X



トップページスマホゲーム
1002コメント332KB
Shadowverse 108ターン目【シャドウバース】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東京都) 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイWW e564-uVYl [180.28.26.132])垢版2017/09/18(月) 19:58:49.99ID:geZXK0Sg0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
(スレ立て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512が3行になるよう、上に追加してください)
2016年6月17日(金)午後15時サービス開始

■公式サイト
http://shadowverse.jp/
■PC版公式サイト
http://steam.shadowverse.jp/
■よくある質問
http://shadowverse.jp/faq/
■公式デッキ構築支援サイト「Shadowverse Portal」
http://shadowverse-portal.com
■公式ツイッター
http://twitter.com/shadowverse_jp

・煽り行為、他作品叩き、他のゲームの話、wikiテンプレ掲載の話題は荒れるのでやめましょう
・ゲームを楽しんでる人の迷惑になるので、過度なゲーム批判、愚痴、運営批判は控えましょう
・荒らしは徹底スルーしましょう

次スレは>>800が宣言して立てること
立てられない場合は指定すること
踏み逃げや指定がない場合は>>900が宣言して立てる💩
スレタイ改変があった場合はそのスレには書き込まず、速やかに立て直すこと
次スレが立つまでは減速してください
スマホで立てる際には規制、itest版のURL短縮に気をつけること 💩

■前スレ
Shadowverse 106ターン目【シャドウバース】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://itest.2ch.net/krsw/test/read.cgi/gamesm/1505716197
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
Shadowverse 107ターン目【シャドウバース】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1505723475/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 460a-CiKu [153.193.230.193])垢版2017/09/18(月) 21:08:10.34ID:DE0XMkle0
【※業界騒然大炎上?!※】大富豪の孫娘が遂に動き出す!!【今ならiphone8、JCBカード、Amazonギフト券etcも抽選で特別プレゼント中!】

70億円以上の資産を持つ大富豪の孫娘が、
祖父から継承した”全員が毎日稼げる仕組み”を
今回あなただけに無償提供をします!

http://no1solution.info/lp/14574/764959

70億円以上の資産を持つ大富豪の祖父から
継承された”全員が毎日稼げる仕組み”を分配し、
目の前の貧しい恵まれない人々を救い出す。
人類史に刻まれるプロジェクトの詳細はこちら。

http://no1solution.info/lp/14574/764959

お金を”稼ぐ”のではなく”受け取る”という
前代未聞のプロジェクトになっています。

しかも、なんと今すぐ登録された方限定で、
完全無料で全10大超豪華特典も貰えます。
また今ならメールアドレス登録者限定で
特別にiphone8、JCBカード、Amazonギフト券etc..
絶賛無料プレゼント中!

http://no1solution.info/lp/14574/764959
※人数限定となってますので、規定人数に
到達次第即終了します。

まさに億万長者にならざるを得ない稼ぎ方を
あなたも実際に体験、体感をしてみて下さい。
0007名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW dbc1-Xkdo [58.189.115.126])垢版2017/09/18(月) 22:27:04.05ID:2/+XTLgj0
ちょもすってなんでシャドバ辞めてたん?
立たされ事件以降もしばらくやってたのに
0014名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 775c-KCyV [60.121.228.209])垢版2017/09/19(火) 01:34:54.60ID:uAMPqn3e0
あげとくか
0015名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW a24f-l/5L [27.140.88.99])垢版2017/09/19(火) 01:35:48.18ID:/P62lqQT0
思いっきりスレズレたな
0017名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 12c1-l/5L [101.142.228.197])垢版2017/09/19(火) 01:36:48.93ID:PWq4eDnb0
>>10
なんかちょっとワロタ、昼間勢い凄かったししゃーなしやねww
0020名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 4364-ZQ5n [114.158.203.112])垢版2017/09/19(火) 01:38:13.69ID:h29Znt/e0
フェアリーサークル1ターン目にしてもゴブリンと交換出来る3コスってのがもう悲しみだよね


ゴブリンやスカビがいる限り悲しい定め
0029名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdc2-MjQu [49.98.66.249])垢版2017/09/19(火) 01:43:37.65ID:SUdPZFyhd
>>18
別にアグロに有利取れるとは言ってないんだがなぁ
手帳みたいなゴミ入れなければアサシンとかで盤面潰してけっこう持っていけるのに
とりあえず遊ぶか?
俺は低ランクだしエアプの可能性高いし
3本先取で負けた方はプレミアレジェ砕きでどうよ?

>>22
そうそう
アグロと違ってその辺に後半勝負でも勝てるのがラスワの強みだと思ってる
アグロは相手がうまく回って息切れしたら勝てないし
相対評価でアグロに負けてても絶対評価なら良い勝負だと思うがなぁ
0030名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 4364-ZQ5n [114.158.203.112])垢版2017/09/19(火) 01:43:43.81ID:h29Znt/e0
最近見かけた不死者ソルコンしてきたネフの全力除去は結構やっかいだった
あかんネクロ使いの血が騒ぎだしてきた
0034名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0267-l/5L [115.163.178.7])垢版2017/09/19(火) 01:45:06.38ID:q4cGTUfz0
>>31
マジ?
今日の5箱のうち、開けた4箱が緑で紫だけ出てなかったからかね
0055名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW a24f-l/5L [27.140.88.99])垢版2017/09/19(火) 01:57:15.96ID:/P62lqQT0
>>52
いや公式だよ
0056名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp7f-ILdT [126.152.11.168 [上級国民]])垢版2017/09/19(火) 01:58:29.49ID:292XOAHFp
ぶっちゃけマスター4桁帯ならNヴで上がっただけの沼が大勢いるから純土みたいなんでも全然勝てる
0058名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdc2-MjQu [49.98.66.249])垢版2017/09/19(火) 01:58:41.80ID:SUdPZFyhd
>>46
そこで引くならエアプとか暴言吐くなよ
序盤はダメージスペル、不死者コンバーションや不死者アサシンでけっこう凌げるからネフティス出すのはお前が思うほど苦じゃないぞ
フォロワー絞ればネフティスでモルディカムラセット出すのも用意だしな
まぁ闇のデュエルにならんみたいだし俺は宝箱回収してくるわ
0062名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp7f-ILdT [126.152.11.168 [上級国民]])垢版2017/09/19(火) 02:00:12.39ID:292XOAHFp
シャドバの放送見てみるとあれだよな
確定除去がもっとかなり少なければ起き進化の重要性がかなり上がってプレイングの差が出るポイントになってたと思う
0063名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW a24f-l/5L [27.140.88.99])垢版2017/09/19(火) 02:00:27.87ID:/P62lqQT0
>>57
海外サイトに公開されてるらしい
0068名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW a24f-l/5L [27.140.88.99])垢版2017/09/19(火) 02:02:28.50ID:/P62lqQT0
アンブラーシープは明らかにレジェかゴールドの風貌だったからシルバーなのに違和感…まぁ無難に強いから使うかもだけど
0074名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW a24f-l/5L [27.140.88.99])垢版2017/09/19(火) 02:04:55.11ID:/P62lqQT0
>>71
素材無駄にしすぎだよな
0075名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp7f-ILdT [126.152.11.168 [上級国民]])垢版2017/09/19(火) 02:05:34.86ID:292XOAHFp
星神ってタイトル冠したのにシルバーで出したの愕然としました
0076名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MMcf-4NNM [110.165.176.160])垢版2017/09/19(火) 02:06:44.48ID:9O+QsHMOM
新カード情報まとめ
第6弾カードパック
『STARFORGED LEGENDS』星神の伝説
9/28リリース
https://shadowverse.jp/sp/cardpack/starforgedlegends/
日本語PV
https://m.youtube.com/watch?v=epERFSl4cV4

レジェンド 12/16
ゴールド 16/24
シルバー 23/32
ブロンズ 23/32
合計 74/104

ニュートラル
https://i.imgur.com/PQcVJft.png
エルフ
https://i.imgur.com/QGBMxmf.png
ロイヤル
https://i.imgur.com/n1sMpfm.png
ウィッチ
https://i.imgur.com/5bizEmW.png
ドラゴン
https://i.imgur.com/pRrHh0n.png
ネクロマンサー
https://i.imgur.com/IYrK0nU.png
ヴァンパイア
https://i.imgur.com/Hl43Pdv.png
ビショップ
https://i.imgur.com/CHZqm0X.png
0078名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW a24f-l/5L [27.140.88.99])垢版2017/09/19(火) 02:12:46.11ID:/P62lqQT0
それにしても毒蛇シナジーカードまっっっっったく来ないな、キレていいか?
0091名無しですよ、名無し!(catv?) (アメ MM33-zv0G [210.142.96.172])垢版2017/09/19(火) 02:18:41.59ID:ZLoQHoO7M
>>79
リノサーチとか魔海パーツサーチとか悪用可能のこわれ
0093名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 775c-LR/J [60.119.220.179])垢版2017/09/19(火) 02:19:04.72ID:AJub938E0
ゲームバランスの調整は言わずもがなとして、
オルカやディスカード、ロックエルフなど作りっぱなしのコンセプト、
フレーバーにマッチしない効果、見た目と合わないスタッツやレアリティ、
人気キャラクターに与えた性能
もうね、ここの運営のやってることは大きく見ても小さく見ても雑過ぎるんだよね
ゲームはやりたいけど運営を見ると萎えるんだよ頼むから宮下を左遷してくれよ
0094名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW a24f-l/5L [27.140.88.99])垢版2017/09/19(火) 02:19:13.83ID:/P62lqQT0
>>89
Twitterで自分の持ってるレジェの画像と自分のプロフの画像上げたりしたことある?
0098名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp7f-ILdT [126.152.11.168 [上級国民]])垢版2017/09/19(火) 02:20:50.57ID:292XOAHFp
BANされたら「このアカウントは利用制限がかかっています」になるからBANではないぞ
0099名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 469b-cbUd [153.232.107.41])垢版2017/09/19(火) 02:21:22.64ID:/BbDSHU40
>>37
俺5個目じゃなかったけど紫出たよ!
安定の70ルピ
0103名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW a24f-l/5L [27.140.88.99])垢版2017/09/19(火) 02:23:42.81ID:/P62lqQT0
んー、俺は普通にログインできるな
0105名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp7f-ILdT [126.152.11.168 [上級国民]])垢版2017/09/19(火) 02:24:50.60ID:292XOAHFp
切断厨を一応通報してるけど対応してくれてんのかな
無理だろうな
0108名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 43d3-ezlX [114.19.77.133])垢版2017/09/19(火) 02:25:44.00ID:PFngBwBf0
俺も対戦してたらいきなり他の端末でログインされてるか云々って出て
いきなりログアウトされてその後なんどログインしようとしても同じ不具合出て入れないわ
これ複数人で同じ不具合出てるっぽいな
とりあえず状況とユーザーIDを添えて問い合わせから送っといたほうがいいぞ
0114名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW a24f-l/5L [27.140.88.99])垢版2017/09/19(火) 02:26:45.27ID:/P62lqQT0
今日の大会で唐突に使命感が湧き切断に制裁(回線落ちも)を下し始めたとかだったら笑う
0118名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp7f-ILdT [126.152.11.168 [上級国民]])垢版2017/09/19(火) 02:29:13.56ID:292XOAHFp
今アカウントシャッフル再発したら今まで課金した金返してもらう
0121名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW a24f-l/5L [27.140.88.99])垢版2017/09/19(火) 02:29:37.92ID:/P62lqQT0
詫びパック!詫びパック!

は要らんけど不具合なら早く対応してほしいな
0125名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp7f-ILdT [126.152.11.168 [上級国民]])垢版2017/09/19(火) 02:30:56.28ID:292XOAHFp
破魔を入れるか変性を入れるかで迷う
0126名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp7f-ILdT [126.152.11.168 [上級国民]])垢版2017/09/19(火) 02:31:18.51ID:292XOAHFp
>>123
憤怒 がかわいい
0131名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW a24f-l/5L [27.140.88.99])垢版2017/09/19(火) 02:33:22.51ID:/P62lqQT0
>>123
白雪がこんな口悪くて、憤怒とか付けちゃうの可愛い過ぎない?ら
0132名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 469b-cbUd [153.232.107.41])垢版2017/09/19(火) 02:33:23.80ID:/BbDSHU40
>>124
1分少々末以外のデメリット何もないですし
…ってごめん、他にあったりするの?
0141名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW a24f-l/5L [27.140.88.99])垢版2017/09/19(火) 02:37:51.63ID:/P62lqQT0
>>138
8/4/12とかありそう
0144名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 22d6-zv0G [123.0.124.74])垢版2017/09/19(火) 02:38:54.45ID:BEYjjmJk0
DMM側が2017年9月19日 午前 02:00 〜 2017年9月19日 午前 08:00まで
メンテナンスですべてのサービスを停止するみたいだから
DMMの窓口だけ動いてないならおそらくメンテナンスの影響だと思われる
まだDMMのプレイヤーとかいたんだな
みんなSteamに移行したもんだと思ってた
パック定期的に貰える
0147名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 469b-cbUd [153.232.107.41])垢版2017/09/19(火) 02:42:27.41ID:/BbDSHU40
>>137
ほー、そんなのがあったのかありがとう

>>143
フリマはともかくランクマはメリットはないじゃん切る側は
負け確定からが殆どだからあえてデメリットでもないってことかな
0148名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9b51-SGtB [122.196.76.16])垢版2017/09/19(火) 02:43:04.93ID:sSBe9swL0
まあ純粋に処理待ってからリタイアより、アプリバックグラウンド(切断扱い)にするほうが早いってだけなんだけどな
連続プレイなら特にメリットないけど、合間にちょっとやるとかだと切ったほうが早いから
リタイア処理スムーズにしたら切断経ると思うよ
0154名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 7f5c-xKQf [126.118.242.109])垢版2017/09/19(火) 02:46:33.18ID:1ExAIVzn0
>>146
これ
イライラが伝わってきて大変気分がいい
0156名無しですよ、名無し!(catv?) (アメ MM33-zv0G [210.142.96.172])垢版2017/09/19(火) 02:47:04.40ID:ZLoQHoO7M
やべえ今復讐ヴと対戦したけどめっちゃ面白かったわ
相手普通に上手かったなあ〜無謀チェックされたとき泣きたくなったけどトップ運命で勝って申し訳なかった
0159名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 7f5c-xKQf [126.118.242.109])垢版2017/09/19(火) 02:51:10.30ID:1ExAIVzn0
>>157
わかる
安直にモル2体並べられへんかったわ
0162名無しですよ、名無し!(catv?) (アメ MM33-zv0G [210.142.96.172])垢版2017/09/19(火) 02:52:18.14ID:ZLoQHoO7M
流行ってるランプって結局序盤の託宣アイラ頼みの運ゲーデッキで最高にださいと思ってる
俺が前に作った疾走テンポドラゴンみたいなランプ作って欲しい
0168名無しですよ、名無し!(catv?) (アメ MM33-zv0G [210.142.96.172])垢版2017/09/19(火) 02:54:20.66ID:ZLoQHoO7M
>>160
ドラゴンはアグロ有利だぞ?
ブレサラフィストプリズンとか詰んでやってみろよアグロ何も出来ないから
おめーらがアグロに弱い弱い言ってるのは高コスト詰めすぎて弱くしてるだけでドラゴン自体のアグロ耐性は昆布より高い
0171名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW a24f-l/5L [27.140.88.99])垢版2017/09/19(火) 02:55:46.18ID:/P62lqQT0
ヘクターより不死の大王がやばい
0173名無しですよ、名無し!(catv?) (アメ MM33-zv0G [210.142.96.172])垢版2017/09/19(火) 02:56:12.11ID:ZLoQHoO7M
>>166
いいぞ!その調子だ!ドラゴンどんどん嫌いになってくれ
一緒に巫女バハナーフさせてゴミドラジ殲滅しよう

俺は遅延ランプだけは認めんぞ
0176名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 469b-cbUd [153.232.107.41])垢版2017/09/19(火) 02:57:38.77ID:/BbDSHU40
>>173
遅延ランプってどんなの?
普通に遅延行為するドラジ、ってだけ?
0179名無しですよ、名無し!(catv?) (アメ MM33-zv0G [210.142.96.172])垢版2017/09/19(火) 02:58:53.75ID:ZLoQHoO7M
>>176
バハサハイスラどれか一枚でも入れてるのが対象
0182名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 22d6-zv0G [123.0.124.74])垢版2017/09/19(火) 02:59:29.49ID:BEYjjmJk0
アグロガンメタドラゴンは確かにアグロに有利なんだよね
ブレブレで1コスから取っていけるし
ブレブレ引けなくてもフィスト引ければ1と2を同時に処分できる
相手の3T目の1コスと2コス置きにもフィストは対応できる
問題はアグロ以外には不利な部分だけどな!
0187名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 469b-cbUd [153.232.107.41])垢版2017/09/19(火) 03:01:33.89ID:/BbDSHU40
>>179
回復うぜーなーってだけか
というかバハは遅延じゃなかろう
0195名無しですよ、名無し!(catv?) (アメ MM33-zv0G [210.142.96.172])垢版2017/09/19(火) 03:07:47.98ID:ZLoQHoO7M
>>184
大体巫女より闘気から繋ぐよ
あと無謀だけが勝ち筋じゃないから無理して置かないよ
ハンサとか少女も自衛に切るよ2ターンからね
0201名無しですよ、名無し!(catv?) (アメ MM33-zv0G [210.142.96.172])垢版2017/09/19(火) 03:14:28.81ID:ZLoQHoO7M
>>187
バハが特に嫌いでな、それで無謀ハンサを作ってドラジだけでもとやりはじめた
増えてきたネフと超越も餌になってMP盛れてるけど、未だにこれが忘れられないのだよ
http://i.gyazo.com/3eb6554412a0fdd83156e8254f8dedab.jpg
0202名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp7f-xKQf [126.253.128.86])垢版2017/09/19(火) 03:14:52.84ID:+AJhlXPRp
1212アリスフェリア未言葉とかいうクソガイジムーブかましちゃったわ
相手ブチ切れだろうなぁ
0203名無しですよ、名無し!(catv?) (アメ MM33-zv0G [210.142.96.172])垢版2017/09/19(火) 03:16:34.03ID:ZLoQHoO7M
>>202
何度もやられてるけどもう怒りすら沸かないでさっさとリタイアしてるわ
アリスムーヴだけで死ねるんだからアリスフェリアやべーよ
0206名無しですよ、名無し!(catv?) (アメ MM33-zv0G [210.142.96.172])垢版2017/09/19(火) 03:19:35.62ID:ZLoQHoO7M
>>204
こいつは竜少女や運命のコスト下げると運命→天翼のOTKルート増えるから結構活躍しておる
ドラゴンはカードプールの豊富さだけはすこ!
0209名無しですよ、名無し!(catv?) (アメ MM33-zv0G [210.142.96.172])垢版2017/09/19(火) 03:46:42.16ID:ZLoQHoO7M
ドラゴン消去でってウィッチに会って草
フィーナミニゴブ無視して雪だるまで顔殴ってて運命ループで死んだ
PPアップ1個もしてないのにプレミで負けてやんの!
0212名無しですよ、名無し!(catv?) (アメ MM33-zv0G [210.142.96.172])垢版2017/09/19(火) 03:52:46.94ID:ZLoQHoO7M
>>211
二日前に貼られてたよ
0215名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW a24f-l/5L [27.140.88.99])垢版2017/09/19(火) 04:03:36.53ID:/P62lqQT0
>>214
長いようで短い一カ月だったな
0219名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW a24f-l/5L [27.140.88.99])垢版2017/09/19(火) 04:08:27.56ID:/P62lqQT0
はやく全部公開してほしい
0221名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW a24f-l/5L [27.140.88.99])垢版2017/09/19(火) 04:13:16.33ID:/P62lqQT0
死産してる、これからしそうな奴ら
オルカ、ディスカ、毒蛇
他には?
0237名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW a24f-l/5L [27.140.88.99])垢版2017/09/19(火) 04:46:07.80ID:/P62lqQT0
この時間帯変な名前のやつ多いな
0238名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW a24f-l/5L [27.140.88.99])垢版2017/09/19(火) 04:46:42.95ID:/P62lqQT0
>>236
一枚だけ海外で公開されたぞヴァンプのシルバーで
0240名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 22d6-zv0G [123.0.124.74])垢版2017/09/19(火) 04:48:09.92ID:BEYjjmJk0
>>233
今までで一番デッキの種類多かったんじゃないかな?
一番多かったミッドネクロが6でアグロネクロも合わせると7でルナちゃん大人気
ニュートラルは全リーダーデッキ合わせて事前評判と違ってネクロより使われなかった
ランクマで一番人気ニュートラルビショップは利用者4人と大目ながら決勝に進めず
優勝者のデッキでは復讐ヴァンプがメタデッキとして大活躍してメタ読めた人が優勝という結果だった
0242名無しですよ、名無し!(catv?) (アメ MM33-zv0G [210.142.96.172])垢版2017/09/19(火) 04:49:35.49ID:ZLoQHoO7M
>>239
そういえばそうだな・・・ちなみに後攻はプレミさんは後攻取ってプレミしてたのに負けました
潜伏は無理やで・・・
0244名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW 0b84-l/5L [202.17.154.112])垢版2017/09/19(火) 04:57:33.00ID:i2qbgWjj0
なんでシャドバのカードって相手に刺さると声真似したくなるんやろうな
0245名無しですよ、名無し!(catv?) (アメ MM33-zv0G [210.142.96.172])垢版2017/09/19(火) 04:59:28.36ID:ZLoQHoO7M
>>243
10ターンまで持たないべ
超越の餌だろうし獅子も厳しい
0247名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW a24f-l/5L [27.140.88.99])垢版2017/09/19(火) 05:01:56.29ID:/P62lqQT0
よし今日も元気に走れよお前ら!
0250名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW a24f-l/5L [27.140.88.99])垢版2017/09/19(火) 05:04:16.32ID:/P62lqQT0
>>248
嫌でも走るんだよぉ!シャドバに命捧げんだよ!
0252名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp7f-xKQf [126.253.128.86])垢版2017/09/19(火) 05:05:45.01ID:+AJhlXPRp
うわ…5時間回してたのに宝箱集めきれなかったわこれは萎える
気がついたらログボかよ
0255名無しですよ、名無し!(catv?) (アメ MM33-zv0G [210.142.96.172])垢版2017/09/19(火) 05:10:55.10ID:ZLoQHoO7M
勝利の30%で宝箱でいいのにな・・・
宝箱見えるせいでストレスやばいから俺はもう諦めて取れたらラッキー程度で一日2.3個取ってるだけだわ
0260名無しですよ、名無し!(catv?) (アメ MM33-zv0G [210.142.96.172])垢版2017/09/19(火) 05:25:17.32ID:ZLoQHoO7M
>>257
素晴らしい!後は連勝条件もだ
0272名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW a24f-l/5L [27.140.88.99])垢版2017/09/19(火) 05:43:10.84ID:/P62lqQT0
ミン…ゴリアテちゃん!
0273名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp7f-xKQf [126.253.128.86])垢版2017/09/19(火) 05:43:25.70ID:+AJhlXPRp
流石に宝箱戦で毎回後攻で相手にぶん回しされるのは精神的にキてたわ
スマホぶん投げたくなった
0276名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW a24f-l/5L [27.140.88.99])垢版2017/09/19(火) 05:49:19.61ID:/P62lqQT0
>>274
エルフに毎ターンフェアリー召喚来たりしてな
0278名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイW 420f-0yqj [131.213.64.223])垢版2017/09/19(火) 05:51:15.82ID:11xIkm+60
中途半端な構築だから絶対弱いと思ったてけど
意外と勝てて草なんだけど…誰か完成させてくれ
http://imgur.com/O4zcZnC.jpg
http://imgur.com/ePJK6o4.jpg
0300名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW a24f-l/5L [27.140.88.99])垢版2017/09/19(火) 06:16:49.59ID:/P62lqQT0
新カード情報に飢えて死にそう、昨日はたった一枚だったし
0304名無しですよ、名無し!(WiMAX) (ワイモマー MM17-o7xi [124.24.244.150])垢版2017/09/19(火) 06:26:23.26ID:3LwHbd4JM
スポンサー完全消滅してシャレになってないのだが
お前ら松尾事件で暴れすぎなんだよ
ガチでRAGE終わっちゃっていいの?
0308名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr7f-YJRo [126.211.121.75])垢版2017/09/19(火) 06:33:13.75ID:C+JA/GXnr
本気で居ないと思ってるなら流石に障害あるから病院行ったほうが良いと思う
大体10月にも400万円バラ撒くのにスポンサー無しでどうやって開催するんだよ
0310名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 7f5c-m9+o [126.29.57.219])垢版2017/09/19(火) 06:42:34.24ID:l2nx1ZOh0
なんか一部に明らかに糞弱いカードがあるよな
急遽適当に性能落としましたみたいな
シンガーの事なんだけど
0311名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 7f5c-xKQf [126.153.65.214])垢版2017/09/19(火) 06:45:53.83ID:I/ierf290
>>310
マジで何考えてあんなクソカード作ったのか疑問だわ
元は突進付いてたんじゃねーの?
0314名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 7f5c-m9+o [126.29.57.219])垢版2017/09/19(火) 06:49:58.37ID:l2nx1ZOh0
>>311
多分だけど元は手札のドラゴンカード全部のコスト1下げるとかだったんじゃないかと思うわ
じゃないと騎竜兵と比べて弱すぎる
特にコスト下げられるカードがドラゴン限定って所が明らかにおかしい
0315名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW a24f-l/5L [27.140.88.99])垢版2017/09/19(火) 06:51:21.16ID:/P62lqQT0
>>314
もしそうだとしたらジャバデッキ強化だったな
トホホ…
0316名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 7f5c-xKQf [126.153.65.214])垢版2017/09/19(火) 06:52:25.55ID:I/ierf290
>>314
あっ…そっちのシンガーか
てっきりエルフの方かと
どっちもクソ雑魚性能だなw
0318名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 7792-24l8 [60.236.69.4])垢版2017/09/19(火) 06:56:28.07ID:D/qqaAxw0
ドラゴンフォロワー限定なのはPPブースト自体がそういう効果に変わる可能性があると思ってる
要は散々言われてたバハムートは10ターン目じゃないと出せないようにって要望の回答
これでサラブレも6ターン目じゃないと横展開を取れなくなるしドラゴン自体の大幅な弱体化になる
託宣とかも抜けていくだろうしデッキが大幅に変わる

まあ妄想だけどな
0319名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 7f5c-m9+o [126.29.57.219])垢版2017/09/19(火) 07:00:00.59ID:l2nx1ZOh0
>>317
いや例えばクソ雑魚言われてる筆頭のライトニングランサーとかもそうなんだけど
既に同じような効果で上位の性能のキャラがいるのに何のために作ったの?ってカードはちょっとな
環境始まらないと分からないけどレヴィ騎竜兵いてこいつら使うことあんのかなって
メデューサはフロフェン言うてもヴァンプにはいなかったカードじゃん
0320名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW a24f-l/5L [27.140.88.99])垢版2017/09/19(火) 07:00:35.98ID:/P62lqQT0
>>318
まぁ、サイゲにそんな脳みそないからね
悲しいね
0323名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 22b5-fOSR [123.176.162.151])垢版2017/09/19(火) 07:06:08.19ID:3IFjDXpi0
>>283
しね
0324名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Safa-l/5L [111.239.67.30])垢版2017/09/19(火) 07:06:33.46ID:9cHI1pZra
ヨルムンは6コスでしかもラスワでって遅すぎるよな
てゆうかリーダーに能力付与ってアミュレットの存在意義完全否定してて笑う
0328名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW a24f-l/5L [27.140.88.99])垢版2017/09/19(火) 07:10:09.72ID:/P62lqQT0
>>327
ゾッとするな
0331名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp7f-DVD/ [126.233.81.180])垢版2017/09/19(火) 07:12:13.88ID:Nnm0w2Clp
運営さんお願いがあります��
エルフに偽装コインください��
代わりにリノセウスはナーフしてくださって構いません��‍♀
0333名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 7f5c-m9+o [126.29.57.219])垢版2017/09/19(火) 07:13:05.74ID:l2nx1ZOh0
>>325
ヴァンプの4コスは復讐系ばっかりだもんな
ベルフェ、ディーラー、ジェネラル、裁き
実際に使われるのはエウリュアレーな気するけど
0335名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdc2-l/5L [49.104.75.203])垢版2017/09/19(火) 07:14:10.53ID:C/qDwEsEd
全部のカードを構築ワンチャンにしてたらすぐにデザインが尽きるからTCGのパックに露骨なハズレがあるのは普通
問題はそんなの関係なくシャドバのデザインがもう尽きてるようにしか見えないこと
新ギミックがエンハンスで打ち止めってマジかよw
0341名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 7f5c-m9+o [126.29.57.219])垢版2017/09/19(火) 07:25:54.09ID:l2nx1ZOh0
>>338
4/5ならまだレヴィの代わりになれたかもしれんけどなぁ
実際ドラウォリはまだ現役なわけだし
0344名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW a24f-l/5L [27.140.88.99])垢版2017/09/19(火) 07:26:44.92ID:/P62lqQT0
>>339
白銀はドローあるが象はバウンスあるぞ?白銀と同じく9点出る
0350名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp7f-DVD/ [126.233.81.180])垢版2017/09/19(火) 07:30:52.03ID:Nnm0w2Clp
本当なこの死ぬほどつまらんカード群、もっとおもろい能力付いてたのでは?��
お前らがWLDで騒ぎすぎたせいで片っ端からヤバくなりそうな能力削除されたとしか思えん��
0352名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8e73-OZKj [119.25.89.130])垢版2017/09/19(火) 07:31:54.80ID:SQMzeaJ80
本来なら更にメンコ加速させてたんだろうな
0355名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイW 420f-0yqj [131.213.64.223])垢版2017/09/19(火) 07:33:29.69ID:11xIkm+60
エルフに足りないのは全体に3点飛ばせる除去カードなんだよな
それさえあれば今からでも環境に復帰出来ると思う
問題はそれじゃ今まで以上に守護どかすの容易に
なってリノがー、って話になるから希望が全くないこと
0359名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイW 420f-0yqj [131.213.64.223])垢版2017/09/19(火) 07:37:01.55ID:11xIkm+60
>>356
そこで
フォロワーのほうは進化権0コス生成に使いたいからー
スペルのほうはまず7ターン目まで生き残れませーん
って喚くのがエルジやで…ホントリノってエルフの
首締めることしかやってないわ
0360名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp7f-DVD/ [126.233.81.180])垢版2017/09/19(火) 07:37:08.30ID:Nnm0w2Clp
>>352
こんなつまらんリスト出されるよりはそっちの方がええわ��
旧カードメンコバトルよりおニューのカードでメンコした方が楽しいに決まっとる��
0363名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 4684-VyCj [153.196.170.139])垢版2017/09/19(火) 07:40:04.15ID:U4H7euz70
さっきまでDMMでシャドバを立ち上げてプレイしてたのですが、対戦中に急にゲームが落ちて次立ち上げようとしたら他の端末でログインされたか、しばらく操作されなかったため、ゲームを終了します。となってしまいます・・
原因がわかる方いらっしゃいますか・・?
勝った直後だったからどうなるか気になります・・
0364名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 7f5c-m9+o [126.29.57.219])垢版2017/09/19(火) 07:41:35.98ID:l2nx1ZOh0
そういやアリスで卵強くなるとか言われてたのに全然使われてないな
0375名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 07a1-l/5L [118.19.251.92])垢版2017/09/19(火) 07:48:06.03ID:ayOQi3P20
>>83
今のウォーブレは二強状態らしいな
あんだけスレ民が持ち上げといてこの様だから笑えるわ
0377名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイW 420f-0yqj [131.213.64.223])垢版2017/09/19(火) 07:49:00.12ID:11xIkm+60
>>365
腐の嵐とか若レヴィとかあるっちゃあるけど確かに少ないね
まああまりクレクレはせずにゾウさんで化けてくれるのを願うとするわ…
0384名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdc2-2w0W [49.96.10.130])垢版2017/09/19(火) 07:51:24.32ID:PdnKVVpZd
エルフに与えれるのは全体1点3コス
ただしこのターンに2枚以上カードを使っていたら3点(味方含む)くらいなもんだろ
0385名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa67-C11W [182.250.243.47])垢版2017/09/19(火) 07:51:26.13ID:Ky2s9Gwba
>>378
先行ドラネクバースから目を逸らすために火影ー叩いてる今のこのスレみたいだな
0388名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa67-OZKj [182.251.250.1])垢版2017/09/19(火) 07:51:45.58ID:AsK8UdW7a
象強そうだけどな
回復積まないデッキ相手なら
0397名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 7f5c-m9+o [126.29.57.219])垢版2017/09/19(火) 07:55:36.13ID:l2nx1ZOh0
ヘクターって凄いよな
ナーフされたのに昨日の大会でまだあんなにいるとか
良ナーフじゃん
0399名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 12c1-l/5L [101.142.228.197])垢版2017/09/19(火) 07:56:36.66ID:PWq4eDnb0
>>385
???「どう言う事だってばよ……」
0406名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp7f-l/5L [126.33.71.26])垢版2017/09/19(火) 08:02:02.27ID:Ezbh6tiip
>>397
倉木に関してもな
なんかそんな調整出来るなら最初からやれって思うよね
0407名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdc2-m9+o [49.106.213.154])垢版2017/09/19(火) 08:03:11.63ID:UBR7kuArd
>>402
そのくせ卵は嫌とか言うんだからな
4コス3点AOE様やぞ
0408名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp7f-DVD/ [126.233.81.180])垢版2017/09/19(火) 08:03:29.00ID:Nnm0w2Clp
リノのせいで0コスカード刷れなくて2枚以上シリーズが9割死滅してるんだ��
運営もそのことに気づいてWLDじゃ2枚以上シリーズ完全消滅しちまった��
0412名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp7f-DVD/ [126.233.136.135])垢版2017/09/19(火) 08:05:58.67ID:aC900O4Np
>>395
おまえはまだ"シャドウバース"をわかっていない
0415名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp7f-7TEO [126.233.200.212])垢版2017/09/19(火) 08:06:41.62ID:RaEO+l47p
エンシェントなんて使われてないんだよなあ
0417名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 7f5c-m9+o [126.29.57.219])垢版2017/09/19(火) 08:08:21.94ID:l2nx1ZOh0
>>411
普通はないわ
ガッツリナーフされたのにまだ使われてるんだし
0418名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 63c6-o7xi [210.139.9.20])垢版2017/09/19(火) 08:08:48.96ID:HtaPAZ6Z0
>>415
そりゃ現環境に新緑の加護がないからだろ
既存カードは新カードとの兼ね合いで伸びるってお前みたいなおバカちゃんには何回言ってもわからないだろうけど
俺は過去にシャドウリーパーはいずれ100%ナーフされるとも言ったし、トーヴとフェリアが壊れなのも見抜いてた
今回は新緑の加護がその枠に入る ただエルフ自体が弱いから、今回はエルフを環境に戻す程度の働きになるだろうけど
いずれさらなる壊れがエルフに来た時新緑の加護はナーフされるよ
0425名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ 9bab-/qah [112.69.239.108])垢版2017/09/19(火) 08:11:21.46ID:WItaO9I40
ナーフした途端に使われなくなるカードってのは調整上手くないんじゃねって思う
ゼルとかリーパーとか
0428名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp7f-7TEO [126.233.200.212])垢版2017/09/19(火) 08:12:13.68ID:RaEO+l47p
>>418
わかったわかった
そうなるといいな
0431名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイW 420f-0yqj [131.213.64.223])垢版2017/09/19(火) 08:12:26.91ID:11xIkm+60
キュベレーおばさん環境に登場とかありうるか?
あのカードは何かしらの拍子でいきなり悪さ
し出すんじゃないかなってわりと昔から思ってるんだけど
0436名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp7f-7TEO [126.233.200.212])垢版2017/09/19(火) 08:15:11.60ID:RaEO+l47p
上振れすりゃエルフだって勝てるわ
0444名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 7f5c-l/5L [126.19.189.9])垢版2017/09/19(火) 08:19:14.71ID:6yHXw3XF0
6t目以降盤面が木っ端微塵になるゲームで3t目に手札に戻すエンシェントおばさんってテンポには入れなくていいよな?
0446名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp7f-7TEO [126.233.200.212])垢版2017/09/19(火) 08:20:11.01ID:RaEO+l47p
キュベレーもそうだし加護とかも多分そうだけど上振れすぎる
先行最速で出せりゃ強いけどそれ以外で来られたところで
0450名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 7f5c-m9+o [126.29.57.219])垢版2017/09/19(火) 08:23:27.87ID:l2nx1ZOh0
エルフでいえば3コス2/3の守護はどうなん?
かなり強そうなんだけど
0451名無しですよ、名無し!(図書館の中の街) (ワッチョイ 22d9-o7xi [123.198.73.6])垢版2017/09/19(火) 08:25:13.47ID:poFCWCIn0
>>439
えぇグラマス…?他にやることないガイジかよ…
一人七並べとか面白いのか
0455名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 22d6-zv0G [123.0.124.74])垢版2017/09/19(火) 08:27:24.28ID:BEYjjmJk0
>>441
ナーフの結果そのままでも適正になったのかもね
123アリスだーと散々騒いでいた人いたけど
決勝までに123アリス使ってた人はみんな負けて
決勝に1人いたニュートラルデッキの人は1コス未採用でフェリアも2枚だったからね
ナーフすると環境含めて色々変わるもんだね
0457名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa67-ZY3J [182.251.240.38])垢版2017/09/19(火) 08:27:38.09ID:G9W4iS67a
除去間に合う分けねーだろ。エルフだけ2コス3点ないとかおかしいわ
0462名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイW 420f-0yqj [131.213.64.223])垢版2017/09/19(火) 08:29:22.51ID:11xIkm+60
リーパーがぶっ壊れ出したのはTOG環境…つまるとこ
貴公子とかいうのが実装されてからだったような気がするけど
あいつ出た当初からそんな強かったっけか?
0468名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 7f5c-l/5L [126.19.189.9])垢版2017/09/19(火) 08:31:12.86ID:6yHXw3XF0
>>462
アグネクがそこそこ強かった
わざわざドロシーと後期のアルベールを差し置いて使うほどのものでも無かったけど
0469名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa67-ZY3J [182.251.240.38])垢版2017/09/19(火) 08:31:37.41ID:G9W4iS67a
ぞうさんでフィニッシュ?それ 白 銀 でよくない?そもそもエルフが10Tまで持つときはどうあっても勝つときだけだろ
0472名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdc2-Fuok [49.98.45.150])垢版2017/09/19(火) 08:32:54.00ID:3isypW/sd
盤面で遊んでるエルフは可哀想
どうせ全部消されるのに
0474名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa67-ZY3J [182.251.240.38])垢版2017/09/19(火) 08:33:11.35ID:G9W4iS67a
>>470
はいバハムートwwww
0478名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa67-2w0W [182.251.246.37])垢版2017/09/19(火) 08:35:04.88ID:R2wjE3xUa
>>451
ぶっちゃけグラマスになれないやつの方がガイジ
0479名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイWW 4360-QvGt [114.134.140.12])垢版2017/09/19(火) 08:35:19.36ID:LJtEIPyX0
>>476
エルタの効果が進化無しで発動できてたらなぁ
0480名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa67-ZY3J [182.251.240.38])垢版2017/09/19(火) 08:35:21.10ID:G9W4iS67a
>>476
エルタに進化権使ってる余裕ねーよ。エルフエアプだろ
0485名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 7f5c-l/5L [126.19.189.9])垢版2017/09/19(火) 08:38:33.90ID:6yHXw3XF0
バハナーフのアミュ破壊無くしたところで結局エルフが冥府で盤面ぶっ壊すからね
どっちにしても盤面ゲーは無理
0486名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa67-ZY3J [182.251.240.38])垢版2017/09/19(火) 08:38:54.09ID:G9W4iS67a
エルフ「どうだ!苦労してつくった最強盤面!」

はいテミスw
はいバハムートw
はい黙示録w
獅子ビショのが苦労せず最強盤面作れるんですけどぉw

エルフ「」
0493名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイW 420f-0yqj [131.213.64.223])垢版2017/09/19(火) 08:42:57.81ID:11xIkm+60
でもな、スレでのこのエルフの扱いは
かつてのドラゴンさん?!を彷彿とさせんねん
いつか逆襲が来るだろうから震えて待ってろ
0498名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdc2-Fuok [49.98.45.150])垢版2017/09/19(火) 08:44:31.55ID:3isypW/sd
まあエルフはいろいろドラゴンさんと共通点がある気はするな
0500名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa67-2w0W [182.251.246.37])垢版2017/09/19(火) 08:44:47.56ID:R2wjE3xUa
如何に2/3/3が強かったか
0509名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdc2-Fuok [49.98.45.150])垢版2017/09/19(火) 08:48:50.29ID:3isypW/sd
エルフが唯一誰1人として採用されてなかったのにゲストにかなしぃ呼ぶサイゲの神采配
0512名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 7f5c-l/5L [126.19.189.9])垢版2017/09/19(火) 08:50:37.12ID:6yHXw3XF0
4t目に2コスを2枚投げるだけで次のターンの降臨が約束されてる獅子ってやっぱやばいわ
0516名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa67-ZY3J [182.251.240.38])垢版2017/09/19(火) 08:51:43.64ID:G9W4iS67a
獅子は割れるアミュ3コスまでにしない?
0537名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 22d6-zv0G [123.0.124.74])垢版2017/09/19(火) 09:04:40.35ID:BEYjjmJk0
>>526
潜伏がドラゴンや超越のメタになるから参加できたようなものですし
参加3名のうち2人が潜伏で1人がニュートラルだったけど
123アリス決めながら軽く負けていったニュートラルと比べたら潜伏は活躍してたぞ
かなしぃもエルフとロイヤルは友達だと思っていたのに今回はロイヤル何人もいるのに
エルフいないんですねって悲しんでいたぞ
0543名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ 9bab-/qah [112.69.239.108])垢版2017/09/19(火) 09:10:11.19ID:WItaO9I40
トランプナイト早く修正しろ
ニュートとロイヤル属性のいいとこどり+3コスで虹聞かないわ体力3だわおかしいだろ
0551名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp7f-l/5L [126.254.9.126])垢版2017/09/19(火) 09:15:29.95ID:6v01mxEop
RAGE決勝て先行勝率どんくらいだったんだろ
0552名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ a2d3-lXn7 [27.81.3.188])垢版2017/09/19(火) 09:15:50.83ID:vfEAxqc10
りんごとかいうガイジはほんと出禁にすべきだろ、遅延のレベルがおかしい
水巫女出す以外ありえないって場面でぎりぎりまで長考だからな
いや長考というより相手をイライラさせるためにわざと無駄に時間かけてるだけのクソ

昆布が増えてイライラする原因分かったわ
黒子の仮面がクソだからだ
これ何で超過ダメージ0にすんの? おかしいだろ
プログラマーの技術力がないだけか?
要するに5ターンまで5以上のダメージは0にするって効果と同じだからな
デュランダルよりもずっと強いわ
0575名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 7f5c-fOSR [126.141.109.92])垢版2017/09/19(火) 09:28:46.78ID:myuQpzQb0
>>515
全く同じ状況だけどシャドバのチーム界隈は怖いらしいからやめといた方がいいかもね
0587名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 22b5-Hp70 [59.133.175.84])垢版2017/09/19(火) 09:35:13.66ID:IDrIlay60
ランクマ最強の獅子やニュートラル系
大会最強のドラネクいいバランスじゃん(白目)
0607名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa67-l/5L [182.250.241.87])垢版2017/09/19(火) 09:47:43.65ID:7xBPPIBEa
>>600
余ったPPでブレブレ打たれた試合もいくつかあったよ
ついで感覚でこっちのフォロワー殺すのやめてくれよ・・・
0614名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-uJeJ [49.97.108.23])垢版2017/09/19(火) 09:51:07.88ID:ynK3Se6Ed
>>608
フィニッシャーとしての性能は半減したとおもうけどね
むしろ6tまではコントロールの様な動きはして6t祝福からの大王ゾンパ人参骨って毎ターン並べて9tくらいで除去が追い付かなくなったとこに投げるみたいなそんな感じじゃん?
0621名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 22b5-Hp70 [59.133.175.84])垢版2017/09/19(火) 09:57:37.36ID:IDrIlay60
ライブラナーフのおかげで
貴公子ヘクターまず止めれないしな
0628名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 22d6-zv0G [123.0.124.74])垢版2017/09/19(火) 10:01:26.93ID:BEYjjmJk0
RAGEだとネクロでニンジン使ってた人いなかったよ
5T目にネクアサで大当たりして
7T目のヘクターのネクロマンスで相手の盤面処理して
8T目に大王押し付けて
9T目に引いて来たピン挿しの導き手からヘクター再召喚でリーサル決めたりんごの試合見て
DCGはやっぱりRNG制した者が勝つなって感じだった
0655名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 775c-N+Wn [60.122.215.78])垢版2017/09/19(火) 10:16:55.20ID:z7uWxKRI0
>>606
いや寧ろそれが一番読めるだろ、極端な苦手が少ないというのが一番重要だから、BO3は
獅子ビショップみたいな上振れしたらつえーけど、メタられたらどうしようもないみたいなデッキは使えない
0660名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 7f5c-fOSR [126.141.109.92])垢版2017/09/19(火) 10:17:49.61ID:myuQpzQb0
>>578
最高のアイデアやないか
0661名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 22b5-Hp70 [59.133.175.84])垢版2017/09/19(火) 10:17:50.27ID:IDrIlay60
エメラダはナーフ来ないのが不思議なレベルだしな
チェック!w
0678名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 775c-hOLi [60.108.206.44])垢版2017/09/19(火) 10:22:29.23ID:VlOIOxrb0
TOGから初めて5ヶ月間ドラジし続けてるけどアグロに手を出したら絶望的にヘタで笑った
遅延して18点消し飛ばすプレイングが染み付いてる
超越とドラジ以外俺には使えん
0684名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdc2-l/5L [49.104.75.203])垢版2017/09/19(火) 10:25:06.68ID:C/qDwEsEd
バハ出されただけで涙目になってた昆布がドラゴンと渡り合えるようになったくらいにはエメラダは壊れ
ご丁寧にPPブーストされてもちょうど間に合うようなコストだし
TOGとWLDで強くしようと思ったクラスのカードはほんと的確に弱点潰すデザインにしてるわ
0688名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW c725-LJpT [182.170.194.107])垢版2017/09/19(火) 10:27:48.95ID:xh3mt1xj0
>>676
kmrは広報担当じゃないの?
0692名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a2c8-lXn7 [61.210.194.57])垢版2017/09/19(火) 10:29:01.09ID:n2M+G/580
宝箱個数ナーフは運営のメリットないのにな個数で出る率下げるぐらいのノリで良かった
対戦数確保できるしどうせ6以上出るまで回しまくれる奴らは課金なんてしないから報酬あげていい
0696名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 8f66-fOSR [110.232.6.151])垢版2017/09/19(火) 10:29:33.95ID:5D/fa1yo0
>>688
プロデューサーやで
0697名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 07a1-XSkr [118.21.34.219])垢版2017/09/19(火) 10:30:01.95ID:oyn8W4tN0
ドロー強化されたNエルフに双撃野獣アンリ白狼像とか強いとおもうし
白狼像にリノいれるなら他の1.2コスいれてもいいし強くなるとおもうけどなー
0698名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 22b5-Hp70 [59.133.175.84])垢版2017/09/19(火) 10:30:23.56ID:IDrIlay60
ま、まぁただの告知おじさんだわなキムは
0701名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 775c-hOLi [60.108.206.44])垢版2017/09/19(火) 10:31:00.23ID:VlOIOxrb0
>>686
>>681
考えることが少なそうなカラヴァンとロイヤルフェイスで頑張ってみるわ
0709名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 775c-YAaM [60.121.40.142])垢版2017/09/19(火) 10:37:13.99ID:Z7nzQg8n0
>>688
広報はかおりんごくらい可愛くないと無理ぞ
0718名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM33-SFUN [210.138.177.163 [上級国民]])垢版2017/09/19(火) 10:46:08.63ID:ymllj2imM
次の拡張配信いつ?来週?
0723名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 7f5c-fOSR [126.141.109.92])垢版2017/09/19(火) 10:52:18.10ID:myuQpzQb0
まじでもこうMP8000までいってるやんけ
相変わらずうんこみたいなプレミしてたけども
0724名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 775c-YAaM [60.121.40.142])垢版2017/09/19(火) 10:52:20.14ID:Z7nzQg8n0
>>722
え?
0725名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 4692-07R+ [153.204.124.124])垢版2017/09/19(火) 10:54:50.39ID:ZBPYG0lF0
>>678
アグロは先攻は顔面、後攻は盤面が基本ムーブ
アグロドラゴンならそうやって稼いだ盤面からヒッポやアイナ飛ばしていく
0728名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 775c-DVD/ [60.121.141.44])垢版2017/09/19(火) 10:55:47.56ID:XvaQXkVw0
木村は憎まれ役だから
宮下とか中途半端に出てきて下手こいたな
0735名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 22b5-Hp70 [59.133.175.84])垢版2017/09/19(火) 11:05:48.92ID:IDrIlay60
いっくん…w
0736名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr7f-YJRo [126.229.80.36])垢版2017/09/19(火) 11:06:42.81ID:hKMwB1Dqr
正直rageでネフティスが無かった理由がホントに良くわからん
ランクマ使っててもやっぱ強えわドラゴンにほぼ完封出来るし刺さってたと思うけどね
0739名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 7f5c-m9+o [126.29.57.219])垢版2017/09/19(火) 11:09:51.58ID:l2nx1ZOh0
>>736
色々理由はあると思うけど偶然誰も使わなかったってだけな気もする
実際強いしね
0740名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr7f-YJRo [126.229.80.36])垢版2017/09/19(火) 11:09:53.52ID:hKMwB1Dqr
>>732
0コスを1枚で進化切らないノーデメリットで呼んで来れる奴が出てこれば分からないけどな
それやっても今のカードプールだと弱いが
0746名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 775c-DVD/ [60.121.141.44])垢版2017/09/19(火) 11:11:40.26ID:XvaQXkVw0
>>740
ブリンガーとエルフキングがいるのでダメです
0748名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp7f-l/5L [126.254.9.126])垢版2017/09/19(火) 11:12:36.37ID:6v01mxEop
>>744
TOG以前のネクロマンサーも同じこと言われてたよな
ネクロマンス使ってやっと他のクラスのフォロワーと同クラスって
事実だったけど
0749名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 43d3-PzL5 [114.16.99.226])垢版2017/09/19(火) 11:14:21.21ID:KNf2CyyE0
昆布してるけど超越いなくなったら天下取れるわ。
超越調整するならこれいじらんとゲーム壊れそう。

ディアボがお気軽コス1なのとセクシーヴァンパイアエメラダ黙示が強い。
後ブラッドムーンとかいう復讐系の強いカードどんどん追加されて生きてきて強すぎる。
力比べと同じでせめて3T(or2T)やろ・・なんで4Tにした?これから復讐系の強カード来る度に需要増えるわ。
0754名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 775c-DVD/ [60.121.141.44])垢版2017/09/19(火) 11:18:17.55ID:XvaQXkVw0
ネフティス使うの好きだわ
マジで考えること少ないもん
0759名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 7f5c-m9+o [126.29.57.219])垢版2017/09/19(火) 11:20:35.79ID:l2nx1ZOh0
ネフでかなりランクマ勝ててるから強いイメージあるんだけどなぁ
0769名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 22b5-Hp70 [59.133.175.84])垢版2017/09/19(火) 11:22:42.84ID:IDrIlay60
呪われた忠誠地味に強いし
ネフティスネクロまだまだ活躍しそうね
0779名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 775c-DVD/ [60.121.141.44])垢版2017/09/19(火) 11:27:46.09ID:XvaQXkVw0
3コストのカウント進めるAOE強いだろうか
セラフのパーツもこれから出すんか?
0783名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 7f5c-m9+o [126.29.57.219])垢版2017/09/19(火) 11:29:29.03ID:l2nx1ZOh0
>>780
これな
1番ネクロしてる感じあるわ
0787名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa67-l/5L [182.250.246.8])垢版2017/09/19(火) 11:31:05.28ID:98KeArSpa
>>800
>>900
テンプレがおかしな事になってるから修正お願いします
あと2〜3行程コレを追加で↓
!extend:on:vvvvvv:1000:512
0790名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 775c-hOLi [60.108.206.44])垢版2017/09/19(火) 11:33:03.35ID:VlOIOxrb0
ネフティスで止まらんのだが魔界ジェネアンリ
ていうかネフでドラにやられると自分は勝ち前提でやってるから過剰なストレスなんだが
0791名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 22b5-Hp70 [59.133.175.84])垢版2017/09/19(火) 11:34:26.34ID:IDrIlay60
もうちょいアグロ減ればセラフいけそうなのにね
ノイシュとか有能カードあるし一応
0799名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdc2-7UEo [49.98.44.156])垢版2017/09/19(火) 11:36:55.38ID:lUJQAyHPd
ネフ使ってるけどカムラ出すまでに轢き殺される事が結構ある
0805名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 775c-hOLi [60.108.206.44])垢版2017/09/19(火) 11:39:14.80ID:VlOIOxrb0
>>796
魔界ジェネアンリ型の前にカムラなんてゴミだよ
相性にするほどじゃないけどランプドラ<ネフネク<魔界ドラ<ランプの3竦み
0810名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa67-ZY3J [182.251.240.40])垢版2017/09/19(火) 11:41:57.19ID:24akpNxUa
そもそもエルフだけプレイ回数2回で〜とかあからさまにデメリットな制限があるのがおかしい。ティアとか実質7コスじゃん
0814名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイWW 0f60-NCvv [180.5.22.80])垢版2017/09/19(火) 11:45:09.86ID:HQw3wKxo0
https://i.imgur.com/mAGwxAR.jpg

害悪退治しておいたぞ
やっぱり昆布なんだよなぁ
0815名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 7f5c-xKQf [126.118.242.109])垢版2017/09/19(火) 11:45:32.83ID:1ExAIVzn0
>>791
今セラフ勝てる環境だぞ
ヴァンプもネクロも遅いデッキ多いから勝ちやすい
苦手なエルフもいないし
0823名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa67-ZY3J [182.251.240.40])垢版2017/09/19(火) 11:50:24.53ID:24akpNxUa
前は廚パ狩りとか言ってたのにプライド捨てて獅子ビショでグラマス行くとかもこうと堕ちるとこまで堕ちたな。廚パ側になってしまった
0825名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 7f5c-m9+o [126.29.57.219])垢版2017/09/19(火) 11:51:10.34ID:l2nx1ZOh0
結局獅子ビショをメタるなら復讐がいいのかな
0827名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa67-ZY3J [182.251.240.40])垢版2017/09/19(火) 11:52:42.22ID:24akpNxUa
メタるって言ってもそのメタデッキが同じニュートラルデッキじゃ面白くもなんともねえ
0830名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 22a1-l/5L [125.201.3.190])垢版2017/09/19(火) 11:53:59.91ID:cyYzuR/J0
ナーフ前環境に戻してくれよ カード幅広がって面白くなるかもしれん
0838名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 62b7-YAaM [221.117.58.17])垢版2017/09/19(火) 11:55:40.74ID:rq25Q7le0
まぁ始めて二ヶ月でグラマスいけるくらい、今の獅子は強いよな
0841名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa67-ZY3J [182.251.240.40])垢版2017/09/19(火) 11:57:39.43ID:24akpNxUa
もしかしたら今までナーフしたカード全て戻したら面白くなるんじゃね?
0850名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 775c-hOLi [60.108.206.44])垢版2017/09/19(火) 12:00:13.36ID:VlOIOxrb0
アリスナーフはよ
先行1Tゴブリンは吐き気
0855名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 0f60-Xkdo [180.5.22.80])垢版2017/09/19(火) 12:02:05.39ID:HQw3wKxo0
アリスは何度も言うようにこうしろと

不思議の国のアリス
4 3/4 ファンファーレ 場のNを1/1+する
4/5 進化時に手札のNを1/1+する

アリスフェリアがクソすぎるんだよ
なんだよ二重掛けって頭KMRってレベルじゃねえだろ
メイルストロームサーペントみたいな盤面ホイホイ作って頭おかしいと思わないのかMYSTよぉ
0857名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 62b7-YAaM [221.117.58.17])垢版2017/09/19(火) 12:02:21.91ID:rq25Q7le0
>>840
自分が使ってて楽しいデッキはあっても相手が使ってて楽しいデッキとかないよね
0858名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 62b7-YAaM [221.117.58.17])垢版2017/09/19(火) 12:04:10.93ID:rq25Q7le0
獅子にテミスとか法典とかイージスいれる半分イージス獅子試して見たんだけど、結局獅子だけでいいなと思った
0862名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 0f60-Xkdo [180.5.22.80])垢版2017/09/19(火) 12:04:54.56ID:HQw3wKxo0
イージスもさぁ
せっかく進化権という綺麗な弱体化方法あるんだし
進化したら完全耐性になるとかやりようがあんだよ

ウロボロスもあんな完全に消し去るぐらいなら
進化時にのみ回復ラスワ与えるぐらいで許せた

ファンファーレゲーなのが問題だと
単純な話だとなぜわからない?
0863名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdc2-l/5L [49.98.169.112])垢版2017/09/19(火) 12:04:57.11ID:48W5WixZd
ビショって獅子ビショに限らず勝ちパターンも負けパターンもくだらないデッキばっかでつまらんよな
0864名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp7f-YAaM [126.199.216.186])垢版2017/09/19(火) 12:05:02.61ID:jUbd9qxhp
ハイブリッドは弱いって昔から言われているんだ
0865名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 62b7-YAaM [221.117.58.17])垢版2017/09/19(火) 12:05:04.02ID:rq25Q7le0
>>855
二重って言うかはわからんけど無限に上がり続けるエイラもクソじゃん

アリスよりはるかにクソ
0869名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 22a1-l/5L [125.201.3.190])垢版2017/09/19(火) 12:06:54.30ID:cyYzuR/J0
rageの結果を参考にしてナーフするしない言ってる奴おる?
0870名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 0f60-Xkdo [180.5.22.80])垢版2017/09/19(火) 12:07:10.42ID:HQw3wKxo0
>>861
アンドロメダがロイヤルにいたら
魔海とか使うより 10PPアレキアンドロ進化で狙えたって思ったわ

ビショにアンドロメダに与えてもノイシュみたいな遺物化しそうやな
ノイシュがロイヤルに入るかは知らないが
0873名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa67-2w0W [182.251.246.34])垢版2017/09/19(火) 12:07:49.25ID:fBmD9Gsba
3/2/3対象にならない
フェドラ強くなるんじゃね?
0876名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 22d6-zv0G [123.0.124.74])垢版2017/09/19(火) 12:08:34.20ID:BEYjjmJk0
Nデッキはコンヴにガッツリ狩られたからなー
メタデッキがあって全有利じゃない以上は無理にナーフする必要は別段ないのよね
極端に高い使用率になったら別だけど獅子ビショは環境トップデッキとしては
今のところはまだ異常な使用率というほどでもないし
0877名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa67-ZY3J [182.251.240.40])垢版2017/09/19(火) 12:08:45.36ID:24akpNxUa
ライブラナーフ前のドラミラーはわりと心理戦だったな
0879名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 62b7-YAaM [221.117.58.17])垢版2017/09/19(火) 12:09:47.65ID:rq25Q7le0
テミスも黙示録と2発までなら許すが3発はまじクソ
0880名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr7f-YJRo [126.229.80.36])垢版2017/09/19(火) 12:09:55.44ID:hKMwB1Dqr
多分アリスはナーフ来る
というかナーフ来ないと新カードが多分1枚も使われない
だってアリスが存在する限りニュートラルに固めたほうが間違いなく100倍強いもん
次の環境で123アリスムーブを完璧に返せるカードとか追加されるならともかくそんなカードねえし
0881名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa67-ZY3J [182.251.240.40])垢版2017/09/19(火) 12:10:16.71ID:24akpNxUa
今一番強いエルフの構築どれ?
0882名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 0f60-Xkdo [180.5.22.80])垢版2017/09/19(火) 12:10:36.98ID:HQw3wKxo0
>>865
エイラはいうてもうバハムートで冥府と一緒に滅んだやろ
まともなカードにするとしたら

エイラの祈祷 3コス
カウントダウン10 効果は同じ

ライフ20だとバフできない仕様にする代わりに
フォロワーの体力回復してもバフできるように許したる
でも愛の福音みたいな同時効果は1回とみなす

どうだ?良カードだろ
遊戯王みたいに個々にルール効果でも付随しないとダメなんだ 援護射撃の仕様みたいなもんだけど
0883名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Sp7f-xKQf [126.205.134.55])垢版2017/09/19(火) 12:10:37.76ID:v49L6FK/p
エイラって天狐とイージスで害悪度増したよな
0884名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW b747-l/5L [124.103.7.169])垢版2017/09/19(火) 12:10:38.68ID:WJenvibP0
>>749
超越無くてもイージスやネフティス、そしてOTK系全てに弱いけどな
0885名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa67-ZY3J [182.251.240.40])垢版2017/09/19(火) 12:11:11.12ID:24akpNxUa
看板はナーフされないぞ。おそらくフェリア辺りがナーフされる
0890名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 22a1-l/5L [125.201.3.190])垢版2017/09/19(火) 12:11:44.31ID:cyYzuR/J0
新カード使える状況になるには何枚ナーフ必要だろうか? 50枚くらいかな
0891名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 0f60-Xkdo [180.5.22.80])垢版2017/09/19(火) 12:11:52.14ID:HQw3wKxo0
>>874
黙示録に文句つけるとか障害者かお前?
STDからある伝統やぞ
どうせバカみたいに並べるだけのゴミアグロやろ
0892名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa67-ZY3J [182.251.240.40])垢版2017/09/19(火) 12:11:55.08ID:24akpNxUa
>>886
レシピない?
0895名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 0f60-Xkdo [180.5.22.80])垢版2017/09/19(火) 12:13:36.25ID:HQw3wKxo0
Nビショなんかもう黙示録か ティナディアボぐらいしか無理やろ
そういうガイジ討伐するために昆布使ってんだがな
コントロール対決だと時間かかってランクマ向けじゃない
0896名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr7f-YJRo [126.229.80.36])垢版2017/09/19(火) 12:13:45.58ID:hKMwB1Dqr
>>889
返す返さないの問題じゃなくてコレが存在する限り一部のリーダーがニュートラルの軸から逃れられないのが問題なんだぞ
ビジョップロイヤルエルフ辺りなんて顕著だろ
元の軸と比べてパワーが違い過ぎるんだよ
0898名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Sp7f-xKQf [126.205.134.55])垢版2017/09/19(火) 12:14:20.64ID:v49L6FK/p
エルフはyushiが使ってる奴丸パクリしてるわ
コントロールエルフ強いんだな
0899名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa67-uNnZ [182.250.241.12])垢版2017/09/19(火) 12:14:29.43ID:lTchT6ata
今のランキングの1000位ボーダーってどれくらい?
0901名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa67-ZY3J [182.251.240.40])垢版2017/09/19(火) 12:15:24.73ID:24akpNxUa
>>893
勝率いい?
0902名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW b747-l/5L [124.103.7.169])垢版2017/09/19(火) 12:16:11.59ID:WJenvibP0
というより最近目に付く露骨な昆布上げがまたヴからカードを奪おうとするカスの戯言にしか聞こえない

セクシーヴァンパイアが強いとか何処の世界の話だよ
今の環境で9/5/5を置くこと自体がかなり弱いリーサルでも見えてない限りイスラフィールとか出した方が遥かに強いわ!

ディアボ2コスと血月に文句言ってるのもかなりのエアプ感丸出し
0903名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdc2-l/5L [49.98.169.112])垢版2017/09/19(火) 12:16:20.21ID:48W5WixZd
昆布はライフ10をいったりきたりして相手を追い詰めるのが最高に楽しかったのになぁ
0904名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 0f60-Xkdo [180.5.22.80])垢版2017/09/19(火) 12:16:27.37ID:HQw3wKxo0
>>882
に追加するとしたら
1回バフするごとにカウントダウン減らすとかな
超越もさっさと21コス
リノセウスは2 0/1にしろ

これはエボルブぐらいにやっとかなきゃいけなかったから
もう手遅れなんだけどな
0907名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 62b7-YAaM [221.117.58.17])垢版2017/09/19(火) 12:17:04.80ID:rq25Q7le0
強いカードあってもいいけど、バトル中一回のみ使用できるとか制限つけろよ

強いカード最大三回使えるのが糞なんだよ
0911名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 22d6-zv0G [123.0.124.74])垢版2017/09/19(火) 12:18:13.10ID:BEYjjmJk0
>>896
メタの影響もあるけどロイヤルは潜伏の方が大会でずっと活躍してたし
というかニュートラルロイヤルが123アリス決めてあっさり負けてたからなー
ビショはアリスというより獅子の問題でイージスやセラフは実は大半のNデッキに勝ち越してるから
むしろ逆にアリスデッキのキラー側なんだ
エルフは単純にカードパワーが足りてないからアリスがなくなるとデッキ構成が減るだけにしかならない
アリスがないから違うパターン使うじゃなくてアリスがあっても負け越していて他のデッキもボロボロで使えないになるだけ
ナーフしても何の意味もなくまともなカードを渡す必要がある
0912名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 0f60-Xkdo [180.5.22.80])垢版2017/09/19(火) 12:18:13.70ID:HQw3wKxo0
>>902
セクシーに1コス追加して5枚ドロー追加であら不思議
ハースストーンの倉木になる
0917名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 0f60-Xkdo [180.5.22.80])垢版2017/09/19(火) 12:19:50.07ID:HQw3wKxo0
>>914
それしかアリスガイジ倒せないから仕方ないね(レ)
0918名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa67-ZY3J [182.251.240.40])垢版2017/09/19(火) 12:19:57.84ID:24akpNxUa
>>910
肝心な最後が見えないw
0926名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr7f-YJRo [126.229.80.36])垢版2017/09/19(火) 12:23:07.06ID:hKMwB1Dqr
昆布は最終的にバハメンコになることあるから嫌いだわ
お前散々クラスカードで粘った挙げ句最後にやることソレかよ感半端ないから
0927名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 0f60-Xkdo [180.5.22.80])垢版2017/09/19(火) 12:23:11.40ID:HQw3wKxo0
>>905
竜巫女ありきなのが
エイラと同じ しょうもない事故性を孕んでるから

レジェンド5 4/5ぐらいで 顔面に竜巫女紋章付与で
守護かディスカードサーチでもつけときゃいいんじゃね?

遊戯王やってるとマーリン辺りがすごい良カードに見える
ガウェインも進化時に指揮官サーチつけてくれよな〜頼むよ〜
0936名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 0f60-Xkdo [180.5.22.80])垢版2017/09/19(火) 12:24:55.11ID:HQw3wKxo0
まぁ緋色は1/3交換するし
必殺だから手つけづらいし

次弾でエウリュアレーとかマステマ入れて有利交換絶対許さない昆布とかいいかもな
0945名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW b747-l/5L [124.103.7.169])垢版2017/09/19(火) 12:30:08.81ID:WJenvibP0
>>926
強いフィニッシャーいないから仕方ない。
文句があるならイージスとかモルディガイみたいなのかクソ攻撃力高い疾走寄越せや!
倉木はヴにしか刺さらないんだよ、、、
0947名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ b7b7-zv0G [124.155.98.118])垢版2017/09/19(火) 12:30:11.81ID:pVNoIZW/0
サイゲ消えろ
0953名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW b747-l/5L [124.103.7.169])垢版2017/09/19(火) 12:31:35.21ID:WJenvibP0
>>946
2/2/2と3/2/2必殺を同じ目線で語るのは、、、
0955名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 07a1-XSkr [118.21.34.219])垢版2017/09/19(火) 12:32:18.92ID:oyn8W4tN0
ドロソが追加されるし双撃野獣がやっと生きてきそう
0966名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp7f-7TEO [126.233.200.212])垢版2017/09/19(火) 12:36:29.38ID:RaEO+l47p
横並べエルフはドラゴンに絶対勝てない
OTKはネクロにほぼ勝てない
詰んでる
0971名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp7f-7TEO [126.233.200.212])垢版2017/09/19(火) 12:38:53.35ID:RaEO+l47p
>>969
祝福は普通に入ってるからね
あれ1枚が本当にどうしようもないし
0974名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 775c-hOLi [60.108.206.44])垢版2017/09/19(火) 12:39:16.08ID:VlOIOxrb0
無謀人参ウルズ魔界ドラゴン
誰かやれ
0983名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 0f60-Xkdo [180.5.22.80])垢版2017/09/19(火) 12:41:51.54ID:HQw3wKxo0
裁きの龍とかデミスも一緒やろ(適当)
0984名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 62b7-YAaM [221.117.58.17])垢版2017/09/19(火) 12:42:00.45ID:rq25Q7le0
シャドウバースで一番頭悪いカードはバハムートなんだよなぁ
シャドウバース自体が頭悪いということでもある
0992名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 0f60-Xkdo [180.5.22.80])垢版2017/09/19(火) 12:44:21.95ID:HQw3wKxo0
罠カード追加して
大革命返しとかスターライトロード追加しよう
0995名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 4670-hydy [153.196.27.60])垢版2017/09/19(火) 12:44:54.90ID:dyLWkYl20
ビショにこれ追加して
コスト5
カウントダウン15
ラストワード ヘブンリーイージスを出す。
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 16時間 48分 4秒
10021002垢版Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況