X



トップページスマホゲーム
1002コメント337KB
Shadowverse 71ターン目【シャドウバース】 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ db5c-x/0H [126.47.176.183])
垢版 |
2017/09/13(水) 02:52:54.17ID:SCAU5ny50
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
(スレ立て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512が3行になるよう、上に追加してください)
2016年6月17日(金)午後15時サービス開始

■公式サイト
http://shadowverse.jp/
■PC版公式サイト
http://steam.shadowverse.jp/
■よくある質問
http://shadowverse.jp/faq/
■公式デッキ構築支援サイト「Shadowverse Portal」
http://shadowverse-portal.com
■公式ツイッター
http://twitter.com/shadowverse_jp

・煽り行為、他作品叩き、他のゲームの話、wikiテンプレ掲載の話題は荒れるのでやめましょう
・ゲームを楽しんでる人の迷惑になるので、"過度な"ゲーム批判、愚痴、運営批判は控えましょう
・荒らしは徹底スルーしましょう

次スレは>>800が宣言して立てること
立てられない場合は指定すること
踏み逃げや指定がない場合は>>900が宣言して立てる
スレタイ改変があった場合はそのスレには書き込まず、速やかに立て直すこと
次スレが立つまでは減速してください
スマホで立てる際には規制、itest版のURL短縮に気をつけること

■前スレ
Shadowverse 67ターン目【シャドウバース】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1505210264/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MMf7-gQPc [110.165.176.160])
垢版 |
2017/09/13(水) 03:05:24.16ID:uduMi/RhM
新カード情報まとめ
第6弾カードパック
『STARFORGED LEGENDS』星神の伝説
9/28リリース
https://shadowverse.jp/sp/cardpack/starforgedlegends/
日本語PV
https://m.youtube.com/watch?v=epERFSl4cV4

レジェンド 8/16
ゴールド 12/24
シルバー 15/32
ブロンズ 18/32
合計 53/104

ニュートラル
https://i.imgur.com/gxi8kVP.png
エルフ
https://i.imgur.com/w4bOMZW.png
ロイヤル......9/13New!!
https://i.imgur.com/LJBPYCi.png
ウィッチ......9/13New!!
https://i.imgur.com/jmFKjlO.png
ドラゴン......9/13New!!
https://i.imgur.com/d6uP34L.png
ネクロマンサー......9/13New!!
https://i.imgur.com/JN7J5wB.png
ヴァンパイア......9/13New!!
https://i.imgur.com/riafX3E.png
ビショップ
https://i.imgur.com/oqUzJVr.png
0006名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 524f-+qdT [27.140.88.99])
垢版 |
2017/09/13(水) 03:20:13.65ID:RhivmToM0
>>1
乙姫様
0010名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 524f-+qdT [27.140.88.99])
垢版 |
2017/09/13(水) 03:21:08.40ID:RhivmToM0
ロイヤルは無限リソース貰えて羨ましいなー、ネクロとビショのレジェまだかな
0011名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW d2a1-+qdT [125.201.3.190])
垢版 |
2017/09/13(水) 03:21:17.52ID:nIBYkq+o0
露骨なクラス強化しないって言っといてロイヤル露骨に強化してるくね? 発言くらい守ろうぜ運営さん
0013(SB-iPhone)
垢版 |
2017/09/13(水) 03:21:34.21
ソシャゲは死ぬほど儲かってるがサイゲ自体の売り上げは落ちてるけどな
いつ終わるか分からんがソシャゲバブル終わったらサイゲームスって3年で倒産しそう
ソシャゲバブルが終わるかもそもそも分からんけど
0020名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW d2a1-+qdT [125.201.3.190])
垢版 |
2017/09/13(水) 03:22:39.19ID:nIBYkq+o0
>>12
バーサーカーいっちゃえー とかいうキャラ
0021名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ b2b7-nhGI [115.162.125.248])
垢版 |
2017/09/13(水) 03:23:40.32ID:TmWSwptL0
>>10
モルとイージスおるやろ?
エルフとヴァンプとウィッチは・・・・
0022名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 524f-+qdT [27.140.88.99])
垢版 |
2017/09/13(水) 03:24:00.03ID:RhivmToM0
昨日はドバッと情報でたけど今日は何か情報出るかな
0028名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 4b30-Yf6F [120.137.139.42])
垢版 |
2017/09/13(水) 03:25:11.49ID:hlLAkozI0
>>12 知りたいんか・・・
おかあさん ホムンクルス
おとおさん 夢は人類救済の人殺し、勝つ為には騙し討ちでもなんでもやる
イリやお姉ちゃん ホムンクルス

幼い頃に両親共に死亡、おかあさんから遺品として完全体になると人類が絶滅する秘宝
をプレゼントされる、体内にな

まだ聞く?
0030(SB-iPhone)
垢版 |
2017/09/13(水) 03:25:27.20
いいからロイヤルに普通のドロソ追加しろボケ
あと回復
0040名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 524f-+qdT [27.140.88.99])
垢版 |
2017/09/13(水) 03:27:30.19ID:RhivmToM0
>>33
土ウィッチ?
0045名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp27-uTHE [126.33.8.32])
垢版 |
2017/09/13(水) 03:28:38.44ID:Cje6pmJXp
Nですら戦えない…ああネクロのことかな?(すっとぼけ)
0049名無しですよ、名無し!(WiMAX) (ワイモマー MMff-x/0H [124.24.244.150])
垢版 |
2017/09/13(水) 03:29:27.57ID:0Eewru3iM
双撃とかナーフでいいよ
TOG以前ならありえないスペックしてる
0054名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-z0QG [182.251.249.13])
垢版 |
2017/09/13(水) 03:31:25.28ID:r3hhlX7Ga
ロキの使い道考えた
高コスをロキ2体、ファフ1体、天窮三、ジャバ1に絞る→ファフニールとロキ二枚を手札に確保して庭園置く→ロキおく→次ターン餌まいてジャバ→天窮2体うまく行けば三体破壊でまたロキ置く→次ターンでアルティメットファフニール爆誕
0055名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp27-uTHE [126.33.8.32])
垢版 |
2017/09/13(水) 03:31:28.46ID:Cje6pmJXp
ギルガメッシュ使いたかったなぁ
0062名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 524f-+qdT [27.140.88.99])
垢版 |
2017/09/13(水) 03:32:29.04ID:RhivmToM0
>>51
あれはビショのだよ、すまんな
0067名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 524f-+qdT [27.140.88.99])
垢版 |
2017/09/13(水) 03:33:55.89ID:RhivmToM0
>>65
かわりにこのサソリさんをあげるよ
0075名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 524f-+qdT [27.140.88.99])
垢版 |
2017/09/13(水) 03:35:45.16ID:RhivmToM0
>>68
あぁ!そういやあの怒れるバフォみたいなのビショだったわ!いらねぇ…あの不気味な山羊のが一億倍欲しいわ…
0082名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 524f-+qdT [27.140.88.99])
垢版 |
2017/09/13(水) 03:37:56.93ID:RhivmToM0
>>71
ドロシーかー想像の斜め上だった、本家には敵わないか
0096名無しですよ、名無し!(WiMAX) (ワイモマー MMff-x/0H [124.24.244.150])
垢版 |
2017/09/13(水) 03:44:33.66ID:0Eewru3iM
スキンドロジじゃなくてパメラなら必死にガチャ回してたけどなあ
ドロジとかもう見飽きただろ…
0097名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 524f-+qdT [27.140.88.99])
垢版 |
2017/09/13(水) 03:45:10.00ID:RhivmToM0
>>96
今ならオズのが欲しい
0098名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp27-uTHE [126.33.8.32])
垢版 |
2017/09/13(水) 03:45:21.96ID:Cje6pmJXp
は?イリヤの声いいだろ
0101名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 972c-AEXp [180.32.200.38])
垢版 |
2017/09/13(水) 03:48:25.59ID:FBcuZpWq0
2コスアミュ
カウント4
ターン終了時毒蛇を1体出す。
ターン終了時に自分の場の毒蛇が3体以上いるなら
毒蛇3体は合体しメドゥシアナになる

5/3/4
ファンファーレ 自分の場の毒蛇の数だけ+1/+1する。自分の場の毒蛇はドレインを持つ。

毒蛇軸にこの2枚下さいお願いします
0107名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイWW 52bf-83ql [61.86.83.115])
垢版 |
2017/09/13(水) 03:51:12.00ID:w7779Kli0
エアプウィズむじょっくすの動画見たらクソワロタ

くすき
先行二ターン目2コスフォロワー出す
相手
後攻二ターン目2コスフォロワー出す

むじょる「相手もしっかりとこちらの2コスに合わせて出してきますね」
くすき「強いですね」


なんやねんこいつら
0109名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW d692-BPXi [153.204.124.124])
垢版 |
2017/09/13(水) 03:51:23.88ID:5+fFoQV10
https://i.imgur.com/SOKm47H.jpg
偶像強くね?
顔面詰めていきながらセラフ狙える
最悪冥府まで保険あるぞ
0110名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 524f-+qdT [27.140.88.99])
垢版 |
2017/09/13(水) 03:53:50.97ID:RhivmToM0
ギガントキマイラ早く使いたいな、超越のが良いとかは知らん
0112名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 524f-+qdT [27.140.88.99])
垢版 |
2017/09/13(水) 03:56:03.21ID:RhivmToM0
>>111
クトゥーンとかって名前じゃなかった?
0120名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 524f-+qdT [27.140.88.99])
垢版 |
2017/09/13(水) 04:02:19.67ID:RhivmToM0
>>117
非公式MODだった筈
0124名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr27-XDSU [126.234.117.58])
垢版 |
2017/09/13(水) 04:04:21.82ID:s2vQE7ulr
エルフはもうスタンダードパックがランクマから消えるまで無理だろ
リノセウスと冥府への道が明らかに今後の新カードの幅狭めてる気がするわ
0135名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ d2d6-nUtZ [123.0.124.74])
垢版 |
2017/09/13(水) 04:12:42.34ID:jve0fk4I0
ウィッチは土と分かれてるのが最大の間違い
他のクラス見てもフォロワー以外のスペルとアミュレットの追加数は
パックごとに3枚ずつ同じくらいになるように調整してあるんだよ
ウィッチはアミュレットを土に食われるからスペルの数が自然と減る
0140名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイ f245-nhGI [131.147.34.10])
垢版 |
2017/09/13(水) 04:16:54.49ID:Q8j8Zu4a0
ドロソ不使用の糞ビショが123アリス獅子の糞ゲーしやがった
こういうことした奴は次は必ず負け当番来るよう調整しろ
0144名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp27-uTHE [126.245.137.2])
垢版 |
2017/09/13(水) 04:29:39.34ID:8kRFB3ftp
>>128
ナーフ前ならこれだけでも相当強そうなデッキだわ
0145名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp27-uTHE [126.245.137.2])
垢版 |
2017/09/13(水) 04:31:32.20ID:8kRFB3ftp
エルフのアミュサーチは茨かニュートラルのドロソ持って来る用だろ?
でもあのドロソ絶対置いてる暇ないよな ただでさえ茨でも場所取るのに
0146名無しですよ、名無し!(catv?) (アメ MMbb-nUtZ [210.142.96.245])
垢版 |
2017/09/13(水) 04:34:34.72ID:v2ZioZX+M
ロイヤル今回強くね?wレジェもいい性能
ウィッチもキマイラウィッチ作れそうじゃん?グレイヴクラーク悪用できそう
0150名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ b2b7-nhGI [115.162.125.248])
垢版 |
2017/09/13(水) 04:38:07.14ID:TmWSwptL0
>>148
1回のみっていう噂だし悪さするかな?
ウィッチのキマイラとセットが一番強そうだけどんーーって感じじゃね?
0152名無しですよ、名無し!(catv?) (アメ MMbb-nUtZ [210.142.96.245])
垢版 |
2017/09/13(水) 04:39:12.56ID:v2ZioZX+M
ロキはディスカのインドラotkで使えそう・・・
コスト下げるフォロワーも2種類貰ったし伝令もあるからロキ+インドラ少女でotkか
問題は構築どうするかだ
0154名無しですよ、名無し!(catv?) (アメ MMbb-nUtZ [210.142.96.245])
垢版 |
2017/09/13(水) 04:40:57.84ID:v2ZioZX+M
>>153
ウリエルでいくらでも引けるだろ
0156名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ b2b7-nhGI [115.162.125.248])
垢版 |
2017/09/13(水) 04:41:41.12ID:TmWSwptL0
竜巫女出しても2発目空打ちしそうじゃね
インドラ→手札を捨てる
ロキの効果→手札0の状態で手札捨てる(ダメ0)
竜巫女の効果発動→捨てた枚数ドロー

みたいな感じの処理されそうw
0159名無しですよ、名無し!(catv?) (アメ MMbb-nUtZ [210.142.96.245])
垢版 |
2017/09/13(水) 04:44:06.44ID:v2ZioZX+M
>>156
それは俺も思った、やってみないと分からんか・・・

ちなみに巫女置いてたらロキから少女×2天翼で確定otkも可能だから悪用必須やなこれ
0162名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイ f245-nhGI [131.147.34.10])
垢版 |
2017/09/13(水) 04:45:18.14ID:Q8j8Zu4a0
8ターン以降はメンコじゃないと使えないとかホント糞
0166名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイ f245-nhGI [131.147.34.10])
垢版 |
2017/09/13(水) 04:48:18.68ID:Q8j8Zu4a0
ヘクターの+2が頭おかしいのに別のところナーフだもんなぁ
0167名無しですよ、名無し!(catv?) (アメ MMbb-nUtZ [210.142.96.245])
垢版 |
2017/09/13(水) 04:48:56.94ID:v2ZioZX+M
これ以上インフレしたらもっと過疎るけどな
デフレ言うけど怪しいカード多いやんウィッチロイヤルのレジェ結構ダメやろ
アリスとバハあたりナーフすれば悪くない
0169名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp27-+qdT [126.255.134.164])
垢版 |
2017/09/13(水) 04:50:32.77ID:Ax4Iii2Gp
>>164
同じく!デスタイラントの方が多いのが笑
0170名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ b2b7-nhGI [115.162.125.248])
垢版 |
2017/09/13(水) 04:51:00.56ID:TmWSwptL0
インフレで面白いのはカード発表された時だけだからな
つえええーやこの構築やばくね、など色々なこと考えさせられるが
いざやるとあまりの壊れに しょーもなって感情が一番最初にわいてくるからな
0173名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp27-+qdT [126.255.134.164])
垢版 |
2017/09/13(水) 04:52:51.39ID:Ax4Iii2Gp
インフレしてはいけないが真理なら他のカードゲームもインフレしないんだよなぁ、、、

言うてシャドバはSTDやプライズのカードすら未だに使われるしインフレ緩い方なんだけどね
0176名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイ f245-nhGI [131.147.34.10])
垢版 |
2017/09/13(水) 04:54:40.98ID:Q8j8Zu4a0
あああああもう糞死ねカード内容なんかどうでもいいわ
負け当番システムやめろほんと死ね運営しねしねしね
6ターン目まですべて4コス以上とかくたばれ
その前の前の前も全部相手ラッキームーヴ
相手手札切れてんのに毎ターン今一番来てほしいカード来やがったりデキレ死ね
調整能力ないからっとそういうシステムでバランスとるな死ね
0177名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ b2b7-nhGI [115.162.125.248])
垢版 |
2017/09/13(水) 04:54:41.97ID:TmWSwptL0
インフレ0では当然だめだけど 限度ってものはあるんじゃね
0179名無しですよ、名無し!(catv?) (アメ MMbb-nUtZ [210.142.96.245])
垢版 |
2017/09/13(水) 04:55:05.42ID:v2ZioZX+M
>>170
むしろ今回の新弾は良い方だよな
問題は負の遺産のアリスフェリアバハ巫女イスラどうすんだって話だが・・・
ただディスカやオルカや蝙蝠ゾンビ路線の強化欲しかったな・・・指揮官路線はうれしいけど
0180名無しですよ、名無し!(catv?) (アメ MMbb-nUtZ [210.142.96.245])
垢版 |
2017/09/13(水) 04:56:19.13ID:v2ZioZX+M
>>173
インフレしすぎだからナーフ祭りになったんだろwwwwwwwww
遊戯王もびっくりだわ
0182名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp27-+qdT [126.255.134.164])
垢版 |
2017/09/13(水) 04:58:12.38ID:Ax4Iii2Gp
>>179
蓋を開けて誰も使わない新弾とかになったら失敗だぞハッキリ言って、、、

WLDもドラネクだけは新弾のカードをイーターとサモナー以外ほぼ見なかったし違う意味で失敗と言えるからな
0184名無しですよ、名無し!(catv?) (アメ MMbb-nUtZ [210.142.96.245])
垢版 |
2017/09/13(水) 04:59:49.31ID:v2ZioZX+M
>>182
使えるカード多いやん
アリス巫女バハあたりナーフされれば使われるでしょ
指揮官ロイヤルとかキマイラウィッチ強そうだし
0189名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ b2b7-nhGI [115.162.125.248])
垢版 |
2017/09/13(水) 05:02:07.18ID:TmWSwptL0
>>182
そうしないためにナーフは今後され続けるんじゃね
今回のパックは全体的に強いとは思わないし 今ある環境のカードを押しのけてまで入るカードは少ないかもしれないから
既存のカードを弱くして調整してこうって考えなんじゃね
0191名無しですよ、名無し!(catv?) (アメ MMbb-nUtZ [210.142.96.245])
垢版 |
2017/09/13(水) 05:03:36.05ID:v2ZioZX+M
>>186
俺は遊戯王やってるんで^^
シャドバのが酷いよ開始1年でこんなインフレとか遊戯王もびっくりねw
効果モンスター出てきたころにすでにEMまでインフレしたのがシャドバ
0193名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp27-+qdT [126.255.134.164])
垢版 |
2017/09/13(水) 05:04:37.69ID:Ax4Iii2Gp
>>184
オモチャとして面白いかと環境で勝ち抜けるかは別問題だぞ!俺もキマイラはドロシーと組み合わせてとか考えるが物凄く強くなるとは今の所全く思ってない!

ランクマで新弾全く見なかったらやはり失敗だよ!
そもそも貴方ナーフ前提に話してるしその三カードを使わなくても戦えるクラスが下手したら新弾関係なく暴れるだけよ
0194名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW ffd3-cllo [124.208.91.88])
垢版 |
2017/09/13(水) 05:05:18.92ID:f9gtFVGd0
月末に大量ナーフきて新カード使われるようになるから
そうだろ?木村
0196名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp27-uTHE [126.245.137.2])
垢版 |
2017/09/13(水) 05:05:29.03ID:8kRFB3ftp
なんだかんだ面白いカード来てると思うぞドラネクロイヤルは
0197名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp27-+qdT [126.255.134.164])
垢版 |
2017/09/13(水) 05:06:34.75ID:Ax4Iii2Gp
>>191
遊戯王エアプだな!アニメの新しいのが始まるたびに一旦デフレするだけで遊戯王のインフレはマジでパナいぞ
0201名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ b2b7-nhGI [115.162.125.248])
垢版 |
2017/09/13(水) 05:08:07.71ID:TmWSwptL0
>>194
たぶん今月だけではナーフ間に合わないと思うし
3カ月程度は調整期間になるんじゃね 今弾には申し訳ないけど
0205名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp27-+qdT [126.255.134.164])
垢版 |
2017/09/13(水) 05:10:11.32ID:Ax4Iii2Gp
>>202
超越とかホントにナーフして消すのかね?
それすなわち10t過ぎても決着がつかないバランスに転向すると運営が考えてるという事だからな!
0206名無しですよ、名無し!(catv?) (アメ MMbb-nUtZ [210.142.96.245])
垢版 |
2017/09/13(水) 05:10:39.31ID:v2ZioZX+M
>>197
いや遊戯王俺は初期からやってるんでw
MTGとかもやってるけどなシャドバのインフレ速度は異常だしリーダー別々だしひどいもん
神々ワンダーでこれだけ人消せるんだから運営の才能すげーよ、今ランクマやっても123アリスとハイバハでもはや糞のミルフィーユ
0208名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp27-+qdT [126.255.134.164])
垢版 |
2017/09/13(水) 05:14:05.07ID:Ax4Iii2Gp
>>206
シャドバは初期にサンボルとかブラホとかハーピィーとか双子悪魔は作ってないぞ!
その後も遊戯王は永遠と使われなくなるとかじゃなくて使えなくなるカードを大量にすってるがな!
0210名無しですよ、名無し!(catv?) (アメ MMbb-nUtZ [210.142.96.245])
垢版 |
2017/09/13(水) 05:14:29.93ID:v2ZioZX+M
ウィッチはキマイラウィッチ期待してる
グレイヴクラークもいるし自衛力高めのコントロール出来そう
ロイヤルは無限機関きたし指揮官コンロ頑張れだろうな

問題はそこに聳え立つ123アリス、超越、バハ(ランプドラ)、イージスの負の遺産軍団どうするかだ
ゴキブリは許せるどうせコンロには勝てん
0211名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW ffd3-cllo [124.208.91.88])
垢版 |
2017/09/13(水) 05:15:47.93ID:f9gtFVGd0
>>201
それならまだいいんだけど調整しない可能性もあるからなぁ
木村を信用できないわ
0212名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp27-uTHE [126.245.137.2])
垢版 |
2017/09/13(水) 05:16:37.01ID:8kRFB3ftp
いや俺も遊戯王やってたけど流石にシャドバはインフレひでーよ…
てか遊戯王何年続いてると思ってんだ
0213名無しですよ、名無し!(catv?) (アメ MMbb-nUtZ [210.142.96.245])
垢版 |
2017/09/13(水) 05:17:03.35ID:v2ZioZX+M
>>208
ならシャドバも禁止制限作ってくれ!
まあ初期の遊戯王のカードはゴミと壊れのオンパレードだったからしょうがないけど
苦渋とかメリットしか今やないのだった
0214名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW defe-WEBq [119.242.69.126])
垢版 |
2017/09/13(水) 05:18:10.17ID:4xPcUQUV0
遊戯王のインフレってどういう意味なんだ
環境トップが出来てその中から壊れを禁止送りにして別のカード出すの繰り返し
カードの平均パワー的な意味のインフレならわからんでもないけど過去の環境最強デッキで戦わせたら何が勝つかわからん
0216名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp27-+qdT [126.255.134.164])
垢版 |
2017/09/13(水) 05:19:07.68ID:Ax4Iii2Gp
>>212
20年!初期から知ってるけどカオス環境やら使われる上級モンスターはサイコショッカーだけを乗り越えた後からのダークダイブボンバーの投げつけあいそして征龍魔導へとガチ環境はシャドバ以上に過酷溢れる世界だったのは知ってるよ!
0217名無しですよ、名無し!(catv?) (アメ MMbb-nUtZ [210.142.96.245])
垢版 |
2017/09/13(水) 05:19:55.19ID:v2ZioZX+M
エボのビショ強化はよかったけど次のバハームートとサハが物凄いインフレ呼んで・・・
神々でもはやメンコになってワンダーのアリスでじゃんけんまでインフレしてしまったからな

エボまでは楽しかったな・・・トップバース言われてたけどカードゲームらしかったよ
0218名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイ f245-nhGI [131.147.34.10])
垢版 |
2017/09/13(水) 05:21:05.58ID:Q8j8Zu4a0
糞ドラジってバハ3積み?毎回10PPどんぴシャメンコしてくるんだけど
なんで他にも高コスト山盛りで事故らないん?
0219名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp27-+qdT [126.255.134.164])
垢版 |
2017/09/13(水) 05:21:24.74ID:Ax4Iii2Gp
>>214
禁止制限無ければジャンケンで勝った方が勝つだろ?
先攻ソリティアが全部解禁されるんだから
0222名無しですよ、名無し!(catv?) (アメ MMbb-nUtZ [210.142.96.245])
垢版 |
2017/09/13(水) 05:22:06.14ID:v2ZioZX+M
遊戯王はカエルotkデッキ作ったやつ凄かったな・・・サブ入れ替えでシンクロデッキにも変わる構築センスすごい
あと遊戯王は運営のギミック作る能力は天才的だな・・・強くしすぎて禁止行きばっかりで悲しいけど
0223名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ b2b7-nhGI [115.162.125.248])
垢版 |
2017/09/13(水) 05:22:47.46ID:TmWSwptL0
>>218
水巫女のおかげです
0224名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp27-uTHE [126.245.137.2])
垢版 |
2017/09/13(水) 05:23:38.66ID:8kRFB3ftp
>>216
じゃあその中の1年でのインフレ考えればどっちがやばいか全然分かるだろ?
てかカオスソーサラーがいつ制限緩和されたと思ってんの
0225名無しですよ、名無し!(catv?) (アメ MMbb-nUtZ [210.142.96.245])
垢版 |
2017/09/13(水) 05:23:50.58ID:v2ZioZX+M
禁止解除されたら

先行エグゾソリティアとかカエルソリティアとかハンデスとかデッキ全部消されて死神化とかでゲームにならんな遊戯王
0226名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp27-+qdT [126.255.134.164])
垢版 |
2017/09/13(水) 05:24:47.24ID:Ax4Iii2Gp
>>222
遊戯王は失敗を恐れず壊れをぶっこんで来るからな
まあターン内の行動回数の制限がない故にテストプレイでは解らない壊滅的なコンボも生まれるけど魔導征龍ライロBF六武EMとかデザイナーズで禁止制限を作るのは結構いい加減よ
0229名無しですよ、名無し!(catv?) (アメ MMbb-nUtZ [210.142.96.245])
垢版 |
2017/09/13(水) 05:25:40.26ID:v2ZioZX+M
>>218
そりゃサラブレ、巫女、闘気、サモナー
ここらで事故率大幅に減ったからだぞランプの弱点無くなってる
0234名無しですよ、名無し!(catv?) (アメ MMbb-nUtZ [210.142.96.245])
垢版 |
2017/09/13(水) 05:27:47.63ID:v2ZioZX+M
>>226
さすがの俺でも魔道、征龍、emは擁護できないけどなw
ヒーローとか六とかBFは面白かったゾ!
0238名無しですよ、名無し!(catv?) (アメ MMbb-nUtZ [210.142.96.245])
垢版 |
2017/09/13(水) 05:30:38.26ID:v2ZioZX+M
ランプ事故るは雑魚&エアプの言葉だからなw
もう事故る要素ねえよ、魔海ゼウスイスラジェネバハ積みまくってるバカはしらね
0239名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp27-+qdT [126.255.134.164])
垢版 |
2017/09/13(水) 05:30:52.40ID:Ax4Iii2Gp
>>224
弾が変わるごとに環境一色になる程インフレペースは早いやん遊戯王 過去の投獄カードが戻ってくる来ないの話は置いといてシャドールの後のネクロスとか知ってたらシャドバの方が緩やかだぞ
新弾出て前のカードが全く使われなくなったのはWLDヴァンプ全盛期の失敗時だけだし
0243名無しですよ、名無し!(catv?) (アメ MMbb-nUtZ [210.142.96.245])
垢版 |
2017/09/13(水) 05:32:18.35ID:v2ZioZX+M
獅子ビショ対戦すると分かるけど息切れ全然しねえ
人参とゴブプリで案外息が長い・・・
0244名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 03c1-N+2q [58.70.251.170])
垢版 |
2017/09/13(水) 05:32:46.96ID:tuGDwswi0
回復はデメリット(サイゲ談)定期
0245名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp27-+qdT [126.255.134.164])
垢版 |
2017/09/13(水) 05:32:53.52ID:Ax4Iii2Gp
>>240
それな!インフレ云々よりも遊戯王みたいな新要素が少なすぎる
0247名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd72-+qdT [49.104.75.203])
垢版 |
2017/09/13(水) 05:34:02.95ID:6nMKB18zd
>>240
ここまで来るとマジでネタ切れに見えてきた
今回焼き直しとゴミの山でひどすぎる
0249名無しですよ、名無し!(catv?) (アメ MMbb-nUtZ [210.142.96.245])
垢版 |
2017/09/13(水) 05:34:30.68ID:v2ZioZX+M
インフレペースはやいって遊戯王何年やってると思ってるんだw
シャドバ1年でこんなインフレして人減らして楽しいギミックなしだぞ
ディスカとかオルカとか邪蛇とか偶像とかの強化無しってどうよ・・・
0252名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp27-+qdT [126.255.134.164])
垢版 |
2017/09/13(水) 05:36:59.62ID:Ax4Iii2Gp
>>249
それはインフレ云々じゃなくてだな、、、
カードのデザインの問題なのだよ、、、遊戯王でもよくあるテーマ放置って奴だ!

基本的にはマナレシオ守ってたりしてカード作ってるからそんなにインフレ自体はしてないんだ、、、
0253名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp27-uTHE [126.245.137.2])
垢版 |
2017/09/13(水) 05:37:02.14ID:8kRFB3ftp
>>239
弾変わるごとに環境変わるのは当たり前だろそんなんシャドバだってなってるわ テーマデッキ主体なら使うカードも全然変わるのは普通
一枚のカードパワーの平均がどれくらい上がるかがインフレだろうが
4つ星バニラ最高打点が上がったのもだいぶ後だろ
0254名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 03c1-N+2q [58.70.251.170])
垢版 |
2017/09/13(水) 05:37:31.71ID:tuGDwswi0
皆さん覚えていますか?
“分身”するって能力語
0257名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイ f245-nhGI [131.147.34.10])
垢版 |
2017/09/13(水) 05:38:15.11ID:Q8j8Zu4a0
遊戯王とインフレペースを比べる前にまず
遊戯王はカードゲームブームの火付け役言わば手探りで頑張ってきた
一方メンコバースは色々なカードゲームをお手本にできる状態でさらに丸パクリまでして
超下手糞調整の馬鹿
0258名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp27-+qdT [126.255.134.164])
垢版 |
2017/09/13(水) 05:38:46.57ID:Ax4Iii2Gp
>>253
シャドールとネクロスが戦ったらネクロスが8割持っていくのはインフレとは言わないのか?

さらに言うと遊戯王は意図的にゴミを混ぜてるんでカード作る基準はガバガバですよ!
0259名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 03c1-N+2q [58.70.251.170])
垢版 |
2017/09/13(水) 05:40:34.31ID:tuGDwswi0
>>257
それは言いすぎだわ
MTGから5年、国産のポケモンやスクランブルギャザーから3年遅れで
ノウハウ蓄積やすでにある程度ユーザーの集まりの場やショップ(初期はビデオゲームやの一角とか)とかあったよ
0260名無しですよ、名無し!(catv?) (アメ MMbb-nUtZ [210.142.96.245])
垢版 |
2017/09/13(水) 05:41:29.78ID:v2ZioZX+M
神々とワンダーまじで酷かったからな・・・リーダー特性も死んであげくニュートラルメンコバースとか悲しい
0261名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd72-+qdT [49.104.75.203])
垢版 |
2017/09/13(水) 05:42:12.44ID:6nMKB18zd
ROBからTOGのインフレは次元超えてたわ
ニュートラル3/2/3守護を出したかと思ったらいきなり完全体グリームニルだからな
有能すぎて入れない理由がなかったから2コス3点ばら撒くしかなくなった
2コス除去の基準なんて当分2点でよかったのに
0263名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp27-uTHE [126.245.137.2])
垢版 |
2017/09/13(水) 05:44:16.06ID:8kRFB3ftp
>>258
言わないが
インフレって言葉の意味をまず取り違えてるみたいだな
遊戯王はシナジー重視だからカードパワー考えにくいだろうけど 平均で見たらそこまで酷いインフレはしてないわ
0264名無しですよ、名無し!(catv?) (アメ MMbb-nUtZ [210.142.96.245])
垢版 |
2017/09/13(水) 05:44:17.90ID:v2ZioZX+M
宮下木村調整班の何が凄いってさ・・・他のカードゲームでも大失敗したニュートラル路線持ってきたこと
あとアリスは看板だから適正!ゴブリーが悪い発言したあのゴミ

結果123アリスとメンコバハで過疎るしクラスカードナーフしまくって結局ニュートバースの糞か
0265名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 03c1-N+2q [58.70.251.170])
垢版 |
2017/09/13(水) 05:46:11.04ID:tuGDwswi0
バハ臨の時点で結構大概だったと思うけどなぁ
バハムートにネフティス、ドロシー、サハとか
0266名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ b2b7-nhGI [115.162.125.248])
垢版 |
2017/09/13(水) 05:47:23.26ID:TmWSwptL0
>>265
おかしなカードは確かにあるけど ネフやドロシーってコンセプトとしては良かったよね
0267名無しですよ、名無し!(catv?) (アメ MMbb-nUtZ [210.142.96.245])
垢版 |
2017/09/13(水) 05:48:16.50ID:v2ZioZX+M
このゲームはお遊びデッキでランクマ潜るとよく分かる楽しめる要素が無いって
特に123アリスされると何も出来ないまま死ぬしランプのバハのデッキ否定が激しくて悲しくなる
そりゃみんなネタカードにエーテル使わないし課金もしないから売り上げ落ちるわなw
無謀とか巫女置いて6ターンバハで全部吹っ飛んで確定除去出来ないと負けしかもニュートラルとか悲しい
0268名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp27-+qdT [126.255.134.164])
垢版 |
2017/09/13(水) 05:49:17.76ID:Ax4Iii2Gp
>>263
ソリティアパーツを除く永久投獄組は他のカードの採用を考える余地がないほどのぶっ壊れですよ!

ゴヨウガーディアン、ブリューナク、トリシューラこの辺はバハムート、水巫女、アリスが可愛く思える程他のカードの存在価値を単体能力で消してたけどな!

エクストラの中身はどんなテーマも一緒みたいな
0270名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp27-+qdT [126.255.134.164])
垢版 |
2017/09/13(水) 05:50:40.17ID:Ax4Iii2Gp
>>267
んー遊戯王含む他のカードゲームの環境デッキにマイオナが勝つ確率とかもっと低いと思うぞ!

メタが余程噛み合わない限り無理よ
0271名無しですよ、名無し!(catv?) (アメ MMbb-nUtZ [210.142.96.245])
垢版 |
2017/09/13(水) 05:51:05.90ID:v2ZioZX+M
ネフとドロシーは面白いカードだろ?ちょっとドロシーのコスト安かっただけでギミックはいいものだった
ネフは別に強いとも思ってないがデッキ縛るしこれも面白い

でもヘクターバハ巫女イスライージスのコンボすらほぼ無い単体パワカ生み出したはアホ
あげくアリスとかいうリーダー否定キャラまで作ったし
0274名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW defe-WEBq [119.242.69.126])
垢版 |
2017/09/13(水) 05:52:48.46ID:4xPcUQUV0
ニュートラルをエクストラデッキと考えるとエクシーズ全盛期と今の環境は似てるかもな
お手軽にどのデッキから出せてテーマのエースより強くて使いやすい

そしてこれは前から言ってるけどトラップカード実装しろって
一気に読み要素っぽいものは生まれるし幅が広がるってレベルじゃない
0275名無しですよ、名無し!(catv?) (アメ MMbb-nUtZ [210.142.96.245])
垢版 |
2017/09/13(水) 05:52:53.52ID:v2ZioZX+M
>>270
勝ち負けの問題じゃねーよ
デッキそのものの否定がシャドバだしPP性な以上123アリスみたいなの作ったらこうなるわ
0279名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp27-uTHE [126.33.76.126])
垢版 |
2017/09/13(水) 05:54:26.85ID:hrTFC/yep
>>268
そいつらぶっ壊れが今でも帰ってこない時点でインフレとは言わんのだ
まぁエラッタで一部戻って来てるけど
レスキューキャットもあとからやばくなった奴だしなー
話してたら久しぶりに遊戯王やりたくなって来たぞ
0281名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp27-+qdT [126.255.134.164])
垢版 |
2017/09/13(水) 05:55:49.51ID:Ax4Iii2Gp
>>274
エクストラはシンクロの時の方がさらに酷かったよ
全テーマ同じだろ!強いのに限って種族制限とか逆にないし!

エクシーズも101とかオピオンとか大概おかしいのがいたけど!ランクマと同等の大会だけ限って言えばシャドバより酷いからね!

遊戯王はフリーが楽しいから壊れを出しても叩かれてないだけの気がする、、、
0282名無しですよ、名無し!(catv?) (アメ MMbb-nUtZ [210.142.96.245])
垢版 |
2017/09/13(水) 05:57:36.20ID:v2ZioZX+M
まず前提として遊戯王って案外デッキ考えたりギミック作れたりで楽しいけど
シャドバ殆ど作れないし何よりバハランプのせいで息出来ないのが最高につまらんのよね

しかもディスカとかオルカとか蝙蝠とかフラグラとか面白そうな路線は無かったことになったしな
0284名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ b2b7-nhGI [115.162.125.248])
垢版 |
2017/09/13(水) 05:59:06.23ID:TmWSwptL0
>>278
必殺が増えすぎて選択不可はただのカカシだし破壊されない系のカードを今後出していくんだろうけど 
必殺の安売りはしてほしくなかった
高スタッツ除去できなければハイ負けって状況だし仕方ないんだろうけど
0291名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp27-uTHE [126.33.76.126])
垢版 |
2017/09/13(水) 06:01:34.76ID:hrTFC/yep
>>281
墓地BFというものがありましてねぇ…あれも弾圧が悪かっただけだけど
まぁインフレというよりシャドバは新しいギミックが少ないからつまらん飽きるって感じるんだろうな
0294名無しですよ、名無し!(catv?) (アメ MMbb-nUtZ [210.142.96.245])
垢版 |
2017/09/13(水) 06:02:29.98ID:v2ZioZX+M
2017年09月04日 〜 2017年09月10日 対戦解析ログ マスター帯

ビショップ 使用率25.1% 勝率53.4% 先行55.5% 後攻51.3%
ロイヤル 使用率15% 勝利地51.2% 先行55.3% 後攻47%
ドラゴン 使用率14.8% 勝率47.8% 先行51% 後攻44.6%
ネクロマンサー 使用率13.8% 勝率48.5% 先行52.5% 後攻44.4%
ウィッチ 使用率12.7% 勝率48.3% 先行50.8% 後攻45.8%
ヴァンパイア 使用率12.3% 勝率49.3% 先行52% 後攻46.6%
エルフ 使用率6.3% 勝率46.9% 先行47.6% 後攻46.1%

デッキ別勝率ランキング(使用率極端に低いのは除外※1000未満)

1位 疾走ランプドラゴン(魔海) 勝率58.6%
2位 ニュートラルビショップ 勝率55.7%
3位 ニュートラルウィッチ 勝率54.3%
4位 ニュートラルロイヤル 勝率54.2%
5位 アグロロイヤル 勝率53.2%
6位 ネフティスネクロ 勝率52.3%
7位 復讐ヴァンパイア  勝率52.2%
8位 イージスビショップ 勝率51.4%
9位 ニュートラルヴァンプ 勝率51.1%
以上 勝率5割以上のデッキ達

使用率ランキング
1位 ニュートラルビショップ 使用数19177
2位 ランプドラゴン 使用数10895
3位 ニュートラルロイヤル 使用数6388
4位 ミッドレンジネクロ 使用数5813
5位 ネフティスネクロ  使用数5145
6位 ニュートラルウィッチ 使用数4724
7位 超越ウィッチ 使用数4666
8位 アグロヴァンパイア 使用数4050
9位 復讐ヴァンパイア 使用数3875
10位 イージスビショップ 使用数3605
0295名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp27-+qdT [126.255.134.164])
垢版 |
2017/09/13(水) 06:02:33.49ID:Ax4Iii2Gp
>>282
コウモリはWLD環境で大暴れして皆のヘイト集めてたぞ!

シャドバのシステムで遊戯王みたいなコンボデッキはウイッチとエルフでしか望めないだろう、結局コスト踏み倒しやら軽減をしないと1ターンのアクションは1回から2回しか取れないのだから!

MTGもそうだけど面白いコンボデッキってのは無限マナやらコスト踏み倒しなど何やらの行動制限を取っ払う仕組みがないと成立しない、、、
0299名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd92-hM4T [1.75.6.101])
垢版 |
2017/09/13(水) 06:04:09.27ID:j5PN/0nod
>>282
遊戯王の構築が楽しいと思えるのは友人とマイオナ同士での対戦がメインだからだって
遊戯王でランクマがあって9割がEmemや十二獣だったら構築の楽しさも糞も無いわ
相手とデッキパワー合わせるの前提ならかなり楽しいんだけどな
0300名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp27-+qdT [126.255.134.164])
垢版 |
2017/09/13(水) 06:04:59.40ID:Ax4Iii2Gp
>>289
エクストラデッキという別のデッキがメインとは別にあってフラグラの合体先みたいなのがそこからやってくる!特定の組み合わせでしか出せない奴もいるのだがそんな奴らより誰でも使えるカードの方が強くてエクストラの中身が常に同じなのだよ!
0301名無しですよ、名無し!(catv?) (アメ MMbb-nUtZ [210.142.96.245])
垢版 |
2017/09/13(水) 06:05:52.26ID:v2ZioZX+M
>>295
どの世界路線ですか?
まさか古城とぴぃだけしかないのに蝙蝠路線とか言わないですよね?
0303名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp27-uTHE [126.33.76.126])
垢版 |
2017/09/13(水) 06:07:26.73ID:hrTFC/yep
>>299
まぁ大会でガチるならそれはそれなりに楽しいんだけどな サイド組んで何メタるとか
遊戯王はコンボ考えてテキトーに遊ぶのが楽しいからな
シャドバはバランス気にするより種族シナジーやら罠やら新しいギミック入れるとこからやった方がいいと思うわ
それでいくつかやっちまったらナーフすりゃいいよ
0304名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp27-+qdT [126.255.134.164])
垢版 |
2017/09/13(水) 06:07:28.07ID:Ax4Iii2Gp
>>301
古城とピィとヴァイトと夜群れ入ってたら充分コウモリじゃないか?

流石に環境でついていけなくなったコウモリパーツも入れないと違うと言われるとデッキに対する考え方の違いとしか、、、
0305名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW defe-WEBq [119.242.69.126])
垢版 |
2017/09/13(水) 06:08:03.92ID:4xPcUQUV0
環境が固まると相手がどういう動きしてくるのか手を取るようにわけるのにそれに対して指を咥えて眺めることしか出来ないのがつまらなさを加速させてる
手札誘発でもトラップでもなんでもいいから相手ターンに干渉させてくれ
一気に大会とか盛り上がるぞ
0306名無しですよ、名無し!(catv?) (アメ MMbb-nUtZ [210.142.96.245])
垢版 |
2017/09/13(水) 06:08:19.39ID:v2ZioZX+M
結局今回のデフレ路線はいいとしてアリスフェリア巫女イスラバハナーフしないと何もかわらねえ
0308名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp27-+qdT [126.255.134.164])
垢版 |
2017/09/13(水) 06:08:45.78ID:Ax4Iii2Gp
>>302
101がとてもお安いライバルカードだったよな笑
そんな脇役が使うようなテーマからも出てくるのかよみたいな!
0310名無しですよ、名無し!(catv?) (アメ MMbb-nUtZ [210.142.96.245])
垢版 |
2017/09/13(水) 06:09:35.61ID:v2ZioZX+M
>>304
全然あれシナジーないやん
パワカごり押しのヴァンプらしいけどな復讐もおまけだし
0312名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd72-TqSc [49.98.160.169])
垢版 |
2017/09/13(水) 06:10:08.44ID:kFR2XNKLd
>>284
高スタッツ倒せなきゃはい負けより
破壊耐性や潜伏に負ける方がくそだと思うんだけどな

アミュレットに破壊耐性効果付与するもの作ってその対策が必要みたいな戦術的な幅をって感じでゃなく、
除去しやすくしすぎたから耐性付けないと使ってもらえない、盤面干渉できないとゴミ扱いだから
突進必殺付けないと使ってもらえないみたいな後ろ向き感
0314名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp27-+qdT [126.255.134.164])
垢版 |
2017/09/13(水) 06:12:11.20ID:Ax4Iii2Gp
>>310
んー遊戯王と違って1ターンに動ける回数が殆ど決まってるからグッドスタッフ寄りの構築になるのは仕方ないんじゃないの?

シャドバのシステムだと一部を除いて二枚コンボが限界だし3枚コンボは実用性がない!
単体でもある程度機能するカードでデッキを固めないと何もせずに負けてしまうもの
0315名無しですよ、名無し!(catv?) (アメ MMbb-nUtZ [210.142.96.245])
垢版 |
2017/09/13(水) 06:12:19.51ID:v2ZioZX+M
>>311
だから強化したりすればええやんって話だドラゴンのディスカとかもそうだけどな
運営が放置してるしデザイナー無能すぎんよ
結局バーン!コスト軽減!回復しか作れないんかここ
0316名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp27-+qdT [126.255.134.164])
垢版 |
2017/09/13(水) 06:13:23.62ID:Ax4Iii2Gp
>>313
全てのデッキのフィニッシャーがバハグリムと思えば解りやすいかな。道筋は違えど結末は同じみたいな
0318名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ d230-xkdj [59.84.250.150])
垢版 |
2017/09/13(水) 06:14:47.84ID:s6J0ZOVr0
ニュートラルネクロもそこそこ強いんだけどな
アリスと芋虫でバフしたり手帳で確定サーチしたりセイレーンやダークアリスって枚数でどうこうじゃないシナジーカードあるし
ネクロ自体はスタッツ抑えめだからラスワで処理した方が安定するけど
0319名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp27-uTHE [126.33.76.126])
垢版 |
2017/09/13(水) 06:15:55.57ID:hrTFC/yep
他のだとウォーブレとかかなりコンボカードあるように見えるけどな
ハースはちょっと触った感じ微妙だったけど
0320名無しですよ、名無し!(catv?) (アメ MMbb-nUtZ [210.142.96.245])
垢版 |
2017/09/13(水) 06:16:41.49ID:v2ZioZX+M
123アリス出来れば勝てるからな・・・ホントあほカード作ったわこのゴミ運営
0322名無しですよ、名無し!(catv?) (アメ MMbb-nUtZ [210.142.96.245])
垢版 |
2017/09/13(水) 06:17:47.44ID:v2ZioZX+M
ウォーブレは出川のすの時点でやりたくねー
言うほど面白くも無いし過疎だし
0323名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp27-+qdT [126.255.134.164])
垢版 |
2017/09/13(水) 06:18:16.67ID:Ax4Iii2Gp
>>319
ハースはローグがウイッチとエルフの融合みたいでコンボデッキくさいがそんなにシャドバと変わらんかな!進化がないぶんシステムフォロワーが強いかなって程度!
0329名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Saea-+qdT [111.239.62.223])
垢版 |
2017/09/13(水) 06:20:48.26ID:nhEmAVRwa
ヴァンプの轟雷よわすぎじゃん
復讐時の効果せめて2ダメだろ3ダメでもいいくらい
0330名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp27-+qdT [126.255.134.164])
垢版 |
2017/09/13(水) 06:22:07.29ID:Ax4Iii2Gp
>>329
再調整前は3点もしくは2点だった気がするぞ!
今の能力じゃエリニュスよりも弱い
0331名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW bf5c-+qdT [60.99.251.166])
垢版 |
2017/09/13(水) 06:22:07.33ID:fpekaKtS0
>>325
ロイヤルはミラーだと後攻とった時の強さが話しにならんからな
相手の場のフォロワーの数が〜
をもう少し増やさんとな
コンロは圧倒的フィニッシャー不足だな
0332名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp27-uTHE [126.33.76.126])
垢版 |
2017/09/13(水) 06:22:38.27ID:hrTFC/yep
>>323
あーローグって根源みたいなの使ってお互い2ドロー出し入れしまくるやつか
あれは過剰なストレスだったわ
種族属性は絶対作った方が幅広がるのにな
0335名無しですよ、名無し!(catv?) (アメ MMbb-nUtZ [210.142.96.245])
垢版 |
2017/09/13(水) 06:24:03.76ID:v2ZioZX+M
まあもう今回の新カード見るともうシャドバ落ちるだけで持ち直せ無そう
運営にやる気がねーよ・・・売り上げ落ちたのお前らの調整のせいなのに
0339名無しですよ、名無し!(catv?) (アメ MMbb-nUtZ [210.142.96.245])
垢版 |
2017/09/13(水) 06:27:08.16ID:v2ZioZX+M
>>336
ハイバハムート!
0340名無しですよ、名無し!(WiMAX) (ワイモマー MMff-x/0H [124.24.244.150])
垢版 |
2017/09/13(水) 06:27:43.67ID:0Eewru3iM
どんどんデフレさせた方がいいだろ
ナーフもまだまだ足りない
0342名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW bf5c-+qdT [60.99.251.166])
垢版 |
2017/09/13(水) 06:30:27.27ID:fpekaKtS0
>>341
マンス2で2ダメは強いからな
2ダメの適正はマンス3だしな
0343名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Saea-+qdT [111.239.62.223])
垢版 |
2017/09/13(水) 06:30:46.73ID:nhEmAVRwa
こんなどのデッキにも入らないカードばっかり渡されても何もワクワクしねーわ
新弾のとき新デッキのシミュレーションあれこれ考えるの好きなのにSFLのカード群はそういう気持ちになれない
0350名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW bf5c-+qdT [60.99.251.166])
垢版 |
2017/09/13(水) 06:37:14.15ID:fpekaKtS0
竜の峡谷置く暇あるなら、無謀なる戦でOTK狙ったほうが良くね?
0352名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Saea-+qdT [111.239.62.223])
垢版 |
2017/09/13(水) 06:40:32.42ID:nhEmAVRwa
竜の渓谷は置く暇ないかあったとしても闘気龍巫女あたりでpp加速したほうが良いわ
0353名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp27-+qdT [126.255.134.164])
垢版 |
2017/09/13(水) 06:40:51.76ID:Ax4Iii2Gp
単純にデフレしても面白くはならないね

このゲームの勝ち筋が疾走バーンで盤面無視して戦うか理不尽盤面押し付けて処理出来なかったら負けと特殊勝利が主なんで全体的にカードパワーを落とすとスケールの小さいドラメンコが永遠と続いて地味で怠い試合ばかりが展開されるようになる。
0355名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp27-+qdT [126.255.134.164])
垢版 |
2017/09/13(水) 06:43:14.42ID:Ax4Iii2Gp
>>354
俺はTOGもWLDもエボルヴとかより好きだったけどね。そもそもTOG来るまでヴァンプは土俵にすら立てて無かったし。倉木一強は確かにクソかったけど今より先月の方が楽しかったな
0356名無しですよ、名無し!(catv?) (アメ MMbb-nUtZ [210.142.96.245])
垢版 |
2017/09/13(水) 06:44:16.71ID:v2ZioZX+M
>>351
俺がランクマでやってるけど
少女→天翼+手札8枚以上でotkやで託宣→ウリエル→闘気→無謀で6ターンキル普通にある
0360名無しですよ、名無し!(catv?) (アメ MMbb-nUtZ [210.142.96.245])
垢版 |
2017/09/13(水) 06:46:17.81ID:v2ZioZX+M
>>355
結果はそのせいで過疎ったから楽しいわけないんだよなあ
0361名無しですよ、名無し!(catv?) (アメ MMbb-nUtZ [210.142.96.245])
垢版 |
2017/09/13(水) 06:47:33.55ID:v2ZioZX+M
>>358
ニュートラルギミック作った結果死んだやん?
この運営に新要素作らせるとこうなる例
0363名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp27-+qdT [126.255.134.164])
垢版 |
2017/09/13(水) 06:50:21.13ID:Ax4Iii2Gp
>>360
人の増減は何が原因かは正確には解らないんですよ!
冥府エルフやドロシーを嬉々として使ってた奴がTOGドラネクやら倉木Nヴに嫌気がさしたとか言うても正直???だし
0366名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp27-6vZA [126.255.200.34])
垢版 |
2017/09/13(水) 06:51:23.32ID:hEAaJ3xDp
バルバロッサにウルズするとどうなる

バルバロッサが増える!!
0370名無しですよ、名無し!(catv?) (アメ MMbb-nUtZ [210.142.96.245])
垢版 |
2017/09/13(水) 06:54:48.56ID:v2ZioZX+M
>>363
いや、神々から露骨に減ったんだぞ
言うてドロシーもotkエルフもギミックコンボ要素多くて楽しかったけどドラネクアリスとかただのメンコうんこだもん
0372名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp27-uTHE [126.33.76.126])
垢版 |
2017/09/13(水) 06:55:20.98ID:hrTFC/yep
てかドロシーもプレミ製造機だったしな
インさんの知恵論争すこ
0374名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp27-+qdT [126.255.134.164])
垢版 |
2017/09/13(水) 06:56:14.19ID:Ax4Iii2Gp
>>368
それこそ個人的感想だろう!
マスター帯やAAの冥府エルフとか当時ストレスの塊だったしドロシーも当時の他と比べると今のNビとそんなに変わらん
0375名無しですよ、名無し!(catv?) (アメ MMbb-nUtZ [210.142.96.245])
垢版 |
2017/09/13(水) 06:56:18.44ID:v2ZioZX+M
先月は一応リーダーやってたからな・・・今は123アリスとバハメンコ
0377名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp27-uTHE [126.33.76.126])
垢版 |
2017/09/13(水) 06:56:42.78ID:hrTFC/yep
俺も先月の方が楽しめたわ
やっぱニュートラルバースダメだわ
0378名無しですよ、名無し!(catv?) (アメ MMbb-nUtZ [210.142.96.245])
垢版 |
2017/09/13(水) 06:57:16.97ID:v2ZioZX+M
>>374
人口推移見てこい!ドロシー時期一番人いたんやで
神々以降大幅に減った
0380名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp27-+qdT [126.255.134.164])
垢版 |
2017/09/13(水) 06:57:56.03ID:Ax4Iii2Gp
>>369
俺も先月の方が好きだった!
ナーフされるたびにデッキ組むのメンドくさくなるしな
0384名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 03c1-N+2q [58.70.251.170])
垢版 |
2017/09/13(水) 07:00:25.32ID:tuGDwswi0
何でキス顔なん?
0386名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp27-+qdT [126.255.134.164])
垢版 |
2017/09/13(水) 07:01:30.26ID:Ax4Iii2Gp
>>378
だから人口推移が単にシャドバに飽きたのかTOGのせいなのか正確には解らんのよ!

冥府エルフやドロシープレイング論もハッキリ言って謎だし全盛期ドロシーなんか誰が使っても同じようにポイント盛れるし!冥府エルフは当時カード資産なくて組めなかったから良くは知らんけど本当にプレイング出るなら今でも上手い人は簡単にポイント盛れると違うの?
0388名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW cfa1-+qdT [118.19.251.92])
垢版 |
2017/09/13(水) 07:03:19.32ID:dvVTbS4T0
>>383
懐かしい
0391名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd72-+qdT [49.104.75.203])
垢版 |
2017/09/13(水) 07:03:49.95ID:6nMKB18zd
ドラネクのどっちが悪かったかって言ったらぶっちゃけ7:3以上でドラだったと思ってる
あれは心を折るデッキだった
おまけに低資産じゃ作れないから二重にヘイト稼ぐおまけつき
ネクロも今までのトップと比べたら高めだったし他クラス砕いて疾走ビショ→次はドロシーみたいな連中がごっそり減ったんだろうな
0393名無しですよ、名無し!(catv?) (アメ MMbb-nUtZ [210.142.96.245])
垢版 |
2017/09/13(水) 07:04:09.84ID:v2ZioZX+M
俺の周りの友達もドラゴンメンコとアリスで20人くらい引退したし絶対ここが理由
スレが壊れたのもここだしほんま黒歴史
0396名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp27-+qdT [126.255.134.164])
垢版 |
2017/09/13(水) 07:04:40.94ID:Ax4Iii2Gp
>>387
マスター帯の人数自体は変わってないランキングに入る為のポイントもずーと同じだから実感はないね

知り合いが殆ど辞めたのは事実だがTOGとか殆ど関係なかったし
0402名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW ffd3-cllo [124.208.91.88])
垢版 |
2017/09/13(水) 07:07:23.58ID:f9gtFVGd0
俺の友達も全員やめたなぁ
ほんま糞環境だったし仕方ないけど
0403名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp27-+qdT [126.255.134.164])
垢版 |
2017/09/13(水) 07:07:29.20ID:Ax4Iii2Gp
>>395
真新しい物がないというのが大きいと思うけどねー
特にソシャゲ層には!イベントイベント何で無いの?ってうるさい奴もいるし
0404名無しですよ、名無し!(catv?) (アメ MMbb-nUtZ [210.142.96.245])
垢版 |
2017/09/13(水) 07:07:52.21ID:v2ZioZX+M
>>396
冗談よせwww
マスター帯のアクティブはドロシーの16万→先月84000までポイント100で減ってたぞww
まだ人口はいるけど赤信号ですぞww
0405名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW 52fe-uTHE [61.12.235.101])
垢版 |
2017/09/13(水) 07:09:25.13ID:FyC6lAel0
友達が〜とか本気か
0408名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW cfa1-+qdT [118.19.251.92])
垢版 |
2017/09/13(水) 07:10:10.18ID:dvVTbS4T0
>>363
はっきりいってエボからつまらなかったよ
セラフとかエイラとかやり始めた時点でカードゲームさせる気なかったじゃん
0409名無しですよ、名無し!(catv?) (アメ MMbb-nUtZ [210.142.96.245])
垢版 |
2017/09/13(水) 07:10:35.98ID:v2ZioZX+M
え?普通は友人とルムマで遊ぶのがシャドバの基本でいい所だろ?
昔はスレ対戦も多かったけど・・・
0410名無しですよ、名無し!(WiMAX) (ワイモマー MMff-x/0H [124.24.244.150])
垢版 |
2017/09/13(水) 07:10:47.61ID:0Eewru3iM
100位以内は知らないが
1000位ボーダーは滅茶苦茶下がってるぞ
確実に過疎ってきてる
0411名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp27-uTHE [126.33.76.126])
垢版 |
2017/09/13(水) 07:11:51.95ID:hrTFC/yep
ドロシーは分からんけど冥府はマスター帯での勝率と全体での勝率に差があったからプレイングが重要なデッキではあったぞ
0414名無しですよ、名無し!(catv?) (アメ MMbb-nUtZ [210.142.96.245])
垢版 |
2017/09/13(水) 07:12:50.32ID:v2ZioZX+M
>>410
正確にいうと人が減ってるってか一人辺りの対戦数が大幅に減ってるだな
ランクマくっそつまんねーからな123アリス超越バハメンコしかいねえから
0415名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW ffd3-cllo [124.208.91.88])
垢版 |
2017/09/13(水) 07:13:45.57ID:f9gtFVGd0
togが一番ダメだったな
折角人増え始めたところであの環境はキツイわ
0416名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 02fe-p4X9 [133.202.238.239])
垢版 |
2017/09/13(水) 07:14:36.02ID:eOB4fsYR0
ロキパンダースナッチで10ターン目に唯一神が3体出せるのかな
0418名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp27-+qdT [126.255.134.164])
垢版 |
2017/09/13(水) 07:17:55.39ID:Ax4Iii2Gp
ドラネクナーフ前と倉木一強はクソ環境だったけど先月やドラネクナーフ後はエボルヴとかSTD末期よりも楽しかったがな。まあその時のカード資産にも寄るだろうが、、、

始めたてのSTDとかエボルヴ時代はヴァンプしかマトモなデッキ組めなかったからエルフとマッチングするだけでストレスでスリーブ分しかやってなかったな
0419名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Sp27-aeGB [126.205.64.246])
垢版 |
2017/09/13(水) 07:19:34.75ID:J6gHk7cnp
>>415
ドロシーからもうやばかった
0420名無しですよ、名無し!(catv?) (アメ MMbb-nUtZ [210.142.96.245])
垢版 |
2017/09/13(水) 07:19:41.92ID:v2ZioZX+M
神々とワンダーで人口半減だし黒歴史よ
ゲームすらなってないし今でも123アリスバハで余裕で対戦する気消える
0421名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp27-+qdT [126.255.134.164])
垢版 |
2017/09/13(水) 07:19:43.60ID:Ax4Iii2Gp
>>404
10000位は常に9000前後じゃなかったか?
オリビエ景品の時はシャドバお休みしてたから知らん
0424名無しですよ、名無し!(WiMAX) (ワイモマー MMff-x/0H [124.24.244.150])
垢版 |
2017/09/13(水) 07:21:02.89ID:0Eewru3iM
steamかなんかのアクティブのグラフどっかで見たけど半減してたよ
0425名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp27-+qdT [126.255.134.164])
垢版 |
2017/09/13(水) 07:22:10.27ID:Ax4Iii2Gp
>>423
新パックが微妙だからMP稼がなくていいやーというのがさらにランクマから俺を遠ざける笑
0427名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp27-p4X9 [126.233.76.105])
垢版 |
2017/09/13(水) 07:24:17.04ID:Co102GT/p
バルバロッサは8コスまみれになって手札ロックされそうだし3積みできないな
0428名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW ffd3-cllo [124.208.91.88])
垢版 |
2017/09/13(水) 07:25:13.63ID:f9gtFVGd0
>>419
あの頃はまだotkエルフで上手ぶれたから良かった
今上手ぶれるデッキないからなあ
0429名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp27-+qdT [126.255.134.164])
垢版 |
2017/09/13(水) 07:25:34.03ID:Ax4Iii2Gp
>>427
メイジと銀嶺、トランプも優秀だからメタ読み次第でその三種と入れ替える感じやないの?無条件採用ではないと思われ
0434名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp27-+qdT [126.255.134.164])
垢版 |
2017/09/13(水) 07:28:32.09ID:Ax4Iii2Gp
>>430
フリーの超越とか遅いデッキ使ってたら2ターン目マジミサの時点で即リタイアするな、ドロシーかも知らんけど笑

だから自分が超越練習する時はプラクティスのエリカさんに相手してもらう笑
0439名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp27-+qdT [126.255.134.164])
垢版 |
2017/09/13(水) 07:29:44.62ID:Ax4Iii2Gp
>>431
今は入れてないけど採用レベルでしょ?
流行りで入れ替えすると思うよ!バルバロッサとかドラや昆布に全く刺さらんし
0444名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp27-+qdT [126.255.134.164])
垢版 |
2017/09/13(水) 07:31:04.92ID:Ax4Iii2Gp
>>440
ホモ隊長「チラッ!」
0448名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp27-+qdT [126.255.134.164])
垢版 |
2017/09/13(水) 07:32:14.03ID:Ax4Iii2Gp
>>435
自分の周りのカードゲーム好きはなんだかんだでやってるよ!同時期に始めたソシャゲ層はエボルヴで皆やめたけど
0455名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-+qdT [182.251.250.48])
垢版 |
2017/09/13(水) 07:34:50.93ID:X3LBn2sPa
>>438
進化権温存ならルミナス名人いるし、コスト帯がなぁ
0456名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr27-ilyK [126.234.3.182])
垢版 |
2017/09/13(水) 07:35:16.00ID:WzkPOMLyr
大学で自習になった時があったからただ2ターン骸をするだけのデッキを持ってランクマ行ってたんよ。
たまたま成功して2ターン目に出せたのを近くにいた人が見ててそれからワシ犯罪者ってか呼ばれてるんやけど理不尽すぎん?
0461名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Sp27-xWDE [126.205.6.224])
垢版 |
2017/09/13(水) 07:36:33.88ID:MCGVQ25Qp
新弾ランダム要素多くない?
遂にそこもハースをパクリ出したのか?
0469名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 9760-p4X9 [180.5.22.80])
垢版 |
2017/09/13(水) 07:38:07.88ID:sjDWpiiT0
インペリアルドラグーンの別スキン入れるぐらいなら
まだバハムートの方が欲しかったな
というかこのガイジ運営は自分たちがインフレさせたのも知らずに
インフレで散ったカードをいけしゃあしゃあとよくパックに入れられるな
0471名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp27-+qdT [126.255.134.164])
垢版 |
2017/09/13(水) 07:38:42.11ID:Ax4Iii2Gp
>>458
条件満たさないと連打出来ない
0480名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp27-+qdT [126.255.134.164])
垢版 |
2017/09/13(水) 07:42:53.51ID:Ax4Iii2Gp
>>475
5コスト多すぎだよ笑
0481名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 9760-p4X9 [180.5.22.80])
垢版 |
2017/09/13(水) 07:43:04.74ID:sjDWpiiT0
アルベ3 バル1 ルミナス2 トランプ2
コンロなら抜刀術2 アレキ2 レオ2
0489名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 9760-p4X9 [180.5.22.80])
垢版 |
2017/09/13(水) 07:45:21.17ID:sjDWpiiT0
TOG時代はアルベール3ルミナス3でなんとかやってたな
トランプはぶっちゃけ6コス適性はある気はする
コンロ的にはエメラダヘクターみたいな大型壊れが欲しい
0494名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp27-+qdT [126.255.134.164])
垢版 |
2017/09/13(水) 07:46:25.60ID:Ax4Iii2Gp
>>489
エメラダって壊れじゃないから、、、お願いそう言って!もうヴから何も奪わないで!!!
0498名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 9760-p4X9 [180.5.22.80])
垢版 |
2017/09/13(水) 07:47:44.40ID:sjDWpiiT0
銀嶺はもう要らないかもな
クーフーリンヤバい
0504名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 9760-p4X9 [180.5.22.80])
垢版 |
2017/09/13(水) 07:48:28.23ID:sjDWpiiT0
>>494
ローラン「死ねよ」
0507名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 9760-p4X9 [180.5.22.80])
垢版 |
2017/09/13(水) 07:49:38.39ID:sjDWpiiT0
抜刀術アレキサンダーが果たしてAOEと言っていいのか疑問だな
0510名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 9760-p4X9 [180.5.22.80])
垢版 |
2017/09/13(水) 07:50:56.35ID:sjDWpiiT0
クーフーリンはバハムートとかイスラ進化とか殺せるとくっそ強いが
例によってウロボロスはどうしようもないな
ウロボロスに有利なのがそれこそ銀嶺ぐらいなんだが
0516名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 9760-p4X9 [180.5.22.80])
垢版 |
2017/09/13(水) 07:52:15.70ID:sjDWpiiT0
旋風刃みたいなゴミ入れるぐらいなら
抜刀術3 レオニダス2 アレキサンダー2 ファング2
とかになるのか…?
サハクィエルみたいやな
0518名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 93d3-uTHE [106.159.207.196])
垢版 |
2017/09/13(水) 07:52:23.04ID:VwYNNTCQ0
バルバさん要らないならエルフにください
0522名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 9760-p4X9 [180.5.22.80])
垢版 |
2017/09/13(水) 07:53:38.52ID:sjDWpiiT0
>>517
はいバハ
0526名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sx27-+qdT [126.155.49.42])
垢版 |
2017/09/13(水) 07:54:02.60ID:7CwC35iOx
エルフはずっとリノ投げてろよ
取り上げられないだけマシと思え
0529名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 9760-p4X9 [180.5.22.80])
垢版 |
2017/09/13(水) 07:54:27.04ID:sjDWpiiT0
バルバトス要らないというより
突進はもう足りてるというか
回復よこせよ クィーンかエリンか ビーストでもいいから
0532名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp27-+qdT [126.255.134.164])
垢版 |
2017/09/13(水) 07:55:24.02ID:Ax4Iii2Gp
>>500
こ、コストが違う、、、
誰も使わないオーブドラゴンさんをアッパー調整しただけやで!
0535名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 9760-p4X9 [180.5.22.80])
垢版 |
2017/09/13(水) 07:56:31.97ID:sjDWpiiT0
>>527
水巫女連打バハムートを返せるのは
確定除去メインから入る重いデッキじゃないと無理やぞ
軽い確定除去持ってるのはルナカスぐらいやからドラジの居場所はある
オーディン ロキと来たら クソデカスタッツのトールとかドラジ向けのレジェンド来そうだな
0536名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp27-+qdT [126.255.134.164])
垢版 |
2017/09/13(水) 07:56:38.49ID:Ax4Iii2Gp
>>533
バルターザールさんと勘違いしてる奴も見たよ!
0543名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 9760-p4X9 [180.5.22.80])
垢版 |
2017/09/13(水) 07:58:45.30ID:sjDWpiiT0
>>541
Nで遊べや(適当)
ルミナスメイジみたいなシルバーもあるしな
0549名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp27-tIVE [126.233.199.189])
垢版 |
2017/09/13(水) 08:00:39.61ID:8oWbSyfyp
エルフはまだレジェンド1枚にゴールド3枚残っちゃいるけど
期待できるかというと否だな
0554名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 9760-p4X9 [180.5.22.80])
垢版 |
2017/09/13(水) 08:01:00.76ID:sjDWpiiT0
とりあえず獅子はクソだから終わった方がいいな
5Tドロシーより酷いとか笑うわ ガチャ要素もないし
4T目に 5/5 4/4 4/5守護とか並ぶのはゴリアテどころか何もかもバカにしてるよな
0557名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 93d3-uTHE [106.159.207.196])
垢版 |
2017/09/13(水) 08:01:49.64ID:VwYNNTCQ0
>>533
ボルバルザークだっけ?そんな名前だったよな
0564名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sx27-+qdT [126.155.49.42])
垢版 |
2017/09/13(水) 08:04:23.42ID:7CwC35iOx
抜刀術でシーフをだしてシーフを進化させてから何かと相打ちすれば除去しつつカードが引けてしまうのか.
0566名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 9760-p4X9 [180.5.22.80])
垢版 |
2017/09/13(水) 08:04:39.88ID:sjDWpiiT0
ハースストーンもクソらしいけど
ドルイドを差し引いたらいろんなデッキの余地があるらしいが
こういうゲームって結局は
アグロ ミッド コントロールしかないなら

ROB期のウィッチみたいに 超越 ドロシー 土が並んでたし
あの辺は面白い感じはした
ドロシー使って テミスやサハルシには手も足も出なかったしな
0570名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-3IMb [182.251.241.19])
垢版 |
2017/09/13(水) 08:05:49.88ID:xkT/a6uOa
エルフは対ドラゴンでデッキ切れまで粘れるよニュートラルの力を借りればね
0571名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW d670-yAe+ [153.196.27.60])
垢版 |
2017/09/13(水) 08:05:54.39ID:tRm9b0sN0
レオニダス強すぎだろ
5/1にナーフしろ
0572名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 9760-p4X9 [180.5.22.80])
垢版 |
2017/09/13(水) 08:06:36.32ID:sjDWpiiT0
ドロシーは別ゲーかもしれないけど
やっぱエンターテイメントしてたな
ネフティスはモルカムラ確定とか正直クソ
0573名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp27-+qdT [126.255.134.164])
垢版 |
2017/09/13(水) 08:07:09.99ID:Ax4Iii2Gp
>>556
じゃあヴには時戒神ミチオンちょうだい!
0575名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp27-p4X9 [126.233.76.105])
垢版 |
2017/09/13(水) 08:08:06.69ID:Co102GT/p
>>550
エルフが苦しいのは森の意思が間に合わなかったり横並びのインフレで処理しきれないからだからな
森の意思より遅いし5/5で一体処理できたとしても焼け石に水な気がするな
0576名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 9760-p4X9 [180.5.22.80])
垢版 |
2017/09/13(水) 08:08:12.32ID:sjDWpiiT0
エルジはリノセウスが懸念材料になる限り
正直何を出せば分からん
普通にティアとかでいいんじゃね?とは思う
0580名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 9760-p4X9 [180.5.22.80])
垢版 |
2017/09/13(水) 08:09:47.36ID:sjDWpiiT0
つーかクラスのバランス整えるなら
まずはロイヤルエルフを他と同じぐらいにしろよ
潜伏ロイヤルという惨めなデッキ観て悲しくないのか
0582名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW defe-WEBq [119.242.69.126])
垢版 |
2017/09/13(水) 08:10:04.56ID:4xPcUQUV0
人の減りと環境の悪さは直結するわけじゃない
なんだこのクソ環境といいながら惰性でやる期間と本気で呆れて(飽きて)辞めてく期間がある
TOG、WLDとクソ環境が続いて新規を呼び込む面白さもないまま来ちゃったからそりゃ人も減る
どっちがクソ環境なんて言うだけ無駄
失った信頼を取り戻すのは本当に大変だから次のパックが良環境でも過疎に歯止めは効かないだろうね
0592名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 9760-p4X9 [180.5.22.80])
垢版 |
2017/09/13(水) 08:12:36.41ID:sjDWpiiT0
5Tレオニダスで不死者に突っ込んで
相手があわてて顔面来てもトランプアルビダで息の根は止めれそうだな
4/7疾走 4/7守護突進 4/7必殺守護
6/5疾走 5/6守護突進
うーん…
0597名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 9760-p4X9 [180.5.22.80])
垢版 |
2017/09/13(水) 08:14:07.01ID:sjDWpiiT0
>>590
ひでおを抜刀術しても微妙だろ
0599名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 9760-p4X9 [180.5.22.80])
垢版 |
2017/09/13(水) 08:14:50.27ID:sjDWpiiT0
ドラジとヴカス相手はキメれそうだけど
アミュレット破壊するクズがいるからなぁ
0602名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp27-+qdT [126.255.134.164])
垢版 |
2017/09/13(水) 08:15:20.61ID:Ax4Iii2Gp
>>584
ドラゴンさんのヘイトがまた高まりそうだな
0611名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 9760-p4X9 [180.5.22.80])
垢版 |
2017/09/13(水) 08:17:59.25ID:sjDWpiiT0
モモは微妙に入るか入らないラインだったが
クーフーリンは普通に入るかなぁ
伊達政宗 リリィの相互互換か上位互換か
0615名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sx27-+qdT [126.155.49.42])
垢版 |
2017/09/13(水) 08:18:06.89ID:7CwC35iOx
>>600
ヴもメデューサきてるよね
まさか…
0616名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW d670-yAe+ [153.196.27.60])
垢版 |
2017/09/13(水) 08:18:11.98ID:tRm9b0sN0
不死者ウルズが敗因になりそう
0619名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 9760-p4X9 [180.5.22.80])
垢版 |
2017/09/13(水) 08:19:21.36ID:sjDWpiiT0
さすがに5T意志は強い
白狼白銀みたいな時代遅れギミックとも言いにくい
0620名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp27-+qdT [126.255.134.164])
垢版 |
2017/09/13(水) 08:19:41.61ID:Ax4Iii2Gp
>>618
てかさチート効果のアミュレット相手にロクな対策もありませんじゃそれこそゲームにならん気がするぞ
0622名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Sp27-p4X9 [126.205.18.187])
垢版 |
2017/09/13(水) 08:20:35.45ID:L0Oih4d+p
>>618
ドラゴンがクソカードしかもらえてないしいけるんじゃね?
バハムートよりエメラダの方が見そうだけど
0625名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW d670-yAe+ [153.196.27.60])
垢版 |
2017/09/13(水) 08:21:28.72ID:tRm9b0sN0
>>618
ビショのアミュレットにラストワード付くのはクラス特性なんだから当然では?
0626名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Sp27-p4X9 [126.205.18.187])
垢版 |
2017/09/13(水) 08:21:48.69ID:L0Oih4d+p
ロイヤルをいじめ来た報いを受ける時が来たな
震えて眠れ
モーラン・ラベ(来たりて取れよ)
0627名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp27-p4X9 [126.233.76.105])
垢版 |
2017/09/13(水) 08:22:31.21ID:Co102GT/p
自殺できなそうなら9ppで抜刀レオニウルズするわ
これならバハ投げれないだろ
0630名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp27-+qdT [126.255.134.164])
垢版 |
2017/09/13(水) 08:23:28.93ID:Ax4Iii2Gp
>>623
それ冥府全盛期にも言われてたがな!
撃てても負けだから
0633名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp27-p4X9 [126.152.165.130])
垢版 |
2017/09/13(水) 08:23:54.42ID:oiCvqE/mp
遺志出して一番強いのはアルベールなのは間違いないが
アルベールまでお茶にごすカードだと5〜8まででもトランプが一番か
脳死でアルビダ3トランプ3とも言えないのがロイヤルの難しさ
0638名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW d670-yAe+ [153.196.27.60])
垢版 |
2017/09/13(水) 08:25:03.07ID:tRm9b0sN0
>>631
緋色にレオニダスぶつけられたら、エメラダだと間に合わない可能性ある
0640名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp27-p4X9 [126.152.165.130])
垢版 |
2017/09/13(水) 08:25:38.53ID:oiCvqE/mp
淫夢バースで
300の映画のロイジMAD作ってるやつが歓喜しそう
0643名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sx27-+qdT [126.155.49.42])
垢版 |
2017/09/13(水) 08:26:34.75ID:7CwC35iOx
来たりて取れとか言いつつ自分の首差し出したがってるレオニダスすこ
0646名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 42c1-+qdT [101.142.228.197])
垢版 |
2017/09/13(水) 08:27:17.76ID:rL0DXsvu0
そのうちエリカさんが兵士に非ずんば人に非ずとか言ってくるぞ
0647名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ d2b5-q6NT [59.133.175.84])
垢版 |
2017/09/13(水) 08:27:26.79ID:PRoMqeuT0
>>644
前向きすぎて草だw
0650名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp27-p4X9 [126.152.165.130])
垢版 |
2017/09/13(水) 08:27:42.75ID:oiCvqE/mp
5T緋色→抜刀術遺志
6Tキャット→4/7疾走 4/7守護突進 4/7必殺守護オラァッ!
7Tチェック!→で?wwwww
0653名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp27-p4X9 [126.245.212.181])
垢版 |
2017/09/13(水) 08:29:27.65ID:kwqEDN9up
>>651
はいエンハンスルー
0655名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp27-p4X9 [126.245.212.181])
垢版 |
2017/09/13(水) 08:30:04.65ID:kwqEDN9up
もうさ
そんなこと言うなら遺志は5コスでいいだろ
0658名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp27-p4X9 [126.245.212.181])
垢版 |
2017/09/13(水) 08:30:56.68ID:kwqEDN9up
>>656
はいペルセウス兵士徴収
0659名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 96d3-2EJp [121.105.66.180])
垢版 |
2017/09/13(水) 08:31:33.15ID:f9/ptC420
ロイジウッキウキで草ァ!
0662名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-S+/9 [182.251.253.49])
垢版 |
2017/09/13(水) 08:31:58.63ID:dLkhSj4na
正しいドラゴンの使い方コスト4以下で構成しピュートン1と伝令だけいれとく
で、大会参加 有名プレイヤーや高順位まで上がったら
ピュートン使って3ターン自殺
全員が唖然
理由を聞かれたらお答えいたしかねますといって八百長疑惑を作る

あとは勝ち確定状況でピュートン使って死になかなかやるな連呼で煽る

まあこれくらいだなドラゴンは
0663名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW d692-BPXi [153.204.124.124])
垢版 |
2017/09/13(水) 08:32:09.13ID:5+fFoQV10
>>592
ぶっ壊れ
100%ナーフだわ
0664名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 9760-p4X9 [180.5.22.80])
垢版 |
2017/09/13(水) 08:33:07.46ID:sjDWpiiT0
>>660
兵士徴収のフォロワー版が来るからな
デーモンイーターいたし
震えて眠れよルナカス
0668名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 17fe-6YXo [110.233.205.103])
垢版 |
2017/09/13(水) 08:34:06.55ID:d17j0KCS0
+++++++++++++++++++++++


自民党 - 言論弾圧 

売国安倍は憲法改正で国民主権と基本的人権
を奪うつもりだ。 ← 民主主義の崩壊

http://www.data-max.co.jp/280113_ymh_02/

↑ マスコミは 9条しか報道しないが 自民案
の真の恐怖は21条など言論の自由を奪うこと

自民案が通ると 政府批判しただけで逮捕されるぞ!

http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/ec37220f64a8e1d6ed732dd0ab95cbf0

↑超危険な緊急事態条項で人権無視の内閣独裁に!

https://www.youtube.com/watch?v=h9x2n5CKhn8

上のビデオで 自民党は 国民に基本的人権
は必要ないと怖いことを平気で言う。

http://xn--nyqy26a13k.jp/archives/31687

↑ 都民ファーストも安倍と同じく 憲法改正で 人権
無視の大日本帝国憲法に戻すつもりだから
絶対に投票してはだめだ。 民主主義が崩壊する

http://blog.goo.ne.jp/ngc2497/e/8899f65988fe0f35496934dc972e2489

↑ ネトウヨ= 安倍サポーター工作員はネットで国民を騙す。

https://dot.asahi.com/aera/2016071100108.html?page=3
http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/c0dd73d58121b6446cf4165c96ebb674

↑ 安倍自民を操るカルト右翼「日本会議」は国民主権否定。
国民投票や選挙では自民党、維新、小池新党に絶対に入れるな。


+++++++++++++++++++++
0669名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW d692-BPXi [153.204.124.124])
垢版 |
2017/09/13(水) 08:34:15.94ID:5+fFoQV10
>>630
冥府はターン終了時発動だから
壊す前にダメージ貰っちゃう
0673名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp27-p4X9 [126.255.67.182])
垢版 |
2017/09/13(水) 08:35:14.09ID:rci4Vghsp
トランプというWLD唯一のロイヤルの特権
×
抜刀術遺志で最強完成よ
0679名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp27-p4X9 [126.233.76.105])
垢版 |
2017/09/13(水) 08:36:19.34ID:Co102GT/p
>>644
正確にはカード発表の前後はもっとブッ壊れをよこせとネガりまくり
カードが出そろった後は開き直って急にポジティブ
新環境が始まると現実を突きつけられ落ち込むまでがセット
0692名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp27-UzIX [126.199.16.64])
垢版 |
2017/09/13(水) 08:40:52.40ID:/wQTMvC0p
悲しいけど人が減ってるのは事実だ
これからは俺らが買い支えていくんだぞ
まずはスキンコンプからだな
0703名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp27-tIVE [126.233.199.189])
垢版 |
2017/09/13(水) 08:45:39.54ID:8oWbSyfyp
4月に1回にガチャ更新頻度落としてはって思ってたけどぶっ壊れリーダーで金儲けするのやめた途端これだからやっぱやめとこ
0710名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 875c-oKTk [126.29.57.219])
垢版 |
2017/09/13(水) 08:48:52.61ID:8vVqWNYg0
>>701
強いかは置いといて楽しそうってのも実際重要だと思うわ
ドラゴンも絶対ゴミだけどピュートーンは最初出た時構築とか使い方でかなり盛り上がってたし
0716名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ d670-l9ia [153.196.27.60])
垢版 |
2017/09/13(水) 08:52:11.96ID:tRm9b0sN0
ぱっと思いつく限りで、レオ兄が自滅できそうな相手並べてみた
他にもあると思う

エルフ
・リラ、B&B(進化)
ロイヤル
・モモ、銀嶺、トランプ、ファングスレイヤー
ウィッチ
・巨兵
ドラゴン
・大鎌、ウロボロス、イスラー、ゼウス
ネクロ
・不死者、ワイトキング、処刑人、バロール、カムラ、骸の王
ヴァンパイア
・緋色、カラボス(進化)
ビショップ
・イージス
0717名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 875c-oKTk [126.29.57.219])
垢版 |
2017/09/13(水) 08:52:22.72ID:8vVqWNYg0
しかし本当にデフレしたとしたら馬鹿なことしたなぁ
俺がしたいのはカードゲームじゃなくてもシャドウバースなのに
0718名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW d692-BPXi [153.204.124.124])
垢版 |
2017/09/13(水) 08:52:39.18ID:5+fFoQV10
>>697
遺志置くだけだとテンポロスだけどそれならかなり強いな
理想ムーブ
1Tクイブレ
2T歴戦
3T巨象
4Tルー
5T抜刀レオニダス
6Tアルビダ

んー、遅くね?
アグロバースでは生きていけないわ
0722名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 93d3-uTHE [106.159.207.196])
垢版 |
2017/09/13(水) 08:54:23.45ID:VwYNNTCQ0
抜刀アレキでもつえーぞ
0723名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-+qdT [182.250.246.2])
垢版 |
2017/09/13(水) 08:54:41.35ID:XWwUDRz1a
>>715ローウェン「何だって⁈」
0727名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a2b0-MpTr [117.53.38.203])
垢版 |
2017/09/13(水) 08:56:45.29ID:FtY6v0Do0
抜刀ロイヤルなんて超越の餌やん…
0730名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 875c-oKTk [126.29.57.219])
垢版 |
2017/09/13(水) 08:57:57.62ID:8vVqWNYg0
>>725
回復が無いからなぁ
まあニュートラルにはあるんだがヴァンプやドラゴンのエグい回復見てると
0731名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ d2b5-q6NT [59.133.175.84])
垢版 |
2017/09/13(水) 08:58:06.96ID:PRoMqeuT0
アグロ対策増えたし
最大の敵は超越か新環境は
0749名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a2b0-MpTr [117.53.38.203])
垢版 |
2017/09/13(水) 09:04:48.09ID:FtY6v0Do0
抜刀レオニウルズして
ウルズで出てきたレオニは手札に戻らないよな
0755名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp27-+qdT [126.236.71.109])
垢版 |
2017/09/13(水) 09:05:37.38ID:3Jg4TXTvp
>>747
バハ耐性あるじゃん場に意志残れば次アルベで16点だし
進化権はロイヤルならどうせ残るし
0757名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-+qdT [182.250.246.2])
垢版 |
2017/09/13(水) 09:06:11.59ID:XWwUDRz1a
>>744
マジレスするとどうせ普通に買えると思うぞ、ガチャだけってならダークジェネラルどうしようもないし
0761名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 96b8-9Ac+ [121.81.220.125])
垢版 |
2017/09/13(水) 09:07:40.15ID:T/FZVk3O0
アリスさん過労死伝説
・パック発売前から広告塔として働かされる
・ニュートラルなのでほぼ全てのデッキに入れられる
・パック発売後は倉木さんと仕事を二分するも倉木さんの早期退職
・長い間最前線を務めたヘクターさんも退職
・新パックに123アリスに対抗できるカードがなく残業の予感
0764名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 875c-oKTk [126.29.57.219])
垢版 |
2017/09/13(水) 09:10:37.13ID:8vVqWNYg0
何が嫌って環境変わらなさそうなのがね
全部のリーダーのデッキが今までと違うくらいがいいのに
エルフドラゴン辺りはやる事ほぼ変わらないんじゃね?
0769名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cfa1-D5Bj [118.21.34.219])
垢版 |
2017/09/13(水) 09:11:30.27ID:lsZ/Y7Pw0
一枚もレジェでてないのはネクロのみ?
0770名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 875c-+qdT [126.19.189.9])
垢版 |
2017/09/13(水) 09:11:57.46ID:pNlyTc220
抜刀レオウルズは一見強そうだがウルズが他に用途あんのっていう
ドラネクみたいにシナジーないなら積むの事故の元
0772名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-+qdT [182.250.246.2])
垢版 |
2017/09/13(水) 09:12:28.70ID:XWwUDRz1a
>>769
ビショ出たっけ?忘れた
0778名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ d2b5-q6NT [59.133.175.84])
垢版 |
2017/09/13(水) 09:16:04.23ID:PRoMqeuT0
>>775
まぁそのくらいの集金は別にいいけどな
売上ヤバいし今は
0781名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 875c-+qdT [126.19.189.9])
垢版 |
2017/09/13(水) 09:17:06.06ID:pNlyTc220
>>777
はっきりとは分からんけど可能性はある
0783名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-+qdT [182.250.246.2])
垢版 |
2017/09/13(水) 09:17:19.22ID:XWwUDRz1a
>>777ガチャからスキン付きのカードが出る
んでスキンの入手方法がこれだけなのか普通に買えてさらにこれでも手に入るのかで荒れてる
0790名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW ff47-+qdT [124.103.7.169])
垢版 |
2017/09/13(水) 09:19:44.20ID:I0sC1OAk0
>>784
超越はコントロールミラーじゃなくてコントロールキラーでしょ?アグロにかなり弱い代わりにコントロールはほぼ確実に殺すみたいな!
0791名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 875c-oKTk [126.29.57.219])
垢版 |
2017/09/13(水) 09:19:51.32ID:8vVqWNYg0
元々無課金には死ぬほど優しかったけどレジェ2枚で少し厳しく
そして今度はオーブからのこれで課金勢を搾り取りにきてるな
無課金だから今回のスキン混入はむしろ嬉しいけど今まで課金してた人は減りそうだなぁ
0795名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 875c-+qdT [126.19.189.9])
垢版 |
2017/09/13(水) 09:21:41.82ID:pNlyTc220
ああいうガチャ課金推奨すると今までスキンとか構築済み1個だけみたいな課金してた奴ら全滅すると思うんだが
廃課金限定で絞りに来てんの?
0796名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW ff47-+qdT [124.103.7.169])
垢版 |
2017/09/13(水) 09:21:57.54ID:I0sC1OAk0
>>791
重課金者は出るまで回すから気にしなくて良いと思うぞ!
0804名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW ff47-+qdT [124.103.7.169])
垢版 |
2017/09/13(水) 09:24:05.71ID:I0sC1OAk0
>>801
微課金がそこまでスキンを気にするかね?
流石にガチャ限先行でいずれ買えるようにするだろ?
0806名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ d2b5-q6NT [59.133.175.84])
垢版 |
2017/09/13(水) 09:24:28.83ID:PRoMqeuT0
スキンそこまでして欲しい微課金がいるとは思えんな
欲しいなら出るまで回すでしょサイゲだもの
0808名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 875c-oKTk [126.29.57.219])
垢版 |
2017/09/13(水) 09:25:17.97ID:8vVqWNYg0
>>797
アグロとやってる5ppでポン置きなら死ぬけどドラゴンなら置く暇が無いってことはないだろ
0815名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW ff47-+qdT [124.103.7.169])
垢版 |
2017/09/13(水) 09:27:28.40ID:I0sC1OAk0
>>811
場の圧迫が辛すぎるぞ、、、裁判所とかお茶会でさえ邪魔な時もあるのに
0817名無しですよ、名無し!(catv?) (JP 0Hee-Xw7N [203.141.184.228])
垢版 |
2017/09/13(水) 09:28:19.12ID:KJRgT9nnH
シャドバはある意味超越が環境を守ってる感じはあるよね。
ほぼ確実にコントロールを殺す代わりにアグロには弱いから
アグロがひき殺せないコントロールデッキが流行ると超越が増えて、
超越には絶対勝てないコントロールがアグロやミッドレンジに変わって環境が回る。
0819名無しですよ、名無し!(香港) (ワッチョイW 5e49-u+M1 [39.111.30.216])
垢版 |
2017/09/13(水) 09:28:41.73ID:hC6QLPBV0
真の無課金勢はプリスと緋色を砕くためにWLD開けてるところだから…
0827名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ d2b5-q6NT [59.133.175.84])
垢版 |
2017/09/13(水) 09:30:44.13ID:PRoMqeuT0
みんな超越に親殺されてるからな
0830名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW ff47-+qdT [124.103.7.169])
垢版 |
2017/09/13(水) 09:31:10.66ID:I0sC1OAk0
>>823
それはナーフ後ウロボロスより強くても問題だから、、、コスト3軽いんやで!!!
0831名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 875c-+qdT [126.19.189.9])
垢版 |
2017/09/13(水) 09:31:19.38ID:pNlyTc220
抜刀は一見すると強いんだがアレキでも出さないと下手をすれば手札を2枚使ったエクスキューションだからな。それでもコンロの事故率を下げる分まだいいが
0835名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW ff47-+qdT [124.103.7.169])
垢版 |
2017/09/13(水) 09:32:16.37ID:I0sC1OAk0
>>831
3枚積むカードではないと思うのよねー!
場に残らないサハだし
0837名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW ff47-+qdT [124.103.7.169])
垢版 |
2017/09/13(水) 09:33:43.72ID:I0sC1OAk0
>>836
だからモルも8コストやん!8コストより強い5コストとか存在して良い訳無いでしょ!
0841名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 875c-+qdT [126.19.189.9])
垢版 |
2017/09/13(水) 09:34:38.17ID:pNlyTc220
8コスバルバ投げるならひでおファングの方が圧倒的に強いな
いくら無限リソースとはいえ8tに5/4は圧力無さすぎ
0843名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW ff47-+qdT [124.103.7.169])
垢版 |
2017/09/13(水) 09:35:16.90ID:I0sC1OAk0
>>839
ロキメアリーベルフェでどうだ?
0844名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 875c-oKTk [126.29.57.219])
垢版 |
2017/09/13(水) 09:35:31.65ID:8vVqWNYg0
ぶっちゃけ抜刀で環境取れるなんざ絶対無理だと思うよ俺は
ただ絶対使ってて楽しいとは思う
5tレオニ自殺とか9tレオニウルズとかたまらんわ
0845名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW ff47-+qdT [124.103.7.169])
垢版 |
2017/09/13(水) 09:35:41.18ID:I0sC1OAk0
>>840
水巫女と相打ちで手札に戻るヤッタネ!
0854名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW ff47-+qdT [124.103.7.169])
垢版 |
2017/09/13(水) 09:37:38.47ID:I0sC1OAk0
>>847
んー最初からドラゴンには刺さらんとは思ってるよ!
でもトランプの返しとかに強いしネクロやロイヤルアグロヴにとっては嫌なカードやな!
0860名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 875c-oKTk [126.29.57.219])
垢版 |
2017/09/13(水) 09:38:25.84ID:8vVqWNYg0
>>846
冥府ドラゴンネタでも難しくもないぞ
デッキ計算が大変なだけで
0861名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 875c-+qdT [126.19.189.9])
垢版 |
2017/09/13(水) 09:38:28.50ID:pNlyTc220
>>839
魔界サタンアスタロトインドラ
0871名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW ff47-+qdT [124.103.7.169])
垢版 |
2017/09/13(水) 09:41:27.71ID:I0sC1OAk0
>>866
でもその1枚がかなり強いスペルなのがな!
てか別にニュートラルのスペルも使えるのは使えるし!
0886名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW ff47-+qdT [124.103.7.169])
垢版 |
2017/09/13(水) 09:45:38.91ID:I0sC1OAk0
>>876
300って映画の主役や!レオニダス自体は戦に負けて死んだんやけどレオニダスの意志を継いだ人達が立ち上がって最後は勝つみたいな!

ちゃんと史実を反映した良いカードやで!アレキサンダーよりもゼウスよりも良いデザイン!
0888名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW ff47-+qdT [124.103.7.169])
垢版 |
2017/09/13(水) 09:46:55.46ID:I0sC1OAk0
>>887
黙示仮面も怖いぞ!
0889名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 875c-+qdT [126.19.189.9])
垢版 |
2017/09/13(水) 09:46:58.10ID:pNlyTc220
>>875
ぶっちゃけアスタロトはトップ限定なので右手を光らせてねってデッキ
でも龍巫女置いてるからインドラで場を一掃して手札を全部アポカリプスに変えられるから決まれば意外にも勝てる
0899名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd72-MpTr [49.98.55.143])
垢版 |
2017/09/13(水) 09:50:39.00ID:japf6fXQd
やっぱデッキに三枚も同じカードが入るのが糞なんだわ
デッキ30枚同カード2枚制限にしろレジェンドは一枚制限で良いぞ
0901名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW ff47-+qdT [124.103.7.169])
垢版 |
2017/09/13(水) 09:51:05.17ID:I0sC1OAk0
>>897
そもそもロイヤルとかネクロみたいな盤面強いクラスにAOE渡したらあかんのや、、、
0904名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 875c-+qdT [126.19.189.9])
垢版 |
2017/09/13(水) 09:53:53.17ID:pNlyTc220
フォロワーボードに残すのがコンロだからね
突進と除去ガン積みしてればアグロはある程度いけるかもしれんが、他のコントロール勢に死ぬ程弱くなる
0911名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW ff47-+qdT [124.103.7.169])
垢版 |
2017/09/13(水) 09:55:17.70ID:I0sC1OAk0
>>903
帝国の進撃はいい映画というよりエヴァグリーンの良いおっ●●を見る為の別の意味で素晴らしい映画だ!

抜刀は自分の場が空になりやすいからコンボ前提のカードやで!
0914名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 875c-oKTk [126.29.57.219])
垢版 |
2017/09/13(水) 09:57:37.46ID:8vVqWNYg0
衛生兵すらおらんのかエリカ軍は
0919名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 875c-+qdT [126.19.189.9])
垢版 |
2017/09/13(水) 10:00:21.79ID:pNlyTc220
>>914
暗殺者なんざ使い捨てに決まってるだろ
0924名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saa3-+qdT [106.154.95.246])
垢版 |
2017/09/13(水) 10:01:40.15ID:1SRFz45ha
やっぱ超越ってやってる分には楽しいわ
0930名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd72-H50+ [49.104.36.54])
垢版 |
2017/09/13(水) 10:05:07.56ID:FTmgm8U1d
アレキサンダー再評価の流れきたな
0935名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9764-nUtZ [180.23.41.229])
垢版 |
2017/09/13(水) 10:07:54.89ID:j8uHpSG90
2pickくっだらねぇなぁおい
0950名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9764-nUtZ [180.23.41.229])
垢版 |
2017/09/13(水) 10:20:59.98ID:j8uHpSG90
>>938
奴じゃなくデッキな
0955名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 0306-PdsV [58.0.94.107])
垢版 |
2017/09/13(水) 10:25:36.03ID:7KFfkKSW0
援護射撃と組み合わせるんだろうね
0957名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a2b0-MpTr [117.53.38.203])
垢版 |
2017/09/13(水) 10:26:37.43ID:FtY6v0Do0
イリスちゃん>アルミラ

なんだが
0959(SB-iPhone)
垢版 |
2017/09/13(水) 10:28:08.69
スキンガチャのためにルピ貯めてるかー?w
0963名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd72-H50+ [49.104.36.54])
垢版 |
2017/09/13(水) 10:34:01.41ID:FTmgm8U1d
>>962
だめです
0968名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp27-+qdT [126.152.71.220])
垢版 |
2017/09/13(水) 10:39:01.94ID:LRPbLTo4p
>>946
めちゃくちゃあるだろ
抜刀アレキだけで価値ある
0976名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp27-+qdT [126.152.71.220])
垢版 |
2017/09/13(水) 10:43:31.70ID:LRPbLTo4p
コンロはアルベール入れてなくても相手がびびって処理してくるから回復は不要
0977名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp27-+qdT [126.152.71.220])
垢版 |
2017/09/13(水) 10:43:32.38ID:LRPbLTo4p
コンロはアルベール入れてなくても相手がびびって処理してくるから回復は不要
0985名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp27-p4X9 [126.152.32.250])
垢版 |
2017/09/13(水) 10:46:51.70ID:k8Nnunglp
サハルシ サハイスラはコンボ?
抜刀術と比べると4/4が残るだけ強いな
0986名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd72-H50+ [49.104.36.54])
垢版 |
2017/09/13(水) 10:47:05.26ID:FTmgm8U1d
>>983
ヴァンプじゃね
緋色ポン置きしがちだし
0990名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 875c-+qdT [126.19.189.9])
垢版 |
2017/09/13(水) 10:48:09.20ID:pNlyTc220
ヴァンプは突っ込んで来てもチェックで取れるからな
0991(SB-iPhone)
垢版 |
2017/09/13(水) 10:48:41.75
スキンガチャは笑うしかない
何故未だに残ってくれてるユーザーに喧嘩売るのか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7時間 59分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況