【テラバトル2】TERRA BATTLE2 第1章 [無断転載禁止]©2ch.net

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
(スレ立て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512が3行になるよう、上に追加してください)

・ゲームを楽しんでる人の迷惑になるので、過度なゲーム批判、愚痴、運営批判は控えましょう
・荒らしは徹底スルーしましょう

次スレは>>800が宣言して立てること
立てられない場合は指定すること
踏み逃げや指定がない場合は>>850が宣言して立てる
スレタイ改変があった場合はそのスレには書き込まず、速やかに立て直すこと
次スレが立つまでは減速してください
スマホで立てる際には規制、itest版のURL短縮に気をつけること
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

アウアウはガイジなんだ
許してやってくれ

278名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 32ce-mGGD [211.1.206.4])2017/09/24(日) 22:50:42.09ID:SvhN9YmJ0
フレンド申請蹴られまくるわ

このゲーム酷評って噂だが面白いん?

これ文字の大きさどうにかならんのけ

自分もいつまでもサマサ以上がいないから蹴られてるんだろな

映画の件でスクウェア辞めたけど、坂口のいないFFは、今一つこう、個性がなくなったよな

仲間も多すぎてその上で相手もすり替わる上で地図の操作性が問題あってその上でエンカウント式なことに違和感があってその上でガチャページがなくて最初引けないと知ってその上考えることが前作より多く、同時にこれは楽しむまでのハードルが高い

緩和されるらしいね!

285名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d904-BGmm [118.241.46.190])2017/09/26(火) 12:17:52.67ID:S7Inm2Ww0
リセマラまで長くない?イライラするゲーム展開と、操作性の悪さ、、、

クソゲーど真ん中。
取り敢えず、10連やってからアンストしたい笑

286名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 32ce-mGGD [211.1.206.4])2017/09/27(水) 02:55:01.57ID:eRY9kWlI0
キングバクロウ集めが楽しい
ラック1002体目作りに行ってるけどこの作業楽しい時間きたらメタルゾーン終わったらバクロウ集め

287名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ a95c-3P8j [60.135.186.102])2017/09/27(水) 06:16:03.15ID:dUNNS8BA0
DMM版でマウスプレイは操作性悪すぎた

共闘のやつが同期中になってプレイできなくなったわ

289名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp79-8Qdl [126.236.1.95])2017/09/27(水) 08:41:42.14ID:SrOpcTktp
>>288
それ俺もなったアプリ再起動でもダメだから今日は無かった事にした

フィールド上に崖だの岩だのがあったらバトルマップにもそれが反映されるのかと思ってたら、
常に敵がギュウギュウ詰めの戦略も何もない戦闘が続くとは…

前作のAndapp版も操作性についても酷評されてたな
DMM版はシリアル入力用アプリと割り切るべきかな…

292名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d904-BGmm [118.241.46.190])2017/09/27(水) 22:48:27.21ID:8xqk3Occ0
金儲けの伏線引きまくって、
結果、客を皆殺しにした。
アホだよな笑
このゲームに投資した会社かわいそう。

293名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ dd5c-P820 [60.135.186.102])2017/09/28(木) 06:10:30.62ID:a7kk6Zon0
課金要素が仲間キャラじゃなくてペルソナでしかないってのには苦笑い
これ、必死こいて課金してレア守護者をゲットしても、喋りもしないしキャラ萌えできないじゃねぇか

294名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0564-bz6c [180.23.145.38])2017/10/01(日) 02:14:13.74ID:ssp7/BcK0
武器装備にまで課金せなアカンとかやばないこのゲーム

295名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0564-bz6c [180.23.145.38])2017/10/01(日) 02:21:20.17ID:ssp7/BcK0
うーん・・・せめて装備はガチャ関係ないとこにしてほしいし
ステータスは守護者ごとに設定されててほしい

296名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0564-bz6c [180.23.145.38])2017/10/01(日) 02:24:24.66ID:ssp7/BcK0
武器ガチャ廃止してステータスを守護者+装備の合計にしてくれないと
キャラのありがたみが薄れてやる気が・・・。

297名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0564-bz6c [180.23.145.38])2017/10/01(日) 02:32:25.65ID:ssp7/BcK0
リヴァイアサン簡単に手に入るのに強すぎだしガバガバだなぁ。
フレンドのキャラ使えばレベル低くても高レベルのメタル狩り融通効くし。
シリコンってダメだね。ブレイブリーデフォルトずっと作り続けてたほうが良かったんじゃないかな。

298名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 050a-mOHu [180.27.197.189])2017/10/01(日) 02:35:28.63ID:TJChHv6g0
【現金あみだくじ←最低1万円GET!】

数字を選んで最低1万円
もれなく全員必ずもらえる!!

チャリティあみだくじに
あなたも挑戦しませんか?
やることは(1)~(4)の番号を
指先1つでタップするだけ。

誰でも1回無料で引けますよ!
ここから、どうぞ!

http://ula.cc/GU6v5lfYhR
(*当てた現金はその場でもらえます!)

気になる4つの当選金額は
『100万円』『30万円』『5万円』『1万円』

外れても最低『1万円』
当たれば最高『100万円』
もれなく全員当たります!

http://ula.cc/GU6v5lfYhR
(※規定数に到達次第即終了します。)

299Tanakenfan┌|´・ω・`|┘ ◆8xAn.0P98s (東京都) (ワッチョイ 0564-bz6c [180.23.145.38])2017/10/01(日) 03:01:51.74ID:ssp7/BcK0


300名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa35-O1CP [182.251.244.1])2017/10/01(日) 15:28:01.96ID:xoH21sl2a
リセマラしすぎて在庫でたから、こっちの簡単なお願い聞いてくれたら無償で垢配るわ
フリルっていうフリマアプリ使うから詐欺とかないから安心してくれ
ジャーゴス垢 在庫1
エルガ垢 在庫2
ジーナ垢 在庫1
どれが当たるかは運次第でよかったらメールくれ
nkojiki@gmail.com
返信は必ずする

301名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ dd5c-P820 [60.135.186.102])2017/10/01(日) 22:07:38.08ID:96Hav+UV0
>>294
守護者は課金のメインに据えて、武器防具はイベントでの期間限定トレジャーにするとかの切り分けが必要だよな
なんでもカネカネって製作陣はアホなのか

自分のターンになる前の1秒くらいのタメが気持ち悪い
1よりテンポ悪くなったな

全然伸びてなくてワロタ

リヴァイアサン、弱体化したな

どうも続きが気にならないストーリーだね
フィールドの操作性も悪いままだし
まあまだ続けるけどさ

もう終わりだろこれ

307名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 634f-2iPL [203.165.242.30])2017/10/07(土) 01:33:52.42ID:o1Ppo3Ah0
59の次スレ無いのな
SSキャラ2体、不具合で消えてたのがメンテ終わったらお詫びなしのサイレントで帰ってきてたけどもうやめるかな

詫び詫び言ってるから見てきたけど12個しかなかった
何十連も出来た人ってリヴァ何体取ってたんだ?
てかガントズンバルイシャ全部いるんですが 課金石で当ててるんですが
さすがにもう怒ってもいいよね?

本スレはどこですか?ここではないですよね?

まず板が違う

311名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a3ce-Btjl [211.1.206.4])2017/10/07(土) 20:33:33.72ID:V6dl1j0H0
>>308
リヴァはイベント泥だよ?

おいおいジャーゴスもう重ねちゃったよ
報酬武器があんなに強いならとっとけばよかった

313名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ dbb1-z1uI [202.171.133.79])2017/10/12(木) 12:54:19.79ID:a8otZ8nn0
次スレここ?

ここだよ

ここはテラバトル2の過去

未来の崩壊は覆らないが
暫し休んで行かれよ

316名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 0221-W+hk [125.207.135.149])2017/10/12(木) 21:45:50.22ID:u7KdRasm0
>>312
ジャーゴス復活したよ
引くなら今

こっちは誰もいないのか

エナジー387個貰ったんだけどなにこれ?
みんなこんなもんなの?

詫びとアチーブメント停止の補填だから全員同じ

まだまだ日本のiOSセルランは1000位くらいをキープしてるし、31日の大型アップデートでそこそこ復活するからもう少しだけ続くんじゃ。

新スレ

【テラバトル2】TERRA BATTLE 2 第83章【悪しき運営は岩となり】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1509457052/

新スレがサブタイトル長すぎで建てられないです。
どなたかお願いします。

ガチャどれ引けばいいかわっかんねー、いろいろ増えすぎてなにやればいいのかもわからん

8章のクリア方法教えてくれ…どーやったらステージクリアになるんだ???

325名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 9947-qfQ/ [124.103.80.27])2017/12/02(土) 23:44:34.37ID:YwzLno550
アプリを長押しして×ボタン。クリア

326名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ b3c6-e8nD [133.232.242.16])2017/12/04(月) 10:13:30.54ID:kt1rAGBj0
RPG好きならこっちのほうがやりこみ度高くてオススメだよ
https://goo.gl/j3mrqQ

>>324
光る本に全部近づく→ボスが出る→倒す

新着レスの表示
レスを投稿する