【町育成シミュレーション】Township 6丁目【タウンシップ】 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
1名無しですよ、名無し!(東京都)2017/09/18(月) 22:36:39.57ID:eRGVORjJ0
androidでリリースされている町育成シミュレーションゲームTownshipのスレです。
皆で良い町を作り上げていきましょう。
次スレは>>980が宣言して立ててください

公式HP
http://www.playrix.com/township/
googleプレイストア
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.playrix.township&hl=ja
itunesストア
https://itunes.apple.com/jp/app/taunshippu-township/id638689075?mt=8
Township攻略wiki
http://wikiwiki.jp/township/

※前スレ
【町育成シミュレーション】Township 5丁目【タウンシップ】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1498748584/

856名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)2017/12/07(木) 22:17:42.87ID:iQQQyT970
>>854
戻してってメールして、戻ってきた人いるよ。

857名無しですよ、名無し!(dion軍)2017/12/07(木) 23:34:18.68ID:CkZvPuc20
>>855
それ!
なんであんたらシルバーにおるん?ってチームがずらりで嫌になる
どうも開始時間と参加人数以外に、戦績も加味されるようになったぽいな

858名無しですよ、名無し!(家)2017/12/08(金) 00:34:15.31ID:BnLKQhr50
アプデでクリスマス一色になったのは楽しくていいけど
ヘルプ先の町の右下に出てた握手マーク消えた?

859名無しですよ、名無し!(家)2017/12/08(金) 01:26:41.02ID:BnLKQhr50
列車だけ、飛行機だけの時も出てたのが
片方だけの時が出なくなったのかな?
それだと無駄なワンタップが省けていいな

860名無しですよ、名無し!(東京都)2017/12/08(金) 08:04:59.39ID:vcllW+Qh0
クリスマス仕様すごくかわいいね。
鶏小屋の外の小さいひよこまでサンタ帽かぶってて芸が細かい…
雪の結晶が降ったりサンタが通り過ぎるのも(・∀・)イイ!!

861名無しですよ、名無し!(茨城県)2017/12/08(金) 08:30:33.12ID:17Ia/RmT0
冬バージョンのアップデート後にログイン出来なくなったのですが、対策わかる方いらっしゃったら教えていただけますか?

862名無しですよ、名無し!(dion軍)2017/12/08(金) 08:52:55.04ID:8dGJT9UD0
>>858
うちアプデまだ来てないんだけどみんなもうクリスマスなの?

863名無しですよ、名無し!(滋賀県)2017/12/08(金) 10:14:00.36ID:oOXqExfG0
ログイン出来ないー!
起動させようとすると強制終了。
アプデしなければ良かった

864名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)2017/12/08(金) 13:29:03.02ID:4IfzpFcK0
>>863
アンインスール

865名無しですよ、名無し!(茸)2017/12/08(金) 16:01:50.66ID:ge4bl3e2S
クローバーの為だけに支援しまくってるのに
手紙100枚で幸運の家にも50個貯まったままだったwだいたいなんで上限あるんだコレ

866名無しですよ、名無し!(東京都)2017/12/08(金) 16:51:23.21ID:vcllW+Qh0
トナカイの引くソリ、サンタが通り過ぎてるんだとと思ったら
よく見たらプレゼントの袋だけしか乗ってなかった!
サンタは宗教が限定されるからまずいのかな?
ホリデーシーズンだし、クリスマスって言わないもんね。

867名無しですよ、名無し!(福島県)2017/12/08(金) 20:33:58.88ID:ntTOi8Qd0
>>865
最初からの仕様。

868名無しですよ、名無し!(大阪府)2017/12/08(金) 21:43:25.29ID:unNOtXG70
このアプリ起動して、他のアプリ開こうとするとかなり重くなるんだけど、みんなはどう?

869名無しですよ、名無し!(埼玉県)2017/12/08(金) 21:52:38.61ID:rGOTQXhR0
全然重くならないよ
ゲーム自体も軽いくらいの印象だし
まだレベル40だからかもしれない

870名無しですよ、名無し!(庭)2017/12/08(金) 22:29:17.26ID:i7d6rbgTS
>>839
ほんとだー、戻ってるね
クマは冬眠中かな

871名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)2017/12/09(土) 21:53:12.33ID:k5LQi8lx0
キャッシュが勝手に消えて困ってます
最近使ってないのに減ってると気づいてスクリーンショットでこまめに撮っていました
今日15時の時にあった130が仕事終わりに見たら109になってました
本当にショックでたまりません
こんな現象ありませんか?

872名無しですよ、名無し!(家)2017/12/10(日) 01:41:13.99ID:73JIXeei0
同期がうまくいかなくて、再開してみたら数時間前に作ったつもりの
工場の製品とか植えたつもりの農作物が存在しない状態ってことならたまにある
前回同期後からやったこと全てが無になるから、その間にキャッシュ稼いでたらそれも無い
埋めた筈の飛行機がまだ空き箱状態であるとか

そういうのじゃなく、同期もきちんとされてるのにキャッシュだけが減ってるなら
(そして家族はじめ誰にもそのアカウントに入らせてないなら)
ダメ元で運営にメールするしかないのかな

873名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)2017/12/10(日) 14:25:29.38ID:vMViPZIP0
>>872
同期のタイミングはいつでしょうか?
スマホは自分だけしか使いませんし、家と職場の往復くらいなので県外になることもありません。
念のため昨日にFacebookの連動は切ってみました
ゲーム内から問い合わせしてみましたが日本語なので返信あればいいなと思ってます

874872(家)2017/12/11(月) 00:22:03.34ID:xWQGlq+00
>>873
自分の場合、複数端末でプレイしているのですが
家用端末(タブレット)でプレイしwi-fiが弱い場所でアプリを終了した時に同期がうまくいってない気がします
次回(たいてい翌朝)、普段のスマホで起動した時、あれ?って思うことが何回かあったので

でも使用環境違うみたいなので余り参考にならないかも

875名無しですよ、名無し!(dion軍)2017/12/11(月) 13:28:07.04ID:Cwnwu90C0
アプデしてから広告動画でる頻度少なくなったけど俺だけ?

876名無しですよ、名無し!(dion軍)2017/12/11(月) 15:43:23.04ID:7Tlp1KSi0
外国人ぽいユーザーから申請きて、とりあえず許可したんだけど、チャットで話しかけてもなしのつぶて。
日本語と英語は反応なく、とりあえず中国語とハングルでも話しかけてみた。
このまま反応なかったら追放しちゃいたい。もうめんどくさい。二度と外国人入れたくない。

877名無しですよ、名無し!(東京都)2017/12/11(月) 17:51:16.23ID:Jc1vd7UI0
リーグ下がっちゃったなあ

878名無しですよ、名無し!(dion軍)2017/12/11(月) 19:33:32.37ID:8+eNeHIj0
1年がかりで自分好みの組合を作り上げて、ついにゴールドで1位取れました。ここのみなさんのアドバイスがすごく役にたちました。ありがとうございました。

879名無しですよ、名無し!(内モンゴル自治区)2017/12/11(月) 22:25:32.31ID:jRJ7KpmyK
おめでとうございます

880名無しですよ、名無し!(千葉県)2017/12/11(月) 22:40:43.83ID:CB7A2rq70
ちょっと前にやる気のある人が入って改革案とか出してくれてワクワクしてたのに出ていってしまった
組合ダメすぎて愛想尽かされたのかしら、、、

881名無しですよ、名無し!(家)2017/12/12(火) 00:53:19.95ID:uis0JTT/0
>>877
ウチもだ
年末はみんな忙しいのかな

882名無しですよ、名無し!(茸)2017/12/12(火) 01:03:38.26ID:XvvSUWloS
キャラはあんまり可愛くないと前々から思ってたけど動物園の3匹目のゴリラ怖すぎw
繁殖させてビックリした

883名無しですよ、名無し!(東京都)2017/12/12(火) 01:28:48.63ID:WLIwzYoN0
自分も最近同じ経験しました。リーダーよりもリーダーやってくれる人が突然出ていって悲しかったです。その人の考え方が好きだったので何で出ていったのか理由が知りたいです。

884名無しですよ、名無し!(東京都)2017/12/12(火) 07:50:27.72ID:Ub3NC3Gr0
常にレース外、支援一切しない人が組合にいるんだけど何で切られないのかな?
リーダーのサブ垢なのかなとか深読み・・・

885名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)2017/12/12(火) 10:26:16.80ID:DoPw2YAz0
>>875
しばらく出なことがアプデの度に起こるけど、最長でも1日経つと復活してる。頻度も前と同じで1時間に4回。見るのはたまにだけど〜(^_^;)

886名無しですよ、名無し!(家)2017/12/12(火) 15:16:16.81ID:5I+LEOiA01212
>>884
うちにもいるけど、特に害はなくログインもしてるようなので放置してるな

887名無しですよ、名無し!(千葉県)2017/12/12(火) 17:26:35.12ID:s9D/blHz01212
レースに参加しない組合員は害なんだけど…

888名無しですよ、名無し!(チベット自治区)2017/12/12(火) 18:41:00.03ID:mFnGOMGX01212
グローバルトップを狙ってる組合以外は、レース外の人は害じゃないだろ
何で害扱いなの?

889名無しですよ、名無し!(庭)2017/12/12(火) 23:20:57.78ID:7V4gdfTLS
動物園の動物に付ける名前もっと増やしてほしい。
違う動物なのに同じ名前が何匹もいる現状。。。

クリスマスイベントに向けてストックしておいた方が良い作物や商品って何があるかな?
卵、砂糖、ハチミツやクッキーとか?

890名無しですよ、名無し!(中部地方)2017/12/13(水) 00:11:34.03ID:Uq0MHh0r0
動物の名前自分で入力できるよ
後からでも変更可能
同じ名前になるの嫌だから途中からてきとーにカタカナの名前つけてるわ

891名無しですよ、名無し!(庭)2017/12/13(水) 00:23:25.21ID:q42ICGv4S
ディズニーキャラの名前片っぱしからつけてる
カタカナだし覚えやすい

892名無しですよ、名無し!(dion軍)2017/12/13(水) 00:35:11.27ID:X9bLYKmQ0
>>885
4回ってマジかよ!自分はずっと1時間に3回だ

893名無しですよ、名無し!(茸)2017/12/13(水) 02:30:42.99ID:FAkXpSfNS
かばお
かばこ
かばぞう
かばみ

名前こんなんだわ

>>892
私も三回
動物園オープン前は二回だった
レベルに寄るのかな

894名無しですよ、名無し!(チベット自治区)2017/12/13(水) 18:58:40.21ID:0Q2hAqhl0
ガチな組合は使えない奴を早めに切らないと使える奴が抜けていってしまうな
以前所属のゴールドリーグ優勝してた組合がそれで解散してたわ

895名無しですよ、名無し!(庭)2017/12/13(水) 19:06:59.16ID:STy2jD1gS
>>894
会社と同じだな

896名無しですよ、名無し!(家)2017/12/13(水) 19:55:02.30ID:6MNM2Jor0
>>892
相変わらず月に1回だよ…いいなおまいら

897名無しですよ、名無し!(茸)2017/12/14(木) 12:37:45.34ID:UVe+Uwe8S
30分に5回だな
広告見てるだけになるのもアホらしいからほとんど放置だけど

898名無しですよ、名無し!(愛媛県)2017/12/14(木) 12:51:00.67ID:98k930Nq0
自分は数時間に1回。
やっぱ90%OFFに釣られて課金したのがあかんかったか…

899名無しですよ、名無し!(dion軍)2017/12/14(木) 15:03:13.92ID:NbL6Cfu10
無課金に切り替えて最近ずっと毎時3-5だったけど
今回のアプデ後は2-3時間おきに1-5回と、どうも不安定
どういう基準なんだろね

900名無しですよ、名無し!(茸)2017/12/14(木) 19:02:03.51ID:KvItjbRmS
連続日数とかログイン時間とかレベルとかに寄るのかな?

901名無しですよ、名無し!(茸)2017/12/14(木) 19:07:49.13ID:UzD7gIeSS
開始から連続ログイン39日目
Lv.47(動物園9)

ヘリ 726
列車 399
飛行機 86
船 266
生産品 16374
鉱山 1885
イイネ 39
動物園販売数 2422
ヘルプ 772
組合寄付 702

こういう数字関係あるのかな
ちなみに動物園が始まってから広告3回になった

902名無しですよ、名無し!(茸)2017/12/14(木) 19:13:16.44ID:UzD7gIeSS
うちの組合に、毎回レガッタ不参加の癖にツルハシだけを執拗にリクエストしまくってる謎のメンバーがいるんだけど、なんなんだろう
鉱山タスクやってるのかと思って好意的に5本ずつ寄付してたけど、変だと気付かれた今は皆に無視されてる

903名無しですよ、名無し!(dion軍)2017/12/14(木) 19:59:52.04ID:+eEowawX0
急に質問ごめんなさい、ゴールドセイルって、売った場合はまた1位になればもらえますか?

904名無しですよ、名無し!(dion軍)2017/12/14(木) 20:10:51.60ID:+eEowawX0
>>903です、すみません、売ったんじゃなくて、1位になったのにもらえてないみたいです。他のメンバーはもらえてます。これってバグ?

905名無しですよ、名無し!(神奈川県)2017/12/14(木) 23:57:25.88ID:oypviHXP0
自分のプロフィール見られるところの功績タブをクリックして、一番下にありますよ

906名無しですよ、名無し!(東京都)2017/12/15(金) 03:54:50.05ID:v6Ti5o4F0
レガッタ前は毎時間商人からつるはしやダイナマイト買って貯めるけど
ダイナマイトやTNT5個で2000ぐらいもってかれるのは結構でかいね
ていうか5個ずつって!
つるはしぐらい多めで売ってくれればいいのに…

新着レスの表示
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
レスを投稿する