは運とアホみたいな労力かカネが必要
0798名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2017/08/23(水) 21:18:45.68ID:4xJFRPIH0
延々と3時間ほどリセマラしてるけどURなんてうちのには入ってないぞ
0801名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2017/08/23(水) 21:20:32.12ID:ctOLeQhc0
>>793
じゃあ画面右上に三みたいのあるだろ、そこ押せ
そしたら右の方に設定のギアマークみたいのあるから押せ
そこの三番目のタブにポーション関係の設定画面がある

日本版やってないしリネレボ自体もうやってないからうろ覚えだが
0804名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2017/08/23(水) 21:21:30.47ID:luQaTHu30
とりあえずUR武器でるまでリセマラがガチ
もひとつ言うとこれおもしろくなるの?って今思ってる奴はアンスコがガチ
0805名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2017/08/23(水) 21:22:16.45ID:T23MQfScS
deでリセマラちょっとして、

ボス40短剣
エリート40弓

のURをそれぞれ別鯖で引いたんだけど、どっちがで始めるのがいいだろ・・・やはしエリート特効?
0809名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2017/08/23(水) 21:23:56.16ID:Ncmc2S0q0
しかしこれ自動狩りというのかすっげーつまらんな
PUBGの片手間でもできる操作性のなさでBOT動かしてるような感じ

こんなんが本気で韓国で流行ってんのか
チョンゲでもROやリネ2はまだ全然マシだったぞ
0814名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2017/08/23(水) 21:26:41.77ID:8TayBlbU0
ソシャゲだからってなんでもかんでも簡素化オート化するのはどうかと思うの
オート戦闘は冗談抜きでつまらない
あて戦闘力とかいうのがなんかチープ
0816名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2017/08/23(水) 21:28:07.05ID:PZydKjad0
>>812
リリースから今日にいたるまでずっとストアの売り上げランキング1位キープし続けてると聞いたが
0818名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2017/08/23(水) 21:29:03.24ID:ctOLeQhc0
>>806
できるぞ、曜日ダンジョン等で手に入るアプグレ石を使え
このゲームで背景を捨てる奴はアホ

グロ版で取引可能な背景装備は一つあたり数万円分くらいの市場価値だった気がするぞ
よく覚えてないけど購入に恐ろしい数の青ダイヤが必要だった気がする
0820名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2017/08/23(水) 21:29:53.15ID:Ipd04UX40
レベル23ぐらいだけどクエストこれずっと自動消化するのさすがに自動ゲーすぎない?
まだ3-4ぐらいなのにこれ10まで自動消化なのか…?
0822名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2017/08/23(水) 21:30:45.74ID:ar+MJcff0
これゲームっていうよりゲーム実況だろw
昼からちょこちょこ進めてるけど見てるだけだわ。

サクサク進むけど、何気にポットの消費が半端ないね。
0823名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2017/08/23(水) 21:31:43.98ID:Ncmc2S0q0
せめてドラネスぐらいの操作性があればなぁ
我慢して上級職までやってそれでも自動戦闘が続くだけなら見切りだな
リセマラ以前の作りだコレ
楽しめるやつがいたらドン引きするレベルでつまらん
0827名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2017/08/23(水) 21:36:26.88ID:ld20irxV0
う・・無視か・・
ソシャゲ板と違ってMMOの板って冷たいんだな・・
学習しました・・
ありがとうございました・・
0829名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2017/08/23(水) 21:38:13.66ID:Mlo0c6RI0
勢い死んでるしそれが全てを物語ってる
背景装備ってなに?
ひまやからリセマラして遊ぶは
0831名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2017/08/23(水) 21:41:20.34ID:PZydKjad0
ある程度やりこまんとMMOなんて面白さわからないんじゃないかなぁ
リネ1で例えるならまだ案山子殴ってる所でしょ
オートシステム俺は好きだよ
何処にいるか見つけにくいクエストモブ数十分かけて探したり
クエストモブの取り合いしたりユーザーにかかるストレス要素が全部カットされてるやん
そこで生まれるソーシャル要素の面白さもカットされてる事は否定できないけど
0832名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2017/08/23(水) 21:41:30.36ID:ctOLeQhc0
>>827
ていうかね、ここに今いるのは君と同じレベルのばっかだからだよ
海外で予習してた連中は今頃スタダ全力なんでこんなとこに書き込んでる暇はない
0834名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2017/08/23(水) 21:42:46.63ID:luQaTHu30
とりあえずキャラ作ってメール見ろ
0839名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2017/08/23(水) 21:44:58.43ID:ar+MJcff0
>>831
クエストモブ数十分かけて探したりするのが冒険心をくすぐってくれたし、一緒にクエストしてくれる先輩プレイヤーとの交流のきっかけになってたと思うけど。
ここ数年のMMOはそういうの全部カットして一人でプレイできるようになってるからオンラインゲームである必要性がなくなってるんだよ。
そしてそういう悪い要素をこのゲームも取り入れちゃった感じがするw

AIが全自動でプレイしてくれるならコミュニケーション必要ないしオンラインゲームでやる必要ないと思うけどね。
0841名無しですよ、名無し!(禿)
垢版 |
2017/08/23(水) 21:46:37.30ID:jZJPhJjFS
オートでもなけりゃ多分クエとか移動だるくて苦情祭りだったと思うわ
まぁそもそもそんなゲームにするなって話だか
0842名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2017/08/23(水) 21:47:34.58ID:aQgxRqoyS
たしかにリネージュ1も30レベから全体チャットできたり
楽しくなってきたが
このスマホゲーで30レベは地獄だな
0846名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2017/08/23(水) 21:49:53.42ID:zWUFY+ys0
たまごっち・リネ2仕様だな
0848名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2017/08/23(水) 21:50:41.29ID:ld20irxV0
>>832
御見それしました・・
全く、その通りでございます・・

最後に・・ひと言よろしいでしょうか・・最後です・・
新規を拒む文化に発展などない
大好きな企業の社長の言葉です・・

さよなら・・
0852名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2017/08/23(水) 21:52:27.98ID:PZydKjad0
オートを導入したのはサーバーの負荷を軽減させるのが主な目的なんじゃないかな
スマホ市場ってpcユーザーよりはるかに数多いから
ユーザー全員で細かいデータ送受信してたらそれこそ鯖が昇天しちゃう
オートなら従来のmmoと比べてデーターのやり取り数十分の1以下になるしね
0853名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2017/08/23(水) 21:52:54.85ID:ctOLeQhc0
>>848
イヤミのつもりか知らんけど
ここにはお前と同じ知らない奴しかいないと言ってるのに新規を拒むもクソもあるかいな

俺は日本版はやってないから知らんわ装備グレードすらさっき教えてもらったくらいだしな
0854名無しですよ、名無し!(鹿児島県)
垢版 |
2017/08/23(水) 21:54:02.24ID:e41cxmo+0
>>831
案山子殴らせてる方がまだマシ
自動殴り放置しといて自分は他のことでもしてりゃいいんだから
こっちは画面確認しつつタップしなきゃならん、この部分が非常に無駄
0858名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2017/08/23(水) 22:00:33.04ID:mkRNGaXn0
>>844
カラオケ大会ってなんなん
0864名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2017/08/23(水) 22:08:41.11ID:9oqDyFTPM
UR出ないから
リネ2のクラシックサーバーを始めることにしました
これが一番の選択だと感じました
0872名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2017/08/23(水) 22:16:24.14ID:/jxmOknW0
基本はオートで放置して
攻城戦とかのときにきちんとやるゲームなんじゃないかこれ?
0873名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2017/08/23(水) 22:16:27.98ID:Qj0bVahD0
装備右下に青ダイヤあるやつって何?
0876名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2017/08/23(水) 22:17:39.12ID:Qj0bVahD0
これでも攻城戦とかも戦略もクソもなさそうだなw
0877名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2017/08/23(水) 22:17:47.33ID:x91uMUEH0
UR短剣持って傲慢いってると、MOB真っ赤をさくさく殺せてレベリングはやー…面白いかどうかは別にして…
にしてもギルド加入申請多すぎては入れないw
0878名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2017/08/23(水) 22:18:22.52ID:Qj0bVahD0
>>874
なるほど。さんきゅ
0882名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2017/08/23(水) 22:21:41.58ID:4xJFRPIH0
URくらはい
0885名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2017/08/23(水) 22:22:23.60ID:Qj0bVahD0
31レベまで頑張るつもりだったけどちょっとヤバイなwまずそもそも28から29に行くのが壁過ぎるしw
0886名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2017/08/23(水) 22:23:06.10ID:v6opuhv8S
URじゃなくて背景装備が当たりなんでしょ?
なんでURめざすん?
もしかしてURの背景めざしてるんるん?
0887名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2017/08/23(水) 22:24:34.92ID:/jxmOknW0
決戦とかは少しだけ楽しかったが回数制限あるし
カカシ殴る蟻の行列眺めることしかできない
イライラしてガチャやっても全然いいのでないし
0890名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2017/08/23(水) 22:25:56.80ID:11iBheAQ0
1日に上げられるレベルというか経験値が大体決まってるな、30辺りからクエ進行するためにレベル上げが必要になってきて
レベル上げのためのサブクエも一日5回まででチャージに100ルビーだからクエ消化し終わったらやりたい人は図鑑埋め、やらない人ははデイリーリセットまでログアウトでおk 良心的
0891名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2017/08/23(水) 22:26:40.14ID:/jxmOknW0
けどこれいい武器ひとつ手に入れるより
全体の装備強くした方がいいきがする
POT消費がマッハになってくから
0892名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2017/08/23(水) 22:26:46.06ID:Qj0bVahD0
決戦楽しかったのわかる。でも回避とかガードないし立ち回りいくら頑張っても結局はこれステの殴り合いになるの見えるw
0894名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2017/08/23(水) 22:27:38.34ID:nco1A95G0
うーん、何かスマホのゲームをちょこちょこやってると鬱になるんですよねえ。
やってるだけでも鬱になるのに、大金を使ったら鬱の極みになりますよ。
0895名無しですよ、名無し!(中部地方)
垢版 |
2017/08/23(水) 22:27:42.10ID:T7B5rNxw0
マジでオートボタン押してるだけだからなぁ
mmoの面白いところ全部取っ払ってんじゃん。
エンドコンテンツだけやりたい廃課金層向けのゲームだよね
0898名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2017/08/23(水) 22:28:10.75ID:hMULtfBQ0
初めてスマホゲーやるんだけど画面見続けてたまにタップするゲーム。
7年間ネトゲから離れてて、リネージュだからやってみよかーってやったらこれかよ
0900名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2017/08/23(水) 22:32:10.74ID:Mlo0c6RI0
これPVPタイマンはブレマス最強やけど大人数だとブレマスゴミじゃね?
遠距離に瞬殺されるやろ
0901名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2017/08/23(水) 22:32:27.37ID:/jxmOknW0
まあリネ1も作業ゲーだったけど
色んなスキル使えたしもうちょい戦略性があったけどさあ
ほんとオートで放置してずっと上がるデータを眺めてるだけだなあ
これならソシャゲーでよかったんじゃないかな
PKしてもなんもないんだろ
アイテム盗めるわけじゃないっぽいし
攻城戦や血盟同士の競い合いくらいしか期待できないんだがまだ実装されてないし
今後楽しくなってくることを期待したいが
ちょっとこれさあ。。。
ほんと韓国で人気なの?相当攻城戦が楽しいのか?
と信じたい
0903名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2017/08/23(水) 22:35:12.35ID:ctOLeQhc0
>>897
一つ言っとくぞ、このゲームは背景装備を揃えるゲームだ
それくらい背景装備と通常装備の性能差がある

少し遊んですぐやめるつもりなら通常装備のUR武器使う方が短期的には楽できる
続けるつもりなら背景を選ばなかった事を後々後悔する
0908名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2017/08/23(水) 22:43:49.42ID:ctOLeQhc0
>>905
背景一択
武器のグレード上げなんて簡単だから
良く分からんからグロ版基準で言うけど
A→S→R→SR(日本で言うUR)にするなんざ早けりゃ2〜3週間くらい遊んでればできるから

一方背景なんて何週間もかけて財産つぎ込みまくってもなかなか作れんよ
特に武器は金がかかるから大変
運が良けりゃ一発とか数回で作れる事もあるがね
海外だとコンバインで背景になる確率10%とか言われてた
0909名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2017/08/23(水) 22:44:30.52ID:A0bLDDUk0
sr背景のエキシなんちゃらって槍と
urデュアルなんちゃらソードなら
urのがいいの?
もうめんどいから出た武器で職種決めちゃうけ
0911名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2017/08/23(水) 22:46:44.36ID:1hU8ga7y0
>>868
0%で使用の設定にすれば使わなくて済むんじゃなかろうか


スキルって全部振り切れるのかなぁ
ポイント貯めておいたほうがいいのか調べきれてない
0919名無しですよ、名無し!(石川県)
垢版 |
2017/08/23(水) 22:52:33.90ID:7r5A91TC0
グラフィックはキレイだし操作性も快適だけど楽しくないなw
実況のない実況動画見てるみたいでつらい
下手にURとか出ない方が健やかにアンストできる
0922名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2017/08/23(水) 22:56:00.80ID:1hU8ga7y0
なんか途中から追加報酬のN専用武器ボックス?みたいなのもらえなくなったのはなんでだろう
0924名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2017/08/23(水) 23:01:44.52ID:ctOLeQhc0
>>913
性能的には武器と鎧が効果大きくて、それ以外つまり脚とかはステ上昇幅が少ないけど
なんせ背景は通常装備の2割増の性能だからね
今は大して差がないように見えても
グレードと装備のレベルが上がる程、数値の差が大きくなるよ

まぁUR武器を選んで早めに進めて全身URにしてから
背景コンバインの修行に入るという選択肢も無しとは言えない
その後あっさり背景作れればなーんだビビらせやがってとなるだろうし
作れなくてドツボにはまったら後悔する
0925名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2017/08/23(水) 23:01:59.35ID:/RM5bUTi0
やーーーーっとUR引いたから進めてみたら今まで80ダメージしか出てなかったのが
いきなり最初から6000ダメージ出て声出して笑った
0927名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2017/08/23(水) 23:03:45.19ID:Qj0bVahD0
採取クエで採取スピードにブーストかけてる奴が、わざわざ俺が採取始めたのを確認してから横入りして横取りしてく嫌がらせしてきたからブッコロしてやった。
多分こーゆー使い方がPKの利点だと思う。
0928名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2017/08/23(水) 23:03:54.00ID:an95U0i30
やっときたか!起動→「ネットマーブル」→あっ…(察し)→チュートリアルだけでもやるか…→発熱が…→ネットマーブルだしなー、引退します。お前らお先
0931名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2017/08/23(水) 23:08:38.77ID:Xf/sGTjr0
クエストポチッと完了ポチッとの繰り返しでゲームもここまで来たかと感心したわ
ゲーム性無くして課金武器自慢するだけのゲーム ゲームってかインスタみたいなもんか
0933名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2017/08/23(水) 23:10:35.66ID:sMDTDQ1E0
クラン誘われてもクエしてて見逃しちゃった場合ってどっかにたまってるわけじゃなくてキャンセル扱いなのか
0934名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2017/08/23(水) 23:11:37.13ID:KESRyTmz0
獲得通知うざい
消せた人いる?
0935名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2017/08/23(水) 23:13:36.71ID:1hU8ga7y0
>>915
振り直しポーションが課金限定になったとかいう記事を見た気がするけど、
もう二度と見つけることはできなかった・・・

「ただし全てのスキルを上げるにはまったくポイントが足りない為、計画的な利用が必要である。」
って書いてあるサイトあった
時既にお寿司

何がいいかわかるまでとにかくパッシブに振っていくかな
0941名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2017/08/23(水) 23:29:26.81ID:ld20irxV0
ゆかりんの、「ぱぁ〜・・ぱぁ!」のボイスを聞くだけのチュートリアルだった
意味わかんなさ過ぎるし、スレのみんなも何も教えてくれないのがわかったのでアンインストした
さよ〜なら〜、みんな頑張ってね♪
0942名無しですよ、名無し!(長野県)
垢版 |
2017/08/23(水) 23:31:43.95ID:8r44QLZ+0
30分もやってしまった
時間の無駄やったわ
0943名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2017/08/23(水) 23:35:21.75ID:Qj0bVahD0
>>942
三時間もやってしまった俺はどうなる…
0944名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2017/08/23(水) 23:36:21.52ID:4xJFRPIH0
リセマラ終わらーん
ゲームすることなくやめてしまいそう
0946名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2017/08/23(水) 23:36:51.33ID:Qj0bVahD0
もうダメだ。
やっぱりゲームは奥深さとハラハラドキドキがないといけないと思うんだ。
これはゲームじゃない。動画だ。
アンストしてくる。
0947名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2017/08/23(水) 23:38:43.97ID:vnMlcAo30
転職クエまで行ったんだけど
決闘が条件になってて、課金しても限界回数らしく
回数がリセットされる朝4時まで詰んでしまった

ちなみに事前登録のダイヤでやったガチャではゴミ武器だったけど十分オーバーキル気味だったから
リセマラせずに遊んでから見切りつけたほうがいいぞ〜
0948名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2017/08/23(水) 23:38:48.38ID:r3IyHyLh0
つまんねえし意味がわからん(o´ω`)o
0950名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2017/08/23(水) 23:39:19.98ID:Qj0bVahD0
対人ゲーとか謳っといて回避もガードもないとかホンマにただの札束ビンタ合戦やないか
狩りもポーション大量持ち込みのゴリ押しタコ殴りゲーやないかアカンわこんなん
時間返せマジでぇぇぇぇ
0951名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2017/08/23(水) 23:40:40.45ID:Qj0bVahD0
素直にFPSやってくる
0954名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2017/08/23(水) 23:42:16.78ID:klvAgCEU0
完全にオート切る方法ない?
あとガチャ引いた方がサクサク進めそうだけどなりたい職じゃない方の武器引いた時目も当てられなくね?
0956名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2017/08/23(水) 23:44:40.59ID:WB438Kxx0
リセマラUR武器マジで出ないな
UR防具は1000連で2回ぐらいでたけどこれ
ソシャゲのガチャの確率じゃなくてMMOのガチャの確率だろ
課金で絶対背景手に入れるのは不可能だろうから粘るわ
0959名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2017/08/23(水) 23:47:29.45ID:klvAgCEU0
>>957
ダークエルフのローグだと現在弓と短剣使えるんだがそこからファントムレンジャーしたいのに短剣引いたら使えないから目も当てられなくね?って話
0960名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2017/08/23(水) 23:47:30.31ID:g0gPo4Ph0
バッテリーがものすごい早さで減っていく
0961名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2017/08/23(水) 23:47:32.19ID:r3IyHyLh0
初日で終わった(o´ω`)o
0963名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2017/08/23(水) 23:48:45.09ID:r3IyHyLh0
装備エロくねえから辞める(o´ω`)o
0965名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2017/08/23(水) 23:50:33.39ID:+9Nrsyhz0
PKはどうやるの?
0968名無しですよ、名無し!(鳥取県)
垢版 |
2017/08/23(水) 23:57:10.53ID:4IxDsoSK0
配信前とは大違いだなww
0969名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2017/08/24(木) 00:00:26.15ID:BN8B1+Z60
30万円分回してUR2個の動画あったけど闇すぎる
0971名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2017/08/24(木) 00:03:01.79ID:53UrQX8S0
このゲームはガチャ課金マジでヤバそうなのは
リセマラ昼12時からやって未だに背景0の俺がいるから間違いない
多分100万で一枚でるかでないかぐらいじゃないか
0972名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2017/08/24(木) 00:05:02.06ID:MTz3q1Po0
まあカバンつまって終わった。消費の仕方わかんねえよ。nとかrとか意味わかんねえよしねよ(o´ω`)o
0975名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2017/08/24(木) 00:06:29.46ID:MTz3q1Po0
韓国鯖でやってた奴ら馬鹿だろ(o´ω`)o
0980名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2017/08/24(木) 00:10:52.59ID:MTz3q1Po0
やり方わからず一気に人いなくなる(o´ω`)o
0981名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2017/08/24(木) 00:12:55.89ID:ZSwrmqFf0
11連全鯖巡りを2周でUR10数個(内武器4防具10前後)
背景はHR防具1にHR武器3
UR2つ同時が2回(武器武器と防具防具)
使いたい武器種だったなら背景HRで妥協したんだけどもういいやw
0983名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2017/08/24(木) 00:18:27.21ID:ZSwrmqFf0
>>981
アニメ見ながら無心で回してたけど、大抵は確定SR1個+R10個で9割防具とかがざら
1周目ではUR2個(これが防具防具のだった)で、URの大半が2周目だったな
まあそれも使う予定のない武器種だったり籠手や兜ばっかでてきやがるw
0984 【中吉】 (関西地方)
垢版 |
2017/08/24(木) 00:19:41.93ID:RZaqwiwA0
うーん!遊び方がよくわかんない!!
0986名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2017/08/24(木) 00:23:55.45ID:EdB/UBuzS
UR1 背景1 SR2無課金だけど運がいいのか
0988 【豚】 (関西地方)
垢版 |
2017/08/24(木) 00:24:58.63ID:RZaqwiwA0
これって最強武器を最初に取らないと詰む?
指輪のSRでそのまま20lvまで来たんだけどw
0989名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2017/08/24(木) 00:28:44.61ID:EdB/UBuzS
体感1日やってみて毎日4時間ほど素材集めて強化に使って
1か月で1個の装備SRからURに進化できるって感じだと思うよ
相当な手間が省けるのがURのよさだな
0990名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2017/08/24(木) 00:29:09.62ID:MTz3q1Po0
装備全売却してアンインストールした(o´ω`)o
0992 【小吉】 (関西地方)
垢版 |
2017/08/24(木) 00:29:45.18ID:RZaqwiwA0
血盟も続けるかどうか分からないし、UR持ちの盟主に誘われても入りにくいしなあ〜
あとリカオン出なくて辛いwwwww
0994名無しですよ、名無し!(秋田県)
垢版 |
2017/08/24(木) 00:37:30.94ID:xVR92Rby0
>>986
そうとう運いいけどその後課金してUR 3こくらい引けなければ結局は意味ないっすw
俺はバック拡張やログボパッケに課金してるから長く続けると無課金と微課金の差はあると思うよ
0995 【ぴょん吉】 (関西地方)
垢版 |
2017/08/24(木) 00:41:29.89ID:RZaqwiwA0
リカオン2匹倒したけど、次のクエストが出ない…
エリートダンジョンどうすんのよォ!コレェ!!
0997 【凶】 (関西地方)
垢版 |
2017/08/24(木) 00:44:46.06ID:RZaqwiwA0
>>989
合成で30LV装備・同ランク2個でワンランク上の装備手に入るからそうだろうなー
5時間くらい遊んで今SR装備22LV〜
エリートダンジョンとかワラワラ人居るところでN装備拾って鞄埋まったら吸わしてただけだけど〜
0998名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2017/08/24(木) 00:45:46.40ID:f4Swn+iv0
あーこれautoボタン2回押すとスキル使わないモードになるのか

>>996
スレ立ておつ
テンプレにスレ立て指定加えた方がいいかもな
0999名無しですよ、名無し!(香港)
垢版 |
2017/08/24(木) 00:48:22.29ID:o7+aucbJ0
かれこれ2台のスマホで12時間以上リセマラしてるけど一度もUR見てない。
URなんて都市伝説でしょ。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5日 1時間 28分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況